5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイリアン専用トイ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 12:19:20 ID:ZZVIr4O00
立てた

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 12:33:11 ID:KmhgHnis0
エイリアン専用トイ(兼食糧)→人間?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:30:23 ID:7+J5OmOG0
ちゃんと20th FOX映画のエイリアンとか書かないと
トイストーリーのエイリアンとか、他の宇宙人スレになっちまうぞ


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:33:59 ID:9L8gg6Hj0
エイリアンスレとか勝手に立てたの誰だよ
プレの話ばかりなのが嫌なら、エイリアンの話振ればいいだけだろうに…


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:39:53 ID:F+Hw/hBd0
>>1
とりあえず氏ね

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:40:18 ID:YVgqD1vOO
アキバの絵売りアンの話題もここでィイんですよね?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:42:31 ID:nprZcP1WO
サイドショウのエイリアンが発送された話題を振ったヤツがいたがスルーされてたぞ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 16:12:25 ID:KNEncZUnO
エイリアンとプレデターは別スレでいんじゃない?AVP以降はやたらとセットにされてるけどさ。ギーガーじゃないし。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 16:14:43 ID:yMSH2q0d0
だな。向こうは新規さんのプレ盛り上がりで
何か割り込めない雰囲気だし、エイリアンオタは
こっちでマッタリしようぜ。




10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 17:23:38 ID:U2zSfHpd0
そういえば最近、エイリアンのアルティメットBOXって街中に無いね
アマゾンも中古値が定価に近くなってるし
(今出ているAVP2記念の廉価版は完全版じゃないから嫌だ)
一度買い直そうとしたけど、25thのビックチャプ付きのだけが
定価でDVD屋にまだ残ってて、買うの諦めた。



11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 19:51:38 ID:j/jEhIUUO
ここまで全て自演

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:55:27 ID:nprZcP1WO
ところでサイドショウのエイリアンはどうなんだ、買った人レポよろしく

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 21:05:35 ID:pBhWasBT0
俺買ったyo!


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 21:07:04 ID:pBhWasBT0
サイモンさんの所の掲示板にレポあるyo!

私的感想、塗りが甘い

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 21:33:51 ID:KNEncZUnO
セガのハイグレードビッグチャップ高くなったね。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 21:38:24 ID:bRqVx5IX0
サイモンさんってどこ?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:31:40 ID:pBhWasBT0
ごめんサイコモンスターさんとこね

掲示板見つけにくいけどがんばって

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 23:42:09 ID:pBhWasBT0
↑すまん

今日の午前中までは掲示板にあった気がしたんだけど
今見たらなくなってる?おかしいなぁ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:08:59 ID:x0TxelgYO
>>18
ごめん、なんか掲示板として機能してないみたいだから削除しちゃった
ttp://bbs.avi.jp/434089/に画像だけあげといたんで参考にして下さい

>>18さんの言う通りサンプルと比べると塗装はさすがに簡略化されてますね
頭部の基本形はパリセイズのウォールプラークのコピーでボディは多分新規造形
透明フードはよくあるバキュームフォームじゃなくてクリアキャスト成型
全体的に情報量が多いのでまあ満足(プレ値で買うほどじゃないけど)

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:12:44 ID:x0TxelgYO
画像デカすぎたorz

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:15:40 ID:YAdQX+/N0
>>19
「背景をモノトーンでギーガー風にしたらいいかも」とのアイデア頂戴しました!
暇を見つけて筆塗り+ドライブラシのお手軽塗装でやってみます

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:19:44 ID:6mSlFC+iO
>>1
エイリアンスレがあったとは…
エイリアン好きの皆さんに質問だけど、プレデリアンはエイリアンの部類に入るかな?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:37:26 ID:CKV3E6UcO
サイドショウのジオラマってどのシーンを再現してんの?ハリディーン・スタントンが殺されたとこかな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 01:26:47 ID:GJ9UhF7i0
>>10
今なら中古で良ければ、25thのフィギュア付きBOXは
アルティメットの定価と略、同じ値段だぞ
(アニバBOXの定価は3万以上ね)

後はヤフオクなんかで、エリ&プレアルティメットモンスターコレクBOX
予約特典だったドリンクキャップフィギュア付きのが
良く1万5千円くらいで出品されているけど

もしかして>>10は、アルティメットBOXの特典映像が欲しいの?
だとしたら、ビックチャップが邪魔じゃなければ
中古のアニバBOXでいいと思うけどな。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 01:34:42 ID:evk3PnYE0
便乗ですまんが>>24は何がどう違うの?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 01:55:26 ID:GJ9UhF7i0
映画を今頃探してる人結構居るのかな?二つに分けますね

●アルティメットBOXはアニバーサリ25thBOXと内容は同じ
本編が完全版のみで、どちらもBOXが収録されてる
特典ディスク4枚とおまけの一枚 ボーナスディスク付き
アニバーサリーBOXはビックチャップのDVD収録ケース付き

●エイリアン/プレデターモンスターSPコレクションBOX
エイリアンのアルティメトBOX同様の本編と特典映像
プレデター1・2の完全版と特典映像 
予約特典でドリンクフィギュア等
玩具のおまけは沢山付いてくるが*エイリアンのボーナストラックがない


