5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.9

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 20:08:28 ID:wdZq5xi10 ?2BP(0)
東日本では複葉機コレクション(Vol.12)が発売開始。
西日本でもいよいよ日本の翼コレクション2(Vol.11)が発売予定。
今後も期待のF-toys・1/144 WORK SHOPシリーズについて話ろう♪

★F-toys公式サイト
ttp://www.f-toys.net/

過去スレ
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185420801/
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164907587/
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151473467/
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145429955/
【エフトイズ】1/144ワークショップシリーズVol.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1136041204/
【エフトイズ】ヘリボーンコレクション3【1/144】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126303351/
【エフトイズ】ヘリボーンコレクション2【1/144】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094426298/
ヘリボーンコレクション
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084175930/

関連スレ等
航空機コレクション総合スレ【第31中隊】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198165566/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 20:10:06 ID:wdZq5xi10
個人的には日本の翼コレクション3として、T-3、T-7、F-2Bの製品化とT-4のリニューアルをお願いしたいです。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 20:26:35 ID:eP1RmcYu0
>>1

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 22:03:29 ID:H4/W6XsE0
乙!!
日翼3 賛成!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 23:31:16 ID:jAxb7I9A0
九三中練(空技廠仕様)は尾翼までオレンジにして、機番号はデカールにしてほしかったな。
練習航空隊や各部隊の連絡機として相当数使われてたんだし。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 08:26:49 ID:0/9YEaF+0
安芸

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 12:32:17 ID:cX1cQUhN0
>>5
機番固定して今までの多々買い商法を自ら否定か。
エフトイ担当者の中に間違いなく馬鹿が居るな。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 13:57:38 ID:93hMxun80
>>5
解決法
・尾翼を濃緑に塗りつぶす
・機体上半分に濃緑を適当な迷彩パターンで塗る
これで末期仕様の完成。
それほどきちんとした資料もないし部隊レベルでまちまちだから気にならない。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 17:34:45 ID:y6dzAG3+0
アルバトロスのシクレにもご丁寧にスパッドのシクレの説明書が入ってるし・・・

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 22:04:42 ID:7VDEpVL/0
カートン買いした人がいたらお気の毒w

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 22:50:45 ID:us/TPNpV0
いや、別に入れ替えればいいんだけどスパッドかアルバトロスがダブりの時は困る。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 01:16:37 ID:6Z9uDurS0
てか、今回は事実上、中練のためだけに存在すると言っていいでしょう。

ソードフィッシュも好きだけどやっぱり中練、水上型まで出るなんて夢みたいで。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 12:49:48 ID:OWhvx3ES0
デカール貼り嫌いな俺は全部印刷してくれてて助かった
だぶらせてももう置く場所ないしな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 16:38:28 ID:YwoSlvab0
モノがスパッドなのに説明書がアルバトロスだった。
逆パターンのもあった。
こんなの千葉県でだけかな?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 17:15:22 ID:HrZVrvHNO
>>14
過去ログってしってる?
それとも釣りなのだろうか

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 17:31:38 ID:7FDsd6Z10
次は水上機セットとかいって

零式三座水偵・零式小型水偵・Ar196・キングフィッシャー

出してくれたら喜んで箱買いするぜ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 17:46:47 ID:Ckf/O9p30
>>16
デカールが貼れない人にも優しい機番印刷済みになります。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 18:15:09 ID:wAuPAFIV0
>>17
しかし、カートン買の悲劇がーーーーぎゃ嗚嗚嗚嗚嗚嗚ああ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 20:26:43 ID:NCef8muC0
あたくしもだいぶ前から水上機コレクション2の発売を期待しております。
でも、全然動きがないのよねえ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 23:48:46 ID:+KmpcRJ90
1/300でもいいから二式大艇とかカタリナとか欲しいな>水上機U

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 00:16:00 ID:d7VcIBFT0
>>20
大型機も2個で1機完成とかにすれば可能だよ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 00:36:09 ID:o1YMbRrQ0
やだそんな連新

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 01:12:29 ID:d7VcIBFT0
でもカタリナ欲しいよなぁ。
有能な哨戒機としても、零戦のヤラレメカとしても、知名度あると思うよ

二式大艇も九七大艇はまともなプラモがあるから、サンダーランド辺りも欲しい。


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 04:18:50 ID:Vem0CsGq0
複葉機ええなー
アクロコレクションのシクレでいいからピッツ・スペシャル出してくれないかな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 07:33:06 ID:KTss5UVz0
1乙。
97重爆楽しみだな。


26 :25:2008/01/30(水) 07:33:55 ID:KTss5UVz0
わりぃw
エフトイスレだったっけww

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 08:49:44 ID:MZCsYR7C0
大型飛行艇が出るなら、ボーイングのチャイナ・クリッパー
も欲しいな。
カラバリは戦前の旅客機としての銀色と、戦中の迷彩で。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 10:10:23 ID:S2S2Ky9H0
九三中練3機手に入ったけど、内2機の操縦席前の支柱が歪んでた。
リペするついでにバラして組み直すか。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 19:59:07 ID:y/gGPgt90
九三式中練のシクレだけ出ない!

誰かソードフィッシュのシクレと交換してくれ
オマケでアルバトロスもa,b1個ずつ付けちゃう!!

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 20:15:17 ID:UI+9gwNo0
上面、自分で緑に塗っちゃえw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 20:31:51 ID:y/gGPgt90
>>30
ソレも考えたけれど「コレクター」だから、ソレを手に入れることが目的っていうかw
同じのを沢山欲しいとは思わないが、全種欲しい

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 20:50:48 ID:UI+9gwNo0
>>31
自分はノーマルだけでいいから各2個ずつ欲しい主義w

保存用がないともったいなくて組立てる事ができない('A`)

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 23:07:57 ID:3m9XkvHp0
デカールついてなきゃやだ!
とおもったが、ちょと組み立てるだけでいいのはらくちんでいい。
思い入れがない機体だからかな〜。

でも、顔なし(by千と千尋)が乗っているのは許せん!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 23:20:55 ID:cw+o5f5n0
つ面相筆
つフラットフレッシュ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 01:27:17 ID:oKoIi7P/O
九三式中練に期待して買ってみたがかなりビミョーな出来だね。操縦席周りの隙間とか主脚の歪み等々…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 02:04:49 ID:Ml84mrju0
>>35
ウォーバードを思い出す出来だよね。
WKCクオリティはもはや遠い夢か・・・。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 02:58:39 ID:hTNFE5YX0
>>32
俺も昔は開封用と保存用が欲しいクチだったが、そんな買い方をしてたら
ついに保存スペースが無くなったから、1個ずつでいいや派になった

このテの食玩をトレードできる掲示板って、どっか知らない?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 08:26:19 ID:C45PVQyB0
某サイトの「パイロットはカオナシ」にはかなり笑ったな〜w

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 08:31:46 ID:MlYGyP950

>>32
>このテの食玩をトレードできる掲示板って、どっか知らない?

