5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飾ってキレイ】ディスプレイケース11【埃キラーイ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:59:14 ID:P9D25PW00
玩具、フィギュアを飾るケースについて語ろうのスレ。だぜ?

過去ログ
【飾ってキレイ】ディスプレイケーススレ3【汚れナーイ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1110009682/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース4【置くトコナーイ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138538627/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース5【買う金ナーイ】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155016474/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース6【地震コワーイ】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1173583216/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース7【紫外線コワーイ】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183383822/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース8【入らナーイ】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188655888/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース9【家族がコワーイ】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198579031/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース10【人呼ベナーイ】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203859477/

スレによく出るケースは>>2-9のあたり
※次スレは>>980の人が立ててください。次スレが立つ前にスレを埋めないように…

関連スレ
大切なフィギュアを経年劣化から守ろうぜ 4体目
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195029757/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:00:07 ID:P9D25PW00
スレ専用 画像up掲示板
ttp://imgb1.ziyu.net/bbs/toycase/index.cgi
利用の際は注意書きを守ってください


【ガラスケース(ショーケース)】
<コトブキヤケース>↓URLは大型品、他にも種類アリ
ttp://www.kotobukiya.co.jp/cgi-bin/db_sm_main_css.cgi?B=4183&N=detail01
<プレステージ(別名昭和)> ※オクだと安い
ttp://store.yahoo.co.jp/toypara/et002.html

<通称「温室」> 園芸用温室の転用商品
ttp://www.rakuten.co.jp/topcreate/643205/643230/#644490
<ファーストレネックス>
ttp://www.fastlanex.com/FastLaneX1.htm

良い所(´▽`)
・装飾なし、まさに中身を見せる為のケース。収納力も文句なし
・サイズが手頃(orサイズが色々ある)で使いやすい
・オプション豊富なので照明追加や背面or側面ミラーなど好みに応じて変更可能
・内部にコンセントあり、内部照明の追加などが楽
・温室とレネックスは左右で棚板の高さを変更可(飾る物に細かく対応可能)

気になる所(´д`;)
・9割方組み立て式、ガラスは重くネジ止めは固めで重労働。電動ドライバーあると便利。
・4本の柱カバーが妙に付けにくい、折れないかってくらい力いる
・キノコみたいなへんな足、ホコリたまりそう→(ホームセンターで買えるキャスターで対応可能)
・温室は標準の棚板が金網&純正optionのクリア棚板もスチロール板なので飾るものを選ぶ
・温室とレネックスは中央に支柱があるので見映えが悪い

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:00:30 ID:P9D25PW00
【ディスプレイ家具】
●DETOLF  通称“デトルフ”“イケアケース”
ttp://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/10011055
長所 とにかく安い。支柱が目立たない4面ガラス張りで陳列物がよく見える。
短所 イケア店舗が少ない※1&地方への配送困難※2。一人では組立が大変。
   (背面が鏡じゃない。)ガラスに隙間あり、埃の多い部屋には不向き。
   棚は調節不可の4段のみ。横揺れに弱いので棚板固定(耐震グッズ等)オススメ。

※1 2008年に神戸、大阪、埼玉にIKEA新店舗の予定。
IKEAの基本の配送は1〜4ゾーンに分かれていて、その範囲内であれば何を買っても1〜3個まで均一。
範囲は店舗を中心に決まっています。(船橋店からだと\4900〜\7900)
ttp://www.ikea.com/ms/ja_JP/customer_service/ikea_services/home_delivery_funabashi.pdf
※2 対象範囲外の地域の配送料は非常に高額(関東の対象外地域で\12180 北海道\17430)

