5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pipe】パイプ談話Part16

1 :774mgさん:2007/07/04(水) 04:19:02 ID:Il8PvV0s
初心者スレではもの足りない。そんな大人の集うスレ。
パイプに関する話題はなんでもござれ。
パイプの道具・味わい・スタイル・森羅万象なんでもあり。
ヘタレな煽りはスルーでよろ。
あんまし意味無いsage推奨。


↓前スレ
【Pipe】パイプ談話Part15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1147261862/
http://hobby9.2ch.net/smoking/kako/1147/11472/1147261862.html

2 :774mgさん:2007/07/04(水) 04:19:57 ID:Il8PvV0s
パイプ談話
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1006/10066/1006699909.html
パイプ談話 Part2
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1021/10213/1021396151.html
パイプ談話 Part3
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1032/10323/1032366995.html
パイプ談話 Part4
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1036/10365/1036548629.html
パイプ談話 Part5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040386069/
パイプ談話 Part6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1042691419/l50
パイプ談話 Part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1043748282/l10
パイプ談話 Part8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044889806/l50
パイプ談話 Part9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056374919/
パイプ談話 Part10
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066567091
パイプ談話 Part11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1078744314/
パイプ談話 Part12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1097848836/
パイプ談話 Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104132347/
【Pipe】パイプ談話Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1122820241/

3 :774mgさん:2007/07/04(水) 10:51:44 ID:f4Ug1QLa
Ζの鼓動

4 :774mgさん:2007/07/07(土) 04:42:18 ID:QYHUJnvI
カピート(葉じゃなく、ちっこいおもちゃみたいなパイプ)を
遊びで買ってみたんだけどこれが意外と馬鹿にならん。

タバコ休憩で1時間もらうわけにいかないときなんかに重宝するし
ボウルが小さいのでジュース出す間もなく吸いきれる。
つまりそこそこ連投がきく。

小さすぎて普通のタンパーが入らないけど
なきゃないでなんとかなる。
100均の精密ドライバーの尻でタンピングして先で掃除してる。


5 :774mgさん:2007/07/09(月) 10:14:52 ID:rLD77KSN
ムーミンパパに憧れてパイプを始めたんだけど、ムーミンパパって何を喫ってたと思う?
北欧だからアロマティックかな?

6 :774mgさん:2007/07/09(月) 13:49:41 ID:CP43ZGax
(´・ω・`) 知らんがな

7 :774mgさん:2007/07/09(月) 21:24:04 ID:PfA+WFdm
根拠はないがトーベンダンスクにちがいない

8 :774mgさん:2007/07/09(月) 22:41:16 ID:+4A7JgTK
BlackXXに決まってる

9 :774mgさん:2007/07/09(月) 22:58:26 ID:PfA+WFdm
ハードコアなパパだな

10 :774mgさん:2007/07/10(火) 00:04:45 ID:dDt0rJ65
>>8
吹いたw

11 :774mgさん:2007/07/10(火) 11:42:18 ID:M9X0tQnD
>>7

トーベまでしか合ってないやん

12 :774mgさん:2007/07/14(土) 15:39:46 ID:Jn/+iW98
最近パイプ関係のスレに元気がないと思わない?なんでだろ

13 :774mgさん:2007/07/14(土) 20:23:06 ID:YhMwUAd1
OBはじめ、キショイヲタクがパイプ研究家面してパイプスレを徘徊してるから、
普通のパイプスモーカーが寄り付かなくなったからでしょ。

以前の何かとチャンチャカあるほうがオモロかったな。

14 :774mgさん:2007/07/14(土) 21:51:30 ID:/8zbOFxZ
コテ叩きやめない限り過疎ってしまってもしかたないっしょ。
叩かれるコテもコテだが、スルーってものを何時までたっても
出来ない先住人もどうかと思われ。

15 :774mgさん:2007/07/14(土) 23:58:16 ID:cdKemwHO
パイプの薀蓄を語る奴って限りなく胡散臭いよな

16 :774mgさん:2007/07/15(日) 00:07:47 ID:MvuJoYYh
吸ってる本人が「旨い」と思ってるなら
それで良いじゃん、と思うのは俺だけ?

17 :774mgさん:2007/07/15(日) 00:55:13 ID:y0RoMssM
いちいち同意を求めるな

18 :774mgさん:2007/07/16(月) 02:10:48 ID:WMTbR9BB
あー皆さん。
パイブの艶出しに何使ってますか?
漏れは自分の肉体から分泌するある物を使ってますが
これって変ですか?