コレは?。
http://6238.teacup.com/trade144/bbs

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 08:39:48 ID:hTNFE5YX0
>>39
おお

サンクス
そこでトレード持ちかけてみるか

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 14:08:49 ID:rln11DZF0
>>32
いや、それは意味ないからw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 14:13:37 ID:UAfIysnB0
>>41
でも組み立て中とか組み立てた後とかにアンテナとか機銃折れたりするやん。

そういう時に予備があるとすっごい精神的ダメージが軽減されるんだよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 14:54:46 ID:E0jAAkcl0
>>38
顔に「F」って書いておけば良いんじゃない?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 16:58:22 ID:+yhNtCxW0
Fトイとガネ子さんの関係は?
ガネットのおばちゃんにエフトイズへの要望を言うと伝わるのかな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 20:09:44 ID:fX2rHhYx0
ガネ子さんが微妙にエロス
一度プロレスしてみたい

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 20:55:52 ID:hTNFE5YX0
>>39の掲示板に書いてきたが、結構荒らされてたりすんのねwww

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 21:39:42 ID:PGOUPucmO
複葉機買いに行ったら売り切れだった(´・ω・`)
説明書の件で別に回収とかはしてないよね?純粋に売り切れたのかな。
まぁそんなに欲しいわけではないからいいけどさ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 21:42:51 ID:UAfIysnB0
WW2機だけで4種類なら幸せだったんだが

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 22:28:48 ID:hTNFE5YX0
>>48
だが複葉機を語る上でWWI機は必要だろ
たくさんは要らないが、アルバトロスなんてカラフルでカッコイイ

スパッドは・・・ ちょっと残念だ出来だが

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 08:47:39 ID:mZieslDp0
「複」葉機だからDrTも別にカテゴリー違いではないよね?
次はリヒトホーフェン機(シクレは赤一色のやつ)と、
カウリングにプリングルスみたいなおじさんの顔描いたやつが欲しい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 15:48:19 ID:yq5OWhKr0
やっと近所のヨドバシで発見!

大箱を開けて売っていたから未開封の物は無いのか?と聞いたら
それ1箱のみ入荷との事、仕方無く、それを買って今開けてみたら
シクレは、93中練、ダブりはソードフィッシュ・アークロイヤル

折れ的に最高の一箱だったw
ところで、93中練シクレの実機写真とかあるのかな?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 16:11:53 ID:qLug8qmCO
>>51
うらまやしい…

昨日もまたたくさん買ってシクレ出たが、アルバトロスシクレ


アルバトロスシクレとソードフィッシュシクレ出すから九三中練シクレと交換してくれ…OTL

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 20:26:24 ID:GMZxD/o90
>93中練シクレの実機写真
「世界の傑作機」の93中練本に載ってるはずだし
シクレの郡山空以外の迷彩パターンもイラストで紹介されてたはず。

雲状迷彩なんかは普通に筆塗りで出来そうだけどな。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 21:12:05 ID:eFvVVj/U0
ソードフィッシュキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

千と千尋(ryの意味が理解できましたww

でも予想よりずっと整った仕上がりで大満足だよ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 10:37:07 ID:cJN/FYty0
スパッドは日本陸軍仕様にも出来るはずだが
塗装や機体番号がわからんな
あの極小の尾翼に「ス式7型」とか手書きできるかが
問題だが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 22:56:52 ID:KGLjboUzO
今日初めて買ってみた

ソードフィッシュとスパッドでした

説明書で【おや?】と思ったがココ見て納得
ソードフィッシュは良かったけど
もう買わない

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 00:02:39 ID:smRML0NM0
>>55
実機の塗装資料がないとどうにもならんな。
ソッピースキャメルだったら吉岡平の小説「修羅の大空」に出てきた
濃緑日の丸を再現できたんだが。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 00:35:48 ID:/uXQsNIr0
スパッド 日本陸軍でぐぐったらこんなのが出た。
http://ksa.axisz.jp/OM72TaishoRikugun.htm

スパッド7はないけどね。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 01:18:58 ID:GoxYrmJF0
いいねえ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 18:21:35 ID:MrBxheZw0
西日本で発売になったんで、早速F-86Fブルーを1機組み立て。

1番機を仕立てて、眺めていたら何かおかしい。
…機種の片方のナンバーが996になってる orz(逆に貼ってた)
こんな罠が潜んでいるとは予想していなかったw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 23:41:34 ID:GoxYrmJF0
なんというポルシェ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 00:24:36 ID:Jo5vUaoS0
60がかわいい

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 10:56:04 ID:7x6q06pl0
>>60 同意。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 10:56:47 ID:7x6q06pl0
まちがえた。62に同意。連投スマソ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 11:05:55 ID:snP+rDNo0
青帯が短いから機首ナンバーを正確な位置に貼ると違和感があるよね…>ブルインハチロク

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 16:40:43 ID:Vg9C2q6x0
日翼2
買えども買えどもブルイン86ばかりなり・・・ブルイン86がx14機にも増殖・・・
複葉機
買えども買えども中練シクレでず・・・スパッツばかりx8機まで増殖・・・

だれか複葉機中練シクレと交換してくれないかなア(ブルイン3:1位で)

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 22:33:00 ID:i8LKfqSX0
地元のヨドバシで残りモンの2コ買った。2コともスパッド・・・。
先週も残り2コ買いで、スパッドとアルバトロス。
右奥の2コ残りは恐ろしい・・・。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 22:48:06 ID:PhpW+T5k0
まぁ射幸心を煽るよな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 23:14:38 ID:5wlrcneE0
長崎だけど複葉機売ってたので買ってみた。
赤とんぼだったよ。
実にカワイイな、これ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 00:26:32 ID:jlTC0r5Z0
93中練は水上機型の出来もすごくいいぞ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 15:23:29 ID:oVFxixlk0
日翼2のT−33グレー
説明書の機体番号が違うのがあるけど、どっちが正しいんだ?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 22:18:34 ID:8TG316YO0
昨日小牧空港近くのコンビニであるだけかったんだが

なんでスパッドとアルバトロスがあわせて10機も出るんだwww
赤とんぼは一機でたけどメカジキが俺のメカジキが…。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 23:57:59 ID:xVdcyaII0
>>71
61-5217が正しい。
ちなみに61-5257というシリアルナンバーは存在しないそうです。
("7"1-5257になる)

エフトイさん、デカールが間違ったので説明書もあわせてごまかしたのか、
素でこれでいいと思ったのか・・・。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 10:25:34 ID:ld6INdhuO
複葉機コレクション回収キター
「説明書の一部に誤りがあるため」だってさ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 10:26:02 ID:ld6INdhuO
一応あげとく

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 13:04:22 ID:tvv4HIPE0
つーことは、もー買えなくなるってことかな?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 19:05:49 ID:gGTQlMxy0
>>74
ソースは?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 20:15:18 ID:ZGftk1XK0
オクで買ったメカジキ到着。
なんか正体不明の着ぐるみが三体コクピットに乗ってる以外は許容範囲。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 21:11:08 ID:1PoLXHmF0
ttp://www.f-toys.net/what.html

2008年 2月 6日(水)

『複葉機コレクションの解説書の入れ間違いについて』


先週から発売しております「複葉機コレクション」で03スパッドS.・と04アルバトロスD.。の解説書が入れ違っているという問い合わせをいただいております。
ご購入いただいたお客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
ご購入いただいた商品でそのような事がございましたら下記までご連絡ください。玩具に合った解説書を速やかにお送りさせていただきます。


<連絡先>
エフトイズお客様相談室
TEL:06-6626-6060
e-mail:info@f-toys.net

また、こちらをクリックしていただければ解説書のご覧いただけます。

03 スパッドS.・ 解説書カラー面   解説書モノクロ面  シークレット解説書

04 アルバトロスD.。 解説書カラー面   解説書モノクロ面  シークレット解説書


(解説書をお送りさせていただくために、お客様の住所、氏名などの個人情報をお聞きすることになりますが、これらの情報は解説書の発送のため以外に使用することは一切ございません。)

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 21:40:09 ID:tvv4HIPE0
press release おそすぎだろ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 22:05:48 ID:gGTQlMxy0
>>74
回収とは書いてないじゃん。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 09:00:54 ID:RQiegKu8O
コンビニでは2月5日に
「売り場にある物については販売を中止、本日納品分は欠品登録をして返品するように」
っつー通達が来てたよ
理由は>>79と同じだな
普通の玩具屋や大型量販店は知らん

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 12:47:07 ID:m8GIBsIl0
全部回収、箱開封、再封入(箱は新品?)

