5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOLKS】ボークス総合スレ 14【ALL THAT'S HOBBY】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:55:44 ID:Z6GK0/hs0
A-BRANDが戦国化して期間限定再結成!?
戦国ランス×a-brandで『戦国A-BRAND』始動

メカアクションフィギュアブランド
”ADVANCED SYSTEM OF ACTION ARMS”=通称A3

ここは、戦国A-BRANDやA3、コールドキャスト完成品美少女フィギュアなど
ボークスのオリジナル完成品・玩具について語る総合スレです。

テンプレは>>2-5あたり

前スレ:

【VOLKS】ボークス総合スレ 13【最強造形2007】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1197069192/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:57:19 ID:Z6GK0/hs0
関連サイト■

VOLKS INC.
ttp://www.volks.co.jp/jp/index.aspx
A3公式サイト
ttp://www.volks.co.jp/jp/a3/index.html
ボークス・タカオの「トータル・イクリプス」ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/volks_takao/

ボークスage特設ページ
ttp://www.volks.co.jp/jp/age/age_index.html
マブラヴ公式サイト
ttp://www.muvluv.com/
トータル・イクリプス公式サイト
ttp://www.total-eclipse.jp/te/index.html

■関連スレ■

スーパーロボット大戦フルアクションMk-60
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206175419/
【ボークス】age collection総合スレPart.14【A3】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206130560/
ボークス カスタマイズフィギュア7体目 (お人形板)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1187022884/
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part355【サプリ】 (エロゲー作品別板)
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1196424435/
ロボアニメ玩具総合スレ
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164589051/

3 :1:2008/04/12(土) 09:58:06 ID:Z6GK0/hs0
新スレたってなかったので、立てました
2のURLはおもちゃ板以外どうなってるのかわからんので、そのままで

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:26:53 ID:viTe1LDW0

ではちょっくら覗いてくるか

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:30:06 ID:DPbDhpp0O
池袋ボークス開店したけど店員の誘導下手で
ダイゼンガー列が入場待列みたいになっててに
ガレキセール目的の客が並んだりしてたな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:58:49 ID:pQzJ1mK3O
一個も買えなかった(><)
レジには10個以上買ってる人が沢山いた
購入制限くらいかけてくれ


いいもん
おまいらがせっせと塗ってる間に、おまいら絶対欲しがるような超原型つくるからな
展示だけで販売はしないんだからな
金さえ出せば何でも手にはいると思うなよ
悔しくなんかないんだからな

とりあえずパテを馬鹿みたいに買って来てやった(・∀・)


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:01:24 ID:U2wkpuEI0
>とりあえずパテを馬鹿みたいに買って来てやった(・∀・)
安かったのか?スカスカになってないか?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:06:44 ID:Uk05KTil0
ダイゼンガー、鯖落ちも何もなくすんなり注文できて超余裕じゃんと思ったけど、
今確認したらもう在庫無くなってんのな。
武器屋のプラモ出て需要が減ったと思ったけど、そうでもないのか。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:07:38 ID:iggltHwL0
あれ?
同じものは1個までって広告に書いてなかったっけ?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:08:26 ID:Z6GK0/hs0
やっぱ購入制限なかったか
すぐヤフオク辺りに並んだりしてなw

>>8
また、少したったら復活するんじゃない?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:15:15 ID:zMdIQ86mO
ちょっおまっ、買いすぎ!
少しくらい残して置いてくれよ…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:20:24 ID:DPbDhpp0O
池袋はダイゼンガーだけ2限だったな
明日のセール品の追加は荷物が届けばされるけど今はまだ分からんとさ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:33:19 ID:rY/9+s5c0
あーよかった行かなくて。どうせ転売屋の漁り場になると思ってたよ。
後でヤフオクで飽和状態になった奴を落札したほうが安上がりだわ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:38:34 ID:5vUGM6FaO
現地は今どんな状況なの?
ダイゼンガーはどうでもいいんだが、セール品全滅?
工具で貰えるセールも終わり?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:41:00 ID:PF53hsPC0
首都圏郊外のあるSRだけど500-2000円の超激安品はなくなった。
それ以外はまだあった。というか全く手がつけられない。
ドールはマブラヴの委員長だけあった。11ちょい前で。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:43:05 ID:Aslm9n8J0
>>14
11時頃の秋葉原ではセール品のガレキはほぼ全滅。
工具でガレキ貰えるセールはまだ大丈夫でしたよ。

17 :16:2008/04/12(土) 11:45:35 ID:Aslm9n8J0
あ、セール品のガレキってa-barand・x-brandのことね。
ローゼン・ランス・FAは大分残ってた

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:46:21 ID:PF53hsPC0
秋葉原行った人朝の入場の様子を教えてくれませんか?
先着か抽選か分からなかったので秋葉原はパスしたクチなので・・・

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:52:05 ID:rY/9+s5c0
a、x-brandどっちもヤフオクで余り気味なのに、さらに出品が増えるから期待w
往復交通費で2000円かかるから転売屋に+1000円と送料代くらい安いもんだ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:52:46 ID:bs4r80cq0
秋葉は抽選だよ。たしか151人くらいで134番を引いた。
俺は前の方だったがセールのガレキはゴミばかりですた。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:58:19 ID:Z6GK0/hs0
在庫品をセールっぽい?
やっぱ首都圏以外のSRのが色々と残ってそうだな

アルとライカは欲しかったが

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:59:31 ID:bs4r80cq0
アルとライカ2種類あったよ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:00:29 ID:1/ELKvDA0
積みガレキが増えるだけだろ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:04:30 ID:5vUGM6FaO
>>16
レスサンクス!
今、仕事で横浜来てるから、余裕があったら横某見てくるわ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:12:20 ID:Z6GK0/hs0
>>22
何個くらいあった?
今更言ってもないだろうけど

