5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/43ミニカーについて語ろうYO その 6

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 08:08:58 ID:mj49X+NU0
取り急ぎ立ててみました。
子供からおじいちゃんまで夢中の1/43を、
楽しく語りましょう。

前スレ
1/43ミニカーについて語ろうYO その 5
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199397532/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 08:09:41 ID:mj49X+NU0
【メーカーHP】
Minichamps(ミニチャンプス)
http://www.minichamps.de/
EBBRO(エブロ)
http://www.ebbro.co.jp/
EBBRO(海外版)
http://www.ebbro.com/WEB.htm
AUTOart(オートアート)
http://www.autoartmodels.com/
ixo(イクソ)
http://www.ixomodels.com/ixo/
京商(きょうしょう)
http://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/
Spark Model(スパーク モデル)
http://www.sparkmodel.com/
Schuco(シュコー)
http://www.schuco.de/uk/news.htm
hpi(エイチピーアイ)
http://www.hpimodelcar.com/top/index.php
AOSHIMA(アオシマ)
http://www.aoshima-bk.co.jp/index.aspx
NOREV(ノレブ)
http://www.norev.com/index.php?lang=fr

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 10:24:03 ID:lsk62YFoO
>>1

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 11:30:57 ID:Q4ApVAdlO
>>1
フェアレディ乙

5 :スパーク厨:2008/03/23(日) 12:27:46 ID:YX639QD8O
スパーク最高

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:49:41 ID:0hgOkBJv0
ビザールもね。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:10:09 ID:dg+bXLoBO
ノレブの新しい台座ネジの緩め方 誰か教えて〜 (T_T)


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:21:59 ID:Nxsc3+3P0
ノレブ買わないから分らんが、ixoの三角ネジみたいに特殊な穴のネジなのか?


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:26:35 ID:dg+bXLoBO
>>8
精密?ドライバー2mmマイナスで無理やり自己解決しました
うまく説明できないけど変な穴で普通のドライバーやイクソ用ではだめでした
スレ立て早々つまらんこと書いてスイマセンでした


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:29:16 ID:Q4ApVAdlO
なんで特殊なのにするんだろう…

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:34:25 ID:hWVV/ep50
ミニカーでブーブーやるの禁止だから。マジだよ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 01:06:11 ID:SJJbQuAI0
日本はケース入れっぱなしが多いけど
ショーケース派が多い海外だと不便だと思うが

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 05:43:06 ID:9k2rYueZO
最近、ノレブ(1/43&1/18)を買ったけど、普通のプラスネジだったよ。
シリーズによって違いがあるんかね。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 20:28:34 ID:2DVWJ+64O
>>13
ちなみに変なネジ穴だったのは43のプジョー304クーペですた
一緒に買ったアウディ80クワトロやオペルコルサは普通のプラスネジですた


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:20:47 ID:wpeQVCMvO
HPI ストラトスの黄色ってコンペ用のホイールを履いて発売されるの?


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 10:39:55 ID:FUSf0fqZ0
メーカーの画像とか、ショップの画像みるとノーマルだが

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:10:26 ID:6sxa3ml5O
>>16
でも、Zi:lと書かれた背景に写る黄色ストラトスはタイヤとホイールが違うんだよね。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 20:46:22 ID:wZmNnxgl0
ホントだ。
レース用のホイールで金色っぽいの履いてるね。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 14:59:07 ID:5fqC68lVO
秋葉原で1/43ミニカー用のデカールを
多く扱ってる店ってありますか?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 18:44:55 ID:JJSqDn3CO
田無田無

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:17:37 ID:miwIwleo0
模無模無

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:51:52 ID:b02L/ijk0
京商からNSXtypeS-Zeroだそうです。リトラ時代のマイチェン3.2リッター版だっけ?
例の開閉式でエンジンルームが覗けるとか。ちゃんと閉まるのかいなw
ミニカーファンに載ってました。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:00:28 ID:Zhk7X+Ki0
ミニカーファンのマクF1付きの馬鹿高いレアミニカームックっていつ出るんだ?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:11:22 ID:OUu5eJCzO
S-ZERO1/18で欲しいなあ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 16:06:50 ID:W/wGFvsK0
ttp://www.iwaya.co.jp/hobby/index.html

