5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.Sドッツを語るスレ Vol.9

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 22:43:23 ID:FgsUcVHR0
色の付いたピンを挿す事によって様々なファミコンのキャラを作る事が出来る.Sドッツ。
この玩具について大いに語っていきましょう。

■.Sドッツ公式サイト
http://dot-s.net/

■.Sドッツ@2ちゃんねるおもちゃ板 @Wiki
http://www3.atwiki.jp/dotslove/
■ドッツ画像掲示板(うpロダ)
http://rara.jp/do2/
■.S(ドッツ)画像庫(スレッドの過去画像など)
http://dots.2-d.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 22:48:14 ID:Ida5ul8W0
■過去ログ
「.Sドッツを語るスレ」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1120192620/
「.Sドッツを語るスレ Vol.2」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126248063/
「.Sドッツを語るスレ Vol.3」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1135084836/
「.Sドッツを語るスレ Vol.4」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143345211/
「.Sドッツを語るスレ Vol.5」http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154263162/
「.Sドッツを語るスレ Vol.6」http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163935962/
「.Sドッツを語るスレ Vol.7」http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1173585049/
「.Sドッツを語るスレ Vol.8」http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187583284/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 22:49:29 ID:Ida5ul8W0
Q:ドッツを入手するには?
A:トイザらス、ヨドバシ、ビックカメラなどの店舗で入手できます。
 取り扱い店舗→http://dot-s.net/shop/
 そのほかAmazon、トイザらス、 ハピネット・オンラインなどのネットショップでも取り扱っています。

Q:それぞれのセットに何色のピンが何本入ってるの?
Q:このセットとあのセットで微妙にピンの色が違うっぽくてよく分からん。
A:5スレ710氏作成の表をご利用ください
http://orange.rara.jp/img/315602
http://orange.rara.jp/img/315849

Q:白ってなんか微妙に違うときない?
A:微妙に透明っぽい白も流通しているようです。
 他にも茶などにも微妙に違う色があるので注意。

Q:キャッチ・ザ・ドッツってどうやって入手するの?
 ゲーセン専用景品なので、一般の店舗では買えません。
 置いてあるゲーセンを探してみましょう。秋葉原での目撃情報が度々報告されています。
 現物を見つけたら、あとは金と根性で取るべし。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 22:50:48 ID:Ida5ul8W0
Q:作品をスレッドで見せたい。
A:専用うpろだをご利用ください→http://rara.jp/do2/

Q:うまく撮影できません…。綺麗に撮る方法を教えて。
A:(5スレ469氏の書き込み)
・ベースを透かさない
  特にジョイントと同色の黒ベースで有効
  後ろに同色の紙を置いて透けないようにする
  (例外もきっとある)
・ピンをきちんと平坦にする
・撮影機器の限界を知る
  接写が苦手な機器で無理に接写しないとか
  あえてボカす事により、昔の中間色再現を狙うとか

Q:うpしたけど、見事にスルーされましたorz
A:よくある事です。恥じる事はありません。

Q:ドッツで作って欲しい物があるんだけど、リクエストしてもいい?
A:具体的にリクすると暇人が作ってくれるかも。スルーされても泣かない。
 リクを好まない人もいるので、あまりわがままは言わぬが吉。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 11:52:06 ID:OR2L3JwR0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:11:43 ID:WvZQRp8m0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `  
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 15:18:50 ID:xkoYjm970
>>1

テンプレのキャッチの項目は変えた方がよさそうだな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 18:33:53 ID:OFuu25Zw0
秋葉原にもう無いのか
行かないからよく分からんかったが

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 00:48:02 ID:+FRyPoVP0
おーい、これ入れ忘れてるよ。

878 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 23:29:20 ID:GRaKlSp/0
欲しい色がわからない方用に色見本を作ってみました。
ウチはどうにも部屋が暗くて発色がよくないので、持っているピンと比較して見るのがいいと思います。

各色4ピンづつ正方形になっています。
上段左から右に
 WHITE(初期)、GREY-2(初期?ゼビウス)
 WHITE、GRAY-1、GRAY-2、GRAY-3、GRAY-4、BLACK、GROW
 SKIN-1、SKIN-2、SKIN-3、SKIN-4、PINK、MAGENTA
 YELLOW-1、YELLOW-2、ORANGE-1、ORANGE-2、KHAKI、GOLD、OLIVE
 RED-1、RED-2、RED-3、BROWN-1、BROWN-2、BROWN-3、BROWN-4
 BLUE-1、BLUE-2、LIGHTBLUE-1、LIGHTBLUE-2、CYAN、PURPLE-1、PURPLE-2、PURPLE-3
 LIGHTGREEN、GREEN-1、GREEN-2、GREEN-3、EMERALD
 GREEN-1(初期)

WHITE(初期)、GREEN-1(初期)は、やや暗い。マリオA/B、パックマン、ディグダグの発売時この色だった。現在は不明。
GRAY-2(初期)は、やや黄ばみががってる。ゼビウスの発売時この色だった。現在は不明。
この3色はかなり違うので分けています。

ttp://upper.rara.jp/img/934711

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 18:16:11 ID:Y+NaFMAC0
お、d

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:36:25 ID:iZQVRC2P0
ピン一覧の最新
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000026011.zip

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 07:03:30 ID:agWCeAws0
ついでに質問の多いこの情報もテンプレ入れておいてくれ。
情報源はmixiにいる関係者の発言より

バルーンファイトにはSKIN-1が封入されていることになっているが、初期ロットには誤ってSKIN-3が封入されている。
2期ロット以降はSKIN-1が封入されるよう修正された。


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 08:33:22 ID:5IFQkABS0
いちおつ

ところでみんなはどんなケースに入れてピンやパネルしまってる?
いつも入れていた箱が壊れちゃったんで、もし
「この箱オススメ!」ってのがあるなら、おしえてほしい。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 12:00:48 ID:TeeBP0P30
>>13
100円ショップで買えるケースかな
ピンが少ないなら仕切りのついたケース
多いならタッパーみたいな個別ケース

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 12:02:50 ID:TeeBP0P30
ゲームフリークの年賀ドットコンテストも発表されてた
ttp://www.gamefreak.co.jp/sp/2008dot/index.html

こっちの方が気合い入ってるよな
道具が不要なことと知名度の違いか・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 12:03:55 ID:Is4024+I0
>>13
コーナンで売ってたプラスチックの工具入れ
一箱600円ぐらいしたが大きさが調度良くてまさに
ドッツの為に存在するんじゃないかと思うぐらい良い箱

17 :16:2008/02/19(火) 12:33:05 ID:Is4024+I0
ttp://upper.rara.jp/img/947016

せっかくだから撮影してみた
ただの箱の画像です

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 13:38:01 ID:BqsuyVHX0
ほほう、自慢するだけあるな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 18:07:12 ID:mGjUAu1G0
100均で売ってるような仕切りが動かせるタイプの安物ケースは地雷だよね。
使ってるうちに仕切りがズレて他の色と混入してしまう。
>>16が使ってるようなちゃんとした作りの物なら大丈夫なんだろうか?

俺の場合は購入時の袋に色の名前書いた紙を入れて
中サイズくらいの工具箱で保管してるよ。
作業する時はタッパーにピンをザラーっと入れて作り終わって余ったら袋に戻す。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 18:28:00 ID:RXnBjPTb0
>>19
仕切りはセロテープで固定して使ってる。
1年ほど使ってるが問題ない。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:06:16 ID:pzfwVPPV0
仕切りタイプの箱に入れると深すぎると残り少しの時取りずらいし、
狭い奴だと指2本で取るときしきりにひっかかる。
ましてや壁際ですくって取ろうとすると他の色にまざっちゃったりする。

結局は買った状態と同じように100均でチャックつきの袋買って、
安かった工具箱に入れて使ってる。かさばらないから案外袋売りは正しかったのだと思う。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:10:50 ID:plgjwBVW0
自分も百均で買ったケース使ってるけど、
仕切りが最初から固定されてるやつだ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:16:08 ID:/l/BIfCQ0
ttp://upper.rara.jp/img/947160
100円均一のケース、8個買った。
黒下さい。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:35:44 ID:efY83BMl0
>>23
ちょw腹筋痛ぇわwww

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 20:49:37 ID:mGjUAu1G0
同じの持ってるなw
ttp://upper.rara.jp/img/947215
黒ほとんど使わないんでグレイ4と交換してくれぇぇぇぇ

26 :13:2008/02/19(火) 22:34:28 ID:5IFQkABS0
みなさんどもです。
なるほど工具箱はよさそうだ。

自分はクッキーの空き箱に入れていたんですが、
あやまって踏んでしまって・・・

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 22:44:29 ID:Is4024+I0
>>26
踏んだぐらいでよかったね
勢いよく蹴飛ばしていたら大変な事になってただろう

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 00:31:01 ID:ZNZHCaZc0
作品を崩して色分けする前のピン達を蹴飛ばした日にはもう・・・

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 00:54:15 ID:RprxPuTv0
http://item.rakuten.co.jp/at-home/1000207326/
これ使ってるけど、仕切り版タイプじゃなく、中に小箱が沢山入ってるタイプなんで、
ピンが混ざったりしない事や、収納したピンの並びを簡単に変えられる事が便利。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 01:23:14 ID:tYYQ3u/T0
>>29
これ良さそうだねぇ
使うピンだけサッと取り出せると作業がグンと楽になるんだよな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 02:21:03 ID:r4zkigjG0
最初は1つだったけどどんどん増えて…
http://sky.rara.jp/img/947557
ピン数に合わせて仕切りが調節できるのも割りといいかと
文字を白ドッツで作るとあっという間に無くなる…

