5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまと製マクロストイを語るスレ■046■

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 03:55:19 ID:5699AfNZ0
前スレ
やまと製マクロストイを語るスレ■045■
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201426450/

関連リンク
YAMATO やまと
ttp://www.yamato-toys.com/
YAMATO USA
ttp://www.toycom.net/

Macross World
ttp://www.macrossworld.com/
主なレビューサイト
ttp://honowo7.hp.infoseek.co.jp/toy.html
ttp://sukaru1.at-ninja.jp/



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 03:55:45 ID:5699AfNZ0
過去ログ

■新やまと製マクロストイを語るスレ■018■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085744300/
http://makimo.to/2ch/hobby5_toy/1085/1085744300.html
【総合】やまと帝国の逆襲 019【マクロス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092063397/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1092/1092063397.html
やまとのマクロストイを語るスレ020
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099210381/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1099/1099210381.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■021■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106762884/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1106/1106762884.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■022■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109776027/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1109/1109776027.html
やまとマクロストイなどを語るスレ■■023■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115450429/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1115/1115450429.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■024■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122487703/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1122/1122487703.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■025■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129817836/



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 03:56:17 ID:5699AfNZ0
やまとのマクロストイなどを語るスレ■026■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134835391/
やまとのマクロストイなどを語るスレ■027■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138942066/
やまと製マクロストイを語るスレ■028■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143014540/
やまと製マクロストイを語るスレ■029■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146570292/
やまと製マクロストイを語るスレ■030■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148048097/
やまと製マクロストイを語るスレ■031■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150029501/
やまと製マクロストイを語るスレ■032■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153839508/
やまと製マクロストイを語るスレ■033■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157033922/
やまと製マクロストイを語るスレ■034■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159618170/
やまと製マクロストイを語るスレ■035■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163862129/
YF19発売やまと製マクロストイを語るスレ■036■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165923561/
やまと製マクロストイを語るスレ■037■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1167181923/
やまと製マクロストイを語るスレ■038■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172492749/
やまと製マクロストイを語るスレ■039■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177960869/
やまと製マクロストイを語るスレ■040■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1182951895/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 03:56:45 ID:5699AfNZ0
やまと製マクロストイを語るスレ★041★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187407843/
やまと製マクロストイを語るスレ■042■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189260466/
やまと製マクロストイを語るスレξ043ξ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193852446/
やまと製マクロストイを語るスレ■044■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1197284120/l50

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 03:57:14 ID:5699AfNZ0
●新しく来られた方へ●
自演レスでブラクラを踏ませようとする人がいます。
注意してください。
サイト自体を誉めるレスがあるときは100%ブラクラ誘導レスです。
普通の精神状態の人は匿名掲示板で他人のサイトを誉めたりしません。
「AREA」「area」および「ホムペ」をNGワードにしておくと安心です。

★ご注意★
個人サイト批判や個人批判は控えめにお願いいたします
また荒らし・粘着・厨はスルー推奨です。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 04:05:23 ID:5699AfNZ0
姉妹スレ
【無印 愛 2】マクロストイ総合スレ17【7+zero F】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1205499229/

★専ブラの人は 
 www23.tok2.com/home/area112006
 AREA11
 これらはマナー違反の荒らしと思われますので
 NGWordにすると幸せになれるかも

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 06:43:50 ID:zw6qnB7G0
    ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y
    .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } |
    ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!
    |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!
    | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :|  かわいいかわいい翠星石が
    | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !  余裕の>>7ゲットですぅ
    | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|  とれなかったザコ共はひざまずいて
    ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!  謝罪と賠償するですぅ
   /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :!  
 /: !  >-、_ 7―、`/      ノ  /: : :! : : ヽ:|
/ : : /  /\  /==Y〈`-"⌒ヽ<  / : : : |: : : : :ヽ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 11:44:04 ID:vSoWEj4yO
Good

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:39:35 ID:tcaYxNFZ0
>>1


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:17:36 ID:CD+huVmP0
TJGROSで再販フォッカー機注文してしまった俺が通りますよ・・・
先月入金しても来ないので電話したら「まだ入ってない」とか・・・泣いた。
まぁ自業自得なんだけどね・・・

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204176209/

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:21:30 ID:CD+huVmP0
連投失礼。
もう1/48フォッカー機手に入れた人居たら
修復箇所・不良箇所あれば教えていただきたい。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:46:39 ID:opnob+nv0
>11
左足のランディングギアを出す場所にある
上のパーツが何故か完全に開かない・・・

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:01:41 ID:IvurLJIF0
初歩的な質問でスマンが
カンポッドのマーキングはファイター時には正と逆のどっちが
正解なの?

14 :10:2008/03/31(月) 12:22:21 ID:KIhdCcx60
>12
dクス。削れば何とかなるかな?

TJに再度連絡したら4月中旬入荷予定との事。
・・泣いた。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:36:08 ID:nQtqqt7q0
やまとの再販分のイワノフ機買おうと思うんだけど,これってなんか注意しとくべきことあるかな?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:50:03 ID:wYPK4yIN0
>13
ファイター時は正だったと思う。VF0は最初からマーキングされてたかな…

>15
初版のイワノフ機は主翼パーツの一部に組み付けミスがあるとの報告アリ
再販で注意する事と言われてもまだ手に入らないのでワカンネ・・・

TJでは買うな。以上

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:48:41 ID:nQtqqt7q0
>>16
再販で直されてることを信じてます・・

あと,あみあみは大丈夫ですか?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:41:28 ID:V0E2bQNm0
>>17
とりあえず評価を見てから選択すべし。
今んとこ大丈夫くさい

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:07:45 ID:UTk7n0I/0
もうネットショップはどこも信用出来ねーよ。
とりあえず買うときは代引きオンリーだな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:45:37 ID:ZhS2c9yR0
どこの誰とも知らない奴に先払いなんてありえん