19 :774mgさん:2007/07/16(月) 03:27:08 ID:npkTNGqT
俺もガマン汁塗りこんでるよ

20 :774mgさん:2007/07/16(月) 04:33:07 ID:WMTbR9BB
あーあれもいい艶出そうでつね。
でもまわりの人には言えないでつね。
パイブ持ってくれなくなりまつ。

21 :徳ちゃん大好き人間:2007/07/17(火) 22:34:00 ID:gtyOKAiM
ナノバードを強くお勧めしますこれは革命的艶出しです日本が誇るナノテクノ
の成果です、使用するとその効果に肝を潰します。

徳ちゃんさんの研究に感謝ししましょう!

22 :774mgさん:2007/07/17(火) 23:31:17 ID:g2RRqTaN
いやでつ!

23 :徳ちゃん大好き人間:2007/07/17(火) 23:37:54 ID:gtyOKAiM
ウテシ君ですか?
なんでやなのよ?

とても素敵なナノバード。
つかわにゃソンソン、ナノバード。

24 :774mgさん:2007/07/18(水) 00:08:49 ID:qcTJNlLm
人も物もウサン臭いからいやなんでつ。

25 :コちゃん大好き人間:2007/07/18(水) 00:23:07 ID:QKqG68Jd
ロンくんですか?
天才はそうゆうもんです、天災なくして世の進歩ないんでつ。
駄目でつか、そうでつか?

26 :774mgさん:2007/08/09(木) 16:15:55 ID:wwih1dKg
長方形の缶はコインいらないな
指で押せばいい

27 :774mgさん:2007/08/09(木) 20:07:20 ID:oLwhjfvF
あっそう。
それは知らなかったorz。

28 :774mgさん:2007/08/12(日) 00:23:10 ID:t6qtNqf4
>>18
たぶん漏れもそれやってる。
外国でパイプを覚えたとき、まわりのおっちゃんらが一様に
パイプを×にごしごしとこすりつけていたんで以来真似している。

29 :774mgさん:2007/08/12(日) 05:21:23 ID:GJYJBwSw
謎のパイプ・・・ww
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15546971

つーか、ボッタクリの送料だな。

30 :774mgさん:2007/08/12(日) 08:15:13 ID:nWmoPGnO
∧海外通販並みに梱包代、手数料込みなんじゃね?
モームズだしw

31 :774mgさん:2007/08/12(日) 08:18:23 ID:hJHfFTc6
それよりもシャーロックモームズに突っ込めよ

32 :774mgさん:2007/08/12(日) 20:31:16 ID:gHniFhKC
TLCオリジナルのヴァージニアとラタキア試した香具師
レポキボンヌ

33 :774mgさん:2007/08/13(月) 06:16:45 ID:n8UWgCOV
>>32
パイプ歴半年に満たない俺がえらそうにレビュってみる。

・ヴァージニア
自分の知ってるヴァージニアには似たものが無い独特な感じ。さわやか?

・ラタキア
別に特徴なし。
ビュテラのラタキアNo1とかのが圧倒的に上手いが値段相応ではなかろうか?


34 :774mgさん:2007/08/13(月) 09:37:42 ID:X13ZWsxx
さわやか三組

35 :774mgさん:2007/08/13(月) 11:22:23 ID:CuiujkTJ
>>33
アンガト。ヴァージニアはSGのBBFやFVF、ラタキアはバルカン・ソブラニの
代用になるかなと思ったのだが、いずれにせよ、自分で試してみるしかないな。

36 :774mgさん:2007/08/16(木) 14:57:44 ID:A8tX8ZiM
バルカンソブラニーの代用になるモンはそうそう無いだろ。
手持ちが少なくなってきて心細い今日この頃

37 :告知:2007/08/20(月) 00:35:37 ID:bApY6tP6
【各地で開催】パイプ愛好家交流OFF第3弾はこちらに移動しました
ご理解とご協力を宜しくお願いします

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1187536548/l50

38 :774mgさん:2007/08/21(火) 15:33:13 ID:DR4oY0iu
>>32
TLCヴァージニア・・・

まじめに答えてもいい?

韓流ドラマに色気づいた厚化粧の団塊ばばあのバスツアーに参加してしまい
昼飯にこんぶと煮干の風味の効いたほんのりしょうゆ味のすまし汁飲んでる状態

かな・・

なにこの昔の化粧品みたいな着香orzになることうけあい

39 :774mgさん:2007/08/21(火) 15:34:16 ID:DR4oY0iu
TLCの名誉のため・・
ラタキアのほうは旨いよ

40 :774mgさん:2007/08/21(火) 19:39:23 ID:bXlZDFAJ
そうそうなんか白粉みたいな匂いすんだよなバージニア
ラタキアはふつーにラタキアなので値段の割にはいいかも

