5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】○○○タバコにまつわる都市伝説○○○

1 :774mgさん:2007/10/20(土) 15:58:41 ID:bWNiQaHA
タバコはゴキブリが好んで群がる性質があって、
開封済みのタバコを長く放置して、
フィルターの周りにシミが付いていると、
それはゴキブリの唾液である。


などなど、とっても真偽があやふやなタバコにまつわる都市伝説を語りましょう。

2 :774mgさん:2007/10/20(土) 16:29:03 ID:2JXAOH/s
たばこ板でやれ

3 :774mgさん:2007/10/20(土) 17:54:57 ID:bY0SKKZn
煙草の都市伝説なんて聞いた事ないなぁ
メンソール系吸ってると女の子しか産まれないってのは都市伝説っつーより迷信だよな

4 :774mgさん:2007/10/20(土) 20:04:24 ID:eK3E1O4e
キャメルの奇妙な動物がエジプトにいるってのは迷信だよな

5 :774mgさん:2007/10/20(土) 20:14:29 ID:bWNiQaHA
>>3
昔から有名なの有るよ。

http://www.asahi.com/life/update/1018/TKY200710180367.html
>「たばこ銀紙集めたら車いす」の噂再び JTは困惑

>たばこの箱の中の銀紙1万枚と車いすを交換します――。90年代に流れたうわさが再び広まり始め、
>「本当か」という問い合わせが日本たばこ産業(JT)に半年で100件も寄せられている。

6 :774mgさん:2007/10/20(土) 23:56:24 ID:WFOFln14
何と言う糞スレ

7 :774mgさん:2007/10/21(日) 13:02:09 ID:0ZPj/0up
ラッキーは胸ポケットに入れてはいけない
とかあった気ガス

8 :774mgさん:2007/10/21(日) 14:43:05 ID:QvJ7vr/a
>>7
撃ち抜かれるのか

9 :774mgさん:2007/10/22(月) 00:39:18 ID:UDIBLDZb
ラッキーストライクのイラストは原爆投下を描いているってのもよく言われるよ。

10 :774mgさん:2007/10/22(月) 21:18:15 ID:RrCwl9a5
広島に原発投下してやったぜ〜記念でラキストは生まれたらしいね。

11 :774mgさん:2007/10/22(月) 23:03:29 ID:LPNBxJAY
>>10不快

12 :774mgさん:2007/10/22(月) 23:38:22 ID:UDIBLDZb
都市伝説なんだから神経質になるな

13 :774mgさん:2007/10/23(火) 01:41:31 ID:n9LTNVXx
まあラキストが出たのは投下前だからガセらしいね

14 :774mgさん:2007/10/23(火) 02:09:45 ID:HSmg91Ka
そういや、らき☆すとのパッケージを切って ヘルメットにつけてる米兵はいたらしいな

ついでにラッキーストライクの元は金鉱で金が出たときラッキーストライク!って言ったのが元なそうな

15 :774mgさん:2007/10/23(火) 11:51:53 ID:c/V8LKB3
ほとんど内容がガセビアスレと被っているな



勢いで立てた板内検索もしないアレなスレ主逝ってヨシ

16 :774mgさん:2007/10/23(火) 13:04:34 ID:a1ufDr7A
都市伝説にガセもあるかいな

17 :774mgさん:2007/10/23(火) 13:10:40 ID:3sVm5wFN
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

18 :774mgさん:2007/10/25(木) 02:17:41 ID:3NEZwiey
タバコ吸うと癌になるらしい

19 :774mgさん:2007/10/25(木) 14:58:56 ID:ldRnrlDe
よ、ドM(^o^)/

20 :774mgさん:2007/10/26(金) 21:43:34 ID:FEntZpA+
>>18
良く聞く都市伝説ですね

21 :774mgさん:2007/10/27(土) 02:15:19 ID:+TomDdUJ
タバコを吸うと歯が黒くなるらしい。


22 :774mgさん:2007/10/27(土) 03:10:35 ID:DztrMMXI
うっそだぁ〜

23 :774mgさん:2007/10/27(土) 11:15:49 ID:0t5pPIPn
メンソ吸うとインポ、は?

