5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンメイデン総合 第26ドール

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:05:53 ID:HrlTkNVa0
■前スレ
ローゼンメイデン総合 第25ドール
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198631907/

■関連スレ
ローゼンメイデン in お人形板【第 30話】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1201790905/
ローゼン・メイデンプーリップ専用スレ 38
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1195468060/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:28:04 ID:864rhsWCO
2ゲッツ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:39:17 ID:ZOqH5F7s0
誇り高いローゼンメイデンのフィギュアを初めとする
ホビーグッズの総合スレッドなのだわ

■前スレ
ローゼンメイデン総合 第25ドール
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198631907/

■関連スレ
ローゼンメイデン in お人形板【第 30話】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1201790905/
ローゼン・メイデンプーリップ専用スレ 38
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1195468060/l50

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:40:59 ID:ZOqH5F7s0
○完成品フィギュア【リアルスケール】

■ユージン
SRDX ローゼンメイデントロイメントシリーズ
絶 版 ・翠星石(+スーフェス限定版)「原型:八海 生産終了」2835円
発売中 ・金糸雀 「原型:八海」 2835円
発売中 ・水銀燈 「原型:KANAGUSA、十字架付き大型モデル、約15cm」3780円
発売中 ・蒼星石 「原型:八海、ハサミ可動ギミック搭載」2835円
発売中 ・雛苺  「原型:八海」2835円
発売中 ・薔薇水晶「原型:KANAGUSA」3780円
08年3月 ・真紅  「原型:KANAGUSA」 LEDライト付き専用ベース付属 5880円


■グッドスマイルカンパニー
発売中 ローゼンメイデン1/8 真紅(原型:緋路)「漫画版+アニメ版準拠」6,500円(税込)
未定  ローゼンメイデン 雛苺(原型:緋路)「企画検討中」

■アルター
発売中 ローゼンメイデン NON 真紅「原型:猫丸」

■ボークス
かすたまP  
発売中    真紅  「原型:みさきせりか」8190円
発売中    水銀燈 「原型:みさきせりか」8190円
発売中    翠星石 「原型:みさきせりか」8190円
発売中    蒼星石 「原型:みさきせりか」8190円

■特典版情報
発売中 ローゼンメイデン 第7巻 初回限定版 
※緋路氏原型の(原作漫画版)約12cm

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:41:20 ID:ZOqH5F7s0
○完成品フィギュア【SD】

■キャラアニ
●ローゼンメイデン フィギュアコレクション
(真紅、雛苺、翠星石、水銀燈、蒼星石 全5種セット)
●ローゼンメイデン・トロイメント フィギュアコレクション
(真紅・薔薇水晶・金糸雀 全3種セット)

■マイルストン
●「ぷちぱーティ」ローゼンメイデン ミニドールシリーズ
(製造元:やまと 原型制作:Nagiy ノンスケール:全高約12cm )
発売中: ローゼンメイデン ミニドールシリーズ 真紅  3,444円
発売中: ローゼンメイデン ミニドールシリーズ 翠星石 4,179円
発売中: ローゼンメイデン ミニドールシリーズ 蒼星石 4,179円
発売中: ローゼンメイデン ミニドールシリーズ 雛苺  4,179円
発売中: ローゼンメイデン ミニドールシリーズ 水銀燈 4,179円
「第三弾以降も企画中、全6種予定」

■メガハウス
●ぷにコレ ローゼンメイデントロイメント 
発売中: 真紅  5,985円
発売中: 翠星石 5,985円
発売中: 水銀燈 5,985円
発売中: 蒼星石 5,985円
発売中: 雛苺  5,985円

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:41:42 ID:ZOqH5F7s0
○完成品フィギュア【カプセル・ブラインドボックス】

■とらのあな
パームキャラクターズ ローゼンメイデン トロイメント 525円「全7種+シークレット 背景付属」
真紅 雛苺(2種) 翠星石 蒼星石 水銀燈 金糸雀 薔薇水晶 くんくん探偵


■ユージン
●ローゼンメイデン リトルマスコット パート1&1.5 200円 「プレート付属、全6種」
水銀燈 金糸雀 翠星石 蒼星石 真紅 雛苺


●SRローゼンメイデンシリーズ   ¥400
真紅 翠星石 蒼星石 雛苺 金糸雀 (シークレット:水銀燈)

●美少女フィギュアコンベンション(2006年12月3日)限定商品
SRDX ローゼンメイデン・トロイメント 翠星石&蒼星石セット
(通常版に合体パーツの付いたパッケージになります。)
価格: 5000円(税込)

●SRDX 水銀燈 宮沢模型限定版
<限定版特典>
顔表情差し替えパーツ、可動関節パーツ(脚)、薔薇の指輪、紫の薔薇
予定価格(税込) 3,780円

●SRDX金糸雀(株)ソル・インターナショナル限定版
 SUPER FESTIVALイベント限定版(2007年1月7日)
SRDX 金糸雀の表情変え限定ver.!
追加パーツ2個同封!!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:42:47 ID:ZOqH5F7s0
■ドリームテック(Wave)
●Rozen Maiden Traumend
発売中:  翠星石 5,145円(税込)
■PVC製塗装済完成品 ■NONスケール 全長:約14×12cm
■原型製作: 桜坂美紀(チェリーブロッサム)

                     _.. - .._
                   _.. - ,ニ-冖 ⌒ 冖-ニ - _
               / ノ´,. .‐.: : : ̄: :、:‐. 、`ヽ \
            /   //: :./: : : : : : :l: : : :.\ヽ \
             <  ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/   >
              丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /
              l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|!         
             ,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::!l          買いやがれー!!ですぅ!!    
             l:.|:|: : : ::lz=ュ   ′ z=ュ.リ:://: l
            l: :Nヽ: : :ヽ     '       /:://: : :.l
             l: : /il ヽ、ヽヽ   /二ヽ  / '// ̄`ヽ!
             l: /   il  li、``  |   |  /' li:.   ヽ
              l:/    il   li `丶、ヽ-- ,' ィ .il  li::.    ヽ
            ,/     il.※.li    ,.ィ`不ヽ、 il.※.li::::::..   ヽ
.        //     .:il  li   // //'{l:l ヾ、il  li\::::::...   l、
      / l/    ..::::il  li  ヽヽ//l>ィll:l__,ノイ   li:::::::丶、:::::::...l \
       |:  l:::.  ..:::::::::il.※.li   `イl:l. {.l:「´ il.※.li:\:::::::. `` ┘ \
      l::  l::::::_:::-:':´il  li    {l:l,><{ l:l   il  li\_l\::::.     .::/
    /,l:::.  ̄   ::::::il  li、,.、,、,、{.l:ト、イ.l:l、,、,il  li::::::::l:::::ヽ::.   .::::/` 丶、
  ,. '"´,.-l::::::::::::::::::::::/il.※.li、,、,、,、,、l:l::::::::{_l:l,、,、il.※.li、:::::::l:::::::..........:::::/ニ、ヽ、

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:44:49 ID:ZOqH5F7s0
■真紅さまとみんなのお約束
____       ______             _______
|書き込む| 名前: |         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          .ィ/~~~' 、      。
                        、_/ /  ̄`ヽ}    /
                        ,》@ i(从_从))  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||/ < ここに「sage」(半角)といれるのよ
                        || 〈iミ'介'ミiつ    \______________
                        ≦ ノ,ノハヽ、≧
                        テ ` -tッァ-' テ

●ここは基本的にsage進行よ。
●他作品のスレを荒しに逝くのは許さないわ。
●個人サイトの画像の直リンは良くないわ。専用の画像掲示板を利用して頂戴。
●安易な他作品との比較は自重することね。それを利用した煽りもスルーしなさい。
●次スレは>>950が立てるのよ。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』しなさい。
●次スレは立ってもスレ立て人が前スレにリンクを張るまで書き込みは我慢することね。
●新スレは「責任」を持って立てなさい。これは「命令」よ。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:20:36 ID:QBk5ZQJz0
>>1
乙なのだわ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:54:53 ID:HhXJ/2k80
むしろ>>1氏ね
テンプレ貼らないとかどんだけだよ

ID:ZOqH5F7s0が>>8の最後に微妙に切れてるじゃねーか

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:59:07 ID:BqX0jYQC0
それでも>>1

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:01:43 ID:v8ldGJEn0
スレ埋まりそうなのに無駄なレスしてる奴が一番だめだと尾思います。
>>1

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:02:34 ID:B/92MLC40
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@ i(从_从)) <やはり>>1のスレ立ては魔法ね
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || ペチッ
    || ({ミノ⊂彡☆))Д´) >>1
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:49:56 ID:N7rNGEyG0
>>10
1のせいじゃない、新スレ立ってないのに勝手に埋めて
1が気付いて立ててくれたんじゃないか

