5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカを語るスレ 16 【マツダ NEWコスモスポーツ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 17:49:59 ID:g/x1iHws0

トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/
TOMYTEC公式
http://www.tomytec.co.jp/hobby/tlv/

前スレ
トミカを語るスレ 15 ニューコロナ ハードトップSL
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201509498/


ニューモデルやバリエーション談義、オークションネタまでトミカを幅広く語っていきましょう!

16−1/マツダ NEW コスモスポーツ
16−2/日産ディーゼル ダンプトラック
16−3/トヨタ カローラスパシオ
16−4/マツダ アテンザ
16−5/スズキ スイフトスポーツ ラリーカップカー



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 17:53:55 ID:qW89hV8vO
>>1


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 17:56:34 ID:g/x1iHws0
関連スレ

トミカにしてほしいクルマ&バイク&その他 その3 2007/05/06〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178454881/

トミカの新車・絶版車を考えましょう〜 2007/11/11〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194783849/

トミカヒーロー レスキューフォース レスキュー1 2007/12/06〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1196906657/

トミカを語るスレ XV 2008/02/01〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201840310/

ミニカーはトミカだけじゃない1車種目 2007/05/23〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179930141/



4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 18:04:39 ID:B2kbLyrkO
>>1
乙なんだぜ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 18:07:40 ID:g/x1iHws0

前スレからのスレタイのスタイルが気に入ったので、今回も継続しました。
18-1、19-1、20-1のホンダTN360シリーズになる頃には新しいスレタイの話題になるかもw
わがままですみません。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:13:06 ID:k5bbD8qM0
>>5
お疲れサンバー!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 20:28:31 ID:3DhNhDgm0
>>1様、乙です!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:14:36 ID:aXasRaxOO
ホンダ乙

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:48:53 ID:rGN/INJW0
>>1乙。
しかし、レンプロとか、何の事だかさっぱりわからん。

誰か詳しく知らないか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:11:33 ID:k5bbD8qM0
(日野)レンジャープロ つうトミカマニア

個人コレクターの掲示板に入りびたり
トミカについても実車についても丸きし知識が無いことを
ピントが外れた長い投稿で自分から露呈する大物

文章の拙さ、知識の浅さ、洞察力の無さから
リアル厨学生との予想を軽く覆す
若干30歳以上のプロのルート運転手らしい

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:19:21 ID:rGN/INJW0
>>10
あまり人が良さそうではなさそうだな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:20:59 ID:rGN/INJW0
あれ?ちょっと日本語がおかしいか・・・まあいいや。

所で、新しいトミカタウンが6月に出るとか何とかって前スレで出てたけど、事実なのかな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:47:20 ID:1cBmrmRAO
前スレで偏執狂に粘着されたorz
しかもアホをスルーしてたら三流呼ばわりだよ
確かに三流だから観光バスのコンボイで1号車しか任されないけど

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:10:26 ID:rGN/INJW0
ほら、そうやって関係ないところで自慢する
だから嫌なんだ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:30:04 ID:/6QB9BMbO
>>1 乙かれ様

>>13>>14 2人とも本日の糞

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:01:18 ID:8YwLw1HXO
>>16 乙かれ様

>>1->>15 本日の糞


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 08:35:12 ID:Tit3cOImO
前スレのバケヨンって4t超ロングとは違うんですか?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 12:22:48 ID:nIhiXnoLO
>>17
お化け=4屯超ロング
バケヨン=知らない

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 15:08:13 ID:eAdELHI3O
これ以降、トラックネタは大型車両のスレでやれや

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 16:54:57 ID:gYUsRdnFO
同意。
オモロい話なら多少トミカと離れても良いかも知らんが、あんたらの前スレからの書きはツマンネ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:46:46 ID:nIhiXnoLO
気に入らないならスルーすればいいのに

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:13:30 ID:VmWjLxQF0
すべてレンプロが悪い

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:16:58 ID:oGkmsqORO
>>21
同意。自分もトラックが好きだがそんな情報はイランかな。まぁためにならなくもないが。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:23:48 ID:fyfoZFfX0
 路駐撲滅を願う西宮南郷の竹田潤司さんをパイントリー南郷の住人で応援しよう!!
    http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TR&action=m&board=552018424&tid=bbroa2a4la4ga3ta3da3l&sid=552018424&mid=15922


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 14:30:08 ID:B+waBtxfO
rGN/INJW0と1cBmrmRAOの馬鹿コンビのせいでスレ止まっちまったじゃねーかw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:24:15 ID:uU7MXO/8O
あしたクジ買ったら配列晒しとかで盛り上がっからチョイと待ってや

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:57:20 ID:dqAd4DwM0
近々ベトナム製になるらしいね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:17:26 ID:J0QBHhYa0
>>25
此処はまだいい。ニュー速とかなんて、此処が天国のような感じだよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:46:12 ID:yjY3Bgp/O
くじがどこにもなかった…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:55:36 ID:RnOEvMkIO
クジ運悪いね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:13:17 ID:/LQ/uPDgO
>>26
早く盛り上げれ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:44:53 ID:0vA3fudP0
9時に久地で待て

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:46:04 ID:h/TpeWa10
くじの配列です。地方のトイザらスにて、¥7,999円にて購入。

           フ  タ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ヤサカ  阪 急   名 阪  琴 平   伊 予

龍 神   一 畑  広 島   九 州  シークレット

北海道  秋 田   山 形  北 陸   松 本
 
東 北   国際興  国際自  富 士  三  重 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
              前

中のおのおのの箱は、逆向きに入ってました。

シークレットは、シルバーの名無しのGALAでした。つまらん。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:18:03 ID:bzGMdh9TO
>>33
GJ! シークレットと配列の情報までアリガト。ところで配列って全て一緒なのかな?欲しいのが7つあるがもし外れてたらショックですな。普通のトミカよりも高い訳だし。あとシークレットがガーラだとは・・・・・。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:23:42 ID:ydIAiD8D0
1つ1つ値札を打ってある場合はほぼアウト

