5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トライガン】内藤フィギュア総合【GUNGRAVE】6

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/01(日) 23:21:33 ID:RozXwaL30
「TOYTRIBE」・「アッセンブルボーグ」は漫画家内藤泰弘と海洋堂のコラボブランドです。
ここは「TOYTRIBE」・「アッセンブルボーグ」および内藤泰弘作品関係フィギュアを語るスレです。

前スレ
【トライガン】内藤フィギュア総合【GUNGRAVE】5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129467832/

過去スレ
1:今更トライガンアクションフィギア
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1008152769/
2:【トライガン】TOYTRIBE総合スレ【GUNGRAVE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066746811/
3:【トライガン】内藤フィギュア総合【GUNGRAVE】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1096180598/
4:【トライガン】内藤フィギュア【ガングレイヴ】 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1111149968/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/01(日) 23:22:14 ID:RozXwaL30
〜2000年
●ヴァッシュ・ザ・スタンピード
定価3200円、レアはサングラス。
ワンフェス限定のトレカ封入、スーフェス限定のクリアバージョン(3000円)も有り。

●ニコラス・D・ウルフウッド
定価3500円、レアはダメージバージョン。
ワンフェス限定のトレカ封入バージョンも有り。

●ヴァッシュ・ザ・スタンピード シニスターブラックバージョン
定価3200円、ヴァッシュのリペイント版。
サングラスがノーマル、レアは素顔。

2001年
●モネヴ・ザ・ゲイル
定価5800円、レアは無し。
限定版として
ワンフェス限定の「ステルスゴースト」
ハイパーホビー通販限定「ファントムサイボーグ」
米DC社刊プレビュー誌限定「サブゼロアタック」
が有り


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/01(日) 23:24:01 ID:RozXwaL30
2002年6月
●メリル・ストライフ
定価4500円、レア版は無し。

2003年10月
●ビヨンド・ザ・グレイヴ
定価7800円、レア版は無し

2004年12月
●ガゼル・ザ・ピースメーカー(フィギュアオリジナルキャラ)
定価8190円、リペイント版の「ブラックビースト」バージョン有り。



4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/02(月) 03:09:33 ID:ycvFxRpd0
>>1
乙。
これも追加で、前スレ終盤に貼られたのをほんの少し修正。

補足事項

・ウルフウッドダメージVerはエラー品として、2次出荷分の一部にチョーカーのクロスがないものがある。

・モネヴVer違いについては以下の通り。
 モネヴ(ノーマル)・・・ボディ:メタリックレッド 頭部:生頭(バイザー:山吹色) メカ部:シルバー(焼け表現)
 ステルスゴースト・・・ボディ:クリア 頭部:生頭(バイザー:ピンクに近い赤紫) メカ部:マットブラック
 ファントムサイボーグ・・・ボディ:クリアと一部ガンメタ 頭部:サイボーグ(ゴーグル:メタリックレッド) メカ部:マットブラック
 サブゼロアタック・・・ボディ:クリア 頭部:サイボーグ(ゴーグル:メタリックパープル) メカ部:グロスブラック
 ※造形はノーマル=ステルス、ファントム=サブゼロ。

・ガゼルブラックビーストVerの一次出荷分にはスタンドパーツの一部が不足しているものがある。オーガニックが回収・交換済み。
 詳細はこちら ttp://www.kaiyodo.co.jp/info.html

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/02(月) 14:28:09 ID:xmb9MOLq0
>1も4も超乙

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/03(火) 05:31:58 ID:GnJ/SfopO
>>1乙でぷぺ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/04(水) 13:49:08 ID:luv7+7kN0
>>1,4
乙で〜す〜わ〜。

そしてテンプレ作りっぱで忘れてた俺。
ゴメン。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/04(水) 13:53:23 ID:lle1Fzvo0
さてといつになったら内藤作品がリボルテック化するんだろな
内藤って開発にちょっと噛んでるんだよな?
リボは仕上げはマチマチだが出来はいいから期待したいんだが

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/05(木) 02:12:43 ID:/Wd/eLllO
再アニメ化の時期になんかあるんじゃないかと思ってるんだが…どうだろうか

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/05(木) 05:18:18 ID:g7fJatK50
アニメってもう確定なの?
単行本もそうだがなかなか確定情報を聞かないんで不安だ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/05(木) 16:30:33 ID:w76hqZPI0
>>10

ttp://www.chararadio.com/0706.htm

内藤さんが匂わせる発言はしている。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 07:24:04 ID:J3L0bHHJ0
単行本にしろアニメにしろアッセンブルボーグにしろ
なかなか情報が来なくてやきもきさせられるなあ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/10(火) 16:50:06 ID:PYuoe2/Z0
ひょっとしたらフィギュア付き単行本来るかもなあ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/11(水) 13:01:17 ID:CYOLrLe60
フィギュア付は来ないだろう、限定で煽るの嫌いそうだし
バージョン違い!は大好きなあたり矛盾してるかもしれんが
なんのフィギュア着けるかも難しいしな

一般売りでシリーズ化するならヴァッシュは難しいし
他のキャラだとなんで?って感じだし
ヴァッシュの顔、武器のバージョン違いくらいか?
(他に出るかは別として)

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/14(土) 23:08:46 ID:/zPc9lPH0
>>14
ヴァッシュはマキシマム版で度々コートの形が変わってるから「バージョン違い」は結構造れそう。
マキシマム後半のキャラでウルフ、リヴィオ、ナイブズ、オカマさん辺りならいけるんじゃね。ガゼルぐらいの大きさでラズロもいけそう(パニッシャーの数やべえwww)
でもかといってリボルテックじゃヴァッシュのコートは難しそうだし。11巻以降の格好のリヴィオなら出せそうな気がしなくもないが。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/15(日) 17:08:23 ID:RqVTkydx0
何度も言われてるけどリビラズをコンパチ仕様で出して欲しいな。
値段が余裕で1万越えそうだけど。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/16(月) 00:23:17 ID:YfrH+ZhkO
なぁなぁ、ガゼルってもう店頭じゃあ売ってないの?
秋葉原辺りで売ってる店知ってる人いない?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 02:11:13 ID:qdk8uWA2O
ブラックビーストならたんまりと

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 07:45:05 ID:HmWXk8slO
>>18
マジで?どこに?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 11:54:08 ID:IyondlYnO
プラネットガンスモーク好きだけどガゼルとブラビは正直微妙

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 21:26:38 ID:PfaP2hBc0
>>17
オクにごろごろあるけど、それじゃダメか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/18(水) 23:12:39 ID:HmWXk8slO
>>21
実物をこの手にとって確かめたいんだよね

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 16:20:54 ID:WepBPXewO
なら探せばいいがな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/20(金) 23:38:01 ID:/XPwoZSTO
秋葉原行って知ってる店回ってみたんだけど見つからなかったのよ
だからこそ詳しい人いないかなって

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 13:44:08 ID:zGORXgBeO
秋葉原だけじゃなくても、東京近郊で店頭販売してるとこないかな?
誰か教えて、プリーズ!

