5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガオガイガー玩具を語るスレ Number.18

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 22:37:17 ID:Kv1EPSRw0
前スレ
ガオガイガー玩具を語るスレ Number.16 ※実質Number.17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195185278/

マックスファクトリー
http://maxfactory.cms.drecom.jp/
MAX合金ジェネシックガオガイガー 他

シーエムズコーポレーション
http://www.cmscorp.jp/top.html
BRAVE合金シリーズ
DXジェネシックガオガイガー
メカアクションガオガイゴー 他

スタジオハーフアイ
http://halfeye.m78.com/
完全変形ガオファイガー 完全変形ゴルディーマーグ

ユージン
http://www.yujin-net.com/
DXガオファイガー
マスターアクションシリーズ 他

コトブキヤ
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/index.shtml
壮絶合金 壮絶合体 他

海洋堂
http://www.kaiyodo.co.jp/
モノシャフトドライブ 他


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 22:38:10 ID:Kv1EPSRw0
ガオガイガー玩具を語るスレ Number.15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155786572/

ガオガイガー玩具を語るスレ Number.15 ※実質Number.16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1174790351/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 23:35:13 ID:VifEigMa0
重複じゃない?

【BRAVE】勇者玩具を語るスレ18【SERIES】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194996857/1-


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 23:40:57 ID:YLGoMzZyO
もうどうでもいいよ
立てたからには使うしか無いし、このスレで合流の是非を決めたらいい

もう飽きた
煽り合いしかできないのかよ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 23:54:14 ID:IdszRzUK0
>立てたからには使うしか無いし、このスレで合流の是非を決めたらいい

決まるわけがない。自分の都合のいい結論になるまで、決まったって認めないんだから。
スレ立ててる奴が飽きるまで、外野が何言おうがこのスレは永遠に続くんだよ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 23:59:16 ID:mXIc+KIN0
単発IDの煽り工作まじやめてくれないかな。


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:09:14 ID:tggpi3Zi0
ぐっさん荒らしが繋ぎ変えてこのスレ立てたんだろうな。
前スレをよく観察すると見えてくる。
>>6
あなたがその単発じゃないの?


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:11:11 ID:wEz1Y8gEO
ガオスレは残した方がいいと思う

今後も継続でいいんじゃないかな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:11:28 ID:tggpi3Zi0
と思ったら違ったね、ぐっさんの方か。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:18:15 ID:cYKPzTrZ0
まぁ、MAXジェネシック発売の盛り上がりが収まっても、それなりに勢いがあるから存続でいいだろ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:29:49 ID:ByayhPw30
前スレで合流の意見書いてたら、他のヤツとまとめて単発ID扱いされてた…。
なんだかなあ、まあ立ったもんはしょうがないから使うけどさ。
でも、話題無いな…。立てたヤツなんか振ってくれよ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:45:54 ID:JEUsYm/l0
ID変わってからじゃ幾らでも言えるけどなw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 01:12:25 ID:cYKPzTrZ0
山口勝久って幻竜神・強龍神にマイク、プライヤーズまで作ってたんだな。
エヴァと並んで代表作だろうに、いまだ一体もリボ化されないのは、そろそろ本気で不思議だ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 01:19:03 ID:WM4LYPK40
過疎って自然に落ちるまでは専用スレ推奨。
勇者総合で前スレの勢いだと、確実に追い出されるのは目に見えてるし。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 02:18:03 ID:77qusEER0
合流の話しても1週間誰も返事してくれないくらい過疎ったら、ひっそり合流すればいいと思う。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 07:12:53 ID:N641U+BX0
>>11
m9(^Д^)プギャー

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 09:18:20 ID:dc82Z+A6O
ガガガの新製品で可能性ありそうなモノって何かある?

俺としては、前スレで出たリボは微妙な感が…

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 09:54:02 ID:+5i+5H7FO
つーか合流の話題だけでこんなに荒れるんなら現状維持でいいや
口を開けばグダグダだの必死だの単発ばっかだの不自然な埋めだの…
ぶっちゃけ「合流でもいい派」だったがここまでの流れみる限り、少数の自治厨が合流を押しつけてるようにしか見えなかった。
挙句「前前スレで既に決まってる」とか、数人が騒いでただけだったろ?
前前スレで流れた時も勇者スレの方で悪口言ってたみたいだしさ、さすがに気分悪い。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 10:06:49 ID:RPXk2bfe0
禿同。このスレでも>>14>>15みたいに単発で必死に合流合流言ってるしマジキモイ。
もう絶対合流なんかしないって気にイヤでもなってくるww。
落ちても落ちても何度でも立ててやるwww
勇者は不滅だお!!勝つのは勇気ある者なんだお!!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 10:14:40 ID:mOe/glrLO
結論:自治厨は消えろ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 10:22:45 ID:RPXk2bfe0
このスレを守るために立ち上がらなかった臆病者が何言ってんだか。
合流厨にデカい顏されない程度の正当防衛を認めないでどうするんだ?
他力本願しかできない癖に。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 10:39:04 ID:7CYDAexq0
>>17
しかしリボが一番節操の無い出し方してるのと、ぐっさんが絡んでるから
現時点で最も可能性が高いんだよな。
今の流れからして他のメーカーは期待出来ないし。
俺的理想はバンダイの魂かタカラのMPなんだが。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 10:45:29 ID:+5i+5H7FO
以前に山口可動で出してるからなしな、ガガガ。
本格的にネタが尽きたらリボ関節仕込んだガガガと超竜神出しそう。
ただガガガは他の山口シリーズよりかなり特徴的な体格アレンジされてるからそのまんまリボ仕込むのは難しいかもね…

24 :17:2008/01/18(金) 11:18:17 ID:dc82Z+A6O
>>22>>23
試作品で作ったスコタコは『ありきたり』
て理由でボツになったらしいから
過去に山口造型で商品化されたガガガは難しいかも、ですね。

魂にMPですか、出たら嬉しいけど…;
MAX合金のノーマルガオは可能性低いスかね?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 11:38:39 ID:/wr3DUw40
ゲッターとか、モノシャフトで出たけどリボでも出てんじゃん

MAXGGGGって、普通に立たせておいただけで脚もげた人とかいる?
台座で飾って壊れたって人はたまに見かけるんだけど

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 12:09:37 ID:wEz1Y8gEO
MAX合金でガファガが出てくれんかな ブキヤのは名前通り壮絶だしな
造形は悪くないが足はプラプラだし壊れやすいしね

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 12:55:43 ID:QVLGdsOdO
別に合流しなくてもあっちで話出来てるし
ここはキティ隔離スレとして残しとけばよし

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 13:03:49 ID:kfeZXtV+0
>>25
どうやって壊れるんだ?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 13:41:28 ID:+5i+5H7FO
MAXGGGGは言われてるほど脆くないと思うが…
初版、金色、再販と3つ買ったが破損は今のところない。
初版が多少間接弱った気もする…程度。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 14:42:02 ID:77qusEER0
15を読んで合流に必死とか言われるとこまっちんぐ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 16:54:03 ID:4HxYiDbv0
カカトのツメ根元は仕舞ってた翠も飾ってたノーマルも折れた。
ショーケースでも破損品として売られてるの見たから構造の問題と思う。
FINAL版はまだわからないけど。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 19:22:51 ID:9iBkg9MH0
前スレID:+80G8tDo0が気持ち悪すぎて吹いたwwwwww

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 23:59:23 ID:JEUsYm/l0
ttp://bakaneko.way-nifty.com/revoltech/2008/01/post_909a.html
>月開催のワンフェスで登場するアッと驚く
大先行スペシャルリボルテックの情報を、
来週早々掲載予定

これ念願のガオガイガーシリーズかな…すごく期待してるのだけど。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 00:41:31 ID:nsjE1Asz0
リボのラインナップは節操がないから
ガガガかもしれないがそうでない可能性のほうが100倍ぐらい高いな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 00:46:53 ID:+iKf0+zM0
妥当なので驚きはないな。なのに出ないw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 00:49:55 ID:9Lh3yR6s0
リボの今までのラインナップを見るに、今更何が出てもアッとは驚かんな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 01:05:34 ID:nsjE1Asz0
ガンダムだったら驚くと思う

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 06:07:52 ID:NPKV+kKb0
リボルテックゴルディマークとか
フロイラインでネルとか


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 06:34:04 ID:aoUFlm3b0
ルネと言いたかったのか…?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 09:06:20 ID:8yq4Qpk6O
フロイラインならまずバリアッチョ様だろ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 10:47:56 ID:WC5GR8MoO
リボならガイ兄ちゃんの決定版が欲しいかな。
サイボーグは大きすぎるし、アーマー付けると可動が狭まる。
ミクロマンは大きさは調度いいけどボロボロ取れるガオーブレスがストレス溜まるし関節が緩い(個体差?)
両方とも顔がガイ兄ちゃんとはかけはなれてるしな〜w

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 12:23:38 ID:WcJ7ygI+O
そこでフィグマですよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 13:42:53 ID:FDXFPXIv0
ヘルッ アンドッ ヘブンンー!


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 19:16:37 ID:bptTwBFTO
合金と並べられるフィグマガイ兄ちゃんが欲しいな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 22:58:41 ID:WcJ7ygI+O
ガオの新作は出るならリボとフィグマくらいか

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 07:45:10 ID:67mSIX7lO
MAXには頑張って欲しい

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 09:40:02 ID:PSNf4M0w0
>>44
ルルーシュなんて出すくらいだから期待は出来るな

問題はミクロマンは駄々あまりで投売りだったという現実だが

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 12:26:26 ID:67mSIX7lO
あの出来だったからだと思いたい…

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 14:19:28 ID:9+Ml+5fnO
ガイ兄ちゃんはエヴォリュダーVerで

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 14:22:37 ID:Oc+XDnmI0
イクイップ状態ならどっちでも大差ないな
ミクロマンから造れ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 14:32:07 ID:xJLtCznN0
カレーを発売すれば売れる!
黒カレー→ガオガイガー
白カレー→ガイガー
黄カレー→ガイ
で発売しろ!!