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 00:57:47 ID:X17tDKaw0
>>14
気づいて立てたなら当然テンプレまで貼るべきなのだが…
>>2がカバーしてるからいいものの、そこまで出来ないんだったら他の人が別にスレ立ててたかもわからんのに

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:33:44 ID:AgmMR8A80
そこまでにしとけ
じゃあスレ立てるのもテンプレフォローもお前がやれと言われる

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:34:32 ID:N7rNGEyG0
>>15
そう思うなら1000行く前にお前が立てろ、何様だよ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:41:32 ID:R2ZQHdbf0
そろそろ>>1の自演とか言い出す頃

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:51:16 ID:X17tDKaw0
>>17
950が立てるとしっかり書いてあるわけだが

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:54:46 ID:AgmMR8A80
950が立てる気配がなかったら、1000になる前に自分が立てていいか確認すればおk

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:56:56 ID:KWLiQpwu0
>>950過ぎて次スレたってないのに無駄なレスしてたみんなが悪いでFA

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 06:56:05 ID:IfWEbjNW0
めずらしくグダグダだったな

>>1,3乙

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 11:39:09 ID:Sbz5YGnc0
>>1
>>3
流木乙

誰かアレを救ってやってくれ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 14:12:13 ID:NpQIK8vXO
かすたまPの水銀燈の出来はどう?いいなら買おうと思うんだけど

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:52:41 ID:9VnSdI520
>>24
売ってるところあんの?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 15:57:46 ID:M7mgR0IH0
>>24
銀の完成品がどうしても欲しいなら選択肢の一つにはなる、って感じ
個人的には微妙

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 16:37:54 ID:N7rNGEyG0
>>24
服が邪魔して殆どポーズつけられない
でも今のトコ一番銀ちゃんっぽい

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 16:39:36 ID:NpQIK8vXO
>>25オクで新品出たら買おうと思うんだけど>>26
そうなのかSRDXとぷにコレとかすたまどれが一番いいかな?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 16:48:20 ID:Ov3txH860
某の店頭にあったりする>かす銀

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 16:49:17 ID:Ov3txH860
リロってなかった
その中だったらかすたまを押すな
SRDXだったら宮沢のがいいと思うけど
もうほとんど見かけないからなー

31 :24:2008/03/11(火) 17:16:31 ID:NpQIK8vXO
色々と意見ありがとうかすたまを買うことにするよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 20:14:18 ID:N7rNGEyG0
定価よりちょっと高いから注意すべし<かす銀

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:17:31 ID:NpQIK8vXO
定価って8500円だっけ?
6000円位で買おうと思ってるんだけど

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:30:39 ID:sUYyiiWyO
プレ値付いてるからその値段じゃ無理じゃないか?

そう言えばブックオフってフィギュアの買い取りも始めた?
グッスマ真紅が2000円で売ってた

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:44:48 ID:X17tDKaw0
>>34
あの真紅に似た誰かさんか

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 22:25:45 ID:N7rNGEyG0
>>33
無理にきまってる、試しにアマゾンでカスタマ銀の値段見て来い
定価で買えてラッキーくらいなのに

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 22:41:33 ID:NpQIK8vXO
>>36
そうなのかじゃあポチってくるよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 01:05:24 ID:AN+cOdSu0
かすたまは可動って言うのが最大の売りだから、それに価値を見出せなければ微妙かも。
俺はかすたま蒼買って満足してるよ。足の付け根削れば座らせるのも簡単だし。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 01:11:49 ID:Dup7Jjeq0
俺かす銀のドールアイ顔大好き。
ただすぐにパーツが抜けるので、あまり触りたくない。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 02:11:59 ID:oIL1DbQ80
俺も銀かすのドールアイ顔が激しく好きだ
WF直前に発表された画像を見て一目で気に入って
行く予定じゃなかったWF遠征までして先行販売分を手に入れた

その後見てなかったアニメも漫画も全部見た

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 02:21:48 ID:tVEKXh/00
アニメと漫画見てないのに欲しくなったのか
それほど魅力的だったと捉えていいのかな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 02:45:12 ID:n6zS9QIb0
誇り高いローゼンメイデン好きの同志たち

amazon使ってる人が居たら、右上の「ほしい物リスト」から設定を「非公開」にしろ

本名、メアド、住所(の一部)、プロフィール、ウィッシュリストとそこから買った物の購入履歴
全部現在垂れ流し中だ

さらに、検索も出来るからメアド、本名を知ってる奴には全部バレてるぞ
急いで非公開にするんだ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 03:12:26 ID:AN+cOdSu0
>>42
なんだこりゃw今気がついた。
n速見たら祭りになってるのな。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 11:58:11 ID:bQiIEpeB0
無様ね。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 13:09:06 ID:O8J/DZrv0
ほんとだ。

893 国会議員(アラバマ州) New! 2008/03/12(水) 11:03:27.94 ID:pgAEqRYu0
あれ???あれから寝たんだけど、復旧してんのかwwwwwwwww
名前「@」
都道府県「*1*」
とかで住所出ちゃうのはマズいよなぁ。自己責任?

てかこれマジだった。やばいって。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 13:14:07 ID:JgrkI2od0
ウィッシュリスト使ってないから問題ないな。
むしろローゼン関係で全部埋めて公開しようかと思ったw

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 13:16:27 ID:tVEKXh/00
住所と個人名が出てしまうのはまずいよな
登録して無いならいいが

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 14:24:32 ID:bQiIEpeB0
ウィッシュリストに何にも入れてない人は大丈夫。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 15:03:52 ID:n6zS9QIb0
 たのしい A m a z o n
                   ∩∩   オ レ た ち 本 名 ば れ ま し た
                (7ヌ)
               / /   Amazonつこうた            Googleでももろばれw ∩
  ∧_∧つこうた    / /∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧(ヽ)
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧(´∀∧ .∧(´∀`∧ ∧(@∀@∧∧(´∀`)∧ ∧
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀` )~ (´∀`)⌒  (´∀`)   (´∀`∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ξ_ノ

先ほどお伝えしたAmazonのウィッシュリストの件で凄いことが判明したようだ。
なんと秋葉原のことを取り上げた有名なブログ、アキバblogの管理人の名前と、
倒産した会社PC-Successの取締役の名前が同一なのだ。

これだけではまだ確定とは言えないが、同じ秋葉原に住むもの。
なんとなく怪しいニオイがしないでもない。

PC-Successと言えば注文を受けるだけ受けて、
商品を送らず破産したという悪い方で有名な会社だ。
仮に同一人物だったとしても法人格の責任を個人に問うのは難しく、
PC-Successに騙されちゃったユーザさんは何もできないのだが、
一つだけ言えることがある。

面白いことになってきた。

ttp://digimaga.net/internet/20080312/akiba_blog_is_pc_success/

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:05:42 ID:OlzQfQ5Q0
もうそれ飽きた

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:29:16 ID:FP9uzn9BO
新品のかすたま銀落札できたよー(^o^)

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:32:44 ID:tVEKXh/00
で、値段の方は…

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:39:25 ID:FI7dPJYj0
>>51
この度は私の出品した商品を落札頂き、誠にありがとうございます。(^o^)

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:45:20 ID:FP9uzn9BO
>>52
6500円で落札できたよー
>>53
この度はどうも(^o^)

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 01:47:02 ID:oYv6FrE70
6500か、結構いい買い物だな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 19:15:45 ID:X9g8Er8g0
うむ、運がいいな
発売時期でも殆ど定価だったし

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:30:16 ID:XjHnlII+0
あみあみからメールマガジンが来たんだが

>  ■フィギュア(萌え)
>  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
> ━
>  予【ローゼンメイデン ミニドールシリーズ 翠星石】
>    ミニドールシリーズ翠星石が好評につき再販デスゥ!
>    14%OFF! 税込3582円 メーカー:プラッツ 3月中旬再販

それ開封したら似て非なるキャラだったりしないか

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:33:54 ID:prkeAWRg0
>>57
突っ込みどころが満載過ぎて(ry

再販…?投げ売りじゃなくて?

