5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[MILD SEVEN]マイルドセブン系総合スレ 3[アクア登場]

1 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/07/13(金) 16:04:51 ID:HVIFwxvp
マイルドセブン系の各タバコについてマターリ語りましょう。
荒らしや嫌煙、禁煙ネタは放置汁!!

マイルドセブンファミリー銘柄一覧は>>2あたり

前スレ
【MILD SEVEN】マイルドセブン系総合スレ【マイセン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1138264898/ [dat落ち]

初代スレ
MILD SEVEN】マイルドセブン系総合スレ【1〜11mg
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104298636/ [dat落ち]

2 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/07/13(金) 16:17:29 ID:HVIFwxvp
【マイルドセブンファミリー】 ttp://www.jti.co.jp/JTI/tobaccobrand/MSF.html (商品一覧)
   品名 / 発売開始日 / タール / ニコチン / 本数 / 値段(2007年7月現在)
マイルドセブン・プライム・スーパーライト・ボックス/2003(H15)年11月4日/6mg/0.4mg/20本/320円
マイルドセブン・ワン・100's・ボックス /1998(H10)年2月2日/1mg/0.1mg/20本/300円
マイルドセブン・ワン ・ボックス/1999(H11)年12月1日/1mg/0.1mg/20本/300円
マイルドセブン・ワン/2003(H15)年3月3日/1mg/0.1mg/20本/300円
マイルドセブン・エクストラライト・100's・ボックス/1996(H8)年6月3日/3mg/0.3mg/20本/300円
マイルドセブン・エクストラライト・ボックス/1995(H7)年6月2日/3mg/0.3mg/20本/300円
マイルドセブン・エクストラライト 1998(H10)年8月3日 3mg 0.3mg 20本 300円
マイルドセブン・スーパーライト・100's・ボックス/2006(H18)年12月1日/6mg/0.5mg/20本/300円
マイルドセブン・スーパーライト・ボックス/1994(H6)年6月2日/6mg/0.5mg/20本/300円
マイルドセブン・スーパーライト/1989(H元)年7月1日/6mg/0.5mg/20本/300円
マイルドセブン・ライト・ボックス/1994(H6)年10月3日/8mg/0.7mg/20本/300円
マイルドセブン・ライト/1985(S60)年7月1日/8mg/0.7mg/20本/300円
マイルドセブン・スペシャルライト・ボックス 1990(H2)年7月1日 9mg 0.7mg 20本 300円
マイルドセブン・FK/1988(S63)年5月1日/10mg/0.8mg/20本/300円
マイルドセブン/1977(S52)年6月1日/10mg/0.8mg/20本/300円
マイルドセブン・ボックス/1993(H5)年10月1日/10mg/0.8mg/20本 300円
マイルドセブン・ワン・メンソール・100's・ボックス/2005(H17)年7月1日/1mg/0.1mg/20本/300円
マイルドセブン・ワン・メンソール・ボックス/2004(H16)年1月7日/1mg/0.1mg/20本/300円
マイルドセブン・アクア・メンソール・スーパーライト・ボックス/2007年(H19)年7月2日/6mg/0.5mg/20本/300円

【廃止銘柄】
現行銘柄を含め、→にパッケージ画像があります ttp://www.lsando.com/nittabaC/nittaba1.htm
マイルドセブン・セレクト / 1982年10月発売 / 12mg / 0.8mg
マイルドセブン・メンソール / 1985年7月発売 / 10mg / 0.8mg
マイルドセブン・アイスブルー・スーパーライト / 1997年7月発売 / 6mg / 0.5mg
マイルドセブン・インターナショナル / 発売開始日不明 / 11mg / 1.0mg
マイルドセブン・スリムライト・メンソール / 発売開始日不明(関東限定) / 6mg / 0.4mg
マイルドセブン・プライム・ボックス / 2004(H16)年7月1日(地域限定)/ 10mg / 0.7mg
マイルドセブン・プライム・スリム・スリー / 2005(H17)年7月1日(地域限定) / 3mg / 0.2mg / 20本 / 320円
マイルドセブン・プライム・ライト・ボックス / 2004(H16)年7月1日(地域限定) / 8mg / 0.6mg / 20本 / 300円
マイルドセブン・プライム・メンソール・ライト・ボックス / 2004(H16)年3月1日 / 6mg / 0.4mg / 20本 / 300円
マイルドセブン・スーパーライト・エコスタイル / 2005(H17)年2月1日 / 6mg / 0.5mg / 20本 / 270円

【関連サイト】
[マイルドセブン サイト] ttps://www.mild-seven.jp/members/login/
[MILD SEVENいごこち研究所] https://www.m7-igocochi.com/members/login/

【関連スレッド】
[マイルドセブンはなんで、こんなにうめぇんだ?] http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1145710136/
[マイルドセブンまず!!] http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1128255534/

3 :774mgさん:2007/07/13(金) 21:50:47 ID:VZ36vgfd
糞スレ立てんな

4 :774mgさん:2007/07/14(土) 01:34:49 ID:0amjGRrc
やっと立ったか
>>1
ライトうめえ

5 :774mgさん:2007/07/14(土) 07:13:06 ID:NmmnsAz2
マイルドセブン10本入り、160円で売ってくれ。
どうせまずい銘柄ですから10本入りで十分さ。

6 :774mgさん:2007/07/14(土) 14:24:15 ID:k36WBE8u
不味いといいながら吸いたがってる
>>5みたいなやつにマイセンは支えられてるんだな

7 :774mgさん:2007/07/15(日) 01:00:21 ID:3zJQDOyY
いごこち研究所解散しないかな?
旅行懸賞やソファー・ライター・灰皿
ソファーなんかはデザイナーに作らせたみたいだけど
一体いくらの予算を掛けたんだ?


普通に家電懸賞の方が何倍も嬉しい
パソコン・テレビ・掃除機・冷蔵庫

8 :774mgさん:2007/07/15(日) 23:18:15 ID:CWRJd+vE
アクメってメンソすげぇ強いな
今日初めて吸ってみたけど衝撃をうけたわ

9 :774mgさん:2007/07/16(月) 11:16:25 ID:SforOGFo
>>8
クールほどは強くないし、タバコとのバランスもいいから結構好きだ


10 :774mgさん:2007/07/16(月) 12:23:19 ID:pdLz/uZV
マイセン6mg吸ってるけど
昨日アクア買って吸ってみたら失敗したと思った
やっぱりメンソールは駄目だ

11 :774mgさん:2007/07/16(月) 19:23:54 ID:+M7XX5yU
IDマイルドゼブン記念カキコ

12 :774mgさん:2007/07/17(火) 08:37:56 ID:svLa4ge+
アクア以外のジッポキャンペーンは今年はないのか?
去年のジッポ欲しかったけど外れたから、それ以来ずっとマークを収集してきたのに・・・

13 :774mgさん:2007/07/17(火) 18:52:34 ID:WvmD0h9x
今日タバコ屋行ったらアクアにサンダル付きのがあった。
俺は携帯灰皿の買ったけど。

14 :774mgさん:2007/07/18(水) 13:13:34 ID:fn1nSee5
サ、サンダルぅ!?

