5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎神戦隊ゴーオンジャーのおもちゃ 5デシベル

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:08:32 ID:Kj6tY8WG0
ここは炎神戦隊ゴーオンジャーのおもちゃを語るスレです。
正義のロードを突き進む!
マッハ全買 GO-ON!!!

発売商品は>>2以降あたりで。
次スレは>>950の方がお願いします。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-on/
スーパー戦隊ネット
http://www.super-sentai.net/


前スレ
炎神戦隊ゴーオンジャーのおもちゃ 4デシベル
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1205918647/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:09:24 ID:Kj6tY8WG0
発売中。。。

変身携帯 ゴーフォン 3360円
ゴーフォンホルダー 1260円
セルフ変形銃 マンタンガン 3465円
戦隊ヒーローシリーズ 01〜05
ゴーオンレッド・ブルー・イエロー・グリーン・ブラック 各840円
炎神合体01〜03 DXエンジンオー 7140円
DXハイウェイバスターセット 4725円
炎神合体04 エンジンバルカ 2310円
炎神合体05 エンジンガンパード 2310円
変身ブレス シフトチェンジャー 3360円
ジャンクションライフルセット 2940円
炎神ソウルホルスターセット 2625円
超合金 エンジンスピードル 840円
超合金 エンジンバスオン&ベアールVセット 1575円
超合金 エンジンバルカ&ガンパードセット 1575円
主題歌CD炎神ソウルセット(完全生産3万セット限定盤)(初回仕様)(CD) 1890円
限定版:XT-2521-22

ミニプラ エンジンオー
リアルチェンジ!炎神戦隊ゴーオンジャー
ミニソフビ ブレイヒーロー2008ゴーオンジャー

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:10:45 ID:Kj6tY8WG0
今後の発売予定商品
4月21日 フルカラーヒーローゴーオンジャー
       ミニプラ ゴーオンガンバルオー(バルカ+ガンパード+キャリゲーターA+キャリゲーターB)合計1200円
  26日 炎神合体06 エンジンキャリゲーター 3780円
       【キャンペーン対象商品:詳細はttp://image26.bannch.com/bbs/241639/img/0094666717.jpg】
  28日 炎神ソウルタブレット 315円

5月下旬 カプセルエンジンソウル
  予定 カプセル炎神ビークル
      超高速合体スーパーハイウエイバスター(食玩具)
6月30日? エンジントリプター  2310円
       エンジンジェットラス 2310円
25日  炎神アタッシュ    4725円
  下旬  究極メットギア DXゴーオンレッド 7140円
       DXハンドルブラスター(プレイムービー) 8190円
  予定   フラッシュヒーローゴーオンジャー

7月下旬 リアルチェンジ!ゴーオンジャー2

8月下旬 サウンドロップコンパクト

その他
炎神戦隊ゴーオンジャー ビッグサイズソフビフィギュア(4月)
炎神戦隊ゴーオンジャー ビッグサイズソフビフィギュア2(5月)
炎神戦隊ゴーオンジャー フィギュアキーホルダー2(6月)【はぶられイエロー】
炎神戦隊ゴーオンジャー ビッグフィギュアキーホルダー(7月)
炎神戦隊ゴーオンジャー ツインキーホルダー(8月)

商品リストをテキスト化
ttp://image6.bannch.com/bbs/241639/img/0094672144.txt

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:23:00 ID:h4au7K3A0
4月 エンジンキャリーゲーター 3780円
4月 ミニプラ ゴーオンガンバルオー 全4種 315円
4月 フルカラーヒーローゴーオンジャー 全7種 200円
4月 ゴーオンジャーエンジンソウルタブレット 全6種 315円
5月 炎神戦隊 ゴーオンジャー カプセルエンジンソウル 全6種 200円
5月 カプセル炎神ビークル 全6種 200円
5月 超高速合体スーパーハイウェイバスター 全4種 315円
6月 炎神アタッシュ 4725円
6月 究極メットギア DXゴーオンレッド ¥7,140
6月 DXハンドルブラスター(プレイムービー)¥8,190
6月 フラッシュヒーローゴーオンジャー 全5種 200円
6月 キャラダンシングシリーズ バトルサウンド ゴーオンジャー 2415円
7月 リアルチェンジ! ゴーオンジャー2 全6種 200円
8月 サウンドロップコンパクト ゴーオンジャー 6種 200円