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 20:47:40 ID:9+Ml+5fnO
痛い人が現れたな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 21:18:27 ID:zaZ8sEP/0
それだけスレ住人が増えたって事だよ。
過疎スレではまず有り得ないから。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 21:37:00 ID:Q/5sQkiW0
禿同。
前スレで合流合流と喚いているヤツがいたが、間違いだと証明されたな。
今後はキチガイ合流厨はしっかり無視すればいい。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 21:40:51 ID:Qx76pwru0
次スレからルールとして明記するべきだな。
「次スレは必ず立てる」「合流キチガイはスルーで」とか。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 22:36:28 ID:j0Ivc40wO
冷静に考えると合流する旨味も必要もないんだよな
滅多に落ちない板だし、なんであんなに合流に固執してるのかわからん

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 22:56:25 ID:zaZ8sEP/0
合流するならするで、先に勇者スレ住人に同意を取るべきだな。
100%却下されるのは目に見えてるが。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 23:11:36 ID:NEfFd4moO
燃料不足で勇者スレはピリピリしてるしな…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 23:18:34 ID:j0Ivc40wO
仮に合流するにしても

・なんのために合流するのか
・あっちの住人にはどれくらい話が通っているのか、承諾されているのか
・こっちの住人の意見はどうなのか

これくらいははっきりしてもらわないと困る。
反対意見は一向に聞かず、煽りしか出来ないようじゃ合流もなにもないだろうに…

あと、前スレ後半って本当単発の合流派だらけなのな。
こんなにこのスレに人いるのか?ってくらい。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 00:48:50 ID:c6Ntrq5w0
前スレ後半、合流と騒いでた大半のIDが単発。
合流反対派の1人が必死にその単発ID達へ、問いかけるように
アンカーレスを求めるも、スルーもしくは何故かまた違う単発ID
が現れ返答するといった、非常に不自然な流れだった。

個人的には、1人の合流派による多人数に見せかけた自演の確率
が高いと推測している。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 01:12:31 ID:smtLLop30
激しく同意
合流合流騒いでいた単発IDは間違いなく同一人物
合流することが出来たらその直後に勇者スレを荒らして
ガガガファンの評判を下げようと考えているアンチに間違いない
今後はこのスレ住人はもっと冷静に、合流すべきとか言ってる奴の
頭がおかしいことを見抜かねばならない

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 01:44:09 ID:c6Ntrq5w0
>>61
いや、それは考えすぎだし言いすぎですよ。
ヘタに煽らず、もう少し冷静かつ建設的に話し合っていきましょう。
あと句読点もつけましょう。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 08:20:04 ID:95YQLPeY0
>いや、それは考えすぎだし言いすぎですよ。

考えすぎでも言いすぎでもないだろ、どう見ても事実なんだから。
そのキチガイと冷静で建設的な話し合いって・・・。
「句読点もつけましょう。」とか慇懃無礼に煽り入れて
スレを荒らそうって意図がミエミエ。

どうみてもキチガイの戯言です。本当にありがとうございました。


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 08:21:50 ID:YV8dwPed0
単一キャラでこれだけ続いてるスレだ。いまさら合流させる意味がまったく
わからないよな。まったく話題がなくなれば自然とスレも消えていくもんだし。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 08:33:36 ID:c6Ntrq5w0
>>63
あなに対してのアンカーレスでは無いのだが
結果的に気分を害してしまったようで、失礼した。
>あと句読点もつけましょう。
これは最後に愛嬌を交えたコメントを添えたつもり
だったんだが、自分の文才が劣っていたせいか、
うまく伝わらなかったようで、今後気をつけます。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 10:24:56 ID:0WpxhN4t0
>>64
全くだ。
伝統あるガオガイガースレが勇者スレごときにに合流という
考え方自体が既に負け犬。ガガガファンとして有り得ない。

きっと勇者スレの連中が「勇者スレの保守が面倒」とか
「勇者スレの方が立場が上」とかそういう理由で合流を画策したんだろうな。
いつもながらやることが浅はかw。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 10:38:13 ID:qXG8SMFmO
>>66
勝ち負けなんて寂しい事言うなよ〜

勇者シリーズに優劣は無いっぜ!
みんな勇者だっぜ!


…とか言うのはイタい?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 10:51:22 ID:RI0ppgXaO
保守派にも過激派がいることはわかった
まあ合流する必要はないだろ、今更合流する意味がわからん

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 12:08:35 ID:wsPWMdzbO
存続派の俺も流石に>63はキモイ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 12:58:49 ID:FgvYuFGO0
しかし統合で露骨に嫌がるのは、勇者スレ住人側だからな。
色々な理由でガガガ自体が嫌いとか、スレの話題がガガガ一色になるから嫌だとかの理由で。
俺は統合しても構わんが、現状では居心地が悪過ぎる。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 13:41:17 ID:oUDjVIdO0
>>70
>統合で露骨に嫌がるのは、勇者スレ住人側

だな。その癖して、勇者スレの連中は>>67みたいな仲良しごっこを
平気でカキコするから唖然とするわ。
こっちが勇者スレでガガガの話したら烈火の如く怒るくせにな。
なんというか、人間としての器が小さいんだよ。

こんな連中、向こうから頭下げて合流させてくれと言って来たって
絶対に御免だな。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:08:57 ID:RI0ppgXaO
そういや、ガオガイゴーはもう発売したんだっけか?買った奴いる?
バラ売りの凱号だと合体しづらいって聞いたがセット売りのほうだと修正されてるんだろうか?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 14:25:09 ID:FgvYuFGO0
ブレ金ガオガイゴーが出た頃にMAXジェネガが被ったせいで、全く話題にならなかった。
一人ぐらい買った人が居た気もするが、具体的なレビューはゼロだな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 22:02:37 ID:cPF39PXQ0
ガオガイガー ガオファイガー ジェネシック
食ガンサイズで でてほしいー 


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/22(火) 08:06:40 ID:2Q48LumQ0
ブレ金GGGGって再販しないなあ。他のはなんだかんだで
みんな再生産されてるのに・・・。付属してなかったボルト類
追加してもう一度出して欲しいな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/22(火) 08:59:13 ID:BvC/uSjy0
一応スタガとのセットという再販っぽいのはあったけどな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/22(火) 10:04:54 ID:y/sqaS+EO
MAX合金でガオファイガーを期待

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 08:32:35 ID:RzxTycnL0
それ、とっくの昔にオクラ入りになった企画だから。
ビッグオーも怪しくなってきたしMAX合金自体また休止かもね。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 15:11:45 ID:jVj076nNO
>78 マジ? 売れそうなのに

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 17:25:31 ID:jtQLxCVI0
まあ今回GGGGが再販されたわけだから可能性は0ではないな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/24(木) 19:04:41 ID:jwjgP6HqO
スレチになるがカイザーの再販とビゴーは欲しいな。
できればMAX合金ガオガイガーとガオファイガーが欲しいが…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/25(金) 08:15:36 ID:2I2e7Ihb0
>>81
ガーランドが順調にリリースされてたらGGGもGFGも予定されてたのにね。
あそこでコケてから全てがリセットされてしまった・・・。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/25(金) 09:54:08 ID:9dyUSia5O
そうなのか
てっきり旦那のせいかと

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/25(金) 19:17:28 ID:P2oqHwaTO
MAX合金もガオだけで展開すれば良かったのに

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/25(金) 22:14:24 ID:NzLVuKNX0
>>83
それもあるにはあるんじゃね?
第3弾にしてはちょっと冒険しちゃったな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/25(金) 22:52:31 ID:2cpRkyRv0
モノ自体は悪い出来じゃないんだけど
いかんせん知名度がなあ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 00:53:20 ID:4Gl27+eG0
>>84
普通のガオガイガーとか出してもいいかもな
あと翠と金は一般販売して欲しい

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 18:55:10 ID:yNSDAwCM0
それはいいけど同時のに出すは止めてね

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 08:45:50 ID:C2fO730z0
>>72
ガオガイゴーの箱の中にそれぞれ単品の箱のまま入ってる。
バラ売り持ってないからわからないけど結局詰合わせだから
組みづらさは変わらないと思う。


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 03:06:00 ID:xTCkcXUF0
ガイゴーセットのためにステルス2を生産しました!
というのが売り文句だったから、ステルス2以外は生産済みの在庫品だと思う。


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 12:48:49 ID:u8uJA7pxO
MAXジェネが後でプレ値になる前に二体目確保した方がいいかな?

今なら安いし

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 19:50:54 ID:we/GVY2m0
いつの間にかBRAVE合金の方のジェネシックガオガイガーも再販決定してるみたいだが既出?
ttp://item.rakuten.co.jp/digitamin/wd28/


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 20:33:38 ID:xHnHZxDR0
>>92
こうやって見るとカッコ悪いなぁ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 21:20:23 ID:KNJVb+8n0
>>92
       ┏━┓
       ┃  ┃      ┏━━━━━━━┓
 ┏━━┛  ┗━━┓┃              ┃
 ┃              ┃┃  ┏━━━┓  ┃
 ┗━━┓  ┏━━┛┃  ┃      ┃  ┃
 ┏━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━┛  ┗━━━━━━━━━━━┓
 ┃      キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!              ┃
 ┗━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━┓  ┏━━━━━━━━━━━┛
       ┃  ┃      ┃  ┃      ┃  ┃
       ┃  ┃      ┗━┛      ┃  ┃
       ┃  ┃                  ┃  ┃
       ┗━┛                  ┗━┛

嬉しいよ!!すげー嬉しいよ!!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 21:39:15 ID:V6jLrgcT0
>>91
ゴーダンナーコースになる可能性もあるけどなw
>>92
これでGGG三兄弟が揃うぜ・・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 00:02:48 ID:V6jLrgcT0
いろいろ仕様変わってんだな
HH組み手付は嬉しい

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 00:12:54 ID:UPJ0spMc0
ネジを付けるんだろうな。蝉顔も変えるのか。
ヘルアンドヘブンは腕だけ再現しても、腰が入らないからどうしようもない。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 01:03:49 ID:DaQmer810
つい先日オクでプレ値で買った俺
負け組だなw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 01:56:45 ID:bNVqxNGI0
MAXジェネシックガオガオイガー買おうと思うんだけど奥行き17センチのディスプレイケースに入る?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 02:20:50 ID:CE7H6JSOO
初MAX合金でGGGG購入記念カキコ

いくらマニュアル読んでなかったとはいえ
ドリルニーが指に刺さるわ
足の爪が俺の布団をひっかくはで俺涙目・・・・・

最近のおもちゃってのはなんというヴァイオレンスな・・・・・
俺の部屋まで破壊しないでくれ勇者王・・・・・

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 04:00:25 ID:iEOY4tRr0
>最近のおもちゃってのはなんというヴァイオレンスな・・・・・
いや、コレが良くも悪くもやり過ぎてるだけだw

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 05:01:59 ID:WVV9s0NZ0
>>99
本体は入るけど台座は無理

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 05:17:20 ID:bNVqxNGI0
>>102
本体が入るなら買っちゃおうかな
ありがとう

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 06:58:54 ID:so17oRO10
>>100
心配するな俺もストレイトドリルとスパイラルドリルでやられたから

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 20:44:41 ID:/nVxGO9J0
>これでGGG三兄弟が揃うぜ・・・・
おいおい一人抜けてるじゃないか。

>>100
羽を外して後ろから持つのが基本だ。ポーズが決めて置いてから羽を付ける。
その為に羽が簡単に外れるんだよ。

>>103
幅は大丈夫なのか?結構凄いんだぜ?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 22:36:00 ID:ZFYZnxoZ0
ブレ金リニューアルのパーツだけ受注生産でいいから売って欲しい
MAXの新造手首ひとつくらいなら我慢できたが今回はなあ…

