5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこにも】喫煙場所【ないじゃん!】

1 :774mgさん:2007/01/25(木) 16:46:20 ID:5+6Nxet/
都内に限らず煙草を吸いたくても
なかなか喫煙場所がなかったりしてます
エラく探したけど今いる駅のまわりにはなかったり
煙草を吸うのに迷わないために
みなさんの知ってる喫煙場所(一応公認のとこね)を
教えてください。
まずは都内から〜〜〜

2 :774mgさん:2007/01/25(木) 16:49:59 ID:yaYNhjvG
リアル馬鹿乙

3 :774mgさん:2007/01/25(木) 17:26:25 ID:YpReYFXd
>>1ワロスwWW

4 :774mgさん:2007/01/25(木) 17:46:10 ID:wiT761Z6
コンビニの入り口らへんに置いてない?

客の出入りを邪魔しないのが当然のルールだけど

5 :774mgさん:2007/01/25(木) 20:04:05 ID:vD6EIVkP
公共の場所には無くなってきてるね。
自宅で吸えばいいんじゃね?

6 :774mgさん:2007/01/27(土) 21:42:32 ID:Otmu/uts
そーいや原宿とかにある灰皿の横に書いてある注意書きみたいなのおもしろいよな。
「煙草を排水口に捨てた。というか隠した。」とか。

7 :774mgさん:2007/01/27(土) 23:47:24 ID:5YBDuvag
文京区もつい先日、一部路上喫煙禁止地区になったしな。

8 :774mgさん:2007/01/27(土) 23:57:33 ID:UdoG8FT5
歩きたばこしてるけど、携帯灰皿もってるし

9 :774mgさん:2007/01/28(日) 02:47:08 ID:kpRmfFaq
携帯灰皿はどこでも吸っていいという許可証ではない
と言ってほしいのか?

10 :774mgさん:2007/01/28(日) 02:57:30 ID:LJiRwCSi
昔からやってるような喫茶店にでも池。

しかし、昨年末に東京逝ったが本当に吸うとこ無いな。
新橋駅の怒涛流の喫煙席とかなんだあれは…

11 :774mgさん:2007/01/28(日) 14:51:07 ID:GhPRLHGP
JRのホームの喫煙所は駅によっては存在しないところもあるから当てにするな
改札出た後に吸え(私鉄、地下鉄と同様に)
一番なのがコンビニの入り口
そこが愛煙家の絶好のたしなめの場所
人に迷惑かけないよう煙には気をつけてね

12 :774mgさん:2007/01/28(日) 14:59:21 ID:w1AkhFt+
たしなめ
煙に気をつける

どう見てもリアル馬鹿です

13 :774mgさん:2007/01/28(日) 15:27:47 ID:j8/Wyihk
関西のJR駅はたいがいどこも喫煙所があるので待ち合わせのときにも気楽に吸えてイイ!
オレの甘いタバコのかほりのトリコにしてやるぜ!地元は無人駅だが。

14 :774mgさん:2007/01/28(日) 15:29:05 ID:7R6w/r7t
↓リアル馬鹿の嵐

15 :774mgさん:2007/01/28(日) 15:46:42 ID:oBtvMt9H
俺かー!

16 :774mgさん:2007/01/28(日) 17:44:28 ID:kpRmfFaq
都内なんてまだいーよ。
札幌とかマジ糞だぞ。

17 :774mgさん:2007/01/28(日) 19:24:15 ID:IIh7DqMQ
>>13
場所守って吸えよ莫迦

18 :774mgさん:2007/01/30(火) 09:53:52 ID:7eWo7IM7
全面禁煙の店とかは一切利用しなけりゃいい。そんな店は潰れりゃいいんだよ!愛煙家が寄ってたかって禁煙の店を利用しなけりゃ状況も改善されるだろ。モラル云々よりやつらは商売してんだから、明らかに売り上げ落ちりゃあバカでも対策考えるよ。

19 :774mgさん:2007/01/30(火) 09:59:13 ID:7eWo7IM7
あと駅は投書したり本社のお客さまセンターにクレームしれ!

20 :774mgさん:2007/01/31(水) 02:18:20 ID:OaamlEL+
街全体を禁煙にするんだったら、喫煙場所をしっかり作って欲しい!
特に、秋葉原。区画整理でキレイにするのはいいんだけど、
喫煙所は、2箇所ぐらいしかないっしょ。しかも、私設の。
公的に、吸うなっていうなら、公的に喫煙場所作ってくれい!
便所を金かけて作ってないでさあ

21 :774mgさん:2007/01/31(水) 05:58:11 ID:lJ9gbZtw
便所は便所で必要だけどさ
神奈川県では、原則、公園に便所がない!!!!!(例外はあるが、あくまで例外)
神奈川県民は東京に来てもいいけど、都民の税金で作られた便所は使うなよ

22 :774mgさん:2007/01/31(水) 19:16:22 ID:OaamlEL+
じゃあ、神奈川の公園に行くな!

23 :774mgさん:2007/01/31(水) 20:08:07 ID:h/LF/gqS
まあ、煙草は地元で買いなさい。ってこった。

24 :774mgさん:2007/02/03(土) 02:25:27 ID:k2wDFBmq
新宿とか渋谷には、喫煙所があるでしょ


25 :774mgさん:2007/02/03(土) 04:01:48 ID:8sG3H9vE
喫煙所を探すようなサイトがあったと思うんだけど


26 :774mgさん:2007/02/03(土) 14:56:22 ID:nj9ohWLC
喫煙場所を探してわかってないと暮らせないなんて、
あきらかに病気だな。

27 :774mgさん:2007/02/04(日) 00:45:37 ID:Gc5SQRdn
禁煙の苦しみ、思い知ったことか!コンビニの入り口ならいいスモーカーの
居場所だ。数十歩歩けばどこにでもある!

28 :774mgさん:2007/02/04(日) 02:55:29 ID:XL7wFKGE
>>26-27
タバコを購入し、お上にタバコ税を上納させていただくことで、おまいら嫌煙厨よりはるかに
地域社会に貢献している我々喫煙者様こそ、この世に於いて崇められるべき存在であり、
故に何時でも何処でも自由に喫煙する権利を有するものである。

我々喫煙者様に楯突こうとするならば、我々より多額の税金をお上に上納してからであるぞ。
言葉は慎みたまえ。

29 :774mgさん:2007/02/04(日) 07:40:11 ID:Sb+NC1cn
>>28
キャーがんがれ!

