5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【墓場】ゲゲゲの鬼太郎のおもちゃ◎2【実写】

1 :ゼントルマン:2008/03/03(月) 00:49:56 ID:Wnx2yCPm0
Vアニメゲゲゲの鬼太郎、墓場鬼太郎、実写映画2弾で
盛り上がりそうな鬼太郎全般のおもちゃやグッズを語るスレです。

■荒らし・煽りはスルー。
東映アニメーション「ゲゲゲの鬼太郎』
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/
東映アニメーション「墓場鬼太郎」
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hakaba/
実写映画「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」
ttp://www.gegege.jp/

株式会社バンダイ
ttp://www.bandai.co.jp/
バンプレスト(プライズ系)
ttp://www.banpresto.co.jp/
やのまん
ttp://www.yanoman.co.jp/
サンガッツ (ソフビ 鬼太郎列伝1〜5など)
ttp://sunguts.hp.infoseek.co.jp/
地球防衛軍秘密基地本部(水木しげるコレクション)
ttp://chikyu-boueigun.jp/

過去スレ【4月】ゲゲゲの鬼太郎のおもちゃ【スタート】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1173782398/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 01:00:02 ID:vG0gn71aO
2ゲゲゲ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 02:06:47 ID:WsdOBwls0
ゲゲゲハウスはプリキュアハウス以下のゴミ

糞番台なんかつぶれちまえ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 02:15:39 ID:Mv7ojuSeO
>>1 乙です。


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 06:16:23 ID:PRQzhM57O
>>1


サンガッツの怪奇一番勝負の鬼太郎良さそうだな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 10:29:21 ID:whK9IIrq0
http://anime.geocities.jp/rdt17imjp/PIC_0069.JPG 3期ゲゲゲハウス
http://anime.geocities.jp/rdt17imjp/PIC_0010.JPG 3期ゲゲゲ妖怪城
http://anime.geocities.jp/rdt17imjp/PIC_0067.JPG 4期ゲゲゲハウス

そして5期・・・
http://catalog.bandai.co.jp/neco/itemL/4543112501042000.jpg



('A`)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 10:51:39 ID:4cRcD9500
http://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080303104332.jpg
http://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080303104848.jpg

4期DXゲゲゲの鬼太郎の頭に目玉が乗るように改造

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 13:47:18 ID:MoGzKKVa0
>>7
改造しなくとも両面テープで貼り付ければ良かった気がするw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 15:53:50 ID:VZb7WUL50
両面テープで斜めにプラプラーンな状態でくっついてたらカッコ悪いだろw

ちょっとした固定に両面テープを使うのは良いけど
しょっちゅう脱着するところが両面テープじゃ萎えるよ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 16:32:30 ID:v0mISzgm0
>>8は新世紀合金サンダーバード1号の着陸脚が両面テープで
接着する仕様でも平気なタイプなんだろうな。しかも脚と翼の面が
合ってなくてピッタリとくっつかなくても平気なタイプなんだろうな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 16:52:04 ID:4wB9DmdQ0
>>6
どこから突っ込んでよいのやら・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 16:56:08 ID:OxS8f8zz0
ハウスは背景のベアードシールがテラショボス

壁は基地ハウス系の顔だろうに・・・

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 17:02:40 ID:4wB9DmdQ0
てかよく考えたら俺五期のキャラデザ自体あんま好きじゃなかった
原作絵のは出さないのかな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 18:13:14 ID:iYfxZD1t0
鬼太郎のキャラデザなんかどうでもいいな。

でも青坊主とかよく出てくるカラス天狗は
なんか妖怪というよりDBの味方っぽくなくてムカつく。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 18:14:36 ID:iYfxZD1t0
×DBの味方っぽくなくてムカつく。
○DBの味方キャラっぽくてムカつく。

妖怪はもっと妖怪らしくしてくれないと魅力半減よ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 18:51:08 ID:YfQkjPrC0
まさかプリキュアハウスよりひどいハウスを出してくるとは思わなかった

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:06:43 ID:4wB9DmdQ0
これで値段が2000円くらいなら笑って許してやったんだけど

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:11:30 ID:PRQzhM57O
アニメ版墓場鬼太郎フィギュアが欲しい

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:25:06 ID:eSKIjWlA0
>>14>>15
五期への悪口はアンチ五期スレでやんなさいよ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:31:41 ID:eSKIjWlA0
>>18
やのまんに頼めばいいじゃん。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 20:40:11 ID:G49SZeFN0
ttp://www.rakuten.co.jp/dream-2/1028389/1048838/#1043841
いくら売れないからってこんな・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:11:53 ID:4wB9DmdQ0
>>21
うはwwwww俺のヤモリ汁返せwwww

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:10:49 ID:uOTlL26A0
>>7
頭に穴のあいた間抜け鬼太郎ワロスw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:02:07 ID:XwSnRy190
>>7
貴重品を改造する勇気に乾杯。
>>8
それを言っちゃあw
>>9
ごもっとも。
>>10
マイナーな新世紀合金出してる時点で('A`)
鬼太郎好きには関係ない話。
>>23
それは俺もちょっと思ったw



25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:30:00 ID:M8EzpNlG0
新世紀合金サンダーバード1号って・・・

五期の鬼太郎ハウスは壊滅的だなw
アニメが人気なのに今期のバンダイ商品はダメ過ぎる。
まともそうだったソフビセットもなんとなくしょぼかったしね。
悪くはないんだが。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:38:42 ID:a6E47uxV0
バンダイへの恨みをマンガヒーローズでも買ってお茶を濁すか

