5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリップモリス 2 Philip Morris PM(ピーエム)

1 :774mgさん:2007/01/25(木) 01:59:51 ID:tW7Xq6vP
前スレッド フィリップモリス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1108488929/

2 :774mgさん:2007/01/25(木) 03:30:00 ID:lOWW+Z4J
>>1

初めてスーパーライト吸ってみたけど、
味はまあまあかな
箱はかっこいいな

3 :774mgさん:2007/01/25(木) 05:37:08 ID:uq5bXH6t
俺もスパライ。
回りの評判はすこぶる悪い…。

4 :774mgさん:2007/01/25(木) 08:07:03 ID:BjrNgRO4


5 :774mgさん:2007/01/28(日) 17:06:01 ID:71hcqB77
変な酸味とかがなくて吸いやすいと思うんだけど、あんま人気ないよな

6 :774mgさん:2007/01/30(火) 16:37:04 ID:6fwhGVgs
前スレ、1000間近で落ちたな。
頑張ってPMを盛り上げていこうぜ。
そんな俺はスパライ吸い始めて10周年。

7 :774mgさん:2007/01/31(水) 01:20:47 ID:nmihKGYI
自分はライト

8 :774mgさん:2007/02/03(土) 07:44:57 ID:d2Ro0rm4
昨晩からオールナイトで飲んでる。
PMは最高の酒の友だね。
ちなみにスパライでつ。

9 :774mgさん:2007/02/05(月) 18:53:33 ID:ZKrIGwhS
マルボロ吸ってる人に吸わせてみてもあまり良い評価聞かないな。
逆に俺はマルボロがダメなんだが…何か変な味がするよ。
PM社は両ユーザー取り込めてて良いのかもしれんな。

10 :774mgさん:2007/02/06(火) 03:23:00 ID:uA4Nw+C9
PMの良さはドライな吸い味だと思。
マルボロとは全然違うよね。
マルボロ含めてヌタッとした煙のタバコが
多い中で、このドライ感は希少ジャマイカと。
ま、マイノリティには違いないけど、ね。

11 :774mgさん:2007/02/06(火) 11:36:02 ID:611B5ysi
マルボロ吸い・ラーク吸いに吸わせてみたけど、
どっちも「あっさりし過ぎというかなめらか過ぎというか」って評価だったなぁ。
葉っぱの味は似てる気がするとは言ってたが。

ところで、一時期やってたライターのキャンペーン。
販促にはどれくらい繋がってたんだろうか。
近所のコンビニのライターは大体俺のところに来ちゃったんだけどw


12 :774mgさん:2007/02/15(木) 02:21:32 ID:Fii//wVi
本数抑えたいけどスパライうますぎる

13 :774mgさん:2007/02/15(木) 23:13:16 ID:gnO4/+pz
PMってドイツ製だったのね。
米国内のはメイドインUSAなのに・・・高いけど。

14 :774mgさん:2007/02/20(火) 12:22:02 ID:MJncvV7S
はいはい、PMスーパーライトからPMワンに乗り換えた漏れが通りますよ。
慣れれば軽さにも違和感ないね。

15 :774mgさん:2007/02/20(火) 13:13:20 ID:hOq90uys
PMライト、試しに買ったけど普通に旨いな。変な癖も無いし。
ちょっとメタリックな青いパケも綺麗でなかなか良い感じ。


16 :774mgさん:2007/02/20(火) 16:22:15 ID:QO2kkPR6
エクストラライト売ってないorz

17 :774mgさん:2007/02/24(土) 17:45:16 ID:eWhR/L6p
過疎ってる…

18 :774mgさん:2007/02/25(日) 16:53:10 ID:8dKKNtCC
ワンメンソールが発売です

19 :774mgさん:2007/02/26(月) 16:08:43 ID:S5aN0DnH
>>18
kwsk

20 :774mgさん:2007/02/27(火) 18:29:33 ID:NHcmdgrr
パケはきっと銀ギラかな?かっこいいかも。

21 :774mgさん:2007/03/01(木) 03:52:51 ID:hOe+eoIu
スパライすいはじめて7年目。
友達にパーラメント進められて、後日自販機にてパーラメント購入。
のはずが、スペルわからんでね、最近がPってことで、PMかったwwww
それ以来ずっとPMです。

22 :774mgさん:2007/03/09(金) 21:14:14 ID:fGKmRKkH
PM味濃くて好き。

23 :774mgさん:2007/03/14(水) 23:38:00 ID:+4RNbEaL
ライト美味い

24 :774mgさん:2007/03/16(金) 00:10:52 ID:Dt2gEqAa
SUPER LIGHTSは最高です。

やっと決まった…

25 :774mgさん:2007/03/19(月) 18:53:04 ID:OmFdxmRM
まあ、このスレの住人にしてみれば、
エクストラ・ライトが一番であることに異論は無いであろう。

入れてる自販機少ないよぉ

26 :774mgさん:2007/03/19(月) 20:43:44 ID:/eLJsj/s
ライト、エクストラ・ライトってあまり売ってないよね。

27 :774mgさん:2007/03/21(水) 00:23:36 ID:42UoEiLw
吸いやすいね

28 :774mgさん:2007/03/24(土) 00:34:37 ID:eeDFY8Bj
エクストラライトってコンビニに売ってますか?

29 :774mgさん:2007/03/24(土) 00:59:59 ID:+dMqO600
個人の好みだろうけどあっさりしたデザインが好きだな。
ケン○はガキくさいよ

30 :774mgさん:2007/03/28(水) 12:31:27 ID:FZCZN8Ei
>>28
あるところもある レベル
自販機で、5mg・1mgはあるのに3mgだけない級か、それ以下。

31 :774mgさん:2007/03/29(木) 03:27:51 ID:8nGhPr2n
初めて吸ってみたんだが
スパメン美味いな

32 :774mgさん:2007/03/29(木) 09:35:40 ID:ypYJlMUb
ライト旨いのに箱があぼーん

33 :774mgさん:2007/04/03(火) 19:23:22 ID:naNRn8Qs
スーパーライトおいしいね
5mgとは思えない重さ

34 :774mgさん:2007/04/06(金) 18:17:41 ID:trMTWu+E
ピース吸ってみたけど後味が甘ったるくてダメだ。
クソみたいに甘いタバコ作ってんじゃねえよ。カス、死ね、クズ、ビッチ。
明日フィリップモリス吸ってみる。

35 :774mgさん:2007/04/06(金) 19:20:13 ID:4ugcZMv1
PMスパライ100Sが定着してきたな(>.<)y-~

36 :774mgさん:2007/04/10(火) 23:52:10 ID:W2yMhCS0
PMのスパメンはフルーチーでうまい。

37 :774mgさん:2007/04/11(水) 16:22:31 ID:gkXZWnif
フィリップモリス・メンソール・1mg・100S
5月14日(月)〜順次配送開始

フィリップモリス全銘柄、5月下旬より新パケに変更

デザインガ丸っぽい感じになります

38 :774mgさん:2007/04/11(水) 19:09:34 ID:L/HJwS5I
>>37
!!!!!
情報ありがとう!!!!期待しちゃうぜ!

