5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

figma VS リボルテックフロイライン VS MMS

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:39:08 ID:Ab9a13l70
比較スレ立ててみた。他デュエルメイドやQ-JOYも交え意見交換スレ。

俺的には長門の品質、スタッフ、今回発表のセイバー見る分にfigma圧勝かと。
リボフロはラインはいいが顔と遊びにくさがネック
MMSはツルツルし過ぎだし体型とか不自然。
神姫だからどうとか言うけどそういう事言うからいつまでも進化しない。
figma投入が他社にとってのいい薬になるといいと思う

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:52:26 ID:Y+odSW940
競争の原理が働くとみんなが幸せになれる

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:55:50 ID:odqWJRwo0
>>1
重複だバカ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:56:21 ID:EA8XsXn50
figma-フィグマ-とリボフロイラインって似てるよね
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202297350/l50


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:57:52 ID:yPogcwN60
>>1
糸冬了

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:59:24 ID:IeRTaWTu0
>1は他人の褌が大好き

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 20:10:41 ID:n1lQZ4y/0
何という>>1のオナニースレ
このスレは間違いなく荒れる

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 20:12:52 ID:cYvG2a/fO
立ててみた、って需要もないのによくそんなことできるな……

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 20:17:31 ID:hV7XrJab0
比較と言う形で他の製品を貶したい奴は製品スレに篭ってろ。

可動ギャルフィギュアスレ 1関節目=◎=
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195731391/

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 23:05:27 ID:IeRTaWTu0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:01:45 ID:7UBvxKVU0
しかしfigmaスレの実質リボの悪口言いまくりなのもどうなんだ…
リボセイバーゴミとか捌かなきゃいけなかったのにだの
なんでアイマスこっちで出ないのかだの
figma自体はいいものなのに正直気分悪いわ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:03:05 ID:zogrQMC/0
あげて言う程、フロの悪口目立ってないと思うが

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:06:34 ID:BoCpiAqcO
無様ね

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:11:36 ID:7UBvxKVU0
うわーごめん、sage忘れたorz
模型裏とかでもfigmaマンセー風呂オワタな流れなのは一体。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:30:37 ID:AVAcBdB40
>>14
figmaかリボかというより、キャラに思い入れのある人がどっちがいいか比較してるね
色ぽだと、メーカー別に同キャラを比べて良し悪しを語るのはわりと普通だし
可動フィギュア、というジャンルへの思い入れがある人はどれも一長一短と
今の全盛期を歓迎しているように思う

あとフロイラインに厳しい意見が負いのは、figma支持というだけじゃなく
リボルテックを支持する人も、必ずしもフロイラインを歓迎しているわけじゃなかった
という状況があるんじゃないだろうか
ロボに集中しろみたいな意見をわりとよく見るし、去年リボセイバーが出た時も萌え系に対して1部拒否反応があったように思う

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:50:14 ID:t44ND1RqO
女キャラ=萌え とか言うやつは馬鹿にも程があるだろ
美男キャラ=腐 もシネとしか言いようがねぇよ

自称硬派はみんな逝ってくれ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:33:33 ID:GIMbZ8x50
>>16
× 女キャラ=萌え
○ エロゲキャラ=萌え

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:45:23 ID:xVx/24CkO
>>1誰も悲しまないからさっさと氏ね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:57:08 ID:CeUlRbINO
>>18
氏ねはよろしくない

>>1
おかくれあそばせ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 12:22:12 ID:YlO6Fvew0
>>16
そうゆう事を言う輩は気持ち悪いし頭おかしいとしか思えない
美男で腐ってのは特に意味わからん。やおいでもBLでもないんだから萌えだろ

フロとフィグマのスレよりおもしろいと思う。先に立てて欲しかった
可動領域がどうのは持ってないから知らないけど見た目だけで評価する
フロとフィグマは体のライン綺麗だと思うけどMMSは全然綺麗じゃない印象
華奢すぎるし肩幅も異常に狭い
顔はフロが変。輪郭がすごく丸いしキャラに全然似てない
見た感じはフィグマが一番まとも