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/21(土) 23:04:06 ID:T599Qogi0
ガチャポン会館の入ってるビルの6階?で見た。半年くらい前だが

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 00:17:03 ID:kbCcNI2LO
もしかして宇宙船?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 09:53:16 ID:/7IRum+eO
ラジオ会館の四階、海洋堂が縮小した時にできた店
(名前忘れた)
にあったぞ。

一昨日買ってる人がいたからもしかするとラスト一個かも。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 11:53:33 ID:kbCcNI2LO
昨日行ったけどナカタorz


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 14:36:32 ID:QYPwi+2RO
秋葉海洋堂はけっこー前にガゼルとかヴァッシュ無くなったよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/22(日) 15:41:46 ID:kbCcNI2LO
マジでかorz東京近郊にはないかねぇ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/23(月) 10:06:34 ID:x7lK7wCnO
柏のVATっていうビルの地下にあるイエサブにもあったぞ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/24(火) 02:22:20 ID:JwbId7Mr0
SIFまた再販するんだね

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 08:17:55 ID:20sdrbdBO
>>33
マジで!?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 11:58:18 ID:nm0LA64E0
>>34
うん。網で予約受付してるよ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/25(水) 12:34:18 ID:20sdrbdBO
>>35
dクス!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 07:02:55 ID:HEfYQVCrO
いい加減再販じゃなしに第二弾だしなさい!!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/07/31(火) 21:19:44 ID:MzSjj0TZ0
ホンマや。
こんだけ人気あるのに

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 04:07:05 ID:s/XwBeFs0
魚雷でガングレイヴのグレイヴフィギュア(バスト)が逆輸入されてるよ
メーカーはDark Horseだって
正直微妙。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 08:09:14 ID:u5SlZMLHO
そんなことよりODフィギュア(ギミック完全再現)を…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 13:31:46 ID:YBQsZdEA0
>>39
ほんと微妙だねこれ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 21:07:46 ID:PwkpldIP0
微妙なのに手を出してしまいそうな自分がいる

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/02(木) 21:31:51 ID:4Fuk2tRZ0
トライガンの海外メーカー製胸像よりはマシじゃね?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/05(日) 13:47:32 ID:HWaTka9E0
そーいえばトライガン新刊てまだでないのかな?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/06(月) 23:03:32 ID:dIgvN3u10
最終巻は夏頃予定、と春先に言われていたけど、
スケジュール上では既に夏の終わりが見え始めている…。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/07(火) 18:32:46 ID:m8qHaajo0
修正や書き下ろしページを追加していると考えればいくらでも待てる

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/11(土) 22:18:56 ID:x8MHuvn90
待てるかっ!
一冊ずつ出しんしゃい!

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/12(日) 17:34:05 ID:gU6pMzUB0
みんなー
見れー!
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/viewthread.php?tid=5560&extra=page%3D1

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 04:33:06 ID:IA+p5vMx0
なにこの無反応っぷり…丸一日レスなしって凄いな
いや俺も「ああ、結局トライガン新作ないのか」で終わったクチだけどさ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 11:04:12 ID:U9//sqOR0
結局、アッセンブルボーグは何時発売なの?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/14(火) 22:20:23 ID:Wy0JlKw+0
>48
いや、見ることは見たんだが自分の見間違いだと思ってスルーした

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 04:40:28 ID:VC+okdr30
モネヴの弾薬って一回繋げてセットしちゃったら、もう腕とかマガジンから
とれない?怖くて試せない。取れないなら、もうブリスターに入らないから、
ブリスター捨てようと思うんだが。でかくて邪魔だし。


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 04:42:33 ID:e59V+crV0
あらかじめキツい部分を削っておけば外せるよ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 12:33:36 ID:es7Edk46O
>>45
漫画板によると『今年中に一冊は出る』とさ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 12:58:07 ID:VC+okdr30
>>53
サンクス
つまりもう手遅れということか。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/15(水) 16:59:38 ID:e59V+crV0
ああ、もう組んじゃった後なのか…。
俺は以前、スプリングが緩んできたときに
精密ドライバー突っ込んでペンチで無理やり引き出したことあったけど…
スプリング留めがダメになるんであまり勧められんな…。
予備があるか自作できるなら、って感じか。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/16(木) 11:14:49 ID:TEtA1vjt0
ええい、SIFの第二弾はまだか

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 03:32:27 ID:De+bxmL40

アッセンブルボーグ、会場で見る分には結構ワクワクしたんだけどねー
リボの方のラインナップが色々とわかってるなーって感じすぎて結局印象が薄れてしまった

出てれば買うけど、一向に出る気配すら無いと萎えるだけだと思うんだがなあ・・・
シリーズとして続くか続かないかは別として小出しでも今出しとかないとやばいんじゃないの
長引いて売れるってことがあるとは思えないし、リボの土壌が確立された今やるべき
一年後のWFでまだ出てないとかってなると、今興味を持ってる人すら半減しちゃうのでは

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/25(土) 23:43:30 ID:eF3jdYv20
だよねえ、リボがノリノリの今出さなくて何時出すんだって感じ。
もし長期展開を狙ってるんだとしたらなおさら。

ひょっとしたら色々タイアップ用意してんのかなあ。
アッセンブルボーグ漫画とか。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/08/26(日) 13:07:23 ID:GfngDoS20
海洋堂のリボブログの8/9の記事に
>来年の爆発的展開を〜
ってあるから、まだまだ先なんだろうねえ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 01:00:36 ID:JIKjxp8m0
消えるにはまだ早いスレ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/08(土) 20:38:37 ID:O5VkEqbB0
全然情報が無いもんね。
はよ新刊出れ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/13(木) 23:34:19 ID:uRDeMJ120
ほす

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/17(月) 09:40:35 ID:opyDuYHfO
あげ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/20(木) 15:37:33 ID:y2yKRdtj0
まあ発売情報ないから過疎ってもしょうがないよね。
TOYTRIBEはなにをやっとる

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/23(日) 22:53:56 ID:TLbm499gO
『発売スケジュールは…
いつだって白紙なんだ』

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 02:39:04 ID:f9AVplsTO
11月9日に13巻発売!

ほっしゅほっしゅ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 07:38:48 ID:AcmKRWbL0
ちょ、最終巻はさらにその先か!長っ!

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:36:38 ID:3/j5aoIe0
完結は2007年度内、か。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/09/29(土) 10:38:44 ID:zkH6q1npO
レガートはー?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/03(水) 04:14:37 ID:aR2/OdnU0
グレイヴどこにも無い

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 03:44:49 ID:Y2vGksli0
グっレイトぅ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 17:55:56 ID:Hn09R5Jt0
まあせめて何の裏付けもない希望的観測な書込みでも・・・。

今現在アセンブルボーグっつー内藤さんと海洋堂の企画が進行しているからには、
最終巻発売で動きがあってもいいだろう。K&Mのリデコかもしらんが・・・。
個人的にはリボやアセン展開よりデカイの希望。つーかリヴィオ希望。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/05(金) 20:46:49 ID:bOry621QO
じゃあ俺はODフィギュア!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 02:18:34 ID:oRYEzvrR0
ウルフウッドってワンフェスと一般販売で服の色違うの?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 08:13:45 ID:wLShIx7x0
素材が違う。
ワンフェスはボディがクリア素材で作られてた。
その為か(?)若干脆くてのう。
漏れのウルフウッドは右ヒジが塗料の癒着でモッキリ逝きました(泣

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 10:35:37 ID:oRYEzvrR0
答えと忠告ありがたふ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/06(土) 16:18:45 ID:j1zrBpLA0
>>73
なんででないのかねー。
でてほしいよねー。
ガンホーガンズも揃えたい・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/08(月) 15:12:23 ID:gkq9t+aNO
海洋堂ヴァッシュの足ってコートで動かないだけど動くには動くの?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/08(月) 16:37:48 ID:KMcaVlwLO
ヒザだけ。股関節は無いです。
コートめくってビビりました。
旧キットの1/100Ζガンダム以来のショックですた。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/08(月) 18:16:11 ID:WmOd+rCDO
ガゼルの左肩関節がゆるゆるなんだけど、何か対策ない?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/09(火) 22:25:46 ID:bbCdpMB50
>>76
え!? ワンフェスの牧師の体ってスケスケなの?
オクとかの写真で見る限り、普通に黒に見えるけど。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/10(水) 02:27:00 ID:TVmF8Jra0
>>79-80
その辺についてはバッシュ発売当時のHJの記事を見るのをお勧めするよ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/10(水) 16:48:29 ID:SKBGzTGdO
マクファ版ヴァッシュはちゃんと腰から下も全部あったな
うちのはめっちゃ傾いてる

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/10(水) 19:13:15 ID:ypjzFV0tO
>>80
>>83
d。リボでも出そうにないしなぁ。
迷うわ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/10(水) 20:24:40 ID:rr18RIb80
マクファーレンもTOYTRIBEも海洋堂の胸像と顔取り替えんのはデフォだよな?