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 03:44:45 ID:JqjsWMbz0
100均の仕切り板使ってるんだ
自分ドケチだから段ボールで済ませてしまうよw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 03:58:26 ID:3wOmphYj0
ドッツがメインなのか、ネコがメインなのか…。
ファミコンジャンプのエシディシ曰く、


ヒー!! あんまりだあーっ

ttp://sky.rara.jp/img/947575

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 13:50:14 ID:HyBL/0AO0
テックステーションにスタンドだのクリアボードだのジョイントパーツLだのが並んでるな。気がつかなかった

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:33:19 ID:7uuu2NYQ0
ジョイントパーツLが気になる...
問題は使いやすいかどうかだな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:56:11 ID:ZNZHCaZc0
ジョイントパーツLはディズニーセットにも入っているよ

ガッチリ結合できるけど
外そうとした時に大変だったり

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:04:17 ID:kuTsIyzk0
合体線を消せたりする?>ジョイントL

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 03:38:49 ID:HghSKSQl0
メールに書いてあったが単品パック発売は3月末になるのか



39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 08:44:20 ID:+A/TnwEM0
水色パネルは単品販売しないのかなぁ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 09:17:21 ID:tvqPWGe40
単品パック一つで何本入ってるんだっけ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 10:24:13 ID:tedaMwBrO
>>40
さぁ〜んびゃ〜くぅ〜〜〜

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 10:56:04 ID:18ymdWim0
>>37
残念ながらそれは普通のジョイントと同じ

>>40,41
テックステーションは300ピン
店頭テスト販売時は150ピン
ブリスター形式の販売なら150ピンかな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 18:10:20 ID:WNKFmy0Y0
>>38
今回は展示用の作品をくれって言うメールは無かった?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:08:58 ID:HghSKSQl0
>>43
ただの参加賞だからそういうことは書いてなかったけど
まあでも応募した直後に分解したからどのみち無理だわw

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 23:22:36 ID:b7Zupadt0
>>44
あれ? なんで俺がもう1人いるんだ?

それにしてもパープル2と3の間の暗さの紫色が欲しい

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 01:39:37 ID:GmHws3ke0
じゃあ俺はピンクとマゼンダの中間色と濃い目のオレンジ色

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 02:58:32 ID:jwJ0M95s0
俺は明るめの群青色が欲しい。
CYANやMAGENTAくらいの明るさが希望。
グラデーションを作る時にこんな感じで使いたいんだ。

WHITE → LIGHTBLUE-2 → PURPLE-1 → 『ここの色が欲しい』


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 03:16:51 ID:x75+/HiqO
茶色と肌色の中間の色も欲しい

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:49:05 ID:rNnU3XnL0
PURPLE-1と2、2と3の間の色がそれぞれ欲しいな

あとGRAY-3と4の間、GRAY-4とBLACKの間の色があれば
8階調でモノクロは完璧になるのに

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 11:30:37 ID:SqwrtsMp0
もう塗(ry

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 17:26:04 ID:mDIADk5R0
邪道とされる塗り行為だが
パネルだけは種類が少なすぎるので塗られても仕方ないような気がする…
白パネルはそのために生まれてきt

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 18:18:14 ID:McIdUUGT0
やむなく自作のピンつくってるけど
そういうのうpするのは抵抗があるから、
やっぱり本家からだしてほしいなぁ…

暗い、彩度を落としたピンクとか欲し(ry

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 20:37:42 ID:eYlPPH7t0
マリオのCセット欲しいけど、ネッオでも売り切ればかり・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:38:34 ID:aZm9ip+F0
少し前に見た時はオクで回転寿司になってたが
じゃあアレ売れたんだな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:18:54 ID:HenRLlcV0
久しぶりに投稿
FFTよりアグリアス
http://sky.rara.jp/img/949656

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:40:14 ID:RBwml1Yg0
人の夢と書いて(ry
ベージュ色のパネルが欲しいところだね

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:10:12 ID:HenRLlcV0
もうひとつ
世界樹の迷宮Uよりガンナー♀
http://sky.rara.jp/img/949819

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:37:21 ID:xPoTq1N60
いいねぇ 両方とも俺好みの作品だわ
髪の毛のオレンジ部分とか何か好き

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 16:13:08 ID:4Y4IJCY70
次のコンテストは春くらいかな
賞品いらないからばんばんやってほしい。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 16:34:52 ID:e4ii1ZyF0
それならここにうpして住人に評価して貰ったら?
仮想コンテストっぽく オリジナル作品の腕も上がるよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:49:10 ID:F3ZAwx1c0
昔から作ったら良い物ができる予感がするけど
作る切っ掛けがないものがある

ニンジンとか

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:04:12 ID:4Y4IJCY70
>>60
よし、テーマは?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:12:50 ID:WKcG2Y6f0
>>62
じゃあ「ひなまつり」でどうかな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:40:32 ID:ScsGHOTNO
>>63
ttp://imepita.jp/20080224/779260
とてつもなくしょうもないものを思い付いてしまった。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:48:49 ID:15rGpuZv0
菱餅www

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:51:17 ID:YPJ1WqpX0
>>64如きで和んだ俺は負け組

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:03:24 ID:szMvi7e20
>>64に勝てる気がしねぇよwwwww

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:20:03 ID:MrsC1qH10
>>64
お前優勝でいいよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:44:17 ID:lrHxra4s0
>>64
ピン無しでドッツ作品を仕上げるなんて、まるで枯山水の侘びさびみたいだわ〜w

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 23:58:07 ID:oE8mn6R40
>>64
思わずお茶吹いたじゃねーかw
最高だよ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:08:01 ID:J+X5BFnM0
>>63
ばらばらに投稿するのもあれだし
作品発表日決めた方がいいよね。
3/3で決まりね。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 00:36:04 ID:V+avsdqD0
ひな祭りってそもそも何を祭るんだっけ
男の俺はよくわからん


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 02:06:08 ID:y7T3Csyf0
>>72
ttp://www.ffortune.net/calen/hina/hina1.htm
みたいな感じ

74 :64:2008/02/25(月) 07:48:01 ID:hKb/xMZ/O
>>65-70
こんなレスつくとは思わなかったw
なんか逆に恥ずかしいわこれw

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:56:05 ID:L8LZRFrQ0
頼むからテックステーションに白パネル入荷してくれ
買い占めたいくらい欲しいのよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:36:23 ID:UzRcnY1q0
>>75
何に使うのかを聞かせてもらおうか

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 02:59:31 ID:P6R2TaSI0
手裏剣代わりに

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 07:31:21 ID:phkU9aV6O
菱餅の真ん中に

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 11:37:47 ID:JD2d+zBE0
ねずみスペシャル
ttp://sky.rara.jp/img/951656
ttp://sky.rara.jp/img/951657
ttp://sky.rara.jp/img/951659
ttp://sky.rara.jp/img/951662


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 12:11:18 ID:KruKlxD20
たくさん作ったね〜乙!
はああぁぁ可愛ええ(*´Д`)ハァハァ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 12:41:17 ID:mKqkUkG40
>>79
GJ!
どれも可愛いなー
これもネズミだったのかってのが居てちょっと意外だった

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 13:49:53 ID:7brCfEVD0
俺もマリル作ったんだが、俺の方が色遣いがヘタだった。
これがドッツ変換能力の差なんだと思いしらされた。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 17:27:18 ID:lbs+jvrt0
FF4 機械砲
ttp://sky.rara.jp/img/951772

肌色のところはオレンジ使いたかったんですが、
手持ちのピンじゃ足りないので、やむなくこうなりました。
そのため、携帯カメラというのも手伝ってファミコンカラーっぽくなってしまった・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 19:22:04 ID:P6R2TaSI0
ttp://sky.rara.jp/img/951874
あねじゃー!

たまたまネタがかぶってしまったw

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 19:46:03 ID:faS/oqPs0
>>83
またシュールなもの作ったねぇw

>>84
メーガス三姉妹キタ!
チビ絵だと別人だなカワイイ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:20:07 ID:Qs8f0ytb0
>>76
白背景を白ピンで表現するのに疲れたんだよ…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:55:51 ID:nG/z16y20
>>86
しんどいなアレ
思った以上に重くなるし

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 03:16:26 ID:HuDEfa+30
背景までピン挿したあとバラして抜く時の辛さは異常

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 03:24:10 ID:La+Nz/3f0
みんな何を参考につくってんだ?
実機?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 05:48:37 ID:WTv9Z8fe0
エミュ...ゲフンゲフン

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 08:52:08 ID:E+fRyYsN0
攻略本の敵紹介を見つつ作ってる。
攻略本が無けりゃ調べたり、最終手段として>>90と同じ方法・・ゲフゲフ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:13:21 ID:HlMiVWrq0
Q:エミュですか?
A:エミュです。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:56:06 ID:dk0h4gze0
>>86
白い背景って何なのか気になるな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:57:27 ID:dk0h4gze0
無理にエミュ...でなくても
紹介サイトや攻略サイトに画像がある場合もあるよ
ポケモンなんかは色違い含めて全部見られるし

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 13:25:41 ID:O22SJNkZ0
自分で買って来て用意したソフトと、エミュレーター事態に違法性は無いから法には触れない筈…
どうしてもマイナーなのは海外ゲーム紹介サイトでドット素材探せば結構置いてあったりする

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:50:27 ID:WH/Gr9AW0
ゆきだるまの王様
http://upper.rara.jp/img/952701

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 00:46:38 ID:WzYtcHHP0
すげえ大作!

