5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wonderwall・TOUMA・T9G・KAIJIN・ITOKIN関連6

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:25:04 ID:TgVEVj930
俗に言うデザイナーズTOY総合スレ

前スレ
Toy2R Qee・WonderWall・ナックルベア関連5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190174524/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:31:32 ID:TgVEVj930
関連メーカーサイト
WONDERWALL
http://www.wonderwall.co.jp/

関連アーティストHP
TOUMA
http://www.touma.biz/
T9G
http://www.muse-um.com/
KAIJIN
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pe_ko/
ITOKIN
http://www.itokin-park.com/

関連SHOP等
FEWMANY
http://www.fewmany.com/
One up.
http://www.one-up.org/
STITCH
http://www.stitch.jp/
MONSTOCK
http://www.geocities.jp/monstock_tokyo/

追加あれば宜しく

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:36:35 ID:qU/pLm4m0
スレ立て乙。GJ
スレタイ改良もいいかんじ!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:56:02 ID:TgVEVj930
メーカーサイト追加

TOY2R
http://www.toy2r.com/
Playimaginative
http://www.playimaginative.com/index.htm


SHOP追加

intheyellow
http://www.intheyellow.com/
SPANKY
http://www.spanky.co.jp/
MIXI-BANG!
http://www.mixi-bang.com/


こんなとこかね

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:10:42 ID:O4R+vkLH0
>>1


ワンナプ見てたらGhost Himalan欲しくなってきた
でもこのスレだとあんま人気ないんだね

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 06:19:27 ID:LlwCh35o0
しかしファルクライムは残念…まさか亀より全然早く売り切れるとは思ってなかったな
前みたいにkaijinさんのブログで一時受注とか…あるわけないかorz
今回の色は滅茶苦茶気に入ってただけに残念過ぎる…部屋暗くして飾りたかった

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:34:48 ID:4D8PzPDHO
まだこのジャンル生き残っているのかよw

8 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/03/29(土) 12:11:39 ID:zfyg+DYJ0
>>1
乙カレー夏!>(;・∀・)ノ


          〇_〇   ド
         ( ・(エ)・)っ  ド <任務完了クマ!
          ( つ畄/    ォ
         ( |  (⌒)`)   ォ
       (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:10:21 ID:nooqxdogO
ファルクラは普通に毎回完売だろ
いつも油断できない

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:13:22 ID:IxSTX88dO
なんだかんだで結構人気だよね
アップルキャンディも半日で完売したし

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:46:32 ID:nZ790yCiO
inc好評だね。
シャチョウサンの情熱がみなに伝わったのだね。
おめでとごさます!(b^ー°)

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:35:33 ID:VtVAT9+w0
まだ手元にないのに好評も何もないだろw


っておれ釣られたか?!

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:02:30 ID:zsoYq0hC0
150以上って結構売れたな
でも次回は多分そういかないぜ
同じように作ったら多分余る

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:34:39 ID:FTGx2XIMO
〉〉12
売れ行きがだろ?w
さっき販売ページ見に行ったら残り僅かの表示がでてたぞ

〉〉13
社長BLOGにカラバリ数減らすようなこと書いてあったがどのくらいにするのかが気になるよ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 12:19:22 ID:tB0zTeDOO
多分ここ見てるべや。
100位じゃねえの。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 12:21:06 ID:46Pex7+o0
たぶん知り合いの人とかが買ってくれたんだよ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:08:55 ID:tB0zTeDOO
それあるかも

18 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/03/30(日) 14:12:38 ID:yAdk7ede0
コタタン山のナマカにも教えますた!>(;・∀・)人(・(エ)・;)


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:31:27 ID:zsoYq0hC0
凄い興奮して赤目、黒目の違いとか語ってるけどさ
見てるほうとしては大した違いはないからそんなので分けて欲しくないなって思うんだよな
TOUMAが急激に衰退していったのも、ナックルのカラバリが同じにしか見えない
微妙なもんが増えてからだろ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 18:01:15 ID:DoHkpBuJO
inc.完売御礼!w

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 18:46:24 ID:/xFxW7tj0
ウソクサw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:27:29 ID:xQq4C17EO
もうincの話題はいいだろ
おまいらみたいになんだかんだで気にしてるヤツが多いから完売してんじゃんw
そんなことより大先生の話題はねーのか?デストドンピンク最高(・∀・)w

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:52:39 ID:/xFxW7tj0
デストドンの話になるとなんか私怨臭い奴のアンチ書き込みがうるさいから止めとこうぜ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:12:37 ID:FTGx2XIMO
ここでの黒熊話題も良くも悪くも宣伝になっていることにもうそろそろ気づけよな それよりone up7周年人形についてはどーよ(笑)

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:11:48 ID:zsoYq0hC0
亀をコンプしてる人っているの?いたとしたら殺すつもりなの?
っていうくらい殺人的なスピードで新種が出てるよね
カラバリは他で見たこと無い色を常にやってるところは評価できると思う

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:22:24 ID:PQOs6Csx0
>>23
確かにアンチがうざいがとりあえず
発売日が決まったな
ホビコンと重なったから通販の人気が高そうだ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:27:41 ID:/xFxW7tj0
たしかに店頭は人が減るだろうね 転売屋と怪獣好きはホビコン行くだろうし