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 22:36:29 ID:sO6mYBAe0
>>100
ガンプラの角のダルさをみたまへ
ここまでシャープなエッジというのは大人にのみ許された贅沢なんだよ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 23:02:08 ID:+m8VJZEC0
>>106
ブレ金、再販ジェネシックの詳細情報ってどこに掲載されてるの?
雑誌?もしWeb上に存在するなら、URLコピペして頂けないかな?
宜しくお願いします。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 23:29:52 ID:DaQmer810
>>106
パーツ注文してみれば?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 23:40:20 ID:OyjG9nzc0
>>92

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 00:03:52 ID:kCc00uMa0
>>92
ありがとう。
◎ヘルアンドヘブンの組み手パーツ付属
◎顔の造型も一部リニューアル
なるほど、なるほど。

ボルティングドライバーのドライバーも付属して欲しいなぁ…

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 00:14:53 ID:2EDs2+Bh0
そういやそれもついてなかったんだな
でも書いてないってことは付かないか・・・

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 00:23:52 ID:kCc00uMa0
>>112
気になる点ですよね…
シーエムズにドライバー付属の件について問い合わせてみるよ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 01:43:39 ID:qmDMpnmP0
ネジ類はちょうどいいのをDIYショップで買って塗ればいいだけだがな。
ジェネシックボルトなんか、パテで簡単に作れる形してるし

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 02:21:32 ID:kCc00uMa0
>>114
ヤフオクに出してくれ、参加するから。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 11:01:49 ID:IK4QswOj0
ボルトはクリアなヤツが欲しいんだな。
さすがに今回は付属すると思うんだが。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 11:49:54 ID:fTmmaFlgO
ブレ金のボルティングドライバーって受け口はちゃんと六角形してる?何mmだろ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 09:47:04 ID:nH6HLI8e0
ボルティングドライバー型の六角レンチはまだですか?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 19:42:36 ID:yuJKWgBi0
ジェネシック再販について、シームズに問い合わせてみた。
版権問題絡みから、前作と大幅に変更する予定は無く、あくまでも
再販だと念を押された。
せっかく再販するなら、せめてボルティングトライバーのドライバー
付属してくれ!と要望だしたら、開発部へ伝えておくとの回答を頂いた。
他の方もドライバー付属を要望すれば、願いは叶うかもしれんよ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 20:39:30 ID:z6P0N7LZ0
>版権問題絡みから、前作と大幅に変更する予定は無く、あくまでも
>再販だと念を押された。

つまりドライバー付属とか前作と大幅に違うのはダメってことだろう。
で、拳はMAXの前例があるからOKと。


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 20:58:23 ID:xFGmXfPO0
「んなもん出せるかボケェ!」のぶぶ漬け的表現だな。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 21:40:16 ID:VzzFUYDf0
スパイラルとストレイトガオーはどうにかして欲しいよな。
変形させるとキャタピラ揃わなかったりとか、
伸縮のスライドがうまくロックされないとか。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 21:46:48 ID:/6bl/SBD0
>開発部へ伝えておくとの回答を頂いた。

伝えたけどやっぱりダメだった、という未来しか見えない。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 21:54:44 ID:Hk14q9/jO
MAX合金GGGG買ってきた。ガジェットガオーの爪と爪の間が金色に塗られちゃってるけど、これはこれでカッコいい。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 22:40:32 ID:zIBkcoZQ0
みんなきずいているかも知れんがドライバーじゃなくてボルトやろ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 22:57:21 ID:yuJKWgBi0
>>125
そうそうボルト。
思いっきり間違えてた。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 23:02:16 ID:FEAPPH9l0
>>125
だよなぁ。だからネジって言ってる人もいるんだし
ドライバーはもう付いてる

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 00:20:49 ID:83vB2kx50
ボルトを間違えたものだが、お詫びとして明日
もう一度シームズに電話で問い合わせるよ。
本当にすまんかった。orz

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 08:22:46 ID:d9WUYQTp0
ディバイディングドライバーの件といい、どうしてシムズはこういう
ポカをやらかすかなあ。
版権とかいってがボルト自体もともとドライバーにくっついてるのが
デフォだろうに。Gクラッシャーとかならその言い訳も通用するだろうけど。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 14:48:59 ID:7JthxkOL0
MAXジェネシック届いたけど二の腕の間接が硬すぎて全然動かないorz
力入れると壊れそうだしどうすりゃいいんだ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 16:10:16 ID:7JthxkOL0
やっとこさ上腕が動いてヘルアンドヘブン発射前のポーズで飾れたけど疲れた・・・
こんなに神経を使う玩具は初めてだ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 16:13:21 ID:tET6lVze0
>>130
関節類が硬くて危ういと感じたら、グッスマ辺りに
問い合わせてみては?
多分、返品すれば調整してくれるはずだから。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 20:36:29 ID:IzkKl6CQO
>>130
俺も、二の腕の可動部分ネジ弛めても回らなかったから
グッスマに送ってパーツ交換してもらったよ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 22:46:56 ID:nDO+3+NZO
まだ市場に流れてるうちは良いけどね
いつくらいまで修理とか受け付けてくれるんだろうか?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 23:13:47 ID:esICHcI+0
二の腕って最悪交換しないといけないのか・・
なんか無理したら壊れそうだったからほっといてたがネジで調節してだめだったら送った方がいいかな

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 23:20:53 ID:tET6lVze0
>>134
多分アフターも含めて3ヶ月〜6ヶ月ぐらい。
返品するなら要は速ければ速い程良い。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 03:41:34 ID:YZTqXYdu0
ヤフオクで海洋堂ジェネシックコピー品に入札してる人がいるな。
かわいそうに。ABSパイプもロングポリキャップも全部レジンになってるのに

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 01:55:47 ID:vBSGQK9e0
>>137
今って違法コピー物出品してると、確か申告出来なかったっけ?
あれポチっちゃえば出品取り消しとかなるんじゃない?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 04:27:34 ID:re+VBcBR0
誰でも申告は出来るけど、コピー元の品の権利者でない限りヤフーが削除してくれることはないそうな。
あくまで出品者と、これから入札するであろう人への警告のための機能だわな。


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 04:50:45 ID:vBSGQK9e0
>>139
それじゃ大元が動かない限り、入札者が「気にしない♪」なんて言う奴だったら
(つかコピー品に入札する奴なんて皆そうだろ)意味無いじゃんか。
ヤホー・・・あんたバカだぜ(;ω;`)

さて、何とも言えん空気になってきたからこの辺でやめとくか♪

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 05:01:30 ID:BjHeIBg50
>>139
やほーがバカなのは、今に始まった事では無いので
余計に悔やまれるな…

にしても、海洋堂のジェネシックは憧れの逸品ではある。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 01:35:08 ID:+k+wcu5U0
>>141
俺は変形合体のブキヤ版・・・だっけ?あれ欲しい♪
海洋堂のは手も足も出ません(^^:
でもDXGGGG初版1改定版1とMAXGGGG初版1&MAXGGGG(FINALVer)1
これだけでお腹一杯の気も・・・でもブレ金一個くらい買っとこ。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 02:25:27 ID:CZznaiIz0
武器屋のは差し替えまくりだぞ。おまけに立ちんぼだし
あれならブレ金の方がまだましかも

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 02:35:11 ID:+k+wcu5U0
ブキヤ版はダメか・・・(;ω;`)ヤメトコ
ブレ金の可動は・・・下半身はあんまり良くないんだっけ?んで上半身がまぁまぁって聞いたの

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 19:25:32 ID:mtGSrDYU0
ブレ金は可動どうこうより単純に合体変形を楽しむもんだと思うよ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 20:04:08 ID:br6MRKF10
立ちんぼが立ちんぽに見えて仕方が無い

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 20:13:09 ID:br6MRKF10
立ちんぼが立ちんぽに見えて仕方が無い

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 01:49:39 ID:adBoF49c0
武器屋のは取説見ただけで(ホビーサーチで長期品切れアリで検索すると見れる)、
ユルユルのポロポロだろうと予想できるからなぁ
ガジェットガオーに至っては、取説見てもどう組み立てるのか分からないw

これ解読できる?
ttp://www.1999.co.jp/image/10029027z5/70/5

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 02:32:45 ID:JCuZ8X4r0
何とか解るな。
キットが手元に有ればもっと解り易いんだろうけど。
でも言葉で説明するには、今の俺の勇気じゃ・・・クゥッ!(>ω<;)

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 02:22:16 ID:qUTwXea00
イクゥッ!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 02:35:59 ID:HdruZtaS0
>>128はどんな返事貰ったんだろ・・・


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 19:31:22 ID:1QUZ+YOL0
>>151
再度訪ねたけど、大した返事内容では無かったので
報告は控えていました。

再販時の版権は以前のままなので、ボルト類は
付属しないとの事、(私的には結構残念)

また、ヘルアンドヘブンの手パーツが新たに追加。
(凄く強調していたので、版権的にがんばったのかな?)

あと、今月中には再販について、シーエムズHP上でも
正式に告知するそうです。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 20:20:13 ID:HdruZtaS0
>>152
そうでしたか〜わざわざ有難う。
ボルトはもう無理っぽいな・・・そう何度も仕様変更して再販する事なんて無いだろうし。(;ω;`)

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 23:12:08 ID:xlEF9WhG0
再販時に新規パーツが付くってのはムカツク
初版に金出してくれる人が多かったから再販するんだろ
無料で送付くらいやれ

何ゆえ一番のお客が損しなきゃならんのだ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 23:21:00 ID:tpsxT8VK0
>>154
>何ゆえ一番のお客が損しなきゃならんのだ

一番のお客は両方買う客ですよ


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 23:45:58 ID:scfufRO50
人柱ですから

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:12:32 ID:mNLlNT+u0
一番「乗り」の客は、すでに一度ご褒美貰ってますからね。
私んちにも来ましたよ「改訂版」のシールが貼られたデッカイ箱が。

まぁ、後から買った人たちが損をした珍しい例です・・・っけ?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 02:22:41 ID:tdAWGCDu0
株が下がったところで買い増しして、取得単価は下がったから損害は少ない、って言ってる人みたいな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 03:58:58 ID:mNLlNT+u0
>>158
ちょww不覚にもワロタww
それ聞いたら全国の初回DXGGGG直販利用者泣いちゃいますよ(;ω;`)
ですが・・・私たちは・・・か・・・買い増しなんてしてません!><

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 05:31:36 ID:pFuZ/C5hO
尼のMAX合金GGGGの値段、また下がってるな

