5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦フルアクションMk-60

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:43:39 ID:e/AgIHSz0
ここは『スーパーロボット大戦オリジナルユニットの立体物』

・スーパーロボット大戦ORIGINALGENERATIONフルアクションフィギュアシリーズ
・コトブキヤのプラモデル
・ボークスのガレージキット
・ゲームセンタープライズ商品
・ガシャポン等カプセルトイ
・食玩おまけ
             …等について語ったり情報交換するスレです。

■注意
・ガレージキットの改造等、『技術的な話は』模型板へどうぞ。
・個人サイトへのリンクは控えめに。
>>950を踏んだ人はスレ建てよろしく。 建てられない場合は早めに申告。
・荒らしは無視。

テンプレまとめ等
http://www2.atwiki.jp/faf/

関連スレ(模型・プラモ板)
コトブキヤのスパロボOGキットを語るpart19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203133963/150

スパロボオリジナルについて語ろう 第三部
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180411680/

前スレ
スーパーロボット大戦フルアクションMk-59
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200825605/150

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:50:56 ID:e/AgIHSz0
関連スレ(模型・プラモ板)
コトブキヤのスパロボOGキットを語るpart19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203133963/

スパロボオリジナルについて語ろう 第三部
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180411680/

前スレ
スーパーロボット大戦フルアクションMk-59
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200825605/



※関連スレのURLミスしました
※こっちから飛んでください

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:51:19 ID:JNUhugfEO
不評につき終了

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:59:31 ID:jwUu+6ZN0
おつおつ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:12:40 ID:QoSgiNBSO

バンダイサイバスターはやめてほしいぽ
どがらないぽ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:31:15 ID:rzDWAgxIO
マジンカイザーか真ゲッターロボだろ。
fromSRWってのは新世紀が版権もっちゃってるからだべ。
あくまでもゲーム版ということで別にしたいだけ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:35:25 ID:tpv7Msk20
ここで意表を突いてガロイカとか?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 18:38:53 ID:dw1wS7uu0
アニバスターw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:00:20 ID:jwUu+6ZN0
マジンカイザーはMAX合金で充分だろ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:08:59 ID:WCCZYT310
>>6
その2機出すとしたらOVA版権になるはず
神ジーグと同様だ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:22:01 ID:3rOmN/oz0
>>6
fromSRWだけ公開しといてその2体だとしたら
バンダイも相当の釣り師だな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:02:51 ID:O40KdAxVO
なんやかんやで60か・・・
そんなにシリーズあったっけ?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:47:13 ID:pO6z+RzG0
>>6
お前・・・皇帝はスパロボが初出だが、真ゲッターは違うから、fromSRWとは表記しないハズ。
誤解してる人多いのか?
あと版権に関しては>>10氏の仰るとおりと思われる。
新世紀云々は関係無さそうだ。MAXもゲーム版再現してるしな。

>>9
MAXも持ってるが、魂で出るなら普通に欲しい。
そこまで昨今の合体物みたくでかくなる訳じゃないから、1万強で出せるんじゃ・・・
・・・ってかスレチだなw

個人的には魂でグルンガスト、スペックでアルトやヴァイスまで行ってくれたら神認定。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:05:05 ID:xrnybBh6O
イタタ

15 :sage:2008/03/23(日) 01:06:35 ID:d3geb3fB0
>>10
なんねえよw
>>13
石川版は真ゲッターなんて書いてないからあれは違うぞ。

どうも早とちりが多すぎるなw


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 02:06:50 ID:7EfM/vZH0
カイザーと真ゲッターなら"fromダイナミック"にしとけって話だな。

てかここはスパロボスレなんだから、今は夢を見ようや。

しかしSRXもいいが、
R-1&R-GUNは単体で魂SPECでもいいぐらいだよな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:47:39 ID:AHHwsqqm0
よくねーよ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 05:31:07 ID:R4Cm8AbI0
それはよくねーよw
ブキヤの売れ残ってるじゃんw
どうせなら他で出せそうにないのや
超合金こそがふさわしいのもないのやって欲しいよ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 08:38:33 ID:Z54Xk+dWO
多分、完全変形サイバスターだろうな。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 10:58:54 ID:dBa+DNlDO
ブキヤのは完全変形のモノはないし、変形出来ないのもある。
そーゆー部分をしっかりやってくれれば意味はあるだろ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 11:20:28 ID:We2Fp4MWO
>>15
漫画版のゲッターロボ號に真ゲッター出てるじゃん
あれが初出だろあの当時正式名称なしだったけど

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:47:46 ID:xrnybBh6O
ゲッターはもういいよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 13:33:05 ID:zIZ/S8qvO
確かにゲッターは今までに散々良い物が出てるしもういいかな
ここはひとつ、スパロボの完全オリジナルで頼む

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:05:48 ID:QoJnbi8K0
意表をついてメカギルギルガン

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 16:08:33 ID:FUFjwm46O
>>21
だから、ゲッターロボとは言われてるが、真ゲッターなんて
一言も書かれてないって言ってるのに阿呆なやっちゃなーw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 16:13:10 ID:j+Oeh2mPO
>>21
出てるじゃん…と言われても、知らない奴は多いと思うぞ。
実際2の半分と3はゲームで始めて確認できたんだし、漫画読んでてもスパロボオリジナルと考える人も多いと思う。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 16:23:38 ID:uRLgR+Gq0
ゲッターだったらダイナミックプロとかそのへんだろ
バンダイで版権取得する仕事の奴が真ゲッターとかの版権取得するなら
間違いなくそこに行くわけで間違えようがねーだろ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 16:48:51 ID:clBFLtEZ0
マジンカイザーや真ゲッター3なんかはスパロボオリジナルだが、版権はダイナミックプロだな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:15:26 ID:7EfM/vZH0
マジンカイザーだと、既にMAXと新世紀に先超されてて、
他のメディアとの連動も時期外してるし、
ちょっと中途半端な時期に出るなって感じになるな。

今はOGに出てる連中のが追い風吹いてるだろうし、
やっぱスパロボオリジナルの連中の可能性のが高く感じるよ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:24:25 ID:uRLgR+Gq0
>>28
それはスパロボオリジナルじゃなくてスパロボのための描き下ろしって
言うほうが正しい

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:05:59 ID:8x0XqsXZ0
スパロボのゲッターは糞
よいこよいこの流竜馬とか笑える

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:21:10 ID:hfctWl4R0
ナンバリングが45じゃなくて4xになってたのは何でだろうな
間に何か別のが入る可能性があるのか

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 08:21:39 ID:QFhWfxamO
>>32
それは前からよくあって、開発が遅れたり、後の方が早まったりするから。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 18:38:27 ID:Tor+sE360
例えば最近だとライディーンの方が先に発表されたが、発売はゴッドマーズが先だったりな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:36:19 ID:Y4a2UQ3h0
皆はベルゼルート注文した?何気に受注今日までなんだよね。
俺はさっきボークスで注文してしまったよ…文句言いながらも買い続けてるな俺。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:55:26 ID:gOtTfBsU0
>>35
ボークスのポイント使って買ったよ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:23:27 ID:SACrU4fV0
真面目にJのオリロボとか興味ないんでスルーした

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:40:39 ID:DdxCjYYA0
デコピンで折れそうなレベルなんでスルーした

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:00:44 ID:2YsasWbn0
これ逃したらもうベルゼルートは…と思って迷ってたけど
これ逃したらGFFサイコMk−2買えるわ、と思ってスルーした。
B・ブリガンディで18000、頑張って2万だったら買ってたな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:25:08 ID:DdxCjYYA0
それにアルブレの次が龍虎王でいくらになるか分からんのに下手に金使えんわ
来月は最強造形もあるし

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:34:51 ID:dFkGhE01O
買うつもりだったけど忘れてたw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:38:57 ID:7KtzMiWU0
>>40
やっぱダイゼンガー行くのか・・・行っちゃうのか!?
いぁ俺もだけど
全っっっ然売れなくて、二つ目買っても良いですよ・・・なんて言って欲しい♪

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:42:16 ID:jqAPAWqn0
>>42
一応難民多かったはずだから売れる   のか?
グランゾンより3000円値上げしてるからな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:09:20 ID:7KtzMiWU0
>>43
ぶっちゃけFAFは、手に取るまでどんなもんになってるか分からないからなぁ
ある程度のレベルは予想できすが。
とりあえず買って、泥だったらオク行きだろうな

そういや、電スパの…8だっけ?あれに咆哮顔とか載ってたが、ものっそい団子っ鼻だったw

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 12:25:39 ID:gnRg3KYRO
ダイゼンガーが売れる理由がわからない。プラモ作れない人が多いの?
てか真面目にいらない

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 13:00:20 ID:admrVcM10
いらないと思う人は買わないけど、欲しい人は買う
品質の問題は別にして、当たり前の事じゃないか

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 13:55:57 ID:arPm66gRO
魂で欲しいのはSRXだな!!!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 17:42:03 ID:qGqYeIZE0
FAFに見慣れすぎたからかもしれんがプラモは肩が妙にでかいのがなぁ・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:35:25 ID:Y3OT+0+U0
ベルゼルート注文し忘れた
まあいいか

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:38:43 ID:xSqXrm5X0
ttp://www.dengekiya.com/ditails.asp?prdid=T0820870
キタ――(゚∀゚)――!!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:53:22 ID:zo+mfurt0
製造:株式会社花やしき/テスラ・ライヒ研究所


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:00:40 ID:189CePLK0
今までずーっと買ってきたけど、値段云々抜きにして本当に別に欲しくないの
ばっかなラインナップになってきたな…

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:25:17 ID:siU5+XJv0
アルブレードのくせにカッコイイな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:51:59 ID:UNhDa86V0
今だから言うが、アルブレに関しては武器屋のプラモよりこっちの方が好みなんだよな



だからこれ参考にプラモ弄るわ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:16:51 ID:0p9d8jdN0
アルブレード安く感じるな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:38:24 ID:ZwyCSLth0
武器屋のアルブレカスタムがもう投売りになってるのに1万円wwwwwwwww

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:45:33 ID:tDIALasn0
でもたけぇなぁw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:05:47 ID:Ec65PN6P0
じわじわ下げたって売れないものは売れないよなぁ
むしろ一気に8k程度まで下げたほうが、まだ受注数増えると思うんだが
ま、タイミング逃してる時点で終わってるけどね

しかし最近のブキヤはどうしたんだ?!
サイズもプロポーションもメチャクチャになってないか?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:17:12 ID:pPJqLkrV0
リーゼのバランス取りなんか神がかってると思うけどなぁ
FAF版がかすむわ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:36:28 ID:Ec65PN6P0
>>59
リーゼは俺も良いと思う
欲を言えば腕をもうちょっとだけ短くしてほしかったが、
そのお陰で腕部の稼動が広がってるなら大歓迎だ

