5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart7

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 08:02:03 ID:AM8JcMLO0
東海地方(主に愛知、岐阜、三重)の玩具事情・情報交換のスレッドです。
前スレ
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart6
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187645854/
過去ログ
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134196901/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145783134/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157824644/
東海地方(愛知・岐阜・三重等)玩具情報スレpart5
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1171654262/
関連スレ
名古屋大須TOY事情 3軒目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181130720/



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 08:03:11 ID:AM8JcMLO0
無かったようなので立てました
修正等あったら宜しくお願いします

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 09:24:47 ID:tme87e4G0
とりあえず3ゲトしとく

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 09:41:05 ID:hnVzce1s0
乙、これで一安心だ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 10:29:31 ID:tFQUJ/1VO


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 12:16:59 ID:kdcRtsRPO
>>1


それにしても名駅周辺にもっとビック以外の玩具屋できんだろか…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 13:17:19 ID:FKaJnE0Q0
>6
玩具で儲けるには土地代が高すぎる、っていうかビックで十分じゃないかと田舎から言っておく

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 13:17:55 ID:hnVzce1s0
欲しいねぇ玩具屋。
ビック以外で玩具売ってるのは、ソフマとメイトと百貨店ぐらいか。

ところで名前忘れたんだが、ビックの前の道を突き当りまで北上して左に曲がるとある
マニア向け玩具ショップってまだある?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:00:23 ID:1uEKIuFqO
>>8
ジーストアのことか?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:04:48 ID:hnVzce1s0
思い出した、「おもちゃの逆襲」だ。
海外輸入物とか扱ってて一時期重宝したよ。

11 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/07(金) 20:33:31 ID:ffy/0OBJ0
おもッちゃマン一宮店の安藤店長に「もう来んくていい」と来店拒絶を申し渡された際、ある強烈な捨てゼリフを浴びせられた。
さすが若い頃、ポリとバトったことのある、ツワモノだと恐れおののいたよ。。。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 21:02:43 ID:hdADsJL00
>>11
なんかやったの?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 21:18:14 ID:0B+636Ba0
R41沿いのドンキへ行ってきた。
聞きしに勝るDQN店だった。もうイカネ( ゚д゚)、ペッ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 21:29:00 ID:hdADsJL00
ドンキは夜になるほど客のDQN傾向が強まるな。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:37:35 ID:bWYkxsJz0
ドンキだからしょうがないよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:44:48 ID:5I23jStd0
だってドンキだもの

17 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/07(金) 23:51:23 ID:ffy/0OBJ0
>>12
平成十八年に2chで「おもッちゃマン一宮店はチョロQが定価より安い」と、実名で書き込んだら、
実店舗に問い合わせの電話が殺到したらしい。
後日、おもッちゃマンに行った際、逆上した安藤店長に『おまえ、ウチの店のこと2ちゃんに書いたろ』と叱られた。
私は誹謗中傷した訳でもないし、事実を書き込んだと弁解したが、いっさい聞き入れず来店拒否を言い渡されたということだよ。
私にも落ち度はあったかも知れないけれど、安藤店長のほうも一方的に過ぎやしないだろうかね???

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 23:54:19 ID:5oGUJUEqO
突然失礼しま
どなたか名古屋市内で輸入TF取り扱っているお店知りませんか?あーゆーのって輸入雑貨店が取り扱っているんですかねぇ?

EVACが欲しいんですよ…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 23:58:30 ID:Oa4e3ppn0
上に書いてある「おもちゃの逆襲」で扱ってたな。
あと「ブレーメン」とか。
オクならセカイモンで4000〜6000円出せば余裕で買える。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 00:15:35 ID:wnTyZFDcO
素早い返答ありがとうございます

質問ばかりで申し訳なんですが、おもちゃの逆襲ってビックからどれぐらいのところにあるんですか?亀島のゲオ側ですかね?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 10:48:36 ID:M9gP8MAx0
>>17
過去スレも読ませていただきましたけど
あなたのいう「おもッちゃマン」店長に叱られた理由は他にもあるのではないですか?
確かに店内の万引き防止の貼り紙を見て、これはどうかなと思ったことは漏れもありますよ
でも基本的には感情むき出しにするタイプの人柄には見えないですけどね。お客の前ではね。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 11:04:28 ID:wnTyZFDcO
ども>>20です
百聞は一見にしかず、思い押さえきれずに「おもちゃの逆襲」を探しに行きましたが発見できず泣く泣く帰宅…「ブレーメン」へは電話したところもうムービーは取り扱ってなく取り寄せも出来ないそうです…or2