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:18:45 ID:YgWA3KgMO
今から突撃してくるよ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:30:05 ID:f7ZPciE80
俺も様子だけでも見てこよっと

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:37:33 ID:GGes0EnsO
秋葉は受注になった悠木姉妹について
「かなで、ヒナは受注となりますのでご了承くださーい」
とどのスタッフも妹をヒナヒナ連呼してたな

ハルナだってば。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:45:54 ID:YgWA3KgMO
結果・・・・・・・行かなきゃ良かったorz

あまりにも酷すぎだよ

わかっていたけど残っているのがランスとローゼンとフォーチュンの物とスタチューで出た君のぞの半身像と後は高い物だけだったよ


しかも薔薇水晶と水銀燈は無いし、欲しかった魔法少女アイとアルアジフなんかあるワケは無かったよ

バイトの休憩時間の一時間を使って電車に乗って来たから疲れた

ムカつくからパテを一キロ買ってガレキを貰ってきた
ミーナだったが持っている物だったので違うのにしてもらえたから良かった

ちなみに立川店

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:48:58 ID:FU1QoPF20
今から立川店行こうか迷ってたとこなんだがこりゃ行く必要なしですね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:50:49 ID:YgWA3KgMO
>>30
欲しい物があったら言ってみ

今言ったばかりだから多分答えられるよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:51:58 ID:bs4r80cq0
>>25
手前と奥の一列で各7、8個くらいかの
あとデモベのガレキもトゥソード含めて4種類あったな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:52:37 ID:FU1QoPF20
>>31
特にほしいものはないんだがな
チラシにのってた安いガレキってもう残ってないよな?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:52:54 ID:y7bpRfbfO
>>31
明日分に525円の商品残してたりしそう?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:58:43 ID:ZiBSryS50
こういうセールは初めてでよく知らないんだけど、土曜分と日曜分とで
セール品分けてたりはしないの?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:59:19 ID:R+Hdj7vu0
本当に余り物みたいだったなa、xブラ…
新宿は各種3個づつくらいしかなかった。それでも秋葉原みたく瞬殺じゃなかっただけマシか。

逆に2000円のミーナの方がなくなった。
後ランブリングエンジェルをオマケでくれるんだが断ったw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:01:15 ID:YgWA3KgMO
>>33
残念ながら無かったよ
チラシのアルアジフの横にのっているやつなら4個くらいかな

後は値びいて5000代と4000代のキットが一種類づつ

>>34
現時点では確認はできなかった
すまんね

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:03:02 ID:y7bpRfbfO
>>37
トン
これまでのセールの経験からして訳ないだろうな…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:06:39 ID:bs4r80cq0
つか、この投売り品はTJから引き取って来た物か?w

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:16:03 ID:Z31SF9nw0
今週も濱某で2k¥分買い物してきた
碧だったorz・・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:17:51 ID:FU1QoPF20
>>37
情報d

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:22:16 ID:dSIe+UvMO
おまけでもらったランブリングエンジェルのフィギュアを開けたが全部冥夜と水月とデモベの奴で吹いた
なにこの鬼アソート

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:25:19 ID:bs4r80cq0
あぁvol.2の4個づつ入ってる奴かw
冥夜、水月、アルなら当たりだと思うがのー。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:25:50 ID:eG43jLnlO
>>36
舞姫系もなくなった?
おまけがなくなったっていうことかな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:27:52 ID:bs4r80cq0
失礼、アルじゃなくて瑠璃か

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:29:07 ID:G3gkqdFq0
こういう例もあるみたいだ
ttp://machachacha.mad.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up35550.jpg

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:30:21 ID:9/My2kA80
12時ごろ用事のついでに神戸の寄って来たが、欲しかったシリウス風だけ幾つも残ってて買えたんでラッキーだった・・がなんか好きな奴だけ残ってると素直に喜べんな。
2000円以上のやつはなんか色々残ってた。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:31:19 ID:z84bFExW0
俺のも水月、冥夜、瑠璃だけだったw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:38:09 ID:R7dIovQz0
>>34-35
立川店で聞いたけど日曜分の補充はないと言われた

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:47:23 ID:R+Hdj7vu0
>>44
ごめん、言い方悪かったね。舞&ミーナのフェアのガレキがなくなりました。
だってミーナばっかりなんだもんw

また補充されるのかどうかは聞かなかったッス。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:12:07 ID:DPbDhpp0O
おまけのランブリンクエンジェルちょっと欲しかったのに
前の人でなくなってアージュマニアックスに変わったぜ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:38:16 ID:ZiBSryS50
俺もマニアクスよりランブリングがよかったなー、とか思ってたけど
あのアソート目にしたら、どっちでもそんな変わらんかー、と思えるようになった

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/04/12(土) 14:43:18 ID:yIl8fzJm0
ランブリングってアソートミスでなく、発売当初からこのアソートなのか?
これを予約して買った人は悲惨すぎる。
ちなみに俺も、水月、冥夜、瑠璃だったw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:44:21 ID:aEt+O5nbO
アキバにて、工具買うと貰えるガレキ終了

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:49:03 ID:+P+0qFzkO
マニアクスとやらをもらったけど、ブラジャーフィギュアが対象年齢8以上ってwwwwwww
曲芸キャラしかわかんないから、ランブリングいいなーと思っていたけど…

中華の女の子欲しかったなぁ…作品わからないけど、可愛かった。手を伸ばそうとしたら目の前で押されて、めたぼっさんにとられた

男社会に突撃するのは怖いのなー
…だれかオク出ししてください。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:53:45 ID:D2aLA4Ni0
>>34-35
>>49

秋葉原も同じで日曜日の補充無しで、今売れ残ってる分もなくなっちゃうぜ?といわれたよ。
大空寺はふつうに売れ残ってたwww


おまけのランブリングって1個じゃなくて1BOXなんだね、ちょっと驚いた。
開封してみたが12個入りで12種類コンプしてる。

つーか、もらったのはVol2なのにVol1のおまけDVDも付いてきたぞ?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:08:40 ID:oGdX7GzaO
アージュマニアクスって茜のバリエーションが多いやつか?
確か冥夜、純夏、茜って感じのさ

マジかよ・・・あれってまだ中古屋で結構高めなんだがなぁ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:11:11 ID:HNxb74ds0
>>57
それはバンダイのフィギュアマイスターじゃね?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:11:51 ID:QDid8rYj0
>>55
白民華?


