5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 7本目【お茶】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 00:58:31 ID:gzqVbZ+m0
前スレ
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 6本目【お茶】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194935561/

過去スレ
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 5本目【お茶】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180260331/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 4本目【お茶】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170907956/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 3本目【お茶】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160635427/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 2本目【お茶】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146136016/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ【お茶】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112971907/
関連スレ(ソフトドリンク板)
おまけパート10
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1197296425/

車以外の乗り物にも大らかにお願いね!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 01:01:29 ID:gzqVbZ+m0
京商さん、次の1/100は外車でよろしく!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 01:18:08 ID:WOlclGH30
愛苦しいかなんか知らんが、窓枠から頭がはみ出しそうだぜ。
座高の低い人専用か、S800

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 01:37:53 ID:5o1f0mVn0
外車きら〜い

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 02:09:56 ID:EB8Ixdbx0
>>3
実車を知らん人ですか?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 02:10:38 ID:8eGWlWYh0
両方バランス良く出してくれればいいさ
次はポルシェきぼん
他は何が入っててもいいから、シェル/ダンロップカラーの962Cが入ってて欲しい

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 05:57:09 ID:5Fu5qaxl0
>>1
GJ!

ローソン警察車両
ttp://www.lawson.co.jp/company/news/1391.html

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 06:31:16 ID:8Gia1era0
>>3

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 12:10:27 ID:A13ip2FoO
>>7
今回ばかりは何が早く売れるか分からない。クラウン、GT-R、インプレッサ、ランクル、覆面スカイライン、白バイいずれにしろ出来がよさそうで何から買うか迷う。orz

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 21:10:07 ID:qKG8ShflO
とりあえずホンダコンプした。
この缶コーヒーどうすっかな。まだ夏のが余ってるのに

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:35:21 ID:eqbYfT150
>>10
2リットルのペットボトルに入れて牛乳入れてシェイク

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:41:48 ID:NFJDJ2Zz0
>>10
いざと言うときの非常食。
オクに・・は・・・出せないか・・?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 01:40:17 ID:1XN1Htmu0
昨日は4年に1度しかないニンニクの日だぞ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 10:37:33 ID:Y5P8EvaA0
>>10
会社で配る

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 11:32:30 ID:hWe/VRd40
>>10
廃棄

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 13:04:42 ID:BSlMPndMO
>>15
さすがに廃棄はもったいないんじゃね?食いもんの料理に使うとか。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 13:10:45 ID:xay/7oJ30
コーヒーが苦手ならともかく、
家でちびちび飲むしかないな。

持て余してるんなら配るのが無難だよな。
(オマケ目当てで買ったって言いづらかったりして)
ブラックコーヒーならカレーの隠し味とかにいいかもw
でも香料が入ってるのが吉と出るか凶と出るか。



18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 13:22:16 ID:Ua7JdUXo0
>>17
コーヒーゼリー作ろうぜw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 13:24:08 ID:xay/7oJ30
コーヒー苦手という前提で書いちまったんでw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 13:38:28 ID:Ua7JdUXo0
>>19
(´・ω・`)

・・コーヒーを持て余す・・。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 14:37:02 ID:BEW/Ccvz0
>>20
スネェェェエエエエク

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 16:24:46 ID:Q365j16R0
18缶買ってみたけど、やっぱりオデッセイだぶりやがった・・・黒目当てで買い続けるしかないのか?
実際オデッセイが少ない印象がしたのは、そのせいなのかwww

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 17:01:32 ID:BSlMPndMO
>>22
実際に手にとって近づいて見てみればいいと思います。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 17:28:15 ID:BSlMPndMO
>>23
付け加えておきますが、缶ごととって照明に近づけばわかります。(傾けたりとか)

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 17:52:28 ID:VFMOFPn50
黒とならべて比較するのがいいと思う

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 21:09:15 ID:WtsTLWGHO
酔った勢いでコンビニの棚を物色してたら、店員さんがバックヤードからいろいろ出してくれた
ご迷惑かけすいませんでした

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 21:44:27 ID:tss6Zoht0
オデッセイ
ソースと醤油とケチャップだなw

28 :22:2008/03/01(土) 22:29:46 ID:Q365j16R0
>>23>>24
どっちもやった。
>>25
ふざけんなwwww

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 22:34:08 ID:jFDOBoBA0
汚泥セイはスルーしてたからそういう問題には直面しなかったんだが、
タイヤと見比べてもわからんくらいなの?

とりあえずカスタマーセンターと狭小に文句言っとく?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 23:18:55 ID:eXalxzJ+0
オデッセイはホットのコーナーの白熱灯?で照らすと分かりやすいよ
紫はあからさまに赤紫になる

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 10:58:25 ID:p5Zm7GSwO
ゴメン…俺、缶から外しキャップも外して色を確かめた… さすがに気は引けたが

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 20:12:14 ID:l8wFT8CE0
それでも下から見るとわからないんじゃねぇの。
蛍光灯だと、全部外して直接見た場合でも角度が悪いと紫が黒に見えるからなwww

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 23:02:44 ID:i2b27DLzO
>>32
それでも照明に近づけば色の違いがわかりますよ。前スレにあった2台のオデッセイの写真は確か上が紫だった気がしましたがサイドのまん中辺りなんか少し紫ぽかったですよ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 00:34:53 ID:gmtEeKdC0
オデッセイはマジで何台か探してから比較すればいいと思う
それか逆に2種類揃うまで気にせずに買い続けるか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 01:48:22 ID:u/u8Ro4fO
一番興味無かったのに結局3種とも集めてしまった<S800

S800良さすぎだろ・・・。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 02:34:19 ID:B0Cb4DYV0
エスハチいいよな。俺も最初にエスハチ3個のみ買ったわ。
その次にS2000買ってみたが並べるとS2000でかすぎw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:23:31 ID:FkpVA/l00
さて、ヨシムラはローソン・(K)dどっちだったっけな


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:58:00 ID:ajA3T6Nb0
ちっさい車だけ集めてだしてくれないかな。
最近はブラインドじゃないぶん、タンポ印刷がへったので悲しい。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:42:46 ID:IqMMUY+n0
小さいのだけは微妙だけど、ブランド別じゃなくて
「'80s名車セレクション」みたいな年代別で出してもいいと思う

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:43:26 ID:cHh3JOyx0
1/100だからいいんじゃないか
一般販売するならどれもアタリ的なのがいいな
レーシングカーとか

てかオマケにしてもアルファの時ぐらいのラインナップで出してほしい

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 04:06:18 ID:FkpVA/l00
ヨシムラ、数激少ネ━━━━(’A`)━━━━ !!!!!  

4店回ってやっと各1個ゲッツした
出来は京商サンクスの8耐とほぼ同じ…かな?メーターパネルとか細かくなってるけど

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 04:18:37 ID:LIfjTjlDO
>>37
ヨシムラはローソンだったね。この頃からかなオマケが流行りだしたのは。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 04:19:38 ID:FkpVA/l00
・・・でもチェーン・スプロケットやブレーキがエッチングパーツじゃなくなってる
台座もない 箱に京商の文字がどこにもない 京商製ではないか…
じゃ複数買いはしなくてもいいか

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 04:21:46 ID:FkpVA/l00
>>42
大昔のじゃなくてこれの事だよ?w
ttp://blog.goo.ne.jp/lawson6726976/e/df87a0b0cc6f18834d18de445fce5f3c

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 04:26:20 ID:LIfjTjlDO
>>44
勘違いしてたヨ 今初めて知った!苦笑

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 04:31:23 ID:IqMMUY+n0
オマケじゃないでしょ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 04:36:28 ID:FkpVA/l00
>>45
だよねw

>>46
まっ確かに缶コーヒーの方がオマケではあるw
でも前スレに貼られてたもんだからいいかなと

ちなみに4店舗の内訳
1.サークルK…知ってたけど仕入れてない
2.ローソン…2個ずつ入ったけど既に光の速さで売り切れ
3.サンクス…予約完売
4.ローソン…やっとあった

