5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コナミ_武装神姫_>>Part_166

1 :犬子と香辛料:2008/01/21(月) 11:16:46 ID:KU8tBJKJ0
ここはコナミ「武装神姫」およびMMS(Multi Movable System/Mass Machineca Styles)関連商品について語るスレです。
※オンラインサービス「武装神姫 BATTLE RONDO」は専用スレがあります。

公式
http://www.busou.konami.jp/

まとめサイト・画像掲示板
http://shinkiup.aki.gs/

wiki
http://www25.atwiki.jp/sinkiwiki/

過去ログ保管庫
http://cestvs.hp.infoseek.co.jp/shinkilog.html
http://kuroganenoshinki.himegimi.jp/

オンラインサービス関連はこちらへどうぞ
■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_104
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1200758917/l50

前スレ
■コナミ_武装神姫_>>Part_165
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200651277/l50


※このスレは専ブラ・sage進行推奨です。
※荒らし・過度のネガキャン・グロ画像・自分が気に入らない流れ等はスルーするようにしましょう。
※次スレは>>950が立てて下さい。宣言や立てられない場合の指名も忘れずに。
※初心者の方は>>2以下のテンプレに目を通すと、幸せになれるかも?
※神姫は女の子です! やさしく丁寧に扱いましょう。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:19:53 ID:KU8tBJKJ0
[[関連スレ]]
地方マスター板
 http://jbbs.livedoor.jp/travel/7452/

[[ 予定表・関連情報]]
※武装神姫1周年記念 卓上カレンダープレゼント
 詳細→ http://ime.nu/www.konamistyle.jp/sp/mms/busou_1st/

■武装神姫
1/31 コナミスタイル限定 クレイドル 2,100円
2/28 第8弾 戦闘機型MMS 飛鳥 4,410円
2/28 第8弾 戦車型MMS ムルメルティア 4,830円
2/28 第8弾 EXウェポンセットPlus 火器型MMS ゼルノグラード 3,650円
3月 エウクランテ・イーアネイラ 電撃ホビーマガジンオリジナルカラーVer.(受注受付終了)
6/12(予定) 第9弾 カブト型MMS ランサメント 4,410円
6/12(予定) 第9弾 クワガタ型MMS エスパディア 4,410円

■その他MMS
1/31 オトメディウス 空羽亜乃亜 on MMS 4,725円
1/31 オトメディウス エリュー・トロン on MMS 4,725円
1/31 スカイガールズ 桜野音羽 on MMS 2,730円
1/31 スカイガールズ 一条瑛花 on MMS 2,730円
1/31 スカイガールズ 園宮可憐 on MMS 2,730円
2/28 Special Operations Lady SWAT 4,725円
2/28 Special Operations Lady DELTA 4,725円
4/24 スカイガールズ エリーゼ on MMS 2,730円
4/24 スカイガールズ アイーシャ on MMS 2,730円

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:20:32 ID:KU8tBJKJ0
■送料変更について(2007年11月19日より)
変更前                         変更後
普通の通販→商品代+代引手数料+送料   コナスタ神姫+素体→商品代のみ
コナスタ神姫通販→商品代のみ
コナスタ素体通販→商品代+送料

■第7弾EXシュメッターリングの頭部リボンパーツに出荷時組違いがあるようです。 詳細は、デザイナーのちびすけ氏サイトで
 ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/apollo-99/

FAQ
Q.店頭に置いてあるの見たら、みんな頭の塗装が剥げてるんだけど…
A.梱包材と密着しているためそう見えるだけです。 が、本当に剥げてる時もあるので注意。
 参考 → ttp://blog.livedoor.jp/alter_info/archives/732317.html