社霞欲しかったけどd-brand霞すらなかった。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:13:56 ID:aIyb/Ept0
霞は500円だったから速攻で買い占められてたよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:17:47 ID:5vUGM6FaO
ららぽーとの状況わかる人いませんか?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:22:58 ID:oGdX7GzaO
>>58
ああ、違うのか…
良かったー、昨日中古屋で冥夜を780円で買ったからさーw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:23:40 ID:+P+0qFzkO
>>59
いま祖父母の家な上に携帯で調べもつかずでほんと名前をはっきりと覚えてないけど、セミロングでおだんご、みつあみだった


転売、販売額の5倍とか酷いね('・ω・`)
さやかを買ってきたから、ゆっくり作るぞー

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:00:59 ID:ZiBSryS50
フィギャーとか作ったことないから、折角もらったミーナを上手に作るための練習用にと
\525のを2つばかし買ってきたわけども、落ち着いてスケール考えてみるに、顔とか
こっちのほうが難易度高いんじゃまいか

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:10:19 ID:eG43jLnlO
ミーナはサイズ大きめだからね

秋葉行ってきたが、ほぼなくなったぽ
補充あるのかね

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:24:18 ID:iggltHwL0
秋葉がガレキプレゼント無くなったなら
他もやばそうだな。

あとで行ってみるか。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:26:09 ID:sikyKkZV0
a-brand、x-brandでヤフオク調べてみたら、早速ハイエナが出品してるなw
出してるもん見たら、ほんとに売れ残りの在庫整理だなあ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:27:52 ID:y7bpRfbfO
>>67
何と言っても羨ましいのは売れ残っても安めの自分の練習材料になる所だよな…

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:36:40 ID:D2aLA4Ni0
>>67
この人とか?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mb883g5b

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:50:54 ID:UOmzSdQd0
>>69
部屋の整理のため出展いたします。なんて書いているけどバレバレなんだけどな・・・
というか、これだけの量の買い占めだし買う時すごい目立ってたから店頭にいた人なら顔までバレバレなんだけどね




71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:53:04 ID:sikyKkZV0
>69
たぶんそうだろ。制作意欲の沸かないキャラばっかりだなあ。
いくら練習用でも手が重くなるのはヤダ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:57:17 ID:ZiBSryS50
今夜から明日にかけて、みんな一斉に部屋の整理しだすんだろなw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:03:21 ID:7az5evr/O
立川のガレキプレゼントは大月、皐月、玉虫の3種のみになったっぽい
玉虫は貰っちゃったんで残り2コなのかも?
舞系が欲しくて通ってたけど見事にミーナばっかだぜ



74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:04:36 ID:sikyKkZV0
電車男のヒット便乗をあてこんで作りすぎたんだろうな。
パンピーはガレキなんぞ作れませんってw


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:05:23 ID:7az5evr/O
立川のガレキプレゼントは大月、玉虫、皐月の3種のみになったっぽい
玉虫は貰っちゃったんで残2コなのかも?
舞系が欲しくて通ってたけど見事にミーナばっかだぜ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:06:58 ID:bs4r80cq0
オクは大阪の奴しか出品してないようだが、名無しとさやかがあったのは以外だな。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:09:40 ID:KlE8/0hi0
>>69
説明文すごく短いのに、頭悪そうなのがにじみ出てるってw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:30:14 ID:mEkBOrH60
説明文どころか、出品タイトルすらまともに書けてないってすごいな。
作品名、キャラ名間違っていたら、検索引っかからないだろうに。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:57:35 ID:mFoOKDH20
名無し、さやか、恋なんてあったんだ、欲しかったなぁ

まぁちょっと雰囲気覗きに行くつもりで1時頃行ったから買えるわけないが

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:00:54 ID:bs4r80cq0
あったとしても1、2個だから先頭でなければ無理。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:02:21 ID:Z6GK0/hs0
新宿行って全然なかったから、秋葉まで行ってきた
アルがなかったが、ライカはあってよかったぜ

14時くらいでそこそこ残ってたからもう少し早く行ってればよかったなぁ
顔のない月のおぱいメイドとか大悪司系が欲しかった

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:20:32 ID:U2wkpuEI0
>>74
TJ倒産で宙に浮いた在庫なんじゃないのか?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:24:10 ID:KYTQ96Mx0
ななか、トゥーソード、純夏00スーツver買ってきた

一番欲しかった白天使は買えなかったし
ななかは二つ目だし、収穫はトゥーソードだけかーと思ってたところに
店長さんが追加で純夏00スーツverを出してきてくれたのはラッキーだった


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:22:53 ID:ZiBSryS50
特価品のやつとかって店によって結構種類の差があったりしたんかねぇ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:47:15 ID:49wOXfbe0
店の規模や普段の集客率にもよるんでしょ
池袋とかぜんぜん数なかったよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:47:30 ID:QtFeglsp0
ドール霞買いに行ったが・・・ゼンガーと瓦礫しかなかった希ガス・・・
くじはネギババアだったorz 奈央ぶぶが欲しい いや舞なら誰でもよかったのに

