5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トランスフォーマー オメガスプリーム復活祭★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 00:15:45 ID:tuxiNLyN0
あまりに嬉しいのでスレ立てさせて下さい。
あの幻のトランスフォーマー オメガスプリームがついに・・・
ついに復刻されます!!
2008年6月26日発売予定 価格10500円
タカラトミー合併により、スカイリンクスに次いで
新たに金型が見つかり、復刻されます。
本当に復刻されるまでみんなで応援しましょう。
ばんざーい!ばんざーい!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 00:24:15 ID:kDTwCpZ70
値段がちょっと高くね?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 01:30:00 ID:OsIJIi9+O
どこ情報なの?リアルなの頼む

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 01:33:59 ID:kDTwCpZ70
>>3
http://nov.2chan.net/y/src/1200406360161.jpg

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 08:03:14 ID:3N5It9jr0
嘘だと思ってたらマジで復刻されんのね!!!
めちゃ嬉しい

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 12:25:30 ID:BsP40Ki+0
電帆でガテポという冗談も本当になる可能性もあるってことだね

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 13:00:53 ID:SYTNOh1pP
うれしい

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 14:01:56 ID:6scAz5u1O
本気で嬉しす

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 15:56:38 ID:62a5wYNSO
プレ値で買った俺
涙目w

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 16:10:24 ID:6scAz5u1O
>>9
いくらで買ったんだい?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 16:55:46 ID:BsP40Ki+0
10程前にトイマーケットで4万程で売られていたが、メガボット1の電動機構を移し変えた
そうで手間賃込みかな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 20:23:42 ID:6bAqAkYS0
ここは重複スレッドです。
移動をお願いします。

■トランスフォーマー復刻専用スレPart22■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199826373/

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 20:44:46 ID:62a5wYNSO
内容がまるで違う

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 20:51:55 ID:SYTNOh1pP
また荒らしの偽誘導か

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 20:53:03 ID:ygO6Bgqd0
>>12
乙です

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 21:47:54 ID:fp1cnlMo0
この通りミニボットセットも出るよ
ttp://www.fantofan.jp/news/event/toyforum2008/DSC00046.JPG
ttp://www.fantofan.jp/news/event/toyforum2008/DSC00048.JPG
ttp://www.fantofan.jp/news/event/toyforum2008/DSC00050.JPG
ttp://www.fantofan.jp/news/event/toyforum2008/DSC00041.JPG

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 21:48:41 ID:kDTwCpZ70
玩具単位のスレ立ては
玩具板では容認されている。
従って重複でもなんでもない。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/16(水) 21:56:11 ID:UTUM1BjY0
>>16
それは俺が復刻板に貼・・ゲフンゲフン何でもない

しかし変形!といい今年は豊作だな
復刻版もプロールを出して欲しい。エンブレムだし

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 07:38:20 ID:70zy7nvT0
標準と大物でローテーションならリフレクターとライオカイザーがほしい。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 18:29:24 ID:1DUPZk+UO
やっぱアホーガンよ!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/17(木) 20:16:44 ID:N4reImCSO
おくればせながら
>>1

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 00:55:53 ID:ck0Rm5Yp0
ダイノボットは・・・ダイノボットはまだか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 10:12:45 ID:w5iRvrIS0
落ちたり過疎ったりした時の避難スレとして一応貼っておくよ。
日本未発売、マイナー系復刻の話題も歓迎しまっせ。

【祝】トランスフォーマー スカイリンクス復刻祭
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190389551/l50