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 02:17:00 ID:GJ9UhF7i0
●AVP2公開記念 エイリアン/プレデターBOX
最近発売された劇場公開版=廉価版の詰め合わせなので
これが一番安いものの本編全て、完全版ではない。特典映像も無い
未公開シーンと特典映像は如何でも良くて、劇場分の本編だけ
一気に観たい人はこれが一番良いかも

●AVP完全版〜完全限定プレデター特製フィギュア付〜
AVPの完全版と特典映像付き
(本編だけなら特別編を持ってる人は要らない罠)

●エイリアン/プレデター/AVPトリプル・パック
劇場公開版のエイリアン1とプレデター1 劇場AVPだけ入ってる
要は廉価版の中途半端なパックだが、ポストカードがおまけについている

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 02:24:35 ID:qzd7wZRf0
どうせAVPRのDVD発売後
全部セットにした完全版出すにきまってるから
怖くて買えない俺がいる

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 02:59:48 ID:GJ9UhF7i0
>>25
こうして見てるとFOXも土台アルティメット=25thの使い回しと廉価駆使で
兎に角フィギュアで釣っておいて、無駄にパックとBOX出しまくってるな。とは思う
これで頓挫してるエイリアン5&もしあるならAvP3が製作された日にゃ…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:37:12 ID:YGq4rtZMO
過疎って落ちそうだな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:50:10 ID:YAdQX+/N0
過疎らないようにがんばろうぜ!

俺たちエイリアンフレンド

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:51:13 ID:PSW9KrOx0
NECAのビッグチャップって今月だよな。
今月のいつごろだ?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:07:40 ID:YAdQX+/N0
5月

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 17:08:52 ID:v5Q/NSVRO
五月? どこ情報?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 17:22:30 ID:YAdQX+/N0
いやこの前みんなで騒いでたじゃんか

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 17:43:20 ID:GJ9UhF7i0
>>34
今予約分のエイリアンフィギュアが全体的に伸びてる筈だよ

3の犬エイリアン、ウォーリアのスタチューも3月予定になってるけど
ネットで発売中止扱いの所もあるし
ネカのビッツクチャップって画像が一枚しかないから出を出し難いんだよな…
4月発売って表示されてる所もある。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 22:04:44 ID:CKV3E6UcO
ネカの出来ってどうなの?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 02:02:53 ID:BJeLWLjq0
>>37
エリプレスレでも一月ごろに質問が出て
あの一枚じゃ微妙だから、人柱を立ててはどうかって意見が出てたな。
俺も正直、尻尾が短そうで人柱待ち

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 02:11:22 ID:pXeB7wPJO
>>38 dとりあえず様子をみます

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 06:00:47 ID:6rD8oO9hO
>>38
たしかにあれ、足も細そうだし尻尾も短そう。 スタンドついてないかなーw

値段が安かったからそれなりに写真と差があるのかな・・・・・

早く拝みたい

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 22:08:11 ID:BJeLWLjq0
>>40
本家のスレでネカエリ所有者さんが
ネカは接続するとゆるゆるだから
その辺が改善されていれば良いね的意見も出ていたし

ネカ18インチに土台が無い場合、確かに腰から下が細いのと
尻尾を足で跨いでいるから相当
上半身に体重を持って行かれてると思うんだよね。
もしビンゴだと、セガエリと同じで、体重の均等が取れず
飾るとしょっちゅう、頭から前のめりで落ちて来ると思う。

(セガのエイリアンは、何であんなに前のめりで落ちてくるんだろう
御陰で尻尾が飾った直後に折れたんだよな)

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 22:48:24 ID:pXeB7wPJO
マーミットのは今月発送だっけ?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 23:47:25 ID:wNRmPgcn0
パリセイズの第一弾のドローンミニバストですが
通常版とアーティストプルーフ版では何が違うんでしょうか?

教えていただければ幸いです、よろしくお願いします

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:32:29 ID:JGdJk++G0
PALISADES ALIEN参照で
ttp://igyou.moryou.com/list.htm

アーティスト・プルーフ版は
http://bbs.avi.jp/photo/434089/10796
252個限定みたいよ(台座の下にナンバリングがあった。現在ヤフオクに出てる
画像はそこから拝借しました)

ttp://www.rakuten.co.jp/ufr/667473/1795185/
あと現在手に入るのはこのDカット版


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 01:44:21 ID:BmQr99TlO
>>41

じゃあビンゴしたら対策たてませう。早く5月にならないかな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 03:18:17 ID:Ce0XJM0X0
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w20741200
よくもまあこんな微妙なモンに入札する気になるな
しかも送料35kて・・・海外からでもそんなにかかるんか

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 06:00:19 ID:dm0OdQ5e0
>>46
竹谷のエリが定価も高いんだけど
竹谷が作ったバストは両腕が台座に埋もれてる奴だけだったと思うんで
台座、未塗装部分の塗装が完了しております。って更新されてるし

パリセイズのミニバストSP版↓を竹谷にアレンジとリペイントして貰ったやつじゃね?
http://igyou.moryou.com/ALIEN/ALIEN_SPED_MIN_BUST2.htm


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 06:23:10 ID:dm0OdQ5e0
×パリセイズのミニバストSP版↓を
竹谷にアレンジとリペイントして貰ったやつじゃね?