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:09:15 ID:jUujiEUP0
大宮はガレキプレゼント終わってた。
再入荷あるかも…みたいに書いてあったから
明日以降どうだかわからないけど。

くやしい。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:20:30 ID:QtfPrtYF0
ランブリングエンジェル1とDVDくれた
もともとDVDはセット販売だったのかあ
シークレットをのぞく11種でアルアジフがダブりだった
1個だけ開封して糊付けしなおしたような箱があった

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:23:47 ID:bs4r80cq0
シクレ抜かれたと言いたいんだろうが栗の子入ってない方が多いよ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:26:58 ID:QtfPrtYF0
箱がおかしかったのはいやダブりじゃない奴だから抜かれたとは思ってないが

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:36:34 ID:7Z/psmOl0
オレが行った店では、腐っぽくない女子二人がカゴ一杯買ってたなぁ。
「とりあえず可愛いのを選んだ」とか話してたけど、ちゃんと作るのだろうか・・・

オマケはランブリングの1だったんだけど、
2のアソート報告を見る限りでは、こっちでラッキーだったのかw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:38:41 ID:QtfPrtYF0
どうせならエロフィギュアの方がよかったお

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:40:32 ID:QtfPrtYF0
っと今ダブりのアルをあけてみたが
台座にはまらない
仕方ない接着するか

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:43:14 ID:gb8/CQ/D0
顔のない月の知美と、妹で行こうの麻由夏を買ってきた
久し振りにガレキなんて作るわ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:44:00 ID:ZiBSryS50
a-brandを工具のおまけにして、ミーナ、舞乙をセールにしてくれたほうが
俺的にはうれしかったんだがなぁ
それだと客呼べんかな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:45:46 ID:oGdX7GzaO
>>91
転売すんじゃね?
女子で美少女ガレキ作るって聞いた事ねーし(コスプレの武器を作れる女は知ってるw)
キャラもわからず買うとかもね・・・
俺の近所に出没するテンバイヤーもオタクっぽくない服装してたよ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:51:48 ID:7Z/psmOl0
>>95
それだと狙いの物が買えない恐れが。
まぁ、工具のおまけでも欲しい物が貰えるかは運なんだけど。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:56:21 ID:R+Hdj7vu0
でもピンキーとかは女子多いし、
りゅんりゅん亭のぷにからーは製作イベントじゃ女子が半分くらいだったそうだし
某だとドール見るついでにこのガレキ作ってみたいって考える人いても不思議じゃないんじゃね?
そういうカップル結構見かけるよムキムキ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:56:27 ID:Z6GK0/hs0
>>95
新宿は月城ミーナver2が1800円くらいでおいてあったぞw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:20:31 ID:U2wkpuEI0
>>99
2000円で買ってるやつにとっては工具9割引きイベントか

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:39:20 ID:n9jBtj9F0
こんなセールあったんだ
知ってたところで仕事でいけなかったが

大阪某明日補充とかあるのかな?
覇道瑠璃ほすい

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:49:51 ID:QtfPrtYF0
>>101大阪SR
覇道瑠璃無かったっすよ
価格:¥4,800(税込¥5,040) →525円の1/8はほぼ全滅
元からセール棚にあったかどうかも不明
工具2000円でガレキがもらえるのは夜の時点で張り紙がまだあった

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:55:59 ID:7bM7GNOC0
ソース・ふたばの模型裏
新宿とアキバのセール終了の張り紙。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:03:04 ID:n9jBtj9F0
>>102
そうなんですか、ありがとう。
早く買っておけば良かった……。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:05:38 ID:3EjTa5C40
大阪SR10時頃に行ったら普通に開店しててワロタ
9時10分から開店なんてどんだけ力入れてるんだよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:07:39 ID:QtfPrtYF0
ふたば見てきたけどセールにエスカレイヤーあったのか
寝過ごした俺のバカ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:19:11 ID:Z6GK0/hs0
>>106
A-BRANDのエスカレイヤーなら、チラシにも載ってたじゃないの
違うのだったらすまん

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:33:08 ID:OTeuW9J30
>>105
アキバは順番的には並び順で40番くらいだったんだが
店内に入った時、時計見たらまだ9時前だったよ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:33:52 ID:QtfPrtYF0
>>107
うんそれ
11時頃と夜7時ごろに行っても無かったから元からなかったんだと積極的に思い込んだ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:41:43 ID:Z6GK0/hs0
>>109
秋葉なら昼過ぎでもかなりの数があったんだが、レス見ると大阪か
同じ500円ものとかで交換してみるとかは?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:47:54 ID:n9jBtj9F0
ふたば見たら向こうにも瑠璃難民居て吹いた
明日駄目元で行ってみようか

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:48:04 ID:m6HR9GuO0
ありゃ、秋葉は昼過ぎでもまだあったのか
自分が行った10時半くらいで500円もの壊滅してたから補充されたのかな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:55:55 ID:ZiBSryS50
明日・・・、どうしたもんかなぁ・・・

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:57:57 ID:jUZ0+Flg0
今日の報告聞く限り、行く気が全くおきない。
おとなしく家で罪を崩すか。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:03:34 ID:RxxRiMZI0
ミーナも舞も乞食魂全開させないと全種揃わねえよ・・・・もう・・・・
フィギュアをつくろうキャンペーンだから
造形村エアテックス2+ブース購入でどちらか全種プレゼントの方が
某にとっても新たな客を開拓できて良かったんじゃないかw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/04/13(日) 00:07:53 ID:2uoXcQHE0
>フィギュアをつくろうキャンペーン

興味のないキャラよこされても製作意欲なんか全く沸かないのにな。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:15:18 ID:SVsOB4cQO
明日補填あるかなー

行こうかすごく悩む

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:17:12 ID:bYc1vppH0
店員書き込んでくれよw

ここにも模型裏にもそれっぽい書き込みが無いって事は無いんだろうな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:19:36 ID:0KGTk+YI0
俺らが気にすることではないけれど、上手いこと工夫せんと二日間セールやる意味がないよな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:24:59 ID:0sveq/SW0
ボークスのセールとか限定ものって、開店時にある程度人が集まって
1時間ぐらいしたらおしまい、あとは通常営業という印象なんだけどな。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:26:24 ID:SVsOB4cQO
ところで今日、完成品は売って(セールして)いたの?