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 13:06:26 ID:7Xcjabuy0
            _,,,、、、、、、、,,,,,,
        ,,,-'''^~::::::::::::::::::::::::::::~^'''-,,
      ,,-''  ,,,,、、、-------、、、,,,,::::::''-,,
     ,,''::::::::::i^~   ,,,、、------、、、,,,~'ヾ,:::':,
    .,'::::::::::::::i-'''^^~::::::::::::::::::::::::::::::::::::~~^'i:::::i
   .i::::::::i::::::::i:i:::::::ii::::::::ii:::::::ii:::::::ii:::::::::ii::::::::i:::::i
   i:::::::::i:::::::i::i::::::::ii::::::::ii:::::::ii::::::::ii::::::::ii:::::::i::::::i
   .i::::::::::i:::::::i:i__,,,,,ii,,,、、ii---ii---ii---ii、,,,,}:::::::i
   .i::::::::::i:::::::i''^,,,,、、,,,^     ^~,,,,、、,,, ''-i:::::::i
   .i::::::::,,i::::::iヲ'{⌒}}~     ^{⌒}}.~E/i::::::i _____________
   i::::::( .i::::::i. .',~::::i       :i::~::,'  /~)::::::/
   i::::::: i(i::::::i  ^~~~^       ^~~~^ .i.)/::::/ご祝儀にageておきますわ。
  .i::::::::::::i::::::i        i       i;;;;;;i:/ 
  i:::::::::::::i::::::i-,      ー     .ノ;;;;;;/ 
  .i:::::::::::::i:::::::i;;;;''-,,         .,,-'';;;;;;<_______________
  i::::::::::::::i:::::::i;;;;;;;;;;;''- ,_    .,,,-';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i:::::::::i
 i:::::::::::::::i::::::::i;;;;;;;;;;;;;;;;;| ~^'''^  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i::::::::::i

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 19:37:46 ID:KYlKzU3f0
バ○ダ○から金型を買い取りジェットファイアーが復刻されたら神
”トランスフォーマーアンコール サイバトロン空中防衛戦士スカイファイアー”って


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 19:51:22 ID:EWJ5Su6x0
落ちたり過疎ったりするときの対策法を根本的に
間違えとる

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 23:50:09 ID:jpaxvpzu0
>>25
スカイファイアーは当時品のまんま再現だったらあまりピンとこないな。
変寅の第2弾あたりで出してくれたら満足じゃよ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 01:08:31 ID:YXaq67Ty0
そういや蒲田のサビれたオモチャ屋でスカイファイアーを見かけた。


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 10:32:57 ID:yh2g8BAqO
やまとのバルキリ買って脳内補完でおk

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/19(土) 16:33:57 ID:ukEfZcdp0
これ本当だったんだね
てっきりネタかと思ってた。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 00:03:47 ID:qb/IqNJf0
オメガスプリームのオの字も知らなかった俺でも予約したくなったぜ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/20(日) 00:12:34 ID:FLdYGGHN0
BQW01022@nifty.ne.jp

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 22:21:14 ID:xds5y7E00
テレマガの漫画のオメガはぞんざいな待遇でスペリオン、
ガーディアン共々プレダキングに瞬殺されていたね。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/23(水) 08:08:11 ID:y15zg0KT0
ダブルチェンジャーの活躍編だからね。まあ3対3がいきなり4対3になったら
戸惑うのが普通でそんなひどいあつかいでもないかと。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/27(日) 00:01:27 ID:THJchdZt0
オ×コスープクリームの顔部分はやっぱアニメ仕様にアレンジしてほしいな。
強化服を装着したみたいな感じがそそるし。
スカイリンクスと絡めて宇宙基地的な遊びも面白そうだ。



36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 23:45:39 ID:6RYx5BEt0
プラレールチックなギミックがそそるので期待したい。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/30(水) 23:44:32 ID:pPw6Jrqp0
プラレールと並べてジオラマを作ってみたい。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/31(木) 06:03:42 ID:cqhCnlOs0
プラレールでアストロトレイン軍団をw(by「トリプルチェンジャーの反乱」)
適当なプラレールのSLをアストロトレインカラーにでっち上げるとかw 高富ならやりそうだな


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 16:26:46 ID:/Lc1sM5N0
オメガとデバスターはアニメだと同じ大きさだったのか

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 23:34:00 ID:ZjdmkHsb0
玩具だとかなり差があるぞ。
ライバルと呼ぶにはちときついな。
そもそも同じカテゴリーで売られる前提で作られてないし、
それどころか製造した会社が違うのだからしかたないが。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 23:38:10 ID:9vhZGAnp0
大きさの概念を捨てるんだ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 05:00:01 ID:DA80ZPw+O
VSキャラとしつはじめから作られたフォートレスとメガザラックよりはまし。