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:41:28 ID:y6+d3Rlz0
>>10
該当スレに行こうな。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:44:50 ID:iaO28VPL0
>>24
1200円で落札したから別に貴重品じゃないよ
競争率低いからうまく探せば安く落札できる
4期ゲゲゲハウスの新古品も1500円で落札したしな

無彩色の目玉親父とか頭に目玉親父が乗らない鬼太郎に不満なのに
我慢するほうがよほどもったいないだろ
改造が下手糞でもったいないというなら話もわかるが
安物トイなんだから加工自体はどうということはないだろ

2000〜3000円の相場で貴重品とかどんだけ金銭感覚低いんだよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:47:34 ID:PouzsEnA0
>>23
んなこといったらもともと頭頂部に穴空いてるじゃん

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:51:24 ID:EoQpsu040
頭に目玉が乗らない鬼太郎より、頭に目玉が乗る鬼太郎の方が良い。

というより目玉が乗ってるのがデフォで取り外せるならなお良し。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:53:43 ID:Vb4XTyPY0
>>18
欲しいよな。
サンガッツのはマンガ版だしな。
それでも買うけどw

>>28
ここはオマイのチラ裏じゃねえから。
オマイが来てからスレの空気悪いな。



32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:54:55 ID:uJhv3XKq0
ゲゲゲハウス落札するなら相場下がってる今がチャンスだよ
新ハウスのアレが知れわたったら過去のものが高騰する可能性大

ヤッターワンも新ワンの仕様変更のせいで前の真合金が高騰しまくり

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:57:13 ID:Kir+qdMb0
>>31
誰かが空気悪くしてるというより某メーカーが空気悪くする原因作ってるんだろ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:57:30 ID:wfH8gMIA0
>>32
たしかに今のウチだねw。
2〜3000円で落とせそうだしね。
DX鬼太郎もその内上がるのかなあ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:00:41 ID:6bV0KtrJ0
そういえば鬼太郎玩具サイトの管理人がやたら金銭感覚低かったな。
ソフビセットの割引もたかが200〜300円の差でガッカリとか書いてたしw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:02:26 ID:VVPLeWZr0
>>33
うp主がスレに来て文句言ってるからね。
あの内容じゃ最初から乙希望見え見えで。
批判が嫌なら最初からうpなんぞしなきゃいいわけだし
スレ住人が希望したわけじゃなし。
蛇足としか言いようがないでしょ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:04:15 ID:XdLdsuSb0
DX鬼太郎は検索条件の設定で悩むけど
うまく見つければほとんどライバルはいない
「DXゲゲゲの鬼太郎」だけで探してたらだめよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:06:14 ID:wfO54eSz0
もうDX鬼太郎はお腹いっぱい('A`)

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:08:51 ID:JO3pL9G60
>>36
前スレでDX鬼太郎欲しがってる人がいたから参考までに出しただけだろ
うざいならスルーすればいいのにどうせバンダイ関連の悪口の逆恨みでケチつけてるだけだろ

それにレスを返してるのは“せっかくケチをつけてくれたから”
マナーとしてレスを返してるだけだ
うぷしてもレスつかなきゃ何も言わんよ


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:11:00 ID:DY+HZGE00
ゲゲゲハウスは3期と4期どちらがオススメ?
4期は屋根の色が微妙っぽいが・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:12:12 ID:0i26aA0f0
食玩サイズなら妖怪屋敷がおすすめ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:14:14 ID:LMmamQhD0
>>26
マンガヒーローズはネズミがショボい

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:14:27 ID:gtINBb2d0
マターリな良スレだったのにな。
うp主もケチ付けスレ住人も消えてくれ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:15:34 ID:gtINBb2d0
>>26
たしかに思ったほどのシリーズじゃなかったね。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:16:07 ID:rNQBIpT30
次のゲゲゲハウスが出るのは何年後だろうか…?

えらい大失敗してくれたもんだよクソバンダイ…

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:17:51 ID:0caR08yM0
>>43
前スレから絶望感漂っててピリピリしてたじゃん

某メーカーのせいで

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:18:14 ID:gtINBb2d0
>>45
今まで鬼太郎玩具は良品が多かったのにね。
バンダイ商品全般が的ハズレみたいだしね。
ソフビや消しゴム人形なんか充実して欲しかった。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:20:00 ID:gtINBb2d0
>>46
とりあえずサンガッツには感謝だw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:21:58 ID:OHrbBppC0
旧ゲゲゲハウスを落札するなら価格よりも状態が大事。
ほとんど新品でも3000円ぐらいで落札できたりする。
バンダイのあれが世に出たら競争率上がるから今のうちに落札しとけよ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:24:14 ID:qyjiuiuC0
>>41
うん、あれいいよね。随分前のものだけど、未だにお気に入りだよ。
・・・柿はいらなかった気もするけど

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:40:14 ID:3aV8iNFz0
>>49
本当に今の内だね。
自分は中古屋で新品2000円で購入済み。
DXも同じく2000円で購入。

>>48
鬼太郎シリーズ良いよね。
ベアード閣下のソフビ宝物だよ。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:04:25 ID:i1e8SvpH0
>>39
気持ち悪い思考のヤツだな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:09:15 ID:uWI5tNeA0
>>52
池沼にはお触り禁止

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:16:15 ID:ck427JTf0
>>52
いつまでも粘着して気持ち悪いのはお前だろ
嫌ならレスしなきゃいいだろ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:17:57 ID:0SbYmuPy0
>>54
粘着荒らしにはレス禁止

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:21:16 ID:bufVSr7x0
>>54
君も同類。

>>55
正解ですね。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:28:04 ID:bysuKjTJ0
4期までは順調に進化してたのに・・・バンダイはここ10年でどうかしちまったのか?