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 11:19:40 ID:vYT9+8dp0
ヤフオクやebay使ったらどうだ?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 11:30:34 ID:gyXta0/vO
おもちゃの逆襲って結構前に店閉めたと思うよ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 12:50:18 ID:nwmlHvAP0
それならセカイモン使え。
要はebayの代行業者だが、英語が出来なくてもヤフオクより簡単に取引出来る。
ただし手数料がかなり高い。それでも探し回る時間や交通費よりは安いだろう。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 12:57:23 ID:dKfebAO90
夫馬くんとやら。
君のことを直で聞いてきたよ。
君のことを尋ねたのは私だけじゃないようで
少々ウンザリ気味だったが話してもらえたよ。
まず実在したことに驚いたが。
少しは君に同情して店長さんに意見させてもらう
つもりだったが。
君が送り続けた大量メールを見てビックリだよ。
女性の店員さん、本社社員さんもいるのに、
よく卑猥なメールを送れたものだ。
友人から下ネタ嫌いの人もいるからと
警告されていたにもかかわらず・・
あれは、問い合わせなどではなく
間違いなく迷惑メールだ。
さらに掲示板で実店舗名を書き込み始めたのだから
だれでも拒否したくなるよ。
君が他にも来店拒否されている店にも
相談されたそうだ。
ヤフオクでの商品落札までやってもらい自宅に
送ってもらうなどもしていたらしいではないか。
君が書き込んでいる
ポリとのバトルも明らかに名誉毀損にあたる。
君が事実と立証できる証拠があるのならいいが。
もし、会話の中での冗談だったら君は責任とれるか。

君に進言する。
これ以上、君は書き込みはやめた方がよい。
店長さんは、気にしていないようだったが、
一応、警察への通報を勧めてきた。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 13:41:32 ID:wnTyZFDcO
すいませんいろいろありがとうございます。

オクはイマイチ使い方がわからないので保留させて下さい…、とりあえず通販に頼ることにしました(といっても問屋問い合わせしますって言われましたが…)

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 13:52:10 ID:nwmlHvAP0
オクなんて簡単だよ。
これから先も集めるつもりなら早目に登録した方がいい。
自分も自力で集めるのに限界を感じたからオクに走り出したら
短期間で欲しい物が安く手に入ったし。
一度味をしめると時間を掛けて探しまわるのがバカらしくなるぐらい。

29 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/08(土) 14:01:13 ID:uWMQlCT00
>>26
長文乙
何故にsageる?

30 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/08(土) 14:47:19 ID:uWMQlCT00
>>26
sageる理由が全く見当たらないうえ、
差し出がましくも何故、安藤店長に警察に通報するように入れ知恵したのか?
ID:dKfebAO90自身、どういう立場の人間かということも明記していない。
大量メールの件が気になったのなら、その時点で来店拒否するのなら当方も理解できるのだが
私に安藤店長が苦言を呈してきたのは、2ちゃんに書き込みをしたことが、直接の原因らしい。
確かに御指摘の内容のメールもあったのかも知れないが…つまり私にも非があったとしてもだ、
掲示板に実名を明記して書き込まなければ、私と特定できるわけでもない。
実は、おもッちゃマン楽天店の商品レビューや、ブログ(事実上、入荷情報)にも実名で書き込みをしていたが、
実名で書き込みをすることをやめたほうが良いとも忠告しなかったし、2ちゃんに書き込むなともクギをさされなかった。
さらにID:dKfebAO90が、
「おもッちゃマン一宮店」安藤敬一店長を擁護する内容の書き込みに終始しているし、
安藤店長の友人という山口武士という人物の話から「若い頃、ポリとバトった」聞かされたことも注記していない。
私自身、
山口武士なる人物に何度も冗談かどうか聞き直したし、
安藤店長本人にも真相を訊いたが、否定するどころか
事実だと言い『別に、普通のことだよ』とまで言っていたのだが……?


31 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/08(土) 16:20:03 ID:uWMQlCT00
もしやID:dKfebAO90の正体は・・・

32 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/08(土) 16:42:14 ID:uWMQlCT00
次回に続く、

33 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/08(土) 16:54:35 ID:uWMQlCT00
>>21の駄文は
>>26のような書き込みを誘発させるために
私が仕掛けたカキコに過ぎませんですので、くれぐれも誤解のなきよう。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:44:04 ID:B25FtmiU0
かそかのよかん

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:51:18 ID:D9e0wACW0
なんかスレがポンポン飛んでるなぁ

>28
しかし出費が馬鹿にならなくなる罠w


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:54:19 ID:vzSzTfMP0
>>1

実はここ数日間何回も立てようとしたんだが
弾かれまくってダメだったorz

>>27
この趣味続けるならオクは必須だとオモ。
後、適当な所で改行してくれ。
読みにくい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:36:18 ID:wnTyZFDcO
27です

>>28、36
そうですね…
自分もTF以外にマスコレとか手出しているんでいい機会だと
オクにチャレンジしてみようかと思います!

それと改行についての指摘ありがとうございました!

38 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2008/03/09(日) 10:56:05 ID:v3332l3O0
ところで
高野良昭(愛知県江南市出身、平成二十年三月現在32歳)よ
大学時代の件だが、少しは自分自身の非を認めないといけないと思うぞ!!!!!

