5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.I.C.匠魂VOL.27

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:01:31 ID:kqVoevlK0
「S.I.C. 匠魂」とは…

 著名造形作家による独特の解釈と、高度な造形で人気のS.I.C.シリーズ。
 そのクオリティとディティールを手のひらサイズに凝縮し、造形の匠達が技と魂を込め表現した力作をラインナップする新シリーズが「S.I.C. 匠魂」である。

魂ウェブ:http://www.tamashii.jp/sic/index.html

3月下旬:匠魂 SPECIAL 2nd \525
■ラインナップ
仮面ライダー響鬼
仮面ライダー響鬼紅
仮面ライダー威吹鬼
仮面ライダー轟鬼
仮面ライダー斬鬼
超神ビビューン
超神バシャーン&超神ズシーン
仮面ライダー1号(THE NEXT)
仮面ライダー2号(THE NEXT)

S.I.C. 匠魂VOL.26
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1196212180/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:16:50 ID:C5XyheJv0
S.I.C. 匠魂VOL.1 :キカイダー、ガッタイダー、スカイゼル、嵐
 それぞれにノーマルカラー、ブロンズカラーあり。+シークレット1種の全9種類。

S.I.C. 匠魂VOL.2 :仮面ライダー、ハカイダー、ザビタン、グランゼル
 それぞれにノーマルカラー、ブルーメタリックカラーあり。+シークレット1種の全9種類。

S.I.C. 匠魂VOL.3 :キカイダー01、イビル&ガブラ、仮面ライダーV3&ライダーマン、ロボコン
 それぞれにノーマルカラー、メタリックカラー(※)あり。+シークレット1種の全9種類。
 ※キカイダー01、イビル&ガブラ、仮面ライダーV3&ライダーマンはブルーメタリック、ロボコンはカッパー。

S.I.C. 匠魂VOL.4 :キカイダー&サイドマシーンA、ビジンダー&サイドマシーンB、イナズマン、仮面ライダーストロンガー
 それぞれにノーマルカラー、ホワイトカラーあり。+シークレット1種の全9種類。
 (サイドマシーンA<バイク本体パーツ>とサイドマシーンB<サイドカーパーツ>を合体させることでサイドマシーンが完成)

S.I.C. 匠魂VOL.5 :キカイダー00、仮面ライダークウガ、ハカイダー、ハカイダーバイク
 それぞれにノーマルカラー、ホワイトカラーあり。+シークレット1種の全9種類。
 (ハカイダーは下半身を交換することで、ハカイダーバイクに搭乗させることが可能)

S.I.C. 匠魂VOL.6 :仮面ライダー1号、サイクロン、ワルダー、シャドームーン
 それぞれにノーマルカラー、アーティストカラー(銀黒)あり。+シークレット1種の全9種類。
 (仮面ライダー1号は腕・下半身を交換することで、サイクロンに搭乗させることが可能)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:17:24 ID:C5XyheJv0
S.I.C. 匠魂VOL.7 :仮面ライダー龍騎、仮面ライダーBlack、バトルホッパー、ロボコン
 それぞれにノーマルカラー、アーティストカラーあり。+シークレット1種の全9種類。
 (仮面ライダーBlackは腕を交換することで、バトルホッパーに搭乗させることが可能)
 (ロボコンはパーツ差し替えでロボコンカーに変形可能)

S.I.C. 匠魂 SPECIAL :パーフェクトキカイダー&サイドマシーンA、ビジンダー&サイドマシーンB、
レッドハカイダー、ブルーハカイダー、シルバーハカイダー、
レッドハカイダーバイク、ブルーハカイダーバイク、シルバーハカイダーバイク、
仮面ライダークウガアルティメットフォーム :全9種類。
 (サイドマシーンA<バイク本体パーツ>とサイドマシーンB<サイドカーパーツ>を合体させることでサイドマシーンが完成)
 (ハカイダーは下半身を交換することで、ハカイダーバイクに搭乗させることが可能)

S.I.C. 匠魂VOL.8 :仮面ライダーアギト、マシントルネーダー、仮面ライダーブラックRX、アカレンジャー
 それぞれにノーマルカラー、アーティストカラーあり。+シークレット1種の全9種類。
 (仮面ライダーアギトは腕を交換することで、マシントルネーダーに搭乗させることが可能)


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:17:55 ID:C5XyheJv0
<過去スレ>
【SIC外伝】匠の仕事(第1話)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064719495/
S.I .C. 匠魂 第2弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073635655/
【SIC外伝】匠の仕事(第2話) ※重複スレをリサイクル
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073956449/
S.I.C. 匠魂VOL.3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082357790/
S.I.C. 匠魂VOL.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089993628/
S.I.C. 匠魂VOL.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099857940/
S.I.C. 匠魂VOL6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1100594968/
S.I.C. 匠魂VOL.7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1100686661/
S.I.C. 匠魂VOL.8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1100792646/
S.I.C. 匠魂VOL.9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101138216/
S.I.C. 匠魂VOL.10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1102178380/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:18:27 ID:C5XyheJv0
S.I.C. 匠魂VOL.11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108977298/
S.I.C. 匠魂VOL.12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1111484145/
S.I.C. 匠魂VOL.13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1111721367/
S.I.C. 匠魂VOL.14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112578419/
S.I.C. 匠魂VOL.15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117888354/
S.I.C. 匠魂VOL.16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122394080/
S.I.C. 匠魂VOL.17
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1123057364/
S.I.C. 匠魂VOL.18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1130594142/
S.I.C. 匠魂VOL.19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142236183/
S.I.C. 匠魂VOL.20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142659109/
S.I.C. 匠魂VOL.21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146064175/
S.I.C. 匠魂VOL.22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159279680/
S.I.C. 匠魂VOL.23
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159457495/
S.I.C. 匠魂VOL.24
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175006318/
S.I.C. 匠魂VOL.25
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179418206/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:21:28 ID:zt57BfA50
>>1乙です