たまごっちブームのせいであほな一発狙いの一発屋が増えたのか?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:33:35 ID:fhTZJyfd0
五期ハウスはハウスである意味がない。ハウスの楽しさが一切ない。

こえだちゃんの木のおうちやエポック社ののび太の家の楽しさを見習え。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:36:12 ID:ijqdcETq0
>>57
たまごっちは後半で生産過剰となり、バンダイに大きな損失を生んだ。
それで創始者系の当時社長は解任。
会社建て直しにメインバンクから人間が乗り込む。
結果成果主義となり夢の無いおもちゃ屋へと変貌した。
社員登用も学歴最重視らしいし、おもちゃへの愛なんて無い会社なんだろう。
マーケットリサーチをほとんどしない、問屋、小売スジの話を全く聞かない。
最近のバンダイ商品はどれも的外れなのは当然だね。
ガンプラですらファンからの怨嗟が絶えない。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:37:49 ID:ijqdcETq0
>こえだちゃんの木のおうちやエポック社ののび太の家の楽しさを見習え。

ある意味、神玩具だよね。
参考にすればバカダイでもちょっとはマシな商品になったろうに。


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:38:00 ID:HYQKcA+P0
バンダイの…
・別売連動
・サウンド機能
・異様な高額設定

ゲゲゲハウスはハズレの匂いがプンプン漂ってると思っていたが
嫌な予感が的中してしまったようだ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:56:15 ID:z4AOLSK10
>>18
アニメ版墓場鬼太郎フィギュアは
やのまんは今のところ原作版と独自のアレンジをした
鬼太郎グッズしか出してないから
でるなら原作でアニメ版は難しそうな気がする。

スパイスというメーカーが
5期アニメ版ゲゲゲの鬼太郎の
少量生産のコレクタブルフィギュアを発売してるから
要望があれば考えてくれるかもしれないが
メーカーのホームページが無いようなので
連絡先がわからなくて要望出せない…
5期フィギュア買った人要望ヨロ

それかキュージョン鬼太郎を作ったラナは作ってくれないかな
鬼太郎のストラップがラナの通販サイトの売れ筋1位になってるし

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 08:03:18 ID:rzqTiA3h0
人気キャラクターなのに馬鹿メーカーのせいで扱いが不遇なのが悲しい
商品展開はかなりあるのにどれもこれも微妙なものばかり・・・
馬鹿メーカーにとって鬼太郎は完全にネタキャラ扱いなんだな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 10:03:57 ID:78DQDxJN0
【ゲゲゲ玩具ガイド・シリーズ@】

3期ハウス: ハウスの再現度高し!でも人形は無彩色

→ 他フィギュアのジオラマ再現向け

4期ハウス: 磁石ギミック・彩色済人形!でもハウスがちょっと派手

→ 単体で遊べるオモチャ大好き派向け

5期ハウス: つまらんサウンド…くだらんジャンケン…ハウスである必要性まったく無し…

→ 産廃回収業者向け


キミはどれにする?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 11:37:14 ID:ihsGlTPQ0
ゴキハウスいらね。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:08:41 ID:a6E47uxV0
バンダイでもケロロの秘密基地シリーズとかは傑作なのになぁ
企業というよりか担当が悪いんじゃないのか

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:55:25 ID:SG47z3Cm0
キャンディートイはまだ少しはまし

ゲゲゲも食玩ハウスだけはまあまあ良かった

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:59:32 ID:i4F14qU90
ジャンケン!?
霊界符持ってるんだけどあれもジャンケンだぞ?

5期好きなのにグッズが変なのばっかりで残念だわ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:20:58 ID:M5NpTy6Y0
墓場鬼太郎DVD第1集をタワーレコードのオンラインショップで買うと
特別特典で「地獄の片道切符」が届くそうな
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutB.jsp?DISP_NO=003819

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:36:39 ID:O8UezN8f0
こえだちゃんを改造してビッグゲゲゲハウスでも作ってみっかな



嘘だけど

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:59:03 ID:gyvyDG0t0
【ゲゲゲ玩具ガイド・シリーズA】

DX鬼太郎をオクで探すときはキーワードを工夫しろ
(メロディ+鬼太郎やアクション+鬼太郎など)

前のゲゲゲハウスを持ってないなら今すぐ落札しとけ



バンダイには何も期待するな


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:30:03 ID:XRhty/kb0
DX鬼太郎神格化されすぎワロタ
しょっちゅう出品されてるし相場だって2、3千円程度だろ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 01:58:26 ID:8VdbZTJB0
神格化というかギミックと可動において
オモチャ系のスタンダードだからな。DX鬼太郎は。
超合金でギミック満載の鬼太郎を出してくれるなら
あんな布製スーツのフィギュアは放棄できるんだが。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 02:12:25 ID:tWsXtGEY0
>>68
ゲゲゲハウスはみた目とギミックがいまいち過ぎるが
CMが良ければ古今よりは子供も興味もってくれそうな気もする