デトルフ 棚板追加方法
ttp://imgb1.ziyu.net/view/toycase/1207423338.jpg.html
ttp://imgb1.ziyu.net/view/toycase/1207423432.jpg.html
ttp://imgb1.ziyu.net/view/toycase/1207423513.jpg.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:01:09 ID:P9D25PW00
【ディスプレイ家具つづき】
<ザラスケース> ●トイザらス“コレクションボックス”\9999
ttp://www.toysrus.co.jp/product/product_detail.aspx?ext=1&product_order=5&skn=123102&pin=200&top_id=001
・このスレでザラスケースと言えば普通\9999のものを指す。
・棚板は6枚付き ピッチ6.4cmで変更可能

長所・価格と収納量のバランス(コストパフォーマンス高い)
  ・密閉型なので埃対策という意味では問題無し
短所・採光が前面のみで、木枠が太く端の方がどうしてもかなり暗くなるので
   見映え良くディスプレイしたいってのならあまり向かない
  ・通販在庫は不定期に復活する様子。こまめにチェックするか、リアル店舗で探すべし。
  ・組み立て式。ネジ止めには電動ドライバーオススメ
  ・重いので持ち帰りや自宅内での運搬など計画的に。


<コレクションボード>●ベティH160 ●アトラス2
ttp://item.rakuten.co.jp/tansu/c/0000000107/
●ミラノ ベティとアトラス2の良いとこ取り(棚板可動&視認性良好)。
ttp://www.rakuten.co.jp/kaguno1/483041/483093/482626/850887/#921289
<Nissen コレクションケース>
ttp://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=/head&main=/c_item/2006fal/sho_item/0812/0812_40103
<カルトーネ>
ttp://www.imdoor.com/mirror/caltone1.html
<天井つっぱり式コレクションラック>
ttp://www.rakuten.co.jp/jajan-r/219401/380752/#457678
<ガラス戸積重ねラック>
ttp://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=623&f=OT&g=1J&d=1&e=FN&b=8317055&c=0
<ドクターキャビネット>
ttp://zakka5.com/wkwk/Dr1.htm

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:01:46 ID:P9D25PW00
【小型ディスプレイケース】
●エポック社(“W300”“W400”“LW400”“A4スタンド”など)
ttp://epoch.jp/jp/collectioncase/caseindex.html
 W400は日本製 LW400は中国製 積み重ね可。W400に比べるとLWは傷や不良品あり。
 A4スタンドタイプは別売り棚板もありカプセルトイ等に幅広く対応。

●アオシマ   戦艦や車等向けの細長タイプ
ttp://joshinweb.jp/hobby/2512/4905083037072.html
●タミヤ
ttp://tamiya.com/japan/products/display_case/display_case.htm
●河合商会
ttp://www.kawaihobby.co.jp/case/index.htm
●WAVE
ttp://www.hobby-wave.com/LINE_UP/display/index.html
●ナカバヤシ
ttp://www.rakuten.co.jp/taps/450862/500482/504317/
●フィギュアラックミニ
ttp://www.rakuten.co.jp/jajan-r/223266/433298/

●天馬 (“コレクターズ”シリーズ)
ttp://www.tenmacorp.co.jp/sitemanage/test/cat001016031.html
小型ディスプレイケースの中でUVカット紫外線カット仕様はここだけ
※UVカット成分の影響でごくわずかだが黄色がかっている?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:03:30 ID:P9D25PW00
【アクリルケース】
長所 ・軽い ・優れた耐久性(耐衝撃性はガラスの10倍) ・密閉度が高く埃の進入無し
   ・割れてもガラスと比べて破片が飛び散らない ・加工の自由度が高い
   ・欲しい寸法に特注しやすい(特注しても価格が余り高くならない)

短所 ・ガラスや木製品と同じ感覚で磨くと傷が付きやすい(専用の手入れ用品で解決)
   ・静電気で埃を吸い寄せやすい(専用の手入れ用品で解決)

アクリルケース販売店 (規製品購入orサイズ指定や各面ミラー指定などの特注も可能)
●アクリ屋
ttp://www.acry-ya.com/acry-ya_new/html/original_top/htm/collection.htm
●はざい屋
ttp://www.hazaiya.co.jp/
●トミシマ
ttp://www.tomishima.co.jp/kakou/
●ユーコー商会(アクリめいと)
http://www.acrymate.com/
●大手工房
ttp://www.ohtekobo.co.jp/