でもスペリオンとメナゾールも持っているから「ベクターシグマの鍵」のシーンを
再現しようと思ったが無理か。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 10:43:25 ID:TD/b05pw0
ガルとロディマスは一連の事情からやむをえないが
フォートレスとメガザラックはひどいよな

どうもトランスフォーマー、いや蓮とタカトミはアニメ内の世界観を
玩具世界で再現しようという気が全く感じられない
メトロフレックスを他と統一スケールでとはいわないが
せめてライバルキャラは同じスケールで出すのが常識だろ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 20:01:33 ID:RRvTkWA80
大きさがトンデモ設定なのも
トランスフォーマーの魅力ではあるけれどもね

せめて玩具くらいは購買意欲を高めるために
同スケールにはして欲しいな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 20:11:57 ID:PqCunfP/0
ジェットロンと同スケールのエアーボットとか
オートボット(サイバトロン車両軍団)と同スケールのスタントロンとか



46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 21:26:58 ID:fSdJhjK60
スカイリンクスとこいつの売り上げで、
これからの大物の運命が決まるのか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 21:50:10 ID:TD/b05pw0
>>45
ライバルどうしが統一されていれば良いという話だって!
スクランブルシティシリーズはあれで良いんじゃないの?
メナゾールよりスペリオンの方がだいぶ背が高いけど

オートボットと同スケールのスタントロンは構わないが(そこまで変わらないか)
ジェットロンと同スケールのスペリオンは置場に困る

ちなみに実写みたく伸縮無しの質量保存変形したら、
スタスクのデカさで分かるとは思うが、スペリオンはウルトラマンよりデカいぞ
シルバーボルト一人でメナゾールの二倍以上の身長になるはずだ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 23:21:09 ID:RRvTkWA80
シルバーボルトってコンコルドだよな
そりゃー巨大だろうなwww
まーそこんとこはコンコルド風#行機って事で…

あーダメだ、劇中でスパイク達が中に搭乗してたww

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 00:39:44 ID:a7NqfsiP0
>>46
そうさ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 16:00:04 ID:pP2bAEBMO
なんでメトロフレックスは復刻されんの?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 19:17:42 ID:M5HTY9Ob0
ダイナザウラーは成型色違いで再販売されたことあるんだっけ
ビーストウォーズセカンドあたりで

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 19:54:52 ID:W4aLZn6y0
>>51
ギガストームの事か

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 20:38:42 ID:7Y5E9vax0
メトロタイタン、ギガストーム、グランドマキシマス、ブラックザラック
これらは再販というのかね?復刻と言えないのは確かだが

こいつらは仕様変更商品が出てるわけだから、
金型は製造販売可能なレベルで存在してるんだよね?
ということはアンコールで出る望み0%ではないってこと?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 20:58:18 ID:KpHYTZYS0
>>50
スクランブル合体ロボと一緒の時にと希望的観測。

メガザラックが出たら電穂でザゾリガンがほしい。



55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 22:15:07 ID:pP2bAEBMO
スカイリンクスやオメガスプリームよりメトロフレックスのが需要あると思うんだがなあ…

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 22:53:52 ID:M5HTY9Ob0
>>53
ああ仕様変更商品って範疇か
バルディカスもブルーティカスの仕様変更なわけだし

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/06(水) 10:07:40 ID:b7zJATnF0
そんな仕様変更商品も、オリジナルから一定以上(5年くらい?)経って
発売されると復刻に近い有り難味もあったりするんだけどねw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 18:07:04 ID:KkRsxerv0
スカイリンクスといいオメガスプリームといいイベント限定というわけでもないのに
こんなにファンがヤキモキさせられてしまうのは前代未聞だな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 19:49:06 ID:/aJ5L5RA0
尼で注文したけどまだ信じられない…
あのレールに沿って戦車が本当に電動で動くのか

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 21:04:34 ID:rJaMgedU0
>58
やっぱり日本国内だけじゃなくて海外の転売ヤ〜も大いに狙っている
アイテムだから入手困難になるのを恐れているからかなぁ?


