5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘〜い煙草 Part2

1 :係長:2007/05/02(水) 14:13:25 ID:SQRb7kBv
甘〜い煙草を語るスレです。


前スレ
甘〜い煙草
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1105432569/

前スレでよく出た銘柄

ちょい甘:
キャスター
ピース
フロンティア

激甘:
アークロイヤル
アロマバニラ
ブラックデビル
DJ MIX
ガラム
(シガリロ)
ブラックストーン
キャプテンブラック
ブラックバニラ

何処で売ってるか、レビュー等は以下のサイトで。
・マイナーたばこ情報@Wiki
 http://www.wikihouse.com/tobacco/



2 :774mgさん:2007/05/02(水) 14:39:14 ID:9zXWrEPS
2get

3 :係長:2007/05/02(水) 20:42:40 ID:SQRb7kBv
甘いといってもいろいろ。
>>1のJT銘柄はほのかに甘く、たばこ本来の香りを楽しむといった感じ。
そして着香とよばれているものはその濃厚な香りを楽しむといった具合です。

注!
着香モノは自分で感じるよりはるかに周りの人に臭います。
特に食事する場所では要注意。

4 :774mgさん:2007/05/03(木) 21:06:36 ID:mFGAhT7Z
吸った煙が甘いのってないの?ガラムみたいにフィルターに砂糖が塗ってあるんじゃなく。

5 :774mgさん:2007/05/04(金) 15:43:25 ID:kFPCq1rZ
あまい

6 :774mgさん:2007/05/06(日) 19:51:00 ID:5wMeW6w4
激甘は臭すぎる
外で吸っても周りににおうよ

7 :774mgさん:2007/05/08(火) 01:28:19 ID:H3yL6wiX
キャメルのナッティメンソは甘さ的にはちょい甘より?
メンソールがなければちょい甘〜中間ぐらいの甘さだと個人的に思ってるんだけど

8 :774mgさん:2007/05/08(火) 15:20:10 ID:u75TjVUQ
リニューアルされたキャスターマイルド、フレーバーものに近い甘さになったな。


9 :774mgさん:2007/05/08(火) 15:40:26 ID:w2XyF0ch
ブラックデビルチョコ最高だぜ

10 :774mgさん:2007/05/08(火) 21:34:31 ID:RmW3eAum
ピースとセブンスターが甘い

11 :774mgさん:2007/05/09(水) 16:12:53 ID:tsZXjlO2
煙草と砂糖を密封容器に一緒に入れてみた…





甘くなった気がした。

12 :774mgさん:2007/05/09(水) 16:16:27 ID:DoKzsfWj
煙自体が甘いのはシガリロのWINGSのdarkvanilla

13 :774mgさん:2007/05/09(水) 18:02:00 ID:FNgh8XK2
最近思ったんだけど、タバコを甘く感じるためにはある程度普通のタバコの味を知らないとダメだってことに気が付いた


14 :係長:2007/05/09(水) 18:25:47 ID:00bJDfeP
確かにニュー・キャスターはかなりバニラっぽいみたいだね。
個人的には甘さ・旨さの両立が最も良かったのはカルメなんだけど廃版…

15 :774mgさん:2007/05/09(水) 19:13:27 ID:eXpPmqNA
ピースは上品な甘さがたまらない

16 :774mgさん:2007/05/09(水) 23:14:27 ID:mxK/jWo8
ロンピは濃厚で甘すぎる
ショッピのがうまいな

17 :774mgさん:2007/05/09(水) 23:27:33 ID:Mv6XStg0
http://blog.goo.ne.jp/1999_coolview/
http://blog.goo.ne.jp/silent_coolview/

18 :774mgさん:2007/05/11(金) 22:12:56 ID:46EjdC8h
今ブラックデビルのチョコ吸ってるんだけど、
似たようなのだとどんなのがある?

19 :774mgさん:2007/05/12(土) 15:14:11 ID:p4NgVyW+
>>18
アークロイヤル・スウィート

これとブラデビチョコを吸ってる。

20 :774mgさん:2007/05/13(日) 02:56:08 ID:6/x5hqK0
セブンスターのソフト

21 :774mgさん:2007/05/13(日) 03:47:53 ID:vi6GqNRA
ハイライトのメンソールは、口の中に甘い後味が残る

22 :774mgさん:2007/05/13(日) 08:32:37 ID:t0DjUx+e
ナカーマ
オレは意識しないとわからないけど。

23 :774mgさん:2007/05/13(日) 17:34:12 ID:y0zdpbMi
ハイライト(青)

24 :774mgさん:2007/05/14(月) 16:22:16 ID:1zj1uiSt
アロマバニラ

25 :774mgさん:2007/05/14(月) 19:18:31 ID:xfUucA3p
ハイライトメンソ
青は渋いぜ

26 :774mgさん:2007/05/15(火) 00:33:41 ID:QkFKRp4L
クールナイトで決まり

27 :774mgさん:2007/05/15(火) 03:05:16 ID:sV/MUXeO
やっぱブラックデビルチョコレートだろ

28 :774mgさん:2007/05/16(水) 19:34:14 ID:KDdQZfB7
Sunday's Fantasyは?

29 :774mgさん:2007/05/16(水) 20:55:32 ID:YCkqk0yh
売ってるの見たことない

30 :774mgさん:2007/05/16(水) 22:48:35 ID:KDdQZfB7
マイナーすぎた?
職場で吸ったらバニラの匂いで俺の通った道すらわかるらしい。

31 :774mgさん:2007/05/16(水) 23:37:30 ID:YCkqk0yh
面白そうだな
明日ちょっと大きめの煙草屋まで行ってくるわ

32 :774mgさん:2007/05/17(木) 02:41:53 ID:zN1M5fI5
>>30
まぁ最近発売したばかりだからね。知名度もそんなにない。
香りはアークロイヤル系でややアーク・白より軽い感じかな。

33 :774mgさん:2007/05/17(木) 06:57:27 ID:wC5+wF6x
元はパイプ葉だと聞きました

34 :774mgさん:2007/05/18(金) 00:23:16 ID:Oc+kkyt8
貼っておきます
http://imepita.jp/20070518/012540

35 :774mgさん:2007/05/18(金) 00:41:19 ID:yS85hEYB
筑紫哲也

36 :774mgさん:2007/05/18(金) 11:26:38 ID:35s51fTM
プロムナードってまだ売ってる?
昔、麻雀しながら吸ってたら周りから非難轟々だったんだけど。

37 :774mgさん:2007/05/18(金) 15:32:14 ID:Hy0CfZ3R
hiphop

38 :774mgさん:2007/05/18(金) 18:29:46 ID:NcTrzCro
日曜幻想って普通に売ってるの?

39 :774mgさん:2007/05/19(土) 17:48:07 ID:u3YtCA4U
売ってる


40 :774mgさん:2007/05/27(日) 11:40:14 ID:7Ioq3MDu



41 :774mgさん:2007/05/28(月) 10:07:06 ID:p03dO3Wk
今日peelのメロン味ってタバコ吸ってみたんだけど甘くてうまかったよ。

42 :774mgさん:2007/05/31(木) 15:05:58 ID:hCDyEUu1
日曜幻想初めて吸ってみたけど
なんか紅茶ぽい香りのような気がしたのは自分だけか?
最近フィルターに味ついてるやつばっか吸ってたからかな。

43 :774mgさん:2007/06/03(日) 21:49:46 ID:2Li6b0k1
サンデーズすったら自分はバナナぽいとおもた・

44 :774mgさん:2007/06/04(月) 00:15:21 ID:BNhZObSK
俺は>>42と一緒の感想かな

45 :774mgさん:2007/06/04(月) 00:35:12 ID:nVvq+txh
[ワシントン 2日 ロイター] 
喫煙によって精子が損傷を受ける可能性があり、遺伝子を通じて子供へも
悪影響があるという研究結果が報告された。
カナダ保健省の研究者が今週発行の学術誌「Cancer Research」で発表した。

マウスを使って実験を行った同研究によると、たばこの煙が精子の細胞の
DNAに変異を起こすことが分かったという。こういった突然変異は、
遺伝情報に永久的な変化をもたらすとされている。

同研究の責任者で、保健省の環境職業毒性学担当のキャロル・ヨーク氏は、
「これらの変異が遺伝したら、子孫の遺伝的構成物の中に不可逆変化として
存続します」と指摘。
「母親の喫煙が胎児に悪影響することは周知のことですが、父親による喫煙の
方も、それが母親と出会う前であれ、子供に悪影響を与える可能性が示されま
した」と述べた。

[ 2007年6月3日18時9分 ]

どんどん煙草吸って池沼な子供を作りまくってくれwwww

46 :774mgさん:2007/06/04(月) 17:12:10 ID:h7OyLTDl
どこで買えるんですか?