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 13:05:50 ID:zV7qbUrDO
以下、Q-JOYスレに

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:11:50 ID:mGzyPLHqO
てか、リボセイバーはフロイラインじゃないから比較のしようがないよなー

フロもfigmaもMMSも優秀なんだから、皆団結してQ-JOYやユージン可動シャナを叩けばいいのにwww

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:17:58 ID:GIMbZ8x50
>>22
風呂=信者
figma=アニヲタ
MMS=神姫脳

連合できる理由がないw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:42:42 ID:MEzm5+ypO
>>23
ちなみにQーJOYは何になるの?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:46:56 ID:BjsxoVloO
>>24
たまらん

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 14:58:37 ID:MEzm5+ypO
なぜww

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:01:11 ID:TXubgQ7E0
たまらん の意味が最初分からなくてよ、理解した時は思わず笑った
すげーよ、たまらん

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:04:38 ID:fvaXKBf5O
たまらんってなに?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:06:34 ID:TXubgQ7E0
>>28
QJOYの事だよ、「そんな事は分かってる」と言う事ならwiki見てくるといい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:08:24 ID:JLBJNB8a0
SRDXDの糞っぷり、ユージンの悪徳商法は悪。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:23:31 ID:UzKwty280
>余談だが、「QJOY」をキーボードで打つ際にかな変換だと「たまらん」に誤変換され、
>本作の神がかり的なイメージに一役買っている。
なんだこれw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 15:27:48 ID:9msmLo8HO
>>31
ちなみにケータイだと

ミナフル

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:07:36 ID:MEzm5+ypO
理解した

たまらんww

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:53:00 ID:hxcGJhuR0
リボセイバーの外装を流用してフロセイバーを手っ取り早く仕上げようとしてた海洋堂涙目のスレはここでいいのですか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:58:18 ID:mkJBdbI10
日本語でおk

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:59:10 ID:TXubgQ7E0
>>35
34読んで本気で悩んでしまったw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 18:34:22 ID:fvaXKBf5O
>>29
なるほど(^O^)

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 18:35:27 ID:QgXUPHtG0
フロセイバーなんてもんが出たら斜め上にもほどがあるだろw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 18:39:43 ID:zX1KqRLq0
セイバーさんKMSだとフロに入ってるよ
カテゴリ整理したっぽい

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 18:42:20 ID:ynAgq37k0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   もっこりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 18:48:48 ID:fu5gfTKO0
スレ頭読んで思ったけど、ユーザー同士がけなし合いの口喧嘩で競合しても無意味だよねぇ
企業に技術開発を競合してもらわないとさ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 19:45:39 ID:ynAgq37k0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   QーJOYはたまらん!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:11:51 ID:IghPlqrh0
MAXの社長が煽るようなことばっか言ってるんだから
そりゃ乗せられた厨房はリボを目の敵にするわな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:24:31 ID:oBwkCThkO
セイバーは高いし品質悪かったがYUJINのが一番好き
他のは顔とディティールが個人的に合わない
まぁ本編に思い入れが微塵もないつか嫌いだからかもしれんが

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:30:54 ID:8OkkX9svO
チラ裏にでも書いてろよ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:06:05 ID:UHX380R5O
figmaなどレイプしてくれるわー!

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:02:05 ID:kX7QD6z20
リボって尼のライキングを自慢してきたけど
          あっさりフィグマに塗り替えられそうだね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:04:32 ID:8OkkX9svO
お前はリボがフロイラインだけでランク入りしてきたと思ってるのか?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:11:52 ID:VWOFfXsS0
じゃあここはfigmaでキングゲイナーを

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:30:57 ID:Hx0AE2Ik0
いやいや、ぜひともゲッター3を

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:44:29 ID:QVkz+R4+0
とりあえず、リボとフロは区別して発言してくれ
ヤマグチまで貶されてるみたいで凄い切ない