○パリセイズのミニバストSP版↓を
アレンジ系の工房に竹谷風でリペイントし直して貰ったやつじゃね?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 06:59:44 ID:x5AKR5RO0
じゃねじゃね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 07:37:50 ID:l5kEXT7X0
>>48
おいおいよくみてよw
前高90cmだぜ!

パリセイズはそんなの出してない

というか造形が全然違うぞ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 07:44:28 ID:dm0OdQ5e0
竹谷であのバージョンあったの?
http://artstorm.co.jp/alien_bust.html
これしか知らなかったんでゴメンね

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 09:51:36 ID:WKgrdr9q0
単なるファンメイドのパチモン、以前はこんなのがよく出品されてた
ビッグチャップ好きならスルーが基本でしょ
他の出品もひどいな、こだわりのカケラも感じられん
欲しくて入札してる人には悪いけど

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 10:59:01 ID:zabfJNXnO
52の言うように、スルーで。別になに出品されてよーがなにを誰が入札しようがキリないからどうでもいい

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 12:12:41 ID:iVZv/q+U0
マーミットの再販物 皆さん届きましたか?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 14:49:28 ID:PzF9HDQnO
>>54 俺はまだ届かない、いつ発送?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 19:01:51 ID:GA1azD1M0
竹谷さん もうエイリアン作らないのかな〜

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 20:21:47 ID:dm0OdQ5e0
竹谷さんは今アニメのメカデザインの方で動いてるんだっけ?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 23:09:36 ID:olYl0OMw0
こんなスレが立ったとはありがたい
エイリアン(ギーガーもの)には金かけてるがプレデターが絡んだら手を出さない
今の所マクファーレンさんとこのブリスター入りビッグチャップが一番好きだな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 23:30:08 ID:PzF9HDQnO
俺も1作目のビックチャップしか興味なし、ウォリアーとかAVPは邪道と考えてる

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 23:30:23 ID:GA1azD1M0
竹谷さん メカよりモンスター系、作って欲しいな〜
エイリアンパイルは傑作だ!!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:07:44 ID:v205oxAC0
あのスカルが堪らないのであって
リアルチンコのウォーリアとか網とか如何でも良いんだよな
あと卵とクイーンさえ要ればOKだし

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:08:04 ID:zGATvNWJ0
ビッグチャップではコナミの食玩が一番だと未だに思ってる
成型上の都合で色々おかしくなってる部分もあるけど
これほど真面目な造形は他に無い
誰か原型師ご存知でしたらぜひ教えて欲しいです

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:12:07 ID:v205oxAC0
コナミ食玩スレで聞いた方が早くないかな?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:18:09 ID:v205oxAC0
>>62
あのエイリアンの造り
コナミのガメラ、ゴジラ方面とも似てるからぐぐって一発で出てきた

http://www.konami.jp/th/candy/gamera/note.html

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:26:12 ID:uDJRyLpy0
>>64
おおっ!ありがとうございます!!
ガメラの人でしたか、あれも神造形ですね
この人に大きいサイズのものを作って欲しいです
やっぱり主観やアレンジの一切入らないものが欲しい

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:35:53 ID:TU2FXswD0
ネカの7インチの方のプレデリアンはなんであんな中途半端な可動なんだろうな?
もったいない


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:57:46 ID:v205oxAC0
>>65
でも多分これはコナミ特有のチーム制でやってると思うよ
コナミって音ゲーもそうなんだけど、個人を、公に活動させない
みたいな感じで動くから

おそらく造形師達は、同じ班には居る筈だけど
表にこの人(ディレクター)を置いてるんだと思う。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 01:18:48 ID:uDJRyLpy0
>>67
確かにそうかも知れないですね
バイスの川田氏という名前が出てますのでおそらくビーグルの川田氏が
造形されているのだと思いますが(ガメラに関しては)
とにかく1作目のフェイスハガーを完璧に造形していると言う点だけでも
他の商品には見られないコダワリを感じます


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 19:02:41 ID:F3NSfBTVO
ネカのAVPRのウォリアーみる限り18インチもあんな質感になるんかな。 俺は頭さえ忠実かつリアルならば体はウォリアーみたいな質感でも構わないんだが

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:04:42 ID:/B2zjVro0
マーミット再販完成品で昨日届いたです
で、開梱したらあちこちゆがみまくり・・・orz
特に前から見てドームが右の方にひしゃげてて凄いお間抜け顔になってる
ドライヤーでも直らんので首をはずして鍋で煮たら多少修正された
造形自体ゆがんでるんで完全には無理みたい
で、首を元に戻そうとしたら今度はいくらドライヤー使っても入らない・・・・orz
1時間以上格闘してようやく本体凸部をドライヤーで暖め
背中の突起の一番上をはずしてそこから凸部に指を入れて首の穴の方に突っ込んだら入りました
人差し指を焼けどしてしまったので直す方は気をつけてね

ヘッドの造形はオリジナルをほとんど研究した形跡ないすな
ギーガーのエイリアンの眼窩はあんなアニメチックな釣り上がったわざとらしい表情じゃないんだけど
真横か、斜め横から遠目で見ればいくらか感じ出てるという評価です