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 00:59:27 ID:2NjuzJo60
すげえw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 01:42:24 ID:fKZpgko40
>>96
スゴイ!
・・・けど元ネタがわからん

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 01:55:59 ID:0y27OukI0
メガテン

このスレってドット絵の元ネタ解らん人結構多いのね。
大半が解ってしまう俺も俺なんだけど。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 09:29:44 ID:fq6YTDBM0
キングはともかく
ジャックフロストはプリクラのキャラで採用されたりしてて
結構有名な気がするんだけどなぁ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 17:14:29 ID:2NjuzJo60
>>96
すごい芸術性だよな
下の方の解像度足りない感じがたまらん

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 05:14:02 ID:TLptf3zd0
俺は大きいの作ると高確率でパネルのジョイントが折れる→トラウマ発生

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 05:56:42 ID:o/Xy0SAQ0
解体する時の事を考えると面倒臭くて仕方が無いので
大きくても3*3、それよりも大きいサイズの作品は創らないようにしている俺はヘタレ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 10:54:20 ID:pJmlmJvw0
小さくてもたくさん作ったら一緒じゃね?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 11:33:53 ID:O6gIX2FC0
いや、それがそうでもないんだよ
大雑把に書くと個数×テンションって感じ
大作は全部バラすまで気持ちを維持するのが辛い

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 21:51:14 ID:COwEGYid0
そんな一度に全部しなくても

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:02:46 ID:o/Xy0SAQ0
なんて言ったらいいかな

普通の宿題はやる気が起きるけど
夏休みの宿題は全然やる気が起きない、みたいな

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 20:33:17 ID:cLd6EeDn0
クァントに記事載ってるね

ザビエルも

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 22:33:20 ID:lelXVYe40
ドラゴンボールZ〜超サイヤ伝説〜より
ttp://sky.rara.jp/img/954546
ttp://sky.rara.jp/img/954547
ttp://upper.rara.jp/img/954556
ttp://sky.rara.jp/img/954565
ttp://sky.rara.jp/img/954571

う〜ん、この続きでギニュー特戦隊とか作るか
それともファミコン版で何かを作るのか...考え中

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:26:58 ID:/0TltnmI0
>>110
すげえ大量。乙です。


ポケモン2種類。ネイティ(RS)とミュウ(銀)。
ttp://sky.rara.jp/img/956119
ttp://sky.rara.jp/img/956120

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:06:24 ID:+sUYTU4M0
さぁ盛り上がって来ました!!!
締めきりまであと一時間ですよー!!!


113 :64:2008/03/03(月) 23:24:54 ID:B6h3PrZK0
>>112
じゃあ俺>>64でw

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:41:56 ID:F9zZ/gjg0
しまった エロいドッツを作ってて忘れてた!

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 23:42:27 ID:F9zZ/gjg0
しまった エロいドッツを作ってて忘れてた!

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:01:08 ID:+sUYTU4M0
締めきり……!!
優勝は>>64……!!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:05:56 ID:KHQLs8ug0
明日東京行って、ドッツ売ってないか探してくるつもり。
前に売っていたらしい池袋のビックカメラにまだあるかなぁ。

よかったら売っているところを教えてほしい。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:57:48 ID:+rV/vYud0
>>116
結局コンテストやってたのかw


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:58:10 ID:+rV/vYud0
>>117
池袋ビック、以前は西口店の方が多かったかな
あと有楽町ビックにもあるよ

でももうじき単品販売がはじまるからどこも在庫限りだろうね

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:33:49 ID:WoZQndAHO
秋葉原のスーパーポテトはわりと揃えが良いよ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 09:22:17 ID:8CQaYTBC0
>>114
【アニメ】エロいドット絵 総合雑談スレ2【ゲーム】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1147181094/401-500

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 14:30:55 ID:2LUHhXrt0
>>121
迷わず飛びました

123 :117:2008/03/04(火) 18:54:02 ID:W7r8W8ys0
レスチェックしてから買いにいけばよかった・・・
3月から単品販売って聞いたから、もう売っているのかと思ってた・・・

ディズニーと犬シリーズが置いてあったけど、
ほしいピンが入ってなさそうだったんで買わなかった。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:42:00 ID:gzy8JZahO
公式、更新サボりすぎだろ
単品販売何日からかぐらい載せろや

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 16:41:53 ID:v6jFK0yz0
さ〜て 今日もドッツを作るかな
◥▅▃▂            ▂▃▅◤
  ▀◣  ▀่◥◣▂▃▃▂▂◢◤▀่  ◢▀     ▂◢◤▍
    ◥◣         ▃◢◤   ▂◢◤   ▍
     ▍◢◣    ◢◣    ◥▌▂◢◤  ▂◢◤▀
    ▐ █◤ ▪  ▐▅▊    ▐ ◥◣▃ ◥◣▂
   ▐▓ ◣◢◣▂◢     ▓▓   ▍  ▼ ◢▀
   ◥◣▂          ▃▅▌ ◢◤ ◢◤
    ▎             ▍▐◣ ▲
     ▍          ▍ ▍▃▆▍▃■▀
    ▐◢◤       ▐◣◢◤    █▀
     ▐◣              ◢▀
    ◢◤  ▂▃▂▂▂▲  ▂◢◤
    ◥◤▀     ◢▍▂◢◤



126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 11:55:58 ID:sdl5YWTq0
テックステーションのBLACKピンが売り切れている
なんか不思議だ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 14:29:41 ID:EZ+zEL120
GRAY系の在庫入荷はまだですか…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 15:36:50 ID:kf8ekI+C0
「ゆめにっき」
ttp://sky.rara.jp/img/957882
--
ttp://sky.rara.jp/img/957871
ttp://sky.rara.jp/img/957872
ttp://sky.rara.jp/img/957876
ttp://sky.rara.jp/img/957878
ttp://sky.rara.jp/img/957880

フリーゲームなんだけど、知ってる人いるかな?


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:19:26 ID:2pLjtwXC0
>>128
すげぇ!
ちょっとベランダから飛んでくる!

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 19:35:59 ID:JRw2Az2R0
>>128
('A`)

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 19:50:42 ID:JRw2Az2R0
('∀`)


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:02:25 ID:Tb1/ZQcB0
賞品届いたよ
+αは内緒にしておいた方がコンテスト応募者増える?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:50:07 ID:6hGIen7N0
>>128
これは凄い。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:46:17 ID:u0WZO5Lv0
>>132
土曜まで受け取れないから内緒にしておいてくれ

というか応募が増えるとか関係ある物?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:54:19 ID:WMDkLDrU0
単品販売に合わせて三月末という話だったが、近いのかな単品販売

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 19:52:47 ID:s4iZYgB00
商品が来た。
おまけもいっぱい入ってたw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 23:54:48 ID:WMDkLDrU0
参加賞届いてた。
参加賞なのにおまけが付いてたけどいいんかな?
まぁもう開けちゃったんだけど。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 00:31:08 ID:I43Fq77Q0
>>134
+αでいい物が貰える(かもしれない)なら応募する人増えるんじゃないか?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 10:33:43 ID:HbhTs1DB0
カワイかったので
ttp://upper.rara.jp/img/958924

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 11:23:31 ID:zRcE1PqF0
賞品の発送メールとかくるの?
希望のピンやら住所やら書いたメール送ってから
何の音沙汰もないんだけど

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 14:01:44 ID:8WTKpsqb0
こないお(^ω^

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 18:38:07 ID:FEbNFdfR0
前回に続いてDBZモノのうp

ドラゴンボールZ〜強襲サイヤ人〜より
ttp://sky.rara.jp/img/959165
ttp://sky.rara.jp/img/959166

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:15:04 ID:c8Yil8Nz0
ドッツはじめようと思うんだけど、とりあえず買うならドッツスタートがおすすめですかね?


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:25:54 ID:kyrmPZJZ0
>>143
うん。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:54:40 ID:djhYoiGu0
>>143
スレVol.7より

927 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2007/07/30(月) 22:57:35 ID:CczPJPS40
面白そうなのでドッツ始めようかと思ってます。
やっぱりここはドッツスタートを買うべきでしょうかね?
みなさんはどうしました?
好きなシリーズ(マリオとかどこいつとか)からちょこちょこ集めていきましたか?

ピンも色別に売られてたりーとかもあって何から買えばいいのかワカンネ('A`)

928 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2007/07/30(月) 23:08:01 ID:yvsq6L+F0
まず一通り1個ずつ買った。

929 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2007/07/30(月) 23:20:31 ID:RzUw9vQx0
>>927
自分はセットとは別に作りたいキャラがあったから、
そのキャラを作れるピンが入ったセットを計算して数個を買ってた。

特に「これを作りたい」ってこだわりが無いなら、気軽に作れそうな物で好みのセットを買って自分に合うか試すか、
ちょっとピンが多めに入ってるドッツスタートを買って色々試してみるのが良いかも。
色別に売られてるって言っても数色に限られてるわけだから、そんなに深く考えなくても大丈夫。
個人的には自分が何を作りたいのかが一番大事かなと思う。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:55:04 ID:djhYoiGu0
(続き)
930 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2007/07/31(火) 01:29:24 ID:qgmS9QcVO
とりあえずマリオから、各種ひとつずつ買ってったなぁ…

931 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2007/07/31(火) 08:12:01 ID:MxMkkGH00 ?2BP(0)
まぁスタートでいいんじゃねえの?

