5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】 越佐のおもちゃ情報その6 【越後】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 19:58:28 ID:TjP2MRaj0
新潟のおもちゃ情報スレです。


【過去スレ】

その1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1036798318/l50
その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088190828/l50
【新潟】 越佐のおもちゃ情報その3 【越後】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122043099/l50
【新潟】 越佐のおもちゃ情報その4 【越後】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154726313/
【新潟】 越佐のおもちゃ情報その5 【越後】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177749245/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 19:59:16 ID:TjP2MRaj0
県内 玩具店等のリンク

ホビーロード(HR)
ttp://itpack.week.co.jp/itp/00012251/pc.asp(携帯サイト)

玩蔵
ttp://www.gankura.com/

トイザらす
ttp://www.toysrus.co.jp/truj/store/store_j/chubu/index.html

ジョーシン(pit ONE キッズランド)
ttp://shop.joshin.co.jp/shoplist.php?goods_07=07&keyword=&area=16&sub1%5B%5D.x=40&sub1%5B%5D.y=7

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 22:18:55 ID:lJ20STMpO
>>1

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:14:58 ID:NZWCOUOOO
>>1乙。
春に新潟を離れるんだが、このスレは見続けるぜ。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:49:02 ID:cZPpfwUAO
ホビーオフで久しぶりに子連れ転売ヤ〜をハケンした なにか店員に自慢気に話をしてやがったゼ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 03:26:39 ID:6ZIRe0bxO
>>1


>>4
元気でな
帰ってきた時はおもちゃ屋巡りでもしてくれ

>>5
不良在庫処分したんかね?w
買取値が安くて講釈たれてたんじゃねぇの?
ってかスターウォーズが好きならスターウォーズだけ買えばいいのに

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 19:11:22 ID:Ak1F8t9wO
転売屋は一番気に食わない。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 21:03:13 ID:cZPpfwUAO
俺も転売ヤ〜は気にいらないよ 子連れ転売ヤ〜なんか特に!でも違法でもないしさ 悪いことしてるわけでもないからね 俺達の気分が悪いだけだからしょうがいよ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:41:21 ID:+1BS4xt20
レンタルBOXが廃止になって
転売がし難くなったしな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 01:51:48 ID:FDEAtYXQO
子連れはキックのBOXくらいか?
こないだキック行って、BOXの買おうとしたら“店のがありますんで”みたいに言ってBOXじゃなく店の在庫売ってた
値段変わらなきゃ別にどっちでもいいけど、BOX借りてる人にしたらそんなことやられてるの知ったら怒るだろうな
キックの店員は転売屋以下、というかモラルがないわな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 02:01:18 ID:bUjwIiGM0
キックの人、レジのノートPCで網子を見てたのがちらっと見えた

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 06:38:18 ID:RSi92TQh0
NESTAGE上場廃止 まあどうでもいいけど。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 12:49:35 ID:WK8LvgQc0
バイト先のセブンで一番くじのライダー1号頭部を当てた人が、興奮したのかドラゴンボールの
くじでも一党当てたんだけど、子供が箱壊しちゃって、買い取り価格が偉い安かったなぁ〜とか
話してたのを思い出した。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 02:19:30 ID:QKPxHRYpO
そういやキックの子連れBOXにライダーの一番くじ入ってたな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 15:57:24 ID:e0/bOPFZO
半年ぶりくらいに新潟ザラスに行ったら、なんかつまらない店になってた。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 21:02:41 ID:TZWHGlGu0
前からつまらなかったが
更につまらなさ倍増した

あんな糞店のあおりで
近所の玩具屋やハローマックが潰れたのは不快極まる

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:26:56 ID:PCiyNMET0
つまらなさ倍増というか面白さ半減ですね。文字通り。

売り場が半分ベビーザラスになったのは生き残る為の経営戦略だろうけど。

もう昔みたいな爆安クリアランスセールとか無いだろうな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:25:58 ID:9fzszqIB0
売場が半分になったから面白味も半減するのも仕方ないけど
店員の質が落ちた訳でもないし、ポイントカードもできた訳だから50/50って感じだな。
ザラスに面白味をつけるには何が必要なんだろうか?
やっぱり品数? それともメイドかw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 17:02:59 ID:6qtbM9ZB0
ベビーざらすもひどいが、アピタに入っているあかちゃん本舗も全然だな。長岡店はどうなん
だろう?
他県のあかちゃん本舗で半額セールゲットとかいう報告を読むとちょっとうらやましい。