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 17:25:41 ID:fq6/oI6g0
うわなんだこのスレ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 17:49:10 ID:3SNzkrER0
そろそろ通報した方がいいかな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 17:57:03 ID:IFMX3QUn0
虫してスルすべし

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:46:04 ID:Mn0Nmxlf0
そこかしこの店で出禁にされてるようだが
おもちゃ屋さんも大変だなぁ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:00:41 ID:abU52TTv0
ところでこいつ少し前はいなかった気がするんだけどなんでまた湧いてきたの?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:57:43 ID:uzOqtSiH0
そろそろ春だからだな。
啓蟄も過ぎたことだし。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:16:25 ID:mvvrTtaF0
最近岐阜の情報書かれてないですね
岐阜のお店事情はどうなんでしょうか?
最近岐阜遠征にも行ってないので、どなたか書きこんでください。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:57:30 ID:abU52TTv0
>>45
プラモ関係では近くにジョーシンが出来たからよく行ってる
塗料とかタムタムより安いし
あと零式が岐南の方に出来たからまにとかと合わせてフィギュア関係が結構充実
値引きはどっちもそんな変わんない
以上自分の寄り道スポットでした

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 23:44:28 ID:zugFD3nx0
ちびっこがなくなったのが何げに寂しい。
そういや久々にヤナガセ側に行ったらペーパームーンも無くなってた

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:15:19 ID:S3E8eQh/0
大須のペーパームーンは健在だぞ
今日行ってきたが店内のレイアウト変わってた 棚卸でもやったのかな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 02:25:17 ID:U80qnZE60
名古屋のWHF行く人いる?
WFなら企業物目当てと観光兼ねて数回行ってるんだけど

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 04:54:19 ID:XHud8Wgo0
俺は行くが、トイメインの人はあまり面白くないかも>WHF
あまり期待せずに行くのが良いんじゃない?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 10:11:19 ID:TqNOqb/i0
>>47
え?無くなったの?
つい最近までやってたのにorz
近くにメイトもあるからやっぱやってけ無かったんだろうか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 11:04:36 ID:S3E8eQh/0
ペパム大須が臨時休業してた理由は岐阜店の商品を持ってきてたからだな多分

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:22:41 ID:B/cu1nO+O

岐阜ペパムン普通にやってる訳だが。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:24:51 ID:TqNOqb/i0
もしかして移転したのを勘違いした?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 13:51:55 ID:dJsnrLQi0
岐阜といえば大垣にも零式出来たんで行ってみたけど正直微妙だった
でっかいフィギュア入れてくれるんでわざわざ岐阜行く必要もなくなるかもだけど
トレフィギュ系あんま入らなさそう

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 14:40:44 ID:U80qnZE60
>>50
d
見るだけになりそうだけど、せっかくの地元イベントなんで行ってみます

57 :47:2008/03/10(月) 15:11:01 ID:5Ma4SSN70
>>51-52
ゴメン思いっきり勘違い
移転してたことすらも知らなかった…

1年も前に駅の通り側に移ってたんだね。
というわけで>>47はガセですすまん

ペーパームーン移転
https://secure.pmoon.co.jp/new/R_NEWS/iten.htm

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 23:34:35 ID:EIT86XtX0
>>56
お目当ての物が無いのであれば
時間ずらして行きなよ。
開場前、後は半端無く並ばないといけないから。
前行った時、1時間ちょい前位に行って
こんなに人集まるのか?って位に人いたからw

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 13:22:24 ID:6Mtyhw0R0
>>37
俺、月に一度以上は玩具輸入してるから
どうしても手にはいらないようなら、一緒に送ってもらうことも出来るよ。
良かったら、捨てアドさらしておくれ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 08:03:30 ID:6PiK7gL7O
宝島コレクションマーケットってトイ目当てで行くと、どんな感じ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 11:51:56 ID:65cxlMle0
コミックライブのついでって感じ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 12:17:05 ID:2rrtZICZO
宝島はいかない方がいいよ。
いいもの何にも売ってないし。
運営がグダグダで開場がいきなり一時間遅れたりするし。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 12:55:48 ID:04TJGnFR0
いいものは開場前に買われるしね。
安いガシャポンセット目当てならいいかもしれん。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:30:59 ID:GVbYO+uW0
ビッグ、ヘンケイ!トランンスフォーマーもう売ってた?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:53:48 ID:k5Zcb62i0
発売日厳守だろ?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:14:12 ID:DpNMmKi30
店頭メガトロンは残り数個だった。
レジの所にソニックダイバー置いてあったが、予想より随分小さく見えたな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 12:58:29 ID:6kA1Sa4l0
仕事抜け出してヘンケイ!トランンスフォーマー買いに東浦のザラス行ったが
グリムロックとメガトロンもうナカタorz他もスタスクだけだだ余りで後は残り少なめだった。
先着のマイクロンも開店20分で切れたらしい。ショック。
メガトロン、他でも手に入るかのう……海外版と色違うせいで競争率高いらしいし。
目撃情報求ム

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 17:04:29 ID:yb7m4bbe0
名駅ビックのヘンケイ!TFの在庫どのくらいか分かります?
明日までグリムロック残ってそうでしょうか?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 17:57:55 ID:Q/EY7o3r0
ビックのヘンケイ、3割引だったね
ムービーと同じで2割引だと思ってたから随分安くついて良かった

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 20:59:43 ID:sEVc5PJh0
ザラスではスカイグライド用に一個だけと思ってたが意外と値引きよくって、そのまま全部買っちゃった

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 16:52:06 ID:CdECJCn/0
リニモのチョロQ欲しいって言ってた人!
藤が丘の安藤カメラ(藤が丘商店街ミスド西店の右隣)に売ってるよ
1個1000円

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:26:31 ID:LObx12YcO
ビックのヘンケイ、バンブル以外完売でした