前スレで、次スレ立つまで待たずに埋めたヤツは全員シネ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 17:24:38 ID:yuIFCK090
>>1

コンビニで配列表を参考にして5個買ってみた。
2号が3体でた…なんかの呪いか…

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 17:43:17 ID:JX6/zaq10
>>7
> 2号が3体でた…なんかの呪いか…

vol.9のときそういうことあった・・・。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:46:56 ID:cKUS72uy0
>>7
さあ、今すぐショッカーライダーにリペする作業に入るんだ。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:48:10 ID:hXW+Bp+cO
HJでライダーNEXTのリペ入るから今の内にバイク抜いとけって有ったけど、これって詐欺じゃ無いのかな?
それとも前に誰かが書いた誌上限定で替えパーツのみ販売を本当にやる気なのかな?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:11:48 ID:k9SKsnam0
ビビューンの次は、メダマンだ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:13:20 ID:u7DpcUjz0
>>10
? 新サイクロンをプレ値で買いでもしたの?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:15:29 ID:Vfs5JFRd0
新スレ乙。
マシンガンアームを持つライダーマン単体を希望。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:20:20 ID:Vfs5JFRd0
SP1が欲しい!!

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:21:09 ID:qzctb86r0
>>9
SP3rdの9種の内6種がショッカーライダーだったりしてw

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:25:38 ID:Vfs5JFRd0
>15
あるある。ありえる。ばんだいやりそう。
おれはショッカーライダー欲しいから、全種買うぞ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:33:32 ID:k9SKsnam0
>>15
そして2種は、新1号と新2号...

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:34:01 ID:OPggdeOC0
>>15
逆に1つだった場合、ショッカーライダー配置抜き大会が開催されそうだ…。
HD-Xの悪夢再びww

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:20:42 ID:rJvwxzj70
SP3を555、ブレイド、カブト、電王の平成オンリーでやってくれたらネ申!!!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:27:19 ID:05NCCXS6O
>>11
ぐるぐるメダマンは石森原作じゃないんで。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 20:27:31 ID:YGocu9TRO
ザラスにて鬼五種ゲット、4BOXも入荷してて驚いた。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:52:37 ID:KFoTRF0jO
スカイ欲しい

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 10:17:20 ID:AKB85dai0
匠9のバイクといえば、サイクロン2種を¥5000近くで買いあさるバカ増加中...


匠9のまるごとボックス¥5800であるの買ったほうが安いのに、もうアフォかと...

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 18:59:08 ID:TdQl3OdM0
轟鬼、斬鬼の音撃弦は裏面が見えるように持ってたのか。

裏見たら細かく造形してあって驚いたw

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:49:48 ID:JPOsaXr8O
せっかく超神共を引き当てたのに、メタリック感がない…。
(´・ω・`) 期待してたのに…。

まだ鬼さん'sの方が良く見えるよ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:48:17 ID:Jx+luI/k0
ビビュの目が何ていうか、バランス悪い。右目が浮いた感じになってる。
ハズレ引いたかと思いもう1個買ったらまた同じ・・・。
箱画像見るとちゃんとしてるんだけどなぁ。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:52:06 ID:yDfKDm5k0
左目を少し上に付けなおしたよ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:04:54 ID:fNR0lJtb0
新2号、手袋・ブーツ・マフラーをリペイントして目の周り、ジャージの太いラインの中央黒く塗ったらショッカーライダーになるだろうか。

詳しくないのでよく分からん。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:05:15 ID:fNR0lJtb0
誤爆しました。すいません。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:21:31 ID:FG/HDZvP0
おれはビビューンを改造して第4の女超神ウフーンをつくるつもり。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:37:55 ID:Ktfc/Rq10
ttp://sic-matome.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/12867.jpg

SP2のNEXTとファーストじゃどこが違うのですか

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:44:39 ID:cBWDN7tA0
ちょ、とりあえず報告。

ポンバシの祖父恐竜で前スレの981氏の並び信じて買ったんだわ。
とりあえず、1,2号いらないからそれ以外を。

そしたら、地味に紅と1号の位置入れ替えてやがんのwww
俺、超涙目。やっぱヨドにしとくんだった・・・。

ちなみに、残り2つの中に紅があったかどうかは確認してない。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:49:20 ID:yOXGZ/aF0
ほぅ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 16:47:36 ID:M5bMR4M+0
響鬼が響鬼紅みたいにゴーグル部分が銀色に塗られちゃってるんですけど。
箱写真もそれっぽいからエラーではないよね。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 16:57:46 ID:FECf3bEGO
ウチのは黒く塗られてるからエラーか?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:08:28 ID:UwBMDZZ10
うちのは端から中央にかけて
黒→銀のグラデーションっぽくなてるけど?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:03:15 ID:1p7HHtZv0
箱配置もういちどお願いします

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:06:41 ID:YPSP44hx0
左上 響鬼紅  上中 威吹鬼   右上 轟鬼
左中 響鬼    中中 ビビュ    右中 斬鬼さん
左下 2号    下中 バシャ&ズシ 右下 1号


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:10:58 ID:Pl5/hcmn0
今回のスペシャルはまた酷いな
まるで
余った大あん巻きを油で揚げて
揚げあん巻きとして売ってるようなものだな

40 :34:2008/03/30(日) 19:23:24 ID:M5bMR4M+0
正確に言うと、自分のも>>35さんみたいに両端は黒で中央が銀
みたいな感じです。でも、口なんかほとんど銀ですけど。
もう一度箱写真見たけど、やっぱり銀になってる。
ノーマルも紅も塗装が変わってますね。SPの方がメタリックが
強くなっていてかっこいい。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:47:35 ID:nGii30vpO
>>39

「あん巻き」「あん巻き揚げ」って何?