30 :774mgさん:2007/02/04(日) 13:21:22 ID:6pQVsH2d
俺は街に出かけて吸いたくなったらパチンコ屋。
暖かいし、座れるし。音さえ気にしなけりゃ最高かな。

31 :774mgさん:2007/02/04(日) 14:46:56 ID:xjutUCYq
最近じゃ飲食店も全席禁煙になってきたし、ゲーセンも場所が決まってたりと喫煙者は風当たりきついよな(泣)

32 :774mgさん:2007/02/04(日) 15:02:45 ID:lTQxsNLc
俺パイプだから、ゆっくり吸えないなら吸わない。
ジャズ喫茶とか古くからやってて喫煙OKな喫茶店に行く。
マスターがパイプ吸いならいろいろ話せて面白い。

33 :774mgさん:2007/02/04(日) 15:19:01 ID:TGsbap/2
>>32
それなんのアピール?

34 :774mgさん:2007/02/04(日) 15:40:21 ID:CS6Qe64V
>>31
その風潮を変えるべく、今こそ>>28の主張を広めるときである!
健康云々を言い訳にして、地域社会にろくに貢献しない奴らの言いなりになる必要はどこにもない!

行動こそ勝利への第一歩である!

35 :774mgさん:2007/02/04(日) 19:13:16 ID:4/8hm7mk
車で吸えよ…と。

36 :774mgさん:2007/02/04(日) 19:40:17 ID:Mw/tNFXk
うちは田舎だから歩き煙草全然OKだしw
DQNじゃないよーw

37 :774mgさん:2007/02/07(水) 22:15:15 ID:LZntBtA5
新宿に行くと、人ごみばかりでタバコがすえない
ところどころに、喫煙所作ってほしいなあ

38 :774mgさん:2007/02/08(木) 15:57:37 ID:st1Pl6t7
おまえらのせいで暖冬じゃねぇか
なんとかしろ!

39 :無頼龍 ◆23eSWOiqLc :2007/02/10(土) 05:23:20 ID:GEE++bHG
税金余慶に払ってこの仕打ち
現代人の心、貧しいね

40 :774mgさん:2007/02/10(土) 13:11:16 ID:nVJOVF+F
この前JTの営業に
「新しいタバコを発売する前に喫煙場所なんとか汁!」とクレーム出しておいた。

どうせやつらは聞いちゃいないだろうけどね・・

41 :774mgさん:2007/02/10(土) 21:06:05 ID:RrwmFBAW
>>25
これじゃね?
http://haizaramap.com

42 :774mgさん:2007/02/14(水) 17:02:23 ID:kFCExpfH
>>40
JTになに言ってもダメでしょう。
それより、路上禁煙にしている自治体に言うべき!

43 :774mgさん:2007/02/19(月) 15:01:42 ID:QS5c4K0d
喫煙難民あげ

44 :774mgさん:2007/02/19(月) 18:39:43 ID:bjXJqH0J
ハチ公の後ろ

45 :774mgさん:2007/02/19(月) 19:18:43 ID:g0O5ipu7
>>42
タバコイラネ!ってやつが増えたんだろうな。
今の若いやつはほとんど吸わないし。

まあ、女性の50%は「タバコをすう男性とは結婚したくない」
というアンケートもあるから、
吸わない方が得だとは思うがw

46 :774mgさん:2007/02/19(月) 19:47:57 ID:biM1bN9R
20代前半の男だけど、おれの友達は半分以上のヤツがタバコ吸わないよ…
女はみんなタバコ止めなよっていう人ばっかりだし。トドメは来年、うちの大学では喫煙所がかなり減らされる。肩身が狭すぎる

47 :774mgさん:2007/02/20(火) 01:47:49 ID:Ddfio1qG
家ん中だけで十分だろ。
タバコ持ってかないよ俺は。

48 :774mgさん:2007/02/20(火) 23:14:40 ID:3wvOucuV
前は外とか人のいるところでは吸わなかったけど
駅で喫煙所含め禁煙とか言われてから馬鹿馬鹿しくなって吸うことにした

49 :774mgさん:2007/02/21(水) 15:16:17 ID:WmlS9/Oz
>>48
言い訳すんなw
吸いたいだけだろwww

喫煙者は部屋に入ってきただけでわかるし
息が便所並に臭いので
吸わない人にとっては迷惑だな

50 :774mgさん:2007/02/21(水) 17:14:31 ID:wQApYBOR
嫌煙厨ってほんと頭オカシイ人が多いですね^^

51 :774mgさん:2007/02/22(木) 08:21:58 ID:8erJ933e
やっぱり、JTにお願いするしか無いんじゃないか?

52 :774mgさん:2007/02/22(木) 14:33:32 ID:3xW3pHBq
喫煙者は息がな(´・ω・`)ショボーン
腐ったエアコンみたいな臭いがする

53 :774mgさん:2007/03/18(日) 00:20:51 ID:/anEiwjf
秋葉原のいつも行っていた喫煙所がなくなっていたorz

54 :774mgさん:2007/03/18(日) 00:26:35 ID:sZZliiG1
なんでこんなに肩身の狭い思いを
しなければならないのか。
むかついてきた。

55 :774mgさん:2007/03/19(月) 02:50:53 ID:PYAJYT76
嫌煙厨って何かに乗っ取られてるみたいだな。
言う事が同じでキモすぎるんだけど。
簡単にマインドコントロールとかかりそう。


56 :774mgさん:2007/03/19(月) 05:59:34 ID:7bQxPbfH
>>55
煙草吸ってる奴もそう思われてんだよ

57 :774mgさん:2007/03/19(月) 11:42:36 ID:KWemNp7+

喫煙者はみんな千葉に行けばいいよ。
あそこは無法地帯だからw
そこらじゅうポイ捨てばっかだし。
さすがウン千葉www

もう住んでないから知らんけど。


58 :774mgさん:2007/03/19(月) 13:23:16 ID:LS65mf1R
嫌煙は板違いなんだよゴラァ(−_−メ)
てめえらにここでの発言権はないから。

とっととたばこ板へ逝け!

59 :774mgさん:2007/03/19(月) 19:03:02 ID:2rbXyK+S
都内ならマックの2階に喫煙室があるじゃん あそこは居心地いいよ
何時間でもいれるし、喫茶店とかと違って100円マックとかあってお金かからないし

60 :774mgさん:2007/03/21(水) 22:00:37 ID:hzOQyDK0
嫁が妊娠して家が全面禁煙(ベランダも)になりました。
仕方ない事だけどツライ…
こんな俺の為に喫煙所増やして下さい豊島区。

61 :774mgさん:2007/03/29(木) 02:35:04 ID:1uX7gtiQ
人の駅前とかに喫煙スペース設置してあるよね。あれって、JTが設置したのかな。
そうだったら、JTにリクエストすべし。

62 :774mgさん:2007/03/29(木) 07:39:04 ID:Svk6f/hj
都内はヤバい。
数少ない喫煙所に、餌にたかるゴキブリのように群がるハメになる。
営業の外回りの時は、JRの駅で吸えるからいいけど…。

63 :774mgさん:2007/03/29(木) 09:39:37 ID:ypYJlMUb
たばこ税で喫煙所作ってくれないかなあ。って無理かorz

64 :774mgさん:2007/03/29(木) 21:54:07 ID:7W0jXJv7
喫煙所きぼん

65 :774mgさん:2007/03/30(金) 11:46:09 ID:/WtSly5/
確かに意識して街を歩いてみると
ほとんど存在しませんね

まあ僕は外で吸いたいと思わないんで
どうでもいいんですけど

66 :774mgさん:2007/03/30(金) 16:53:43 ID:bnEYiBZ7
JR東はホームに喫煙所あることが多いけど、私鉄は絶対ないよな。
あれは、JRの社長が喫煙者だからなのか?