手間もかかるし金もかかるし結構な打撃になるんじゃないかなぁ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 12:57:56 ID:MRE+lTw20
がんばってくれエフトイズ
1/144食玩のエースなのだから

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 16:03:19 ID:WD5HbdtS0
エースと言っても清水(ロ)か金村のハム時代位のエースだけどな…
他メーカーはもっといい投手が出てくるんだけど長続きしない、みたいな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 17:50:30 ID:EebqAmNe0
箱詰めは中国?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 18:06:42 ID:h9YCfeML0
ヤフオクで注文しちゃったけど、ノーマルコンプ買ったから
問題無いか

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 22:23:18 ID:jFplGg33O
自分が行ったとき売り切れだったのはこのためかな?じゃあそのうち店頭に並ぶかもな。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 23:09:11 ID:s1GmmXIE0
内部情報
今回の一件で生産工場(中国)ともめてるようで、複葉機再販はかなり難しい様子
もしかしたら絶版になるかも、出てもかなり遅れて少量   
って様だよ。

今売ってる分 稀少になるかもね?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 23:34:08 ID:qQQi/qDs0
週末に上新にでも行って買おうと思ってたのに…残念だ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 00:32:02 ID:Q2lkDCLU0
誰か富山で複葉機売っている店しらないかああああ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 00:37:23 ID:MUqfwEvK0
あらら、玩具屋で取り置いてもらってる分はどうなるんだろ…


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 00:41:30 ID:Of65Iooz0
流通から回収した分の再出荷はあると思うけど。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 02:47:38 ID:Y3qZmc9I0
>>89
転売屋乙

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 07:24:28 ID:hz67NdLf0
3個買ってソード3種ゲット。
目的は達成したので絶版でも全く問題ありません。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 10:13:51 ID:Gk2Dle+H0
回収の話は嘘だお

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 10:31:59 ID:xIfdOK0P0
網は普通に売ってるし

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 14:08:30 ID:SwooeX7+0
2箱買ってアルバトロスaとスパッドbがでたからちょうどいいやw

出来には満足だけどこの小ささで368円はちょっと・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 20:18:31 ID:+f9LnRMFO
だから回収ないって何度言ったら

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 22:04:33 ID:Wy8S0igq0
確かに回収ってのは虚偽だと。
今日、会社帰りにビク寄ってみたけど、フツーに複葉機BOX未開封売ってた。


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 01:09:47 ID:wkcoS4MT0
アルバトロスとスバットで満足というヤシがいらはるとは…

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 01:11:58 ID:by30PM0N0
複葉機のアソートは固定?
近くに下箱付けたまま出してるコンビニがあって
「8個」残ってるんだが…
シクレはともかく中練欲しいんだけど…

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 01:22:09 ID:opfIjgrv0
とりあえず、半分買ってみたら?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 02:14:32 ID:JWezcB0F0
中練6機持ってるんだが(空技廠5・郡山空1)
全部が全部操縦席前の支柱が左にヨレてるのは仕様なの?
元々の中練も支柱がズレて設置されてたの?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 02:26:38 ID:PNsNBQ1W0
それをいったら、オレのソードフィッシュの尾翼の支柱、
左右が同じパーツが付いている。
当然、中心でずれている・・・
切り取って、裏返せと?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 05:43:11 ID:Ct2iQELe0
翼が機体と垂直あってないのが出ると萎えるな;
得にスパッド/アルバトロスで多いキガス、
俺はなんとかナイフやら極小ドライバーやらでこじ開けて
翼の歪みは何とかしたが…作業ちうに1機ペラを折っちまった;
ちくそう


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 09:17:23 ID:Tm3WVzMP0
中練 陸18個 水7個 シクレコンプ 
コレにて終了 改修廃盤オケ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 09:45:52 ID:OwmgdA1P0
抜き厨は死ね

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 12:05:10 ID:krt3ybEL0
中練はスタンドにバンク状態で飾って、急機動で上翼がヨレてると解釈したほうがいいな。
尾翼塗りなおして霞空の列線駐機状態で飾りたかったんだが。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 12:10:35 ID:opfIjgrv0
>>104
自分の中練は、左側の支柱だけ、上翼にはまっていないな

それよりもソードフィッシュの尾翼がやばい。支柱が全然合わないよ

塗装は端整な仕上がりで満足なんだけどねぇ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 15:18:22 ID:QTHtSsGO0
俺の赤とんぼも前から見て左側の支柱が外れてたけど、それより酷いのは
左側の車輪の脚がSの字状に折れ曲ってるので、よく見たらその脚が右より3ミリくらい長かった
最初斜めに付いてるのかと思ったが、そうでもないみたいで、元のパーツからそうなってた
結果的に左側の脚を途中から切断して、短くしてから付け直したけど

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:11:26 ID:dx5wPs0T0
まあ、そういうなよ。
有るだけ感謝じゃないか。
不都合は手直し手直し。

それにしても、赤とんぼをそんなにそろえるって、
抜くにしたって、良くそれだけ売ってる店があるよなあ。

マジ売ってないよ。ほんとに。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:15:44 ID:gSwrw/ot0
田舎は大変ですね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 01:36:12 ID:zKKXi8sp0
九三中練はWKCで出してほしかったな。
支柱とか細かいパーツばらして歪みを直すのに相当苦労しそうだ。

ただでさえ胴体後部がツインテール状態なのに。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 01:38:35 ID:eUCEXtQl0
>>101
一次大戦機が好きなんだもん…。いいじゃんかー。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 03:41:39 ID:c/t74Hu10
『天翔るバカ』以来複葉機が好きになって集めてるんだが
だめかにゃ;

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 06:57:39 ID:YiKYnFF5O
だめくにゃい

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 08:32:45 ID:hsvCunla0
WFでWKC陸軍編のアナウンス来ないかな〜?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:03:00 ID:1LcDCeRu0
93中練水上機型の出来のよさは異常 飽きのこないスタイリングしてる
ソードフィッシュも水上機型を出してくれりゃよかったのに

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:32:09 ID:nDUyuNTR0
>116 撃墜魔女ヒミカは読んだ? 結構面白い。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:15:26 ID:f8A7zE8y0
なぜか近所のスーパーでもう複葉機コレが半額になってた・・・
とりあえず全部保護して欲しかったシクレも手に入ったんだが
半額になるのが早すぎるだろと思った。
そんなに人気がないシリーズだったのか?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 16:38:44 ID:LVKnxYyD0
マニア向けである事は確か。さすがにスーパーじゃ売れにくいだろう

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 20:32:32 ID:maEN0IgM0
「自分が好きな飛行機を5つ挙げよ」て質問されたとして、
その中に複葉機が入ってる人ってどれくらいいるんだろうね。
俺はあらゆるカテゴリーの飛行機が好きだが、トップ5の中に
複葉機は出てこないなぁ。


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 22:09:38 ID:jQnW6MKw0

好きなの5つ上げたら、全部複葉機になるwww

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 23:37:01 ID:mlNktu080
1.Bf109G
2.Fw190D
3.Fw190A
4.Ta152
5.Me262

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 00:14:06 ID:m7MfviCj0
>>123
複葉機は他のシリーズみたいな馬鹿売れはもともと期待してないと思う。
ダブリ対策もしてないし品質もいまいちだしWWTとWWUがちゃんぽんだし。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 00:50:36 ID:DWObS+tG0
もしWWIのみに限定していれば全く話題にのぼらないシリーズになったと思うw

ある意味ではWWII物とごっちゃにしたのは経営判断としては妥当・・・?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 06:46:18 ID:cH8WP8YD0
>>127
経営判断としては、WWUに絞るのが妥当なんだけどなw
WWT物の開封屋での投げ売りっぷりは異常

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 08:47:29 ID:191EvuS20
WWUで複葉機なんて他にはマイナーどころしかないんじゃ。


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 11:52:46 ID:U2Po5a/b0
93中練水上機型出してる時点でマイナーとかそういう概念すっ飛ばしてるだろ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 12:36:59 ID:a/9AvOluO
僕の大好きな戦闘機トップファイブ発表