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:13:41 ID:8sTnXF1X0
ギーガのエイリアンは本当に色気あるよね
スカル基本だしツボりまくり


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:25:55 ID:/B2zjVro0
>>71
わざと怖い表情とか作ってないんだけどそこがかえって不気味っていうあの感じ
歯もサメみたいな鋭いものじゃなくて人間みたいなフツーの感じが逆にコワイみたいなね
アップでみると個人的にはシャチに近いイメージ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 14:45:13 ID:N0HcfQdtO
>>70 レポdなんか過剰な期待しない方がいいみたいね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 15:00:27 ID:8sTnXF1X0
>>72
土台になってる初めの絵がエリヘッドの女性だしね。
ギーガのHPでギャラリーがあるけど
展示されてるギーガエリは四つん這いで実に綺麗な
湾曲を全体的に描いてる。あの造形が非常に良いよね。
変にアクション付けないで欲しかったりするのが本音だけど

何故かサイドショーの犬エリがこれの名残を残してたりして

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 17:11:55 ID:JCBwed9m0
マーミット 再販版まだ届かないんですが
カラーは初回版とほぼ同じと思っていいんでしょうか?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 17:55:28 ID:/B2zjVro0
>>75
初版のキットもオクで落として持ってるけどほとんど同じです
黒ベースにブルーグレイのドライブラシちょこちょこって程度


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 20:35:39 ID:JzKMUmWv0
ブロンズマーミット
欲しいなー

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 22:34:53 ID:Xc2p/zF40
マーミットといえばスタチューのキット版なんてのもさりげなく出てたような
限定何個だったか忘れたけど高いからスルーしたのが悔やまれる
持ってる人がいたらどんな感じなのか教えて欲しい

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 22:45:32 ID:JzKMUmWv0
ttp://bbs.avi.jp/photo.php

Bタイプのキットは販売されていないはず。
モールドはいい感じでした。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 02:46:54 ID:d6YzMd+d0
>>74
エイプレスレにいられなくなったからって毎日カキコミご苦労様
ここまで1/5は一人で書き込んでますねw
こっちはよほど居心地がいいんですねwww

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 08:59:17 ID:IDlrKOru0
>>79
スタチュー持ってたら要らないかな、とは思うけど普通のウレタンキャスト
だろうから加工するにはこっちの方が良いかもね
透明フードが新規で作られていると言うのを以前サイモンBBSで見たけど
スタチューに流用出来たりするんだろうか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:55:08 ID:BK25KeIK0
サイドショウ次はエイリアン4か。豆に画像出たね

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 02:40:17 ID:EuqUz2EKO
マーミットがまだ届かない

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 03:50:00 ID:nvH7fKXC0
>>83
他所のブログを見てると、早い所は今月の8〜12日で届いてるから
購入先の店から商品が入荷しました。
商品発送しました等のメールはまだ来てないかい?

店が未配達だと、入荷確定メール後先に入金確認してから発送の店もあるし
後者だと、荷物の配達状況を見るで、既に店から発送メールが来てるんだと
宅配の荷物番号が記されてるから、指定の宅配便HPで荷物番号入力して
”お客様の番号はありません”エラーが出るなら、配達側が配達をミスってる可能性がある。





85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 04:48:14 ID:/gk2+9HPO
ネカ ビッグチャップ、ネカのホームページでさりげな〜く5月に延ばされてるのはわかったけど予約したお店からは延期になりました等の連絡一切ないし発表すらないんだが。まだ2月発売のままだし。まさかこのまま音沙汰なしで5月まで放置?

だとしたらまっとうなサービス業ではありえない行為だと思うんだが、この世界の予約はそんなもんなん?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 04:53:51 ID:crW1Obc70
>>84
本スレで叩かれても懲りてないようですね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 18:50:38 ID:bPgkAm2lO
プレデター専用スレでいいんじゃない? エイリアン入れる意味わかんね


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 13:22:51 ID:EuqUz2EKO
>>84d 雑誌で(フィギュア王だったかな)注文したが発送メールもきてない

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 12:35:19 ID:MvLrrlrvO
ホットプレデリの色どうにかして原型の色で出ないかなぁ〜
毎日HP見て楽しみにしてたから製品版の色違和感があるよorz
みんなあんまり気にしてなさそうだけど…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 16:36:51 ID:pVMrtyF30
>>88
AVPの話がしたければこちらでどうぞ。

エイリアン・プレデタートイ総合スレ 9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203221065/

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 20:05:13 ID:q7R05zV80
>>89
ここはエイリアン専用スレですよね
プレデリアンはエイリアンじゃないんですか?



プレデリアン ⊆ エイリアン

↑だと思います

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 20:50:30 ID:/JqwV28T0
エイリアンファン 特にギーガーファンでプレデリアンも
好きだって人は余りいないような気がするから、プレ関係の
話題は向こうのスレが適切だと思うよ。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 21:01:23 ID:pVMrtyF30
>>90
プレデリアンはAVPという「エイリアン」とは全く無関係な邪道の産物。
HRギーガーとリドリー・スコットの産み出した芸術的なクリーチャーであるエイリアンと一緒にしないでもらいたい。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 21:02:00 ID:dDDjpK6y0
俺はAVPはプレデター3、AVP2はプレデター4だと思ってる

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:11:26 ID:diNlKXSzO
AVPのエイリアンはアリなん?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:25:16 ID:d7ZYA05N0
>>94
ない

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 23:52:54 ID:hw6rqt3s0
スレタイが中途半端。
ギーガーズエイリアンのトイ専用だろ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:01:26 ID:HyznepOd0
AVPのエイリアンがなしなら
4のエイリアンもない?