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:24:04 ID:aghqguvfO
うわぁ…参考引こうと思ってバラ2買ったのに、国際興業と一畑かよ…
 
出鼻挫かれた〜

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:00:58 ID:ydIAiD8D0
龍神2台 560円
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e75279216

名阪近鉄2台 3300円
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b85985687

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:31:47 ID:ydIAiD8D0
九州産交2台 9360円
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w22986547

>>33
トイザらスにて、¥7,999円(1箱)にて購入

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:43:42 ID:fCw7VY4eO
スゲー

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:29:37 ID:P39700YS0
1箱買いしたほうがいいのに・・・と思う俺は素人ですかそうですか

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:38:48 ID:XXo/e8hk0
バカ2人がヒートアップしただけでしょ
しばらくすればどれも千円以下で落とせると思う

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:39:06 ID:jGbgH6HRO
>>40
需要ありそうだからその考えはましかもしれない。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 02:03:33 ID:VXKUjTxr0
俺のは配列違った。

写真で載ってる順、(商品化許諾の順)と完全に逆。

もう皆さんお気づきだと思うけど、サック箱の写真にダブりありw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 06:19:55 ID:N6fEtzxyO
バスネタつまらんから止めろ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 08:15:13 ID:PpkzW+skO
いっぺんに20個も買う訳だから安い買い物ではないが、バスの特注品が¥500/1個 程度で買えるのだから安いよな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 08:15:47 ID:KXhLI+BuO
トラックネタよりはマシ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 09:27:23 ID:AbCA3Lf40
横1列(5台)を1ユニットとして、それを上下に入れ替えてパターンを作ってるみたい

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 12:25:39 ID:jGbgH6HRO
>>43
やっぱり違うんだ。ってことはダブリがあるのかな。
>>47
横は同じだけどその列がどこにあるのかがわからないのか。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 16:28:05 ID:yE/TLizu0
工場で間違いがなかればダブりはない

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 16:54:30 ID:JQbNTYk+0
http://www.toycard.co.jp/Toysdreamproject/top.html


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:26:43 ID:jGbgH6HRO
>>49
それならばいいですね。どっかの菓子のオマケと違ってまとめ買いすればいいですね。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:44:59 ID:GA7/3tDB0
>>50
ありがとう見てきた
しかし「防犯パトカー」は時代的に合わないだろw
プロボックスが実車配置あるんで売れてるからって宝富は調子に乗りすぎだ

旧プリウス、新ヴィッツ、アルト、旧プリメーラなど
各市町村で実際に配置したものを従来品で作れるのに馬鹿なヴァリエーションだな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:30:08 ID:KXhLI+BuO
馬鹿は>>52だけにしてくれ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:32:24 ID:ZnZRiAjUO
>>43
うはwww言われて気付いたわwww
松本電鉄×2だなwww
三重交通カワイソスwww

ってか、最近のくじは箱が小さいな(ミニ然り)。オートサロンとか24時のときがでかすぎただけか?


55 :54:2008/03/28(金) 23:19:05 ID:ZnZRiAjUO
連投すまん

箱買いしたやつ
シールを剥いでみれ
その箱のシールを貼られている部分を剥ぐと、>>43のダブりの理由がわからんでもないよ


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:15:23 ID:WVZhFImO0
そのネタもとっくに出てるけどね…ここじゃないけど

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 08:59:00 ID:SAWsMt6UO
この間ランエボ買ったんだ。
そしたらルーフやバンパーにチップなんてレベルじゃない傷があったんだよ。
店頭で店員立ち会いのもと中身確認しながら、
ってのはさすがにやらしくて無理だったからメーカーに送った。
届いたものは本体は問題なかったけど、
点検の際の箱の開け方がまずかったみたいで箱に折り目がついてた。
メーカーはコレクターの気持ちを理解してくれないのかな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:56:57 ID:dXhgAbWXO
>>57
基本は子供のおもちゃだからね

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:01:27 ID:GJOEPzhTO
>>57
箱なんてどうでもいいんだよ
いい加減に気付け

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:47:54 ID:b/X8Xtx00
>>57
量販店なら260円だろ?
もう1つ買い直せばいいだけのこと
そんな小さな金も出せないくらいの財布なら
いっそのことコレクションやめれば?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:20:34 ID:wWENuJ7CO
>>59 たしかに一般的な考え方としては箱なんてどうでもE。
子供の頃に買って貰ったトミカは、箱みんな捨ててたなぁ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 12:00:10 ID:SAWsMt6UO
ん、なるほど。
大体想像はついてたが、予想以上に君たちがつまらない大人ということがわかったよ。
確かに子どものおもちゃだろうな。
じゃあね、肉体年齢だけ増えて精神年齢が成長しない20〜40代の愚かな男性方。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 12:10:39 ID:4fLqkg9i0
>>62
言い返してる時点で、アンタも大差ないよ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:22:20 ID:wWENuJ7CO
同意。2ちゃんの書き込みごときにネチネチ気味のレスくれてる時点でbaka

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 14:20:37 ID:b/X8Xtx00
>>62
その書きかただと実年齢で20歳未満なのかな

君のような金は無いくせに一丁前にコレクションをする餓鬼のお蔭で
ヤフオクでは1円勝ちとか送料20円差のクレームとかで
入札者も出品者も迷惑この上ない

ガーラ・セレガくじの外箱に
とうとう「仕上がりのバラツキ云々」の文言が入ったのも
君のようなタンポのかすれ、1_の塗装くずや疵、サック箱の角潰れ等を
さかんにクレーム入れる馬鹿が増えたせいだな

ここに来る我々大人は
トミカをさかんに収集することで心から馬鹿になりきれているが
君がキーキーと文句をつけるような瑣末な部分は大らかに許しているがね

君のような輩に限ってバリ談義に文句つけていそうだが
ねちねちとキズやをムラを探すよりも裏板の変更を見つける方がまだ楽しいよ・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 14:24:19 ID:gp3Qe9/u0
箱入りとブリスターのを1つずつ買う
ブリスターのほうは外観チェックして買えるだろ
で箱開けて状態のいいほうを箱に入れ直して保管
余ったほうはブーブーやって遊ぶ

