5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断で【48画】の人

1 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 21:29:40 ID:???
48画:才智、徳望、冷静の霊位を示す大吉祥運
冷静な行動力と才知に長け、先見力に優れた才覚と、
静穏な人柄が稀に見る大物として信望を集め、
富み栄え、晩年幸福に満ちる大吉祥数です。

山本翁

2 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 21:31:36 ID:???
2ゲット!

3 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 07:51:31 ID:???
48画は陰の実力者というか、悪くいうと舞台裏で人を取仕切る黒幕ってイメージがある。
逆にいうとそれだけ人脈形成力があり、人徳・人望もあるってことだね。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 23:14:09 ID:???
50歳前後からって・・・

5 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 23:28:51 ID:???
>>4
何のこと?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 20:19:15 ID:???
>>5
晩年

7 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 22:11:30 ID:VCoYzr0o
人生の価値は晩年だよ。周りの人たちを見ていてつくづくそう思う。晩年ボロボロの人が、
若い時ああだったこうだったと自慢げに話すのをみていたら哀れげに思う。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 14:01:09 ID:???
48画の有名人
服部半蔵、渋沢栄一、石原裕次郎

9 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 20:03:41 ID:IYFJMyM6
8系列の画数の中では48が最強かな?

10 :名無しさん@占い修業中:2006/11/14(火) 14:07:22 ID:???
48画は自覚のたりない親分肌
自由人にして包容力があり、見た目よりしっかりとした画数

11 :名無しさん@占い修業中:2006/11/14(火) 19:55:21 ID:31t833ht
>>10
自覚のたりない親分肌
言いえて妙だ。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 18:53:26 ID:UGmfdKBx
あげ

13 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 16:22:36 ID:???
boss

14 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 16:32:55 ID:jUUuZ6AX
48より47画のほうが祖先の恩恵とか孫の代まで繁栄が続いていいんじゃないの?

>>9
8系列ってなに?

15 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 16:35:00 ID:jUUuZ6AX
ちなみにおれ48(新字画数では45)だけど他の画数が悪いからダメ
改名検討中

16 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 08:25:37 ID:???
>14
8、18、28、38、48・・・など

17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 05:30:23 ID:0sMz0NDB
age

18 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 23:04:32 ID:x+9ILaFz
心理占星術研究家こと鏡リュウジの本名は服部彰浩。8・15・14・11。女性に大人気・超金持ち・英語ペラペラ

19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/13(土) 02:19:31 ID:QRrZqdyV
>>18
新字体だと8・11・14・10だね。新字体のほうが当たってるようだね。
外画18、地画24は共に吉。幼少期は恵まれてたのだろう。金持ち、英語ペラペラは幼少期のエネルギーを持続させて努力に結びつけたものと思われる。
人画が25。吉凶半々なので今後も運を持続させるかどうかは微妙。
総運が43。見栄っ張りな性格に陥る可能性あり。これも吉凶半々。
どうやら晩年運ではなさそうだね。割かし若年運。
総画48画(旧字体)は当てはまらない。
総画だけで観る人がいるけど、あまり意味がない。全てが良い画数で出揃わないと効果薄。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/13(土) 02:22:35 ID:QRrZqdyV
>>14
47も48もそれぞれ吉数だから心配無用。
あと8系列とかは気にする必要なし。単なる語呂合わせだと思われる。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/03/06(火) 23:52:26 ID:MeBK28JJ
age

22 :名無しさん@占い修業中:2007/04/08(日) 23:58:47 ID:/cxwWGd1
まあ姓名判断は統計学なのだから、今まで幸せに生きてきているなら、
全部吉数の人も全部凶数の人もあまり気にしないほうがいいよ。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 00:03:27 ID:8omRosu0
48画スレだけど、48画は字画が多いだけに総画にしかなさそうな数ですね。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/05/18(金) 04:07:04 ID:???
48画スレをぐぐったらあったので感心しました。
総画48です。
何とかザエモンとか複雑な三文字の名前じゃないと名前で
48画は難しいですね。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 12:20:49 ID:SgwX3u7c
AGE

26 :名無しさん@占い修業中:2007/07/09(月) 19:12:27 ID:???
ワジー

27 :名無しさん@占い修業中:2007/07/24(火) 12:05:56 ID:???
石原裕次郎 天15 人23 地33 外25 総48

28 :7石:2007/07/27(金) 22:17:33 ID:W9M5+ivA
結婚して28画(総画)になっちゃたけど
結婚前は総48画だった
でも他が悪い(地画20 人画29)
やっぱなんか変わるのかな
確かに 晩年が良くなきゃなんか人生のしめくくりでなんぼってカンジ

29 :名無しさん@占い修業中:2007/10/10(水) 03:39:55 ID:7eMXoDFF
保守

30 :名無しさん@占い修業中:2007/10/14(日) 22:24:33 ID:bAUzZYqK
B`zの稲葉浩志も旧字じゃ48画だぞ!
結構、納得。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/10/16(火) 17:51:00 ID:???
総画48です。外画が30なのがあれだけど、他は悪くない。
苗字変えずにずっと独身の方がいいのかなw

32 :名無しさん@占い修業中:2008/02/20(水) 21:03:29 ID:???
過疎すれゲッツ!!

33 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 15:59:38 ID:???
48画の人って女性なら控えめ良妻賢母型が多いせいか
過疎ってるね。
ヤマトナデシコと言われる私は天運35、外運17、地運13、人運31
で総運48。全て吉。名付けてくれた今は亡きじーちゃんアリガトウ。


34 :名無しさん@占い修業中:2008/02/28(木) 17:28:19 ID:???
全然控えめじゃない48画です。
後家運の画数も持ってないのに何でだろw

35 :33:2008/02/28(木) 23:02:19 ID:???
私の場合人運31画が「控えめだが芯は強い」もあるからだろうな。
ところで・・・
旧字体で
姓 14 21 名10 3なのですが

五行とか内画とかよくわかんないです どなたか鑑定お願いします。
手元にあるのは安斎流の本だけですので。無知ですみません。

36 :名無しさん@占い修業中:2008/02/29(金) 13:02:41 ID:???
ここは鑑定スレじゃないよ。
PCでフリーサイト探せばいくつかあるよ。

37 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 03:25:41 ID:???
確かに。でもそういうレスが多いのも事実。

38 :名無しさん@占い修業中:2008/03/01(土) 22:14:19 ID:???
それを占ってしまう人が来ないようにしないと占ってチャンが増えるだけ
だからね。

39 :名無しさん@占い修業中:2008/03/25(火) 16:18:31 ID:???
48画は表に出ないことが成功のコツというけど、作家には適性あると考えていいの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)