久々にあせったよ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 12:58:47 ID:BjKZSM/30
京商の8耐とはそもそもスケールが違うぞw


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 19:45:35 ID:sfVCkLiU0
やっと黒オデッセイGETしたwww

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 20:59:15 ID:PjWUekMkO
京商1/100、そろそろランボルギーニ出してくれないかなあ
あのレベルでLP400なんて出たらヨダレもんだよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 21:08:33 ID:2jIA5Hws0
名阪国道の連続下り勾配で
車列をすり抜けて危険走行するライダー達(2台)のウェアの背中に
「ヨシムラ」の文字があったのを見て以来イメージ悪いわ。

すんごい俺の勝手なんだけど。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:25:51 ID:ejvc+cN50
逆に「YeLLOW CORN.」と書かれた人らは好印象なライダーばかりな謎

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 01:23:03 ID:6SeQ2RVh0
バイク乗りの俺から言わせて貰うと気のせいだと思います。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 10:37:23 ID:o8zOQiiM0
コンビニ嫁さん生きてるかぁ〜

>>44の原価は\536らしいが、\800払うだけの価値はあるぞー

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 16:44:49 ID:6JfLzdCfO
バイクの話題が出てるけど・・・。

http://imepita.jp/20080305/601510

↑これ何のおまけだったっけ?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:34:51 ID:JLpHUn+fO
>>55 3〜4年前位?のローソンのオマケで確か「ヤマハ・バイクコレクション」みたいな名称だった。 最近はこのスケールでバイクのオマケ付かなくなったね。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 21:59:54 ID:ZEnGgzrg0
>>55-56
あの頃はまだブラインド方式だったから
フルコンプするのに30〜40本程買ったなぁ…>ヤマハ・バイク
今でもダブった車種がタップリ手元に残ってるorz

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 17:08:54 ID:IhsvbhIWO
ヨシムラはローソンに一個ずつあったな。
けっこう出来は良いけど、京商の方が細かいとこがいい。
個人的には満足してる。パッケージのデザインが良い

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 20:20:34 ID:p6rOvajW0
それヨシムラのHPでも受注販売してるじゃん。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:16:51 ID:lqZ/Kzsu0
S2000の青が見当たらないです もうどうでもよくなってきました

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:29:31 ID:wscW31lc0
ヨシムラってエジプトっぽいよな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:37:14 ID:3MS1emgn0
ちくしょーw

「?」と思いながらもサラっと読み流して新着ありの他スレ開いたところでネーポン吹いたw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:55:29 ID:gbXbrzA10
S2000に青など存在しねぇ!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 23:06:47 ID:1Iu7n0ga0
あるよ

実車には

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 23:58:12 ID:gbXbrzA10
なんだ、>60は実車コレクターだったのか。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:21:10 ID:o7MPpWKd0
そういえば昨日、黄色のS800の実車見た。カコよかった。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:24:39 ID:DqROOCZQO
次の京商はデロリアンセレクションで

デロリアン1号〜4号+テロリストの車で

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:32:31 ID:XiANibmL0
ちょっと個人的メモ代わりに借りますよ。

1号・・・まあストーリー的に最初のやつ
2号・・・生ゴミで空飛ぶやつ
3号・・・真空管?載せてホワイトリボンタイヤのやつ
4号・・・線路走るやつ


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:40:32 ID:NqvJNiYx0
次は「昭和3輪コレクション」でいいよ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:52:15 ID:ZjY7GDuO0
>>69
それは欲しいな。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 03:57:57 ID:X3sLq5/+0
昔の車はフロントがボコボコしててミニカーにすると映えるな。
原型士としてはウザイことこの上ないんだろうが。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 16:32:21 ID:GCout9WV0
原型士て何か格好の良い言い回しだよなw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:53:11 ID:87TsZolJ0
http://www.lawson.co.jp/campaign/police/index.html
画像きたけどプラなのかなあ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:32:43 ID:au2CRA8OO
この前の消防車シリーズみたいなカンジなのかな?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:12:25 ID:3K11PC2s0
だろうな。
たぬ店長によればRUFも「ひょっとして樹脂製かも」なんて書かれてるし

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:36:52 ID:Y/Qk69iS0
鳥インフルエンザの影響だな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 04:31:38 ID:GpxkVKTH0
前スレで「S800のフロントガラスが小さい」ってレスが有ったけど
コレってめり込んでて、指で引っ張ると若干ではあるが出てくるのね。
某ミニカー系ブログのコメント欄に載ってて初めて気付いた…

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:39:38 ID:6rj091bwO
>>75
それはないでしょ。だってフォードやスカイライン、ハマーだってダイキャスト使っているのに・・・・。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 23:14:56 ID:OGXjOzSg0
>>78
スーパーGT

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 23:22:00 ID:3WfdRvxk0
RUFはダイキャストだろうけど
パトはプラッチックでしょ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 12:29:46 ID:n3JGGIYiO
>>79
スーパーGTは確かにプラでしたね。ただ出るタイミングが悪杉でレクサスとZの2台しか買えなかった orz。
>>80
見る限りプラ製っぽいがきっと消防シリーズと同じ類なんでしょう。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:39:38 ID:mei7WH5h0
プラでも出来がよければ問題ない
プラで似てないのは許されないが

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:42:27 ID:MZ9pb46HO
チョロQは?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:09:49 ID:CmslvzKrO
>>82
オマケ品ではないけどガチャガチャで出たエスティマがプラだったので最初がっかりしましたが、今思えば出来がよかったので気にしなくなった。なので消防車は悪く思わないしパトカーのも見た感じ悪くなさそうなので期待したい。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 01:27:25 ID:fNLGIOOR0
プラだと集める気しない
前回のは救急車だけ買ったけど

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 07:10:35 ID:xV+5FBuOO
警察車両はプラだろうけど、RUFは解らないな。今のところ単体メーカーはどこもダイキャストだし。消防とかGTは複数ライセンスのせいでコストが高いからプラと予想している。
今回わざわざ「ポルシェ」じゃなく「RUF」にしたのもライセンス料を削るためだとすればダイキャスト復活もあり得るんじゃないか?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 12:32:42 ID:jCQdEh3RO
たぬに懸けて白バイ買ってみよ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:40:35 ID:CmslvzKrO
自分は白バイ以外は買いしめたい。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 20:55:37 ID:I40qMct5O
緊急車両ファンな俺としてはパトシリーズ期待にwktkせざるを得ない。
特にVRF800Pが立体化されるのはトミカ以来じゃないかと思うから尚更ね。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 14:46:40 ID:TV+hwUriO
警察車両全種ゲット
プラではない
白黒の境界線が×
グリルが×

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 15:55:43 ID:xzUbUBTnO
>>90
乙。プラじゃないんだ、ちょい期待
塚そこフライングしすぎだろ(笑)

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 16:35:30 ID:TV+hwUriO
期待してはいけない!とだけ書いておくw
早速白バイのミラーが折れたorz
GTRをテーブルに置くと傾いている…
なぜか覆面だけマフラーに着色されてる
個人的にはインプが一番いい感じ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:29:38 ID:X0jiajzSO
白バイの出来はそんなにいいのか?まぁ二輪に興味ないからいいけど。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 17:43:37 ID:lcpgRdXW0
YPYきぼん

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 01:57:06 ID:U89ttkUYO
たぬ店にきてるけどビミョー

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 08:07:18 ID:EslMovdh0
ローソン店員の俺参上

消防車に比べるとマジショボイよ。

てかタイヤが緩んでたり
シャフトが曲がっててスムーズに走ってくれない
白黒の境界線の塗りが歪んでる
白いところにゴミみたいな汚れ多数

とかあった。

期待しない方がイイ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 09:39:47 ID:xwFMfgLa0
プラが嫌とかホザいてる香具師がおるけど
白バイなんて実車でもガワはプラみたいなもんなんだぜ?

98 :シノハラ リョーコ:2008/03/17(月) 11:18:54 ID:xdYMx0hCO
35覆面ばかりを8台、クラウンを4台つまんだわ
たまらない、たまらないの

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 14:27:02 ID:2hmEOI0zO
いよいよ明日だね。インプレッサ買うぞ!出来は気にしない!インプレッサならそれでいい!