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:34:20 ID:Kj6tY8WG0
他に参考になりそうな画像を前スレからざっと掲載
ttp://image14.bannch.com/bbs/241639/img/0092633154.jpg
ttp://image25.bannch.com/bbs/241639/img/0092633202.jpg
ttp://image14.bannch.com/bbs/241639/img/0092633245.jpg
ttp://image13.bannch.com/bbs/241639/img/0092633297.jpg
ttp://image25.bannch.com/bbs/241639/img/0092633633.jpg
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20080401225421.jpg
ttp://image13.bannch.com/bbs/241639/img/0093839068.jpg
ttp://image13.bannch.com/bbs/224745/img/0093014834.jpg

ようつべ 炎神合体          ttp://jp.youtube.com/watch?v=QX94LhGW1bU
      ゴーフォン&マンタンガンttp://jp.youtube.com/watch?v=OHdZ3vqI8vs
      シフトチェンジャー    ttp://jp.youtube.com/watch?v=YuHkPHfQ1qw

画像うpろだ
イメぴた.   http://imepita.jp/pc/
ピクト     http://www.pic.to/
フォトフォト.    http://phot2.com/
画像リサイズ. http://srea.jp/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:19:55 ID:MNa3etyO0
>>1乙。

ついでに先行のミニプラ版のも転載しとく。
スレは別にあるけど。
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20080409104828.jpg
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20080409110317.jpg

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:32:15 ID:2EVmYWib0
ダット落ち阻止!

炎神アゲ保全だ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:48:02 ID:XVbW27y00
格好良く保守

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:50:12 ID:2EVmYWib0
劇場版予告にトリとトラがちょっと出てきたが・・(8月9日公開)
劇場版限定炎神ソウルとか来るだろうな OTL

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:23:49 ID:3qsFHhg7O
>>9
で、もちろん貰えるのは
「中学生以下のお子様に限ります」
なんだろうな………or2

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:27:55 ID:dQr6uE4+0
エンジンソウルはコストが高いから
劇プレはいつもの指人形かゴムのマスコットか何かでしょ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:34:56 ID:MDu+ZjLJO
>>1
かっこよすぎる…

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 02:11:30 ID:P85v9UYaO
むしろ前売り特典で限定ソウル付いてきそうな気がする。
キバットベルトの隠し音声にも「映画館で待ってるぜ」があるみたいだし、それに対応するフエッスルとセットでプラス1000円ぐらいの。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:16:44 ID:ZYLniDu1O
>>9
てことは今年はボウケンみたく劇場用の玩具は無しになるのかなorz

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 08:58:11 ID:UIQBCDPB0
トリとトラは6月発売予定でジェットみたいに多段変形ができるわけでもなさそうだし
予告に出ただけで劇場用がないとするのは流石に早計なのでは

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 09:24:14 ID:XKAvd+rw0
まあこの時期に劇場限定ロボのネタバレするわけがないからな
とりあえず今は期待しておこう

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:17:32 ID:SYTCodKU0
3号ロボが劇場限定なオチかね?
新キャラ専用ロボは1号2号とリンクしないのが最近の傾向だし6人目の割り当ては4号ロボだったり

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:29:44 ID:UIQBCDPB0
最近の傾向っつうか、トラベリオンとサイレンビルダーがスーパー合体しなかっただけじゃないのか
デカバイクロボとかサイダイとかキラーとか、最後はともかくとしても一応リンクしてるし

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:34:21 ID:1mhn05xg0
鶏虎は、さすがに多少は変形するかばらせるかじゃないと、
中継パーツがあったとしても、あのままの形がそのままエンジンオーに
くっつくのは想像つかないんだよな……。
でも、ソウル分のスペースは絶対だと考えると、あまり凝った変形は
できそうにないし、……楽しみだな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:41:17 ID:UIQBCDPB0
カタログの右下にあったエンジンオーとガンバルオーに合体したときのイラスト?を見る限り
そのままだったように見えたがな.....。せいぜいトラの主翼とトリの尾翼を畳むとかぐらいで

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:22:33 ID:eGUtsGlW0
ハリケンみたく劇場でG9初お目見えなのかな?