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 22:29:50 ID:boEvZao0O
>>58
ダイナザウラーだって手にしたことがなければ歩行させる電動機構が
基地モードでレーダーを回すとは信じがたい。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 16:43:50 ID:Pj6TLI680
>60
既に予約終了してる店もあるしな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 17:25:42 ID:QGjPvi+Z0
高富も今回は久々の大黒字でスカイリンクス&オメガスプリーム御殿が
出来ること間違いなしだね?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/09(土) 22:42:16 ID:XuPSGXlL0
うんにゃ、今までの赤字が込んでダメかもよ。


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:16:58 ID:XvY8JaQx0
イホビでメカボットカラーが出たら少しは安心できるんだけどな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 00:51:10 ID:NlcjuFqF0
ついでにガデポも出すだろ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 09:32:25 ID:oWpnFGn+0
>>64
素直に元祖グリムロックも出せば売れたろう

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 09:48:54 ID:NlcjuFqF0
グリムロック復刻を望む人は多いが、他の4人は欲しくないのか?
出ても買わないのか?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:00:21 ID:VuGfK3R1O
68
買う!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 13:43:28 ID:46HuKnRB0
>68
ガイスターのバージョンで

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 14:50:44 ID:oWpnFGn+0
変形!ヘンケイ!がもうじき出るからそれだけ書いたが、ほしい。スワープは
嘴を尖らせてほしい。e-HOBBYでガイスターをという声もあるが、ダイアクロンカラーを
アニメ版として出してもいいので扱いが難しい。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/11(月) 13:51:23 ID:quD4wy8W0
アンコールΩに便乗してかオクのスパリンΩにもいい値がついてきているね。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 18:44:34 ID:90xv7kO50
もしタカラの合併相手がトミーではなくバンダイだったら あの人(ロボット)が出ていたかも?
「トランスフォーマーアンコールスペシャル サイバトロン空中防衛戦士スカイ(ジェット)ファイアー」


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 21:34:08 ID:zL1ynTS+0
雨上がりの宮迫は当時からミンモモとマクロスのファンらしいけど
マクロスが好きということはトランスフォーマーにも精通しているのだろうか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/13(水) 23:07:33 ID:qPVEKJsq0
年齢的に(ヲタアニメではなかった)TFはアウトオブ眼中だったのではないかと。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 01:17:10 ID:v0ccyuHu0
ジェットファイアーの玩具を見せたら、間違いなくバ○キ○ーと言いそう


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 05:25:57 ID:pdj0TdM50
おぁ〜これ、フォッカー少佐のですやん!?(いかにもTV的な驚きで)

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 18:38:29 ID:aXnpGaAc0
スタスクの声を聞かせたら「カイフン」とかアイアンハイド(ウルトラマグナス)の声を聞かせれば「マックス」とか
ホイルジャック(チャー)の声を聞かせれば「町会長」キャンサーの声を聞かせれば「よっちゃん」って言うんだろうな


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:54:17 ID:oSMw+4gr0
>78
昔ながらのアニメファンならではの楽しみ方だよね。
ザ・ウルトラマンで変身すると声が古代からデスラーになるとか
いってた時代が懐かしい。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 20:03:40 ID:DoR+9s2+0
コンボイはエビルス、エリータ・ワンは母リーズ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 20:58:51 ID:oodCQWmZ0
コンボイはアクション仮面、メガトロンは星一徹、スタスクはブライト艦長、ロディマスは兜甲児
バンブルはユウキ・コスモ、スカイリンクスは五分刈刑事、オーバーロードは新右衛門さん
ってスレ違いなネタだぞ・・・・



82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 16:43:15 ID:t2Ke1uz40
ロケット部分にコンボイ達が乗り込むシーンがあったが
そんなに大きいのか

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 19:20:21 ID:lNxb0CYz0
アダムスにもスカイファイヤーにもコンボイ他数人乗れるんだぜ?