41 :774mgさん:2007/09/02(日) 19:44:01 ID:3/b8jbWc
すごいどうでもいい話なんだけど
ダンヒルのフレーク、缶への詰め方変わった?
前買ったときは刺身っぽく斜めにみっちりだったんだけど
こないだ買ったら平積みが2列に入ってた。

42 :774mgさん:2007/09/02(日) 19:49:51 ID:qyU6MwlM
和食の板前から
フレンチのコックに代わったのじゃない?ww

43 :774mgさん:2007/09/12(水) 23:09:02 ID:n10CF7bw
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s69033510
モール5本・・・ハァー?
5本ってなによ。5本ww
送料800円  ワケワメwwwwwwwwwwww

44 :774mgさん:2007/09/12(水) 23:24:56 ID:9NdV0HBs
これはまた強烈なネタですねw
しかも入札している人がいるというこれまた強烈なオチw

45 :ipとくちゃん ◆lfCiAj1YYQ :2007/10/13(土) 23:12:48 ID:YMeHxWx+
>>ID:w5tD57bx
真面目にパイプとタバコについて語りたい人は、
パイプ談話スレへ行ったほうがいいべ( ゚Д゚)y─┛~~



46 :774mgさん:2007/10/19(金) 01:05:49 ID:qvdXqkwZ
保守

47 :◆9EorG7tFBw :2007/10/19(金) 20:39:13 ID:PlsDZxBX
久々に板を覗いてみたらパイプ関連スレが滅茶苦茶増えててワロタw
そりゃこんだけ分割したら過疎るわなw


48 :774mgさん:2007/10/19(金) 21:55:33 ID:DDR9VPui
YOU誰

49 :850 ◆tr.t4dJfuU :2007/10/24(水) 15:46:40 ID:8ce3xvT0
徳田は来るな

50 :774mgさん:2007/10/25(木) 09:05:48 ID:obEVWea7
YOUdare

51 :774mgさん:2007/10/25(木) 21:26:17 ID:9FWfeoTB
ME 俺

52 :774mgさん:2007/10/30(火) 02:30:02 ID:DB9SFvhl
吸いの良いパイプでなければ煙草の美味しさなどいい加減にしか分からんから、好ましい吸いのパイプを見つけなはれw

53 :774mgさん:2007/10/30(火) 23:48:13 ID:Kbylmg9f
>>52
余計なお世話をどーもありがとう。
おかげさまでヴァージニアもラタキアも旨く吸えるパイプを何本も持っているよ。
もちろんその中に、コーンブリッドなんていう奇天烈な代物は入っていない。

54 :774mgさん:2007/10/31(水) 10:12:17 ID:FgmvpHbG
基地外にレスするやつも同罪

55 :774mgさん:2007/10/31(水) 13:49:50 ID:VttYS+tb
>>53 コーンハイブリッドでバージニアが甘くなったりラタキアが良く香っくてるっていうの知らないんだとさw

56 :774mgさん:2007/10/31(水) 13:58:21 ID:GGyEM8Q5
>>55安物しか買えない貧乏人にそれを言うな、金持ちは値段にはこだわらないんだよ。

57 :774mgさん:2007/10/31(水) 18:35:17 ID:UjrqAuni
●極端に自己中心的
●慢性的な嘘つき
●後悔や罪悪感が無い
●冷淡で共感が無い
●自分の行動に責任が取れない
●出来合いの製品にアルミ管突っ込んだだけの物をオリジナルと言い張る
●出来合いのタバコを混ぜただけの物をオリジナルと言い張る
●重金属を焙って出た煙を吸引する
●味覚異常
●言語障害
●親しくなったら生でイク
●掲示板やスレッドが機能停止するまで長文を連投する
●立場が危うくなると自演を始める
●ふたつのトリップを使い分けてるつもりがgdgdになる
●数少ない理解者でも少しでも諭されたら猛反撃
●残った理解者もやはりサイコパス
●夜勤明けは反応がない
●塗料をパイプの内側に塗って吸引する
●他人の呼び出しに応じず地元のタバコ屋を困らせる
●竹ひごの長さに煩い
●天才ブレンダーがブレンドした葉っぱをブレンドしてまずくする
●商売で葉っぱを売っている店に自作ブレンドをただで置くように迫る


58 :774mgさん:2007/10/31(水) 20:51:14 ID:VttYS+tb
金持ちの方が値段にこだわると思いますが?

59 :774mgさん:2007/10/31(水) 21:49:27 ID:qIDF+2gr
値段にこだわるのは成金でしょ

60 :774mgさん:2007/10/31(水) 23:16:06 ID:UjrqAuni
いずれにせよ、徳田君。
嘘吐きは人間の屑だよ。

61 :774mgさん:2007/11/01(木) 02:17:43 ID:HBvsYdZW
その嘘を信じないだけで良いのでは?