47 :774mgさん:2007/06/04(月) 17:22:05 ID:8SqXJVnq
ヒップホップは歯が甘くなる

48 :774mgさん:2007/06/04(月) 19:38:28 ID:76UBOunr
PMエクストラライト、良質な甘み。

49 :774mgさん:2007/06/06(水) 21:20:41 ID:DMzB+WsX
イチゴ、レモン、メロンって感じの色したパッケージのって>>41の言ってるpeelでFA?

50 :774mgさん:2007/06/06(水) 21:57:44 ID:ZOaGSQQk
>>49
ピールってメロンとオレンジだけだった希ガス
それは多分DJミックス(だとしたらメロンじゃなくてグリーンアップルだけど…)

51 :774mgさん:2007/06/07(木) 06:55:48 ID:e0z0UCMf
PEELはメロン(吸い口蜜付き)とオレンジ(メンソール蜜なし)。
DJ MIXはレモン・イチゴ・青りんごの三兄弟。
最近DJ MIX各種に1ミリバージョンが出たらしい。

ちなみにメロンは何気に旨い希ガス

52 :774mgさん:2007/06/07(木) 07:04:54 ID:e0z0UCMf
追記。
PEELに桃味も出てたみたい。
ttp://www.hicigar.cn/product.asp?id=645

そんでもってDJのサイト。
ttp://www.djtobacco.com/g1XGA.html

53 :774mgさん:2007/07/05(木) 12:08:34 ID:gFxTiExK
>>50-52
トン!

ソブラニーのカプチーノ吸ってみたら普通の煙草っぽい気がした

54 :774mgさん:2007/07/08(日) 09:13:46 ID:m5UHU6pd
PEELのオレンジメンソ吸ったら舌にメンソールの味が刺さった…マジイテェ

55 :774mgさん:2007/07/13(金) 09:08:45 ID:9aAsetvm
ソブラニーのバニラメンソ、思ってたより甘さが感じられてうまかったよ
ただし開封したら風味なくなるのが早い感じで(゚д゚)マズー

56 :774mgさん:2007/07/26(木) 23:28:33 ID:Q56cc7uP
>>55
わかる。
ソブラニーってなんだか香りが飛ぶの早いよな。

57 :774mgさん:2007/07/27(金) 12:52:50 ID:6XLLjZkY
日曜ファンタジー試してみた

副流煙はかなり甘い香り(゚д゚)ウマー

58 :774mgさん:2007/08/01(水) 22:57:22 ID:Fs74kmfb
DJ Mix1mg→PEEL メロン→Sunday's Fantasyを経てアロマバニラに戻ったらなんか薄くて軽い…

59 :774mgさん:2007/08/05(日) 19:16:51 ID:45emtDQE
PEELのメロンはじめてだったけど嫌いじゃなかった。
しつこすぎずに丁度いい甘さだった。
柄もかわいいし。

60 :774mgさん:2007/08/10(金) 22:39:16 ID:JLwFYVIg
Sunday's Fantasy美味いな。
パイプのミロンガ・ブルーノートにかなり近い味。かなり激甘。
これで巻き髪が焦げ茶でなければなぁ… 黒とかこういう色ってDQNぽくていやだ。

61 :774mgさん:2007/08/11(土) 23:52:28 ID:itMQ/CWZ
Sunday's Fantasy吸ってたら黒トッポって言われた

62 :774mgさん:2007/08/12(日) 03:45:51 ID:jMLtDIi7
セブンスターだな
人工的な甘み最高や

63 :774mgさん:2007/08/19(日) 20:06:07 ID:lqfksUdi
冷やしタバコスレ見てたらバニラアイス漬けってのがあった
アクロイやアロマバニラでやったら吸い口もバニラ味で更に濃厚になるんだろうか

64 :774mgさん:2007/09/13(木) 06:03:11 ID:DH+R3iGN
日曜幻想、巻紙茶色なのか‥

65 :774mgさん:2007/09/13(木) 17:55:07 ID:JoKcRLap
わかば甘すぎ(>_<)

66 :774mgさん:2007/09/14(金) 08:07:24 ID:qLkwEwQR
メッセージカード付いてくるからアロマバニラ好きなんだけど、他の濃いの吸った後だとなんか薄い
アクロイに切り替えるかどうか迷う

67 :774mgさん:2007/09/20(木) 21:23:57 ID:PYkny7ab
hage

68 :774mgさん:2007/09/27(木) 21:43:47 ID:W5IJx7/4
どれも自販機で売ってないや(´・ω・)煙草屋行かなな

69 :774mgさん:2007/10/09(火) 00:27:19 ID:EpRhihYS
わかば吸いたいな。タバコ屋行くのマンドクセ

70 :774mgさん:2007/10/09(火) 01:45:44 ID:g2ZgznLz
ウィストン甘いよ

71 :774mgさん:2007/10/10(水) 07:47:05 ID:rAijpkgz
ピースインフィニティが1番甘いよ

72 :774mgさん:2007/10/11(木) 14:43:22 ID:KD50PYVg
ハイライトのメンソって何ミリ?
試してみようと思うんだけどキャスマイ以外吸った事ないんだよね

73 :774mgさん:2007/10/11(木) 14:51:30 ID:SQKhu8cY
>>72
スレ違い。ここで聞くことじゃない。

74 :774mgさん:2007/10/11(木) 14:56:38 ID:RuW2fM+t
てかわかばって甘くなくね?
梅くさくね?

75 :774mgさん:2007/10/11(木) 15:29:34 ID:B5xXQVq9
なんだかんだで日曜幻想が一番じゃね?

76 :774mgさん:2007/10/13(土) 20:10:12 ID:7Kv3+a7Z
YES!! サンデー最高!
競馬ファンはサンデーって呼ぶ!

77 :774mgさん:2007/10/22(月) 20:30:51 ID:OGZgf+pi
ブラデビ吸っててもっと甘いのが吸いたいんだが流れ的に日曜幻想が良い感じみたいだね

78 :774mgさん:2007/10/22(月) 22:23:21 ID:3Su8oya7
メジャーなところの煙草だと
(このスレで出てるマイナー煙草)>キャスター≧ピース>キャビン=ハイライト≧セブンスター>その他

俺はこんな感じだと思う。
フレーバーの好みによって差異はあるが。

79 :774mgさん:2007/10/23(火) 06:56:03 ID:whX07Fc1
>>77
俺は逆に日曜幻想→ブラデビと挑戦したが…
絶対日曜幻想のほうが(・∀・)イイ!!とオモタ

80 :774mgさん:2007/10/23(火) 07:48:29 ID:dLpkYBlz
日曜幻想で調べていたら出てこなくて困っていたw
サンデーの事だったのけw

81 :774mgさん:2007/10/23(火) 08:02:12 ID:rUPMrHyj
>>80 お前は俺か

82 :774mgさん:2007/10/23(火) 08:51:27 ID:KoYiVxCw
ブラックデビルのローズ吸ってみたけど全然味しないし、匂いも感じなかった…

83 :774mgさん:2007/10/23(火) 09:46:32 ID:rUPMrHyj
日曜幻想は煙が甘いのかな?フィルターに甘いのついて無いんだっけ

84 :774mgさん:2007/10/23(火) 13:05:15 ID:whX07Fc1
日曜幻想はフィルターは甘くないべ
煙が甘くて美味しい+副流煙はいい匂い(`・ω・´)b

85 :774mgさん:2007/10/23(火) 14:43:28 ID:PtmZ7bsx
今日ブラストのストロベリー吸ってみた
あまぁぁぁぁぁぁあい!!!!
パッケージから苺のいい匂いが(*´∀`)

86 :774mgさん:2007/10/23(火) 14:50:30 ID:A4Jt1/Iq
日曜幻想みつからない('A`)

87 :774mgさん:2007/10/23(火) 16:04:35 ID:yrqS+PHw
ロングで甘い香りの煙草ってあまりないですよね?
コンビニでも買えて副流煙甘い香りの煙草があったら教えてほしいです。

今はフロンティアの100を吸ってますがおいしいなぁ

88 :774mgさん:2007/10/23(火) 17:40:44 ID:gaahFXWR
無限平和

89 :774mgさん:2007/10/23(火) 18:21:35 ID:mCblPVo4
>>87
何故ロング限定?

キャスター1ミリかアイシーンとかかな?