>>96
確かに

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:03:11 ID:rF6GcdyP0
AVPはAVPスレがちゃんと別にあるんだから
わざわざこっちに出張してきてAVPの話する奴がおかしい。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:15:48 ID:N7J9tpMmO
えー、ニューボーンもダメなのー?
冗談はさておき、HOTがいよいよ1作目出すみたいだね
ビッグチャップ自体はまだ未定みたいだけど

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:17:47 ID:kfxGcTol0
KUBRICK/ 400% ALIEN BIG CHAPは欲しいかも

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:21:01 ID:n/f2zEzJ0
>>85
同社のロードのバルログは超ひどかったぞ


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 01:31:21 ID:3PmTRIlz0
エイリアンは、1のみ。
それ意外はゴミだと思う。
頭蓋骨透けてなんぼ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 01:46:41 ID:F0Zxgun30
映画のエイリアンスレみたいになっちゃってるな、ココ
酷いもんだ…
>>102
ぶっちゃけ劇中のビックチャップはそんな透けてない。何を言ってるんだ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 02:25:28 ID:ciMH+pzF0
透けるか透けないか、インナーマウス出るか出ないかくらいがちょうどいい。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 08:50:35 ID:dhyXk7Xk0
話の流れ上出るような少しくらいの話題すら許さない?
ってか、スレタイの「エイリアン」ってどれだけ広義なんだよw
プレデリ否定してる奴って、SFでエイリアンって何を指すか分かってるか?

向こうのスレで聞いて「まさかw」と思ったけど
キチガイが偏執狂の如く排除してるようだな…

じゃ、絶対ぶれないようなエイリアンの定義を書いてみろ。
それを次からのスレタイにしろや。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 09:32:54 ID:vidGIGrv0
プレデリもAVPエイリアンもニューボーンも全然アリだろ
俄かプレデターマニアがNGなだけで

ビッグチャップしか認めないってんなら糞スレ立てて一人でこもってろってな訳で

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 09:45:16 ID:knSu9M8z0
エイ/プレスレがプレデター(しかも殆どHOTのみ)に占領されて
あっちではエイリアンの話が出来ないと考えた>1が後先考えず(スレタイ
さえろくに考えず)立てたのがこのスレだから、スレタイ変えないと
広義のエイリアンと解釈されても仕方ない。
にも拘らず排他的なビッグチャップ至上主義みたいなのが常駐してるから
スレがまともに機能しないんだと思うけどね。
どこまでがエイリアンなんて線引きは結論出る訳ないからプレデリもOKにしないと
荒れるだけでこのスレの存在してる意味が無くなる


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 14:46:57 ID:dtQJiF0w0
どんだけ狭いんだよ、このスレ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 15:09:44 ID:ibj0iamx0
>>105
オヤジ ウゼェ w

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 16:58:51 ID:pQU7JBhX0
スレタイこうすればよかったね。間をとって

【エイリアン】>>>プレデリアン<<<【プレデター】専用スレ


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 17:06:11 ID:rF6GcdyP0
わかってない馬鹿ばかりだな。

エイリアン・プレデタートイ総合スレ 9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203221065/

こういうスレがすでにあるんだよ。
だがエイリアンが頭に付いてはいるものの、ガキどもがAVPの話ばかりしてるから、
いいかげんそれに嫌気がさしたオトナのための避難所としてこのスレが立ったんだ。

なのにその避難所にまで押しかけてAVPの話をさせろとワガママを言うガキがいる。
どれだけ自分勝手なんだと。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 17:33:28 ID:vmY7mbfc0
エイリアン・プレデタートイ総合スレ 8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201531442/>>516-518
過去ログだけど、518が勝手に絡んでるだけなんだよな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:21:15 ID:wtOqNjAZ0
KUBRICK 400% ALIEN BIG CHAP

悩む〜

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:25:00 ID:t/BTVMzv0
KUBRICK?
やめとけや

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:57:18 ID:U5Are5Yr0
ベアブリックにしときなYO!

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:24:10 ID:sp5YXGJx0
ドッグはギーガーだろ?

俺はウオリアー派だけど、あ2のね

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 03:23:14 ID:qr0mNnxG0
ああ、キチガイは>>111だったのねw
死んだら良いのに

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 10:16:01 ID:wJLyjna90
別にビッグチャップ信者ではないが
ニューボーンのデザインはヒドイと思う。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 11:25:38 ID:L0hu+mks0
確かにAVP信者はウザい。
まったく違う系統の映画なんだから住み分けるべきだと思う。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 14:56:59 ID:y1zOfmqO0
AVP信者つうか騒いでいるのホットプレ新参だろ
ホットエイリアンの話題は皆無

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 01:09:23 ID:eGeIUZCjO
パワーローダーはどっち管轄?