ただ馬の大きさとかさぁ・・・アルテリとか零式とか、今までは設定画に割りと忠実だったのに
けっこう激しいアレンジが・・・;

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:47:56 ID:Wt3JnQTX0
あの馬の大きさだけはよく分からんわ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:53:45 ID:4JPM7MK4O
確かに。
だが、ゲームには忠実だしアニメ化したりしたら、たぶんあんな感じだよね。
あとさ、OGの機体の設定画ってなんかバランス悪い

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 02:08:52 ID:n9F1gb0a0
ttp://www.volks.co.jp/jp/srw_og/arblade/index.html
電撃屋より画像多め

穴馬とかベルゼルートのボリュームや値段からすると、イマイチ謎な価格設定だよなぁ
それでも夫妻以前と比べたら全然高いけど


ttp://www.volks.co.jp/jp/srw_og/dygenguar/index.html
再販おやびんの詳細も載ってる

「新規造形となるフェイスマスク」とやらが画像では全く判別できないんだぜ
つーか「咆哮バージョン」なんて多分映ってすらいないんだろうな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 02:17:45 ID:Wt3JnQTX0
咆哮verなら載ってたろ   雑誌に

あんな酷いのは紹介しない方が無難だな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 03:24:20 ID:CMOQYarI0
>>63
お〜メチャメチャかっこいいじゃん。
やっぱボークスの彩色原型はかっこいいな。
現物が超くそなアルト・リーゼでも
彩色原型の迫力と存在感いまだに色褪せないと思うし。
これは1万出してもいいわ〜。
でもくそみたいに劣化する現物に出せるのはせいぜい4kだな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 03:27:49 ID:Ec65PN6P0
>>64
V占V←こんな顔だったな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 08:57:18 ID:6SulcwsS0
お得意の企業努力(笑)でアルブレカスタムに型流用出来るから
この値段にしたんだと考えると、1万でも割高に感じるな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 09:34:27 ID:dkZo3lVH0
どうでもいいが電ホ版に付いてた斬艦刀保持パーツはつかないのかな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 09:37:05 ID:cFyVc9550
>>49
ボークスではまだ買えそうじゃね?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 11:06:12 ID:Ec65PN6P0
>>68
付いてくるみたい、電スパに載ってた

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 12:50:53 ID:eHZ5qMRz0
新規造って咆哮顔のことだろ・・・又詐欺だぜ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 14:08:35 ID:09SIlJANO
なんか伝穂の作例のヤルダバオトがカッコ悪いな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:51:46 ID:LdjxsdrO0
ガーディアンソードと微妙な修正でこんな値上げすんのかよってのは素人考えか

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:00:31 ID:dCMYRK790
それ以前に腕とかの水色が直ってない時点で激萎え

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:05:46 ID:ASloCSSr0
最強造形ってほぼ毎回新規武装付くけど
持ち手と一体だから既存の武装との択一になってしまうのがちょっとねえ。
ダイゼンガー買ったら普通は斬艦刀持たせて飾る人が大多数だと思うんだが。
結局ガーディアンソードは余りパーツ袋行きだ。
かといって二刀流で飾れたとしても、ゼンガーらしくないけどな。
Mk-2トロンベとかは、フォトンライフル持ってないほうの手にディバインアームを持たせたかった…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:59:47 ID:XYKBdVb+O
ガーディアンソードはあの格好悪い戦闘アニメーションのせいであんまり良い印象は無いな
むしろ要らないから安くしてくれと思う

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 02:18:37 ID:SmqL1tGd0
あんなもん付けるくらいならマントでも付けろといいたい

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 14:00:36 ID:M/JXlbyx0
カーディアンソードなんて、プラ板とぽプラ棒あれば作れるからいらねぇ・・・・
R−ブレードもあの内容ならヒュッケ等の初期シリーズとなんら変わらんボリュームだしそれで1万はねぇよな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 17:11:42 ID:I0dSzdxOO
ダイゼンガー…13000円:13cm
アルブレード…10000円:17cm
ベルゼルート…13000円:13cm
グランゾン…10000円:16cm
アウセンザイター…16500円:17cm

原油高を言い訳にしてぼったくってたんだねやっぱり。もう買ってやんね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:04:16 ID:w1xNdPbf0
>>79
それでもハーフアイなんかよりは全然安いじゃんか。
むしろ良心的じゃないか?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:32:56 ID:f+3WTIr10
>>80
アホかお前、ハーフアイには完全変形っつー売りがある、このドロドロゴム人形と一緒にするな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:36:09 ID:7ns50lTR0
某売り方変えたんなら最強造形も売り方変えて欲しいよ・・

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:37:26 ID:t+Qh5WFPO
>>80
社員乙

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:58:25 ID:EsIdzXcL0
ドロドロゴム人形とか言うなよ
その通りだけどさ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:59:23 ID:jJ3yQjwZ0
とりあえずアルブレードが1万越え(送料含めると)
…アルブレードカスタムがAmazonで2,200円…
そろそろエアブラシ塗装覚えるべきカナ?つや消し吹くだけでもFAFと並べて違和感ないカナ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:15:18 ID:1qcQaMlT0
成型の精度に差がありすぎて正直厳しい。
もちろんFAFが低い方な。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:42:42 ID:NO1lFpxP0
しかもFAFは歪みバリ取りなどの個体差が激しくてな
最近はとみに酷い

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:17:32 ID:ewZy6tWd0
>>85
簡単塗装とつや消しで仕上げるだけでもFAFと銀河単位の差がでます

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 08:03:35 ID:+mIkNRM40
じゃあFAFの価値ってなんなんだよ!!!

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 09:34:53 ID:+6aBBLg1O
高いけど値段以上の価値があるよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 09:47:54 ID:9Rclr/v70
プラモが組み立てられない無能
組み立てる暇がない、でも大枚はたいてでも完成品が欲しいブルジョア

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 09:51:01 ID:1qcQaMlT0
>>89
関連企業のふところが潤います

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 09:55:19 ID:neR6sWhM0
>>89
電ホのスパロボコーナーの連載が維持されます

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 10:55:47 ID:NO1lFpxP0
電スパも高いだけで無価値になったしな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 10:57:08 ID:d5pqOBglO
ピンナップまとめたのだけ後から出せばいいのに

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:35:25 ID:EMfw1eFD0
でも電スパのおかげで電ホビ買わなくて良くなったわ…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:50:58 ID:QI5NGGCm0
>大枚はたいてでも完成品が欲しいブルジョア

大げさなw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:43:56 ID:AbiuuCpwO
いや………もうブルジョアなレベルにまで達してるぞ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:19:41 ID:ZSrD7ZNI0
今どき完全変形なんてあたりまえじゃん?
グルンガストだって某のがカッコイイし、ヒーロー体形だしさ。
ハーフアイなんてただ高いだけじゃん?そこらのディーラーレベルでしょ?
なんだかんだでFAFはコレクション映えするし、多少の劣化なんてきにならないと思うけどな。
値段だってボッタくりってほどじゃないんじゃないかな?
文句言いつつも売れれば又値段もさがるさ。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:27:12 ID:PzTZ7VDT0
>>99
幸せな奴だな、これからもFAFをよろしく

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:33:00 ID:AALUWCnVO
>>99
冒頭からいきなり矛盾してるような

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:35:26 ID:4Kl4sUWE0
社員乙

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 17:39:37 ID:aI+rqr4s0
今時完全変形が当たり前なのに変形しない某の駄人形

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 18:43:37 ID:EMfw1eFD0
このスレは>>99の幸せを祝うスレになりました。

■注意
Q.自分も>>99みたいに祝ってもらいたいんだけど?
A.残念ながら下記の条件全てを満たしていることが幸せの必要です。

・今どき完全変形なんてあたりまえと感じる
・ヒーロー体形だし某のがカッコイイと思える
・ハーフアイがそこらのディーラーレベルに見える
・いままでのすべて、なんだかんだで済ませられる
・スケール滅茶苦茶なFAFでもコレクション映えすると思える
・多少の劣化なんてきにならないと考える
・あの値段にボッタくりってほどじゃないと感じる
・売れれば値段が下がると信じられる

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 19:54:23 ID:V2I3EwAj0
眼が腐ってるのか?w
ハーフアイレベルのガレキなんてイベントで腐るほどあるわ。
変形にしたってそこいらの素人でも出来るレベルじゃんかさ。

コレクションしやすいだろFAFは。そんなに大騒ぎするほど高くないしさ
幸か不幸かリリースペースにしたって財布を圧迫せんだろう?w
決定的なのはだな、おまえらが文句言うFAF以上の出来で低価格で、
こんなラインナップがあるシリーズあるのかよって事。

お分かりかね?諸君w


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:28:53 ID:glfi6stm0
もうFAFは見限ってブキヤのプラキットのみ買うことにするわ
今までありがとう

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:34:42 ID:EMfw1eFD0
>>105
ハーフアイレベルの変形ガレージキットの例1個でも出してくれよ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:05:32 ID:v1FwMMwx0
超合金魂で変形モノきたら半目もお払い箱になりかねんなぁ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:28:03 ID:N1DAItaLO
久々にブキヤスレから様子を見に来たら…みんな死亡し過ぎww
こっちに来い!!そろそろ目が覚める頃だろ!
ブキヤが出さなそうなモノだけ買えばいいじゃないか。さあ…零式が待ってる。

アルブレード?筆と塗料があればイケる!!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:09:18 ID:U+P48uhLO
>>105
今時完全変形が当たり前なのに、簡単な変形でさえ差し替えにしちゃうFAFはゴミって事ですね
そこらの素人にも出来るレベルの事さえ出来ない某は糞以下って事ですね

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:27:10 ID:Sb6aACQ30
>>99>>105は新手の褒め殺し屋でしょ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:09:27 ID:MuF6SZAl0
FAFがまだマシだった頃の俺からすると、ブキヤのキットって
エッジは立ってるけど造形がモサいし(当時のブキヤ最新作はビルガー重装)
ポリ割れるし、手間かけて塗装するに値しない微妙なモノだったんだが
最近のはガチですばらしいわ。

Rシリーズとかラプターあたりからはほぼガンプラと遜色ないレベルだし、
エッジ立ってる分ブキヤのが優位な点すらある。
色分けもそこそこだから、ランナーごと缶スプレーでもFAF以上の精度で塗装できるし。
厚ぼったく筆塗りしてようやくFAFレベルってとこだ。
よっぽどレアで欲しい機体が出ない限り、多少面倒でもキットを組んだほうが得かと。
安く済めば他の玩具に回す金になるしね。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:19:48 ID:pIFNe2FA0
>106
オマエ、遅すぎw
こういうのを馬鹿って言うんだな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:41:05 ID:AnzMs66Y0
>>113
それは違うぞ・・・本当の馬鹿は小細工して今度の再販ダイゼンガーを複数買おうとしてる奴だ
たとえば俺