デスゥとかきめぇwww

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 02:40:45 ID:+ATePLQG0
>>57
ああオクでミニドールシリーズ「翠星石」予約とか出てたのはコレのことだったのか

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 03:21:47 ID:x4MB3D+60
難民多数で需要があるから再販、なら分かるけど
需要あったのか…?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 08:24:31 ID:a6C1m4Pz0
>>57
マイルストンのだよな…? プラッツって飛行機の模型とか作ってるトコだし。
尼で激安になってたやつなら、何で再販したのか意図が全くワカンネ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 10:37:31 ID:LYG1aSIE0
再安500円くらいだッたっけ
1000円くらいになった時に二個目買った…
可動化する予定で予備に買ったのに、放置プレイ中

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 10:51:04 ID:dL5GCygCO
つい、出来心で…
ttp://imepita.jp/20080315/389190

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 10:52:46 ID:6YzU05KM0
確かにそういう顔だwww

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 11:05:26 ID:jIXx9Bsy0
うわ、これ見せられたせいでそう見えるようになってしまったw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 12:57:44 ID:AnX3A0dt0
>>63
真の元ネタはこれかっ!!

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 15:20:23 ID:7D0/RiGYO
かすたま銀届いたよーファイナルファンタジー以外のフィギュア買うの初めてだけど顔の出来めちゃくちゃいいねコレ
首がまるっこいのとすぐ引っこ抜けるのが難点だけど

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 15:51:12 ID:JVlijRsm0
>>57
なんで会社変わったんだろ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:21:33 ID:95v4r6MBO
>>63
ヒーッw!
ムカツクーーーッw!!!!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 17:19:10 ID:Ovrkc9Ik0
真紅、もうこれで最終決定なんだろうか……。
まあ流木は百歩譲ってよしとしよう。でも岩って何?
岩を付属させる意味あるの?この岩でいくら位値段上乗せされてるの?
ホント何がしたいのユージン?

ttp://imepita.jp/20080317/617850

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 18:08:05 ID:m1vh4CbT0
安物っぽく見えるな…
いや、真紅可愛いよ真紅

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 18:08:46 ID:81EXsxRC0
ゴミ袋だろ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 18:09:32 ID:aqyFLGSN0
>>70
岩と流木無しがイベント限定なのか・・・!

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 19:03:00 ID:fMeVWCNl0
真紅 2800円
流木 2000円
岩  1000円

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 19:09:14 ID:m1vh4CbT0
流木と岩それぞれ単品で売ってあっても絶対買わない

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:21:56 ID:B+1aEIxx0
>>70
いや、流木もダメだろw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:28:12 ID:EIqyXAIm0
ヴィネット風なちょっと出来のいいガチャに見える


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:20:35 ID:P4ySE6O9O
SRDX水銀燈
付属品:十字架スタンド

SRDX金糸雀
付属品:傘

SRDX翠星石
付属品:ジョウロ

SRDX蒼星石
付属品:鋏

SRDX流木
付属品:真紅

SRDX雛苺
付属品:くんくん

SRDX薔薇水晶
付属品:水晶スタンド

あんまりだ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:28:36 ID:5IfHHQFb0
>>70
これってこれでこの値段ってマジか!?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:05:45 ID:hE5ljoBN0
>>78
>SRDX流木
!!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:10:35 ID:NLzF1nKh0
>>79
しらじらしい
何をいまさら

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:10:27 ID:paYVBJXY0
ガレキ作れないのにボークスのばらすぃポチった。
透明レジン何それおいしいの?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:25:32 ID:kOkoSAei0
>>82
まぁ洗って綺麗に組むだけでも綺麗だと思うよ
下から透明グラデでいい感じ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 03:51:01 ID:QYeXQgEI0
ローゼンメイデン、ヤングジャンプで連載再開

1 名前: 割れ厨(千葉県)[sage] 投稿日:2008/03/18(火) 02:50:55.54 ID:9+4HPq/xP ?BRZ(11111) ポイント特典

ソース
YJ公式サイト
http://yj.shueisha.co.jp/
http://yj.shueisha.co.jp/magazine/rep_img/cover.jpg
        ↓
早売り
http://sikosiko.s8.x-beat.com/src/up1869.jpg

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 03:59:32 ID:K2d6OTgNO
桃種株は結局、集英社が買い占めたのか
講談社が手を伸ばすかと思ってたんだが

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 04:02:53 ID:pCboTpV40
ウルトラジャンプでないところに一抹の不安が…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 05:45:28 ID:Mz0tCFTu0
figmaとねんどろいどで薔薇乙女たちのフィギュアをおながいしますおながいします

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 06:06:35 ID:9hfj+TkF0
>>86
ウルジャンが一番合ってたよなぁ
あそこ萌え重視だしピンナップ載せてたこともあったしね

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 08:48:37 ID:sQwQuJIO0
ヤングジャンプってどんな漫画載ってたっけ。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 10:17:25 ID:StkYIgB60
YJの真紅が良すぎて
流木がアリに見えてきたから困る

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 11:25:05 ID:jYJpPR2d0
集英社とかマジカンベンw
ガレキが出せなくなる

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 11:32:55 ID:Qw0q2/nqO
ヤンジャン…ガンツしか思い出せない>連載中漫画
版権に厳しくなるのはヤダなぁ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 11:56:08 ID:zZy+w1jG0
ヤンジャンって週刊だよね。連載ペース維持できるのかな。隔週かな?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 12:37:35 ID:gg1JY4R50
週刊青年コミック誌で毎週掲載さているものに駄作が多いのは事実

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 13:41:25 ID:XL/uNiBT0
もしかしてガンツと交互に隔週連載させて
俺に毎週買わせようとする集英社の策略か・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 13:44:18 ID:hnG1m+EYO
>>89
もうかなり前に終わったけど首チョンパとか

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 13:52:45 ID:K2d6OTgNO
つか今回は読み切り掲載だけだろ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:51:27 ID:167JA07u0
今北産業
なんかみんな冷静だね

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 17:57:52 ID:kOkoSAei0
版権自体は桃種がもったまんまなんじゃね
講談社とかになると思った

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 20:19:41 ID:K2d6OTgNO
冷静というか俺は終了間際の桃種の対応がちょっと気に入らなかったからなぁ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 20:22:19 ID:Be6Bm/SF0
集英社のフィギュア→ぴっころ→ぴっころから銀様出るよー

とかならないよな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 21:14:21 ID:VirgWxCz0
んでまた姉妹揃って激しくコーナー攻めるのか

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 21:21:21 ID:rAZi4ieP0
良い方のメガハウスで、エクセレントモデル出してもらえるとうれしい

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 21:23:36 ID:Be6Bm/SF0
>>102
理解するのに10秒くらいかかった
そして吹いた

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 21:27:51 ID:paYVBJXY0
一瞬ヤンマガで掲載かと間違えた

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:07:29 ID:tpGWBjUq0
よくやった集英社!!
これで荒木先生をウルジャンからヤンジャン(もしくは無印ジャンプ)に移せば完璧だ!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:58:23 ID:Be6Bm/SF0
荒木を殺す気か

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:06:54 ID:A2oAl6Xg0
石仮面かぶって不老不死になっているから大丈夫なのだわ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:12:44 ID:3qgoqGNU0
作れもしないのに銀さまガレキ買いあさってさ。
今後一切出ないだろうと結構つぎ込んでさ。
注目されなくなっても俺一人でも作ってやるんだって思っててさ。
そして本編再開。

もうゴールしてもいいよね。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:13:39 ID:ebBnntXH0
●19日 ☆「週間ヤングジャンプ16号」→「少女のつくり方」 
本日発売のYJ誌に初登場です。  あの袋とじ部分にフルカラーで掲載です。

http://yj.shueisha.co.jp/magazine/index.html

公式に解禁ktkr

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:20:25 ID:9NvXnf+70
「悦楽ひとり遊び」とかエロイなあ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 01:21:18 ID:ajOwzi0X0
今朝のコピペ、ネタかコラだと思ったけど本当だったんだな…
とりあえずアルターから銀様が出るきっかけになればいい

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 02:40:25 ID:K0izwNja0
かす銀ってもう普通に売ってる可能性はないですか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 02:54:59 ID:ebBnntXH0
>>113
>>24から読み直せ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:25:38 ID:ZAJio1kS0
原作再開したら新作フィギュア期待してもいいですよね!

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:28:07 ID:P+M3Sx+c0
これはfigma来るな!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:34:39 ID:14yIj46j0
かすたま雛&金も期待できる!