アクリルケース一例 (ユーコー商会品)
横800 高さ400 奥行き340o アクリル板5mm 前面開閉の特注品
価格=¥19,530円
ttp://www.geocities.jp/silver_deputy2000/PA040038.JPG
ttp://www.geocities.jp/silver_deputy2000/PA050042.JPG
ttp://www.geocities.jp/silver_deputy2000/PA050046.JPG

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:03:51 ID:P9D25PW00
綺麗に飾るオプションシリーズ
【蛍光灯】
*蛍光灯の発する紫外線はフィギュア・模型の劣化を促進します
*紫外線対策の蛍光灯は直管20型から(管径32.5mmや25.5mm=通常出回っている太さのみ)
 丸型蛍光管や電球型蛍光管、スリム蛍光管については99%以上カット商品の販売無し
*紫外線0の赤色LEDは低発熱・低消費電力で○ ただし暗く色の再現性× 値段が高め

●美術・博物館用蛍光灯
ttp://store.yahoo.co.jp/yaeden/b7d6b8f7c5f4-c8febdd1a1a6c7eecaaab4dbcdd1b7d6b8f7c5f4.html
●アインセライト(地球に優しく消費者に厳しい(値段が高い))飛散防止加工タイプの蛍光灯有り
ttp://www2.ocn.ne.jp/~site/cutone/a_light.html
ttp://www.einshop.com/products_sub02.html

参考文章
 きらりUVは紫外線75%カットなんてザルも同然。1日が4日に伸びるだけで無意味。
 99%以上カット品なら、通常品の4日分の紫外線が13ヶ月で照射される訳で、実用上は無視可能。

 通常の蛍光灯(白色)と美術・博物館用蛍光灯の紫外線照射度は7.3と0.01
(松下製の場合。単位は(μw/cu)/1000lx)比率で言うと0.14%弱。
 価格差は5倍くらいあるが、それだけの価値は十分あると思う
 結論:きらりUVは極力控えましょう。

【蛍光灯用カバーフィルム】●ルミキャップ
ttp://www.protoolshop.net/paint/etc/16017.htm
紫外線99%以上カット・蛍光灯の長さに合わせて切って使える。
あまり安くはないので、紫外線カットだけが目的なら「美術・博物館用蛍光灯」の方が安い。
ただし「美術・博物館用蛍光灯」の無い規格のスリム蛍光管等にも使えるところに価値あり。

【環形蛍光灯用シーリングカバー】●ムシベール
ttp://national.jp/product/conveni/light/detail/mushi/
家庭の天井に多い環形(丸型)蛍光灯にはUV対策が難しいが、照明カバーで対応できる。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:04:15 ID:P9D25PW00
【蛍光灯設置器具】
<通常規格の蛍光管> 管径32.5mm・Hf型器具25.5mmなど
・直管20型以上であれば、前述の美術・博物館用蛍光灯が使用可能なので現行の照明からの切替・交換などが簡単
・20型の蛍光灯は長さ58cm。器具の長さ(幅)は大抵70cm以上になるため、
 ディスプレイケースやコレクションボードの内部に設置するには大きすぎる場合も。
ttp://store.yahoo.co.jp/murauchi/4906460241822.html など

<スリム蛍光管> 管径12mm・16mmなど
・幅、長さ共に小さな器具サイズがあるので、ケース内部に設置するのに向いている。
・紫外線対策された蛍光管が存在しないので、別に対策の必要あり。
●パラスリム(管径12mm・12W/20W/24W)連結可能。12Wで\4700程度から
ttp://www.jnetshop.jp/list/1414/
●ノアブライト(管径12mm・6W/12W/20W)小サイズと価格(12Wで\1200〜)が魅力。連結不可。
ttp://www.noatek.co.jp/products/noablight.htm
●日本グローバル照明“SLG-20WN等”(管径16mm・10W/20W/30W/40W)前2者の中間的商品。連結可。
ttp://www.ngl-j.com/02mokuteki/05slim.html