933 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2007/07/31(火) 09:04:28 ID:2iTuslr20
とりあえずひとつ買ってやったら知らない間にどんどん買ってるから

934 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2007/07/31(火) 13:41:00 ID:0rxzK+UF0
>>927
おいらは発売当初から買ってるので新色が出るたびに買ってる。
スタートは新色がなかったので買ってない。

作りたいものが決まってるならその色の入ったセットを、
とりあえず色々いじってみたいならスタートがいいんじゃないかな?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 04:34:59 ID:uvJEQgzd0
入れ物買いに100均いってみた。
めっちゃたのしかった。いろいろあるんだな。
仕切りを変えられるヤツが良さげに感じた。

単ピン販売始まったら買おう

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 10:32:20 ID:lM5de40kO
単ピン販売するのですか?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 12:42:40 ID:SApVHYC60
単ピン販売するのです

150 :TIPI:2008/03/09(日) 14:35:06 ID:TE++eNW+0
こんにちは、皆さん。
多分、韓国人唯一のドッツファンですぅ〜

06年度、仕事(日産自動車関係社に勤めています)関係で
日本出張の時、横浜のヨドバシで「どこいっしょAセット」を
買い始めにして、今は単品ピンもテックステーションで買ったり…
いろいろやっています。

持っているのものは
・どこいっしょA
・どこいっしょB
・マッピ
・スーパーマリオD
・ドッツスタート
また、テックステーションから買った単品ピン5種類です。

まだ実力が足りなくて、素晴らしい自作はありませんが、
もっとピンを確保しながら、やってみようかなっと思っているところです。
今日作ったのは「マリオD+マリオB」です。

http://tipi.egloos.com/4210514

では、今後もいろいろ活躍(?)してみます。
よろしくお願いします〜

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 15:14:46 ID:Ljeu/Pm20
>>150
あら、珍しい
韓国のドッターさんですか
フフフ、今後の活躍期待してますよ〜 

キャッ党忍伝てやんでえ
ttp://sky.rara.jp/img/959852

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 01:00:28 ID:fmAJCViz0
ドット絵の良さは国境を越えるますね

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 08:19:39 ID:JFBWvJ/TO
結局、賞品の+αって何だったの?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 08:30:06 ID:9QOQ6/cc0
>>150

実は俺も韓k・・・いやなんでもない。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 18:32:37 ID:UBnGOcgtO
>>153
トミーテック製品5点ほど
鉄道むすめとか

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 18:36:42 ID:GVJh9vHl0
日本人だろうが韓国人だろうがアメリカ人だろうが関係ないよね。
人によっちゃグダグダいう人もいるから、
「**人です」って2chで言わないほうがいいと思うよ。

>>155
ドッツ関係じゃないんだw
ぶっちゃけいらんなぁ。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 18:39:06 ID:you458RN0
フィギュアって飾るのも恥ずかしいし捨てるのも恥ずかしいよな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:37:15 ID:JFBWvJ/TO
フィギュアによるけどね。
http://ps-angels.com/product/bite01.html

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:44:57 ID:Dkx204+D0
天下太平&女子高生
ttp://sky.rara.jp/img/961217
わかる?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 14:33:35 ID:ZHe7Lz600
うわ、知らねえw

このスレレベル高いなw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 15:19:10 ID:CumI6ZTI0
なんかテーマくれ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 15:27:55 ID:0LQwAO9yO
>>161
前にこのスレで同じようにお題提供したにも関わらずupされなかった
自画像か牛肉コロッケ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 15:33:00 ID:ChyCXkuM0
>>162
自画像も牛肉コロッケも敷居が高すぎるんだよ
ついでにひなまつりもひな人形しか思いつかないし

食べ物とかどうっすか

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 17:58:48 ID:C3/n+PB80
>>163
何かテーマくれって言ってるんだから、どんな難しいお題が来るのも覚悟しとかなきゃ…

食べ物と言えば牛肉コロ(ry

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:16:25 ID:ChyCXkuM0
>>164は幼稚園の子の誕生日プレゼントにパソコンを買い与えるような人ですか

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:57:15 ID:C3/n+PB80
>>165
それはいくらなんでも発想が単純すぎじゃないか?

俺が言いたいのはあれだ、ケチつけるくらいなら最初から人に聞くな、ってことだ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:01:35 ID:OyEd4YGy0
かなり久しぶりの投稿
ttp://sky.rara.jp/img/962446

これって開発者(だっけ?)の自画像じゃなかっった?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:15:24 ID:Bek/NzIV0
なんとなく頭にうかんだ「トマト」にしようぜ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 00:55:04 ID:0qmfT42D0
>>168
ttp://sky.rara.jp/img/962741

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 08:04:32 ID:YYYnOfm90
>>169
ワラタ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 12:32:22 ID:R8lu1ehn0
>>169
わざわざつくったのかwww

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 13:20:43 ID:xAZv0GMK0
ttp://sky.rara.jp/img/962946
天野月子 箱庭 のトマト
刺さっているのは螺子。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0V81Xn4BuMQ&locale=ja_JP&persist_locale=1

濃い赤のピンがあれば、刺したところから流れた液とか表現できたのに。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:21:51 ID:3aia7Zsh0
>>169
ちょw雰囲気出てるしww

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 02:16:13 ID:Vih+uCQs0
仮面ライダー倶楽部より

カミキリキッドです。
すばらしく触角がかっこいいです☆

ttp://sky.rara.jp/img/963421

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 11:24:37 ID:qt42R0m4O
あいかわらず公式は単ピン販売の告知とかないなぁ。
そろそろ3月も半ばなわけだが。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 12:04:15 ID:Z07M0aAp0
単品販売は試験販売してた店以外ではしないのかね?
ユザワヤとビックはほぼ間違いないと見ていいけど
ドッツ売ってたヨドバシやハンズは売らないのだろうか…

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 12:07:13 ID:Dd65u5xbO
全色売ろうとすると
結構なスペース取るからなアレ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 17:41:21 ID:EGvishfF0
広島にも最近ビックカメラできたけど、玩具コーナーにドッツなくて涙目www
単ピン販売始まったらこっちでも売られないかな…

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 22:04:16 ID:jsVG/3Mv0
思い切って電話で聞いてみようかな・・・

といっても明日じゃやってないか。むう。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 21:43:51 ID:9Vo54GME0
ttp://sky.rara.jp/img/964598

スーファミのシレンは愛想がなくて大好きです。


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 21:50:49 ID:+E/RDz6A0
>>180
となりのマムルも良い感じ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:44:15 ID:KjaeTh9m0
シレンネタに便乗

ttp://sky.rara.jp/img/965198

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 19:45:56 ID:QNkiOHea0
>>182
剛剣マンジカブラの装備を外した
鉄甲の盾の装備を外した
黄色い草を食べた
シレンは勝手に動き出したのコンボが走馬灯のように…

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:06:28 ID:XIROwhFk0
ttp://upper.rara.jp/img/965254
3色マムル

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:21:49 ID:XD9htS8Y0
>>184
あなぐらマムルの3番目に薄い緑は生産ロット違いのGREEN-1?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 20:29:25 ID:YQBIVX8x0
ロット違いって・・・
いつのまに高度な遊びになってたんだ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 00:18:43 ID:Sq65kkf+0
>>185
そうみたいです。
前に作ったんで覚えてなかったんだけど、
今ケースのピン見たらちゃんとわけてあった・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 01:32:18 ID:LgneXwVW0
ttp://sky.rara.jp/img/965371

テラ、セシルは色がなかったので勝手に下手糞アレンジしました。
十字で飾ってます。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 11:07:42 ID:9lIu6uq50
どこから話せばいいとかいいですから、
お願いですからいつ配信かだけなのか更新してくれ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 11:47:17 ID:SuBbBh4V0
どこの配信者だ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 12:37:17 ID:dcSIvfWI0
>>188
いいね

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 01:24:23 ID:Ml4n2cJe0
なんか手違いで受賞の連絡が漏れていたらしいのですが
ぼくのところにもようやくコンテストの賞品が届きました。
もうプラスαもネタバレ済みなんで貼っときますね。
http://www.plussys.com/te2ya/image_files/dots_prize0811.jpg

正直なところ鉄道とか興味ないので微妙なんですが、
せっかくなので娘さんをドッツに。
http://www.plussys.com/te2ya/image_files/dots_prize0812.jpg
イマイチだ…orz

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 02:23:52 ID:3QK0eJ7u0
これらのキャラの共通点は何でしょう?
ttp://sky.rara.jp/img/967727

>>192
十分うまいじゃないか

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 02:46:26 ID:Ml4n2cJe0
>>193
ありがとう。
共通点は、課長が挑戦したゲームかな。


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:05:45 ID:zv3ENeV40
あと3月終わるまで10日しかないぞ・・・
ホントに単品販売するのかなぁ・・・