★フィギュア認識&3つの妖怪サウンドバトル!
⇒フィギュアを認識して音声がなる!
バトルステージの2ヶ所に妖怪フィギュアをセット!
各妖怪が認識&紹介されます。
⇒3つのボタンから技ボタンを選ぶ
目玉おやじの「バトルスタートじゃ!」の音声が鳴ったら、
それぞれ3つのボタンの中から1つのボタンを押します。
⇒妖怪の技音声が聞ける!
それぞれの音声で技名を言い、バトルします。目玉おやじが結果発表
セットで入ってる人形は
鬼太郎+目玉、ネコ娘、ねずみ、子泣き、ぬらり、もめん計6体
全15体の妖怪が対応らしい

バンダイは電子系おもちゃが主流で
ハウス系や基地やギミック系おもちゃは今は作ってないんだろな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 08:11:00 ID:vGihdmXp0
何系とか関係ない。とにかく糞。

プリキュアハウスと同じくゴミ漁り業者に回収されて1円オークション行き。
鈍器風の店で980円ぐらいで積まれたり500円ぐらいで落札されたりする。

いくら電子を盛り込んでも木を省略したり背景がフラットなシールじゃ意味ない。
電子やってハウス本来の楽しさを失うのは本末転倒。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 10:56:22 ID:1hyGLcJL0
>>73
たしかに超合金鬼太郎は欲しいわなw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 16:05:36 ID:JRt6dpro0
DX鬼太郎はその代用品なんだよ。
ちゃんちゃんこの紐をいい感じに縛るのが面倒くさいし
目玉親父が無彩色とか鬼太郎の頭に乗らないとか
下駄がなかなかまっすぐに飛ばないなどの不満もあるから
DX鬼太郎を超える決定版がほしい。

超合金悪魔くんがあるんだから鬼太郎も超合金で出してほしい。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 17:20:05 ID:GqfaBSbW0
マックスで原作基準のfigma鬼太郎&ねずみ男出してくれないかなぁ
バンダイが版権持ってるアニメ版にはもう何も期待してないよ・・・
ところで、アニメ版墓場鬼太郎のグッズのライセンスってまさかバンダイじゃないよな?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 18:12:42 ID:muXldtVM0
グッズなんか出るのか?>墓場

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 18:20:51 ID:ty+nkozr0
出ないだろ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 01:38:13 ID:rq9b+kQx0
前のゲゲゲハウスは癒されるな

ちょっぴり寂れた木のお家、藁葺き屋根、不気味なお墓
まわりに小さな妖怪フィギュアを並べたらすっかり愉快な妖怪ワールド
頬を床につけて見上げるように眺めてると妖怪たちの楽しげな声が聞こえてくるようだ

5期ハウスは音声付きらしいが鬼太郎ワールドの創造力をかきたてるのは
陳腐な仕掛けの電子箱などではなくちゃんと木の上にのってる寂れたお家の方だな
シールでごまかした殺風景な電子箱などいらん

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 20:32:58 ID:+CxduGrR0
墓場は深夜枠で1クールだけという、典型的なDVD商法作品。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 20:58:36 ID:shJVlLk20
でもやっぱり鬼太郎はゲゲゲだと思う
不気味な妖怪少年とヒーローキャラの絶妙なるバランス感覚

墓場も面白いけどちょっとシュール過ぎる

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:09:24 ID:Kt/npYue0
墓場はBlu-ray待ち

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:13:43 ID:AM8JcMLO0
>>79
墓場はポストカードとTシャツは発売してるみたいだけどな
あとソフビ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:37:34 ID:zQBLLzitO
妖怪楽園て行ったことある人いる?
そこだけにしかないグッズとかあるのかね…行きたいが遠すぎる

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:46:58 ID:ZsxaUK2N0
>>74
おまえぶち殺すぞ??この社員野郎が!!!
俺たちの怒りを思い知れ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 00:16:01 ID:7RXle/B90
サンガッツのハヒフヘホのソフビイイナ
もう販売してないけど

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 10:16:15 ID:Jin/fIjm0
とりあえずマンガヒーローズとかくじのジオラマとかも良いし
4期玩具の新品がいまだに結構出回ってるからよかった。

いつの間にかいろいろ集めて楽しんじゃってるけど
今期のバンダイ玩具はほとんど買ってないや。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:55:12 ID:ooFbuHbi0
ウエンツ鬼太郎、大泉ねずみ男、田中ネコ娘のフィギュアが
欲しいんだけど、どこか出さないかなーメディコムとか。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 22:56:21 ID:/6XxD8qM0
メディコムで墓場のもだしてほしい

マンガヒーローズの猫と鼠なかなかいい出来だな
でもなぜにシークレットが水木先生なんだ


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 02:07:59 ID:wwzI5+Gr0
御大も妖怪だから

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 10:15:16 ID:TxqEb9Z4O
>>92
おまいら、今日は先生の誕生日だぞ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 18:24:13 ID:Vr0lDhpWO
ハイパーボビープラスの水木しげる特集いいね

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 18:37:28 ID:O9p2TWfc0
先生おめでとうございます

パンソンワークスのゲゲゲの鬼太郎ソフビなかなかイイネー
デフォルメされてアレンジされまくりだけど
5期鬼太郎に似てなくて
他期のアニメ版鬼太郎イメージが漂っててイイ