【LED照明】
○ 紫外線や熱を出さない
× 電球一つあたりの光量が弱い、白色蛍光灯のような色味(昼白色に比べ青白い)
●LEDBAR
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/05/21/819.html
↑このくらい電球の数を揃えた器具なら明るさは問題なし。そのぶん価格は他の照明に比べ高め。
6基まで連結可能で増設が楽。取り付けは付属の両面テープorネジ止め
●PODLINE
ttp://www.ledshop.jp/products/ewl.html
●電池式LED照明
ttp://item.rakuten.co.jp/alllight/c/0000001272/
ttp://item.rakuten.co.jp/brico/10000136/
など。他にもホームセンター・100円ショップ等で色々探してみることをオススメ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:04:41 ID:P9D25PW00
【UVカットスプレー】
●ガラス向け
ttp://www.belcoral.com/html/uvc.html
●印刷物・写真など向け
ttp://www.signonline.co.jp/online/detail/2-40027000-10000000199999.html
●アクリルケース等のプラスチック向け(“ポリケア”“プレクサス”)
ttp://www.acry-ya.com/acry-ya_new/html/diy/htm/item.htm

【フィギュア・模型スタンド】
●ハセガワ「フレキシブルスタンド TT-29 ロボット用A」 耐重量大きめ(個体差大?)
ttp://www.bit-craft.net/doll_stand_2.htm
●イエサブ「ミニMSスタンド」 ワイヤー式で調節自由
ttp://www.bit-craft.net/doll_stand_3.htm
●ウェーブ「DB-101 フライングスタンド」 Hcmpro等小型フィギュア向け
ttp://www.bit-craft.net/doll_stand.htm
●バンダイ「聖闘士聖衣神話 スタンドセット」 安く数が揃う。白と黒アリ
ttp://www.tamashii.jp/seiya/seiya/03/index.html
●バンダイ「アクションベース」各種 主にガンプラ向け。ベース連結可能。
ttp://www.bit-craft.net/doll_stand_4.htm


*プレステージ レビュー
ttp://www2.atwiki.jp/blackbraze/pages/11.html
*デトルフ レビュー
ttp://namazur.blog46.fc2.com/blog-entry-423.html
*ザラスケース レビュー
ttp://niu2.sakura.ne.jp/html/hobby/case_toysrus.htm

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:17:47 ID:2ZdiPEZe0
NG:namazur

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:24:18 ID:nuGpYzc90
>>1
大儀であった。ゆっくりと休まれよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:43:32 ID:fhtp3SUa0
テンプレUVカットスプレーの項目に(“ポリケア”“プレクサス”) ってあるけどポリケアにUVカットの効能なんてあるの?
手元にあるやつには書いてないんだけど・・・
あと高価なアクリルケースがテンプレ入りしてるなら
この辺の安価なプラスチックケースを入れておくのも意義があるんじゃないかとおもったり
ttp://fairy-land.co.jp/case/kaku/kaku.html

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:02:40 ID:B8uotFN40
丸型アクリル、別に変じゃないけど何か違和感感じそう
角型に慣れてしまってるせいだろうけど
大体ディスプレイって角型だからなあ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:12:31 ID:Wy10/y8pO
いちおつ。
ニッセンの買ってみたよ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:19:53 ID:fLbfMZzl0
>>1 乙!!