完璧じゃないか

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 14:29:20 ID:b/X8Xtx00
>66 天才現る

しかしクレーム入れて交換させた事を御大層に書き込んだような奴じゃ
2つ買うおこづかいも無かろうw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:43:08 ID:bFT/8S0J0
タイヤ不具合を買っちゃったことは2回あったな。
1回は後輪1個がポロリで、ガキの頃なんでクレームなんてつけずにorzで遊んでた。
もう1回は大人の時で後輪がぶらり。恥ずかしかったけど、買ったところに持っていったら
新車と交換してくれた。
塗装不具合は見なかったことにしている。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 17:32:38 ID:wWENuJ7CO
>>65が裏板のコト書いてたのでちょっとチラ裏。

今日、地元ザらスに行ったらラングラーのブリスターが売り場に1個しか無かった。
この店には裏板『M』の股間部分が欠けているタイプがたくさん有ったのだか、みんな買われてしまったようだ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 18:34:29 ID:MKxDvAzF0
あーそうそう塗装といえば

今月のイオン特注のクラウンパトカー(130)のリアウインドウ窓枠、みんな決まった場所に塗装の欠けがある気がする。
多分マスキング用の治具かなんかに不具合でもあったんだろうね。
ま、白い車体の上のシルバーだからぜーんぜん気にはならんけどね。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:53:17 ID:Z2sO0tOM0
みんな細かいトコまでチェックしてるなw
ジープラングラーの裏板は金型の不具合なのかな
スマートのように車名が違うとか文字が間違ってる(CHEVROET)とかじゃなければ
自分的には切り欠き等はコンプから外しているよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:57:06 ID:SAWsMt6UO
次回からは店頭で交換するよ。

それにしても悲しいね。
突っ込みどころが多すぎる。
本当の大人なら、俺の二回目の書き込みなんぞスルーできるはずだ。
正直、期待してたんだが裏切られたよ。

人の振り見て我が振り直せって言葉を知らんのかな。
浅はかな判断はするし、根拠のないこと挙げて相手を貶めようとする。
最低だよ、あんたら。

ま、俺がトミカ1台まともに買えない10代のガキにされていたのは笑ったけどね。
おもしろいからそのままでいいよ。
それからバリには全く興味ないんだ。
同じのなんか何台もいらないからね(笑)

もう書かないから、「ウザい」「キチガイ」「お前しつこいよ」などご自由にどうぞ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:20:47 ID:Z2sO0tOM0
>>72
何を高みから周りの人間を見下してるの?

一番最初に「たかが」トミカの傷を無視できない、お店で気軽に交換も出来ないで
メーカーにクレームつけたうえに交換品にも再度文句垂れて

>メーカーはコレクターの気持ちを理解してくれない

こんな風にメーカーを貶めたのは誰よ?
「もう書かない」じゃなくて読みにも来ないでくれよ
俺のこの言葉がお気に召さないなら下のほうに俺が入らない<トミカ本スレ>があるよ
じゃーね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:28:05 ID:dXhgAbWXO
>>72
じゃあねと消える素振りを見せながら
集中砲火をあびて涙目になりつつ
必死に大人を装って上から反論でつかw

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:46:34 ID:0vSZBWsdO
昨日、買ったトミカくじのバス一台が一部塗装が消えてる(なんか乾かないうちに指で触って消えてしまった様な
指紋付きのあと)んだけど、これは交換お願いしてもいいよね?
月曜日トミカに直接電話するつもりなんだけど、買ったとこに行ったほうがいいの?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:52:32 ID:WVZhFImO0
製品特性上、外観にはバラツキがありますのでご了承ください。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:57:06 ID:Z2sO0tOM0
>>75
これはイベント(小売で限定生産のことをこう呼ぶみたい)だから
メーカーに頼んでも在庫が無い場合が多く「交換」ではなくて「返金・弁償」となる可能性があるが
お店だとブラインド販売だから「交換」は対応しても果たして同じバス会社があんたの手許に来るかなwww


つうか
また携帯からの交換厨なんだけど>>72の成りすましですかw


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:01:15 ID:Z2sO0tOM0
>トミカに直接電話するつもりなんだけど

この表現だと受話器の向こうからテープの声が流れてきそうだな
♪YAH−YAHボクは トミカ君♪
「やあ!お電話ありがとう ボク、トミカ君だよ きみにだけ4月のトミカの新車を教えるよー」

79 :75:2008/03/29(土) 22:03:29 ID:0vSZBWsdO
>>77
そうなんだ。返金だったらちょっとショックだな。即レスで教えてくれてありがとう。
ケータイかでごめんなさい。パソコンからだと、人大杉なのでいつもケータイからこのスレ読ませてもらってます。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:24:37 ID:EnxZQLZKO
全て外箱から出されていて配列もナニもそんなのカンケーネー店で1個だけ買ったらmie Koutuが出ました。

なんでこれがシークレットなの???

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:44:46 ID:WVZhFImO0
ある意味シークレットだな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:28:20 ID:em/HVk9I0
1箱に1つ必ず入ってるから、シークレットって感じがしない。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 07:20:40 ID:hCvS/7+I0
TLVギャラン16L GS5月→4月
TLV三菱レオ バン6月→5月
繰り上げキタ
ソースクアントの富広告

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 10:48:36 ID:0hvQMwtN0
>83
情報アリガd
カローラも早まったよね〜
ベトナム移管対策かな?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 13:24:08 ID:2JWzFWCMO
>>83
早まった埋め合わせがK360グレーとダットラサービスカーってことか。
ネオのB12とU12は変更なさそうだな。
今後コロナ(アローライン)だのスバル1000(2ドア/4ドア)だの日産680(新聞輸送車/平ボデー/ダンプ)…やりたい放題だなw


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:18:07 ID:2JWzFWCMO
680型はヨコ目の681型とかミキサー車/タンクローリー/パネルバンも…
怒濤のバリエーション攻撃すれば財布が(ry