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 23:00:58 ID:Z4a24d0y0
原油高で単品販売の採算が取れなくなって中止とかないよな・・・
ドッツって、他の玩具に比べて値段あたりのプラスチックの量どうなんだろ。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 23:46:32 ID:lJmoL1HE0
ttp://upper.rara.jp/img/968407
今更ながら自分も便乗してみたw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 00:34:59 ID:8NYdXJhy0
>>197
RED3イイナー

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 08:10:51 ID:M92Yf9QT0
>>197
ギタンマムルだー
はじめてあった時硬さにびびったぜ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 11:12:45 ID:Z3o131l+0
http://sky.rara.jp/img/968605

久しぶりに作成。壁掛け。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 13:57:33 ID:scvryFTiO
>>300
いいね。壁掛けはどうやってるの?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:08:06 ID:I0iURHuzO
amazonの在庫が復活している件

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 23:17:36 ID:wDJjZKN00
mjd?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:03:00 ID:NoSY3Ng80
>>202
takaiyo-

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:21:02 ID:OdhHbX1MO


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:22:58 ID:OdhHbX1MO
パープル買いてー。頼むよテックステーション。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 00:37:00 ID:hytGp4AY0
在庫復活してもスタートが売ってないこんな世の中じゃ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 01:16:05 ID:WWrl2wEa0
単ピン販売の情報は?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 03:39:55 ID:h9ktjXgj0
俺もPURPLE欲しい。俺からもお願いします

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:28:21 ID:8FSNnnE7O
スタート欲しい。
よろしくお願いします

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 19:35:34 ID:NoSY3Ng80
七夕にはまだ早い

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 22:03:47 ID:OdhHbX1MO
では、次のテーマは「ドッツへの願い」で。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 22:26:13 ID:Vrs9EMpg0
パープルな...よし今年のエイプリルフールは
「テックステーションでPの単品販売始まったぞ!」にするか

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 22:58:26 ID:8FSNnnE7O
全米がキレた

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 10:29:15 ID:PsYwDAnC0
公式のやる気のなさはガチ。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 22:25:44 ID:1aY3e5Sn0
星のカービィSDXよりメタナイツ4人
ttp://sky.rara.jp/img/970233
ttp://sky.rara.jp/img/970234
ttp://sky.rara.jp/img/970235
ttp://sky.rara.jp/img/970241
色妥協しまくりカメラ画質悪すぎorz

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 08:04:29 ID:zdbyMJC+0
ttp://upper.rara.jp/img/970498
土日にプラモ作った勢いでドッツも作ってみた

コードギアスに出てくるランスロットです

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 13:30:07 ID:Oz+ZiBNq0
テックステーションにスタートあるじゃん
復活したて?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 14:56:02 ID:PJLHOOPQO
定価で買えと?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 15:02:22 ID:YFTUPptZ0
>>219
>>219

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 16:56:42 ID:PJLHOOPQO
安いのか(´ω`)


今パソコン使えないんだ
携帯使ってまふ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 18:19:48 ID:C4cy7aTN0
>>216
100%目前でデータが消えたのはいい思い出

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 10:49:00 ID:AxFg+XCa0
>>219
定価で普通に売ってるのに買わないでいて
どこでも買えなくなって難民になるなよ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 11:41:44 ID:eLOx3xe5O
>>223
あるあ(ry
ねーよwwwwwwwwwwww


でもトミーやる気ないね・・・

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 16:29:59 ID:zXV3Qwkg0
ゼビウス生産終了事件をしらないのか・・・

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 21:22:04 ID:AadV+9tPO
スキン1とスキン3の違いは?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 23:00:36 ID:6bRSHR1D0
>>226
SKIN-3はSKIN-1が少し日に焼けた感じ…かな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 10:46:00 ID:USm/hH1X0
SKIN-3とORANGE-1の違いは?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 11:05:44 ID:fPfVTMdw0
>>228
それ結構紛らわしいよなwww
でも並べたらORANGE-1の方が薄いというか黄色に近いからすぐわかるはず

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:18:21 ID:w6Qhx1rj0
公式更新きたあああああああああああ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 15:33:31 ID:t9FXWkX70
315円か… 生産工程とか考えるとこれでも安い方だと思う
あー白パネルが欲しい


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:11:40 ID:SAcWeUlE0
単品の店舗一覧を見てむせび泣いた

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:24:23 ID:t9FXWkX70
なんでユザワヤなんば店では売らないんだろうw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:57:20 ID:QPpKizO30
福岡……福岡………  無い…………

九州……九州………  無い…………

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 18:58:25 ID:UXBwVwuD0
ぬぅ、ビックカメラが店舗一覧に無いのは何故なのだろう?
安く買えると思っていたのに…


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 19:38:15 ID:USm/hH1X0
もちつけ、
「取り扱い店の『一部は』」と書いてある
希望を捨てるんじゃない!

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:01:10 ID:Mwp7fYPF0
やった!千葉ある!
明日買いあさってこうw

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 22:12:09 ID:Tl9f+c5xO
吉祥寺店はまだ仕入れの事も知らないし売る予定もないって電話で言ってたよ。
確認の電話入れてから買いに行かないと悲しい目に合うから気をつけて。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 02:09:33 ID:ka2ZwyaP0
>>237
ユザワヤ津田沼ならゼビウスが売れ残ってたな

定価だけど

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:17:44 ID:pklhAS84O
つーか仕方ないのかもしれんが単品売り高すぎじゃね…
テクステの1.5倍するじゃないか。
取り扱い店も寂しすぎる。
悪いけど早いとこテクステのピン種類増やしてくれた方がずっと有り難いわ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:32:51 ID:o6UxWxfV0
最近の原油高騰を考えれ
玩具は軒並み値上がりしてるよ
ましてや、ドッツみたいに衰退したホビーなら尚更の事・・・

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 11:38:47 ID:PCQzY3tF0
>>241
よく考えれば児童誌に掲載される玩具の大半よりは生き延びてるホビーなんだよねドッツって…

去年の10月頃に東京に行ったとき、
上野のヤマシロヤの単品売りで、白パネルその他色々買えたけど、
白パネ1枚しか買えなかったからせめてもう1つ欲しいんだがなあ…
だけど所詮は地方在住ですよええorz

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 15:05:54 ID:5kiNgbnT0
津田沼いってきた。
残念ながらまだ売ってなかったけど、
ゼビウスとゼルダ1がそれぞれ10個近くあったんで、両方買ってきた。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 19:10:45 ID:ov7e0f2H0
明日ドッツの売ってそうなところ練り歩いてみようかと思うんだけど
関東圏でドッツ単品売り・他のドッツを発見した人はいないかな?
予定としてヨドバシ・ビック・ハンズ・ユザワヤの各店舗できるだけ行こうかと


245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:52:18 ID:+PHzC1Nc0
最近探しに行ったんでわかる範囲で
新宿
ヨド西口⇒ルイージ、バルーンファイト、アイスクライマー、どこでもいっしょ、ディズニー、ナイトメア〜、ブラインドボックスあたり
東口ヨド、ビック、さくホビ⇒なし
ハンズ⇒見てない

渋谷
ハンズ⇒バルーンファイトが1個だけあった
さくらや⇒なし
ビック⇒ホビーの取り扱い自体なし

あと秋葉原のスーパーポテトっていうレゲー屋にも、マリオとかいろいろあったけど定価より少し高かったような…



246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 23:54:06 ID:wYdUpZVd0
流れ豚切ってすまんがクリアパネルってどのセットに入ってる?
テックステーションにクリアブラック注文したら既に持ってる物と同じでがっかりした
単品販売のラインナップにあるといいな

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 00:04:26 ID:bauSGUaW0
>>246
純粋なクリアならドッツコレクションニンテンドーバージョンに2分の1の確率で入ってるよ
箱買いしたら12個中6個はクリアパネルなはず

ちなみに、KOGのゼルダにも一応クリアパネル入ってるけど、
少し黄色がかったクリアパネルだから注意

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:07:22 ID:TaCvfaUk0
>>247
うああ、即答サンクス!!そうか、コレクションか…気長に探してみる
本当にありがとう
しかし製造過程でどうやったら黄色がかったりするんだろう
原料混ぜる釜?が錆びてたとか?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 01:09:08 ID:OP5orbCl0
ニンテンドーバージョンのコレクションは昨日5個売ってるのを見かけたから全部買ってみたら4つクリアパネルだったぜ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 07:07:56 ID:S/oUZ00T0
>>245
情報サンクス
上記以外のとこでいけるだけ行ってくるよ〜



251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 12:28:02 ID:TaCvfaUk0
>>249
うらやましー

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 12:32:49 ID:bauSGUaW0
>>248
言いそびれてたけど、店舗での単品販売でもクリアパネル売ってるから、
利用できるならそっちのほうが早いよ

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 14:32:51 ID:ZVl804+Y0
単品ドッツの卸し状況についてです。
ユザワヤ浦和さんに聞いてみた所、店頭販売の情報もなく未だに不明。
ハンズ池袋さんに聞いてみた所、
単品販売予定は未定。
もしかしたら四月中旬くらい、もしくは何らかの理由でやらないかもしれないとのことです。