90 :774mgさん:2007/10/23(火) 19:54:53 ID:yrqS+PHw
>>89
ロングじゃなくてボックスですね…
箱じゃないと荷物とかで潰れてしまうんですよね

アイシーン吸ったことないのでためしてみます。

91 :774mgさん:2007/10/24(水) 21:22:42 ID:VNyK1+Zg
ブラックデビル全然甘く感じないし後味悪く感じる(´・ω・`)後味が甘くて美味しいタバコは無いものか

92 :774mgさん:2007/10/25(木) 02:30:15 ID:MyR1Ceix
>>91
アークロイヤル サンデーズ・ファンタジー ブラックバニラ・シガリロ
あたり

93 :774mgさん:2007/10/25(木) 03:18:22 ID:nJdL46kQ
>>91
元も子もないけど、所詮煙だからあんまり甘さと後味を求めない方がいいぞ。紙巻だし。
>>92で言われてる物でもダメだと思ったら水タバコおすすめ

94 :774mgさん:2007/10/25(木) 07:09:53 ID:3hnTslIz
普段赤マル吸ってる俺にとってはブラックデビルはゲロ甘だぜ

95 :774mgさん:2007/10/25(木) 17:16:00 ID:stPF0R9m
ブラックデビルいいなこれ。甘いんだけどたばこ吸ったっていう満足感もある
ただ甘いから調子のって吸いすぎるとそうとう効くなこれ

96 :774mgさん:2007/10/26(金) 23:25:43 ID:LzZKNZ6U
キャスターマイルド美味い。
評判が良い日曜幻想吸ってみたいな

97 :774mgさん:2007/10/27(土) 13:40:19 ID:+gj6SNAe
ノアールも甘め?吸ってみたい

98 :774mgさん:2007/10/27(土) 15:30:20 ID:q0NjV0uV
なんだかんだいってパラメンが1番

99 :774mgさん:2007/10/27(土) 18:55:16 ID:NfEO9fln
>>パーラメント?甘いか?

100 :774mgさん:2007/10/27(土) 18:55:34 ID:kTaFtKpF
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp082100.jpg
発見して感動のあまりカートン買い。うめええええええええええ

101 :774mgさん:2007/10/27(土) 18:57:51 ID:NfEO9fln
>>100
ブラックデビル美味いよな(・∀・)

102 :774mgさん:2007/10/28(日) 04:24:42 ID:Uaxfj0f/
メンソのやつ口すっきりさせたあとに吸うとすげえ甘いな

103 :774mgさん:2007/10/28(日) 15:09:28 ID:Uaxfj0f/
日曜幻想発見。ってかブラデビ全種とアークロイヤルほぼ全種も売ってるというすげえ自販機ハケーン
これは最高にうまいわ。ピースから乗り換え決定。ただまわりへの被害がすごいな、いいにおいだけど

104 :774mgさん:2007/10/28(日) 23:49:34 ID:oI1Gs63C
もしかして京都か?
日曜幻想は2箱目から飽きるぜ…

105 :774mgさん:2007/10/29(月) 01:02:42 ID:Bt9uY0yQ
>>104
飽きるかな? ブラックデビルよりよっぽど美味いけどね。
サンデーズはアークロイヤルよりも好きだ。

106 :774mgさん:2007/10/29(月) 02:56:50 ID:0w/awOtG
いくつかの甘い銘柄を和名変換してみた。日曜幻想以外で。

Black Devil →黒悪魔
Ark royal →箱舟王家
GARAM →塩
PEEL →皮
DJ Mix →音楽混合


DJ Mixのレモン味が結構いいな。アーク白からしばし浮気するわw

107 :774mgさん:2007/10/29(月) 09:10:17 ID:0+eU3D1s
音楽配合ワロタwww

108 :774mgさん:2007/10/29(月) 09:11:03 ID:0+eU3D1s
配合じゃなくて混合だorz

109 :774mgさん:2007/10/29(月) 09:52:42 ID:mIAsHis1
>>108
ドソマイ

110 :774mgさん:2007/10/29(月) 11:16:13 ID:+WgkzdJm
>>106
DJレモン俺は苦手だった
俺は1mgだったけどさ

タバコって自分に合わない奴吸うと頭痛がするw

111 :774mgさん:2007/10/30(火) 10:45:42 ID:aGneYnfe
日曜幻想まじはまった
でもこれ吸うと普通のたばこがただの煙だな。アークロイヤルですらあまり甘くなくなる

112 :774mgさん:2007/10/30(火) 12:51:38 ID:pXHgavmR
日曜幻想はモロにパイプの着香風味だね。
今は無きカルメにも似てる… 確かにいい香り。
ただ、売ってないのと高いんだよな。

113 :774mgさん:2007/10/30(火) 18:23:11 ID:jWCIjuOW
ブラックサンデー吸ってみた。
甘いは甘いのだけど、すごいフルーティーな甘さ。

無限ピースみたいにかったるい甘さのものは無いのだろうか

114 :774mgさん:2007/10/30(火) 18:24:42 ID:jWCIjuOW
>>113
ブラックサンデー → サンデイズファンタジー

何故間違えたのかよくわかってないんだ自分。ごめん。

115 :774mgさん:2007/10/31(水) 10:31:31 ID:Y1glXHUj
ブラックマンデー関係の何か見てたんじゃないか

116 :774mgさん:2007/10/31(水) 17:04:52 ID:dNF5+N/3
ブラックデビルとサンデーファンタジーが混ざったと見た

117 :774mgさん:2007/10/31(水) 23:09:38 ID:cEY4fo2X
ブラックバニラの可能性も。

118 :774mgさん:2007/11/01(木) 07:43:31 ID:IhTlU8SV
マイセンの可能性も。

119 :774mgさん:2007/11/01(木) 14:34:46 ID:+3PX84Ee
サーセンの可能性も。

120 :774mgさん:2007/11/01(木) 20:06:57 ID:IhTlU8SV
ピーインの可能性も。

121 :774mgさん:2007/11/01(木) 20:16:08 ID:TJXVZMuC
>>118-120
ねーよwww

122 :774mgさん:2007/11/01(木) 21:12:14 ID:V/ZVhWR4
この流れww

123 :774mgさん:2007/11/01(木) 22:18:46 ID:LgRaK/QB
『サーセンの3rください』
普通に使えそうじゃねwwwww

124 :774mgさん:2007/11/02(金) 20:11:29 ID:5+/jImz1
>>123
JTの新作 「SUIMASEN 3mg」

125 :774mgさん:2007/11/03(土) 13:16:37 ID:sxhGrXvN
サーセンの3rwww

126 :774mgさん:2007/11/03(土) 20:00:00 ID:VnDmQWHw
サーセンライトメンソールくださいwww

127 :774mgさん:2007/11/03(土) 23:01:04 ID:imSJC51A
サーセンインフィニティください

128 :774mgさん:2007/11/03(土) 23:33:45 ID:P6SgXwmF
サーセンマイルドお願いします

129 :774mgさん:2007/11/04(日) 00:08:02 ID:rZpmzR4E
サーセンレボ一つ

130 :774mgさん:2007/11/04(日) 00:26:08 ID:4nDrxzjr
サーメンひとつ!!

131 :774mgさん:2007/11/04(日) 00:47:34 ID:zbcBP3B9
そろそろウザい。

132 :774mgさん:2007/11/04(日) 01:32:03 ID:n3yd0fgg
サーセン!

133 :774mgさん:2007/11/04(日) 01:32:56 ID:qhEQDAYo
サーセンwww

134 :774mgさん:2007/11/04(日) 02:23:04 ID:P98lMbsh
日曜幻想売ってないんだけど

135 :774mgさん:2007/11/04(日) 02:34:48 ID:HRvyeqG6
>>134
まだまだ置いてある所は少ない。
>>1にあるWikiで自販機探すか、カートンで頼めば取り寄せてくれるかも。

しかし美味いな日曜幻想。ローズっぽい香りがするのもいい。
ドイツ系の煙草は香の芳醇のが多くて好きだな。カルメが最高だったんだが…

136 :774mgさん:2007/11/04(日) 03:18:04 ID:zbcBP3B9
>>135
カルメは確かによかったなあ。
まだ一箱だけ残ってるけど、惜しくて開封できない・・
ドイツはダンタバコも最高。ミロンガとかヨーグルトの香りがする。


137 :774mgさん:2007/11/04(日) 09:50:01 ID:VlmYkwFF
サーセンブーストくれ

138 :774mgさん:2007/11/04(日) 13:27:24 ID:HRvyeqG6
>>136
ミロンガってパイプじゃん。

ていうかまだカルメあるのか w
最低2年は経ってるよね? そういや日曜幻想は割とカルメに似てるかもしれない。

139 :774mgさん:2007/11/04(日) 16:19:44 ID:rrY0Lox6
フロンティア試しにすってみたけどやっぱりキャスターのほうがうまいな。
これで箱なら文句ないんだけど…

コンビニでも買える箱入りの甘い煙草増やしてくれー!

140 :774mgさん:2007/11/05(月) 18:31:43 ID:Am+2uspb
普段なにげに通り過ぎてる自販機でブラックデビルの黒とピンク、サンデーズファンタジーを売ってるのを発見しました

ブラックデビルの黒を試しに買いました
普段キャスターの1ミリなのでくらくらしました

141 :774mgさん:2007/11/07(水) 18:04:19 ID:8LyKyjbl
ブラックストーンのニコチンタールって何_なんですかね?

142 :774mgさん:2007/11/07(水) 18:28:47 ID:EyCj2DWm
>>141
シガリロだから不明だよ。
肺喫煙しないのが前提の煙草だからね。
ただ吸った感じで言うと相当あるのは分かる。

143 :774mgさん:2007/11/07(水) 21:25:43 ID:zmEuVxw/
>>142
そうだったんですか!
何の知識もたかったから肺喫煙してました。
これはふかして風味というか匂いを楽しむっていうものなんですね

144 :774mgさん:2007/11/07(水) 23:15:58 ID:Ucmrzzjq
ブラストのスレに行ってみたらいいんじゃね?