とくちゃんは現れてはない。

その責任を嘘呼ばわりするお前が取れるのか?

62 :774mgさん:2007/11/01(木) 02:21:44 ID:XRd54ZLP
>>60 とくちゃん帰ってこないがな、責任を取れよw

63 :774mgさん:2007/11/01(木) 02:33:17 ID:XRd54ZLP
>>60 芸能人で本名を名乗らないものはみんな嘘吐きですかい?
コテの奴らは嘘吐きかい?

64 :774mgさん:2007/11/01(木) 03:09:47 ID:LdswUW9n
匂い立つ徳田臭

65 :774mgさん:2007/11/01(木) 07:10:24 ID:4zCb4ORy
>>63
芸能人なんて河原乞食じゃん。
コテなんつーのも自意識過剰のバカ。
似たようなモンだ。

66 :774mgさん:2007/11/01(木) 10:06:29 ID:s0piGwij
とくすれに帰れや馬鹿ども

67 :774mgさん:2007/11/01(木) 10:36:45 ID:y5TvVChE
★重要★
煽り、荒らしは徹底放置!相手をするあなたも荒らしです!!
(上記は煙草銘柄・器具板ローカルルールより引用)

★★最重要★★
・あぼ〜ん推奨:ipとくちゃん、徳田、◆lfCiAj1YYQ
◎スレが機能停止してしまうので相手をする事は絶対禁止!!◎
・この人物は「自分の意見が絶対正しく、他の人の意見は聞く必要無し」と押し付けてきます。
・反論を聞く耳を持っていません。
・他人にも迷惑をかけているという自覚がありません。
・自覚がない人を説得するのは火に油です。絶対にやめてください。
・自説に説得力を持たせる為の自作自演の常習者
・初心者の方は騙されないように特に注意!!


68 :評決:2007/11/01(木) 21:09:29 ID:HBvsYdZW
個人が個人の内容の不当性を理由に、個人を否定することはその不当性をも否定することである。

つまり否定されている個人は、否定されていることが不当な行為であり、不当な行為をするものがいかに不当性を上げても認められはしない。

社会的な正義が、個人の意識または集団心理によって行われていることは、学生が浮浪者を袋叩きにする行為とまったく同じである。

よってとくちゃんは無罪である。

69 :774mgさん:2007/11/01(木) 21:12:25 ID:1W1fxzs2
徳田、巣に帰れ。

70 :774mgさん:2007/11/01(木) 21:40:49 ID:XRd54ZLP
わしはわしである。

71 :774mgさん:2007/11/01(木) 22:20:53 ID:FOq7gdI1
今度はこのスレをグジャグジャにしようとしているね、徳田くん。

72 :774mgさん:2007/11/02(金) 03:58:11 ID:WWBLwD6R
同じデザインのパイプを2本持っていますが、片方はボウルが熱くなり易い。
これはチャンバーの熱が外に逃げているからでしょうか?
そうだとすると熱くなるパイプほど、
たばこを低い温度で吸えることになるのでしょうか?

73 :774mgさん:2007/11/02(金) 15:47:06 ID:VD0n99Yp
違うね、走行中の車のエンジンと同じだと、とくちゃん言うぜ。

74 :774mgさん:2007/11/02(金) 16:32:54 ID:BcMp9WdE
>>72 煙を冷やすということをボウルだけであげているのは矛盾、どうしてハイブリットは冷えるかとくに聞けよ。
それと持っていて、それを舌で感じられないようだから言っておくが、コーンとコンブリを比べてみれば冷えていると確信できるよ。

75 :774mgさん:2007/11/02(金) 16:55:08 ID:akMNjvQy
>72氏はコンブリの話なんてしてないでしょ。
会話の趣旨を理解できないんだったら黙ってて欲しいな


76 :72:2007/11/02(金) 18:25:00 ID:WWBLwD6R
はい、してません。

77 :774mgさん:2007/11/02(金) 20:10:35 ID:zjydAr2v
熱くなりやすいパイプを熱くならないように使えれば
よりクールスモーキングなのは確か

なんか日本語が変だ

78 :774mgさん:2007/11/02(金) 21:04:53 ID:0KI8nOlz
>>76
バカのくせに偉そうにしてんなぁ(w

79 :774mgさん:2007/11/02(金) 23:48:24 ID:WWBLwD6R
同じパイプなら、外側が熱くなるほうが、
熱を逃がしているのでいいパイプという事でしょうか?
今まで聞いてきた事と違うような気がするのですが・・・
あ、こんぷりなんたらは要りません。