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:36:58 ID:a+NBvJs00
昨日の夜の時点では、バンブル沢山とグリムロックが5個ぐらいだったな。
これは予想以上の売れ行きだ。物的に再入荷はあると思うが。
やはりムービーで人が増えてるせいもあるんだろうな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 20:31:34 ID:LObx12YcO
そうか…本命グリムロックだったが、残ってたバンブルも面白かったから良かった。
再入荷待ちですね。それにしても予想以上にトランスフォーマー盛り上がってるんだな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 00:45:50 ID:wkt7DTxg0
ファン層が広そうだしな。


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 10:17:11 ID:LsrGjRhk0
子供よりオッサンが熱くなってるだろ いっぱい金落としてくれるし

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:11:06 ID:2lHop7N50
ビックは客の大半が大きなお友達だからな。
あとヘンケイに関してはアニメとかやってないから、現時点で子供はほとんどスルーだ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:15:15 ID:4JOlovQZ0
よこQウゼエよ!こそ泥の腐れチンピラの癖して
いい人ぶってじゃねーぞ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:28:43 ID:zTG02akc0
なんだ?なんだ?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 12:26:32 ID:y6daPQiL0
よこQ?なにそれ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 12:33:04 ID:v+ASME0V0
よこQってTFオタのよこQのことか?
あいつまだになんか問題おこしてんのか?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 23:15:22 ID:X248UhCl0
安城と刈谷にお宝創庫出来るのな
パチ屋しかない、不毛の西三河にもようやく

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 07:20:06 ID:+jNp+NvRO
これでわざわざ大府と豊田を行ったり来たりしないで済むようになるだろうか……

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:30:17 ID:Fs9F9Pw/0
よこQっていったらトラフェスって糞イベント主催の横山のことだろ。
もうトランスフォーマー集めるのやめるって当時いってたから
おとなしくしてると思うんだがどうなんだかな?
あいつもMIXIにもぐってなんかやってるみたいだが。
しかし、あいつにはかかわらないほうがはいい。
かかわったやつはみんな嫌な思いをさせられてる。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 15:20:08 ID:fsnyraBf0
豊田市って色々おもちゃ屋多いんですか?
月末に引っ越すので教えて欲しいです。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 15:26:00 ID:8KuQAXUf0
>>85
駅から歩いて3分の所に1件のみある。品揃えはなかなかだが基本定価販売。
駅周辺には他に無い。デパートは2件あるのに玩具売り場が一切無いんだよな。
どちらかと言うと玩具屋は少ない地域になると思う。
大須や名古屋まで出るか、通販に頼った方が安くて確実だ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 22:05:25 ID:vBWtADll0
豊田ほど無いところも珍しい

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 22:40:34 ID:ObAQvRxN0
下手に探しまわるより、オクや通販マジオススメ。
この地域で一番安いビックよりさらに安いからな。
ショートだけは怖いが。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:53:38 ID:jZU5BLox0
豊田って前から少なかったの?
反対側の一宮一帯からするとこっちのがまだましな感じだけど。
物作りの町世界のトヨタの方がよほどなきゃおかしいのに。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 03:40:15 ID:xnGo2QUN0
>>89
そもそも豊田は昔から玩具屋に限らず店が無い
あるのは工場と田畑と寝起きする家だけ
学校だって有名な私学がある訳でもない
ただ道路は整備されてる
電車は連絡がいいだけで各駅停車のみ
一宮や岐阜の方が公共交通機関は快速や特急使えるだけマシ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 12:16:22 ID:Pf9aX8EF0
>90
話だけ聞くとシムシティみたいだなw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 15:15:26 ID:P3tL50Rl0
シムシティワロタwww

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 16:20:31 ID:+kvDITtc0
津のザラスは四日市で売り切れているものとか結構あっていいな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:07:30 ID:xXvwtDqT0
三河なら岡崎がいんじゃない。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:37:00 ID:2w5ngSx80
豊田は言うほど悪くない気もするんだが。

すぐ横の三好にジャスコ、ザラス。駅に玩具店1つがガンプラ、ギャルフィグ完備。
お宝倉庫?に新品で箱ものトレフィグとかマイス、SICとか売ってるじゃん。

半田とかの方が酷いんじゃね?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 01:35:55 ID:goGeCmYy0
どこに住むより、名古屋まで楽に簡単に出られる場所か
の方が玩具者には重要

ガンプラだけはジョーシンかな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:23:24 ID:zcyJKZ+UO
豊田って駅の近くにフィギュア屋無かったっけ?
店の中がカオスな所。
昔北斗のフィギュア集めてた時そこで買ったんだがな。


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 11:31:17 ID:RAwIM1LUO
丸森の事か?
フィギュア専門店じゃなく昔からのおもちゃ屋だが
店の奥の方はギャルフィグはじめ様々なフィギュアが所狭しと並んでるな
ねんどろいどの凛がどこにも売ってない時に平然と並んでたりしたw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:06:35 ID:kquKRhciO
よこQは善人

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:13:49 ID:Ojc/hVCC0
よこQが善人? お前頭腐ってんんじゃねーのwww