Q.なんか出回り少なくね?どこにも無いよ
A.メーカー直販サイト・コナミスタイルに特設コーナーがあります。 (ttp://www.konamistyle.jp/sp/mms/ )
 即日発送、送料・代引手数料無料なので、他の通販サイトと比べても対応に遜色はありません。
 在庫切れの物が欲しい場合は地方の店を探し回るか、オークションに頼る事になりますが、
 何度か再生産がかけられた事もあるので、今後の動向に期待するのもいいでしょう。

Q.コナスタで通販をすると、どんな梱包で送られてきますか?
A.無地ダンボールだから隠れ武装紳士でも安心。品名も送り状には記載されません。

Q.説明書不親切杉なんだが(特に第1弾)、どう組み立てるのが正しいの?
A.一部の神姫限定ですが公式サイトに組立解説が用意されています。(ttp://www.busou.konami.jp/figure/lineup_001.html)
 ただしこれでなければいけないということではありません。ジョイント径が3.3mmで
統一されていることを生かして自由に取り付け・組み換えを楽しんでみましょう。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:21:01 ID:KU8tBJKJ0
Q.関節が白化した! ヒビが入った! 折れちゃうよ不良品だよウワァァァァン!
A.開封直後の状態で既に壊れていたり、数回動かしただけで破損したのなら、
 メーカーのサポート( ttp://www.konami.co.jp/toiawase/)に連絡してみましょう。
 遊んでいるうちの破損はアクションフィギュアの宿命です。自力補修に挑戦する手もあります。
 参考 → ttp://shinkiup2.web.fc2.com/105_1.html

Q.塗装してみたいんだが
A.神姫の素体や硬質の武装はABSでできており、有機溶剤に非常に弱いです。
 塗装を行う場合はwiki等に目を通して、よく勉強してから行って下さい。

Q.似合う小物教えてくりゃれ
A.1/12スケールがサイズ的に合うようです。色々あるのでスレやwikiを参照しましょう。
 腕に自信のある方は、タミヤのバイクや車キットに挑戦してみてください。
Q.白子とか黒子って何ですか?誰のことですか?
A.神姫の愛称です。詳しくはWikiを参照してください。

Q.○○子には何色の肌色素体が合いますか?
A.白子、犬子、津軽、ドル子は肌色ver.1、兎子、砲子はver.1か2、黒子、猫子は肌色ver.3。
 武士子はver.1かver.3だけどどっちも微妙。残りの騎士子、種子、花子、鳥子、魚子、寅子、丑子、建機子、A子、Y子、蝶子は全員ver.2でOK。
 第1〜5弾の顔とver.1素体の組み合わせは有志による比較画像もあります。 (ttp://shin07may.web.fc2.com/200705/1180606423892.html)

Q.顔パーツが交換できるって聞いたけど○○子と○○子って大きさ合うかな?
A.無改造で互換性があるのは鳥⇔魚と丑⇔寅のみ。頭の大きさは
 シュメ>丑寅>犬猫>白黒>兎津軽花種砲j>鳥魚>アークイーダ>建機騎士武士くらい。

Q.デザイナーに○○を!/○○の再販してくれ!/etc...
A.コナミの商品アンケートに武装神姫の項目がありますので、熱い声はそちらへどうぞ。
  ttp://www.konami.jp/info/quest/id.html


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:22:25 ID:KU8tBJKJ0
Q.神姫弄ってたらなんか興奮してきた!この気持ちの昂ぶりをどこにぶつけたらいいですか?
A.神姫の股を開いたり閉じたりして落ち着きましょう。最近は股クールなんてソフトもあります。

Q.神姫っていうのは(ry
A.みんなの心の中に神姫はいます。他人の意見に過度に反応しない、自分の意見を押し付けない。

Q.ぶっちゃけ、あいつの作った(デザインした)神姫が気に入らない。
A.回線切って御隠れあそばされるか、バーボンでも飲んで寝てしまいましょう。

Q.拡張ハンガーをつけたらキツくて外せません!
A.無理せず、ドライヤーなどで温めながらゆっくり少しずつ外しましょう。
あらかじめ少し軸を削っておくと取り外しが楽になります。削る時は慎重に、削りすぎに注意。

Q.公園から「助けて…」ってか細い声が聞こえたので行ってみたら武装神姫、っていうんだっけ?が落ちてました。どうすればいいでしょう?
A:持ってかえって汚れを落として机の上に座らせておき、リーメントかメガハウスのお菓子をあげましょう。これであなたも武装紳士の仲間入り。

Q:俺の嫁宣言してもいいですか?
A:自己責任で。

Q:ブロッケンJrの技ってなんだったっけ
A:「ベニモロの赤い壁」じゃなかった?