>>25
亀はたまに良色が出るからいいよな 

28 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/03/30(日) 23:32:21 ID:yAdk7ede0
>>25
コツコツと買い続けてるけど、コンプは出来てないでつ!>(;・∀・)ノ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:35:13 ID:5tCBEGcj0
>亀
コンテスト優勝とかのもあるからコンプは不可能じゃん

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:48:19 ID:sm0Rz8eK0
亀はワンオフで結構出てるからな
デストドンは無理して微妙な色買わなくても、今後カラーがいっぱい出そうだな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:50:51 ID:tSky7nwZ0
>>30
そう言われると今回のピンク買うか迷うなあ
欲しいけど、もっと欲しい色出そうな気もする
正直同じキャラなんて個人的には3体くらいで十分だし

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:56:35 ID:sm0Rz8eK0
8800円でかなり高額だし大きいから場所も取るしで、
全部集める気ないから、色彩が欲しいんだよな

33 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/03/31(月) 01:17:23 ID:jGExJQlC0
>亀
亀の場合は簡易包装で場所も取らないし、ブロックTOY感覚で手軽に
亜種が造れるから、イパイ買ってもあんまり困らないのがイイ!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 03:45:58 ID:wPp7Dq670
確かに場所とらないし気軽に開封できるのはいいな
ブリスターは場所取りすぎ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 08:35:54 ID:QlUabjgG0
デストドン、数を大幅に増やしてみましたって
書いてあると思えば、通信販売分を少数ご用意
って書いてあるし、どんだけ?


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 09:46:02 ID:/Jk7Ka+I0
前も半々だったし、例えば80体用意してたら店頭40、通販40くらいじゃね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 10:41:26 ID:aqiB53HZO
プロトの時みたいにヘンな抱き合わせ販売で時間かかるのはやめてほしい

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:06:43 ID:01oYmVKs0
噂のincとやらを見てきた
店長のブログから熱意は伝わったが、コメントが痛杉

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:25:40 ID:sm0Rz8eK0
店長はともかく、あの信者達のコメント何か怖い

>下手なデザナーズフィギュアよりカッコいいから当たり前っちゃ当たり前。

サトシ君のことかー!!

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:53:11 ID:5QNaddE9i
あーあ、またinc話題にもどしちゃったよ

ここは神聖なる大先生のスレだぞ(´Д`)/

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:11:28 ID:tSky7nwZ0
>>40
大丈夫だ、俺の頭の中にはincなぞ欠片もない
デストドンだけだ
まあ買うか買わないかで本気で迷ってて頭が一杯ってだけのことなんだが

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:31:06 ID:5QNaddE9i
すまん(´Д`;)デストドンピンクは200も作ったらただ余りな気ガス(笑)今回はパスw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:05:06 ID:t9zXXxSG0
あの熊が200体も作ってるかは疑わしいけどなw
実際そんなに売れるデザインじゃないだろ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:07:40 ID:t9zXXxSG0
>>42
スカットルもオトナノカイジュウも200なんて売れないだろw

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:38:17 ID:b1qMvMWc0
>>43
One upみたいにシリアル付いてないと怪しいよね

50個と煽って100くらい売ってるかもしれないし
200個完売と煽って100くらいかもしれないし

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:37:43 ID:1yYuxmOdi
最近コラボ多いね。ウルトラ怪獣とかモンハンとか。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 02:04:07 ID:nMXGUwxX0
ウルトラ怪獣は実質消滅したと思うけどな
今度はKAIJINがブレークの兆しですか。集められなくなるお…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 02:41:01 ID:E1/9mG+Li
みんなそれぞれ好きなもんがちがってあたりまえ

一緒じゃなくてもいいじゃないか

みつを

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 06:36:40 ID:Lzv/3tsC0
デストドンは作っても100だろ
なんやかんや未塗装なんだから
そんなには売れないって店もわかってるでしょ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:03:16 ID:M4WilMXo0
>>37
あー、あと4000円買うと次回優先ってやつか
でも結局優先なピンクは大量生産で
優先じゃなくても買えるってwwww

>>48
相田みつをwwww




51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:44:56 ID:VU96hf5tO
>>50
まんまと店側の作戦にはまったってことか
無理して必要ないボロ着を買ってしまった(-_-#)
しかも今回のダサピンクはいらないし
二度ショック

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 09:16:52 ID:a7gSjlcs0
まぁミニ狙ってたんだったら仕方ないだろ
外れがなかっただけマシだと思わないと

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:27:21 ID:WfXlxuIz0
抱き合わせっていうかただのサービスクジだろw
あの日は店の1周年イベント期間でもあったわけだしな
そもそも今回のピンクの生産数が多いのは
ここやらブログやらで散々前回の生産数について叩かれたのが最大の原因


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:57:15 ID:KE+x432g0
数増やしたのは凄いいいことだと思うけど増やし所を間違え過ぎだろ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:13:47 ID:WfXlxuIz0
>>53
プロトの生産数が足りなかったのはモンストの読み違いが原因だったろうね
ここでは不評のピンクでも、少なかったら少なかったでまた不満が出るからな
ピンクの数を増やしたのは自然だと俺は思うなあ
是非この調子で塗装版の生産数も増やして欲しい