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:49:03 ID:LLq4odm90
別にヤマグチが貶されても困らなくね?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 08:40:08 ID:ftrtProB0
むしろ山口が貶されるべきだろう

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 16:20:59 ID:tgOsirdg0
フィグマがでるのでリボセイバー買わなくてよかった。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 00:40:56 ID:wIOIGHlx0
凛もフィグマもすでに決定してたなんて、、、、もう騙されたとしか

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 16:52:09 ID:+41J3Pfv0
凛はフロしか選択枝がなくてもみあわせるだろ、
綾波はあれはあれでアリだったんだけど。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:12:44 ID:bybPEFDDO
どっちも買うってのがほとんどだけどな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 22:02:34 ID:Zn0KA6xF0
新よつばとふーか酷ぇ! ガイシュツ買った奴、m9(^Д^)プギャー

ジャンボ出せよジャンボ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 20:29:14 ID:1GXDzkRl0
風香の制服版は気に入ってる
よつばも大した価格じゃないから問題ない
という俺は少数派か?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:58:50 ID:M9rqj3JM0
| д゚ )   俺、退場!
|⊂
| ノ



|
| ミ
| ミ  サッ!
| ミ
|

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 15:09:59 ID:j9TK+9T+O
セイバーと凛のフィグマなんて
去年の夏から一応発表されてたじゃん
シルエットのみだけど

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 01:51:22 ID:9xl7Ax8s0
リボセイバーとか500円だろ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:43:28 ID:0nSSb2df0
リボはおとなしくロボ出しとけって奴ですよ。


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:59:13 ID:7dWQ1F+oO
逆を言えばfigmaでバトルもののキャラは向かんというか要らん

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 18:02:05 ID:n+HUPHp70
プラレスの立場は…。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:16:49 ID:Zk7VTkkfO
>>64
長門からしてバトルキャラなのに?w

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 23:31:48 ID:HZ7U4PgA0
セイバーも凛もどっちでも出たが。
ライダーはどちらが先に出すかねぇ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:14:39 ID:+Ndem5e6O
つうか風呂はオプションに関しては駄目だから
羆でないとな

おそらく次のWFが風呂死刑宣告の場になるだろう
アイマスに変わる新たなシリーズが提示されない限りな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 13:46:48 ID:M4TvgWgj0
ゼノクラシアだな、風呂リボ復活の鍵は。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 15:41:34 ID:1d3i5xvA0
いっそ風呂も浅井に依頼して全部浅井製にしてしまえw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 21:56:39 ID:FCFvcDHY0
羆がアイマス出したら阿鼻叫喚だな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:24:48 ID:+Ndem5e6O
他に映えるシリーズがないなら頭数多いから有り得るよな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:19:08 ID:Ok10bdvlO
フロヒグ3剣士
↓1人薙刀なのは気にしない。
http://imepita.jp/20080308/679260
↓後ろから
http://imepita.jp/20080308/681370
↑フクラハギやらウラモモやらオシリやら…


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:28:42 ID:7Wgy2z1RO
ウラモモなんて言うなよ。羆でウラタロスとモモタロスが発売されるかと思っちまったぢゃないかよ。


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:34:29 ID:Ok10bdvlO
>>74
なんか知らんがスマヌ。
とりあえず…
長門さんVSセイバーさん

↓セイバーさんに飛びかかる長門さん
http://imepita.jp/20080308/671460
↓長門さん隙だらけ
http://imepita.jp/20080308/671920
http://imepita.jp/20080308/672470
↓ぶつかり合う2つの剣
http://imepita.jp/20080308/672950


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:54:46 ID:qlLXUlxI0
>>75
正直言ってポージングが微妙だと思う。
セイバーも長門も棒立ちに近くて、躍動感とか全然出てない気がする。
公式blogにかっこよく見せるポージングのコツが書いてあるから覗いてみたらどうだ?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:02:55 ID:Ok10bdvlO
>>76
確かに構図的にもツマラナイね。
勉強して出直してきます(^_^;

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:34:04 ID:xPwBiG9x0
>>73
こうしてみると脚の造形はフロの方が好みだな。
長門はちょっと細いかな