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 03:26:14 ID:jeUO31L70
>>121
向こうでスルーされたらこっちで良いんじゃない?
パワーローダー1/6スケール買う心算だとかなり置き場に困るよ
店舗だと中古も余ってる

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 13:57:56 ID:OstK9Zzi0
ともかくギーガキチガイはもう来ないでくださいね^^
馬鹿独特で臭いますからwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:03:02 ID:WARDCwQN0
自分で気付いてないバカも来なくていいよ。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 20:48:47 ID:v8fPNelT0
そして誰もいなくなった・・・

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 21:06:37 ID:gjlzcBXn0
ビッグチャップ以外もアリ、とは言いながらもやっぱりNECAの18インチ
あたりが発売されないと盛り上がらないな・・・。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 21:56:29 ID:fQvLuA5i0
だったらエイリアンで出来の良いと思う物自慢でもする

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 22:23:54 ID:gjlzcBXn0
パリセイズのエイ2ウォリアースタチューは結構お気に入り
ウォリアー商品の中では抜群のカッコ良さだと思う
逆に同社のビッグチャップスタチューは・・・

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 00:34:11 ID:e8xIBBGe0
ビッグチャップ君がエイリアンの定義狭めるから余計に話題が…

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 01:02:06 ID:plV088YK0
竹谷スタチューかな、もう少し塗装が良いとなおグー

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 01:18:48 ID:BDmGzG4D0
たかが500円だったコナミの食玩最強

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 01:29:23 ID:9sOHPxK20
>>131
あれは良い出来だったな

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 01:55:25 ID:TpBl3FSy0
>>131
300円だよ。値段も出来も奇跡みたいな食玩だった。必要なキャラ殆ど出たしね
特にクイーンとビッグチャップの造形は半端じゃない凄さだよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 10:17:12 ID:iURpRt6F0
3の半壊状態ビショップのフィギュア
どこかで出してくれないかな〜


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 14:23:36 ID:wefOrBQb0
ホットのブラウンverって色ムラありそうだけど
実際どうですかね?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:30:05 ID:e8xIBBGe0
>>135
色ムラがないほうがカッコ悪くね?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:29:29 ID:mw1q9Q/aO
マーミットのエイリアンがやっと届いた。適当な塗りだね、これくらいだったら黒一色でいいのに

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:39:38 ID:mw1q9Q/aO
137だけど組み立てる時に注意することありますか?本当にドライヤーで暖めただけであの穴に凸が入るのか不安

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:37:13 ID:LRmbtMXf0
ゆるソフビシリーズが検索に引っかかりまくるな


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 07:59:05 ID:pO5VpJEX0
何故にHot Toysのウォリアーは人気無いんだろう?
プレデターばかりクローズアップされてるが・・・

リプリー等の人間系は、微妙なのは理解出来るけど。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 11:30:05 ID:SIrdoesA0
ドームの無いエイリアンなんてエイリアンじゃないだろ常考・・・

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 12:35:25 ID:h/dQKsEb0
ドームの無いエイリアンって
運転席が見えない(窓真っ黒)ミニカーみたいで魅力半減ですわ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 16:59:48 ID:UWYVvFet0
NECAビッグチャップ延期メールktkr

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 03:28:46 ID:tnYVhtIs0
ところで、Hotの新作はこのスレ的にはどうなんだい?
ケインは中々だと思うけど、フェイスハガーよりどちらかと言えば
チェストバスターのが良いな〜。胸から取り出せたら尚良しだが、
普通にむか〜し有った「Tシャツに張り付いた」チェストバスターだったら萎えるな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:56:02 ID:hZzsz+6E0
なんであんな影の薄いキャラを出すのか理解不能。
出すならアッシュだろ。
もちろん白いヨダレ垂らして丸めた雑誌持たせてな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 20:21:35 ID:i50jNnR00
ケインは影は薄くないだろ。
何せあの少ない登場人物内で、唯一エイリアンを寄生させた人間なんだから。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 20:25:40 ID:aOSP8mq+0
最初に起きたのもケイン

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 20:55:20 ID:mKo7NKaU0
僕らの知ってるビッグチャップはケインが生みの親だからな。

ある意味で。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:24:26 ID:pF9gtHoD0
正直エイ2ウォリアーのgdgdなアレンジを見るとHOTビッグチャップは
あんまり期待できそうに無いんだが
良い意味で裏切ってくれる事を祈るばかりだ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 03:00:09 ID:Y2t0T+leO
>>149
クリアドームの形状しだいだね


151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 03:58:01 ID:O0JVAndZ0
ミクロマンシリーズはみんな買うかね?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:23:35 ID:Zseu8C8m0
H.R.GIGER's SPELL 1 欲しいー

エイリアンネタじゃなくてすいません↓
豆予約悩む〜

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 22:55:10 ID:vXflWaLP0
>>152
再販かな、それともどっかの在庫品かな
以前ハリコレで展示品が安売りされてたね
あの時買っとけばよかったよ
ついでにミニチュア椅子とかもまた売ってほしいなー

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 23:36:09 ID:oDWmrW+M0
ギーガーのサインプレート付きギーガーズエイリアン ハーフヘッドが
メチャクチャ欲しいのですが購入された方いますか?
結構な値段しますが出来としてはどうなのでしょうか? 