@零戦21型
AFー4
BMe262
C97式艦攻
D雷電
でございます

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 17:46:21 ID:BIOvEqtx0
ソードフィッシュ、823飛行隊のほうがでたけどパイロットの足元の窓のつもりの黒い塗装場所がおかしいような・・・

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 20:41:34 ID:LbRcp+Oq0
>129 女子航空兵が飛ばすPo-2がマイナーと申すか? いま本を再刊したら一気にメジャー化しそうなんだが。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 20:58:23 ID:L1rfHRd4O
@Me262
A月光
B屠龍
C雷電
DFw190D-9


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 21:05:12 ID:0PD95J5W0
@OV-10D
AA-1H
BF-14D
CF/A-18F
DB-52Dビッグベリー改造済(アークライト爆撃作戦時)

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 21:48:27 ID:BBClnihz0
>>129
I-152もメジャーだろ





中国戦線で零戦にボコられた機体として

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 23:26:39 ID:OhkngWU20
>135 なんちゅう感性じゃww 入り乱れとる・・・



138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 23:45:35 ID:191EvuS20
>>133
いや普通に日独米英に比べればソ連機やイタ機は日本では充分マイナーだろ。
93式中練の水上機型は単なるバリエーションだし。
その点でいえばソードフィッシュも水上機型がほしかったな。
でもフィアットCR42はほしいな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:02:44 ID:+u+oBmOSO
オイラの好きな飛行機
@M.33
AA320
BTa154
CYS-11
DFw190-D

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:14:26 ID:/NJMl3Aw0
@F-14
AB-1
BTu-22M
CF-111
DSu-22

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:32:28 ID:2q0aRfRY0
>>137
ベト戦と現代、どちらも好きであります!
どちらにしろ物量作戦の象徴であります!
B-52Dの旋回機関銃をキッチリ再現して欲しい・・・
アレでミグを撃墜できたんだよなたしか。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:35:49 ID:XLkcdhUN0
1.F-15J
2.F-15DJ
3.F-15C
4.F-15S/MTD
5.F-15E

むしゃくしゃして書いた。
今は飛行停止されている。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:47:54 ID:oA/6YUiQ0
>>124-125のせいでこんな流れに


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 00:48:13 ID:fDbtMsYp0
なんだこのチラシの裏は
便乗

P-38
B-29
B-24
P-47
B-36

大きい事はいい事だ!アメリカの伝統です!byロボコップ劇中CM

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 01:51:08 ID:Eq21UCcy0
F-86F
F-104
F-4
F-15
F-22

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 02:45:27 ID:XXMoNZ6x0
なんか面白い流れになってきたぞ、
もっとやれ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 07:58:43 ID:Wo4MsMwm0
零戦21型
零戦54型
零戦52型
零戦32型
十二試艦戦

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 08:36:40 ID:eGtu8sRZ0
@雷電
A二式艦偵
B閃電
C橘花
D深山

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 09:21:07 ID:Ew9B8EL1O
以前 タミヤソードフィッシュを購入し完成させず、諦めたオレとして このエフトイズソードフィッシュの出来はすばらしい。ちなみに、このソードフィッシュは1型だな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 12:01:35 ID:QHxC6cu90
F22
F15
F2
F14
零21

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 12:17:58 ID:kJOcyZ1U0
A-10
A-6
F/A-18
紫電改
F4F

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 12:55:44 ID:HUi6OdMf0
ドラケン
バッカニア
ミラージュ
ボーファイター
ウーフー
        ・・・欧州機ばっかりジャンw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 13:02:16 ID:0MHdzos50
つまんない展開になっちまったな・・・

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 13:37:06 ID:X/dlCDE80
激しくつまらん、くだらないからすぐ終わるかと思ってたが

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 14:35:52 ID:BfQgsoYI0
1/144の紫電はレベル製だけでしょうか?

いくらググっても紫電”改”ばかりヒットし、ヤフオクで見つけたと思ったら初見で既に3k超え・・・

紫電がないのに強風とかは無理な望みですかね。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 14:45:21 ID:othEguKr0
紫電はおっしゃるとおり、レベルしかないみたいです

食玩の問題点は、継続販売してないから
旬の時期を逃すとやたらヤフオクで高騰してしまうところだよな・・・


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 14:58:27 ID:BfQgsoYI0
>156さん

スレ違いにも拘らずご返答いただきありがとうございました。
今改めて見てエフトイスレであることに気付きましたorz

>旬の時期を逃す

ウィングキットコレクションのように何かしらの形で再販されたり
あるいはPLATZから出たりすることを願うばかりです。

失礼しました。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 15:14:09 ID:QHxC6cu90
ttp://www.f-toys.net/what.html
こんかいもFToyはヒコーキ無。
前回のギター売り余ったのに懲りないなぁ

159 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 17:55:10 ID:qWFI1ftS0
でも、新製品に期待しよう!

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 22:21:45 ID:lUcM2A5K0
これでWFには、ゆっくり行ける。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 22:54:53 ID:ZxtviFpl0
エフトイブースはスルーしても良さそうだな。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 01:50:19 ID:iZ2zExea0
>>158
今回もF-toysは購入物無しか・・・・


ん この大和はバトルシップコレの先行かな??

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 02:45:41 ID:28n6/OgN0
>>162
もしそうなら複雑な気持ちになるなw
海洋堂はダメージバージョンが好きなのかねえ
零戦で懲りてなかったのか・・・

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 20:07:42 ID:oN8k2bh2O
今頃だが複葉機買った。予想してたよりは悪くなかった。(説明書が逆のスパッツだった)
あと、エフトイズ製の2機入って1400円くらいのF1支援戦闘機があった。昔のやつかな。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:52:20 ID:iLsf+pG/0
>>164
ええと、ワンヘスの報告かな?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 02:16:49 ID:YgJ5d//aO
>>165
いいえ、今日お店に行った出来事のチラシの裏です。スマソ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 17:39:20 ID:H501nkPH0
>エフトイズ製の2機入って1400円くらいのF1支援戦闘機

プラッツのキットのことかな?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 20:11:14 ID:YgJ5d//aO
>>167
( ´∀`)うん、それみたいでした。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 23:37:49 ID:Qq+7EqWAO
エフトイとSWEETがタッグ組まないかなぁ

海洋堂の零戦は思いの他下手だったのは辛かった

陸軍機早く出て〜

出来れば零戦はやり直して・・・

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 23:41:36 ID:pAy9vq0z0
飛燕ほしいよねえ
カラバリ豊富だし、日本には珍しい液冷だし
出てもおかしくないよねえ。
歴代小林機をズラッと並べたい
72や48じゃしんどいし。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 12:51:34 ID:+/u9VwEn0
翼2のアソートの配列変わったな
欲しいのがいつもの所になかった

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 15:04:49 ID:MXmWEbYg0
>>171
そのようだな。スーパーで出したばかりと思われる1BOXがあった
手前2個がF-15だったから、シャッフルされてないと思い右奥を取ったらT-33ノーマル
シクレは別の位置から出た。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 17:36:02 ID:+/u9VwEn0
じゃあ、左奥でOK?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 18:30:56 ID:OaGbXGSq0
うぜーぞ。うせろ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 19:00:25 ID:atBWxb8Z0
もともと、いろんな組み合わせがあった。 糸冬

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 11:31:01 ID:5cuNAbdM0
色々なパターンで配置するようになったようだからな
抜き厨 m9(^Д^)プギャー

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 13:16:12 ID:3qjJi0N1O
抜き厨没( ´,_ゝ`)

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 18:43:42 ID:VIete4Lz0
エフトイさんにはホント感謝してます。
まだ出して欲しい機体あるよ〜「艦載機コレクション」とかどうかな。
SBDドーントレス
SB2Cヘルダイバー
バラクーダ
スピットファイアMk47(グリフォンスピットの艦載型)
シーフューリー
烈風
流星改