この機会に欲しいヤツは
今のうちに買っとけ

あれはイイモノダ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 09:13:03 ID:Zu7h3zp70
尼の在庫数ヤバいな。
まあ、投げ売りになってももう一個買い増せば
取得単価は下がるから損はしてな(ry

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 12:11:14 ID:gwGKblPw0
MAXGGGGなら複数あってもいいからもう少し下がったら買おう

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 18:09:59 ID:6yoiZzflO
朝に尼でポチったんだが早くもロック掛かってた
高額商品ほどロックが早い気がする 昨日ポチったプラモはロック掛かってないのに
とりあえず二個なったから遊び用と保存用ができた

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 22:17:00 ID:byOY+Liv0
在庫有りの商品がすぐにロック掛かるのは当たり前なんだが・・・。
逆にいつまでもロックされない方がおかしいだろ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 22:37:00 ID:gjDFkCNj0
取り寄せか在庫かの差じゃないの
「今から○時間以内にレジに進んだらお急ぎ便で明日届く云々」と書かれてるのが
在庫商品だろう。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 00:29:20 ID:MNbLwv8YO
>163だけどお急ぎ便の対象外地域なんだわ


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 01:44:53 ID:0yyFRxOa0
いや、実際にお急ぎ便にするかではなく、
「お急ぎ便可能の表示があるのが在庫品」ということ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 02:20:18 ID:ZibtWlJe0
突然GGGの玩具がほしくなったので、BRAVE合金の5点セットを買ってみました。
スターDXセットがよかったんだけど売ってないから。

GGG合体かっこえーですね。
合体故か厳しい部分もあるけど楽しい出来ですね。
ガオファイガーの腰周りはもうちょっとって気もしますが。

ハズレ部分はガオファーの左手つめの軸が斜めになってて動かすと爪取れるorz

さて、GGGGはMAX合金にしようかBRAVE合金にしようか悩みます。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 03:07:26 ID:KbjCJDb20
>>168
ガファガ持ってないからなぁ・・・押し込めたりしないの?

ジェネガはいっそ両方買えば良いんじゃない?
人の好みによるけど俺は・・・両方好き♪

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 09:11:52 ID:ZibtWlJe0
>>169
爪付ける軸穴が斜めになってて修復不能なのです

両方ですか・・・飾る場所も収納場もピンチですw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 09:28:46 ID:Ei0OMU7FO
>>170
金がピンチじゃないおまえはスゴい

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 10:47:07 ID:LStdZ/200
MAXをお奨めする

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 12:43:12 ID:CWnVTyWJ0
他のブレ金と並べて飾る&変形合体が好きなら、続けてブレ金をススメる。
ここでは不評なブレ金ジェネガだけど、俺は結構好きだよ。


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 13:27:35 ID:4vgbdbJs0
折角変形合体する勇者モノなのに変形も合体もしないものなんてイラネ
ブレ金GGGシリーズは変形合体好きならオススメ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:05:28 ID:9sKWVQYw0
>>168
ご意見いくつかでてますが
単体としての出来ならMAX(ボルトや指差し手首とかもあるし)
合体で遊ぶならブレ金のようですね
(5点セット+ジェネだと、ジェネシックガオガイゴーとか出来るw)

理想としては>>169さんの仰るように両方
今の内にMAX確保→5月頃(?)再販予定のブレ金購入と頑張ってほしいです


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:46:01 ID:Sd+Fhd030
CM'sのあれはガオファー+ジェネシックマシンも可能なんだっけ?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 14:52:46 ID:2szznCAe0
そのおかげでジェネシックガオファイガーなんてのも可能だ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:28:09 ID:2Gm9UA2h0
CM's、MAXともに再販という事もあり、新品を定価で購入
出来るチャンスは、今度そうそう無いと思う。
なので、私的には無理してでも、両方購入する事を進める。
つか自分はそうしたよ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:30:29 ID:2Gm9UA2h0
今度じゃないやw今度だったorz

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:33:29 ID:KbjCJDb20
今後?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:43:58 ID:2Gm9UA2h0
>>180
す、すまない、その通りです。
いったいオレは>>179のレスといい
一体何やってるんだ…orz




182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:50:03 ID:R/xbza380
今の時期にはまったのはラッキーだね。
ちょっと前だとMAXもブレ金も今の倍近い値段掛かったからなぁ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 15:55:12 ID:2szznCAe0
>>181
狐に化かされてたんだな。
いや、ちょうどそういうスレみてたもんで

184 :168:2008/02/11(月) 18:33:36 ID:ZibtWlJe0
皆さん意見いろいろありがとうございます。

GGGGは、やはり遊ぶ点を重視してBRAVE合金は買おうかと思います。
MAX合金も少し悩んで買ってしまうかもしれませんが!(アマで30%引かゴクリ

185 :169:2008/02/12(火) 00:46:01 ID:mJukx9hL0
>>184
両方で行ったら・・・あとは・・・・・・・・(@Д@)デラックスダケダネ イッショニ ユメヲミヨウ

>合体故か厳しい部分もあるけど楽しい出来ですね。

最初の発言の時にこんな事言ってたからね〜♪
ブレ金は確定したと思ったのさっ!
まさかホントに「両方行こうかな〜」なんて考えるとは(゚Д゚)

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 08:19:50 ID:QWpl3c+p0
>>184
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080212081254.jpg
やっつけ画像ですいません。
一応両者の比較参考にでなればと思い晒してみました。
ブレ金−合体遊びは出来るが関節等全体的にカッチリ感がない。
MAX−見栄えは抜群だが弄って遊ぶにはむいてない。
そんな感じです。
両者ともポーズを決めて飾っておくには文句なしだとは思うのですけどね〜

187 :168:2008/02/12(火) 09:39:36 ID:cHIsyre+0
>>186
いい写真ありがとうございます。
MAX合金は色もいい感じですね、これはこれでほしくなります。

しかし、下のゲッターがうらやましいです。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 09:40:42 ID:KiHujcO20
まばゆい棚だわぁ。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 15:14:36 ID:1MjPIN4rO
MAXGGGG飾るスペースないけど二個買ったが未だに箱の中飾りたいが狭い部屋では無理だわ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 19:00:55 ID:QJN2iWRw0
したのゲッターとガオファイガーをよこせえええ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/12(火) 23:34:55 ID:aNydFt+l0
ポーズを決めるっていってもブレ金じゃ素立ちしか出来ないしなぁ。
MAXはそれなりには決まるが

192 :186:2008/02/13(水) 00:08:43 ID:+MdEGGy2O
やっぱブレ金、Max両方買っちゃうのがいいと思うよ。
少し無理してでも買って後悔はしないと思う(たぶん)
先人の教えにもあるじゃん
買わずに後悔するより買って後悔しろ
てね。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 01:34:21 ID:SMwyotej0
>>191
ついでにブレ金もスタンドあったらね〜 在ると無いとじゃ雲泥の差
流石に可動するスタンドは無理だろうけど

形は命がジェネシックドリャイブで砕いたあれが良いな
楔形にカットされた黒いのがパーツ入れ、その上にGクリスタルを斜めにカチっとセット
そこからクリアグリーンの支柱が二本。一個は腰を支え、一個は股間を
台座には支柱を挿せる箇所がいくつかあって、組み合わせによって色んなポーズに対応可能。

ま、夢ですけど(;ω;`)

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 11:50:09 ID:5di4luZnO
それスタンド造りの参考にする。
ブレ金じゃないけど

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 17:42:48 ID:sLq61Uug0
今日来たMAXGGGGいじってあそんでたら落として羽折れたワロタ
そうだ 死のう・・・

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:32:07 ID:z5g5MzH50
>>195
君に、最新情報をお伝えしよう。

↓これが勝利の鍵だっ!!
ttp://www.goodsmile.info/contact/contact.html

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 00:43:30 ID:z5g5MzH50
しかしブレ金再販されたら、今後の商品展開はMPに賭けるしかなくなるかもね。
あ・・・残りのDVDBOXでも買いまくって、全最強勇者集めようかな。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 02:10:01 ID:5nwp+xye0
ブレ合金GGGGの膝がポッキリと逝ってしまったorz
以前から破損報告のあった箇所なので気をつけてはいたのですが…

週末にでも修理するとして、今は何もかも忘れて寝ます

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 03:01:03 ID:bai9wrks0
丁度話出てたけど、ブレ金はスタンド用意して飾った方が良いかもしれない。
合体状態で足開いて立たせておくと、かなりの高確率で膝が行く様な気がしてきた。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 08:53:47 ID:Bh0Il7WL0
ブレ金GGGGの膝ですが
破損しない固体はおそらく無いと思われます。
もちろん俺のも折損した。
あれだけデカイ膝から上の部分すべてを
あんな細いパーツだけで支えているんだから当然です。
幸いパーツの形状が簡単な物だったので
インチネジに置き換えて修復しました。
ほんと手のかかる可愛い奴です。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:08:49 ID:lXLYtw+CO
ガジェットガオーが主因か。
スターガオも危ういということか

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 19:54:46 ID:OVnotgg40
ガイガーの膝と背負い物のジョイントは破損率かなり高いだろうな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 22:44:47 ID:Bh0Il7WL0
決定版と呼べる物が欲しいね。
いや、若干の不満点を残してもいいから
ガシガシ弄くれる合金玩具が欲しい。
スレ違いだけど「魂スペック」に期待したい。・・・むりかな

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 23:02:16 ID:QUnQw8AF0
実は一番丈夫なのは山口ガレキシリーズというのが現状だからな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:18:21 ID:Vt0u/VJ00
リボルテックでガオガイガーを出してくれれば嬉しいなーガシガシ遊べそうです

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 12:07:04 ID:0PFspPcvO
ぐっさんの完成品ガオなかなかオクに出ないよなぁ 確かガオファイガーあったよね?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 13:07:40 ID:0UIRLXEL0
芸人とはいえ、芸能人の作った完成品なんて、そう簡単には出ないんじゃない?
モノは見たこと無いんだけど、そんなにウマいの?