これって出来どう?持ってる人教えて

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:24:31 ID:Rv+4RvvV0
音聞きたい人以外にはゴミの塊

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:27:59 ID:UI0wcIjc0
すっごく出来がいいぞ。
タミヤデフォルメばりの生かした同形力も素晴らしい。
しかも実写さながらのエンジンサウンドがタマラン。買ってそん無し。腸お薦め。





・・・って言う人は多分いないと思う。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:54:03 ID:kcGuLNmx0
>>15-18
画像見てるとワイパーが無いみたいだけど、このまま出るのかな。
>>25
50周年Zを見せてもらったけど、ダルい造型でがっかりでした。
持ち主も、停まってるクルマのエンジン音聞かせられてもねぇと苦笑してました。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:56:41 ID:puDTB3GEO
RX-7(IMSA-GTO)とか惹かれるモノは有るけどね
おそらく店頭で現物見たら、そっと棚に戻すだろうな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:52:45 ID:xAUDxP4fO
イワヤは1200円くらいの1/43サウンドおもちゃはなかなか悪くないですよ。
屋根押すと空ぶかししたりフロント持ち上げると加速したり。
あくまでもコレクションミニカーではなく実車サンプリングサウンドおもちゃとしての評価ですけどね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 18:48:31 ID:qB5xbMyH0
エイのストリートブラックGTRいいなw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:26:22 ID:dBLdxf3B0
HPIのミツオカオロチ
こんなプレ値ついてんの?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55603692
実車いらないけどミニカーならいいかと思ってたんだがw


33 :和田芳樹:2008/03/29(土) 22:47:59 ID:6RHBKajm0
高いな。
エブロが出すの待ってみよう。
(そんな情報はないが、
モノグラムB36の例もあることだし
誰かうわさ流して。)

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:38:11 ID:Sr3CiQAwO
こういうの出すとしたらスパークじゃね?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:58:23 ID:bdUsLccb0
さすがにスパークとは出来が段違だったよw
発売日に見た時に買っとけば良かったな。200個生産できなかったらしいし。まぁいつもの後の祭りなんだが


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:36:42 ID:174fkbPX0
>>31
マットブラックだからカーボン剥き出しのテストカーみたいだな
予約したときは商品名がストリートだったのに発送通知見たらプロトタイプになってた
前のエイのプロトと同じ金型?


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 02:25:06 ID:ZbAxVYp8O
M4のアルファ、随分と値上りしたな。
雑誌の付録並みの造りなのに。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 11:22:05 ID:xiIeagy10
HPIがプレ値になるって滅多にないよなwしかもオロチってw
この分だとGT-Rもプレ値付くのかな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 13:03:29 ID:bdUsLccb0
>>38
GTRは逆に実車は欲しいがミニカーいらないかもw
hpiでプレ付くのは一部の特注品と絶版くらいか
ストラトスも品薄でやばい感じ


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 13:38:18 ID:Tyog1e3fO
大蛇なんかこのスレではあんなの需要あんのか?誰が買うんだとか叩いてたくせに
ショートしたら買えば良かっただのレスがつくんだな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 13:58:20 ID:hWimDq0H0
>>40
一人痛い子ちゃんが居ただけで「全く需要が無い」という話は
出てなかったと思うぞ? 「数は出ないだろ」てのはあったけど。