どこの名産品?食べてみたいぞ‥。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:19:39 ID:1p7HHtZv0
>>38
ありがとうございます!

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:55:29 ID:mA66QYL/O
>>41 >>39の「大あんまき」「揚げあんまき」は愛知県知立市の藤田屋の物かと…
R1を岡崎から名古屋方面に走ると左側にあるよ。
詳しくは知らないけど名古屋周辺の鉄道主要駅でも売ってるかも。

スレ違いスマソ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:05:04 ID:HXIonaGJ0
表面が硬くなった大福の餅を剥がしてあんこを取り出して
新しい餅でくるんだような感じにも思える>SP2

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:37:50 ID:Q7z1fvRZ0
タクミンはなんだかんだでみんな買ってんだな。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:10:59 ID:L86inwwD0
http://sic-matome.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/12875.jpg
匠魂3種使ってNEXT2号サイクロンを作った。


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:50:16 ID:M+e3/ASXO
SP2買ったよ












9個だけ

7弾までは100個近くは買ってたもんだが

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:07:36 ID:Q7z1fvRZ0
100個っすか!!すげ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:19:32 ID:M+e3/ASXO
それだけ魅力があった、Aカラーも好きだし、好きなキャラはダブらせまくってた

SP2はマジ9個でもう終了

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:22:55 ID:vaMfVNbB0
>>48
毎回1箱とバラ買ってたらそれくらいなるんでね?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:23:38 ID:snuMeV380
よくそれだけ散財したなぁ。すごいや。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:42:52 ID:vPGeMOvxO
ノーマルコンプを2セットだと毎回、最低14個は買ってる事になるから、SP合わせると160個くらいだな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:43:07 ID:r2lbBrHX0
>>50
>>48は各弾100個近く買ってたって意味だろ、きっと

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:44:00 ID:r2lbBrHX0
あっ>>48じゃなくて>>47

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:50:16 ID:M5bMR4M+0
確かに以前のスレにはショドームーン赤を抜いて、これで○○個目、
とか自慢してるのがいた。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:54:22 ID:M+e3/ASXO
>>55
訂正してくれ、陰月のNとSが「これで○○個目」だ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:54:29 ID:snuMeV380
SP1が欲しい。sp1も○○個持ってるのかい?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:54:45 ID:vaMfVNbB0
>>53
ダブらせまくってただからそうだな
普通は2個で安心3個で満足ってとこか

>>55
数に関わらず報告するやつは全部自慢みたいなもんだ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:00:37 ID:M+e3/ASXO
>>57
持ってるけど、もう永久梱包しちゃったし
SP1ならバラ売り屋でまだまだ買えるよ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:08:07 ID:OUl6gANV0
>永久梱包しちゃったし

何それ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:10:13 ID:ojyYz+Ie0
こっちではSP1見当たらないんだよね。
みんなダブらせつつ買占めちゃってるのかなあ?
匠魂は再販は有り得ないのかもなぁ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:20:24 ID:fAQEUgE8O
>>60
ガチャのセット売りみたいに袋に詰めて永久に封印
>>61
何か投げ売りの時期があったみたいだから、ボッタ栗バラ売り屋が買い占めとかあったかも試練
匠魂ではないがコッチではそんな糞ショップがあるから

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:33:07 ID:ojyYz+Ie0
俺もHGガチャセットの袋入りを大型ダンボールにマンパンに入れたままだよ。
いつか飾れる日が来ること願って^^
SP1は、いつかどこかで手に入ると、あきらめずに探し続けるよ。
SP2は簡単に手に入ったのになぁ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:47:09 ID:vTdy8/LP0
眠らせるものは結局眠ったままで終わり。
何年かに一回は懐かしさで掘り出すけど、
飾るまではいかないんだよな。
その頃にはもっとクオリティの高いフィギュアが出てて
今のフィギュアが恥ずかしくて飾れなくなる。


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:06:16 ID:kqZpvucYO
しまっとくために買ってるのか…自分には理解しがたい。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:15:35 ID:AWxfqGOt0
俺は気に入った状態の物を組立ててケースに飾っておくのが
一番だと思う。
保存用とかで未開封で取って置いても物の数が増えてくると
部屋のスペース的に限界あるし。

まぁ人それぞれだから何とも言えないけど。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:21:09 ID:ojyYz+Ie0
部屋のスペースに限界あるよね〜
大きいものから小さいものまで多岐に渡ったフィギュアを持ってるからねぇ
レンタルショーケースみたいなガラスケースをいずれ手に入れて飾るつもり。
いつになるかわからないけど


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:50:44 ID:4Jn3KS/d0
12種全て平成主役ライダーにしてくれたらたまらんのだがな
クウガからもう10以上作品でてるだろ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:54:04 ID:2MY68iK3O
>>63
モバオクに未開封Box出てるじゃねーか

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 02:19:05 ID:WLa52Vel0
vol.7は良かったなぁ…あれからゆるりゆるりと
出来も人気も下降してる気がする