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 20:26:46 ID:2hmEOI0zO
買ったぞ!初めてフラゲしたぞ!
出来は確かに悪い。フォードより一回り悪い。インプレッサの顔が溶けている。
外にパーツいっぱいつけたら全体的に雑になった感じかな。接着剤多すぎ。窓の指紋も気になった。

でもこの原油高の時期に、このパーツ数でよく出せたと思うよ。企業努力は認めたい。
タイヤの回りは個体差だわ。家のは快走でした。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:10:03 ID:LFPEZGT40
走らせて遊んでる奴多いのかw

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:12:24 ID:xdYMx0hCO
V35はいい感じだわよ、旦那。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 21:43:25 ID:2hmEOI0zO
>101

とりあえずプラドをインプに追突させてみた。重量差でよく走る。

>102

V35買ったら一昨年のスカイライン50thの時のV35と並べたい。

よくみたら消防からケースの台紙に番号がふってあるんだな。解りやすくて良いわコレ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 23:41:51 ID:xwFMfgLa0
>>100
E.P.乙〜

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 00:38:51 ID:B862DS4M0
ミニカーの保有数は「アホかおまえw」ってくらいあるけど、
「ぶーぶー」言いながら走らせて遊ぶってのはさすがに無いわw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 02:40:31 ID:EPo1iq7ZO
ぶーん ぶーん カーセブゥン♪

by ゆうこりん

107 :E.P.:2008/03/18(火) 03:34:21 ID:gp1bPkFiO
>104

あ、こんにちは。お疲れさまです。

>105

さすがにブーブー言うことはないが、トイミニカーに関しては指で押した時に「シャー」って滑走するのが快感なんだ。
モデルカーは無理だけど。まあ走らないよりは走る方が良いかと。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 12:38:04 ID:w2PD9QzuO
ヌバルインポレーサなんてキモオタご用達車だろW
いらねっWWW

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 15:05:35 ID:r2EvXWfb0
V35がなかなかいいなと
買ったやつをよく見たらハンドルがついてなかった


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:23:40 ID:xSr8tPrSO
・・・とキモヲタが申しております

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:43:37 ID:Y5u3pchm0
俺はプラドがマシかなと思った。
VFRは前評判が良かったんで期待してたけど、いざ手にとってみるとスタンドの脚が
短くて立ちゴケしまくりでなんか微妙…

俺の行った店はレジ近くのゴンドラエンドにオマケだけが沢山並べてあって、オマケが欲しい
客はコーヒーを自分で取ってくるやり方なんで同じ種類から良品を選び放題だったけど、
その中の1個に左側の窓が抜けてなくて白いままの個体(GT‐R)が有ってワロタ


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:58:35 ID:i0STHr3NO
個人的に白バイは満足してる。 で今、シートの部分にストラップ付けて、車のミラーにぶらさげ守り代わりにしようかと考えてます

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 16:58:49 ID:aw4pezS+O
警察車両、取りあえず6種揃えてみた。
GT-Rのリアウイングに傷が入ってて、埼玉県警察の『埼』の字が一部削れてたorz

でもそれ以外は不良なし。
みんな言ってる通り、プラドがいい感じだね。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 18:36:26 ID:dz8yk79CO
>>111
ホワイトボディ買っとけよwwwww

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 22:13:23 ID:aw4pezS+O
今気付いたんだが…プラドが左ハンドルじゃないか!

みんなのプラドはどう?
もしかして俺のだけ?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 22:16:15 ID:yePD1Gfj0
んなアホな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 22:54:05 ID:EkdfIAgD0
>>112
白バイ、写真アップ出来ます?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:13:09 ID:39pF8jml0

今気付いたんだが…白バィが左ハンドルじゃないか!

みんなの白バィはどう?
もしかして俺のだけ?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:16:21 ID:RG21MLzF0
って事はエンジンブレーキも付いてそうだな。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:55:56 ID:050awQiQO
>>115
折れのプラドもだ‥

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:03:53 ID:WQkzHt5K0
>>118
折れの白バイもだ‥

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 01:06:27 ID:u/bwQ/RfO
プラドの左ハンドル
ゼロクラのフロントライト形状がまるで170系
白バイのレーサー仕様のツルツルタイヤ
突込みどころは多々あるが…
モデル自体は実在する物だし、カラーリングや標記もまあまあ忠実だ
新型プラドの4ドアの交機現場指揮官車などこの先モデル化される事も先ずあるまい


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 02:33:35 ID:AsmzXiCGO
プラドの左ハンドルはシフト他 計器類も左仕様なら大丈夫なのだが

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 04:06:07 ID:7h1uA3jEO
ローソンすげえwww
プラドとV35はかなり秀逸じゃないか!

もし普通に買ってたら400円はくだらないし、ブラインドだよな…

今後も続けて欲しいよ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 09:02:35 ID:0kXK5ridO
>124

400円はしないだろ。Real-Xの警察車両買えるぞ。作りの雑さを差し引いたらザラスで199円ぐらいじゃね?プラドはカコイイけど車内からタイヤの隙間が見えるのがイヤン。

まあ、どちらにせよローソンとサンクスがすごい事に変わりはない。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 09:15:13 ID:YFpCLJxV0
これスケールも一応統一されてるな。
車は1/72、バイクは1/43
43のコレクターにはバイクの43は貴重だったりする。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 10:05:52 ID:2dr+6vjIO
VFRはちゃんとプロアームになってないのも残念…
まぁ上手くごまかしてるからそんなに気にはならないけどな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 11:58:23 ID:WQkzHt5K0
Real-Xの警察車両が今回のプラドに勝ってるのは品質管理だけだと思う

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 12:46:37 ID:u/bwQ/RfO
BCNR33に関しちゃ、REAL-Xが決定版
白バイは複数台で、1/43のRAIS交機ゼロクラパトと並べると楽しいね
で、警らPCでYPY31、クルー、レガシーB4
高速隊PCでGTO、V35
機動隊指揮官車でランクルVX100警護車でセルシオ、センチュリー
辺りで次弾に期待



130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 16:40:08 ID:7h1uA3jEO
>>125
最近real-xしか警察車両出してないから、比較としてそう書いたので、もちろんこれ自体に400円の価値があるかは疑問

ただサンクスと上手く棲み分けしてて、我々をワクテカさせてくれる事は大いに評価しとる

RUFなんて一生出んと思ってた

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 16:52:20 ID:AA+Mi7o60
プラド買ったけどこれかなりいいな
240円で買えるなら安い

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 18:23:42 ID:TdTDlc+W0
今回もプラだと思って開封したらまさかのダイキャスト
塗装や組み立てが綺麗なの選べば、かなりイイ!!
クラウン沢山並べたいわ
覆面もGOOD

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:26:54 ID:7vRDkz3lO
いやマジ今回のローソン警察車両、予想を裏切ってカナリイイ。

前回のプラ製消防はスルーしても、全く後悔さえしてないけど、こりゃあオマケミニカーとしては、最上級に近い評価あげるわ。
これでまた専用ケースあれば、尚良かったのにね。


塗装や歪み、接着なんかで出来の悪いの掴んじゃった奴は、もう1回良く選んで買い直せば、きっと満足できると思うよ。
逆にコレで満足出来ないなら、もうオマケミニカー買うの止めとけ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:35:25 ID:Ryc46ZZJ0
最上級ってのはほめすぎじゃねえの

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:40:56 ID:TdTDlc+W0
いや、俺も最上級だと思うよ
過去のローソンシリーズ見てもこれ以下だったしオマケとしては
これくらいが最高レベルだろ
少なくとも俺の知ってる限り2本に1台のミニカーのオマケじゃ最高峰

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:16:12 ID:BFv7fIOaO
フェラやランボよりいいの?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:25:57 ID:7vRDkz3lO
>>136

勝るとも劣らず‥かな。

2本1個ミニカーでこのレベル超えるには、もうサンクス&京商が出すくらいしか考えられないでしょ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:26:30 ID:WQkzHt5K0
スーパーカー大っ嫌いだから、これからもこの路線で頼む