欲しい訳じゃないけど、教えてほしい

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:30:00 ID:sh4bB+I60
>>121
完成品は来月だな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:46:20 ID:Q0FZR6AP0
ういろう店の現状況求む


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:51:31 ID:SVsOB4cQO
>>122
あー、多分だけど店員にだまされた。
コレ欲しい、ってぱっと見惚れた品出し中のランスの五十六(Xじゃない、弓を持ってた)があったから、店員にたずねてみたらこれは完成品ですよ?って言われた。
人も多かったし、残念と思って去ったけど、帰ってオークション見てもキットの箱(白の無地箱に赤ラベル)だった気がする。すごく悔しい気分。

ピンキーやぷにカラーの未塗装キットを完成できたから、これを機会に美少女フィギュアはじめてみようと思って一歩踏み出したのに。
もしかしたら「完成品じゃないですよ」って馬鹿にされたのかもしれない。。。それとも、本当に完成品だったのかなぁ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:34:44 ID:qiLUIoBB0
まあ、某としてはセール品なんて不良在庫なんだから、
出し惜しみしてもしょうがないってんで個数制限とかしてないんだろうな。
在庫処分したいのに売れ残りでもしたら本末転倒だし。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:49:54 ID:yvcE3Gq70
>>124
中出し品のランスってry

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:08:29 ID:wkO3gz4W0
ちょっとショールームに電話してみた

店に並んでる在庫は昨日からのつづき
多少だが残ってるはある、ただし電話越しで商品名は言えない ← つーか、大空寺だろ!
時間は未定だが入荷がある「かも」しれない(店側で管理してない)

って事だそうな。

朝一で行っても無駄っぽい?
昨日行けば良かった…orz

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:20:47 ID:UmTtuZNW0
セール品に難民て

理解出来ないんだが、その感覚

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:35:34 ID:0qmdYSQIO
オバチャンたちがバーゲンの服を取り合って骨肉の争いを繰り広げる…
みたいなのはファンタジーで、己の実感として現実味が無いんだよ
だってガレキ以外に(ry


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:44:14 ID:4qOXPRVH0
誰も買わないからとのんびりしてるうちに目をつけてたものが
市場から消えてるのはガレキではよくあるw

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:45:21 ID:72qu8VQl0
本当に処分したかったのはランブリングエ(ry

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:09:19 ID:SrdFGc6uO
只今大阪SR
まじて何も無いorz
Aブラ目的なら来ても意味ないって感じ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:09:36 ID:0qmdYSQIO
秋葉原、余ってたローゼン更に入荷www

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:46:07 ID:+J7hMcZGO
池袋オワタ

恋藍コンビもうひとつ欲しかったんだが

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:06:02 ID:72qu8VQl0
>>134
工具もオワッタ?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:13:25 ID:0qmdYSQIO
@秋葉原
胸像二種類、花輪、デモベのロボ、カーマイン、ドールの一部が残ってる。
まともな?再入荷があったけど三人組がカゴ三つ分くらい買っていったよ…
あとやっぱり工具2kのは終了してる。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:23:28 ID:0qmdYSQIO
ちなみにオマケはモエコレでした。まだある様子。
自分はもう帰る!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:29:14 ID:MYHcRvZK0
池袋もうセール品何もない?
工具はある?
誰かなんのキャラ残ってるかレポたのむ!

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:32:50 ID:1GONaSm00
セールガレキの追加があったのは秋葉ぐらいかな
まぁ他の店に追加あっても今から行ったら間に合わないだろうけど

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:10:10 ID:sh4bB+I60
>>136
昨日、大量にカゴに持ってるのを見たピザ、ガリどもだろうか

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:39:10 ID:EBA0oS2w0
オレも大阪10時に行ったけど何にも無かったよ・・・跡形すらなかった。
おまけガレキまだあったので工具2000円分買った。玉虫でした。
税抜き6800円の商品、ただでもらったから良しとする。
ナデシコのエステバリス各種、ギャリア、ガサラキの緑の子以外のプラモが売ってたよ。

数年ぶりに行ったので、日本橋でんでんタウンのシャッター商店街ぶりに愕然でした。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:41:38 ID:EXA+vuIh0
東京の幾つかの店に聞いたのだけど
現時刻での追加はないんだそうな。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:47:20 ID:0KGTk+YI0
昨日開店時に行かなかったことを悔やみつつ、ミーナでも組もう

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:48:52 ID:EBA0oS2w0
大阪は土曜日4階においてあったってふたばで聞いたけど、日曜日行った人、誰か見た?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:08:47 ID:PiytChkM0
11時ごろまでいた(っていうと特定されそうだが…)
感じだと↓こんな具合だったよ。
洩れがいろいろありそうだけど…

■開店時の状況
30%の商品はほとんどそろってた
謙信・香姫・戦姫だけは無かったかな?
速瀬水月 半身像 x4?
涼宮遙 半身像 x4?
カーマイン(まじかるカナン) x3?
大空寺あゆ・麒麟の護闘士 x3?
D-BRANDで涼宮茜ほか色々(こっちはよく見てない)

■10:10分ごろ?の追加
ローゼン&FA いっぱいw
花輪黄葉 x2
速瀬水月 半身像 x4?
涼宮遙 半身像 x4?
デモンベイン・トゥーソード x4

■10:30分ごろ?の追加
顔のない月 倉木鈴菜(525円の) x2
こみっくパーティー 桜井あさひ(525円の) x2
倉橋春瑠&美織 x6?
鷺ノ宮椎子 x2
剣もて光導きし乙女 x2
ライカ x2
FM-77 ななか x2
D-BRANDで社霞、朝倉音夢とか?(こっちはよく見てない)

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:10:38 ID:PiytChkM0
今日売ってるのは追加含めて人気のなさそうな奴ばっかだね。
昨日は昨日で店員さんが「商品の追加はない」と言ってたのに
結局そんなことはなく、今日も暫くすれば再入荷するんじゃないか…???