大きさの概念を捨てるんだ、ってのはよく言ったモンだ


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 19:59:32 ID:xDxGBeAR0
アストロトレインなんか中でビルドロンがデバスターに合体できるくらいの大きさだぞ


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 22:00:39 ID:t2Ke1uz40
オメガ買うとデバスターも欲しくなるな
復刻版もいいけどクラシックス版で出ないかな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 23:02:19 ID:Eumd2CMZ0
シティーコマンダーと要塞参謀も玩具ではメトロやダイナにひけをとらない大きさだ。


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/16(土) 23:06:20 ID:O2SJDhf50
アダムスはコンボイを乗せられない程度の大きさらしい…一応。
2010EDのシルバーボルトの大きさは異常。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 02:14:02 ID:l21N/Ord0
まあメガトロンなんか小さくなってスタスクやコンボイが手に持って撃ったりもするし

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 11:53:43 ID:fyeqb16y0
サウンドウェーブなんか小さくなってスパイクがポケットに入れてサイバトロン基地に持って帰るし


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 12:58:43 ID:qaZbDlO40
>>88
メガ様も「コンピューターの反乱」じゃ音波ともども人間の手の平
サイズの銃になったし。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 16:53:50 ID:4c67kAlP0
ブロードキャストなんかトラックスの車内のアクセサリーと化していたぞ
それよりスレ違いだから止めろw


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/18(月) 01:00:33 ID:VqhG0kI40
窮屈な事言うと
6月までスレが持たないぞ。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 17:54:46 ID:eChoPhCw0
>>87
でもパーセプターとバンブルとゴングの3人ならギリ乗せられるんだよな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 19:39:41 ID:j+Ai+q6m0
コンドルなんかマイスターのカセットデッキで再生できたぞ
スレ違いなので拡大縮小ネタは終了


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 23:21:02 ID:1NwPcmtw0
そうだ、スレ違いだからやめろ。

…ユニクロン様なんか惑星サイズの巨体なのに、全長1q程度のメトロとダイナの目を代用させ(ry

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 23:35:37 ID:ywY+ayfW0
ユニクロンやプライマスはエネルギーが切れると
どんどん縮小していき最終的にはデバスターサイズになると
思ってる俺、参上。
ムービーでロディコンが目から飛び出てきた時点で
既にサイズがおかしかったような・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/20(水) 19:01:46 ID:KqKiFxWS0
ホイストなんか自分より体が小さいはずのドラッグの運転席に座っていた・・・・

>>93
「ブロードキャストブルース」でブロードキャストがアダムスに乗っていたとき、機内にあまり余裕が無かったような・・・・


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/21(木) 00:43:16 ID:8q4bvV1I0
>>85
クラシック版なら出てるよ
…スパリンビルドロンの色替えでorzなんでこの子だけ旧トイのリペ者…
せめて新規にダンプとかブルドーザーでも作ってほしかった('A`)

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 19:45:09 ID:GKk2hv0z0
オメガの値段ってスカリンと同じ8400円じゃないのか…
メカボット1の当時定価5800円と比べると、ちと上がり過ぎの気もするが
原油高騰の折、これも仕方ないのかな。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 10:32:32 ID:dlopvLwVO
オメガスプリームのスプリームってなんだろうね? オメガは何となくありだけどスプリームは気になる。スプリーム。スプ。おならしたときのスプッ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 10:37:03 ID:6ToNgGeL0
動力ギミックの再現にけっこうコストがかかるらしいな
プラ部品の自社金型と違って外注でもう手に入らないとか、
昔のタイプのゼンマイはロストテクノロジィの域とか

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 12:54:40 ID:/B0XZGob0
>101
そうだよ、ゼンマイはねぇ…。どっかのメーカーがそこまで「完全再現!」
とか行って発売した青い宇宙船なんか売れずに結局処分価格になってた。


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 14:19:51 ID:HZndeUZM0
>>100
最高

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 19:45:16 ID:ugh6F1KR0
オメガも当時発売されなかったの?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:21:29 ID:6ToNgGeL0
スカイリンクス、オメガスプリーム、スカイファイヤーは
タカラ製品ではないから当時の国内販売はなかった