平日になったら、トミーさんにHPのことや卸し状況について質問する予定です。
失礼しました。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 18:41:46 ID:9Mp9IKNcO
>>253
GJ!
結局テクステ通販待ちが一番早いのかもね。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 20:25:50 ID:iXhd9dzH0
ところで、公式に単ピンの種類が40種類と書いてあるけど、そんなに出てたっけ?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:01:00 ID:VZO5F8PE0
>>255
あるよ ちょうど40種類
黄色系が多いんだよな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:07:13 ID:VZO5F8PE0
ドッツスタートとは対照的なドッツマニアックスとかそんな名前で
40種類全色のピン400本と黒パネル9枚と他の全色のパネル一枚ずつで
29000円ぐらいで売られたりしないかねぇ

黄色は近似色が多いから選定した方がいいかもしれんけど

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:06:28 ID:7nokNCuk0
単ピン販売の流れをぶったぎって申し訳ないんだけど、ちょっといいかな?

http://sky.rara.jp/img/974468
今日買ってきて初めてドッツに挑戦してみたんだけど、スタンドに置くとこういう風に真ん中がちょっと割れてしまって・・・
割れ目が見えないコツとかないですか?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:24:33 ID:6BDXN4cwO
>>258
ドッツワールドへようこそ。
スタンドの割れ目は作品の大きさが分かりやすいから
あまり無理して消さない方がいいと思うよ。


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 03:30:18 ID:KNhjVRwS0
>>252
重ね重ねありがとう。
関西で単品扱ってるのは今わかってる分では神戸だけorz
以前ドッツを置いてた店とか行ってみるよ
公式のShopのリンクからも単品販売店舗リストに飛ぶのは何でだぜ?
今までのリストは用済みなんだろうか

>>258
ジョイントパーツLとかどうだろう
自分はテックステーションから届いてまだ使ってないから何とも言えないけど

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 06:10:05 ID:Epd3NYWC0
B5くらいのパネルとピンが欲しいのですが
ばら売りしてないのですか?
ハマビーズは丸だし・・・
需要あるだろうから作っちゃっても良さそうだけど
特許とっているんでしょうね

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 15:18:10 ID:j7qYZZWH0
うっかりB5サイズのピンを想像してしまったじゃないか

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 17:13:44 ID:xs5ZiyF10
ttp://sky.rara.jp/img/975720

地味なものを作ってみた
Red-2がもっとあればもっと作れたのだが…

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:33:49 ID:a5ad6FuX0
>>261
バラ売りってテックステーションのではダメなの?
パネルのサイズは1種類だからB5だと3×4で12枚くらいかな

>>263
右はニコルかな?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:05:12 ID:d/iVkwLA0
--------------------------------------------------------------------------------
      ,・ ’ ’ ’ ’ ・,
     ;’         ’;
    ;           ;
    ;;           ;;
    ;;_______ ;;
   │ 日大 ● 文理 │
   │ ̄ /  ̄ ̄ ̄ \ ̄│
   │┏━━┓┏━━┓│
   │┃ 彡 ┣┫ ミ ┃│   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │┗━━┛┗━━┛│ <  けえこせんせえ … ハァハァ
   │    (  )    │   \____________
   │  │      │ │
    │ │       │ │
    │ │/ ̄ ̄\│ │
     ヽ│\ ̄ ̄/│ ノ
      ヽ    ̄ ̄   ノ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:36:54 ID:CFJ27NA40
昨日はエイプリルフールだったってのに公式にもスレにも嘘一つなかったとは…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:48:10 ID:IiWyw+Ka0
テックステーションが更新されてますよ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:09:21 ID:IiWyw+Ka0
テックステーションも単品販売のケースになったみたいだね
このケース飾れるようになってたりしていいと思うけど
カラのケースとっておくのは邪魔じゃない?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:23:54 ID:782Yecpk0
エイプリルフールのネタじゃないんかいテックステーション!!
値上げか…とりあえず先週まとめて取り寄せといて良かったわ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:43:04 ID:RI4PsV7J0
どうしよう…。
お金の問題もあるし、ドッツ卒業しようかな…。
おもちゃの値段高騰の難が、俺にも降りかかるとは思わなかった。
トミーじゃない所に権利が委託されないかな…。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:44:48 ID:AmCumjY00
それにしてもこれを最初はトレーディング形式にしようとしていたのだから
大胆な発想だよねえ

もともと物凄く高価なおもちゃなのに

272 :266:2008/04/02(水) 01:49:22 ID:IV76n4JDO
>>267の書き込みに気付いてテクステ見てみたら本当だったwwwww

とりあえず何個かポチっとくとしよう…。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:55:58 ID:19B1OGOm0
えーと、値上げしたのはパネルだけかな?
単品ピンは420円から315円に値下げしてる(普通になってる)よね

しかしパネル4枚420円→1枚315円ってマジありえないな

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 01:58:52 ID:O3rkuqfU0
パネルが1枚で315円とすると
3000円のドッツスタートでも8枚入ってるからマジでぼったくりだぜ・・・

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:05:37 ID:782Yecpk0
>>273
ピンは150本315円になってる
つまり300本630円だから前より高くなってる

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 02:22:19 ID:CFJ27NA40
とりあえず欲しいもの適当にカートに入れまくったら7000円くらいになった…

でも気にせず注文したw

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 03:43:35 ID:H5xi3Q6Y0
高すぎワロタwww
…orz

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 08:32:39 ID:ju3vg45o0
ピンばっかりでパネルあんまり売れないのかな。
だから生産が大変で今になってるのだろうか

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 09:16:40 ID:hfDPla0K0
値上がりは仕方ないかもしれないが
パネル大量に使う奴作りたいと思ってた夢が打ち砕かれた…貧乏人なんだよ
もっと色々作りたかったけどこれは自分も卒業せざるを得なそうだ
それでも続けるドッツ職人の作品を楽しみにしてるよ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 09:51:46 ID:c76YCh2D0
マリオAの総ピン数を数えたら520本入っているね。ピン単品売りと比べると
色が選べないけど本数でいえばピンだけで定価とほぼ同じになるんだな…
今ほしくなくてもできるだけセット物を買ったほうがいいみたいだけど
いかんせん物自体がもう無くなりかけてるし。
土曜日7店舗回ったけど3店舗しか置いてなかったし単品売りもなかったorz


281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:47:47 ID:RI4PsV7J0
変に丁寧に梱包するくらいなら、その分値下げしてくれた方が嬉しいのに。
ガソリンの買い控えの如く、ドッツ買い控えが否めない俺…。

自由気ままに作品を作る時代は終わった…。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 11:58:30 ID:BL1RrX/cO
おまいらがドッツ卒業したら
俺も困るしトミーも困る

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 13:37:24 ID:AmCumjY00
今までがむしろ安すぎたんだよ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 18:38:17 ID:YRUagv6n0
俺は一年ほど前にドッツを卒業したけど
うpされる作品は見たいのでいまだにこのスレにいる

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 18:41:37 ID:H5xi3Q6Y0
水色のパネルがなくなって単品売ってないかテックステーションに見に行ったら水色のパネル単品は売ってないのね。
続きが作れないじゃないか…!

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:35:06 ID:gHRi0qgt0
つーかテックステーションで今まで売ってた緑パネルとクリアブラックパネルはどうなった!?
全ての商品がはけてから単品に移行したのだろうか、それとも在庫を抱えてるのだろうか
パネル1枚300円はキビシすぎる、せめて200円にしてくれ

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 20:55:51 ID:M2RlQNpk0
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000029328.zip
バラ売りで新色3色のピンが買えるようになったから、表更新した

もし新しいセットが出るとしたら
この値上げを基にした価格設定になるのかな きついな

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 21:39:27 ID:wFdUA6Rb0
白いパネルってなんのやつ?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:09:34 ID:jRDI+D3V0
>>288
テスト販売

『大怪獣デブラス』
かわもと ももこ軍曹、みなみ ようこ軍曹、さいとう みき軍曹
はまだ ともよ軍曹、はまだ ともよ(正体)、あんどう ようこレポーター
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/cc0bd06f_m47d1b2a4/bc/438a/__hr_/f1c8.jpg?bcxfiaIBdcwum.ve
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/cc0bd06f_m47d1b2a4/bc/438a/__hr_/58c3.jpg?bcxfiaIBqiyoIXij
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/cc0bd06f_m47d1b2a4/bc/438a/__hr_/6ee2.jpg?bcxfiaIBKW.oT_dF
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/cc0bd06f_m47d1b2a4/bc/438a/__hr_/c711.jpg?bchyiaIBNznsjNvA
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/cc0bd06f_m47d1b2a4/bc/438a/__hr_/9df8.jpg?bchyiaIBER.JzQ_a
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/cc0bd06f_m47d1b2a4/bc/438a/__hr_/45e4.jpg?bchyiaIBXt_I2Oc.