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:20:19 ID:KE+x432g0
今回スムーズに売り切れたら次回彩色はもっと売れると踏んで数を増やしてくれる(はず)だろうから
欲しい人はガンガン買って欲しいw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:25:47 ID:CmizJowA0
55の人は自分にレス返してどうするw まあ54に対してなのか?
俺は店頭組だが4千円買った人が予約じゃなくて店の商品買った人にミニソフビや大きいのが当たるクジだったな


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:31:50 ID:CmizJowA0
人の話を聞いて無い奴か状況知らないのに書き込みしてるアンチがいるね
こんなんだからデストドンの話題は嫌だな 私怨丸出しw
モンストのアンチだと思ってたけどもしかして他のメーカーの人?それとも大先生が嫌いな人?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:37:26 ID:WfXlxuIz0
>>57
もちろん>>54の間違いさw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:59:44 ID:CmizJowA0
59よ揚げ足とってスマソ
さあそろそろ7周年亀の話しようぜー ドクロのは要らないけどwあれは大先生じゃないしな。
ワンナップ7周年マンセー!めでたい

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:03:17 ID:a7gSjlcs0
何か一時期touma株大暴落してた気がするけど、
ここんとこ復調したような気がする

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:10:22 ID:CmizJowA0
ワンダーの商品が減ったからじゃん? マグマンガブリンは質が良いし ただあの大きさの割には高いのが難点

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:11:58 ID:CmizJowA0
62の補足 ワンダーの中の質が悪い商品。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:56:53 ID:VU96hf5tO
>>61
俺のなかではいまだに暴落したままだよ
GooNの改良をしないのはおかしい


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:17:35 ID:/MU42WhNO
>>64
金型作り直したから足の曲がりは直ってたけど?
塗装は相変わらずだが・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:10:48 ID:oh8DULKo0
今回のファルクライムいいね
メットのなかの顔がもっと凶暴な感じだったらなおいいが
最初に出た黒のやつも、中身は同じ顔になってんの?




67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:12:07 ID:8D5xXOHq0
>>66
きっちりはまってるから取れないよ、メット
でも金の時点でちゃんと顔があったから、黒もあると思う

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:16:16 ID:4YgyT5kX0
黒の中見て見たけど、同じようにあの顔が入ってたよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 18:05:40 ID:CP+O8/Hq0
昨日の1up7周年店頭販売って誰か行った?
平日だし仕事で行けなかったわ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 09:12:08 ID:ZwZv+KahO
豚の新色どうよ?
またフロッキーかよ…
頼むから普通のにして欲しい
こんだけいろんなとこから出るってことは
俺が嫌いなだけで世間的にはフロッキーマンセーってことなのか?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:48:43 ID:tKi60K2K0
竜もブタもフロッキーは買わない予定
世間的にも嫌いまで行かなくても決して好評ではないと思う

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:43:41 ID:ZwZv+KahO
>>71
だよな
ちょっと安心したwww
ほこり付くしハゲるし

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:15:50 ID:DpBFi6RT0
T9Gってもうすぐ個展やるんだね 知らなかった
凄い人数集まるんだろうな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:07:10 ID:x5o1B4K3O
人集まんなきゃ
やる意味ねーだろ!!

限定もあるからよ!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:02:19 ID:EtN6Yzys0
今度のランジアスは何色になるのかなぁ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:40:24 ID:I51mtX/A0
個展やるのか。GWだと逆に困る

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 09:50:22 ID:gcbRfx9M0
incの信者イタイなぁ
ブログとか見てみたら
キャバクラ日記とか書いてるヤツいるし。
てかさ
incのブログも
結局はフィギュア売る為で
売ったら更新しないし。
エセ宗教みたい。
どうせ最初だから売れたんですし。
カラバリなぞみんな買わないっしょ。





78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:42:35 ID:2zzZdTb+0
>>77
inc.はこのスレで語るほどのレベルのものじゃないので
スルーで


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:56:22 ID:a4kk582RO
完売した黒熊の話がまだしたいとは相当気になってしかたがないんだなwコメントしてる奴のブログまでダメ出しとは粘着もここまでくると病だね(´Д`)ブルブル

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:06:35 ID:hUj98oIV0
incの話すると出てくる携帯厨ってなんなの?
顔文字浮いてるわ、改行もしてないわですごく気持ちが悪い

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:14:42 ID:VFPFONJpO
>>77
私恩丸出しで逆に痛杉

おまいみたいなのがいるから話題は避けたい所だが俺はカラバリ集めるつもり

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:52:21 ID:a4kk582RO
>>80
すまん。
通りすがりの大先生信者です

以後気をつける

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:51:53 ID:z4O89X2kO
よく考えたがやはりあのピンクは好きになれないので買うのやめた
ピンクが売れないと次のカラーに影響あるんだろうけど生理的に無理だ
協力出来なくてごめん


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:52:00 ID:aHFhtGkn0
>>83
俺もだよ、散々迷ったが止めます
やっぱ彩色の方が欲しいし何せ金がね…

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:13:17 ID:6lSlseUt0
黒8000円も高いと思ったけど、あれがサービス価格だったんだもんなぁ・・・

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:05:00 ID:KQj4Y4OFO
大先生信者のオレでもあのピンクに金は打線罠w

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:49:23 ID:3g1rhTVh0
といいつつ日曜は大量に人が集まるんだろ…