24 :774mgさん:2007/10/27(土) 11:45:34 ID:5xcA8PFg
よく聞く

25 :774mgさん:2007/10/27(土) 15:37:22 ID:/rDzSxaS
なんでも火を点けて煙を吸うものらしい

26 :774mgさん:2007/10/27(土) 16:38:39 ID:MoEKCbP3
黒人はマルボロを吸わない

27 :774mgさん:2007/10/30(火) 00:28:42 ID:hXsp4TK+
>>24
都市伝説ですね

28 :774mgさん:2007/10/30(火) 09:54:44 ID:Q8LnnUVM
(´ー`)y─┛~~

29 :774mgさん:2007/10/30(火) 10:49:23 ID:Fxuzd6HN
たばこを吸ってるとエクトプラズムに気が付かないらしい。

30 :774mgさん:2007/10/30(火) 12:21:03 ID:jU7xOqyE
女は絶対マルメンを吸う

アメスピ吸っちゃいけないのかコラ(`・ω・´)

31 :774mgさん:2007/10/30(火) 19:15:10 ID:3aZovFSH
煙草を吸うと女にモテると聞いたがどうやら都市伝説だったようだ

32 :774mgさん:2007/10/31(水) 18:38:52 ID:mnubk32S
たばこを吸うとハイになり五感が冴えるらしい。

33 :774mgさん:2007/10/31(水) 19:46:03 ID:cavUQZCC
マルボロのロゴの都市伝説はポピュラー過ぎるか。

34 :774mgさん:2007/10/31(水) 22:35:59 ID:62+MYL9I
クールのスペルがCOOLじゃなくてKOOLなのは創業者がKKKのメンバーだったから

35 :774mgさん:2007/10/31(水) 23:39:13 ID:KMHt4hJ2
マルメンライト=DQN

36 :774mgさん:2007/11/01(木) 02:32:40 ID:D2b0EtoG
開封してすぐに一本だけひっくり返して最後までこの一本を残しておくと

37 :774mgさん:2007/11/01(木) 19:32:21 ID:8kgIac5e
>>36
続き気になるんだがw

38 :774mgさん:2007/11/02(金) 00:03:15 ID:D9aZrUY0
残して最後に願いを込めて吸うと叶うってやつだな。
つか、あれはタバコに数字が刻まれてる時代の話だろ。
合計で9(カブ)のたばこが対象。


39 :774mgさん:2007/11/02(金) 00:21:19 ID:rzvgCiSB
JTって、ディライト、ディライトってCMで連呼してるけど、

そんなに人を肺ガンにして、うれしいか?


40 :774mgさん:2007/11/02(金) 05:31:17 ID:aoHmRhxx
せっかく「たばこ」板と「煙草銘柄・器具」板に分煙しているのに必ず禁煙狂信者が空気読まない書き込みをする。

41 :774mgさん:2007/11/02(金) 08:52:28 ID:hQqa38EW
それは事実だよ。

42 :774mgさん:2007/11/02(金) 10:24:16 ID:99VPz2Nl
嫌煙のオフに紛れ込んで全員殴り殺してぇなぁ
所詮チキンしかいないし

43 :774mgさん:2007/11/08(木) 19:03:20 ID:vM31lf/H
何かを吸ってる女は
軽くヤレルって話があったような


44 :774mgさん:2007/11/08(木) 22:45:19 ID:xC2lUyO9
わかばだろ

45 :774mgさん:2007/11/09(金) 00:08:31 ID:DROpq+3E
実際問題、わかば吸ってる女に声掛けられるだろうか・・・。

46 :774mgさん:2007/11/09(金) 08:32:27 ID:aOLdDmaZ
老人ホームにいるだろ

47 :774mgさん:2007/11/09(金) 12:36:01 ID:Zj4JIY48
メンソールでインポはガチ?
最近立たないんだけど

48 :774mgさん:2007/11/09(金) 19:09:20 ID:ElOE8w0o
>>43
セッタだな

49 :774mgさん:2007/11/10(土) 02:16:09 ID:lkqZIHff
>>47
信じるか信じないかは貴方しだいです!

50 :774mgさん:2007/11/11(日) 00:31:04 ID:3CEBQD3s
>>9-10
インディアンの顔を上下引っくり返すと茸雲になるってのも聞いたことがある

51 :774mgさん:2008/01/15(火) 12:54:19 ID:jzgIdAFc
age

52 :774mgさん:2008/01/16(水) 19:31:54 ID:NwOmcHm0
>>50
印刷精度が低かった時代だな。
インクが潰れてないものが見えたんだろうな。

ちなみに茸雲じゃなくてわらぶき屋根が燃えてる画じゃなかったかな?
忘れたけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)