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 03:44:00 ID:UNUlTWqf0
マンガヒーローズは猫娘の造型ポージングが最高によいな
あとなにげにババアがカッコイイ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:37:53 ID:R09UWjBq0
CMみたらゲゲゲハウスが南の島のクロンボ砦みたいでワロタwww

こんな魅惑のチキルームのまがいものみたいな箱いらんわwww

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 12:52:18 ID:THvVzEiN0
ゲゲゲハウスの背景シールがヘボくせえ
うしろの壁に鬼太郎やベアードが並んでる意味がわかんねえんだけど?
ポスター?なんなのアレ?
前に鬼太郎やネコ娘がいるのになんで背景にも鬼太郎がいるの?
なんの意味があんの?
なんで鬼太郎ハウスの内部再現とかやらねえの?
なんで木がねえの?
馬鹿なの?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 13:11:50 ID:llB0RSkr0
馬鹿なんです

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 16:53:39 ID:vXSUeJm30
ゲゲゲハウスは糞だと思ってたがCMだとちょっと面白そうに見えた、買った人レビューよろ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:15:05 ID:OEBCoSq20
ゲゲゲハウスのCM見たらゲゲゲというより
ドンキーコング・ジャングルハウスみたいに見えた
ギミックもショボいしただの箱だしハウスの面白味をまったく感じない

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:57:21 ID:WxzJANMB0
俺もCMで面白そうだとおもった
お金が無くて買えないけど

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:12:46 ID:uKpdU6Uv0
ドールハウスというよりも、じゃんけんバトルフィールドって感じだな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 22:36:02 ID:97EnktAUO
音声ギミックって値段釣り上げになる割に遊びはすぐ飽きるしいい印象無い

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 23:17:37 ID:aKimmmo/0
音声仕込むのに他がすんごい手ヌキになるんだよな
10年ぐらい前にはバンダイも夢のあるプレイセット系おもちゃを
たくさん出してくれていたのにどうしてこうなっちゃったんだろ?

人形がべらぼうに高くて本体が単なる箱にすぎないプリキュアハウスといい
今回の単なるジャンケン台(屋根付き)ことゲゲゲ箱といい
あまりにも味気なさ過ぎるよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:45:49 ID:jRkTHX1N0
ゲゲゲハウスってどうして南国フラダンスセンターなの?
どうしてバナナとドンキーコングと樽が似合うの?

どうして妖怪っぽくないの?
馬鹿なの?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:14:13 ID:MisBIUq70
馬鹿なんです

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:09:22 ID:4keH8b2Y0
ゲゲゲジャンケン台は出るみたいだけどゲゲゲハウスはいつ出るの?
ジャンケン台なんかいらないからハウスが欲しい

男の子の憧れである木の上ハウスが欲しい
くだらないジャンケン台なんかいらない

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 01:54:21 ID:Y+53EP6mO
報告。ハウス 実物見て来た。
まず お察しの通りカエルマークボタンでの サウンドバトル。
フィギュア設置場所に四つ穴が有り フィギュア台座裏の突起によってキャラを認識。

どうでもいいような ギミックと やけに大きい一反もめん。

ハウスモード時には 一応部屋内のシールが貼ってあるが 暗過ぎて殆ど見えず。

フィギュアの塗装省略もマイナスポイント。
ハウスの外壁に 一応 ヒビと剥れたモールド有りw

さぁ 君もレッツサウンドバトル!!!


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 02:02:43 ID:EO8JOK1B0
もう売ってるのかな?
玩具屋行ったけど売り場には逆餅殺しのごとく
大量の目玉しかなかったなあw

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 03:03:13 ID:Y+53EP6mO
逆餅殺しw

売ってたよ。 こちらは何個入荷したのか知らないが一つ余ってた。
スペースからして2〜3個くらいの入荷だったみたいだけど。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 08:19:45 ID:wK9UiVJS0
1個も売れずにゴミ漁り業者に流されて1円オークションで超特価の投げ売りのパターンだな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 08:36:51 ID:t9w21lWn0
フラットな板にシール貼ってごまかしてハウスでござい!ってアホか

こんなもん買うぐらいなら旧ハウスとサウンドロップ組み合わせた方がいい

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 09:24:43 ID:OaKtRzk90
>>110
>逆餅殺し
バンダイがしたかったのはそれの再現だったのか。納得

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 13:15:50 ID:kRt3egfX0
玩具屋の鬼太郎コーナーはどこも縮小傾向だよ
ザラスとか一瞬どこに売ってるかわからないぐらい扱いが縮小した

ソフビはすぐ売れたのにぜんぜん再入荷しないし
新商品も少ししか入らないだろうな、もう何も入れなくていいけど…

逆餅殺しは恐ろしいな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 13:53:22 ID:2cAUdfpd0
ゲゲゲハウスから木を省いちゃダメなことぐらい誰でもわかる

木を省いたらただの家…ただの箱だ
あちこちシール貼付でごまかしてるただの箱などいらん

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:11:19 ID:zKOrYCQdO
妖怪サウンド DXゲゲゲハウス。
この商品の最大の失敗は 家のスタイルや つまらんサウンドバトルではなく商品名に『ゲゲゲハウス』の名称を入れてしまったところ。
これさえなければ 「磐梯め、またつまらん物出しやがって」で済んだのに。。。
この名称の為に 今までのようなハウス商品化は ほぼ絶望的になっちゃったかな。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:12:52 ID:5/xYB0ew0
ゲゲゲハウスというよりゲゲゲジャンケンバトルベースだよなあ。
食玩まで含めて今まで「木」が無いゲゲゲハウスなんかあったっけ?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:55:42 ID:KowmvXIu0
どう見てもゲゲゲバトルステージ(陳腐かつ退屈)