あと200台(弱)のうち、ほんとうに欲しかった人が買えたのは何台なんだか。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:51:19 ID:n7vU7PSxO
大蛇だけど、発売開始直後、楽天のどっかの店で転売防止の為プレ値で販売しますと、堂々と書いてあったな。35000円くらいだった様な。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:02:28 ID:xiIeagy10
何それ
転売屋より悪質じゃんw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:01:07 ID:awGDBDGRO
大蛇の定価いくらなの?
転売防止は酷いだろ、店が転売価格にしてんじゃん。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 16:49:15 ID:GVQ7iQGF0
>>44
定価は税込で16590円だから、35000円ってことは約2倍の価格だね。
しかし、通常のショップでこういう価格付けはどうなんだろうかね・・・。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:41:47 ID:yevp2i/M0
プレ値プレ値プレ値・・・・・・・・・・・・・・・・・PMA祭りの幻影厨多すぎ。
元々発売して数年内のミニカーなんぞ大半がプレ値と疎遠なものなのだ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:25:01 ID:awGDBDGRO
楽天の大蛇って32130円のやつか?
絶版価格って書いてあるね。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:11:46 ID:ebErqpqSO
現にプレ値になってるし期間なんて関係ねえよ
定価販売のメーカー在庫がなくなればコレクター間での需要と供給だし
株みたいにガンガン変動する

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:21:06 ID:RDyIqBwFI
ちょっと聞いてよ!
京商のFDスピリットR買ってきたの。
なんとフロントバンパー形状がフジミの1/24プラモそっくりなの!
つまり抑揚が無いの!
正直ガッカリなの!

期待しちゃいけないのは理解してたハズなのに
いい加減勉強しなきゃな俺。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:24:10 ID:SvoA5pp40
エイのレアリティーの馬鹿高マクラーレンF1付きの本がオクでどえらいプレ値に・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:01:59 ID:5cpJPVHR0
京都のネットショップに在庫1冊あるのに

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 07:59:07 ID:bSwVyRNo0
マクラーレンF1といえばこんなのがあった。
これってコレクターにとってはどうなんだろうね。誰か入札してみる?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51291820

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:54:41 ID:FpckcTXf0
宣伝乙wwwww

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:50:57 ID:HyIPqUE60
Y31シーマがショートしている

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:19:48 ID:OwnhXzHLO
彦七でパトカー出そうだからイラネ


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:07:08 ID:6m7MVltxO
シーマ何気に売れてるな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:43:25 ID:GCtr1EWcO
>>49
1/43 FDは冗談抜きで形状だけならデルプラドが一番まし。
だだ、FDの輸出が95年頃で終了しているためか3型までしかないけど。


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:23:40 ID:l9qZ0pwl0
>>52
今頃その話題?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 12:23:02 ID:VgVo+jF50
【Hi-Story】ハイストーリー
◆1/43
HS009W NISSAN S14 シルビア 前期型(1993年式) パール・ホワイト
税込定価5040円→当店予約価格3780円

HS009GB NISSAN S14 シルビア 前期型(1993年式) グリニッシュ・ブルー
税込定価5040円→当店予約価格3780円

HS009R NISSAN S14 シルビア 前期型(1993年式) スーパー・クリアレッド
税込定価5040円→当店予約価格3780円

HS010PP MITSUOKA 大蛇(オロチ) ナイト・パープル
税込定価6090円→当店予約価格4600円

HS010PW MITSUOKA 大蛇(オロチ) パール・ホワイト
税込定価6090円→当店予約価格4600円

HS010WG MITSUOKA 大蛇(オロチ) ホワイト・ゴールド
税込定価6090円→当店予約価格4600円

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:55:28 ID:5b9lopupO
ハイストーリーかよ(´A`)

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:18:45 ID:OsfPFdpvO
ハイスピードよりマシだろ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:48:37 ID:FuiflBQ90
いや、ハイスピードの方がマシだろw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:58:42 ID:kE3lKZV1O
ハイストーリーでもいいじゃないか
エブロか狭小が良かったんだろうが、大蛇

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 04:47:48 ID:JHlROtm3O
楽天の大蛇だけど、「転売防止の為、絶版価格と〜」の記載が消えたね。
3万チョイの値段は相変わらずだけど。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:01:52 ID:oSndBVax0
このスレチェックしてるんだろ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 21:33:24 ID:yd/MbUiD0
スパークのマツダ・ルマン一気に6台きたね。
フルコンプの道は険しいな…

