5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ・ジョイントロボ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 13:06:27 ID:hf+q1EMsO
これはジョイントロボ軍団とエイリアン軍団の死闘を描いた食玩である

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 13:12:36 ID:xqQOPN9v0
広井王子の最初期の作品だね

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 13:18:46 ID:hf+q1EMsO
>>2
(´・ω・`)違うの

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 14:27:25 ID:wQRpPxeS0
マニアックなスレだなw
昔集めてたよ、夢のあるいかした食玩だったが
さすがに詳細は全然覚えてない

グリコでも似たようなの出してたよな
甘いスナックについてるやつ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:26:50 ID:Wjd0ohUuO
明治製菓でも似たようなのがあったな
なんか甘いお菓子がついてたやつ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:46:28 ID:xqQOPN9v0
>>3
ありー? 違いましたっけ?
でも確か、初期のものは広井王子が大学生の時にやった企画だったはず。
その後がネクロスの要塞で。
勘違いだったかなぁ?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:53:02 ID:hf+q1EMsO
>>6
(´・ω・`)すまんこ
そこまで詳しくないのよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:38:18 ID:Wjd0ohUuO

>>1
>>3
>>7
は結局このスレでなにをしたいんだい????

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:35:06 ID:hf+q1EMsO
>>8
(´・ω・`)えっと…お話とかかな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:39:31 ID:t0GL3niLO
ジョイントロボってのは知らないけど昔はオリジナルの食玩がけっこうあったな

恐竜がビークルに変形するのがあったんだけど、知ってる人いる?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 05:01:18 ID:2oo9H6IaO
50円のやつが100円のやつに搭乗できるシリーズと、
クリアパーツの武器の騎士みたいなシリーズが好きだった
あとマシンロボに似たシリーズもよかった。

欲しい!

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 06:13:01 ID:NoSUIbOfO
>>11タマゴラスかな?
>>12100円のやつはスーパージョイントロボだね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:31:34 ID:lCieSAjHO
ジョイントロボに付いてるガムも好きだったな。白くて四角いガム。

表面がコーティングされてて、オレンジの絵(だったかな?)がプリントされてるやつ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:01:49 ID:4+IUqxn9O
ガム旨かったなあ
つか100円の食玩にクリアパーツってどんだけ神だよw

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:10:58 ID:3/j0ct5sO
彼女のオマンチョに俺のチンポをジョイントしてきました!!

とりあえず報告まで〜♪

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:38:25 ID:fbdlWsr90
ジョイントロボあったあったー、確かまだ小冊子みたいの持ってたよなーって出してみたら
グリコのスペースアドベンチャーとかいう謎のシリーズのブツだった……。
俺の記憶力は腐っていた。

で、でもアレだよな?
20体くらいのメカが合体して、ゴリラみたいな巨大ロボになるのは
アレはジョイントロボであったよね……?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:10:45 ID:4+IUqxn9O
>>16
そうそう
今でもゴリラの頭持ってるw

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 06:41:36 ID:hSCEpJ1QO
カロリー

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 06:49:51 ID:amS3Grdc0
蛍光素材のパイロットがつくやつ、
赤いクリアパーツが付いててカードの暗号を解くやつ、
敵味方各メンバーの武器が合体するやつなんかは持ってた。
毎回趣向を凝らしてて好きだったなぁ…画像だけでもいいからまた見たい。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:07:40 ID:stpHfO06O
紫外線で色が変わるやつなんかもあったよ

是非、ビックリマンのついでに再販復刻を!!
ロッチ関係者よろしく

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:04:47 ID:mZt1P/7j0
グリコのはあれだな、パピーとかいうやつ
女の子向けの着せ替えみたいのもあった。

ジョイントロボが超初期の時代だな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:16:21 ID:hSCEpJ1QO
>>19
ケータイから画像うPできるところがあれば手持ちのやつ画像載せるよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:54:29 ID:Gl6ietjeO
スーパージョイントロボのかっこよさは異常

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:14:03 ID:q5Bi+h2KO
>>15
お前は俺かw

気持いいよね!!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:46:48 ID:LkTybX+r0
ジョイントロボ懐かしい
いくつかのシリーズに分かれてたような・・・
自分はアニメみたいにキャラがはっきりしてたシリーズにはまってたぁ

だれかソース出してくんないかな・・・

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:20:15 ID:DdfRPRpaO
俺はソースは出せないけど
醤油なら多分出せると思う

みんなは??