6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:36:17 ID:KpHITwFF0
乙型神姫>>1

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:51:54 ID:8YIHkbL/0
>>1
乙チャオ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:56:15 ID:uslg5MIBO
>>1乙軽

>>6パンツァーポリス吹いたwwwwwwww

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 11:57:25 ID:uslg5MIBO
間違えた、>>5
ちょっと壁に穴開けてくる

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 12:05:12 ID:QR8iO4OMO
>>1
乙ラーフ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 12:21:34 ID:1zxc+LCCO
>>1
天使型乙んばる

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 12:49:51 ID:/qMPck1v0
そろそろどうすれば神姫が自立行動できるかをテンプレにですね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 12:54:49 ID:xSIdkcq10
俺は改造紳士たちの作例を見るのは勿論好きなんだが、
自分ではリペしたりデフォの武装に手を加えたりはしたくないんだよな・・・
なんつうか、もうそれは個人のオリジナルであって、
神姫ではないような感じがしてさ。
あくまでも個人の感想だけどね。
ノーマルをこよなく愛する紳士っているのかな〜って。


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:04:01 ID:9fGrbBRZ0
>>1ア乙ク

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:12:13 ID:KygN3VwTO
>>13
俺もそう思ってたんだけどさ。
改造紳士たちのを見てるうちに、もっとうちの娘の魅力を引き出せるんじゃないか、と思うようになってね。
まあ、パテうまく盛れずに何度もやり直してる最中なんだが。

まあ結論としては、オリジナルも改造も最高ってことだ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:16:33 ID:QkBTW9QaO
>>13
4行目には同意しかねるが、俺も手は加えない派。
まあ他玩具からパーツ剥いできて神姫の武装にする事はあるけど。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:18:21 ID:2iEfCnJ00
リペまで否定しないでー

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:33:53 ID:hpzhu2rv0
>>1

頭を自作もリペも挿げ替えも、こういった玩具の遊び方の一つだと思うよ
リペも改造も否定したら、鳥子は俺の嫁、を否定した人みたいなのが
「オリジナリティの無い同じ様なのばかり上げやがって」って言いそう
何をどうしたって、気に入らないって言うヤツは出てくる
自由に改造して遊べる。それが武装神姫だと思うけどね

個人的には、改造しすぎて元の神姫が誰か判らなくなってるのは、あまり頂けない気がする
(化子みたいなオリジナルはいいと思うけどね)


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:34:13 ID:vtAcU5HL0
>>1乙

>>13
ノーマルとして遊ぶために1体、改造して楽しむためにもう1体
何も問題はない

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:36:08 ID:ig48CXLVP
神姫に手を加えないんじゃなくて、単にリペする度胸も技量もないから手を入れられない私orz
でも武器とか車とかロードローラーには平気で手を出してますが^^;

そうそう、件のbruder製品、いろいろ調べてみたら大阪日本橋のスーパーキッズランド本店で
つい最近取り扱うようになったそうで。
ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=1746
私は関東なんで行くには遠いが興味ある紳士は一度見てきたらどうでしょう?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:40:33 ID:56dncOvGO
>>1
イ乙ダ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:41:12 ID:vtAcU5HL0
>>20
情報ありがたい、けど新幹線乗らないと俺も行けない
建子さんが乗れる建機トイ探すのは地方者には地獄だぜ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:50:09 ID:7hUfxS860
つまり素体だけ買ってキャラを作ってる俺はこのスレに合わないということか・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:58:52 ID:hpzhu2rv0
>>23
MMS素体だって立派な神姫
挿げ替えだけなら、頭は要らないのに付いてるモン
個性の無い彼女達に魂を入れることが出来るのも立派な紳士の勤め
だと思ってるし、出来る人は尊敬に値する