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:42:38 ID:fphtckio0
夫馬康雄◆Kjh9qBnAYwに告ぐ
死 ね 。これは命令だ。お前に存在価値はない。 綺麗ごとが多い現実では、一見平等に見えるのかもしれないが、
人間の本性がでる、ネットの世界でお前が叩かれまくっているのは、 みんな夫馬康雄◆Kjh9qBnAYwが嫌いだからだ。
夫馬康雄◆Kjh9qBnAYwが存在することによって、不幸になる人、苦しむ人たちがいて
存在しないことによって、幸せになる人、喜ぶ人たちがいることを忘れるな。 お前に選択の余地はない。
お前にできること、それは1秒でも早く死ぬことだ。 もう一度言う

「 死  ね 」


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 15:35:41 ID:yK94nsij0
岐阜でガンダム00の一番くじ売ってる店ってありますか?コンビニで探してるけどなかなか見つからないorz

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 16:54:06 ID:kquKRhciO
>>100
もう一度ゆう、よこQは善人だ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:26:02 ID:Ojc/hVCC0
ほめ殺し? 横山はチンピラ見たいなやつだよ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:53:12 ID:EVp19bG40
>95
半田はエイデンとヤマダあるし東浦まで行けばザラスあるから規模的には似たり寄ったりかと。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:24:25 ID:z8rXjmxb0
>102
7-11でみるyo

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 12:46:08 ID:H/xGFaqF0
711ですか・・・どうもw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 13:30:37 ID:iqLIvi/60
よこQは善人

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 17:33:38 ID:LotDFtOJO
>>108
それはない

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 18:27:17 ID:N8oobxAk0
誰かしらねぇけどよこQ必死だな

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:58:30 ID:iqLIvi/60
横山は善人

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:04:10 ID:iqLIvi/60
横山は善人

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 10:12:08 ID:R0OCaG93O
>105
一宮には、かの有名なおもっちゃマンがあるぜ!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 12:09:34 ID:jS+9QfGD0
>>113
夫馬を拒否したという点でも評価は高いだろうな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 14:26:27 ID:iVPByen+0
ジョーシン大高、平日の今日オープンなんだなと思ったら
イオン自体今日オープンか

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 15:25:44 ID:R0OCaG93O
おもっちゃマンは、火・水・木が定休日だから気をつけるように!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:07:58 ID:ijIx/xcR0
おっ、営業再開したの?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:44:50 ID:x+Dqsbs50
2月には再開してたぞ。
ちょっと配置が変わって頭の上がスッキリしただけで、むしろレア物が減っててイマイチだった。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 02:40:34 ID:mjqx+lDYO
すいません、近々豊橋か豊川に引っ越すことになったんですが、近辺でプライズ系とか手に入る店ってありますか?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 11:29:16 ID:38x/eZyH0
もう一度ゆう、横○豊は善人だ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 12:51:34 ID:41icQv9KO
で、おまいら週末はどっちに行くよ?
WHFは今回で終わりだから、行った事無い人は行っといた方がいいかも。
しかし宝島で出してるショップの人をWHFでも多数見た事あるんだが
そういうショップは今回どっちに出すんだろ?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 13:04:38 ID:FO4JiOwP0
自分はメッセへ行こうと思ってるよ
WHFはどこの会場でやるの?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 13:39:13 ID:mtU+eE6mO
宝島終わってるからWHFいった方がいいよ。
ちなみにWHFは国際会議場
むかしデザイン博やった場所ね。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:46:18 ID:mhnoZ5DmO
WHFってガレキメインだよね?
おもちゃもあるのかな

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 00:09:47 ID:Vldilahf0
>>124
一応あった覚えがある

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 13:35:17 ID:IqGVbIs/O
どなたか、名古屋近辺でドラゴンボールのHG先行販売されている場所を教えて下さいm(__)m

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:30:12 ID:tzN5gEPZO
28日に延期とか言われてた再販ナデシコのプラモが、名古屋ビクに並びはじめたみたい

人気あるのかわからんが、欲しい人は急げ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:06:20 ID:Q0tfsfR20
>127
しかし買うのは金魂サレナ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 21:05:03 ID:M251e7Sd0
>>119
新しめのプライズものの場合だと
豊橋ならビクトリーかウエストケンジくらいかなぁ
あと、駅前の精文館って本屋の4階にあるホビーステーションってとこで
たまーに入るくらい

古い奴も含めたらマンボウってチェーン店と
豊川のコロナ鑑定箱くらいだな・・・ あまり大した情報じゃなくてごめん


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:03:18 ID:0PQSGSp20
2ch史上最低最悪のコテハン夫馬康雄氏が引退を決意
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1206751425/

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:02:17 ID:QV9hPnTa0
安城在住なんだが、モエコレ狙いでボークス名古屋ショールームまで行ってくる予定。
通り道の鶴舞、店のある上前津あたりでホビー店ない?