208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 15:15:28 ID:0PFspPcvO
マジぼけなのか釣りなのか

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 16:39:17 ID:DbglYUhp0
ぐっさん禁止
ぐっさん→山口勝久な

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 19:21:00 ID:Xb2vfW/9O
ああ、分かったよぐっさん。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 19:31:13 ID:studd2Qq0
ぐっさん厨はただの荒らしだよな。以前からそうだが。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 20:36:42 ID:DbglYUhp0
ぐっさんの事を〜奴はゴルディオンクラッシャーくらわすお

って奴が一番痛くて、一番笑えた。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 21:58:59 ID:kf+6ba2b0
ガガガ1.5はギャレオン単体で飾っいても、足首が自重に耐えかねて割れる。
さすが脹脛までダイキャストなだけはあるぜ……。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 01:23:58 ID:Wz6LBjB20
ところでコレって再販の予定とかって無いの?
オリジナルより派手で欲しくなったんだが
ttp://pony-hp.web.infoseek.co.jp/GGGG-BLUE.htm

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 01:26:18 ID:C2uIL+oB0
>>210
司令官・・・

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 01:35:17 ID:TwM9m28x0
>214
限定品だしムリでしょ。あと結構地味だよコレ。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 09:11:28 ID:17d+seTF0
そういやBRAVE合金GGGの弾丸Xバージョン出なかったな〜。
期待してたんだが。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 09:18:49 ID:+WjLMvgt0
ポンジュースの売れ行きがアレだったからなあ…

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 10:27:49 ID:Ci1u+9NAO
流れを切って済みませんが、マスターアクションのジェネシックガオガイガーの最終版て需要は
あるのでしょうか?
引っ越しで手狭になるので玩具を手放す必要があって、箱無しのオプション揃いを千円位でオク
に出そうと思って。まんだらけに売りに行くのとどっちがマシでしょうか?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 10:36:14 ID:nyW/1drx0
俺が2kで買い取るよ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 13:22:52 ID:4fEU3CChO
>219 強気な値段設定しなければ需要はあるかと
せいぜい付いても3000円くらいだろうし

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 13:35:17 ID:NF9rw+tB0
いきなりふっかけると誰も食いつかないからな
控えめな値段設定にしとけばそこそこ上がってく

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 23:24:17 ID:4+CMjuhwO
スレが止まったので勇気ある上げ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 01:11:43 ID:P9gv0hbQ0
ガオガイガー・ジェネシックと比べて、ガオファイガーって、
モデルによってだいぶ色の組み合わせが違う気がする。
どのモデルの色が好き?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 05:43:01 ID:xKrPG5F0O
俺が好きなのはガオガイガーかな。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 15:08:02 ID:TEXA37KaO
ガファガ>>ジェネ>>ガオかな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 16:32:05 ID:4kEvI5Lj0
メーカーによってガオファの色解釈が違うってことでない?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 16:50:09 ID:GYMicoVg0
BRAVE合金でも宮沢模型版は
ガオガイガーはかなり黒くて嫌だったけど、ガオファガーは良い感じですね。
ガオガイガーver1.5のホワイトパールも良いです。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:33:49 ID:e6nzHxSWO
宮澤カラーガガガは普通のガガガと並べると「良いガガガと悪いガガガ」みたいになっちゃうんだよな
嫌いじゃないけど単体で遊ぶにはつらいのが宮澤ガガガ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 09:35:06 ID:0QCU0Y9K0
いわゆるブラックバージョンって大概そんなもんだと思うが。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 22:28:33 ID:hFGCcHfn0
なんであんな色にしたんだろうね?
まだパールホワイトとかなら納得できるけど

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 01:01:59 ID:TMm5lTrf0
ガオファイガーは青が緑っぽいのとコバルト系なのが、
灰色がガンダムのように白いのと灰色なのがあるな。
ガオガイガー、ジェネシックに比べて、決定版なカラーリングがない気がする

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 18:04:27 ID:66YSlGGoO
MAXGGGG 一部ユルユルだったんでグッスマに送ったんだけど帰ってくるまで時間かかるかな
送った人いますか?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 20:39:39 ID:T672mfSn0
>>233
額の飾りのズレや、腕や股関節の調整で送ったけど
送って帰ってくるまで1週間ぐらいだったよ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:01:25 ID:yWeYXJEH0
どうも二の腕がロールしないっぽいんだけど送り返した方がいいかな?
簡単な処置で直せるんだったら直したいんだけども

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:07:46 ID:qNwlw/JM0
ネジゆるめてもダメ?

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 21:53:38 ID:66YSlGGoO
>>234 どうもです >>235 俺のも左側の二の腕がロールしなかったよ 力込めて回したら回る様になったけど 破損の可能性もあるんで送ったら?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 19:02:34 ID:mYO/6g7pO
グッスマから帰ってきたんだが本体交換とある
戻った奴は俺が送った物に間違いないんだが
まあ直ったからいいかな

239 :ファイズ:2008/02/26(火) 12:44:34 ID:bxR0Pu0DO
しかしMAXのGGGGはホコリが溜まりやすいな。

でもめっちゃかっこいい〜

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 13:17:35 ID:hb5Tz4YY0
MAXのはなるべくケース入れたほうがいいぞ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 23:51:13 ID:a3BU2nRRO
スレを止めるものそれは破壊 ジェネシック浮上

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 03:40:31 ID:mYpHrnRK0
MAXやCMsの力を借りて闘わなければ、止められないようですね・・・・・・ホームシックッ!!

>>240
そうだね、耳の間とか角の陰に誇りがたまると、麺棒でゴシゴシしなくちゃならない。
ウチではDXジェネガがその憂いを一身に受けてくれてる
大きいからお掃除は楽々・・・ガジェットにモールド無ければね♪

掃除用の歯ブラシでも買おうかな〜

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 06:15:26 ID:jdxdZkOM0
ハンズが画材店でハケ(毛が硬すぎずコシが強い奴)買ってくると良いぞ>掃除
歯ブラシはスリ傷付きそうだし

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 12:14:52 ID:8rUaSleYO
クイックルワイパーの細長いのは?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 21:37:28 ID:u1MFZ93F0
ttp://www.tamiya.com/japan/products/74078brush/index.htm
これとか

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 23:13:58 ID:D/41sP+m0
ウェーブハンディワイパーおすすめ
ハケだとホコリを払うだけで結局また付着するが
ウェーブならホコリを吸着して除去できるからな

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 01:50:26 ID:mtpgJQy60
そういうホコリ取りモップって、とげとげに引っかからないか?
相手はトゲトゲ王だぞ。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 02:03:21 ID:qe9pxZadO
トゲトゲなんぞ勇気で補え お前ら勇者だろ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 03:25:09 ID:toqVD5N20
ドライヤーにガムテープ貼って、風の出口を1cm角に狭めてあげると勢いが付く。
それを冷風であてると、結構細いとこに入り込んだ埃も飛ばせる。
なんてのどうかな?試した事ないけど・・・

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 03:31:08 ID:LirJ5i4k0
普通にPC用のダストブロワーでいいんじゃないの

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 09:03:07 ID:LTZdPwtYO
>>247
ガシガシやったらもちろん引っかかるけど
軽くなでるようにすれば大丈夫だよ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 09:45:22 ID:xgGyEI2u0
風でホコリを散らす方法は小まめにやらないとダメだ。
ある程度時間が経つとホコリが定着して、少々吹いた程度では取れなくなるから。
しかも風力を上げ過ぎると、台座に置いてあるパーツが吹き飛ぶしな。
やはり毎日手にとって遊ぶのがホコリ掃いにもなって一番だ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 14:29:16 ID:qe9pxZadO
まあ箱から出さないのが一番だけどね

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 21:09:17 ID:mtpgJQy60
箱の中で遊べと

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 18:35:50 ID:wKClRFmH0
勇者が外に出ない事こそ、平和の証ってことだな

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 19:45:47 ID:W3UKkOYaO
お前良いこと言うな うちの勇者王二体は箱の中だ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 20:08:49 ID:L+Rv9dEBO
質問なんですが、MASTERACTION BRAVE SERIES ジェネシックガオガイガーの値段を教えてください。お願いします

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 20:27:54 ID:pGiwgKKSO
ググったらでるだろ








マスターは2500円くらいブレイブは17000円くらいだったような

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 20:32:48 ID:DLdQRu6f0
>>257
BRAVE SERIES No5なら\3500
EXTRA VerのNo7なら\4000

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 22:37:40 ID:L+Rv9dEBO
どうもありがとうございましたm(__)m

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 08:31:52 ID:Vwu6oZm90
尼のジェネシック安くなってきてるんだな
もう少し安くなったら2体目行くか

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 10:48:43 ID:s7aOEZK80
結構前からあの値段だよ。
ただ、まだかなり在庫抱えてるからたぶんもうちょい値崩れするだろう。

再販決まった当初の品薄感+延期による予約期間の長期化で
かなり予約率が高かったんだと思う。
で、保険予約を大量にキャンセルされたアマゾンがごっそり在庫を抱えるハメに。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 16:58:53 ID:9C5wRotUO
もう2つあるから安くなっても買わないかな

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 20:10:15 ID:Vwu6oZm90
網はもう1万切ってるな

265 ::2008/03/04(火) 20:33:16 ID:Mk407u4NO
オマイの馬鹿さ加減に感謝!

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 23:34:37 ID:8+fUb6E30
どうしようかと悩んでたら網の売り切れた

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:26:24 ID:ObrAaUJk0
しかし今回の網のせいで尼のジェネシックはますます待ちに入られそうだな

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 02:27:01 ID:TmiB9wNH0
まあ欲しいと思う値段で買うのが良いよ。
個人的には15000円以上出して買っても損な品とは思わないが
人によっては弄って30分で飽きるかもしれないし。

網はYAHOOや楽天でチョロチョロ在庫復活するからこまめにチェックしてると
買えるかもよ。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 13:11:12 ID:6Tce7uas0
網セール、ジェネシック在庫復活してるよ〜。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 13:20:07 ID:nNXBr3KX0
こりゃ問屋あたりにまだ大量に在庫残ってそうだな

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 14:29:37 ID:jyOWVgKS0
網ジェネ完売〜

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 14:42:15 ID:UWy1NsaTO
在庫0停止中でしばらくそのままならまだ復活ありそう

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 15:42:05 ID:ObrAaUJk0
結構欲しい人いたんだな

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 16:04:00 ID:mkWMCIR+0
先月網で16000で買ったのに・・・
羽折っちゃったしもう一体買おうかな

275 :168:2008/03/05(水) 19:26:35 ID:VFhcVUWB0
>>269 有難うございます
ヤフ網でMAXジェネシック頼んじゃいました。
5月のBRAVEジェネシック再販も注文してあるから、結局両方買うことに〜
どっちも届くのが楽しみです

あとガオファーの左手つめは修理してもらえました。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 19:37:11 ID:jyOWVgKS0
網ジェネ復活

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 20:27:22 ID:jyOWVgKS0
網ジェネ終了早っ!

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 21:32:48 ID:Ur2yn5Jc0
楽天とかで在庫あり

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:18:02 ID:t/1ekhO60
天47%引キター

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:24:40 ID:hnVzce1s0
47%?!
よぉぉし、今だぁぁ!!
ゴルディオンハンマァァァ発動、承認!!