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:40:44 ID:cpPcIn+m0
なぜだろう
かすたま金だけは間違いなく酷いものになりそうな気がする
構造上

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:01:44 ID:DIQnJojGO
かすたま銀の首関節が折れたからDMユニットって奴買おうと思うんだけどDMユニットに首の関節って入ってる?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:23:02 ID:EGod3ulfO
>>119
あるよ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:26:24 ID:Uwf7ebtSO
>>120
ありがとうそれじゃあ買うことにするよ
ただ送料がキツいな送料がもっと安ければ気軽に購入できるのに

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 01:06:21 ID:CbJS2fSNO
>>118
そして金玉と呼ばれるわけですね

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 11:02:57 ID:Q7iaNiEQ0
SRDXの真紅がイマイチなのでアルターのが一番なのかなやっぱ
トイズワークスはなんか違うし

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 14:12:26 ID:qq70WyLJ0
>>123
アルター>ぐすま>SRDX
かなーフィギュアだけなら、頂点はSDしんくっくじゃないかな

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 18:56:35 ID:Zt2BlUsX0
…あれ?なんぞこれ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b85090953

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 19:42:45 ID:Yl8Glahs0
何気にSR真紅も悪くない出来じゃないかと

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 20:12:57 ID:Uwf7ebtSO
ぷにコレの水銀燈って出来はどう?Amazonでみた感じ可愛い感じにはみえたんだけど
あとぷにコレって名前だけど柔らかいの?ぬいぐるみみたいな感じ?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 20:20:50 ID:l16G5/as0
>>127
ぬい…ぐるみ……みたいな感じ?
いや、ソフビで硬いよ。決してぷにぷにしてないから。
銀はヘッドドレス付けるのに苦労するよ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 20:41:15 ID:Zt2BlUsX0
>>127
硬質フィギュアにドレス着ける感じ。銀ちゃんとしてみれば最高にかわゆいよ
我が家の銀ちゃんうp http://hirame.vip2ch.com/up/hirame001926.jpg

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:14:23 ID:lV0VH4wl0
ミニドール水銀燈が投売りにならなくて俺涙目。
まぁ翠蒼の惨劇の後だは、出ただけでも奇跡みたいなもんだけどさ…。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:22:02 ID:qq70WyLJ0
>>125
ショップ用見本?

メガの銀ちゃんドール投売りを狙っていたが
銀ちゃんだけ消えつつあるね、ぷちぱは千円で買えたけど

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:31:52 ID:Uwf7ebtSO
>>128固いんだ
柔らかければずっとぷにぷにしてたかったよw
ヘッドドレスつけるの大変なんだ壊れたらどうしよう昨日かすたま銀の首が壊れたから不安だorz
>>129
おお可愛いなw
やはりこれは買いかな
もうひとつ質問だけどぷにコレ銀って体も頭も成形一体?もし外れるタイプだったら不安なんだ。上にもかいたとおりかすたま銀が壊れたからorz
まぁかすたま銀より太いからそんなに力いれるようなことしなければ大丈夫かな?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:58:16 ID:Zt2BlUsX0
>>132
結構頑丈だからよっぽど力加えないと限り壊れないと思う
力加えるとあるとしたら頭のパーツ外すときだろうけどかすPと違って外す意味ないからねぇ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:22:38 ID:Uwf7ebtSO
>>133
そうなんだそれじゃあ買うことにするよありがとう
待ってろよ銀ちゃん

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:41:36 ID:APjgvXbTO
ぷに銀はヘッドドレスつける時に頭はずしたなー

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:27:20 ID:LTx2FwM9O
正直首外す時怖かった
たしかドライヤー使ったと思うんだけどそれでも
真紅と翠星石は割とスポッと抜けるのに後発の三体の固さは異常
まあ銀と翠以外特に外す必要無いんだけど

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:41:25 ID:dezT3s+k0
ローゼン再開を記念にして現状全ドールフィグマ化だったら失神してもいい

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:50:22 ID:r4YmWoWl0
>>137
どこまでもクレバーに抱きしめてやんよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:54:41 ID:CrWagL010
ドールズたちはみんな一直線に俺の虜

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 01:02:00 ID:fKVvTCpK0
328 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2008/03/20(木) 23:57:20 ID:CC8RxsG0 
厳冬社から大手出版社に移れただけでも希望が湧く。
しかも主力のYJに載ったって事はそれなりの意味はあるだろうし。

ただ集英社となると版権の都合でガレキのディーラーなんかはちょっと大変かも知れないけど・・・

これが気になるんだが集英社厳しいのか

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 01:51:35 ID:F3M17xH4O
詳しくは知らんけど、かなり厳しいはず
ジャンプ関連なんか絶対版権おりないし…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 01:57:08 ID:fKVvTCpK0
ガレキ終了のお知らせかよ・・・

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 02:05:33 ID:CrWagL010
なんか軽く調べてみた感じだと
集英社でもUJ連載モノなら版権おりた例があるとか何とか
となるとUJ連載が一番おいしい展開かもな
スクエアも可能性がないわけじゃない

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 02:20:28 ID:3cU8qGwC0
To LOVEるや武装錬金のようにぴっころから出ない事を祈る

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 04:01:22 ID:wRyx5TQyO
最近じゃエムゼロも酷くなかったか
少年ジャンプ以外ならなんとかなると思いたいが…

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 21:04:43 ID:dezT3s+k0
そうかぁ、フィギュア難しくなってくるのか。悲しい

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 22:20:23 ID:NsAi/IZg0
?…実寸大チョッパーが売ってるのをみたような気が
買わんけど。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 22:22:08 ID:vbBtL1ce0
クンクンのおもちゃばっかり出て肝心のドールたちのヒグアは出ないってオチは勘弁してくれ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:46:27 ID:F3M17xH4O
>>147
ガレキの版権の話してるんじゃないの?
ちゃんとした企業から出る完成品なら問題ないでしょ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:58:45 ID:fKVvTCpK0
あったな、くそでかいチョッパー

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:07:17 ID:Zxd5XwhS0
等身大銀さまの夢が…!!<ピカッ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:07:55 ID:8wcb9Ms90
銀様って人気あるのにこれだってのがないんだね

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:32:04 ID:ERG5Pv3M0
人によってはかすたま銀がそれ
個人的には微妙

完成品以外なら結構ある

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:49:21 ID:q/f9eDPx0
党員がどういう水銀燈を求めているのか俺にはよくわかんないな

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:55:35 ID:3omFZsae0
アル銀

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:04:31 ID:nKvlDo3B0
アル銀、ないしはマックス銀

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:07:14 ID:8wcb9Ms90
>>154
うまくいえんが、ドリームテック翠星石のような銀様

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:16:06 ID:3omFZsae0
さらにはfig銀

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:16:42 ID:SFHXwlni0
自分のチェリブロ双子を並べるとゆう夢はいつ叶うのでしょうか?
夢は儚い・・・

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:24:18 ID:nKvlDo3B0
>>158
それは割りと実現する可能性高いよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:25:58 ID:3omFZsae0
>>160
話しを聞こう

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:41:01 ID:nKvlDo3B0
ヒント:社員にローゼン好きが多い

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:45:34 ID:3omFZsae0
そうだったのか…ニヤリ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:50:50 ID:nKvlDo3B0
内緒だよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:00:40 ID:GP5jNsmf0
シャイニングの銀ちゃんガレキでも良いから欲しかったなー
いまのとこダントツの銀ちゃん

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:07:42 ID:ERG5Pv3M0
チェリブロの銀ちゃんも良いぞ!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:09:26 ID:qBk0FYc80
チェリブロは波でPVC化される可能性もあるにはあるしね

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:12:32 ID:8wcb9Ms90
mjd?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:14:11 ID:qBk0FYc80
波翠の原型作ったとこだから

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 04:21:19 ID:Pq5plykq0
Figmaでドールズが出たら全種類3体づつ買う。
巴とかは流石にいらないけど。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 05:51:04 ID:d3NNUTlAO
しかし造形は七巻風味で出る!
人間は同スケールのドールとセットで

JUMアニメ一期ver→真紅
JUM二期ver→翠
巴→クリスタルボーイ
めぐ→銀
じじい→蒼
みっちゃん→キム
槐先生→ばらしー
限定生産オディール→きらきー

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 11:34:39 ID:h497Ecb60
じじい買わなきゃならんのかい!

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:48:19 ID:qBk0FYc80
可動じーさまとかプレイバリュー高そうでいいじゃんww

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 16:26:05 ID:D04vdSpm0
高齢化社会始まったな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 18:59:17 ID:IrmKjry30
867 名前: ◆EizHb38XPU 投稿日:2008/03/23(日) 17:25:19 ID:2ZXGrX7CO
小ネタ
・18ドベ3 サムうさ、Dグレ、初恋
・19巻頭鰤、Cサイレン、サムうさ

オマケ
ローゼン20から、ハチワンドラマ化

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:00:16 ID:sjj/1zB10
SRDX流木買う人いる?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:19:33 ID:VbGkuAFQ0
チェリブロのローゼンシリーズをwaveさんに期待してるのは自分だけだろうか

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:08:31 ID:5JxvWFEN0
>巴とかは流石にいらないけど。
いいや要るね! 
今度出る武装神姫の飛鳥に泣きぼくろ足して作ってみるつもりだ
そしてSR雛苺を隣に!

