5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マン】キン消しについて語るスレ3個目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:31:24 ID:QfDR+UIg0
過去スレ
【キン肉マン】キン消しについて語るスレ2個目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1182478284/
【キン肉マン】キン消しについて語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106212495/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:33:46 ID:QfDR+UIg0
復刻キンケシ

第1弾「夢の超人タッグ編」 発売中
1カプセル2個入り全10セット(全20種×3カラーver.成型色は赤・青・肌色)
●マッスルブラザーズ(キン肉マン&キン肉マングレート)
●ニュー・マシンガンズ(ジェロニモ&テリーマン)
●2000万パワーズ(モンゴルマン&バッファローマン)
●超人師弟コンビ(ロビンマスク&ウォーズマン)
●モストデンジャラスコンビ(ブロッケンJr.&リキシマン)
●はぐれ悪魔超人コンビ(アシュラマン&サンシャイン)
●ヘル・ミッショネルズ(ネプチューマン&ビッグ・ザ・武道)
●四次元殺法コンビ(ペンタゴン&ブラックホール)
●完璧超人コンビ(ケンダマン&スクリューキッド)
●ビッグ・ボンバーズ(スペシャルマン&カナディアンマン)
<1カプセル内の組み合わせは固定>

29周年記念 キンケシ復刻版2 黄金のマスク編  6月
全20種×3カラーVer.

ザ・ニンジャVSブロッケンJr.
サンシャインVSジェロニモ(アパッチ)
アシュラVSテリー(牛腕)
ジャクマン(胸にもトゲ)VSロビン(軽くなったVer.)
悪魔将軍(ダイヤモンド)VSバッファローマン(ハゲ)
スニゲーター(ワニ)&プラネットマン
スニゲーター(最終形態)&サンシャイン(凱旋門)
金のマスク&銀のマスク
地獄の断頭台(将軍&スグル)
タワーブリッジ(ロビン&ジャンクマン)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:48:58 ID:IkZF8Q6+O
3シャイン


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:57:56 ID:2++cz97x0
復刻手を出すな!後悔する。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:10:58 ID:88mbJcYcO
>>4
当時モノを高値で買い漁ってたお前自身がか?
材質にこだわりが無い俺としては大満足なんだが。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:12:26 ID:QfDR+UIg0
当時を知らないので20個買ってきた

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:37:03 ID:2++cz97x0
当時物、そんなに高くない。パート28〜30は別だ。
コンプ目指すより、人気超人や気に入りを厳選して集めろ。
色は、緑が良い。肌色は、高価、色移り、変色、汚れやすい。
当時の素材、匂い、思い出には敵わない。
パート1〜17なら1個100円、徳用セットなら2千円で100個
入っている。18〜26なら1個500〜800円が平均だ。
高いやつもあるが、最近価格下がっている。気長に待つ。
今回の発売分は、昔遊んだやつ家にある。買う場合100円が相場。
吊り上げ価格の店は、行くな。色々見て回れ安い店あるぞ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:58:50 ID:z6R0ENM+O
だが使うのは自分の金。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:03:26 ID:wzFPZqpVO
俺は当時、集めまくってフルコンプに近い状態だから、再版はミニブックの為に一回だけ回すよ。

しかし、あのチャイナの刻印は最高だな。
ニセモノって一発で判別できるもの。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:08:24 ID:6oC2FkJRO
ニセモノでは無いけどな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:14:33 ID:r644Q3vrO
復刻買うつもりだったけど、ちゃいなの刻印ならマジいらねー
DVDBOXもやめじゃー阿呆くさ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:45:44 ID:CGiaNj+DO
刻印で買う訳じゃない。造形を買うんだ。
だから、関係ない。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:08:07 ID:0cGCKdl+O
サムソン、オメガマンの肌色は今幾らで買取ってくれるのだ?
物置あさったら出て来たんだが。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:13:00 ID:CGiaNj+DO
サムソンてまさかティーチャーじゃなくて、サンタクロースの方だよな。
話は先ずうpしてからだな。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:20:27 ID:0cGCKdl+O
残念、調べたらサタンクロスEとかいうやつだった・・。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:45:43 ID:6oC2FkJRO
>>14
…なんだか損した気分にならないか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 03:27:51 ID:CGiaNj+DO
サタンクロス(E)なら29弾か。3000円位か。
オメガマンなら8000〜10000てとこだな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 05:11:23 ID:0cGCKdl+O
ちょっと前まで数万円じゃなかったっけ?
今まで必死に洗ってたのにちょっとショック。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 06:29:40 ID:yILtjYxKO
金の亡者乙

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 11:10:00 ID:6oC2FkJRO
復刻ってキャラによって色片寄って無い?
サンシャイン、リキシ、ペンタは肌色ばっか
アシュラ、ウォーズ、ブラックは青ばっか

…30回も回したのにマシンガンズが一度も出ない。。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:06:06 ID:CGiaNj+DO
>>18
結構出回ってるからな。
人によっては未だに10万とかで出品してるけど、まず買い手はつかないね。
今はパチ消しが高い。正規でラインナップされてない募集超人は3万位からの取引になってる。
次に人気のパチは背中に名前消し(オバケマン・ふたごマン)。相場はぐっと下がって500〜3000円位。
次はバイキンマンやザ・ダメージ。相場は0〜1000円かな。
腕長短足のパチは二束三文(金が動かない)だが、ラインナップが不明の為、たまに物凄い価値の着くやつもある。
セット売りの中に埋もれたりしてるから、金山当てるつもりで探してみたら?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 22:21:41 ID:nJz5/fD30
ヤバイな、復刻版ガチャつい回してしまう。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 00:18:07 ID:1erIrKsr0
とりあえず全種出るまで27回回してきた
1カプセル、どれも色がダブらないように入っていた(赤×青、赤×肌のように)

・6個 ビッグボンバーズ
・5個 マッスルブラザーズ
・3個 ヘルミッショネルズ
・3個 乱入コンビ
・3個 はぐれ悪魔超人コンビ
・2個 ニューマシンガンズ
・2個 四次元殺法コンビ
師弟、モスト、2000がダブらなかった