本命は消防車とかボンバスだがw

87 :85:2008/03/30(日) 15:59:29 ID:2JWzFWCMO
あくまでも>>68は願望、ってことでw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 19:57:52 ID:G+LG9M/50
>>87

願望は>>86だろww

カロはやはり内装は2ドアと共用?ま、4ドアの方が純正なんだけどね

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:40:07 ID:2JWzFWCMO
>>88訂正d
カロは内装のみならず裏板までもorz
おそらくスバル1000も(ry

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:29:01 ID:SqeX9oo/O
毎月いろんなの出て金銭的に厳しい。
高校入学時(2006)に集め始め、早くも\200,000以上使ってる。
Dや、興味ないセットは買わないようにしてるのに、セレガーラは箱で買ってしまった…。
勘当され、肩身が狭いぜ。卒業したくてもできないしな。
どうすりゃいいんだ。
バイトもできないし困ったものだ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:16:18 ID:6G6geLadO
>>90
本当に欲しい物だけをかえばいいと思う。トミカなんかリサイクルショップでよく売っている。自分も部活辞めてバイトしたかったがタイミングと周りの雰囲気が悪くて辞められなかった。

92 :90:2008/04/02(水) 01:08:56 ID:Lr7RCq9XO
>>91
アドバイスありがとう。
本当に欲しいもの、か…。
彼女のためにも頑張ってみる(`・ω・´)

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:10:32 ID:6G6geLadO
>>91の続き
他にも似た様なのを多々買っているがやはり金には困った。進学したかったがそういう理由で卒業した今は働いているんだけど。トミカは値が張る方なので新品はMPVとセレナが出てから買ってない。一応欲しい物はあるが中古ショップで手に入れるのを待ってるけど。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:29:29 ID:rW9hWqiN0
慌てて買う必要はないよ
非売品でも入手ルートがあったり、どんどん値を下げるものが多々あるし、
仲間を作れば安く譲ってもらえることもある

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:13:51 ID:rzhtim4YO
>>90
漏れも91,93,94の意見に同感。漏れがガキの頃と違って、今はオクやフリマ、専門店等々、入手ルートが多いから、慌てることはないよ。今は欲しい物を絞って買えばいい。

96 :92:2008/04/02(水) 19:40:54 ID:Lr7RCq9XO
>>93
ですよね。値がはるんで中古品でイイのが手に入れば、ですよね
>>94
非売品等には手を出さないんで大丈夫かと思います。
仲間はココをはじめ、たくさんの方と仲良くできればいいです。
>>95
ですよね。時代はかわりましたもんね。便利な世の中になりましたね。

みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:59:41 ID:/5cJm4w9O
この間の粘着野郎は逃げたのか?
まだマンモスと引き摺りを答えていないぞ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:39:23 ID:dH5P+GjuO
>>97通りすがりの者だが、マンモスって前2軸の大型トラックの事?しかもマンモスのあだなは広島近辺限定の俗称。

引きずりは後輪2軸の駆動輪では無い方の事でしょ?
ちなみにバケヨンは発砲スチロールやカップラーメン等の軽量貨物を大量に積載する為のトラック。車高が低い分、実は4軸低床の大型よりも容積はでかい。知っていたならスマンm(__)m


…以上、トミカはスカイトミカとミゼットしか持ってないドライバーでした。長文失礼。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:47:48 ID:6G6geLadO
いいですよ。ご丁寧にありがとうございます。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:22:42 ID:aTkXD9U60
トラックの話題が出たんで俺も書き込みますわ

昔の76番をやっと手に入れてみたんで
嬉しくてずっと遊び倒してて細かいところ見てびっくりしたよ
キャブは部品の合わせ都合でちょっと似ていないけど
日本フルハーフって架台屋のネームまでモールドしてあるのな
昔は匠がそこまで細かく型彫りしていたり他メーカーが社名使用に文句つけない
いい時代だったんだね

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:57:54 ID:AzfwVrPa0
昔のトミカは車名のエンブレムも凸モールドで表現してたよね。
内装はチャチだったけど外観に関しては細かく表現されていて凄いと思った。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:34:57 ID:qzCUOBXZ0
ツーデフに対して、引きずりって呼ぶね。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:06:38 ID:S/5kJ9wXO
前四も仲間に入れてやってください。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 06:27:27 ID:Zr65sFRRO
↑の馬鹿二人を見ると、レンプロが凄いまともな人に見えるよ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 08:28:28 ID:NjkYd2eoO
ところで何でトラック話すると叩かれるの?


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 09:02:43 ID:Zr65sFRRO
板違いだから

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:05:19 ID:mTxG1xat0
新型エアロが出てくるんだから、新型スパグレも出てきて欲しいな

板違いと言うが、それ相応の板のそれ相応のスレなんて何処にもないぞ?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 17:40:37 ID:gN3BWU5e0
ホンダ1300セダンキター

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:19:36 ID:Zr65sFRRO
>>107
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/truck/1205023613/

ゆとりと言われたくなかったら、この位自分で捜しなよ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:35:23 ID:mTxG1xat0
>>109
バス路線はともかく、大特板になんてオモチャ関連のスレは無いぞ?

ゆとり言いたいだけなんじゃないの?ガキ

111 :レンジャープロ:2008/04/04(金) 18:54:34 ID:onlB9EAEO
なんでオモチャ関連スレでトラックの話したいンだよ???

意味がワカラネー
bakaじゃねーの

俺、トラック好きだけど、この前から延々とスレ違い続けてるヤツらはバカだと思う。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:52:31 ID:mTxG1xat0
>>111
名前欄に糞の名前入れてる分際で、何を言ってるんだか

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:21:16 ID:Zr65sFRRO
糞以下のmTxG1xat0が涙目で必死ですW

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:28:59 ID:TaTzA+260
こういうところでさわいでいる奴は、トラックの運転なんてとてもじゃないが出来ない奴らばかりだね。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:29:22 ID:mTxG1xat0
とまあ、必死なゆとり>>113であった。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:32:53 ID:onlB9EAEO
>>114も必死に自慢ちうwww

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:04:25 ID:zalf3fOyO
相変わらず俺以外バカしかいない…

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:08:33 ID:3phW5cUKO
トミカは?ここはトミカを語らないの?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:38:36 ID:wDqeouIh0
>>108
おいマジか!!

