5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偉大な勇者】超合金魂ダイナミック系2【元祖】

1 ::2008/03/31(月) 14:32:21 ID:Mlpyi5ux0
完走しそうなので立てました。引き続きまたーりと行きましょう。
あらしちゃいやだわさ。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:36:10 ID:SokgYk2Ii
ダブラスM2ゲト

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:40:35 ID:KSSrs9ygO
ゲッター3ゲット

4 ::2008/03/31(月) 14:47:21 ID:Mlpyi5ux0
現在当方、前スレに書き込みが出来ない状況ですので、
誘導できる方はお願いしまつ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:48:34 ID:DUzIFdyrO
六神ロボバラが機械獣に見えるが

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:48:06 ID:6H20DOKwI
機械獣か もう金魂から出ないだろうな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:50:11 ID:4XS5HT1h0
超合金魂の投売りがまずありえない田舎の地元でも
機械獣は1.5kで買えたよ。
ボデイがプラメインなのはアレだが、
ダイナミック系集めてるといいアクセントになるよ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:24:28 ID:dohCA4P6i
Zに収納されてるパイルダーはジェットよりホバーの方がイイと思ってるのは俺だけかな…
(´・ω・`)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:33:27 ID:m9zdDRhz0
合体のシークエンスはホバーの方がカッコいいものな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:07:57 ID:0vluq4m/O
>>7
機械獣1.5Kで買って4Kで売れたあの頃がナツカシスー

>>8
たいていそうでしょ?

11 :野中へ:2008/03/31(月) 22:34:54 ID:DUzIFdyrO
リニューアルバージョンのホバーもジェットもデカすぎじゃないか。
冠から飛び出した垂直尾翼は更にリニューアルだろ?野中。
それだけじゃない、まだまだマジンガーZは完成されてないんだよ。来月号の伝補で電撃発表待ってるぜ!
玩具を送る側についた野中の宿命だ。


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:59:41 ID:x/rb3+DG0
>>磁石が弱くて動かすと腕がポロポロとれちゃうんだよ。うちのだけかもしんないけど。

自分はセロテープで太くした。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:41:12 ID:B7bjXbWti
>>11うぜえ死ぬまでROMってろやド低能

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:48:56 ID:0AKk4Uys0
>>12
そのレス覚えてるw真似してテープ巻いたこと今思い出したよ。
そっかデフォでユルユルだったんだなあ。昔のことで何ぶん記憶が曖昧だったよ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:09:41 ID:7ytKfHUyO
リニュ版Z買っちゃった。メカコレより全然いいわ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:18:45 ID:S96+ZKDcO
>>13
見事な釣られっぷりに乾杯!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 09:41:28 ID:quCoe3ur0
>>12
>自分はセロテープで太くした。

セロテープよりアルミテープの方が、見た目、耐久性ともにいいんじゃないか?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:17:47 ID:W0I6qDSG0
メカコレは一度作ってみたが、動かすたびにパーツがあちこちボロボロ取れるから
イライラして嫌になってゴミ箱に捨てた。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:33:44 ID:jpV2poidO
酒でも飲みながら金魂について話あえる仲間が俺にはいない 仕事、女、車などおきまりの話題ばかり
孤独の金魂コレクター

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:36:32 ID:mJdToAbQ0
ところで俺の金魂を見てくれ こいつをどう思う

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:14:39 ID:HbV1cjaaO
ゥン
いいと思うぜ
おまえの金魂

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:46:53 ID:6E1sYWuU0
>>17
確かにそうかも。
ただ隠れちゃうんで、見栄えはあまり気にしなかったです。
それとセロテープは弾力があるので、ポリキャップみたいでいいかな〜なんて。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 09:30:00 ID:jnH+DOWk0
セロテープはそのうちネバネバしてくるぞ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:51:14 ID:55bwKyP20
ビニテだってネバネバするよ。
つか、テープは全部そのうちネバネバします。



25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:07:12 ID:b4glkxJSO
流れが止まってますね、ゆえにネタ振りを