行くなら名古屋かも知れんが行ってどこ行けばいいか分からんのでパス。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:11:28 ID:l0/kwA8j0
ソフマップのおもちゃ売り場が狭すぎる件について

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 02:46:26 ID:b/8d9G+M0
それよりレジが激混みする時があるのがなぁ。
エロゲ発売日なんか、奥のレジから食玩コーナー経由しトイレを越えてヤマギワの前まで並ぶもんな。
邪魔過ぎ。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 09:21:36 ID:UZJQJMj60
ビックにブラックサレナ買いに行ってきます。
タナトスまだのこってるかな。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 16:31:28 ID:aX+h1mZmO
上前津行って来た。
生憎の雨だが気にならないくらい興奮したww
まんだらけのカオスっぷりが最高!
商店街も素敵だし、秋葉原に続く第二の聖地になりそうな勢いだぜ。

>>134
意味ない報告かも知れんが、ボークスではタナトスもブラックサレナも数あったよ。
あとデモンベインの箱でかかったw


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:03:33 ID:b/8d9G+M0
ビックのサレナとタナトスは昨日の時点で各20個くらいあったから、1週間は大丈夫でしょ。
ちなみにマーズは10個くらい、デモベは売り切れだった。

ところでCMsのレギオス入荷してた店ってあった?
何処にも入りそうになかったからネットでポチっちゃったけど。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:06:41 ID:vS7kOnTb0
まんだらけって上前津のどこにあるの?
ボトムズ関係は、置いてるの??

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:37:58 ID:LJ3vlmHh0
>>137
商店街から横道に入った辺りにある。視界に入らなければスルーしてたな。
「身代り不動明王」ってのがある神社(?)が通り道にある。
ボトムズはあったと思う。レトロ怪獣系とか色ぽ系に集中してて詳しくは見てない。

ブログ貼り付けになってしまうが、これが分かりやすいかな。
ttp://todays-game.seesaa.net/article/88007507.html

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:21:20 ID:qk68lkuP0
BWの別館があった通りかね?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 02:20:35 ID:OfLssvCV0
普通にまんだらけで検索すりゃ地図が出るんだが
人に聞くより判り易いと思うのは俺だけか

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/03/31(月) 02:30:01 ID:MM13XkJp0
ブラックサレナ買ってきますた
ビックもソフマップも人多かった

ビックで
なんか60歳くらいの爺さんが美少女フィギュア
買ってた
すごい世の中だな

俺もそうなるのか・・・・

142 :東海マン・スーパーフェニックス:2008/03/31(月) 08:42:55 ID:MPnyXJgFO
>>141
わしもその一人じゃ・・・

143 :東海マン・スーパーフェニックス:2008/03/31(月) 08:48:37 ID:MPnyXJgFO
東海マン・スーパーフェニックスチーム

先鋒!ニートくん
次蜂!ハラグロン
中堅!よこQ
副将!東海マン・スーパーフェニックス
対象外!夫馬康雄

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:04:04 ID:Xbdvyzhs0
昨日ビッグカメラに行ってきたが、SIC仮面ライダーブレイドがもう売り切れてた……

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 12:40:20 ID:whRRJxmDO
>>144
需要あるんだな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:38:10 ID:Xbdvyzhs0
スレでも全く盛り上がらないから油断してた

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:25:24 ID:SqDWclSJO
>>129

ありがとうございます!
とりあえず行ってみます!
あと…豊川の知り合いに聞いたんですけど、去年くらいに豊川にトイズドラなんとかっていう店が出来たらしいんですけど…
詳しい場所とかわからないんで情報が入らなくて。
プライズとかあるんでしょうか…?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:34:29 ID:lZcd6OXM0
>>147
プライズがあるかどうか分からないけど近くなら行く価値はあるかな。
南大通沿いを市民病院付近まで走れば分かるよ。

プライズに関しては>>119の情報で全てだと思う。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 14:07:51 ID:qChUHf0O0
養老の買王、4月にリニューアルとか言ってたんだけど潰れたくさい?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:33:43 ID:PJgpJ12w0
名駅〜栄、大須近辺でのねんどろいど初音ミクの在庫情報キボンヌ
用事で明後日まで買いに行けないので……

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 00:35:42 ID:E/9PY0Od0
ボークスのショーケースでプレ値でどうぞ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:40:17 ID:BuDtfkYzO
ねんどミクの店頭在庫なんてどこも壊滅状態じゃないのか
店頭出荷数絞られたって話も聞くし

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 08:41:09 ID:0t2cPG9lO
2次出荷あるしその時にまた探せばいいんじゃね?
てかこんなに売れたんだから再販確実だろうし。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 09:02:53 ID:QPdi8ziy0
再販ですら出荷数が絞られるSIC剣はどうしようもないな

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 11:55:09 ID:YGk5ozv50
名古屋でマクファーレンHALO3目撃情報お願いします。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:10:24 ID:QKjKJnSw0
>150
今日5時の時点でボークスに定価で6個置いてあった。
そこ以外は全滅。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 20:10:39 ID:1TLpvKqR0
>>114
激しく同意。俺も夫間なんとかって奴はきらいだ
きっとその店は商売のことよりも客のことを大切にしているんだろうな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:18:25 ID:pmRKqcxnO
★おもッちゃマン、2つのひみつ!★





その1! おもッちゃマンの『ッ』の点々は目になっているんだゾ!

その2! おもッちゃマンの『ン』の点は風船になっているんだゾ!

『まいったか!』

『まいらんよ!』

ワハハ!!