出来る人は一握りだろうけど。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:00:00 ID:vtAcU5HL0
>>23
>>1を心の目でよーく見てみろ

>ここはコナミ「武装神姫」およびMMS(Multi Movable System/Mass Machineca Styles)関連商品について語るスレです。
素体もMMS商品なのでもまったくもって無問題

逆にABS樹脂という素材の加工について語ってもらいたいぐらいだ
まな板や魔乳の作り方とか旧型スク水の水抜きを再現する方法とか


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:02:33 ID:yNpO6vzE0
いちおつがる

ついに誘惑に負けて寅子をお迎えしてしまった


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:02:40 ID:KpHITwFF0
実際、縛りが厳しいスレほど荒れるから、MMS全般ぐらいの受け皿は必要だな。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:02:42 ID:ytA7jAswO
いい加減その話題はやめたまえ。
多数の人間がいるのに自分の色だけに染めるのは無理ってものです。
テンプレにスルーと書いてあるでしょう。
私は知らない話題は放置しているが、アイリペ等を見て触発されて製作意欲湧いたよ。
本来は何もいじらないオリジナル好きだったんだけどね。


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:04:14 ID:ytA7jAswO
と、紳士らしく言ってみたが前スレでにっぷる静電気事件報告したので締まらない。
ちょっとアークさんに泣き付いてくる。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:11:13 ID:WScipsoI0
>>13
ノーマルが好きだっていう点は同意できるんだが

ノーマル以外は神姫じゃないって点は同意しかねるな

あくまで俺たちの家に来る段階なのは「天使型アーンヴァル」などという一つの種類。車で言えば車種みたいなもんだよ
そこから手を加えるのはそれぞれの紳士次第。
リペ、自分なりの武装、脳内補完、お色直し、会話。

言ってみれば貴兄も「ノーマルで戦う自分の神姫」という自分なりの味付けをしてるわけ
あくまで個人の感想っていってらっしゃるので別段責める気もないんですが
一歩踏み出して広い目で見るとまた世界がグンと広がると思うのですよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:12:11 ID:7hUfxS860
ありがとう
なんだか最近のスレの雰囲気的にこういうのはダメなのかなと思ってて・・・
受け入れられるか分からないけど公開してみるよアイギス神姫
ttp://shinkiup.aki.gs/upl4/src/1200892140732.jpg

ttp://shinkiup.aki.gs/upl4/src/1200892191260.jpg

互換性はほとんど保ったままなんで完成したらいろんな武装もつけてキャッキャウフフするんだ・・・

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:14:36 ID:KpHITwFF0
>>31
いいじゃないかッ!

ってアイギスの足で自立できる?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:14:47 ID:yNpO6vzE0
アイギスSUGEEEEE!!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:16:31 ID:WScipsoI0
>>31
おお、なかなかの出来ですな
アイギスも四肢付け根のメカ露出がチャームポイントでもあると思うので
もっと作りこんでもいいと思うのですよ

かなりMMS素体と親和性ありますな、アイギスって。妹のほうも希望w

というか元騎士子さんかな、この頭部はw



35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:17:45 ID:nW/AGXbN0
自分は現在の神姫は2036年製神姫の模型というスタンスでいる