新潟のざらすのすぐ近くにキャラクターグッズ店があるけど・・・いかんせん店が小さすぎ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 17:20:34 ID:n1lbEwCL0
>>19
新潟も長岡も似たようなもんだなぁ。ホビー系てかオタ系てかが
薄くなってしまった印象。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 18:18:02 ID:5y2oFxLjO
楽天のサル

あの値段じゃ売れねぇだろ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 21:55:27 ID:sAgmc9LS0
>他県のあかちゃん本舗で半額セールゲットとかいう報告を読むとちょっとうらやましい。

これが気になる。他県ではどんな品を売ってるんだ?


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 22:20:47 ID:o0xj1HXHO
やっぱり長岡ジョーシンやザラスでは、アソビットの代わりにはならないよ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 23:47:23 ID:B7YzmPWL0
アカホンよりバースディがおもちゃ多いぞ。


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 03:48:59 ID:LFOkyDMMO
久々にヨドバシで買い物したら
他の店よりマシだと思うようになってしまった

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 04:13:21 ID:IHNHgzcDO
>>19
アピタに移転したばっかだから電王とかの在庫を入れなかっただけじゃない?

>>25
もうちょっとちゃんと仕入れてくれたら最高なんだけどな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 11:32:08 ID:rurdM2zBO
おもちゃ屋のテレビCMって、いつのまにかなくなったよね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 12:39:56 ID:L823yRmd0
オオノは潰れたし、日野屋は東京のエロゲーショップになっちゃったし。
昔はスポットCMで、玩具のCMとおもちゃ屋のCMが合体したパターンもあった。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 13:05:12 ID:ILslqDni0
おもちゃの鈴五という店のローカルCMを見たような気がする俺30代。
行った事無いので記憶違いかも知れん。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 13:39:44 ID:L823yRmd0
鈴五は問屋メインじゃなかったかな。
トイザウルスが鈴五だったような(これはあいまい)。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 15:40:41 ID:HgMhwxFa0
昔あった長介って今の玩蔵?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 17:07:56 ID:vlv1q/ph0
>18
オレのようなプラモ者にとっては昔みたいな海外製のアヤしいプラモが
まったくなくなって、ただのガンプラ安売り店になってしまった。
完成品玩具を買うための店という認識。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 17:28:14 ID:ABx1qMxDO
>>29
鈴五はトーイズ経営難で衰退


個人的にはRCカーグランプリで流れてたホットボックスのCMが印象的

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 18:11:06 ID:Qk3uvQAF0
新発田商店街のホットボックス、通り向かいのはた共々健在だよな。
このご時勢によく持ちこたえてるなあと感心。

そういえばHRのCMも見なくなったな。ノシノシ歩くRCゴジラにでかでかと
「プラモデル」のテロップが重なる場面、子供心に違和感を感じたっけ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 18:13:08 ID:Qk3uvQAF0
はたじゃないな、とみさわだった。失礼

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 19:15:42 ID:ABx1qMxDO
>>34
でも商店街にもう一軒あったけど数年前に潰れたよな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 21:30:49 ID:urkHz/VW0
ありもと?今七?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 23:05:41 ID:nDIfxdf/0
久々に淀へ行ったが>>25 と同じような事を考えてしまった
単価高いクイブレのトレフィグが4箱位あって笑えたりフィグマも十分な数があったし


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 01:29:51 ID:SJDCNk5S0
>>32
店員の話だと改装前にあったプラモは長岡に行ったそうだよ


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 08:21:26 ID:6NT/LXtOO
長岡ザラスの二階のフロアが、全部トイザらスだったらいいのに。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 20:37:30 ID:HuoNxmIi0
ホビーロードも新潟の情報雑誌komachiには
毎回載ってるがテレビCMは無くなったな