39 :774mgさん:2007/04/13(金) 17:40:59 ID:97oJY/gC
色んな銘柄のメンソールを吸ってきたが
フィリップモリスに落ち着いた
安いしウマイ!

40 :774mgさん:2007/04/15(日) 10:03:03 ID:pSPkYvxf
赤マル吸いだったけどこれにかえてみた
5mgとは思えない濃い味とドライ感がいいねこれ
安いし
これに落ち着くかぁ

41 :774mgさん:2007/04/15(日) 18:45:39 ID:PXorOl7b
そうしな!

ロングが好きなのはおれだけか?

42 :774mgさん:2007/04/16(月) 02:37:38 ID:I1c3Ycqp
ロング糞

43 :774mgさん:2007/04/16(月) 09:45:34 ID:LX24AqVu
いや、ロングもいいよ( ̄ω ̄)

44 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/04/16(月) 14:42:45 ID:H8ZqBzjg
フィリップモリス新デザイン画像(小さいですが)
http://www.lsando.com/gaitabaC/gaitaba3.htm
個人的には現行の方が良いが、これも悪くない。
ワンを吸っている父親には、あまり合わないかもしれない。

45 :774mgさん:2007/04/16(月) 17:46:44 ID:GcBH/ZU8
>>44
乙!結構いいね!夏っぽいね!

46 :774mgさん:2007/04/16(月) 18:48:18 ID:+FCX/R9Y
デザインだけ見れば秀逸と思う。ただKENTに似てね?
そんでもって俺の中ではKENTのイメージって最悪。
ま、人それぞれだけども。
この新パケが販売促進に繋がればそれがいちばんだね。

47 :774mgさん:2007/04/16(月) 19:51:25 ID:2VJ2oplv
>18 新作1mgのメンソールの商品名は[ペパーミント]です。

48 :774mgさん:2007/04/16(月) 19:58:20 ID:OCl9EkIk
今回かなり人材募集をかけてますね。
待遇や休日、業務内容などに詳しい方いらっしゃいますか?


49 :774mgさん:2007/04/16(月) 20:16:01 ID:+s/PKdvD
新銘柄の1mgはアルミ包装されて無いね。
これを機に全銘柄アルミ包装すればいいのにと思うけど、
コストとか問題あるのかな?

50 :774mgさん:2007/04/16(月) 23:55:13 ID:2VJ2oplv
>48 英語力があれば、本社まで逝ける可能性は、数%あるが、ダメンズは定年まで販売店回り♪ その辺はアメリカナイズ。

51 :774mgさん:2007/04/17(火) 00:16:34 ID:oPJRQ/1P
Thanks
もう少し教えてください、
@ベアの記載なし → ないw?
Aボーナス 年2回→ どんくらい?
B将来の行く末  → goodjobで本社? or 定年販売店廻り? or その他の行き先? 

52 :774mgさん:2007/04/17(火) 10:08:28 ID:FcmTvueX
>>51
一生の販売店回りで使い捨て。
タバコの営業なんかやったら再就職難しいよ。
だって無能でも勤まる仕事だし。
タバコの営業は本当の営業じゃない。

53 :774mgさん:2007/04/17(火) 18:35:00 ID:FFCl6wKo
>51 まあり詳しくは話せない。開拓と言うよりもいかに余所を潰すかも、業務評価はされる。営業で偉くなっても、業者との接点があまりにも少ないから旨味はない。本社に行ければ、サクセスはあり得る。

54 :774mgさん:2007/04/22(日) 18:00:00 ID:onmQp9CN
これの3mgと5mg?はどっちの方がうまい?

55 :774mgさん:2007/04/22(日) 18:17:19 ID:zvS/ndHk
>>54
まったくの主観ではあるが全然別物だと思う。
スパライはひたすらドライな吸い味。
エクストラはドライ感少なく特に後味が甘い。
両者共にバニラに蜂蜜を垂らしたような甘さを感じられれば長く付き合えると思う。

56 :774mgさん:2007/04/22(日) 18:19:09 ID:P+loGKEi
主観でかまわないなら5rかな。

57 :774mgさん:2007/04/22(日) 21:31:48 ID:onmQp9CN
>>55>>56thanks!!甘ったるいのを感じられるように頑張る。後、PMは「普通に旨い」とよく聞くが、つまり癖がないということ?

58 :774mgさん:2007/04/22(日) 23:42:26 ID:P+loGKEi
癖は少ないよ。あと、ゆっくり吸ってあげれば甘さを感じられるよ( ̄ω ̄)

このタバコを好きになったらマイセンが吸えなくなるけど……覚悟はできてるかい?
これを吸うまでマイセンライト好きだったのに(´・ω・`)

59 :774mgさん:2007/04/24(火) 00:35:18 ID:fEuCnjtV
マイセンは前吸って微妙だったから大丈夫。いろいろthanks!!吸ったらまたカキコする。

60 :774mgさん:2007/04/24(火) 02:02:20 ID:Dbr6xcEv
パッケージ変更にあたりUSA製に戻らんかな?
そしたらまた吸ってやってもいい・・・。

61 :774mgさん:2007/04/28(土) 07:52:29 ID:oyPz9nJt
もう20年間このスパライ吸ってます。

62 :774mgさん:2007/04/28(土) 09:38:48 ID:QU+0tIG7
今までワンだったが今の手持ちがなくなり次第
エクストラライトに変えるつもりでいる。味の変化はどんな感じ?微々たるもの?

ところでPMに合う飲み物はなんだい?

63 :774mgさん:2007/04/28(土) 14:14:28 ID:AsamtmCv
もちろんコーヒーだろ

64 :774mgさん:2007/04/28(土) 16:00:30 ID:NcjBszVV
>>62紙コップで売ってる牛乳屋さんの珈琲かな。

1rは吸ったことないけど、3rも5rも美味いよ。

65 :774mgさん:2007/04/28(土) 18:56:03 ID:7xEkAbF7
>>64ココアなんてどうだ?

66 :774mgさん:2007/04/29(日) 14:09:16 ID:7CyURYCB
>>65ココアも合うよ(´・ω・`)

今からスパライ買ってこよ。

67 :774mgさん:2007/04/29(日) 19:58:00 ID:7CyURYCB
買ってきたら、PM社の警告の紙がのり付けされてた┐(´〜`;)┌

どんだけ警告するんだよ。

68 :774mgさん:2007/04/30(月) 02:02:32 ID:yEfWL8a/
>67 そりゃ古いタバコだわ!たまに、マル金もあるよwww

69 :774mgさん:2007/04/30(月) 12:20:55 ID:gSihmwCD
>>68マジですか?