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:13:20 ID:GP5jNsmf0
>>177
翠LVの出来の銀が出るなら波を見直すよ・・・
今までは波だと ゲー!波!?とか思ってたけど

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:14:07 ID:qBk0FYc80
波はやれば出来る子

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:29:19 ID:DfM/Yjh20
>>176
予約済みですがなにか?
ワンフェスでもサンプル展示見てきたけど、
流木がちゃちすぎて泣いた
まあいろいろ覚悟はできてます

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:09:25 ID:5PoGDDdZO
かすたま銀再販ないのかな
あのドールアイがいい感じ


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 02:44:49 ID:ma+UAr0T0
あるです

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 04:40:33 ID:AjC5RMfo0
>>183
ほんとだな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 07:04:05 ID:Am6skaRE0
>>183
ホントだな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 08:36:45 ID:mpow8uoO0
本   当   な   ん   だ   な

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 11:55:17 ID:rhsZPzE00
お、お前ら183をいじめるのはやめるです

188 :176:2008/03/24(月) 18:18:37 ID:SZwbG3xP0
>>181
買うのか
手にとって見た感想とか教えてくれ
良さげだったら購入を考えているので・・・

それと、スレチかもしれんが、真紅のでっかいぬいぐるみっていつ発売?

189 :181:2008/03/24(月) 23:29:46 ID:0Qn70Qxg0
>>176
網で別商品とまとめてるので発売当日には手に取れないが、
手元に来たらここに感想書くよ。
意外によさげな出来で驚きって展開だったら嬉しいんだけどな…。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:43:43 ID:n3NivE/Q0
1 名前:カルマ ◆karUMa.u1c [sage] 投稿日:2008/03/24(月) 23:09:13.91 ID:y76gAeXU0
ttp://farm3.static.flickr.com/2029/2356814295_433593a80b_o.jpg

   ┏┓  ┏━━┓    <  ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/   >        ┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃      丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /         ┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━ l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|.━━━━━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃       ,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::!l.         ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ l:.|:|: : : ::lz=ュ   ′ z=ュ.リ:://:.| ━━━━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃       l: :Nヽ: : :ヽ     '       /:://: : :.l          ┏━┓
   ┗┛      ┗┛      l: : /il ヽ、ヽヽ   /二ヽ  / '// ̄`ヽ          ┗━┛
                   l: /   il  li、``  |   |  /' li:.   ヽ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:14:47 ID:2GJdU44w0
SRDX流木のおまけの赤い人形だけほしい

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:51:42 ID:+4kaOheV0
じゃあ俺流木担当。
リボルテックとかと絡ませて遊ぶよ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 12:48:21 ID:AFRUGqpvO
かすたま銀の顔に傷が入ってしまったorz
顔だけ電話で注文できるかな?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:28:19 ID:AFRUGqpvO
193だけど電話したらどこで買ったか聞かれてオクで買ったっつったら公式HPなりで買わないと有償修理などはできないって断られた誰かドールアイverじゃない方売ってくれないかなorz

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:39:01 ID:U7KyXqvK0
>>194
なんという正直者

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:49:12 ID:AFRUGqpvO
>>195
俺んとこ田舎だからさ近くに売ってそうなとこ思いつかなかったんだ東京寄った時に買ったからどこかはわからないとでも言えばなんとかなったんかなorz
誰かマジで売ってくんないかなドールアイよりプリント眼の方が好きなんよ(;Д;)




197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:56:18 ID:v/Xr8uIX0
>>196
通販サイト(あみことかアマゾン)で買ったとか言えば良いのに

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:01:44 ID:AFRUGqpvO
>>197
なるほどそれは思い付かなかったorz
明日電話したら気付かれるかな
一週間くらいおいて電話したほうがいいんだろうか
というかそれ以前に顔の在庫なんてあるのかな?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:07:25 ID:KSfLkswC0
公式HPなりで買わないと有償修理出来ないって言われたんだろ?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:09:58 ID:AFRUGqpvO
>>199
うん他にもなんか言ってたけど公式HPなりでどうたら言ってたのは確実だよ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:35:10 ID:PyMO9guB0
ebayのオクを見たら、コピー品業者が下のを出品していたんだけど
原型師さんがどなたか知ってる方がいたら教えてください。
欲しいわけじゃないけど、ちょっと好奇心で・・・


http://cgi.ebay.com/Hand-Painted-Garage-Kit-Suigintou-Rozen-Maiden_W0QQitemZ120229362815QQihZ002QQcategoryZ4249QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQ_trksidZp1638.m118.l1247QQcmdZViewItem

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:01:39 ID:v/Xr8uIX0
>>200
ボークスの公式通販しかダメなんだね、どっちにしてもダメだ諦めろ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:16:26 ID:KSGYRz0K0
>>201
ムサシヤ 水銀燈U(オーベルver.)
原型師は、他のムサシヤのローゼンシリーズと同じ人。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:03:20 ID:KLgSmP0Q0
>>200
自分は、尼で買ったけど領収書付けて送ったら交換してくれたよ



205 :201:2008/03/26(水) 20:32:44 ID:38V0nyID0
>>203
ムサシヤのキットでしたか。
Tの方しか知らなかったので助かりました。
ありがとうございます。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:52:19 ID:hvxmZxON0
>>194
俺の銀様はドールアイしか使ってないからプリント顔送ってやろうか?




おまえが6〜18歳のかわいい女の子で、証拠画像をうpしてくれるならな

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:03:56 ID:AFRUGqpvO
>>202
とりあえず聞き間違えとかあったかもしんないしあみあみかアマで買ったことにしてもっかい問い合わせてみるわ
>>204
羨ましいなぁ俺はオクで買ったから領収書なんてないんだ
>>206
17歳のかっこいい男の子です譲ってください><

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:05:35 ID:Ew4knJIa0
ジュン君自分でかっこいいって言っちゃダメよ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:00:04 ID:D4THrrSY0
>>207
どっちにしろオクで買った時点でアウトだと思うけど釣り?
網や尼で買ったと嘘をついても、領収書ややり取りしたメール出せと言われたら出せないし

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:17:00 ID:C1N3LlHLO
オクやってるなら出品もできるだろ?
新しく買って、プリント顔欠品で売るんだ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:54:02 ID:Mo3j9SHM0
>>207
領収書かなんかないとダメだから普通に無理だろう
コレに懲りたら普通に買うんだ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:08:05 ID:HiUbc9SV0
グッスマなら領収書も必要なしでOKだったと言うのを見たんだが、
例外過ぎるんだろうな。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:49:17 ID:llBTGU9u0
なんなら自分の領収書あげてもいいけどな…

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 02:15:05 ID:Mo3j9SHM0
>>212
ゲームソフトとかと違ってコピー品はすぐ解るし
現物あれば普通は良いと思うけどね

某はスタチューにアフォ毛入れ忘れてるだけでも現物店に
もっていって暫くしてまた取りに行かないといけないし、面倒くさすぎる

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:25:05 ID:7rwOLujr0
真紅様の巨大ぬいぐるみマダー?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:22:28 ID:gCkr/qCPO
俺もぬいぐるみ欲すぃ。

ヤンジャンに連載再開ktkr

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:35:06 ID:MQexJsdC0
移籍決定前に発売決まってたぬいぐるみとハンドパペットが
権利問題のゴタゴタで延期されたらやだなー・・・

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:30:08 ID:DOgKfL2y0
巨大ヌイグルミはもうでてるみたいだよ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 12:06:08 ID:gSZakvYsO
巨大ぬいぐるみは模型裏に画像あがってたよ

ところで四月のドルパの一日版権、ローゼン関係は全部OK出なかったらしい。
集英社……………

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:21:16 ID:DOgKfL2y0
>>219
ワンフェスどうなるか心配だぬー

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:37:04 ID:RYD8b/v60
>>219
おお、恐れていたことが・・・
傑作が多いだけにガレキからローゼンというジャンルが消えるのは悲し過ぎる

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 18:52:06 ID:bKKwncb60
\(^o^)/

桃種ー!!