15 :774mgさん:2007/07/18(水) 21:23:30 ID:h9MEkFAv
ビーチサンダルいいよ


16 :774mgさん:2007/07/19(木) 02:21:58 ID:pqL2YJ2+
アクアだめだわ俺、っていうかメンソールが
火付ける前のにおいがダメ

ところでマイセン・ワンのこと、ウルトラライトって言う?

17 :774mgさん:2007/07/19(木) 17:28:13 ID:F+ywsZlC
プライム塩コショウみたいな味しない?


18 :774mgさん:2007/07/20(金) 00:18:09 ID:Sz06jXOJ
>>16
いわない
ウルトラって3ミリくらいな感じがするし、店員も分からない
>>17
たまに吸うけど塩コショウか?
確かに喉に違和感が残る気はするけど

19 :774mgさん:2007/07/20(金) 01:25:53 ID:FqhCsqKU
アクア見かけ倒し まずー

20 :774mgさん:2007/07/20(金) 01:31:07 ID:sj6nqxYf
そんなまずいまずい言うなら俺にくれ

21 :774mgさん:2007/07/20(金) 19:18:28 ID:ZAQAJzUK
今日会社の喫煙室でマイセン吸ってたら女子社員に「オヤジィ!」と言われてしまいました・・・

22 :774mgさん:2007/07/21(土) 16:44:47 ID:zLPravQX
それはタバコ吸ってることに対してじゃね?

23 :774mgさん:2007/07/21(土) 20:16:31 ID:CHN7sBg+
FKうめえ

24 :774mgさん:2007/07/22(日) 12:38:24 ID:bsBovCEg
>>18
しばらく吸ってるとそうでもないや。
香りが普通のマイセンより強いしこっちの方が好きだな

25 :774mgさん:2007/07/22(日) 14:49:47 ID:Lmhrs4IN
前スレ見てたがFKかなり評価高いな
買ってくるわ

26 :774mgさん:2007/07/22(日) 17:53:33 ID:JrOkiJc1
俺も買ってくる

27 :774mgさん:2007/07/22(日) 23:57:04 ID:oce/MXlt
マイセンってソフトとボックスでは味が違うの?

28 :774mgさん:2007/07/23(月) 10:54:49 ID:90IdyM1B
プライム吸ったらもう普通のマイセンは味気なくて吸えない。
あの香りがたまらん

29 :774mgさん:2007/07/23(月) 16:35:41 ID:vAnzuQcL
25だがFK買って吸ってみた
普通に旨いなコレw
言われてた通り少しチョコの味がするような・・・

30 :774mgさん:2007/07/24(火) 00:08:11 ID:g7Nwweb3
アクアメンソールって期間限定じゃないよな?
意外といいんだがなくなった後のつらさを思うと・・・

31 :774mgさん:2007/07/24(火) 00:49:03 ID:kY7WpmVH
肛門で吸ったら大腸ガンなるぞ

32 :774mgさん:2007/07/24(火) 02:30:43 ID:X5J6dS4i
今のうちに買いだめですよ!

33 :774mgさん:2007/07/24(火) 19:23:08 ID:g7Nwweb3
いや、期間限定じゃねーよ

34 :774mgさん:2007/07/24(火) 19:54:03 ID:Ue2rRDAU
いや、人気が無ければ…ってこともあるだろ
俺の周りには俺以外に吸ってるやついないし

35 :774mgさん:2007/07/24(火) 20:15:33 ID:g7Nwweb3
とりあえず現時点で期間限定と銘打たれてないんだからわからんだろ

36 :774mgさん:2007/07/25(水) 02:05:56 ID:QcwHOltV
たしかにあんまり売れてなさそうだし危ないな

37 :774mgさん:2007/07/25(水) 03:53:52 ID:Kosozo9i
MildSevenはうまいんだがメンソール昨日初めって吸ったけど・・・なんかムヒのにおいがしてまじい
メンソは向いてないのかなおれは

38 :774mgさん:2007/07/25(水) 08:28:51 ID:t1J8L2dM
ACQUAに付いてるビーサン目当で購入したらハマった
それまで吸ってたセブンスターレボ緑はオサラバ
(/^ω^)/γ□

39 :774mgさん:2007/07/25(水) 12:56:01 ID:1P/3j+8P
>>36
悪くは無いんだがあんまりメインにする奴は多くなさそうな気がする
でもたまに吸いたくなる味だからコンスタントに一定量出て長続きすると信じたい

40 :774mgさん:2007/07/26(木) 16:33:23 ID:gTnexfF2
マイセンはアイスブルーもプラメンも廃止になったからな〜

アクアも無くなるんじゃね?
カプリにまた戻るのはやだorz

41 :774mgさん:2007/07/27(金) 22:46:40 ID:HKetggfB
マイセンシリーズで一番人気なのは何?

42 :774mgさん:2007/07/27(金) 23:12:14 ID:0pO+eZ9S
スーパーライト

43 :774mgさん:2007/07/27(金) 23:16:57 ID:r8+RDl3K
オリジナルってどう?

44 :774mgさん:2007/07/28(土) 01:05:27 ID:1go+O5y7
品名はアクアメンソールなのに煙草にはクリアメンソールと書いてある件。

45 :774mgさん:2007/07/30(月) 09:59:48 ID:pixJP2bN
オリジナル以外吸った事ないんだがどうなんだ?

46 :774mgさん:2007/07/30(月) 15:52:35 ID:fWyqDQCW
マイセンのメンソールは止めとけ。オリジナルは世界一だけど

47 :774mgさん:2007/07/31(火) 01:13:55 ID:0XAMy+0e
確かにメンソールはダメだな。アクアもあんまりうまくない。

48 :774mgさん:2007/08/02(木) 00:46:41 ID:vYk3AfJp
インターナショナル復帰してほしい。
何だかよく分からないが、あれ結構好きだった。

49 :774mgさん:2007/08/02(木) 17:23:12 ID:+gNasTF2
メンソールは買う度に後悔する俺だけどアクアは吸えたよ
つーか近所の自販機が必死で一列アクアw

50 :774mgさん:2007/08/02(木) 21:03:52 ID:HWYSZJTc
>>49
どんだけー
自販機全てキャメルメンソはよくあるけどな

マイセンはFK!

51 :774mgさん:2007/08/02(木) 21:13:18 ID:FtVOfmIe
ライター付きアクアメンソールが自販機にあった。

52 :774mgさん:2007/08/03(金) 16:08:05 ID:V5t2rbEt
まだあんのか

53 :774mgさん:2007/08/04(土) 22:15:44 ID:ZP6NDlTm
マイセンはスーパーライトが一番美味いな

54 :774mgさん:2007/08/05(日) 11:16:44 ID:vom+tnvA
ずっとオリジナルだけどマイセンのライト系は苦手だわ
たまに軽いの吸いたくなったらケントの6mg買う

55 :774mgさん:2007/08/06(月) 00:44:34 ID:kp/pQra/
アクアちょっと油っこいかな・・?