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:05:35 ID:bfHH81po0
シムズが1/43のWRC始めるらしいね
64は興味なくてスルーしてたけどラインナップはマニアックだったんで楽しみだな。レガシィとか出してくれるかも

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:03:27 ID:Clx2+8ZnO
シーマなんで色が青や緑系なんだよ
やっぱ黒かパール白だろ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:04:24 ID:dxEZ6wGlO
またブラインド販売だったりしてw

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:32:22 ID:hIZ/ZhCs0
>>68
そんなイメージはまったく無いが・・・

もしかして出っ歯とかタケヤリとかの世代か?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:01:51 ID:Tu+HQhp4O
あの型は登場時から紺メタがイメージカラーでしょ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:05:51 ID:8Z806TPP0
黄金期のランエボの決定版みたいなモデルが無いからどこか出して欲しいんだが、
シムズは出すかもしれんが担当がスバルオタだし、HPIもインプレッサ派だしなあ・・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:22:18 ID:Tu+HQhp4O
シムズが43やったらサークルKサンクスのデルプラド処分品みたいに
ブラインド箱にブリスターで入ってそうなイメージ
さらにアンテナは別にランナーパーツで付属とか…
2000円未満ならいくつか買うかもしらんが既存のミニカーに太刀打ちできるとは思えないな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 06:04:01 ID:vxSUPIstO
まあ、今更ixoやhpiなんかをなぞるような展開だけは勘弁して欲しいよな。
ただ、マニアック路線ってことになると、ビザールとかもあるからなぁ。まあ、あっちはレジン製だけど…。
モデル化されてないマニアックなラリーカーって何があるんだろ??

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:09:42 ID:RGvCqon+0
WRC自体がソルベルグがチャンピオンになったりシトロエンがチャンプ3枚揃えたりした
数年前から比べると随分人気が下火になった気がするからな、もうドジョウ居ないんじゃ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:10:30 ID:4wnXWkoI0
>>74
カルロス・サインツが無敵だったころのセリカがなぜか見あたらない

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:47:17 ID:yb1fwQM/0
セリカはトロフューがあるし、これからイクソも出すでしょ。
マツダ323はスパークからリリースされるし、ギャランVR4は絶版だけどトロフューのがあるから
Gr.Aに関してモデル化されてないのは今のところレガシィやパルサー辺りかな
俺はランタボやがスタリオンGrBが欲しい

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:25:16 ID:BsLtNoPG0
やっぱり43でヴィヴィオをだな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 16:31:24 ID:qVloH1sK0
ixoのセリカ1991モンテ(2007年予定)はいつ発売されるんだよ

(ノ ゚Д゚)ノ ======= ┻━━┻

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:52:41 ID:8Z806TPP0
国際貿易特注の奴田原ランサーはもっと待たされてるぞw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 03:12:43 ID:WzuT3H890
>>77
ナニーニがRACラリーでドライブしたレガシィが欲しいな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 06:06:54 ID:Rssq74/xO
>>80
国貿特注っていやぁ、フォーカスのラリージャパン仕様とかもどうなってるんだ??クサラだけは出たんだっけ?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:20:49 ID:8KQd6oWKO
久々に買った京商の31シーマ。
少しキズ、成形時のムシレとかあるがようやくAaクラスの出来ばえになったな
しかし18はテロテロ艶ありなんだが何故か43は塗装に艶がないのはどうしてなんだろうか

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:23:26 ID:67sKF8UY0
>>82
クサラは品番変わって通常品で発売された