87 :76:2007/10/11(木) 06:41:03 ID:7g2Ch7L+0
>>82
>>76です。
当時ワンフェスの先行販売で手に入れた物です。
確かにちょっと見判らんです。
普通に塗装されてるんで。
というか、腕折って初めてクリア素材と気付いたんですがw
もう7年も前の代物だし、これから手に入れる人は気を付けたほうが良いですよ。

88 :76:2007/10/11(木) 06:43:22 ID:7g2Ch7L+0
ちなみに通常版は持ってないので、
もしかすると通常版もクリア素体に塗装なのかも知れんですが。
限定版はクリア素材ですよ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/20(土) 07:19:57 ID:1M/3+lDs0
なんか悲しいぐらい過疎スレになってるな..
アニメ化とかして各社からフィギュア出しまくるような展開は
期待できんのかな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/20(土) 20:37:19 ID:Y4cvuj5e0
いろいろ噂は耳にしたけど、結局どれも見送りだったり中止だったり、なのかしら。
ちうか単こ(略)

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/21(日) 02:25:53 ID:gwLrSYtN0
うちのブラックビーストの間接へたってきた・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/21(日) 08:17:14 ID:wAXNENJ20
そいえばB.D.ネオンて発売予定になかったっけか?
レガートも。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/21(日) 19:18:13 ID:6tRUOtUYO
レガートは欲しかった、、今じゃ過去形さ、、、、

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/21(日) 23:29:06 ID:E3/Ucxd90
ガゼルはかなり長い間待たされたけど、ちゃんと出たじゃないか!
カラーリングが大分変わっちゃってたけど。
よそのメーカーでもビッグオーのフィギュア?が、
発表から数年ぶりに発売時期が決まったりしてるし・・・

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/23(火) 11:51:13 ID:xvRXseRR0
>>89
未確認情報だけど、トライガンXってタイトルで2008年スタート予定をしてるらしいが・・・
マジですかね?>アニメ化

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/23(火) 18:43:22 ID:oWIfZeBP0
一応アニメ版はケリついちゃってるけどどうするんかな、まあ結構前の作品だし
無かった事にして原作最初からだったらwktk、良いマッドハウスが担当してくますように。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/23(火) 19:28:32 ID:/umrDRTy0
ヘルシングみたいにやり直しだろうね
テレビでやるのかな?
できればOVAでゆっくりじっくりアクションシーンをガンカタレベルにまで練り上げたものを見てみたい

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/23(火) 23:43:00 ID:8QhE8L3i0
ガングレイヴがゲーム版と違って神アニメだったな。
トライガンも神アニメ化で放送されればあるいは・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/24(水) 00:04:21 ID:yXTV7mGC0
クオリティがどうだろうととりあえずアニメ化されたら
リボでいいから出してくれ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/24(水) 01:47:15 ID:6ePS7A0P0
ガングレのアニメは後半がうんこだったけどな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/24(水) 02:09:26 ID:dGePSFMv0
糞じゃない
単にスタッフ達の情熱とやりたいことに技術がついていけなくなっただけだ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/24(水) 19:02:28 ID:r2WLX5NZ0
スペリオール化した幹部との戦いも、作画とバトルがちゃんとしてりゃぁ
見れたものだろうよ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/24(水) 22:39:42 ID:yNFnOYl+0
定期ヨクモデースage

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/24(水) 23:49:24 ID:0m9p9Izi0
13巻は11/09発売で確定のようだ。
(品切れ扱いだけど楽天ブックスに掲載)
やっぱり完結は来年になりそうだね。

フィギュア展開はどうなんだろう…。
それこそリボの発表時には内藤キャラ出るだろ、
って言われてたのに陰も形も…。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/25(木) 03:09:35 ID:NBO6yRe60
>>104
>それこそリボの発表時には内藤キャラ出るだろ、
>って言われてたのに陰も形も…。

ミクロマンを忘れないで!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/25(木) 11:18:32 ID:l71r4YoD0
ファントムとメタルグの事か。
あれは篠原保デザインだしな。
内藤リスペクトなんだろうが・・・

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/26(金) 01:18:00 ID:s6i6MQ7h0
いやリボのニセミクロのことじゃない?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/26(金) 16:40:08 ID:Aa5Ko3/R0
ニセミクロて・・言いすぎだ!
期待してる俺にあやまれ!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/26(金) 18:34:01 ID:KRmXT7UqO
そういえばミクロマンでパニッシャーそっくりの武器をry

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/26(金) 21:04:53 ID:Kd9JO6O20
しかも車椅子に変形してry

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/27(土) 03:26:51 ID:HVCtbeGp0
誰もシリーズ名を覚えてなさそうな件について。
…名前無かったらごめん。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/27(土) 04:17:39 ID:MOS436u60
アッセンブルボーグのことかね?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/27(土) 13:48:09 ID:LYpqNRoW0
>>109>>110
だからぁ、それは>>106にあるアクロファントムの事だろ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/27(土) 22:20:15 ID:RZ99+LVd0
>>113
そんなん知ってるよ。うるせえなあ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/28(日) 12:38:38 ID:Uh0n3jSe0
受注制とかでも良いからモネヴ再販しねーかな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/28(日) 15:57:51 ID:dJ++dpb80
>>115
好きなら買っちゃえよ。早けりゃ早いほどいいぜ。115。

モネヴ、並べてみるとノーマルが1番映えるな。
今の相場知らないけど15Kくらいならアリの出来だと思うよ。主観だけどね

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/28(日) 16:03:45 ID:VNzvdXJp0
田舎者ぢゃが、モネヴ売っているところ見つけたんぢゃ
しかしプレ値ぢゃった(7500円)だから買うのやめたんぢゃが

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/30(火) 20:42:02 ID:8erKRQwiO
>>117
店売りで一万いかないならむしろ安い方でぷぺ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/10/30(火) 21:00:09 ID:b7yvbS6iO
家のノーマルモネビューンはパッケージすてちゃった、、、、、、

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/01(木) 01:24:02 ID:FIHHdH02O
リボでも出そうにないし海洋堂バッシュ買うわ。

足動きそうにないけどorz

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/01(木) 16:54:11 ID:N3cOGeUq0
動きそうに無いというかほとんど動かない