56 :774mgさん:2007/08/10(金) 18:04:00 ID:I3jwjWri
マイセラage

57 :774mgさん:2007/08/10(金) 18:07:46 ID:HlF5U8/B
アクアあんまり良くないね。
ライター欲しくて買ったけど。

58 :774mgさん:2007/08/11(土) 03:35:45 ID:09CXISkl
LIGHTS吸っているんだけども
最近きのせいかフィルター付近がスカスカな
割合が多いきがする・・・

そうなふうに感じた事ない?
フィルターを下にして机でトントンめんどくせ

59 :774mgさん:2007/08/11(土) 04:27:48 ID:Dy7witzQ
アクアは持って2年だな。箱が綺麗なだけだ

60 :774mgさん:2007/08/11(土) 05:35:05 ID:aL1zrJh3
マイセンパッケージ前のほうが良かったなぁ……なんて思う22の夏。
スーパーライトはやたら苦みが強いと感じるのは俺だけ?あれだけキライ

61 :774mgさん:2007/08/11(土) 05:41:13 ID:Lx+5zgK4
いや マイセンは全部マズイでしょ

62 :774mgさん:2007/08/12(日) 00:22:50 ID:qzoEAP4J
母親がパチ屋で買ったマイセン(ライト)はキツいって言ってた
パチ屋で買う時はスーパーライトにしてるみたいだ

63 :774mgさん:2007/08/12(日) 02:07:07 ID:oxLRkFlI
パチンコしながらは吸いすぎるからだろ
俺も普段オリジナルだがパチ屋ではタール5mg前後の銘柄を選ぶからな

64 :774mgさん:2007/08/12(日) 08:55:32 ID:TaQXfQ4a
俺はマイセンは不味いと感じていたが、アクアメンソールが出たおかげで不味い銘柄だとは思わなくなりました。

65 :774mgさん:2007/08/12(日) 16:13:30 ID:4WYzlr4/
さっき喫煙所でサンプリングのアクアメンソもらった

これ結構うまいな

66 :774mgさん:2007/08/12(日) 22:01:21 ID:jnAWylBc
アクアなかなかいいよね。あっさりしてる。

67 :774mgさん:2007/08/13(月) 19:27:37 ID:7qE02x52
マイルドセブンっておっさんぽいけどおっさんってメンソール吸わなくね。
売れないじゃん。

68 :774mgさん:2007/08/14(火) 01:33:02 ID:jznYkdZH
JTのメンソはhi-liteくらいじゃね?まともなのは

69 :774mgさん:2007/08/14(火) 05:20:14 ID:MVLxzx+Q
確かに人によるとは思うが国産のメンソールうまいと感じたことないな。 アクアも全然だめ。

70 :774mgさん:2007/08/15(水) 15:18:46 ID:OmYyUsKQ
マイルドセブン・ワン・メンソール・100's・ボックス吸ってる俺は負け組み

71 :774mgさん:2007/08/16(木) 10:00:30 ID:Hty/1KVP
アクア不思議な味がする

72 :774mgさん:2007/08/20(月) 12:24:06 ID:o7v3z2lr
おまいら〜スペシャルライトの存在をスルーしちゃいかんな〜←別にいいじゃんねw

73 :774mgさん:2007/08/21(火) 18:16:42 ID:MhudkzIl
スペシャルとFKはいつ廃止になるの?
(パケ変でも可)

74 :774mgさん:2007/08/27(月) 23:47:11 ID:Oha9cIM7
>>73
じつはFKの方がうまい件について

75 :774mgさん:2007/08/28(火) 06:01:34 ID:BeH4BjPm
>>70
ナカーマ

76 :774mgさん:2007/08/29(水) 23:22:50 ID:AxkOsagW
なんだかんだでスーパーライトに落ち着きました

77 :774mgさん:2007/08/30(木) 01:41:57 ID:wV7X1EQg
アクア好き(´・ω・`)
吸いやすい(`・З・y-~~
でもその後にKOOL吸ったらキツく感じた(~△~;

78 :774mgさん:2007/08/31(金) 01:02:20 ID:G+HaIBWM
一度はスーパーライトに落ち着いたものの
エクストラライトのほうが体に与える負担が少ないので変えた

79 :774mgさん:2007/08/31(金) 03:45:49 ID:UW3WWcPI
マイルドセブンのいいところは、やっぱりどこ行っても売ってるとこですよね。
三種類しかない地方の自販機にですらマイルドセブンシリーズは入ってる。
最高だぜマイルドセブン。

80 :774mgさん:2007/08/31(金) 12:08:26 ID:g4R9irLE
名前とパッケージに惹かれてアクアにしたが、ちょっと軽い気がするな。6mgだから仕方ないかも知れないが。
ちなみに俺の周りはアクア多いぞ。プラメン廃止でアクアに鞍替えした奴や、なぜかラークやマルメンから変えた奴もいる。

81 :774mgさん:2007/08/31(金) 23:26:46 ID:cpXzTf+P
プライムがどこにも置いてない…

82 :774mgさん:2007/09/01(土) 05:30:28 ID:SLjVE0Oj
>>78
>エクストラライトのほうが体に与える負担が少ないので変えた

体のこときにするなら煙草などやめろこのカスがぁ〜〜ッッ!!

83 :774mgさん:2007/09/01(土) 16:21:07 ID:tv/N6jvk
流派!東方不敗は!

84 :774mgさん:2007/09/01(土) 16:30:47 ID:NKCaaXFC
友達にもらったオリジナルが人生初タバコだったんだが死ぬかと思った・・・
その後、自分でエクストラライト買ったがこっちのほうが好きだw

85 :774mgさん:2007/09/03(月) 18:04:09 ID:27V2NNkg
質問していいですか?

86 :774mgさん:2007/09/03(月) 18:27:39 ID:SGk6psZQ
オーケさ

87 :774mgさん:2007/09/03(月) 18:37:29 ID:27V2NNkg
ありがとうございます。

マイルドセブンオリジナルって言うのがあると聞いたのですけど、
それって普通に売ってるんですか?
自販機とか、コンビニとか。

88 :774mgさん:2007/09/03(月) 19:17:23 ID:SGk6psZQ
オリジナルは10mgの事を分かりやすく言ってるだけ
パッケージにもオリジナルって書いてるよ
例えばマルボロなら赤がオリジナルになるかな

89 :774mgさん:2007/09/03(月) 20:32:34 ID:27V2NNkg
そうだったんですか!
答えてくださって有難う御座います!
大変助かりました!

90 :774mgさん:2007/09/04(火) 18:33:54 ID:ElJA4jS9
JTは海外からデザイナーでも雇えよ

91 :774mgさん:2007/09/07(金) 00:02:09 ID:+NYJA31r
アクアのライター自販機にない(´・ω・`)
ライターってどんなやつ?