俺はついにオーダーしたアクリルケースが明日あたりに届くぞー!!!!と無意味に興奮。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:31:28 ID:k8FDKG/R0
LEDBARをケースに導入予定なんだが、部屋が明るくなったら電源ONするような仕組みってできないかな
光センサーコンセントを探してみたんだけど、暗くなるとONばかりで、逆の製品が全然ないんだが・・・

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:44:55 ID:nTR0qIFx0
>>14
>>15
到着したら、是非画像うpをお願いします

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:11:58 ID:rLqU7SwI0
>>1

>>12
UVカットはプレクサスのほうだけだね。

そのアドレスの店、いろんな材質のケースを受注してるんだね、
「安価なプラスチックケース」は>>5のようなメーカーの大量生産品や100円ショップの品々があるからなぁ。
むしろガラスやら丸型ケースなど、他の商品の方に興味を惹かれたよ。
どうせならトップページを紹介した方が良いのでは?

……テンプレに入れるには誰かの購入・使用報告が必要なんじゃないかなぁ。

前スレで「胡散臭い笑顔」とかいわれてたガラス製の組み立て棚のショップも
時々スレにアドレスは貼られるけど、実際に報告はないままだし……

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:53:59 ID:dl31Mnaz0
関西にもIKEAオープンしたんだね。
九州にもできないかなぁ。地震少ないからデトルフも安心なんだけど。

ttp://gigazine.net/index.php?/news/20080414_ikea_open/

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:34:46 ID:db+ukBAF0
角型にしようかと思ったけどやっぱり円柱型も捨てがたい気がしてきた
優柔不断きわまれり

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:50:49 ID:df8H09xT0
DETOLFを買ってる人が多いけど同じIKEAのガラス扉キャビネットのBIBYを買ってる人はいませんか?
どんな感じか知りたいです。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:56:08 ID:PNAhl6l50
>>21
以前うpしたものだけど。
ttp://imgb1.ziyu.net/view/toycase/1208227706.jpg.html

高さと下部の棚と何よりデザインが気に入ってその後も買い足し、今は合計3台使ってます。
前面扉の隙間が結構大きいんで、埃は結構入ってくる。
これはどうしようもない。外観損ねてもいいなら対策のしようもあるだろうけど...
棚板の高さは調整不可だけど8〜12インチくらいのフィギュア飾るには丁度いい感じ。

ただ、並べて使うつもりならやっぱりディスプレイスペースが小分けにされちゃってどうしても使いにくく感じるから、
ちょっと奮発して最初から幅広のブキヤケース買っちゃったほうが後々後悔しないかもね。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:08:35 ID:eM21YK5F0
自分の部屋がおもちゃ屋みたいだとワクワクが止まらないな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:32:35 ID:V9PZy1WVO
>>23
眺めていると嫌な事を忘れるよ・・・


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:46:00 ID:sxoMYSEs0
失敗談語っていいかな

2月のトイザラスのクリアランスセールで
ターンテーブル1500円なりを購入してみた
「あれをまわしてかざろう!」と期待してたが
思った以上に回転力が弱く、台座も安定しない
250グラムが上限だと書いてあるが、それ以下のサイズでも
回転軸がきっちりできるフィギュアじゃないとかたむいて全然駄目
そんな商品なんで売れ残ってて、今日のセールじゃさらに半額に・・・

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:57:47 ID:hYvLcr770
>>25
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐-

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:59:48 ID:sxoMYSEs0
俺はwinちゃんのケツを心ゆくまで
まわしながら眺めたかっただけなのにw

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:34:32 ID:0mLDHtsN0
>>16
誰もいない?昼間につきっぱなしなのはどうかと思う。

横着するなら下記のようなリモコンではどうか?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-price/07-0155.html

趣旨とは外れてしまうけど…。

光センサーコンセントとリレーを組み合わせたら可能は可能だけど
スマートじゃないな。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:59:12 ID:qD1pPPGU0
前スレに上がってたLEDBARの延長コード自作で、
電子パーツの店が無いので通販で色々見てるんだが、種類ありすぎてさっぱりだ。

ミラノの上下に付けようとしてるんだが、どれポチればいいんだ・・・


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:30:28 ID:cVeSFyYK0
質問なんですが、天馬のUVカットケースってもう販売してないんですか?
サイトから消されてるみたいなんですが

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:50:15 ID:dl31Mnaz0
>サイトから消されてるみたいなんですが

テンプレのページは見られるし、該当商品が削除されてる様子はないけど?