硬さは思ってたほど硬くなかった
旧キン消しを10、ゲームのオマケのカチカチを1とすれば、7〜8ぐらいな感じ


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 00:29:54 ID:1erIrKsr0
一応、キャラと色の割合を
赤20 青16 肌18

キン肉マン 赤1 青1 肌3 
グレート 赤2 青2 肌1
ネプ 赤2 青1 
武道 赤1 青2 
牛 肌1
モンゴル 青1
ウォーズ 青1
ロビン 赤1
テリー 赤1 肌1
ジェロ 赤1 肌1
ウルフ 肌1
ブロ 赤1
ペンタ 赤1 青1
ブラック 青1 肌1
阿修羅 赤1 肌2
サンシ 赤2 肌1
ケンダ 赤1 青2
ネジ 肌3
カナ 赤1 青3 肌2
スペ 赤4 青1 肌1

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 03:09:58 ID:mRBwO5kS0
俺はキン消し世代だけど、特に肌色人気って事は無かったなあ。
地域性かもしれんけど。それよりは黄色のサンシャインとか青のロビンとか
キャラクターに合っていた色の方が嬉しかった。対戦カード組んだり、
タッグを組ませたり、王位チームを揃えたり、そういうのが楽しかった。
今回の復刻は色はともかくタッグがちゃんと揃えられるんで嬉しいね。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 04:26:36 ID:eWkq+RnPO
確かに。俺んとこも色よりまず揃えることが大事だった。
確かに黄色よりは他の色の方がディテールまで良く見えるからいいけど、特別価値のあるものじゃなかったよな。
今でも同じ。種類揃えばいい。
でも造形魂とかはやっぱ1st2nd両方欲しいのよね。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:07:46 ID:vg9ANNffO
DVD―BOXについてだが、
安い店で7万7千円ぐらい
トーナメントマウンテン付きのが約12万円

トーナメントマウンテンに約4万も出すか迷うな…
ヤフオクでもさすがに4万はつかないだろうし、トーナメントマウンテンだけヤフオクで買うのが正解か?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 02:32:49 ID:Q7rs6J++O
わざわざトーナメントマウンテンだけ出品する奴なんているのかね?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 10:11:26 ID:dSw1YQh2O
質問
うちに一番初期のキン消しが大量にあるんだけど
その時代のモノでも価値ってあるの?


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 10:31:37 ID:/gWklizK0
価値は無い。つーか価値なんか気にすんな。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 10:33:58 ID:BlPqLMYZ0
物による


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 10:35:54 ID:dSw1YQh2O
ありがとう
何が高いとかよく分からないから、全部オクに出してみる

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 10:57:42 ID:1HGjcOmwO
初期のものはゴミ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 13:24:30 ID:g91+e2c8O
チャイナの刻印はゴミ以下だけどな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 20:49:10 ID:8UJnSrhoO
wktkしながら復刻ガシャを回して2回連続スペシャルマンさんとカナディアンマンさんだった時の戦意の喪失っぷりは異常

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 23:40:03 ID:aZDTYuQnO
その言葉取り消せーっ!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 00:14:42 ID:Q2bcEIQ10
今日復刻キン消し買ってきたが、当時の鍵腕のキン肉マンあったから
見比べてみたらなんとサイズが違うことが発覚。
測ってみたが復刻版は3_ほど小さい。鍵腕キン肉マンしか持ってい
ないからわからないがすべてサイズ縮小されてると思われる。
当時のキン消し持ってる人は見比べてみてくれ。
刻印、材質、サイズといいとこ無しなので即効でDVD-BOXキャンセルしてきた。
しかし、当時のキン消しで金型作ったはずなのになぜサイズが違う?



38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 00:15:08 ID:J5CfOK920
つか語りつくされてるとは思うが十数年の思いがある分語らせてくれ
つうか不満w
まずなんかちっちゃくなってね??
あと造型も本当に復刻か??という感じなんだが。。。
こんな形してたっけ??っていう
あとは硬い
当時の材料とか使えなくなったのか??

これが一番重要なんだが
限定DVDについてくるキン消しもこんな感じになる確率高い??
これはDVDの予約取消も視野に入ってきたわ。。。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 00:18:55 ID:Q2bcEIQ10
↑DVD-BOXのキン消しも同じ型、同じ素材と書いてあった。俺はキャンセルした。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 00:36:25 ID:J5CfOK920
まじすかあ。。。
これはちょい衝撃だな
年末楽しみにしてたんだが。。。
関係者もしここ覗いてたら再考してくれorz
つかなんでこうなったん??

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 00:41:52 ID:GHxsbKU00
>>38
>当時の材料とか使えなくなったのか??
前スレでも出ていたと思うけど、可塑剤の問題で当時の材質では製造不可。


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 10:40:52 ID:LgxjT4Ou0
>>37
>しかし、当時のキン消しで金型作ったはずなのになぜサイズが違う?

複製するたびに収縮するのだよ。
もしこの復刻版から型を取って複製したら更に小さくなる。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 11:13:25 ID:JRiNvhTaO
そうすると同じ復刻のキン消しでも劣化して新しく作った金型のものと旧金型から作ったものと大きさが違うものになるの?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 13:20:01 ID:gDbQTR1/0
>>43
http://ulala69.hp.infoseek.co.jp/haniwasatan.htm

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 13:47:03 ID:c6LPHAwPO
やっぱり小さくなってたか
100円で2体にするために「減量」したんだな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 15:31:31 ID:yMjIpPkIO
前のキン消しから金型作ったって事はモールドも劣化してるんじゃね?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 17:49:43 ID:AQ7BI8h1O
>>45
昔は3つで100円だったんですよね?
なんで数減ったのにサイズが小さくなるんですか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 17:59:06 ID:6TX65+GF0
前にコミックスの復刻版だったかなあ。。。
それにおまけでついてきたキン消しおぼえてる香具師いね??
あれは材質も大きさも文句なしだった
あれは例外ってことか??
一応それなりに作れるもんだとばかり思ってたが。。。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 18:41:03 ID:1Jz+VabjO
>>48
コンビニ売りのコミックスに付いてたやつね
アレはたしかに復刻した中では一番よく出来てたらしい