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:15:37 ID:CKk0mdDT0
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/p/u/t/puttanking/20080328200713.jpg
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/p/u/t/puttanking/20080328200644.jpg
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/p/u/t/puttanking/20080328200701.jpg

真紅様ぬいぐるみキタヨー!!
スレチ・・・?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:45:44 ID:DOgKfL2y0
>>223
かといって人形(ドール)スレも違う気がするしなぁ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 20:53:36 ID:CKk0mdDT0
つい、嬉しくて・・・まぁ、許してくださいな・・・(´・ω・`)

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:04:00 ID:bKKwncb60
でかいっすね。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:35:49 ID:DOgKfL2y0
>>225
いやいや、此処で良いと思うよ、キャラグッズの範疇だと思う
ドールスレのほうが違うんじゃないかって話さ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:12:36 ID:dg31+dlB0
ttp://www.1999.co.jp/image/10066507a5/20/5

お前らどうするよ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:20:27 ID:lij8vLSX0
>>223
(゚д゚)デカー 結構高そうだぬ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:39:41 ID:CKk0mdDT0
SRDXはシリーズで揃えたいけど・・・
アル真と並べるわけには・・・

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:51:33 ID:kgjlnkI40
ずずいぶんと写真写りが悪く見え・・・・るな

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:10:00 ID:94jBWK/OO
きらきーの太ももに挟まれて死にたい

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:43:57 ID:MpsR7j4E0
しかしまぁ、色々な写真が出てくるけど、
総合すると、やっぱでかいんだなぁ。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:41:39 ID:EdZEH8yT0
>>228
悪くないけどSRDXって感じっすね・・・。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:47:19 ID:rVJkQwYY0
>>228
出来のいいガチャで500円までなら出す

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:58:15 ID:JEPjIoAV0
雪華綺晶に喰われたい

>>228
これに6000円は出せんわ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:00:26 ID:EaaRgwyD0
>>228
3年前なら買ってた

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:00:51 ID:gu2MmJKP0
>>228
800円までなら出せる

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:18:10 ID:uECOU2Z50
>>228
これは本当に酷いね
俺ならフラッグすら買えない400円までだな

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:40:23 ID:8oEvHK6Y0
>>223
一堂零とか言われてたけど結構いいすね
でもオレンジの部分はそのままなのか
おっかしいなぁ、前に雑誌で見た時は黄色に修正されてた気がしてたんだけどな

>>228
これは…

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 03:43:25 ID:EdZEH8yT0
というか比較あったけど原型と髪の位置とか変わりすぎじゃね
ブリスターに入らなかったんだろうがヒドイ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 06:40:39 ID:0c0Z/Br10
>>228
ミニドールの方が百万倍マシじゃん…。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 10:34:54 ID:TNqPyoLvO
>>228
ぷにコレもう一体買う決心ついたわ、ありがとう。

改造用とデフォ用にするんだ。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:02:00 ID:4GiFqjvL0
>>228
ケンカ売ってんのか

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 13:38:53 ID:z0u+H0Ez0
みんな落ち着け、流木がついてるから大丈夫だ
薔薇が光るんだぜ!

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:23:32 ID:EdZEH8yT0
リアルで流木見てきたよ

普段のSRがでかくなっただけの出来だよ・・・。
でっかいガチャLVというか アルターのちんくあったらいらねっす
ぐっすまのしゃぶしゃぶ薔薇真紅のほうが良い

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:26:07 ID:ByeAhvj70
アル真>>>(超えることの出来ない壁)>>>スマ真>>>SR真紅(400円)=SRDX流木

見たいな感じ?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:45:43 ID:J+qy/tyr0
おれもユージン流木見た。

よっぽどローゼンヲタはユージンに舐められてんだな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 20:16:51 ID:kx8OAJYP0
SRDXな時点でダメな人の意見はどうでもいいんだ
SRDXを持ってる人がどう感じたか知りたい

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 20:28:59 ID:BKitvx5+0
今あみあみ見たら残13とかなってて驚いた。
てっきり◎残30以上になってると思ったのに。
売れてるのかな?とりあえずおいらはワゴン待ちですが。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 20:51:11 ID:EdZEH8yT0
>>250
予約分+ちょっぴりしかとってないんだろう
在庫管理がちゃんとできてる証拠だべ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:27:15 ID:J+qy/tyr0
わかりやすい地雷だから、店からの発注少なくて案外レア化したりしてw

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:37:19 ID:k+2XRWpF0
なのはとかそうだよね
キャラ物だと後から来た人が出来お構いなしに食い付き易い

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:43:43 ID:JEPjIoAV0
アルター真紅が発売されてるのに
アレを出せるなんていい根性だな。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:02:31 ID:EdZEH8yT0
>>250
ソフも残り一個だったし、ワゴン行くほど作ってないみたいだ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:18:21 ID:oU6xFfqG0
アニメ3期が始まる頃にはアル真と波翠がプレミアしている予感

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:27:10 ID:/f17KVFG0
その頃にはもっと出来のいいやつが出来てると信じたい。頑張れアルターとマックス。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 22:37:43 ID:J+qy/tyr0
wave翠はあれだけあったのに、大方掃けたんだな
WAVEは桜坂翠星石さまさまだな

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:01:45 ID:HsUXjIOG0
グッスマ真紅のことも時々思い出してやってください

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:37:15 ID:Qc/X0sv20
Q-JOYの再利用を兼ねて、ミニドール翠可動化。
腕の付け根が抜けると直すのがメンドイが、連ね良好。
首に関節入れて長くなったせいか、寸詰まり加減が少しマシになった感じ。
ttp://blog28.fc2.com/k/kakoburn/file/za020.jpg
足首は加工がメンドイから、市販のボールジョイントに逃げた。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:49:18 ID:gCGgGFo80
君さ、Gガンとか好きだろ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:19:36 ID:HsUXjIOG0
いいね
左下かわいい

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:24:37 ID:HB1374Kb0
左下はマスターアジアの最期だな

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:06:06 ID:obgmS86F0
>>196
ドールアイ綺麗だしぼくは好きです

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:59:03 ID:adfia4ZY0
>>260
ミニドール翠星石ほしくなってきた
800円ぐらいの時にとりあえず買っとけば良かったな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:17:47 ID:4Bj9AurA0
>>265
まだ千円くらいで買えるトコありそうだけど

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:18:32 ID:sWvtJpJd0
かがやいています
ttp://rozen.no-ip.org/contents/rozen_uploader2/src/1206889409685.jpg

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:19:16 ID:bFcbGWL90
ほう。邪神ときたか。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:38:12 ID:0XCL/4N70
>>267
モッコスか。
懐かしいぜ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:02:12 ID:49JsGV4K0
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d81495698
生産数がかなり少ないから希少性があるってのは分かるけどそれにしてもすげぇ
俺の全財産出してもお迎え出来ない><

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:04:15 ID:iJmcsuX80
維持するのも大変みたいだしね

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:50:00 ID:6TepizxrO
まだソフビ(DDとかオビツ)の方が維持は簡単っぽいな、同じサイズでソフビ出ないかな…

まあ、ソフビも夏場は色移りの危険があるが。

うちのぷにコレ銀様は、すでに色移りしているorz

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:17:52 ID:HE0cazTc0
>>270
…その値段ならスピーカー買うわ。定価70万程度の中古が買える価格だ…。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 00:28:15 ID:sAL5N3jl0
SDなんていくら大枚はたいて買ってもいずれ黄変してダメになるよ。所詮は高級なだけのオモチャ
ぷにコレで我慢しる。どうしてもリアルな真紅が欲しいなら、人形師にビスクドールを作ってもらうしかない

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:31:40 ID:r5VLQWUb0
>>267
↑の銀様はどこのメーカーの?SRDXかと思ったけどなんか見たことないような感じ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:35:26 ID:/4WGyzSYO
>>275
かすたまPじゃね?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:48:09 ID:GlK83PEI0
>>270
もうSD真紅は買っちゃだめだ、既に肌が黄色くなってる
有償交換も既に終わってる

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 03:02:26 ID:CfXC7cJ/0
>>275
>>276
うんそう
かすPです
ドールアイきれいです

>>272
うちの銀ちゃんは来た時から既に靴下の色がうつってたよ!!!11
やっぱ締め付けてる部分は余計にうつりやすいみたい
もしまだなってない人いたら早めに追い剥ぎした方がいいかもね
代わりに着せられる服が無いのが困りものだけど

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:01:06 ID:2NBSAWwl0
>>278
アゾンの22cm用チュチュレオタード(バレエ衣装)なら、首元を調整すればいけるっぽい。
ttp://rozen.saloon.jp/thumb/1187529869135s.jpg

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:54:57 ID:r5VLQWUb0
>>270
ちょwwwwww47万wwwwwwwwwwwww

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:15:19 ID:p2QQxkMs0
>>279
なるほど
ありがとうございます

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 06:07:32 ID:nXQ8bqjl0
>>272,278
うちの銀ちゃんも御身足と肩に色移りしかかってたので、
にはビニール袋で靴下と肩まである長手袋を作った。
今度、キッチンの汚れ落し様高密度スポンジで磨いてみようと思うんだが、
試したヒトいる?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 10:48:45 ID:H8UxV3f+0
さて、これからフィギュアが出てくることを期待していいのだろうか