前売券に今までの重塗装ソフビじゃなくてフエッスルor炎神ソウルな気もするけど
フエッスルと炎神ソウルじゃ単価が全然違うよなあ、どうするんだろ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:43:57 ID:UIQBCDPB0
ソウル、フエッスル両方付属にして、ソウルのコストをフエッスルで吸収するんじゃないか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:18:52 ID:WaEuW+syO
フエッスルは重塗装版で付加価値UP、ソウルは電池なしでコストダウン


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:21:38 ID:2tBHmpZ6O
>>18
トラベリオンとサイレンビルダーがスーパー合体?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:30:48 ID:UIQBCDPB0
>>24
その読み方だとデカバイクロボとキラーオーとサイダイオーがリンクしてることになるんだが?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:52:03 ID:CAhk1GyF0
>>24
御前は何を言っているんだ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 14:30:00 ID:qnU9ngs2O
>>18
サイレンビルダーは劇中でダイボウケンと腕交換してるので
リンク組に入れてあげてください><

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:08:50 ID:1mhn05xg0
ゲイラー背負ってスライドンに乗ってるキラーアバレンオーが
大好きな自分としては、一応リンクしてるなんて言わないでください。

剣と盾を構えたキラーバクレンオーはプロポーションの破綻がほとんどない
素敵なスーパー合体だ。

ttp://blog.livedoor.jp/deep_shin/46421dab.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4403/takakuro/daiogia/dio2.jpg
こんな感じ、大好きなんだよなー。


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:31:32 ID:UIQBCDPB0
一応上は1号とスーパー合体しなかった組
下はした組でわけたつもりだったんだけどなorz
サイレンビルダーのリンクについてはもちろん認識しております。

キラーについては「あれだけは認めたくない」って主張をよく見かけるから
それに配慮した結果逆の主張の存在を忘れてますた。
大圧殺されてお詫び申し上げる。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:14:21 ID:Js2vQUtVO
ベアールの「ぶいぶいぶ〜い」はハイウェイバスターについてる奴しか声ないんだよね?
ガシャポンとタブレットにはないとなると買うしかないのかな
ぶいぶいぶい〜が好きだから

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:55:39 ID:aoQpIdcw0
「ぶいぶいぶ〜い」は言わないよ。「ぶいぶ〜い」だけ。
細かいけどせっかく買ってガッカリしない様に一応。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:08:48 ID:eLCb77cGO
>>31
でも「なんでやねん!」は、それのみ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:41:57 ID:aoQpIdcw0
マンタンガンとハイウェイバスター付属のソウルの魅力は、収録音声もあるけど、
なんといっても、同じ装丁のソウルが1〜5まで揃う点に尽きると思う。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:36:23 ID:+dkVP2Ry0
現時点で炎神ソウルをフルコンプしてる人は居ると思うな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:42:28 ID:WXKEQ6vO0
現時点なら余裕だな
問題はこれからだ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:43:55 ID:2XFqV5ZC0
てれびくん限定金ピカソウルとか出そうw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:51:09 ID:Is2quCI90
>>33
タブレットで十分とか思った俺は駄目かな?w

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:55:22 ID:mD7N7+ld0
タブレットのソウルは、装丁はそれっぽいと思うけど、
やっぱ、軽いというか、ちゃちさは否めない気がするんだよなー。
まあ、もうDXの仕様で揃え始めちゃったから、もう止まらないぜ。
キャリゲーターと一緒にマンタンガンを買う予定。これで全部そろう。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:00:15 ID:a9nXC3fh0
キャンペーンで抽選とか出たらそろえるのは難しいな
箱に付いてるポイント使ったキャンペーンはやるんだろうか