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:18:59 ID:BlPH1HXT0
同じく
315円で安心が買えるなら安いもんだ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:12:00 ID:et0GR6LS0
TJが夜逃げしたとか聞いたが?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:19:34 ID:Cj7B1Xv/0
TJってなに?
ネットショップの名を騙る転売屋?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:18:28 ID:tuTlZPPC0
トイジャラスのTJだよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:33:10 ID:vmFqiWxm0
sv-51って最初からスタンドついてくるけど、別売りのスタンドに付け替えるのも可能?
付属スタンドだと横方向には角度変更できないし、縦方向も4段階限定だしそのくせ大きいしで色々不便で……

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 02:43:48 ID:6DsL2onZ0
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up265273.jpg
やまと、この51っぽいVFをやりたがってそう。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 04:15:56 ID:SGHRi6CB0
そいつ多分25の派生

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 10:41:37 ID:C6wayMh70
まんまVF-25。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 10:48:28 ID:lnpTkgM/0
OP最後のシーンでVF-25とすれ違ってる機体には、
VF-25には無いカナード翼ついてるっぽいけど、これは既存の機体?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:00:51 ID:C6wayMh70
あれ?本当だ。カナードが51っぽい。なんだろこれ?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:02:35 ID:CyjoYyyYO
特番で散々既出の話だろうに…

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:04:13 ID:PU6cPaJx0
サテライトってパチンコ屋に買われたんだってな
スレチスマソ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:15:35 ID:Fm1fBvTZ0
エンディングが愛おぼじゃなかった...orz

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:57:59 ID:cimbkgUA0
>>33
だな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 14:29:13 ID:/hw69NJl0
YAMATO1/60VF-1シリーズ遂にコンプリート達成!
http://www23.tok2.com/home/area112006/AREA_11/toy/macross/yamato/60_vf1_series/60_vf1_series_top.htm

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:35:30 ID:N+K0HHOc0
またエリアか

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:27:30 ID:HhL5zxRn0
>>26
関東だが、お陰で第一話の事思い出したぜw
あぶなかった

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:04:01 ID:ca7p47rX0
エリアです。ただ今1/48VF-1シリーズを誠意編集中です。
近日、続々と更新していきますのでお楽しみに!

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:19:01 ID:IlAvV4/L0
アドレスだけじゃなくて、「エリア」もNGワードにするべきか

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:13:57 ID:NdJa0lrb0
エリアなる者が嫌われてる理由をkwsk

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:15:21 ID:XUxkcAww0
ヒント:イラク

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:21:06 ID:XMqPBMiM0
>>39
そういうことはこっそりとやらないと「エ・リ・ア」とか「エりア」にされるだけじゃないの

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:44:56 ID:Oe7vNZ7i0
俺の脳内フィルターは高性能

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:13:37 ID:smwSnlOD0
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 139
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1207205542/


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:17:13 ID:XUxkcAww0
>>42

「エ」「リ」「ア」でそれぞれ指定すればOKだな
「え」「り」「あ」も入れれば完璧か

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:07:49 ID:UqXJJHUr0
やべぇ、新1/60VF-1買おうと思ってたんだけど、急に欲しくなくなっちゃった〜。
誰か魅力を語ってくれ。俺はガオークの足の曲がり方が浅くて前から微妙だと思って
たんだけど。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:48:00 ID:q2SkVMg3O
前、猛烈に1/48が欲しくなって友人のを見せてもらったんだが実物みたら一気に萎えた。
ハセガワのプラモの出来に慣れちゃうと完全に「おもちゃ」に見えちゃって…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:49:11 ID:BT3T0h4R0
くまー

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:51:10 ID:tATBpnBh0
>>45
「工」「ェ」「「ァ」指定しないとな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:48:55 ID:19VSn7e00
脳内NGワード除外でいいじゃないかな?
こんなせこい奴相手じゃキリが無いよ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:19:44 ID:Us4NGzj+0
ハセガワからVF-22が出ているんだから、やまとから発売される可能性もあるのだろうか
版権がとれるなら、ミリア機とかでるといいのだが

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 09:53:51 ID:DvuCEXdf0
1/60 YF-19のファストパックセットってやっぱセット専用のパッケージなんだよね?
単品ずつならまだ手に入りそうだけどできればセットで買いたいなあ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 12:28:41 ID:IMS1C5At0
セット専用。
コクピットはデフォが副座仕様。
数日前までならTJに在庫あったのにねw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 12:53:01 ID:IMS1C5At0
ちなみに愛知のアリスホビーに一昨日行ったとき
まだ在庫あったよ。(確か20800円くらいだった)
通販やってるけどネットはやってないから
HJの広告かタウンページで調べて電話してみたら?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:41:55 ID:DvuCEXdf0
>>53
ナンテコッタイ/(^o^)\
>>54
ありがとう
プラモ店でいいのかな?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:13:54 ID:GohMekDG0
TJでSV-51γノーラ機とYF-21を注文したオレはどうすればいいんですか。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:11:22 ID:9X1V45p80
父さん倒産しちゃった

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:16:36 ID:KxITdQL30
もう物は届かないだろうな
現状は夜逃げされた状態なので
関係各所も対応に苦慮してる模様。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:57:09 ID:DvuCEXdf0
注文したった
今度のYF-21は専用のディスプレイスタンドがついてるみたいだけど
YF-19は別で買わなきゃならんのかな?
一緒に注文しとくんだったなあ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:43:43 ID:rVGbtr+a0
>>56
銀行振り込みなら、あきらめるか、Yahooの対応次第
代引きは、ラッキー
クレジットは、引き落としのタイミングとクレ会社の対応次第