67 :774mgさん:2007/03/30(金) 22:01:10 ID:dFsNPPTU
ホームにも駅舎にも喫煙所ないのにホームでタバコ売ってんじゃねーよ
なめてんのか
と言いたい

68 :774mgさん:2007/03/30(金) 23:51:19 ID:fC9q88mI
直接各電鉄会社に言ってあげてください。

小田急
ttp://www.odakyu.jp/voice/index.html
京王
ttps://www.keio.co.jp/view/form/top01.html
西武
ttp://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/cs/index.html
東武
ttp://www.tobu.co.jp/common/footer/contact.html
京成
ttp://www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/form.htm
京急
ttp://www.keikyu.co.jp/utility/toiawase.shtml
東京メトロ
ttp://www.tokyometro.jp/contact/goiken/index.html
東京都交通局
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/enq/opinion/index.html
ゆりかもめ
ttp://www.yurikamome.co.jp/faq/inq.php
東急
ttp://faq.tokyu.co.jp/EokpControl?lang=ja&site=default&event=CE0002&cid=10134


69 :774mgさん:2007/03/31(土) 15:34:25 ID:xLYXhqTh
私鉄の駅でも堂々と吸ってる奴いるよ。喫煙者は何でもありってことなのなら吸ってもいいんじゃね?

70 :774mgさん:2007/04/02(月) 01:05:00 ID:1YT6ISiQ
>>67
お菓子はおうちに帰ってから食べなさい
って言われる幼児かお前は

71 :774mgさん:2007/04/05(木) 20:04:37 ID:5G1703E9
煙草屋は、店内を喫煙所として開放してくれないかな?

72 :774mgさん:2007/04/06(金) 09:29:22 ID:uEX1PEKj
>>66
そのうちJRのホームに喫煙所が消えてしまう日が来るだろう。
どうせJRの勝手だし、俺は知らないからね。ホームの喫煙所
なくても平気。駅の外の喫煙コーナーで吸ってから乗車してるから。

>>69
監視カメラや人の目線を盗んでこっそり吸っているのでは?

73 ::2007/04/06(金) 13:47:38 ID:nunKx5a7
新潟駅の在来線ホームの喫煙所も減った(新幹線ホームはわからん)!それとホームに喫煙所の無い駅もけっこう困る!

74 :774mgさん:2007/04/06(金) 22:14:05 ID:tdoC9x4J
とほほ。なにか喫煙者に明るいニュースはないのかい

75 :774mgさん:2007/04/08(日) 14:20:38 ID:VDGXz+3C
>>73
何とわがままなスモーカーの言い分。結局は駅入る前に煙草
スパスパだもんな。

76 :774mgさん:2007/04/08(日) 14:23:46 ID:yx5JQ2vP
>>75
リアル馬鹿乙ww

77 :774mgさん:2007/04/08(日) 14:40:52 ID:F7sx4fQA
キモw

好い加減外では我慢しろよw

家だけで吸え


なんでどこでもすうの?
恥ずかしいわ

78 :774mgさん:2007/04/08(日) 18:10:38 ID:v9K1tDZT
人生の大半は室内ですごしますが、タバコを吸う人と同じ室内に暮らすと、
環境基準の5000倍の致死リスクをもった空気を吸わされることが、わかりました。

先進国社会で環境基準の5000倍も危険な環境汚染がほったらかしにされているのです。
受動喫煙問題は喫煙者の「喫煙権」と非喫煙者の「嫌煙権」のぶつかりあいなどではありません。
生存権の問題なのです。

受動喫煙にさらされている人の20人に1人がタバコ産業の商品によって殺されます。
ある産業の商品を適正に使用した消費者の2人に1人、
その消費者の周辺にいる人の20人に1人を死亡させることがわかれば、
その商品の販売も製造も禁止されるでしょう。

参考サイト
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html
厚生省保健医療局/たばこの依存性と有害性


79 :774mgさん:2007/04/09(月) 23:52:01 ID:GOgmZw4R
自分はほとんど外では吸わないんだけど、
例えば出かけた先で、電車に乗るまでちょっと時間があって、
外は天気がよくて、空も高くて、暖かくて、いい気持ちで…
そういうとき、ああ一服つけたいなー…ってときがある。

でも、特に最近の振興住宅街っぽい街の駅のあたりとか
ほんとにまっっったく灰皿が置いてない。
歩行者が通らないところに、ぽちっとなと置いといてほしいな。

80 :774mgさん:2007/04/10(火) 09:02:34 ID:YKrO24af
>>79
分かるなぁ
人通りがあるところだと、気を使っちゃって吸いにくいんだよな

81 :774mgさん:2007/04/11(水) 20:54:35 ID:85WLZre2
ヘタレ非喫煙者どもより多額の税金を納め地域に貢献せし我々喫煙者さまこそが
他の誰よりも優遇されるべき存在である。
よって、人通りがあろうが無かろうが、何時如何なる場合に於いても自由に吸うべき
である。気を遣うことは一切ないのである。
非喫煙者は、悔しければ我々より多種多額の税金をお上に上納すべきである。
その上で我々喫煙者さまに楯突くならば、我々も姿勢を再考しないわけではない。

多種多額の税金を納め、地域に貢献せし者こそが偉いものである。

82 :774mgさん:2007/04/13(金) 22:35:37 ID:VyTf8gGk
衆議院選挙立候補しろやい

83 :774mgさん:2007/04/14(土) 10:50:47 ID:X8WegBpn
駅の喫煙所が変わった。

84 :774mgさん:2007/04/18(水) 14:18:06 ID:aiudRydL
都内に用事がある場合、喫煙は諦めてる。
喫煙場所探してウロウロするなんて情けないし。
やっぱ田舎最強だべ〜!?

85 :774mgさん:2007/04/21(土) 01:09:18 ID:0dE5Wfjv
やられた。
巡回している歩きタバコ注意する人に、怒られちゃった。
でも、罰金とられなかったけど、昔取られたよね。変わったのかな?