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 19:05:21 ID:6TX65+GF0
それそれ
さすが2ちゃん
あの後PS2ゲームの特典キン消しで
原型師が同じとかいってたから期待したけど
あれもだめだったな。。。
もうキン消し自体限界ってことか。。。よくわかったわ
あとは新シリーズに期待とかなんだろうけど
小さい頃の思い出の品はもう手に入らんのだな。。。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 19:30:04 ID:/E/TKj4FO
中古玩具屋にいけば当時品は売ってるんだぜ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:11:07 ID:AQ7BI8h1O
復刻の四次元ってブラックホールは青、ペンタゴンは肌色で 固定なの?
5個出たけど全部その組み合わせなんだけど。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 21:43:44 ID:1qXTeOgxO
固定じゃねーですよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:08:41 ID:yMjIpPkIO
まぁ、ゲーム特典のは新規だから俺はそれなりに満足だったけど、材質の硬さはいただけないよな。
あの、触った時のグニグニ感が無くてカチカチってのは何か違う気分になる。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:02:34 ID:Ms87YqIz0
>>52
ウチのペンタゴンは青、ブラックホールが肌色。たまたまじゃね。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:13:44 ID:1qXTeOgxO
可塑剤って2003年に安全性が証明されたって今調べた。
柔らかいキン消しだって出せる筈。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 00:25:49 ID:nwZvWxac0
なぜ複製すると収縮するのかいまいち仕組みがわからんな。
1段階収縮するってことは第30弾は1〜29弾までの大きさになるってことだよな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 00:29:45 ID:nwZvWxac0
てかDVD-BOXのキン消しガッカリして早々にオクに大量出品
されそうだな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 00:40:35 ID:Ec1RwJi/O
>>58
キン消しだけ欲しい俺としてはそれはありがたいな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:35:38 ID:FNGSS5DV0
>>59
キン消しだけ欲しい俺としてもそれはありがたいが
そんな奴がいっぱいいそうだから落札は難しいかもしれんね。
もしくは結局クソ高いか。

61 :今日の実話:2008/03/15(土) 03:57:29 ID:OS/lKYLM0
ガシャでロビンとウォーズマンがでた。ロビンの体が曲がってたからお湯につけて
直そうと思ったんだ。でも、普段はラーメン作るときくらいしか鍋なんて持たないから

母「何してるの?」
俺「ロビンマスクを茹でてるの」

普段見たことのない顔をされた。きっと変に思われたに違いないだろう。
そして茹でている間つまらなかったからか、歌を適当に口ずさんでいた。

俺「キン消しは〜まるで生麺〜」

普段ラーメンを作るときくらいしかガスコンロの前に立たないからだろう。
やはり母に普段見たことのない顔をされた。また変に思われたに違いないだろう。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 11:09:06 ID:DnpK5sGGO
そういう、つまらない話はmixiで頼む


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 16:10:10 ID:q0m8o0IJ0
3行目かギリで4行目までなら、まだマシだったものを…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:30:37 ID:NR2dAGVLO
キン消しガチャを回せると浮かれていて気付いたら
ガチャに6000円も使ってしまった駄目な俺様が通りますよー

しかも全色コンプ出来てませんよー

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:53:41 ID:5rtWGbGo0
セット買いしてトレードすりゃいいのに。友達いないの?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 18:10:41 ID:NR2dAGVLO
>>65
友人は居るけど30近くにもなってガチャ回すよーな駄目な奴が居ない。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 18:19:53 ID:cnNEa6yK0
応募超人いっぱい出品されてるね

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 20:07:20 ID:j6vdzpOI0
応募超人って結局、当時今○産業がクワ○タに作らせたパチもんだよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:32:56 ID:DnpK5sGGO
クワガタって数年前にトライガンとか出してたけど、今も存在するの?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:28:51 ID:qU06H2m5O
初めて復刻キン消し回してみたら四次元殺法が出た。
素材は言われてるほどにはガッカリしなかった。
でも、ブラックホールがペンタゴンより一回り小さいのが不満。
グムー。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 04:51:16 ID:qIaX483xO
昔あったパチ消しで、胸に杭が刺さったり、体が千切れたりだのの
悪趣味で猟奇的なものがあったけど…
あれって正式名称何?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 09:49:42 ID:2I4GhPjqO
>>前の人

「ザ・ダメージ」っていう。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:26:51 ID:qIaX483xO
>>72
あんがとー

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:43:22 ID:vvHU2idf0
「ザ・ダメージ」はただのキン消し改造キッドで全くの別物。
>>71が言ってるのは「パロディファイターズ」のことだろ。
http://www.din.or.jp/~katsumix/premia/kin_pachi_a_paro.html

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:45:27 ID:vvHU2idf0
ちなみに「ザ・ダメージ」はこれ
http://www.geocities.jp/bare_cook/kin/museum/item/2_21

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:17:04 ID:UrPPlHSJO
今日復刻回してみた。ニューマシンガンズだった。
家に帰って確認してみたらジェロ一回りぐらい小させー。テリーはパート22のは持っとらんで分からんが明らかに小さそーだ。
なんか昔駄菓子にあったキン消し本体から型とったパチのよーなカンジだ。
まーモールドはハッキリしとるし、キン消し特有の部分によってブツブツ・ザラザラモールドはちゃんと出とる。
やっぱ刻印は惨い。CHINAは仕方ないとしても刻印周辺がペチャンコに潰れとるのがなぁ…

DVDBOXやめよーかなぁー。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:49:39 ID:SFcgCewe0
マジDVDだけでは買わないようなのが
キン消しで食いついてるんだから
このあたりしっかりしてもらわんと困るよなあ
あくまでキン消しはおまけだとしても