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 01:16:43 ID:ypKQmXK20
>>154
ノーマルのハーフサイズヘッドがゴミに見えるぐらいの完成度
透明フードの出来がとにかく素晴らしい、歯もメッキ調のシルバーで雰囲気抜群
仕上げも比べ物にならない(特に後頭部)
さすがに定価ではおすすめしないけど

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 07:23:03 ID:Vo+K4W3R0
1/1なら買ってたな>ハーフヘッド
Sideshow、まだ売れ残ってるな。半額セールやらんかな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 21:43:45 ID:QoPfuBYP0
Alien - 7 Inch Action Figure: Classic Alien

18予約済みだから

悩む

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 21:45:25 ID:QoPfuBYP0
Alien - 7 Inch Action Figure: Classic Alien

18予約済みだから

悩む

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 13:21:48 ID:0a8vIaf0O
>>157->>158 悩みすぎ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 21:26:30 ID:aKpcQObt0
18インチの方、体育座りできると思う?
とても気になるんよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 21:52:33 ID:T49V1vwa0
>>160
股関節は軸可動でV字に分割されてるように見えるから足上げたらおっぴろげに
なるんじゃないかな
直立、屈み、体育座りはオレも気になる、て言うかそれ以外要らないんだけど

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 23:31:32 ID:aKpcQObt0
やっと商品写真出ても一枚だけなんだもの。しかも7インチも18インチも同じのだし。

このメーカーのアクションフィギュアをいくつも買ってる人に聞いてみたいんだけど、
あのビッグチャップの出来栄えについては、一体どんな予想を立ててるの?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:25:13 ID:qMNfbNP9O
たみんから18ビッグチャップ、3月に延期ってメールが…実際は5月じゃねえの??
まさか小出しで延期報告してくる気じゃ…

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:43:39 ID:uoJ1AUvm0
あみあみからの延期メールでは5月となってるし、
NECAのサイトでも
Release Date: 05/2008
となってる。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 01:06:02 ID:UA6K4lis0
俺がたみんに注文した時点で、NECAのサイトでは5月予定になってたんだぜ?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 02:40:39 ID:h8Ku+fc60
>>162
カルトクラシックス買ってるけど、価格相応ってとこ
期待し過ぎちゃダメ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 04:50:04 ID:2h9kVjls0
値段が値段だしな


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 06:29:13 ID:aRNjxjLX0
屈み、体育座りをさせたい人は
自分でワイヤー入れるしかないかもな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 06:34:37 ID:dTix+Lw1O
ふむ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:51:25 ID:pbd2fNY50
体育座りして黄昏てる、あのボラジ兄貴の
スチール写真を再現したい

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 17:44:39 ID:QUjDRL880
>>162
他にも数枚、18の写真があったよ
エイプレの前スレだったかな


172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 18:34:42 ID:vAT6TfA20
サイモンさんとこにも上がってたね、画像
しかし7インチはどこもかなり上限絞ってきてるな
なんか結構ショートの予感がするから網にしとこう

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 02:16:23 ID:FGrrWIA60
さすがにショートはないでしょw

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 03:18:25 ID:gl/DSTKs0
ショート以前に予約が早めに締め切られそうだからオレもとっとと
ポチっとくわ、網の1限てのは結構ヤバイ数字だと思うし

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:39:04 ID:VUqGYKie0
necaのビックチャップが気になる
あの透けた頭がたまらん 7いんち予約済み

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 22:54:11 ID:wdoNjXOZ0
俺も予約済み

×2

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 02:00:08 ID:MIDK6NSW0
じぅあ俺も

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 19:44:25 ID:yukpxlm/0
↑軽いギャグ言おうとして噛んじゃった人

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 20:52:29 ID:oEe2Ubrm0
解説してやるなよw
本人忘れたいんだろうし

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:51:24 ID:F8jjpwub0
↓本人が一言

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:01:45 ID:n22Nh/h80
アア・キコエル

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:07:11 ID:HPheT364O


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:19:09 ID:n22Nh/h80
わからない奴は本当のエイリアンマニアじゃない。
にわか。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:16:13 ID:oafjADOa0
規制で今まで書き込めなかったんだが、リボエイリアンが話題になってないな。
みんな興味ないの?


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 02:39:38 ID:6yquvqlm0
リボはアレンジがきついからなあ。木下さんが原型やるなら興味あるけど。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 10:13:18 ID:KUu8ep480
確かにアレンジにもよるけど、手頃な価格で脳汁出るほどかっこよくてビシバシポーズの決まる
可動エイリアンが出るのはたまらんものがある。
ミクロマンもいいけど関節がヤワすぎて遊んでるとヘタるしなあ。

つーか、なんでタカラはAVP2の時に再版しなかったのかね?
クイーンとエルダーはいまだにあちこちで余ってるけど、ウォーリアーやスカーだったら売れると思うんだがなあ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 16:14:20 ID:mjyaw91G0
版権切れてるんでしょ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 18:48:38 ID:o4I0HuoI0
ミクロマンなんてイラネ。
青島が昔出してた1/12シリーズの強化版を再発して欲しい