なもんで脳内設定掘り下げたり、それにあわせて武器のディティールアップしたり
表情パーツつくったりとかやってる

最近はやわらか素材に興味がでてきていたりするw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:24:47 ID:kXZbmeER0
おおお!アイギス!
こーゆーの見れるから神姫スレはやめられないぜ!
いいなーこれ〜。完成したらまた写真貼ってください!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:25:54 ID:7hUfxS860
>>32
自分でも不安だったけどアーク検定とか見てたら勇気が湧いてきたんだ
もしくは黒い部分をゴム製にでもしようかと
最悪磁石を仕込んでry

>>34
ありがとう
メカ部分を作りこむとMMS最大の長所と個人的に思っている体育座りができないのですよ・・・
こればっかりはオミットできまいと引き出し間接延長工作までしたというのに
なんとか太ももの金の飾りをつければごまかせるかなーと思っているのですが・・・
あ、頭部は一応新造してます

妹作ってるのに黒素体が売りきれてて涙目w



スレ的には微妙だと思うけどもMMSの可動性は無限の可能性を秘めていると思う
あれはダメこれはダメじゃなくてもっとオリジナルが増えてくれたらなーと思う異端紳士でした

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:27:37 ID:KpHITwFF0
>>37
ダメでもスタンドがあるしね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:31:10 ID:OYGQIko/0
マスターたる遊び手がMMSを神姫と見定めたのならそれは神姫になるんじゃないかなーと思う。

>>31
アイギスらしくカワイカッコイイ。
雰囲気出ていて良いですな。
胸と肩以外は互換性ありと見ましたんでいろんな武装もつけたキャッキャウフフは傍から見ていても面白くなりそうです。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:43:06 ID:WScipsoI0
>>37
胴体側を削り込んでるので、多少は太もも側を上にディテールアップして金飾り部分をつけても可動域は保てると思うのですが
こればっかりは実際にすり合わせしてるご本人じゃないと判らない部分かなあ汗

肩部分の金飾りもつくってらっしゃるので薄手の素材でやる予定と思われますが
軟質の素材を太もも部分の金飾りにつかえば体育すわりなどの際にもある程度干渉が緩和されると思います

・・・ていうか飾りのでっかい妹の方が大変そうだなあ・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:14:47 ID:WNmbjYPW0
乙ラーフ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:15:04 ID:KU8tBJKJ0
前スレ>>1000の鬼畜ぶりに泣いた。立場が逆なら喜んで踏むんだけどね。
あ、白子と犬子がちょっと白い目で見てる・・・ふて寝する。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:20:45 ID:7hUfxS860
>>39
ありがとうです
肩幅を少し増したんでそれで障害が出てこないか怖いですね
なにぶんまだ白子しか持ってないので(´・ω・`)

>>40
MMSは腰の前側を削って体育座りをさせているようなので
前に張り出させてしまったアイギスは・・・/(^o^)\
しかし手を加えれば加えるほど原型浅井氏の偉大さを痛感しますな
ちょっと手癖が出てる箇所があったのにはニヤっときましたが

飾りはヒートプレスしていけばなんとかなると思うのです
しかも素体に近いから楽勝!とか思ってたら足のデザインに吹いた
どうしろと\(^o^)/


余ったパテでこんなものも
ttp://shinkiup.aki.gs/upl4/src/1200896344309.jpg

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:21:50 ID:94e+4DI50
>>43
あーいうぃーばーんまーいどれーっ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:21:51 ID:jpfz24jF0
拳銃自殺に見えた。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:23:00 ID:KpHITwFF0
>>45
絵的には間違ってないんだよね。
それが合図だし

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:31:57 ID:Jaognmau0
>>1乙。

「ノーマル」って言うと「買ってきて組んで起動したばかり」ってイメージがある俺、ミニ四駆レツゴ世代。
別神姫のパーツを使っただけで「改造」と言うのは俺だけではないと信じたいぜ……

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:43:54 ID:/KcLXbjF0
>>47
それは軽く同意してしまう。買ってきた箱の中身以外の物が入った時点で脱ノーマルというか。
箱の中身だけでも指定外の組換えをした所で既にノーマルの基準から外れてるというか。

皇帝も烈豪もやってきたがどうしても様式美にこだわるので
常に外観殆ど弄らずにに見えない内側のカスタムだけに拘ってた俺。
・・・だが見てくれ、どノーマルに見えるけど全部シールじゃなくてペイントなんだぜ?