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 00:33:22 ID:jV0r1FvWO
ランボの1と2の間のボンネットバスってどうだったんだ?誰か買ったヤツいる?ランボ2が早すぎて買う前に消えた。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 04:03:13 ID:RIkgSNz+0
厳密にミニカーだけにするならスレチだけど個人的に路面電車が良かった
その前のバスはアレだったから心配したけど

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 08:09:45 ID:nS2XyOQmO
今までポルシェってオマケになった事あるかな?ヤフオクとか見てもみつからないけど。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 08:30:35 ID:dl8oNPV2O
>>141
かなり昔の、自販機当選型のスーパーカーコレクションとかにならあったかも


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 09:30:30 ID:37qt06MBO
ゼロクラ警視庁の新塗装パトカーだったら際限なく購入してた悪寒

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 10:02:55 ID:xjJ1bd5Q0
>>141
昔、ゲンバラのが8種類か10種類、1/100ぐらいので出てた。ホイールは釘留めみたいな感じで。
↓確か、これもその中の一つだったような気がするが、実物はもっとちゃちだったような。
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w17651824

145 :144:2008/03/20(木) 10:08:22 ID:xjJ1bd5Q0
>>141
 補足。JTのRootsのおまけだったみたい。一つぐらいつまんだような気がするが、
どこにあるか覚えていない。。。
↓これで全種類かな。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f57405294

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 10:40:35 ID:Df0V3hq90
ルーツのブラックのボトル缶にゲンバラ、7−11の珈琲のオマケのスーパーカーコレクションにポルシェ付いてたね

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 12:48:05 ID:cJKcgLYdO
ゲンバラ・ポルシェは丁寧な箱入りで驚いた記憶があるな。 …シクレが日本の有名なスポーツ・カー二台の名を合わせた様な名称でした笑

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 04:52:22 ID:YZK+kqei0
2台目のクラウンパト買ってきたんだけど、1台目の側面「警視庁」ロゴは
細字で若干大きめなのに、2台目は太字で小さかった。
複数のフォントがあるのね…

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 05:30:10 ID:dHU5K8m40
トミカヲタなら「バリエーション!」つって喜ぶとこだな。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 06:15:29 ID:YeyENMjlO
それはトミカキモオタ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 06:32:13 ID:dHU5K8m40
ゎかったよ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 15:39:56 ID:hR6QBV+zO
出来は悪いとは思わないが何というか、チョロQとかのゴムタイヤにありがちなのだかタイヤのはまり方が雑というかズレてるのが気になる。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 17:05:49 ID:fnoO7KlMO
>>152
買ってみた物の中で気になるタイヤの個体は無かったよ

塗装が雑なのがあったけど、本来乗用車の単色メインのシリーズだったし仕方ないのでは?

それ故に覆面スカイラインの出来はいい

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 18:36:55 ID:hR6QBV+zO
>>153
全体的にデキはよさげだったのとコンビニのオマケなんで仕方ないですね。タイヤなんて直せるので。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 22:27:06 ID:F9KL5sdY0
ローソンのヤツ、白と黒の境目がガタガタじゃね?
キレイな直線なら買ったんだけど。
ウチの近所だけか?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:03:56 ID:d5dd4f4D0
ガタガタなのは、そこだけじゃナイ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:18:20 ID:r7I26C5T0
早速バイクだけが狩られてた

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 08:00:04 ID:0HBpfQcCO
>>155
キレイなのもある

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 12:11:26 ID:QJWC3xVvO
>>157
白バイの売れ過ぎは異常。まぁ個人的にバイクに興味ないからか。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 15:57:52 ID:QTPtSefY0
白バイのスケールは1/43だから、レイズとかのパトカーと
いっしょに並べるからね。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 16:14:59 ID:KC2iTlEaO
>>160
なにせ、白バイの1/43モデルは観た事がない
警視庁交通機動隊GRS182のお供に何台かあると良いな


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 16:55:39 ID:QJWC3xVvO
インプレッサについてるフロントのガードの付け根が折れてた・・・・orz。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 16:56:29 ID:J3aYqHp30
オメ。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 20:53:16 ID:Z4duyi5JO
マルチ死ね
そんなに不幸自慢したいのか

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 20:11:02 ID:SJxejh7JO
塗り分けの関係で覆面パトが一番出来いいな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:19:05 ID:at3RrFdt0
というか覆面パトはかなりいいだろ。インプやGT-Rはともかくとして。
フォード以下とか言った奴ちょっとこい

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:09:52 ID:6Vrw+tv10
白バイ残り杉。代わりにクラウンが少ない。俺の立ち回り先12店では。

すなわち、こういう「何々が売れてる」みたいな情報は当てにならない。
とにかく一刻も早く押さえる事だ。
とかヌカしてる俺が今日になって初めて入手w

自分で修正できる範囲を差し引いても、塗装がつらい仕上がりのものが多いな。
インパネ周りとかもパト専用にできなかったものか・・・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:31:28 ID:ETi2UM5nO
>>167
確かに〇〇が売れているとかあまりあてにならない。というか店によって売れ行きが違う気がする。自分も一昨日初めて買ったがそこはランクルが売れてたのでランクルを買ったが他んとこにそれがいっぱいあって困惑した。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:32:59 ID:m7LAAC0zO
兎も角、V35覆面パトが最後まで多数売れ残るのは明らかだな


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 00:36:55 ID:HOm0uWBQ0
数少ないから売れてると思う車種も実際はバックヤードにたんまりあるという罠

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 04:23:52 ID:m+AhmZ3U0
V35のの乳首みたいな回転灯に泣けた。でも全体的な出来はまあまあか。

パトカーのミニカーって車種ごとに覆面とパンダの人気度がまちまちな気がする。
(ミニカー屋やネットショップのの在庫見ての勝手な思い込み)


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 11:55:23 ID:hMryTfVWO
ローソンスカイラインはまだ? やたら間が開いてる気がするんだが


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 12:27:53 ID:OBDq484Z0
ヨーデルはV35なんか作ってくれなさそうなので
ローソンのおかげでセダンクーペ揃ったのはうれしい

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 12:40:20 ID:jL+P7Ret0
>ローソンスカイライン

3/27からのやつ?



2007年の

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:01:40 ID:hMryTfVWO
33Rに34Rと新型Rを早く出せローソン

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:08:23 ID:oEA4ZUsg0
ああ〜ww
キボンヌか┐(゚〜゚)┌

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:21:56 ID:v+9d6BG2O
>>175
もういいよ。R35はトミカとかマジョレットに期待したい。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:16:59 ID:DtH75UW1O
>>177 トミカはホイールが萎えるんだよな全部同じだし

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:18:04 ID:oGkmsqORO
>>178
リミテットならリアルだからコンビニのオマケについてるのよりいい。それにコンビニのオマケに付けたら絶対に売れ残りが偏ると思う。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 08:07:53 ID:j5pYDyE9O
>>175
新型Rは入らないだろ。
スカイラインじゃないし。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 12:18:46 ID:oGkmsqORO
>>180
いや>>175はGT-Rのことを言ってると思う。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 15:07:21 ID:j5pYDyE9O
>>181
いやGT-Rは新型からスカイラインではなくなったんだ。
もう仲間ではないんだ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 15:29:59 ID:8YwLw1HXO
GT-Rコレクションとかにすればいいでしょ
頭硬いなぁ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 17:03:13 ID:7UzU/4gtO
ラインナップはセリカGT-RやファミリアGT-Rとかだな。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 17:23:20 ID:DtH75UW1O
激しく名前負けする車種だな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 17:53:53 ID:xDqx4fYF0
たぬ店のブログで田宮バギーの写真が出てるけど、
グラスホッパーはオリジナルカラー無し?