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:09:13 ID:8xCxTBcx0
http://wiki.livedoor.jp/tjmatome/d/FrontPage
まとめウィキまで出来ている。

http://wiki.livedoor.jp/tjmatome/d/%ba%c7%bd%aa%bd%d0%b2%d9%be%f5%b6%b7
最終出荷状況は4月1日の午前8時ころヤマト運輸集荷分まで・・・・それも全員ではない
楽天やヤフー経由の方は代替措置(他のトイショップなどからの同じ商品の発送)などを
一応メールしといたが・・・・QUOカード1枚で終わる可能性もあり。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:24:44 ID:z26n0dtB0
TJすごい事になったな。

以前、カードで予約の買い物した事あるだけに・・・
今後はネットショップで先払いは気をつけないとな。
・・というかもう他の店も当てに出来ないな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:04:43 ID:prla2SqN0
問題起こしている所は、元々それなりの評判の所だし。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 05:21:04 ID:c9TyeOe9O
TJって建物とか立派なのにね
つか、TJ被害者ってTOYにしては結構な金額逝った人多いんじゃない?
商品代安くても送料高いから、まとめ買いするだろうし〜

俺もそろそろマクロススタンドをまとめ買いしようとしてたけど金欠の為、難を逃れたよ

波のムービーカラーを買ったのがTJと最初で最後の取り引きになったな
それもカードで決済後2週間も経ってから届いたのが二月中旬
くわばらくわばら…

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:21:17 ID:ceT3yl4Z0
あみあみってどうなの?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:08:47 ID:5egqJeYT0
もみもみ?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:38:40 ID:dHoZk+iO0
エリアです。今必死でYAMATOの1/48VF-1シリーズを編集しています。
間もなく更新できると思いますのでお楽しみに!!
もちろんアレ!?もやります!やるぜエリア!凄いぜAREA11!!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:55:28 ID:ACke4o1p0
【とっても】おもちゃサイト AREA11【みにくい】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1207482982/

エリアスレはヲチ板に移転しました。おもちゃ板では絶対に相手をしないようお願い申し上げます。

69 :59:2008/04/07(月) 19:44:19 ID:HY14ASxh0
俺「職場だから中身わかんないように送ってくれ」

店「おk」

ttp://imepita.jp/20080407/709560

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:55:01 ID:tdO0+4nz0
桶の底を抜けえええええ!!!!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:18:53 ID:ceT3yl4Z0
>>69
周りになんか言われた?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:13:08 ID:nL8uivxm0
国分太一?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:42:04 ID:wYRJpXD60
>>69
ばっちり分からないじゃないかwww

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:49:49 ID:zzftILHZ0
>>69
後学の為に店名を教えてくれ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:23:27 ID:j+kY9XDF0
なあ、ウェザリングフォッカー買えなかった人(おれもだが)、やまとに要望のメール送ろうぜ。
思うんだが、専用の箱まで作ったということはある程度の数はつくる気があると思う。
要望メールが一定数超えたら増産決定とかあるかもしれないし。
ここのコメントフォームから簡単にリクできるから↓

ttp://www.yamato-toys.com/items/detail.php?gid=1170

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 08:04:45 ID:4H3njFUhO
>>69
それで中がマクロストイなら中身は分からない事になるじゃまいか?w

77 :59:2008/04/08(火) 11:16:22 ID:5Rrm1eIi0
>>71
徹底して隠れヲタしてるからなんとかごまかせたと思う
みんなの前で代引き支払いしたからアクエリの値段調べられたら
似たような価格帯でオワタになるな

>>74
前レスの流れで察してくれ

>>73>>76
みんなアクエリ知ってんだよwww朝鮮玉入れ厨どもがww
マクロスって書いてある方がマシだったわw

何故段ボールを裏返して使うという発想が出なかったのだろうか

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 11:21:56 ID:DETgbwyT0
>>69
54だけどアリスって即日発送だったのか。
通販の梱包は店外の特売品コーナーの監視バイト君(長門ばりに本に夢中)
にやらせてるみたいだからちゃんと伝えなかったんだろうね。
ってかここは基本的にメーカー箱の再利用だよ。


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 12:25:24 ID:L77Mjx6t0
まだマシだよ、>>59
だいぶ前の話だけど、あみで頼んだ時の箱が、

「週間わたしのお兄ちゃん」

だったぜ。

こいつに勝てる奴はだれもいねーぜorz。


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:08:57 ID:00kLXFVJ0
エリアです。ウェザ無事買えたんですがレビューして欲しい方いますか?
もしよろしければ商品到着後マクロスピードで編集してアップしますけど

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:22:06 ID:JCLU8WPx0
【とっても】おもちゃサイト AREA11【みにくい】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1207482982/

エリアスレはヲチ板に移転しました。おもちゃ板では絶対に相手をしないようお願い申し上げます。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 17:30:53 ID:yGn7ixhH0
>>79
それは酷いなぁw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:45:09 ID:y1vLKgPc0
昔ホビーサーチでDOAのかすみフィギュアのダンボールで来たことがあったな。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:48:37 ID:4pZjylfl0
今月楽天で購入したYF-19がガンボッド右曲がりの初期不良型なんだが
やまとは良品と換えてくれるだろうか・・・?
なんかグラ付くし組み合わせ悪いんだが・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 22:47:42 ID:uaL3CMCt0
網に1/60フォッカー機来たね
6月未定で定価は13,440円(税込)
まぁ、ストライクパーツ付なら充分かな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:32:11 ID:XSPf21Ef0
>>85
なんか1/48に比べて機首が短いのかな
気持ちドッシリした雰囲気を感じるなあ
YF-19とかと並べたいからこっちのサイズで買わざるを得ないけど

YF-19とかもいずれ1/48が出るのかな?
そしたら涙目だな俺

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:53:50 ID:UcQ9V6vZ0
1/72なら出るかもな
リベンジで

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:54:35 ID:cwMd9RMe0
1/60、なんだかバトロイド時の首が変じゃね・・・?
座りが悪いというか、浮いてるというか