92 :774mgさん:2007/09/07(金) 02:49:48 ID:1+kb/ilb
>>82
結局吸いごたえを重視してスーパーライトに落ち着いたよw

93 :774mgさん:2007/09/07(金) 19:48:01 ID:IawmyPNf
紙の味しかしねぇ
さすが紙タバコ

94 :774mgさん:2007/09/08(土) 07:17:44 ID:WLQ8jNfw
ジタンカポラルは西洋のマイルドセブンと言えるタバコ。

95 :774mgさん:2007/09/08(土) 08:05:31 ID:zgp2/vwR
>>93
当たり前だろ紙巻だしね

96 :774mgさん:2007/09/08(土) 17:53:34 ID:DAZxcyZ5
マイセンスーパーライト100’ミリは神
誰がなんと言おうと神
うますぎる
かなり長持ち
もう最高

97 :774mgさん:2007/09/09(日) 20:30:16 ID:jdc8Gd0N
禿同

98 :774mgさん:2007/09/11(火) 01:37:05 ID:Wkg1Ap5r
6mgの100s吸ってる
長いぶんやっぱり燃焼時間が長いのかね?これ
そんな気もするけど

99 :お酒・タバコ・麻薬ごっこ ◆dRPhriN5qw :2007/09/14(金) 22:12:36 ID:ObygH5o4
マイルドセブン・スーパーライトの吸いごたえが1番最高。
おいしいし。
ニコチンによりストレス解消もできる。

100 :774mgさん:2007/09/16(日) 22:42:03 ID:nclaeoG9
濡れはセブンスターオンリー。
あの甘い感じがサイコーです。

101 :774mgさん:2007/09/17(月) 15:49:10 ID:QaLN0Jlv
>>96
>>99
今までエクストラだったけど、気になったから試しに吸ってみた。
いいね、これ。吸いごたえがちょうどいい。
友人からは「長!箱デカ!ダサ!」って言われましたがorz

102 :774mgさん:2007/09/17(月) 20:28:34 ID:9nGB2K3A
FK吸っている俺はマイノリティですか、そうですか。

103 :774mgさん:2007/09/17(月) 23:05:15 ID:44X/beYx
俺の親父も昔からずっとFKだ
うまいの?

104 :774mgさん:2007/09/18(火) 06:27:13 ID:EPdPCZK5
>>102
残念だけどあまり売ってないんだよね。

105 :774mgさん:2007/09/18(火) 10:49:14 ID:1D6zcUxj
うちの親父もFK

俺はマイセンオリジナルかセッタ

106 :774mgさん:2007/09/18(火) 11:36:49 ID:itOUI3qT
FKは売っててもわざわざ試そうとせず買わないなぁ
今日試してみっかな

107 :774mgさん:2007/09/18(火) 16:14:06 ID:G0XFCgMk
近所の自販機がほとんどアクアに占領されている。
新発売だとそういうものなのかな?

108 :774mgさん:2007/09/18(火) 17:05:08 ID:gbl6tJSQ
FKだけたしか他のマイルドセブンと違ってチョコレートフレーバーだった気が。
もしかしたらセッタよりの味かもね

109 :774mgさん:2007/09/19(水) 01:37:05 ID:VFej8kcc
どうも最近AQUA以外吸わなくなってきた。。。

110 :774mgさん:2007/09/20(木) 21:33:08 ID:uOXHxVjb
はじめてメンソールのやつ吸ってみたけど歯磨き粉みたいだ

111 :774mgさん:2007/09/21(金) 15:44:58 ID:NVtulREH
アクアって年に6回味調整してるのね。
あけたときの匂いがやばい、そして味も微妙・・・
やっぱりJTタバコは俺には合わないや

112 :774mgさん:2007/09/24(月) 20:33:26 ID:70K817sB
マイセンプライムを久し振りに買ったらイマイチだった・・・
味が変わったのか?昔はもっとうまかったような・・・・・・


113 :774mgさん:2007/09/26(水) 23:31:23 ID:YdB2jV6u
d

114 :774mgさん:2007/09/28(金) 16:59:45 ID:Uji+uou0
>>112
思い出は美化される

115 :774mgさん:2007/09/29(土) 11:27:40 ID:5Ow9mtKH
たまにはスペシャルライトの存在も思い出して下さい

116 :774mgさん:2007/09/29(土) 16:04:58 ID:nTzR+Z95
>>112
プライムは元からまずくね?

117 :774mgさん:2007/10/02(火) 17:30:11 ID:2xyNpt61
マイルドセブンFKを昨日初めて吸ったんだけど、ほのかに甘さが来るね。
オリジナルも香料が違うだけでこんな感じなのかね。
まぁ、マイルドセブン自体初めてなわけで、、
ラッキーストライクと違って吸いやすさは良いな。もうちょい味に癖が欲しいかな。

いきなりの質問で申し訳ない。FKとオリジナル どっち派?

118 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:59:35 ID:dI3+1w5G
今日買ったばかりのアクアメンソ
4本くらいフィルターに幾つも穴が空いてて何だろう?と分解したら
変なノミのような虫が死んでた。

フィルター食べる虫って考えられないんだけど、どうしたらいいだろ
一応初めてで写メ撮ったけど、また湧き出てきたら怖いから以前
オマケで貰った防水のクリアケースに密封してる。

ちょっとキモイ、キモ杉!!

119 :774mgさん:2007/10/05(金) 00:54:40 ID:HQLT/BKw
>>118
うp希望

JTに送ったらアクアメンソとおまけが沢山来るぞ。

120 :774mgさん:2007/10/05(金) 14:48:49 ID:dPpdQ6XK
おまけwktk

121 :774mgさん:2007/10/05(金) 21:23:07 ID:zfAeb+F/
金のくちばしかよw

122 :oyaji:2007/10/10(水) 06:06:47 ID:6ywb23hP
1988年ころのFKのCMが
忘れられねー。サックス
のバックミュージックのやつ。
誰かupしてくれないかな?

123 :774mgさん:2007/10/12(金) 22:08:54 ID:Nt26Reh1
限定パッケでるみたいだね

124 :774mgさん:2007/10/12(金) 23:40:21 ID:Se1GEA62
ずっとライト吸ってたんだが、最近不味く感じる。質が落ちてない?

125 :774mgさん:2007/10/12(金) 23:46:53 ID:VfYNCWdm
自販のスーパーライト売り切れで、ひさびさライト吸った。なんか違和感。

126 :774mgさん:2007/10/13(土) 19:32:29 ID:qa3/irTi
ずっと6mg吸ってたけど気分で10mgにしてみた
いいなこれ

127 :774mgさん:2007/10/14(日) 23:39:52 ID:an/cod52
普段はJTの某銘柄を愛飲してるんだけど、たまにマイセン吸うとウマイ。
マイセンは軽いので比較的それなりにウマイけど、タール値高い方がウマイね
オリジナルが一番良い。 ただ、スタンダードな味ってイメージが強くて常喫には耐えない・・・ 

128 :774mgさん:2007/10/15(月) 00:11:28 ID:SqHcB7xy
>>127
同じマイセンと同じタール・ニコチン値の、セブンスターカスタムライトをお勧めする。


129 :128:2007/10/15(月) 00:12:30 ID:SqHcB7xy
先頭の「同じ」は削除

130 :774mgさん:2007/10/16(火) 17:24:38 ID:2W9uM+Gy
同じ値段ならボックス買うかって、貧乏性が発動してしまう

131 :774mgさん:2007/10/17(水) 00:35:41 ID:7WKFIkFm
限定パケでたみたい??