でも長門の方がフロよりちょっと曲がるからなぁ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 07:03:41 ID:+8RJ2iOrO
>>78
可動範囲確保の為に裏腿がへこんでいるのが特徴だなfigma。
太腿フェチの人にとっては不満の声が。
http://imepita.jp/20080308/667600

毎度、携帯から申し訳ない。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 16:01:01 ID:7+fvITTF0
リボに必要なのは優秀なスタンド
フィグマに必要なのは手首の自由度
http://imepita.jp/20080312/574580

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:36:34 ID:BKCny0wCO
フィグマの持ち手は本当に不便だよな。
今ある奴と一緒にMMSの持ち手と同素材・同形状のも付けて欲しいぜ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 11:12:30 ID:kMWYkTK3O
フィグマ手首に縦可動入れないつもりなら
持ち手は角度の違う奴を複数入れるとかしないとな
長門は武器持たせると結構気になる

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 14:37:50 ID:+f6nXhYk0
んー?フィグマの手首、袖に多少干渉するけど十分動くだろ。
すくなくとも俺の手首と同じぐらいは動くぞ(垂直を0として、90°ぐらいづつ)

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 14:38:31 ID:PDAIcTk+0
可動域より強度が欲しい

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 14:47:04 ID:+f6nXhYk0
え、強度の話なの?でも材質かえたら手だけテカテカになるよ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 14:53:25 ID:PDAIcTk+0
構造や軸の太さ変えてくれるだけでもいいんだけどな、
まぁ多少テカる事があっても折れるよりはマシと考えるけど。

ちなみに俺は折ってないけどね。
怖くていちいち意識しながら動かしてるんでストレスがある。
その点ではフロは気を使わないで遊べるんで良いと思う。
Figmaに唯一勝ってると思える点だ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 17:53:39 ID:hYuYxzvJ0
>>83
http://imepita.jp/20080313/642180
どうやって90度も動かすんだ?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 10:41:35 ID:tVkwcfitO
羆>>神姫>>たまらん>>風呂いらん

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 12:13:51 ID:qF1nXSylO
エムエムエスってなんだ?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 17:36:30 ID:im9IDjIMO
モミモミしたいフロイラインのエロい尻

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 18:02:47 ID:qF1nXSylO
>>90
dクスすっきりしたよ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 22:19:24 ID:CJbOYkDK0
んで結局長門の手首はどうやって角度変えんの

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 23:28:37 ID:qF1nXSylO
>>92
モミモミすればいいと思うよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 03:57:35 ID:pVb5FrYN0
持ち手の角度って小指と親指方向へのことを言ってるのか?
神姫ってそんな軸にも対応してたっけ、俺ヨーコしか持って無いからしらんけど。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 09:19:53 ID:EnjBkhueO
そういった差し込みタイプのは
ミクロマンしかなかったと思う

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 09:04:41 ID:ofwl35+DO
神姫の持ち手は銃系用ので統一されてるから
デフォで角度付いてる

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 13:33:23 ID:Mv2MnGUUO
けど剣系を持つと…

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 16:23:24 ID:uRAEEkJk0
>>86
俺には価格、入手しやすさ、キャラクター選択、可動範囲、美しさ、強度、スタンド、
というふうにいくつも勝っていると思える点があるな
逆にfigmaがフロに唯一勝っている点は「原作に似せようとしている造形」という部分しか見つけられない
似てるわけでもない

>>92
ボールジョイントじゃなきゃ引っ張るだけでいいんだけどな
ボールを外したら固定できないから無理

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:49:20 ID:zopGHpx4O
かなりマイノリティな嗜好だな

価格が安いから質も低く
生産性は高いから数が多く
売れてないからいつ行ってもあるわけだ

figmaは先日ドカンと再販したし
予約も出来るんだから
別に入手しづらくないな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:01:18 ID:R+Kh+i0J0
売れてるよー
綾波と凛はもう再販待ち