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/01(木) 17:15:42 ID:x4l92aJt0
ヴァッシュは足にリボ仕込もうと思ってもう一体手に入れたんだけど仕込んだ人いる?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/01(木) 19:29:48 ID:8Z7PDIt+0
足が動いてもコートはどうすんの?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/01(木) 19:51:36 ID:ueU5Ymlx0
顔挿げ替え用に胸像まで手に入れたけど
>>122 -123が気になってまだ本体を手に入れてない

来年足も可動する完全版がもし出たら…と思うとなおさら

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/03(土) 17:58:05 ID:94CyGQcbO
モネヴの原型は浅井?山口?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/03(土) 20:35:10 ID:U43/DH000
>>125
ヤマグチ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/05(月) 01:36:59 ID:FlDt5DHB0
昨日の朝日日曜版にリボルテックの記事が

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/05(月) 16:18:36 ID:BRCd4bPj0
>>125
浅井は細キャラしか作れない。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/09(金) 20:51:22 ID:JcU95are0
トライガン13巻の巻末マンガにアッセンブルボーグの紹介マンガが
結構スルー気味だったけど内藤に熱く語られると欲しくなってくる辺りやっぱり内藤ファンなんだなあと

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/10(土) 00:38:27 ID:cUPj7DMC0
ウルフウッドの怪我バージョンってグラサンヘッドでパッケージされてるのでいいのかな?
今更欲しくなったんで、海外で購入しようと思ったんだけど細かい写真がなくてわからん

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/10(土) 04:33:12 ID:KqZcehT60
>>130
ノーマルVerはノーマルヘッドしか見たことないけど、
ダメージVerはノーマルヘッド、グラサンヘッド共に存在するよ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/10(土) 04:42:22 ID:fEkubd800
ヤフーオークションでエラーウルフウッド1万円ででてるにょ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/10(土) 23:15:02 ID:+EUK7R78O
嗚呼もう
嗚呼もう

新刊見たらもう止まらん


リヴィオを!
ラズロを!
早く出せ!

でぷぺ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/11(日) 01:24:48 ID:vX6LACwVO
噛んだ!?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/11(日) 18:20:36 ID:hoIKzFt50
>>133
アッセンブルか、ミクロにパテを盛って削って自作するんだ!!
もち、武器も変形奇行を完全再現!!
俺は出来ない。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/12(月) 00:12:20 ID:yZB2U/SfO
>>135
ちょwww変形奇行てwww

いや、確かに奇行か。ダブルファングなんて最近わかったもんなー。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/12(月) 10:58:43 ID:dCv6vP0SO
アッセンブルボーグの路線で衣服タイプの可動素体だしてくれんかね
ダンテとか牧師みたいなラインの

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/13(火) 17:37:50 ID:sj6Wy7FSO
なんかリボで第三のシリーズをやるみたいだからトライガンが出るかもよ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/13(火) 22:07:24 ID:0FLnMQ9z0
それは無いんじゃない?
期待しないほうがよさそう

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/14(水) 17:03:13 ID:v6k+No330
素直にリボでレッドキャデラックと屍を出してください、海洋堂さん

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/14(水) 23:48:37 ID:BoPCcbZn0
ガングレイヴはもう商品展開ないんじゃないかなぁ。
本命のゲーム自体が…。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/15(木) 01:29:41 ID:rw2ZhkPRO
>>139
トライガンXが放送or放映開始されてからならあり得そう

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/15(木) 02:02:42 ID:sLmObRDpO
そろそろフル可動ヴァッシュとウルフウッドが欲しいもんだ
昔のトイトライブのやマクファのも良いものだけど、新しい選択肢があっても良いと思う

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/15(木) 03:33:01 ID:KbhyLWsm0
内藤と海洋堂が仲が良くて
そこそこ需要もありそうなのに何もないってのは
多分アッセンブルボーグ枠で何か企画されてるんじゃないかな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/15(木) 03:57:15 ID:62xP9yya0
>>142
OVAじゃないの?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/15(木) 04:04:58 ID:g6K1jL+QO
知りません

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/15(木) 20:38:52 ID:eRmYhC7s0
トライガンXはOVAだと聞いた、ヘルシングみたいな感じで
いっそのことOVAに購入特典ででリボバッシュつけた方がはけるんじゃないか?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/15(木) 23:46:54 ID:hWS8ZE850
なんかリボより羆に期待したほうがいいような気がしてきた。
あっちも一応浅井がいるし。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/16(金) 16:27:24 ID:m1nb3gsX0
>>148
あっちは華奢すぎる。
男キャラはむいてないよ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/16(金) 16:59:02 ID:9zh++wJZ0
>>149
羆もリボ同様、キャラ毎に原型作り起こしだろ。
ミクロアクションとかみたいな素体ベースじゃないわけだから、
今発表されてるスマートな体型のキャラだけで華奢すぎるとか
判断するのは些か気が早過ぎるンでないかい?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/16(金) 18:07:40 ID:TYEEAY2S0
>>150
いやいや、浅井の作風自体がそうでしょ?
女モノはあれでいいんだろうけど男モノは細すぎない?
豪快さが無いというか。可動にも迫力がないっつうか。


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/16(金) 18:20:12 ID:iG/PQ5TeO
figmaで野郎とか出されたくねーよ。ゴミになるだけだし。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/16(金) 20:28:41 ID:aai0smfX0
それはfigmaでは鳥肌実にしか期待していない俺に対する挑戦か?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/16(金) 22:44:32 ID:yxR6INUVO
まぁあっちでトライガンが出るのはないでしょ。ほとんど美少女系だし

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/17(土) 02:17:39 ID:BF3H7n/z0
すげー、鳥肌実、本気である

じゃ、お釜と保険会社の二人組出してくれればいいんじゃねぇ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/17(土) 14:26:50 ID:cuez0BAyO
>>155
おーっと!ジャスミンとおばちゃんを忘れてもらっちゃ困るぜ!

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/17(土) 15:51:30 ID:XMWR2fDD0
かなり昔にHLTでみた、身体のあちこちから鳥の翼が
生えてきてるヴァッシュと、グラサンかけてコート半脱ぎの人は
もう出ないのか…残念

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/22(木) 16:51:06 ID:FUpNKWbN0
ttp://item.rakuten.co.jp/mamegyorai/130606/
これって買い?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/22(木) 21:01:03 ID:itsZQ0uZ0
スタチューはポーズ固定だから個人的にはいらんな
海洋堂のグレイヴで結構満足してるし

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/22(木) 21:04:17 ID:dwjXov4QO
こんなの出てたのか!!
ガングレ関連に飢えてる俺はとりあえず注文してみた。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 00:11:48 ID:JRB0XbuCO
海洋堂ヴァッシュってここの住人的にどう?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 00:45:00 ID:bzpLHHwH0
値段と造型、可動とオマケから考えて他に選択肢ないんじゃないかな?>ヴァッシュ

それこそリボ本気版でも出りゃかわるかもしれないけど…。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 02:47:29 ID:Yro9VSzH0
個人的にはやまとのSIFが好き。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 04:04:43 ID:aQ8jx1Ks0
>>161
個人的にはベスト
「動かない」って意見の人が多いけど、個人的には
「ポーズをとらせるための可動が最低限あればいい」ので

あと、パッケージ状態でのカッコ良さにもこだわってるのもポイント高い

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 06:34:08 ID:GA73Bx53O
13巻読んだ
パニッシャー二丁のラズロの服がグレイブさんにしか見えんw

リヴィオやラズロの可動する玩具が欲しいでぷぺ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 11:43:25 ID:tHH1vhq+0
海洋堂ヴァッシュってなんとかいって安いし、手に入りやすいし
別に購入するのに悩むほどのものでもないんじゃないと思うんだが