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 21:23:05 ID:HZndeUZM0
でもレーザーウェーブは出てる

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:55:14 ID:DjTqxQ1F0
オメスプはメカボット1として、スカファはVF-1Sスーパーバルキリーとして、
それ以前にそれぞれ発売されていた… というのもお約束だな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 18:41:21 ID:aTlHjEHi0
>>106
レーザーウェーブの単独CM覚えているよ
政宗氏が「サイバトロン 絶体絶命!デストロン防衛参謀レーザーウェーブ」って


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 19:53:44 ID:l1FHxAFa0
でも留守番してただけな気もw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 23:47:06 ID:Xqe5L5mPO
>>108
俺のイメージではなんかパッとしない感じだったな。
スタスクに巧くいいくるめられてたり、ユニクロン登場にあわてたり。玩具はメガトロンよりでかくて立派なのに。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 00:06:09 ID:Xgrnq1ZK0
>101-102
復刻Ωの動力源は外身に影響しなければ、現在の技術で
チューンナップされていても俺的には差し支えはないね。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 14:52:36 ID:DXBcrUBT0
>>110
俺はパワーが落ちてヨロヨロ歩くシーンと、スタスクに撃たれて吹っ飛ぶシーン、
あとブルーティカスにムンズと掴まれるシーンがかわいかった印象がある。

10年位前アメ横のおもちゃ屋で5、6000円で売ってたっけなあ…

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 23:14:37 ID:DHH5SyLXO
>>112
でもダイノボットたちを捕えたりと以外と頭脳派なんだよなあ。しかしオメガ早く出ねえかな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 23:36:43 ID:z/STwEAK0
スカリンが思ったよりそっこー完売にならないところをみると
オメガも出したところでどんなものだろうか?とオモタ。メーカーから
すれば出荷した時点でラッキーなのかもしれんけど、スカリンが大手
量販店に在庫が残っているのを見るとなぁ。。。オメガの発注も渋る
ような気がスル。




115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 13:03:42 ID:D6Tu5l8A0
プラレールファンとしても山猫とΩはおすすめだと思うね。
プラレールの駅セット隣にΩのステーションモードと山猫のシャトルモードを設置してみたら
宇宙局行に乗り換えみたいな小松崎ワールド的な展開が楽しめそう?



116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 13:21:56 ID:lAUA2YKu0
ついでにヒカリアンでも追いときゃ最高だな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 18:53:56 ID:L0o6ZzPC0
適当なプラレールのSLを紫に塗ってアストロトレイン


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 19:51:45 ID:iRGLIDQG0
リペイントでセイバートロン星の警備ロボも発売して欲しい

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 18:40:14 ID:7etYxMa50
プラレールの0系新幹線、200系東北上越新幹線、485系特急電車、153系急行電車、EF65電気機関車
DE10ディーゼル機関車でトレインボット


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 20:16:41 ID:/YRB1+/h0
客車車両がないのにあれだけのデストロン兵士を搭載出来る
はねとび短縮鉄道の機関車くらい不思議なアストロトレイン。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 01:31:11 ID:Zcx+bsiw0
中でビルドロン部隊がデバスターに合体できる時点で
充分不思議テイストは味わえる

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 15:43:46 ID:5aU67iOq0
でもブロードサイドはエアーボットを発進させて通常の空母と同サイズ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 20:10:43 ID:ZTdedCKJ0
シルバーボルトはロディマスを搭乗させていた
初登場だった「ベクターシグマの鍵2」ではコンボイがシルバーボルトにまたがるシーンがあったのに


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 00:33:56 ID:IbmQDehH0
>>122
でもロボットモードになると
普通のサイバトロンより少し大きい程度のサイズに…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 08:39:18 ID:j2jFa3PR0
デバスターもその程度の時もあればソーラータワーより大きい時もある。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/01(土) 14:17:42 ID:MZ42NCdm0
2010のOP(ムービーのラストシーン)でのウルトラマグナスの大きさは異常


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 00:23:07 ID:HnnC8TC30
小坊の時がリアルタイムだった劇中でのオメガの思い出シーンといえば、
メガトロンをわしづかみにしながら滅多打ちにしていたシーンが衝撃的だった。
あれだけインパクトがありながらも国内発売が見送られたアイテムが
ようやく国内復刻されるのはうれしい話だよね。
さすがに玩具ではあのシーンは再現出来ないだろうけどメガトロンとも
対峙させてみたいものだ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 05:27:52 ID:LgBqtJM30
>127
極小変型メガトロンを用意だ!

