5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰でも常喫出来そうなタバコ

1 :774mgさん:2008/02/04(月) 02:52:22 ID:J2S7aW+d
どのタバコがウマイってのは人の好みによるだろうが、このタバコなら大抵不味いって言われない。

そんなタバコを挙げるスレ

おれは↓
・赤マル ←味がしない
・ピースインフィニティ ←お前はお菓子か
・ショッピ ←TN値でびびるが割と吸いやすくて甘い 美味すぎ
・ケント ←良くも悪くも癖が無い
・ブラデビチョコ ←蜜を考えなかったら普通の味
・クールブスト ←メンソいけるならンマイ
・マルメラ ←同じくメンソの中ではウマイ方だと思う

賛成意見反対意見なんでも来いや

吸ってみたいけど近くに売ってないのがJPSと桜とエコー

2 :774mgさん:2008/02/04(月) 02:58:02 ID:aNJjQZKy
普段はクールなんか絶対買わんが貰ったやつ吸ったら結構いけた。
ブラデビは甘かったって覚えしかないな とりあえず無難なセッタ。

3 :774mgさん:2008/02/04(月) 03:28:06 ID:k79nt4DL
MILD SEVEN SUPER LIGHTS

4 :774mgさん:2008/02/04(月) 11:30:18 ID:Bw98DR+G
ピースは吸わず嫌いがあると思う
ゆっくり吸ったらきつくないし甘いし旨いと思う

5 :774mgさん:2008/02/04(月) 12:11:36 ID:FBd0x0b+
マイセン6
終了。万人向けならこれしかない

6 :774mgさん:2008/02/04(月) 12:23:01 ID:hpQnrsTt
メンソならマルメン、アメスピメンソ、
キツイの好きならセブンスター、ハイライト
アニメ好き、ラキストソフト、マルボロソフト、
普通好き、マルボロ、マイセン、とか?


7 :774mgさん:2008/02/04(月) 15:22:30 ID:enX8kgcW
金マル、マイセンスーパーライトぐらいじゃないか?

俺吸い初めはアイスミントかキャスマイだったけど

8 :774mgさん:2008/02/04(月) 17:45:50 ID:nx4/iLZk
煙草初心者に赤マルとブラデビはないだろ…

金マルかマイセンSLあたりはいいと思う

9 :774mgさん:2008/02/04(月) 19:37:42 ID:0pCubNRP
毎線すぱ来



10 :774mgさん:2008/02/05(火) 01:04:50 ID:80tsDVNI
なんでラッキーがアニメ好きなんだ?

11 :774mgさん:2008/02/05(火) 08:10:49 ID:VPa9cL7f
アニメやら漫画やらでラッキー吸いが多々でてくるから
ラッキー吸ってるやつはそれらに感化されたアニメ好き
って思ったんだろうね
ごめんどうでもよかったね
お腹壊しちゃった
くそ腹いてー

12 :774mgさん:2008/02/05(火) 08:48:26 ID:DKQLJMsE
マイセンうんこみたいに臭い

13 :774mgさん:2008/02/05(火) 10:54:02 ID:6dRsRvso
>>10
らきすたと名前が似てるから

14 :774mgさん:2008/02/05(火) 11:20:15 ID:Q1lY9Fbi
違うと思う。考えたらレヴィもジェットもラッキーだろ。
渋いキャラが吸うからな、この煙草は、ドラマとか映画ってこともあるだろ?
何でラッキー吸うか分からん、燃えんの早いし、11ミリとは思えない軽さだし
深く吸うと苦いしな。俺の兄貴はロングピース吸うけどラッキーは微妙って言ってたし。


15 :774mgさん:2008/02/06(水) 01:35:52 ID:JwyGiY2M
見た目に分かりやすいからじゃないの?
アニメだと描くの楽そうだし。

16 :774mgさん:2008/02/06(水) 03:04:07 ID:JCf1+0Z7
バキに出てくる大統領みたいなやつもラッキーだな
多分そこから影響されるやつはいないけどw