俺以前「トミカにして欲しい(ry」スレでLVのカローラ1200とセットでコミックトミカ「ちびまる子ちゃん」云々ってふざけて書いたんだが

実現出来るじゃん!!!!
たまちゃんちのマイカーキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━ !!!!!

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:42:04 ID:mMcTmky5O
>>114
それよりフルトレーラーがほしいな。フルトレーラーはカッコイイし、出ても面白いと思うのだが。特に三菱かUDに。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 08:22:04 ID:DJHBkmd9O
こうなったらトミカスレを、乗用車とバスてトラックの三つに分けないとならないな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:09:44 ID:9KpiJUpn0
バスはバス板にあるだろ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:11:58 ID:ESt4iRPV0
不特定多数が寄って来る場で
雑談にガチガチのテーマを設けたって守られるわけないじゃん…
実車に傾いて語れば「スレ違い」だの
トミカの範疇なのに「ヴァリうぜぇ」だのって返す奴
管理者か司会気取りなら流れを切ると同時に「次は新製品の○○」ってテーマ出せよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:14:22 ID:ESt4iRPV0
>>119
タカラ側が人生ゲームまる子Ver.で
さくら大先生の扱いをしくじっているから
もう懲りてオファーしないんじゃないかな?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:52:42 ID:7SK/fqEJO
トミカスレを無くせばいいんじゃない?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:17:25 ID:+RcDDjhXO
トミカスレでbakaな書き込みが多発している!!!!!

『爆裂的に鎮圧せよ!!!!!』

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:43:42 ID:ESt4iRPV0
あのZ32は新規に金型起こすのかな
月末がwktkだわ

特撮本スレの解説だと番組放送が1年延期になったんで
市場調査を兼ねたハイパーシリーズを続けていたそうだが
本命が始まってしまったから両方パラレルに展開しても共倒れじゃないかと思う
新年度カタログからはハイパーが落ちる運命なのかな?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:01:51 ID:+RcDDjhXO
それこそ、ハイパーブルーポリス&ハイパーレスキューは鎮圧されちまうテ

いやマジで、TV観た子供なら、ハイパー〜よりトミカレスキューホース欲しくなるでしょ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:34:59 ID:ESt4iRPV0
大人でも十分に嵌ったよw

玩具公式覗いたけど救急車が12番のエルグラ流用じゃなくて
新規にパラメディック車体を起こしてるね
なにこれ本家トミカに喧嘩売ってるのか

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:41:32 ID:kGhtnbU/0
>>127
あの造形のダルさからして金型改修品だと思うよ。
ハイパーホビーに載ってた画像だとリアスポイラーはJZA80スープラみたいな一体成型みたいだったけど、
公式サイトの画像だと別パーツっぽい。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:14:26 ID:6LBz1e650
劇中車ではノーマルと同じ部分もトミカでは意図的に改変されてるな。
ヘッドライトが若干ツリ目になっていたり、
Cピラー(クォーターウィンドウ)がちょっと違う。
あえてフェアレディZじゃありませんよとアピールするかのように。

つか、これによってもう普通のZ32生産できません、とか?
だとしたらガッカリだ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 06:58:07 ID:VdZgfyzOO
説明しよう!!
実車両は2シーターでトミカは2by2だから少しカタチが違うのだ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 07:46:06 ID:6LBz1e650
でもCピラーのデザインはあんなんなってないぞw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:06:44 ID:OR2IXG7C0
>>131の解釈が当たりかもねw
日産は「自社ブランドの改造車」はモデル化させなかったからねー
Z32じゃないって言い張ったりして


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 17:09:55 ID:WBEeiVcy0
コンビニでスペシャルアソートセットNo.1ってのが発売
らしいんですけど、見かけません・・・
本当に発売されてます?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 19:21:40 ID:kxoDqQyE0
ジープラングラー
ステップワゴン
オロチ
ランエボX
海遊館水族館トラック
ヴォクシー

予告を紹介してるブログでは通常品カラーなんだよね
実際はやっぱり限定カラーかな
毎月第1月曜日に出すようだがこんな買いにくいやり方は困るね

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:15:36 ID:k+BLgTLB0
>>131
コアストライカーの実車はアイライン入ってるからツリ目になってるよ。
Cピラーの処理に関しては>132の言う通りだろうね。
それにしても、パトライトは透明パーツにしてほしかったなぁ…。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 03:33:28 ID:6hNe+u2v0
いや、何度も言うけどCピラーの形はわざとだって

http://www.z32-zone.com/main.html
サイドの写真出るから見比べればわかる

アイラインは確かに入ってるな、施工前の写真もあるから混乱するけど

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 09:43:51 ID:Npmd8PRV0
逆に実車のCピラーが改造されるのかもw
パラメディックは実トミカに反映させてほしいもんだ。

某所新製品情報更新されてますな。



140 :トミカジジィ(素モード):2008/04/09(水) 11:10:52 ID:XW/s1ntn0
07/19 No.11 スバル インプレッサWRX STI \360-
07/19 No.42 はとバス \360-
08/16 No.50 日産 GT-R レーシングカー \360-
08/16 No.116 スーパーアンビュランス \360-
09/20 No.14 コマツ 対人地雷除去機 D85MS \360-
09/20 No.35 日産 GT-R \360-

取り敢えず単品だけ貼っとく。
ブルドーザはCATとの契約が難しいらしいからやはり短命だったな。
前回も一度発売リリースして1年近く棚上げされたし。
出来もガッカリだったから仕方ないか。
CATは良いモデルは買い上げで世界中に配布するから及第点じゃなかったんだろう。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:05:27 ID:/nUoRz820
>>135
自己レス。コンビニ10軒寄ってやっとローソンで見つけたけど、
どう見ても通常品でした・・・
ブリスターのやつ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:10:23 ID:r8YrtoffO
ジジィ乙!
ブルドーザ可能な限り買い増しするワ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:11:22 ID:BFjHfcJRO
>>135-136
コンビニ回ったけど漏れの近辺にも無かったよ。
宝富に電凸もしたんだけど該当商品無いって言われた…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:14:49 ID:BFjHfcJRO
>>141
ゴメン、更新忘れて書いちゃった。通常品と同一でしたか…