高いんだろうなあんなローカル枠でも

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 20:39:33 ID:VRgAtwB20
正月や甲子園の時期の糞短い数回のCMにすら10万以上かかるしな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 20:54:58 ID:2JOCLWiH0
おもちゃのとみさわも昔TVCMを見たような気がする。どこにあるかも判らないけど。

後はトラヤのパンとおしゃれ靴キットもCMではよく知ってるのにどこにあるか判らなかった。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 00:28:12 ID:k7XUIZRO0
2月20日は(一部テナント除く)毎年恒例のデッキー休館日ですよ。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 20:49:25 ID:7fufsOFG0
柏崎のイベントまたやらないかな
前回は地震の影響で中止になったが

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:21:14 ID:oGfdzVzb0
新潟ってサークルK少ないなー

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 14:37:20 ID:0WMP8kpE0
新顔だからね
サンクスも来てほしいんだが

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 15:18:01 ID:uFJy9zuaO
でも最近はファミマも進出してきたしコンビニ増えてきたねぇ
って、ねんどぷちでも探してんの?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 15:23:14 ID:cDPDWsAZ0
サークルKの京商ミニカーシリーズってもう長岡じゃ取り扱ってないの?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 16:32:39 ID:58rQhq0U0
>>46
サークルK少ないかぁ?旧新潟市内ならセブンに次いで多いと思うんだが。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:42:38 ID:oGfdzVzb0
探し方が悪かったかな…
>>48のご指摘の通り
ねんどろいどぷち探してたんだが無かった
それとも売り切れてたのかも。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:52:47 ID:oGfdzVzb0
連投スマン
http://nov.2chan.net/y/src/1203743294080.jpg

こういう店頭を期待してサークルK探しまくった土曜日


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 18:54:45 ID:uFJy9zuaO
俺も発売直後コンビニを見たが無かった
発注数が少なかったか、あるいは発注自体入れて無かったのか…
ま、先行分は諦めて今月発売の一般販売分を買えばいいんじゃね?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 19:01:01 ID:uFJy9zuaO
あ、一般分3月に延期だったわ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:15:00 ID:6QrrDu3r0
>>51
オレが店頭で買ったのは15日だから今ごろ残ってるとは思えねーなー

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 02:11:02 ID:SD3ioLIj0
やたら模型裏で白根白根と連呼してる人いたな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 19:33:25 ID:lpV6C5h60
白根にサークルKなんてあったっけ

58 :旧白根市民:2008/02/26(火) 23:39:48 ID:vAeUuQDdO
>>57
>>57
>>57


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 23:48:39 ID:NnjvNf6O0
>>57は旧白根市民の怒りを買った!

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:12:22 ID:luHcOGsH0
>>57
サークルKはいくつかあるよ。

でも駅がないwwwww爆笑ww

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 00:49:53 ID:wwKzSceS0
>>57
むしろ見附や中之島や長岡で全然見ない気がする

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:50:46 ID:iSjjOep5O
メガハウスのアクションフィギュアコレクションの取り扱いしてる店教えて欲しいのですが、
新潟市内で知ってるところは蔵とざらすとホビロ位で欲しいもの見つけられなかった


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 20:01:16 ID:lBbH/Ud00
>>57
白根ジャスコの向かいにあったような・・・

>>59
白根ジャスコが移転するってウワサは本当?


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:25:20 ID:W1rT7PE+0
白根ジャスコは新潟南店が出来た際に「倉庫」となる予定だったはず

それはそうと今日新津のハードオフ行って来たらこじんまりとホビーオフ開店していてビックリ
どこかで見た商品もあったけどこれから期待してます

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:28:37 ID:Kq7N90OCO
>>62
何を探してるん?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 23:50:11 ID:TXWTVUPd0
>>65
彼女です

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 00:44:54 ID:27kT7uZI0
>>66にイナズマキィーック!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 01:29:38 ID:fVslSYE2O
>>51
> ねんどろいどぷち探して
西白根店に一個だけ残ってる。
国道沿いでないから盲点だった。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 03:46:23 ID:VEl/UufeO
どうも>>62です。
商品特定すると狩られて鬱になりそうで嫌なんですけどプリキュア5のドリーム探してます。
情報ないでしょうか?
あと、現在彼女募集中

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 07:05:10 ID:UMiKaVi90
>>69
ひょっとしてザらス新潟店にあるやつっスか?
詳しくないからわかんねっスm(__)m