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:18:15 ID:Fxos8Cy70
いまさらボークス叩いてるやつらも
この咆哮顔の素晴らしさ見たら鳥肌もんだろw
どう考えても素人じゃマネ出来ない領域w
激ヤバ即ゲットw
ttp://cgi2.coara.or.jp/~negichan/imgloda/src/img8258.jpg

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 02:21:21 ID:wOccw4Zt0
…あんただーれ?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 03:05:18 ID:Fxos8Cy70
…ダイ……ゼンガー……ッ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 07:41:00 ID:QayecSjc0
これはひどい

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 07:45:34 ID:7sEWIN8u0
咆哮っていうか何て言うんだろうな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:20:30 ID:WPRyTrWsO
なんかアクビしてるみたいだな
「ふぁ〜ぁ…外回りダリぃよ」みたいな顔してる
覇気が全く感じられない

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:26:18 ID:gkOY16Po0
好意的に解釈してアパッチのおたけびだな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 09:53:16 ID:hFU5tYSa0
これは…輪郭をいじらず口だけ開かせたのか?
ブタ鼻と相まって眩暈がしそうな不細工さだ…。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:08:22 ID:Hx7r6pmE0
>>115
マジで茶吹いた
いやこれはあかんやろっていうか誰も修正しようと思わなかったのか

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:57:51 ID:ug5xiFWt0
こんな顔とか剣といらねー改修してるヒマあったら安くする努力しろよ・・・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:09:14 ID:mb6lw/En0
ほんと塵だな

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:29:36 ID:qIJlPcJBO
>>115
千原ジュニアみたい

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 14:36:25 ID:b8vybFNnO
ダウン症とか自閉症の顔してるね

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:41:26 ID:oxmB5fr80
腕外れてダイナミックナックル再現できるよー って煽り記事は流石にアホだと思った

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:20:59 ID:Akkao18PO
そんなゴム人形より
超合金の予想しようぜ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:12:35 ID:kmUSY8Tb0
なんかこう「ウヴォワ〜」ってかんじの表情だな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:29:55 ID:3Grwrxb20
でも買うのが楽になる訳でもないんだよな。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:30:51 ID:AnzMs66Y0
青汁でも飲んだんだろ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:54:53 ID:NsEENXX40
スパログで寺田がfromSRWに触れてるな。
これでマジンカイザーと真ゲッターの可能性は消えたかな。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 09:41:12 ID:pNhu3wfN0
そんな可能性があるとマジで思ってた池沼いるのか?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 12:08:17 ID:HRxOl3S20
4xは複数の機体?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 13:22:14 ID:Hrm2lymk0
>>115
コレは吹いたwwww
買わねぇww

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:09:16 ID:7819K1DJ0
>>135
よんじゅういくつになるけど正確な通し番号は未定、ってことだろ
そういえばもうすぐ50体なのか

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:42:19 ID:CQzwab0t0
>>115
見られなくなってんだが伝穂のキャプかなんか?

この間立ち読んだ時にはそれらしい写真見つけられなかったのだが、
見落としたのかな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:51:58 ID:GodzMFpq0
金魂で出ることを今知った。。。

何だろ?サイバスターとかだったら半目が出すし、トゲトゲしてて遊びづらそう。。。
SRXだったら某の買っちゃってるから涙目だゎ・・・
某は早く完全変形R-GUNパワード出して潰れてほしいわ

グランゾンとかグルンガストみたいなズッシリ系ロボット出してほしいなぁ
どっちも先日某と半目が出しちゃってるけど

アルテリオン&ベガリオンだったら泣く

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:40:37 ID:XTRvEKla0
> 某は早く完全変形R-GUNパワード出して潰れてほしいわ

それじゃまるで潰れて欲しくないみたいだぞ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:41:38 ID:wnH9kv6d0
俺のIDが神な件www
>>140
あー、確かに・・・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:41:58 ID:wnH9kv6d0
って・・・日付変わってるしorz
もう寝よう・・・

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:57:23 ID:UBfriyKA0
超合金魂出ても某はあんまり関係ないと思うぞ。
どっちかと言うと変形ギミックで被る半目の方がヤバイ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:50:53 ID:lnzw5DGQi
サイバスターならな
実際まだ分からん

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 02:16:10 ID:wFQqK8ld0
超合金SRXだって

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 03:27:25 ID:4vUe0Bu60
グルンガスト系 10%
サイバスター 30%
SRX 50%
他 10%

予想としてはこれぐらいの割合な気がする。

まあサイバスターとSRXが二強だよな。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 05:31:24 ID:nhrKMC8L0
>>146
お前はバンダイって会社を全然分かって無い。
お前みたいな阿呆が予想するなんざ10000000年早い。
初回からその三種類を出す会社じゃねーんだよバンダイはよ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:31:06 ID:75kozLh50
ホビー事業部もボーイズトイ事業部もシリーズ立ち上げはいつも王道だろ
ガンダムなんていつもファーストからだし
>>146以外に王道は無いからまずそれらのうちのどれか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:54:11 ID:1u79Wwbr0
魂は合体変形させてなんぼだろ
アルトなんて出されたら「これってどこの究極造形稼動??www」ってなるよw
そういうのなら魂SPEC向きだろうしな。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:07:14 ID:+6oNUhjHO
とりあえず1千万年先を進んでいる>>147の予想が知りたい

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:15:01 ID:KE+x432g0
まあサイバスターかSRXが可能性一番高いだろうけど
この2つなら皆はどっちがいいんだ?
俺はサイバスターのがいい

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:26:27 ID:BKkeC0Pd0
ボークス・伝穂連名でFAF終了宣言キター

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:32:40 ID:GcsnoZbTO
ハーフアイ潰しのサイバスターの可能性が一番高いのかな
個人的には、新作スパロボでバンプレイオス正式参戦、それに併せて超合金魂も、なんて事になったら歓喜する

さすがに無理だろうけど

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:17:06 ID:4vUe0Bu60
>>149
アルトやらみたいな変形・合体の無い機体はプラモで充分だなあ。

>>151
最初がサイバスター、次にSRXがいいな。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:30:09 ID:XOVo9bO9I
次はないだろ…? 
バンダイに変形合体やられてもショボいだけだから、非合体のSRXがいい。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:34:29 ID:4vUe0Bu60
合体・変形オミットしたら、それこそコトブキヤのプラモで充分だろうw

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:03:36 ID:CGy+tIkRO
超合金系はギミックは凄いがネジ穴や蝶番丸出しでいかにも玩具って感じなのがな…
塗装もなんか大味な感じがするし

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 16:45:30 ID:uLpXTeiS0
玩具相手にに何言ってんの

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:20:20 ID:OGbIURg+O
超合金魂はSRXとRーGUNだったら嬉しい

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 19:52:29 ID:BDATEN+J0
超合金魂はヒュッケバインボクサー&ガンナーに決まりました

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:02:35 ID:gvCp5CB70
サイバスターなら魂スペックだと思うんだがな。
あえて外装に金属使うキャラでもないし、スタンドを使って浮かせるのが必須なキャラは
今まで全部超合金魂ではなくスペックで出てる。

アルトアイゼンもスペックならドラグナーみたいにフレーム共通でリーゼと2種出せるし、
超合金で出す理由が無い。

となると、やっぱりSRXか。
個人的にゲシュペンストかなとも思ってるんだが。
カラバリ出し放題だから、イベント限定カチーナ機とか。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:18:09 ID:P45P9mkG0
幽霊はもうお腹いっぱいじゃよ…

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:53:31 ID:hbRiu1sTO
>>161
魂スペックで出すならフレームがある機体じゃないと

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:01:24 ID:FjAbVgqv0
某の買っちゃったけどもう一年以上経ってるし
金魂で出たらやっぱり嬉しい>SRX

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:13:25 ID:rfLuYCn10
しかしSRXだと、Rシリーズが難点だな
サイズがマジンガーZなんかと同じくらいなら、飛行形態変形ギミック付きのR-1は7k弱
R-2パワードはボリュームがありそうだから8k強
R-3パワードはアレなもんで、10k弱かな
銃も付くなら8k弱・・・高くても合計約\33,000程度かな
銃が無ければ\25,000・・・こんな感じかな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:12:44 ID:1kW1dXyR0
2万5千か、昨今の超合金魂見てると、まあそんなぐらいになりそうだね。

R-GUNは別口になったりして。。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:26:19 ID:wzndBT1y0
R-GUNパワード単体版とSRX一撃必殺セットが同時発売されるけど前者の数が少ない上に後者しか再販されないんですね

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:58:34 ID:soBuk9uD0
46→R-1
47→R-2
48→R-3
49→R-GUN

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:20:56 ID:viSNqmCPO
某のSRXって合体状態だけなら神がかって見えるんだけど駄目なのか?

持ってないから可動とかはわからんけど

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:26:19 ID:pEHtuIrU0
>>166
魂ネイションでは、ゴッドマーズは30k超えたくないからサイズダウンしたって
書いてたか言ってたかしたらしい
マジでSRXなら銃は別売りかサイズダウン・・・だろうな〜(銃が出るとは決まってないが)

しかし我ながら「かな・かな・かな」って、レナみたいだな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:29:29 ID:viSNqmCPO
>>165>>170

>「かな・かな・かな」
萌えた

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:34:00 ID:pEHtuIrU0
>>169
価格を評価に入れなければ、全くダメとは言い難い
ダルい成型とメンドい差換えは、価格が三分の一程度になってたらギリギリ許せる範囲
可動はそこそこ・・・っつかグルンガストよりはよっぽど動く

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:35:44 ID:nii/3wSfO
>>169
合体した状態だけで言えば中々良い物だよ
可動は、まあ超合金魂のコンVやザンボットよりはマシな程度
塗装精度はFAFの中ではかなり低い部類に入るかな
価格や販売方法、商品内容なんかは最低だけどね

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:41:20 ID:pEHtuIrU0
>>171
そこは「お持ち帰りぃ〜♪」だろw

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 04:38:11 ID:x3KfFozLO
そのうちヒュッケバイン系出して欲しくもあるかな
版権取り上げたんだからその分きっちり出来のいいのをだな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:44:37 ID:viSNqmCPO
>>172,173 トン
可動いいのか
やっぱり値段がネックなんだな
そして写真じゃわからない実品の塗装ww 雑誌とかじゃそれこそ神がかってんのに