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 08:58:29 ID:0qCQ4wjB0
>>125
大きすぎるその回のデバスターも極小変形と絡めて再現している。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 12:18:19 ID:wzG+r7M80
>128-129
極小、その手があったか!スタスク軍団とか遊びの幅が広がるぜ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 18:18:50 ID:Td+ZCWom0
デバスターと極小コンボイで「スチールシティ」ブルーティカスと極小メガ様&スタスクで「スタースクリーム軍団」の再現ごっこ
でも手にもてない・・・・・・


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 16:11:35 ID:OCx5MuCK0
オ×コスープクリームなめたい

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/06(木) 23:56:42 ID:vAewwOzY0
>>110
しかもアニメではユニクロンに怯えてたレーザーウェーブも
玩具的観念だといい勝負が出来そうなくらいタッパがある。
まあユニクロンだけでなくプライマスにも言えそうだが…。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 12:14:17 ID:A5yFpqRS0
何時も思うんだが、アダムスは何をスキャニングしたんだ・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 13:09:06 ID:71TCJ/sI0
セイバートロンモードのままじゃね?

>>133
勇敢に母星の防衛を呼びかけていたように見える。ウルトラマグナスも警備する
スクランブルシティより大きいからいいっこなし。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 16:49:01 ID:za+f5RMq0
放送当時に実現してた宇宙船なんてスペースシャトルしかなかったからな
いや、今もだけど

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/07(金) 18:13:51 ID:dWJYmbAN0
>133 >135
いざとなれば玩具モードでセイバートロンを投げつけてユニクロンを轟沈ってね。


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/08(土) 23:31:43 ID:RhDaPnba0
ダイノベースよりでかい忍者参謀もな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/13(木) 07:31:06 ID:bBIXNGiAO
そんなにガタイがいいからブルーティカスごとき(ry

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 08:14:20 ID:6DloBXtb0
顔つきってどうなるの?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 15:09:59 ID:XznqTQ3vO
>>140
今日発売のボビー誌読め

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/27(木) 09:59:53 ID:zOy6SFTuO
電撃ボビー

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 22:12:27 ID:/zbu2Od50
俺もどんなお顔か気になるぜ。
俺は当時物Ωを持ってるがアンコールも欲しいじぇねぇか。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/04(金) 15:08:37 ID:IQ53bA0zO
無機的な顔のスペリオンと対照的でアニメ通りともにメナゾールと
戦わすのが楽しみになった。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/05(土) 10:18:18 ID:R1HyZ+xw0
延長用のフトモモがあれば完璧だな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 18:47:56 ID:geiZI2IS0
ラチェット・アイアンハイド見たいに紙だったりして
で、それをハッチの中に入れてくださいな〜なんて・・・・・ありそうでこわぃ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 11:38:25 ID:jolo5y/80
いざとなったら、スパリンオメガを押し込んで…。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 10:25:03 ID:pFh6IhT90
>>143
試作のアンコールオメガ見たけど顔がつくとこんなに雰囲気変わるとはね。
ジュアッグ的というかスーパーセーフ面&胴を纏った空手家というか…
なんにしても魅力的だから購入するぞ。


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 12:12:30 ID:CPmLe7ZL0
>スーパーセーフ面&胴を纏った空手家
言い得て妙

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/14(月) 16:22:19 ID:Zc4eAcl20
>>胴を纏った空手家
ttp://image02.wiki.livedoor.jp/g/1/givingleaf1/8a7dc88ec24a9a9f.jpg
これか?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/15(火) 11:39:35 ID:feUy/bjo0
>>148-150
ttp://www.asawaworld.com/guard/index.html

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)