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 13:09:23 ID:Q4vmnLMU0
やまとのヴァッシュは傾いてきて立たなくなった…

海洋堂ヴァッシュに胸像の顔合わせてみようかな


168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 15:16:03 ID:JRB0XbuCO
>>166
いや、なんかリボで第三のシリーズってあるからそれで出るかと思うと…

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/24(土) 19:27:12 ID:Pr5KvpiH0
1:山口、2:フロイライン、3:作者も関わってるアッセンブルボーグ≒トライガン
と夢見ちゃうよな。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/25(日) 00:07:31 ID:o3IWEkcr0
アッセンブルボーグはトライガンキャラ出すかな?
コンセプトを見てると組み合わせメインっぽいからクリア仕上げで塗装キャラでないんじゃない?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/25(日) 00:14:19 ID:ZVJ7v8BZ0
アッセンブルボーグ、ダイレクトにキャラは出無そうな気はするね、どっかで見たパーツや武器が
てんこもりな予感というか願望、とりあえず車椅子キボン。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/25(日) 00:24:22 ID:Lp9RBVwi0
本家のミクロマンもキャラクター出してるからなあ
無いとは言い切れない
主役陣はともかくガンホーガンズの連中なんて
組み替えしやすそうなデザイン多くて楽しそうじゃん

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/27(火) 00:53:32 ID:wWnG8+UJ0
>160
届いたら是非感想聞かせて欲しい
自分も買うか迷い中なので…

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/27(火) 07:41:39 ID:sRykSkUIO
>>170-172
アッセンブルボーグでもザインとかアジールとかなら出せそうな気もする
てか出して

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/27(火) 20:33:07 ID:aVY1IrHbO
>>161だけど今更ながらヴァッシュ買いました。
これは満足。そしてコートの中を見てワロタwwwww


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/27(火) 21:43:59 ID:ibcwRn5o0
リボの新シリーズ発表まで後数日
俺は希望を捨てんぞ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/27(火) 22:09:19 ID:aVY1IrHbO
いや、多分トライガン出るでしょ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/27(火) 23:45:21 ID:Ah5HZE9O0
そう言われ続けて何年経ったのやら…

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/28(水) 04:09:14 ID:npYhZz5tO
>>173
とりあえず注文してみたんだが店側から注文確認メールも何も来ない…
品切れってわけでもなさそうなんだけどなぁ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/30(金) 16:56:27 ID:ktfRe+dg0
リボの新シリーズは北斗だったね。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/30(金) 18:29:23 ID:aNnODfsFO
こうなったらヴァッシュを改造するかwww

とりあえず足を切って…













(;ω;)

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/30(金) 20:32:20 ID:RT8B0cDN0
次のリボは北斗か


海洋堂ヴァッシュ買ってきて胸像の頭くっつけてくる

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/11/30(金) 20:37:01 ID:SXe1od9x0
アッセンボはまだ発売予定が未定らしいね
ほんとに出るんだろうか?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/01(土) 01:38:44 ID:5DHGDpty0
えええええええええええええええええええ…(´Д`)
結局リボでトライガンでないのかよ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/01(土) 04:15:32 ID:ajMkvddSO
お前ここは初めてか?気長に待てよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/01(土) 12:07:35 ID:PYJSM1wk0
アセンはアセンで内藤テイスト全開のいい雰囲気だね。

>>182
こんな感じになる↓。結構違和感はないよ。
ttp://toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071201120229.jpg
黒コートに髪黒くリペした何ちゃって最終戦もいいぜ。


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/01(土) 12:38:47 ID:B8FGymSK0
>>186
某サイトは更にプラ板でサングラス自作して結構いい感じだった

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/01(土) 17:13:45 ID:06ILcKnbO
もうひとつ新シリーズがあるらしいからまだ分からんよ。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/04(火) 07:38:10 ID:Eh8tRj+OO
もう一つの新シリーズって、
「どこでもいっしょ」だったような気がするんだが・・・

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/04(火) 17:25:31 ID:pWUBn7It0
>>189
もうひとつはまだ発表されてないんだっての。
アッセンブルでもどこでもいっしょでもない。


191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/05(水) 07:21:52 ID:6kQ+ns0W0
フロイラインの事かな?
今んとこギャルフィグだけだけどな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/05(水) 14:01:29 ID:QQvE2HFq0
フロイラインはギャルフィグのシリーズ。
ギャルフィグしか出ないのは当たり前だ。
釣りか知らんけどもっと調べれ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/05(水) 18:55:15 ID:781YeP400
フロイライン初のオカマフィギュアは是非エレンディラでお願いします

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/06(木) 03:07:40 ID:vOta1IR90
なんかやたらつっかかる人が居るな。
カルシウム足りてるか?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/07(金) 16:57:07 ID:WC9Upf5O0
聞いてるほうが情報不足だからでしょ。
リボブログみればすぐわかることなのに

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/19(水) 07:26:57 ID:1NBC+6ebO
ほしゅ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/19(水) 19:23:05 ID:HNOSizwXO
ガングレイブってこのスレ的にどう?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/19(水) 20:30:01 ID:09I3Pgvb0
ビヨンド・ザ・グレイヴって定価高いな…
未だに近所で新品が三つ売れ残ってるのも納得

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/19(水) 23:26:57 ID:uPdYzSD70
和トイで12インチ、あの可動だと どうしてもあのくらいの額なんだと思う。

ま、デキさえ良ければ値段はあんまり気にしないけどね…。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/24(月) 15:42:45 ID:PRARWyKkO
>>198
自分の周りでは中古ショップでも一向に見つからない

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/24(月) 23:19:38 ID:S5V+9dgg0
>>200
なんせ四国という田舎ですから。
三つとも埃被ったままずっと売れ残ってるよ…
セールでもしてくれりゃあ買うんだけどね

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/31(月) 03:48:35 ID:d6zdwDayO
>>198 マジかよ都心住居だからか中古で入っても何処もすぐ消えてしまう!

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/04(金) 22:00:17 ID:exvsGioUO
>>201
愛媛なら飛んでいく

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/04(金) 23:12:28 ID:a/NlT06F0
>>203
残念、香川ですわ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/07(月) 02:44:18 ID:drBGQYEtO
香川でもまぁ行けそうだ
今春はうどん食べつつグレイヴ探索にでも出掛けるか

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 07:13:56 ID:Pjeg/JZxO
ほしゅ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/10(木) 08:31:15 ID:MRRgCIU10
深夜、マクロスの再放送観てたらアッセンブルボーグのCMが流れてたんだけど・・・
何時からやってたのかな?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/11(金) 01:03:56 ID:LQH62XXUO
牧師の腕がポッキリ逝った…


どこにも売ってねぇんだよなorz

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 00:33:08 ID:6vaFhfiLO
>>207
くやしく

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 17:44:18 ID:EEqxhsDK0
やまとSIFEXの、テレビ見てるヴァッシュ持ってる人いる?
買おうか迷ってるんだが、感想を聞かせてくれ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/13(日) 18:00:29 ID:Krr5A/pP0
肌色が死人っぽい

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/14(月) 11:28:11 ID:L3+Bg/XpO
確かにあれは死人だ、あとサングラスは自作のがいいなぁ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/15(火) 04:50:10 ID:VDlb4E3R0
名古屋のショップでいいところ無いかな