86 :774mgさん:2007/04/22(日) 17:16:21 ID:NQGgRXoV
>>85
それはただのキチガイだから気にするな。
非喫煙者どもより多額の税金を納め、地域に貢献させていただいている我々喫煙者こそが
この世のルールだからな。

87 :774mgさん:2007/04/27(金) 01:46:45 ID:V7ulkYiW
今の会社は小さい会社で、社長が超喫煙者なので会社での喫煙者は優遇されてる感じです。
ミーティング中もみんなでスパスパ。デスクでもスパスパ。
1日1箱が2箱に増えたほどです。
いいんだか悪いんだか。

88 :水谷修:2007/04/27(金) 12:53:00 ID:DWwbDJYL
いいんだよ。

89 :774mgさん:2007/04/28(土) 00:48:31 ID:049Bd1Oo
だめでしょw

90 :774mgさん:2007/04/28(土) 11:02:42 ID:NnOJWcrP
>>87
人間が欲求不満になるのを防ぐ、いわゆる防衛規制を自由に行うことができる
すばらしい職場である。
ストレス社会たる現代日本に於いては、精神的健康を保つためにも>>87のような
会社が今後さらに増えるべきである。

91 :774mgさん:2007/04/28(土) 21:50:21 ID:heA5TiOn
嫌煙家には、地獄だなあ

92 :774mgさん:2007/04/29(日) 00:33:09 ID:qFchf0Hl
>>87ですが、非喫煙者はそっと窓を開けに行きます。

93 :774mgさん:2007/04/29(日) 10:07:48 ID:jLbOgWkq
うちの大学には結構な数の灰皿が設置されてるよ。
さすが田舎の国立、卒業したくねーぜwwww


94 :水谷修:2007/04/29(日) 12:29:33 ID:yjDQC1Ox
中退しても、いいんだよ

95 :774mgさん:2007/04/29(日) 12:29:56 ID:dlDET4Eu
うちの大学にも結構な数の灰皿があるよ
いまだに室内で吸える校舎もあるしw

96 :川平慈英:2007/04/29(日) 22:51:00 ID:qmE5g8Xv
イーんです!!

97 :774mgさん:2007/04/30(月) 01:42:35 ID:4BSJUklC
灰皿ぐらい置いとけ!
ポ イ 捨 て さ せ る 気 か ??

98 :774mgさん:2007/04/30(月) 04:53:47 ID:Xz8M0UhD
>>92
うむ、虫けら同然たる非喫煙者どもが崇高なる我々喫煙者さまに対し奉公しているわけであるな。
大変素晴らしい会社である。
今後このような会社が増加し、我々喫煙者が再び天下を取る日が来ることを願って止まない。

99 :774mgさん:2007/05/01(火) 18:08:45 ID:ZCQu+z9v
スモーカー狩りの様な社会の風潮の中で、喫煙者が新たな被差別階級になりつつあるのは問題。
でも、「何が禁煙じゃ!俺にはカンケーねぇ!」とばかりに吸ってるやつの中には
混雑してる駅のホームやコンコース(当然喫煙所ではない)でスパスパしてるヤツもいる。
(見かける率が高いのはヤンキー高校生、ヤクザ風などDQN。もちろんポイ捨て)

こういう馬鹿な行為が、喫煙イメージ悪化の格好のエサになる。
(やっとる本人はそもそも順法精神だの、モラル糞喰らえな人種だから余計メイワク)
狭くなった肩身をこれ以上狭くしないためにも、喫煙者こそ、この手のクズを見たら注意するなり通報するなりせねば。
俺は建物内の喫煙についてはガンガン通報しとるし、消防法でブチ込むべきだと考えている。

ポイ捨てについても「モラルの問題」なんてあいまいさを残すような位置づけにせず、きちんと法、ルール化して白黒ハッキリさせるべし。
(ゴミになるのが分かってるのに、生分解できるフィルターを作らないタバコメーカーも確信犯的だけどな)

>>97
喫煙の助長とも取られちゃうので、灰皿も置けないのよ。

100 :川平慈英:2007/05/09(水) 01:31:08 ID:7ULu475S
喫煙の助長とも取らてもイーんです!!

101 :774mgさん:2007/05/09(水) 01:40:40 ID:tLEVf58n
>>78
>20人に1人がタバコ産業の商品によって殺されます。

重厚な灰皿で殴られて死ぬようなのを真っ先に想像してしまった。

102 :774mgさん:2007/05/09(水) 05:02:46 ID:DutN94hQ
喫煙は、さまざまながんの原因の中でも、予防可能な単一の要因としては最大と考えられています。
欧米の研究では、がん全体の30%、特に肺がんの90%近くは喫煙が原因と考えられています。

IARCは、喫煙との間に因果関係があるがんとして1986年の評価で、
肺がん、口腔がん、咽頭がん、喉頭がん、食道がん(扁平上皮がん)、
膵臓がん、膀胱がん、腎臓(腎盂)がんをあげていました。

今回、1986年以降の研究結果を検討した結果、鼻腔・副鼻腔がん、
食道がん(腺がん)、胃がん、肝臓がん、腎臓(腎細胞)がん、
子宮頸部がん、骨髄性白血病を喫煙との間に因果関係があるがんとして加えています。

これらのがんでは、喫煙者におけるリスク(がんにかかる確率)が非喫煙者に比べて
20倍以上(肺がん)と報告されている部位もありますが、
おおむね2〜3倍のリスク上昇が観察されています。


がんの原因としての喫煙
http://ganjoho.ncc.go.jp/pub/prevention_screening/prevention/010107.html
国立がんセンター


103 :774mgさん:2007/05/24(木) 23:16:00 ID:LO2ZN+yA
はー今日もタバコがうまい

104 :774mgさん:2007/05/25(金) 00:27:10 ID:up6uFuf0
>>99
>喫煙の助長とも取られちゃうので、灰皿も置けないのよ。

スーパーの入り口に灰皿がある。
中が禁煙なので、その灰皿でタバコの火を消してくれと言う意味なのだが、
喫煙者はバカなので、灰皿があるから喫煙所だと故意に誤解をして、入り口
付近に屯って吸っている。

全く迷惑であり、こういう人たちがいる限り、公共スペースが完全禁煙に
なるのも近い。
もともと喫煙場所など設ける必要が無いのであり、喫煙者の都合は一切
考慮しなくてよい。喫煙者はせいぜい苦しむことだ。
苦しむといっても、肺癌末期の壮絶な苦しみに比べたら、よほどましだろう。
易しい予行練習だと思っておけ。

105 :774mgさん:2007/05/26(土) 10:37:15 ID:pgofRRBf
有料喫煙ボックスって商売が始まるような気もするな。


106 :774mgさん:2007/05/27(日) 01:36:34 ID:k4eh/Wtj
それは流行らんな。有料トイレも赤字でしょ

107 :774mgさん:2007/05/27(日) 04:27:21 ID:WDwAnuep
火葬するとこで、中は禁煙なので外の喫煙所で聞こえた台詞
「外寒いし中で吸いたいわ」
そん時煙草吸ってないから最初はバカじゃねーの?とか思っていたけど、今ではその気持ちわかるよおっさん

108 :774mgさん:2007/05/27(日) 12:28:51 ID:A8jX5LY9
寒いほうが煙草うまくないか?