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:59:31 ID:I76GIM5IO
ガチャ回したいけど近所に無い、、、欝
世田谷近辺であるとこ知りませんか?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:08:40 ID:cH9uY7DZ0
完全復刻をうたってながらこれは酷いな。
大きさは75パーぐらいになってるしモールドもあまい
俺はBOXキャンセルしたよ、消し目当てだったからさ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:30:04 ID:Xo+OCXlT0
>>78
俺は久留米だけどない
けど、こうゆう時2ちゃんの情報あると助かるなあ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:36:35 ID:dFg4ZFYN0
>>78
>>80
TUTAYAとか行けばガチャコーナーあると思うよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:41:53 ID:Xo+OCXlT0
>>81
サンクス
TUTAYAね
ちなみにフィギィアみたいのならよくみかけるよ
夢のタッグトーナメント?みたいな奴だったかな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 00:01:35 ID:SXRDT4+NO
刻印部分がペッタンコなのはオリジナルのキン消しから金型作る時に、本来の刻印を削り取ってから、チャイナの刻印を入れたって事なのかな?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 00:06:12 ID:lnqk9gp2O
肌色のウルフマン最高!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 02:36:27 ID:I5YKqseWO
DVDキャンセルしたらしたで後悔しそう。
完全復刻ではないにしろ、まぁ、
今後はなかなか出ないであろう418体セットだし。


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 07:38:55 ID:cm4q0ZuaO
復刻の肌色にはパチ特有の「ゴムの練りが足りない」か「ゴム自体少ないです」みたいなシワがある。これはひどい

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 11:08:05 ID:Y+6fvd9HO
>>85
復刻版のガチャで全種類出してくれるワケないしな。
しかも全部肌色ってのが魅力的だ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 11:17:25 ID:VRxMa5scO
例えニセモノでもリアルタイムで経験してない奴にとって、全種類は魅力的なのかも

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 13:15:16 ID:wS1E0Ek9O
ガチャはグレート赤アシュラ青ケンダ青が入ってるのだけ買ったお

90 :ばかちん ◆BIQ4VbXsYM :2008/03/17(月) 18:05:47 ID:qluVRYSY0
まさに死屍累々・・・惨憺たる報告の数々だね・・・。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 18:11:04 ID:VRxMa5scO
そういや、カプセルのサイズも当時と違うんだよな。
2体入りだからしかたないとはいえ、これは再現して欲しいところだよね。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:03:45 ID:I5YKqseWO
リアル世代だから復刻版だと思うと色々不満はあるけど、
全くの別物だと思えば、
DVDのおまけとしては充分満足な企画だと思う。
遊ぶんじゃなくて飾るのが目的だし。
劇場版超人とか絶対フィギュア化されないもんな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:06:43 ID:IZuSkP/60
ビックリマンみたいに復刻商法に走りやがって

どうせなら、DVDに付く消しは、全部新造形が良かったぞ・・

94 :ばかちん ◆BIQ4VbXsYM :2008/03/17(月) 21:40:22 ID:qluVRYSY0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54601203
すごいな。こんなの初めてみた。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:50:33 ID:DrKT9VRJO
今回のDVDによってキン消しの金型がバンダイにあったことが証明されちまったわけだ
いままで高額でキン消し集めてたやつ涙目だな


金型復活ということは今後、ガチャ展開を狙ってるのが見え見えでDVDもよほどのことが無ければ手を出さない方が賢明だな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:12:14 ID:3eBkj1/0O
>>95
ちょおまw
馬鹿か?
釣りか?
誰がやさしく教えてあげてw

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:25:57 ID:wS1E0Ek9O
ガチャでどう展開するかな?
今回のタッグ編に次のマスク編

オリンピック編、悪魔超人編、王位編で
めぼしいの出してくれたら
俺はコレクターじゃないから
全部コンプ買いして
わざわざ10万出して
DVD買う必要なくなっちゃうわw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:36:09 ID:I5YKqseWO
ガチャ展開、中途半端なところで切り上げそう。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:56:33 ID:cm4q0ZuaO
つヒント「29周年」
ついでに言うとガチャの入れ替え周期は3ヶ月

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 00:02:29 ID:VRxMa5scO
今年一年頑張って来年になったらパッタリってパターンかも。

で、数年後のブルーレイBoxでやわらか素材の完全版フルコンプ同梱とか。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 00:10:50 ID:tIny0priO
3月タッグ
6月マスク
9月王位
12月SPアソート

て所かな
SPアソートは妄想
てか希望

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:10:48 ID:vpN4tJXJO
バンダイは昔からいい加減だからな〜。

キン消し418体を全部集めたい自分はなんだかんだ言ってDVDを買うしかないかもしれん…。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 02:18:54 ID:Y+53EP6mO
>>102 同意

自分も もろキン消し世代だったので フルコンはずっと夢だったからなぁ。

もちろん当時の物の方が良いのだけれど レプリカ感覚で手にすれば 全然有りかな。
欲を言えば王位編も入ってれば 即予約だったけど。


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 02:58:24 ID:Tsd8/J4K0
>>103
もっと安けりゃ、その理屈にも素直に同意できるんだが。
レプリカ感覚で10万(半分がDVD代金としても5万)はなあ・・・

本当に完全復刻だったら、10万が20万でも
決して高すぎるということはないんだがね・・・

>>76
モールドは、種類によってハッキリしてるのと、溶けてるのがあるぞ。
サンシャイン、ブロ、ジェロ、相撲あたりは結構クッキリしてるけど
モンゴル、ネプ、BHあたりは酷い。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 03:01:40 ID:rqKTNmqI0
ん?
DVD特典に王位争奪編は入ってないの??