80 :774mgさん:2007/11/02(金) 23:50:29 ID:aatJSRRS
話をしてるしていないは人様の勝手、こっちは経験を元に話をしている。

冷えるの冷えないのの前に、コーンハイブットを試してから言えって話ですよ、まずはそこから。

経験もないのにまず批判、それじゃいつまでたっても初心者のまま。

あなた方がボヤボヤしてる間に、こっちはハイブッドで一足お先って事。

81 :774mgさん:2007/11/02(金) 23:55:39 ID:DjVyVN8f
>>80
どうぞどうぞ、一足お先に逝ってくださいどこまでも
そして二度と戻ってこないでね

82 :774mgさん:2007/11/03(土) 00:14:09 ID:sWhGbu0S
ハイブリッド製作者 徳田の特徴

●極端に自己中心的
●慢性的な嘘つき
●後悔や罪悪感が無い
●冷淡で共感が無い
●自分の行動に責任が取れない
●出来合いの製品にアルミ管突っ込んだだけの物をオリジナルと言い張る
●出来合いのタバコを混ぜただけの物をオリジナルと言い張る
●重金属を焙って出た煙を吸引する
●味覚異常
●言語障害
●親しくなったら生でイク
●掲示板やスレッドが機能停止するまで長文を連投する
●立場が危うくなると自演を始める
●ふたつのトリップを使い分けてるつもりがgdgdになる
●数少ない理解者でも少しでも諭されたら猛反撃
●残った理解者もやはりサイコパス
●夜勤明けは反応がない
●塗料をパイプの内側に塗って吸引する
●他人の呼び出しに応じず地元のタバコ屋を困らせる
●竹ひごの長さに煩い
●天才ブレンダーがブレンドした葉っぱをブレンドしてまずくする
●商売で葉っぱを売っている店に自作ブレンドをただで置くように迫る
●わけわからんことをほざきつつ、なし崩し的に復活する


83 :774mgさん:2007/11/03(土) 00:22:39 ID:sWhGbu0S
>>79
外側が熱くなりやすい→気をつけて吸う→自然にクールスモーキング
外側が熱くなりにくい→油断しする→過剰燃焼の恐れあり
って事じゃないかな?

個人的には肉薄のパイプで無意識に熱くならずに吸えるようになると
肉厚のパイプを使用した際よりクールに吸えるような気がします

同じメーカーの同じ型でも木の質によって吸い味等はそれぞれ異なるようですよ

84 :774mgさん:2007/11/03(土) 03:31:40 ID:aUxG7aoT
>>80
これ以上名無しの振りして各パイプスレ荒らすつもりなら顔写真から住所指名電話番号全部晒すぞ

コテ辞めただけじゃなくて二度と書き込むな

85 :774mgさん:2007/11/03(土) 07:19:18 ID:gXC1sveB
↑格スレでとくちゃん叩きをしていたウンコ野郎決定〜

ここは2ちゃん書く書かないは私の自由しす。

86 :774mgさん:2007/11/03(土) 10:30:09 ID:jFw4EDWC
>>80
ハイブット

>>85
自由しす

こんなバカがそうそういるとは思えないのだが(w

87 :774mgさん:2007/11/03(土) 10:52:10 ID:rmE6KiLN
一般のヤニ止めやフィルターと違ってハイブリットは火皿底の吸引から機能するものだね、
煙流が分割されて通れば接触が多くなりクール。
味覚となる煙中水分が内外側に吸収性の違いで、その通過量が重要視されるのでしょうね。



88 :774mgさん:2007/11/03(土) 18:38:37 ID:jFw4EDWC
どこを縦読み?

89 :774mgさん:2007/11/03(土) 20:19:25 ID:TrLe19Pj
3行目3番
2行目16番
1行目39番
1行目24番
2行目16番
3行目23番


90 :774mgさん:2007/11/03(土) 21:58:38 ID:GnaVxnDq
ひとり日本語が不自由な方がいらっしゃいますね。

91 :774mgさん:2007/11/04(日) 02:39:51 ID:Jg5ha8xG
>>85
トクちゃん落ちるところまで落ちたな


BLACKXXマズイ…

92 :774mgさん:2007/11/04(日) 03:20:45 ID:p//5qYg2
詰められた葉の燃焼が均一に燃え広がるという美味しさもありますね。

とくちゃん流とでも言いましょうか? 均一に燃焼が広がることでブレンドの良さを引き出すこと。
切り揃えるだけではなく、電子レンジで温めた直後で葉が粉になりにくい柔らかいうちに握り固めて縮れを付けるなんてのもありだな。