109 :774mgさん:2007/05/28(月) 08:44:57 ID:4qDF/93H
>107
>そん時煙草吸ってないから最初はバカじゃねーの?とか思っていたけど、今ではその気持ちわかるよおっさん

こんどは、おまえさんがバカと思われる番だ、おっさん。

110 :774mgさん:2007/05/28(月) 09:43:45 ID:wzyXHvXc
携帯灰皿買おうか
200円以内で

111 :774mgさん:2007/05/28(月) 13:50:50 ID:Odv1J6Ll
JTは携帯灰皿のデザインがどーたら言ってるが、そんなもんで解決するわけも無し。
携帯灰皿があろうが無かろうが、路上喫煙は不可。

112 :774mgさん:2007/05/28(月) 16:17:37 ID:wzyXHvXc
ならご勝手にどうぞ

113 :774mgさん:2007/05/29(火) 04:05:40 ID:Y71BVuSb
さいたま市
6月1日から路上喫煙禁止
http://www.city.saitama.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020046&WIT_oid=saitama::Contents::57300

114 :774mgさん:2007/06/03(日) 00:55:00 ID:IUy7M9Iv
どこもかしこも禁煙にすればいいと思ってる
バカのやることは、みんな同じだな

115 :774mgさん:2007/06/03(日) 01:20:40 ID:nGb9PFu0
禁煙にするだけしてその「代替案」を出さない時点でクズだな
守らんやつはわんさか出るだろうよ

116 :774mgさん:2007/06/03(日) 01:34:48 ID:sTUx7Hua
吸えねんなら直接喰わんかい!
ちんぽついてんだろ

117 :774mgさん:2007/06/03(日) 11:47:14 ID:47uUt//w
吸っちゃえば  いーんだよ=

118 :774mgさん:2007/06/03(日) 11:48:00 ID:qJ8BLo2J
注意されたら辞める それでいーんだよ=w=3

119 :774mgさん:2007/06/03(日) 13:45:17 ID:xcbwGgS6
おれが吸ったらその時点で半径2メートルがエリアになります。

120 :774mgさん:2007/06/03(日) 20:29:10 ID:U4Uf01Ol
>禁煙にするだけしてその「代替案」を出さない時点でクズだな
>守らんやつはわんさか出るだろうよ

守らないものは、逮捕。
そうなるのも時間の問題だ。
20年前の人は、まさか駅のホームが禁煙場所になるなんて想像もしてなかっただろ?
今から20年後に、喫煙で投獄される世の中になるとは、誰も思ってないんじゃないかな。

121 :774mgさん:2007/06/03(日) 21:10:17 ID:+uAY1JBL
まぁ、逮捕まで行ったら他の物で楽しむからいーよ、って思う。
20年前、こんなに女がホイホイついてくる時代になるって思ってたか?

122 :774mgさん:2007/06/04(月) 00:04:12 ID:+fI1MZw2
路上、「車内・企業の社有車内も絶対禁煙!!」
喫煙者は、「許可された場所のみ喫煙可」「後始末の義務化」

条例を作ってくれ!


「喫煙場所」も作るなら、併せて「禁煙場所」も作れ〜!
煙くて溜まらん!!

123 :774mgさん:2007/06/04(月) 13:26:06 ID:zNP976kR
条例じゃなくて、法律で、全ての公共スペースで喫煙禁止に決めてほしい。
既にそうなってる国も有る。

124 :774mgさん:2007/06/05(火) 00:45:58 ID:aaYi+V+q
よく使う南武線と武蔵野線には喫煙所があるんだよな。あれもそのうちなくなるんだろうか…

125 :774mgさん:2007/06/05(火) 13:47:47 ID:aX+XZpfH
よく使う東急線と小田急線は全面禁煙で困る。
たまにJRに乗ると喫煙所が有って嬉しい。

126 :774mgさん:2007/06/05(火) 14:02:01 ID:36LL4bnu
>>125
JRの喫煙所を、早く全廃しないとな。

俺は役所の職員じゃないんだが、市のイベント(一種のお祭みたいなやつ)の手伝いをしていて、
その反省会が近くある。
その席で、イベント会場に設けられた喫煙所を全廃しようという意見を出そうと思う。
うちの市も、最近図書館や劇場などの施設で全面禁煙化が進んできた。

127 :774mgさん:2007/06/05(火) 14:14:35 ID:aX+XZpfH
嫌煙や禁煙の話題はLRで禁止なんだが読めないのかね?

128 :774mgさん:2007/06/05(火) 14:17:48 ID:36LL4bnu
>>127
嫌煙はルールを無視して、この板に書いてんじゃん
 ↓
じゃあ、俺らもルール無視して禁煙場所で吸うぞ
 ↓
非喫煙者の怒り爆発
 ↓
全面禁煙化・禁煙エリアでの喫煙が厳罰化の流れに

こうなることを目指しておるのだよ煙突君。

129 :774mgさん:2007/06/05(火) 14:49:48 ID:aX+XZpfH
俺は禁煙場所で吸ってない訳だが…。
嫌煙は思考が短絡的で面白いなぁ

130 :774mgさん:2007/06/05(火) 23:06:04 ID:36LL4bnu
>>129
ところが、禁煙場所で吸うやつも結構いるんだよな、これが。

131 :774mgさん:2007/06/06(水) 14:40:46 ID:nDHCv7WN
べつに禁煙場所で吸っても良いのだが。
さすが嫌煙はバカだな。

132 :774mgさん:2007/06/08(金) 17:34:05 ID:cnnAue7t
>>131
君みたいなのがいるから、法律による喫煙規制区域は広がる一方なのだよ。
せいぜい罰金を払いなさい。


133 :774mgさん:2007/06/08(金) 19:40:22 ID:8CZQxSQQ
ふーん
お前が人に迷惑かけるだけのカスなのはわかっ

134 :774mgさん:2007/06/08(金) 23:18:12 ID:1ar2qSuv
>>133
はぁ?カスw

135 :774mgさん:2007/06/10(日) 14:55:11 ID:8LQ/Jnhd
私は、ちゃんと禁煙タイム守ってるし
学校も分煙だから喫煙所で吸ってるけど
アホな大学生は、ところかまわず吸うし、嫌煙家はうざいし…もう世の中せちがらいよ

親は、私がバイト代でまとめ買いしてるから何も言わない

136 :774mgさん:2007/06/10(日) 17:35:22 ID:gdONsvdt
>>135
嫌煙家もフェミも噛みつく相手を探してるんだから
現実ではあまり、かかわり合わないようにしるこった

運動家ってあたりで日本赤軍とかと応対してると思った方がいい

137 :774mgさん:2007/06/10(日) 20:59:01 ID:+GYM8WCD
>>107
火葬場の待合室も禁煙だね。
外でタバコを吸っていてふと思った。
待合室を禁煙にする前に、火葬場の煙突を禁煙にしてくれ。

138 :774mgさん:2007/06/10(日) 23:31:01 ID:+9akzKqM
つまり土葬にしろと?