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 03:14:52 ID:Y+53EP6mO
>>104
確かに… 値段の事考えてみるとねぇ。
こちらは まだ予約しておらず 7月頭になって余裕あれば購入って感じかな。

でも この復刻情報が出てフルコンしていた超造形魂に全く興味無くなってしまったよ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 04:14:25 ID:pqL9aoh30
>>105
王位争奪編の超人は入ってる。
「キン肉星王位争奪編シリーズ」という、王位争奪編アニメが始まってから
発売された91年以降のキン消しが入ってない。
全418種類のとは別シリーズだから。
詳しくはみっくすとかなおちんとかのページを見れ。

108 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/03/18(火) 08:41:57 ID:0OqxWKNt0
「よゐこのキンケシ」見てて改めて思ったんだが
ローラーマンってすごい造型してるよなw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 12:19:59 ID:s4l2Zf7L0
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/kinnikubox.html

※DVD-BOX特典の復刻版キンケシと同じ型・材質で生産されます。

※キンケシは刻印など当時のものとは若干異なります。

この場合、若干異なりますではなくて大きく異なりますの方がよかったのでは


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:24:52 ID:Qkp10YDLO
>>108
下手するとサンシャインよりゴム使ってるよな。
アマダだと縦長で足もローラーなんだが、あれじゃ横にしか走れない。
一説にはサンシャインに取り込まれた哀れな超人ていう裏設定あるしな。

111 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/03/18(火) 19:23:24 ID:0OqxWKNt0
>>110
「よゐこのキンケシ」では、濱口がこう言ってる。
「サンシャインの中に閉じ込められてんねん。可哀相な超人っていう説もあるんや」と。
だが事実は、ゆでたまごがアイディアを合体させただけ。
黄金のマスク編はそういうのが多かったよね。イチバンマスク+ハルクマシーン=ネプチューンマンもそうだし。
バイキングマンは悪魔将軍に生まれ変わった。
マップマンはプラネットマン戦におけるキン肉マンだし、
スニゲーターも読者のアイディアを合体させたものだ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:47:07 ID:Fh+7p31CO
ウォーズマン+スマイルマン=ウォーズマンスマイルってのもあるな。

読者応募だけで本編に出ないまま終わった超人の裏設定がいいよね。
コンバットマンとコンバットマシーンは双子超人だが
善のプログラムと悪のプログラムをそれぞれインプットされてから、
互いに戦う悲しい運命を背負っているとか。
悪魔超人の組織の話とか。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 01:06:09 ID:Fh+7p31CO
悪魔超人はサタンを頂点とした企業的な組織で実は他にもいるという話をどっかで見た。
7人の悪魔超人は代表的な一課に過ぎず、たかだか平の低級悪魔。
その内バッファローマンはチーフとか係長的存在。補佐がブラックホール
上には課長部長クラスの悪魔騎士。6人の内誰かがあの7人の上司なのだろう。
実はやっかんだ悪魔超人プリプリ男の裏切りにより超人ホイホイに閉じ込められた。
その時悪魔超人に戦いを挑んだ当時の超人はミリオン・ヘル(正義超人)、アームストロング(完璧超人=賞金稼ぎか)など7人。
うち4人だか5人は命を落としてる。
他の悪魔超人にはミスター・アメリカンやフラッシャー・バルーンなど。
そう考えると例のシーンの辻褄が…

114 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/03/19(水) 01:39:47 ID:4lEcG9EB0
妄想もそこまでいくと凄いね。でも面白いね。また書いて。

115 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/03/19(水) 01:46:09 ID:4lEcG9EB0
>>112
発表時期は異なるけど、マシンハンセン→ビューティ・ローデスというアイディアの流用も、そうかな。


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:01:17 ID:vLucFKlG0
なんか勢いでリング作ってもうた
どんな色にしようかのう・・・

ttp://up.2chan.net/v/src/1206028336538.jpg

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:30:46 ID:W8OnwgxK0
肌色でぜひ!

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 02:03:25 ID:h0Yy3PwsO
>>116
セルリアンブルー
真ん中にはBVDのロゴ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 03:02:28 ID:aE+LMKAi0
塗装したのを褒めてもらいたいんだろうよ。
みんな気づいてやれよ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 06:20:59 ID:8OWWUgQyO
先ずお前から誉めてあげなよ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 06:30:22 ID:xxoIafIBO
俺ロビン肌色派

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 14:53:12 ID:rd55A/Ul0
双葉でもほとんどスルーされてたな、こいつw
わざわざ袋に入れてカラーレア有りみたいな空気読めないスレたててww

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 16:10:53 ID:sdOxgGPM0
>>122
懲りずに>>116の画像で模型表にもスレたててるよ。
裏と違って、表はIP出ないから自演しやすいしな。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 16:49:31 ID:V7vM81Gy0
つーかマルチなのかよ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 21:14:05 ID:vLucFKlG0
時間差マルチです。すいませんでした。
リング自作して嬉しくなって、つい・・・

流石に自演するつもりはないけど・・・



>>118
ルリアンとB.V.D.の案、参考にさせて頂きます。トン

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 21:48:16 ID:kfFI6Of60
当時物は全部捨てたし、1個数百円数千円で買うきないし
復刻物で十分だな、満足した。
いつか悪魔超人全部出してくれ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 08:18:03 ID:JL60sSh90
セルリアンブルーにしたらヤフオクとかで売れると思う。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 21:06:49 ID:fY5yWxhp0
>>126
お前が悪魔超人になれ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:32:45 ID:Th/6rz0WO
>>125
118だけど一応
それのネタ元が何か解ってるよね?

130 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/03/23(日) 03:34:12 ID:bu1ReKOk0
>>129
新日本プロレスのパンツリングだろ。
お前だけが知ってると思うなよ。
知識のひけらかしキメェ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 11:14:35 ID:jaa6Z1iU0
そうカリカリすんなよw

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 14:02:56 ID:f22R0CX8O
>>130
さっそく本性を現す奴だな全く。

133 :116:2008/03/23(日) 14:22:00 ID:lk5gFc710
>>132
おれじゃないよ

BVDをd.m.p.にしてみようかと思う

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:42:52 ID:RaH+kCJYO
悪魔胎内作ってー
キン消し溶かして

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 03:12:03 ID:QrKPE38E0
ちょwwwwモンゴルマンwwwwww
http://www.din.or.jp/~katsumix/premia/kin_fukkoku.html

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 16:10:49 ID:DrYAcRaoO
しかしDVDBOX予約すべきかせぬべきか。
う〜む。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:03:57 ID:Pv4EtebGO
ものすごい初心者な質問で申し訳ないのですがバトコレとは何なのですか?パート29の物が多いようですが復刻みないな物なのでしょうか?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:44:35 ID:n7tgzXkD0
バトルコレクション キン消し でググれ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 01:22:33 ID:EbzOP23b0
DVDBOX12月に予約してたんだが、
Yahoo!特典対策としてキャンセルしてもいいってメールが来た。
即キャンセルしてYahoo版に切り替えた。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 02:48:56 ID:DEU0h2giO
超人戦士28BOXの消しってガチャと同じ素材ですか?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 08:49:34 ID:NFkw/wWH0
>>139
定価12万くらいだっけ?定価じゃないと買えないのがなー。