PMって賞味期限書いてないから分からない(x_x;)

70 :774mgさん:2007/04/30(月) 14:05:23 ID:8QwWqN5z
>>67
ンな事無い。
PM社はランダムに入れてきている

71 :68 :2007/05/01(火) 00:55:59 ID:6x/N6Wnw
古いは語弊があるが、警告文を入れ始めた頃の産物です。俺も仕事柄たまに、PMかマル金を買うが、たまにあります。
そろそろ一年になるから、賞味期間もギリかも…

72 :774mgさん:2007/05/01(火) 19:06:34 ID:IC1fLGxB
>>70貴方を信じます(´∇`)

73 :774mgさん:2007/05/02(水) 17:42:07 ID:IZCRmFEy
いつのまにかMaid.in.USAからMaid.in.Germanyになってますが、

74 :774mgさん:2007/05/02(水) 18:17:48 ID:4vgz2gih
本当だ!!今までとは違う、口に残る変な渋みがあると感じるのは俺だけ?

75 :774mgさん:2007/05/02(水) 18:21:43 ID:4vgz2gih
あ、ライト吸ってる者です。

76 :774mgさん:2007/05/02(水) 18:43:01 ID:QRq0AtFf
>>73
2年ぐらい前からだよ。
詰める工場がアメリカからドイツに変わっただけで喫味の変更は無い。
パーラメントもドイツで詰めてるみたい。

77 :774mgさん:2007/05/02(水) 23:29:21 ID:K24l2bFL
ドイツ製は不味い

78 :774mgさん:2007/05/06(日) 09:56:12 ID:23boWnRG
この間、ヨーロッパに旅行してPMライト買ったんだけど
4ユーロ(600円)だった。日本の2倍じゃねーか!

79 :774mgさん:2007/05/06(日) 20:35:27 ID:MYcC/5X5
ライト吸ってるんだけど中々売ってるとこ無くて困る

80 :774mgさん:2007/05/09(水) 20:04:56 ID:A/p0y0Cz
エクストラライトは味も煙も最高なのに、メンソールはだめだ…。味も変だけど、煙が最悪…。

81 :774mgさん:2007/05/10(木) 01:30:37 ID:zs31yqkD
メンソールは好き嫌い分かれるかもな。
個人的にはさっぱりした口当たりで好きなんだけど・・・

82 :774mgさん:2007/05/10(木) 16:55:31 ID:6Yjj/D+B
ワンメンソール出るの来週だよね?

83 :774mgさん:2007/05/10(木) 18:39:08 ID:WD68aoCj
>>82
オレ今日なぜか自販で買ったら出てきたよwwww
新しいのはメンソがちょっときつくなってるよ!あとはフィルターが少し堅くなってる気がするね!
これ結構旨いよ!まだ慣れてないけどねー。

84 :774mgさん:2007/05/13(日) 06:24:18 ID:7NvFxpaY
メンソールって煙草の味が苦手な人向けでしょ?
ニコチンだけ摂りたいならニコレット噛めばいいのに

85 :774mgさん:2007/05/15(火) 18:52:44 ID:eW9LB+bh
メンソール1mg
もう吸った人いる?

86 :774mgさん:2007/05/15(火) 21:57:31 ID:Cw5AjV5x
今吸った
メンソール強め
すっきりした味
あまりたばこらしい味がしない

87 :774mgさん:2007/05/15(火) 23:07:18 ID:eW9LB+bh
>>86
そうですか。
俺がよく行く店は明日配達だっていってたから買いに行くぜ

88 :774mgさん:2007/05/15(火) 23:19:45 ID:Cw5AjV5x
>>87
吸ったらレビュー書いてね〜

89 :774mgさん:2007/05/16(水) 01:17:20 ID:746MNF+5
お気に入りのタバコは普通の5mgのだな。
最初は納豆をどうにかしたような変な臭いがしたが、最近はいい感じだ

90 :774mgさん:2007/05/16(水) 06:19:29 ID:yK/Y72qb
新パッケージもう見かけた人いる?

91 :774mgさん:2007/05/16(水) 07:49:15 ID:sMhix3B1
ちっちゃい?

92 :774mgさん:2007/05/16(水) 08:44:11 ID:7L8l8URg
新パケいいね。自販機で見た感じでは今までの中で一番いい。早く吸いたい。

93 :774mgさん:2007/05/17(木) 17:34:38 ID:xv0psnZP
コンビニで見かけた

10本で145円

94 :87:2007/05/17(木) 17:53:37 ID:wskZguqc
ペパーミント効いてるけど1mgだからかタバコ吸った気全然しねぇ。
(普段は3mg吸ってんだけどね)
ロッテのペパーミントガム思い出した。

95 :774mgさん:2007/05/17(木) 18:29:59 ID:JN2Z8qrc
ワンメンソ、おまけで付いてくるちっちゃいライター、ターボなんだね。
作りがなかなかよくて得した気分。
キャンペーン中はずっとこれ買おうかな。

96 :774mgさん:2007/05/17(木) 23:20:21 ID:83Wioh/C
スーパーメンソールの新パッケ吸いました。
正直言ってマズい……いつものクセでカートン買いしたのに。

パッケに「Made under authority of Philip Morris Products S.A.」って
書いてあるんだけど、これってもしかして中身変ってますよね。
セーラムの中身をJTが作るようになったのと同じ感じ?

セーラムがマズくなったからPMにしたのに、これじゃ意味がない。
どなたか他にオススメのメンソールがあったら教えて下さい……。


97 :774mgさん:2007/05/18(金) 08:25:24 ID:gpyQl9lM
パケ変えただけで喫味変わったって騒ぐキチガイって
未来永劫なくならないんだろうね

98 :774mgさん:2007/05/19(土) 02:44:40 ID:VogGGuWA
詳しくないけどそーゆー言い方はよくないさ(・`ω・)

99 :774mgさん:2007/05/19(土) 06:27:46 ID:aIzn8ipj
メンソール良いな。
すげーフレッシュ。

100 :774mgさん:2007/05/19(土) 14:42:10 ID:r3fq8otM
何でパケを変えるかな 旧パケの方が絶対いいよ

101 :774mgさん:2007/05/19(土) 15:20:06 ID:icARpIDc
アルミパケで中が白のが好きだったな。


102 :774mgさん:2007/05/20(日) 05:03:42 ID:o/QSeI3c
PMの香料ってバニラ?