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 13:45:04 ID:VEl/UufeO
>>70情報さんくす
新潟ざらすにあるやつはちょっと違うやつなんですよね
ちなみに長岡ざらす電凸したところ今後の同シリーズの入荷はありませんと言われた
通販だと値段吊り上げられてるし、どうしたものか・・・

駄レススマソ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 16:47:37 ID:63wun9Wn0
>>69
今日の昼間、ヨドバシに黄色のが1つあった
あと彼女はどうでもいいわいw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:46:29 ID:4PEJHefL0
>>72
黄色い子は今日昼の時点で新潟ザらスにもありました。
黄色は持ってるんですよね。でも情報サンクスです。
てか、ザらス電王の電仮面剣と限定業火共に1000円で投売りしてたけど需要あるかな?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:39:27 ID:T5y19BHEO
俺は青い子買ったぜ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 01:35:34 ID:2DoJ2ggc0
キュアドールシリーズは新シリーズしかなかった。
旧シリーズだとナッツが最後まで売れ残ってたのを先週見た。
エクセレントシリーズだっけ?大きいフィギュアのドリームとレモネードは
プラモがある通路のガラスケースの中にいた。

デン仮面剣は10個もなかった。

以上、新潟ざらすの目撃情報。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 12:20:08 ID:PM/gj7N9O
産業センター、ゲキ電王モノ狙いで行ったけどほしいのなかった…

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 17:34:40 ID:+Aw08bs8O
上越ジャスコのテナントのおもちゃ屋に、メガハウスの着せかえ人形みたいなの何種類か売ってるよ。トイワールドっていう店。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 21:47:47 ID:KL87gHnBO
>>77
情報ありがとうございます。明日電凸してみよう
新潟→上越はなかなか骨が折れるよねw

>>76
振興センターのチラシ今日の新聞にも入ってた
ゲキチェンジャー辺り狙ってたんだけどみるかぎり燦々としてるよう
明日時間あったらレポしてみるよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 14:47:36 ID:xI/NnCzH0
長岡付近でねんどろいど買うにはどこで売ってますか?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 07:11:50 ID:5MU041nS0
新潟市内でジョジョABCのタロットカードエディション売ってるお店ない?
ヨドバシやアニメイトに置いてなかった

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 16:17:12 ID:JziRTaIiO
>>79
アソビット撤退してなきゃねぇorz

アルターやマックスのフィギュア取り扱ってる所なら頼めば取り寄せ可能かも?
ってフィギュア扱ってるのは龍文堂だけか?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:22:05 ID:vZ/pBzijO
柏崎の子どもの時代館が閉館する、って本当なのかな。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 21:32:10 ID:6EON+MEs0
>>82
公式サイトだとリニューアルになってるね。
確かに休館日を増やしたりしてたようだし、大丈夫だろうか?

http://www.zidaikan.com/top/top.html

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:10:15 ID:Ih8CuQrMO
飛駆鳥大将軍売ってねぇー!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:35:04 ID:9nd1HBuiO
>>82
30日にイベントやるってテレビCMやってるねぇ
現在展示してるのはこの日までって言ってた気がする

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 00:24:07 ID:5f22jZz90
ああいうとこは平日ほとんど客なんてこないだろう品
それでも受付に人置かない訳にはいかんし
人件費も

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 01:46:10 ID:xh0oFZY1O
リュウト大橋を渡ったとこのサークルKが閉店してました ショックですコンビニには珍しくフィギュアがむちゃくちゃたくさん飾ってあったのに残念です。集めてたお姉さんも可愛かったのに。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 08:08:17 ID:09Z1y+1P0
道路工事の影響だな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 10:18:50 ID:xh0oFZY1O
いや そちらのサークルKじゃない 少し中に入ったとこで真横に交番があるとこ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 18:25:18 ID:GWcBY0Fu0
ちょっと話がずれるんだが
Tenyのどうしょうもない夕方の番組が3月31日から3時55分スタートになるそうだが
あの枠でやってたアニメは早朝・深夜に移動なのか?
どこにも情報がない・・・orz