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:56:55 ID:EJqpV5G10
ガウォーク時のバックパックの折れ目が浮いてるのも気になる

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:01:51 ID:q2AzHpKL0
もうちょっと格好いいポーズで写真撮れんもんかね。
売る気あんのかと疑ってしまう。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:10:29 ID:oQs0xpM00
さて・・・konozamaはいくらになるかね

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:36:43 ID:j2NQ0I6U0
1/60、機首の統合軍のシールの淵が太いのはワザとなんかな?昔の1/60の時、その点がえらい不評
だったのを思い出すのだが。パックの髑髏マークも一回り小さいし、なんだか萎えるのは俺だけか?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:40:38 ID:2fbvYeQS0
つ〜か、1/60肩の段差ねーじゃんか。
首が伸びて見える。。
48の方が全然マシだな。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:41:49 ID:q2AzHpKL0
>>92
たぶん試作品だから他製品、それこそ旧1/60あたりからの使い回しだろ。
いくらなんでもスーパーパックのシールのサイズ違いは製品版と思えん。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:45:17 ID:eutq6wOk0
>>75
あきらめ悪いな。ノーマルの1S買って自分でウェザリングすりゃいいじゃん。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:54:16 ID:PMquShmV0
>>86
短いというか、根元が太くて先細りすぎな印象。
あの長さでも、バトロイド時に膝まで機首があるから、あれ以上は長く出来ないと思う。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 06:56:26 ID:7BnXc6U+0
>要望メールが一定数超えたら増産決定とかあるかもしれないし。

いつそんな企画が発表されたんだよwwww
諦め悪すぎwww

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 07:08:24 ID:6biUgu0M0
>>75
とりあえず平日昼間の予約開始、且つアクセス過多で購入不能という
ムカつく販売方法に殺意覚えたからそのコメントへ凸メールはしといた。
もうやまと製品買わね。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 07:10:36 ID:McWL+PTw0
>>95
模型板ならそ一言で済むんだろうけどな・・・w

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 08:32:49 ID:9pla+EbG0
>84
俺も今月すぷらうで購入したYF19が
隙間グラグラの横チンガンポッドだった。
メール見たら箱の潰れしか対応してないっぽいのでオワタw

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:34:42 ID:+foAZFre0
再販以降で初版対象に交換、なんて話は聞かないしね。
パーツの向きが少し曲がってる位じゃ不良対応は無理だろ。
取り付け部自分で削ったほうが早いかと。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:39:16 ID:FA5XfYfB0
>>84
公に不良とは認めていないから、交換は無理だな
初販版の在庫を掴ませたその店を恨め。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 10:51:06 ID:9pla+EbG0
>101
>102
多謝。まぁしょうがないと諦めよう。
ところで再販YFは大丈夫っぽいのかな?
過去ログ見たら横チンは直ってる云々聞くけど
ぐら付きの改善はされてるんだろーか?

ちなみに3月再販の1/48VF-1Sは
全体的に固め(首部分とか)で左脚のギアしまう場所に
出っ張りアリ。後、コレは個人差か元々かも知れないが
キャノピーの下腹の塗装がズレてる・・・

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:25:26 ID:V9BZMjyQ0
初版云々なんて普通は客にはわからない事なんだし
変だと思うんならダメモトでサポセンに訊いてみりゃいいじゃん。
結果みんなの言うとおりかも知れないけど
もしかしたらなんかの間違いで交換してくれるかも知れんし。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:12:03 ID:za2+S1Dc0
最初から不具合なんだから
メーカーが取替えないはずないよ

もし替えないなら、とんだ詐欺企業だわ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:22:55 ID:s6y9G72s0
みなさんどうも。エリアです。1/48VF-1シリーズ更新始めましたので見に来てやってください。
これからはどんどん更新していくのでお楽しみに!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:35:33 ID:cwMd9RMe0
>>96
48はもっと長い気がする。バトロイド時、機首が膝の下端くらいまである


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:39:47 ID:8XAYVpOD0
ついつい新1/60VF-1を網で注文しちまったぜ。

・・・もちろん代引きだけどなw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:51:30 ID:c6tgrFKi0
新1/60の初期不良は大丈夫なんだろうか?
やっぱり再販まで待つかな。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:52:53 ID:s6y9G72s0
>>109
エリアがマクロスピードでレビューを更新しますのでお楽しみに!

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:55:30 ID:c6tgrFKi0
なんで俺にだけ変なレスが付いてるんだ? orz...

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:59:17 ID:s6y9G72s0
>>111
新1/60VF-1のレビューはエリアにお任せください。初期不良もあったら詳細にレビューしますよ!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:06:23 ID:nVQmOb2A0
>1/60

せめてJはファイターのバト頭がきちんと沈んでますように。
逆にAさえも浮いてたら困るというか買う気起きない…。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:13:20 ID:cwMd9RMe0
まったくだ

B形態は首が浮いてて変、そのせいか胸板が離れて見えるというオマケ付き
F形態、G形態は機首が短くて変

どうすればいいんだw

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:15:33 ID:cwMd9RMe0
>>113
あれ
ファイター時のバト頭のこと?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:38:20 ID:9pla+EbG0
一応電話したッス。お姉さんが出てきてどうやら
取替え可能かもしれないとの返事が。
着払いでYF19本体のみを別の箱に入れて送ってくれとの事。
これから送ってきます。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:49:35 ID:nVQmOb2A0
>>115
そう。新規1/60Sでさえファイターのバト頭もっこりは直らなかった。
やはりその辺りはどうしようもないのかもな。

オレが怖いのはAさえももっこりしてしまうこと。悪化はないと信じたいが。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:50:31 ID:agBN2yZoO
ゴネ厨いい加減にしとけよウゼエ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 16:15:02 ID:j2NQ0I6U0
社員乙!