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:58:04 ID:mgPErRk30
>>87
ホビコンに転売屋が流れる&前回は大先生のサイン会の為に上京してる人が何人かいた
ってことから今回は店頭組が減ると予想
そのぶん通販組が増えそうだ


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:43:44 ID:3g1rhTVh0
そもそも黒デストドンですら1マンちょいくらいの落札金額になってるしな
桜なんて数増えるし色も人気ないし、定価も800円高いしで転売としては成り立たんだろ
サービスで転売やってんなら別だけど

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:02:16 ID:mgPErRk30
定価が8000-9000てのはソフビとしては高いんだが
大きさ・パーツ数・厚み・原油高・大先生やG1へ渡る金を考えると妥当なとこ



91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:50:50 ID:mevKNnzR0
ワンナプ7周年品届いた
ファルクライムは傑作だね
明るい所で見てもセンスのいい配色で奇麗だし、暗い所だと蓄光部分だけ浮かび上がって楽しい
レインボー亀は鮮やかで奇麗だけど、あまり面白みはないね
サンプルの写真通りの出来って感じ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:53:16 ID:awzXd0SM0
今回の予約組は前回店頭に行ったやつらだろ?
転売屋も減るし予約した奴らは並ばないから店頭はすんなり買えるだろうな
俺も88と同意 通販は激戦になると思う

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:07:06 ID:101/v8eu0
むしろ激戦になって欲しい
そしたら次回の彩色で数が増える→俺買えるになるはずw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:09:09 ID:101/v8eu0
ていうか値段ってどこに書いてるの?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:12:10 ID:awzXd0SM0
>>94
ハイパホビー

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:32:45 ID:101/v8eu0
>>95
ありがとう、ていうかサイトでも値段載せとけよ
本当適当だなw

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:40:19 ID:r5yZQzVuO
あのデブがムカつくから通販にする

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:55:59 ID:3g1rhTVh0
今回の桜色は8800円でいいんだよな?
以前展示品を近くで見たが、あの写真よりは濃い目の色で悪くなかったよ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:05:44 ID:4OjS6pcE0
ブログ更新されてるな。8800で間違いないみたいだ
限定品が増えたからテンバイヤも増えそうだな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:06:43 ID:4OjS6pcE0
それとも前日だからテンバイヤには気づかれないか?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:15:51 ID:r5yZQzVuO
増えたって言ってもG1のアンギラスだけじゃねえか
ターゲットが違うだろ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:14:21 ID:3g1rhTVh0
ヴァトゥンドゥーってキャラの新作だって
ttp://blog.livedoor.jp/vinyl_junkies/

5月3日 1/6計画限定イベント T9Gミュージアム08
Vynil junkies first entry T9G Vatunndoo

フィギュアのコンセプトは、ヴァイナル・ジャンキーズという
「誰も見た事の無い物をアーティストの作家性を生かし
自由にクリエイトする」というコンセプトのシリーズとなり、
フィギュア第1弾はタクジ氏のヴァトゥンドゥーになります。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:53:33 ID:G7RYWfb80
宣伝ご苦労様でした


www

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:55:49 ID:4OjS6pcE0
まさか本人じゃないだろうww

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:13:05 ID:rMI8xzkXO
誘導は禁止!wwww

興味ね〜す。

INSTINCも他ショップの
宣伝してどーすんねんて!wwwww

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:18:22 ID:5V0PL5ps0
スレタイ通りの話題振ったら一斉にwマーク付けられて禁止とか意味わからんよ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:27:54 ID:DsQWQRYp0
T9GとデストドンとINCの話題はw厨が沸くから禁止です

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:08:45 ID:fOLXNVhSO
>>105
あそこの社長ブログは宣伝というより単にてめぇの好きな玩具紹介してるだけだろw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 09:23:15 ID:BU2sQaSK0
INSTINC初めてみた
なんかすごい商売臭いね
でもKAIJINとか載せてるし
本日も沢山のアクセス誠にありがとうございます!!www

なんか好きになれない

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:10:31 ID:ozN0Hqo9O
なんかキモいよね
具体的に何が?と言われると答えられないけど

立ち位置として趣味と商売がごちゃ混ぜだからかな?

111 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/06(日) 11:32:03 ID:y8vEmxj80
起きたら11時だった!>(;・∀・)ノ オハ!
買う/買わないは神様に託したのでつ!

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:51:50 ID:fOLXNVhSO
趣味と商売ごちゃ混ぜで食っていけるなんて工場勤務の俺には素直にうらやまいよ

今日の話題は大先生の桜祭りにケテーイwww


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:55:52 ID:BU2sQaSK0
デストドン店頭だとまた口開きが買えたのか
通販じゃ閉じてるのしかないのか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:57:48 ID:57DznJte0
今起きた
で今日はどんな感じだった?
前ほどレスが付いてないなあ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:58:21 ID:vtXWUCt00
サクラ人気なさそうだしな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:17:06 ID:DsQWQRYp0
さすがに今回は店頭組も通販組はみんな買えたんじゃないか?
毎回このくらいだといいな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:20:12 ID:57DznJte0
ひょっとして完売してないのか?
困ったなあ…次回生産数減らすとかになんないか心配だ…
折角次回は彩色版らしいのになあ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:16:26 ID:mpiypZxOO
今回のサクラといい、前回のセコいグダグダ販売といい
あそこの店長は商売下手だなって感じだ
まあ最終的には完売するだろうけどな