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 07:03:35 ID:z+ArTC7R0
魂コレ『脱出』『創世王』みたいなのを匠で発売してくれんかなあ〜
そのままでも飾れるウィンドボックス仕様でさ

安価でほどよいサイズの電飾付きS.I.Cジオラマフィギュアって、けっこうイケルと思うのだが…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 08:48:16 ID:qhNMC9kG0
あったらいいな●こんなS.I.C.
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1205076218/

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 10:05:16 ID:nMYwvvhmi
SP2出たのにこの流れってwww
まぁあれじゃなぁ


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 10:17:55 ID:mRld2ZcH0
3インチスポーンのクオリティは高い

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 10:22:58 ID:EnRXVB080
でもスポーンのクオリティが低いから誰も興味がない

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 15:12:45 ID:hlhPf0iY0
匠なんて見て鑑賞してナンボだろ?
それをしまっておくなんて本末転倒じゃん。
俺は全て組み立ててクリアケースに入れてるけど、
数あるフィギュア・おもちゃの中でもひときわ目を引くのが匠。
見るたびに脳内モルヒネが出て来らぁ。
最近の弾はなぜか個々の高さが増してエポック社のワイドひな壇に
そのまま入らないのが難。ひな壇部分はずして入れなきゃならない。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 15:22:06 ID:50biX7PwO
>>76
伝家の宝刀
>楽しみ方は人それぞれ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:34:27 ID:qdFC6dRC0
でも100個も200個も買ってくれるエロイ人いるからSP2まで出た希モス
その辺は人柱ありがたやー

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:26:40 ID:aHUysmmX0
>>76
エポック社と言うからシルバニアファミリーの
「あかりのともるお家」とかに飾ってるのかと思ったが

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:38:04 ID:6gwE1qyJi
今さらだが、SP2で響鬼と斬鬼が逆の配置もあるの?
逆になってたというレスもどこかで見たし、自分も響鬼の位置を買ったら斬鬼で、もしやと思い斬鬼の位置を買ったら響鬼が出た。
まあ感触は同じだから結局買って見ないとわからないけどね。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:59:57 ID:IHOflZ8z0
>>50
いやおれは、1弾=100個、2弾=100個・・・・・・
って思ったもんで。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:05:49 ID:IHOflZ8z0
>>74
それ魚雷で1セット2800円でセールしてたとき買った。
悪くはなかったが、1セット2800円くらいが適正だと思った。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:33:09 ID:9/6qAKeaO
最近の匠ってガチャポンレベルって感じがする

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:47:57 ID:gxVcLqpV0
匠魂のムック本とか出ないかなあ〜

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:54:56 ID:AWxfqGOt0
匠魂であとブレイドとファイズが出たら俺卒業するんだ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:56:39 ID:AWxfqGOt0
やべ書き忘れた、あとカブトも

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:54:02 ID:MTkqdIj70
>>83
FIRST・NEXTは酷いよな。。ありゃ500円取れるもんじゃない。

他が良いから許せるけど。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 07:58:54 ID:ZiPmfaupO
それでも昔のブロンズとか入ってた時よりは・・・。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 09:38:50 ID:DF/6zIc10
今朝、なんとなく重いSP2を買ってみた…


出たのは威吹鬼、どっかで箱配置のままの奴抜こうと思ってただけにラッキー!
なんとなく幸せ…

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:17:12 ID:FnbxI61LI
>>85
とても素敵な日記ですねwww

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:27:00 ID:yD3mLTgU0
アマゾンとジャングラーが出るまでは…

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:16:29 ID:x1fmuNjNO
ファイズとバジン右・左(合わせて変型可)が出るまでは…

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:19:14 ID:kCzSd5Jw0
Xとスーパー1が出るまでは・・・

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:15:07 ID:ffuB0U+u0
>>91
アマゾンは塗りが面倒だからか、最近の他のシリーズではレア扱いが多いよな



95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:23:04 ID:LxGth9LD0
アマゾンとかコストかかりそうなもんを魂コレの匠版みたいにして
発売して欲しい。
980円くらいでコンビニにも流れるようにしてさ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:39:49 ID:szS3fuQ0O
>>87
ライダーはサイクロンありきだから単体だと割高感あるよね。
なのに、NEXTは・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 06:18:41 ID:s2pQFX3r0
>>96
…夜店の当て物じみてきてるよな…
\200HGの台座付きとほぼ同じ仕様で\500とか、質の悪い冗談としか思えんww

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:00:32 ID:vZJhAjElO
龍騎SP出して欲しい
もちろん、7弾の龍騎レベルで
蟹がレアで

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:09:39 ID:MpBb8dLsO
>>98
アンケートに書くんだ。でも今回のSP2みたいにみんな同じポーズにしそう…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:19:12 ID:KZ1XDIvWO
龍騎はそれぞれ固有の決めポーズがあるから同じじゃまずいだろ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:51:59 ID:vZJhAjElO
王蛇とナイトとゾルダなんて匠向きだと思うんだけど
とりあえずアンケートに書くわ
タイガも…おでんもいいな


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:40:36 ID:iXNjmHGU0
龍騎でみんな同じポーズって…それこそいらね〜〜〜〜

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:04:43 ID:hfDPla0K0
ライダーマン、X、アマゾン

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:50:49 ID:Jz28Uifh0
13人のライダーで争いあうとは・・・
けしからん!(#゚Д゚)ゴルァ!! by宮内洋