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 16:32:46 ID:FA5XfYfB0
>>116
取り敢えず良かったな
しかし、やまとの交換は不良部分の交換だからね
腕パーツ(ズレてる方)だけ交換されて戻ってくるかも?
ガーランドの時がそうだったよ。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:26:25 ID:I3b5rxDv0
ガーランドの腕の鋳鉄製変形パーツが折れた。
肩のボールジョイントの受けの部分が砕けた。。。orz

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:12:44 ID:cwMd9RMe0
>>117
なるほど
こりゃ1/60S型は華麗にスルーかな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:57:09 ID:Ywh2LMcm0
そう言ややまとってなんでYF-19の顔をいつも正面向けたがるんだろう
斜めからの角度が一番かっこいいと思うのに

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:04:16 ID:7BnXc6U+0
>>123

( ゚Д゚ )


( ゜Д ゜)


 

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:03:50 ID:x5LUY6IMO
1/48の出来で安心しきっていたのだが
もしかして新1/60はやまとでは久々の地雷なのか?
もう予約しちゃったから引き返す気は毛頭無いが

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:14:19 ID:lpPZO2dd0
>>125
人柱乙です。レポよろ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:16:20 ID:6gx9WUWu0
>>125
地雷って事はないと思うが。
頭部の収まりに関してはもう諦めてる。足が抜け落ちなきゃ良いよw

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 11:36:08 ID:LMkrDszz0
設定画でもレーザーの円が機首下に飛び出してるし
頭部形状のバランス考えたらカメラも露出するのはしゃあないだろ。


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:35:03 ID:agNHQvpM0
それより25の話しようぜ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:52:55 ID:4hXwrI880
変形時の腰周辺が気になるな。
仮にやまとが手掛けて、どんなに工夫したものになったとしても
あの変形は凄く脆そうに感じた。
(スーパー&アーマードパックが重そうなだけに尚更)

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:59:41 ID:vqP1YUYz0
>>128
今横からの画像見たけど、バト頭もっこりは解消可能な位置にレーザーの円があるぞ。
もしかしたら、やまとやってくれるかもしれないよ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 13:46:08 ID:7fmmOHyE0
>>131
やまとに期待するな。
いままで何度裏切られてきた事か

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:07:56 ID:Fge5AlYU0
>>132
たしかに

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:09:19 ID:akuz+1iz0
>>130
もし、実用化されるとしたらだな、
1.タカトク式のアームを機首内側に内包した、アドバンスド・タカトク方式
2.マクロスゼロに劇中で描かれた機種横がアームになるゼロ方式

これらのどちからと、
3.やまと式
を両方組み合わせた折衷方式ならば、安定性と強度が保てるな。

バトで腰回転しないと思うけどw


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:12:09 ID:XfKAJ5t50
なんか新1/60の機首まわりがVT-1に見える。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:47:54 ID:K4soBUAU0
>>129
25はトイも変形プラモもバンダイから夏頃出るからそっちの方に期待

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:29:29 ID:LNjbrNyf0
>>136
荒らしの相手すんな
皆ちゃんとスルーしてるだろ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:36:21 ID:zACw76jM0
>>137は社員さん?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:04:21 ID:VOFu+rs10
しかし新1/60スパパクで1万とは安いな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:13:18 ID:qIN4E3Hx0
>>139
バンダイが25をいくらで出してくるか挑戦してるんじゃない?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:13:21 ID:XfKAJ5t50
ストライクバルキリーセットって事はやっぱりストライクパーツしかないのかな。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:15:30 ID:qIN4E3Hx0
スーパーの先っちょもあるでよ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:46:47 ID:WpAaEAou0
ってか次はなんだろ。
個人的には映画版輝SかTV版輝Jが欲しいけど
どうせ輝Aなんだろうな・・・

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:38:58 ID:RnH21O1J0
TVマックスAでそ、JK
やまとはパインサラダみてないのかと

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:30:20 ID:ju43jdAw0
とりあえず1/60は様子見だな。
おまえらの悲鳴を聞いてから考えるよ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:28:19 ID:8SwZ0mnv0
>>143

次は1/6完全変形劇場版エキセドル。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:33:45 ID:4hXwrI880
週末にもSV-51αを買おうと思ってるけど、
イワノフ&ノーラ機みたいに再販出るまでもう少し待って買うべきか、
それとも色違いだからもう再販と同じ作りで大丈夫って考えていいか迷うところ。

そんなチキンな自分に助言頼む。

>>134
確かにヴァルキリーって、ガンダム以上に腰回転が絶望的に見えるな・・・

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:31:25 ID:0YTB8jc/0
>>147
バー移動じゃなくて、初期設定の受け渡し方式なら余裕で動くぜ

まぁ旧1/60と構造は同じだけどなw

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:25:52 ID:+ZP+1dUhO
>>146
リボでもやまとでも構わないからブリタイが欲しいんだい!

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:25:53 ID:tg1r7LxD0
・この1/60スケールよりの新しいギミックとして機首部分が「コクピットカプセル」として取り外しが可能となり、専用のアタッチメント を使用す ることにより、各形態での腕部への取り付け、劇中のあのシーンの再現できる。(ストライクパーツ装着時は不可。)

このギミックってどうなの。
微妙だなぁ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:34:21 ID:YUvZ89qS0
>>150
まっ...まさかD型が来るのでは?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:35:37 ID:c/qxLfl/0
無い時は欲しがっといて・・・
要望に応えてくれたんじゃねえの?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:58:02 ID:0CJU7++J0
でもD型こないと再現できないな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:26:39 ID:s4jIwJDq0
どう考えてもD型発売フラグだろ、常考。





と、やまとクヲリティを忘れていってみるの巻









155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:43:47 ID:eMcIeLwq0
あれがいいバルキリーってことは分かってるし、バリエ展開される内のどれかは必ず買うと思うんだけど、
新規造詣のチャンスってめったにないだけに辛口になっちまうよな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:47:33 ID:a7CyIc8k0
アニメの公式設定だと48と60どっちの機首があってるのよ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:42:40 ID:RQWC+KELO
フォッカー機の次は輝Aでも輝Sでもなく、まさかのD型?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:49:04 ID:solXxSst0
1/60の流れですが…