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 10:18:49 ID:L5l0Qjrx0
保守

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 15:07:53 ID:D06rO1oo0
オレはネカのビッグチャップ18インチが手元に来るまで眠る

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 02:23:21 ID:4DqjyR+n0
犬スタチューは結局何時発売になるんだ?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 14:29:39 ID:5YQ7HtU40
犬スタ イラネ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 10:38:34 ID:bw0cci2m0
メディコムの新作ビッグチャップ 良さそうですね

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 11:34:29 ID:Bu5T80JvO
エイリアンやプレデターのフィギュアで最も重要なのはいかにリアルであるか
と聞いたんだけどマジ?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:23:53 ID:YFNvggWUO
メディもついに参戦かぁ〜。実は待ってたんだよなぁ。
期待出来そうだけど、頭短いような…それに口は開閉するのかな??耐久性のこと考えたら固定でもいいかも。



にしても発売10月て…

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 23:59:23 ID:UShOUQlI0
RAHのは全高30cmらしい。
NECAの45cmに比べるとかなり小さいな。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:03:34 ID:phs07lAl0
別に、他のフィギュアと並べるつもりもないし30cmでも別にいいかな。
ビックチャップはHOTでも出そうだけど、間接部分の破損とかが気になるんでスルー。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 14:41:59 ID:v1FArJxiO
HOTとメディコムのビッグチャップならどっちがいいだろ

HOTはでるのか知らんが

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:00:35 ID:7cTOru5j0
メディコムがでるとリボルテックの意味があまりなくなると思うんだけど
それでもリボルテックは出すのかな

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 17:38:36 ID:v1FArJxiO
リボルテックはリボルテックで安いから数揃えやすい

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 21:48:33 ID:Ctcr1J9j0
全長1mオーバーの
リボルテックエイリアンを是非。
尻尾の節に全部リボ玉仕込んでね!

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 14:27:45 ID:Z8ZVF5qE0
>>201
材料実費別で60万円で作ってやるよ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 18:48:02 ID:FjGWk2lM0
ホント?うれしい!!

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 20:09:23 ID:LXQzEvi30
海洋堂でエイリアンフィギュア出すなら原型は竹谷でやるだろう。

フューチャーのエイリアンスタチューの造形で、
フル稼働のフィギュアならオレにとっては魅力的な商品だ。
大きさは12インチよりも大きい方がいい。
でもってデカリボ玉の開発よろしく。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 06:36:13 ID:fb1eZjjt0
http://www.monstergalaxy.com/lifesize_alien_figure.php

52万か…

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 07:41:03 ID:K06Dd2Uy0
>>200
あとダイナミックなポーズはリボの方が楽しめる。
ビッグチャップにはあんまり似合わないだろうけど。

まぁ安いし、気軽にいじれる楽しさはあるかな。
さすがに定価1万越えのフィギュアだと乱暴に扱えないし。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 11:19:25 ID:l3ML3jfGO
つか、リボルテックエイリアンはビッグチャップなのか?

シルエット的には2かAVPRのウォーリアーにも見える

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 20:20:49 ID:AufxgQH90
>>207
鼻があるからあのシルエットに関しては多分ビッグチャップのフード外したヤツだね
商品としてはウォリアーの方がリボ向きだと思うけど

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 02:40:32 ID:Yinkn/imO
>>208
昔同社から出てたウォーリアーのソフビキット、何故か目鼻あったよね…あれのサイズダウンな予感。どうかビッグチャップであってほしいが…
基本造形ビッグチャップ、そこからマイナーチェンジでバリエ展開したらおもしろそうかも

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 04:53:45 ID:HbNsilOT0
>>209
確かに、あれは微妙に目鼻造形されてたね。20年ぐらい前だったと思うけど
当時でもキビシイ造形だったわ
ここはきっちりリベンジして欲しいな(AVP系でお茶を濁されそうだけど)

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 14:24:19 ID:aR5dLFIe0
背中にフェイスハガーがモールドされてたよね。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:09:19 ID:9SmmwKNI0
RAH、10月かよ。なげえな…

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 23:24:22 ID:vFrMaK0MO
マクファのエイリアンクイーンDXって
結構動くもん?
それなりに動いたら嬉しいんだが・・・

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 09:46:22 ID:iX4isSfWO
>>213
そこそこ動いた記憶がありますよ。
過度の期待は禁物ですが

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 15:43:21 ID:cOv03sITO
>>214
ありがとう。
そこそこ動くみたいだな
手に入れば良いが・・・



216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 16:43:06 ID:5Q+nNc690
ハリコレのエイリアンヘッド1/1モデル売りに出そうと思ったら
買取3〜4万って・・・・こんなに安くなっちゃうもんなのですか?

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 19:14:36 ID:/3Ugiw/d0
知るかバカ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 21:59:03 ID:Dce0ybOf0
>>217
死ね乞食

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 22:33:03 ID:jGAQ7AS10
>>216
オクで出せばその倍は、いくんじゃない?
つかオレが買うよ。


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 00:42:09 ID:ByjFPm3V0
ハリコレのはアゴを支えるラバー部分の色が劇中と違ってて、浮いて見えるのがなぁ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/16(水) 15:53:58 ID:ATU+dlFT0
そういや、今月発売のセガ?のプライズって出来どうなの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)