>>174
スマン^^

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:16:08 ID:9iWjGxq7O
>>175
取り上げたんじゃなくて封印。
ガンダムのデザインの意匠権を守るのを何よりも優先した結果。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 12:50:45 ID:STi+TVID0
>>176
合体っつっても大部分は専用パーツへの差し替えだしね。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 13:00:56 ID:VDBNWuX00
実質「R-1がSRXに換装できます(換装パーツを付属のR-2とR-3につければパワード状態が再現できるよ!)」に等しいからな

180 :147:2008/04/02(水) 14:35:51 ID:OkHPg+Yb0
ホントに色々と読めてないヤツしかいねーのな、ここは。
サイバスターにSRXが本命? ハッw それが出る可能性は
金魂SRWシリーズの第2弾、3弾って所だろうが。
初回が王道??、なに言っちゃてるの僕ちゃんw
小学生かよ、、、、ハーフアイ潰し?w バッカじゃねーの?
んな事するかよバンダイが。想像力の欠片もねーよマジセンスねーわ。


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:57:43 ID:4lJnIPWyO
だが自分の予想を書かない>>180であった

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:06:43 ID:viSNqmCPO
>>180「ボクが一番バンダイを知ってるんだー!」

こうですかわかりません><

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:12:54 ID:pEHtuIrU0
まぁハーフアイ潰しは確かに違うかな
正確には、ハーフアイが篩いにかけて落とした客を根こそぎ持っていくってところか
タカトミもだけど・・・

どうでも良いが、俺に企画任せてくれたら
一弾アストラナガン、二弾バラン=シュナイル、三弾ネオグラ
で、発売直後に無職になるだろう

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:19:27 ID:soBuk9uD0
魂要素
1)箱みたい
2)変形合体
3)プロポーション重視
4)予想GUY

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:48:54 ID:x3KfFozLO
>>183
アストラナガンは…リアル体型だと微妙なんだよなぁ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 16:53:19 ID:pEHtuIrU0
>>185
じゃあ魂初のSDで!

まぁ個人的にも、肩アーマーが貧弱で「無いように」見えるのは違和感あったけど
それ以外は好きな要素でいっぱい

187 :147:2008/04/02(水) 19:08:48 ID:N8pJcJzj0
>>181
サイバスターにSRXが第一弾ってのは「絶対」に無い が 俺の予想だろうが阿呆。

>>182
誰が「一番」なんて言ってる?歪曲すんなよ。
事実はサイバスターだのSRXだなんて予想してるヤツより
俺の方がバンダイを分かってるって事だな。

売れても1000個あるかないかのガレキメーカーなんざ眼中にある訳がないw
むしろ、某と武器屋のラインナップを潰してくると俺は見るがね。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:15:18 ID:9iWjGxq7O
御託はいいから予想聞かせてよ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:28:13 ID:pEHtuIrU0
>>432
予約品は発売日に届くが、「発売中」になってる奴は届くのにちょと時間掛かるよ
俺は網子は予約でしかほとんど使ってないが、一度だけ在庫品注文したら届くのに五日くらいかかったし

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:31:04 ID:pEHtuIrU0
>>189
誤爆

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:21:20 ID:pEHtuIrU0
連投スマン
零式のヒーロー体型反対とか言ったが、塗装サンプルみたら普通にカッコ良かったw
良い顔してるね

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:09:56 ID:cWgORYbs0
>>179
R-3はウィングだけだけど(しかもSRX時に前から見えない)
R-2は意外と合体時に細かい部品持って行かれちゃうんだよなw

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:02:11 ID:1kW1dXyR0
>>188
構ってちゃんにレスしちゃダメ


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:12:14 ID:sWJrKFsd0
暖かくなってくるとすぐこれだ
きちがいめ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:31:04 ID:dpLCAwq8O
しかもネタにマジレスかよwww
春はいいなぁ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:34:25 ID:FDDAvjrv0
零式の全高17センチはちと小さいのう
20センチ以上は欲しかった

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 10:11:07 ID:snFgXRpc0
零式遠いなぁ〜、龍虎と被るんじゃないか?
龍もアルブレみたいに10kにならんかな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:25:58 ID:sNxuIAA+0
虎が8kだったことを考えるとそれでも高いくらいだな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:57:36 ID:UiNynaMH0
値段は原油価格の高騰で納得するしかないがここ最近のFAFの出来は納得いかない

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 13:50:45 ID:qGq2DM96O
フェラリオンは8センチ位でだして欲しーいな

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:56:52 ID:kZM5xxGU0
その大きさで1万超かよ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:44:30 ID:jnJHLfMaO
>>200
その昔、希望号というなのぼったくり絶望品があってだな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:45:32 ID:aJTd6agu0
今月号のヤルダバオトもあまり可動しなさそうなんだよなぁ。
付属品が拳だけなんだがどうなるやら。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 02:26:24 ID:HkWwLo6ZO
零式、リーゼと同値じゃん
やっぱり小さいのかな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 05:44:35 ID:EWfllM2HO
ノンスケだしSRXという前例もあるし分かりそうなものだが

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 05:48:03 ID:av2lg+F+0
>>201
間違いなくセットで2万強

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 05:34:15 ID:1L3DIbkJ0
>>204
いきなり零式でデカくされたら困る
第一17cmならダイゼンガーやSRXと大して変わらないじゃないか
PT系は縮小率が決まってるからある程度大きくなる奴も出るが
特機は>>205の言うようにノンスケ
問題ない

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:37:18 ID:rrOA2ziM0
来週にはダイゼンガーだが・・・・・買う人・・・・居る?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 10:43:18 ID:4Ai9Zz470
ボクサーみたいな事にはならんから様子見
プレ値がつけば再販もするだろうし

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:45:08 ID:57DznJte0
>>208
グランゾンすぐ完売したし、まあ割と早く完売はするんだろうけど…
俺は13000円は出したくないんで今回は買わない

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:40:46 ID:S29NWvUnO
最強造形のお世話になるのは今回で最後にするつもり

アルテリオンだされてもいらんしなぁ
ハイペリオンなら迷うが

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:48:32 ID:Ox8ckrQI0
近所のリサイクルショップにヴァリアブルボックスが売ってた
なんでこんなとこにとか、誰だよ売った(買った)奴とか以前に、箱の大きさに驚いた


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:49:02 ID:bs2U+RCWO
>>212
うp

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 14:59:45 ID:p+5eYo8vO
ダイゼンガーっていつの何時からだっけ?
今手元に確認できるものがない…

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 15:07:16 ID:k6G7ULrL0
>>214
2ch見てる暇あるなら公式でもなんでも調べようがあるだろがド阿呆








今月12日の10:00からだよ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 15:42:00 ID:TTBqI31Y0
ID:k6G7ULrL0の優しさに泣いた

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 15:50:53 ID:MYy9u1am0
携帯からWebサイトで検索かけりゃいいだろうが

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:23:25 ID:YNkG59bC0
ID:k6G7ULrL0、あんた最高だよ!

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:51:23 ID:xsPt7FKI0
水色部分が作例のメタリックグレーに直ってればまだ良かったんだけどな・・・
今日旧版売ってきたよ 意外といい値になった

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:50:38 ID:xPwCcyW+O
ボークスに展示してあるのなら、最近の値段でも納得して購入できるわい

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 04:30:23 ID:1hLaWt3v0
>>220
あんまり見てなかったけど、ダイゼンガーの展示ってあった?
ジオラマはあったのは覚えてるんだが・・・

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:13:41 ID:B12HfLPQO
FAFでもサーベラスやトロンベみたいに受注生産じゃないヤツは結構投げ売られてるな
中古品が1200円〜2000円くらいで投げ売られてたから買ってきたが中々出来良いじゃん
ヒュッケ系なんか好みのプロポーションだ
でも8000円の価値はないな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:22:13 ID:LHXexExi0
もうダイゼンガー出たの?オクに出品されてるんだけど・・・・

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 16:15:27 ID:1hLaWt3v0
出品期間や掲載内容見りゃわかるじゃん
手持ちの金じゃ一個も買えないが、定価以上の金額もらえりゃ二個買える
ダイゼンガー買う気満々の人ってだけだよ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:19:09 ID:VJiC19j+O
スーパーモデラーズで半値だったからSDゲシュセット買ってきたんだが

元々動かせないのはわかっていたけど、下半身が救いようない
もう少しだけ腿長くしてれば変わったんだろうけど

塗装、造形はいいだけに勿体無い
特に塗りはビックリするくらい丁寧だな

アルトは…でないよね
ちょっと楽しみにしてたんだけど

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:17:14 ID:wt74Vt4f0
ここ二日ほどキンタマがむくんでいるのだが
大丈夫か?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 01:06:48 ID:ZSWtLnkg0
痛まないなら腸ヘルニアかもしれない、急がないけど病院へ行ったほうがいい
痛むならスグに病院行け

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 18:15:09 ID:EBBTA0Cc0
某のセール、ツインバードパックとかえらい投げ売るんだな

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:03:23 ID:3U549fRP0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207731204577.jpg
これか。もうヤケになってるとしか言えんな
近場の某への往復電車賃より安いとかどんだけ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:05:06 ID:3U549fRP0
もとい、2行目はトロンベとグルンガストについてだorz

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:08:37 ID:vWYGTe8J0
お、これならガーリオン買っても良いかも

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:23:29 ID:A7f5I4dr0
ツインバード安過ぎだろ・・・・・
ガーリオンとラミアは回収するか・・・ついでにミーナも

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:29:17 ID:CXbdQKJl0
一年前の秋葉店の改装セールを思い出させる投売りだねぇ
あの時は、最終日黒ガーリオン二個で三千円だったっけ

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:25:16 ID:2PKRhsVW0
これ在庫一掃する気満々だな
正直この値段だったら欲しいぞ<ガーリオントロンベ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:26:01 ID:2PKRhsVW0
>>228
武器屋のツインバードが出たらもう商品として終わりだからな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:40:07 ID:Sa4+OCS60
グルンガスト1600円か!買いに行くかな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 20:44:22 ID:UGVMTJA+0
FAFの方は来月じゃないのか?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:22:35 ID:15vwn+o30
ツインバードは半額でファルケンだけで発売してりゃ普通に売れただろうに・・・
なんで抱き合わせ販売なんて考えたんだろ・・・

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:34:46 ID:jK8dgSihO
某糞だから

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:35:15 ID:681+yXC10
ガーリオンはトロンベだけ余ってるのか。
アニメ版で最後まで出てきたというのに。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:43:12 ID:HU/bOtmVO
グルンガストだけ欲しいなぁ…


242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:49:01 ID:HU/bOtmVO
書き忘れたけど、超大物ってSRXセット?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:49:10 ID:oNZKG2Ab0
某のセールってチラシの商品でSRに置いてないものは新しく入荷するの?
グルンガストが欲しいけど近所のSRには置いてないもんで