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:13:03 ID:Ky3fS4Mr0
やあ、匠魂SP2改造で関東11鬼作ったよ。
とにかく早く出品したくて顔とかあまり似てなくて結構やっつけなんだけど。
同じポーズが11人並んだら気持ち悪いかな。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g65489787

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:16:54 ID:UTk7n0I/0
>>105
マルチ&ageてまで宣伝乙!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:27:44 ID:euu0mWwt0
クウガ以外の平成ライダーの最終フォームだしてほしい
むしろ出せコラ!?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 02:03:24 ID:+KqC8+H10
ビビュ、バシャ&ズシ みたいなマイナーなやつを必ず一つ入れて欲しいなぁ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 02:12:09 ID:sb6VPIK5O
とりあえず、毎年、新しいライダーが出てきちゃうから、バーシャイとアナアギはさっさと出してアギトを終わらせるべき。
台座は破壊されたG3とギルスで。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 02:51:24 ID:TbmVnaeF0
>>105
すげ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 04:15:43 ID:/E3+Ca1/0
>>105
んなゴミに2万近くも出すわけねーだろカス

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 05:38:48 ID:wYlyajpI0
>>105
11体も同じポーズだと逆に美しく感じるw
個人でここまで出来るなんてスゴイね
18000円出してまで欲しいとは思わないけど
9800円くらいなら・・・


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:29:54 ID:8l5wk+SG0
>>105
…ラインダンス…?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:41:01 ID:mvCh0qUMO
>>109
アナアギはぜひ例の半身人ポーズで。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:01:36 ID:NmkJicvCO
>>105
アルバムのモールイマジンが良すぎるwwwマジで欲しいww

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:47:29 ID:Uu6AzvX60
SP2近所のコンビニで一個も売れてねーぞい

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:53:11 ID:TbmVnaeF0
>>105
このひとって、MR使って改造やってるひとだよね。
いつもカッコイイの作るなーって思っててほしいんだけど
値段仮名、手が出ない。
サイガも超絶にカッコよかったよ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:37:46 ID:wYlyajpI0
過去の出品見たけどキバとかメッチャカッコイイな
ワイルドカリスなんかもよく出来てるし


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:25:31 ID:GnCwF0Vf0
>>105
エロい迷惑メールみたいな文章でワロタ。
しかも出品宣伝なのがまた良い(恥)

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:13:02 ID:G5cS05ssO
>>105
S.I.C.本スレにも必死に宣伝したおかげて入札入って良かったなwww

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:39:30 ID:yKXbf/Pv0
>>105
ああ、これ見たwご本人でしたかw
個別に撮ってるのはまあいいとして
一番下の全員集合してるやつみてキモって思ったよwww

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 14:04:48 ID:HgQXeKlz0
すごい腕だと思うけど、本人が2チャネラーだとわかって
なんかショボンだな。
シュピンシャが2チャネラーだと評価落ちるんじゃネ?
色々情報得て足元見そう、だとか。
いや、この方は別にそうとは言えないんだが。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 14:53:14 ID:YrLLDObFO
>>116

> SP2近所のコンビニで一個も売れてねーぞい
……おまえが買わないからだろ(´∋`)

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:07:52 ID:ULo5cpeV0
>>105
あなたの、Xはベラボウにカコイイ(;´Д`)ハァハァ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:47:23 ID:rHvc4wZnO
>>122
禿同www
腕はあるのに《悪い》

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:56:55 ID:+b59cm+gO
SP2は即投げ売り間違い無い。
俺の占いは当たる。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:44:38 ID:RkhvbEhG0
>>122>>125
最高にキレイな女を落としたはいいが、ベッドに入ったら尻尾が付いてました
みたいな感じか…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 06:28:22 ID:WEMeUilw0
匠魂の良いレヴューサイトってありませんか?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 07:27:19 ID:sIRhv+tw0
>>105が本人の書き込みなわけないだろ
嫉妬の書き込みだな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:18:26 ID:4ggRxacs0
>>129
出品者本人フォロー乙

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:03:55 ID:SdhOUvQtO
>>38様へ。
すみません。地方に住んでるのですが、最近、近所の模型屋にS.I.C.匠魂VOL.9が置いてあるのですが、サイクロ2号の配列はあるのでしょうか?
S.I.C.匠魂VOL.9は、70個以上あるのですがバラ買いのための、サイクロ2号がまだ無いのです。
よろしくお願いします。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:59:59 ID:e8wWJht70
ハカイダーぷたいほしいな

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:12:00 ID:wMU1saNoO
SP2出てこの過疎っぷり

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:21:02 ID:VCdxYnIZO
>>131
70個以上もバラ買いする前に、なぜBOX買いを考えない。


ひょっとして釣りか?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:48:52 ID:SdhOUvQtO
>>134
131です。
配合比率を考えなかったので、通販で1号、2号、サイクロ1号を中心に沢山買いました。
近所の模型屋さんは、まだ、箱を開けたばかりで、配列が分かればサイクロ2号を入手可能かご教授頂ければと思いました。
もちろん、その模型屋さんでの箱買いも視野に入れてますが、サイクロ2号が入ってるか不明で諸先輩方について相談した次第です。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:01:10 ID:e8wWJht70
左奥がサイクロン二号。BOXに一個しか入ってない

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:01:28 ID:e43TWFOz0
ご教示のことをご教授と書いてるヤツはアホばっか

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:09:37 ID:i1fXrZ7a0
あんたこそアフォだろwww
ここは2ちゃんだぜプゲラッチョwwww