吸いやすさで言ったらインフィニティ。でもこれに慣れたら他の吸えなくなりそう 高いし

17 :774mgさん:2008/02/09(土) 17:55:59 ID:BFk8q5gN
ケントのスーパー6が吸いやすいんじゃー

18 :774mgさん:2008/02/11(月) 04:48:01 ID:wYeQQ3U/
マイセン・ワン

キャスワン

ソブラニーシトラス

19 :774mgさん:2008/02/11(月) 22:01:06 ID:0lTgjQer
アメリカンスピリッツってどうなの?

20 :774mgさん:2008/02/12(火) 00:54:10 ID:XrcQztsd
>>4
一々ゆっくり吸うのだるい

21 :774mgさん:2008/02/12(火) 16:48:30 ID:mpROq9dS
>>19
アメスピはめちゃくちゃ癖があるぜ
はまれば抜けられないが1本目はオエッてなる人多数

22 :774mgさん:2008/02/13(水) 03:57:50 ID:wyTjtDjm
キャスマイが何故でない…?

23 :774mgさん:2008/02/13(水) 04:23:21 ID:sti2CV0P
あまったりぃから

24 :774mgさん:2008/02/13(水) 08:14:06 ID:X6QqZ/Pj
俺なりにまとめてみた

甘いもの好きな人向け
・キャスター
・マイセンD
・セッタ
・ピース(好みが別れる)

重いの(ry
・ハイライト
・セッタ
・ホープ

軽めの(ry
・マイセン
・キャスター

メンソ(ry
・KOOL
・アイシーン

純粋にタバコの味が(ry
・マルボロ
・ラキスト


ある程度こんな感じだと思う

25 :774mgさん:2008/02/13(水) 16:05:53 ID:/9lN4gS8
ピースやロンピーは甘い前に重いぞ
でも煙草に慣れて来たら是非吸ってみるべき銘柄。
パーラメントはうまい ケントは味に癖が無い、でも自分でもわかるくらい臭い
メンソってあんまり不味いやつ無いよな ルーシアはうまくなかったけど。

26 :774mgさん:2008/02/13(水) 19:47:03 ID:RDU6mCXO
メンソあんまり吸わないけど

無難な味だと軽すぎ
ある程度タールあるのは特徴的な味で好みが別れるって感じだと思う

27 :774mgさん:2008/02/17(日) 17:21:58 ID:S0kiMerr
ケントとパーラの6mに一票

28 :774mgさん:2008/02/18(月) 01:23:17 ID:pkm5/0+v
他の奴と被らないの吸いたい→アメスピ、ゴロワーズ、ジタン、ロスマンズロイヤル。(日本人の場合)なぜなら、外人場合、テレビは喫煙描写が少なく、真似とかがないから、。
こだわりで吸う。特に規制が厳しいシンガポール、タイ、オーストラリア、カナダ等。アメリカやフランス、ロシアも勿論こだわりで吸う。
日本人は他人を見て、人と違う銘柄にする場合が多いからである。

29 :774mgさん:2008/02/18(月) 02:30:35 ID:HHoZyngB
アメスピ今日初めて吸った。
1本目は>>20の言ってた通り9mにしては軽い感じがするし味変だし燃焼おせーし失敗かな
って思ってたけどちょっと時間置いて2,3本目吸ったら美味い!
無添加だっけ?それっぽい味。食いもんで言うならご飯かな
燃焼も遅いからタバコはゆっくり吸いたい自分にはピッタリ うめぇ〜ぞ
ただ売ってる場所が限られるのが難点だ。 とりあえずオススメ

30 :774mgさん:2008/02/18(月) 03:35:10 ID:XhJwCZYM
アメスピは売ってるとこ増えたらそれなりの人気銘柄になりそう
まず吸い易く、他の銘柄との違いも大きいから

31 :774mgさん:2008/02/18(月) 03:51:22 ID:hLcMnGPO
>>21

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)