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:56:40 ID:ngFxqp7p0
アルターから銀ちゃんを祈る
あと1/6ドールで銀ちゃん、某でいいから出してほしい
10万のドールとか置くとこねーずら

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 18:27:25 ID:EK9DOTh+O
色移りがヒドイぷにコレ銀を、オビツ21に付け変えて衣装を改造しようと思う。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 04:40:23 ID:7cjZMANIO
>>283
出るかどうかはともかく
ねんどろいどぷちで欲しいと思ったり

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 05:25:51 ID:HUTmqbCFO
連載が再開?されるから出る可能性はグッと上がるはず。
多分…。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:59:05 ID:dqONGxvC0
ローゼンのフィギュアは可愛いがドールは怖いのばっかだよな
プーリップが一番マシ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:08:46 ID:Ve3zeitQ0
流木買った奴おらんか?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:21:12 ID:SyUhAflN0
お店で見たけど、まじで酷いなあれw

顔が酷けりゃ体も見所無いし、流木が余計で無駄に高いし
ローゼンフィギュア中過去ワースト1じゃないか

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:28:44 ID:5S0qFCH9O
>>289
買う奴なんているのか?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:34:27 ID:KcAO+pTW0
流木&真紅は今日の夕方ごろうちに届く予定ですがなにか?
レビューしてるサイトもあるみたいだし、買ってる人は一応いるみたいよ。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:35:15 ID:A4N3MTaU0
つオトウフ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 13:26:17 ID:CVFRaaYE0
オトウフさんですら問題作扱い

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:05:02 ID:KcAO+pTW0
SRDX流木届いた。
流木重すぎる。

ユージンにしちゃ塗りは丁寧な気がする。
(あくまでユージンにしちゃだが)
顔は想像してたよりマシだったが、目線が遠く見ててお人形さんっぽい。
SRDXは全部持ってるが、ばらしーよりは出来がいいかな。

スレの上のほうで、出来がよさげなら買おうかと思ってるって人がいたけど、
2500〜3000円くらいで投げ売られたら買ってもいいんじゃないかと思う。
真紅好きにしかすすめられないけどな。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:37:27 ID:dqONGxvC0
グッスマのより良いと思う、yujin真紅

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:38:29 ID:8GbcO4LG0
>>247

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:57:35 ID:Jycl4Gqr0
流木と鏡なら鏡の方がまだいい

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 01:43:36 ID:NEb2U87+0
流木、流木って…誰か岩の事も思い出してやって下さい……。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 01:54:20 ID:o+B3kUip0
フィギュアつき電池ケース

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 04:04:38 ID:wvZ84DSRO
うわぁ…
話には聞いてたが消しゴム程度じゃびくともしねえぞ、ぷにコレの色移り。
とりあえず消しペンより上にレベルを上げていってみるか…
水銀燈がかなり酷かったから他のも心配になって確かめたら、真紅以外は割と大丈夫だった。
蒼星石が結構ヤバいかなと思ってたらある程度自前で色移り対策できてるじゃん。
何で他のドールもこれくらい衣装に気を使ってくれなかったんだ…
真紅、体に赤が移って痣みたいに見える。DV受けた痕みたい…
あとドリルの劣化が激しいような…

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:34:07 ID:xOB9flvx0
>>286
あれって同キャラ五種×2だよな確か
体のバリエはどうするんだ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:43:19 ID:lVHdjW2TO
>>302
…みっちゃん服?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:48:44 ID:ikrTFtdv0
  真紅・・・水銀燈・・・翠星石・・・蒼星石・・・雛苺・・・金糸雀・・・薔薇水晶・・・
           第8ローゼンはこの俺ロボットだ・・・
           文句のあるやつ全員まとめてかかって来い・・・・


                 ア リ ス ゲ ー ム



                開     幕     だ
              n:       ___      n:
              ||    / __ \    .||
              ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
             f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
             |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
             ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:41:14 ID:OXfFaCJHO
>>303
水銀燈涙目じゃないかそれ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:28:41 ID:g5FC1zkzO
>>305
水銀燈はシクレ扱いで1種にするか、原作でジュンがオクに出した自作服を着てる状態の別Verになりそう。


307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:07:59 ID:934DKQwKO
なよ銀にすればいいじゃん

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:38:25 ID:q7T3oQbK0
>>307
それ欲しいけど表情違いのみってあんまり考えられないからな
いっそドールを代表して裸を・・・

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:29:30 ID:OqUk4f/90
今更SRDX金買ったけどめちゃくちゃ可愛いなこれ。全ドールをこのクオリティで出してくれたら・・・
もみあげが取れまくるのと夏が心配なのが難点だけど

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:38:09 ID:9+amgP5RO
ばらしーのSRDXほしくなったけどオクですら見つからない
これって出来はどうなの?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:40:15 ID:erN4rztW0
水銀燈→ビミョス
金糸雀→神
翠星石→普通?
蒼星石→ビミョス
真紅→ちょっと・・・
雛苺→準神
薔薇水晶→普通

個人的な評価ですが><


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:48:13 ID:9+amgP5RO
>>311
レビューありがとうございます
普通なら欲しいなぁ、ばらしー種類少ないからなぁ


313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 20:52:48 ID:gkW3NVrn0
>>9+amgP5RO
検索してみたら、オクで1件と、本当かどうか分らんけど
残1で売ってるみたいな表示のあるショップがあったよ。
ちなみに、T.J じゃありませんw

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:10:32 ID:9+amgP5RO
>>313
mjsk?急いでググってみるよ教えてくれてありがとう!

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:33:05 ID:f/oZc7UfO
ローゼンメイデンに関係あるかわからないけど、どっかの板でだいぶ前にひろったんだけどhttp://imepita.jp/20080406/053610
これってプーリップ?

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:37:42 ID:K2bzvJdnO
>>315
SDの「のの」じゃないか?
真紅を似た人形で作ってた人がいて、ののヘッド使ったと言っていた。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:42:44 ID:f/oZc7UfO
>>316
レスありがとう
SDかぁ可愛いと思ったけど高いよね?それともローゼンだけ高くて他は安いのかな?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:13:23 ID:K2bzvJdnO
>>317
ローゼンみたいな限定モノ版権アリじゃないスタンダードモデルなので、入手は簡単。
値段は少しだけ安いが高い事は高い。
詳しくは人形板のSDスレで、まとめとかWiki見た方がいいかも。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 02:20:31 ID:f/oZc7UfO
>>318
了解した早速行ってみるよありがとね

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:51:44 ID:ZjuMxF2k0
未だに水銀燈のPVCでアル真紅みたいな優秀なの出てないよね?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:16:20 ID:MH/z8KY30
ない

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:26:06 ID:bvvp2B/z0
出せば売れるんだから
遅くてもヤンジャンで連載再開前に出してくれればよかったのに… >銀様
集英社のフィギュアってあまりいい印象無いし泥多いし

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:37:41 ID:RholFw4r0
集英社っていう時点でアルターやマックスは厳しいかもな。
あるとしたらメガハウスだけど、ローゼンはメガって感じじゃないよなあ・・・

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:42:44 ID:3+QYVXZx0
>>323
ぷ に コ レ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:16:29 ID:5oBDZjoeO
メガだったら、せっかく開発したOMM25素体を使ってドール風着せ替えフィギュアを出してほしい。
真紅はもちろんS胸で。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 03:25:59 ID:DBN2aOjkO
>>323
ぷにコレを忘れてもらっちゃ困りやすぜ
ガンダムマーカー消しペン水銀燈に敗北
早くももうこれ何やっても無理な気がしてきた
やはり直したければボディ改造移植等に手を染めなければならないのか

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 10:14:54 ID:5oBDZjoeO
>>326
逆に考えて、サフかけて肌色塗装はどうだろう(ボークスの肌色サフは色が合わないかも)

ソフビだけど、あまり柔らかくないし。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:33:14 ID:jspxK06a0
>>323
エクセレントモデルで欲しいな
真紅、真紅くんくん探偵コス欲しい、あと好きじゃないが隣に水銀灯も置きたい
ぷにコレみたいな布の服はもさいから嫌だ

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:46:49 ID:b/gOOtkv0
駄菓子菓子、布服は簡単にみっちゃんの気分が味わえるメリットもあるのだ。
ttp://rozen.no-ip.org/uploader/img/rozen00772.jpg

>>279で上がってたアゾンのチュチュ、背中側に留め金をつける部分を
本来の位置から5mmほど横につけただけ。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:58:29 ID:Vyi2YS490

ttp://hirame.vip2ch.com/up/hirame003131.jpg

TJ凍結キター!!