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:15:50 ID:G2Bl8LOM0
てか、それだけ個数そろえてるのは特定の種(1・2号&サイクロン)
を抜いてリペ転売でもしようとしてるんじゃないのか?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:36:26 ID:W1rYSFDs0
別に良いんじゃないか?
俺は自分でリペするから買わんが
しかし、半日かけてトップコートまで仕上げて匠魂は8000円くらいまでしか付かないから割が合わん
しかもコンプレッサー持ってて何色も塗料を持ってるから出来るわけで
ゼロから道具揃えてやったら8000円じゃ出来ない

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:08:10 ID:0IFrjASK0
>>128
きゃらぶらいふ とか

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:46:07 ID:nAHK+YP5O
今気付いたのですが、ワルダーアーティストカラーの台座にあるビジンダーはS.I.C. ビジンダーアーティストカラーの色なんですか?
どなたか教えてくださいマシ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:33:28 ID:SdhOUvQtO
>>136様、誠にありがとう御座います。
おかげさまで、入手できました。この場でお礼申し上げます。

>>138様、ご支援ありがとう御座います。

>>140様、私も似た考えです。手間ひまかけて、パテ盛りし、削って、下地処理して塗装、いわゆる改造して楽しんでおりますので、売る気にはなれないです。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:43:08 ID:e8wWJht70
>>143
よかったネ。俺は名鑑のカネゴン入手してきたところ。
次の匠のバイクはなんだろな?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:15:13 ID:i+Ls65b3O
>>144
スカイターボを希望

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:21:09 ID:e8wWJht70
>145
おお!!燃えろ!変身!命がけ!!
ライダーブレイクだね!!

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 20:23:17 ID:0JIhNpjt0
匠魂2ndのクレナイヒビキのメタリックがとても綺麗で見入ってしまう
これなら抜ける

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 22:44:12 ID:2a0542FD0
今更ですまんが魂ネイションで配られたやつって、中身どれでも袋に「クリアバージョン」ってしか書いてないよね?


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:20:21 ID:Q2ME7yPI0
うん。袋の色は違った気がするけど。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:41:10 ID:2a0542FD0
>>149
ありがとう
当日券が黒でプレオープン・前売りが白だったね

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:31:02 ID:pxxqzj360
>>150
プレがクリア、前売りがスモーク、当日が緑or黄だよ


次の匠魂でアナアギ、ダークホッパー出れば神なんだけどな。。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 04:15:56 ID:SMi9ML21O
>>151
150が言ってるのは中身じゃなくて袋の色ね

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:29:41 ID:L3f1IVA5O
次はさすがにファイズだろ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:39:51 ID:lQZE1Y0oO
もうね、1ボックス全部ファイズでいいよ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:58:55 ID:11MXaf5XO
SP2箱買いを悩んだけど、結局バラで超神だけ買った

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:59:51 ID:/vsO3/7M0
おれ、気合で2ボックス買っちゃった。あみ子で。
ちょっと気合いれすぎた。後悔。


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:36:49 ID:tz4PzjxQ0
次の弾がファイズとブレイドだけのラインナップだったら箱買い決定!
でもSP2の響鬼みたいに全ライダー同じポーズという手抜きだけはしないでほしいが・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:30:19 ID:L3f1IVA5O
ファイズは例のexceed charge!ポーズじゃね?
アギトみたいに簡単にバイク換装出来そうだしw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:39:26 ID:ksytTVlrO
ファイズSPなら

ファイズ
カイザ
デルタ
バジン
バッシャー

馬疾走
サイガ
オウガ

で、ちょうど9種類か

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 20:25:15 ID:sPPjmg7AO
バッシャーと馬疾走は質量的にかなり無理あるってw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 20:45:35 ID:FQ1zd+qoO
ってかSP2とか出す今の匠にそんなのありえないから
書くならアンケに書けよ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:58:07 ID:MedmlzQ50
>>159
量産兵隊はいらない子ですか、そうですか

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:22:27 ID:DAGIeRLEO
555はバジンに期待します。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:13:32 ID:gdO0B2eP0
たっくんも出してよ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:01:04 ID:Aaw5kZnEO
>>162
あいつらならダブっても大丈夫だな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 09:24:53 ID:WstceovsO
555出すよりカブトの方がよっぽど売れると思ふ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 09:34:42 ID:wtA9uqVuO
ロボとバイオ出せば俺が買う

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 09:45:29 ID:qXUc9K7f0
現役かつ最高のライダーであるイクサを是非出しなさい。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 10:28:36 ID:tmbDnv770
>>168
こういう書き込みが、全部名護さんに見えて仕方がないw

あんまり好きじゃないキャラだなぁと思ってたのに割と好きになってる自分が不思議
そしてイクサは早くS.I.Cで出して欲しい。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:25:33 ID:tspknjqM0
オルフェノクも入れてね

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 14:09:25 ID:2YXJVW+L0
>>142
ビジンダーアーティストの件だけど、本家バージョンとはぜんぜん色違う。

アーティスト版、匠ではクリアーオレンジだけど本家ではクリア。
乳の色、髪飾りの隆起とか匠版ではグレーだけど、本家ではクリア。

腿、にの腕がグレーな部分は本家ではベージュだよ。

漏れは匠アーティスト版ビジンダーはスレンダーとカレンダーに塗り替えた...