・・・やらなかったらそれはそれで寂しいが

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:15:45 ID:lcO0kcDM0
G6ソウルがあるならG9ソウルも出てきそうだよね

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:21:57 ID:lcO0kcDM0
キタキタキタ・・・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

B賞≪炎神戦隊ゴーオンジャー≫計20名様
セルフ変形銃マンタンガンゴールドバージョン
http://www.kiva-go.jp/news/

しかし炎神ソウルが付いてないと、ただの入れ物だからな〜

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:58:57 ID:yfHhMNvS0
>38
タブレットって小さいのか?
玩具と連動するなら、DXと同じサイズ、同じ大きさだと思うんだが。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 01:02:15 ID:4BLdXFTq0
ちっちゃさじゃなくて、チャチさな。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:15:35 ID:WIg37Z/J0
DXエンジンオーに入れるだけならラムネやガチャでもいいと思う

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:56:31 ID:DW/4b2Xp0
サウンド面で満足できなくて結局DX買うって人は多そう。

タブレットは自己紹介風だからエンジンオー状態じゃ様にならないし、
(そもそもキャストのボタンで鳴るのは攻撃音だけかもしれないし。)

ガチャも確かドルドルーとかオンオンとかの類じゃなかったっけ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:19:26 ID:72QKZtZL0
ラムネが入るよ!

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:21:29 ID:lAhtatRUO
ラムネのかわりに
鉛玉入れると 重さはバッテリだ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:37:12 ID:72QKZtZL0
仁丹も入るぜ!
ブラックは勿論仁丹

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:58:33 ID:N+SNYfa90
>>45
ガチャは、「めっちゃオッケー」とか「ブラボー!」とかそんなのだったはず。
個人的にはチャチかろうと、マンタン窓から数字が見える&銃撃音が出る仕様のタブレットはかなり良さげに感じる。
ベルト付属のスピードルソウルは、まさにマンタンガン用の音声なんだが絵柄でちょっともやもやする。
同じ絵柄のソウルばっか出すわけにもいかないってのも分かるだけにね。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:10:15 ID:lcO0kcDM0
>ベルト付属のスピードルソウルは、まさにマンタンガン用の音声なんだが絵柄でちょっともやもやする。

これね。。。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org16184.jpg

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:49:38 ID:MhFLAlCw0
>>50
せめてデフォルメ版入れろよと・・・
目がコワイヨー

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:21:16 ID:RsRulG2ZO
絵柄が気になるならジャンボカードダスの炎神ソウル用シールを貼るって手もあるよ。
ttp://www.carddas.com/carddas_com/newcomer/

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:41:21 ID:MhFLAlCw0
>>52
こんなの出てたのか!!
探してみるよノシ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:26:08 ID:4V5XYowmO
ホルスターセットの炎神ソウル動画がようつべに上がってる件

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:32:48 ID:lcO0kcDM0
>>54
http://jp.youtube.com/watch?v=Ag8Mp3r7uTo

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:52:23 ID:2nAKnDe8O
漸くキャリ下駄完成。
先行で四月末のガンバルはあったのに、ラムネソウルは無かった…orz
もしかしたら菓子コーナーなのか?http://p.pita.st/?4g8dskze

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:59:59 ID:GhGkZR3U0
誰だミハエルに芋ようかん食べさせた奴は.....と思ったらDXか

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:00:06 ID:lcO0kcDM0
>>56
ちょっとミニプラ下駄が欲しくなりましたw

>ラムネソウルは無かった…orz
あみあみとかの通販で買うと良いよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:03:52 ID:IN7DT+f10
>>56
ミニプラと発売日が違うだろ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:46:01 ID:4OF0dlGxO
G6にすると随分余剰パーツ出るな<食玩

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:56:01 ID:Ow1D58v0O
何が余剰になるんだ?
余るはず無いんだが…
ラムネが余る?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:13:13 ID:iLVkYMwu0
棚からバルカを落としてしまったんだが
何か尾びれが曲がっているっぽいんですけど・・・