132 :774mgさん:2007/10/17(水) 06:03:42 ID:1hgwKolJ
>>128
カスタムライトだろ?一時期気に入って吸ってたよ
自分の常喫銘柄と、ころころ変えるサブ銘柄をいつも蓄えてるんだけど、
マイセンとかセブンはサブ銘柄としては割合多いほうかな

煙草吸い始めはマイセンばっか吸ってたから、
当時を思い出したいときに吸ったりする。いいよね、こういうのも

133 :774mgさん:2007/10/18(木) 00:46:33 ID:Svftgd/k
>>131
マイルドセブン・いごごちフル・エディションバージョン発見しました!コンビニ限定と思われます。まぁパッケージのデザイン違いだな。2個入り・オリジナルライター付き。俺はワン買ったけど各種あるみたいだぜ!

134 :131:2007/10/18(木) 01:56:32 ID:ePFgghfN
自販でも新パケでてきた
>>133マジか!オリジナルのライターつきもあったらコンビニで買いたいな

135 :774mgさん:2007/10/18(木) 14:12:52 ID:p60qwYWj
マイセン薬臭くて嫌

136 :774mgさん:2007/10/18(木) 16:06:35 ID:b0k3vemB
限定パケって2週間ぐらい?


137 :774mgさん:2007/10/18(木) 21:14:45 ID:SN16eJAm
いつになったら中心にロゴがある、
旧新パケに戻りますか?
あのダサさが好きなんですが。

138 :774mgさん:2007/10/20(土) 15:29:01 ID:Tp06tWpd
11rのボックスを復活させて欲しい。
今のボックスは薄すぎる。
仕方なく似た味のスペシャルライト
吸ってるが物足りん。

139 :774mgさん:2007/10/20(土) 20:18:50 ID:ZJipYju/
いごこちFUL宣言入手。いいじゃん宇宙。ずっとこれでもいいよ。

140 :774mgさん:2007/10/21(日) 01:07:10 ID:MrZ3cgGA
いつもハイライト常喫してる者だけどさっき初めてライト吸ってみた
タール値の割に結構きつい気がする
あと味がなく感じたけど、ちょっと米っぽい味がした
他にマルボロ、キャメル、アメスピとか吸った事あるけど全部砂みたいな味がして、他のは駄目だと思ってた
でもこれはなんか普通に乗り変えれそう・・・。変えないけど。
なんか、難なく吸えた感じ。ちょっとびっくりした。
すまん、本当にびっくりして・・・。

141 :774mgさん:2007/10/21(日) 05:46:15 ID:jzK5ODIL
限定ボックスの蓋の裏に「スクリーンセーバープレゼント」だってw
誰がこんなところ覗くんだよw

142 :774mgさん:2007/10/24(水) 08:08:44 ID:e2QHRq3L
コンビニでオリジナルの新パケ2箱+ミニライターゲット

さて今日もマイセンと一緒に出社だ

143 :774mgさん:2007/10/24(水) 23:39:07 ID:4h0/09Ts
空、海、宇宙いいよなぁ…(*´∀`)
見てるだけで癒されるパケだ。
あれって10、8、6、3、1の5つだけだよね?
メンソールの限定パケがあったなら、きっと森とか樹が書いてあるんだろう、と勝手に妄想´∀`

144 :774mgさん:2007/10/27(土) 03:14:50 ID:puk6A+5s
インターナショナルが残り2パックになっちゃった。吸うのもったいない。
免税店でしか売ってないんだよな。通販とかで扱ってないのかな。

145 :774mgさん:2007/10/27(土) 06:20:38 ID:h6q9QdtN
マイセラとバットを一日交代で吸っとる

146 :774mgさん:2007/10/29(月) 17:43:30 ID:1wFblX9A
自販機オリジナル売り切れで久しぶりにライト吸ったけど
やっぱ10がいいや、表現として間違ってるんだろうけど水くさく感じる。

147 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/10/29(月) 23:19:53 ID:NQ1qVdNw
〜 発売30周年を迎えたマイルドセブンから“進化系マイルドセブン”新発売 〜
JTが誇るD-spec技術を取り込んだ「マイルドセブン・ディースペック・スーパーライト・ボックス」
12月上旬より全国発売

http://www.jti.co.jp/News/2007/10/20071029_01.html

これで高くて不味いプライムは消えるな。

148 :774mgさん:2007/10/30(火) 00:21:22 ID:5GT8DQP+
>>147
さよならプライム・・・w

149 :774mgさん:2007/11/03(土) 01:24:24 ID:uEZJiqtw
アクア最高、ずっと売っててほしいわ

150 :774mgさん:2007/11/05(月) 22:40:31 ID:R61OQSvE
プライム買いだめする奴いねがー

151 :774mgさん:2007/11/05(月) 23:07:15 ID:qNqUqFqv
セブンスター模様の初代マイセンを復活させろ

152 :774mgさん:2007/11/08(木) 11:58:47 ID:SpHDYaF9
アコピがなくなってショックなんだが
FKはまたしぶとく生き残ってるな

153 :774mgさん:2007/11/08(木) 17:53:16 ID:KlxYXxnj
さっきスーパライトのボックス買ったら、変なパッケージのでてきたわ。IGOCOCHIFUL EDITIONとかゆーの。中身は一緒っぽいけど

154 :774mgさん:2007/11/08(木) 21:25:35 ID:Fd8PR3E+
>>153
うちの近所じゃもう売り切れだよ

155 :774mgさん:2007/11/09(金) 01:58:07 ID:P4+php03
>>147
先日会社にJTの営業さんが来て、それのサンプル頂いたから吸ったんだけど
善くも悪くもマイセンって感じで新しい物を刷ってる気分じゃなかった
ただD-specのせいか紙臭さが強い気がしたのは好みの違いなのかな

156 :155:2007/11/09(金) 02:01:50 ID:P4+php03
刷ってる→吸ってる

すみません間違えたorz

157 :774mgさん:2007/11/09(金) 08:37:22 ID:hwdTdHa1
キャスターは今回のパケ変更でBOXもついに変わったのに・・・
FKとスペシャルライトの変更マダー?

158 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/11/11(日) 00:15:35 ID:Td1DHVnU
マイルドセブン・ディースペック・スーパーライト・ボックスの画像
http://csx.jp/~wrlz/data_mild7dspec6.jpeg
スーパーライトをメタリックにした感じだな。

159 :774mgさん:2007/11/11(日) 13:56:02 ID:1Y23e2l6
>>158
見れん

さくらんぼに出てた
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-1426.php

160 :774mgさん:2007/11/11(日) 19:07:02 ID:DleGgClU
チョコレートパフェ味のたばってないのでつか(*´д`*)

161 :774mgさん:2007/11/11(日) 21:44:09 ID:yXj85F6L
見も蓋も無い話だがチョコレートパフェ食ってろ

162 :774mgさん:2007/11/13(火) 15:54:41 ID:hRq/YIXy
アクアメンソわりと好きだ。
でもデザインが…まわりから浮いてる気がすんのよ。まぁ分かりやすくて良いんだけど。

163 :774mgさん:2007/11/14(水) 18:50:02 ID:GKcNePIY
マイルドセブン“進化”で香りさらに“深化”
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_11/t2007111427.html

今時タバコでキャンギャルなんか使ってんじゃねぇ


164 :774mgさん:2007/11/29(木) 02:28:13 ID:azk3zVJn
普通のマイセンは無理だが FKの方は,かなり旨いな セッタに近い感じだな

165 :774mgさん:2007/11/29(木) 17:59:19 ID:mSLfsoih
マイルドセブン・ディースペック・スーパーライト・ボックス
JTから勝手に送られて来たぁぁぁぁ!