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 16:27:07 ID:8cbL1E1L0
>>162
>>166
ゼクトルーパーでみんな幸せ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:27:29 ID:I/pX2WQBO
おい、関東十一鬼大人気じゃねーか。
魂コレクターくらいの値は付きそうな予感。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:48:59 ID:WstceovsO
>>173
いい加減その話題秋田
それとも携帯に変えて迄の出品者乙なのか?
以前はこの人から買ってみたいって思った事もあったが今回の件で絶対やめようとオモタ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:59:37 ID:rViAY7uz0
種ピン者は2ch匠スレをチェックしてます、とか注書きでもすればいいんじゃね?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:49:54 ID:HzvA9fZM0
結局あのヘタクソ11鬼、10万オーバーしてんじゃん。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:47:10 ID:tlbIOWsMO
>>171

142です
本家が入手出来ないので伺いました。
有難う御座いました。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:16:39 ID:IseUFC2XO
>>176
また作ってほしいな〜

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:40:17 ID:wn70/e0Z0
>>176
ヘタクソではないだろ。
匠魂のスト論ガーよりはよくできてるよ。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:43:37 ID:QxwaXYJI0
出品するだけならいいんじゃないの。画像で鑑賞できるし。
どっかのアホが落札するにせよそのアホの自由だ。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 08:33:51 ID:f131q/dmO
>>180
で、出品見た磐梯が売れるならと11人鬼発売で落札者涙目にwwwwww

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 08:48:13 ID:yAPAv1jbO
例の本家ゾルダの再現かw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 09:37:13 ID:ZkGxh7fv0
>>182
あーあー、あのゾルダは出品者の自演で落札したのも出品者だったのに...

あの後、あいつ懲りて出品者辞めちゃったのにね...

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 17:09:37 ID:nEr+upBR0
>>178
ここ、チェックしてるんだからすぐには出さないよ。
しばらくして、また10マン越えしそうな頃にだす、とかw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 19:04:09 ID:IseUFC2XO
磐梯さん、需要ありますよw

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:00:14 ID:RXw3y6Cq0
>>184
次は劇場版五鬼と装甲響鬼だったりしてw


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:11:36 ID:wn70/e0Z0
>>185
磐梯なら、全員同じポーズで11鬼やりそうだな。
ここ見てるんでしょ?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:01:02 ID:kut2XDokO
>>184
今回のは突貫工事でやっつけで作ったらしいから、次はもっとクオリティアップするんだろ。
なんか、落札した奴可哀想だな。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:09:28 ID:NTEp4BxS0
>>188
届いてから何でこんなのに大金払ったんだろう?って風呂場で
体育座りするに100カノッサ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:48:55 ID:sZnFdO7BO
屈辱的ってことか

でも、魂ネイションのゴミクリアに5万出すよりはいいかもしれん

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 02:34:40 ID:iwJPNrdL0
>>183
あれって自演だったの?
>>181
の流れに期待

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:59:27 ID:LNrzfu5L0
>>189
何ゆえに「風呂場」で?
うつむいて自分のティンティン見てたらなお虚しいだろうに。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:17:24 ID:/5SUdwC50
>>192
そんなに貧相で小さいのかお前の○ン○ン...

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:05:02 ID:e1I2JKnIO
一介のヤフオクで高値ってだけで需要あるとかww

他に出すもんあるだろうよ…平成ライダーの天下なのかよorz

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:13:31 ID:0iDyVx/gO
(´・ω・`) そうだよね…


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 10:58:53 ID:6LHfzzMi0
マルチですいませんが
ガタックのSICはいつ頃発売されますか?
SICは出来がいいので楽しみ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 11:29:37 ID:vbLKa7HB0
メーカーに聞け

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 11:37:25 ID:4sTJYd0l0
>>196
マルチし杉

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:39:40 ID:6LHfzzMi0
>>198
すいません。
以後気付けます。

SICこんだけ延期されるならガタックは期待してもいいですよね?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 13:01:31 ID:4sTJYd0l0
まあ、カブトが出だしたらガタックは出るでしょ普通に
当分先だろうけど

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 13:23:38 ID:6LHfzzMi0
そうですね。
来年には出そうですね。
電王より後という事は何かあるんでしょうね。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:24:00 ID:XQFP5RQN0
>>176
10万越えは一見凄いけどさ、これで食べていこうと思ったら
毎月毎月このレベルを3セットずつ完成させて、ようやくリーマン並の収入。
ボーナスは無いから年収で考えると毎月4セット以上は作らないと。
型取りして量産すると版元から訴えられるから、毎回ハンドメイドでネタ替えが必要。

そう考えると安すぎるんだが。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:36:24 ID:IyBA/ILi0
>>202
職人は一部を除いて意外と安月給なんだぜw

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:38:57 ID:hWeZBvqK0
安いか高いかは買う奴が決めること
フェラーリとか買ってもらってる資産家の息子とかなら屁でもない金額だ


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:00:47 ID:KdrciyKk0
正直、これで食っていくのは難しいんじゃね。
11鬼さんだってきっと定職を持ってて、余興でこさえてんだと思う。
まあ趣味がてら小遣い稼ぎにゃいいんじゃね。
ゴミっていう奴もいるが、出来は悪くないと思うし。
自分でこのレベルのものつくってみろったら不可能。


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:05:17 ID:XHg3PUHT0
公務員最強

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:05:01 ID:WVnjKo1MO
作る過程を楽しんだら後は出来上がったモノには拘らないって人もけっこういるはず。手放すのは塗料とか道具の購入代にでもなればって感覚なんじゃないかな。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:18:20 ID:RrLmGp3r0
マルチってどういう意味?
2ちゃん歴5年ぐらいだけどわからんままです

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:55:10 ID:gMuvL3ZQO
マルチポスト
あっちこっちに同じ書き込みする事