145 :トミカジジィ(素モード):2008/04/09(水) 15:48:47 ID:XW/s1ntn0
ふぉふぉふぉふぉ。
これで数年後に森山君が出した本で、
コンビニアソートがカラーは同じだがシートが違っていたり
通常11Fホイル履いてるモデルが10D履いてたりとか載っていたら
バリコレクター発狂者続出だなw。


146 :トミカジジィ(素モード):2008/04/09(水) 15:49:47 ID:XW/s1ntn0
>>142
70−2レーキドーザのように後で珍重されるといいなw。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:18:53 ID:Npmd8PRV0
某所ついでに…

夏 ヴィンテージNEO カリーナ 1600ST \1,200-
夏 ヴィンテージNEO カリーナ 1600DX \1,200-

どの世代かわからんが暴走しすぎw

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:00:41 ID:2nsQtqKDO
>>147
ブルーバードはどうなるんだ?カリーナとか聞いてないけど。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:01:46 ID:0f6oTeI00
>>140
14 キャリアカーも絶版か。
最近ロゴがタカラトミーになってたから、延命確実かと思ってたよ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:08:27 ID:2nsQtqKDO
>>140
てか対人地雷除去機とか需要あるか?子供の玩具としては有りかもしれないが、個人的には・・・・・。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:14:36 ID:FOXbtV3Q0
>>148
NEOのブルーバードは6月発売予定だよ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:36:39 ID:C5yVQTOM0
>>150
はい、とっても欲しいです

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:38:27 ID:9MQ+S9H20
GT-Rキター
次のカプエムにもくるし

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:39:46 ID:2nsQtqKDO
>>151
サンクス。最近、リミテッドの変更があるのでまた変わるのかと思ってた。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:48:48 ID:KmVMploK0
>>140
対人地雷除去機なんて、むしろ子供のオモチャとしてどうかと思うけどな。
こんなのトミカタウンのどこに置くんだ。戦場マップでも出すなら別だが
むしろ、通常品から欠けたままになっている郵便車や、再び欠ける
ブルドーザを先に出すべきと思う。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:51:09 ID:SSSzyyk90
対人地雷除去機を買うと売上のいくらかが地雷除去に寄付されるとかするのかな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 03:56:04 ID:6fgmydWrO
>07/19 No.11 スバル インプレッサWRX STI \360-

やっぱランエボと来たら、これを出さない訳にいかないでしょ。
でも代償がレガシィ消滅とは…。

>07/19 No.42 はとバス \360-

はとバス久しぶり。でもCATブルトーザーはなんだったの?やっぱりコマツでなきゃ。

>08/16 No.50 日産 GT-R レーシングカー \360-

普通は一般仕様が先なんだが、何故レース仕様が先なの?

>08/16 No.116 スーパーアンビュランス \360-

新仕様に切り替えだけ。

>09/20 No.14 コマツ 対人地雷除去機 D85MS \360-

これをミニカーに出す理由は?キャリアカーより重要なの?

>09/20 No.35 日産 GT-R \360-

やっと一般仕様が登場。でもマーチユーザーは哀れだな。消滅しちゃうんだから。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 04:06:12 ID:6sdjgFkc0
働く自動車が好きな自分としては
ミニカーになるはずのないものがミニカーになることに喜びを感じる

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 04:46:57 ID:oLg+Zwoc0
>>156
IDがSSS

ところでブルーバードSSSクーペはなぜSSSなのか?
SSSはスーパースポーツセダンの略なんだが

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:57:43 ID:X1nWVlqWO
>>157
でもレガシィって、スバルが造らせた割には
ずいぶん酷い造形じゃない?


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:43:57 ID:QS2Wkm0P0
>>159
「スーパー・スポーツ・セダン」の意が込められたブルーバードの
スポーツグレードに冠される称号ぢゃなかったか…

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 09:14:58 ID:f1zFWv5hO
>>159
ロッテのアーモンドビッグバーminiみたいなもんだな。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:06:08 ID:C1/0H4I6O
ジャイアントコーンminiとかナ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 19:25:33 ID:/h7Trfyy0
某所のカスタム投稿掲示板の発言ワロタ

165 :トミカジジィ(素モード):2008/04/10(木) 19:32:54 ID:lylR75E20
大丈夫ぢゃ。

KOMATSUと砕石採掘用超大型タイプD475系列、
普通に土木作業用D85(これが地雷除去のベースか?)を打ち合わせ中だよ。


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:00:02 ID:sdepWl+s0
はとバスは、トミカくじのガーラ金型有効利用かな?
セレガもガーラも両方あるけど。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:00:10 ID:LxOJUDrt0
一つだけくじ買ってみたらガーラだったのだが、リアは左右分割窓にしてほしかったねぇ。
セレガとガーラの見分けの大きい部分なのに、
肝心なところ、もうちょっとこだわってほしかったな。


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:07:20 ID:lylR75E20
>>167
俺がバスマニアならちゃんと理由つきで答えられるんだけど、
ユーザ向け仕様によっては後部がセレガのようなガーラが実在するよ。
逆に ノ ←このピラーのないセレガとかも。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 22:53:15 ID:FWJ2DbZT0
ああ・・CATERPILLAR好きだったのにすぐに廃盤とは残念・・
まぁあれだけ出来悪きゃ廃盤になっても納得できるけどww

ちなみに「TRACK TYPE TRACTOR」っていうのは
CATでのブルドーザーの正式名称、略してTTT
ショベルだったら「HYDRAULIC EXCAVATOR」略してHEになる

CATの油圧ショベルのデザインが好きだけど
毎回小松のショベルが恒例だからまず出ないだろうなぁwww

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:33:25 ID:HUs1D0FaO
>>167
なんだ。リアウインドウは変わってないのか。orz
>>178
セレガとガーラはリアが違っていると思っていたがタイプによって違ってたんだ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:49:26 ID:87Fy9GI20
GT-RがTL100だと勝手に思ってたけど違うだね。