103 :774mgさん:2007/05/20(日) 06:52:43 ID:u0vFNHJv
キャスターから乗り換えようっと

104 :774mgさん:2007/05/20(日) 10:46:50 ID:zTltE+Qu
>>103
おいでませ。
あなたとPMが末永い蜜月を築けることを願っているよ。

105 :774mgさん:2007/05/20(日) 10:59:40 ID:IYiKijq4
PMライトは昔のように赤いパッケージ希望

106 :774mgさん:2007/05/20(日) 11:40:36 ID:5UxpFkYd
関西の田舎に住んでるんだけど新パケになる告知すらない…

107 :774mgさん:2007/05/20(日) 13:33:16 ID:1xEY9+DG
>>106 広告媒体は、既に変わってるぞ。過疎地でもね!場所によっては、マルの所はあるが、それは都会や繁華街のみ。 地方(田舎)ほどPMなんだお!

108 :774mgさん:2007/05/20(日) 13:39:01 ID:+9PGC/SF
お、おまえ熱いな

109 :774mgさん:2007/05/22(火) 00:24:43 ID:4UWoTyXQ
スーパーメンソのパッケージに一目惚れして、色んなメンソに浮気してもまたPMに帰って来てた…今ではすっかり虜さ。
でも…思いっきり主観だけど新パケのお前は嫌だ!!
お前はなんで変わってしまったんだーー!?
俺は昔のお前が好きなんだ!

110 :774mgさん:2007/05/22(火) 01:19:20 ID:+UNQQuHe
旧デザインの方が格好良いよな。
新デザインはなんか中途半端。

111 :107:2007/05/22(火) 16:46:56 ID:lDGgUDWe
>>108 近からず、遠からずの関係者なもので…

112 :774mgさん:2007/05/22(火) 17:17:30 ID:5u2CD1b4
俺も昔のがいいな、なんかクラシックな感じがある。新しいのは変に流線的で近代的。ライターとか車とかアンティーク好きな俺は旧パケ派。

113 :774mgさん:2007/05/22(火) 18:58:36 ID:QEQObZqH
スーパーメンソやたらすっきりする 前よりうまくなった気ガス

114 :774mgさん:2007/05/23(水) 01:39:57 ID:+942GNv3
最近のJTのパケやラークの新パケにしても
煙草に求めてるカッコ良さじゃないんだよな…

115 :774mgさん:2007/05/23(水) 05:10:58 ID:Sd0dEVf7
角が丸くなかった頃のパケが一番なのは言うまでもないが、
新パケは新パケでなかなかいいと思う。
特に色の塗り分けというか配色なんかはね。
ただ、中の巻紙、フィルターのところの印刷は代を追うごとに
どんどんダサくなってるな‥orz
昔の金文字金ラインだった頃はホントにカッコよかったんだよな〜。
巻紙には青色は使って欲しくないよ(´;ェ;`)

116 :774mgさん:2007/05/24(木) 04:40:45 ID:1VEvQEx8
旧デザイン→古臭いけど正統派なデザイン
新デザイン→古臭いデザイン

俺のイメージはこんな感じだなぁ。

117 :774mgさん:2007/05/24(木) 14:12:34 ID:N45ayWI4
既にライターが10個も集まってる‥‥‥。
多分俺以外に、行き着けの自販機で買うヤツ少なすぎだww
あとどうでもいいけど、このおまけライターは新ケントのおまけライターのパクりぽっいデザインw
あっちはターボじゃないが。

118 :774mgさん:2007/05/24(木) 19:32:12 ID:mG9jo781
スーパメンの旧はフタ開けて閉める時、すんなり閉まらない時多し。これは片手で閉める時カナリムカツク。
あと湿気てるのかたまーに黒くなってジュ〜ってなる。

119 :774mgさん:2007/05/25(金) 21:53:11 ID:IHBuhTND
>>117
でもこのターボライター、なかなかいいよね

120 :774mgさん:2007/05/26(土) 17:04:23 ID:WKW3eYP2
大人っぽいタバコだね

121 :774mgさん:2007/05/28(月) 01:20:09 ID:OdbqqFui
自販機で買ってもライターついてくるんだね。そーゆーの全然詳しくないから知らなかった。
自分のとこは旧パケがでてくるからライターなんてついてないや。新パケになってもその頃ついてなさそう。

122 :774mgさん:2007/05/28(月) 02:06:31 ID:L3JaP1tT
PMもうちょっと普及してもいいのに
廃止になりそうで怖いんだが

123 :774mgさん:2007/05/28(月) 02:07:53 ID:L3JaP1tT
因みにライトね

124 :774mgさん:2007/05/28(月) 09:10:05 ID:xMGWHA88
コンビニでPMのメンソ見たことない

125 :774mgさん:2007/05/28(月) 10:22:31 ID:cK3MekTC
やっぱロングの5ミリあんま見ないね。

ここ覗いてみたら仲間イパイでよかた

126 :774mgさん:2007/05/28(月) 21:00:32 ID:4nqJM6DV
3mgよりかは5mg100Sの方が見かける率高い


127 :774mgさん:2007/05/29(火) 02:04:58 ID:2j7SPXNg
3mg見たことないや。
5mg100'sは結構見かけるな。

128 :774mgさん:2007/05/29(火) 12:37:22 ID:6HtgMSED
3mg 売ってるとこ少なすぎ
近所で売ってるところで、無くなされないようにせっせと買ってる。

もしかしたら、この店でこれを買うのは、俺だけかもしれないと思いながら。

129 :774mgさん:2007/05/30(水) 23:46:13 ID:dfv1Ezn3
PMの柳澤!パワハラ上司ですよ!

130 :774mgさん:2007/05/31(木) 11:13:26 ID:wvN1mCqU
5mg買ったと思ったら3mgだった。
ダミーが日焼けで色が薄くなってるのかと思った。
その場で交換してもらったけど、そのとき初めて3mgの存在知った。

131 :774mgさん:2007/06/02(土) 02:31:54 ID:eqnaSFvH
>>122
うむ。
打ちの近所では5箇所ほど置いてるが、出先だとなかなか置いてないね。
ライト旨いのになぁ。

132 :774mgさん:2007/06/03(日) 02:38:46 ID:hQa6l3mF
オレ5常喫してんだけどけどこの前3を初めて吸ってみたが

甘すぎてしらけるな

133 :774mgさん:2007/06/05(火) 16:06:56 ID:bB3+0TCE
3mgそんな甘かったっけ?

134 :774mgさん:2007/06/05(火) 17:03:26 ID:V3Si1FxI
5_からドライ感を取り去ったのが3_といった感じかなと。
相対的に、PMシリーズの中にあってもかなりの甘さ、と。
個人的にはそう思っている。

135 :774mgさん:2007/06/06(水) 21:52:53 ID:9kCyycR6
新しくでたメンソのやつについてるライターって使い捨て?