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:20:54 ID:+8Gw4hme0
ウイリスとかスバルブラットとか無いんだな。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:33:52 ID:j5pYDyE9O
>>183
ローソンスカイライン第二弾の話してたんだろ?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 18:38:24 ID:+8Gw4hme0
そのへんのこと言い出すとV35はスカイラインか否かみたいな話にもなっちゃうね・・・

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:07:38 ID:8YwLw1HXO
>>188
頭硬いなぁ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 20:59:51 ID:oGkmsqORO
>>188
┓(゚〜゚)┏

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:23:50 ID:6en8hqoc0
>>186
俺が持ってたフォックスがないんだけど

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:02:18 ID:s0rsfAj20
>>186
白くないグラスホッパーなんて・・・orz
黒くないホーネットなんて・・・_ノ乙(、ン、)_

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:09:40 ID:PMtMX1vn0
>>193
ゴメン、レインボーマウンテンの方で白と緑のホッパー2種&黒ホーネットが出るみたい。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:11:21 ID:bobynlyVO
警察、だいぶ無くなってきたな
まだ揃えてないんだが…

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:48:28 ID:frsk7cvaO
近くのサンクスでホンダがまだたくさん残ってたのでシビックを追加

オレンジのシビックって前にプロジェクトXので出てたけど、どっちの出来の方が良いのだろうか・・・。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:52:30 ID:GmSmuI/KO
>196

比べるまでもなく京商。
プロジェクトXは無印グリコのオマケレベル。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:44:26 ID:lsIT7mAM0
ダイキャストに拘らなければそこまでプロエクもひどくないだろ
ただ、神レベルの京商と比べるのはかわいそう過ぎる

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 00:27:40 ID:XXo/e8hk0
あのサイズで胸章を超えるオマケはないでしょ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:52:48 ID:BNLrSESUO
プロジェクトXは787Bは出来良かったよ。材質以外は京商787Bより良いかも。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 23:43:56 ID:a5SwIyNg0

ローソンRUF
ttp://www.lawson.co.jp/company/news/1399.html

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 16:43:01 ID:PwIaxDF00
田宮のプルバックカーはローソン限定ですか?

http://blog.goo.ne.jp/lawson6726976/c/d43fb14a37603f7083664627592e45fc
http://blog.goo.ne.jp/lawson6726976/e/e0fecae6c60854ddb8ad102b66d9bd74

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:27:08 ID:mA66QYL/O
>>202 ローソン以外のコンビニでもやるから安心汁!

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:44:44 ID:nGyCxNN60
>>202
おおお、トレーラーktkr

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:52:41 ID:VwiLyI9aO
>>203
だからローソンには書いてなかったのか。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:23:42 ID:LDG/Sbk50
>203
安心しました。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 04:44:39 ID:Q/vY/S5J0
トレーラー欲しいけど財布に146円しか入ってないや…

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 07:49:19 ID:iZgnCPGZI
トレーラーの石油タンクだけ買ってきた

木材やコンテナも普通に出来が良さそう

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:20:14 ID:lg97wc10O
デトネーター買ってみた
造り丁寧だし結構良さげ
トラックタイプの買い足そう

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:40:33 ID:0plLvOJ60
トレーラーって、デカイ?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 08:40:37 ID:Yd9pLiN10
俺もデトネーター買ってみた。
左前ホイールのリムが溶けてる。トレッド逆だし。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 09:44:38 ID:lg97wc10O
うん、前言撤回
ホディは良いが、タイヤとかがダメだね…
しかもちゃんと走らない奴付かんじまった

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:04:03 ID:x1fmuNjNO
確かにタイヤとホイールの品質は良くないけど、オリジナルに忠実で種類豊富のは評価してもいいと思う。
まだトレーラーは買ってないけど早めに入手した方がいいかもしれん…

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:05:29 ID:x1fmuNjNO
訂正

×豊富のは
○豊富なのは

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:35:13 ID:Q/vY/S5J0
12種かと思いきや、カフェオレも6種で全18種なのな
トレーラーもあるし全部集めるのは結構大変だな

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:42:12 ID:Yd9pLiN10
22種でしょ?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 17:50:05 ID:iZgnCPGZO
0円のオマケに文句を付ける奴って

災害時にボランティアの人達が配ってくれたおにぎりにおかずが入っていないからって文句を言う奴と一緒だな

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:23:57 ID:ueUMfFPVO
>>217 コーヒーがオマケな件


(´・ω・`)こんなに飲まない

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:33:08 ID:C74otophO
>218

確かにそうなんだが、ミニカー単品でコーヒーが付いてなかったら買わないし集めてない気もする。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 18:58:48 ID:/Fqp97C4O
>>219
同意。飲み物だから買っているというのもあるかも。値段も手頃だしね。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:35:30 ID:hBE7oOxm0
27種っしゅ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:50:56 ID:Q/vY/S5J0
タミヤのは10+6+5の全21種だねスマン

京商1/100なら金払ってでも欲しい俺がいる
150円ぐらいまでなら車種によっては出すよ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:20:23 ID:/CuYtdPI0
>>217解ったか?w

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 21:40:50 ID:BYMXfzHn0
>>219
大前提だな。そういう空気が読めねえんなら来るなっていうw

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:12:39 ID:0plLvOJ60
トレーラー買って来た。
でけぇw

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:26:05 ID:n8tInhij0
トレーラーのウイングが・・・開いた・・・

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:18:40 ID:hVGCUoYsO
ってかトレーラーもプルバックなのかよ・・・。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:23:24 ID:rW9hWqiN0
それが珍しいから記念に1つ買ってみた

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 03:28:59 ID:pchXM7ynO
>>222
ホンダ大量にあるんで、譲りたい

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:04:51 ID:bOD/vg7xO
ポールトレーラーなのにポールが無いのは仕様ですか?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:12:31 ID:uM00EQFr0
ウイングコンテナのトレーラーは、赤にして欲しかった・・・orz

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:25:15 ID:u7+0fHBuO
>>231
付け替えればいいじゃない

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:28:29 ID:uM00EQFr0
>>232
いや、まぁそうなんだけど、
よりによって、近所にウイングコンテナが無いw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:55:34 ID:Ibg7fhRL0
>>229
アルファなら買い取ります^^

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:35:52 ID:hVGCUoYsO
トレーラーってNゲージサイズ?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 03:37:37 ID:LcOiOzzt0
缶コーヒーのボトル缶化が進んだらオマケにも何らかの影響があるだろうか無いだろうか。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:10:08 ID:FESNZ7MuO
>>236
小さい首掛けしか付かなくなる予感。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:30:17 ID:n95z9M1Y0
オマケのキャップを缶の底に付けるとか?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 07:56:01 ID:OprGjw2i0
スプレー缶のフタに似た感じの取り付け方でオマケケースが付くかも。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:09:43 ID:cszb9wLsO
マイティフロッグってレインボーマウンテンには無いんだな。。。

カフェオレは取り扱い店がレインボーマウンテンより少ないから探すのに苦労する

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:23:08 ID:pTl74guz0
何軒か回ったけど10種のやつしかなかった
でもこれできいいな、はやくカエルがほしい
本物とRCバギーコレクションと前回のやつと並べたい

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:44:27 ID:cszb9wLsO
駅中のキヨスクに意外と置いてある

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 00:30:57 ID:q+ctgJZW0
近所のローソンから、トレーラーが消えた・・・orz
警察車輌とか、消防車、スカイライン(だったか?)は大量に余ってる店なのに・・orz

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 01:07:04 ID:mMcTmky5O
そんなにこのオマケはいいのか?RCカーは別としてトレーラーってカッコイイのかな。出来が微妙な感じがするが。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 07:00:40 ID:JM976KdiO
>>244
トレーラーなのに、あえてプルバックなのが魅力なのかも。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 10:20:09 ID:PD5jewW7O
今回BOSSのタミヤRCカーコレクションって全部で何種類なんだ!!!
最初ににBOSS虹山のコンボイ5種類を揃えたら、
今度は懐かしのオフロードRCがBOSS虹山で10種(5車各2色)と別色のカフェオレ6車種を発見!
蜂、蝗虫、蛙を先に集め出していたら、今度はBOSSのブラックで更に別色6車種だと!?!!