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:13:29 ID:0KGTk+YI0
かといって、ずっと張り込んどくわけにもいかんし、運だとあきらめて
適当なところでふっきったほうがよかろ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:17:02 ID:PiytChkM0
なんかもう、このスレ&模型裏で購入者同士の情報戦が繰り広げられてるんじゃないかと思えてきたwww

結局は自分で言って確かめろ、売り切れてたら帰ってこい、としかやりようがないんだけどさ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:17:55 ID:iS1cKThm0
テンバイヤーが1日張り付いてるから諦めろ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:55:46 ID:EBA0oS2w0
>>145
レポありがとう、これ大阪?だとしたらオレ見落としてたのね。
何しにいったんだオレ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:02:30 ID:PiytChkM0
スマン、>>145は単に秋葉原の話を書いただけで>>144へのレスじゃないのだ!
紛らわしい書き方しちゃってごめんよ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:05:51 ID:EBA0oS2w0
なんだ違うのか。俺ボケちゃったと思ったよ。でも違うほうが嬉しいw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:11:12 ID:QSDvHJRp0
ららぽボークスに10:30頃に行ったらAブランドは全滅してた。悔しかったから塗料と工具2000円分購入して玖珂なつきのキット貰って来た。少々嬉しかった。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:38:05 ID:3JJI8rxE0
Xブランド最終なんたらのやつがず〜っと残ってたし、秋葉の改装セールでも、
ミーナなんかのガレキ売れ残りだったから、瞬殺ないと思っていたが、甘かったようだ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:41:52 ID:lddGdnnC0
大阪のaブランドドール
昨日朝 らくろす2種
昨日夜 それプラス名無し
今日朝 それプラス涼宮茜
ドールだけ補充があった様子

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:42:50 ID:72qu8VQl0
>>154
あの時捨て値で買ったミーナ軍団が舞HiMEガレキと交換できて俺様ウハウハw

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:06:43 ID:rJxQ10Tz0
>>153
当たりキットで良かったじゃん。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:18:53 ID:tRaGccMg0
制限無しに加えて
数もそう有ったわけじゃないから
ウハウハできた人はごく数人ですわ。

家電屋さんの先着何名の広告みたいなものよ。
数百人が狙うようなセールじゃなかった。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:22:19 ID:5wfEP8ix0
うさぎの変なキットばっか引き当てちゃったお
こんなもん1/6で出すなよ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:48:22 ID:tRaGccMg0
らんぶりんぐ
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207999249705.jpg

161 :153:2008/04/13(日) 18:00:19 ID:QSDvHJRp0
>>157
そうなんだけど欲しかったキットが格安で購入出来ず、涙目。
ゴールデンウィークに期待が高まりつつ現在なつきを仮組中。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:01:46 ID:iS1cKThm0
道理でシクレが出ないわけだwww

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:03:38 ID:lddGdnnC0
転売屋を阻止したい
5月どうすっかな
深夜から並んで速攻カゴにいっぱい詰めて
2時間くらいうろうろした後元の棚に戻してやろうかしら
みんなでやれば阻止できる

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:12:38 ID:1GONaSm00
>>163
普通の客が買えなくてお前が買占め厨だと思われるだけだろ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:17:51 ID:iS1cKThm0
転売屋だと思われて晒されるわけかw
まぁ勝手にやればいいが壊れやすいから雑に扱うなよ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:00:49 ID:yr1pGsxF0
ガレキ初体験したくて昨日行ってきたが、
500円のは売り切れで、仕方なく1/6のエロいのを買ってきた。べ、別に(ry
エッジやモールドのシャープさなんかは正直、アルター完成品とあんま変わらんかなと思ったけど、
薄いパーツが薄っすらと透けているのは凄いな。気泡もパッと見、全くないし。
満足したし積むか。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:19:43 ID:v0vi2ycA0
>>166
積むなら俺に買値で譲れ!
べ、別に買えなくて羨ましい訳じゃないんだからね!

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:21:00 ID:0rf7URsg0
>>166
初体験しろよwwwまあ、俺も積んだがなw

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:53:53 ID:IO2G4WDlO
ミクに俺のガレキ処女を捧げるぜ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:31:04 ID:vKiZLdx/0
戦ラン、ローゼン、アテリアのキットなら
待てばまた安くなる気がする
どこのSRも残ってたんじゃないの?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:56:16 ID:EXA+vuIh0
オレもけっこうな数買った。
トレフィグ価格だから、顔とか腕とか足とか改造ベースに遠慮なく使える。

ところでふたばやココで話題にするのは「祭が終わってから」にしたほうが
いいような。誰でも同じように考えていながら誰も口にしないこと、それは
・・・≪ライバル増えるのは嬉しくない≫

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:28:20 ID:0KGTk+YI0
自分の知ってる情報提供することで、自分の知らない情報得られるんなら
俺はそっち取る

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:34:05 ID:Q0FZR6AP0
マブラヴの悠陽を買ってきたが瓦礫作ったこと無いから正直不安だ・・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:34:56 ID:2uoXcQHE0
土日のセールは終わったが、
2千円工具のセールも終わってしまった店舗ってあるかな?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:37:56 ID:w+DdnXCw0
セイント聖衣大空寺って人気ないのかな
最後まで残ってたっぽい
好きだから買ったけど…

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:40:22 ID:vKiZLdx/0
大空寺ってそっちのやつか
ボンテージのほうだと思ってた

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:40:25 ID:2uoXcQHE0
お前が好きならそれでいいじゃないか。
安く買えて良かったな。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:40:39 ID:M+O/Z/+YO
>>175
マイナーじゃん
人気云々以前に元のゲーム知ってる人が少ない

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:42:01 ID:mQO2pdnB0
MHの投売りキボンヌ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/04/14(月) 00:36:57 ID:OSX5EpU20
>>179
待ってればチマチマ売れるだろうから投売りはないだろ。
もしあったら今回以上に気合入れて1時間前には行くよ!