136 :774mgさん:2007/06/07(木) 00:11:41 ID:OuVHTo/k
ちゃんとガス入れられるよ。
ちっちゃいのにターボだし、マットな質感で
手触りもなかなかいい。

137 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:25:59 ID:xIKANcMo
■ 英国はたばこ1箱が5ポンド(約1000円) ■

イングランドのパブも禁煙に・法案上院へ

 【ロンドン=横田一成】英下院は14日、イングランドでレストラン、パブ、会社事務所など
屋内にある公共の場での喫煙を全面的に禁止する法案を賛成384、反対184の賛成多数
で可決した。法案は上院に送られ、2007年夏にも施行される。屋内禁煙は欧州ではアイル
ランド、ノルウェー、イタリアなどが導入、英国でも3月にスコットランド、来年4月に北アイル
ランドでの施行が決まっている。

 政府は当初、会員制バーなどでの禁煙免除を提案したが、与党・労働党内で全面禁煙へ
の支持が多数を占めた。違反したパブなどは最高2500ポンド(約50万円)の罰金が科せら
れる。政府は今回の禁煙措置により60万人以上が禁煙するとの見通しを示している。

 英国はたばこ1箱が5ポンド(約1000円)。パブでの全面禁煙で、たばこを吸うためには外
に出ることが強いられ、喫煙者の肩身がますます狭くなりそうだ。アイルランドなどではパブ
が中庭をつくるなど「禁煙逃れ」も出現している。 (10:09)

日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060215AT1G1500F15022006.html

138 :774mgさん:2007/06/12(火) 15:47:15 ID:mSnWRDe9
>>135-136
エクストラライト吸いなんだが、ライター欲しくてメンソ買った。
ライターには満足してる。
メンソ、口にあわねぇ。。。

139 :774mgさん:2007/06/12(火) 20:50:36 ID:3xG7wTip
メンソの1mgメッチャ軽いな。
両切りしたけど、最初は爽快感がきて次に苦味がきた。
急激に重くなって少し気持ち悪くなった。

140 :774mgさん:2007/06/13(水) 00:05:28 ID:HHI3qbqQ
>>137 日本人でよかったと藻れは思ふ。

141 :774mgさん:2007/06/15(金) 04:53:17 ID:YxsOklwI
>>138ライター付いてるとつい買いたくなるよね
今のところ我慢してるけど

PM吸ったことないんだけどオススメある?

142 :774mgさん:2007/06/15(金) 22:34:41 ID:GR8UX/XV
自販機にスパライの新パケキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

底面がブルーなのがカッコ(・∀・)イイ!!

143 :774mgさん:2007/06/15(金) 22:37:55 ID:GR8UX/XV
横面の[・SINCE1874・]もカッコ(・∀・)イイ!!

144 :774mgさん:2007/06/16(土) 00:41:57 ID:WVZhpttI
田舎在住の俺は未だに旧パケ

145 :774mgさん:2007/06/16(土) 00:49:17 ID:JF7zDpd5
ライトの新パケは未だに見たことない・・・ライト吸い続けてるのに・・・・

146 :774mgさん:2007/06/16(土) 16:09:40 ID:2FUAVOQd
スパライ新パケショート買ってきた
心なしか軽くなったというか吸いやすくなったのは気のせいだろうか

旧パケのがいいのになぁ

147 :774mgさん:2007/06/20(水) 05:51:50 ID:F02hhI0g
パーラメントが売り切れだったから買ってみたけど…
なんだよこれ最高じゃねぇか

148 :774mgさん:2007/06/20(水) 07:03:50 ID:zsaFBO/W
なんか薬くさくて

マズ

149 :774mgさん:2007/06/21(木) 23:28:25 ID:OcAW62mP
>>145
近所の煙草屋は、パケリニューアルで混ざらないように仕入れひかえてたみたいなんだが、
新パケがなかなか入荷されないらしくて、ただいま在庫切れで売り切れ中。orz


150 :774mgさん:2007/06/22(金) 13:12:49 ID:3jz75hCh
■ 英国はたばこ1箱が5ポンド(約1000円) ■

イングランドのパブも禁煙に・法案上院へ

 【ロンドン=横田一成】英下院は14日、イングランドでレストラン、パブ、会社事務所など
屋内にある公共の場での喫煙を全面的に禁止する法案を賛成384、反対184の賛成多数
で可決した。法案は上院に送られ、2007年夏にも施行される。屋内禁煙は欧州ではアイル
ランド、ノルウェー、イタリアなどが導入、英国でも3月にスコットランド、来年4月に北アイル
ランドでの施行が決まっている。

 政府は当初、会員制バーなどでの禁煙免除を提案したが、与党・労働党内で全面禁煙へ
の支持が多数を占めた。違反したパブなどは最高2500ポンド(約50万円)の罰金が科せら
れる。政府は今回の禁煙措置により60万人以上が禁煙するとの見通しを示している。

 英国はたばこ1箱が5ポンド(約1000円)。パブでの全面禁煙で、たばこを吸うためには外
に出ることが強いられ、喫煙者の肩身がますます狭くなりそうだ。アイルランドなどではパブ
が中庭をつくるなど「禁煙逃れ」も出現している。 (10:09)

日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060215AT1G1500F15022006.html


151 :774mgさん:2007/06/22(金) 15:21:06 ID:QzOYlzT5
500円パーラメントはいつはつばいでつか?

152 :774mgさん:2007/06/23(土) 18:17:38 ID:5g/1x4ER
これって何の味に似てますか?

153 :774mgさん:2007/06/24(日) 01:04:24 ID:7jp9WTHG
↑マイセン

154 :N:2007/06/26(火) 00:42:26 ID:DF4Qc2WE
風呂入って歯磨いて窓開けて吸って…‥うまぁ〜

5rメンソ旧パケに比べて、苦みが少なくなったような気がします♪

155 :774mgさん:2007/06/26(火) 21:30:13 ID:wz93GN1e
ライトの新パケついにきたよ。

でも、包装がセロファンになっててガッカリ。

156 :774mgさん:2007/06/26(火) 22:35:18 ID:s8SeMVv5
>>153
マイセンよりも口当たりは柔らかいかと

157 :774mgさん:2007/06/27(水) 16:27:48 ID:/KzxcdCB
メンソの味が落ちたように感じるのは俺だけ?