179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 21:29:04 ID:3qjJi0N1O
>>178
最後の2機は、事実上陸上機じゃね?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 21:37:29 ID:6B4149ki0
全部ジョンブルの変態機でFA

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 22:25:01 ID:Lwb4KBZ4O
>>180
駄っ作機コレクション

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 22:32:18 ID:DsTz5ocm0
双発機コレで銀河と飛龍出してよ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 22:39:42 ID:DqWmvP2y0
まともなF14とFA18EとF22だしちくれーー
おっと、俺は大戦機も好きだぞ。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:21:06 ID:GFq0jzOuO
>>182
っ 双発小隊

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 02:26:51 ID:tmyryZqs0
>>184
キャノピーの塗り分けで挫折中

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 02:35:51 ID:y2BmZoTy0
>>181
いいな

ださく先生のブロマイド付きで

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 03:13:14 ID:ME3kb7en0
天山、流星、97艦攻1号、デバステータで雷撃機コレクション

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 03:37:50 ID:uUKaBUHP0
一瞬棺桶コレクションにみえちまった

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 11:39:57 ID:zNmfz4Pe0
日翼2の新アソート解明でけた〜!!
なるほど。。。。
配列シャッフルされてるヨw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 13:31:37 ID:9176SWqQ0
>>189
漢は黙ってBOX買い

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 14:01:41 ID:GFq0jzOuO
>>189
男なら大道

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 14:14:02 ID:aCm0Htt30
日翼ならたくさん余ってるので、どうぞ買ってやってください

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 21:18:55 ID:Hk4AhP/P0
ポリカルポフをぜひ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 02:12:11 ID:xPhvyidjO
ツポレフをぜひ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 02:17:03 ID:0B+qgazn0
ブレジネフをぜひ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 03:36:48 ID:BcWMUy/VO
アントノフをぜひ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 05:48:01 ID:JnDrfhc70
F-2B、T-4(リニューアル版)、KV-107II、U-125、MU-2マダー?
T-2BIも、シクレやプレゼント品扱い以外で出してよorz

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 12:38:36 ID:bgV3dGel0
チャイカは〜複葉コレ2でよろ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 19:52:53 ID:28Hm7vUk0
現用イラネ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:20:36 ID:sp5YXGJx0
はいはい。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:59:35 ID:JwfMRF2U0
I-15とI-16は2機セットで

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 00:44:30 ID:f5O82mX2O
>>201
それ(・∀・)イイ!!

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 03:57:40 ID:FZWsRvCjO
フランカーだけでなくMigシリーズ希望

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 12:25:17 ID:aBL6KcMU0
日翼2  ホントシャフルされたなorz
まあ、F−15以外のシクレX各5個 Fー86ブルーX18個集めたから
卒業でいいや!

T−1白が集まって来るのもヤダし

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 20:10:25 ID:siN3eJ9p0
抜き厨は死ね

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 00:09:31 ID:XaWqoQo00
日翼2はもう需要ないからどんどん抜いていいよ。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 17:56:39 ID:p/Fnw6VA0
抜くためのアソート情報が無い

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 23:56:38 ID:JPvujO0H0
初期の配列はこうだったと思うが、今はいろんなアソートがある。
ダブリ  シクレ
T-1白  T-33グレー
T-1オレンジ T-33銀
F-86銀 F-86ブルー
F-15?  F-15?

シクレとF-86ブルーは抜きまくった。F-15は買ってないから知らん。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 00:23:30 ID:sLQ91VfF0
ばかが、わかってないな。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 10:41:06 ID:ctbyk2bq0
いっそ、男ならアソート配置なんか頼らず手で計って抜けw

近くのサン●スでは、電子秤で童友社のアパッチの箱を計ってるヤツを見たことがあるが、あれはな……

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 14:39:25 ID:/AREo+aW0
WF行って来たが、サイフを忘れたので写真だけ撮って早々に帰宅・・・・

F-toys新作、「大型機コレクション」
ランカスターが展示してありました

いまから写真うpします

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 14:51:45 ID:ibwjzGQW0
エフトイ始まったな

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 15:31:57 ID:uXTCQlxTO
写真たのしみにしてる

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 16:16:18 ID:/AREo+aW0
http://homepage2.nifty.com/noritama_bukuro/wf2008win.html

ブースが暗くて凄く荒くなっちゃったが、まずはF-toys

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:20:59 ID:dL33m1j90
画像Up、乙であります!
だけど、ランカスター、他ってほんと〜に500円で出来るのか??
残りのラインナップは何だろーナ〜、
キボンヌ的には、リベレーター、銀河、Do-217かな・・・。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:27:07 ID:ibwjzGQW0
ランカスターは700円でもいいから品質を上げて欲しい

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:17:30 ID:1vi5joEH0
「HeavyBomber」のくくりでなおかつ、他社から出ていないものとすれば

英国:ランカスター(確定)
日本:4式重爆「飛龍」
米国:B-29
ドイツ:He177?

っていうのどうよ。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:18:17 ID:/AREo+aW0
B-29なんてイラン!

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:24:29 ID:0m6tBR5i0
>>214
サンクス、これは楽しみだ

>>215
確かに500円はキツイだろうね
F-toysの意気込みに感謝して
残りのラインナップは
ダムバスターとグランドスラムでも
おれは納得するよ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:21:55 ID:2oDii7mF0
そこでバラクーダがさっそうと(ry

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:16:20 ID:YdGCOh4n0
ランカスター、よい!よい!よすぎる!
おもわず、たっちゃたw
残り、イギリスの2発ボンバーでも500円ならなっとくなりw

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 20:23:51 ID:/AREo+aW0
そしたらウェリントンが欲しいね

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:09:04 ID:YdGCOh4n0
爆撃機の幽霊?てジュブナイルおもいだす。。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:30:10 ID:/AREo+aW0
>>223
ブラッカムの爆撃機?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:47:43 ID:YdGCOh4n0
そうそう!それだ!

子供心にこわかった。
しばらく、なぜか電話でれなかったな。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:18:39 ID:PMlD6SQ+0
原油価格高騰の今500円?エフトイズの男気にしびれたぜ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 11:40:22 ID:FnCjdReuO
エフトイズの担当者に見せたいくらいいいスレだな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:43:38 ID:8w24CeLN0
「もうちょっと高くしてもいいよ」

客にこう言ってもらえる会社はなかなかないよな
どんどん新製品発売してくれ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 14:38:54 ID:vyHUXkPD0
ただそれには「500円を不出来の言い訳にするなよ」
という意味も含まれている

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:53:33 ID:A0CJTvvm0
>>225
知ってると思うが、宮崎駿激賞本だぞ。それ。
最近、宮崎イラスト入りで再販された。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:00:38 ID:Wr/cSa2X0
>>228-229がいいこと言った

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 01:51:39 ID:KP7bMD3X0
ぶっちゃけもうスモークキャノピーと運河モールドは勘弁です。
だからと言って繊細な凸モールドも困るが。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 05:20:16 ID:epWiY/iDO
>>232
繊細なら雄モールドでも良いよorz

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 22:50:04 ID:MMShAYPN0
>>230
いやしらんかった。サンクス。
図書館の片隅にあったのを偶然読んだだけ。
買ってもっかい読んでみよう。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:57:04 ID:RB8D+cyD0
今日、日翼2のF-15Jの機首パーツの縦の合わせ目を接着剤で埋めようとしたら、キツくなりすぎて胴体側の棒が入らなくなった。
で、結局は胴体側の棒をへし折って表面をならして、直に機首と胴体を貼り付けてみたら、意外と上手く首が座ってくれて冷や冷やした……。

みんなは、こういう風に飛行機食玩を弄った挙げ句に壊しそうになった経験ってある?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 23:56:34 ID:oDUg8Ec60
>>233
意外と大戦機の実機パネルラインって、継ぎ目が被さってて凸モールドなんだよね。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 09:53:13 ID:5VYpGqIYO
>>235
機首の内側削れよw
真鍮線を通したらおk
>>136
凸モールドは日本機に似合ってると思う。
凹なら適度に荒れてて日本機特有の外板のヘナヘナ感が出てた手彫りの頃のファイルのモールドが好き
ハセやタミの凹はシャープ過ぎて…

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 09:54:07 ID:5VYpGqIYO
連投スマン
×ファイル
◎ファイン

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 01:45:33 ID:t4+rPGLf0
>>237
> 凸モールドは日本機に似合ってると思う。

同士よ!

