5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーマスクディスプレイ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 08:59:10 ID:Yuv6SOl30
仮面ライダーマスクディスプレイについて語るスレです。
マスクディスプレイはサイズ約14cmの
プライズ品(アミューズメント用景品)です。

2007年
2月 旧1号
4月 シャドームーン
8月 V3
8月 旧1号&旧2号
9月 THE FIRST
11月 NEXT V3
12月 電王
12月 ゼロノス

2008年
1月 THE FIRST 1号&2号
2月 桜島ver
3月 555
4月 ストロンガー
5月 響鬼
6月 スーパー1
7月 クウガ
8月 X
9月 アギト

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:06:08 ID:jH5o98t3O
>>1
やっと立ったか。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:06:15 ID:QSjb2pAZO
2げっと

マスコレ最高!!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 11:27:01 ID:H+2+Qpxn0





話をしようぜ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 12:53:18 ID:qHm80QUT0
乙。。
だけど、マスクディスプレイ専用にするとまた、今度はマスコレの話するな
みたいな事になるとやっかいなので、
「ライダーマスク玩具総合」とかで、マスコレもディスプレイも、RMWも
みんな語れるスレの方が良いと思うのだけど。。。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 13:01:45 ID:0ZillxYS0
本来だったらディスプレイだろうと他のマスクだろうとHG食玩プライズスレで充分だった。
今となってはマスコレもRMWもディスプレイも専スレが出来たんだから
個々について深く語る時は専スレで、それぞれを絡めて話したい時はプライズスレでいいんじゃないか?
嫌がらせとか荒らしとかの意図さえ無ければプライズスレで話しても問題無いでしょ。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:46:03 ID:XWj3GA1u0
3月の555は555&555アクセルな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:00:03 ID:3cGSPXu6O
それを言うなら2月も間違ってる

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:16:28 ID:JoAdrKC70
アゲアシとりいるからココやだ。
マスコレでディスプレイの事話そうや、みんな。
それにしてもスレ立てた奴センスねーな。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 17:27:28 ID:txkOuI2nO
>>9
釣ますか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 19:45:06 ID:AmDZQx1L0
>>9
半年ROMれよ。
センスも糞もあるか。>>1に感謝しろ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 12:23:32 ID:ss9Vam9RO
>>5
だよな。俺もマスク総合スレを期待してた。
ただ、今携帯もパソコンも規制で立てらんなかったから期待してたんだが。

>>6
プライズスレとは名前ばかりで殆どガシャの話しかしてねぇじゃんか

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 12:40:43 ID:2+UAUSrg0
だったらそういうスレにしてくれって要望出せば良かったじゃないか
数日間みんな立ててくれ立ててくれってそればっかり言って
ロクにテンプレすら書こうとしなかったじゃないか
上げてまで我侭放題文句言ってんじゃねぇよ
作って貰っただけで感謝しろよ

プライズスレで話したければ自分から話振ればいいだろ
乗りたい人は乗ってくるだろうし興味無ければスルーされるだけだ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:03:46 ID:kI+mYib40
>>13
要望してたんだけど?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201668365/657

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:46:26 ID:ss9Vam9RO
>>13
プライズスレはスルーされたよ。そんなの何回もやってる。
それに俺も>>14見て総合スレたてようとしたんだけど。あげるのはしばらく定着するまでは良いだろ。きちんと見ないで一人でほざくなよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 22:45:21 ID:JxyKakxf0
じゃあここは今からマスク総合スレな。異存はないな?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 22:51:17 ID:9IMrzYhv0
>>16
キチガイに仕切られてもなぁ〜