145 :774mgさん:2007/11/10(土) 16:15:48 ID:6xo7yDgz
ロンピをブルーノートの缶に暫く入れといたら甘くなった
アークロイヤルで試してみるかな

146 :774mgさん:2007/11/11(日) 00:08:07 ID:Akvp1R4I
フィルター甘いのってブラデビチョコとブラスト以外なに?

147 :774mgさん:2007/11/11(日) 00:47:15 ID:i+Gwam8R
アークのスイートとガラム。

148 :774mgさん:2007/11/12(月) 00:52:50 ID:a7/2cx6H
銘柄が手に入りにくい場合は自分で着香するって手もあるよね。
みんなは何で着香する?


…ってそこまでする人いないか(爆)

149 :774mgさん:2007/11/12(月) 18:56:55 ID:cxdHaZax
金無いからエコーにバニラエッセンスで着香

150 :係長:2007/11/13(火) 02:04:01 ID:1AiatwE5
ttp://www.lsando.com/gaitabaC/images/guramhowto.gif

こういう着香のしかたもあるよ。

151 :774mgさん:2007/11/15(木) 22:34:48 ID:Br2knvuR
キャスマイ→甘くてまあまあうまい。ただタバコ感が足りない
アロマバニラ→通販でカートン買い。まずいってレベルじゃねえぞ!タバコの味皆無。結局あと9箱も残ってる…。
アークロイヤルワイルドカード→くさっ!臭いだけで吐きそうになった。一口吸って、そのまま自販機脇のゴミ箱へ。
日曜→臭いし、パッケージださすぎ。ゴミ箱へ。

そして辿り着いたのが銀ホープ!うめえええええ!クマのプーさんもびっくりだよこいつぁ

152 :774mgさん:2007/11/15(木) 23:21:43 ID:qKC+KYgT
>>151
甘いたばこが単純に合わないだけじゃね?ホープとか俺にとっては何も味がしないただの煙だぜ

153 :774mgさん:2007/11/15(木) 23:39:52 ID:ZvWwpkld
キャスマイ→甘くてかなりおいしいが軽い。だがオススメ

アロマバニラ→良いのはカスタード風味の臭いだけ

アークロイヤル→キャスマイが物足りないという人はこれがオススメ。うまい

日曜幻想→フルーツバニラの臭いは良いが、あまりおいしくない


まぁ好き嫌いは人それぞれってことだ

154 :774mgさん:2007/11/16(金) 00:23:10 ID:J4ZfllfR
日曜幻想うまいわ

155 :774mgさん:2007/11/16(金) 00:55:14 ID:LWWyIhqM
>>154
大好き

156 :774mgさん:2007/11/16(金) 02:16:36 ID:sjTpV6kh
キャスターからホープに移行しても違和感はないね。
欠点は喫煙時間が短すぎること。短いのもあいまって普通のタバコの2/3くらいの時間で吸い終わる

157 :774mgさん:2007/11/16(金) 15:33:54 ID:cg8x/WEb
日曜は煙が足りない。あの手の味で煙量だけ増やしたのって
ないかな?

158 :774mgさん:2007/11/16(金) 15:48:10 ID:d6aLHw40
>>157
アークロイヤルヴィンテージ

159 :774mgさん:2007/11/16(金) 16:30:39 ID:33nkFfQS
>>158
何も軽いほう進めるこたなかろう。
まずはアークロイヤル白でいいんじゃね?

160 :774mgさん:2007/11/16(金) 22:12:06 ID:0iTRQ4do
甘い1_でおススメ教えて下さい

161 :774mgさん:2007/11/17(土) 12:28:28 ID:0aCcy3a8
ブラックデビルのローズ香りはいいけど全然美味くない
チョコ買うか悩むな

162 :774mgさん:2007/11/17(土) 12:49:22 ID:wXLNKPJa
>>160
1mgで副流煙が一番甘いのはアロマバニラ。
タバコとしての吸い味は好みが別れるかと。
JTならキャスター1かフロンティアあたり。

>>161
ブラックデビルは香りはいいとして
タバコとしての美味さがどのシリーズもないように思う。

163 :774mgさん:2007/11/17(土) 13:19:07 ID:I07tBM4g
アロマバニラは1ミリじゃなくね

164 :774mgさん:2007/11/17(土) 15:01:53 ID:HLkP9wwZ
アロマバニラは4ミリだと思った

165 :162:2007/11/17(土) 18:40:47 ID:wXLNKPJa
>>163-164
…悪い。
勘違いしてた4mgだ罠。釣ってくる。

166 :774mgさん:2007/11/17(土) 18:48:17 ID:OEMB/ZR5
ソブラニーのバニラ5ミリだけど甘いよ。バニラってかミルクっぽい甘さww
元々1ミリ吸ってたけど全然普通に吸える。

167 :774mgさん:2007/11/17(土) 19:22:34 ID:F3MBTSsZ
キャスタースーパーマイルド3r

168 :774mgさん:2007/11/18(日) 14:55:00 ID:PJ1VGLzX
やっとvibesを発見した
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp093050.jpg

やっぱりどうみてもブラックデビルです本当にありがとうございました(味も)
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp093052.jpg

169 :1:2007/11/18(日) 15:23:35 ID:Plg4sUG+
>>168
ちょ
全く一緒 w

170 :774mgさん:2007/11/18(日) 20:11:14 ID:REv3c9Sz
>>168
vibesは味が妙にフレッシュで俺は好きじゃない。

171 :774mgさん:2007/11/19(月) 22:28:40 ID:wuna2OiS
ノワール激アマなんですが。。
アレは甘すぎるわ

172 :774mgさん:2007/11/20(火) 00:21:10 ID:7drp+B0v
>>168
気になってたんだけど、買わないで良かった。

173 :774mgさん:2007/11/20(火) 00:29:29 ID:YwrT3vC/
vibesはフィルターに蜜ぬってなくてブラックデビルって書いてあったらもう完全にブレデビココナッツ

174 :774mgさん:2007/11/20(火) 06:46:29 ID:04+Lpizm
日曜幻想とアークロイヤルではどっちが甘いですか?

175 :774mgさん:2007/11/20(火) 08:23:31 ID:04+Lpizm
ガラム初めて吸ったけど結構いい感じ
蜜の甘さと薬臭い香りが癖になる
煙草特有の苦さがないのもいい
コカ・コーラと相性がいい気がする

176 :774mgさん:2007/11/20(火) 14:21:06 ID:z5GLYB3l
>>174
俺的にはアークのがバニラっぽい。日曜幻想はちょっとフルーツっぽい
まあ自分で吸ってみないと分からんと思う


177 :774mgさん:2007/11/20(火) 17:20:16 ID:7drp+B0v
>>174
吸ってる時だったら日曜幻想、でも後味はアークの方が甘いかな。
アークは白の場合ね。

178 :774mgさん:2007/11/20(火) 20:50:01 ID:04+Lpizm
>>176-177
そうですか
アークはスウィート(チョコ)しか吸った事無いのでわからないですが
甘さは白>スウィートなんですかね

179 :774mgさん:2007/12/14(金) 04:09:25 ID:Puw1xouB
>>123-130
昔ガキ使でそうゆうのあったよな
似た単語で注文して通じるかってやつ

180 :774mgさん:2007/12/14(金) 17:16:13 ID:NMUqRZKl
レディローズを吸ってみたが旨い いい香りがする
若干化粧品みたいな匂いはするが最近はこればっかり吸ってる

181 :774mgさん:2007/12/14(金) 23:40:15 ID:V3Nk2VmB
味の甘さと煙の匂いの甘さ
甘さの強弱は比例する?
自分じゃ煙の匂いがよく分からん。

182 :774mgさん:2007/12/15(土) 01:15:54 ID:H177yHHu
>>179
「アイスコーヒー」
→「あいつもういい」

とかだろ?www

183 :774mgさん:2007/12/15(土) 02:17:30 ID:KmsbY6eR
ソブラニーのバニラ吸ってみた。
おいしいけど・・・今の時期メンソはつらいw
やっぱりキャスマイウマー
でももうちょっと重いとなおよろし

184 :774mgさん:2007/12/15(土) 03:48:05 ID:H177yHHu
でも激甘のやつに比べたらキャスマイがあんま甘く感じなくなる
セッタとかはなおさら

185 :774mgさん:2007/12/15(土) 04:09:02 ID:KmsbY6eR
>>184
激甘とは・・・?
アークロイヤルとか吸ってみたいけど近場に売ってないからな・・・

186 :774mgさん:2007/12/15(土) 16:54:55 ID:zX7jSXJe
>>185
とりあえず>>1見るといいよ

187 :774mgさん:2007/12/15(土) 17:09:41 ID:hUHHGPZR
>>183
キャスター7にすればいいじゃない

188 :774mgさん:2007/12/17(月) 19:31:05 ID:PYmG7adx
ヴェルタースオリジナルでもなめとけ

189 :774mgさん:2007/12/18(火) 23:27:41 ID:TEbfa0E2
アーク、日曜幻想に慣れるとキャスマイに戻れない

190 :774mgさん:2007/12/19(水) 02:58:56 ID:z7o/nZKA
Captain Black吸った後だとアーク白も薄い

191 :774mgさん:2007/12/19(水) 21:47:07 ID:UB3o2Vy0
>>190
*:・( ̄∀ ̄●)・:*:うわ!嬉しいっっ!
初めてここのスレ来たら大好きなcaptainblack出てる!