1/48大集合。
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207885290160.jpg
差し替えで再現可能な機体。
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/src/1207885450583.jpg

1/60は何機買おうか。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:53:46 ID:DMgblYrV0
ちなみに21の発売日って確定してないの?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:10:45 ID:eMcIeLwq0
>>158
TVで一回だけ出た量産カラーのJが欲しい。
エンジェルバーズ出たならこれも…

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:15:07 ID:TjcykSKU0
>>158
UP板の方も見てるけどさ、
あんたスゲェ。スゲェよ・・・
愛がだだ流れだよ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:42:30 ID:JsDLtztG0
>>161
UP板kwsk

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:47:25 ID:TjcykSKU0
>>162
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs645/toyup3.htm

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 14:28:47 ID:QE3gj8BC0
あ〜1/60ポチるか悩む〜
やっぱ再販狙うかな?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:34:37 ID:tg1r7LxD0
俺も再販狙いのつもりなんだが
再販ってどれくらい後になるの?

ガンプラなんかだと1〜2ヶ月後にあったりするけど
1年後とかになるんだったら買っちゃおうかなぁ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:40:23 ID:OGEk+v6X0
VF-1Sならすぐでしょ?
3,4ヶ月で出るんじゃない?
最初のロットは中国人が品質無視の
スピード重視だからいつもやばいよ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:48:28 ID:tg1r7LxD0
>>166
新商品だから割と早く再販になりますかね?
まぁ売れ行きにもよるんでしょうけど。
1/48が出たときはどうだったんでしょうか。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:52:06 ID:A9ucPHwJ0
1/60も原型はフレックスなんだね
なんとなく雰囲気はビリー・ウォンの原型っぽいんだけど。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:01:43 ID:wafmaYDp0
顔の分割線が真ん中に無い! びっくりだ!

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:26:36 ID:wZ9fbo6F0
コクピットカバーの髑髏はシールになったんかね?
やまとのHP見る限りシールなわけだが・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 17:35:58 ID:YBt+b4Y+0
シールでもいいんだけど予備はいるな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:26:28 ID:rEYKPuJK0
新1/60って、サイズ以外は1/48と同じと思っていいのかな
ラインナップ的にも、もっと幅広くフォローしてくれるに違いないよね
同じことをやってもしょうがないし
バーミリオン小隊期待していいよね?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:44:48 ID:eMcIeLwq0
新1/60はエアブレーキが開かないんだっけ?

あと、少なくとも旧1/60で出たものが新1/60で出ないってことは考えにくいよな。
エリントシーカーとA*2の索敵小隊なんて組んでみたいウハッ
さらにエンジェルバーズもあのサイズなら揃えやすいなあさらにウハッ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:38:53 ID:sEXzesXY0
トマホークはまだか!!

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:41:17 ID:Nl+aQ3ak0
VF-11や、VF-171の代わりでVF-17でも出して貰えないだろうか・・・
名も無きパイロットが乗る汎用機って結構好きなんだ。
SV-51αやゴーストみたいなのが。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:28:58 ID:G1Ylo5Hx0
名もなきパイロットならVF-11でいいじゃん。
一応17は名のあるパイロットしか乗ってないんじゃなかったっけ?
ゲームは知らんけど。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:58:29 ID:LQX24qQr0
すみません初心者です。

1/48 と 1/60 はなにが違うのでしょうか?
VF-1S映画版の一条機がほしいのですが
今買える(4月再販予約)のは1/48ですよね?
今後新金型の1/60で一条機はでるのでしょうか。。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:13:13 ID:G1Ylo5Hx0
サイズと値段と微妙な形。
今後出るかはなんとも言えん。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:17:49 ID:eAOgZ1fV0
>>177
主役機だから間違いなく出るだろうけど
いつになるかはワカラン。

1/48とは大きさが違う。
あと形状も少し違うがコレは好みで、自分で判断しなされ。


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:22:24 ID:eAOgZ1fV0
あとストライクバルキリーにしたいのなら
1/48はスーパー・ストライクパーツセットも買わにゃいかんのだけど
現在入手困難です。
オクでも送料込みにすると定価以上の金額になってます。
俺も含めて再販希望。

1/60では今回のフォッカーのようにセットになるのかな?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:26:36 ID:EhwBl2jK0
マクロスFが面白すぎるのできますた。
ゼロや7での失敗も無駄ではなかったのですね。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:02:45 ID:oCN6f8SA0
>>178
>>179

ありがとうございます。

1/48はストライクパーツが入手困難なのですね。。
1/60のフォッカー機で我慢しようかな。。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:29:27 ID:yMXRs3UOO
これ見ると1/60は変形はそんな変わらないみたいだねやっぱ

でも股関節バーが違う

http://imepita.jp/20080412/589350

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:41:37 ID:BLh4zsMw0
ファイター時はまだしも、バトロイド時の首浮きはなんとかならんモンか・・・

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:45:00 ID:ks8oWkEn0
1/60VF-1、問題多いね。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:33:14 ID:Nl+aQ3ak0
やっぱり初版は細心の注意を払うべきっぽいね・・・

っとなると、逆に再販してるプラスやゼロ出典の機体はもう大丈夫かな?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:38:28 ID:k3uSl6Nb0
>>185
旧1/60のことかな。紛らわしいぞ。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:20:16 ID:ks8oWkEn0
この際どっちでもいい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:23:21 ID:HLgqqs/K0
>>188
そうか、区別がつかないのか、かわいそうに。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:30:07 ID:Nl+aQ3ak0
問題多いって具体的な指摘してるのに、どっちでもいいって・・・