93 :774mgさん:2007/11/04(日) 03:28:54 ID:p//5qYg2
燃え方を作りだすってパイプわ奥が深いな、やっぱ修行がいるっす。

94 :774mgさん:2007/11/04(日) 08:18:41 ID:avCa1QfL
とく&とくフォロワーは巣に帰れ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1193152921/

95 :774mgさん:2007/11/04(日) 09:02:22 ID:KmBshUDy
>>93
ここはパイプのスレです。
ハッテン場じゃありません。

ハ ヤ ク カ エ レ、ガチホモ野郎

96 :774mgさん:2007/11/05(月) 10:08:54 ID:O0VFLpe0
>>鮎氏
久々に来ると、これまた久々な人がいますね。
昔と違ってパイプスレは群雄割拠の時代です。
談話スレにあっても、昔日の勢いは既になく…

97 ::2007/11/05(月) 17:48:56 ID:O0VFLpe0
うっかり名前入れ忘れてました

98 :774mgさん:2007/11/05(月) 22:51:07 ID:ES1sIEH1
ヤフオクネタはここで良いんだよね。

今晩終了したオクの出品にDunhillが何本か出てたけど
どれもこれもボールトップ焦げ焦げ。にもかかわらず
かなり良い値が付いていた。オレに言わせりゃあんなものジャンクなんだけどね。

銀巻とかクリスマス限定とか、もともと良い品なんだがあれじゃーね。

ああいう酷い状態のパイプでも、Dunhillなら構わんということなのか。

99 :774mgさん:2007/11/05(月) 23:31:05 ID:lZzjXTII
>>98
OBスレで紹介されてるレストアすりゃなんとかなるんじゃアルマイカ
と落札者は思っているのだろうと・・

100 :774mgさん:2007/11/06(火) 15:03:06 ID:PifC7ef/
>>98
新品ピカピカだけがパイプの魅力ではない。
使い古されたパイプにしかない魅力も当然ある筈。



101 :774mgさん:2007/11/06(火) 17:22:07 ID:w8/GmS5r
世の中にはゴミ屋敷というものがあってな
人それぞれなのだよ

102 :774mgさん:2007/11/06(火) 19:01:25 ID:oMl5QLfR
>>100
それはオレにもわかる。オレも中古パイプを海外ショップやオクで買うから。

ただ、ボールトップが真っ黒に焦げちゃってるのだけは買う気になれない。
そのパイプの前所有者がどんな風にパイプを扱っていたかが端的に現れているわけだ。

103 :774mgさん:2007/11/06(火) 19:38:30 ID:tPkJI+Vv
横から入ってすみません。
私はパイプ初心者なのですが、
今後の購入の参考にしたいので
どんなものか見せてほしいのです。
お願いします。

104 :774mgさん:2007/11/06(火) 20:10:49 ID:oMl5QLfR
例えばこれ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78237622

かつてのDanishブームの頃のIb Loranの作品だから、まあ悪くはないブツだが
ボールトップは真っ黒け。オレは買う気になれないね。

105 :103:2007/11/06(火) 21:00:13 ID:lqynrnK2
なるほど。参考になりました。
ありがとうございました。


106 :774mgさん:2007/11/06(火) 21:13:02 ID:PifC7ef/
探してみるとなかなか良いサンプルが見つからない。
当のヤフオクのDUNHILLがどの程度の物だったかは見ていないから分からないけど
これなんかどうだろう。

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=270182496583&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=017

かなりスタイリッシュな良いパイプだが、ボウル・トップは焦げているね。
それだけではなく、本来は真円だった筈のボウル・トップが変形している。
更に細かく見ると、ボウル・トップはスムースになっているね。
ボウル側面をサンド・ブラストにしてボウル・トップをスムースにしたパイプも
あることにはあるが、このパイプのように広いボウル・トップのパイプではあんまり
そういう手法は取らないのが普通。
つまり、このパイプは以前の持ち主が大変気に入って使い込み、ボウル・トップが焦げると
それをけずりながら使ってきたパイプなんだね。
しかし、だからと言って以前の持ち主が荒い扱いをしていたとは思わない。
要は、パイプは道具だということ。
いくらきれいなパイプでも、飾りにしかならないパイプは本当の意味のパイプじゃないと思う。
それに、長年の経験上から言わせてもらうと、パイプの扱いの良し悪しはボウル・トップよりも
むしろシャンクとマウスピースの接合部分にこそ出てくるものだね。
たとえば靴職人の人が仕事をしながらパイプを喫っていれば、当然、ボウル・トップの上になる部分は
焦げるだろう。
熱いうちにマウスピースを抜き差ししたりしてステム・ルーズになる事の方が本当の意味での
悪いパイプの扱い方になるんじゃないかな。