192 :774mgさん:2008/01/12(土) 00:16:36 ID:fjsz2eue
age

193 :774mgさん:2008/01/12(土) 07:01:36 ID:UxK18P9c
外国の甘い紙巻たばこへ変更したいのですがオススメをお聞かせ下さい。
現在ロンピを吸っていますがあまり甘さを感じません。
周囲の人へも甘い香りがするタバコがいいのですが・・・。
ショートホープ、ハイライト、の辛い物は苦手にしています。


194 :774mgさん:2008/01/12(土) 08:11:41 ID:VTaYNszD
エコーだな

195 :774mgさん:2008/01/12(土) 13:18:58 ID:HsjgWzNK
日曜幻想かアークロイヤルでいいんじゃね
俺が吸うと友達曰くケーキ焼いてるようなにおいがするらしい

196 :てぱん:2008/01/12(土) 13:27:33 ID:QQzM13Cl
アークロイヤル

吸ってると唇も甘い

フィルターも甘い

197 :774mgさん:2008/01/12(土) 14:54:25 ID:nLGsd9/m
>>193です。
>>195>>196てぱんさん、ありがとうございます。
http://www.wikihouse.com/tobacco/
を参考にして下記の商品をバラ売り可能なシリウスさんに注文してみました。
ブラックデビル チョコ
ガラム スーリアマイルド
ブラックデビル ココナッツ
アークロイヤル
バイブ
BLACK DEATH
ダビドフクラシック
アルカポネポケット・フィルター
到着がたのしみです。

昔あったシルクロードって美味しく無かったですか?
当方は好きでした。


198 :774mgさん:2008/01/12(土) 19:41:52 ID:DSGLV2OQ
>>197
アロマバニラも一応買ってみたらよかったのに。

199 :774mgさん:2008/01/12(土) 19:52:12 ID:VRInjikP
アロマ・バニラとサンデイズファンタジーも買えば良かったと後悔しています。
次回は必ず買います。
明日、到着するのですが、さてさて当方に合うタバコはどれなのか?
早く吸ってみたいです。


200 :774mgさん:2008/01/13(日) 02:46:46 ID:ws7rfIDx
バイブはブラデビのココナッツと大差ないぞ、見た目もだけど
ちょっとフルーツ臭いぐらいで

201 :774mgさん:2008/01/13(日) 11:34:11 ID:lHm2sEh/
キースのカフェ・ラテですが>>1で調べても見つかりません。
販売店を(通販OK)を御存知の方居ましたら教えて頂けませんか?

202 :774mgさん:2008/01/13(日) 21:33:25 ID:UF10gtgt
たばこ 通販 (欲しい銘柄) でググればいくつか出てくる
販売スタイルも発送方法も送料も通販サイトごとで違うから自分の好きなの選べ

203 :774mgさん:2008/01/13(日) 23:06:19 ID:4DmvOm2P
アルカポネポケットって甘いの?

あ、ボルクムリーフもいいよね。

204 :774mgさん:2008/01/13(日) 23:27:10 ID:8tj7jk8Y
アルカポネポケット
俺は甘さを感じなかった。

キースのカフェ・ラテ
これは最高にうまいよ!


205 :774mgさん:2008/01/14(月) 01:14:09 ID:xPoTyRUe
キャプテンブラックは苦甘で頭痛くなった・・・葉巻は合わないわ

206 :774mgさん:2008/01/14(月) 02:09:10 ID:0iqjegM/
アークロイヤル白、今一つ甘く無いなあ、

>>204の言う通り新発売のキース、甘くて美味いわ。グゥ〜!

207 :774mgさん:2008/01/14(月) 03:04:36 ID:Fo5PoDgH
アーク白は重いからな。バニラ濃厚だけど。

208 :774mgさん:2008/01/14(月) 09:06:58 ID:2qrIAs0R
アーク白って当たり外れあるのかなあ?
全然バニラを感じなかったが・・。

209 :774mgさん:2008/01/14(月) 17:39:12 ID:+zUB8HJE
河野談話の白紙撤回を求める署名をお願い致します。
http://kounodanwa.com

210 :774mgさん:2008/01/14(月) 21:06:37 ID:+zUB8HJE
今日、キース カフェ・ラテを1箱買って吸ってみた。
味はその名の通りカフェ。甘味はアーク白、ブラデビよりありました。
巻紙を嗅いでみるとカフェの香りがまったりと・・良い香りである。
フィルターには甘味が着いていません。
主流煙の香りもアーク白、ブラデビより香ります。
ホントにモロ旨!速攻で2カート買ったぜ。


211 :774mgさん:2008/01/14(月) 23:35:54 ID:cEUBo9eu
甘いたばこを散々試したけどやっぱりカルメが俺的に最高だった
だが、手巻きたばこに出合ってからは、これが甘いたばこか…と今まで吸ってたたばこが辛く感じるぐらいに思える
さらに水たばこに出合ってからはこれはたばこなのか?と思えるぐらいまさしく煙が甘いんだ。
ようするに俺が言いたいのはまじで甘いのがいいなら手巻きか水たばこ吸えって事です

212 :774mgさん:2008/01/17(木) 19:50:36 ID:gChQtsDj
ブラスト甘いよ
murielもやばい
ブラストは臭いも甘いお

213 :774mgさん:2008/01/18(金) 13:42:03 ID:tB521ha/
ここに出ているのは副流煙が甘い香りなんですか?
副流煙が甘い煙草を探しているんですけど何から手をつければいいのか・・・

214 :774mgさん:2008/01/18(金) 14:35:22 ID:CJIwanRO
>>213
まずはアークロイヤル・スイートあたりから。

215 :774mgさん:2008/01/18(金) 21:57:34 ID:P79E9Iup
>>213
いや、吸って甘ければ大体副流煙も甘いだろ……
まあ表現するなら甘いっていうだけで、実際に砂糖舐めてるような甘さではないよ。
フィルター甘いのもあるけど。

副流煙が甘いのというと、サンデイズファンタジーかな。やっぱり。
あとブラストとかも。本当毒々しいチェリーな甘さ。
あ、ブラデビはゴミクズみたいにまずいから。副流煙は良いけど。



216 :774mgさん:2008/01/19(土) 02:52:45 ID:fxKKM9Pt
>>214
>>215

ありがとうございます。
コンビニや自販機ではなかなか手に入りづらいですね・・・
近くにタバコ屋もないので通販で購入を検討中です。

217 :774mgさん:2008/01/19(土) 09:53:58 ID:IOPSUnab
vibesってどう思う?
俺はブラデビ ココナッツよりかは良い香りだと思うんだが?副流煙も。

218 :774mgさん:2008/01/19(土) 13:45:29 ID:aJlVdePR
味は悪くないが高い。

219 :774mgさん:2008/01/19(土) 19:00:40 ID:rxwjH+tS
ブラックデビルがまずいのは同意。
副流煙が下品というかヤンキーの車んなかの芳香剤…やめといたほうがいいよ。

220 :774mgさん:2008/01/20(日) 05:00:03 ID:wWMkHXtu
キースマイルドとかキーススリムってアーク白、サンデーより甘いの?

221 :774mgさん:2008/01/20(日) 06:54:40 ID:CCj5KxYl
>>219
まあ名前からして上品ではないわな

222 :774mgさん:2008/01/22(火) 08:45:53 ID:8Ml4oyou
タール5以上はどれだけ経っても慣れない俺に、オススメは?

223 :774mgさん:2008/01/22(火) 12:31:55 ID:YZE4UpL5
>>219
黒巻紙に金のラインってどんだけDQN色って話だよな…
アーク白・スイートも茶色巻紙やめてほしい。

224 :774mgさん:2008/01/24(木) 10:07:09 ID:dgVla10E
>>220
んなこたあない。

>>222
DJMIXに1mmあった気がする。

でも、甘いタバコってそんなに重く感じないけど。俺はね。

225 :774mgさん:2008/01/24(木) 17:58:55 ID:bi0eijUv
>>224
DJMIXかあ。探してみます、thx

226 :774mgさん:2008/01/29(火) 12:25:10 ID:6527NN2q
あっが〜れ

227 :774mgさん:2008/01/29(火) 23:52:35 ID:qzGYJjpc
匂いだけじゃなくて吸った味も匂いも甘い感じのタバコってなんですかね?