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:11:54 ID:Dy7KDkzb0
話題に出てないが初音ミク店頭販売分なしか…再販とかあるのかな
セール品の処分具合を見ると作り過ぎないようにしたんだろうな

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:17:15 ID:TS082sVc0
>176
ボンテージのキットもあったかも知れないけど、見た時にもうはなかった
ヤフオクの転売屋と思しい出品で、見覚えのある戦国ランスや水月半身像とかと
一緒に、ボンテージあゆが出てたりしたけど…
まあ魅力的にはボンテージだけど、セイント聖衣の馬鹿馬鹿しさは
ある意味で大空寺らしい (・∀・)萌えっ

>178
そうなのか…
でも魔法少女アイ2やイグニスは一足先に売れてた
生産数や在庫の関係もあるだろうから、一概には言えないだろうけど
ああ、でもファンディスク登場としてのあの大空寺は確かにドマイナーかな


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:49:18 ID:IApf/lIg0
>>182
ボンテージも制服もあったよ
制服を手に取ろうとしたら目の前で持ってかれてボンテージだけ買ったが

アイやイグニスも欲しかったけど、見かけなかったなぁ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 02:12:18 ID:pWJVp5Xx0
>>174
日本橋終了、補充は不明。


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 03:11:54 ID:TS082sVc0
>>183
うを、こっちは日本橋だったんだけど
ボンテージいいなぁ
まずは買ったセイントあゆを組もう

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:52:07 ID:NlarEh1UO
某メルマガよ、14日号で12、13のイベント案内って

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 11:09:45 ID:WxD1/31d0
大空寺ボンキット買ったよ。ノシ
赤ボンと黒ボンと2つ作ろう!と思って何の気なしに買って帰ったら
片方制服バージョンだった…。
ちゃんとパケみりゃ良かったよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:21:12 ID:7gqb2CFXO
ミク、買い逃したorz
再販しないかな・・・。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:25:03 ID:0tHNEYHK0
予約完売当日分の販売無しで2時出荷だかしらんが予約受け付けてたけど。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:06:53 ID:4CmpD3qC0
あー500円のガレキもっとかっときゃ良かった。
イグニスとか普通に買えたけどあんまり買いすぎて周りに転売厨と思われたくなかったから遠慮しちゃったよ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:39:53 ID:XPQPJKOq0
投売りa-brandのやつは塗装サンプルの顔がビミョーな感じがして、比較的よさげに
みえたのを2つしか買わなかったんだけど、実際にキット見ると全然Okだったから、
もっと買えばよかったと思うともに、1/8はスケール的に塗装難しいのかなぁとも
思った俺様だった

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:27:39 ID:MrgX+I2h0
a-braキットはどうにも合いが悪い。
今日日の企業クオリティの抜きじゃねー。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:01:02 ID:iTWcNQXT0
そりゃ特売されてたのは数年前のキットだから
今日日のもんじゃないわな

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 03:14:09 ID:WOnDMiPp0
a-braのパーツの分け方は気に入らないが、よく綺麗に抜けたなと感心する事も多いぞ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:20:32 ID:o+svLJT9O
>>189
kwsk

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:07:48 ID:LcTfJYQ50
今日の昼に秋葉某に行ってきた。
2千円工具セールは継続中だけど、舞&ミーナ系は弾切れ。
わけわからん瓦礫よこしてくるぞ。


197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:11:17 ID:539SzqzFO
2000円のキャンペーンは立川では終了してるな、他も秋葉以外はあらかた終わったんじゃないか?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:12:14 ID:5S5eXMMK0
>>196
>わけわからん瓦礫
kwsk

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:17:43 ID:Sf2xubt50
そいえば双葉でああ女神様のガレキ貰ったって報告あがってたな
東鳩だったりしたら悪夢だなwww

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:19:47 ID:RN7l44j10
西遊記が見えた
配ってるかどうかは知らん。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:21:01 ID:lL97QFOw0
>>181
ひと月前に店員さんにミクについて問い合わせたら受注限定品と言ってたよ
営業トークかもしれないけど、その時の予約状況ですでに店頭に回す予定分
まで予約に回す事が決まるほど盛況で予約する事を勧められたよ

202 :196:2008/04/15(火) 18:32:57 ID:LcTfJYQ50
>>198
会計のときにあの黒い袋から、ちらりと「ビースト三獣士」の文字が見えた。
そこで初めて弾切れの詳細を店員から聞かされたから、
悪いと思ったが、工具の購入をキャンセルした。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:44:49 ID:5S5eXMMK0
週末あたりからヤフオクに出品されてるのは、もしかしてそういうことなのか>ビースト三獣士

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:01:43 ID:TSMd0dTDO
何故そんなものが出てきたのかw

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:32:59 ID:WOnDMiPp0
財テク 財テク 財テクしっちゃーう♪

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:33:28 ID:/0piOtBM0
ローゼンてダダ余りだったのか
漏れは去年の夏のリリース発表と同時に紅い子予約したんだけど
なんか世間様との温度差を感じてみたりする