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:31:04 ID:zopGHpx4O
そうなのか
大阪のソフマップザウルスが常小屋なんだが
凛もアスカも無くなるのにだいぶ掛かってるな

再販して一回ハケりゃ
十分売れてると言えるが


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:58:48 ID:aUU1btzS0
凛の売れてる気配がないw

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:00:07 ID:ocTsV2rI0
結論としてバンダイ最強
ttp://www.bigbe.jp/img_title/12014/more/a_12014.jpg

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:15:34 ID:zopGHpx4O
結論としてだな
リボフロがfigmaを追い抜くことは九分九厘ありえないんだよ
綾波だけ売れたって後にそれを上回る傑作が出ないとダメだ
それを担うはずのアイマスが本スレであんな扱いじゃな

こういうアンチを覆すには
開発中の新素体を使用したビッグネームの発表を
夏のワンフェスでブチ上げるしかない

そうなれば綾波で去った客も戻ってくるはずだ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:17:49 ID:aUU1btzS0
海洋は安いプライドでライバルのいい所を取り入れるのを拒むからな、
駄目だろ。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:39:02 ID:R+Kh+i0J0
>>104
同意はしない
が、ビッグネームの発表は欲しいな
ビッグネームというものは各々で全く異なるのだろうけどね

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 11:54:26 ID:DtWSrDwP0
ビックネームものを扱うときは出来も素晴らしくしないと
批判の声もとんでもなくでかくなる、多くの人の期待が裏切られるわけだからな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 12:56:27 ID:YNb528T+O
ビッグネームとかいいからアイマス以外のゲームからもっと出してくれ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:44:57 ID:iBB0ssKx0
>>99
>かなりマイノリティな嗜好だな
だな、Figmaに勝ってる点がひとつだけ、なんていうのは
嗜好とは言わないがな

>価格が安いから質も低く
それは適正価格に対して安いという意味か、二千数百円というフロとfigmaの数字が低いという意味か

>生産性は高いから数が多く
>売れてないからいつ行ってもあるわけだ
上の行が無意味になってるぞ
生産性が高いからいつ行ってもあるんだろ
ないけどな

>figmaは先日ドカンと再販したし
長門しか販売されていないからな

>予約も出来るんだから
つ[セイバー]

>別に入手しづらくないな
フロより入手しづらいと言っている

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:52:35 ID:iBB0ssKx0
>>100
大阪(笑)

>再販して一回ハケりゃ
>十分売れてると言えるが
売れてるか売れてないかは、黒字になるか否かによる判断以外価値がない
10個売っただけでもプラスになるのならば売れていることになる
ただの数字遊びで言うなら、玩具なんて軍手やシャンプー等の日用品には敵わない

>>104
>リボフロがfigmaを追い抜くことは九分九厘ありえないんだよ
ではfigmaセイバーがリボセイバーに売り上げで巻けたら残念パーティーを開こう
月厨にさえFate関連商品にはげんなりされているこの現状でさてどこまで頑張れるか

>綾波だけ売れたって後にそれを上回る傑作が出ないとダメだ
ダメな理由がない

>それを担うはずのアイマスが本スレであんな扱いじゃな
どんな扱いだ?

>こういうアンチを覆すには
>開発中の新素体を使用したビッグネームの発表を
>夏のワンフェスでブチ上げるしかない
逆だ
信者の意見を覆すには、figmaセイバーをリボセイバーやフロ波より売るしかない

>そうなれば綾波で去った客も戻ってくるはずだ
必要ないし、綾波はもう一体開発中だ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 15:56:01 ID:iBB0ssKx0
× >>100
○ >>101