228 :774mgさん:2008/01/30(水) 02:25:19 ID:Pq9HutZf
アークロイヤルスウィート

229 :774mgさん:2008/02/07(木) 19:56:02 ID:JvzEUw/q
>>228
吸った感じは苦いが匂いは甘い

230 :774mgさん:2008/02/12(火) 20:48:41 ID:LGmcuvPU
>>227
亀レスだけど、ソブラニーのバニラメンソールは
如何でしょうか。
タール5です。

231 :774mgさん:2008/02/16(土) 10:45:37 ID:8B/nozeM
チェリー風味のタバコを購入したいのですが
田舎者なので通販に頼ることになり。

色々調べてブラスト、コルツ、ボルクムリーフが候補になったんですけど
この中で一番チェリー度が高いのはどれでしょう?

これ以外にも、もっとチェリー臭い!ってのがあれば
紹介して頂けると嬉しいです

232 :774mgさん:2008/02/16(土) 15:06:49 ID:1zyJrmm4
>>231で挙げてるブラスト以外はよう知らんが、キャプテンブラックは美味い
あとキースにもチェリーフレーバーのあったはず安いなりの味というかそこそこ安くそこそこ美味いというか

233 :774mgさん:2008/02/16(土) 16:13:11 ID:SS/6l8T/
>>231
素直にチェリーを吸えば良いじゃないかw
キースアップルチェリーも有るが。

234 :774mgさん:2008/02/16(土) 19:09:19 ID:L2vVwdkr

>>231

ブラストはかんなりチェリーです。
私が経験した中では間違いなくナンバー腕!
ブラストは全種に言える事ですが火をつけて吸わなければ火玉が消えます。
ジョーカーみたいなもんです。



235 :774mgさん:2008/02/17(日) 00:52:26 ID:taNLdJ/K
>>231
ボルクムリーフってパイプだよ? いいの?

いわゆるチェリーくささはブラストが一番臭うけど、最も人工的でもある。
キャプテン・ブラック・チェリーやスイッシャー・スイート・チェリーや
ワイルド・チェリーの方がおすすめ。

236 :774mgさん:2008/02/17(日) 09:06:10 ID:zkIytDYX
ボルクムリーフならリトルシガーであるぞ。


まだ置いてる店がどんだけあるか知らないけど、ヒップホップとかは?

237 :235:2008/02/17(日) 13:13:12 ID:taNLdJ/K
>>236
あー忘れてた。ボルクムリーフはシガリロあったね。

238 :774mgさん:2008/02/22(金) 12:31:23 ID:uGBaDt8K
キャスター新しくなりましたが味変わりましたか?

239 :774mgさん:2008/02/22(金) 13:05:55 ID:NKxNcb31
>>238
変わったのはパッケージのみ

240 :774mgさん:2008/02/22(金) 14:38:46 ID:uGBaDt8K
>>239
そうだったんですか〜
吸ったらあれ?って感じだったですけどかわってなかったか〜

241 :774mgさん:2008/02/25(月) 02:32:00 ID:CA7PDNWD
ブラデビチョコとアークロイヤルスウィートどっちが甘い[(煙や味)
煙も味も甘い煙草探してるのだが…

242 :774mgさん:2008/02/26(火) 12:12:01 ID:Quv64yQO
なんでキャスター吸ってる人少ないんだろ・・・

243 :774mgさん:2008/02/26(火) 12:49:59 ID:/XPkVVkR
>>242
私は新パケになってからキャスター辞めました。

244 :774mgさん:2008/02/26(火) 20:38:38 ID:osRpQ4Gb
>>241
ブラデビチョコはフィルターに甘味料がついてるんだけど、
ただそれが甘いだけだと俺は感じたなー
煙や味はそんなに甘くないと思う。
フィルター甘すぎて気持ち悪くなったけど・・・

そんな俺はキャスマイ吸いです。
7mgに挑戦してみようと考えてますが、マイルドが一番甘いって話を聞いたし・・・

245 :774mgさん:2008/02/27(水) 01:47:52 ID:zIaKZtZB
俺はキャスターオリジナル(7)が一番甘み感じるがな
マイルドは空気をたくさん吸い込むためどうしても紙臭さのほうが強く感じる

246 :774mgさん:2008/02/27(水) 06:55:51 ID:o7JTq44j
チェリー味タバコについて質問させていただいた者です。

アドバイスを参考にして
キャプテン・ブラック・チェリー、スイッシャー・スイート・チェリー、
ワイルド・チェリー、ブラストチェリーを申し込んでみました。
あと、店のおばちゃんの強烈な進めでキースのアップルチェリーも。

申し込んだ後で気付いたんですが、ブラストも製造?メーカーがスイッシャー社
なんですね。
この二つって、同じメーカーだけに全く同じ味だったらショックだな…。
違いってありますか?

質問ばっかでゴメンなさい。
なんせ届くのが半月後とか言われたので、今からドキドキ…。

247 :774mgさん:2008/02/27(水) 07:09:00 ID:buow8O4O
ブラストチェリーが一番チェリー味だ。
キースのアップルチェリーは便所の芳香剤だ。
キャプテン・ブラック・チェリーとブラストチェリーは
そんなに違わない。好みだね。
届くのが半月後ってどんだけよー、、
通販な次の日に届くぞ。


248 :774mgさん:2008/02/27(水) 09:24:28 ID:12hldEx8
セッターもどちらかと言うと甘い系統なのでは

249 :774mgさん:2008/02/27(水) 20:17:27 ID:V97BxOr0
メンソール系って吸ってると口のなかが乾くとゆうかシガシガした感じが嫌で苦手だったけど、花粉症になってキャスタークールバニラにしてみたら甘いし鼻とおるし一石二鳥。普段はキャスターマイルドです。

250 :774mgさん:2008/02/28(木) 20:42:15 ID:TERbAY4s
>>13
亀レスだけど至言だと思う。

本日、
 ・サンデーズファンタジー
 ・アークロイヤル 白
 ・アークロイヤル スウィート
 ・アークロイヤル パラダイスティー
 ・アロマバニラ
を一箱ずつゲットしました。

嬉しいなぁ、一辺に開けてみたいけど、匂い飛んじゃうだろうなぁ。

251 :774mgさん:2008/02/29(金) 00:02:32 ID:f0XowBZl
>>249
クールバニラはむかし一箱買ってみたことがあったけど、
とてもメンソールとは思えないほど弱かった印象があるんだよなぁ・・・

もう一回吸ってみたくなった。また買ってこようかな。

252 :774mgさん:2008/02/29(金) 00:24:20 ID:4zbbmpwI
>>251
自分はメンソールが甘いと感じないからクールバニラがおいしく感じるのかも。クールバニラって昔からあったんだ。キャスターからメンソール出てるなんて、1ヶ月前に知りました。

253 :774mgさん:2008/03/01(土) 17:21:58 ID:m0CeSslk
周りからは「甘い、いい匂い」と言われるのだが、
吸ってる自分は、ちっとも分からない。

でも甘い煙にあこがれ続けているので、一生、分からぬまま吸い続けそう。

254 :774mgさん:2008/03/02(日) 02:21:31 ID:klpn6OH6
そうなんですよね〜・・・
「甘ったるい!」と言われても自分ではそんなに甘さを感じられないから寂しい。

255 :774mgさん:2008/03/02(日) 05:50:57 ID:2mg6r1KO
でも知り合いに一本あげて吸わせたら、甘い香りが確認できたW



256 :774mgさん:2008/03/02(日) 06:52:20 ID:1ej6r+al
新しく出た、オーラ・ホノカ
試した人いますか?

普段はブラストなんかの着香キツ目の物を吸ってる者からしたら
香りなんかは物足りない感じなのかな。

近所の煙草屋ではことごとく扱ってなかったので、
個人的感想を聞かせて欲しいです。

257 ::2008/03/07(金) 14:43:45 ID:3sHj12wQ
キースマイルドカフェラテ売ってない…

日曜幻想はあったから吸ってみたがなかなかうまい

258 :774mgさん:2008/03/09(日) 02:54:44 ID:nshsSBYo
バイブス美味いな、ブラデビから粗さ省いた観じのココナッツ風味

>>256
JTのチェリーをスーパーライトにしたらこんな観じかな?って味。

259 :774mgさん:2008/03/10(月) 22:36:52 ID:k62yEqjo
いつも吸ってるやつのフィルターに、製菓用のバニラオイルを1滴たらしてみた。
一晩寝かしてから吸ってみる。

ちなみにバニラエッセンスは少し茶色くて、フィルターに垂らすと汚らしい。
バニラオイルはほとんど無職だった。

バニラオイルの方が、エッセンスより熱に強いっていうし、フィルター側じゃなくて
先端に沁ましてもいいかもしれない。

油だから少しボッて火がつくかな?

260 :774mgさん:2008/03/21(金) 00:25:14 ID:XoNse0m/
あれ、オーラ・ホノカってアークロイヤルとか出してるとこと会社同じじゃね?

