5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海王星について語るスレ

1 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 10:52:06 ID:???
魚座の支配星。
直感や霊感、体液や薬物、夢想や自己犠牲精神を司る、
美しい幻想の星、海王星について語りましょう。

547 :名無しさん@占い修業中:2007/08/24(金) 23:45:27 ID:???
海王星が2室です。
才能というか素質みたいなものとしては
理想主義で指導したりそれたりする立場を好むなど
ある程度実感できるのですが
お金に関してはイマイチ解釈の仕方がわかりません。
収入支出共に人並み以下で10年前と比べて理想も平均も大きく下回ってます…
どのように解釈したらいいですか?

548 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 00:33:07 ID:???
>>547
解釈してるじゃないか
理想も平均も下回ってるんでしょ?ソコだよ

理想は高いが、現実に具体化する行動力は伴っていない。夢見がち。
金銭、収入などに関して現実感が曖昧なので、
思い当たる節が有る癖に自覚薄いんだろうね。
その辺りも海王星らしい。

8室とか金星とか、他のお金に関する配置を意識して行動すれば
よく分からないまま無意識の内に
いつの間にかお金が沢山入る様になってるって事も有り得ると思う。

549 :名無しさん@占い修業中:2007/08/25(土) 09:51:25 ID:???
>>548
>思い当たる節が有る癖に自覚薄いんだろうね。
あああああ!その通りです。

ほら見て、人に言ってもらってから初めて気付くこのアホさ…orz
このことか。恐るべし海王星。

レスどうもありがとう!

550 :水手海王星:2007/08/26(日) 12:38:49 ID:???
新たな時代に誘われて…、
水手海王星、優雅に活躍!

551 :名無しさん@占い修業中:2007/08/26(日) 14:04:21 ID:???
海王星が2室は心の豊かさが財産…という見方もあるしなあ。
例えば友達が多いとか、家族が凄く仲がいいとか、今の仕事が楽しいって言うのも
対人トラブルや家庭内殺人とかがニュースを騒がせる昨今、結構な財産だと思うわけよ。
「収入少ない=貧しい」という考え方をやめるのが幸せの第一歩かもね。

294 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)