166 :774mgさん:2007/11/29(木) 19:15:23 ID:6s1/wE3F
違うスレにも書いちゃったけど失礼
マイセンライトで箱が横にスライドするやつもらったんだが、これドコの国のだろ?

167 :774mgさん:2007/11/29(木) 20:57:11 ID:vbkAioWf
>>166
今年の夏辺りにやってた限定パッケージのじゃないかな。
夏に東京に来た時に自販機で売ってたの見た希ガス

168 :774mgさん:2007/11/29(木) 21:18:08 ID:6s1/wE3F
>>167
なんだ日本のやつだったのかww文字が全部英文だから海外のやつかと思った

169 :774mgさん:2007/11/29(木) 21:55:15 ID:vbkAioWf
>>168
できたら画像うpしてくれるもらえる?
実物手にしたわけじゃないからはっきりとは……………まさか全部英文とはwwwww

170 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/11/29(木) 22:12:32 ID:8KPtQiec
>>168
警告文を見れば大体分かるから警告文を見せて下さい。

171 :774mgさん:2007/12/01(土) 20:39:02 ID:XwSRrs3e
現行のプライムは不味すぎて廃止?
今度のディースペックは事実上の後継ということかね。

172 :774mgさん:2007/12/02(日) 16:03:52 ID:rCVbillq
プライムの廃止って新製品の「マイルドセブン(現行)20作目」という謳い文句のために
暫く先送りされた?

173 :774mgさん:2007/12/03(月) 00:05:15 ID:L3sj8iC+
やっぱりライトが良い。

174 :774mgさん:2007/12/03(月) 07:11:13 ID:B0FATeng
>>165
オレも送られてキタ
この前はピースのインフィニティが再度キタ

175 :774mgさん:2007/12/06(木) 08:34:49 ID:K5H3aZXl
マイルドセブン.ディースペックを買おうと思ったら売り切れ。
その場で剃刀を取り出して手首を10本ほど切ってしまった。

176 :774mgさん:2007/12/06(木) 17:56:38 ID:K5H3aZXl
今日はついに買った。
手首を切らなくて済む。と思ったら、また切るかも・・・

177 :774mgさん:2007/12/07(金) 09:53:13 ID:dmH/fEoH
Dスペック、超ド級のまずさ

178 :774mgさん:2007/12/07(金) 12:26:25 ID:/XtNcm/z
なんかDスペ
セタレボの金の味に似てる

179 :774mgさん:2007/12/07(金) 13:40:36 ID:ZgeeoJSx
正直継続して吸いたいとはまったく思えないものだったな。
多分一箱吸い切ったらもう買わんな。
やっぱりマイセンは以前に比べて糞になった。

180 :774mgさん:2007/12/07(金) 15:01:43 ID:E1t7qBcV
Dスペ、不味すぎて手に取るのが怖い
でも貧乏性の俺は捨てられない・・・

181 :774mgさん:2007/12/07(金) 18:22:48 ID:yDL0qMms
俺はこのタバコが甘すぎてキャスターかピースかと思ったよ

182 :774mgさん:2007/12/07(金) 19:16:57 ID:2omQyDL5
>>181それは無いだろwそこまでいったら味覚障害か先天性の味覚麻痺だな

183 :774mgさん:2007/12/07(金) 19:45:46 ID:yDL0qMms
>>182

火を付ける前のニオイですよ

184 :774mgさん:2007/12/07(金) 21:12:45 ID:aHTaJkGP
CASTERとピースに謝れ

185 :774mgさん:2007/12/08(土) 00:59:19 ID:/fMcMcrN
やっぱり来てみたら不評だったかwww
俺も試しにDスペ買ってみたんだが。なんだこれw
いつもは3mg吸ってる人だけど、アレ以上に味が無い上に、なんとも感じない
なんか煙吸ってるような感じで、ちょっと300円が勿体無いと思ってしまった…
1箱吸ってみてから考えようかな。多分もう買わないけど

186 :774mgさん:2007/12/09(日) 11:39:34 ID:uW9Awauf
メンソール吸いたくなってアクア買ったら製造したの11月だった
もう冬だし買ってる人少ないと思ってたら結構売れてるんだな

187 :774mgさん:2007/12/10(月) 07:14:18 ID:aYyM4jhU
メンソールは冬に売り上げ落ちるもんなのか??

188 :774mgさん:2007/12/10(月) 19:34:08 ID:oPqyT7SK
普段スーパーライトで気分転換にオリジナル吸ってみたらクソ不味くて吐きそう

189 :774mgさん:2007/12/10(月) 22:26:54 ID:A6JVFj/S
台湾のマイセン10が手に入ったので吸ってみた。
日本のよりパサついてて辛いorz 警告文が全部感じで身体に悪いのがよく伝わってくるw

190 :774mgさん:2007/12/10(月) 22:41:42 ID:MN+2lTdZ
普段マイセンライト吸ってるんだが意味わからんことがあった!
今日コンビニで買ったマイセンライト、やたら紙の味が強くてドライ!
味薄いし

同じタバコでも果物と同じように当たり外れってあるのか!?

191 :774mgさん:2007/12/12(水) 00:15:23 ID:DkmSn3ot
Dスペは一体何なんだ。
さくらと味と匂いが同じ気がするんだが…。

マイルドセブンブランドで出すべき物なの?

192 :774mgさん:2007/12/12(水) 11:05:20 ID:gY7VeuDP
>>190
ヒント:体調

193 :774mgさん:2007/12/17(月) 23:27:12 ID:PxemT+QH
かつおだし?

194 :774mgさん:2007/12/19(水) 23:21:30 ID:2sSuHpD8
ラーク、マイセン、セッタ、メンソ系、いろいろ吸ったけど結局マイセンに戻ってしまった。
やっぱ一番日本人の味覚にあってると思う。

195 :774mgさん:2007/12/23(日) 10:09:58 ID:ikggQ8U6
私はいろいろと吸ったけど、
結局、ケントとラークとマールボロとフィリップモリスの4つの銘柄に戻ってしまった。
やっぱり私は洋モクの方が合っている。気分に応じて銘柄を変える。
人間ポリバケツスモーカーだからね。どんな銘柄でも味を選ばない。

196 :774mgさん:2008/01/05(土) 11:46:54 ID:PuATsEuE
正月休みに実家帰ったら、夫婦揃ってオリジナル喫みまくってた両親が
父:スーパーライト、母:1mgに替えてた……。
私に「スーパーライトなんて軽いの喫うくらいなら喫うなw」とか言ってたあの親父が。
年なんだろうけど、なんか寂しいなぁ。

197 :774mgさん:2008/01/14(月) 18:47:45 ID:P5kcOA1z
最近マイセンのパッケージ変わった?