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:41:32 ID:sjJhwBIx0
旧1号&旧2号
http://ga.sbcr.jp/mprize/007379/images/01.jpg
http://ga.sbcr.jp/mprize/007379/images/07.jpg
シャドームーン
http://ga.sbcr.jp/g-toys/banpresto/06prizefair/04/images/02.jpg
V3
http://ga.sbcr.jp/mprize/007379/images/13.jpg
THE FIRST&THE FIRST 2号
http://ga.sbcr.jp/mprize/007379/images/19.jpg
http://ga.sbcr.jp/mprize/008336/images/18.jpg
NEXT V3
http://ga.sbcr.jp/mprize/008386/images/13.jpg
電王&ゼロノス
http://ga.sbcr.jp/mprize/008386/images/03.jpg
http://ga.sbcr.jp/mprize/007943/images/13.jpg

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:42:18 ID:sjJhwBIx0
桜島ver
http://ga.sbcr.jp/mprize/008336/images/09.jpg
555&555アクセル
http://ga.sbcr.jp/mprize/007943/images/06.jpg
http://ga.sbcr.jp/mprize/007943/images/02.jpg
ストロンガー
http://ga.sbcr.jp/mreport/009173/images/04.jpg
響鬼
http://ga.sbcr.jp/mprize/008336/images/02.jpg
スーパー1
http://ga.sbcr.jp/mreport/009173/images/02.jpg
クウガ
http://ga.sbcr.jp/mreport/009173/images/10.jpg
X
http://ga.sbcr.jp/mreport/009173/images/06.jpg
アギト
http://ga.sbcr.jp/mreport/009173/images/08.jpg

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 18:13:27 ID:RvnjJE6LO
>>18-19

みんなはマスクどうやって並べてる?
マスコレより場所取るからダイソーケースじゃ無理だし

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:02:28 ID:vAAlG0S50
旧1を中央に置いて周りにマスコレ並べてるな
ライダーの祖って感じで

ファイズあたり出たらまだ配置考えよう

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 03:24:40 ID:fpvxWwyt0
旧1と桜島ってちゃんと造詣変更になってる?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:41:23 ID:V6J0xR+yO
アンテナと複眼の色が違うっぽいかも。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 21:27:31 ID:Dois9F6S0
ttp://maruzen-toy.com/cgi-bin/goods.cgi?id=MS-058

流石にコレはスレちかな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 00:17:20 ID:irVMduP30
http://www.rakuten.co.jp/kishi-gum/109770/284998/#1413609

これはスレちになるのかな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:24:23 ID:8q4+jGylO
ZX出ないかな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:56:38 ID:tQaDVb310
おれは両方集めてるよ
ディスプレイの旧1号 スケールがあってないんで
RMWを飾ってます ディスプレイは値段も安いし
十分できはよいと思います 
http://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080224194803.jpg

http://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080224194905.jpg
http://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080224195011.jpg
http://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080224195041.jpg



28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:36:04 ID:VbJtoGg30
>>27
マスコレに使っているディスプレイケースは何?
サイズ、一部は除いてだけど合ってて良いですね

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:47:54 ID:tQaDVb310
>>28
ダイソーで売ってるMD用のボックスです
真ん中に間仕切りがあって、2つ入りますが
カブトやガタックみたいな角系は無理です

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:10:00 ID:VbJtoGg30
d
ダイソーだと似たものがディスプレイケースにもあったけど、サイズが小さいので惜しいと思ってました
MDケースにあったとは
探してみます

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 10:17:32 ID:14XjAQ1YO
>>27
かなり圧巻だね。マスクディスプレイもダイソーのワイヤーネットかな?
さすがに壁から下げるのはキツイよね?
あとマスコレに使ってるケースは固定してる?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 14:02:58 ID:Cljf3hVbO
ディスプレイスレなのでディスプレイの話だけしてください
絡めた話はプライズスレでどうぞ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 15:13:00 ID:V2K2GJ1e0
>>27 GJ
RMWだと旧1号のサイズも統一されていい感じだな
ディスプレイの旧1号は何であんなに大きく作ったんだろう?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:28:19 ID:YusxWr3f0
>>33
まだRMWが終了してなかったからかも。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:54:30 ID:BQkdvnii0
>>27
RMWってポリストーン製でしょ?
落ちたら一発でダメになるじゃない。。
下に置いた方がいいんでない?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 14:45:11 ID:zlMJ9PgM0
ディスプレイとRMWの旧1号を並べてる画像ないかな?
どれくらい大きさ違うのか確認したいんだが