>>105
リボルテックシリーズのライバルはいない
独走状態だ

ところでフロ波は初回分だけで8万個だそうで
既にリボセイバーに迫る勢いだな

figmaセイバーは売る以前にそこまで生産できるかしら

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:03:36 ID:9HqR6B0G0
はあ?誰がリボルテックの話してんだよ?
リボ風呂がどうにも駄目って話だろ。

figmaセイバーはリボセイバー以上は確実に売れるよ、
だってリボセイバー持ってるは確実に買うもの。 リボ版を捨てた上でw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:11:27 ID:qPIzROJt0
でっかい釣り針だな
玩具好きならそれまで遊んでたものを捨てるような事はしないよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:32:16 ID:9HqR6B0G0
そういう玩具に対する愛情みたいな話を持ち出すの辞めてくんない?キモいよ。
俺としては愛情を感じるのは生き物に対してだけ、物はモノ、必要が無いと判断したら捨てる。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:41:38 ID:FijVktMz0
愛情(笑)
お前何のために玩具買うの?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 17:45:55 ID:YNb528T+O
新しいのが出る度に捨てては買い捨てては買い・・・ですか
そんなんじゃオモチャ買っても味気なかろう

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:09:41 ID:i04k4+L/0
ビックネーム AVP ktkr

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:13:25 ID:9HqR6B0G0
モノを大切にすることを美徳と考えるのはかまわないけど
それによって自分の人生を無駄遣いするのは愚かだぞ。

俺は要らないと思ったものは捨てるタイプ。
それによって本当に大切なものにかける時間が増える。


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:36:27 ID:1fXEeGHn0
>>112
>はあ?誰がリボルテックの話してんだよ?
>リボ風呂がどうにも駄目って話だろ。
誰に言ってるんだ?

>figmaセイバーはリボセイバー以上は確実に売れるよ、
根拠は?

>だってリボセイバー持ってるは確実に買うもの。 リボ版を捨てた上でw
なんだおもいっくそ主観じゃん
ワラタw

>>114
figmaセイバーもか

>>117
どこの更新?

>>118
二千円程度で人生の無駄遣いか
無職ですか?

>それによって本当に大切なものにかける時間が増える。
このスレが本当に大切なもので、
にレスをつけるのがそれにかける時間なんだ
ナルホドナルホドw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 20:45:00 ID:l5DL2V9k0
>>118
お前なんも分かってねぇなー
今までどんなオタライフ送ってきたんだ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 22:51:50 ID:52h3Pb2c0
>>120
ヲタ同士で価値観押し付けあったってどうしようもないだろwww


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:01:25 ID:l5DL2V9k0
んまぁ確かにどうしようもないしどうにもならないだろうけどさー
まぁー・・・本人がいいならそれでいいのかw

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 01:46:25 ID:gY1WyGSD0
見るからに煽りのネタ台詞にからんだあげくになに逆ギレしてんだか・・・

同じコンセプトとキャラのアイテムなら出来の悪いほうは価値的に死ぬという意見に
ズレた反論してるだけじゃん。  そうやって言い負かしたいがためだけに自己欺瞞を
重ねていくと、本当に自分の意思がなくなるから気をつけたほうがいい。

そういう安いプライドを守る努力もまた捨てるべきものだよ。



124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 09:58:00 ID:tuYNx21mO
あらら
ネタとか言い出しちゃったww

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 11:19:28 ID:FWJSow9B0
MMSって少女体じゃなく女性体は造らないの?
武装神姫の人魚の人欲しいんだけど、胸以外あからさまに少女の体してるので何かなぁ
肩幅狭すぎ、腰のライン、体に色っぽさがないのがすごく不満
あんなに種類出してるのに女性(大人)が全然出ないし

フロ、フィグマの体は文句ない

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 12:41:37 ID:bPunL+JAO
細かく揚げ足取りしてるやつは何がしたいのか

そんな理論が通るのは
自分だけなのに気付けよな
綾波がもう一体て
包帯か
まるきり変わるのか
そんな話しは聞いてないな

つうか本スレ住民と違うなこいつは

アイマスには殆どが否定的なのにな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 14:15:32 ID:i1vfD6880
何か日本語不自由だぞ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:09:28 ID:3T6p1bxI0
>>123
>同じコンセプトとキャラのアイテムなら出来の悪いほうは価値的に死ぬという意見
そんな意見どこにある? レスアンカーつけろ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 04:22:21 ID:JHt5CaKJ0
>>126
とりあえず機会があったらPCでチェックして改行の間合いを掴もうな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:50:13 ID:P5J72u2L0
まあリボセイバーが駄目なのは主に原型師が時代遅れなのが原因だけどな。
海洋も意地ばってボーメとかいつまで使うんだろうね。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:16:36 ID:rz5LM1ME0
>まあリボセイバーが駄目なのは主に原型師が時代遅れなのが原因だけどな。
どの辺が?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 01:52:38 ID:waJO2k/90
レスまだっすかw