>>104程度の焦げというか着色なら、かなり目立たない程度にはきれいになる筈。


107 :774mgさん:2007/11/06(火) 21:46:55 ID:I6KZfxjS
ちょいとキレイにすれば倍以上で売れるのにね

108 :774mgさん:2007/11/07(水) 00:04:38 ID:+6MOtLiQ
>>106
マウスピースとの接合部にしても、たとえ大事に扱っていようと緩くなることはある。
故に、それだけで酷いパイプの扱いと結論付けることもできないと思う。

靴職人の例は、焦げというよりもむしろタールによる黒ずみだろう。
それと焦げとは厳しく峻別すべきものだ。
ボールトップが焦げて黒炭化しているのは、大事にパイプを扱っている人間には
信じられない惨状だ。おそらくボール内部も惨憺たる状態だろう。

109 :774mgさん:2007/11/07(水) 00:46:00 ID:4Ev18tgC
タールによる黒ずみと焦げって画像で判別できるものなのでしょうか?
綺麗に清掃されたパイプでしたら判別できそうですが、
そうでないパイプですと難しいような気がするのですが・・

110 :103:2007/11/07(水) 01:04:11 ID:m1/3qQK6
たびたびすみません。

焦げたボウルトップをレストアする方法は
あるのでしょうか?程度にもよるとは
思いますが…

111 :774mgさん:2007/11/07(水) 09:34:12 ID:B6wbDzAe
大体ボウルは木でできてるんだよ
あとageんなボケ
半年romってろ

112 :774mgさん:2007/11/07(水) 10:10:46 ID:vy3CO4HR
とくちゃん大好きなんて言わないから

113 :103:2007/11/07(水) 11:07:58 ID:XIHt+P2+
あぁ、ごめんなさい。
パイプ吸いは短気で基地外な奴ばかりなのを
忘れてました。巣に戻ります。

くわばらくわばら…

114 :774mgさん:2007/11/07(水) 11:40:04 ID:B6wbDzAe
自己申告とは予想外

115 :774mgさん:2007/11/07(水) 11:43:21 ID:CIU7l+gQ
>>114
鼻水吹いたw

大方綺麗にして転売でもしようとしてたんだろ

116 :774mgさん:2007/11/07(水) 13:31:37 ID:NIwo5xuU
ぶんぶん

bun___bun

bun___bun

bun___bun





117 :774mgさん:2007/11/07(水) 13:40:30 ID:HHMU7/DC
まだ命があるパイプをジャンク呼ばわりする事自体、パイプ・スモーカーの風上にも置けない。
パイプ・スモーカーたる者は、たとえどんなパイプにでも、畏敬と尊敬の心を持たなくてはならないと思う。

118 :774mgさん:2007/11/07(水) 18:07:33 ID:XW6Hcns6
>>117 ( ̄▽ ̄;)

119 :774mgさん:2007/11/07(水) 18:13:18 ID:62na/pt7
パイプスレには

なんで、こんなにイタイ輩が多いのだろう?

120 :774mgさん:2007/11/07(水) 19:58:06 ID:+6MOtLiQ
徳田も嫌だが、同じような教条主義の輩は他にもいるのね。
OBスレなんかも、ためになることもいろいろ書かれてるけど、
なんかあの雰囲気には付いていけないものがある。

121 :774mgさん:2007/11/07(水) 20:37:47 ID:V25snBqO
俺は俺以外の人間はキライだ!w

122 :774mgさん:2007/11/07(水) 20:50:11 ID:7HNveIU0
>>120わかっていないね、徳田は三代続く宗教家だよ。

123 :774mgさん:2007/11/07(水) 21:12:42 ID:cGGBYlUg
120に禿堂

124 :おb:2007/11/08(木) 14:30:16 ID:3ojBLOPw
お前たちには一生解らんでよろしい。

ついてこないでね。

125 :774mgさん:2007/11/08(木) 14:58:15 ID:S7cg7VhS
ラジャー

126 :774mgさん:2007/11/08(木) 22:32:21 ID:D9sARojA
金と暇をもてあました連盟パイプクラブのジジイ供よりは
ましだけどな!

127 :774mgさん:2007/11/09(金) 14:30:27 ID:nra1LwZL
連盟パイプクラブてなにやってるんですか?

128 :774mgさん:2007/11/09(金) 20:18:20 ID:0tEo4Bdh
たぶん、パイプでも吸ってるんじゃね?