Z初版発売からはや十年超、発売当時は入手困難でした。この頃について何か語れる人はいますか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:34:52 ID:+b59cm+gO
OVA版Zで胸が反れるようになったのに
リニュで固定に退化したのが理解出来ない。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:16:13 ID:1M+TUR9o0
限定Z 4/18に来るってメールきた
TJから金取り返したら払う

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:01:43 ID:o7xh43bu0
>>26
スクランダー装着の都合じゃないの

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:25:07 ID:ukYcazhd0
>>27
発送早まるのは嬉しい反面ちょっと困るよなぁ


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:18:10 ID:NiykmZ0LO
BーSHOPに5月の配送に出来ますか?とメール送ったら以下のメールが来ました。
>ご連絡ありがとうございます。それでは5/18着までの期間内にて、お受け取り
>のご希望日をお知らせいただけますでしょうか?
>ご返信のほど、よろしくお願い申し上げます。B☆SHOP
>
連絡すれば、1ヶ月は取り置きしてくれるみたい。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:25:56 ID:fjOd0fGYO
ダイナミックヒーローズ3巻まだすか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 06:44:41 ID:oSUye/xZO
このスレにはネイションZを現地で買った椰子はいないのか!?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 08:47:21 ID:IPs6mx9c0
買ったよ
もう少しで売り切れってとこだった2日目に

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 10:26:28 ID:i/hpGdD30
買ったよ。
初日に5時間並んだ。もったいなくて開けられん。。。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 10:33:06 ID:pOKzZetfO
開けられない気持ちわかるな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 10:58:38 ID:J8FWhz2E0
ウム。開けて欠品とか、酷いキズ等にご対面するのは辛いしな。
知らぬが仏という事で。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 11:39:23 ID:IPs6mx9c0
交換できるものが無くなるほど時期が経ってから開封

そして欠品or不良発見って方が余程辛いと思うが・・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 12:21:02 ID:xWcoBkI5O
折れも初日に四時間並んだけど、何か?

ちなみに折れは
・マジンガー 現地購入
・ワイルドカリス 昨日通販の抽選に当選
・ シオン B-SHOP通販
で確保した、後悔はしていない。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 13:46:45 ID:pOKzZetfO
そろそろ一般販売?誌上限定?何でもいいからR+の面で出してくれ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 14:46:45 ID:vfNa5JNM0
こういう限定品こそ開封して欠品、キズなんかのチェックしとかんと、
後で、サービスの方で部品がなくて交換がきかなくなるよ。
まあ転売とかしようと思ってるならアレだが・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:54:45 ID:fLY2W3sW0
俺ん家の魂ネイションZが、まさにそうだった。

大腿部に大きな傷と、ホコリを巻き込んだままで塗装&シャドー吹き。
で、バンダイ様に交換希望。
で、今度はめでたく良品と思いきや、顔の塗装が今まででは信じられない
程状態が悪いのが来た。
幸い顔にはシャドーが無く、塗装の悪い部分は銀部分のみだったので、手持
ちのエナメル塗料(銀)でリカバー。
うーん男前な顔だな。
これと見比べると、リニューアルZの顔はゴミだなゴミ。

あ、何か話題がずれた。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:16:50 ID:4Dmwos53O
俺はリニュZの顔のが好みだな〜

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:57:16 ID:6MUkeQYC0
シックやめたついでにこっちもやめてやる
Zはオクに流してやんよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:19:25 ID:FtuyXeNn0
世の中にはブスフェチも居ますから。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:40:59 ID:7POWjFfUO
てゆーかR+ってリニュ前と基本同じ顔だよね?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:42:23 ID:XHHS+F2SO
限定マジンガー、俺も開けられねぇ・・・
馬鹿げた話だとは分かってるが。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:06:32 ID:0kuOC3kg0
うん馬鹿げてる。

遊ばないまでもざっとキズ、塗装、欠品チェックするだけでも
違うよ。
後日開けて後悔しないようにな。
今ならまだ、サービスセンターで対処してくれるぞ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:49:56 ID:RLUMQtBk0
開けもしないもの買って何が楽しいんだか理解できない