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 02:55:15 ID:7Ww7doer0
>>237
五式戦はヘナヘナをモールドでがんばって再現したんだ。
でも某模型誌には金型が荒れてるからパテで平らにしたって書いてあったんだ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 03:15:09 ID:QROuBR5i0
へなへなモールド酷すぎ、72分の1スケールなんだから
72倍したらエライよれップリ過ぎて飛べないモノにしか見えん

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 12:56:19 ID:4cciWzMo0
>>237
あのヘナヘナ感は良かったな・・・
キャノピーとかも隙間風入ってきそうな感じだったし

まぁ今じゃそういう模型は出なくなったね

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 23:42:39 ID:QROuBR5i0
へなへなにしたければ90度近いお湯に付けて流水に当ててやれば
スグに変形すんヨ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 02:06:30 ID:SitwutfI0
 ∧_∧      ヘナヘナにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   )
 ( / ̄∪

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 13:07:20 ID:0GcpiTgm0
ランカスター出すなら、双発コレクションメガとか称して
一回り大きい双発出してほしい。

DC−3とかYS−11とか。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 18:11:23 ID:+m35PGSm0
じゃあオレは双発コレクションテラでよろしく


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/03(月) 22:56:43 ID:7xQsSyo9O
俺は双発機コレクションギザで767やA330のタンカーとかよろしゅ〜

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:56:06 ID:zs6DsRpTO
九九双軽も頼む

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 09:36:46 ID:AIQkE6YA0
>>245
素直に輸送機コレクションでいいんじゃね?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 21:55:46 ID:G7Uo/hsc0
>>249
おっ、いいねぇ。それに一票。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 22:42:56 ID:sDThbiNn0
DC-3、C-47、ダコタ、零式輸送機、
これでお願いします、って全部同じだ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 23:12:33 ID:v3iFPweGO
KC-45Aはダメ?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:58:18 ID:5tZ7pInu0
小松救難隊のU-125Aがほしい。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 03:43:39 ID:+3yNu7Mr0
>>253
エアレスキューコレクション、
U-125、MU-2、V-107、UH-60(再販)
なんか出たらうれしいよね。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 12:58:07 ID:q/z3pH6v0
>>254
全力でお布施します。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 14:21:50 ID:5Lr4wMMx0
ビッグバード第三弾のB17のシークレット塗装は恐らくメンフィスベルだろうな。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 21:07:33 ID:WoE3rcay0
いや、マザーなんチャラと思う。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 22:01:04 ID:RzxxS6y4O
マザーコメットなら全機揃える。
3機で22000円だっけ?高過ぎるからorz

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 01:09:51 ID:UOiUxHz90
>>254
エアレスキューコレクション2
ベル412 BK117 AS332(再) AS365(再)
海保 警察 消防 なんてのもほしいな

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 09:49:44 ID:as7h+kUA0
再販はイヤ

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 12:22:29 ID:GxQDH1Ch0
海保コレでガルフストリームを是非

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 13:14:10 ID:GOK7iXGC0
ブルーサンダーとかエアーウルフを

263 : ◆mRDayDlarU :2008/03/09(日) 18:34:14 ID:9L4uWZ5g0
トイザらスに日翼2が乳化してるな
いまさらだがF-86シクレが7機揃った
F-86ノーマルは20機以上抜いた
T-1白とオレンジは合わせて50機ぐらい溜まってる…
全部で100機以上買いました、作戦終了

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 18:45:29 ID:WNl0D2lL0
いちいちageんな屑

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 19:17:12 ID:/f1YsZRJ0
>>262
ブルーサンダーほしいわ。
韓国製の1/144キットは持ってるんだけど
いろいろ省略されているところが多すぎで…
エアウルフはちょくちょく商品化されているから
まったく望みなしってわけでもないと思うが。
ファイヤーフォックスなんかもアメリカ製ガレージキットが
出ているので、版権とか難しいだろうけど挑戦してほしいもんだ。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 23:00:04 ID:ZpMR647S0
ブルーサンダーいいなぁ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 00:38:14 ID:vUJhJ/rlO
ローソンで、特価品の棚に一個だけ残ってた日翼2を買ったら、シクレのT1が出て来た。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 20:33:21 ID:dK5bR7B60
ブルーサンダー、二機要るか?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 22:30:07 ID:03RYTmPz0
ステルスのEDIなんかも入れて

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 01:40:19 ID:5S8b3Ns70
>>268
一機は対F-16
一機は宙返りさせて対カイユース

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 12:28:26 ID:PRzDQL8G0
つーか、エフトイはヘリボーン3でかなり在庫を抱え込んだみたいだね。
WFでも配ってたもんなぁ。
ヘリシリーズは出にくくなったんじゃねぇ?

WFでの発表がHEAVY BOMBERだけだったし、ブースもえらく小さかったし、余計な御世話だが経営状態が気になってくる。
航空機ヲタが少ないのかな?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:29:08 ID:aOi9cDyT0
>>271
航空機ヲタってそんなに数多くない気がするからなぁ……。
現用ジェット戦闘機で人気のあるウケの良い機体をバンバン出せば売れると思うが。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/11(火) 19:31:23 ID:4uqbp2/k0
現用かい

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 11:17:02 ID:jicnHbBKO
>>272
何と比べて航空機ヲタが少ないと言っているのか謎

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 14:09:05 ID:Qgcqa+OjO
>>274
ガンプラ厨?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 16:14:14 ID:eoGZJWx00
そもそも、多さを比べる話でないが・・・
航空機ヲタを相手にして商売として成り立つかどうか、の数の話だそ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:25:36 ID:hkff/aNC0
>>276=272か?

成り立つだろw
そんなこといったら模型メーカーどうすんだよ


278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 23:00:04 ID:eoGZJWx00
>>276=272か?
ちがう

食玩のような薄利多売品と模型を比べても仕方がねーだろ

成り立つならWCCもおわらんよ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 01:48:22 ID:LCmKHq+Q0
>>278はガンプラ厨


280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 09:25:21 ID:fAq0eQKk0
>>277は春厨

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 04:22:12 ID:VRzy9zSQ0
ガンプラ(笑)
30代だが、いまだにガンプラは作ったこと無いな
昔から航空機、AFV、艦船模型が好きな変な子供だった

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 10:35:31 ID:o+6dQlHAO
ガンプラは糞

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 12:09:26 ID:wqrxq/j90
>>282
すでに塗装してあって半組み立て済みの食玩も糞だよな

一番糞なのは「〜は糞」とかのたまう奴自身だが

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:48:07 ID:4CEScjOg0
HeavyBomberでB17は必ずでるな。
俺には確信がある!

で F15の汚名をそそぐなり!

エフトイはシリーズの最初に出し惜しみあんまりしないからな。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 21:55:50 ID:gTE4puqu0
よし。汚名挽回だ!

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:17:03 ID:4CEScjOg0
あくまでもエフトイは汚名を取り戻せというのか。。。('A`)

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 22:20:26 ID:uTM1lcgE0
だが、エフトイならやってくれる!エフトイなら!!