158 :774mgさん:2007/06/27(水) 19:44:24 ID:s0NBDJ77
>>157
不味くなった。とオレも思うな

159 :774mgさん:2007/06/27(水) 21:14:49 ID:/KzxcdCB
やっぱりそうだよね。
メンソの冷たさも気持ち落ちた感じがするし。
最近アメスピのウルトラメンソに浮気気味

160 :774mgさん:2007/06/27(水) 23:53:25 ID:sLbUJAbz
最近低血圧ひどくて医者に煙草ヤメレ!言われてるけど…新しい1mgのメンソ、ペパミンが結構効いてて気がまぎれる
ライターもゲトしたししばらくはコレでなんとかなりそう
5mgから落としたからもの足りん感もあるけど体が大事だ、うん

161 :774mgさん:2007/06/27(水) 23:58:38 ID:G4g1olt0
ここのメンソはなあ・・・。
以前マルメンライトを吸ってたけど、JTからPMに生産が移ってから
一気に味が落ちたから、基本的にここのメンソはハズレだろうと思ってる。
ちなみにその時、これを機にメンソは止めようと思って今のPMスーパーライトに移った。

162 :774mgさん:2007/06/28(木) 01:51:08 ID:Khq/QNn5
一ミリはいまいち。
5ミリは冷たくてドライが好きなら最高…だった。

163 :774mgさん:2007/06/29(金) 11:12:09 ID:FA9f8Lp7
いつもコンビニで使ってた「フィリップモリスのメンソール」の呪文が
1mgメンソのおかげで使えなくなるわ
5mgの方の味は落ちるわでなんだかなぁ

やっぱりメンソール微妙に抜けてるよね

164 :774mgさん:2007/06/29(金) 17:07:04 ID:Cwqw2ouI
やっぱりメンソの味落ちたね。家にあった旧パケと比べて、メンソが抜けてる。
あのキーンとくる冷たさが好きだったんだけどな…。

アメスピメンソ5m旨いよ。
フィリッポの倍吸えるし(笑)

165 :774mgさん:2007/07/01(日) 20:08:16 ID:p0ubdFOR
あれ?もしかしてEXライトの新パケ、ドライ感が増してる?

気のせいだとは思うけどね。
それともショートが売って無くてロングにしたからかな?

166 :774mgさん:2007/07/04(水) 13:58:46 ID:312YzhU1
通勤路の自販機に、新パッケージ キター

167 :774mgさん:2007/07/07(土) 01:22:05 ID:HxjSPMxZ
IDにPM記念カキコ

168 :774mgさん:2007/07/08(日) 14:33:11 ID:/D2X8e1C
あまりの見かけなさに都市伝説の類か何かだと思い始めてた3mg、
生まれて初めて売ってるの見かけたんで早速買ってみた。
5mgのさっぱりとした口当たりと違って
ずいぶんバニラクリーム系の味がするんだね。
ただ、フレーバーは違うけど確かにこれもPMだなって思った。

169 :774mgさん:2007/07/08(日) 22:26:51 ID:qJk67bl4
ライトは中々新パケにならないorz

170 :774mgさん:2007/07/09(月) 08:19:42 ID:GuvaJbpf
>>168
おまえの舌はあてにならんwwwwwww
この知ったか野郎がぁ〜wwwwwwwwwwwwwpppp

>>169
ライトなんかもうすぐ廃番だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :774mgさん:2007/07/10(火) 01:14:31 ID:1gEYDXFr
面白そうだから放置、だな

172 :774mgさん:2007/07/11(水) 01:03:21 ID:sxO+HcUH
パケが変わった煙草のスレを覗くと決まって「味落ちた」
お前らアホかって

173 :774mgさん:2007/07/11(水) 10:36:54 ID:bxaln2NH
1mgのメンソールはフィルターにセロハンテープを貼り付けないとスカスカでおいしくない。
貴重なニコチンが無駄になるし。そこでギンコはセロテープでフィルターの穴を塞ぐ方法で
貴重なニコチンを取る方法を覚えました。邪険かも知れませんけど。

174 :774mgさん:2007/07/11(水) 19:14:15 ID:sxO+HcUH
そこまでするなら点線からフィルター半分ほど千切ればいいだろ

175 :774mgさん:2007/07/13(金) 20:36:38 ID:2mJ98+LL
>>174
次回、ハサミで切ってみます。
新しいハサミを買ってこよう。

176 :774mgさん:2007/07/17(火) 21:04:38 ID:8EM0mLjj
ライトのアルミ廃止が許せない

177 :774mgさん:2007/07/18(水) 00:29:55 ID:+5k5Y4Mf
ライト新パケまだ見たことない。
それよりも旧パケライトが出たタイミングで
フィルターの巻紙が柔らかくなったじゃん。

俺はその方が許せないのだが。
ま、今では値上げ回避の為と思って納得してるが。

178 :774mgさん:2007/07/18(水) 13:28:46 ID:kySAZGh7
ライトの巻紙って黄ばんでないか?

179 :774mgさん:2007/07/22(日) 02:28:22 ID:NfW9hP1b
>>177
残念だがライトは廃番(ry

180 :774mgさん:2007/07/23(月) 18:44:04 ID:zcbB5pLJ
PMのスーパーライトはさっぱりしてるから酒にはもってこい

181 :774mgさん:2007/07/23(月) 20:16:56 ID:PDlRKQNl
PMメンソールの5って
甘い感じですか?

182 :774mgさん:2007/07/23(月) 23:31:05 ID:GFAwudOW
>179
廃盤ならパケ変しないだろカス

183 :774mgさん:2007/07/24(火) 05:47:06 ID:W4PiyrXE
FOMAをお使いの方ですか?
フルブラウザを使うなら、パケットパック90へ加入しろよ。

184 :774mgさん:2007/07/24(火) 08:30:59 ID:z/NliwLh
>>181
あんま甘くない。
どっちかって言うとパサッと乾いた感じの口当たり。。

185 :774mgさん:2007/07/24(火) 09:49:01 ID:UbUUgZZu
スーパーライトの100Sを試してみたけど、
思っていたほどレギュラーサイズと味の変化はなかった。
吸い始めの香りでやや違和感があるくらい。
メンソなんかは100Sだと大きく味が異なるものが多いけど。

186 :774mgさん:2007/07/28(土) 00:04:15 ID:KeRviWFU
近所の自販機巡ったけど、ライト売ってねーな。
本当に廃盤かな。

187 :774mgさん:2007/07/28(土) 20:16:27 ID:rl3ixmU1
ライト廃盤じゃないだろ。
新パケになったからには売る気はあるはず。
というか、最近これにしたからないと困る。

188 :774mgさん:2007/07/28(土) 20:24:40 ID:K/X//f04
ライトの不人気は異常

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:32:56 ID:2EpQjkbU
メンソは吸った後に口の中がシャーってなるw
旧パケのような優しいスースー感がよかったかなぁ(´・ω・)y--oO○

でもスパライは新パケの方もかなり好きな味だ(*´ω`)y--oO○

190 :774mgさん:2007/07/30(月) 19:32:33 ID:7X/i6CDR
<たばこ>フィリップモリスが8銘柄を10円値上げ

 フィリップモリスジャパンは30日、主力のたばこ商品8銘柄を10月1日から、
1箱当たり10円値上げすると発表した。「フィリップモリス」は5銘柄を値上げして、
全9銘柄の価格を300円に統一した。また、「パーラメント」の3銘柄を330円に値上げした。

最終更新:7月30日18時43分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070730-00000079-mai-bus_all

191 :774mgさん:2007/07/30(月) 20:26:57 ID:VI+NhZAt
自販で初めてライト発見したので吸ってみた
ライトすげーいいじゃんか!スパライを更に強烈にした感じだ
なんでもっと普及しないのかなー
とりあえず近所の自販にいれてくれ

192 :774mgさん:2007/07/30(月) 20:49:48 ID:lzzmES2t
>>190とダブるけどこっちも貼っとく

http://www.philipmorrisinternational.com/JP/pages/jpn/press/pr_20070730_jp.asp

KENTは値上げしないのかな?