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 02:08:09 ID:iuFyLRxy0
新ファミリーはストリートファイターでしたね、
だがしかし希望は捨てない。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/18(金) 21:28:41 ID:40t3hjtkO
>>214
低価格・ミニサイズらしいね
人気が出たら他作品も扱いそうだ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 02:47:57 ID:it4sXfPXO
カプきゃらが出るのは大歓迎だ

JOJOも出ないかなぁ

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 09:05:39 ID:qXG8SMFmO
>>216
そこは内藤漫画もあるサムスピと言ってくりよ(;´Д`)


まあ、俺もジョジョ欲s

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/21(月) 23:51:39 ID:tKx5tyPAO
そういや何かの雑誌にアッセンブルボーグの写真が載ってたな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/25(金) 09:11:09 ID:qVbWCliU0
というか何年待たされるのやら

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/26(土) 20:11:27 ID:h0GT+Vei0
黒ガゼルが出たのが2005年の夏くらいだったから…2年半新作ナシか。

トライガン最終巻発売と同時に色々発表があるといいな。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/28(月) 12:24:37 ID:RzqkBRojO
多分リボ球を使ったやつなら出ると思う。


リボとは別名義の。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 16:43:59 ID:erz0YCGiO
トレカ付きのヴァッシュとウルフウッドってレア?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 18:05:53 ID:tfDIv7wG0
>>222
>>2

超レアです。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 18:36:40 ID:erz0YCGiO
>>223
レスd!
ヴァッシュ、ウルフウッドのトレカ付き素顔。
ウルフウッド傷ありサングラスとヴァッシュサングラス。
4体買ったんだけど、どれ開封しようか迷ってる。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 18:50:44 ID:tfDIv7wG0
>>224
全部レアじゃねーかw
いいなあ。

WFウルフウッドは壊れやすいので
これだけは開封をオススメしない。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/01/29(火) 18:59:17 ID:erz0YCGiO
>>225
情報ども!アクションフィギュア買ったの初めてなんだわ ノシ
そいじゃ、もう少し眺めてからサングラス開封するw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 02:15:50 ID:sF7z+NteO
>>226
いいよなぁお前は…

どうせ俺なんか……
もう、レア品もまともな状態のフィギュアも無いんだよ……

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 08:19:18 ID:eKMI1BKr0
あ、矢車さん。久しぶり。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/01(金) 10:07:26 ID:kZodnSqf0
地獄兄弟復活。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 09:13:07 ID:qbJV8pUPO
オクにクリア含めて4体セットで出てるな。
クリアは気になるが他は持ってるしなー。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/02(土) 13:03:05 ID:qmvhVqi+0
久し振りにオク見ると面白いな。
エポックのヴァッシュがうんこ座りしてるやつ初めて見た。
あんなのあったんだね。

エラー版牧師がアホみたいな値段で出品されててワロタw

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/03(日) 20:34:49 ID:9deY/92OO
オクはなかなか中出し、じゃなくて手出し出来ないんだよなぁ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/04(月) 16:26:19 ID:dnY+RFhoO
最終巻は三月か
あとがきで何か発表あったらウレピー

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 09:56:52 ID:yydmB/TPO
ヴァッシュのコートってノーマルとサングラスで色違う?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 18:36:21 ID:KFQH9bgQ0
>>234
変わらない
ただ、初版と再版で若干違うから「ノーマルは初版だけどグラサンは再販」
とかだと違うように見えると思う

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 18:42:38 ID:1M6MbX6N0
初版のは単に経年劣化による色褪せなんじゃ…。

もう8年前なんだなあ、としみじみ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 19:44:43 ID:njykOk7w0
ヴぁっしゅについては、色が違う気がするのう
コートのスミいれが濃いものとまったくないものがあるように思うんじゃ
あと細部の色塗りもちがう気がするのう

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/05(火) 19:56:54 ID:yydmB/TPO
WFなんだけどノーマル(素顔)は深めの赤に墨入れが濃いけど、グラサンはカーマインっぽい赤で墨入れ薄いんだわ
WFだから違うのかノーマルとグラサンと違うのかと思って聞いてみますた

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/07(木) 00:41:02 ID:QRw0fliLO
マクロスの間に挟むアッセンブルのCM何なんだろぅ、、、、??

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 00:44:38 ID:e/cSqqrH0
今日、売れ残りかったんだけど
ウルフウッドのパニッシャー装備用の手が入ってなかったんだ
海洋堂に連絡すればいいのかな・・・?それともリボみたいにオーガニック…?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 01:48:43 ID:dNUT58lL0
とりあえずどっちかに掛け合ってみて指示を仰ぐというのが普通の手順ではないだろうか

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/08(金) 19:29:56 ID:v23nuLXrO
自分のパニッシャー装備用の手のつなぎ目、肌色塗装にヒビはいってんのか、軸にヒビはいってんのか微妙だ…

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 09:37:24 ID:beg+lA3SO
ほしゅ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/10(日) 20:25:07 ID:xaKRXMjD0
くそが

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 06:33:46 ID:Wu6W24mIO
レアverウルフウッドのダメージってもしかしてスーツが所々破けてて負傷してるやつ?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 11:15:10 ID:BGDTVovwO
>>245
そう

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 19:56:30 ID:Wu6W24mIO
>>/(^o^)\
二年程前にリサイクルショップにあった未開封のウルフウッド買ったんだけど、レアだと気付かず無造作に開けてしまった。
1200円ぐらいだったからレアだと思わなかった…orz

レアだと知ってたらパケのまま飾るだけにして、別にノーマル買ってたのに…

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 23:32:30 ID:UbJ5Av5+0
開けて何に使ったのですか?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/14(木) 23:33:01 ID:ix2YnkJj0
>>247
落ち着いてマキシマム一巻あたりの表紙カバーを外すんだ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 00:29:04 ID:DxlT+wrtO
>>248
そりゃあもう懺悔BOXかぶらせたり、グレイヴと並べたり…

>>249
今家にいないんだ、バレンタインだしね

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/15(金) 19:47:11 ID:2X7kIL4u0
しらんあいだに、ウルフウッドが4体になってたからトライパニッシャーが作れそうだ
ヴァッシュのクリア以外全部買ったな、クリアも買っておけば良かった

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/17(日) 22:52:21 ID:h+MNLOFG0
ワンフェスとかいうフィギュアの祭りでチンカス君を作った御仁は


おらんのかねー!おらんのかねー!

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/19(火) 12:14:07 ID:iNQKAfQ5O
開封用と保存用に6体買ったお

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 21:14:04 ID:1e/RzdnFO
ワンフェス、ウルフウッドのスーツ裾透けてるw

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/22(金) 22:31:02 ID:JkEBDbe40
そういう物だしね

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/23(土) 15:06:07 ID:R3xgmR0sO
透けるとん

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 00:03:15 ID:gx2igNTLO
透けとるん?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 17:45:40 ID:vSjHFK1bO
ワンフェスでアッセンの続報無しか…

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 18:40:05 ID:PnyPe+yt0
しかし引っ張るねー、アッセンブルボーグは。
もう2〜3年くらい待つ覚悟で居た方がいいな。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/24(日) 22:18:29 ID:vSjHFK1bO
新しい展示品はあったらしいけど
発売日は未だに決まってないみたいだね…
トライガン最終巻でまたチラリと触れたりするのかな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:56:07 ID:wOX2pZJc0
内藤生ワンホビに出てるよ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 01:57:13 ID:SrvYuuNb0
ワンホビTV来てるぞww
なんという不意打ち

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 02:35:04 ID:wOX2pZJc0
アッセンブルボーグについてつらつら語って
リボトライガンもありかもってらしいwwww

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 02:36:39 ID:G+ELZyPE0
言葉を濁しながらも具体的にとか言っちゃってたしトライガントイの未来は明るそうだな、
マジで期待しちゃうよ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:07:35 ID:0lSMpfz5O
もう作ってるらしい。

ぶっちゃけ原型はヤマグチがいいな。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:09:00 ID:wOX2pZJc0
トイトライブでレガートがあるかもとのこと

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:23:03 ID:ef+b5DEi0
最初のほう見てなかったんだけどアッセンブルボーグについてなんか言ってた?