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/04/04(金) 01:02:05 ID:Q+nul6420
ねんどろいど ミク
分納(?漢字あってる?)で4月中旬に少し入るってビックの店員さん言ってた。
俺はソフで買ったが。


160 :150:2008/04/04(金) 14:47:48 ID:MDHHuc+S0
>156
情報ありがとうございました。今日開店と同時に行って何とか買えました。

>159
なんと、なら急ぐ必要もなかったわけですね。
でも今日という日に買えたんでそれで良しです。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 19:05:21 ID:3DmAXWvE0
二次出荷分が出回っても、
今週と同じ状況を繰り返すだけかもしれないしね。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:26:33 ID:C0r8UAW90
>160
入手出来たようでおめ。

ちなみに二次出荷は少量とのことで一次より激戦ぽい
二個目・三個目を買う香具師も多数出現
むしろのんびりしてたら買えなかった可能性が高い

まあとにかく良かったね

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:49:16 ID:xwAScP37O
>は2個打つといい。
>>ね。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 04:31:36 ID:AYuJNpk/O
>>40

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 05:43:20 ID:E+sWMXtk0
ハロモニ最終回だね

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:01:37 ID:1djoNBa00
ハロモニってあれか、数年前ひさびさに見かけたら外ロケしてたんだが
まわりの一般人が誰っっひとり騒いでなくて
ものすごく切な寂しい状態になってた番組のことか。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:14:46 ID:efY++hLdO
ゲラゲラ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:59:15 ID:78Z0VybpO
あなたと脱退したい

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/04/08(火) 01:32:37 ID:SYvTckI40
今週はねんどろいど 鶴屋さん買います。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 12:41:38 ID:1a8lho/fO
やっと出るんだな。
ハルヒ、みくる、長門と買ったから俺も買おかな。

171 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/04/09(水) 23:39:07 ID:Bv145zKF0
>>155
ざらすにアタヨ! コマキンの途中でハケン!>(;・∀・)ノ


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 21:05:21 ID:lb14+tXR0
>>171 ありがとうございます。行ってみます。 コマキンのスレも実は楽しみにしてます。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 23:09:36 ID:odQsLI8K0
大須のボークスって、何で値引き無しなの??

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:43:58 ID:Yr5T3IVw0
PVCフィギュアなら5月
今はガレキの処分をやってるよ


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:02:02 ID:JUmjfWHX0
万代書店みたいにフィギュアなら何でも買い取ってくれる店って愛知に無い?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:34:17 ID:7JDo8UpJO
>>175
まんだらけとか買取王国とか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 08:52:46 ID:aTuK3zH3O
エスカのトイキングでニューバンブルビー見つけたので買いました。
もう諦めてたからゲットできて良かった!!

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 09:33:47 ID:PwxM27QV0
もうすぐ再販するけどね>バンボー

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 09:38:04 ID:E0cBQ2uaO
>>174
5月の何時からセールやるの?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:22:34 ID:UAGwJ3wuO
>>176
上前津にあるまんだらけは確かにそんな感じだったな。
でも開封済とか論外だろうか…
買取王国は初耳なのでkwsk

あと、安城にできるらしいお宝創庫について知ってる人いる?(あるなら岡崎在住な俺にとっては最寄りになり得る)
公式らしきサイトみても分からなかった。


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:30:52 ID:8+QqeCIM0
名前ド忘れたけど、犬山方面にある大きな中古ショップも何でも買い取ってくれるぞ。
それこそパーツが足りない物とか、作りかけのプラモとか。
その分どんなレア物持ち込んでも二束三文にしかならないが、ゴミ捨て場としては使える。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:36:18 ID:ifWmeAaj0
お稲荷さんだ見てたら
大須のゲーマーズ
万松寺ビルにアニブロゲーマーズと成って移転なんだな

ねんどろいど 初音ミク確保だそうだ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:32:26 ID:Yr5T3IVw0
>>181
思い出したら教えてください!犬山方面よくいくので。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:42:22 ID:8+QqeCIM0
最近行ってないからマジド忘れしたんだよ。
確か21号を犬山方面に向かうと、左手に黒い看板で"本"とか書いてある店。
結構昔からあるので、このスレなら絶対誰か知ってるはずだが。

買値は安いのに売値は高いから、ほんとゴミ捨て用にしか使えない。
まだよく知らない頃に、そこそこレアな玩具を捨て値で買い取られガックリしたもんだ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:59:36 ID:k8do9fsA0
犬山のショップってファイヤーオン?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:05:22 ID:8+QqeCIM0
それは遠過ぎる。
FOは1回行った事はあるが、小さな店で開いてるかどうかも分からないくらいだった。

もっと大きくて店の前に駐車場もあって、ゲームや釣具なんかも売ってるとこだぞ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 12:21:19 ID:2XFqV5ZC0
>>184
それ万代じゃんw

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 14:03:14 ID:Vq16l6Ae0
愛知に万代あるのか?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 16:48:41 ID:2XFqV5ZC0
各務原だよ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:40:07 ID:AaerU6A+0
名駅周辺で
コトブキヤ製シャイニングウィンド・クレハってまだ売ってますでしょうか?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:30:35 ID:fFFHqsg7O
>>190
名駅周辺ってビクと祖父以外あったっけ?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:19:54 ID:YN0qaTGzO
アニメイトとメロンブックスにちらほらと

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:52:40 ID:6Ai332tF0
メロンはともかくメイトでフィギュア買う奴なんているんだろうか
あそこ定価だよな?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:47:53 ID:2Y2n3Q560
そりゃ買い逃した奴とか、普段はマンガしか買わない奴が不意に買うとか。
定価販売のボークスと一緒だな。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:52:07 ID:WBBi/6s+0
愛知はバラ売りしてる店少ないな〜。
ボークス行った時にちょっと感動した。

別件だが…26日は修羅場になる予感

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 21:29:26 ID:g3pxiMT30
なんかあったけ?figmaか?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:14:04 ID:x1qUsIsU0
ザラブ星人だな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 07:22:29 ID:nR+PGuJAO
そういやねんどぷちハルヒ2の先行早いとこだと今晩からか

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:25:33 ID:PQLjQ/2mO
>>198
もう出るんだ。早いな〜。
この前らき☆すたの買ったばっかというのに。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:25:38 ID:87uSq3mxO
よし。今夜はサークルK巡回だ!