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 18:34:40 ID:D5ezBWD0O
>>90
それはおもちゃ関係ないじゃないw


月刊テレビジョンとかの番組表、4月の出たら見たら?
まあお前の気になってるアンパンマンは時間帯変えても続くと思うぞ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 19:49:16 ID:HEkbvVhC0
ハヤテのごとくの後番が絶対可憐だっけか
いずれフィギュアが発売されても
放送されないんじゃ売れないだろうな

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 20:22:26 ID:VrWzQ8560
トミカの特撮が愛知テレビだからテニィの4時枠だと思ったらUXなんだね。
唯一のテレ東枠が消えるのか・・・


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 20:54:07 ID:iZCnCA5i0
>>92
出来さえ良ければ売れるんじゃないか
対象は子供じゃないし

しかし玩蔵は、WF遠征後の限定品転売展示はどうにかならんのかw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 22:11:24 ID:NBR5r8fSO
飛駆鳥大将軍…orz

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 07:01:11 ID:qNE6J3D60
>>93
マジで新潟で観れるのか
お〜

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 08:08:53 ID:qW5Fb0NG0
>>94
一応、誰かが持ち込んだ中古商品ってことなんじゃね?誌上通販限定のヤツもw

自分の所が売ってた当日版権商品は中古販売はOKなのかな〜

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:47:30 ID:vEd7lMY90
売ることが問題なんじゃなく
凄まじく値段をふっかけることが問題だと思う

転売屋ってのは玩具自体には興味が無くて
高く売れると思うから欲しくも無い物を
購入して値段をふっかけるわけで

ホビー店がそういう人間の屑的な事を
率先してやるのはどうなのかと


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:34:17 ID:e570nHX20
売るつもりはなくて飾ってるだけじゃないか?
どっちにしろディーラーダッシュしてそうだけど

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 22:06:11 ID:pMXhh9N30
>99
イイんじゃない?それも。あんたらそれすらできなかった負け組でしょ?


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 22:14:23 ID:HBMzF53wO
釣りか?
店員乙

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 14:46:48 ID:kTZlATEd0
釣りでしょ
ディーラーダッシュは禁止されてるんだから、しなくて当たり前

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 09:45:42 ID:MZH0FiH20
徹夜で並ぶのはダメ…とか言われつつも客はしっかり徹夜で並んでいる
イベントはルールがいろんなところでクズれてる…。


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 16:53:27 ID:EVwL3IK2O
久しぶりに新津のハードオフに行ったら店の一部がホビーオフになってた

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 11:42:30 ID:Wd47xb0JO
こどもの時代館、西村氏のコレクションなくなっちゃうのか、残念。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 15:30:39 ID:1CTneIajO
亀田ジャスコ
おもちゃ売場ある?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 17:11:21 ID:UXSzLSgW0
そういやちょっと雑談になってしまうけど、三条から新潟市へ行くルートで
新幹線の側道コースがあるじゃない?
そこが冬の間、工事で一部通行止めになってるんだけど大体みんな早めに
迂回ルートへ曲がるんだよ。俺もそうなんだけど。
で、今日その道を通って、行ける所まで行ってから曲がろうと思ったら、途中で
ファミリーマートができてた。
しかし交通量なくって、超閑散。食玩とか穴場なんじゃね?

まあ、通行止めは14日までだから今さらな話かもな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 19:15:15 ID:0ISywP66O
>>104
大堀幹線のオフ行ったら今までいた店長さん(?)じゃなくなってたみたいだ
新津にもできたなら移動とかあったのかな?

>>106
あるけど何がほしいかによるんじゃない?
ガンプラは淀やジョーシンに対抗してんのか3割引だった気がする
装着ゼロはなかったよ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:55:39 ID:7u/LUHs50
ブックドームに二日かけて食玩持って行ったんだけど
担当者によって露骨に買い取り値違うんだね。
同じような商品(2〜300円のギャルガチャ)で、
しかも今日持って行ったのの方が定価高め&未開封多めなのに
昨日持ち込んだのは一個50円、今日のは一個30円買い取りだった。
ホビーオフに持って行った方が高く買ってくれたのかなあ?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 02:55:04 ID:pc3EXD8fO
最近はさ買取がどの店も低くなった傾向があるねガチャなら頑蔵が良いじゃないかな!ホビーオフ ドームは低くてあたりまえだよ 特に近江のホビーオフなんか日本一といいくらいに低くて店長も最悪よおもちゃのことをあまりわからないみたいでさ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 04:02:26 ID:CQ7QYFhx0
>>109
いや、そりゃ買いとり値高すぎだよ。
もうガチャフィギュアは売れない時代になってるのに。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 09:46:26 ID:3yO2eP/7O
>>109
30〜50円なら良いくらいじゃない?
ドームは高価買取で出してるの以外はそんなもんだよ(まあ店員によっては高価のすら気付かないやついるけど)