ものを論ずるには、無茶苦茶すぎやしないか?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:43:16 ID:0rCAjxGJ0
どうせ買えないからどっちでもいいって事じゃね?w

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:59:39 ID:oxZoYAs00
今、やまとの1/60 VF-0Aを新品で購入して初めて弄ったんだが、いきなり間接部品が割れたよ。
壊さないように力入れないでゆっくり取扱説明書通りに変形させてたのに、ガウォークになる前で終了。

本職が射出成型部品の設計者なんで構造見て唖然としたんだが、変形時のロックのために
かなり撓ませなければならない(つまり、変形の度に繰り返し撓ませる)部品がABS樹脂製なんだね。
これは設計ミスだろう…。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:09:29 ID:2G8GDJsG0
以前からその点はおかしいと思っていた。

とりあえず同じような部品破損でVF-1A(量産機セピアカラー)の部品をカスタマーセンターに送って送付したら、交換部品を
送ってきた


しかし、それを使うとまた壊れるかもということで、金属板を板金(鈑金)の要領でプレスして自作したよ・・・・結局ガシガシ動かして
遊ぶ類の製品ではないのだけど、それでも脆すぎる

ケーニッヒモンスターのときもアテにならないんで関節を自作パーツに置き替えた・・・・・

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:11:55 ID:BRDNONKU0
漠然と、問題が多いといってるのが
具体的な指摘なのか?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:12:53 ID:ks8oWkEn0
>>189>>190
最近のレスで、やまとに期待するなと言われたばかりなのだが。

>>191
ちなみに俺はとっくに予約してるよ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:13:12 ID:BRDNONKU0
>射出成型部品

工場派遣、お疲れ様です

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:18:30 ID:1bB2UJiI0
つーか>>192>>193が組んで交換パーツ開発してくれたら俺としては嬉しい

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:22:24 ID:G6PAqFqU0
そのよーな部品の材質選択って、何がベストなんだろか?('A`)

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:23:14 ID:yTdk9DlS0
ヨドバシで買ったケーニッヒは一日一回くらい変形させてたら一ヶ月で
胴体と弾薬庫の接続部分が折れたなぁ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:25:55 ID:2G8GDJsG0
>193だが、部品自体の柔軟性を利用してたわませて固定する方式をそのまま維持するなら、PVC系の材料になるだろう
塗装できないがな。

金属部品でいくなら、固定ラッチの構造に少し改造を加える必要がある、ここでは図示できないのが辛いとこだが・・・・・
>192さんよ。お前さんならどう考える?




201 :192:2008/04/12(土) 22:43:03 ID:BRDNONKU0
すまんが一人でやってくれw

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:59:22 ID:oxZoYAs00
>>200

問題の部品は間接内や腕、足のジョイント近辺だからPVCで問題ないと思うよ。

形状的な問題点はロック用の溝の側面にテーパが殆どない点などだね。
ロック解除がスムーズにできないから引っ張ったり押したりするときに無理な力が掛り、
破損し易い。

幸い、ロック用の溝や爪状突起は設定上の外装面を構成しない位置に来ているので
追加工で何とかなるでしょう。
こちらで破損しちゃった箇所は明らかに初期不良絡みなのと小さな成型部品で補修用在庫
沢山あるだろうから無償交換希望でFAXは送ったが。

もっと根源的には、1.6mm程度のSUS板プレスで機種付け根、足付け根、肩部付け根を
取りつける基本フレームを作ることだろう。
板厚は1.0mmでもいいかな?曲げが入れば強度はかなり出るから、そのフレームの上に
胸部、背中部の裏面(ファイター時に腕、足で隠れるボティ底面)の成形品を外側から被せる
ような構造にしたら、土台の寸法関係がしっかりするので組み付け精度と強度が格段に上がる。
プレス型は簡単な部品なら射出成型金型より格段に安いので製品価格もそんなに跳ね上がらない筈。

あと、薄いSUS板のベンド部品を使えば、足の付け根の移動を設定通り且つ頑丈に出来るようにもなるだろう。



いずれも、改造で対応する話じゃなくて開発元じゃないと出来ないことだけどね。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:54:33 ID:k3uSl6Nb0
手元に未開封の0Aがあるんだが、開封するの怖くなってきた・・・

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:21:29 ID:mGVUg/7K0
u

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:53:21 ID:ewdvhmGs0
俺は破損しないようにロックピンなどを少し削った。
それだけで破損しないよ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:24:48 ID:4DlDvKnL0
>>200>>202
すごいね、専門的過ぎて話半分も理解できねぇ…

こういう意見をやまとにも伝えてもらえれば、
新製品開発の参考にしてくれたりしないかな?とは思う

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:15:59 ID:V/zv3mi70
VF-0は何度も変形させてるけど
一度も壊したこと無いな。
オレってマックス並みの天才かも。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:28:04 ID:XaJQXeis0
>>207
に柿崎フラグ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:51:06 ID:XPZor+2c0
自分のSV-51αも、あまりに構造が繊細で壊しそうだと思ったので
変形は一回限り、今はファイターモードで飾ってあります。
それにしても美味しそうな色だ。

>175 は名も無きパイロットの一人。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:20:24 ID:V/zv3mi70
>>208
じゃあステーキ食ってくる

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:13:43 ID:Mu73nlbc0
うちも、やまと製品ずっと買っているけど壊したことないが
ガジガシ変型させているけどね。
力を入れすぎてないか?