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:06:40 ID:BgB5O9AI0
YJでの連載も決まったことだしYUJINはSRDX真紅を出すべきだと思う

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:33:31 ID:qUw/hXSt0
>>331
・・・?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:34:52 ID:P0saZeGJ0
恐らく、彼にあれはSRDX流木としか認識できないんだよ…

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:18:53 ID:dlJrc8Ak0
流木、店頭で見たが酷いな。ガチャをそのまま大きくしたような造形。全力でスルーした
かわりにプリプのくんくん真紅を買った。こっちは可愛い。やっぱり布服はいいな
スカートめくって「穿いてるんだやっぱり」とか言って遊べるし、ドロワーズも脱がせられる

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:21:20 ID:eitK4zuH0
ねんどろいどぷち出たら100個箱買いするのにな俺ら

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 02:33:27 ID:1lzaEWgwO
>>327
押して駄目なら引いてみろ、ね
>>335
まったく同意せざるを得ない

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 08:30:42 ID:j/p+G7lr0
>>335
俺、多分勢いでノータッチだった他のねんどろいどぷちにも手を出すよ
表情違いとかコスプレとかのノリで

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 14:08:22 ID:oTZ4eifm0
>>337
残念ながら顔はあんま互換性がない、はまらんことはないけど
作った時期が近いやつは平気みたいだけど
服は頭ぶっさすだけなんで結構何でもいける

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:27:28 ID:r3RLc4Jk0
>>338
残念だな
ハルヒのむくれた顔は殆どのドールに似合いそうだったのに

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:35:22 ID:b0pmQK9a0
ローゼンの場合服装が厳しいだろうねねんぷちだと

安いリューターとか買ってきて見えないところ削ればそれなりにはまると思うけども・・
翠星石はドリルで自立できれば良いなぁと妄想石

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 11:21:56 ID:vKUZaf6y0
何かみんなぷちで欲しがるよな
あれは小さすぎて話しにならん。顔も微妙だし

ねんどなら買うし是非作って欲しい

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 12:39:57 ID:r3RLc4Jk0
>>341
サイズ的な好みもあるけど
なるべく多くのドールが欲しいからね
一気に五人出せるぷちの方が有り難いってのもある

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 01:22:11 ID:3SXk+iSm0
これからマックスファクトリーあたりがドールシリーズを出してくれる…

そんな妄想。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:34:40 ID:E1ZGismvO
>>334
60cmドール用のTシャツで、ジュンのシャツ着てる真紅も再現できるしな。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 21:28:22 ID:nocy0Zk00
>285です、オビツ21に交換しました。
http://imepita.jp/20080411/769160
スカートがミニになってしまいましたが、これはこれでありかも。
袖は元々レース付けて豪華にする予定だったので、多分その
レース付けで長さはカバーできるとかと。

もう色移りが酷くてどうしようもなく、なおかつスカートが短くても平気なら
思い切って交換してもいいかな。

背中は無調整で止められるし、靴とソックスもそのまま使えます。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 04:01:28 ID:iIEtt51j0
>>345
その写真を待っていた。
大変参考になりました、ありがとう。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:51:53 ID:6/ViMZX20
ねんどろいどスレから転載

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/04/11(金) 20:57:11 ID:JcDGg56I0
ttp://imgb1.ziyu.net/view/nendoro/1207914612.jpg.html
完成度は低いけど翠星石できましたw
やっぱり顔と髪は難しいですなorz
ローゼンシリーズでたらいいな〜

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 19:56:38 ID:7rrhh4TA0
かわええ!
ねんどろ本当に出て欲しいな、頭身はちょっとリトルフィギュアマスコットに似てる?
ttp://imepita.jp/20080409/015020

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 05:44:43 ID:OGd0jXpiO
手を動かせる人が羨ましい

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:32:18 ID:Zz0KGXXcO
可愛い!
そう言えば模型裏にねんぷちで真紅、翠、銀作ってる人いたなぁ。

あ、連載再開まであとちょっとだね。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:31:53 ID:GfvDY5SF0
明日辺りにネタバレが出回りそう

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:30:54 ID:/X+gpsYN0
>>143
亀だけど、ワンフェスで許諾された集英社ジャンプ作品は知る限り
銃夢、コブラ、バスタード、北斗の拳のみかと
コブラ、バスタード、北斗は作者が版権管理しているからオケで
(北斗はさらに集英社から引き上げてる)
残る銃夢はヘビイゲイジにのみ30個限で許諾という状況
(ノヴァ、ペインのレリーフ)
ハチクロはジャンプ物ではないので降りた模様
(ただWSCを一般流通させようとした際、契約問題から見送り・差し替えになるトラブルが起きてる)
かつてボークスからYJ作品のマッドブル34、孔雀王がリリースされたけど
今の集英社じゃリリース厳しそう
ドルパもいきなり降りなくなってるしワンフェスも…

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:14:03 ID:hIesi7Hq0
たびたびすみません、>>345からさらに改造というかドロワーズをもう少し長いもの(市販品)に変更して
袖のレース付けも終ったので、オビツに変更した利点が感じられるポーズで写真を撮りました。
http://rozen.saloon.jp/src/1208167696122.jpg
とても裏返して縫える状態じゃなかったので、袖のレース付けは布地補修用テープを使っています。

アニメージュ水銀燈より少女らしい感じ(しかも改造に掛かった費用を含めてもこっちの方が安い)です。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:15:30 ID:V/HNjq920
>>353
ナイス逆光

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:24:21 ID:ar/G0ZLN0
いいなあ
ドロワーズがかわいすぎる

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:35:55 ID:hayZ3lfl0
これはいいものだ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:56:37 ID:gq1JM4oI0
>>353
オイてめえ!それいくらで売りますか?

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:41:27 ID:PVURqLqt0
>>353
すげ〜!
これは21cmのホワイティ素体ですか?
それと、首の接合部とドロワーズの商品名もお願いします。


359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:21:02 ID:3b9r9JH5O
>>353
凄い!そして可愛い!

さっきメール確認したら尼からおすすめ商品でヤンジャンの購入案内が来てた

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 05:24:37 ID:ZgGgHgyN0
ボーケスの最新報に春のセールのお知らせが
しかし、銀様の御尊影に(30lオフ)を重ねる構成はどうか

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:58:01 ID:uCk/hifO0
>>360
悩んだが半額までヌルーすることにした

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:39:04 ID:WLG1qTqL0
メール sub:誰だよ。

     島田って誰だよ。

     見つけるのに苦労した。
     時間が無いから
     用件だけ書く。

     雪華綺晶の力が強すぎて
     僕や金糸雀だけではみ□
     □□□出すことができ□


     力を貸してくれ。
               桜田ジュン

◆ゆ、雪華綺晶?き、金糸雀!?過去から届いた一通のメールが、運命の扉を開く…!

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:30:22 ID:9d4cCNLW0
レスたくさんどうも、ボディの色移りで悩むぷに銀の役に立てれば幸いです。

>>358
ナチュラルです、ホワイティだと色が合わないです。
ドロワーズはアゾンのブライダルドロワーズだったかな?かなり前に買ったので。
なければぷにコレ雛苺の履いてるドロワーズでもいけます。
雛の方も銀のドロワーズで問題ないです、ってか逆じゃないのかこれ。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:32:37 ID:9d4cCNLW0
書き忘れ、首のところは千枚通しで穴を開けて、そこから十字に切開して
オビツボディに元から付いていたアタッチメントを押し込んでます。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:38:17 ID:dXIcQ0ma0
>>364
なんという893業(;ΦωΦ)


366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 03:41:32 ID:2ut4DY7i0
まきますか まきませんか

それだけが書かれた紙を手にした眼鏡の少年。いぶかしげにつけた丸は…まきません。

TALE1「まきません」(扉画:真紅)

ところ変わって、暗い顔の青年。ほとんど存在を感じさせず、陰口を叩かれるのが常。
大学でもバイト先の書店(ここしか受からなかった)でも、常に浮いていた。
中学の2・3年をヒキコモリしなくてすんだなら、もっといい高校・大学に進めたはずなのに…
先立たない後悔から解き放たれない日はなかった。

そんなある日。いつものようにバックヤードの整理をしていると、見慣れぬダンボールが。
テキトーに処理しとけと無責任に言い放つ店長。
さすがに本店から叱られたくないので、ため息をつきつつ青年が中身を確認すると。
「週…刊」「「少女のつくり方」…?」
デアゴのアレの要領で作られた雑誌には1枚の紙が挟まっていた。

まきますか まきませんか


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)