いや、だからどうというわけでもないけどさ。

261 :774mgさん:2008/03/21(金) 01:00:20 ID:qjTlwpks
キャスターマイルドはいい匂ひ

262 :774mgさん:2008/03/21(金) 03:53:02 ID:OBtoyq9g
サンデーズファンタジー美味いな、正に日曜日の午後に合うトロピカル風味。

あと甘さとは違うけど、レイディローズは本当にバラの香りがする。
男が吸うには少し抵抗があるかもしれないけどお勧め。香水のバラの香りを味わえる。
20本入りで380円、フィルターがわっか状になっててほのかな甘味が感じられる。

263 :774mgさん:2008/03/22(土) 01:15:42 ID:mRhMBhel
>>256オーラ・ホノカ試してみました。
好みはあると思うけど、個人的にはもう買わないかな。フィルターがとにかく甘い。驚く程甘い。

264 :774mgさん:2008/03/22(土) 01:18:00 ID:mRhMBhel
>>262
レディローズ、見た目がかなり可愛くて試してみた。ホントに薔薇の香りでびっくり。煙も甘い薔薇の香りがする。女の子専用って感じ。

265 :774mgさん:2008/03/22(土) 05:02:12 ID:edX9xOfd
赤CABINが一番甘い

266 :774mgさん:2008/03/22(土) 09:08:53 ID:jrIk/Gu2
ブラックデビル・・・・・甘すぎw
特にチョコレートはダメだ。甘いだけって感じ。

267 :774mgさん:2008/03/22(土) 14:25:53 ID:SLa7WjUQ
>>266
でも煙自体はそんなに甘くないと俺は思ったな
フィルターが激甘で気持ち悪くなったけど

268 :774mgさん:2008/03/22(土) 14:28:18 ID:psBKGxqH
アークロイヤルに比べればブラデビなんてry

269 :774mgさん:2008/03/23(日) 12:36:37 ID:EJ9NPS7D
やっぱしアークロイヤルじゃないですかね?
前に吸った緑のやつ。
アップルメンソールだっけな?

270 :774mgさん:2008/03/23(日) 13:56:13 ID:brGG4+yj
あくまで個人的感想

横綱 ブラックバニラ
大関 アークロイヤル サンデーズ・ファンタジー ブラックデビル ブラックストーン
   オーラ・ホノカ コルツ フィリーズ ミュニエル サンタフェ
関脇 アロマバニラ DJ MIX キース着香 ピール レイディローズ
小結 なし
前頭 キャスター ピース フロンティア ミニスター ベヴェル
十両 チェリー セブンスター マイルドセブン フィリップモリス・ワン

271 :774mgさん:2008/03/24(月) 12:50:17 ID:3mtQC9Aw
シガリロに手を出してみようと思うんだけど何がいいかな

272 :774mgさん:2008/03/24(月) 14:22:11 ID:basFa3uH
シガリロとは違うけど、ボルクムリーフのチェリーは良いよ。
他のチェリー着香よりは好き。

273 :774mgさん:2008/03/24(月) 22:27:01 ID:WpvW7R0W
今、販売してるかどうか分からんが、
シルクロード
タールはたしか18mgくらい。シュークリームっぽい
甘みと匂いがした。

274 :774mgさん:2008/03/25(火) 03:47:14 ID:tcqETwVG
ボルクムのバニラとチェリーはブラックストーンのフィルター部分に塗ってある砂糖と
煙を吐き出したあとの苦味を取り除いたような割とスッキリした甘さがいい。

あれ吸ってパイプへ移行しようかな?とか考えさせられた。

275 :日曜紳士:2008/03/27(木) 03:28:18 ID:9I/ZV/db
サンデーが切れてるがわざわざ電車で一時間かけて買いにゆかねば…
どこへ言っても『聞いたこともない』と云われるんだ。
我が愛しのサンデー、サンデーズファンタジー。

276 :774mgさん:2008/03/27(木) 03:55:06 ID:3CT5NZbJ
>>274
おれはカルメ・アークやらシガリロで着香に目覚めてパイプに手を出したよ。
甘さや香りのレベルが紙巻きの比じゃない。

277 :774mgさん:2008/03/28(金) 14:21:29 ID:UQH2txZW
池袋、大塚、巣鴨近辺でアルカポネやサンデーズファンタジー販売してるとこ教えて下さい。

278 :774mgさん:2008/03/28(金) 17:17:36 ID:1qyBKgho
断る!!

279 :774mgさん:2008/03/28(金) 17:39:31 ID:9Ajpn2Xp
HipHopは?
甘いと思うんだが…

280 :774mgさん:2008/03/28(金) 20:04:23 ID:Webhz0tb
>>277
新宿じゃダメか?

281 :774mgさん:2008/03/29(土) 00:35:22 ID:KBVD2ivI
>>280ありがとさん今日行ってみます。

282 :774mgさん:2008/03/29(土) 11:11:38 ID:1yhFQ4Ny
オーラホノカ、結構いいよ

283 :774mgさん:2008/03/29(土) 16:39:35 ID:g7mF7SpA
アロマバニラ。ちょうどいい甘み

284 :774mgさん:2008/03/29(土) 17:00:57 ID:QOGrXmv+
>>283
販売中止しちゃうじゃん
次、何にするの?

285 :774mgさん:2008/03/29(土) 21:02:44 ID:vhG36Iwm
アロマバニラのは軽さが良かったんだけどね。
代替は同じく軽いDJMIXかアークのチョコかビンテージあたりかねぇ。

286 :774mgさん:2008/03/30(日) 07:20:52 ID:gzbtDWsB
個人的にはキャスターがもっとバニラ臭いとありがたいんだが・・・・
リトルシガー系は人前で吸いづらいし。。

287 :774mgさん:2008/03/30(日) 14:16:04 ID:ypAYuwpX
キャスター、周りで嗅いでいる分にはものすごくバニラ臭なんだけどね。
吸ってる自分には、ほとんど感じられないね。

リトルシガー、人前で吸い辛いし、しかも時間がかかるんで、
タバコ休憩が長めになるw

一人で吸う分には、10分くらいかかってもいいんだけど、
同僚や上司が一緒だと、悠長に吸ってられない感じ。
彼らが2本目に火を点けるかどうか気にしながら、思いと裏腹にスパスパ吸うのは苦痛だw

288 :774mgさん:2008/03/30(日) 14:46:17 ID:auy4hXhk
自分で香りを感じたいならふかしてみればいいと思う

289 :774mgさん:2008/03/30(日) 15:00:45 ID:ypAYuwpX
うん、いろいろ試してみたんだけど、なかなか難しい。
もともと、ふかし気味な吸い方ばかりしているんだけど、
1m離れたところで嗅いだような甘い香りを味わえないでいる。
もうちょっと工夫が必要かな。

290 :774mgさん:2008/03/31(月) 02:06:25 ID:SFZKJGg4
ふかすの難しいよね。
俺もいまだに上手く香りを味わえない

291 :774mgさん:2008/03/31(月) 06:29:16 ID:dKIpuaqa
口に含んで自分の顔の前に吐く、って感じかなあ。
鼻から出しちゃうと多少は吸い込んじゃうからやっぱ長年煙草吸ってる人には
フカシは難しいかもね。

292 :774mgさん:2008/03/31(月) 06:49:13 ID:/0DA0Bk+
肺吸してても煙を鼻から抜けば十分香りは感じられると思うけど

293 :774mgさん:2008/03/31(月) 12:04:31 ID:PS2wSI4Z
家タバコとしてブラデビ&ブラスト。外で吸うのはキャスターかピースライト。
甘味うま〜ww

294 :774mgさん:2008/04/03(木) 23:45:57 ID:sWnHyV7d
さっきサンデーとブラデビココナッツ・チョコ、ラークスウィート通販で買った!届くの楽しみ^^
ラーク白がなかったから明日地元のタバコ屋に買いに行こ♪

295 :774mgさん:2008/04/03(木) 23:48:10 ID:sWnHyV7d
↑ラークじゃなくてアークだったorz

296 :774mgさん:2008/04/04(金) 01:39:07 ID:9okNjDQT
口からもわぁ〜と出して、出た煙鼻から吸うと多少香りわかると思うのは自分だけ?


297 :774mgさん:2008/04/05(土) 02:22:11 ID:G3s57xwC
鯉の滝登りだね

298 :774mgさん:2008/04/05(土) 07:34:15 ID:nprC3KGw
甘い煙草が好きで、ずっとブラストのバニラを吸ってたんですが
別の銘柄も気になってきて、コルツバニラを通販で買ってみようか迷ってるのですが、
周囲で吸っている人がいなくて、味や香りが分からなくて…

コルツバニラって、甘さ控えめ?