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:44:36 ID:7Xb0HmwF0
榎木ともひでのホームベースみたいな輪郭と瞳の表現は
流石に古いだろ。よつばはマシだとおもうけど、萌え系はもう止めといたほうがいいんじゃないか?
ああいうの好きな人もいるんだろうけど、メインストリームからズレてる。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:06:46 ID:greBa/6Q0
わからんなぁ
イラストレーターで新しいのと古いのを例えてみてくれ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:07:41 ID:wHP3zmGr0
最前線で活躍してるイラストレーターに例えると
イラストレーター8.0が古くてイラストレーターCS3が新しいって感じかな

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 07:54:20 ID:RPSo5xck0
>>134
それを感覚的に理解できんやつに言っても無駄、見て判らないのに聞いて判るわけがない。
(主流、傍流の話をしてるのであって、榎木ファンが駄目と言ってる訳ではないので念のため)


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:08:30 ID:YIDCwvxp0
>>134
アニメーターでの比較になるが
土器手司や西島克彦が美少女描きとして受けていた時代なら、榎木の感性でもいけると思う
もう少し新しくて、只野和子や伊藤郁子の時代でもなんとかなるのでは

今の萌え系として、例えば渡辺明夫や池田晶子のデザインになると
榎木の感性では追従するのがツライと思う

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:09:13 ID:HN6BdmW10
>>135
もしかして、そのボケは天然か?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 10:41:17 ID:qe47Bar50
>>137
すごい
なにいってんのかぜんぜんわからない

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 20:49:59 ID:J4GK1QPU0
フォトショップに例えると
フォトショップ5.5とフォトショップCS3みたいな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 22:17:00 ID:RPSo5xck0
>>137
伊藤郁子は武内崇やのいぢみたいに古い絵柄を再構築したタイプじゃないか?
俺がファンだからそう思うだけかな。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:27:18 ID:oBFVShPvO
ヤマグチリボは好きだけど、フロイラインにはあまり魅力を感じない…。

フィグマの方は魅力があるんだが。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:14:08 ID:FXixT3GKO
MMSってなんだ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:26:24 ID:Z31SF9nw0
>>143


                 |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
                |  \ __    /    \
                |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
               │ ヾ ゝ_         \  |
               │  ヽ_ _ / /| |\   \|
   ┏┓  ┏━━┓   \ヽ   _ // / |  \   |.    ┏━┓┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|     ┃  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━| | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b} ━━┓┃  ┃┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヾ|..ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ    ┃┃  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ |       凵@     /フ━━━┛┗━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃        | u .F二二ヽ   /|/       ┏━┓┏━┓
   ┗┛      ┗┛       \.   |/⌒⌒|  .イヽ.       ┗━┛┗━┛
                   /. \  ==′/ |.| |
                   ̄||  ヽ__/  / / ̄


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 13:39:23 ID:QOwq3Qn40
もうクラウザーさんとかでいいよ、リボは。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:37:00 ID:CteIDKTN0
人魚のイーアネイラ?って顔は大人の女性なのに体が細すぎでガキみたい
そこら辺どうにかして欲しい。巨乳のすごい浮いてるし
MMSは体が貧相すぎる

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 01:34:19 ID:28Nb3j3g0
イーラネイヤ?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 03:24:53 ID:CteIDKTN0
>>146
誤字
『巨乳がすごい浮いてるし』だった。素体のパターンは少女体の1つしかないのかな
女性体を作って欲しい
>>147
イーアネイラ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)