193 :774mgさん:2007/07/31(火) 21:29:53 ID:w21wfp4x
なぬぃ(#^ω^)

194 :774mgさん:2007/08/01(水) 01:41:14 ID:oL5G+sj7
PM終わり。27、PMメン、ベーシック、最悪じゃん。500円大丈夫

195 :774mgさん:2007/08/01(水) 20:27:18 ID:7OB8vJlR
>>194
日本語でおk

196 :774mgさん:2007/08/02(木) 08:45:15 ID:BjqaATPl
ライト辛っ ライト辛っっっっ

197 :774mgさん:2007/08/02(木) 22:10:44 ID:ccGFo4cA
なんか8r以下のメンソールで旨いやつないかな…

198 :774mgさん:2007/08/03(金) 00:03:27 ID:Jrj2CCra
Bメン

199 :774mgさん:2007/08/04(土) 22:23:48 ID:ZP6NDlTm
フィリップモリスで人気のシリーズって何なの?

200 :774mgさん:2007/08/04(土) 22:49:56 ID:DT3ic3n+
ライトだろ

201 :774mgさん:2007/08/05(日) 00:04:57 ID:cotWipfv
スパメンもそこそこかな

202 :774mgさん:2007/08/06(月) 18:49:12 ID:+hnALbZQ
ライトはもってあと2年・・・。残念だがw

203 :774mgさん:2007/08/08(水) 00:10:52 ID:vF2YW8K8
PMライトとセブンスターの辛さってすごく似
てる気がする
でその辛さが甘さに変わるのがセブンスターで
全く甘くならずかっらいままなのがPMライト


204 :774mgさん:2007/08/08(水) 02:19:31 ID:aWi91xa2
フィリップモリスって辛いか??
むしろ甘いだろ

205 :774mgさん:2007/08/09(木) 20:02:00 ID:o48alBR/
KOOL―BOOST―すっきりさっぱり

206 :774mgさん:2007/08/10(金) 01:40:20 ID:y/HEoj5+
板違いうせろ。クールみたいな厨専用たばこはすわん。

207 :774mgさん:2007/08/15(水) 08:42:35 ID:+Or9+xhG
PMさいくぉう!!!

208 :774mgさん:2007/08/15(水) 21:24:07 ID:FapwCdN4
ウルトラメンソ、フィルター半分切って吸ってます。寝覚めにサイコー

209 :774mgさん:2007/08/16(木) 11:01:47 ID:fdO6jeuY
PMて苦味があるらしいけど後味に残るくらいあるのかな?

210 :774mgさん:2007/08/21(火) 21:09:18 ID:/+9iMguA
新パケになってから、蓋が閉めにくくなったと感じてる人、いませんか?
蓋の折り込みの羽がフィルターに引っかかって、上手く閉まらない。
1箱だけかと思ったけど、連続してるから、箱の仕様が変わったのかなぁ。
前パケではこんなことなかったんだけど。
ちなみに自分が吸ってるのはスーパーライトのショートです。

211 :774mgさん:2007/08/24(金) 01:54:30 ID:y1nL6+je
前のパッケでもしょっちゅうひっかかってたけど
新パッケになってからさらに増えた気がしないでもない

212 :774mgさん:2007/08/24(金) 11:18:28 ID:eECS6+xg
本当にパッケ閉めにくいよなぁ

213 :774mgさん:2007/08/28(火) 13:42:44 ID:adxj7YEl
100sっての吸ってみたんだがなんかバターみたいな味だな

214 :774mgさん:2007/08/30(木) 15:29:44 ID:PZBxgCIH
スーパーライトのカフェオレ風味がパッケ変わってから増した気がする
これはヤバい。美味い

215 :774mgさん:2007/09/02(日) 04:34:08 ID:OPbw51+I
>>214
カフェオレ風味?

新パけになってフィルターが長くなり、軽く感じるし味薄いorz

216 :774mgさん:2007/09/03(月) 00:37:28 ID:zIh/IjLh
>>214
なに吸ってんだよ

217 :774mgさん:2007/09/05(水) 20:21:57 ID:HfqtFGU/
初めて吸ったが、存外旨し。スーパーライト

218 :774mgさん:2007/09/05(水) 21:42:01 ID:NI2LHx0Z
俺もPMは初めて吸ったがなかなか良し。
PMライト

219 :774mgさん:2007/09/06(木) 12:09:30 ID:C0f+Rl6d
そーいやライトの新パケって、まだ見たことない気がする。
どんだけ〜

220 :北海道:2007/09/06(木) 18:38:23 ID:ojEehw8m
フィリップモリスの営業で採用になったんですが、
実際この会社ってどーなんでしょうか?
詳しい方お願いします。

221 :774mgさん:2007/09/06(木) 20:29:42 ID:VwO8q7sX
>>220
ここは銘柄版だから、こっちで聞いた方がいいよ。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1188111671/l50

222 :北海道:2007/09/07(金) 13:28:26 ID:I5AID+T8
220さんありがとう御座います。


223 :774mgさん:2007/09/12(水) 13:36:37 ID:Sx4xQqJH
10円値上げか…

224 :774mgさん:2007/09/12(水) 17:37:12 ID:XoUHWJ8k
ハイドはPMの何吸ってるの??

225 :774mgさん:2007/09/13(木) 09:27:18 ID:zhOJq9XV
>>224
スーパーライトのショートらしい

226 :774mgさん:2007/09/13(木) 14:04:02 ID:YJ2UdYyB
>>225
ショートなんてある??
コンビニでてにはいるかな??

227 :774mgさん:2007/09/13(木) 19:26:28 ID:zhOJq9XV
>>226
ああ、言い方悪かったな
KSのこと
100Sはあまり旨くない

228 :774mgさん:2007/09/13(木) 21:33:45 ID:DH+R3iGN
俺も10年以上スパライだ。
初めはカッコ良さが好きで100s吸ってたけどやっぱりショートのが
旨いよね。
つか普通にショートって言うよね?