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:40:50 ID:RN7l44j10
>>206
まぁー出た時期が既に世間様と温度差あったからなぁー

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:05:22 ID:XTGL/rOb0
>>196
日本橋も復活、
中を見て一瞬「かすたま」かと思って小躍りしてしまったw
何かは個々で買って確かめてくれ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:08:00 ID:X2fpYQJ80
池袋店は2000円セール終わってるな

210 :16:2008/04/15(火) 21:08:01 ID:CgIHlEin0
アキバのボークスで工具2千円買ったら、
GO-WORLDとかいう永井豪キャラのグロいガレキを渡されたよ。
店には悪いが、こんなもの寄越すくらいならキャンペーン辞めたほうがいいんじゃね?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:10:33 ID:wUnQ+AHk0
こっそり売り物がはけるまで戦い続けます

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:25:33 ID:5S5eXMMK0
GO-WORLDなぁ
シレーヌならいいけど、ゲルマーとかなんやろなぁ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:29:43 ID:H9XOb3bA0
大阪終わってたのかよ
後から行った方がミーナもらいやすいかと思って我慢してたのに
>>208
もったいぶらずに

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:43:53 ID:H9XOb3bA0
>>199
セール品だったカーマインもらった奴も居たな
先にセールでもカーマインかったらしくて2個並べて写真とってた

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:48:56 ID:RN7l44j10
もらえるとわかっていたならかーまいん

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:41:46 ID:1NgiaQHI0
キットはオマケなんだからグダグダ言うなよ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:09:26 ID:5xwWU6UM0

    ∧∧     おりゃ
   (,, ゚∀)') ∧∧ >>215
   と    ´゙つ)p゚):'
    (_,,,つ´゙c c,,ノ
       と,,. /


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:51:15 ID:BDV4qY/b0
おまけ目当てで買うってビックリマンチョコみたいだな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:11:51 ID:wVMWKM6e0
企画としては成功したっちゅうことやろ
ま、最初からGO-WORLDとかビースト三獣士だったらどうなってたかw

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 07:30:17 ID:Ore9sbsR0
>>219
大昔のノミで岩から削り出したかのよな角ばったファティマでも困るw

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:18:22 ID:YTW4FZ270
結局、転売屋は、どこで戦利品を処分したの?
オクでは、あまり入札入ってないけど。
転売は失敗したのかな。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:33:34 ID:G39gsEmU0
もしかして通販売り切れでオク入札入り始めてなみだ目なのか?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:08:40 ID:QLbvXV+a0
日本語でおk

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:12:20 ID:mz4eJiGT0
>>221
時間差つけるために寝かしてたりして
ボークスのセールは同時多発だったから、全国の転売屋によって
オク市場が溢れ返り、安値で落札されると踏んだんじゃないか…とか勝手に想像

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:19:44 ID:BfYCgl7X0
つまり、俺が安値で落とすためにとっとと出品しろよということですね

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:21:14 ID:n7kW2v3P0
中古ショップに売りに行ったんじゃないの?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:03:44 ID:jliAPNEg0
さっき某のWebショップ行ったけど、
何かカゴにネギが入ってた。
よくわからん。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:10:29 ID:mz4eJiGT0
>>226
それは赤字になるんじゃないか
大体だけど、買取価格って中古販売価格の半値以下(時には1割とか)だったりする
むしろ中古ショップ自身が買い占めた可能性の方を疑うべきかも

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:29:36 ID:cxE7J8fj0
おまいら、どうでもいい分析にいそがしそうだなw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:36:01 ID:cFD07a5d0
エクセレンバニーのピンクはレビューあるんだけど、黒ってどんな感じですか?
ピンクと黒どっちが映えるのかな・・

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:37:17 ID:BfYCgl7X0
店頭で見たが、黒のが引き締まって見える
というか、エロス

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:43:47 ID:G39gsEmU0
まぁシナが大量確保して向こうの富裕層に転売しようとしてるから、
欲しいなら早めに確保した方がいいぞw

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:47:13 ID:BbZCfc/A0
答えは
>>228>>232


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:57:16 ID:pKVbyMwX0
今日日本橋いったらミーナだったよ
かすたまPじゃなかったよ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:10:41 ID:s8wbR9yu0
ミーナほしいから土曜日に行ってやる
それまで終わるな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:17:31 ID:jcZVmaqpO
ネギ?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:22:53 ID:s8wbR9yu0
ミーナでもネギとか料理屋の2人はいらないけろ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:08:33 ID:buD80BJB0
残ってるところはいいなあ。
再入荷の可能性はあるそうだから
明日にでも行ってみるか。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:41:18 ID:dAt7zSVG0
ららぽーとは残ってた。ミーナだけみたいだけど。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:13:43 ID:U0AlSAwL0
>>188
ミク追加受注生産及び受付は現在無しとのこと @新宿
まぁ、あったとしても不良交換用ストック放出くらいか
>>189期待持たせること書くなよ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:20:01 ID:QLbvXV+a0
>>240
新宿はキャンペーンの残り香みたいなのは残ってたかい?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:22:42 ID:ju9QIcbYO
大阪、ミーナと舞があるっぽいよ。
昼に行ったら店員が袋詰めしてて、ちらっと見えたのが舞だったし。
もらったのはミーナの方だったけど。

243 :208:2008/04/17(木) 00:04:40 ID:Ykkb1dYz0
>>242
えええwマジンガーZじゃねえのかw

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:09:17 ID:SlNycwk/0
>>208
お前そんなもん貰ってたのかよww

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:05:35 ID:eh7MJ8B20
マジンガーだったのかw

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:23:01 ID:W9HGej080
かすたまに見えたって話だろ
あれじゃないの?aブランドの売れ残りドール

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:24:02 ID:W9HGej080
あごめん本人がマジンガーZって書いてたのか

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)