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:24:52 ID:GeLDt6I4O
なんで京商って1/18はクオリティ高いのに
1/43はやっつけ仕事なの?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 05:50:53 ID:nXvEcq5qO
↑デカいラジコンばっか作ってたから、小物は苦手なのです…。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 07:52:59 ID:R/R8RW1r0
64/1は出来いいぞ?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 08:14:35 ID:y1A0QW4HO
(・∀・)ニヤニヤ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 08:14:41 ID:36Bk00vLO
エブロのR33GT-R LMって、何処がレアで万超えしてんの?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 13:17:26 ID:rQPA/JUB0
>>87 デカいな…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 14:35:59 ID:KGwAYrXPO
>>85
本音は儲けの少ない1/64とか1/43なんか作りたくないんだろ。
あくまでも1/18への橋渡しって事で適度に手抜き。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:59:17 ID:mbNkjzA2O
出来がいいと言われてる64もデフォルメが上手いだけでおもちゃだしね。
最近は64や43にも力入れ始めたけど、それ以前は露骨に18の販促だった。
力入れてるったって、R32見ればわかるけど、43はこれが限界w

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:09:31 ID:xo+qgPK10
ミニチャンの再販911GT1とマクF1買った
高い買い物した・・・

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:26:08 ID:ODUrGi9MO
HPIのブログ、更新されたな。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:11:21 ID:I90jXyX90
hpiのXJR-9 まだヘッドライトカバーが尖ったままなのかorz

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:08:54 ID:8tOlI+cEO
hpiのストラトスセットとワイドフェンダー仕様は、そろそろ発売されんのかな。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:34:12 ID:1IV01CeXO
かなりコレクションが溜まって来たから、整理したいんだけど、ミニカー屋の買い取りって安いのかな?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:44:15 ID:HXOa0mYz0
買取価格は売値の半値以下でしょ。リサイクルショップなんかだと数百円だよ
面倒だけどヤフオクで売りさばくのが一番

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:11:14 ID:4cN87DBo0
テスト

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:25:28 ID:1IV01CeXO
>>98
そんなに安いのか。セナコレとかでも安いのかな?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:15:38 ID:KMKwudfEO
>>100
ググレカス

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 16:17:20 ID:4nkvEKZG0
スパークから911SC-RS出るね。長年欲しかったミニカーなんですげぇ嬉しい
ロスマンズカラー今から楽しみだ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:19:31 ID:tIdLn9r/O
本屋で偶然に国産名車のジムニーを見て、思わず買っちゃった。
2ストジムニーはかっちょえ〜なぁ。これぞ漢の車っ感じで。
今後の発売予定を見たらシティが予定に入ってるなぁ。
ブルドック出ないかなぁ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:55:21 ID:ZvcZcQIm0
>>102
その前に956のロスマンズを出して欲しい。
NEWMANとかキャノンの前に、まずロスマンズだろ。

911SC-RSのロスマンズは売れそうな感じだな。
1/43は正規輸入されてないプレミアムクラシックス製しかないし。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:05:35 ID:TVu7JIII0
911SC-RSのロスマンズはツールドコルス仕様かなぁ?
トイボネンのERC仕様が欲しいんだが。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:18:52 ID:SHL/1rkyO
京商31シーマなかなかよさげじゃねえか
次は13クラウンロイヤルサルーンGかV8出してくれよ


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 07:38:44 ID:qiLs2aLuO
>>106
そしてハイスピードのY32を見て...._| ̄|〇


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:05:53 ID:sgmUYvWMO
ハイスピードだとガワの作りが良くても、ホイールのオフセットが電車並みと言う・・・w

最近見なくなったな、ハイスピード。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:52:35 ID:TGQKWt/P0
>>107 へ? ハイストーリーでしょ?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:11:27 ID:VXu5ljLeO
イクソの575GTC#61LM04買ってきたんだけど普通のプラスネジですた


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:35:02 ID:Ge4OpO0h0
575はマシな出来だよな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:25:50 ID:dqqpzUyD0
>>111
そうでもない
フロントがオワットル

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:40:27 ID:eGdFjqjSO
F40でお勧めのメーカーあります?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:05:11 ID:HOPmV/js0
アイドロン

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 05:44:32 ID:UWmjy3qQO
京商。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:55:38 ID:k6PbcfQaO
胃糞以外でFA

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:00:01 ID:IPoR5XvDO
AMRも論外だろ。
今更買うヤツも居ないだろうが。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:31:32 ID:YwKpGjss0
>>105
まだホモロゲ車した発表されて無いのに気が速いな。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:06:36 ID:h7waVrkS0
まさかロードカーしか出さないってことはないだろ。白とロスマンズしかバリエーションの無い車だし
こういう車はPMAには出せないと思ってたからスパークには感謝だな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:17:02 ID:nB9bbypl0
スパークはS7R欲しいな
早く売られないかな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:24:56 ID:SZR0/uD0O
MXR-01、出来はどうだろう?