139 :774mgさん:2007/06/12(火) 10:46:43 ID:QHFegtK3
たしかに、火葬場は煙い。

140 :774mgさん:2007/07/24(火) 02:29:38 ID:QGTP4TUe
age

141 :774mgさん:2007/07/24(火) 02:32:32 ID:X5J6dS4i
ま、近日に全国歩き喫煙禁止になるぜこれ、なぁ
まあ、人気がなくなってきたら俺は吸うがな

142 :774mgさん:2007/07/24(火) 17:19:36 ID:RPk275aO
スタンド灰皿とベンチをいろんなとこにおきまっくってりゃいいんだよ。
そしたら歩きタバコも減るし、ポイ捨て吸殻もだいぶ減るだろう。
だから県や市や自治体が設置すればだいぶ変わる。スモーカーの居場所
を締め出そうとすればするほど歩きタバコと吸殻のポイ捨ては増る一方。
携帯灰皿なんてだれも持つはずないって。

143 :774mgさん:2007/07/24(火) 22:09:29 ID:1l7/LVAC
携帯灰皿持ってるけど使う場所ないんだよな。
灰皿があっても、人がまわりにいたら吸えないし、
人がまわりにいなくても、灰皿がない場所では吸いづらい。

駅に近いところとかでも、人の動線にはずれた一角というのは
必ずあるもんだから、そういうところにひっそりと灰皿置いといてほしいな。
心置きなく一服してすぐ立ち去れるように。

144 :774mgさん:2007/07/24(火) 22:37:05 ID:yjJgMR5N
そうすると喫煙者の溜まり場になっちゃうだろうから良くないんだろうね。
俺も有って欲しいけど。

145 :774mgさん:2007/07/27(金) 15:55:09 ID:LsuilQ9U
伊豆はあちこちに灰皿設置されてた
だから喫煙者もマナー違反みかけなかったし設置場所も綺麗

東京で肩身狭すぎな毎日を過ごしてるから衝撃的だた

146 :774mgさん:2007/07/28(土) 07:56:59 ID:hhIJLgQc
別に禁煙場所なんて関係ねーよ
俺はかまわず吸うけどな。
いまどきたばこも吸えない男ダセーよ

147 :774mgさん:2007/07/28(土) 08:15:03 ID:89wl/rgs
人生の大半は室内ですごしますが、タバコを吸う人と同じ室内に暮らすと、
環境基準の5000倍の致死リスクをもった空気を吸わされることがわかりました。

先進国社会で環境基準の5000倍も危険な環境汚染がほったらかしにされているのです。
受動喫煙問題は喫煙者の「喫煙権」と非喫煙者の「嫌煙権」のぶつかりあいなどではありません。
生存権の問題なのです。

受動喫煙にさらされている人の20人に1人がタバコ産業の商品によって殺されます。

ある産業の商品を適正に使用した消費者の2人に1人、
その消費者の周辺にいる人の20人に1人を死亡させることがわかれば、
その商品の販売も製造も禁止されるでしょう。

参考サイト
http://www.health-net.or.jp/tobacco/more/mr293000.html
厚生省保健医療局/たばこの依存性と有害性


148 :774mgさん:2007/07/28(土) 14:56:17 ID:fhyb0euN
>>146
嫌煙、楽しいか?

149 :774mgさん:2007/07/29(日) 20:35:29 ID:Ctj3YyeU
止めれば良いだけなのに、なんでタバコ如きに粘着すんの?
つーか自宅で吸えば良いだけじゃん?
そこまで我慢出来ないの?

150 :774mgさん:2007/07/30(月) 22:37:26 ID:hx5W2NFE
できたら苦労しない。

というか、「煙草くらい気持ちよく思う存分吸いたい」というのが本音。
そんな中みんな気を遣ってる。
嫌煙家の人にもそんな気持ちを汲んで欲しいもんだ。

151 :774mgさん:2007/07/31(火) 23:23:16 ID:bZHJpmka
ほんとにねえ。嗜好品だから好き嫌いでもあるけれど、
最近の異様な潔癖さみたいなのには驚いてしまう。
吸わない友人も、ここまでしなくてもいいみたいなことよく言ってる。
そこまでしないと縛れないマナー違反な喫煙者が多いんだろうね。

152 :774mgさん:2007/08/01(水) 07:42:15 ID:0J3EkGRm
外に出てまで喫煙なんて、ただのニコチン中毒じゃん ニコガムでも食ってればいいのに。
本来味や香りを楽しむ嗜好品でしょ?ウンコにたかるハエみたいに喫煙所に集まって吸ってる奴ら見ると、こりゃ嫌煙がウンコウンコ言うのもわかる。
あんなんで美味いタバコ味わえるはずないもの。

それに気がついた今は家でしか吸わないようになった。同じニコ奴隷だとしても、俺は美味しいタバコを吸ってる。

153 :774mgさん:2007/08/01(水) 17:52:38 ID:NieuhVBT
>>152
なに意味解んないことホザいてんだ嫌煙、死ねよ。

154 :774mgさん:2007/08/14(火) 03:42:13 ID:41Ykt9QD
最近茄子高くね?