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:37:46 ID:Et5ps/pS0
アニメのゲゲゲハウスの話や
妖怪横丁の設定等
いいおもちゃを作るお膳立ては他のシリーズより上なのに…

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 10:08:36 ID:qt+y6yl50
>アニメのゲゲゲハウスの話や

いやー、どうだろう・・・

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 12:33:23 ID:0ej1TSDn0
5期は妖怪電車とか面白いエピソードも多いけど
西洋妖怪が出てくる話とグッズ販促の話はつまらない
とくに古今とゲゲゲハウスの話は最悪だった

くさいくさいBAMDAI臭が漂ってくるときはハズレ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 12:38:28 ID:/cbU8lu/0
明日からファミマで一番くじがあるけど
目玉親父に焦点を合わせたラインナップw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 20:57:13 ID:qt+y6yl50
これか、フィギュアは普通に欲しい
http://ichibankuji.livedoor.biz/

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 21:26:55 ID:fDBWR9yo0
目玉ばっかイラネ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:07:50 ID:VTkR0nax0
なんで又目玉ばかりなんだぜ
鬼太郎や猫や鼠やベアードがいてもいいのにな
でも2〜3個ほしい

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:30:08 ID:syB9gXLv0
なにげに食玩横丁の目玉は重宝するから何個か買っておいた方がいいよ。
ソフビもマンガヒーローズも目玉が巨大版で違和感あるけど横丁目玉を並べるとサイズ差が出るからいい感じになる。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:35:59 ID:UMiJHMy+0
旧ゲゲゲハウスはわりと常時出品されてたのに最近急に見かけなくなったな
現行版ゲゲゲハウスの実態が明らかになって旧版の需要が高まったのかもしれん

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 02:51:40 ID:SDDFqENM0
うわーいらねぇ、一番くじのシークレット
http://img263.auctions.yahoo.co.jp/users/4/2/5/1/shin123ggi-img600x450-1206173773322_068.jpg

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 03:04:39 ID:VFW97jda0
趣味わるぅwwwwwwwww

これなんのサナギ?www

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:45:21 ID:YC80povM0
この分だと前回の一番くじフイギュアが
5期唯一の購入玩具になりそうだ

ああ、いつになったら目玉尽くしから開放されるのだろうか・・・

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:37:39 ID:uBfSB6Vh0
次スレのスレタイ


【目玉ばっかり】メメメの目玉親父のおもちゃ【目玉づくし】◎3


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:42:44 ID:G6vCw4yH0
俺はさ、目玉親父は嫌いじゃないし、むしろ好きなんだ。
なにが嫌かって、ただ白い球に赤い円、黒い円を描けば目玉になると思ってる奴らだ。親父には一言では表せない水木風味があってだな・・・円の大きさや丸み具合なんかが意外と複雑で・・・
とにかく、質のいい目玉フィギュアなら歓迎するが、濫発してる謎の球体は嫌いだってことだ
放っておくとここが目玉親父アンチスレっぽくなっちゃいそうなので

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 21:56:41 ID:ujt1SuITO
もう 無理につまらん玩具出さなくていい。
80年度版 ゲゲゲハウスシリーズを受注でもいいから復刻させて欲しいな。

キン消しやライタン軍団も復刻した事だし。


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:35:20 ID:mv/mucEo0
旧ゲゲゲハウスの出品が減る前に安値の美品をゲトーしといて正解だった

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 03:26:27 ID:FvURd5zw0
ユニクロのコラボTシャツが目玉デザインじゃない事と
目玉親父がいないのは、奇跡なのか空気読んだのか…

地球防衛軍秘密基地の鬼太郎フィギュアセットの目玉親父フィギュアはポーズがイイネー

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 04:35:01 ID:cz4P32dQ0
ユニクロはシルエットとかがよかったな、あれは着れない。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:19:17 ID:lmgJ+TiT0
ユニクロのサイト見てて思ったが、
「ゲゲゲの鬼太郎A」と表記してるあたり、第2弾がありそうだな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 02:07:03 ID:+fhLfle20
でも全部のTシャツでAとなってるぞ
サンデー版もあるのかな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:45:17 ID:7Qg6jWbH0
7月にファミマ限定で一番くじがあるみたいです。
詳細はコンビニ板の一番くじスレで。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:48:26 ID:3rSVzNIj0
どうせまた目玉づくしだろ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:15:03 ID:qUPeChoX0
そういやゲゲゲハウス入荷してるとこ見たことないな。
早速オークションでは安売りしてるけど
ザラスでもJUSCOでもぜんぜん売ってるのを見かけない。
鬼太郎グッズは変なレッテル貼られて見限られたってことか。

せっかく番組人気が高いのに嫌がらせの目玉乱発のせいで台無しだな。


目玉乱発のせいで台無しだな。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:41:23 ID:7M6ERyAN0
今月の「テレビマガジン」に
鬼太郎の2cmぐらいの限定フィギュア?(多分ゲゲゲハウス用)
が付録で付いてる
造形はいつものより結構いい気がするが着色が…