今の流れのままだと、ちょっと前のスポーツ系かな。


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 14:16:40 ID:Io9HtgdtO
新型GT-RはNo.35か。R35GT-Rに掛けたんかな?
マーチは新型出るまで退場か…

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:15:24 ID:0GSvDxGy0
>>170
大人買いしたここの人は知ってると思うけど
クレッセントピラーが無い他は窓部品も流用みたいよ>ガーラ
だからリア窓左右分割は真ん中にボディ色をタンポして「らしく」見せてる
ガーラ11台の中で何台かリアがセレガ状態だけどバスファンによれば正しいらしい

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:06:52 ID:V16A5tRq0
公式更新

ついにトミカタウンのフルモデルチェンジ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:28:52 ID:asunU9kb0
>>172
マーチは一応パトカーあるし

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:56:53 ID:0GSvDxGy0
>>174
告知乙!

プラレールでも遊んでる俺にとっては
願ったり叶ったりの寸法合わせだわな
やっと高架下の店舗とか作れる

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:23:54 ID:U2plMoclO
>>173
ありがとう、タンポでぼかしても個人的にはかまわないのでいいと思う。今度ガーラを注視して見るか。それよりもこのシリーズって人気があるんだなぁ。棚に残ってるストックをあまり見掛けない。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:25:14 ID:31mwrQ9qO
セレガのみ
「ノ」ピラー(発注仕様によりないものもあり)
グリル:横長のものが2本
フロントの表示器の上のアクセントライン:標準装備

ガーラのみ
リア分割窓(発注仕様によりないものもあり)
グリル:長方形のものが6個
アクセントライン:設定なし

こんなところだな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:31:33 ID:e1XBNmtf0
ガーラも、高速路線仕様は一枚窓が標準だよ。


ニュース見たけど
名阪近鉄のモデルを見ると、やりきれない気持ちになるな・・・

スレ違いだが、合掌。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:40:57 ID:0GSvDxGy0
>>170>>178のパスが決まったなw

>>178 あんたGJ!

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:42:40 ID:U2plMoclO
>>179
会社もバスも含めてあれは痛い、切なすぎる。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 22:57:35 ID:0GSvDxGy0
ドライバーさん
即死に近いダメージ受けたのに
サイドブレーキも引いてたんだってな・・・

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:05:45 ID:31mwrQ9qO
先日、改造途中にゼレガの前頭部を溶かしてしまったんだがその姿にそっくりで…。
運転士さん今日が誕生日だったそうで…
ご冥福をお祈りします。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:42:28 ID:1MrgFZsA0
>>174
何処?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:49:38 ID:31mwrQ9qO
>>184
徹底解放
セブンって最近リニューアルしたばかりなような…。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:33:16 ID:KJTPrpJw0
>>179
タイヤもげたのもギガダンプだしな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:25:16 ID:4+EQMiSY0
>>185
今度のセブンは二周りくらい小さくなりそうだ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:18:05 ID:H7gmA9eD0
TLパトカーシリーズ、ソアラと先々代クラウンが初TL化されたとこをみると「通常TL」への展開もありそうだなw

ただTL自体下火になってるから(ry

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:44:14 ID:nKlbNaNlO

トミカレスキューフォース見たか?
面白かったなあ!!

次週の『信長救出作戦!
本能寺を爆裂的に鎮圧せよ!!』
もゼッタイ面白いゾ!

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:23:44 ID:6edl9vlNO
ビックカメラ池袋本店にガーラコレクションのくじが売ってないとは、これいかに

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:35:40 ID:4+EQMiSY0
>>190
とっくに売り切れたのでは?

俺は別の支店だけど発売日に買えたよん
翌日はもう開封された2ケースだけバラで残ってたが
「大人買い用」は無かった

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:04:13 ID:6edl9vlNO
>>191
なるほど。
しかし、コカコーラセレクションはよっぽど人気なかったんだなwww
まだ余ってた

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:25:12 ID:13UJlnEuO
コーラは少し前に再販したんだよ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:55:34 ID:JWxArvwH0
ディズニーのリゾートライン、リゾートクルーザーの
TDR25周年限定柄がTDRにて販売中。
今年1年限定販売だろうね。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:26:53 ID:1aQ4o0Co0
>>155
郵便車は郵政民営化で商品化が厳しくなったのかな?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:28:38 ID:1aQ4o0Co0
>>131
普通のZ32はリミテッドでパトカー仕様が出るね

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:36:51 ID:8D2sQKH30
普通じゃねぇだろ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:14:33 ID:iIsHrs460
NO26japan

s=1/60

トヨタセリカ1600GT

色といい形いい、これほどまで完成したミニカーは無い

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:35:37 ID:6GxBUQvJ0
>>155
むしろ、他の自衛隊車両をもっとトミカにして欲しい。
軽装甲機動車と並べたい
モリタの空港用化学消防車の仮想カラバリとかでもいい

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:03:48 ID:ciN5sdBHO
>>194 舞浜駅前の店に買いに行ったのだが、売れていくのがハンパなく早かった。
生産数がどれだけかは知らないが、早い時期に完売してしまう可能性も十分アリエル

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:05:19 ID:CZbHHQ9m0
ザ・グレートベースに特大型トラックだしてほしいね

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:50:27 ID:3N97k+Qd0
>>174
おおお、最近はこんなものまであるのか。
爺が子供の頃は広告の裏に道路と駐車線を書いて遊んだもんじゃが。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:16:35 ID:B+YatzoVO
>>194
デザインとかkwsk
普通のは持ってるんだが

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:33:24 ID:ciN5sdBHO
>>203 Yオクを覗いてみれ
たくさん出てる

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:39:49 ID:LxFkXNk00
誰も>>194が根本的な間違いを書いてることに誰も触れないのは敢えてスルーしてるの?

