5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケルベロスシリーズ『プロテクトギア』を語るスレ3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:23:17 ID:x85+7J+y0
ドラゴン社製「ケルベロス版プロテクトギア」やメディコム・トイ製「特殊強化服プロテクトギア・ケルベロス
01都々目紅一Ver.」、タカラトミー製「ケルベロス・サーガ プロテクトギア 小白丸忠一
首都警特機隊突入隊員 92式特殊装甲服」などのケルベロスフィギュア全般について語るスレです。

六月にタカラトミーから新製品、Hobby Japan などで作例の紹介があったので立てました。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:37:59 ID:cfXTCeVV0
>>1
スレ立て超乙!
CGスレで紅予約したのは俺ですw

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:29:24 ID:DSwwaHfn0
>>1
(・∀・)乙イイ!

過去スレ
ケルベロスシリーズ『プロテクトギア』を語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1040210984/

ケルベロスシリーズ『プロテクトギア』を語るスレ2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1167443854/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:13:47 ID:EHQFbFL40
ホビージャパンの作例でコートを着た憲兵の
ギアがカッコよすぎて・・・ドイツ兵のコートを買って着せようと
考えているのは自分だけではないはず。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 21:47:24 ID:aqXo7vHT0
>>1


HJの作例はいいねえ
憲兵ギアが良すぎ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:00:27 ID:PkoWXnly0
そういやHJ見てないや、本屋行ってくる

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:09:51 ID:Om4Z9Zeu0
保守

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:20:31 ID:YCnZ1fWY0
ケルベロス・サーガ
http://www.kerberos-saga.jp/

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:32:41 ID:YCnZ1fWY0
■関連スレ■
★☆★☆ COOL GIRL No.20 ☆★☆★ [人形板]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1200923979/
メディコムトイ・タイムハウスRAH関連専門41[おもちゃ板]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203884523/
メディコムトイ・タイムハウスRAH関連DX Ver.1.0[人形板]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1135959474/

■関連サイト■
ケルベロス・サーガ
http://www.kerberos-saga.jp/
タカラホビー.com
http://www.takarahobby.com/index.html
COOL GIRL
http://www.takaratomy.co.jp/products/CG/
メディコムトイ
http://www.medicomtoy.co.jp/
Hobby JAPAN作例の製作者
ttp://gray.ap.teacup.com/kazslog/

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:42:31 ID:u+GToTfj0
そろそろかっこいい人狼版出してくれないかな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 15:07:38 ID:G8sufWDN0
ドイツ兵のコートを買って着せるだけでも最高にかっこよくなるのは驚き。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:06:43 ID:2gAd6q5E0
お手軽価格のリボルテックでプロテクトギア出ないのかなー
だせよー

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 09:06:47 ID:imc2LlFN0
>>4

あのコートどこで売ってるんだろうね。
あれ、マジほしいは。
タカトミから着せ替え服で出ないかな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 13:36:23 ID:NuXSUxS/0
WWUのドイツ兵コートを着せてみた。
ttp://dat.2chan.net/22/src/1205037205939.jpg

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:15:13 ID:rymMRG/k0
ttp://ossf.livedoor.biz/archives/50388655.html
誰か買わんの? ウチは置く場所ないですけど・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 20:31:03 ID:u2CwqYvV0
>>14
メチャかっこいいねwww
マジ、ドイツ兵コート欲しくなってきた

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:47:18 ID:2gAd6q5E0
>>15
うちの部隊の機動力を高めようと思って買ったけど
組み立て完成するのはいつになることやら。
置く場所はぎりぎり確保。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:30:54 ID:SdoYEBk8O
小白丸持ってる人に聞きたいんだけど翠みたいに台座入ってないよね?
最近小白丸購入したんだけど、台座入ってないのでこかして傷つけるのが怖い。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 18:23:46 ID:SdoYEBk8O
('A`)

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 18:35:04 ID:vQ04pYQv0
>>19
台座は無いよ
関節がしっかりしてて重さも適度にあるので安定は良いぞ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:59:09 ID:SdoYEBk8O
>>20
ありがと〜いや靴の裏に六角形の接続穴あいてたからもしかしたら欠品かと思って
メーカーにメールするとこだった。
これお高いものだけどながめてるだけでニヤニヤするほど気に入りました(゚∀゚)
あとメディコムの都々目を投げ売りで買ったんだけどこっちはちょっと(´・ω・`)かな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 11:15:23 ID:f5QwPsvCO
なんかワクワクしてきた。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 09:02:15 ID:gZw/+CZs0
>>21
プロテクトギアの格好をしてるものが完成品で売ってるだけで幸せな時代だと思います。

「紅い眼鏡」公開時に中学生でしたが、コンバットジョーのドイツ兵を元に何とかプロテクトギアを作ろうと思った事があります。
資料は当時出ていたBクラブの紹介記事と模型情報別冊だけ。
マスクは脱着できて且つ薄くしたかったので、オリジナルのヘッドにマスキングゾルを厚めに塗って、その上にエポキシパテを盛って作成開始。
服はカイレルホーゼ風のズボンとただの立て襟の上衣を、黒布を買ってきて製作。

結局、マスクは細かいディテールを入れるところまで行かず中断、完成したのは服だけで、ドイツ軍ブーツだけ履かせて遊んでました。

プロテクトギアの格好をしてるものが完成品で売ってるだけで幸せな時代です。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 10:11:51 ID:goVBHiWH0
メディコムの一番最初のリアルアクションフィギュアなんか
かなり(´・ω・`)なシロモノだった・・・・。


でもそんなものでも当時は結構喜んだ。
今でも全くアレンジなし出渕ノーマルケルベはこれだけだし……。

しかし、やっぱり今見るとゴミ(つД`)

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 20:45:22 ID:/2oy255AO
>>23
俺はスパイラルゾーンのフィギュアを改造して作ろうとして結局挫折したよ。
そんな俺の元に昨日密林から都々目紅一が届いた。良い時代になったもんだ。手首の交換がやりっらいが満足だ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 12:58:50 ID:ZCG1tkzP0
hosyu

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:13:25 ID:jPQ5KetTO
プロテクトギアに合う武器のトレフィグ教えてくれ。
取りあえずモダン何とかからM60引っ込抜いて、あとはバラで
パンツァーファウスト、MP40買ってきた。
そういやバズーカとかグレネードので合うのあるかな?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:24:09 ID:pVDJdKXc0
せめて2次大戦 独軍の武器で統一してやってくれんか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:38:10 ID:xpnvhaytO
>>28
じゃあチミのはどんな装備してるの?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:25:35 ID:xHQXKz350
>>27
http://gray.ap.teacup.com/kazslog/img/1141563640.jpg

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 23:51:18 ID:DjidwDoiO
映画のケルベロスだと軽装タイプはガリルを持ってたけどな。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 14:45:22 ID:6QMHdPMyO
プロテクトギアを作ろうとした訳じゃないけど、
ガンダムF91のデナン・ゾンをブッちゃん風味に改造したら
プロテクトギアになっちゃった工房の頃の甘酸っぱい思い出…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:06:58 ID:VCqt5X9u0
今月のホビージャパンは特集無かったね・・・。残念。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:49:02 ID:NYLxwfzf0
おお、スレ復活してたのねww

というか前スレでも何人かが希望してた紅一と蒼がでるとしったときは
驚いた。
ゾイドの再販ラインナップのときもそうだったけど、タカトミ、
フットワークかるくなったね。

これで翠のメットと盾が小白丸タイプ準拠になればすごいんだがな。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)