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 17:24:37 ID:KXYMD2FkO
値段は魅力的だが3個目は買おうか悩むな

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 17:28:51 ID:hnVzce1s0
たった2個では遊び用と保存用しか無いじゃないか。
ガガガファンがそんな事でどうするんだ。
ホレ、俺が背中を押して、というか蹴飛ばしてやんよ。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:00:23 ID:Tfvca7Et0
>蹴飛ばしてやんよ。
俺の・・・勇気が・・・砕かれるっ・・・!?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:06:06 ID:hnVzce1s0
大丈夫、大丈夫、勇気は死なないから。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:14:04 ID:ZZJAVI0Z0
>>283-284
テンションの差にワロタw

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:17:51 ID:ECM3aI7D0
尼のも販売は網なのね

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 18:20:09 ID:iKVkU4YP0
お前らさっさと買えよ!
このままだと……俺が初めて保存用のおもちゃを所持しちまう事になるだろうが!!

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 19:20:32 ID:AM8JcMLO0
網の分か
アマゾン期待してるぜ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 20:26:22 ID:aeLi7v2B0
>>282
2個で十分ですよ。分かって下さいよ〜。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 20:58:25 ID:eeQ6WnSG0
3個目悩むな〜
みんないくつぐらい持ってる?

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 21:47:59 ID:Tfvca7Et0
ある意味全て一個ずつ
MA初版&EX版
DX初版&改訂版
MAX初版&再販版
B金初版・・・そしてきっと再販も・・・

あれ・・・なんか同じような物二個ずつ持たされてるような

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:08:28 ID:VXwOEmGpO
ここでブレ金ガオガイゴー買った俺が通りますよ

ブレ金ガガガシリーズ全部持ってんのに何やってんだ俺…

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:17:39 ID:I4jOpw8a0
ガオガイガー、ガオファイガー、ジェネシックと一緒に
ガオガイゴーも飾るためですね

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:42:33 ID:KXYMD2FkO
ブレ金ガオファイガーをオクで落札したんだけど膝が壊れやすいと聞いて壊れる前に強化したいんだが方法を詳しく教えて
長文スマン

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:56:27 ID:1oa5SE3D0
長文・・・・だと・・・・・

296 :198:2008/03/07(金) 01:15:22 ID:n31VdpmH0
>>294
ジェネシックの場合だけど、>>200さんのを参考にして
ボルト(4mm×12mm)とナット(4mm用)を代用しました
脚部を分解して膝の上部と下部をつないでる部品と取り替えるだけ
上記のボルトだと少々長めなので、膝の両横部分をつなぐバネに干渉するけど
ボルトを迂回する形(→Ωみたいに)で取り付ければOK
取付後は膝下部を回転させて、回転部の緩みを調節して下さい

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 02:54:32 ID:RDKLRdky0
>>294
壊れる前に強化するのはやめた方が良いと思う。
壊れた後でもやることは同じだから。

壊れないように気をつけるなら
・合体状態で股を開いて地面に立たせない。
・股関節を動かすときは腿を持って動かす。
・ドリルガオーを分離させる時は下から押し出すようにする
そんな感じか。
合体状態で飾るならスタンド用意した方が良いよ。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 05:54:35 ID:p/IF/G7n0
>>297
ジェネガも壊れやすいです?
再販したら買おうと思ってるんだけど、手元に来たら間違いなく爪先をハの字に開いて飾ると思うとです。
ガオッガイッガァァァッ!!のシーンです。
危険ですか?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 07:15:31 ID:Qd8iUA6pO
>>296->>297トンです 早速メモりました

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:21:04 ID:b3Iy7GO00
自分はジェネシック以外の2体しか持ってないけど
たぶんジェネガが一番壊れやすいんじゃないか。
装備の互換性から膝の構造は皆同じなので重い機体ほど壊れやすいと思う。

>>298
改修入ってるかもしれないし100%とは言わないが、
それで飾っておくとかなりの高確率でいつの間にか膝が折れるよ。
膝の軸が地面に対して斜めになる姿勢は危険。
膝の中の「I」字型ジョイント、上下の首のどちらかがパキリといく。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 15:28:07 ID:ThEZARTx0
ジェネシックと1.5はスネがダイキャストらしいからその分余計に負荷がかかって無印ガイガーより壊れやすいだろうな

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 16:04:48 ID:p/IF/G7n0
気になってCm'sに問い合わせてみたら、再販版は膝も改修されてるらしいです
強度は初版のものより上がってるとのことでした
全体的に見直されてるのかもです

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 16:08:36 ID:zNw5lT/10
これで安心してファイナルフュージョン承認が出来るな。
しかし劇中でも合体しっぱなしじゃないのは、これが原因か。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 16:49:53 ID:n05JsGlU0
いつになったら再販公式発表があるんかね?
早く新規造型の顔やらH&H組み手やらが見たいな。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:17:42 ID:b3Iy7GO00
ひざ改修の情報はうれしいね。
ジョイントをクラックの入りにくい形状に変更するだけでも
かなりましになると思うんで期待したい。

>>304
ガガガ1.5の時も写真資料とかほとんど出なかった気がする。
今出てる画像以上のものは出ないんじゃなかろうか。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 17:43:19 ID:y/Oh6nccO
最近ジェネガの合体トイが恋しくなってきたから、今回の改修版は嬉しいな

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 18:44:24 ID:EUpblzOy0
このレスの流れから、ブレ金ジェネシック再販購入を決意。
先ほど網でポチりました。

はやく遊びたいなぁ…

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 21:32:19 ID:p/IF/G7n0
>>305
貴方が「改修入ってるかも」って仰ってたんで電話したんですよ(^^
すごく楽しみになりました♪

>>307
同志よ・・・超念レス成功!
すでに確認案内メールも来てました〜

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 00:25:59 ID:fJI3degXO
顔も若干ブラッシュアップってどっかの通販サイトでみたよ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 05:29:38 ID:p6n0hJTw0
顔と膝が改修されて、H&H組み手が付く
再販の変更点はこれくらいですっけ?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 07:48:36 ID:YGlDn2YC0
ドライバーのボルトは3種類とも付属するって話あったかな?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 07:59:47 ID:7MdE8L/20
>>311
前回販売の際、収得した版権の問題上、今回再販Ver.も
付属しないそうです。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 21:56:46 ID:psOC0SIK0
こういうのってもはや再販じゃないよな
改修版か、verアップじゃないか?
人柱にされた気分だ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 22:50:05 ID:k2Mmwjm30
シーエムズでは……というかガガガ玩具ではいつものことだな。
MAX合金も今回の再販で追加物アリだし。

マイナー会社しか手を出さないマイナージャンルなのに、
なぜか再販するくらいの需要はある、という特殊な環境だよな

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 23:02:06 ID:jigndCFI0
小規模会社だから出荷数も少ないだろうからな。少ロットでもペイできるから
マイナー作品でも手を出せるってのがこういう会社の強みだからなあ。
MAXなんかはだんだん会社が大きくなってきてるせいか
大分フットワーク悪くなってきてるね。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/09(日) 23:03:57 ID:abU52TTv0
もう鉄板しか出してくれないんだろうな
MAX合金には期待してたのに

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 14:56:45 ID:TqNOqb/i0
MAXGGGGの上腕が回んなかったからネジ外して回したんだけど
それでも固くて強引に行ったら変な隙間がorz
あれって接着かなんかしてあるの?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 17:10:33 ID:uncZMqjLO
>>317 多分分解した人はいないので質問に答えられる人はいないと思う

不具合あればメーカーに送るからねぇ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 17:37:25 ID:TqNOqb/i0
まぁそうだよねw
小さい隙間だし回るようになったからいいや

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 19:48:18 ID:9xxzRBJjO
MAX合金とBRAVE合金さえあれば、ジェネシックに関しては満足です

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/10(月) 21:12:18 ID:sejMa+8j0
ちょうど金のない時期で、ブレ金は買ってないんだよなぁ
田舎に住んでたから店頭で見かけたことも無かったし(入荷してても一個とか)
今度こそは!

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 18:39:52 ID:oalSKoX50
ついにamazonのが50%offに

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:04:31 ID:GseHBnV4O
100以上あったのにあっという間に、残り30か。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:15:56 ID:YJPchtQk0
>>322
網の時買い逃したから、正直助かったありがとう。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 19:35:38 ID:t2rYhiqrO
送料なしの上にあみよりも更にちょっと安かったなw

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:01:19 ID:W0z+/qhO0
売り切れましたね

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:06:41 ID:n05FYtJ/0
こんなデフレが起きるとは去年の今頃は想像もつかなかった

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 21:40:44 ID:b6BeA2pnO
投げ売りされても忘れた頃に高騰するのが世の常です

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/12(水) 22:17:34 ID:o8YHH1pr0
ブレ金GGGGがまさにそうでした。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 18:56:38 ID:PapLF2/JO
DVD-BOX付属の三体手にいれたんだが関節プラプラ シーエムズの製品はほぼこうなの? オクに出す気持ちが理解できたよ 形は気に入ったんで改修したいんだけどどうしたらいい?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 19:03:51 ID:oFSEU6fl0
>>330
入手したのはオクで売り飛ばして、改造品をオクで買うか
技術のある知り合いに金で改造を頼むといいと思う。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 21:25:03 ID:PapLF2/JO
>>331 やっぱりオクで売るしかないかな

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 23:17:11 ID:IwrxRK6t0
リボ玉を仕込むのはどうでしょう?

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 00:23:04 ID:SNM5WQbSO
>>333 リボ仕込むのも考えたけどスペースが厳しくて特に股関節

関節の作りがマスターアクションみたいなら良かったんだけどね

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 10:44:28 ID:YQfB1FGN0
合体しなくていいからプロポーションと可動のやつでねーかな

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:37:41 ID:SNM5WQbSO
勇気ある誓いとともに上げ MAX合金でGFGが欲しい ジェネシックよりガファガのが好きなんだよな もうMAXはやる気ないかな?

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/14(金) 23:42:40 ID:9snvLLuJ0
あれ?俺書き込んだかな?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 11:31:56 ID:eCQQnSpP0
夏に出すとかいってたビッグオーさえアレだからなぁ・・・・

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:07:53 ID:twUEdmKn0
大丈夫だ
夏は毎年やってくる

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:50:28 ID:FnsFIL2i0
2008年夏→発売未定→発売予定リストからも削除
だからなあ。正直この先MAXからロボットトイが出るとは到底思えん。
あそこは今や完全にギャルフィグメーカーだよ。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 13:59:54 ID:dqU4Q3uE0
そういえば柔王丸と桜姫っていつ出るの?