それともトミカヲタってトミカ以外のことについてはこの程度の知恵なのかwww

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:35:23 ID:CZbHHQ9m0
>>205
子供ですから

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:56:20 ID:dJ8vY+c00
>>199
それならコンバットトミカを復活させればいいのに

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:06:22 ID:xBIYS4gxO
>>205
なんか間違えてるか?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:10:21 ID:MRUarhxtO
コンビニに行ったらチビトミカが売ってた
当然大人買いしました

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:51:43 ID:ciN5sdBHO
>>205 そんなどーでもいーコトにいちいち騒ぐオマエがbaka

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:54:29 ID:ciN5sdBHO
>>205 そんなつまらない単なる勘違い(もしくは書き間違い)を指摘して何が楽しいんだよゆとり世代バカ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:57:08 ID:8D2sQKH30
なんか間違えてるか?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:59:04 ID:ciN5sdBHO
間違ってないよ
>>205がカスなだけ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:01:24 ID:ciN5sdBHO
>>205の、そのカス知識ってやつを披露して欲しいモンだわ

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:39:43 ID:TP6+ZXuu0
トイザ入ったらネオの箱が開けられてボロボロにされてた
これじゃ商品とは呼べないわ。金払う前のをここまでする
のは犯罪じゃないのか。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:53:59 ID:tsy5xZPm0
店舗によっては「このカードをカウンターまでお持ちください」
対策してるね。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:01:44 ID:aST+Q/mc0
まさか>>205さんは、TDRの「R」が「RANDO」だと思ってはいないよねぇwww

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:36:33 ID:9EGzK+HjO
>>205が馬鹿

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:03:10 ID:ciN5sdBHO
>>205はカス

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:20:43 ID:/DAaw71z0
>>205にマジレスして、誰か教えてやれよw

俺は、いいや。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:53:31 ID:ciN5sdBHO
俺も別にイイや

てか、もう>>205はbakaだって皆が解ったからどーでもいーんだよ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:34:33 ID:7fLRSda80
>>194

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:35:10 ID:7fLRSda80
>>194の自演が凄いな

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:40:02 ID:2LNllq7H0
>>209
カプセルトミカ?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:47:07 ID:8D2sQKH30
>>222-223
慌てるな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:22:06 ID:ciN5sdBHO
>>224 お菓子付きのヤツじゃないかな?
カプセルトミカより出来は良くて、トミカジュニアに近いヤツ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:09:59 ID:BuyZpdomO
もうどうでもいいよ、この流れうざすぎる。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:13:27 ID:BuyZpdomO
連投失礼。

>>224
すばる堂の食玩かな?
たしか第3弾まで出てたよね。
トミカの代わりにプラキッズバージョンもあって、
けっこう集め甲斐ありそう。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:21:58 ID:Dxs5cp/aO
>>228
>>227には気を悪くしてしまうかもしれないが、それってエルガとかレンジャーのやつ?あれってエルガしか見なくて一番欲しいレンジャはおろか他のも見ないので買う気がなかった。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:37:11 ID:tD5sVcJjO
まぁ…いくら探しても今のトミカくじにレンジャーはねえな

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:33:14 ID:HWDQucrhO
トミカくじではありません。

>>229の言ってるエルガ(いすゞの路線バス)とかレンジャー(日野)はトミカジュニア。

ちなみに、すばる堂の食玩(キャンディトミカ)とトミカジュニアとは違うモノです。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:35:09 ID:euuUOmSFO
ならば、最近スーパーとかで見るけどスープラとかWILLサイファとかあってジオラマのやつか?確かマークXが意外な色で出ているから買うか買わないか迷っているんだけど・・・・

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:50:56 ID:0tHNEYHKO
今帰宅したら2歳の息子に
ステージア&エルグランドセットの箱を破かれてた(>_<)

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:42:24 ID:4QYEp7+q0
>>233
いいじゃんよ、そのくらいさ
トミカは子供のおもちゃなんだからさ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:53:12 ID:w9c5nc1a0
それは張り倒さんといかんな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:02:36 ID:u+T5a8Tc0
結局、昨日はなんで荒れてた?
TDR(トウキョウディズニーリゾート)は駄目で
TDLじゃないと認めない子だったのか?
それともランドを含めたTDRが25周年って書いてあったのが
シーはまだ25周年じゃないって揚げ足取りだったのか?

元のレスに何も疑問を感じなかったんで未だに>>205が何を言いたいのかわからん

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:26:20 ID:HWDQucrhO
>>236 過ぎたコトを蒸し返すな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:49:53 ID:u+T5a8Tc0
>>237>>205かな

人間誰だって勘違いはあるし
自分が正しいって思い込む事だってあるから
恥ずかしがらなくていいよ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:55:16 ID:HWDQucrhO
>>238 オマエが205か!!
バカ業をなすりつけないでくれ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:00:59 ID:EF9uugZCO
2とも即死しますように

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:10:12 ID:HWDQucrhO
>>240 慌てるな
『2人とも』くらいちゃんと書け

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:16:47 ID:AAX1UgeL0
コンビニに行ったらチビトミカが売ってた
当然大人買いしました

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 06:39:53 ID:uby/6Jf8O
>>242
新商品?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:29:51 ID:YYV4tYPZO
新しいトミカタウンに、出光と昭和シェルのスタンドが予定に入ってるらしい。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:44:41 ID:RCDI37uc0
>>244
それもまさかプラレールの高架下に入るような小ささかな
まじ勘弁してほしい

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:23:50 ID:FJaM7dYCO
>>244
今のある会社を継続して欲しかった。どうせならコスモ石油なんかも欲しい。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:15:15 ID:lCagiAZiO
『吉野家』また作ればいいのに

ソコソコ売れると思う

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:49:40 ID:/A3pjcod0
>>247
マクドナルドには勝てんだろ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:25:21 ID:+BA6P8YK0
>>245
プラレールの複線高架の下に作れば、新幹線とか山の手とか京浜東北線っぽくなりそうだな

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:52:35 ID:xE6x2SFI0
山の手、だって。プププ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:00:14 ID:+BA6P8YK0
>>250
>>250
>>250

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)