198 :YM ◆LUPPY/OVvs :2008/01/14(月) 19:25:51 ID:U6o+x1zC
>>197
変わったのは1年以上前

199 :774mgさん:2008/01/14(月) 23:24:18 ID:gtFdKr+q
変わったのはマイセンでなくセブンスター


200 :774mgさん:2008/01/15(火) 18:18:19 ID:B6uSOk4z
Dなんたら買ってみた。
なんかにおいが違う意味で気になるな

201 :774mgさん:2008/01/17(木) 02:50:36 ID:YOsmsEl8
20代のイケメンなのに、
マイルドセブンシリーズ吸ってると、
正直引いちゃう…。


202 :774mgさん:2008/01/17(木) 08:41:04 ID:ZeNCZg27
キャスターの新デザイン洒落てるな〜、マイセンだけなんであんなにダサいんだ。

203 :774mgさん:2008/01/17(木) 09:09:26 ID:09l5588Y
キャスターの空箱を拾って
マイセン専用のシガレットケースとして使えばいいと思うよ


204 :774mgさん:2008/01/28(月) 03:36:18 ID:vYaSVAAD
マイセンっていったらやっぱオリジナルだな

205 :774mgさん:2008/01/28(月) 03:43:00 ID:vYaSVAAD
http://nd.nikkeibp.co.jp/nd/contents/package/2004/07/image/pic-product_01.jpg

この頃のパッケージはよかった・・・

206 :774mgさん:2008/01/28(月) 06:29:36 ID:5FS/efER
もっと昔は、セブンスターに似たパッケージだった。

207 :774mgさん:2008/01/31(木) 10:41:12 ID:G6x3f6v+
マイセンのDスペック最高!臭いが全くしない。パケもなかなかかっこいい

208 :774mgさん:2008/02/01(金) 03:30:30 ID:kWElkhZC
Dスペックまずくはないけど甘みが嫌だ。マイセンを好んで吸う人が受け入れるとは思えない

209 :774mgさん:2008/02/05(火) 01:01:07 ID:VfeEKacO
FKって何の略だ

210 :774mgさん:2008/02/05(火) 01:42:22 ID:o3XL1Etx
FilterKing

211 :774mgさん:2008/02/05(火) 14:04:35 ID:LyP5z6E3
ちょっと伺いますが、青い箱のプライムって無くなってしまいました?
6月から禁煙してたのですが、やっぱ吸うことにしました。
でも好きだったプライムが見当たらないんです。
もともと置いてある店が少なかったので、あるとこにはあるんですかね?

212 :774mgさん:2008/02/05(火) 14:12:22 ID:LyP5z6E3
すみません。少し前の流れを見たら、状況わかりました。
最後に吸ってみたかったです。

213 :774mgさん:2008/02/07(木) 23:23:28 ID:idE9Iu0B
まだ売ってるけど?

214 :774mgさん:2008/02/08(金) 19:04:26 ID:cOYQHK1R
Dスペのも含め、俺の地域ではロ○ソンの自販機に多いようなきがしるよ

215 :774mgさん:2008/02/09(土) 17:36:45 ID:+ONuwdT/
FKはコンビニで売ってますか??

216 :774mgさん:2008/02/11(月) 00:38:08 ID:UNUZSCcd
売ってます


217 :774mgさん:2008/02/11(月) 21:11:18 ID:jB77S1ZA
自販機を新しいのに入れ替えてひと月経つんだけど
FKが全く売れなくなった。
前は週に10個近く売れてたのに


218 :774mgさん:2008/02/11(月) 23:24:47 ID:jOFHX4/s
スペシャルライトとFKはどっちが旨いですか?

219 :774mgさん:2008/02/12(火) 21:20:10 ID:UsIFmgCr
アクアうまー

220 :774mgさん:2008/02/13(水) 23:51:52 ID:yVEj69aK
色々試しても何だかんだで結局ノーマルなマイルドセブンに回帰してしまうんだが…
何なんだろうな、今はエコーとマイルドセブンしか吸わない

221 :774mgさん:2008/02/16(土) 20:41:00 ID:U4Pp+5jg
スーパーライトを2年近く吸ってたけどワンに変えた。ワンいいよワン。

222 :774mgさん:2008/02/16(土) 23:37:47 ID:d3egChhV
てす

223 :774mgさん:2008/02/18(月) 11:29:34 ID:wIyPwEH7
>>221
ワンはフィルターの穴がふさがるようなくわえ方をして吸っている。
どうしても根本まで吸ってしまう。
※セブンスター、チェリーも根本まで吸うタイプ。

224 :774mgさん:2008/02/18(月) 17:53:33 ID:4QGZRXw5
フィルターの穴をふさぐと濃い煙が出るんだっけ?知らんけど。
ワンはすごく気に入ってるんだけどパッケージが変わってしまって白になって少し不満があるんだ。 

225 :774mgさん:2008/02/18(月) 21:00:29 ID:WRPVF9Fh
マイセンの葉って日本で生産してるの?

226 :774mgさん:2008/02/18(月) 21:49:54 ID:sA5lTzlC
日本で一番売れてるタバコはマイルドセブンスーパーライトなんでしょうか?

227 :774mgさん:2008/02/18(月) 22:45:52 ID:JP0KoosK
>>226
http://www.tioj.or.jp/info/f4_24.html

228 :774mgさん:2008/02/20(水) 07:06:56 ID:s2oW5D9s
フィルターの真ん中辺の点線って意味あんの?

229 :YM ◆LUPPY/OVvs :2008/02/20(水) 16:57:56 ID:lwgPU4jq
>>228
そこからタールやニコチンが抜けて味が薄まる。
逆にふさいだら味が濃くなる。

230 :774mgさん:2008/02/21(木) 19:10:41 ID:7nT/leyb
>228

一概には言えないが、穴を多くすれば喫煙者に来るタール・ニコチンなどを減らすことができる。

その代わり、受動喫煙者側には被害が大きいがな

231 :774mgさん:2008/02/22(金) 22:38:21 ID:SovkyB1j
いろんな銘柄を吸ってきて、食わず嫌いだったマイセン買ってみた
オリジナル旨い…しっとりとした感じで喉ごしもいいし好きな甘さ
FKは若干喉にくる感じ、吸う前に嗅いでみたら微かにメンソみたいな
香りするんだが俺だけ?

232 :774mgさん:2008/02/23(土) 23:25:53 ID:hiQZ+qmr
賞味期限、なんか短くないですか?今日買ったやつなんて賞味期限今年の10月ですよ10月

233 :774mgさん:2008/02/24(日) 00:08:10 ID:ktWu9C3Q
試しにアクアを吸ってみたら、意外と美味くて
気がついたらセブンスターから乗り換えてた。

234 :774mgさん:2008/02/24(日) 14:06:36 ID:WMpzxWOP
>>229>>230レスさんくす
んじゃ点線ない煙草はタールとか直接来るの?
点線あったら無いのより直接くるタールがすくないの?

235 :774mgさん:2008/02/25(月) 21:47:09 ID:Zj9nSs2q
まじですか!?

236 :774mgさん:2008/02/26(火) 00:13:23 ID:WkB1CTKR
アクアてホンマに美味いん??