>>140
肌色とベージュなら素材は同じ。クリスタル戦士のクリアーはわからん。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:32:18 ID:2OS8XbpDO
>>140
>>141
でも28BOXって少し粉みたいなのふいてない?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:42:47 ID:cir+buSp0
噴いてないアルよ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:43:57 ID:OduWDd870
29BOXとして復活させればいいのに
ガチャ回すのめんどくさい

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:42:22 ID:PmxzSFgkO
その+1個は何だよw

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:43:11 ID:PoJDHJ100
>>144
その発想はなかったわ。
つかいい企画だぞマジでw

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:04:04 ID:W5yQ7+pA0
>>144(;´(   )チュー

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:14:33 ID:K8xQkUnJ0
    -=つ=つ ガガガガガッ
  =∧_∧≡⊃ミヽ*;☆ ;;;”
-つ(つ ゚Д ゚) ≡=つ `☆;;)Д)>>147
   =つ  つ=つ≡ ☆*  ”☆

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 21:48:55 ID:2lTKHMuwO
肉(29)ボックスって、なんかありそうなカンジでいいね。
発売済みのキンケシに28体に、+1には皆が期待しているグレダー、シルバーリキ、レッドマスク、ハニワマンあたりを順次投入。
個人的にはプリプリ男なんかの新造形もアリかな。

…、だったら、このスレ祭になるだろうな。

せっかくの29周年、これくらい大きなことやってほしいな。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:50:28 ID:PmxzSFgkO
マニアはそれで喜ぶよな。
一般の「流行ってたから集めてました」の方々には「ふーん。で?」っていう

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:51:39 ID:6sPNwRfq0
28BOXは当時のライトな層にも馴染みあるだろ。
つか本当にこれは企画して欲しい。
キン消しは全種用意できた訳だし箱なんか楽勝じゃん。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:11:37 ID:k7Mtz4vpO
普通にいらねえよ。
馬鹿ばかりだな。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:57:49 ID:CwAyiVYlO
あなたのような偉大な方に欲して頂けず残念で御座います

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 02:14:59 ID:Fh3o9cXqO
DVDの限定はマウンテンだけかな?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 02:49:38 ID:3lgXbVDb0
28BOXって何かと思ってググったが、これガキんとき誕生日とかに買ってもらってたわ。
1000円だったのか…もっと高かった気がしてたw
これは結構みんな馴染みあるんじゃないの?俺みたいに商品名忘れてるやつ結構いそうな気ガス

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 05:36:56 ID:l/Q2nz0AO
キン消しにバリ?みたいなのがあって刻印が薄いのは本物から複製したパチですかね?バリがなくても刻印が薄いのが何体があるんだけどそれもパチかな?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 14:18:07 ID:/jiVjwOi0
○| ̄|_








○| ̄|_ =3 ブッ>>156

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 16:56:53 ID:+2g9/h4TO
>>149
レッドマスク って光戦隊の主人公か?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 10:29:05 ID:lQafuLE40
つうか限定はアマで77000だし。。。
TMのためだけに4万の価値が見出されるかどうか。。。w

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:40:48 ID:9xhaHHPlO
復刻キン消しヒデーなこりゃ
DVD BOXキャンセルしなくちゃ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 22:27:24 ID:mgAELx3UO
28BOXにはオメガマンやマンモスマンも入ってたの?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:49:26 ID:riK1souwi
後期のやつは無いだろ。
初出のマンモーは確かあったと思う。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:28:17 ID:juzhC8BBi
このスレ見て懐かしくなって家の物置引っ繰り返したら
キン消しがいろいろ出てきた

中でも気になったのは
バズーカ持った迷彩服のバッファローマン(オレンジ色)があったんだが
なんだこれ?ww

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:51:17 ID:z61y/0K60
>>163
原作コミックの各話の最初のページ(扉絵)のイラストバージョンだね。
全30弾の内の28弾のキン消しだから結構後半までキン消しを買っていた証拠だよ。


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:09:57 ID:juzhC8BBi
>>164
おお!即レスサンクス

そういえばソルジャーチーム全員戦争服らしきモノバージョンの扉絵あったの
うっすらと思い出したよ

肩口上半身のみ包帯姿で下は龍コスのラーメンマンや
冠無しの包帯姿のアシュラマンもあったから
確かにかなり後期まで買ってたんだなぁ・・・・・

大事にしよう

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:49:01 ID:UONktQG6O
平成29年の9月29日(金)か12月29日(金)にもDVD-BOX出すんじゃね!?

当時の感触、素材、大きさを完全再現したキン消しコンプリート+トーナメントマウンテン
+二世のキン消し付きで

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:46:24 ID:cw2D5riPO
復刻はそのままだろうけど、他versionのリリースはあり得るな。
ローソン限定、通販限定、キッズステーション限定とかな。
思い当たるとすれば「キン消し無しの廉価版」「マスク付き」「オリジナル特大ポスター付き」「設定資料付き」とかが現実的じゃね?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:10:56 ID:x6MBrqQ8O
>>165
>大事にしよう

その言葉で全てが報われる・・・(TーT)

169 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/02(水) 15:56:45 ID:yiCJvMnX0
ようするにアレだ。当時物でコンプしてるやつが勝ち組。
その価値、プライスレス。って事。

NO KINKESHI

NO MUSIC

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:05:46 ID:cw2D5riPO
15色フルコンプwww

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:14:31 ID:qjT8Nf/q0
NO KINKESHI

NO LIFE
 
だろ?