夜光根付みたいな蓄光素材で出来てるけど
蓄光素材は色が塗りにくいんですかね

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:59:40 ID:if8vR1Zv0
ただのゴミ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:57:30 ID:a+tGRk130
ザラス、JUSCO、山田・・・
地方の小売り大手は軒並みゲゲゲトイ縮小。
もちろんゲゲゲハウスの入荷も無し。

5期トイは完全に見捨てられた。

番組の人気も高いのに、ソフビも食玩ハウスもすぐに売れたのに
その他の圧倒的な糞玩具のせいで台無し。

目玉乱発とかゲゲぐるみとかゲゲゲジャンプとか
半端なニセたまごっちとか横丁小アルバムとか
子供がまったく欲しがらないようなものばかりで台無し。

5期ゲゲゲトイオワタ・・・

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 13:43:48 ID:qu6mL3xN0
本当今の鬼太郎玩具(バンダイ製のみ)は腐ってるな。
そんな俺は4期ゲゲゲハウスにマンガヒーローズ乗せて飾ってる。結構いいよコレ。本当はヒーローズ買う前は五期の目玉カプセルのを飾ってたんだが、クオリティが雲泥の差だったので全部ダンボール行きにした。グッバイ五期グッズ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:02:57 ID:cRr+8gjy0
ゲゲゲの鬼太郎くじ2
(ファミマ限定・7月22日〜)

●目玉おやじフィギュア(2)
●ぬりかべクッション(2)
●きゅうす&茶碗セット(4)
●てぬぐい&巾着(2種類・合計8)
 ・一反もめん(4)
 ・鬼太郎(4)
●クリーナーマスコット(4種類・合計16)
●ビッグクリップ&メモ帳(4種類・合計32)
●ゆらゆらグラス(4種類・合計36)


>●目玉おやじフィギュア(2)
>●ぬりかべクッション(2)

さすがぬかりながないなメメメの目玉おやじ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:06:28 ID:xclYCnYC0
>>146
俺も4期ハウスにマンガヒーローズ飾ってるよ。

100円ショップで購入した回転台の上に、表面が石畳風の板
(クリップボード)を接着してその上にハウスを飾ってる。
周りに妖怪たちを並べたまま台板ごとハウスを
クルリンパと回転できるからハウス遊びがしやすい。

台板の下にはサウンドロップ目玉親父が仕込んであるから
「おい鬼太郎!妖気じゃ」のサウンドも楽しめる。
ちなみに目玉親父だけは食玩横丁に付属していた
小さいサイズのものを一緒に並べている。

鬼太郎は不安定だから真鍮線付きの台座を新造して
チンコの下に真鍮線を突き刺してしっかり固定できるようにした。
もちろん取り外して一反木綿に搭乗することもできる。
(一反木綿はマジックテープでハウス屋根に取り付け可能)
鬼太郎の新造台座は四角形のコンパクトタイプで小さいマグネットを
仕込んであるから4期ハウスのマグネットギミックで遊べる。

ここまでやるともう5期なんかどうでもいいやという気分になる。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 16:03:36 ID:qu6mL3xN0
>>148
おまえなんだか凄いなw
飾る時の参考にさせてもらうわ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 17:04:01 ID:hEXUsP2O0
5期のゴミハウスを買うぐらいならオクや中古ショップで
ゲゲゲ妖怪城でも買う方がお買い得感は高いと思われ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 19:13:55 ID:jvEbt5lb0
玩具の売れ行きがよくないって理由で
5期打ち切るなよ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:11:33 ID:XurQjlIM0
ヒーローズのメインキャラはいい出来だけど
砂かけだけはなぜか3期顔してるな

ゲゲゲの一番くじ2弾は
目玉が少なめのようだから楽しみだけど
5期のグッズが不調すぎて入荷店舗が心配だー

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:27:46 ID:MfBS+PQv0
今日、五期グッズを全部燃やした
これバンダイに送りつけてやるよ
ざまあみろ糞バンダイ・・・鬼太郎ファンの怒りを思い知れ!!!

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:43:01 ID:ZO1jIVHE0
>>153
ただ送るだけだと鬼太郎アンチかと思われるから
「もっとマシな鬼太郎玩具出せよ、簡単だからって目玉グッズばっか作ってんじゃねーよ、つーか劣化たまごっちみたいなの全部駄々余りなんだよ、マンガヒーローズとか地球防衛軍秘密基地とかやのまんとか見習えよ」ぐらいの文章をつけておくといいと思うぞ
とマジレスしてみる

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:55:51 ID:veHr0pQS0
そういう怪しい小包は
担当のとこに行く前に廃棄されるけどな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:38:13 ID:swzwDHMY0
苦情を言うまでもなくどこも買ってくれないからバソダイもダメなのは自覚してるだろ
ゲゲゲハウスどこも入荷してないしな

まあバソダイのことだから客の努力不足と番組のせいにして反省もなく終わりだろうけどな

保身の為に「鬼太郎グッズは売れない」というレッテルをはって終わりだろうけどな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:59:34 ID:RijhUpaM0
ガチャガチャで、ハウス連動のやつが出てるね。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:22:02 ID:P9keO3m50
>>156
うちの近所ではゲゲゲハウスが早速山積みにw
あと、去年頃出た目玉グッズがまだ大量に余ってるよ・・・なんか白の部分が黄ばんできてるしorz
あ、ソフビは売り切れてたっけ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:31:53 ID:Iy7oBDWu0
ファミマの目玉おやじの一番くじ
また目玉かと一切期待せずにやってみたら
ソフビの目玉おやじのマスコットが
質感とか予想外にすごく良い出来だった。
家にある目玉グッズ(そんなに持ってないが)
のなかでは一番いい出来。