155 :774mgさん:2007/08/14(火) 06:05:40 ID:6RLJLFIQ
>>154
なんか乙

156 :774mgさん:2007/08/14(火) 09:43:08 ID:ZufPhQvO
>>154
キャベツも高いな。

157 :774mgさん:2007/08/14(火) 11:07:30 ID:Rq8UZ39e
今日特売だから野菜買いに行くわ

158 :774mgさん:2007/08/14(火) 13:11:41 ID:5Vrf6THP
そういや開高先生のエッセイに、戦争中野菜の葉を巻いて煙草にした話があったなー
山ゴボウ…茄子だっけか

159 :774mgさん:2007/08/14(火) 19:29:31 ID:kATK0SHP
バナナの葉だよ確か

160 :774mgさん:2007/10/04(木) 21:15:24 ID:ibR7vley
マジで吸う場所ないな

161 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:04:44 ID:pIckba08
大学のとある講義棟の入り口の灰皿が撤去された…
またひとつ喫煙所が減った。

162 :774mgさん:2007/10/06(土) 00:48:06 ID:nQzfzP4A
ウチの大学、屋内全面禁煙・・・。
天候やら蚊やら、常に自然との戦いです・・・。

163 :774mgさん:2007/10/06(土) 16:08:35 ID:I994s9GZ
うちの大学、敷地内全面禁煙(喫煙室は除く)だよ。
施行された当初は、喫煙所に学生も教授もわんさか集まって怖かったw
今は、喫煙者自体が減ったからか人が少なくなってるけど。
この先、どこもそうなるのかな・・・・。
2010年?日本は屋内と公共施設全面禁煙(喫煙所なし)になるんだっけ?(FCTC?WHOの条約で)
あと、二年ちょっとでみんな禁煙、減煙できるのかな・・・。

164 :774mgさん:2007/10/08(月) 01:35:02 ID:BjtynhLm
八重洲周辺で喫煙できる場所あります?
来春から社会人なんですけど、オフィス内禁煙らしくて

165 :774mgさん:2007/10/08(月) 02:09:17 ID:x4Zu38CS
ウチの大学は自販機と同じくらいには喫煙所が設置されてるし
街中に比べればまだ大学構内のほうが吸いやすいが、まぁ時間の問題なんだろうな

166 :774mgさん:2007/10/08(月) 23:29:51 ID:z4andixD
これだけ昔からずーーーっと嗜まれている
煙草という嗜好品がそこまで規制されるというのもなんだか不思議な話しだね。
禁酒法みたいなもんかな。
世界的にそうなったら、禁酒法時代みたいに「喫煙ツアー」が出たりしてね。
まあもしそうなったら、そこまでして吸いたいとは思わないが…

1日に5本ぐらい吸えればオッケーな自分には、絶対か無か、みたいな
昨今の流れはどうもついていけないっす。

167 :774mgさん:2007/10/10(水) 23:31:05 ID:TnuG5t7/
「おぅっ、街へ出ねぇか!電車で行ってよ、どこかで昼飯食ったあと、そこらあたり
を見て回って夜になりぁスナック、カラオケって寸法よ」
「俺ぁ行かねぇ」
「どして?」
「街は、たばこ吸えるところが無ぇ。一旦、出た日にゃ、3時間も4時間もたばこを
辛抱しなきゃなんねぇ」
「オメエはたばこを吸うからな。喫煙場所ってそんなに無いかい」
「この辺りでさえ知っての通りだ。・・・電車は、どこの駅まで行くんだ?」
「都心までよ」
「都心はダメだ。辺り一面何にもねぇ野っぱらにポツンとある駅で降りようよ。
そしたら、誰に遠慮することなくたばこが吸える」
「そんなとこじゃぁ遊べねぇじゃねぇか」
「こん前も街へ行ってトンデモねぇ目にあった」
「どしたい」
「行く先・行く先で、いちんち中・喫煙場所さがして、肝腎の用事を忘れて帰って来た」
「んなぁことがあるかい。オメエの話は信用ならねぇな、どうも。ほかにあるかい?」
「そん前はね、都心だってぇのにバカに広々して人通りもねぇところに花壇か何か
あってね、誰か腰を下ろしてたばこ吸ってんだよ」
「うってつけのところじゃねぇか」
「だから、俺もね、そこら辺りに座って、たばこに火ぃつけたんだ」
「うん」
「そしたら、妙な男が近づいてきて『区の職員です。この辺りは禁煙です。2000円
いただきます』っていうんだ」
「てやぁんでい。むこうで吸ってんじゃねぇか!って言やぁいいじゃねぇか」
「『あれは、オトリです』って言うんだ」


168 :774mgさん:2007/10/11(木) 03:00:22 ID:6axlXCUD
前座乙

169 :774mgさん:2007/11/22(木) 03:10:36 ID:ha13xIQ7
579:名無しさん@HOME :2007/11/21(水) 19:01:45 0
俺、8階のベランダ・ホタル族だけど何か?
灰や吸殻は手摺の向こうにポイねっ。丁度下が駐車場で、吸殻をポイすると
風に乗って一番端のBMWのフロントあたりに着地〜ザマミ
いがらっぽくなって痰もペッペと飛ばしてます
いけませんかねw

170 :774mgさん:2007/11/23(金) 09:32:13 ID:bfODVXNW
素晴らしいと思います

もうこうなったら吸い殻や痰なんてケチな事言わずベランダの手摺からケツ出してウンコとかもしちゃいましょう、ブリブリっと
クソしながらの一服はウマイですしね


171 :774mgさん:2007/11/23(金) 21:48:28 ID:4rnNpnJr
>>169
GJ!!

172 :774mgさん:2007/12/09(日) 19:24:35 ID:Fb+rUI9g
タバコを吸いたくても、敷地内禁煙なので、吸えないので、
仕方なくトイレで手首を切ってきました。ああ、腕の傷が痛い・・・
自分でやって痛いというのは馬鹿の見本(www

173 :774mgさん:2008/01/17(木) 09:11:21 ID:6l2Ya8Qr
有楽町のドトールが全席喫煙席だったと思うよ?

174 :774mgさん:2008/01/20(日) 02:18:36 ID:lZLnfyX1
彼女に会いに東京行ったんだけど、そこら中で禁煙だし、あんな所には住めないって思った
西武新宿駅だったかは、喫煙所もないし、禁煙の店しか入ってないし、最低だった
待ち合わせどこで待てば良いんだよってキレそうになっちゃったよ

175 :774mgさん:2008/01/20(日) 12:39:34 ID:gfMWMPQg
ドトールは良いな。
絶対喫煙席あるし、チェーンにしちゃコーヒー旨いし。
スタバは最悪。あんな不味い店カッコ付けたい厨だけが行くとこだ。

176 :774mgさん:2008/01/20(日) 13:09:30 ID:jRX4zNdj
関西引っ越せ、京都ならほぼどこでも吸える。

177 :774mgさん:2008/01/20(日) 17:48:25 ID:QWbFjno+
京都も歩きたばこは禁止だぜ。
何を考えているんですか?

178 :774mgさん:2008/01/20(日) 19:59:42 ID:4TzTtN8Y
>>176
喫煙所が多いって意味か?
それなら良いけど

179 :774mgさん:2008/01/20(日) 20:14:36 ID:booPREX6
俺は非喫煙者で特に煙は気にならないが、最近の嫌煙は異常云々。という発言は、
有名な時給680円の工作員の可能性が高いです。

なぜなら、煙害に興味が無いのに多種多様な数千とある2chスレにおいて
わざわざ、煙草板に来て非喫煙者が嫌煙を罵倒する必要があるでしょうか?