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 18:51:54 ID:FnsFIL2i0
この間のWFの発売予定リストには無かったと思ったけどな。>柔王丸と桜姫
まあ、今勢いのあるfigmaの流れ止めるようなアイテムは出せないだろ。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 19:25:53 ID:dqU4Q3uE0
流れ止まるのか?www
俺欲しいけどな

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 19:58:38 ID:sunqd/KY0
月2体リリースが軌道に乗ったら出るんじゃない?
「注文殺到で生産が間に合わない!翌月以降のスケジュールが破綻する!」
みたいなことには絶対ならないある意味安心なアイテムだし。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/16(日) 23:03:27 ID:eCQQnSpP0
安定したら勇者王お願いしますね

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 05:05:20 ID:uJlpK2iS0
連合もギャルゲばっかだからMAX合金以外もガイ兄ちゃんの人形とかも出そうにないしなぁ・・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 08:22:37 ID:pRRehCgI0
ギャルフィグで安定しちゃったからロボ玩具出さなくなっちゃったんだろうけど。
アルターみたいに逆パターンもあるか。
MAXは企画倒れが多いから全然読めないな。原型が出来てる程度じゃ
安心出来ない会社だし。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 10:43:45 ID:bvleBIQZ0
ボトムズが大コケしたからなw

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/17(月) 22:27:01 ID:w/0YxX4eO
あれは中途半端な物作ったから MAX合金はガオガイガーに関しては需要はあると思う MAXよあの頃は勇気ある者だったぞ

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 05:11:58 ID:NgoYcO6u0
あのいかついビッグオーを僕は待っている・・・
ブレンのコレクションとか忘却の彼方なんだろうな

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 07:42:31 ID:2ZxjA8m10
MAXスレ化w
ヒグマはそもそも桜姫のために・・・じゃなかったのかよ!w

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 12:56:16 ID:vUD0SwH40
最近のMAXは二枚舌な気がしてならない

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 23:26:27 ID:fI97llOi0
流れぶった切りですいません
個人的に期待したいのは、シムズでの完全変形合体のジェネガを希望したいです
合金多用して多少高くなっても、分離時のプロポーション破綻してても、余剰パーツ出さないのが理想かな
最近の(特に中小玩具メーカー)は、プロポーション重視で差換えが所々にあって、ちょっと不満(DXは背中に仕舞えるけど)
超合金魂みたいに、見栄え重視のパーツと変形用のパーツ付けて出してくれないかなぁ・・・

そう言えば、DXのブロウクンやプロテクトはブレ金に付けられないんですか?(サイズ違いすぎ?)
ブレ金持ってないけど、出来るならタテガミはガジェットの羽の隙間に差し込んで
ジェネガ頭部をどっかに引っ掛ければ、完全と言えなくも無いような・・・
ガジェットのエンジンは付けっぱなしでも良いし

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 17:09:26 ID:GiDWG9rPO
ブレイブ合金ガオファイガーなんだがフロントスカートがスライドするよね? これ固定しないの?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 21:42:20 ID:GiDWG9rPO
フロントスカートじゃなくてアーマーだった ロックが無いみたいなんで下がったままなんだけど

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:03:37 ID:wyHptmHZ0
固定しませんね、ずり落ちるほど弱いのでしたら、隙間に木工ボンド流すといいかも。
うちのは顔がパカとあいちゃうからオデコのヒンジの隙間に木工ボンド流しました。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 22:37:18 ID:GiDWG9rPO
>>356 トンです ブレ金デビューなもので分からなかったです アドレス通り木工ボンド流します

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:20:55 ID:GiDWG9rPO
アドバイスだった

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 22:15:37 ID:yqA6aDVUO
ちょっとスレチなんだけどアオシマガオファイガー部分塗装のみで作ったんだが意外と悪くないね
http://imepita.jp/20080320/798710

ガオガイガーみたいに立てない保持力皆無じゃないし

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 12:36:16 ID:okcVyDjiO
259>>アオシマ模型のガオファイガーか・・・
俺のはつくって箱にしまっておいただけなのに何故かパルパレーパにやられた状態になっていたなあ('A`)


361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 13:45:42 ID:okcVyDjiO
間違えた。259じゃなく>>359だった


362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 17:12:08 ID:PJD09kUTO
遊ぶ事を考えるとプラモかマスターアクションになるなぁ ブレ金は合体を楽しむ物だしMAXは遊ぶには危険だし 壮絶は除外

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 00:33:00 ID:mLmNM40PO
DVDBOXオマケの三体とも関節が逝ってしまったよ 三体とも肩と股関節 流用できたり直す方法教えて

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:15:56 ID:R4XLRepF0
今日ちょうど加工したところだよ
ttp://nagamochi.info/src/up2412.jpg

膝もなんとかしたいところ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 17:31:01 ID:R4XLRepF0
プラボール「3」では、オリジナルパーツのボールのトゲが無い分ゆるいので
瞬着をボールに塗って太らせてます。

このトゲが食い込んで固く、それに対して真ん中の可動軸がもろいから、
すぐ壊れるんですよね。
なので、壊れる前にボールのトゲをとって、瞬着を塗っておくとマシになります。

あと関節パーツを外す時、付ける時は、ドライヤーで暖めるの忘れずに。壊れます。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/23(日) 21:47:25 ID:mLmNM40PO
>>364-365 マジ感謝

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 11:49:48 ID:hMryTfVWO
コトブキヤのWジョイントにプラボールが何処にも無い… 問屋にも在庫無いらしい 誰か通販で品揃えの良い所教えてくれないか?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 12:25:16 ID:huXXdJf30
KOTOBUKIYA WEBSHOPにないかな?
写真もパーツ番号も無いの多くてわかりにくいけど。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/24(月) 19:18:45 ID:hMryTfVWO
>>368 トン 明日問い合わせてみるよ 優しい奴が多いな

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 00:27:56 ID:7KtzMiWU0
>>369
俺もそう思う。何故なら彼等は・・・勇者だからなっ!

それは置いといて、ここは勇者全般を愛する者が、
ガガガ玩具の話をするためのスレだから
(語弊はあるが)嗜好の許容範囲の大きい人が多いんだと思う。
(ガガガだけが好きって人も多いだろうけど)
許容量が大きい=心が広い=勇者・・・だもんで困っている人が居たら力になってくれる方も多い。
稀に過激な発言も出るがw

以上、俺の妄想。しかし俺は信じる・・・皆と誓った、勇気ある誓いを!

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 09:19:26 ID:m59V1Foi0
↑ごめん、さすがにキモくて引くわ。


372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 19:40:39 ID:eqcfpER00
勇者ってのはCM'sだろうがユージンだろうが、ガガガなら何でもかまわず
即買いする奴のことだよ。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:03:25 ID:DtH75UW1O
俺シムズだけは即買い出来ない 俺は勇者になれん

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:15:20 ID:sl45shkn0
オレ勇者だったんだ・・・

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:32:04 ID:QCBzOJ8NO
結果的にDXが二個になった俺も勇者なのか…

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:40:45 ID:DtH75UW1O
>>375 君は勇者だ あの当時DXを買うのは勇気がいる

ハーフアイのガオファイガー買おうと思うんだが強度的にどうなの?

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:15:19 ID:gxVGU59e0
合金系玩具とは比べるも無くなんでできれば精密ドライバー片手に恐々弄った方が良い
ただ変形機構の見事さはガガガ系でも随一だから変形玩具好きならたまらんよ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 23:26:07 ID:DtH75UW1O
>>377 トン 値段で躊躇してたが最近決意ついたから買う前に聞いておきたかった

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 00:17:06 ID:Ec65PN6P0
俺もハーフアイのガファガは弄ってみたいが、如何せん単発な上にサイズが他と合わない。
GGG,GGGGまで行ってくれたら揃える気満々なんだがなぁ。

ハーフアイはゲッター辺りから変な方向に行ってたが、ガファガは
かつてのマクロスシリーズばりのギミック&プロポの両立を成し遂げた究極の一品だよな。
憧れるわ。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 08:22:17 ID:L2P+aH2y0
半眼ってゲッターが第一弾だろ

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 10:16:14 ID:iA/7W3kmO
>>379 揃えられても値段が怖いわ けど見てみたいな ジェネシックは確実に10万いきそうだ

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 12:25:49 ID:PvuClijc0
確か半眼のシャチョさんて
昔HJに載ってた完全変形ゲッターロボ作ってた人じゃなかったっけ。
チグリフォーンが表紙のHJ持ってるけどそれに載ってたよ。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 12:41:42 ID:97FaC7IH0
あの平べったいやつな。確か完全変形とまではいかず
ゲッター1にしか合体できなかった。

当時高校生くらいだっけ?
そのまま好きな道を突き進んで、自分の会社まで作って
夢の完全変形ゲッターロボを商品化したんだから
オタクとしてはある意味理想の人生歩んでると思うよ。

384 :364:2008/03/30(日) 17:31:50 ID:7Y9vAIqe0
今度はガオガイガーの関節を加工してみました。
肩関節と足首がガオファイガーとは違うので
使用した部品も変更してみました。

ttp://nagamochi.info/src/up2578.jpg

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:16:45 ID:xFYSdskdO
>>384
ありがたい助かるよ この改修方法どこかに残せないかな 扱いに困ってる人多いと思うんだ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 16:28:17 ID:xFYSdskdO
>>384
ABSジョイントと元の本体ジョイント部の接着はABS用でいいのかな? それとも瞬着? 上げで連レスすまない

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 19:23:37 ID:tENA29vn0
アロンアルファEXTRA(速効多用途)っての使いました。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 21:46:22 ID:xFYSdskdO
>>387
重ね重ねありがとう

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 17:36:06 ID:snFgXRpc0
MAX合金をお持ちの勇気ある者たちにお聴きしたい
髪の毛のパーツなんだが、初版より再販のほうが取り付け角度がきつく
やたら真上に逆立ってるお陰で肩の可動に干渉するんだが、俺のだけ?
初版のはやや浅く、後ろの方になびいてる感じで肩周辺に余裕が出来る
今は初版の付けてる

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 19:22:17 ID:JO9EzuxXO
>>389
初版はかなり前に売ったから分からないなぁ 髪の毛まで修正したと思えないが
修正箇所ってギャレオンの鬣だけじゃなかったの?

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 22:04:42 ID:snFgXRpc0
>>390
こんな感じです
ttp://nagamochi.info/src/up2687.jpg

左が再販、右が初版の毛
前述の通り肩に干渉しているので、毛自体を左に捻れば右肩が上がるように
右に捻れば左肩が上がるようになります(当然逆の肩は下がる)
初版の毛はそのままでも、額の飾りを挟みこめるほど肩が上がります

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:24:38 ID:FgrOBEcj0
どっかにYUJINのキングジェイダー未開封転がってないかな

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 23:56:39 ID:JO9EzuxXO
>>391
本当だ 全然違うわ 多分初版と再販の両方持ってる人も気付いてないと思うよ まず両方並べる事ないしね

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 05:44:41 ID:av2lg+F+0
>>393
あ、いや・・・ただの成型不良の可能性もあります
ただ、FINALverのパッケ裏の新造手首を付けた写真を見る限り
やっぱり逆立ってるように見えるので、仕様の可能性は高いですが・・・

初版の毛だと肩が上がりすぎるので(角飾りを押し潰せるほど)
予防策として干渉するように作り直されたのかもしれませんね

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 05:39:19 ID:1L3DIbkJ0
うちのも確かに角度が違う
つか再販は不具合無かったからすぐ箱にしまって眠らせてある
見た目は初版のほうが好みだし、壊れてもいいように再販のほう付けとくかなぁ

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 11:47:42 ID:LWBDQv8xO
勇者のあげてくれたDVDBOX付属フィギュアの改修なんだが誰かWikiに載せてほしい
流れるのが勿体無い情報だよ

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 12:01:06 ID:m3qd2M590
wikiなら自分で載せればいいんじゃないの?