……まさかコンボイも虹山以外で別色や別車種が出ていたのか!?!?それとも出るのか!?!?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 10:34:56 ID:q+ctgJZW0
>>246
>>222

248 :246:2008/04/04(金) 10:52:19 ID:PD5jewW7O
間違えた(汗)
誤:コンボイ
正:BIGトレーラー

誤:オフロードRC
正:RCバギー
だね!

スレのチョイ上見逃していたが今回は

BOSSレインボーマウンテン(虹缶)
・BIGトレーラー(全5種類)
・RCバギー(全10種_5車種各2色)
BOSSカフェオレ(白缶)/BOSSブラック(黒缶)
・RCバギー(白缶6車種/黒缶6車種〜各6車種の色違い)

…RCバギーだけで(10+6+6の)22種類にBIGトレーラーの5種類を合わせて全部で27種類!!!!!
、、、orz

249 :248:2008/04/04(金) 11:09:52 ID:PD5jewW7O
…途中で送信しちゃった、、、orz

にしてもラインナップのホーネット(蜂)、グラスホッパー(蝗虫)、マイティフロッグ(蛙)とミニブックレット裏広告のホットショットは当時のコロコロ&ボンボンで写真や漫画見て憧れてたっけ、、、


…て事は次にホットショット加えてまたまた出るのかな?(爆)

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:10:12 ID:sgDOXJPT0
>>248
>>221


251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:20:37 ID:+RsIsYFnO
ホーネットは黒、紫、青とあと何色があるの?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:30:03 ID:q+ctgJZW0
>>249
>にしてもラインナップのホーネット〜
よぉ、俺。
ドラゴンシリーズとか、アバンテ、マンタレイが出たら、もう最高だ!!

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:34:28 ID:PD5jewW7O
>>251
ブラックのホーネットは桃x赤紫ポイ色だよ!

ちなみに他は
グラスホッパーが空色混じった感じの青
マイティフロッグは白に横ピンクライン
あと3台はミニブックレートで見ると
ツインデトネーターは黒
スタジアムレイダーは若草
ナイトレージが青です♪

254 :253:2008/04/04(金) 11:38:39 ID:PD5jewW7O
誤:ブラックの〜
正:BOSSブラックの〜

パッと見ると間違えるから訂正します(汗)

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 16:00:59 ID:npd/gVvx0
アタックバギー

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 17:03:41 ID:lkffSJpx0
>>255
アタックバギー懐かしいなあ!
重心低くてホーネットなんかより全然速かったよ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:44:26 ID:36k7GSkX0
京商・スコーピオン
ヨコモ・スーパードッグファイター
ヒロボー・ロックンシティ
シュマッカー・トップキャット
マルイ・サモハイ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:54:41 ID:fdnHDZue0
タミヤのRC缶コーヒーでこれが初めてじゃないだろ?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:32:47 ID:2x8OROuhO
へぇ〜タミヤRCのファンてこんなとこにも案外いるんだね。
俺は実車ミニカーしか興味ないからパスしたけど、当時タミヤRCが好きだった人達からしたら、今回のオマケたまらない企画なんだろうな‥

と思うと、そんな人達がちょっとだけ羨ましす。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 22:42:43 ID:2sTYct0z0
////////////牛を口にするのはモーやめよう!////////////
牛は邪悪な動物だと思います。 牛肉を食べると攻撃的になり、血がふつふつと煮えたぎるような感じがするような気がします。
牛肉は赤いですよね?何故赤いですか?血です。血の色です。
あなたは牛肉を食べると同時に、あの黒々とした毛の下に流れる血を吸っているのです…。
事実、科学的な裏づけもありそうな気がします。ちなみに、牛は頭の良い動物で、
家畜の牛は自分がいずれ殺されることを理解しているのだそうです。 だからと殺場に連れて行かれるとき、牛は涙を流します。
ストレスで、血の中にストレス物質を溜め込むという説もあります。 牛は人間と近い動物なような感じもあります。
ミノタウロスや牛魔王、件など、人間的に描かれる動物は決して多くありません。
彼らなら憎悪と言う感情を持っても不思議ではないのではないでしょうか?
牛の肉には、人間への憎悪が含まれているような気がします。
牛肉を焼肉やステーキにしてよく食べるあの人たちは、事実野蛮なことを沢山してますよね。
日本では、エタヒニンの食べ物でした。何だか嫌な予感がするのです。
また、牛肉を食べると毛深くなるという話もあります。日本人女性でも髭を剃る人が増えているんだそうです。
肉を食べるようになったからのような感じがあります。


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:30:19 ID:mMcTmky5O
>>259
同意。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 23:43:23 ID:WHfEBQS80
カフェオレ版どこにも売ってネー!
どこのコンビニが取り扱ってるの?

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 00:08:21 ID:WiYsqBp60
ファミマでカフェオレは揃えたな〜

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:49:23 ID:9KpiJUpn0
ハチ、バッタ、カエルを1匹ずつ捕獲したので終了

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 09:28:13 ID:MVFnCVDL0
ジョージアタミヤ
2005/9/19〜
バギータイプRCカー1/10スケール ミニチュアモデル
■バギーチャンプ ■マイティフロッグ ■グラスホッパー ■ホーネット
■ホットショット ■ブーメラン ■サンダーショット ■アスチュート
■マンタレイ ■トップフォース ■アバンテ(シークレット)

ここはアバンテ入れて欲しかったな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:35:04 ID:Vt7CG/lG0
>>265
なにその俺の欲しい物ばかりなラインナップ・・・orz

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:45:39 ID:9KpiJUpn0
デキは最悪だったけどな

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:10:16 ID:jKm80BjS0
>>265
やっぱり当時10代、現在20代後半〜30代男が狙われてるなw
みんな当時欲しかったけど買って貰えなかったのばっかだw

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:51:48 ID:pq6x1GHN0
>>265
当時うれしくて3セット買ったな
しかし、アタックとウイリスはミニカーにならないな
なんでだろう

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:14:41 ID:kRmXYpoVO
ホリデーバギー、デューンバギー、
ファイティングバギーのことも思い出してあげてください。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 06:52:52 ID:kmtrDnKeO
バギーはコンビニの大半がレインボーしか置いてないね〜(汗)
一緒にカフェオレかブラックを置いてある店舗も在るけどBOSS三種のバギー置いてるとこは見ないね〜

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:22:01 ID:00PNMNv7O
早く全部売り切れないかな
全く興味がない

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 12:18:51 ID:22boxEKfO
お前が興味がないことに興味がない

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:25:07 ID:yz0IhQfr0
早く>>272死なないかな
全く興味がないし

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:42:28 ID:lCieSAjHO
>>273
ここではナンセンスなカキコミだな。
俺だって実車しか興味はないけど、RCカーだって立派なオマケミニカーだし、こういう企画が通り実現してる事自体が、なんだか素晴らしいじゃないかい?

それより、いつも気になるのは、ただ単に缶珈琲が飲みたくて買った人達は、オマケには興味ないだろうし、直後にゴミ箱にポイしてしまうんだろうか‥。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:10:29 ID:00PNMNv7O
>>274が公衆便所に顔を突っ込んで氏にますように

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:14:06 ID:S/o4QTw70
このスレ無くなんねーかな
全く興味がないし

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:24:09 ID:OsiyaRAxO
>>275
禿同

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:47:32 ID:38EQQYED0
>>275
前にこのスレでレジにミニカーおいてった人を見たってやつがいたな

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 19:04:20 ID:mCL+w8yi0
>>273が責められるのか…

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:02:43 ID:CI72yquYO
アルファ並のミニカーが出れば、かなりのお買い得感有り
ホンダに続く京商ミニカー早く欲しいなあ

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 07:13:10 ID:y5klAQqjO
>>280
おかしいですよ、カテジナさん!

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:17:26 ID:IE3t8yS1O
>>279
確かに自分も車以外のオマケがついてたら考えますけど、置いてくぐらいだったら別のを買った方がいい気がする。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:51:29 ID:j1h6EIacO
>>282
Vガンktkr!!