172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:18:39 ID:6NvWsGKW0
うっせ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:17:57 ID:wxmAf0X9O
ココでの復刻版キン消しについての書き込みを見てると
DVDBOX購入には二の足を踏んでしまうだが
よゐこの番組で7人の悪魔超人やサンシャイン全種類、
悪魔将軍+悪魔六騎士を並べられると心が揺らいでしまう。


王位争奪戦の六チームに分けてキン消し並べたら気持ち良いだろうなぁ。
マンモスマン、オメガマン、サタンクロスのいるフェニックスチームなんて
想像しただけでワクワクする。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:24:20 ID:RhWccJhM0
復刻買ったけど黄色や緑がないとさびしいな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 02:09:35 ID:sb6VPIK5O
そうだね
ブロッケンは緑、サンシャインはやっぱ黄色だよね。

DVDのキン消しは廉価版と考えればいいんじゃないか?
ダブらないで確実に手に入る訳だし。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 03:32:51 ID:TbmVnaeF0
へんっ!!!
チン消しなんていらないもんねっ!!!
さよなら。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:55:04 ID:6O9lL76cO
>>173
それすっげ〜よくわっかるわ〜!
弾ごとに1体ずつ紹介とかしてるサイトはあっても
そういうので載せてくれてるサイトはないもんな〜
(俺が知らないだけか)
ここはコレクターさんが多そうだからぜひぜひ見せてほしいな〜
で、ぜひ画像を保存させてほしいw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:35:01 ID:w1xpu/78O
今日 初めて復刻まわして来た。
赤いグレートがテカテカ!
確かに大きさ、素材、背中の刻印箇所は…だけど あくまでDVDのおまけなら個人的には全然有りかな。
まぁ みんなこっちがメインだろうけど。

ところで肌色もテカテカの個体差は あるのかな?

179 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/05(土) 19:50:53 ID:fLJyah770
>>177
お前きもいな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:24:52 ID:FQeroVqNO
さーて、キチガイが寂しさのあまり湧いてきましたよ。


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 09:39:00 ID:0dgmo5l0O
誰かホウ酸団子を

182 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/08(火) 01:29:18 ID:jO/t0nVD0
ザ・マリーを改造して作れば?>ホウ酸団子

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 04:50:02 ID:RrUyl2ISO
クササッ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 09:42:05 ID:jPhS5OKbO
ばかちんてなおちんに憧れてそのコテにしてんの?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 09:53:26 ID:vGOzfhgn0
しかしDVDを予約しててもついついガチャ回してしまうなぁ
超造形魂とかはもはや完全に買う気なくなった     

186 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/08(火) 10:13:53 ID:jO/t0nVD0
>>184
逆。

俺のパクりがなおちん。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 10:27:51 ID:jPhS5OKbO
はいはい

ばかちんが肉スレで嫌われてシカトされてる理由が
改めてよーく分かりました

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 10:37:46 ID:Q3FQW8g9O
>>187
だろ?このばか嘘自慢が好きで、当時みんながキン消しパート6集めてた時には、
さる筋から既にパート8を入手していたとかほざいてる奴だからな。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 12:03:49 ID:32uD5gtwO
ばかちんってなおちんに憧れてるんだよ。


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 15:36:40 ID:vGOzfhgn0
しかし3月はバタバタしてて復刻ガチャに気づくのが遅すぎた
それまではちょくちょくチェックしてたのに、、、
近所のヨドバシにも無くなったし風前の灯火だ
なんとか赤グレートとビックボンバーズは手に入れたいぜ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 16:16:26 ID:hZnHXOw90
>>190
でもいいことだな
売れればしばらく続くかもしれない
ちび消しやでか消しの復活とかね

192 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/08(火) 20:10:52 ID:jO/t0nVD0
デカ消しの金型は簡単に復元出来そうだなw
あんだけでかいと、刻印が潰れてるとかモールドが潰れてるとか
関係ないしw

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 02:52:16 ID:8kLWQeznO
よゐことキンケシ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1207670927/





194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 05:09:26 ID:ILWWKvYh0
近くにあったガチャは1週間もたずに涼宮ハルヒにかわった

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:44:08 ID:X+8SeyhBO
モンマリマンひでー

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:19:29 ID:Gfd53/yk0
モンゴルマンは一番ひどいな
あとテリーとロビンも良くない
マントがダメなのかな?
他はそこそこいい

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:09:32 ID:UBV6/B+h0
http://www.toei-anim.co.jp/dvd/kin29/10game/index.html
かなり難しい

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:14:52 ID:4plQuo110
昨日映画観に行って来た時、偶然見つけて回したら
2000万パワーズだった。
当時自分の周りではなぜかニューバッファローマンがレア扱いだったから
なんとなく嬉しい。


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:03:11 ID:0+jemnr/O
レア扱い超人て地域によって違うのが面白い。混入率が微妙に違うんだろうな。
Part6の初めの時は表紙の三人しかゲットできなかったし、
Part8のときも、写真じゃなくてイラストで紹介されてた超人(怪獣)は
ガチャが空になるまで回しても初めは手に入らなかったよな@北海道

200 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/13(日) 23:33:48 ID:Voch3aLW0
>>199
蝦夷でもキン消しって売ってたんだ?
漁港の魚卸市場の隅っこにガチャポンが置いてあるってなんかシュールだな。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:40:23 ID:BbQKtRRd0
自分はグレートマッスルのキン肉マングレートをもっているんですが
長ズボンと半ズボンがあるみたいなんですが
どう違うのでしょうか?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:49:27 ID:qp1yewjD0
ズボンの長さが違う

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:55:44 ID:BbQKtRRd0
>>202
そうくると思いました
質問の仕方が悪かったですね

価値的にはかわりないですかね?