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 13:56:15 ID:Yl+7Wy6sO
マスクディスプレイ以外の話すんな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 22:57:20 ID:4QBp6M6Z0
>>24>>25
で、そのお面について何か話すことある?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 19:25:55 ID:TRZM2ZbE0
過疎ってるなぁw

旧1と旧2買ってみてなかなか悪くなかった。
が、2は単なる1の色変えなので論外。
たぶん桜島もそうなんだろうな。

で、電王とゼロノスも買ってみたら
造詣以前の品質がヒドイ。
合わせ目に接着剤が白化してたり、
複眼が傷ついてたりで見れたもんじゃなかった。
スケールも旧1とかより一回り小さいし。

予約してる555が心配になってきた。

長文スマソ


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 19:34:03 ID:8sk6KeWc0
>>39
逆に旧1号が他より大きい。
それ以外は全部電王とかのサイズだよ。
どっちが正しいかは知らん。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 20:02:32 ID:fzCQBxc90
>>40
スケールが正しいのは電王のほうだよ
RMWと並べてみると1号、2号だけ大きいから

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 03:40:08 ID:iCSaoVPQO
自慢みたいで嫌だが、
とりあえず、RMWとライダーマスクディスプレイの
サイズ比較画像集です。
あくまで、参考程度に。

http://photos.yahoo.co.jp/bc/riderdenokiva/lst?.dir=/347a

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 09:22:29 ID:LBfuI/fOO
>>42
V3とBLACKをください
後、影月も飾ってやってください

しかし一番羨ましいのは棚だよ
材質が木で色が黒ガラスがスライド式
なによりイイのがぶ厚い中板がイイ
RMW持ってる人は分かると思うけど
一個の重さがキツイだから中板が薄いと沈む
から使えない
俺が何年も探している棚を貴方って人は・・・
マジで羨ましい
けど値段高そうだな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:34:11 ID:/SFRNw6n0
>>42
右の棚もうPしてくれwww

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 12:18:51 ID:OA3cSNMWO
555マスク何日?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:32:48 ID:zNiHyIowO
桜島が22日前後だったと思うから
それくらいジャマイカ?
いつもはゲーセンで見かけなかった時だけ
通販で買ってるけど、555だけは予約したお。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:13:00 ID:X0VXNd3lO
555、横浜のゲーセンにあったよ
取れなかったから写真上げる事は出来ないけど
展示品見た限りウチのFIRST1・2号より小さかったように見えた

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 12:59:04 ID:11bag4lA0
555入荷メールきたわwww


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:08:35 ID:zoXipMqR0
人大杉

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:35:01 ID:snuMeV380
555アクセルゲットした。
ノーマルは未入。安く手に入れたいぜ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:11:30 ID:snuMeV380
セット発売でなく、単品発売はいい。
四月のストロンガーから単品発売だ。価格も落ち着きそうだ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:30:02 ID:LxGth9LD0
マスクディスプレイの月影ってビミョーに貧相だな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:34:50 ID:Q518eY/B0
ライダーマンもいつか出るよな?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:25:10 ID:LxGth9LD0
ぶっちゃけマスコレよりこっちのほうがよくなってきた。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 23:02:48 ID:8aRhBeqz0
置くとこなくなってきたお。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:00:14 ID:2DB3x2dKO
555もAFもカッコいい!
ただ顔中心の緑の長方形が塗装なのが手抜き感を感じるなぁ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:17:59 ID:QgtmEY//0
てか、これ硬ええええええ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 19:09:28 ID:z3n+LPq3O
電王の目の部分なんであんなに曇ってるんだ?
ゼロノスは綺麗なクリアパーツなのに

NEXTショッカーライダー欲しす

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)