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:09:39 ID:KE//prTT0
積ん読や積みゲーと一緒で、
手に入れるのが目的になっちゃってる人は、
手に入れた時点で、完結しちゃうの。
プロセスを楽しむ人間だから、
宝探しで宝を手に入れたらそこでゴールインしちゃうんだよ。
その先が無いわけ。
楽しむ為に手に入れるんじゃなくって、手に入れる過程を楽しむんだ。
だから、難易度の高い限定品ほど燃え上がるんだよ。
そして、手に入れたらそこで燃え尽きる。
つまり、手段が目的と摩り替わっちゃってるんだ。
ユーアンダスタン?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:59:50 ID:c6dbFil00
そういう感性を否定はしないが……
その手の人間に限ってしばらくほっといて興味なくなったら邪魔に感じてさ、
あっさりオクに流すなりして処分しちゃうんだろうな。モノ自体に執着や愛情がないから

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 08:32:15 ID:fK9jheJF0
恋愛に例えると、釣った魚には餌やらないタイプでしょう・・・
相思相愛になった途端、相手に興味無くすタイプ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:04:27 ID:Y1t5qiti0
>>49
>積ん読や積みゲーと一緒で、

積ん読や積みゲーや積みプラモは、それを楽しむ為にはそれなりの時間
や精神力が必要な訳で、開けてポチポチ組付ければ即ドリームトリップ
出来る玩具とは同列に語れない気がする。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:43:49 ID:2XFqV5ZC0
積んであったプラモ(MG、HGメイン)を無職の時に作り始めたら
起きてから寝るまでやっても数ヶ月かかった。(もちろん素組み)
あんまり積んでおくのもどうかとw
あとでシンドイよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:56:15 ID:JXArqWOA0
>>47に同意。
開けない派の人の気持ちも分かるが、絶対開けて塗装の状態だけは
チェックした方が良いよ。
俺は買ってすぐに開けて塗装チェックした。
いずれ手放してオクに流すという人は別だろうけど・・・。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:07:46 ID:fz7SvFM5O


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:27:19 ID:3E10JQdB0
オレはブリスターパッケ系のモノは開けないこともある。
飾っとくだけでカッコイイし。何故か、ブツを出してしまうと冷めてしまうことがよくある。

知り合いに超合金集めていて開けないヤツが居るが、箱吉(箱基地外)と呼ばれている・・・
だって、中身見えないモノだと箱だけを集めてんのと変わんないもんなぁ。



57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:37:50 ID:VOiesIHU0
持ってることで安心するんだよ、きっと。
(オモチャじゃないけど、LDコレクターの知り合いがそう言ってた)
自分の場合は、暫く飾った後に「おつかれさん」と言ってしまっちゃうw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:20:14 ID:wunIJtVv0
今さらながらダイアナンA(エンジェルじゃないやつ)が欲しくなったけど、さすがにどこにも売ってないな。
オクでも結構高値で取引されてるし、再販してくれないかな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:33:09 ID:CiW6aYTX0
そのうち待ってりゃ再販されるだろ?
ミネルバもアフロも同じだったよ。

でも絶対ではないし、我慢が出来なきゃ高い金出して買うしかないな。
というのも、金型が共用化されていて相当痛んできているからな。

まあ結局、お前自身のせいだよな。
今度からそう思わない様に動くべきだよな。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:04:22 ID:IV2+k79z0
なんか偉そうだよな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:23:00 ID:6WVXqVtT0
こういう事でしか優位に立てないんだから許してやってくれ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:00:43 ID:Dbk/MCq80
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【スカトロズブズブ・キャンペーン終了のお知らせ】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

厳正なる審議の結果、改善が認められたものとして
超合金魂の各関連スレにおきまして
表記キャンペーンを終了することが決定しました。


長らくの御愛顧有難うございました。


ウンコブリブリ☆

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


失礼します。本スレの誘導です。
ダイナミック系以外の話題はこちらでどうぞ。

本スレ

【避難中】超合金魂Vol.121【開店休業】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188015294/l50


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)