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:27:25 ID:SrvYuuNb0
>>267
「みんなが希望を捨てなければいつかは必ず…(発売するよ)」 by内藤

あと「タカラ方面に申し訳無いw」

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:32:23 ID:wOX2pZJc0
>>267
・内藤がプライベートにもらったと思われるサンプルを持ち込み
・パッケージはリボパッケを更にカラフルでスタイリッシュにした感じ、トニーたけざきがデザインとか
・開発には浅井が結構かかわっていたらしい(リボはいつのまにかハブられてたみたい)
・素体は素体だけで販売、武器等は別売りらしい
・ガシガシ遊んで壊れたらリボジョイントや手足を別のキャラからもいでしまえってスタンス
・内藤が好きなおもちゃはやっぱりミクロマンやレゴ系の組み換え系
・トライガンの展開については?の質問に「どうせならリボで」「実はもう作っ・・・」とか割とお茶を濁しながらも何かありそう
・こっちにも浅井がかかわってそう?


大体覚えてる範囲ではこんな感じ
とりあえず浅井と渡辺がすごいカチカチしてて、ポーズ取った状態がかなりかっこよかった

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:33:51 ID:SrvYuuNb0
>>269
やっぱり「実はもう作っ(ry」とは言ってたのね…
聞き逃してたわ

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:34:56 ID:SrvYuuNb0
連レススマソ

>>269
武器も付属してるんじゃなかったっけ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:39:34 ID:ef+b5DEi0
>>268
>>269
詳しくありがっとー!
アッセンブル早くほしいね。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:41:07 ID:wOX2pZJc0
>>271
だっけ?
とりあえずドデカイパーツは付属してないっぽいが

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:45:00 ID:G+ELZyPE0
汎用の武器っぽいのは付くってパッケージ見せながら語ってたね。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 03:54:37 ID:wOX2pZJc0
最後に内藤が「自分の発言の賞味期限は明日の朝まで」って言っていたがあからさまに取り繕っただけっぽかったなww
まあ生ならではって感じで有意義だったわ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 04:01:19 ID:ef+b5DEi0
内藤って笑ってコラえてのコーナーでブラジルに行ってる人に似てるね。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 04:17:56 ID:SrvYuuNb0
ふたばだとFateのパロディAVの男優に似てるだとかw

しかし本当に見てて楽しかったな
正直アッセンブルボーグにはいまいち興味が持てなかったんだけど
浅井やMAX渡辺がマジな目で遊んでるのを見てたらこっちまでいじりたくなったし

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 13:42:07 ID:Lj3qwGmf0
浅井ってめちゃめちゃしゃべるんだね。
ちょっとしゃべりすぎなくらいに。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:01:26 ID:BYgMyBnRO
昨日のWFでこんなの配ってたけど
以前のイベで配布済み?
http://q.pic.to/nqx4r

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:30:59 ID:64Wg79S/O
>>278
浅井は喋るというより真面目すぎる感じがした
しかし二人の掛け合いは見てて楽しかった

神宮寺ももっと喋ってくれw

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 16:37:29 ID:2qnGzseQ0
ワンホビの浅井は毒舌過ぎてひやひやしたけどw

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 17:25:15 ID:fyNAy7I30
なんか言いたい放題だったよね。
その分しっかり働いてるみたいだけど。

>>279
詳細くださいな。
つうか毎回アッセンブルの情報って時間差で来るよねw

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/25(月) 21:38:11 ID:IKBFKQmX0
浅井は職人気質な人だなぁ
まぁ浅井や内藤以上にシェンムーの本音トークが怖(ry

>>279
詳しく

284 :279:2008/02/25(月) 22:12:21 ID:BYgMyBnRO
携帯厨なんで期待に応えられないかも、スマソ

全14ページでフルカラー
最初に内藤さんのQ&A方式のインタビュー
アッセンブルの3人・ジャークノイド3人
それぞれの強化形態(?)
等が載ってて、俺は知らない事多くて
結構 読みごたえありました

中こんなんです
http://l.pic.to/om9zi

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 12:25:36 ID:NZmvjFyF0
そのアセン小冊子、トライガン最終巻にも入ってたよ。
欲しかったから地味に嬉しい。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/26(火) 16:00:22 ID:JVqPpEqdO
そういや最終巻のフラゲ報告であったな
いよいよ発売は明日か…長かった

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 20:45:18 ID:Oe8cn0tK0
最終巻買って、小冊子ゲット。
アッセンは武器やメカ関連がかなり面白そうだ。
つかこれメカだけでも組み換えでめっちゃ遊べそう。

デザインや原型の造り溜めしてるそうで
リリースする時はリボよろしく毎月発売とかやるのかな。
今更だけど、これ結構デカいプロジェクトなんだよな、期待してよう。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 22:23:37 ID:X4dnDeky0
だって海洋堂での初オリジナル?企画らしいよ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/27(水) 23:40:47 ID:Hwg/Pq+f0
すごいなぁ
興味なかったけどすごいのはちょっとわかる

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 03:03:17 ID:31x33tci0
今TBSでアッセンブルボーグのCMやってたぞ
もちろん内藤の名前も出てた

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/28(木) 10:20:34 ID:FOlSf3MP0
主人公らしきキャラが一番微妙なのがまた内藤らしいところだなwww

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/02/29(金) 23:13:27 ID:HWHpfWbu0
トライガン最終巻の小冊子見てトライガン本編の内容を半ば忘れるほどに(*´Д`)ハァハァ
丸ノコやらトゲ鉄球やらで武装した鋼鉄フランケンが作れるかと思うと辛抱堪らん

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 03:45:46 ID:vCGol5obO
ラブアンドピース

映画公開辺りにはぜひ新作フィギュアを出して欲しい

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 18:18:50 ID:6cqUSuVd0
新作出てくれればうれしいけど

フィギュア付き映画チケットとかは簡便な

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/02(日) 20:23:52 ID:C3YqULkA0
>>294
限定色アッセンブル素体つき、とかきそうだなw

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 02:59:42 ID:XbEiR+eiO
>>294
むしろ歓迎

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/04(火) 17:40:51 ID:iGDPWOoRO
ヴァッシュ『ぽい』頭の
斡旋素体とかイイかも〜

あと、ラブ&ピース手首とかw

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 00:42:07 ID:YALt5NhD0
手首だけw

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 12:02:49 ID:QycjxqxtO
ソレはソレでw>手首だけ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/05(水) 22:37:51 ID:PHRTXIxg0
バリバリバリューて番組でレッド・エンターテイメントが出てきた。
社長室でグレイヴのポーズ固定フィギュアとウルフウッドの実物大のパニッシャーがちらりと映ったよ。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/15(土) 04:28:27 ID:5COYKPsQO
リボルバージョイントだし、人型以外に獣とかも出るのかな?
組み合わせて人狼とかw
やべ、妄想止まらねーwwwwwwww

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/18(火) 15:35:52 ID:clOUWxLBO
>>301
 よし!俺も獣キャラ創るぞ!!