花子のロングヘアを作ってるがなかなかしっくりこない。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:45:53 ID:wtWkqlt8O
>>1
乙ラーフ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:51:48 ID:G4hLG1Kp0
前スレ1000に倍返しだぁぁぁぁぁっ!!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:52:54 ID:R9fCnb710
>>50
倍返しということは、神姫と一緒におねしょか?
ともあれ呪いを断ち切るその度胸や乙

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:55:08 ID:wtWkqlt8O
>>50の尿の量が倍になると申したか

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 15:57:30 ID:KpHITwFF0
「おりゃー、>>50の小便鉄砲をくらいやがれー!」

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:00:02 ID:8GrHpkwn0
>>52>>53
「見た目は派手だが!」

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:02:39 ID:KU8tBJKJ0
>>53
お前もかぶけ!

拗ねてふて寝してたら逆に泣かれた。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:11:28 ID:0gn8eC210
目の良さが命取りだ!(精神衛生的に考えて)

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:32:04 ID:vtAcU5HL0
月末スカガMMSばかり気になってドラムコレクション忘れてたマスターは俺だけでいい
1boxで神姫サイズの赤と黒のドラムセットが揃うらしいが先立つものがない
ttp://www.beckdrums.com/



58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:35:16 ID:HPSyoIUP0
>>57
1/31はスカガだけじゃないぞ。
オトメディウスもあるし、それにクレイドルが・・・。
大変なことになりそうだ・・・。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:56:45 ID:KpHITwFF0
>>56
震える犬子 前編

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 16:57:15 ID:wqegOlCC0
金も無いけど置き場もありません
正月帰ってきた姉ちゃんに「フィギュアはいいけど数多いのがキモイ」って言われた

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:03:35 ID:94e+4DI50
>>60
「俺が増やしたんじゃない!フィギュアが勝手に増えたんだ!」って返答をだな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:07:37 ID:0gn8eC210
>>60
「家族は少ないより多い方がいいって思わない?」
って冷静に反撃しろ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:09:38 ID:/KcLXbjF0
>>60
何言ってんだ、少数精鋭が基本じゃないか。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:14:01 ID:txIfaYB50
最近ベニモロといってないのでベニモロといってみる

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:14:29 ID:++7SUxC50
>>60
それ姉ちゃんに生肉の素晴らしさを教えてもらえるフラグだったのに

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:14:55 ID:wqegOlCC0
でも紳士と神姫においては一夫多妻制が原則だし・・・どうしろっていうんだよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:15:27 ID:0gn8eC210
>>59
今更だけど雨の中捨てられた犬子が優しいマスターに拾われて、
絆を育むが、マスターが病気になったり、様々な困難を乗り越えていく、
感動ストーリーを妄想して頭がぐるぐるになった

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:22:15 ID:/KcLXbjF0
>>66
いつのまにそんな原則妄想したんだよw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:25:47 ID:U5qVua/F0
紳士道大原則ひとぉーつ!









70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:30:21 ID:KpHITwFF0
紳士、色を好むべし!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:30:39 ID:gTemiEnO0
>>65
そうだねレバ刺しだね

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:32:14 ID:KU8tBJKJ0
>>69
愛しい神姫には綿棒!モフモフ!

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:43:41 ID:0gn8eC210
>>69
紳士はか弱き神姫を守らねばならない!