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:49:50 ID:k48bZb+h0
通販は激戦で完売だそうだ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:00:30 ID:57DznJte0
通販は完売してるけど店頭はあるのか…
何か大して売れてないみたいだな
う〜ん次回大丈夫かな?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:06:24 ID:0rQ68o1J0
そう思うなら買ってあげれば良かっただろ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:30:42 ID:DsQWQRYp0
当然、余った店頭分は通販にまわしてるだろ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:32:05 ID:57DznJte0
どっちにしても地方人の俺は通販だから関係ないよw
逆に考えたら今度から通販分増やしてくれるかもな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:00:22 ID:7WBZ0bR0O
サクラ通販のメールさっき届いて嬉しいけど、なんか通販の方法がめんどい…

125 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/06(日) 21:15:54 ID:y8vEmxj80
今月もTOUMAたん玩具だけで10万円オーバー!>(;・∀・)ノ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:09:26 ID:DsQWQRYp0
どうやって今月だけで10万オーバーすんだよ
同じの2個買ってたりすんの?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:48:13 ID:y8vEmxj80
通常2〜3個づつ買ってるし、今回はカメ10個セットとかまとめて届く
からでつ!>(;・∀・)ノ

128 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/06(日) 22:49:30 ID:y8vEmxj80
>127
めんご、かちゅーしゃの名前&チェックを忘れてしまったでつ!

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:09:48 ID:qSnJhJbj0
MONSTOCK が、なぜ毎年サクラカラーにこだわるか、よくわかった。
駅から店の前の道に桜すごい咲くのね。今日納得したよw

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:57:53 ID:0rQ68o1J0
>>129
買いに行ったんだね デストドンのサクラはどんな感じだったんだ?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:00:47 ID:5Cs+3VG80
>>130
オレ的にブログの画像より現物良かったから満足。
ラメで表面ギラギラしてて透け感が少ないのがいい。
飾られてた小さいサイズも相当欲しかったけど予算不足で断念。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:15:40 ID:8rkHgEUV0
>>131
今回はミニデストドンも売ってたのか?
ますます前回の抱き合わせ販売の存在意義がなくなったなぁ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:25:15 ID:NBO40l4p0
売ってたっていうかクジね
前と同じで黒か桜のミニか、次の予約権のどれかが当たるやつ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:28:40 ID:8rkHgEUV0
>>133
また+4000円?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:30:58 ID:NBO40l4p0
いくらか忘れたけど、そんな感じ
もらえるんじゃなくて、購入件だったかな・・・ 
くじの代金4〜5000円+何千円か払わないとミニ買えないから諦めた

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:37:41 ID:8rkHgEUV0
>>135
またあくどい商売やってんのなぁ
乙でした

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 05:58:57 ID:CCcnYRS40
クジは向こうも商売だから良しとするけどさ・・・
あそこの古着が俺の好みじゃないことが致命的

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 08:21:32 ID:W7xX4vGP0
俺はクジ引いてミニもらった


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:13:21 ID:/0aeY/ms0
T9Gさんって
なんでメディコムとべったりなの。
メディコム製だと高いからヤダ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:19:30 ID:fiSW654fO
メディコムのソフビは品質高いから良いじゃん
きれいなジャイアンはマジ綺麗だったぞ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:26:11 ID:pZNM4vZIO
KAWSとかAMOSTOYとかもこのカテゴリーになるの?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:14:45 ID:D9iEz+310
どうなんだろうな
バウンティハンタースレとか、SECRETBASEスレとかあるんなら、多分そっちだろうけど。

集めてる層はとても被ってる気がする

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:10:58 ID:NBO40l4p0
KAIJINと朝隈俊男の間に置くとか虐めとしか思えない
ttp://www.fewmany.com/features/20080407/index.htm

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:23:26 ID:pZNM4vZIO
>>142
ありがとん
ちょっと気になったんで聞いてみました。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 16:39:09 ID:RlTq2K6TO
>>143
プロと素人の比較ですか?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 16:50:44 ID:AWoLjhQA0
テーマが喜びor悲しみなんだろ?
あの出来で15万かよ・・・orz というファンの悲しみを表現してるんだよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 10:43:08 ID:R8yQeMQgO
ひきつった表情のマオ

いまの先生の状況を具現化しているのだ!

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 11:08:45 ID:OEF8/YvR0
大先生、時間ないなら休んで下さいよ・・・

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:20:41 ID:0EW42IciO
飯店のコメントも微妙だったな。
さすがに今回のマオはマズいだろ…
表情はともかく、腕とかもうね…

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 16:25:44 ID:Xi7UMATs0
飯店は自分で買ってない商品の紹介をするときはいつも控えめな気がするw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:24:56 ID:R8yQeMQgO
ファンサイトの代表格だから内心では出来が悪いと思ってても
書けないから気の毒だよな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:13:55 ID:rclTo7JQ0
冗談で値段つけてんだよ彼はw
あんなものに15万円を正気で付けてんなら痛すぎ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 03:57:21 ID:sBMUkwAd0
前回の犬は手放したくないから15万。それは分かる
今回のは明らかに手放したくないとか思ってないだろ
仮にもアーティストって名乗ってるなら、そんなことしないで欲しかった