398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 15:36:40 ID:BNuV4Qn50
がっつり弄り用
鑑賞用
保管用

計三点購入したけどな、FINALver.MAXGGGGGは。

この合金玩具には全力投球を以前から覚悟していたので
まったく後悔はしてない。

唯一の心残りはこのMAX合金シリーズの行く末が非常に不安視
されてる点かな…

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 17:03:27 ID:LWBDQv8xO
>>397
いまパソが無いんだ
>>398
俺は観賞用と保存用の二個 最近マスターアクション探してるけどオクにも無いね

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 19:15:28 ID:Z/xSoEpk0
>いまパソが無いんだ

あのサイズの画像を確認できる携帯なら、余裕で編集できる。

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 21:29:03 ID:LWBDQv8xO
>>400
携帯からWiki編集できるの? 制作者の許可とらずに勝手に転載もマズイな 制作者の方転載許可貰えますか?

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 23:36:24 ID:vewXRdz/0
WikiWikiって一体どこのWikiに何を載せるつもりなの?

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 03:10:34 ID:i6ZftuMs0
グダグダ言って自分ではやりたくないんだな

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:02:24 ID:Y10Uga5r0
今更だけど、BRAVE合金とMAX合金ってどっちが良いの?

先日、予約したきり発売延期で存在忘れてたグレンラガン インパクトモデルWing Verが届いて弄っているうちに玩具熱が再発してしまった。
値段の関係でグレートインパクトモデルは見送った俺だけど、勇者王なら・・・と購入を決意。
流石にプレ値や定価では買う勇気が出ないが、今丁度値段落ちているみたいなので今のうちに買っておこうかと。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:11:17 ID:3nPug45K0
合体を楽しみたいならブレイブ
そうでないならMAX
ただしMAXはGGGGしか出てないのでガガガ(スタガ)とかガファガもあわせて欲しい場合はブレイブ一択

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:14:11 ID:3nPug45K0
あとブレイブは膝が貧弱なおかげで自重で折れるという致命的な欠陥があるのでその辺の覚悟も必要
再販GGGGでは改修されるって噂だが実際どうなるかはまだわからないしねえ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 11:20:32 ID:aQFDSBru0
ブレイブのGFGは評価するに値するがGGGGは顔がな・・・・・

MAXでGFG出てくれないかな・・・・・

408 :404:2008/04/06(日) 12:13:48 ID:pmsu1yL80
とりあえずMAXの方にしようかな・・・
BRAVEは再販のレポ待って購入を決めようと思います。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 16:48:59 ID:TWArFgd/0
>>408
定価で購入する勇気が出ないとレスしてる方に
こんなアドバイスもどうかと思うが、無理してでも両方
購入した方がいいよ。
その方が後になって絶対後悔しないから。

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 17:21:42 ID:rrOA2ziM0
勇気は出てくるものじゃない・・・掴むモノだぁあああっ!

とりあえずMAXは今のところ安く買えるから、ブレ金も「もしかしたら」の可能性がある
再販は一ヶ月以上先なんだし、MAXで満足ならそれで良し、
物足りないなら・・・ほっといてもブレ金に走る

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 01:36:32 ID:/9nFfiLv0
http://www6.atwiki.jp/90s/pages/86.html
作者さんごめん、無断転載しました。編集権は開放しておきます

オリジナルサイズの写真は下のほうの添付ファイルってとこに転載済
あぷろだから落ち次第、リンク先変更予定

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 04:19:01 ID:1hLaWt3v0
先日の地震で某SRXが股裂き→転倒→MAXジェネシックに体当たり→落下、結果全身ぼろぼろ
ボディープレスで髪の毛は、折れるは、額の飾りはひしゃげるは、顔側面の角は折れるは
落下でドリル付け根折れるは、羽の軸は折れるは、右足もげるは。
泣いても何もならんからサポートにメールしてみたが、今からでも修理交換ってしてもらえるのかなぁ

しかし体当たりしたのがDXじゃなかったのが驚きだ・・・ちょっと後ろに傾いただけだった

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 05:58:45 ID:XqAHnh+t0
ガオガイガーがSRXに破壊されましたってメールしたの?

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 06:26:12 ID:1hLaWt3v0
んにゃ、原因は地震だからヨソの商品の事は書いてないよ
単に地震で落下して壊れたから修理をお願いしたいんですけど〜と言った具合で。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 08:03:48 ID:i7/t2kyG0
地震って自損扱いになるかな?
微妙っていえば微妙なんだろうけど。

そこまで酷い破損なら、自分だったら運が無かったと諦めて、
まだ定価以下で販売してるし最購入するけどな…

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 08:44:46 ID:IPs6mx9c0
地震で壊れてメーカーが修理?
もちろん実費だよなw

新品買ったほうが安いだろw

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 14:32:00 ID:x/A9XBDhO
結構修理費かかりそうだな。
ジェネシックは…と言うかMAX合金はパーツ単位で交換できない箇所も多い

まぁ返答があったら聴かせてちょ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 16:23:27 ID:cykbzhKh0
たしかゴーダンナーは本体のみ交換でも9000円くらいしたような…
安いとこで新品買っても変わらんかもね

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:48:32 ID:f3RfPH5t0
分かってないな・・・・

壊れて何ぼのジェネシックだろ

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 08:10:05 ID:vWYGTe8J0
>>419
俺の、翼一枚の接続部が壊れたガジェットと交換してくれ
あとDX初版のプロテクトガオー

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 10:00:08 ID:3p6yq3q70
リボ化まだ〜?
(・∀・ )っ/凵⌒☆

重いのもいいけど、手のひらサイズでカチカチしてーよ


422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 13:24:04 ID:f3RfPH5t0
リボ化は熱烈希望
カッコイイポーズは星の数ほどあっても自由にポージング出来ない物が多いGGG系のフィギュアが
どのくらい動けるようになるか気になる

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 15:55:51 ID:6wmPulerO
マスターアクションにリボ仕込むのはどうよ?


424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 07:19:14 ID:xLV0etgN0
リボは良いけど、ガレキのモノシャフトみたいなプロポーションはちょっと・・・
GGGやFGGGはカッコ良かったんだけど、ジェネガだけギャレオンの頭がやたら小さいのが気になって

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 08:06:59 ID:rdEDYYQy0
まーあのジェネシックはほぼリアルタイムの発売だったからなー。
今は参考になりそうな立体も増えたし、あのアレンジが不評だったこともわかってるだろうから
リボ用原型を作ることになっても前と同じようなものにはならないでしょ。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:08:37 ID:jj17E6Ub0
FGGGはヤバイだろ・・・・かっこよすぎる的な意味で

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 18:26:55 ID:Lw94evJX0
ファンシーガオガイガー?

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 01:23:42 ID:i89qYR9GO
>>412
どうしてるかな

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 04:39:14 ID:WTwINqUU0
>>428
昨夜、一応返答頂きました
やはり全て交換となると新品(一万弱)買うより高いです
なので、一部自力で修復出来るところは自分で直し、
どうしても直せないガジェットだけ交換してもらい、頭部は購入と言う形になりました
価格は\2,000&\500+送料\500、計\3,000ですね
股関節はドリルで穴を開け、細長いビスの先端を切り取り、それを捻じ込んで補強してます
ただちょっとズレが出たようで、右足が短くなっちゃいましたけど(^^;)

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 07:09:11 ID:kbQ7QwV/0
HBS早く出して(・∀・ )っ/凵

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 08:28:45 ID:fK9jheJF0
>>427
あえて釣られるがファイティングガオガイガーの略>FGGG
ガオファイガーの正式名称なワケだが
GFGと略す者とFGGGと略す者が居る
どちらでも良いと思うが個人的には後者を支持したい

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 10:44:23 ID:gbRYgqR40
プラモなんで板違いだがアオシマの通販に橙スタガが追加されてるな
1万近く出す価値があるかっつーと微妙だが…

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/11(金) 11:31:24 ID:i89qYR9GO
>>432
あれは駄目だろ 立たないガオをスターガオにしたから話しにならない
それをメッキ処理しただけだしまだガオファイガーのがいいよ 肩さえ接着したらしっかりしてるしね

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 00:42:50 ID:Zo2FqwJkO
ユージンがマスターアクション再販しないかな

主なスタッフがシーエムズに行ったからって再販出来ない訳じゃないよね?

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:10:29 ID:ulLfyoxR0
ヲタ向けアイテム乱発で大赤字→社長が自殺→株式上場廃止→タカトミの100%子会社へ

出せる理由が見当たらない。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 07:45:41 ID:TPDqUZ400
ユージンは厳しいから、CM'sがDVD付属3体をVer違いで出してくれないかな
GGGはスタガかハンマー付、FGGGはウルテクエンジン展開、GGGGはガジェットフェザー展開
みたいな。

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 08:53:23 ID:KgJQs3Tb0
待て
スタガなんかで出したら別売りのステルスガオー2買った人が暴動おこすぞ

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 10:26:14 ID:Zo2FqwJkO
>>436
下手に二重関節にしないでユージンと同じならいいよね

勇者の教えてくれた改修してるけど結構大変だよ

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 18:03:40 ID:IkRXN9CJ0
>>435
自殺は知らなかったな・・・
ちょっと調べてみたけど、ひでえな、タカトミ

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/12(土) 20:20:18 ID:Zo2FqwJkO
俺は一部のスタッフがシーエムズ立ち上げたくらいしか知らなかったな


441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 00:55:48 ID:mb9PzIbTO
ありがとう勇者 あなたのおかげで補修パーツとステルスガオーとりのバラバラのガイゴーも復活した
改修をよそにあげてくれた勇者にも感謝

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 19:54:03 ID:QmT+7z6S0
お役に立てて幸いです。転載はご自由にどうぞ。
どうせなので、ジェネガも改修しました。
ttp://nagamochi.info/src/up3051.jpg
足の爪が関節パーツに斜めに接着されてると地面に爪底が着かない物がありますね。
一旦剥がして付け直せば直りました。

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:25:55 ID:cl4mgVOW0
GFGをYO☆KO☆SE

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 23:59:47 ID:oOp1+2Lj0
>>442 thx、追加しました
http://www6.atwiki.jp/90s/pages/86.html

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/17(木) 02:38:13 ID:zCdAjM++O
流石に壮絶合金の改修は難しいですかね?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)