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:26:04 ID:HuGKzqpUO
G6来るのは早いとは思ったが贋ロボも来るとはな!
さっそく贋エンジンオーと贋ガンバルオーを買いに行くぜ!!!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:01:16 ID:HweYBZ6LO
>>59
先行販売店だと一ヵ月前には大体入荷してるんで、日にち違ってもそろそろなんだよね
>>60
食玩G6何も余剰パーツ出ないよ
http://p.pita.st/?odljppza


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:10:24 ID:HweYBZ6LO
ゴメン、あげちゃった

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:39:42 ID:6l+2L70lO
>>57
ミハエル・ギャレットだっけ?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:58:15 ID:oNk2xONnO
もしかしたら炎神ソウルってサウンドロップの回路を入れられるのではないかと思った。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:22:46 ID:h2HmvguL0
2,3日前にかったガンパードのソウルが壊れたよ・・・
何度か音ならしてたら点灯はするんだが、音が出ない。
電池交換しても駄目。買い直しかねぇえ。しかし ひどい。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:32:58 ID:zekxedPj0
組み立てている国があそこだしねぇ・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:33:30 ID:nn89Nb4t0
そういやバンダイのサポセンに聞いたが
炎神ソウルの電池寿命は
常時オンで約3時間しか持たないんだそうだ

しかし俺のバスオンソウルも>68と同じ症状になった
とりあえず修理センター行きだ


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:34:30 ID:fv36FHbJ0
>>68
そんなの初期不良で交換対象だろ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:46:59 ID:4KYgQrBH0
>>68>>70
リセットボタンは押してみた?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:24:00 ID:RfCg/qGW0
>>66
そう。最新作だとジノ・ヴァインベルグだが

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:58:34 ID:aqZKTkz20
キャリゲーターは本当の下駄になるんだな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:27:00 ID:+kd6Lth0O
>>68
モバオクで不良品となったガンパードを安値で売り払う

取り引き完了

クレームが来る前に退会バックレ(もちろん連絡先は嘘モノ)

その金で新品買う

ウマウマ



76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:33:00 ID:RfCg/qGW0
>>75
おまえさんさてはガイアークだな?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:56:07 ID:6l+2L70lO
>>73
スザクとの関係が気になる
しかし、事実上前番に出てたガンパードも良かったな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:31:05 ID:TG/AFGWW0
>>76
ガイアークすら足元にも及ばない

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:34:11 ID:qiJANtpe0
               . -―- .      やったッ!! さすが>>75
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:34:12 ID:ZS2nNOiSO
>>76
ガイアークに失礼だ!ガイアークに謝れ!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:45:10 ID:pBs5/sxU0
炎神アタッシュって、ワニ分割して収納なのな。
ttp://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080413204328.jpg
ソウルも2個しか収納出来ないぽい。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:01:22 ID:/qpRyPkm0
ソウルをセットした状態で収納すれば問題ない。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:06:01 ID:K9L0TWAD0
馬鹿者、アタッシュから出す→キャストセットの流れを守らずして何のなりきりだ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:08:50 ID:ktIq4jF20
ソウルはキャリゲーターのが収納できれば問題ない

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:13:03 ID:RfCg/qGW0
G6ソウルと主題歌ソウルが収納できれば問題ない

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:39:23 ID:oNk2xONnO
CMの「炎神ソ〜ゥル」の炎神ソウルが出たらいいな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:51:39 ID:dTZ2YZX2O
エッチなセリフをいうベアールVたんの炎神ソウルが出れば(*´д`*)

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:02:20 ID:nn89Nb4t0
うち冬眠する時
ウンコをケツに固めて肛門塞いどくんやで〜
ブイブイ〜

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:19:09 ID:Ow1D58v0O
ベアールV…エロすぎる!!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:28:42 ID:OXBYyuRl0
>>68
俺も同じ症状になったよ
最初チェンジソウルがなったときはサポートに連絡して交換してもらったが、
次に直ぐガンパードソウルもなったので、金具とかに注意しつつ電池入れなおしてみたら治った
簡単な金具でボタン電池同士を直列に繋いでるから、どっかで接触が悪いと電圧が足りなくなったりするのかな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:48:57 ID:HHz/SMHA0
>>81
下駄の肉抜きがちょっと目立つなぁ…