237 :774mgさん:2008/02/26(火) 23:26:10 ID:qk4eZ9ld
>>229
証拠に穴塞いでタバコ吸うと手が黄色くなるよなw

238 :774mgさん:2008/02/27(水) 02:13:28 ID:aPCTqRh0
スレ違いでございます

239 :774mgさん:2008/02/28(木) 10:49:15 ID:MMgKw9Zt
>>232
JTと外国タバコでは賞味期限の決め方(どこの時点から一年とするのか)が
違うようだ。
ちなみに賞味期限の根拠は何もない。

240 :774mgさん:2008/02/28(木) 15:22:41 ID:m4g2worG
JT煙草の賞味期限は製造後10ヶ月

241 :774mgさん:2008/02/29(金) 00:37:55 ID:OKSZ6vfw
ベッドの下から賞味期限がH16.12の未開封のマイルドセブンが出てきた(´Д`)
一本吸ってみたら何か物凄い酸っぱいのな、変質してんのかな…
とりあえず切らした時の非常用に置いておく事にする。パッケージも懐かしいし。

242 :774mgさん:2008/02/29(金) 22:59:21 ID:gHCqActZ
もともとスーパーライト吸いだったんだが
この所ちょっとキワモノ系にあこがれてブラックデビルとかアークロイヤルなんやらとか探し回ってたけど
やっぱ一番はマイセン系だったわ

243 :774mgさん:2008/03/01(土) 02:20:07 ID:37bzeKZN
>>228
あの穴から入る空気で煙が希釈される
結果的に煙が薄くなってタール&ニコチンが減ると

つかスレ違いだね これにて終了

244 :774mgさん:2008/03/05(水) 01:55:56 ID:QyhKxjMB
マイルドセブン・スーパーライトが一番売れてるらしいけど身近で吸ってる人見たことない‥

245 :774mgさん:2008/03/06(木) 00:09:52 ID:myx4+Bxq
            ,、             ,、
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ、
       /    (●),   、(●)、.   ',
       |       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.   |
       ',       `-=ニ=- ' .:::::::   | お兄さん達ここのスレは初めて?
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

246 :774mgさん:2008/03/09(日) 00:42:40 ID:JX0JVPH/
 ↑はクズ。

247 :774mgさん:2008/03/15(土) 09:10:58 ID:O2jQLFOM
別銘柄吸いだけど、あまりにあちこち空箱ポイ捨てしてあって、
そんなウマイのかと気になったから、D-SPECスパライを初めて吸ってみた

味は・・・これってマイセン?セブンスターじゃない?
ウマイけどこれはマイセンの味じゃないなぁ


248 :YM ◆LUPPY/OVvs :2008/03/17(月) 23:45:19 ID:CzPIDiK4
#023 限定パッケージ

発売日
 08.3.下旬
銘柄
マイルドセブン・アクアメンソール
備考
デザインの特性を生かしたなかなか良いデザインではないかと思います。
http://tabaco.no-blog.jp/namiki/files/2008_03/m7_aqua_dezain.JPG

249 :774mgさん:2008/03/18(火) 06:29:59 ID:XXOKgPgS
マイルドセブン・アクアメンソール(D-Spec Ver.)
アクアの方をD-Specになぜしなかったのかと小一時間。
こう言う冷たいデザインなら、D-Specで、東洋ハッカメンソールにすべき。

250 :774mgさん:2008/03/19(水) 03:26:34 ID:EiwA4fmE
マイルドセブン…久しぶりに吸って見たが、確かに無難な美味さが感じられた
一番初めに吸ったのもやはりマイセンで、
その時は紙の味しかしないなと思ってた

ただ単に自分が煙草の味も分からない糞餓鬼だっただけな話だと今気付いたよ


オリジナルは個人的に米の味がしたけど、他のmgも米みないなのかな

251 :774mgさん:2008/03/19(水) 03:47:02 ID:Rc0nKzQI
10ミリ

252 :774mgさん:2008/03/19(水) 10:54:16 ID:BU2eQnBA
セッターライトから、マイセンスーパーライトに変えますた。
マイセンやっぱうまー
やめられないぜ

253 :774mgさん:2008/03/20(木) 01:13:30 ID:LKHIVzl5
はねるのとびらで塚地の家にマイセン10ミリのBOXが置いてあった。塚地ってマイセンなんだな。

254 :774mgさん:2008/03/21(金) 22:17:09 ID:q4YlJw2l
>>247
そうそうww道端のいたるところにDスペの空箱が落ちてるwww
確かにうまいが朝吸うと不味く感じる

255 :774mgさん:2008/03/24(月) 23:17:44 ID:rJGbNSjq
オリジナルとライトの間に大きな喫味の違いを感じるのは俺だけだろうか?

256 :774mgさん:2008/03/24(月) 23:21:19 ID:rJGbNSjq
アゲ

257 :774mgさん:2008/03/26(水) 03:45:43 ID:LzsK7DQM
>>248
なかなか良さげ。限定デザイン出すくらいだからそれなりに売れているのかな。
自販機に置いてある確率が3分の1くらいな気がするんだけど。

258 :774mgさん:2008/03/28(金) 13:49:47 ID:xbyzjO79
セブンスター吸いの俺が、キャスター吸いの親父が密かに買ってたマイルドセブンスーパーライトDスペックを吸ってみた。旨いじゃないか。旨い。

259 :774mgさん:2008/03/30(日) 15:18:47 ID:P8bPKmHO
マイルドセブン AQUA menthol買ったんだけど
タバコのフィルターの部分にclear mentholって書いてあるんだけどこれって正常なの?


260 :774mgさん:2008/04/02(水) 10:44:48 ID:EalKnTrf
なんで異常と思うんだ?

261 :774mgさん:2008/04/02(水) 23:11:18 ID:6KBGpKml
パケはもう戻してくれないの?

262 :774mgさん:2008/04/04(金) 02:32:14 ID:rXIahSh9
ライトからアクアに変えてずいぶんたった。アクア、すげーうまい。

以前はたまにメンソールをもらって吸っていたので気にはならなかったけど、
最近は普通のタバコを吸うと不味くて気持ち悪くなってしまう。
あんなにうまかったマイセンが不味くなるなんて悲しい。
高校生の時から15年くらい吸ってたのになぁ。
これって当たり前なのかな? アクアの人、どうですか?

263 :774mgさん:2008/04/04(金) 20:33:29 ID:MQuT/QZX
まだまだ春休みか

264 :774mgさん:2008/04/04(金) 20:39:26 ID:1wR/L2Ir
最近季節は関係ないらしいぞ

265 :774mgさん:2008/04/13(日) 02:50:04 ID:WYKpnIEm
アクアはハイライトメンソに似てる気がする

どう?

266 :774mgさん:2008/04/13(日) 21:39:32 ID:F1TcpwMi
来月の上旬から約2週間
マイルドセブンワンのソフト、BOX、100Sのパッケが
意味不明な限定デザインが出荷される。
デザインって言うか文字が加わるだけだけど。

267 :774mgさん:2008/04/15(火) 15:27:25 ID:8QrMXOqj
伸恵姉ちゃんはぁはぁ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)