通販での取り扱いが無くなってるとか言う話なら自分で問い合わせてもらうしかないんじゃね?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:55:33 ID:dl31Mnaz0
失礼、「詳細」に飛ぶと404ということか。
……このパターンは製造中止かなぁ。

すぐに市場在庫が無くなるようなもんでもないだろうから、
アキバとかで探せば見つかると思うけど、
そこまで労力を払う商品かどうかは疑問だ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:56:27 ID:cVeSFyYK0
>>31
テンプレから直接は行けるんですけど戻ったら行けなくないですか?

でもまあ、そうですね、どうしてもなかったらそうしてみます

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:17:38 ID:1qChwUgr0
>28
ふむむ、確かに誰もいない時に付きっぱなしってのもアレですね
赤外線の人探知のセンサも検討してみようかな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:58:53 ID:Vs5AFztZ0
>>22
ありがとうございます。写真まですみません。

IKEAのはBIBYも隙間が開いててかなり埃が入っちゃうんですね。
狭い幅と高さがあるのがすごく理想なんだけどなあ…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:07:01 ID:U78iV/9h0
デトルフの棚追加工作やってみようかとホームセンターで材料探したら
ボールチェーン支持金具が見つけられなかったorz
都内だとどこら辺のホームセンターに売ってるんだろう?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:14:46 ID:z6WojF2B0
>>36
ttp://imgb1.ziyu.net/view/toycase/1207423513.jpg.html
をうpした者ですが、左の金具は東急ハ○ズ新宿店で購入したものです。


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:02:03 ID:zUo6WUh/0
ハンズぐらいかくさんでええがな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:46:21 ID:UPYNSdU80
>>34
ついたり消えたりで鬱陶しい気がするのは俺だけだろうかw
スイッチ付きのタップでケースの外から制御しておけば十分だと思うぞ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:09:15 ID:U78iV/9h0
>>37
ありがとうございます


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:58:59 ID:4eyYnSH3O
孫の手スイッチかませばええがな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:43:12 ID:h4YgAzaR0
>>35
ホコリの入り具合は設置場所によって変わると思うよ
家も居間に置いてBIBY使ってるけど、ホコリの進入はほんの少しで済んでる
使い捨て式のハンディモップがあれば更に最強
寝る部屋に置くとなると布団からホコリが大量に出るから辛いだろうけど

やはり狭い部屋には幅が狭くて背の高いケースが重宝するよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:27:52 ID:IH4daSO+0
BIBYも棚は移動できないんですよね?
棚の間隔ってどれぐらいですか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:46:25 ID:XAMdt8SX0
100万円くらい一気に稼ぐ方法はないですかね?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:56:41 ID:4eyYnSH3O
馬鹿ハケーン

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:53:05 ID:ATU+dlFT0
100万円落っこちてねーかな。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:56:54 ID:yOImkZkP0
100万あったらディスプレイとフィギュア買うわ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:20:51 ID:t/IqlWscO
ザラオンでザラスケース白 大量復活

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:22:02 ID:XAMdt8SX0
現在、在庫がございません

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:35:50 ID:5vvpy/kv0
嘘ばっかりついてんなよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:12:29 ID:MCvRF6c20
復活したのは事実だけど大量かどうか知らん
すぐ消えた

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:20:29 ID:h4YgAzaR0
>>43
間隔は31.5cm
ついでに書くと幅38cm、奥行30cm(純粋に棚板のサイズで)
手持ちのフィギュアだと1/6サイズで調度いい感じ
小さいものを飾るには工夫が必要だな

デトルフみたく調節する方法がないかホムセン行ったりしてみてるんだが
今のところいい知恵が思い浮かばない

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:21:18 ID:Oht8Z86E0
>>37
前スレでもちょっと聞いたけど、ガラス板ってどこから調達したの??