204 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/14(月) 10:03:12 ID:ve+syRW50
半ズボンって、それフェニックスじゃなくて?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:53:19 ID:siL+0Xy60
いまさら復刻ガシャを見つけて驚いた。
すぐに全20体ゲットせねば!と思ったら即決1,000円ぐらいで
結構出品されてて拍子抜けした・・・安。

「キンケシ」という商品自体がそれなりにネームバリューのあるものだし
タワーとかリングとかのプレイセット兼ディスプレイ(音声付)みたいなアイテムと
一緒にセットで出すとか、もう少し付加価値を付けられないのかな?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:48:38 ID:mJRyk6skO
そうだね…

でも今回のキン消し復刻自体 DVDの会社が磐梯に依頼して実現した訳だから ガチャはホントについでに出しましたって感じみたいだし。

個人的には 今回の復刻版 許容範囲だからギリギリまで考えて予約しようかなぁ。


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:35:40 ID:s6wXQ7BdO
キン肉マンU世の消しは出てないんですか?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:41:00 ID:D58A9YW90
結構な有名キャラ揃ってるしちょっと懐かしい気分を満喫したいだけなら
復刻タッグセットだけでよくね?と思っていたがスグルの腕が普通じゃないのとラーメン男が無いせいで
今後の動向を見守らなければならないのがめんどくさい

ほとんど内容忘れてる俺には敵サイドはタッグセットのやつで十分だな
黒穴、ペンタ、バッファロ、サンシャイン、アシュラ、武道、ネプ…
おしっこ漏れそうな順当ラインナップなのだわ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 08:11:45 ID:J5BwI6/vO
はやくトイレに行けよ

小便たれが

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:18:37 ID:/WXbpDUgO
まぁまぁ。オムツあてがってやるくらいの優しさは持とうぜ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:38:26 ID:NgDXnIhf0
キン消しってコレクターアイテムとしてはやっぱ安っぽいな
貧乏臭いというかなんというか・・・

でもキン肉マンという作品自体が貧乏臭くて安っぽいイメージだから
作品にピッタリマッチしたアイテムではあるな

こういう安っぽい貧乏アイテムにプレミア価値を見出して
ニセモノがどうのこうのいってる人はキン肉マンの貧乏臭さと安っぽさを理解してない

なんともいえない消しゴム人形を適当に並べてひとしきり眺めて
飽きたらビニール袋に詰め込んで押入れにしまいこんで
邪魔になったら捨ててそのまま忘れ去ってしまう

それがキン肉マンの正しい遊び方だよ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 13:28:36 ID:Gdz/+0hc0
DVDも消しゴム人形もピーコでいくらでも大量生産できるものだから
あまり値打ちを感じないごんす

ピーコでいくらでも大量生産できるものだからでごんす

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:35:35 ID:BDNcZQei0
消しゴム人形ってタコ焼きより製造工程が簡単そう

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:39:43 ID:pJFT2vM20
キン消しよりトイレットペーパーの方が製造行程が複雑かもなw

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:26:34 ID:WXx/eAQT0
簡単にコピ・・・否、バックアプできるもんを何万も出して買うのアフォらしくね?
消しゴム人形も全部欲しい奴なんて極少数の変態だけだろうしな

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:20:35 ID:oQ0Z/mRf0
そういえば、もうコンプREX読んだ人いる?
感想が聞きたい。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:56:19 ID:meu7F7JwO
なんか家にオレンジ色のオメガマンあったんだけど高価なのコレ?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:00:08 ID:J5BwI6/vO
ぜんぜん┐('〜`)┌
ニ束三文だよ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:03:45 ID:3JUFppsv0
>>211
キン消しの正しい遊び方なんて人それぞれだろ。
泥棒とか犯罪行為さえしなければ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:28:39 ID:WyvsU8R70
ゴムの塊だし

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:10:31 ID:Re94N7x+O


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:12:32 ID:Re94N7x+O
ガキでもゴム人形なんぞで遊ばねえよ。
それをいい大人がw

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:13:06 ID:/WXbpDUgO
さっきから他人の価値観貶めてるこいつらにとっては
キン消しよりAKB48のうんこの方が有り難がるのかもな

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:16:40 ID:Re94N7x+O
>>223
それはお前だ。
早くしねカス。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:14:56 ID:oxQ9ZKoV0
随分と局地的に荒れてるな。荒らしてるのはさしずめ一人か。
なんかやな事でもあったか?
金になると思ってまんだらけに持っていったら安く買い叩かれて八つ当たりとか。

ついでに言うとキン消しはゴムじゃねーよ。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:40:19 ID:pV5fx6Ed0
貧乏くさいゴム人形



227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 02:01:08 ID:MXRqfWvKO
何で半泣きなの?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:21:37 ID:wJWKLY8LO
相手にすることはない。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 07:28:28 ID:MXRqfWvKO
そうだな。相手にすればムキになって書き込むからな。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:43:13 ID:ePPDEjdm0
スレが伸びてると思ったら貧乏だの安っぽいだの一人で頑張って不のエネルギー使ってるカスが沸いてたのかw
かわいそうな奴。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:57:15 ID:iSOa/cQk0
まあ実際消しゴム人形なんて安っぽくて貧乏くさいけどなw

ショーケースとかに飾っても見映え悪いしなw


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:05:43 ID:UTH6PLd80
消しゴムをケースに飾るのカッコイイ!
これ言っとく!

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:58:18 ID:QJCILf3/0
貧乏くさいし、なんかゴミっぽい

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:07:04 ID:X/S+JAAcO
一人じゃねえし。
ゴム人形オタはしね

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:07:18 ID:lmwvmyfXO
ゴミっぽい消しゴムすら買えない貧乏人w

はいスルースルー

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:01:32 ID:omrkx6NP0
消しゴム人形とかちまちましてるしガラクタっぽく見えるから嫌だな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:10:35 ID:MXRqfWvKO
アンチのつもりか。その割には語彙力足りねぇな。
新学期早々ドロップアウトとは親御さん可哀想だな。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:07:39 ID:wJWKLY8LO
>>237
だから何で相手にするの?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:55:13 ID:ZNR/SKzV0
>>216
読者応募超人のパチ消し&アマダ版とかシルバーリキ等
まんだらけ的に値段が高い物が重点的に掲載されてる。
写真が正面、背後以外に上下左右まで撮影されてるw
小さくて厚みも無い本で800円とちと高いが
資料本としてはアリなんじゃね?
正規版全種類も含めたキン消し大図鑑とか出ねーかなーと思った。
インタビュー記事は当時の原型師にお願いしてもらいたかったね。

240 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2008/04/17(木) 02:09:02 ID:nznpScov0
俺抜きでこんなに荒れるのって珍しいね。
おまいらもっと言い合えよ。雨降って地固まるだぞ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)