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 09:00:42 ID:8DN+h96IO
エフトイの社長が…とは知らんかった

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 15:18:22 ID:kZfUaeRvO
カバヤ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 00:34:14 ID:V250adqA0
カバヤ〜ヤ、カバヤヤカバド〜ンドン!
ジューC〜ジューC〜君のくち〜びる(カバヤ!)
ジュ〜〜〜〜〜〜C〜




291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 15:01:47 ID:ZRzuNQg/O
ビッグ1ガムか?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 17:57:47 ID:JU+Nd9Kn0
エフワンガムもあるでよ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 19:09:48 ID:p30j3K4SO
海洋堂

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 01:01:21 ID:WZYI22FbO
>>291
チョコエッグ?

295 :debumonda:2008/03/21(金) 20:14:49 ID:ggt2to73O
コイツら馬鹿ばっかだなw


296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 12:50:42 ID:+/uyejbk0
などと意味不明の供述を繰り返しており、動機は不明。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 19:24:06 ID:LiGD0rpk0
むしゃくしゃしてageた。今は反省している。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 01:40:55 ID:ne7t0meIO
エフトイの抽選、どの位の確率で当たるんだろう。
一度も当たった事がない。
セイバー当たった人いる?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 06:21:31 ID:M2esDlw6O
まぁかぽんには届くのだろうが。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 10:48:56 ID:TfllFg72O
>>298
俺も一度も当たった事ない…
どうして欲しかった水上機の時のシュナイダーカップは、ここのスレの人にヤフオク出品してもらったりしたなぁ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 11:56:55 ID:/77XPPN00
>>298
3回くらい当たってる(UH-60とT-2ブルーだけど)
発売直後よりも締め切り半年前くらいが当たる気がする

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:46:02 ID:L1hQcOwq0
P-38J×1、CH-47×1、トロフィー×2、ウエポンセット×1、He-100V2×2
ヘリボーン1とアクロ1は応募してない。
UH-60と屠龍はハズレたっぽい。
だいたい半年くらいたってから1回に3・4通づつ出す。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 06:14:26 ID:wRf7nXhC0
日翼2の応募券はざっと数えて180枚ぐらいあるな。30口分か
不良交換品と一緒に同封して送ったら駄目かな?
送り先は同じなんだが、消印押してないと無効になるのか?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:36:42 ID:cWgDGxWH0
毎回当選してたが、不良品交換してから
当選しなくなったな・・・orz

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 19:37:26 ID:NizVkv/D0
>>304
つまり、向こうが覚えてるってこと?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 08:38:05 ID:/owY5N9o0
ヘリ4はベル222希望
シクレはもちろんアレww

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 08:42:54 ID:3w7UL64SO
超音速攻撃ヘリか

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 09:02:11 ID:ThpEJpYT0
ヘリコプターが音速で飛べるのか今になって気になってきた。

プロペラ機では音速は難しいって話だよね。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 09:36:13 ID:mhIZyxIl0
ヘリ3が売り余ったので、もーヘリボーンは作りません

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 10:54:04 ID:75vGXE500
特に欲しいのもないよーな

スーパーハインド
ハボック
ベル47系のトラスフレーム
スカイクレーン
交差反転系

と思ったら結構あった

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 23:24:12 ID:z/7wJvyg0
ローイファルク
ティーガー
ガゼル
リンクス
OH-1
AH-6

シクレで
空気狼
青稲妻


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 22:14:19 ID:8Rb3GyBr0
SH-60K
海保で使ってるヘリのうち、どれか
リンクス
BK117
フライングバナナ
第三世界で使われてるロシア系のやつからひとつ

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 12:21:45 ID:LwliBFoQ0
>>311
空気狼が空気嫁に見えた俺は疲れているのだろうか?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:23:48 ID:q/cT4TVX0
空気嫁=エアワイフ

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 17:35:03 ID:RWLPPvSz0
>>304
同じく。まあ当たったのは双発機と水上機だけなんだけどw
応募初めてと2回目で、それぞれ4口と2口応募で当たったもんだから、(シュナイダートロフィーは2口応募で2個アタリ)
当たりやすいもんだと思ってた。
不良品交換以後は連敗ロード。応募はそれぞれ8〜12口。

懸賞品、通常の6枚一口応募以外に
1カートン分80枚送れば必ずもらえるとかしてくれたらな…
無理か

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:13:04 ID:kovRx3De0
てかバトルシップコレクションの話題が出ないなw
入荷してるみたいだねヤフオクにも出てきてるし。
まあ画像を見た感じほしいとは思えないが・・・

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:30:07 ID:b2e+ANQP0
>>316
戦艦だけってのが今ひとつなんだよなぁ…

連合艦隊ごっこができないじゃないか。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 19:37:27 ID:kovRx3De0
>>317
連合艦隊ごっこをするならこれか。
http://www3.ocn.ne.jp/~konishi/listyoujyou.htm
問題は予算だがw

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 21:13:25 ID:DqDgB34f0
>>318
LNGタンカーとかコンテナ船と大和とこんごうを並べられるのはいいなあ。
もちろんそんな予算はないわけでorz

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 00:14:18 ID:kTY+0BOxO
シークレットは信濃か

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 02:29:07 ID:ugk0Q3yn0
バトルシップコレ、ここでいいのか

出来がイマイチなのは承知の上1BOX買ったが、リシュリューダブリのシクレ無しだった
開封売り屋で見る限り、シクレ信濃は迷彩施されただけの大和型だからいいや
空母verだったら欲しいけど

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:55:57 ID:adUNGWQS0
>まあ画像を見た感じほしいとは思えないが・・・
ワンフェスの展示品が、「原型ではなく製品版です」との言葉を信じて箱で買ったのに、エフトイの嘘つきー!
並べるとフルタの連合艦隊の方がマシに見える。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 07:30:15 ID:lcEoPFbm0
信濃と聞いてオクで現物みたら、ビックリだった。
金型の都合上、まさかと思ったがw

フルタ以下?('A`)


324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 11:42:25 ID:0HFWxSOI0
迷彩された大和が信濃って何よw

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 12:06:14 ID:1Sgy7y790
当然主砲も長くなってないと信濃とは認めない。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:31:48 ID:kTY+0BOxO
主砲はそのままで、長10サンチじゃないの?

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:04:07 ID:ugk0Q3yn0
http://www.imgup.org/iup584693.jpg
アップで見ると、プラモ創世記の駄菓子屋で売ってたプラモみたいだな
サイズがサイズだから・・・ まぁ

リシュリューが模型としてはマイナーで嬉しいくらいだ
リットリオとかもあったら良かったのに

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:30:08 ID:mDDtv9rB0
小さい画像の段階でもどうかと思ってたんだが
アップで見たらこれは酷い・・・
わざわざ海洋堂でお蔵入りしてたモノを出さなくてもよかったんじゃ・・・

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:44:18 ID:ugk0Q3yn0
自分でうpしといてなんだが、コレをドアップで撮るのはちと意地悪だったなw
同スケールのGHQのホワイトメタルのが同じような出来で、1隻数千円
http://www.ghqmodels.com/store/military-models-wwii-micronauts.html

商品コンセプトが違うから、比べるもんじゃないか
バトルシップコレのクオリティでいいから、今の値段のままGHQくらいマイナーな艦まで出たら面白いが

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:45:11 ID:PWUADsuz0
この手のもの(小スケール)はアップで見ちゃイカン
30センチ以上離れて、航空機目線で鑑賞するのがデフォ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:51:42 ID:L+cKt5RP0
上から目線だな

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 23:55:38 ID:ugk0Q3yn0
>>330
だがそうなると、戦艦だけじゃ寂しい
艦隊を組みたい!!

真珠湾攻撃セット とか欲しい

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:17:41 ID:7J3FUWPe0
素直にウォーターラインいっとけ。
めちゃ場所と金と時間を喰うが、燃えが全然違う。

輪形陣最高!
実家いた頃のハアハアめにゅう
(空母×2高速戦艦×2重巡×4軽巡×1防空駆逐艦×4駆逐艦×8)

斜め上からの航空機目線や水平線目線最高ー!
軽巡以下で組む水雷戦隊virも燃えるぞ!適時重巡追加して、水雷突撃ごっこだ!


