5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安葉巻】キングエドワード

1 :774mgさん:2007/11/09(金) 21:57:27 ID:wdQtkZ+B
お手軽で、私は好きです。
20本入りのリトルシガータイプ。420円だったか・・。
5本入りで500円のややリトルシガータイプ。
5本で800円のシガータイプ。

マターリやりましょう。ライターで火つけながら・・・

2 :774mgさん:2007/11/09(金) 23:24:19 ID:IX7AlBb0
>>1
糞スレ乙


3 :774mgさん:2007/11/09(金) 23:32:04 ID:LC7+kQ8u
こんなくだらないスレやめろ!

4 :774mgさん:2007/11/10(土) 06:44:48 ID:fPAywHOJ
>>2
馬鹿乙
>>3
餓鬼乙
>>1
糞スレ乙

5 :774mgさん:2007/11/10(土) 09:14:18 ID:7kzmBKOz
ビリガーエクスポートかポンポンでも吸った方がいい

6 :774mgさん:2007/11/10(土) 13:37:27 ID:2LQffuDg
叩かなくてもいいんじゃね?
オレは上に書いてある20本入りのしか吸ったことないんだけど、
キースよりは味があって好きだな。

7 :774mgさん:2007/11/12(月) 06:20:04 ID:Qb6DUPIA
オレも大抵コレ吸ってる。


8 :774mgさん:2007/11/23(金) 21:24:24 ID:pJGjICFa
age

9 :1:2007/11/26(月) 21:06:56 ID:7khJy4XS
葉巻入門書に取り上げられる葉巻ってたいがい高いんですよね。
これだけで「ああ、こんなに高いんだったらタバコでいいや」
って思う人も多いのではないんでしょうか?
「シガーカッター?めんどくさいなあ」って思う人もいるでしょう。
たとえば安葉巻のキングエドワードならカッターいらないのにw

本とか雑誌で安葉巻が紹介されるのってたいていJTというかタバコ販売会社
がらみですよね。値段と本数、パッケージの写真が書かれていておしまい。
これじゃ、わからないしなかなか買わないでしょう。
こういうのってもったいないと思うんですよね〜。
せっかくそこそこ安い値段で「葉巻感」が味わえるというのに。

キングエドワードにこだわらないで「安葉巻スレ」っていうのを
たちあげたほうがよかったかな?


10 :774mgさん:2007/11/28(水) 12:19:03 ID:ysz9HDBv
スウィッシャーってキンエドの一銘柄なんだよね?
箱に書いてあっから。
これに慣れてる漏れがキンエド吸うとどうなん?
強い?辛い?大差ない?
スウィッシャーはキング吸ってます。


11 :1:2007/11/28(水) 19:53:27 ID:a33mH5yR
>>10
キングエドワードは、一番太いパナテラだとだいぶ煙もやわらかいです。
20本入りのシガリロを基準に考えると相当やわらかくなりますね。
そもそも私はふかしタバコなのでそこを割り引いてほしいですが、
キングエドワードはさほど強い!っていう銘柄ではないと思います。
さほどクセもなく、まあまあ・・・・値段相応?w
ついでに言うと他の葉巻って私は吸ったことがありません。
たばこはGB,ハイライト、わかば、マイルドセブン、ピース、ピースライト、
いろいろ試しているんですけどね。全部ふかしだけどw

私はスウィッシャーは吸ったことがなく、ネットで見た範囲の印象だけで
書かせてもらうと(実に頼りない)、味は似ているのではないでしょうか?
特徴的な香料が添加されているわけでもないですし、
そういう意味では10さんにしてみたらとりたてて驚くような味ではないかも。

12 :10:2007/11/29(木) 20:55:41 ID:wtCY6hq4
>>1
丁寧なレスありがとうございます。
まあ、いっぺん吸ってみますね。
でも知らない人はドライもプレミアムも見た目同じ葉巻きだから
ビックリしてます。
タバコよりはよっぽどいいから、居酒屋でも吸いたいけど、
ミニシガリロ位にしとかないと、サイズでドン引きされそうですね。


13 :1:2007/11/29(木) 22:31:50 ID:ppOU8/U+
私も他人が吸っているのみたら見た目でひいちゃうかもw
高級か安葉巻かはな〜んとなくの感じでしか、私も外からではわかりませんね。
高級葉巻はいかにも丁寧につくられているという形、質感が見てとれますが、
ぱっと見ではわからない。それどころか、単に短めで濃い色の葉巻ってだけで
安葉巻と決め付けてしまいそうですw

私もタバコよかいいと思うんですよねえ。一本燃えるとなると結構な煙の量に
なりますからタバコを吸わない人からすると迷惑には違いないんだけど、
ほのかに香る分には、タバコよかずっといいと思いますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)