迷走グッズや目玉グッズにうんざりしてる人も
ゲゲゲの鬼太郎や目玉おやじ好きならオススメ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:32:02 ID:yVlgQphL0
もう目玉はいいよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:42:07 ID:A/MxGyhXO
目玉商品は一つに絞ってほしいよね
せめて二つだ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:13:18 ID:Zi8pvK8V0
景品が全部目玉だからフルコンプする気にはなれないが
結構いいね
振って中身がソフビかフィギュアかは予測できたから2個買った

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 01:58:48 ID:RxSYTDk10
茶碗風呂はいいと思う。
あとは微妙かな、手紙に乗ってる目玉がよくわからん。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 08:02:21 ID:pkfS0wrm0
もう目玉はうんざりだよ


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 10:49:58 ID:E1qU/xxTO
バンダイの担当は大目玉だな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:12:50 ID:XUz/f/id0
>>165
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 16:30:44 ID:VLyZWUKe0
わろたw
これからは目玉のシクレなんかでベアード様三昧を

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:38:28 ID:pITO7h130
カードダス3弾はまだ???

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:56:21 ID:FDw/0Lfy0
ユニクロコラボTシャツ2弾目玉きたな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:55:50 ID:WRWAn9Vt0
もう目玉はうんざりだよ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:21:37 ID:eihEQi0O0
目玉オヤジの目力は最強

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:59:41 ID:0yqc7bj30
最強かもしれないけど目玉はもううんざりだよ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:57:06 ID:tH67oVD5O
目玉のシークレットは桃屋ののり平ver.でいいよ…

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 21:40:09 ID:Pv8jNkiY0
もう目玉のみはのり平バージョンだけでいい

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:46:13 ID:sgQrd+t/0
一番くじの目玉くらいのクオリティで
メインキャラ一同&横丁の妖怪
鬼太郎車掌姿とネココスプレ数種
敵ぬらりひょん一味と西洋妖怪一派
あとは代表的なゲスト妖怪
(個人的にはさざえ鬼と牛鬼)
をアニメの設定に忠実にソフビシリーズ化すれば
5期グッズとしてそれなりに売れると思うが…
子供には余計なギミックなんていらないんだよ、勝手に並べて遊んで
くれるんだから、バンダイ的にもその方が楽だろうに

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 04:32:43 ID:0P8jnzT10
BANDAIは鬼太郎のヒーローとしての価値をまったく理解してない
人を助ける不気味なお化け少年のヒーローが子供達の心を惹き付けることをまったく理解してない

だから何から何までネタアイテムばかり、目玉ばかり

鬼太郎と妖怪には潜在的にもっと高い価値があるはずだが
BANDAIはそれをまったく理解してない

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:52:37 ID:JVNHZ1GF0
ソフビ朱の盆が欲しいなぁ
ぬらりだけじゃ・・・

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:59:41 ID:14WN9FoW0
ttp://item.rakuten.co.jp/robotrobot/13575/
Pansonの鬼太郎キーホルダー、第2弾も出るようだ
現在公式サイトでも未公開の傘化けのデザインが楽しみだ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:36:49 ID:qiNoCsIR0
パンソンでさざえ鬼とか三平とか悪魔くんがグッズ化してほしいけど
無理だよな
それにしてもバンプレストとバンダイのクオリティーの差はなんなのか。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:45:55 ID:idbQCKPR0
パンソン顔がどうも気に入らない少数派の俺が通りますよっと

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:56:25 ID:5MIDA5YQ0
パンソンなんてまったくの別物だろ
鬼太郎に扮したキューピーとなんらかわらん
鬼太郎の格好してりゃあ何でもいいのかと

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 04:38:35 ID:3QtNK8ms0
目玉じゃなければなんでも(ry

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:54:19 ID:/jykM6L70
ちょっと聞いてくれよ、この前コンビニに行ったら前の一番くじの景品がバラで投げ売りされてたんだ。で、鬼太郎とねずみ男しか余ってなかったのよ。目玉親父は売り切れたらしい。主役と準主役を差し置いて売り切れるとは目玉親父…恐ろしい子!
勿論ちゃんとねずみ買ったぜ。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:04:08 ID:qLTNv5eV0
ちょっと聞いてくれよ、この前おもちゃ屋に行ったら
鬼太郎コーナーが目玉の山、山、山・・・とにかく目玉、
目玉につぐ目玉、目玉だらけの壮絶な目玉コーナーだったよ。
主役と準主役を差し置いて目玉だらけとは目玉親父…恐ろしい子!
勿論もう二度とバソダイ商品は買わないぜ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 17:33:09 ID:7WJJSwZG0
エリートの完成フィギュアって 発売まだー?

冬のWFで先行販売されたらしいけど、購入した人いるー?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:01:53 ID:BByWZXyh0
エリート鬼太郎ねずみのセットのやつ?
発売は4月下旬になったはず

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:29:59 ID:sDXvjBHB0
エリートフィギュアと怪奇一番勝負ソフビ楽しみだー

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)