喫煙のみえみえの世論操作ですので、騙されないようにして下さい。

180 :774mgさん:2008/01/20(日) 22:58:08 ID:PR3s/F3h
>>175
同意
スタバなんぞ早く淘汰されて欲しい

181 :774mgさん:2008/01/21(月) 03:16:32 ID:N/OoQN0z
スタバって別に美味くないくせに、香りがどうだとかで煙草吸えないのがむかつく
東京より寒いけど、札幌から出たくなくなった

182 :774mgさん:2008/01/21(月) 12:03:51 ID:FdtI6j3p
カフェのくせに全席禁煙の店が増えてる。
ふざくんな!と言いたい。

183 :774mgさん:2008/01/21(月) 12:25:42 ID:2PImNPIS
京都はでかい路地が少ないからそういうとこで俺は座って吸う。

公園も多いし。喫煙所も多い。

184 :774mgさん:2008/01/21(月) 13:06:43 ID:N/OoQN0z
公園で吸うなら、携帯灰皿忘れんなよ

185 :774mgさん:2008/01/21(月) 13:14:00 ID:2PImNPIS
忘れてないよ、2000円したけど気に入ってる携帯灰皿持っていく。
これ愛煙家の常識。子供がいても吸わない。これも常識。

186 :774mgさん:2008/01/22(火) 16:33:26 ID:1tgRv72h
失礼しました
尊敬します
俺なんかコーヒーの空き缶に入れてるもん…

187 :774mgさん:2008/01/22(火) 16:46:25 ID:/oCk+XVj
俺は朝1本夜1本自宅で吸うだけだから無問題

188 :774mgさん:2008/01/22(火) 16:46:46 ID:CDhswY54
>>182
ほんとは、各店で分煙するより
全席禁煙と、全席喫煙のカフェがあった方がいいんじゃないかな

189 :774mgさん:2008/01/22(火) 17:50:49 ID:VcHDTK+x
個人的には全席喫煙にはこだわらないし全席禁煙の店には入らなきゃ良いだけだと思ってるけど、全席禁煙の店が大概不味いのは確か。


あと全席禁煙でも別に良いけど、せめて入る前に分かるように明記しておいてほしい。

190 :774mgさん:2008/01/22(火) 18:14:59 ID:Ki3tKz+N
排気ガスの検査を行います。
ガクッ!エンジンを切りなさい!
後ろから押しているんだよ!

191 :774mgさん:2008/01/25(金) 01:45:25 ID:4QBAytgX
いろいろ考えると、大学の敷地内にいれば困らないんだよなぁ…

192 :774mgさん:2008/01/26(土) 18:50:04 ID:2npQIYFc
いいね君の大学・・・。

193 :774mgさん:2008/01/26(土) 20:35:41 ID:EcpW/tmm
タバコの税金は喫煙所の設置に全額使って当たり前だと思う。
特別にタバコから税金を取ってるわけだからね。
道路特定財源を環境に使うと言っている人はちゃんと環境税を創設するれば
よいことで取りやすい所とるというのは間違いなのと同じだよ。

194 :774mgさん:2008/01/26(土) 20:42:02 ID:695QRGAL
理想はタリーズみたいに、完全分煙だと思う。

煙草吸う人でも他人の煙や、喫煙所(喫煙スペース)で吸うのはイヤだっていう
人は多いでしょ。

やっぱ理想は自分以外誰も吸う人がいなくって、煙草の煙が少しも感じられなくて、
そこで吸ったとしても煙が服に付着しないww
そんなところないもんね〜。だからこそ、山で吸う一服がうまいって言われるんだと思う。
でも、そんだけ空気がきれいなところが室内の環境でありながら存在して、
しかも喫煙OKだってなったら最高だわな。


195 :774mgさん:2008/01/28(月) 10:22:13 ID:pJkLJVyL
このご時世に贅沢言わないの

196 :774mgさん:2008/01/30(水) 16:55:37 ID:VqkcET+4
オープンカーはエアコンが強力なので、幌を明けても結構暖かい

197 :喫煙者復権推進共闘連盟・声明:2008/02/03(日) 05:00:03 ID:Wihtp/wl
我々喫煙者さまは煙草の購入によりて非喫煙者どもより多額の税金を納めているところであり、
地域に多大なる貢献となっていることは明々白々たる事実であることは言うまでもないものである。
この己の身を削りて社会に尽くす善行は更に推進されなければならぬものであり、また推進のため
にも政府ならびに各自治体に於いては禁煙場所の設定を禁止し、何時如何なる場所に於いても
喫煙が可能となるよう環境整備の早急なる推進を強く求めるものである!

我々喫煙者は誇りを持ち、日々喫煙に勤しまなければならぬものである!

198 :774mgさん:2008/02/07(木) 23:04:41 ID:MyIT6mgm
繁華街にあるマクドナルド、順々に店内一律禁煙になって行く
マクドにも、はいれねえ

199 :774mgさん:2008/02/15(金) 03:03:03 ID:ySXqbXXx
>>197

無理だからw

200 :774mgさん:2008/02/15(金) 03:56:47 ID:rXxzDZyz
>>197

http://www.kyoto-sukoyaka21.gr.jp/html/tabacco/pdf/tabacco/no07.pdf

平成13年12月の厚生労働省の「喫煙と健康問題に関する検討会」報告書では
損失が5兆6千億円、利益が2兆7千5百億円と試算されています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
つまり、たばこから得られる利益よりも
損失のほうが多くなっているという研究事例が紹介されています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
また、平成14年に発表された医療経済研究機構が実施した
厚生科学研究調査報告書によると、医療費の増大(1兆3千億円)、
入院や死亡による労働力の損失(5兆8千億円)、
火災による物的損失や清掃費用(2千億円)で、
合計すると社会全体が負う喫煙によるコストは年間7兆4千億円とされています。

喫煙者の健康への影響は、喫煙率の上昇から20年くらい後に現れてきますから、
今後さらに損失面 が増大することが予想されます。


コストは年間7兆4千億円>>>>>税収2兆7千5百億円。
約5兆円も、不足している喫煙豚の煙草税や煙草代を
非喫煙者様が別の税金を支払って負担してるんですが。

喫煙率そのままに、ペイ出来る適正価格は600円。
値上げによる喫煙率の減少を計算にいれると、
1箱1000円でやっと税収とコストはイコールな。

分かったら、税金肩代わりしてる非喫煙者様に迷惑かけないように、
決められた毒ガス室以外では絶対吸うなよ。

201 :774mgさん:2008/02/15(金) 04:50:17 ID:gyfh2A+v
妄想乙

202 :774mgさん:2008/02/23(土) 02:00:32 ID:QiGJFPV/
てすと

203 :774mgさん:2008/02/23(土) 21:33:47 ID:uJdETuHw
バイト先では
降りしきる雪の中、
外でしか吸えない
そんな札幌の僕

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)