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 11:30:52 ID:E6cgXTaKO
アーティストさんも生活がかかってますから多目にみてあげてくださいよ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:27:43 ID:MAv7k7tA0
批判多いのも有名税だわな・・・

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 13:18:24 ID:IW29Db+t0
オークションに7周年記念の銀の知らないスカットルが出てる
ゲリラ販売でもしたのか…?また常連だけにこっそり売ったやつか?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:29:48 ID:LBn45Kpz0
店頭限定品があるって日記かなんかにあったから、それだと思う

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:21:36 ID:4jlxsmHdO
普通に店のディスプレイに飾ってあったよ
4月1日に買いに行った人だけが買えたレアモノでしょ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:25:05 ID:sBMUkwAd0
スカットルコレクターは大変だな いろんな意味で

160 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/10(木) 20:55:08 ID:6u+3mhTI0

     _l ̄l○

              コロコロ

     _| ̄|      .........○


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:37:11 ID:MNG7iWUsO
ロバくん古くさいの使うんだね

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:21:54 ID:L4xss5eP0
正直銀ラメなんていらんだろ
七周年記念だの店頭限定だのがなければ所詮ただの単色
そんなのいらんからさっさとレギュラーカラー出せよと

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:37:21 ID:MCBW9icdO
〉156
常連だけに発売したスカットルって何?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:30:06 ID:G7w4sKH8O
住所がわかってる客には毎年年賀状が来るが、その年賀状限定で買えるスカットルは知ってるが、
常連だけのスカットルなんてないはず
適当な情報流して煽るなよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:59:02 ID:j9BJqHKN0
それが常連だけの販売なんじゃね

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:17:55 ID:XMxs/Nmn0
常連 だ け じゃないからおかしいって話だろ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:19:31 ID:XMxs/Nmn0
亀に関しては無闇にレアなバリエーションを増やすのは歓迎しないけどね・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:03:11 ID:j9BJqHKN0
どっちだって同じじゃんそんなこと 妙に庇うのはお店の関係者だから?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:29:31 ID:m+/h5xoj0
ワンナプ関係者は書き込んでるっぽいな ただのファンの書き込みかも知れんがワンダや大先生他には叩きが多いけどワンナプにはマンセーが多すぎるだろw

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:31:18 ID:m+/h5xoj0
でもスマソ 正直銀ラメ欲しいわw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:59:08 ID:0WMVHtvo0
ウルトラマン、8月に延期だな
誰だよ、発売中止とかほざいてた奴www

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:29:40 ID:G7w4sKH8O
>>168
同じじゃねーだろ、バカ
常連じゃなくても買えるんだから

一回でも通販で買えばみんな年賀状来るぞ

妬むのはオークションしか利用してない奴だなw

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:48:30 ID:+Y0O3W1OO
俺2回くらい通販したけどハガキなんてこね〜ぜwww

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:03:09 ID:J/PmUM5iO
>>173
ほんと?俺は一回で来たよ
一度にたくさん買ったからかな?


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:30:38 ID:z8O5QYu70
しかしTOUMAもT9Gもこの少数限定商法どうにかならんもんかね、いい加減…

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:31:48 ID:rUfMXBvP0
亀関係者が必死のスレだなw
俺は年賀状なんてきてないよ 通販何回もしてるが?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:08:31 ID:j9BJqHKN0
俺も2回予約で住所書いた覚えがあるが、赤のスカットルの時は届かなかったな・・・
あれでやんなった

178 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/11(金) 21:44:57 ID:6CMll9JT0
>年賀状
郵政民営化のせいか判らないけど、年賀状の不着が多かったらすぃ!
で、急遽HPで告知したのだそうでつ!>(;・∀・)ノ

ちなみに\(・_・)ナマカも12日に届いたと話してますた!

 スカットル売ってくれなきゃ、ヤだぃ、ヤだぃ!
\______ ____________/
          |/
        〇_〇            
   ジタバタ(;(x);# )∩゛ジタバタ   
      ゛⊂、 ⊆  ⌒つ ゛

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:02:45 ID:G7w4sKH8O
>>176
事実を書いても全部関係者にされるのな
年賀状届かなかった僻みか?w
おまえは送るに値しない客に認定されたんだよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:18:03 ID:rUfMXBvP0
>>179
本人じゃあるまいしお前がそれを言っちゃダメだろw
俺がダメな客だろうがワンナプが客選り分けてるみたいじゃん
え?まさか本人降臨ですか?


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:20:18 ID:rUfMXBvP0
ロバみたいに民営化のせいで年賀状の不着とかフォロー入れるだけで十分だったのになw
ロバは優しい客だな 買えなくてもフォロー入れてくれるんだから

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:21:28 ID:cLSL6JpP0
なんだ?その言い方は?
天皇陛下にそういわれたら納得するが
お前は皇室出身か?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:25:57 ID:rUfMXBvP0
春だなあ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:30:10 ID:J/PmUM5iO
ちょ、天皇まで出現w


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:33:15 ID:rUfMXBvP0
騙されるなこれは孔明の罠だ!