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:05:39 ID:mE0LZ64o0
さあ、どうかしら?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:25:51 ID:Gbs8Z6Tz0
>>121
すでにバリエーションが2種出てるんだからデカールの貼り込みだけじゃね?
貼り込みはロータリーヒス程度だろうし。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:00:50 ID:kRL8z27HO
レヴェントンどっかから出ないのかねぇー
MRは高過ぎるよ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:28:45 ID:OskzLfHG0
>>124
海外ではダイキャストで出てるよ。
日本には個人輸入しなきゃ入らんだろうけど。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 06:01:59 ID:p8zVPfxmO
>>124
今のところ、ダイキャストはブラーゴから1/24と1/18が出てるだけかな。
店によっては並行輸入で入荷しているところもあるね。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 07:23:28 ID:vYbPZKDEO
国産名車コレクションのセリカ買ったんだけど、
フェンダーミラーが片方傾いてたり、
ヘッドライトは傾き+曇ってる。
安物はこんなものなのかな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:14:17 ID:8mJmxVYGO
やる気のない中国人が瞬間接着剤で組んでるからそんなもんだろ。
エボロやゴミチャンプスだって似たようなもんだぜ。
だから検品房が必死に見比べるんじゃん。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:53:35 ID:DNXbA1Ii0
通販もやってる店舗は注意だ
クレーム避けで良品を通販優先にまわしてる場合が多いぞ


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:42:12 ID:OskzLfHG0
>>129
そんな事もねーよ。
まあ多少は見るだろうが、箱開けない外観で程度だろ。
開けてるっぽい箱の痛み激しいの送ってきたとか言ってるヤツもいるんだし。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:24:10 ID:DNXbA1Ii0
>>130
そんなの送ってゴネられる可能性考えたら自己防衛するでしょ
顔見えないとクレームしやすいし


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:03:37 ID:DNXbA1Ii0
あゴメン、国産名車コレクションって知らずにコメントしてた。
>>127
それは標準装備だと思うわw


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:32:14 ID:MetQUtaQ0
>>130
予約したの取りに行って確認すると、あきらかな不出来仕様で在庫あるなら他のに変えてもらえるようお願いしたら、普通の在庫置き場と違う場所から良品出してきてくれた。
そこは通販もオクもやってるw

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:52:44 ID:OskzLfHG0
>>124>>126
1/43も別のメーカーから出てる。そこは1/18も出してるし。
でも新しいメーカーだから日本に代理店ない
海外でも取り扱いしてる店少ないね。してても送料バカみたいに高い所であきらめた。
送ってもらうのに普通の5倍以上って…
>>131
店によるて事 もちろんそれなりに確認はするのは当たり前
通販も店頭も良い物から出て行く
>>133
普通の店なら通常の在庫置き場と予約置き場とは一緒じゃないでしょ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:43:59 ID:r0oRgG5u0
>>124
レベントンのようなスペシャルなモデルは高級レジン製じゃないと迫力出ないよ。
エブロの国産車とレベントンが同レベルじゃ変じゃん



136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:50:56 ID:7mvOwmXL0
>>127
いや、セリカXXは今まででダントツに出来が悪い。
俺のはバンパーはまってない。
でも最近は他のメーカーにないものも結構でてるからいいけどね。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:09:11 ID:fPB6Em1f0
普通この手の付録系のミニカーって途中で頓挫してしまうもんだけど
60号までの予定が90まで延長だっていうんだから成功してるんだな。>国産名車

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:40:36 ID:hLR2KGD90
日産名車コレのテスト販売は4号で終了したけどね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)