299 :774mgさん:2008/04/05(土) 10:30:33 ID:6CbhmXy0
お前らアホかwwwwwwwwwwwwwwwwww
たばこなんてのはな、売れればお客様がどうなろうとがOKなんだよwwwwwwwww
なぜならな、たばこは、いかに他者を叩きのめして優越感を味わうかが重要だからだwwww
それを楽しむの商売なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
そのためには他人がどうなろうと何をやってもいいんですぅ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww
肺がん???心筋梗塞?????
馬鹿じゃねーの?????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺様は今後も大儲けしてどんどんお前らをブッ殺してやるぜwwwwwww
悔しいねぇwwwwwwwww俺みたいな勝ち組に負けちゃって悔しいねぇwwwwwwwww
お前らカスどもの屍の上で勝ち誇る俺様を見て、悔し涙でも流しているといいさwwwwwwwwww
ぎゃっはhっはははははははははははhwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あっひゃっひゃっひゃはyはやhっひゃははっやはひゃっはhy「wwwwwwwwwwwwwwwww
笑が止まらねーぜええうぇえええええええうぇええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しねえしねえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たばこってのはな、相手を方殺しにするゲームなんだあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
殺してやるぜええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねシネシネ死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


300 :774mgさん:2008/04/05(土) 11:30:54 ID:ZyelFjI1
アーク系は煙濃すぎてだめだった(´・ω・`)
日曜幻想は結構上手かったけど。評判よくないブラデビの黒が一番上手いと思った!これからはブラデビ常喫する!

301 :774mgさん:2008/04/05(土) 12:10:54 ID:EKhkHNzV
ブラックデビル(ココナッツ)の気持ち悪くなるほどの甘い匂いはクセになるが
人前じゃ吸えねえよwww

302 :774mgさん:2008/04/06(日) 16:18:40 ID:PBGwfzo0
PEELってどんな感じ?
探してるんだけど近くに無くて…。

303 :774mgさん:2008/04/06(日) 16:22:31 ID:+nE8TMi0
すごく薄い味だよ

304 :774mgさん:2008/04/08(火) 14:37:18 ID:uUSqEdI2
煙が甘いのは良いけど、フィルターが甘いやつ吸ったことがあるけど、あれはどうなの?

305 :774mgさん:2008/04/08(火) 23:06:43 ID:rizR0+5s
俺は吐きそうになる

306 :774mgさん:2008/04/09(水) 06:09:10 ID:FmDqKqLf
ブラストのバニラってどんな感じ?

307 :774mgさん:2008/04/09(水) 07:06:02 ID:LUvisMiB
定期的にage厨教えてチャソがわくなぁ('A`)
どっかのアフォが誘導でもしてるのか?

308 :774mgさん:2008/04/09(水) 07:14:24 ID:n8IvGJ3E
どうせ専スレでスルーされて移動してきたんじゃね?
買って試してダメでもたかだか数百円だろうに、そんなに貧乏なら煙草なんか吸うなって話しだw
厨御用達のブラデビやブラストにしとけばヨロシ

309 :774mgさん:2008/04/09(水) 13:06:58 ID:StMjJ+Cb
アークロイヤルとかブラックデビルってどーゆーとこに売ってますか?

310 :774mgさん:2008/04/09(水) 13:17:00 ID:XCKStDKV
>>309
初心者スレにレスしてやってるんだからちゃんと読めよ

311 :774mgさん:2008/04/09(水) 15:34:06 ID:LUvisMiB
>>309
マルチ乙

312 :774mgさん:2008/04/09(水) 15:43:46 ID:FmDqKqLf
>>306だが
>>298に安価するつもりだったんだ…
マルチしてる訳ではないのでそこは理解してほしい

313 :774mgさん:2008/04/09(水) 17:06:51 ID:n8IvGJ3E
>>312
マルチはID:StMjJ+Cbでそ?
でもageてたら厨認定されても仕方ないかもよ
この板自体厨率高いんだからさ

314 :774mgさん:2008/04/09(水) 19:10:17 ID:EeIvKfGh
ファミマは葉巻コーナーがある所なら
ブラデビ、キャプブラ、ブラスト、コイーバ
この辺なら置いてある
タバコ屋探しててコンビニ寄ったら置いてあって笑えたな

315 :774mgさん:2008/04/10(木) 02:49:41 ID:5Z9+uRC+
ガラムスーリヤマイルド。
口の周りが甘っw。

316 :774mgさん:2008/04/11(金) 15:49:45 ID:rqYWcbi2
バイブス吸いました??

317 :774mgさん:2008/04/11(金) 18:59:32 ID:CGdhTa56
>>316
ねぇねぇ、たかだか数百円のものなのに買いもせず自分で試しもしないで聞きたがるあなたみたいな人って低所得者か学生なの?
もらいタバコばっかりしてる恥ずかしい人と同等の卑しさを感じるんだけど。
それともage嵐レス乞食なのかしら?
一応構ってあげたんだから二度と来ないでね。

318 :774mgさん:2008/04/12(土) 16:42:41 ID:tveyrlZc
>>317

・・・。
いや、勝手に吸ってない事にしないで下さいます??
バリ吸ってますけど…。(*^_^*)
吸ってる人に同意を求めただけなんですけど。E

319 :774mgさん:2008/04/13(日) 01:05:08 ID:O/0GojE8
駅前のコーヒーショップの喫煙席(別室隔離)で久々にアロマバニラを吸ったんだが、
異様に甘いにおいがするんで周りを見てみたらブラスト吸ってる若そうな男が…

あの臭いは異常

320 :774mgさん:2008/04/13(日) 01:27:23 ID:Wn2WzpIb
>>319
アロマバニラってどんな感じ?

321 :774mgさん:2008/04/13(日) 02:27:32 ID:O/0GojE8
>>320
開けるとバニラの甘い香りがほんのりする
甘いのを初めて吸うんだったらかなり甘く感じるけど、すぐに慣れて甘い味がしなくなる

322 :774mgさん:2008/04/13(日) 02:31:29 ID:9PWsX/bj
ほとんどの甘いニオイのタバコは初めて吸うと「甘い!」って感じだけどだんだん慣れてきますよね。
甘いニオイが感じられなくて悶々としていると他の人に「え、かなり甘いニオイだよ」って言われます・・・

323 :774mgさん:2008/04/13(日) 03:03:43 ID:V8JbDlSM
アロマバニラは発売終了。今あるのは在庫のみじゃないかな。

喫茶店やカフェとかで着香モノ吸うのはまだなんとか許せるけど、
寿司屋でブラスト吸ってるやつ見たときはぬっころしたくなった。
小心者だから睨むだけだけど… (´-ω-`)

324 :774mgさん:2008/04/13(日) 07:33:00 ID:9RbR4ij+
ブラックバニラに至っては、ほとんど兵器みたいなもんだな。
結構な長時間、かなりの範囲を甘い匂いで包んでしまう。
飲食店とかで吸ったら大変だろうな。

325 :774mgさん:2008/04/13(日) 08:03:14 ID:hw+k51cT
ブラデビ・ココナッツも相当ヤバイ。
吸ってる方はいい気分なんだがw

326 :774mgさん:2008/04/13(日) 14:16:18 ID:Wn2WzpIb
>>321
サンクス
たしかに甘いタバコってすぐ慣れちまうんだよなぁ…
たまに吸う→常喫にしよう!→キャスマイに戻る
を繰り返してるww

327 :774mgさん:2008/04/15(火) 18:15:27 ID:UmtUuvWd
ブラデビのチョコレートはフィルターが甘い、っうか甘すぎる。
ピンクはほんのり薔薇の匂うがした…

328 :774mgさん:2008/04/15(火) 21:04:51 ID:fcJtxgLK
遅まきながらオーラホノカ吸ってみた。
甘味料がガラムっぽい蜜の味がする。フレーバー感は絶妙で
これ以上強いとクドく、これ以下だと物足りない感じ。
色んな銘柄回し吸いしてる自分にはすごく合ってるかも。

329 :774mgさん:2008/04/16(水) 03:39:50 ID:n0tuMdbf
桃の味がする10ミリくらいのタバコあったら教えて下さい。

330 :774mgさん:2008/04/16(水) 09:45:43 ID:aNAu/irv
桃の10mgはない

331 :774mgさん:2008/04/16(水) 12:21:33 ID:KL1dEsRl
メロン味のタバコならあるけどなw

332 :774mgさん:2008/04/16(水) 15:04:08 ID:BFX27YaC
ペシェは名前ほど桃じゃないしメンソール全開だったような気がする

DJMIXはレモンと青リンゴといちご、ピールはオレンジメンソールとメロン
コルツ?のフレーバーってどんなのあったっけ

333 :774mgさん:2008/04/16(水) 17:17:18 ID:jl/yWNcC
ピールのメロン可愛いな笑”
味薄いけど

334 :774mgさん:2008/04/16(水) 18:46:53 ID:n0tuMdbf
そうなんですか。
皆さんありがとうございます(´ω`)
軽いですけどバージニアスリムは桃の味ですか?

335 :774mgさん:2008/04/16(水) 18:48:07 ID:n0tuMdbf
1ミリは軽過ぎだしせめて5ミリくらいであったらいいんですけどねー。

336 :774mgさん:2008/04/17(木) 00:16:22 ID:chiBozbp
コルツはバニラとチェリーとウイスキーかな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)