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 18:15:13 ID:pOojP4M3O
コーヒー目当ての友達はだいたいUCCブラックかファイヤ飲んでるぞ。お陰でオマケ収集に協力してもらえない。

オマケ付かないコーヒーはオマケ付けなくても味で売れるみたいだな。俺には違いが解らないが。
オマケ付かないから売れてると言うのもあるのかな。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 19:02:50 ID:rViAY7uz0
てか、あのプルバックとかダイキャストミニカーとか、
40円〜50円はコストかかるだろ?
てことは缶コーヒーなんて本当は(定価ー50円)でも利益出るんだべ。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:21:58 ID:N4mgKvSi0
ファイアはおまけつける代わりに常に缶代に金かけてるだけじゃないの

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 20:57:33 ID:pOojP4M3O
>287
たしかにファイヤとルーツの缶は無駄に金かかってそうだな。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:37:25 ID:gv99s/t4O
オマケの原価は2円くらい、缶の原価の違いは30銭くらいだよ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:41:30 ID:6opAoei90
ダイキャストって2円なのか・・・やすいな。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 22:13:21 ID:toVR9l2D0
中華の田舎のオバサンが組み立ててるからな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 06:27:11 ID:cgYdMNLE0

残念ながら2円じゃ作れないんだな。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 10:10:24 ID:fpt6I/p2O
>292
kwsk

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:23:53 ID:FktsP354O
>>288
ダイドーキリマンジャロとMコーヒーの事もたまに思い出してあげてくださいね。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:27:16 ID:bbuSpCUZO
>>294
そういえばダイドーのコーヒーにはオマケが付かない。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:50:26 ID:xX/Y6u8KO
>>295

そのダイドーがオマケミニカーの元祖なんだよね。
京商とまでいかなくとも、結構ハイレベルな出来で感動したなぁ。

そこからだよ、コーヒーにミニカー付く度に、買い続けるようになっちまったのはさ‥ふっ。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 19:30:52 ID:bbuSpCUZO
>>296
それは知らんかった。ちなみに漏れは月刊自家用車のオマケが最初で、そっからだいぶ離れて1/100のランボから集めだした。ダイドーについてたオマケが気になる。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:16:39 ID:5wE4Zu+CO
ダイドーのって自販機でついてたやつか?


299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:43:14 ID:BNfYdNqnO
大同小異だよ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:03:32 ID:hZnHXOw90
ダイドーってNAVIだっけ?
俺はデミタスの懸賞からミニカーにはまった

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 22:26:01 ID:bbuSpCUZO
>>298、300
自販機についていたのか知らないけど、リサイクルショップにNAVIのミニカーは見たことがある。確かR32やパジェロ、ロードスターとか見たことあるけど。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:29:50 ID:9q7bVw3tO
自分はイレブンの「カワサキ・バイクフィギュア」のZX-10がモデル化された時からだな、出来は余り良く無かったけどね。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 15:52:06 ID:MF1FeuLJ0
セブンイレブンのスーパーカーコレクションも割と出来は良かったよね。
今思うと頑張ってコンプしとけば良かった。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 17:46:01 ID:cJGfuzSc0
モーターショーのタイミングでコンセプトカーコレクションをやってくれといつも思ったものだが
版権的に厳しいのか資料が乏しいのか…

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:35:16 ID:Td4hHBDnO
今年はファミマF1ないのかな?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:49:53 ID:buB5w8OIO
ない

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:47:42 ID:GclBPdQuO
そういやセブンって独自のミニカー企画やめちゃった上に
メーカー主導のミニカー付きも入荷してないよね?


308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:54:07 ID:q2gE1picO
>>307

セブンはオマケじゃなく、ホットウィールとかラジコンとの、抱き合わせ商法に走っちゃったね。
コンビニオリジナルは、もうローソンとサンクス(&サクK)しか期待できないのかな‥

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 11:08:19 ID:218Zx7OhO
>303

2缶1セットの「愛車ミニカー」?だとしたらRealToy社だから金型はMテックやReal-Xと同じ。

>307

去年はジョージアメルセデスとかBOSSジオラマとか、どうでもいい奴は入荷してたな。
セブンは限定のチョロQ売ってたり、オマケ以外の微妙なヤツが多いね。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 20:17:50 ID:HUs1D0FaO
>>303
それって100分の1の白のカウンタック、橙のミウラ、赤の512っぽいとかのやつ?ケースがないのでわからない。
>>309
72分の1ってREALTOY製だったのか。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:16:27 ID:UyAPmLML0
>>308
これです。ttp://www.butsuyoku.net/shokugan/supercar711/index.html

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:32:50 ID:jHMysGaM0
これスケールバラバラだったよね?
ディーノとかもあったんだ…
当時はブラインドだったから全部当てられなかったな

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:43:54 ID:UyAPmLML0
スケールが1/100に統一されてきたのはうれしいね。

自己レスだけど上(>>311)のサイトすごいね。
今はじめて見たのがたくさん載ってる。
シティのカブリオレとか、ダットサンスポーツDC-3とか、ダットサンスポーツSPL212とか
スカイラインDX(ALSID-1)とか、スカイラインスポーツクーペBLRA-3(R21A)とか
セリカ 1600GT とか、欲しいなぁぁぁぁぁー!

でも、スーパーカーシリーズでトヨタ2000GTが入ってたシリーズが載ってないような?
ポルシェのゲンバラだっけ?あのシリーズも。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 11:12:27 ID:BfO8DgWqO
>>311
>>310だが、自分が持ってるのはミウラが黄色でフェラーリの365GT4/BBだった。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 16:48:24 ID:BfO8DgWqO
あと、白のカウンタックも、連投スマソ。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 08:13:23 ID:W5RO0NpS0
ローソンのRUFダイキャストだった。
出来は期待してイイよ。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 11:55:05 ID:pHuWyaPv0
店長さんのとこにもキテルナ
出来いいならケースも買おうかな

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:14:58 ID:JBXA8X890

http://www.lawson.co.jp/campaign/ruf/index.html

T店長と公式見比べて
ホイールがちがいすぎて笑い死にしそ〜

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:07:31 ID:0trrzDeb0
>>317
ケースはたぬたぬ店長さんとこのプレゼント企画狙えばどうかね?

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:58:31 ID:pHuWyaPv0
>>319
そういやそんなことが書いてあったね
近場になかったら狙ってみるかな

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 17:32:57 ID:Mk5fRc5yO
RUF近所の早出しの店で購入

今回は車体裏側も再現されてる
CTR3とRスピダーはホイール抜け有り
フロントグリル奥も別パーツで再現されてる
極端な不良品も少なかった

今回は ネ 申

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:20:08 ID:Dxs5cp/aO
>>321
もう出てんのか。今回ばかりは限定品狙ってケースを買うか。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:39:31 ID:6BcIoCXv0
たぬ店6つしか出してないけど7車種じゃなかったっけ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 06:38:59 ID:zFAxdh/nO
>323
本文でRスパイダー忘れたと言っとるよ。
誰か今日あたりフラゲしたら報告ヨロ。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:49:51 ID:Mq6DnNCAO
ケースだけレジにあったから買ってきた。
コーヒーはまだ並べてなかったから、夜中に買いに行くかな。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:13:10 ID:c2nxSpw60
>RUF

ゲットしてきた。
塗りは個体差が結構あるので、良く吟味して買うといいよ。


327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 21:32:13 ID:uGruCMBlO
同じくケース共々ゲット!
‥と思ったら、6車種しか買ってないじゃん! たぬ店長の見たわけでもないのに、しかもテーブルに並べて見やすく陳列されてたのに‥今思えばRスパだけ無かった気がするぞ?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:12:15 ID:yxGtl+M1O
とりあえず3種ゲット。これは良い、良いですよ!
ケースはどうしょうかな

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:44:27 ID:euuUOmSFO
勤務先の近くローソン行ったらなぜかパトカーシリーズがいっぱい並んであった。ここだとRUFは期待できないな。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:50:10 ID:+iWuyVb/0
>>329
SUPER GTがいまだに残ってる漏れの近所の店はどうなるw

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 00:51:53 ID:4jpD+bSRO
>>330
2、3ヶ月先になるんじゃね?