そのガチャが高価買取になりそうならサイトは更新サボってるから各店舗チェックしに行くしかないな

お宝〜は最近折込チラシ入ってない気がするけど他地域は入ってんのかな?


>>110
玩蔵って買取どれくらいなの?


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 10:49:29 ID:laJKzDPV0
中古買取の店舗なんて目くそ鼻くそだろ。
高く売りたいならオク使えよって何回いわせんだよ。
学習しろよ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:16:38 ID:jE9mUm+iO
店舗での買取は不要品処分の為と割り切った方が良いだろうね。
たまる一方の玩具を処分したい、でも捨てるのは忍びないしオクに出すのは面倒だっていう人にはありがたい。俺とかw

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 20:21:36 ID:gIzdWtUZ0
>>114
店に出しても売れるかどうか微妙な物すら、僅かな金額でも買い取ってもらえるのはありがたよな

万代書店ならオクで処分するのも微妙ないらない服も玩具も本も一気に買い取ってもらえていい
量が多かったせいか全部で4,5千円で処分出来た

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 21:28:04 ID:3yO2eP/7O
>>115
お宝〜は量が多いと一個あたりの単価下げるから小出しのほうがいいよ


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 01:29:18 ID:i7wvcNbvO
新潟 フィギュア事情が落ち目になってきてるから盛り上げようよ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 01:40:06 ID:QuJYfJ16O
新潟フィギュア事情って何?
仮病を理由にイベント中止したとかそういう事情?w

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 08:02:46 ID:B4CJgxvRO
秋葉原の魂ネイションに行ってきた。新潟でもこんなイベントがあったらいいのに。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 03:01:48 ID:5CtV0jNBO
ウラヤマシス
限定品とかゲットしてきたか?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 12:37:54 ID:/91ERM+6O
>>120
限定は3点全部買えたよ。
夜行で行って、朝6時くらいに現地に着いたけど、
雨風が酷くて新潟よりも体感的には寒かった。
もしかして玩蔵の人が買い付けに来てるかも、
と思ってちょっと探してみたけど、見つかりませんでした。
ヨドバシがでかい店で驚いた。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 13:02:50 ID:3cU8qGwC0
買い付けにわろた

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 16:06:41 ID:NxlPp9J/O
玩藏とキックと子連れあたりは行ってそうだけどなw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 23:01:13 ID:IlNULKPeO
子連転売YA- は行きそうだな

キックはそんなんには行かないんじゃない?

でも東京にコネがあると聞いたことがあたる…

たぶんファンシードの元店長が行ってるはず。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 13:13:32 ID:6IU3LBKgO
>>124
キック乙

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 03:04:11 ID:FpVme1mfO
キックでJOYまっくす5000円。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 04:19:40 ID:3dx0xEx/O
>>126
キックのつなぎ乙

ドンキでMIAエルメスが1000円以下で何個も積まれてたよ
需要あるか分からんけど

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 13:32:10 ID:djsWrVlL0
ユニークRっておもちゃ屋さんってまだやってるかご存知の方いますか?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 22:07:35 ID:5rqZ02Nh0
おもちゃの長介ってまだやってるかご存知の方いますか?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:57:54 ID:b6NkHDwM0
つぶれたよー

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 19:31:44 ID:tuev6RJ8P
東中島から中木戸のお宝中古市場まで行きたいんだが、バス路線はどの路線で行くのが賢明?
バスとかあんま詳しくないから教えてくれ…orz