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:45:11 ID:Vqv2jL5p0
>>69
紳士は全ての神姫を分け隔てなく愛さねばならない!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:56:53 ID:U5qVua/F0
>>72-74
まとめると
神姫全てに綿棒!ってことでおk?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 17:57:34 ID:F/y0FEckO
某エロゲのヒーローの心得思い出した

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:03:31 ID:94e+4DI50
とりあえず犬子を綿棒withコンパウンドで磨いて変な気分になってこよう

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:05:02 ID:KpHITwFF0
>>76
ERO!ERO!
グリーンリバーだからってマサキはないよな・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:07:40 ID:qEARW9xl0
第123、124話と番外編14話ができました〜
これにて第十一部完結です。
ttp://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1200906309544.jpg
ttp://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1200906333870.jpg
ttp://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1200906362722.jpg

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:09:52 ID:94e+4DI50
>>79
姫!姫が!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:10:13 ID:Lywuyp/c0
>>76
放課後休みはうっきうっきうぃっちぃず♪
あっちこっちそっちこっち…の俺の初購入エロゲかw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:10:14 ID:hpzhu2rv0
>>79
騎士子が不憫すぎる

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:10:20 ID:U5qVua/F0
その名は版権に引っかかるのでは


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:15:28 ID:wqegOlCC0
やっぱ神姫には触手分が足りないな
注文しよう

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:16:23 ID:++7SUxC50
>>81
初回版買ったらすぐ完全版が出て泣いた

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:23:10 ID:V/PJDqa80
>>79
毎回楽しく見させていただいてます。
ただ、騎士子スキーの立場から一言いいたい。

肩アーマーが左右逆ー!

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:23:41 ID:8YIHkbL/0
>>79
オー人事オー人事って昔あったな・・・。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:28:47 ID:/KcLXbjF0
>>86
単にアレンジじゃね?
正規デザインには申し訳ないが自分もそうしてる。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:32:13 ID:V/PJDqa80
>>88
ごめん、ただツッコミたかっただけです。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:33:13 ID:/KcLXbjF0
>>89
そうか、じゃあ仕方がないね。

91 :79:2008/01/21(月) 18:33:22 ID:qEARW9xl0
>>86
申し訳ありません・・・orz

次回登場時にはしっかり直しておきます;

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:39:08 ID:zc8wEZ430
>>88
俺も俺も

93 :86:2008/01/21(月) 18:40:13 ID:V/PJDqa80
>>91
いや、謝る事じゃないですよ!
軽い気持ちで言った事なのでどうか気にしないでください。
こちらこそすみませんでした。
続きも楽しみにしています。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:44:43 ID:LSaItGQb0
>>79
バンダイン星の明日は暗い…
ガンバレマイスターズ!

って姫がぁ!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:45:05 ID:khVVjm010
いまさらだけどカブト虫とクワガタの合体メカに素体は組み込まれないの?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:46:35 ID:yNpO6vzE0
>武装パーツのみで大型メカに合体!

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 18:51:59 ID:Lywuyp/c0
>>85
漏れのも初回豪華版だが、一度回収される前のブツ
しかも当時高1で学ランのままエロゲ店に直に買いに行ったのに、レジのおっちゃんがフレンドリィに売ってくれたんだw
つかパティにゃんとサントラと豪華パッケージは完全版より特だと思うお

スレ違板違スマン

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 19:14:11 ID:++7SUxC50
>>97
とりあえず突っ込んでおくけど、学ランじゃなくて学生服って書いてくれた方が想像する余地があってよかった。

99 :鳥子は俺の嫁:2008/01/21(月) 19:21:26 ID:sByRyUyf0
乙クランテ>>1

アイギス神姫いいな…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 19:25:51 ID:InnWNQJ50
デジカメのマクロモードがノーマルに切り替わってたのに気付かず、
画像を3回も撮り直し編集してログ読み直したら
「ヤッターマン」が見れなかった俺に何か一言。

ちなみに画像は半額になってたコードギアス食玩フィギュアに
首ジョイント自作して付けてみた。
ttp://img1.atura.jp/bbs3/58598/img/0003954084.jpg

ゼロかC.C.が欲しかったんだが、予想外にイイカンジで何か得した気分だ。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)