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:10:26 ID:Eh1iPhE10
デビューのチャンス到来って…
75%OFFで初めて買うような輩が定価の新作に手出すとは到底思えないわけで、
バーゲン買い専門になるかデビュー即撤退するのがオチだぜ

>>243
それは店に聞かないとわからんでしょ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:20:27 ID:OM3IcGnU0
他に売り文句が思いつかなかったんでしょ。
今となっちゃコレといった長所も無いし。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:43:58 ID:oNZKG2Ab0
>>244
たしかに。週末にSRに行って聞いてきます。

しかしこんだけ気前のいい投売りするならダイゼンガーの価格も
もうちょっとなんとかならんかったのかね


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:09:38 ID:Kw9inECm0
投売り商品=売れ残り品ならば…

一万越えのダイゼンガ−もみんなで買わなきゃ
約半月後には75%引きで買える可能性があるってことか!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:27:20 ID:gksQVr/C0
とりあえずツインバードが買えればいいかな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:42:27 ID:0MsoVcJuO
名古屋はツインバードとグルン大丈夫かな?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:57:06 ID:6tHP87TD0
>>246
逆に考えるんだ
こんな投売りする羽目になったからその文ダイゼンガーとグランゾンが高くなったんだよ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 11:59:29 ID:KCplsFrDO
ファルケンは武器屋プラモよりもFAFの方が格好良いのでツインバードは欲しいな
高機動型ビルビルは武器屋の圧勝なんだけどな

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:13:47 ID:sqbuwBP40
>>251
それは言えるな
まぁブキヤのファルケンは黎明期のものだから仕方ないけど

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:31:19 ID:V4Otdd4jO
全店舗でやるの?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:58:26 ID:ds46x32o0
これはすごいw
リペイント用にファルケンとガーリオンだけ確保すっかなぁ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:14:38 ID:QqfdyY9/O
SRXもゴミのような値段で売られるんだろうな

しかしあっても箱デカイから邪魔なんだよなぁ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:23:08 ID:0MsoVcJuO
10kきったら買うかな>SRX

ありえないけどな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:19:17 ID:xFQva2Wq0
あんな粗大ゴミ10k切っても買いたくない

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:38:29 ID:EpfB0UEU0
俺は10k切ってりゃ買ってもいいかなと思うぜ
つかR2だけ欲しいんだよな

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 00:58:44 ID:MLbqXHVDO
寧ろR-3パワードが欲しいです

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 02:19:58 ID:crLuNBm3O
R-3だけ下さい。


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 03:01:18 ID:TFGtj/xz0
いよいよ今週末にせまったダイゼンガーだけど
グランゾンの時よりあまり盛り上がってないね。

顔の酷さがあまり改善されてないから?
それとも既にブキヤ品で満足してる方結構大勢いのかな?

ちなみに自分はいまだに購入悩んでる。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 03:12:00 ID:8yfRLdbf0
馬付きのダイゼンガーと時期被りすぎだからなぁ
ほぼ同じ値段でも馬付いてるし、顔の造型もいい方とるがな普通

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 03:15:15 ID:vRwnHIoX0
全体のプロポーションバランスはボークスのほうが好みなんだけどね。
いかんせん水色は直して欲しかった。

ブキヤのは肩の位置が怒り過ぎてて浮いてるというか落ち着かない

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 03:37:53 ID:8yfRLdbf0
しかしこの時期にバーゲンまで合わせるなんて某もアホじゃね?
ダイゼンガー買わないで大量に在庫させれば、1年寝かせるだけで
バーゲン品になって半額以下でウマーできるって、考えも無いわけでもな無くなったからな
転売屋も涙目だろうし、某はFAF完全にやる気ねぇんだなw


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 06:02:49 ID:q0Ujby4X0
やめたいけど電穂がやめさせてくれないとかそんな状況なんじゃね?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 09:06:05 ID:LLVDIWzYO
SRXは26850円で売られるそうです
店舗によって、先着順、抽選販売、福袋に混入など販売形態は違うそうですが、
数は結構あるそうで、目玉商品として全てのSRに均等に分配されるそうです。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 09:30:09 ID:MLbqXHVDO
50%でもまだ足りない
もっと落としてくれなきゃ買わん

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:03:47 ID:N8m+LUe00
>>266
直後に超合金魂SRXが25000円で発表されて涙目展開だな

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:05:13 ID:2fv4yEVD0
50%offなら買ってもいいかな
あのでかさはちょっと魅力だ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:55:33 ID:V5aZjf3EO
セールあんの?ひょっとして今週?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:59:59 ID:2uQQWkKYO
>>270
アンテナの感度が悪いと苦労するよな

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:39:33 ID:H3FYBWiUO
定価でSRX買った俺涙目
今年の正月福袋でもSRX報告あったよね

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:52:06 ID:2uQQWkKYO
SRXの安売りは確定情報じゃないんでしょ?
某の30kの福袋に入ってたっていう情報もあったけど真偽の程は定かじゃないし
まあ安売りしてたらラッキーだな、くらいに思っておいた方が良くね?
まあいずれは安売りするんだろうが、それにしてもちょっと早過ぎる気がする

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:22:41 ID:adABwXK7O
ダイゼンガーの売れ行き悪かったら本当にFAF打ち切りかもな。
まぶらブとは違って電ホが儲けばかり追っている連中で客がソッポ向くの某も気付いているだろうし。
A3なら自社主導で儲けもサービスもコントロールできるし、そっちに力いれて もう某もFAFみかぎるだろ?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 13:48:59 ID:crLuNBm3O
ダイゼンガー売れなかったら半額以下になるから、買わない。
もともと欲しくないけど買わない。70%offなら買う。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 14:41:09 ID:++pI6zmG0
雑誌のコーナーも、そろそろネタ切れしそうだよなぁ…

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:40:35 ID:CYTmP72lO
ネタ自体はたくさんあると思うけど…どっちかと言うとスタッフのやる気じゃないかな

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:36:15 ID:3wtCazpZ0
迷ってたらブキヤの馬付きが発送とのメールが…
明日のはスルーするか

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:24:23 ID:1k5KUaGz0
俺は某のが売り切れてたら
武器屋の買うよ
むしろその方がいいかも知れないと
思い始めた

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 20:33:22 ID:yFlimT/SO
>>279
ブキヤ版は30%引きしてるとこで買うと
某版より安くなるしな

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:39:22 ID:/hGTzb/m0
今日某紅蓮買いに言ったら横に一騎当千置いてあったゎ
箱でかいな、買っちゃいそう。。。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:29:44 ID:crLuNBm3O
>>279
あのグランゾンさえ余ってたんだから、売り切れるわけないじゃないか…
秋葉以外なら並ばなくても買えるよ。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 23:52:58 ID:qcJEOXTz0
>>282
名古屋店も毎度のことおかしいんだよ
転売屋多いのかあそこ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 01:54:18 ID:AbPC2Fh2O
>>283
ヒント:中古販売ショップ

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:54:08 ID:YXWPOyZP0
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g65767893
すげーなもうオクで出てる
発送方法エクスパックって無理だろw

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 02:58:18 ID:sM3YgAn80
エクスパックwwwww

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 03:46:00 ID:GmfVEviU0
中身だけ入れれば可能だ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 04:53:53 ID:D0Pgsw1kO
今回もう並んでる人いる?
さすがに今回は開店後に行ってみて
無かったらそれでいいやぐらいのテンションなんだけど

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 05:24:17 ID:yps0ekjc0
誰も居ないから分からない・・・とかなw

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:20:55 ID:ygvQ+ma1O
アキバついた。
50人くらいかな。少しづつ増えてる。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:27:05 ID:n4AY9Fc1O
あぁ並ぶ程だとは思わなんだ
今日昼過ぎくらいに行くかもしれんけど駄目だな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:31:28 ID:Gl6ietjeO
だらけとかでも前のダイゼンガーが10Kとかで売れ残ってるしなぁ
今回はバーゲンだけでスルーしとくか…

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:42:24 ID:ygvQ+ma1O
持ってないんでダイゼンガー2個買おうと思ってたが、とりあえず1個にするか迷ってきた。
なんかあまりそうな予感。


294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:46:54 ID:Gl6ietjeO
>>290
グラン損の時は300人くらいだっけか
徹夜もいたっけ…
>>293
オクの動向みてるとどうもね

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:58:28 ID:VvTYvn8uO
隣の奴が臭くて困る。風呂くらい入ってこいよな・・・
こういう常識の無い奴はならぶなよ。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:04:32 ID:HETCgnEw0
いい香りじゃないw

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:09:15 ID:4u2bLBEb0
今回ってドールとゼンガーとバーゲンが重なってるんだっけか

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:11:23 ID:ygvQ+ma1O
アキバ、整理券は153枚でした。
ダイゼンガーは一人2限。


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:11:55 ID:KgJQs3Tb0
ゼンガードールがバーゲンと申したか

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:42:17 ID:GmfVEviU0
そろそろ準備するか

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:43:04 ID:yps0ekjc0
俺も二個買うつもりだったが一個にしとくか
代わりにお馬さん付きでも買って帰ろう

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:48:27 ID:lmWHzwdO0
ゲルミルもってるし買うかな・・・・

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:00:29 ID:yps0ekjc0
あっさり終了

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:00:58 ID:geQ7NSSF0
さっくり終了

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:01:01 ID:lmWHzwdO0
すげー簡単に買えた

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:01:20 ID:Bt32plP30
何この某鯖の軽さw

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:02:24 ID:lmWHzwdO0
THNのワイカリ騒動とはえらい違いだ、需要が違うからだろうけど

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:03:10 ID:GmfVEviU0
開始一分でミッション完了

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:04:26 ID:yps0ekjc0
これはアレか・・・投売り確定っぽかったら、もう一個注文して予約破棄してもらえば良いのかw

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:07:25 ID:Gl6ietjeO
(´・ω・`)

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:09:41 ID:plyOTREz0
まだあるっぽい…人気落ちたな

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:12:23 ID:BO4b5SMf0
まぁブキヤのプラもあるし高いから前の誌上通販のでいいやてのもあるかもね


313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:15:31 ID:yps0ekjc0
一番集まりそうなアキバで2限なんだろ?
作りすぎなうえに売れない理由は山ほどある・・・

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:21:17 ID:Bt32plP30
ポチってからいらないと思ったら、もう一つポチれば
多重申込で自動でキャンセル出来るねw

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:24:53 ID:GmfVEviU0
電話も早めに繋がった
グランゾン時よりネット購入も遥かに楽だった

やっぱ値段がネックだったな

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:24:57 ID:m69YqRT30
>>314
今の某なら2体送ってくる