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:04:35 ID:RfCg/qGW0
むしろそういうディテールだと思えば

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:32:20 ID:fJzxAT6G0
>>81
これ見たら全部欲しくなったw
買う気なかった下駄下ー駄も限定ソウルで購入決めたし、ホント商売上手杉だな…

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:48:28 ID:PXDR7Hlt0
>>91
確かガンバルオーのスネ部分がその肉抜き部分を前面に出してたと思うけど、
まさに92の言うように劇中スーツでは「そういうディテール」になってたキガス

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:51:52 ID:4h2C3yCW0
モバオクでは投売り祭開催中。。。


安くてグッと来そうなアイテムをざっと。。。

DXエンジンオー&炎神合体シリーズ 2種
ttp://www.mbok.jp/item/item_136939715.html
変身携帯ゴーフォン&ホルダーセット
ttp://www.mbok.jp/item/item_136738807.html
シフトチェンジャー
ttp://www.mbok.jp/item/item_136786841.html
ttp://www.mbok.jp/item/item_136369838.html
ttp://www.mbok.jp/item/item_136779964.html
ガンパード
ttp://www.mbok.jp/item/item_136369009.html
マンタンガン
ttp://www.mbok.jp/item/item_136923216.html
バルカ&ガンパード
ttp://www.mbok.jp/item/item_136779000.html
ホルスターセット
ttp://www.mbok.jp/item/item_136779964.html


モバオク ゴーオンジャー検索
ttp://www.mbok.jp/category/categ_80.html?o=4&vt=&q=%BA%DE%B0%B5%DD%BC%DE%AC%B0&p=2

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:09:22 ID:IXVOhDgm0
>>68
ザビーゼクターで同じ様な症状になったけど変えてくれたよ。

>>81
残りのソウルはベルトに収納汁と言う事かwww


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:11:12 ID:L6jbseKs0
>>95
業者乙!てかガム?
そんな情報は一々いらないから

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:16:31 ID:iUmL/7gZO
>>93
同じくw


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:51:58 ID:47csYQF70
>>95
こういうのは投げ売りとは言わない。
単なる低価格スタートだろ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 07:35:18 ID:pitz1iquO
まあ、結局は店で買うのと変わんないだろうな
ソウルだけ出品してくんないかな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:46:13 ID:xDJ2LafHO
>>95
キバスレでも同じ様な事してんのなwww
モバオク自体そんな需要ないだろwww

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 11:01:56 ID:G5UCf6J00
うちのソウルは特に調子が悪いとか無いんだが、
動作不良報告を見て、炎神ソウルって見かけ以上にシビアな設計なのかな。
バンダイの子供向け玩具って頑丈さが取り柄だと思ってたから、
報告の多さにちょっと意外。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:19:28 ID:JjuxB623O
>>95
低知能乙

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:30:23 ID:vS2ZiEyc0
>>102
ロボットとして頑丈なのはともかく電子回路周りは苦手なのかもね。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 03:10:28 ID:gKdDgKq10
G6ソウル付属の予約は終わるのが早いな・・・
やは直接店頭買いしたほうが楽そうだ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:28:09 ID:ZTvsRl+K0
すごいなw
ttp://image.blog.livedoor.jp/dekared/imgs/7/9/79a39471.jpg

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:34:08 ID:mAiostnR0
なにが?最近のばっかじゃん。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:36:46 ID:Tt04M8150
地震に襲われたら大変そうだ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:10:35 ID:Af1oZ9+y0
うちも似たようなものだが、ケースを買う金なんかないから、
ホコリは溜まってくんだよね。たまに掃除はしてるけど、なかなか大変だ。
そして、5年以上前のモノがどんどん劣化してってる。
轟雷旋風神・タイムロボのジョイントがダメになり、ガオファルコンのハネの白い部分は
パキパキに割れて、未塗装の金属部分は白くなったり……。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:35:25 ID:5P9N+vIt0
轟雷神を二段目に載せるのはどうかと思う今日この頃
つーかレッドパンチャーの隣にエレファントージャとかもう少し並び順に気を配れと