話は変わるが、豊橋にある(らしい)買取王国ってどんな感じ?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:31:59 ID:/AOA1ZGE0
>>180
4月下旬にオープンだそうで


自分も安城に住んでるからお宝倉庫オープンするのはウレシイ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:55:34 ID:9lXVXJFi0
>>201
宇宙堂が無くなったのは痛かったもんね
たいして買うものも無かったけどたまに掘り出し物が見つかって
面白い店だったからなぁ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:50:47 ID:87uSq3mxO
>>201
ありがとう!
不燃ゴミに出す気だったヤツも整理して置いておく事にするよ。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:54:36 ID:r4Mi/zFe0
買取王国は、欠品、不良品ばかりだから、買わない方が良いよ。
返品不可だし・・・

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:07:13 ID:Tt04M8150
買う前に確認しないの?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:28:02 ID:CR8KXYbJ0
ねんどろぷち2弾ゲットならず。明日か…

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:58:39 ID:SnCZcJ3R0
>>205
確認希望すると、店員にめちゃイヤな顔されるから買わないようにしてる。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:51:05 ID:hk1KMKSl0
買取王国で「完品」のラベルが貼ってあったガンダムクロス買ったら角がポッキリ折れてた。
角だけ手に入れようとだらけで「欠品あり」のガンダムクロス買ったら完品だった。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:24:18 ID:B4/zuQE1O
>>208
乙(´・ω・`)

210 :名無し獣@リアルに歩行:2008/04/15(火) 20:22:17 ID:dXHuKD7P0
>>207
客商売では安易に負の感情を表に出すのは御法度
購入前の確認で店員がイヤな顔をするのなら、とことん嫌な気持ちを味あわせてやれ!
また中身確認を拒否するような店なら買わないほうが吉

ただし他のお客さんが多いようならレジの列は先に譲ってやろうな。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:55:26 ID:CR8KXYbJ0
絶望した!○ークルKに絶望した!
ぷち1弾の時はあんなにやる気マンマンで入荷してたのに…(つД`)

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:00:42 ID:lKXB6lcTO
ま、25日にビクか祖父行けばいいんじゃね?
山積みされる程仕入れるだろうし。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:48:23 ID:5Bt+21wP0
>>211
らきすたの時に
ネットで先行発売の情報が流れたのにちっとも見あたらなくて
諦めていたら2〜3日後にそこら中の店に出回った場合がある
どうも愛知は入荷がワンテンポ遅い予感
一般発売を待てないなら今週は入荷しそうな店を日参した方が良い

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:08:08 ID:jweP+Ygd0
>>208
あそこは商品を乱暴に扱ってるから、完品と書いてあっても信用しちゃアカン!
プラモなんか買ってきたら最悪でした・・・

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:13:23 ID:GtEQfurt0
>>213
むぅ。致し方あるまい。
1弾仕入れた店はゴジラの「構」も2BOX積んでた猛者だったのだが、
最近は食玩コーナーも縮小してショボくなってしまった。
神羅はしっかり入れてたんで摘んだ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:51:52 ID:4LXreakV0
ぷち摘みにKに行ったが一個も残ってなかったわ
虚しく棚に値札だけがつけられていた 
神羅、ウエハースちっちゃくなってない?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:17:36 ID:u8wuJoQS0
神羅か。
3弾辺りでレアが入ってない糞箱に当たって、そこで挫折したな。
さすがに菓子も食い飽きてたし。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:54:28 ID:5Bt+21wP0
>>216
まだ入荷していなくて
取り敢えずスペースの確保と値札の設置をしただけの可能性もあるよ
バイトしていたときそう言う事良くやっていたし。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:03:51 ID:R4LdkHrR0
ぷちキター!!
すでに凸型にごっそり抜かれていたが気にしないぜ!

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:24:11 ID:y7UtrzZI0
名古屋市内で早川玩具のチェンジバイクロボシリーズを
販売している店を御存知の方いませんか?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:15:11 ID:tQKZVglW0
>>220
ルルーシュでも乗せるのかい?w

ファッションセンターしまむらって所の玩具売場を見てみるんだ
あとは高速乗る時はS.Aをチェックしたりファミレスに言った際は玩具売場を探そう

ブツは箱入りでバイク形態で売られてるから注意な
ぱっと見値段の割には出来の良いバイクにしか見えないから
アメリカンとレーサーレプリカが有るからお好みでどうぞ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 01:58:57 ID:aylQK3BN0
一度大須の小売店で売ってるのを見たな。
その後行った時は既に売れてたようだが。
頼めば取り寄せてくれるかもな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)