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:26:27 ID:uGVmI2X60
>>314
いや,最初にポチったのは確保されてるんじゃ・・・
穴馬の横に並べるためにポチったけどブキヤのプラモも買ってるから
ダイゼンガー×4になる。キャンセルしたくなってきた。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:26:47 ID:yps0ekjc0
>>314
自動なのか、良い事聞いたw
どうせ新宿行かなきゃならんし、普通に買えたら通販分はキャンセルだな

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:30:36 ID:GmfVEviU0
こりゃ来月のバーゲンで安く買えるな

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:32:24 ID:BO4b5SMf0
>>314
制約のところに超過分はキャンセルとあるから
最初のは送ってくると思う

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:38:37 ID:plyOTREz0
あ…売り切れてる?腐ってもダイゼンガーだったか。
復活あるかも知れんけど。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:43:02 ID:ioU7VNvh0
余裕でまだ在庫あり

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:59:14 ID:BO4b5SMf0
しかしグランゾンの時と比べて静かだな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:10:32 ID:FpWNSZKQ0
グランゾンの時は深夜からこのスレ賑わっていたもんな…
それに比べて今回は非常にまたーりな雰囲気だ。

投売りを待つか。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:11:07 ID:Uk05KTil0
全然騒ぎになってないのに1時間で売り切れってのは、今回は個数絞ったのか?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:13:24 ID:GmfVEviU0
余裕で在庫あるがな

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:14:07 ID:Gl6ietjeO
秋葉原まだあるぞ

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:14:17 ID:yps0ekjc0
>>325
まだ入るよ

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:17:54 ID:BO4b5SMf0
2位だったゼンガーでこれなら3位てアルテだっけ?
はどうなるんだ…

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:19:19 ID:D0Pgsw1kO
広島は開店してからダイゼンガー余裕でした。明日もありそうだなこりゃ
つかむしろガレキのセールのほうに人だかり出来てた。
ダイゼンガーかったら無条件でサービスとして萌え系のトレフィグBOXでもらった。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:27:24 ID:Uk05KTil0
ありゃ、ホントだ。
値段が値段だし、こりゃマジで投売りになるかもしれんな。
今日はどっちかっていうと、店舗のセールの方が阿鼻叫喚っぽいなw

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:27:56 ID:npQZWLbR0
アルテリもブキヤで出るしな。
プラモは塗装するのに金と時間と労力かかるけんども。
1/100アルトは作り疲れた・・おまけにステークどっか失くしちゃった。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:34:50 ID:8oU8hLR4O
トレフィグの他にDVDも貰った。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:41:48 ID:yps0ekjc0
え〜〜店頭で買ったほうがお得じゃん
マジでキャンセルすっかな

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:45:13 ID:/h1A7jpNO
投売りあってもどうせ行けないから関係ないぜ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:50:35 ID:AbPC2Fh2O
何にせよやっぱり値段高いもんな
大して改善されたわけでもなし

グランゾンは代替品もなかったが、ダイゼンガーはなぁ…

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:59:43 ID:yps0ekjc0
プラモの存在は脅威ってことだな
調子こいて強気価格にするとこの様か

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:23:18 ID:8epRHyvbO
迷いに迷ってダイゼンガースルー
ダイゼンガーと穴馬、今から揃えようとしたら3万近いもんなぁ…。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:23:28 ID:Gj+DR2Tu0
池袋SRで買ってきた。
開封したがやはりこの顔は萎えるなぁ・・・


340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:33:16 ID:FpWNSZKQ0
>>339
やっぱ顔ダメかぁ…

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 12:39:35 ID:wskkOUwbO
なんと言うお通夜ムード

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:01:51 ID:Bt32plP30
ここはやっぱり、ブキヤゼンガーの顔を移植で男前ウマー

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:02:06 ID:D0Pgsw1kO
地方だから秋葉原とか他は分からんが
結局SRXはいつもの価格で棚の肥やしになってたなw

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:03:35 ID:3sv/1kOZ0
ロボ系は5月じゃない?

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:04:33 ID:D0Pgsw1kO
>>344
そういえばそうだったゴメン

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:26:35 ID:eL0306Ot0
改修ダイゼンガーは腰アーマーが動かなくなってるのね。
下半身は可動範囲が狭くなっていて寂しい・・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:46:39 ID:Gl6ietjeO
秋葉原まだあったw

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:59:13 ID:OuIkwpOMO
グランゾンの時盛り上がったのはラト&シャインのスタチューも有ったからじゃ

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:09:57 ID:1iOAPc+e0
webではもう買えないのね。意外
画面も朝はユーザー画面から入ったけど、
今はその画面でない。まあ、予約開放組があとからあとから沸くんだろうけど。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:17:01 ID:B2bS3RDf0
「カッコ悪いねぇ・・・・まあ、そんなモンか。」
ダイゼンガーの出来はこんな感じだ

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:27:03 ID:Dt0NpbmMO
ブキヤのダイゼンガーは文句無しに格好良いんだけどなぁ・・・

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:36:26 ID:1bxYGtIEO
>>350
草加乙。
にしても結局お顔は残念なままか。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:49:23 ID:REpz2w2+0
横浜某に行ってきたけど
ここもまだまだあるよ
店頭に12個仕事帰りとかでも
余裕で買えるね。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:55:10 ID:WW6vGzM30
改修より改悪だったでFA?
よかった、買いに行かずに武器屋の馬セットの仮組みして正解だった

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:06:27 ID:REpz2w2+0
>>354
正解!良く見ないで買った俺のは、
胸のアーマーがひん曲がって接着してあるし
お目当てだったはずのガーディアンソードを
付けてみたが・・・すぐに残艦刃に付け直した。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:22:00 ID:A1D+SJvlO
ダイゼンガー、初版持ってないから買ってみたけど
なんか顔が白アリみたいだな

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:48:20 ID:CjgOM7UyO
きゅう

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:53:21 ID:CjgOM7UyO
途中で送信してしまった…旧版持ってて、ガーディアンソード目当てで購入した俺は涙目っぽいな。
ところで、今回初めて通販で買ったんだか、だいたいどれぐらいで、発送されるんだろうか。
教えて、エライ人。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:57:08 ID:C//kTVpKO
>>358
ソードだけおゆまるで複製して転売すればおk
一週間もあれば届くよ。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:09:46 ID:REpz2w2+0
今回も転売屋死亡でオッケーw

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:29:12 ID:HRyaeTjMO
横浜で、なぜかアウセンザイターがあったから買ってきた。
店舗で余りを販売するのは次からじゃなかった?

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:29:53 ID:ioU7VNvh0
まだwebで買えるじゃん

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:06:39 ID:REpz2w2+0
>>361
それレンタルショーケースに入ってなかった?

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:28:59 ID:Bt32plP30
ようやくweb売り切れた

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:29:35 ID:geQ7NSSF0
web売り切れたみたいだね

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:36:54 ID:ioU7VNvh0
まだカートに入るぞ
これ買うかDS買うかで迷ってる

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:40:42 ID:Bt32plP30
今確認したらカートに入れた段階で売り切れになるから
誰かがカートに入れたままの状態で放置してるかも


368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:42:40 ID:qhghseuRO
名古屋まだ売れ残ってる

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:53:53 ID:yps0ekjc0
webも店頭も残ってるとなると・・・

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:03:05 ID:4vdU4su/0
たたき売り

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:23:46 ID:Z6GK0/hs0
>>366
DSと無限のフロンティアセットでおk

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:30:24 ID:mBqkPwDT0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207984911969.jpg
やっぱカッコいいわ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:31:16 ID:bs4r80cq0
半額になったら買うよ。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:37:29 ID:Gl6ietjeO
家族知人で二個買いしてたクソ中国人涙目

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:42:00 ID:yps0ekjc0
>>372
これもなぁ・・・
9kくらいなら飛びつくかも知れんが12k近いからちょっと・・・
もうすでに夏の零式しか眼中にない

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:51:32 ID:FpWNSZKQ0
>>372
アキバのラジオ館で現物みたけど、(めちゃくちゃでかかった)
これ馬から乗り降り出来たのか…知らんかった。

しかもプロポーション結構いいね…

カコイイわ、うん。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:53:21 ID:XPLQT1X50
プラモの方が安いし出来がいい(変形しない馬はイラネ)

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:54:42 ID:mFoOKDH20
>>375
実物の大きさと比べるとリーゼの方がよっぽど高いよコレ、
お馬様はめちゃくちゃデカイもの

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:56:46 ID:SWR9mf9K0
変形する馬こそ無理だろ…

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:58:41 ID:KYTQ96Mx0
>>376
俺も見てきた
馬でか過ぎて微妙だなーと思ってたけど
本物見ると大迫力で意外といけてるんじゃね?と思った

でもやっぱり馬はもうちょっとスケールダウンしたのがのが欲しいな

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:59:57 ID:KYTQ96Mx0
のがのがorz

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:04:57 ID:XPLQT1X50
>>379
実現可能かどうかは別問題で、
変形する設定があるのにそれを実装してない事に萎える

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:24:46 ID:yps0ekjc0
>>378
いやいや、何かと比べて「高い安い」じゃなくてさ
ダイゼンガー持ってる身としては、馬と追加パーツのために12kは高いってこと

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:32:33 ID:GmfVEviU0
webまだ残ってんな
最強造形で人気機体でももうこの値段じゃ駄目だって証明されたな

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:38:34 ID:VNvV3rXT0
最強造形っても半年も前から画像で新規造とうたった顔を隠し続け
しまいには別途新規の咆哮顔も団子鼻なままなのを、某ニュースの載せちゃうからなぁ
載せなかった載せなったで詐欺だがw

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:47:21 ID:yps0ekjc0
結局買わなかったから分からんが、やっぱり腕は横に上げられないの?
首と胴体がボールジョイント接続で、首と頭部は固定?
残寒等の両手持ちは不恰好?
残寒等の重さはあのまま?