オクに出すなら匠の改造なんかよりガンプラの完成品の方が儲かるよ。
上手い人だと仕事の合間に月に4体位完成させて、月収+80万なんて人もいる。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:43:00 ID:t6AwMkDb0
>>208
わざわざありがとう
理解できました

211 :210:2008/04/11(金) 20:43:55 ID:t6AwMkDb0
ミス
>>209
わざわざありがとう
理解できました

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:24:54 ID:pmn9zfrp0
>>207
画家が自分の描いた絵をいつまでも自分の家に保管しておくことは無いわな。
プロは勿論販売するし、素人画家でも人にあげたりどこかに飾ってもらったり。

人目に触れたり人の手に渡ることがモチベーションだったりするのと同じかな。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:11:09 ID:FiBVTDnH0
露出狂の人のモチベーションのことを考えると理解しやすいということか

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:04:32 ID:EQSO8SpxO
人に見て、触って、シゴいてもらって初めて価値が上がるって事なんですね

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:29:07 ID:sInuDibN0
>>111 現実を知れよカス
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g65489787

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:45:24 ID:jxgPEB+F0
出品者本人フォロー乙。
全体的にはいい感じなんだけどクマドリがボッテリしすぎ。
エポパテひねってくっつけただけっぽい。
今出品されている魂改造の裁鬼、鋭鬼と比べてみろ。
全然違うから。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:47:11 ID:kf1u+6YTO
そんな何日も前の事に今さら?上げてまで言う事か?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:08:47 ID:7W1Bm7Ij0
どうしても我慢ならなかったんだろう。
で、どうしても我慢ならなかった人物は誰だってなると・・・

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:15:54 ID:KTBTwhWb0
もういいよスルースルー

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 05:53:40 ID:Xix1s4u5O
確かに隈取りひどいな…
量産品よりエッジがダルいて…

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 07:32:40 ID:xDJ2LafHO
>>215
2ちゃんを宣伝に利用したのにヒドイ粘着っぷりだなwww
小さいのぅwww

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:27:03 ID:KllWrNU90
>>215

 ∩     ∩
 ヽ彡 ⌒ ミ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  2ch利用するだけしといて、ひでぇや!あんた鬼だ
   | . . |   \_____________________
  ⊂______ |
      ∪

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:57:27 ID:5RJTVUo20
鬼だよ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:13:34 ID:gB+GusjK0
SP2売れてない

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:42:05 ID:Pi6xSrIL0
新造形がビビューンじゃこんなもん
早くアマゾン&ジャングラーやロビンを出してくれ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:30:25 ID:jOY58wUY0
知ってるショップじゃSP2丸々残ってる

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:31:03 ID:jOY58wUY0
ゼロ湾とサイドマシーンだせ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:31:25 ID:jOY58wUY0
間違えた
ダブルマシーン

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:46:28 ID:Yl9sPrav0
あーぁ、すっかり反感買っちゃったな。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:10:23 ID:OAN/XxOX0
仁王像とO1とダブルマシーン
アマゾンとジャングラー
桜島一号と改造サイクロン
新一号と新サイクロン
ショッカーライダーとショッカーサイクロン出して。


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:25:59 ID:VLTh5juSO
仁王像は3弾で付いてたろ





カケラが

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:30:04 ID:iY1IeS/g0
仁王像は自分にデフォで一本ついてるからいらね。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:06:19 ID:I6CJF7JxO
古いキャラで残ってるので真面目に匠10に入りそうなのはやっぱりXかアマゾンか?
アマゾンならシークレットもいけそうだしジャングラーと併せて入れて欲しいな、ブラックみたいに可動タイプで。
アーティストカラーで白いアマゾンなんてのも面白いなぁ。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:49:19 ID:LobNhru90
最近の他シリーズの動向から、アマゾンは今このタイミングだとカートンに1つとかに成りかねない・・・

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 06:06:25 ID:I6CJF7JxO
確かに有りそうだけどそれは寂しいなぁ…
せめてプレアマゾンとの2本立てがいいなぁ…
台座に喰いちぎられた十面鬼とかで

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 08:18:53 ID:fb3m/RhLO
なんか良い流れなんで、

アマゾンの棒立ちはヤメテほしい。
漏れ的には、かがんでいるポーズがいいかと。 ジャングラーに乗せた時に違和感がないように。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:05:23 ID:ATU+dlFT0
アマゾン出すなら、いっそ特別版みたいにしてジャングラーとせっとで
1500円くらいで単品発売がいいな。リボミニみたいにコンビニにも流通させて。
どうせ通常の匠で出したって>>234のいうようなことになりかねないし。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:39:04 ID:XhDI+/Ju0
いっそのことBOX全部アマゾンとジャングラーで
ダブりなしで色んなポージングとデザインバリェーションでOK

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:18:17 ID:DP14CUH5O
本家では出なそうな真とか期待。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:47:54 ID:I6CJF7JxO
>>236

四つん這いなんかも良いんじゃないかな。
ちょっとエヴァにダブる気もするけど

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:57:21 ID:0x+p7f4H0
アマゾンは塗り分けメンド臭いから出ないよ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:18:19 ID:I6CJF7JxO
>>241

確かに匠サイズだとブラシの型作るのも大変だろうし筆じゃちょっときついよなぁ

でも、造形的には匠で見たいキャラだな

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:20:31 ID:03QwRzw10
アマゾン出すなら本家みたいに明るい緑じゃなくて
黒に近い深緑で出してくれ
ファースト1号よりネクスト1号が格好いいように
野生感たっぷりでお願いします

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)