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:48:33 ID:rUfMXBvP0
もう寝るわ。 182は皇室を馬鹿にしないでください。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:51:25 ID:U1fneF6HO
フィギュア一つ買えなかっただけでくだらない話してんじゃないよ。
大人なんだからあきらめなさいよ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:01:46 ID:GXP/H/4F0
とりあえず天皇とONEUPが通じてるところまでは理解できた

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:32:26 ID:yzU7PgtCO
ワンダーブログでいつものようにチラ見せされてる新作どうよ?
Booやガブリン系はもうお腹イパーイだからもうイラねー

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:31:49 ID:3hCBPCm30
inc早くも限定カラーを抽選とか言ってやがる

しかし相変わらずコメ痛いな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:59:22 ID:tN/rYZNg0
デストドンのミニサイズがいつもの転売屋から出品されてる…
8000円越えとか頭おかしいわ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 07:26:34 ID:gahDx89kO
inc本気でいらねぇ〜

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:25:27 ID:fguqjuHq0
てか、いつになったらT9GはHP更新すんだよ…
ランジ新色やヴァトゥンドゥーなんか書くこといっぱいあるだろ
忙しいのも分かるが、まだランジで懲りずに楽しみにしてる客もいること分かってくんねーかな…

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:22:15 ID:djhtc7i4O
>>193
以前コメ覧で荒れて以来コメントも受け付けなくなったよなw

ブログ事態嫌気さしてんじゃねーの?

人気があるだけアンチも増えるだろうしアーティストも大変だなw

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:14:39 ID:ByPaaDXoO
ランジ新色でんの?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:46:59 ID:djhtc7i4O
しらねーんだw

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:40:22 ID:tN/rYZNg0
え?ランジの新色出るの?NYのイベントのことじゃなくて?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:47:44 ID:pBs5/sxUO
出るよ!!!w

アホが!w

月末に発表になるって!www

あせんなよ! ボケw

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:59:30 ID:m4uN20R40
コメ欄何も告げることなく削除したのは驚いたね
確かにあの状況は醜かったが、自分からファン離れしてどーすんだよってな
まぁ、彼等にとってはファンだろうが転売屋だろうが売れればいいって感じだろうけど

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:07:37 ID:tN/rYZNg0
買えない買えないしか言ってなかったから消されて当然だろう
ただ、あいつらのせいで少量作品が殆どクジになったのが許せない

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:12:17 ID:qoLLyO5C0
>ここはincブログですか?
>最近ブログがincばかりでつまりません。


良いツッコミです。
ここの住民でしょ?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:58:54 ID:JDCVokx5O
あれは完全荒らしだな
しかしブログネタにまでダメだしとは病気だな(笑)

俺は買い逃したがあの熊は正直欲しい

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:12:36 ID:djhtc7i4O
〉〉201
お前もなんだかんだでコメントまでチェックとは御苦労な奴w

前にも誰か書いてたが完売した熊の話はもうここではいいだろ

粘着なアンチはあの熊が売れると不都合でもある同業の仕業か?www




204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:14:39 ID:82v7wr7x0
確かにそうだな。あの熊の時もデストドンの時も業界っぽいアンチがよく沸くなw

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:52:00 ID:KD+//Obt0
>>203
おまえ毎回安価を間違えて書くよな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 02:14:27 ID:R1b0NiO80
>>205
スンマソ。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:54:02 ID:QuZwpRgwO
>>198
おまえムカつく
氏ね

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:32:46 ID:ualhmrGdO
スレが新しくなってから進みが早いね


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:44:37 ID:3tHn5gqeO
ここ最近の業界アンチが沸いてるからだろwww 

良くも悪くもここで騒がれる玩具は人気の証拠だナ

誰かさんの新作は話題にもならんからな。。。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:15:44 ID:KuSAU1v+0
誰の新作のことだろう

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:46:21 ID:vEr9auSs0
社長はもうここに書き込まなくていいよ…
見てて恥ずかしいっす…

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:45:37 ID:tE5TY/LL0
自慢ブログ開始

信者が集まる

転売が発覚

信者が擁護

絆が深まる

オリジナル発表

信者が勘違い

完売

放置

購入者を飼い主扱い

とにかく売れれば良いのさ
ハハハハ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:39:15 ID:tARM5Yvq0
イベントに出展してる店とかは大体ディーラーパスでレア物買い漁って
自分の店で入荷しました〜とか言って転売やってるよな

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:06:23 ID:XnkhbR5AO
まあ制作過程とかの商売関係と自分のコレクション自慢は別コンテンツにすべきだよな
あそこの異質な空気の原因だ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:03:05 ID:M/MkLXkrO
予言します。
ink今年中にアパレル展開します。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:04:50 ID:M/MkLXkrO
すいません。
incでした。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:08:55 ID:4ErBQ4pO0
inc悲惨やな…w
もともとあの熊なんてこのスレで扱うようなレベルの物でもないんだし
inc物incネタはNGってことでもうよくねーか?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:54:39 ID:9Y85COeI0
217>
酸性っ!