132 :某スレの937:2008/03/28(金) 23:57:20 ID:ec+e4/mU0
>>131
赤道にはこれといった路線が無さそうなので、
行きは万代バスセンター前から牡丹山線に乗り、上木戸新町で下車、少し戻る。
帰りは万代経由でも良いし、牡丹山線で新潟鉄工所前まで行き、石山線に乗り換えても良いと思う。
バスだとちょっと遠回り、東中島から中木戸まで3〜4kmなので、徒歩や自転車でも良いと思うけど。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 11:51:22 ID:lGeTZ+I2P
>>132
今日バスで行ってきたよ
無事売り切れてなくて欲しい物手に入りました
にしてもあの店臭いし雰囲気悪いよな…

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 12:03:15 ID:BFa6OjPO0
あの店にそういう物を求めちゃだめだw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:33:31 ID:lgyD512XO
子どもの時代館のイベントに行ってきた。
イベント限定の物販はやってなかった。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 20:19:35 ID:KAFypJRi0
今日は赤道お宝でカードゲーム楽しそうにやってるの初めてみた
建物の外で、たいしたやつらだ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:32:26 ID:LcC90jX3i
今日長岡ジョーシンとザラスに行ったら、
純金星矢とタナトス両方売り切れてた。
せっかくお金を用意してたのに。
昨日はまだ売ってたのかな。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 23:03:53 ID:KwvMglJeI
送料が気にならないなら、今なら通販で二つとも手に入るよ。
オレもタナトス買おうか迷ってるんだよね

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 03:08:34 ID:juzhC8BBi
タナトス、網に在庫たっぷりあるがな

>>138
買っといて後悔はないぞ

新潟とは関係ないが失礼した

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 11:58:12 ID:xp2o8aGP0
新潟市内あたりでねんどろいど売っているところ知りませんか?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 12:35:55 ID:OIuBStE90
玩蔵
ホビーロード女池店
アミューズメントスクエアチャンス白根店

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 13:05:27 ID:xp2o8aGP0
ありがとうございます
チャンスに売ってるんですか?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:15:31 ID:+HWfOYG7O
売ってはいないんじゃない?
景品ってことでしょ?


ドンキのMIAエルメス残り少なくなってた

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:06:09 ID:+FWLJjT10
そういえば、新発田のホットボックスの前を通ったら
「フィギュアはじめました リボルテック ねんどろいど」
という貼り紙がしてあった。
冷やし中華かよ!

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:37:15 ID:UHGL7YYy0
mjk
よし、今度行けたら覗いてみよう!

…いつになるやらw

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:39:17 ID:j8y3sIDEO
>>140
ミク難民乙!

・・・って俺もかorz


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 12:30:40 ID:1anmapaT0
やったなおまえら!小新サティ神殿跡地に・・・

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 18:14:30 ID:JDtF5J4Q0
おいおいエイプリルフールは終わったぜ?w

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:27:53 ID:HCmsOMjK0
余り関係ない話だけど昨日新発田のホビオフで買ったものに欠品があって今日行ったら快く対応してもらった。
(しかも大幅な返金で)
余りの対応の嬉しさにそのお金で店内に有ったフロイラインを買わせていただいた。

改めて店員さん(店長さんか?)親切な対応有難うとこの場を借りて言わせて頂きます。


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:49:27 ID:Z2XFol3I0
そしてそのフロイラインがまた不良(ry

リサイクルショップで買うのは未開封じゃ無いと博打だな
欠品不良当たり前な世界の印象

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 21:52:12 ID:0Cio0kBQ0
てゆーか、普通それ前提じゃね?
どんだけクレーマーなんだよ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 00:06:55 ID:UjEv3veDO
まあ>>149の顔は覚えられただろうな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:25:44 ID:KApviBOU0
新発田ホビーオフの店員さんは感じが良いと前々から思ってた



154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 21:02:01 ID:1n5+nio60
気に入ったからって、あんまりマンセーすると、本人認定されるからその辺で

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 14:23:39 ID:3s+Z/0//0
新発田ハローマックの店員さんは感じが良いと前々から思ってた

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 09:55:04 ID:d4aaGj5d0
今は亡き……

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 19:59:55 ID:oGLOtypl0
死んだの!?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 17:00:07 ID:tPxQRMRGO
>>157
店が

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)