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:48:26 ID:GmfVEviU0
買っても積みそうだけどやっぱ手に入れとくか
http://nov.2chan.net/y/src/1207947809445.jpg

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:50:00 ID:nWOm/PrA0
>>387
!駆け抜けてくれ

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:50:47 ID:BLh4zsMw0
これは珍しいドッグキャリアーですね

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:52:36 ID:yps0ekjc0
>>387
サイズが合いすぎw

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:10:46 ID:wskkOUwbO
>>387
バンダイの奴かな?
これくらいの比率なら欲しかった

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:16:50 ID:jl/AzUSX0
あの大きさは見栄え重視とか言ってたけど
馬を小さくして値段を下げたほうがよかったと思うんだ

ヨドバシにリーゼの素組みがあったがやっぱ色分け異常だな・・・
肩のウイングとクレイモアのストッパーみたいなとこ以外ほぼ完璧だった

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 22:02:19 ID:6h26m4uh0
ほほう
そりゃ残念だったFAFリーゼの弔いが出来そうだな
塗るつもりでも色分けされてれば楽だし

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 23:01:48 ID:vDyb7TKi0
バンタコでこのバランスか!
MGのマスターガンダム乗せられそうだな。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:31:11 ID:B9JLaVLr0
やっぱ馬でかすぎだな。そのわりに零式の斬艦刀は
設定より大幅に小さいしもう少し中庸な落としどころを考えてほしい。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:05:53 ID:BAgj3B/20
そろそろブキヤスレ逝ってくんねーかな?
マジでウゼェんだけど。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:33:14 ID:2nMUoNWw0
脚は当然として、首のポージングが見栄えの善し悪しのキモだな

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:09:56 ID:AcGgUbA7O
>>396
ウゼェとか喚く前に>>1のテンプレを百回読んで出直してこいよ

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 06:25:56 ID:yLDJtzR40
立体物の馬はかなり大きくしないと、人を乗せた状態での嘶きのポージングが様にならないからな。
同じ理由で佐藤ロボ師もマスター&風雲再起の風雲再起を設定よりかなり大きくしたよね。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 07:40:53 ID:enmD6YjM0
そんな特定のポージングだけ優先されてもなぁ
そもそも馬形態の大きさ自体謎なわけで、ブキヤがどう解釈しようが自由
となると、後は好みの問題なんだから、理屈で納得させるのは無理な話だ

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 07:40:56 ID:Dw6adn1QO
馬ってデカくないと映えないからな
あの大きさはありだと思うぜ

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 07:49:34 ID:QCQvpjTFO
>>396
そろそろあの世逝ってくんねーかな?
マジでキメェんだけど。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:12:22 ID:qDLNbfr90
大きいのはいいけど、限度があるだろって話だな

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:54:35 ID:AcGgUbA7O
>>403
その限度ってのも人によって違ってくるからなぁ
どうせ変形しないんだし多少ハッタリ利いててもいいとは思う

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:54:54 ID:qDLNbfr90
多少にも限度があるだろって話だな

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:08:51 ID:borrTN3sO
あれだけデカくて非変形じゃゴミだろ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:19:22 ID:t2awePA/0
変形できないなんて、小学生かよ・・・糞

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:28:50 ID:fn05rpwP0
まぁ、それでも某屑FAFより造詣、品質、全てにおいて優れてる件

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:36:03 ID:AcGgUbA7O
>>405
まあ、嫌なら買うなって話だな…
だってもう、そう返すしかないじゃないか

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:41:11 ID:qDLNbfr90
某のGKで満足だから、俺は元々買ってないんだぜ

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:09:04 ID:Pm/q/i7i0
ダイゼンガーまだ通販あるし今日中に売り切れそうに無いな
一時期オクで2万以上したのに出来のいいプラモが3000円で手に入るせいか

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:04:51 ID:DO15+0p00
とりあえずブキヤ刃馬一体のレビュー見てどこがどうなってるのかはおおまかに掴めるけど、
実際の変形機構についてはGソードダイバー同様に変形機構の資料ないよな?
それに変形できたらできたら設定とかけ離れた身長差になるダイゼンガーとアウセンが並んで
それはそれで叩くんだろうから、結局どうやっても叩きたいやつは叩く他ないじゃん
ダイゼンガーがポニーに乗るのと騎馬に乗るのとどっちが見た目的にカッコいいか、じゃないかね

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:25:44 ID:borrTN3sO
ダイゼンガーは再販が遅すぎたのが最大の敗因。造形村はなにやってたんだか…
まさかオク見ながらダイゼンガーが高値になっていく様をニヤニヤしていたのか

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:51:08 ID:tvdV75k/0
俺は値段だと思うけど・・・
なんだかんだ言っても今回の2個買ったけどさ
初回のを合わせるとダイゼンガー3個
気に入ってるから後悔はしてないな。
とりあえず暫くはFAFは普通の値段じゃ買わないつもりだよ
セールは勢いで買ってしまうかもしれんがww

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:28:36 ID:PGWiqGpk0
変形できないとゴミっつってもあの馬の変形ってかなりのムチャ変形じゃね?

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:32:49 ID:HtHTYPlu0
>415
そこでお前らのハーフアイが華麗に登場ですよ。

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:36:50 ID:eDxzrnzLO
半目ならさらに高額に (>_<)

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:43:42 ID:tX6fw4Uw0
ダイゼンガー、オクで結構入札あるな、定価以上で。
こーゆーのを買う人たちは何考えてるんだろう。公式でまだ買えるというのに

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:02:16 ID:SY3FWbVD0
自作自演

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:06:08 ID:IQkdSnjeO
そうだな
危機感煽ってるつもりなんだろ

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:36:27 ID:DO15+0p00
近くにSRありゃ前金予約だけど再入荷する分確実に回してもらえるしなぁ

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:21:22 ID:e2Gi4/nFO
自作自演じゃなくて、転売屋どうしの醜い争いじゃないの?

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:53:06 ID:6aHnT8AL0
変形出来そうも無い設定に萎えるってのはわかるが
それを出来ないなりに出来ないものとして製品化したものに萎えるのはわからん。

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:01:39 ID:0rf7URsg0
馬はもういいから人形態のを早くお願いします

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:14:18 ID:1r99EhnPO
>>414
サイバスターなら旧版、造形版、再販版で6個持ってるな

>>418
ヤフオク廃人ってのもいる

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:27:21 ID:bKFB5SYs0
プラモで人型穴馬とかグランゾン欲しいけど、ブキヤも最近はACにグレンラガン、
ゾイド、ラインバレルなどなど幅広く展開し過ぎてるから、出るとしても
来年辺りにはなるだろうなぁ・・・

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:43:08 ID:fn05rpwP0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1208016764614.jpg
格好良すぎだろJK

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:47:01 ID:Zcq6LSmw0
値段がなーせめて半額・・・

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:47:23 ID:iS1cKThm0
武器屋のプラは尼で半額になるのが多いから待ちだぜw

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:51:49 ID:aYDu1qyR0
やっとダイゼンガー売り切れたと思ったらボークスウェブに移っただけか
やっぱりこの値段じゃイラネーよな

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:58:51 ID:1oGMFZcu0
ボークスの写真でも顔がちゃんと写ってないからな。
なんで隠れるように作っちゃったんだか。

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:11:03 ID:bFS7YNMu0
見えたら売れないじゃん

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:29:04 ID:enmD6YjM0
見せたのに大して賑わってないぞ

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:50:42 ID:AKCoiOU3O
武器屋の某いじめは異常
値段も同じくらいだし天秤に掛けたら武器屋のダイゼンガー買うよな
せめて一万超えてなければなー
グランゾンは税抜で一万切ってたのに・・・
競合商品のないグランゾンよりも勉強しなきゃそりゃ売れねーよ

おかげで引っ越しと被ってゴタゴタしてたにも関わらず電話一発であっさりゲットできたけど
通販隊はわりと在庫残りがちなんだっけ?

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:34:10 ID:bNTLhyP80
今まだ注文できるの?

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:45:30 ID:YmaboOXw0
>>435
出来るよ最強造型のページでもボークスウェブサイトの方でも

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:48:34 ID:bNTLhyP80
まじで!スレードと飾りたかったからポチって来る

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:52:54 ID:NNE71qHM0
ダイゼンガー、限定といいつつも今日以降も在庫ある限り買えるだろうし、
サーベラス、ツインバード、ガーリオン、SRXあたりと同じ末路を辿るのか?

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:12:45 ID:82z+hJBL0
ダンゴっ鼻のダイゼンガーにここまでの需要があったことに正直驚いている
完成品って需要あるんだねー。
穴馬の時もかなり購入報告があったようなスレだし、まぁ当然か・・・

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:16:16 ID:NCVLKJpc0
武器屋の素組みの方がまだマシな感じってのがすごいな・・

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:23:16 ID:ltvrqf3K0
顔がアレなのは電撃ホビー版の頃からだし
そもそも顔なんて埋まっててほとんど目立たないように出来てるから
あんまり関係ないような気もする。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 01:31:16 ID:3VXmWJKv0
まあ、武器屋のキット買っても絶対作らない自信があるしなw
積みプラがどんどん増えるのだけは避けたい。

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 08:30:43 ID:YmaboOXw0
やっぱり売れなかったんでボークス社員が宣伝ですか
どうしても出来のいいダイゼンガーの立体物が欲しいんなら
ほとんど色分けされてるプラモ作る位たいした手間でもないだろ

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:56:37 ID:c7iRK+v40
>>443
電穂じゃね?ボークス側からしてみればこんな部門さっさと切り離したいだろ

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 11:47:46 ID:bQAE05wf0
受注まで押し付けられてるもんな

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:52:37 ID:/CX5Vq7I0
ちょっと疑問に思ったんだけど
出来の良いプラモのダイゼンガーがあるのに、態々FAFのダイゼンガー買う人って何考えてるの?

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:24:49 ID:7o2vsOWT0
スパロボなら何でも集めるコレクターとか
ガシガシ動かして遊ぶならプラモより丈夫なFAFの方が安心して遊べるし

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:29:55 ID:ixrgux320
webでかでかと完売御礼って書かれててなんか涙出る

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:35:28 ID:rCQbvBhB0
webショップは完売御礼のバナークリックすると商品ページ飛んで普通にかごに入れられるから困る

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:36:52 ID:g3ADC9u0O
ブキヤのプラ出来は確かにいいけどプロポーションだけは某のがまだ上だと思うんだが…

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:50:05 ID:OERZqayQ0
原型そのままで商品化されるなら兎も角、成型の段階で横並びだと思う

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:19:25 ID:C2HnZPdeO
>>447
プラモの方が頑丈で保持力、可動共に上だよ。
むしろFAFは、飾っとく専門だよ。2万ちかくする穴馬とか遊べねぇよw

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:39:50 ID:0tHNEYHK0
逸騎刀閃の余りの売れなさに倉庫逼迫でなみだ目なのか?