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:43:13 ID:Smxzvqgr0
今年はアタッシュがあるから保管は楽そうだな
キャリ下駄以降はどうなるか知らんが……

問題は外箱。畳みたくないからそのままだけど、もう押し入れいっぱいですよ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:06:37 ID:yvDDLzI40
捨てちゃえ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:48:15 ID:gNhFmeOPO
それが出来れば苦労しない(笑)

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:26:57 ID:7tqMVh7w0
自分は捨てちゃってるなぁ
かっこいいし、とっときたい気持ちもあるんだけど
結果的にオモチャを並べたりするスペースを圧迫するなら、
それは目的達成の障害にしかならないし

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:00:08 ID:BrFV+fXKO
ウチも順次処分していってるな。
来年次第だけど次はボウケンだ。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:00:15 ID:Axk6RjTX0
箱が無いとお気に入り以外を片付けるのに困る
飾るスペースがなくなって来たら箱にしまうだけでかなり部屋がスッキリするし
箱は捨てるなよ、捨てるならくれ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:35:56 ID:7tqMVh7w0
しまうときは衣服用のでかいプラスチックケースに間仕切り作ってそれに入れてるよ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:38:33 ID:Axk6RjTX0
>>117
結局、元箱の方が保管し易いような気がする・・・・のは俺だけか

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:13:58 ID:2K8k4R890
箱にそのままの状態で戻して押入れに……ってのでいいんじゃないの?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:30:05 ID:Evmtmqk5O
その押し入れさんがお腹いっぱいなんだぜ!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:15:36 ID:uQzCCwa10
大きい家に建て直すしかない!

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:34:22 ID:V/vhZcB10
>>118
保管のしやすさより省スペース優先だからな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:40:27 ID:8h+TCcSb0
中のトレイとかダンボールを処分するだけでも結構スペース空くんで
箱の中にロボと一緒に追加武装のヤツラを収納したりしてる
あと更に空いたとこに小物とか色々

箱は捨てたくないけどそのままだと邪魔だから
間を取ってそうしてる


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:32:50 ID:79UEfJcu0
俺ミニプラでさえ押し入れ圧迫してるからなあ
DXの行く末は泣く泣く子供に任せてる

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:08:24 ID:Xz8Gm+eEO
オレは使わない引き出しとかに閉まってる

服は整理すれば、かなり減るし

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:05:04 ID:9SjCg4lt0
所帯持ちと独身で全然違うよな
家族が居ると収納なんてひとりでそんなに使えない

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:14:17 ID:1aKLE6b60
>>126
小梨で夫婦揃ってヲタなら全買いの領域に踏み込めますがw

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:30:03 ID:Ina2cP5SO
既婚者で嫁がノーマルなのに全買いをこなしてる俺は異端児。

スーパーダイボウケンなんか、
ブラックをいれたら四体組めちゃうんだぜ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:32:13 ID:Tr/ud/8q0
>>128
・・・児?www
毎年全買いしてる人って一番金消費したのどの戦隊?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:39:11 ID:5JRzXbur0
親が128みたいな奴だったら俺は絶対グレる。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:42:48 ID:4PtqkmzC0
むしろ玩具大人買いするような親の方が子供はまっすぐ育つ気がしないでもない

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:57:42 ID:1aKLE6b60
>>131
うむ、子供が「エンジンオーホシイィ!! ><;」って言えば
ヲタな親は自分の為なのにホイホイ買い与える

心配なのは、子供がそれを当たり前と思い調子に乗るのがなぁ  orz

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:41:11 ID:Zgp7vDoSO
>>132
131はそういう意味で言ってないと思うが。むしろ逆かと。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:15:32 ID:bfBaJYJD0
中身ごと箱を処分しちゃえばいいんだよ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:53:08 ID:Ina2cP5SO
まだ子供いないけどね。
いてもいなくても問題無い歳なんでw
子供できたら強制卒業・・・orz