超合金やタカトク製と比べるのは酷。
プラモよりは丈夫だけど。プラモは自分で作って構造を知っているから、加減はわかるかな

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:16:12 ID:Mu73nlbc0
>>209
SV-51は意外と丈夫だよ。
まあ、羽の関節は、さすがに細いので注意が必要だけど。
まあ、VF-1の腕収納よりは変型しやすいから、大丈夫でないの

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:47:00 ID:yypD1JaM0
ジャンルが違うけど一度半目の商品に触るとやまとも丈夫に感じてしまう。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:11:17 ID:8bCuRywL0
SV-51ってファイターで長期間飾ってて羽が垂れ下がってきたりしないの?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:55:05 ID:Mu73nlbc0
>>214
ブースター付けると、間違いなく下がる。
これは、元デザインの問題ではあるけれど・・OTMってすごい。

うちのは、羽の根本を改造してかなり強化しているから、大丈夫だけど
展示するときは、羽の下に支えを自作して置いた方が無難かも。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:24:30 ID:6WVXqVtT0
そもそも設定の段階で少し下がってるんだよな。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:41:04 ID:sj0/1fJF0
バリアブルファイターコレクションのシークレットってまだシークレット?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:31:24 ID:CgcDGore0
うちのSV-51は主翼のしなりが気になるから縦にして飾ってるなぁ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:56:18 ID:+FNH7GS50
YF-21は一体どうなってるんだよ。
何の発表も無い・・・・

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:41:56 ID:BGXxYQYe0
25周年YF-19、悩んだけど先週思い切って買っておいてよかった。
今見たらほとんどの店売り切れてるし。
ジョーシンの1S、1万円のは残り5個から全然減らないけどw

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:22:51 ID:938QHL700
よそのメーカーはほとんど今月分は発売日公表してるのに
もう中旬ですよやまとさん

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:19:32 ID:uoIJ7Pay0
やまとではよくあること

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:26:17 ID:FPchXYFD0
やまとも甘い考え方変えないと
バンダイに根こそぎ持って行かれるかもね。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:56:13 ID:6HVJ6oIi0
今月のHJに21の記事あったけど、発売日書いてあったか見なかった。orz

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:23:16 ID:OFvNYBi70
25でバンダイが来るから危機感は有るんだろうね。
それで1/60が安いんだったら、どんどん競争して欲しいな。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:26:52 ID:uoIJ7Pay0
やっと、混沌としたマクトイの世界に競争原理が発生しそうだなw

ぶっちゃけ、25年も枯渇したマクトイファンには、
「マクロスのトイならなんでもいい」くらいの欲求不満が積み重なってた感は
否めないw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:28:14 ID:ElTL8MgW0
安くて良い製品が出たらやっぱそっち買うでしょ。
正直、群雄とかも高すぎるもの。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:30:52 ID:NqfdVrBe0
出せば有る程度値段が高くても買ってしまっていたので
やまとも調子に乗っちゃったんだろね。
タイミング的にはバンダイ様様だよ。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:58:44 ID:7FsUADBT0
やまとと、バンダイでは企業規模が違うから、比べるのは酷かなあ・・・
とりあえず、やまとが耕して実った田畑を荒らしていくかもしれない・・・
ついぱむだけついばんだら、後は何も植えないかも・・・

共存して、バンダイで出さないモノを、やまとは出し続けて欲しいすけど。
バンダイは、VF-25系しかださないだけろうし。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:59:54 ID:LlbTMJ780
しかしバンダイの中小メーカー殺しには恐れ入るぜw

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:45:53 ID:f8r0+Wvm0
>>229

でも、プロポーションと変形ギミックが好評のマクロスゼロシリーズは全部販売終了方向らしいぞ。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:02:31 ID:PDkCnArt0
SV-51
イワノフ機 黒胡麻味
ノーラ機 梅味(金箔付き)
量産機 黒蜜味

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:12:27 ID:7FsUADBT0
>>231
じゃあ、大穴のデストロイドシリーズ。スパルタンまで行こう。

まあ、本命のVF-4までもって欲しいけど


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:41:52 ID:86BWmPsU0
>>231
ちょ、ソースは訊くだけ野暮か?!

まだリアクティブアーマーも0Dも出てなーい!!!!

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:24:49 ID:1xIddVun0
>>219
東京国際アニメフェアではYF-21の発売は5月になってたらしいぞ。


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:55:48 ID:pQssExjD0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202580522/881-887


やまとがVF-4出してくれないかな・・・・http://www.scifi-meshes.com/forums/3d-wips/37044-vf-4-lightning-iii-wip-large-images-7.html


237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:24:59 ID:8qLCy6oJO
>>235
まじか…

どうしてやまとはいつもいつもこうね…



238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:29:11 ID:KMiApq0z0
SV−51とYF−19を買おうと思うのですが注意点はありますか

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:40:11 ID:zYuyMA/L0
>>236
あれ?VF-4の着陸脚設定あったっけ?

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:32:32 ID:7FE0GFu+0
今年の5月とは言って無い

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:35:28 ID:x5k2zGLWO
>>240
一休さんかよ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:09:27 ID:FzIwlQUA0
どっちかというと、利根川

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:14:38 ID:v58BJkuw0
>239

1987年ムサシヤのキットの特典にあった着陸脚



244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:27:11 ID:EsgkBEy/0
>>220
ザラオンで9kだよ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:14:19 ID:qBV7Efg00
>>243
>>236のプラモスレに載ってるこれか
ttp://anime.geocities.jp/emiri_0624/VF-4_Siren.html

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:13:43 ID:89S/BCYFO
VF14てさ、ガウォークのデザインて存在するの?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:22:38 ID:9TxTb9hl0
25のガウォークて尾翼たたまないんだっけ?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:57:19 ID:WGFBWsrl0
畳まないよ
バトロイドのときは畳むみたいだけど

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:43:15 ID:ire6hlXs0
>>248
プラモの続報はないですか?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:39:53 ID:BrSMA1mW0
模型は分からないけどバンダイだから完成済み変形トイなら出るだろうね

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:57:51 ID:up5VY3Lx0
>>244
昨日夜7時ごろ検索して出なかったからセール前に売り切れたかと思った。
10時半頃はまだあったのか・・・。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:12:26 ID:8XQx7ukI0
誰かのカートから流れたのかもね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)