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:38:35 ID:J/PeqFZ1O
おまえら本当はそれじゃつまんねえんだろ?
叩く対象がいるとスレが活発になるんだからwww

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:44:48 ID:mDvRVLHC0
KAIJINの怪獣はどうなんだ?俺は結構好きだが。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:29:06 ID:9rNW7TqF0
海外用のハンドメイド品じゃ買えないよ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:56:26 ID:tARM5Yvq0
ミニデストドンの落札42000円と41000円とか馬鹿じゃないの
普通に数十個づつくらいは流れてると思うのに

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:10:53 ID:C0pYif6+0
>>222
まじかよ。。。
俺黒いやつ、くじ引いてフつーに3000円ぐらいで買ったぞ(笑)

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:13:44 ID:6iB/78cT0
次もあのくじ引きやるのかなぁ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:30:17 ID:tARM5Yvq0
次回からでかい奴より小さい奴目的で転売屋がわらわらと来そうだな…

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:21:00 ID:EZVf1+mX0
225>>
お前転売の話しかしないよな。そんなに好きか?w

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:59:27 ID:J/PeqFZ1O
>>222
マジで?ちょーアホだな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:02:53 ID:YZXDF1hA0
http://www17.plala.or.jp/suigin/noroi2.html

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:41:22 ID:ymdxTU0U0
時々見かけるアホな煽りしてるのはテンバイヤーだろうな

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:16:15 ID:ugdAkXrn0
Kumano Golloてのと
incて似てるね
どっちがパクったの

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:23:19 ID:fwhCbPgB0
インク

タイムリーにもミニのグリーンが明日から販売開始だってさ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:52:25 ID:oJqKrgCV0
>>222
通販組は買えないし、店頭組も4000円分の古着や雑貨を買って
クジを引いて当てた上でお金を払って買わないといけないから
高くなるのも仕方ない気はする、4万はありえないけど

俺はアホらしくて参加する気にすらならなかった

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:05:15 ID:38mEkmWu0
まあ通販するようになったんだからいいじゃん

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:50:37 ID:cYUtVA2oO
しかしあの色はありなのか?
あれじゃミニだけだと売れんだろ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:12:43 ID:J6lxd8f70
ミニは元々常連やメーカーへ無料で配るために作られた物
それを転売屋や一見が欲しがるから、クジの商品の一つ→通販となっただけ
俺は普通に雑貨買ってクジ引いてピンクミニもらった
買わないといけないってのは語弊があるな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:33:21 ID:38mEkmWu0
色的には爬虫類ぽくて好みだな
同じ色で大きいの出たらそっちだけ欲しい

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:25:28 ID:zfWvsW7i0
>>235
クジで当てないといけないうえに、更にお金が必要なのはどうかって話だろ
転売屋や一見が欲しがるから特別に売ってさしあげてますってか?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:49:25 ID:38mEkmWu0
強制でもなし、くじで当たるもんくらい文句言うなよって話だとは思うんだけどさ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:50:18 ID:v5GJdJSN0
会社運営では無く個人ブログと言ってますが
結局、購入ページに誘導する様にしてるじゃないですか

売れればどうでもいいのでしょうがね
2008/ 04/ 15 (Tue)| URL | エイリアン2 # -[ 編集 ]


社長はどう答えるかね

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:27:20 ID:/XfudO480
またアンチが出てるね 当てなきゃいけないのはクジなんだから仕方ないと思うけど?
ノベルティーの意味知ってる?デストドン以外何も買わない奴も常連と同じ扱いで販促品配ってたら意味無いだろ テンバイヤもいるしな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:37:53 ID:zfWvsW7i0
>>240
売ってる時点でノベルティの定義からは外れてる
ちなみにアンチじゃないけど、言葉尻捕らえて過剰に擁護してるのが鼻につく

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:46:07 ID:/XfudO480
>>241
鼻についたかスマンな
最近はノベルティの販売もしてる所が増えてるけどな
まあ要らなきゃ俺みたいに最初からミニは集めないってスルーしておけばいいんじゃね?今回は販売してるんだしどうでもいいじゃん

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:09:42 ID:zfWvsW7i0
>>242
いや、鼻についたのは別IDの書き込みでお前さんじゃないんだ・・・
ちょっとイラっと来て荒っぽい書き込みになったのは反省する

通常の黒は買ったけど、ミニも桜もスルーしてるよ
あんなに長時間並ぶのはもうこりごり

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:21:57 ID:/XfudO480
そうだったか確かに黒は並んだな。サクラは大分手際良くなっててすぐに列ははけたよ
次から転売屋も増えて並びそうだから通販にすればいいと思うわ。
荒っぽく書いたり否定的に書くと好きで買ってる奴らも可哀相だしほおっておこうや

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:54:53 ID:UBFNNVen0
黒の時通販ダメだったけど今回のミニもチャレンジしてみる
もうちょっとここ見るの遅かったらやばかったかもw
書き方からしてミニは今後通販ほとんどなさそうだしな


246 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/16(水) 20:03:41 ID:UkBQdCdS0

          〇_〇   ド
         ( ・(エ)・)っ  ド
          ( つ畄/    ォ
         ( |  (⌒)`)   ォ
       (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:42:59 ID:uYMkXd1K0
突然の告知だから知らんかった
一応メール出したけど、1時間くらい出遅れたから買えるかわからんな
ミニだから別に買えなくてもいいけど

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:24:29 ID:pIyBJ6Zt0
しまった!出遅れた!!!

249 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/17(木) 01:51:24 ID:6JFKTRXR0
TTF亀、注文するなら今のうちでつよ!>|∀・)ジー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)