最近きてなかったけどテックステーションで全40色通販されると聞いて飛んで来ました。
ついでに作品をUP 昔コレ好きな人いたよねぇ どうせだから女の子いろいろ作ってみたよ。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:15:31 ID:sFuQ1u220
楽天にスタート売ってんよ
「ドッツ」で検索してもでないからかな

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:15:49 ID:AmCumjY00
ドッツスレでかわもと軍曹がうpされるのはこれで3回目だったかな
何故か人気あるねw

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:25:14 ID:9blbtOAp0
ttp://upper.rara.jp/img/977428
ドッツ歴二ヶ月ちょいの新参が初投稿してみた
ユグドラユニオンより「人魚」です

ピンが圧倒的に足りないので、色と構成を泣く泣く変えるハメに・・・

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:57:11 ID:wFdUA6Rb0
>>291
あるあるw

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 01:25:00 ID:q33THZll0
>>287
そんな糞高いセット誰も買わないよ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 03:34:10 ID:/g5C6acw0
全色買えるようになったが値上げか
こりゃ本格的にドッツピン交換掲示板が欲しくなってきたな
...いや、今はまだ無理か。どうせ新色希望ばかりになりそうだし

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:08:02 ID:pzl7YEuf0
秋淀にスタートがあった

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 16:48:55 ID:Ia7Au2Ai0
>>287
いつも乙です。
ところでアイスクライマーのBLACKピン60本になってるけど実際入ってるのは50本だよ
メーカー側の表記ミスか?と思って数えてみたけどやっぱり50本だった

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 18:07:06 ID:Q3qGS/w+0
>>292
何かコレすごい好きなんだけど

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:28:29 ID:SkxMnEmj0
>>298
さあ今すぐここへ行くんだ
ttp://www.sting.co.jp/yggdra/gba/download/index.htm

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:47:47 ID:+qeqHAbv0
ペルソナ4の千枝が山田の影響を少なからず受けているのでは、と
くだらない邪推をしてしまうのは俺だけでいい

キィちゃんカゼ悪化中か…養生しなっせ

具体的に言うと栄養のある食べ物を食べて水分も摂って
体を冷やさぬよう厚着して長時間の睡眠してください

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:50:33 ID:+qeqHAbv0
ごめん すごい誤爆orz

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 01:45:18 ID:r5MUzYzS0
ひとつわかった。
デカイと写真が撮りにくい
ttp://upper.rara.jp/img/978321

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 08:29:57 ID:omLeSdny0
>>302
よくがんばったな

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:41:45 ID:arPPM79d0
>>302
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:00:39 ID:8kskmlgB0
>>302
パネルの枚数数えるのだけでも大変だ
おつかれ〜

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 17:47:05 ID:LLFdGli40
>>302
…ヤバい、あまりの感動でしばらく声が出なかった

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 21:29:43 ID:mOjATsAlO
>>302
謝々!

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:48:07 ID:0mRC6Cyp0
町田のヨドバシでたくさん買った。
これで、全カラー確保。
…実はテックステーションに更新されたことを
知らない状態でヨドバシで買っちゃった。
まあ、ヨドバシが安いし、ポイントも今13%で買い得だったけど。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:13:20 ID:6gVS0qsWO
ピン足りねーとか色が違うとか
交換はトラブル付き纏いそうだな。
てかあの細かいピンを数える作業なんて想像しただけで…

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:38:15 ID:JlSKEG0O0
100g○円とかw

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:56:04 ID:q1HSVXY90
せっかくエロいのを作ったのに邪魔された
ttp://sky.rara.jp/img/979208

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:41:42 ID:f4dzWnfF0
>>311
逆にえろい

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:33:30 ID:7Eav1F/j0
テックステーションで緑パネル50枚ほど買おうと思ったらいつの間にか無くなってる orz
しかも無茶苦茶高くなってるし・・・

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:46:48 ID:SLf8Ffg10
ダメ元で問い合わせてみては?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:56:44 ID:f4dzWnfF0
>>313
15750円w
手がだせないな…。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:07:06 ID:ksBnA0hC0
退かした
ttp://sky.rara.jp/img/979593

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:10:00 ID:jR0tfaeA0
>>316
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 00:37:06 ID:CD/IH/gF0
>>316
俺はお前を支持する
っていうか、もっと作って お願いw

夜叉姫(スーパー桃太郎電鉄USFC版)
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/cc0bd06f_m47d1b2a4/bc/438a/__hr_/ab0c.jpg?bcIxabIBNVvGTroo

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:16:03 ID:aGZOtBgE0
やっぱセットとかで買ったほうが得なんだろうか。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:27:16 ID:be4tewYv0
ところで、単品販売は始まったの?
明日暇だから売ってるなら買いに行きたいんだが

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:31:56 ID:GyyGnRv30
ネットで売ってる

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:32:07 ID:LcJUxUlu0
吉祥寺ヨドバシに単品あったよ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:16:38 ID:Z38cFTCC0
313じゃないけど問い合わせたら過去品は販売しないって

あと新宿ヨドバシも単品がずらりだった、280円

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 18:33:56 ID:E3qZA9zV0
過去品のパネルの在庫が奇麗にはけたのか気になる
余ってるなら売ってくれ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:00:09 ID:oAqhyTwz0
詰め替え中じゃないの?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:52:17 ID:kxBV6p9j0
過去品の販売はしない
テックステーションの値上げ
地方に住む人間には縁の無い単品販売

これじゃ市場は縮小する一方
前からトミーテックはやる気なかったけどこの調子だと今年いっぱいで終了ってとこかな
いい玩具なんだけどな…

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:04:47 ID:zudcq3Ex0
ライバル会社がいないから値上げし放題

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 23:08:25 ID:HwjaBMb90
単品販売はテックステーションでもやってるからいい
パネルの値上げはキツイよな 緑パネル使ってない俺には影響少ないけど

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 02:39:15 ID:V3/DGQTe0
緑より白をお願いします

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 11:48:00 ID:BEGyDXwCO
マリオ3のキュービスト画像がなくなってる…

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 12:35:38 ID:taDbO7Oo0
>>328

確かにパネルの値上がりかたは尋常じゃないな
100枚買おうとしたら3万円て…
これじゃなかなか大作はつくれない





332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:19:40 ID:kZF9OgVz0
クリアパネル買うぐらいなら、
今売ってるトロ買おうと思ってるんだけど、どうなん?

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 17:31:21 ID:KEakhCsu0
>>332
クリアパネルは
・どこでもいっしょセットのクリアブラック
・単品、ドッツコレクションのクリア(これが一番透明)
・KOGゼルダのちょっと黄色っぽいクリア
の3種類あるから要注意

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:33:19 ID:1rDsjb+o0
俺クリアパネル使わないから
トロやKOGゼルダの使用済み&未開封パネルかなり余ってるわ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:35:20 ID:4Zv69oTm0
クリアパネルはジョイントパーツがすけすけでいやらしいからな

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:43:03 ID:cFqNp4yl0
>>335
そういう時こそクリアのジョイントですよ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 06:01:00 ID:cR3k+8V70
>>334
くれ

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 06:44:17 ID:4s5Qalxs0
>>334
ください

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 12:45:03 ID:yYtybb6eO
>>334
くれますか?

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 16:23:26 ID:cY0ymN2Z0
>>334
ありがとうございます

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 16:36:56 ID:9MHVtHk1P
何この流れはw

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 17:14:04 ID:ULKBiaBy0
さぁ、密林のほしい物リストにスタートを追加する作業に入るんだ。

夢は必ずかなry(略

343 :334:2008/04/08(火) 17:40:53 ID:nB9jdRqH0
お前ら俺が想像した通りの反応すんなwww
あれから調べたらトロパネルの未使用(未開封ではない)
がかなりあってKOGゼルダは使用済みばかりで少ないと判明
使わねえのに予想より数が多かったよ もうなんだかなあ

あーこういう時にドッツピン交換掲示板でもあれば相手を募集するのに…
気が向いたらオクにゴミみたいな値段で出品するかね まとめて¥10円とかで

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:55:54 ID:G+oO/xSP0
ドッツの話じゃなくて恐縮だけど、こっちも楽しそう。やってみたい気がするw
ttp://portal.nifty.com/2008/04/08/a/index.htm

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:54:10 ID:2GlPte+00
>>344
おーこれは面白そうだ。カラーお絵かきパズルみたいで。

そういやちょっと前の写真投稿でドッツあげている人がいたな。
もしやあなたか。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:38:36 ID:ixypHIb+0
単品発売になって色の薄い濃いなんかは無かったですか?

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:35:17 ID:9Dm+XovU0
最近.S作ってないな。
自画像か牛肉コロッケでも作ろうかな。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:58:33 ID:AWGEOBcy0
牛肉コロッケ?
あの牛肉コロッケのこと?

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:23:11 ID:AaGarDv70
>牛肉コロッケ
ブラウンとオレンジが増えたから今なら満足行くものがつくれるかもね

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 22:33:08 ID:hNy9VD400
>>344
便乗。既出だったらスマソ
ttp://d.hatena.ne.jp/mellowmymind/20060212/p1

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 15:13:40 ID:5bOk1HaM0
『.Sの戦いはまだ始まったばかりだ』

牛肉コロッケ先生の次回作にご期待下さい

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:41:58 ID:zT1/5XQK0
今日の更新って
「当サイトは不定期更新です。」
ってところか?