・・・一人遊びなら、1/700航空機セットと空母で、航空戦や空襲ミッションもいいぞ。
   これならたいして場所くわないし、かなり安いw

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 00:21:49 ID:RP4q7RbY0
>328
海洋堂のゲーム?のコマ(未発売)の時もエフトイのも原型は良かったが、製品版ですごい劣化した。
先日のワンフェスの展示品(製品版との案内あり)とでは砲身やマストのシャープさが別物。詐欺レベルだよ orz

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 01:27:11 ID:shnexap+0
>>334
WF展示のと、製品版 同じじゃん
ttp://homepage2.nifty.com/noritama_bukuro/wf2008win/DSC_5070.jpg

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:35:36 ID:6CF2p0o9O
バトルシップコレクションいつもの店で売り切れだったので諦めたんだが、偶然寄った帰りのコンビニで売ってたので3個買った。
しかし家に帰って見てみてみると出来があんまり(これからの人はそれを承知で買ったほうがよい)。
さらにテルピッツ×2、ミズーリだったんだが、片方のテルピッツが煙突逆になってて艦橋が無理矢理傾いて接着されてた(ミズーリも煙突傾いとるけど、まだこれよりまし)。
↓以下がその写真。
前の日翼2も部品足りなかったし、エフトイズの作ってる中の人は入れ替えるべき。

正常テルピッツ
http://imepita.jp/20080401/505100

逆テルピッツ(製造所固有番号JHJCAI S1)
http://imepita.jp/20080401/499350

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 15:24:23 ID:C1ULIhR40
不良をつかまされたとはいえ、交換依頼したら当選しなくなる諸刃の剣w

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 00:06:31 ID:jxL6oRRD0
交換に出したら好感度が下がるのか

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 22:17:36 ID:2nMxTEev0
しかも今回の複葉機コレクションのプレゼントが300名から
200名に減ってるんだよね・・・

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 23:21:21 ID:K8qDfm490
>>339
とっく

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:52:07 ID:FaojiQVW0
300が200になろうが
当たらなければどうという事はないw
沢山の応募券を切り取り、丁寧にハガキ描いて何枚も応募しても
音沙汰なくてガッカリする繰り返しにはもう疲れました
おかげで最近エフトイ関連の購入数激減です
どうせフルコンプ出来ないならノーマルコンプ+若干の予備でいいんで

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 14:14:20 ID:sVOx2BIS0
300人いた常連の応募者のうち100人が交換依頼したため
その分の100人を切り捨てて200人になっただけのことw

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 21:44:07 ID:CiNC4FAZO
確かにバトルシップは上から目線で見るとそんなに悪くないよ

零戦に乗ってる気分

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 01:13:16 ID:AnUvayiBO
スーパーはどこもJALコレ、日翼2、複葉機は売れないね

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 13:26:23 ID:lGdH98Ub0
バトルシップ一箱つまんでみた。

何だよこの粘土細工www

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 18:31:28 ID:AnsdFlgW0
>>345
真面目に作られた粘土細工に失礼

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 01:30:44 ID:36uXHlMT0
JALは先代カラーがもっと多ければ売れてた気がする
まあANAも掃けるまで時間かかったけど最終的には2も出たし、
JAL2で鶴分が増えててくれる事を期待したい

その時はJBirdやリゾッチャもよろしく

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:07:42 ID:44gTZOL80
バトルシップ不評なわりには売り切れまくってるな。
出荷が少ないんだろうけど。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 15:11:34 ID:h97P7XXL0
>>348
企画自体は良いんだと思うんだ。企画は…
デスクトップ連合艦隊なんてしびれる。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:08:01 ID:bfLdwObr0
>>349
だが、原型製作が海洋堂だからな・・・・

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:13:04 ID:YKiosZ9iO
>>347
JASコレが良い
レインボーやぐるぐるやクロサワ欲しい
TDAとJASで2パターン行ける
更にMD-81やDC-10ならJASとハーレクイーンで2パターン

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:33:15 ID:qUzsHbr/0
エフトイズのウォーターラインの艦船モデルといえばジパングの護衛艦みらいだなあ
あれは今回の粘土細工よりマシのように見えるが・・・

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:38:19 ID:qUzsHbr/0
そうでもないかw

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 21:06:27 ID:SipiYRKv0
>>347
鶴なら欲しいってのはあるな、確かに

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 00:50:12 ID:CGq4g1osO
>>354
744の鶴受領100号機とか欲しかったな
STAR JETとか欲しかった…

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 23:01:57 ID:uCxOylqX0
A300-600Rが欲しい


357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 14:32:16 ID:xWTKVrTKO
>>356
俺はヘルパのダイキャストを買った
そのAB6の横にJL・NHコレを並べたら…
分かってはいたけど('・ω・`)

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 03:13:56 ID:fSi1cxlA0
それが分かってるから金属製買いたくないんだよねw

でもドラゴンのB29は他の144と並べるとちょうどいい感じだった

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 01:13:46 ID:YVTTGbml0
ドラゴンのB-29を97式重爆と並べてみた。わかってはいたが、でかい・・・。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 09:12:55 ID:BuIu1CTiO
零戦の横にレベルのエアバスA380の主翼を置いてみたがもう「デカ過ぎる」とかの次元じゃないな
主翼の上にジオラマ作れそうなwww

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:27:44 ID:t/gRV8LY0
A380の1/144ってw テラデカスw

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 02:22:28 ID:t/bF4b8VO
皆さん沢山の機体をどうやって保管してるんですか?
このスレ住人なら空自より保有機数多い人が何人か居そうだな

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 09:45:07 ID:DpNUXaE/0
いい質問だ!
おれも聞いてみたいぞ。

完成機は200機ほど、170cmのでかいガラスケースに入れている
納まらなくなった機体は小さな袋に1機づつばらして段ボール。
未完成機が多分5千機弱あるような気がするが、段ボールに入ったまま一部屋占領している。
一番の増えてしまった原因はエフトイの抽プレのせいだな

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 10:04:38 ID:GRv5mR860
>>362
ダブリは不良箇所がないかチェック後。応募券を切り取った小箱に戻し、尼のダンボール箱に入れてる
NO.10の箱で普通に並べて33機。小箱の口をマスキングテープで止めて入れれば上に8機置けるから
最大41機格納出来る。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 13:03:57 ID:te36RuUr0
>>362
「コレクションケース」で検索するといろいろ出てくるよ

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 15:33:31 ID:KSdlz3Yk0
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203859477/


367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 16:31:39 ID:KxFpH4NP0
ダイキャストのB29入手したけど、えらい重さなんだな
周辺をムスタングで編隊組むといい感じ

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 18:58:03 ID:xmTBzOXLO
>>361
マジ糞デカいぞw
主翼の上に一式陸攻を置いても余裕のスペースがあったからな…
完成したらどんなけデカくなるんだかorz

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 20:13:55 ID:zcebKAYQ0
F-104なら胴体に5機位収納できるよね

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:13:14 ID:t/gRV8LY0
主翼の上に一式陸攻とか胴体にスターファイター5機とかどんだけー

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 20:20:23 ID:t/mmMpPp0
航空機系の食玩って引越しでかなり破損したけど、
戦車は全部無事だった。

航空機の食玩はデリケートな扱いが必要だったんだな。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:01:26 ID:3i9veHA60
ペラとかアンテナとかなんたら管とかもう折れまくるものばっかりだな。
俺ももうすぐ引っ越すつもりなので、航空機は箱のまま出してない。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 23:03:25 ID:dsQERihy0
箱に入ってれば安全と考えてたら甘い。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)