   人の顔に犬のボディ!

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 04:07:39 ID:lszaDXlp0
あー 狼男ってことか
プロテクトギアかと思った

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/19(水) 23:06:03 ID:OPQbM1X80
おーくしょんでワンフェスのメリル手に入れたよ
うれしいのうwwwうれしいのうwwww
同じくオクで中古のグレイヴ見つけたけどどうして北斗の拳なの

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 10:01:40 ID:+0X94NTAO
保守

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/20(木) 15:33:03 ID:l4/qzxJm0
555マスクディスプレイの当日分まーだー?

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/21(金) 00:44:20 ID:ZjOfsWUZ0
>>302
じゃあ俺は犬の体に人のフェイス!
あ、あれ?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/22(土) 14:25:27 ID:UAnohiJPO
>>306
小さな星の話でもしてこい

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 05:34:06 ID:rfHHtBxWO
>>303
>>306
たたたたっくん!

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 13:30:33 ID:lIvHimOZ0
トライガン最終巻付属の小冊子で知ったけど凄いなこれ
バレルズスピーダーやトライストライカーがかっこよすぎる
ビークルや武器の組替えによる変形や増設って夢が広がりすりぎるわ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 20:47:52 ID:vwzqqzJlO
俺も小冊子みたよ。 想像以上にかっこええ。 まじ揃えていろんなの造りたい。
見た目ミクロと思ったが(ミクロも好き)遊び方全然違うし コレクション性高いね。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 20:50:08 ID:qCyZtDz50
ミクロマンよりも変身サイボーグだわな

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 21:01:08 ID:vwzqqzJlO
>>312
そだね。内藤は変身サイボーグやミクロマンかなり好きだったみたいだね。 タカラSFランドは偉大だね。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:13:32 ID:zhDa3q480
しかしここまで出来ていて発売日なかなか決まらないなあ、
電ホとかにも情報出てる位だから秒読み段階に違いない、いや決まってる。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/25(火) 22:42:43 ID:ANgsB0SA0
プラネットガンスモークみたいに超マイペースでのんべんだらりとやるもんだと思ってたけど
なんか海洋堂あげての一大プロジェクトみたいだし、思ってたよりも大事になっててビックリだわ。
今年中に出ればいいね。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/26(水) 02:41:11 ID:GYnejMTaO
アッセンブルボーグは夏くらいに出そうな勢い違う? ホビー誌みてないんだけど、小冊子より内容濃い?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/28(金) 01:03:30 ID:LWHUXjPqO
>>316
小冊子の方が内容濃い。組み替えがすごい楽しそうだからミスターアッセンブルだけで複数ほしいな。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 15:33:22 ID:wgxNA4BfO
アッセンブルボーグで盛り上がると思ったのに過疎ってますな。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 16:14:44 ID:+yE+0Xzq0
このスレ的には結構加速してたぞw
まあ本番は商品が出てからだ。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/29(土) 17:12:00 ID:wgxNA4BfO
そうか。 なんか最近ジャークノイドが座ってるかっちょええ台座みたいん見たけど、あれもでるんかな?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 04:02:00 ID:lwI7nr5S0
>>320
あれは本来商品ボックス等のイメージショット用小道具を
ブースに展示していただけで、リリースの予定は無いですよ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 08:35:21 ID:+RxZFugOO
>>315
スレ違いごめんなんだけど、プラネットガンスモークってまだ続いてる企画なの?


それに、アッセンブルボーグって一個いくらになるんだろ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 12:48:03 ID:faG3Vz2BO
>>322
やぱアッセン一体に付き結構パーツついてるから1600円くらいとよんでいる。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/30(日) 15:48:10 ID:z9ldIhIB0
塗装がないのと版権料乗せなくて良い分安くはなるだろうけど
メッキパーツもあるから、2000円前後だろうね。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:28:14 ID:euuHENj1O
みんなアッセンのキャラ誰がいいね?

俺はジャーク系すきだが最初はミスターかうだろな。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/03/31(月) 11:37:57 ID:dI3bPaov0
どっかで低価格でのリリースを予定してるなんて記事を見た気がする

とりあえずミスターアッセンブルだけ買う予定だけど、次の日には買い足しに行ってるはず

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:26:41 ID:eLjS4rq0O
リボトライガンキタコレ!

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:35:41 ID:5NGylNJ+0
悲しい嘘はやめようぜ…

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 01:46:28 ID:bhm9T7ZTi
なに?ハイホにでも何か載ってた?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 02:02:42 ID:DQnivlzA0
今日と言う日はこの板最大の敵、
枕を涙でぬらさないよう気を引き締めるぜ。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/01(火) 14:11:06 ID:7m3kg2cFO
アッセンってミクロと違ってジョジョ立ちっぽくなるからいいね。

自分の好きなように組み替えとかかなり少年の頃もどれるじゃん。



332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/02(水) 15:50:41 ID:3z5sfQp6O
何か武器や付属品ばっかり買って、内藤式おバカ武器作りそうな予感

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 12:18:09 ID:l20GzzqUO
アッセン楽しみだ。
内藤ファン、フィギャー好き以外にも、絵描きとかにも売れそう。
女型とかも出ないかね。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/03(木) 15:29:01 ID:rq44nDyJO
女性はでるでしょうね。小冊子には生き物みたいのも載ってたし、組み替えが楽しみ。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 07:54:38 ID:r+jTt1ZeO
Mr.アッセンブルときたら

ミス・ アッセンブルは
がくるでしょ。

ミスターとミス 籍いれて
ミセス・アッセンブルの
出来上がり。



336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 07:59:33 ID:95rvAJEB0
そしてアッセンブルBOYの誕生だな。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 13:58:40 ID:r+jTt1ZeO
ミスターアッセンブルJr. かな。

そしてその子供がミスターアッセンブル三世。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 14:39:20 ID:jX/ipYxCO
Mr.& Mrs.アッセンブル

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 20:50:48 ID:qRRgB9Ro0
>>338
二人で、殺しあうの?

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 20:58:21 ID:QGfzSEikO
おっぱいも無限の組み替え

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/06(日) 22:55:01 ID:KAPGQUzc0
無限おっぱい

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/08(火) 20:33:22 ID:9/fwQ+CV0
月まで伸びるのか

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 00:17:48 ID:DBN2AOd9O
アッセンブルボーグ楽しみな人でミクロには興味なかった人いるかな?

ちなみに俺はミクロファン。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/09(水) 21:04:30 ID:j8Pp4tEUO
内藤テイストが好きだからアッセンブルボーグwktkだけど
ミクロには興味ないなぁ
ジャークノイド・ザインとかかなりツボにはまる
今年の夏に六体同時リリースとかサプライズないかなぁ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 00:08:47 ID:LdhMs/IdO
早く発売してよもう!

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 12:26:00 ID:ip5Q0VMbO
パッケージまでできてるのにな。

予定日くらいいいやがれこんちくしょう。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:49:11 ID:eqZ1qa+60
そういやグレイヴのバストアップフィギュアってまだ出てないのか

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/10(木) 17:57:04 ID:jPq1CJmSO
一瞬、内藤大助のフィギュアスレかと思った

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/13(日) 12:22:35 ID:h3jhFDjTO
誰かアッセンの新情報ない?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)