129 :774mgさん:2007/11/12(月) 01:50:09 ID:iPRSdiH0
いや、 ごもっとも。

130 :774mgさん:2007/11/15(木) 23:02:37 ID:eaA00JQG
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

131 :774mgさん:2007/11/16(金) 19:11:49 ID:G6jFhz3j
ぶんぶん


bun___bun


bun___bun


bun___bun





132 :774mgさん:2007/12/04(火) 21:37:11 ID:tJjOxJLY
あれが見つかった
――何が? ――永遠
太陽と溶けあった
海のことさ

此処も動かないね〜

良い詩があったんで紹介しちゃうよ。

133 :774mgさん:2007/12/09(日) 06:58:51 ID:2wAPpDGq

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



134 :774mgさん:2007/12/10(月) 08:40:04 ID:rVUeDfV2
12月12日(水)から25日(火)まで、
お得意様限定「クリスマスセール」を開催いたします。
パイプは、25%OFF、その他の喫煙具は20%OFFとなっております。
(紙巻たばこ、パイプタバコ、葉巻などたばこ類は除外いたします

イクタカの情報です。


135 :774mgさん:2007/12/12(水) 02:37:12 ID:UN7VE3r5
パイプと煙草が大好きな、社会派論客とくちゃんと
愉快に仲良く語らいましょう。
とくちゃんオリジナルの秀逸なチューブの話から社会問題まで
懐の深いとくちゃん先生が親切に受け答えいたします

136 :774mgさん:2007/12/12(水) 15:36:12 ID:zFt8i38r
ウンコと種付けが大好きな、アナル派論客とくちゃんと
愉快に仲良くハッテンしましょう。
とくちゃんオリジナルの秀逸なくそみそテクニックの話から露出プレイまで
穴の深いとくちゃん先生が親切に受け答えいたします

137 :774mgさん:2007/12/25(火) 19:46:31 ID:BOAYsauM
ヤフオクのコイツは詐欺だな。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/103386012

1円〜入札だけど、送料7,000円だとよww

ムカツクから通報しといた。

138 :774mgさん:2007/12/26(水) 13:36:03 ID:444qiheV
やっぱ安いパイプはだめだな

と思いつつ安いパイプを買い続ける

139 :774mgさん:2007/12/27(木) 01:31:30 ID:oelLFC3S
>>137
入札している人がいるますね(汗)
Comoy と言ってもセカンドでしょ?詐欺まがいですよね。

140 :774mgさん:2008/01/06(日) 01:13:33 ID:JKi5snYm
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader553817.png

141 :porco:2008/01/06(日) 02:41:10 ID:7m1uUUeO
はじめまして!デンマークの作家「タオ・ニールセン」ってどなたか知ってまっすか?

142 :774mgさん:2008/01/06(日) 05:56:55 ID:e9lRTZtC
チョウセンのパイプ職人なら知っているニダ

143 :774mgさん:2008/01/06(日) 09:33:48 ID:rMAIfsnk
>>141
http://www.pfeifenbox.de/gallery/tao.htm
http://www.aab-taxfreepipes.com/group.asp?group=1109&vat=false&lang=uk


144 :774mgさん:2008/01/08(火) 15:18:02 ID:i2PjWEsl
「キタ・チョーセン」のハンドメイドパイプ工房??

145 :774mgさん:2008/01/29(火) 08:48:29 ID:DwnJP6GI
G.L. Peaseの新作Maltese Falconって名前からしていけてるね。
でも、Sam Spadeは紙巻党でパイプは吸わなかったような気がするが。


146 :774mgさん:2008/01/30(水) 18:44:55 ID:JGaOP8YJ
マルチーズ可愛い

147 :774mgさん:2008/02/01(金) 13:00:05 ID:phqpP70h
フィリップ・マーローは吸ってたよな。


148 :774mgさん:2008/02/01(金) 17:16:36 ID:8L+64q+x
Smokers Pride Black Cavendish
安くてうまい

149 :774mgさん:2008/02/12(火) 19:08:53 ID:Sw+kPvQm
パイプ好きからしてみれば邪道かもしれないけど、俺は↓使ってパイプタバコを
楽しんでたりする。持ち運びできないのが欠点だけど、常時クールスモーキングが
可能です^^

150 :774mgさん:2008/02/12(火) 19:55:42 ID:Sw+kPvQm
リンク貼り忘れました
http://item.rakuten.co.jp/kituengu/10007813/

151 :774mgさん:2008/02/12(火) 20:20:14 ID:J8txELoo
>>150
吹き戻しできなくね?
ずーと吸いっぱなしでいいの?

152 :774mgさん:2008/02/12(火) 20:30:42 ID:Sw+kPvQm
吹き戻しは普通にできるけど?

153 :774mgさん:2008/02/12(火) 20:40:09 ID:Sw+kPvQm
あー、ごめんごめん。吹き戻しは確かにできないねorz

でも戻す必要ないよ。普通に火種は持つから。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)