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:09:27 ID:FJaM7dYCO
>>330
まだそんなもんがあんのか?でもいいなフルコンプしてないから欲しい。とりあえずケース優先でどっか探すか?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 01:30:05 ID:dt4L1tZt0
今回クオリティ高いねマジに
なんつっても塗装が結構綺麗
ケース売ってなくて残念!

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:03:54 ID:fpAh1FF70
イエローバードって964だよね?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 02:53:20 ID:udkhFus60
近所のサンクスには京商ホンダがたっぷりある

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 07:09:45 ID:lMzOisi4O
キイロイトリは86年型だから930だよ。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 10:41:58 ID:vzdsZI7M0
塗装は黒い飛沫がちょろちょろ付いてるものが多い。
この辺は相変わらずだが、おまけの限界なんだろな。


338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 12:52:10 ID:sHl8nD9Z0
ケースについてる緑色のCTRの実車
http://www.rakuten.co.jp/garagecurrent/851531/1053920/

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 14:48:06 ID:+P3KgcAR0
CTR2の左のドアに黒い跡が付いていた・・・
CTRのリアスポイラーの黄色の塗りがあまり・・・

他の客もいたので見定めが出来なかった


340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:03:43 ID:udkhFus60
そんなもん気にしないで目を血走らせながら見定めないと

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:09:37 ID:mM4+u6nyO
オマケにWONDA ZEROMAXを選んでみた
いくら糖類0でもこんなにクソ甘かったら飲む気がしねえよ

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:26:44 ID:sHl8nD9Z0
CTRのライトのクリアパーツ一部欠けしてるの多すぎ

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:38:20 ID:Dk463nC/0
家でダイドーのNAVIオマケを1個見つけたよ。もっと買っとけば良かったなぁ。。。
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date78401.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date78402.jpg
スバル360、117クーペ、ソアラ、プレリュード、パジェロ、R32、NSX、ロードスター、2000GTの計10種類で各2色。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:39:51 ID:Dk463nC/0
ホンダS500を忘れてた!これで10種類だ。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 15:44:31 ID:FthGQgJG0




346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 18:48:24 ID:sHl8nD9Z0
イエローバードのドアノブが空力デバイスみたい

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:05:05 ID:tSD+WdcV0
出来が良く成ってる
タイヤとか足回りはイマイチ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:19:11 ID:YoKUsZXY0
>>343
S500、ソアラ、117ならケース内袋パンフ全てありで手持ちにあるよ。
NSXもあったかなぁ・・・。
もしよければ譲るけど。

いやぁ、プレリュードとてんとう虫はほしかったなぁ。

RUFはいいデキだが、塗り分けにちょっと難ありかな。
でもCTRとRGTだけ買う予定だったのに、RKクーペも買ってしまった。
このメタリック感、たまらんね。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:59:10 ID:RI5c8BCf0
近所のローソンには無かった
今回のって樹脂?ダキャスト?

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:06:39 ID:DM0TCeGl0
RKクーペにの塗装すげえな
思わず買ってしまった

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:40:44 ID:Dk463nC/0
>>349 説明書には亜鉛合金ダイキャストって書いてある。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:43:57 ID:Dk463nC/0
>>348 その気持ちだけで充分っす!

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:48:19 ID:w+jzTejmO
今回のはマジでネ申だな。スカイラインの時はローソンにこんな余力があるとは思いもしなかった。コンプしないとオマケの神様のバチが当たるぞ。
なんかRKクーペは瞬殺されそ。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:12:14 ID:OD8BqbF3O
RUF7種類集めたんだけど、客が多い時間帯だったから吟味して買えなかった。だから、4台はライト部分のクリアパーツがヒビはいってる。塗りに関してはいい出来だとは思うけど、個体差が激しい印象。やっぱりしっかり確認してから買ったほうがいいよ。長文スマソ

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:41:55 ID:5xwWU6UM0
RK買てきた。
てっきりレッドメタリックだと思ってたんだけど、
シルバーの上にクリアーレッド吹いてんだね。
深みのある赤がいいなぁ、なんて思いながらひっくり返したら
安っぽいシャシーに思わず吹いたw

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:07:28 ID:dt4L1tZt0
ケース買った
ホイールリアルだしなかなか面白い
ケースにも1台付く当たりがコレクター魂刺激して憎いね

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:21:11 ID:FJaM7dYCO
2店舗行って最初の店はミニカーがあり黄鳥とRGTを買い、次の店にケースしかなかったので買ったが車の型になっててタイヤも回りそうなので買った甲斐があった。
オマケのために買ったつもりがあんなケースになってたとは。長文スマン

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:22:50 ID:NZlTIljA0
とりあえずCTR、RGT、RKクーペ、Rスパイダーの4種を買ってきた。
「RKクーペの赤メタがカッコイイ!」なんて思ってたら、塗装面におもいっきりホコリ混入してる…
事前情報に有ったクリアパーツの欠けに気を取られて見落としてたorz

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:29:36 ID:dt4L1tZt0
ケースのタイヤは回らないよ
回ったらケースとして危なっかしいしね
でも最初回ると思ってたw

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:46:10 ID:FJaM7dYCO
>>359
そうなんですか、まぁケースとしては面白味はありますので贅沢は言えないですね。ところでミニカーについてたコーヒーが対象でもないダイドーのコーヒーしかついてなかったので戸惑った。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:52:15 ID:mM4+u6nyO
ケースのオマケは一種のみなのかな?

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:59:02 ID:bO38xIauO
黄色は薄塗りが狙い目



363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 23:01:33 ID:Dk463nC/0
黄色いのを1個だけ出して転がしてみたけど、タイヤが途中で引っかかって回らない。
以前のようにシャフトが曲がってたりしないから、まぁ良い方なんだろうね。オマケだし。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:53:09 ID:PlkWltxw0
イエローバード黒く塗り替えようっと

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:23:41 ID:l73Q8OK8O
ルパン三世のジオラマフィギュアコレクションがジョージアの缶コーヒーに付いていたけど
このスレでよかったでしょうか?

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 05:32:18 ID:7nOo3MvuO
>365
http://c.2ch.net/test/-/juice/1206531608/i


367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 07:16:17 ID:vYbPZKDEO
>>364
ちなみに湾岸のブラックバードは964ベース。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 09:41:01 ID:9iKXCkwsO
>>364
残念 知ってる奴少ないだろうが白に塗って紡仕様にしたら

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 10:08:06 ID:xjxOzig90
お近くのローソン店長殿

RUF6台しか入らないんじゃなくって
ピン立てるんじゃ?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 11:08:56 ID:/uDK3Qd90
>>367
初期は930
途中で乗り換えてる

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 12:19:28 ID:by5vSMRxO
RUFの黄色い鳥さんを手に取りながら眺めていたら、当時のカーグラで特集記事を夢中で読んでいた事を思い出しましたヨ。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 18:03:23 ID:9iKXCkwsO
まだ二日目なのにうちの地区ほぼ捌けてきてる

こんなのはじめてだわ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:54:01 ID:AKYbAEKZ0
Yellow Bird、テールランプのクリアパーツが180度逆に付いてるものが結構あるぞ
気をつけろ

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:12:13 ID:aE0yIUCL0
近所のローソンにようやく入ってたのでとりあえず
CTR、RGT、RK Courpeのみget
イエローバードだけ残りわずかになってた。

ローソンミニカーもようやくランボぐらいの品質に戻ったようだ。
スカコレは黒歴史だなw

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:45:57 ID:6+WscBq80
ローソンで一番酷かったのは、俺的にはフォードだったな。
座席がはずれてたり、糊の跡がいたるところに付いてたりと酷いものだった。
今回のは製造工場が違うのかな?

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:14:47 ID:2JQUUlun0
フォードは見て選ぶことができたけど
スカイラインは中身が見えないケースだったから最強

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:35:26 ID:zCdAjM++O
スカイライン全て送り返して美品を手に入れた俺最強

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)