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:42:36 ID:Ai6rKJST0
ザラスケース白買えたけど配送料ってかかるの?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:48:31 ID:5NAh9TJQ0
かからん
代金の内訳にも送料加算されてないだろ?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:02:11 ID:Ai6rKJST0
>>55
やっぱりかからないのか、教えてくれてありがとう。



57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:29:08 ID:pcjtlR9+O
今日ザラスケース通販で復活してたのか・・・orz

昼間店まで行って買ってきちまったよ
初めて買ったケースだからウキウキしながら組んだ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:30:19 ID:EzIixQlM0
>57
早く手に入ってよかったじゃん
通販なんてすぐ売り切れだぜ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:32:10 ID:ATjuWtnt0
いつ復活するかわからん通販より買いに行ったほうが確実だわぃ
俺は車に積めなかったから+2200円だったわw
ケース組む前に模様替えしないとなぁ
常に眺められる位置に置くってむずいよね

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:47:02 ID:PNUZwldX0
はざい屋か大手商会で規格品のアクリルケース買おうかと思ってるんですが
はざい屋のほうが安いみたいなんですけど品質的にどうなんですかね
大手商会はケースサンプルに俺の嫁が・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:17:32 ID:/+lnx0n70
>>53
978 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 01:04:18 ID:jplZElcJ0
>>948のデトルフの棚追加って、棚を支える棒の追加方法はわかったが
肝心のガラス板ってどうするんだ?
IKEAで買えるの?

979 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 01:33:00 ID:O7oq0aGC0
>>978
近所のガラス屋で切り売りしてもらうと良いかと
あるいはアクリル板とか



>>60
特注で特殊な形を頼むならともかく、単純な箱組ケースの質なんて、どの店もそう変わらないんじゃない?
すくなくとも安いからって変なケースが届いたなんて報告は見たこと無いけど。
あとは送料にも気をつけておいた方が良いよ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:26:42 ID:ueA8h/8n0
>>60
特注なら少し前に複数の業者に見積り頼んで決めた。
で、テンプレのどこよりも安い所があったのでそこにしたんだけど
アクリルケース自体俺には初めてなので品質とかわからん。個人的には全く問題ない。
んでも規格品で良いなら俺もどの店でもそう変わらないかと…
ちなみに大手商会は送料すごく安かったよ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:53:01 ID:f6ATiE+10
そんな置かないしアクリルケースでいいやと思って特注で頼んだが
あっという間に入りきらなくなって結局模様替えしてコレクションケースをポチった('A`)


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:58:20 ID:PNUZwldX0
>>61
>>62
どうもありがと
まあ、安いところ選んで問題なさそうですね
ちなみに特注ってでかいから?

65 :37:2008/04/16(水) 22:59:21 ID:HfQX0KAT0
>>53
俺はネット通販で頼んだ。
3枚頼んで送料込み8kぐらいだったかと。
ちなみに内寸ギリギリのサイズで頼んだ。
これにクッションをつけて中央の棚に設置することにより、
内部フレームの左右への揺れを極限まで抑えたつもり。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:22:10 ID:ueA8h/8n0
>>64
特注なのは俺は細かくサイズを決めれるからってのと
箱型じゃなく出し入れしやすいタイプが良かったからかな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:40:40 ID:oWjfBqQ80
はざい屋でケース買ったら「美術品用ケース」とか書いてあって
運送屋のオジサンが怪訝そうな顔してたな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:07:06 ID:NdGVmucw0
美術品用じゃなくて嫁用なんですが・・・

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:08:03 ID:IiKFfHRY0
支那め、普通の工作じゃ効き目がなくて、DDoS攻撃に切り替えてやがるw
何やっても、一度失った信用は取り戻すのに半世紀以上かかるけどねw
鯖落ちは支那からの攻撃だそうです

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)