ちなみに散財したんはボウケン。
スーパーダイボウケン×3
ビルダー×2
ボイジャー×2
ブラック×1
ジェット×1
おかげ様でおかたずけBOXも取り揃えております。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:14:33 ID:6ne9iASC0
子供が出来たら、自分のはきちんと買いつつ、
子供には「同じのを前買ったでしょ?」と言わなければならない。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:29:23 ID:0FnTeltn0
俺戦隊ロボとライダーフィギュア系は全て買ってるが、ザラスとか行くと子供が
「買うな買うな!お金がもったいない!」
ってうるさい
子供はDSは好きだけどあまりおもちゃに興味ない


138 :133:2008/04/16(水) 14:31:21 ID:0FnTeltn0
あ、完全にスレちがいだけどTFもほとんど買ってるが、子供に
「こんなにカッコ悪いロボどうして買うの?買うな」
と言われる・・・

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:33:49 ID:0FnTeltn0
↑ゴメソ ×133 → ○137

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:11:08 ID:wvWH0AH50
それはちょっと価値観の多様性に関する教育に失敗してる気がするぞ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:56:18 ID:1aKLE6b60
大の大人がジャンボカードダスに1000円ほど寄付してきたのだが・・

全4種とは知らずにガリガリ回したったw
おかげでスキャン用と保存用をフルコンプ出来たよ('A`; )
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19440.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19441.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19442.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19444.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19446.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19447.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19448.jpg

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:05:47 ID:/84E+0Yd0
>>137-138
なんか微笑ましいなぁ

俺が子供のころはファミコンさえなかったからおもちゃしか選択肢はなかったもんだが。
今の子はゲームなのかな?
おもちゃの売り上げが落ちるのも仕方ないな


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:05:12 ID:TATG0PoI0
嫁とか子供の話がよく出るよなあ。
誰も聞いちゃいないのに聞いて欲しいんだろうなあ。

なんか同世代(35歳前後)の人がここの中心だということを
嫌がおうにも痛感されられるし、そんな話題ばっかりになる
自分らが、もう圧倒的に若くはないということに寂しさを感じるよ。

玩具趣味はいいんですよ。
話題に嫁と子供が出てくる時点でもう、やるせないや。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:54:08 ID:Fc3MScL+O
>>141
こんなのあるんだ
ちょっと回してくる

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:03:52 ID:8KGQwoLB0
>141
せっかくなので、張り忘れの半分もがんばって貼ってほしい


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:04:31 ID:IF1QzJRx0
>>143
その世代(俺含む)って丁度戦隊の洗礼を受けた世代だからなぁ
そして大概我慢しなさいって言われまくって欲しい玩具が買えずに
涙をぬらして、大人になったらその反動で玩具買いまくりになる
パターンだと思われ。

逆に言うと>>132のパターンは子供が速攻戦隊玩具離れしそうな
悪寒。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:21:46 ID:1aKLE6b60
>>145
いや〜 すまないねぇ忘れてたよ orz
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19585.jpg

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:51:53 ID:MjQGxPUK0
まぁそういう世代であることは別にいいんだよ
ただ玩具スレでそういう話出されるのって正直テンション下がるんだよな
場違いと分かってても自分が話したくてウズウズするような話題は
大体聞いてる方からしたら困りものだってことは理解してほしい

>>141
この手のは順番に出てきて簡単に揃うから有り難いよ
たまに混ぜてるとこもあるけど

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:55:44 ID:mRchW9qz0
>>148
ほんのりと同意
個人的にはこのスレ覗いてる時位、仕事や生活の話は控えめがいいな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:00:42 ID:UlgI6kgBO
カードダスの炎神の目シールが玩具と同じなら良いんだが…

ガンパーの目がズレてるから直したいんだが…どうなんだろ?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:30:28 ID:83uGQrtN0
俺はむしろ所帯持ちの話は微笑ましかったりするんで
わりと好きだがな
ここはそんなに度を超えた馬鹿な書きこみするヤツもいないし

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)