やる気なさすぎ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:19:53 ID:kyiDGPLv0
>>352
>Lastupdate 20084.10
ワロ

まあ、やる気が無いのは今に始まった事じゃないんだろうけど
今までの定期更新日に更新しなかったのに比べれば
ちょっとだけ気分は楽になったな
イライラしなくて済むし

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:52:06 ID:kj4Y9flm0
>>353
つまり更新はあと18000年くらい待てということかw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 02:19:42 ID:6CrFYoby0
マッピー&ドルアーガのケース販売のみだけど、すごい安かった。

「マッピー&ドルアーガの塔(36個×2ケース) 14,364円 79.8% OFF」

丸善商店
ttp://www.maruzen-toy.com/cgi-bin/goods.cgi?id=TKH-143

↓マッピー+ドルアーガの各合計ピン数
WHITE       720
GRAY-1    720
GRAY-2      2880
GLAY-3      720
BLACK       3420
MAGENTA     2160
RED        3600
RED-2       720
ORANGE-2    720
SKIN-4       5400
YELLOW-1    2880
KHAKI     3240
GREEN-2     1440
EMERALD    360
LIGHT BLUE-2  720
BLUE        4320
PURPLE-3      720
BROWN      1800
合計        36540
+黒パネル144枚(72×2)

白ピンが少ないけど、肌色が最も多く、赤青黄の基本色や黒、灰色が多いので結構色々作れそう。
超大作を作りたい方はドゾー。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:42:40 ID:3Ho5gF500
他もこれくらい安かったらいいのになぁ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 08:21:19 ID:DmQcZdY30
不定期更新・・
ドッツ終わったな・・

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 08:24:41 ID:n5ntt2tG0
>>355
…イエローが2880も!
買えという事ですね。わかりました。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 08:36:05 ID:d36Qicv50
>>356
ムチャ言うなw
本当にムチャ言うなw

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 18:25:55 ID:0nU7HvkI0
テクステで買った単品通販のピン届いたー
GREEN-2がこんなに手に入るとはいい時代になったものだ…と思った矢先>>355でワロタ

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:16:10 ID:aZ2oo8e+0
今テクステ見たらGLOW単ピンもあって、ちょっとフいたw

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:25:01 ID:NIfZCEi90
GLOWってこれでナニ作るの〜?
前に見たマネマネは良かったけどネ

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 14:31:18 ID:NxjoqzF80
光るのは置いといて物凄く薄い緑として使った俺がいますよ

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 15:49:09 ID:ExMtD/lt0
>>363
俺も俺もー
少し前にうpしたシレンのあなぐらマムルにその用途で使ったわ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:49:45 ID:u0YZpT9p0
目から鱗でた!なるほど

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:53:33 ID:1tCQumEb0
GLOWはほとんど使う機会がないなぁ

以前作ったやつ
ttp://sky.rara.jp/img/984089

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:06:27 ID:X1yg2EiE0
クロノトリガーより
クロノ、マール、ルッカ。

ttp://upper.rara.jp/img/984756
ttp://sky.rara.jp/img/984757
ttp://sky.rara.jp/img/984758

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 14:32:54 ID:q5DPr6uK0
>>367
おーこいつはすばらしい
ドッツピンが揃ってきたからこそできた大作だ

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:47:31 ID:LMmgFji20
今日、大阪梅田ヨドバシ
単ピン販売を確認! 280円販売

セットは ドッツスタート、
他にトロa・b、マリオa・b・d、色ミッキー・ミニー、ドッツコレクション数個などがあった気が…
5階玩具フロアのパズルの棚を目標として周辺什器の真ん中を探していけば見つかるよ。
レジでバーコード読めずテンキーでコード入力、手間取るので店員も客も、やや辛かったなぁ。
時間の無い場合の、まとめ買いは、注意。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:36:41 ID:amDjP+kZ0
>>367
すげぇぇええ!
クロノトリガーやってないけど、感動した。うつくしい

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:37:58 ID:uJPep5ku0
>>369
明日見に行ってみる

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 22:20:56 ID:pR8SIppg0
>>369
レポサンクス。
でも梅田までの電車賃考えたら通販の方が得かな…

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:42:08 ID:AjiTkdfZ0
東京在住の人しか分からないネタかも

東京地下鉄路線図
ttp://upper.rara.jp/img/985362

地味に苦労した。特に溜池山王や飯田橋あたり


374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:48:13 ID:ZlN6T3Us0
>>373
すげえwwwwwwwwwwwメトロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 00:53:25 ID:/iEK3pmn0
大阪の地下鉄を作る人はいないのか

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 09:01:02 ID:JjZcHOAe0
ドット絵おこしただけのヤツより、こういうのの方が素直に「すげえ」って
思えるな。
アイデアと労力、両方に感服。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 13:34:50 ID:aP9XdXdRO
どっちもすげえと思うよ
どうしてそうカドの立つ言い方しかできないかな

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:03:02 ID:hW65z1Zx0
ゆとりか釣りだな

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 14:30:12 ID:TYAnyt0z0
オリジナルだけを認めるなら、俺はそもそもドッツなんかやってないから。
ドット絵おこすのも、どれだけ吟味しているかをわかってもらえないのはとても残念。
俺はめげずに作るし、作ったドッツのセンスを信じて疑わない。
釣られたけど、気にしない。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 15:14:42 ID:jXHuXYETO
>>379
同意します

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 17:54:52 ID:kaBWxjEn0
まぁそう言う人も居るだろうって事でいいんじゃないだろうか
ゲームの模写だと言ってもドッツとなると色をどう使うか考えたり
大作となってくると一つ一つ作っていく手間はドッツやってる人間なら多分分かるだろうし
自分はドット絵書けないもんだからドッツに起こしては版権のドッターに感動してしまう

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 18:16:33 ID:ACpoR4Ez0
>>373
黒い線はJR?
最初白点が浮いてるのかと思った
GRAY-4あたりの方が見やすいかも

383 :373:2008/04/14(月) 19:55:37 ID:AjiTkdfZ0
>>382
指摘ありがとう
ためしにGLAY-4に変えたら見やすくなった

ttp://upper.rara.jp/img/985746

ついでに半蔵門線をPURPLE-1→PURPLE-2に変更

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 19:58:06 ID:AjiTkdfZ0
GLAYじゃなくてGRAYだった。間違えた

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:08:09 ID:ACpoR4Ez0
>>383
素早w
ぐっとわかりやすくなったね
よく見れば副都心線まであるのか

PURPLEはないのかと思って言わなかったけど
欲を言えば東西線をCYANに・・・とかw

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:15:53 ID:AjiTkdfZ0
>>385
東西線がLIGHTBLUE-1なのは三田線と区別しやすくするためなんだ。すまない

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:00:44 ID:7JiEBsdO0
テックステーションに「ドッツのご案内」なページができてる
ラインナップとか値段は変わってないけど

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:08:00 ID:9YLMNKUs0
>>369
梅田ヨドバシ行ってきた
なんでドッツってどの店もどの店も見つかりにくいところに置いてあるかなー

まあいいや ねんがんのRED-2をてにいれたぞ!

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 20:39:18 ID:GPL3ei9X0
しかし単品発売記念に何かやるかと期待してたのに
更新が不定期になるとは

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:02:35 ID:gMSfjm2sO
トミテク自身がドッツの今後に期待をしていない…

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:59:00 ID:oZfbmzVt0
今後セットを出すには値段が...な、多分

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:06:09 ID:0JTXPD050
ドッツの終焉じゃぁ!

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:23:06 ID:BpqVT85I0
終わり!解散!


394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:29:48 ID:0JTXPD050
いやこのスレは不滅だよ

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 01:42:28 ID:Zgt3jJC00
ああ
スレはな

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 13:17:12 ID:Pwn/pUYaO
最後のage

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 14:43:18 ID:7d66T0+j0
ttp://www.toysrus.co.jp/product/product_detail.aspx?ext=1&product_order=5&skn=168875&pin=800
【クリアランス】.s(ドッツ) スーパーマリオブラザーズ Dセット (詳細を見る)
500円(税込)

ttp://www.toysrus.co.jp/product/product_detail.aspx?ext=1&product_order=5&skn=155983&pin=400
【クリアランスセール】.s(ドッツ) バルーンファイト (詳細を見る)
300円(税込)

ttp://www.toysrus.co.jp/product/product_detail.aspx?ext=1&product_order=5&skn=174265&pin=500
【クリアランス】.s(ドッツ)  ドルアーガの塔 (詳細を見る)
300円(税込)

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:54:03 ID:CkO+h71t0
投げ売り価格すぐる...
何だか目から汗が出てきたよ(´;ω;`)

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 16:07:55 ID:CkO+h71t0
あ、そうそう テックステーションで単品買ったんだけど
アレって目茶苦茶ゴミ出ない? 一回でゴミ箱パンパンになったぞ

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 19:16:57 ID:OgCG09lX0
>>399
外側のケースは「ドッツブリスター」という1パネル作品の収納ケースなんだけど
大量に買ってたらゴミだよな

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 20:27:55 ID:vKZZa8nt0
投売りか・・
ドッツ終わったな・・

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 21:00:18 ID:qusNwHTi0
何番煎じか判らない使い古されたネタだがどうしても作らなくては、
という使命感に駆られました。

ttp://upper.rara.jp/img/987209

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:23:24 ID:pvLGN3bZ0
>>388
ガラハド〜(笑)選択肢 →『そう かんけいないね』
と言いつつも RED-2を何に使うのか 期待。

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 22:37:32 ID:TyEJTDwe0
>>402
乙! 俺コレ好きだ

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 23:53:51 ID:215ou5wl0
うちの近所でもはやく単品販売しないかなぁまったく。

>>402
おーでけー おつ!

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 00:17:51 ID:yOkMP73h0
DSのピカチュウ版の絵がかわいかったからやった。後悔はしていない。
でかいのは手が疲れる……。

http://sky.rara.jp/img/987409

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)