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:03:35 ID:glbB3wBHO
>>450
>プロポーションだけは某のがまだ上だと思うんだが…

それはねーよw

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:48:00 ID:MxzoHcuu0
完売していないのに完売御礼って、何がどういうこと?
本当にショップページで普通に在庫あるし。

これ不正競争防止法にひっかかるんじゃねぇの?完売して人気があるように見せかけてるし。

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:09:26 ID:bNTLhyP80
普通に在庫○が・・・・・・・

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:46:54 ID:GWMAWKy10
さすがに可哀想になってきたな・・・半額になったら買ってやるか

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:57:35 ID:gHjl8LxMO
予約の時点で転売ヤーが数一杯予約。それで一時完売
でも売れそうにないからキャンセルされまくったんだろ

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 17:31:51 ID:1V5HhwF/0
アルテリオン再販はポシャるな
武器屋プラモ出るし

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 17:49:30 ID:BmQKSYNN0
俺はFAFアルテリオンとりあえずスルー

461 :147:2008/04/14(月) 17:49:34 ID:AIyT/ehf0
大体、アクションフィギュアなのに変形ガレキにプロポーションや可動で負けて、
プラモに可動とプロポーションと値段で負けてるんじゃダメだろ。

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:22:06 ID:9UeKkru5O
アルテリオンは再販なんてしなくていいよ
家にあるガッチガチに関節が癒着したゴミテリオンを回収して改修してくれよ

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:22:59 ID:g++AB3/M0
土曜に通販隊で頼んだダイゼンガー届いた・・・はやっ。ビックリしたよ。
当日仕事で昼休みに電話繋がったのも驚いたが、発送も早すぎ・・・
グランゾンの時は1週間ぐらいかかったのに。やっぱり、注文少なくて暇なのかね・・・


再販も水色かって言ってたヤツ、買ってないだろ。初版と比べたが今回のは辛うじて灰色じゃないか。まぁ、水色の近い灰色だが・・・・
それにしても、送料・代引手数料込みでほぼ15kか・・・やっぱ興ざめするな。

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:07:27 ID:bQAE05wf0
>>463
うちはまだ着てないな

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:32:57 ID:o750K0Zi0
うちも通販隊の届いた
ちゃんと灰色になってる、よかたw

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:37:58 ID:WDHEZX550
今回の再販ダイゼンガー
前たれの接続左右非対称じゃない?
形成不良に見えるんだが・・・

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:40:26 ID:8OI9vod/0
イベント限定品と謳ってるのに終わっても買えるてどうなのよ


468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:46:56 ID:MJOWF3k60
>>454
お前こそねーよw 最終的には人によるからなんとも言えんけど、
俺もボークス版のプロポーションの方が好き。やっぱ大石さんは伊達じゃない。
ブキヤのは肩位置が上すぎるのとモモの長さが足りんのよね。それとも股関節が上すぎるのかな?

まぁ俺は某の旧版売り払った金でブキヤの馬付き買ったがな。迫力ありすぎて脳汁出る
アルテリもリーゼもブキヤのにするぜ。
リーゼはFAFと違ってちゃんと立つしナリもでかい。
ブキヤのアルテリはちょっと太めなのが残念だが、ガーリオンとの繋がりを考えれば妥当と言える範囲
かというと某のアルテリもなんというか淡白で、造形にフィギュアらしい色気がないんだよな

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:16:53 ID:bQAE05wf0
今日届いたって奴は京都近辺に住んでるのか

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:17:29 ID:ltvrqf3K0
>>467
ガーリオンも青グルンガストもまだ残ってるんだな。
次ぐらいで生産量絞ってくる予感。

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:17:40 ID:QsZ608R4O
>>467
終わってる(二重の意味で)

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:21:37 ID:C2HnZPdeO
半額になったら買おうかと思ったけど、半額でも6000円以上するのか…

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:21:37 ID:z00hGwAdO
しかし出たら買ってしまうスレ住民であった

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:38:20 ID:C2HnZPdeO
ニントモカントモ…困ったヤツでござるな

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:03:20 ID:L1CLkdq+O
久しぶりにはっとりくんとパーマンの映画観たくなった

ボークスに展示してあるリーゼ見たがSRXよりデカくてワロた

いやまてよ、自信なくなってきた・・・
名古屋某の入口のアレはブキヤのリーゼだよな?

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:52:17 ID:v1fNbNzgO
そうだ

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:01:42 ID:gHjl8LxMO
よく考えたら サーベラスなんで今度のバーゲンで投げ売りにならないんだ?
6コあるからいらんけど

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:06:10 ID:3OrDG/IQ0
サーベラスは、一応通販の在庫ねぇし各店頭分だけだからじゃね?

479 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 22:23:22 ID:ltvrqf3K0
あそこまで投売りするってのは
よっぽどの在庫があるってパターンだしな。

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:40:50 ID:bQAE05wf0
サーベラスはさすがに見ないわ

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:52:42 ID:qBV7Efg00
>>466
ありゃ、今回も改修されなかったんだな

…つまり旧版も非対称って事ね

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:52:56 ID:M/1FzWsn0
俺は選べたが今回のダイゼンガー兜の角?の部分が前回のグランゾンみたく曲がって
るのが多かったな・・・・ドライヤーで直ぐ解決するけどさ

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:54:26 ID:uuvDAjdj0
金色の部分か
あそこは柔らかいから仕様がない

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 09:34:47 ID:zqdRHjg90
そこじゃなくて青みがかった灰色の部分

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:03:46 ID:t9HZJw6zO
オクでダイゼンガーが酷いw
転売屋即死w

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:21:19 ID:dXWk+FHJO
まだWebでも買えるんだろ?
転売屋って頭悪いんだな

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:33:44 ID:9OTL/PoD0
WEBショッピングのページのダイゼンガー、やっと在庫がなくなったね。
でも数日中にキャンセル分の在庫が復活する予感。


488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 17:02:15 ID:NrtUsabZO
不在で止めててもらってたダイゼンガー北
あれ、なんかかなりのガッカリっぷりを覚悟してたおかげか
意外と悪くなくね?とか思ってしまった俺ガイル・・・
社員脳に冒されとるかも試練

それにしても一瞬にして財布が軽くなったなぁ

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:17:33 ID:f55Wt8QT0
昨日ポチッたが発送メールすらコネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:24:26 ID:4zQiQLzRO
>>488
もともと顔以外の造形は悪くないからなぁ…
まあ、この値段で買う価値は全くないし半額でもいらない…

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:25:47 ID:W2dHhgat0
>>489
某の通販なんて例え在庫あって代引きでも1週間たってから
発送したとかあたりまえだよ、気長に待つべし


492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:31:01 ID:xA+UN3ayO
う〜ん。正直、某楠のFAFは旬が過ぎた気がする。一昔前なら「あっ欲しい」と思う商品があったが今となってはプラモデルで出たりするしなぁ。転売屋も稼ぎにくくなったろうて。フェアリオン出たら欲しいが壽屋が出したら御仕舞いだし。

493 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:40:07 ID:WOnDMiPp0
3万近くのプレ値ついてギャーギャー喚いてたのは何だったんだw

494 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:28:18 ID:9OTL/PoD0
再販しないことが前提だったからな。
出遅れたらプレ値で買うしか方法は無かったし、武器屋がプラも作ることも
想像してなかった。
それを見て人気があると勘違いして再販してみたらこの有様。

手に入りやすくなれば踊らされてた人間は一気にさめる。

495 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:02:04 ID:xA+UN3ayO
そうだろうなぁ一時期は馬鹿みたいにプレ値がついて「アホか?」と思ってた、勢いで素人転売屋も続出したが今では購入しても捌けるのかすら怪しい。考え時だろう。

496 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:24:50 ID:dEt6gCSc0
勘違いしてて言うか一応再販のための投票やった結果じゃないのか?
値段の高騰とかブキヤの馬付きとほぼ同時とかタイミング悪かったな

497 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:46:22 ID:a7ZgHa1U0
一部改修とか、原材料の高騰とか一応理由が有ったとしても型がある物の再販なんだから、いくらなんでも高杉。

ましてや、中間マージン無しの直販だからなぁ。バカにするにも程がある。

498 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:55:17 ID:uuvDAjdj0
届いた


不在通知が

499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:26:42 ID:dXWk+FHJO
武器屋の馬付きも値引き有りだと13Kくらいで買えるしな
ほぼ同じ値段で付属品がガーディアンソードかアウセンザイターだったら
やっぱみんなアウセンザイター付きを選ぶでしょ

500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:16:48 ID:2ydsoxv90
>>499
好きな奴はそんなのお構い無しにどっちも買う

501 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:23:29 ID:2v0+VLIy0
ダイゼンガー再販したからオクで馬とドリルの出品価格を上げてる人いるけど売れると
思ってんのかな?

502 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:48:44 ID:y1vT7OC40
こういうプレ値って一回萎えで値が落ちると短期じゃまず回復しないからなぁ

503 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:05:01 ID:y/TX1lo70
あぁWEB売り切れたのか
某のネタ臭いような気がしないでもないが

504 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:10:57 ID:CC1D4Qnz0
某SRでダイゼンガー残ってるとこってあるの?

505 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:17:13 ID:Thhu58140
ヒュッケとゲシュで切って正解だったな

506 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:38:37 ID:iNlntjmfO
いやむしろヴァルク負債だけ買った俺こそ勝ち組

507 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:54:21 ID:ElCwjCNOO
穴馬から入った俺こそ負け組だぜ!

508 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:28:15 ID:icFo/M5O0
プラモでは絶対出そうにないベルグバウを出してくれただけで感謝してる。

509 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:24:06 ID:eryK/qYNO
フェアリオンの一点狙いだ

510 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:36:46 ID:C0bmRxhuO
フェアリオンもう少し小さければ最高だったのに…
8センチとかにしてよ

511 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:19:40 ID:U5nggJt10
俺もフェラリオンの一点狙いだぜ

512 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:39:42 ID:y/TX1lo70
8cmとかいうがな


ほぼ同スケールの希望号は洒落にならんほど酷かったぞ

513 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:46:35 ID:y/TX1lo70
まだPS2でスパロボ続けるのか

514 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:49:32 ID:8xMJcW250
まぁその話題はこのスレ的にはオリジナル機体が発表されてからね

515 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:23:29 ID:y/TX1lo70
オリ機は土曜日の感謝祭で発表されるだろ


多分

516 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:01:51 ID:eryK/qYNO
フェアリオン、某だとセットで1万5千円超え。壽屋だと社員機は宮沢模型限定とかになって難民続出。という予想が浮かぶ。

517 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:00:05 ID:xZJb+WXe0
>>516
流通限定はゾイドだろ?
スパロボならいつも通りコトブキヤ限定じゃね?

518 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:37:42 ID:eryK/qYNO
壽屋限定フェアリオンがあるなら並ぶな、間違いなく並ぶ。その時に某楠が何をぶつけてくるかが気にはなる。グルンガストのセット(星型、獅子型)とか再販SRXとか下手うちそうだ

519 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:26:31 ID:ha3uRTiy0
グルンとかねーよ

520 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:49:58 ID:fN0uHjbR0
赤いツインバードセットだろ、常考

521 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:54:38 ID:iNlntjmfO
>赤いツインバードセットだろ常考
どうせ一部改修で21000円!安い!とか言うんだろ?
いらねーなぁ

522 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:55:03 ID:y/TX1lo70
ドール扱ってる某糞だ
ゴスロリ衣装に着せ替えできるフェアリオンならバカにしか売れないだろう

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)