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:27:43 ID:borrTN3sO
>>25
スーパージョイントロボなら

パワーアッブシリーズ

フルアクションシリーズ

ファイティングマシーンシリーズ


上記シリーズはかなりカッコイイ!騎士やらドラゴンなどのスーパージョイントロボ


スーパーは他に太陽パワーメカシリーズや変形?シリーズがあった

カードのナンバーをみるかぎりかなりの種類と色違いがあるよ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:37:04 ID:borrTN3sO
つづき
50円のジョイントロボは
初期はグリコのオマケっぽいが、中期あたりから神懸かってくる

なかでもら
バイクや車両に乗るダイアクロンみたいなシリーズ
ロボ単体が変形するシリーズ
10体以上が合体するシリーズ

は凄い

合体シリーズはゴリラメカ、巨大ロボ、ドラゴンメカを見たことある
とんでもない値段だったがw

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:50:12 ID:borrTN3sO
ケータイからすまぬ
剣の達人アポロイドhttp://up2.jp/bcp4513zla

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:31:23 ID:DdfRPRpaO
でも数年前にロッテに手紙を出して聞いたら
「当時の金型自体が一切現存していない」という返事が来て




号泣した(´д`)

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:39:56 ID:borrTN3sO
>>30







(´・ω・`)マジ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:31:29 ID:DdfRPRpaO
マヂ

昔、カバヤの勇者シリーズの食玩を集めてて
その流れで昔の食玩も色々と集めてたのよ
で、カバヤにTF(G1もの)食玩、ロッテにはジョイントロボの
件で手紙を出したのよ(当時の自分にはネット環境がなかったので手紙)



33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:36:12 ID:DdfRPRpaO
ちなみにTFの初期食玩も金型がないらしいよ>これはTFヲタの間では有名

まぁ、減価償却ができてれば金型なんか無用の長物なのかもね(._.)

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:07:27 ID:borrTN3sO
>>32の行動力に乾杯

>>32とか>>33
ロボット食玩全般に詳しいんだね
俺はジョイントロボだけなんだけどTFとか確かに惹かれるものがあるね

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:22:19 ID:NcZyFyYZ0
小さいころ身体が弱くって、ちょっと遠くにある大き目の病院に通院してたんだ
毎日苦い薬とか飲んで嫌だったよ
でも毎回行くたびに母親が病院の売店でジョイントロボ買ってくれてさ…
うれしかったよ
嫌な薬も長い待ち時間も我慢できた
今の俺が元気に仕事できてるはジョイントロボのおかげだと思ってる

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:36:33 ID:ZNHXp37dO
>>29
お!そのシリーズ懐かしい!

もう20年以上も前になるのかな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:55:45 ID:borrTN3sO
>>36
反応があると嬉しい
コイツはリーダー格のランドラー
機体ナンバーは101
http://up2.jp/m8c4tyu7va

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:58:56 ID:sfG2buU20
>>33
持ってるだけで税金かかるからね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:02:39 ID:AKCoiOU3O
ネオ・ロボリーダーとロボ・アックスについてきたシールがいまだに机に貼ってある
こいつらかなり後期のジョイントロボだよな?
フル可動でデザインもかっこよかった記憶がある

ガムのおまけの連中は同じ奴ばっかでて一向に合体ビークルが出来なかったぜ…
太陽光線で色が変わる奴らは買ってもらった途端に雨続きorz

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:07:52 ID:mAifkXOGO
>>37
あれ!?
アポロイドがリーダーじゃなかったっけ?
で、悪者軍のリーダーがツタンカーメンの顔して槍を持った奴だったような…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:08:41 ID:RrDCbQ+TO
正義悪5種ずつあって1体にアーマーが1、2個付いてて
5体分のアーマーを1体にフル装備できるシリーズが好きだったなー

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:17:02 ID:MyxQa0hBO
>>40
アポロイドとランドラーはシリーズが違うよー
ランドラーは箱絵で有名だからリーダー格みたいなイメージあるのかな?
アポロイドは確かにリーダーぽい雰囲気あるよねアポロイドのカードのナンバー末尾が1ならリーダー格だよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:09:28 ID:b/fPKvfrO
思い出話に泣いた。
母さんを大事にしろよ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:00:31 ID:YmaboOXw0
22

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)