229 :774mgさん:2007/09/14(金) 09:24:31 ID:YMayyBj8
今のパケより絶対前のパケの方がカッコいい
そして開けやすかった
まあ味は変わらなかったから良かった

230 :774mgさん:2007/09/21(金) 02:25:17 ID:yZCi2gJE
PMスーパーライトのKS吸ってます
セッタからの切り替えです
この辛味が癖になるね

231 :774mgさん:2007/09/22(土) 01:07:36 ID:WREzldzY
企業努力で安くしようと考えないのかな
もう来月から値上げだよ
参ったな

232 :774mgさん:2007/09/22(土) 04:28:55 ID:0B00dxuB
フィルターの巻き紙薄い紙にしたり印刷も金文字やめたりと
値上げをしない企業努力は今までずっとしてたんだと思うよ

233 :774mgさん:2007/09/26(水) 19:29:52 ID:vO3p6lXR
PMスーパーライト、初めて吸いました。
マイセンっぽいのを予想してたんだけど、以外にもバタ臭いというか
しっかりとした洋モクの味がして…旨いです。
ただ、紙臭さがかなり目立つかな。

234 :774mgさん:2007/09/26(水) 22:55:09 ID:7SFPS4Ir
新パケになってから売ってる店が増えた気がする。
PMの略称ですぐ出してくれる店も増えたような。

で、喜んでたら10円値上げかよw
関係者に会ったら
・まあ今まで国産より安くしてくれてありがとう。
・なかなか火が消えないのはなんとかしてくれ。
の2つは言いたい。

235 :774mgさん:2007/09/28(金) 23:49:12 ID:7UFlypJH
今日初めてスーパーライト買って吸ってみた!!

飽きがこなそうだし、結構うまい!

236 :774mgさん:2007/10/01(月) 08:57:21 ID:CefF5i1H
全商品300円となり、マイルドセブンとは変わらない値段に・・・

237 :774mgさん:2007/10/02(火) 07:47:43 ID:Cf8sDtEO
ラークと一緒なんだよなあ・・・

238 :774mgさん:2007/10/03(水) 11:38:33 ID:bHNd0qXt
1988〜1989年頃に放送されてた黒木瞳のCM覚えてる人いる?
♪愛してる〜を、言〜わせたい〜、というCMね
ちなみに黒木瞳サイドはCM出演の経歴上、「無かったこと」にしてるようだ
まあ、タバコCM自体がNGだからかもしれないが

239 :774mgさん:2007/10/04(木) 00:27:07 ID:ZBvTP3Dz

釣れますか?
良妻賢母とか理想の上司像に選ばれる黒木瞳がタバコのコマーシャル出るわけがないってば

240 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:03:57 ID:rt+mNFHb
>>238>>239年代が違う!1995-6年ごろだと思われる。確かに出てた。

241 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:04:38 ID:rt+mNFHb
>>239中山美穂も出てた!

242 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:43:45 ID:u7G99l+3
俺、黒木瞳のPM販促テレカ持ってる

243 :774mgさん:2007/10/05(金) 02:10:09 ID:uQYTopJL
>>240
平成になる前から出てたよ

244 :774mgさん:2007/10/13(土) 19:10:17 ID:cGGyyaFc
PMって昔はライトの上あったの?

245 :774mgさん:2007/10/14(日) 11:22:04 ID:+7DVpvJx
あったかもしれないが見かけた記憶はないなあ
20年前、高校生だった俺は店で堂々と買えなくて、専ら自販機で買ってたが、
どの自販機でもフィリップモリスは赤(light)と青(superlight)しか置いてなかった
ちなみに当時は今ほど外国タバコがメジャーではなくて、
赤を売ってる自販機はかなり少なかったのを覚えてる

246 :774mgさん:2007/10/15(月) 08:25:13 ID:V5aau2Fv
スーパーとエクストラを気分で吸い分けるんだが、両方ロングはマズいな
なぜショートとロングでこんなに味が違うんだろう

247 :774mgさん:2007/10/15(月) 11:47:17 ID:dFyqbHYf
むしろショートとロングで味が同じたばこってあるの?
俺はみたことないなあ

248 :774mgさん:2007/10/18(木) 22:04:05 ID:WT1tTRde
スーパーライト買ったら小さいライターがついてたよ。

249 :774mgさん:2007/10/28(日) 14:30:36 ID:E/TnPUE0
>>238>>240
1993年だね。
ニュース23の第一部終了後によく流れてた。

250 :774mgさん:2007/11/03(土) 10:07:16 ID:UjnYWFYz
久しぶりにスーパーライト買ったら、昔と違って葉っぱが詰まっててしっかりしてるのね。スカスカじゃないから火種落ちない。またPMに戻ろうかな〜。ラーマイ吸い

251 :774mgさん:2007/11/05(月) 11:00:33 ID:idOEQLFi
何年かぶりにフィリップモリス・スーパ−ライト買ったんだけど (made under authority of 〜〜)と記されてる。
アメリカ製造じゃなくなったの?
製造国はどこだろ?

252 :774mgさん:2007/11/05(月) 14:54:58 ID:GHJMZRJh
PMI(PMインターナショナル)はPM本社から分離独立するので、日本国内販売のPM製品
はアメリカ工場製造品ではなくなるようです。分離独立した新会社はスイス・ローザンヌ
を本拠とし、生産工場は欧州(どこの国かまだ不明)になるようです。

ただ、分離独立の時期は来年春から夏にかけてなので、現状発売されてる
PM製品はまだアメリカ製だと思いますが…。



253 :774mgさん:2007/11/05(月) 14:59:08 ID:GHJMZRJh
あ・・・日本国内で販売されてるのPM製品はドイツで作られてるという情報が・・・そこはか
となく入ってきました・・・。

254 :774mgさん:2007/11/05(月) 16:09:24 ID:zn8g187Y
2年ぐらい前からドイツ製。
パーラメントや一部のラーク銘柄もドイツ製。

255 :774mgさん:2007/11/09(金) 21:02:47 ID:LBrj39Le
フィリップモリス初めて買ったんですけどこのパケは新しいほうなのでしょうか?
自販の見本と違っていたので気になりました…
http://m.pic.to/jwf0n

256 :774mgさん:2007/11/09(金) 21:19:35 ID:kzOWlG5Q
新しいパケですよ。

257 :774mgさん:2007/11/09(金) 23:18:44 ID:LBrj39Le
256
わかりました新しいほうですね。すぐに答えて下さって有り難うございます!

258 :774mgさん:2007/11/12(月) 01:32:17 ID:N0jH4I3A
こんなスレあったんだw
長いことスーパーライトの100s吸ってるけど
ロングとショートが味違うなんて知らなかったなぁ・・・
タバコを吸う時の体内時計がロングに慣れちゃってるのよねぇ
あとライトなんて見たことも聞いたこともなかった・・・
こんど探してみよ

259 :774mgさん:2007/11/12(月) 02:06:33 ID:N0jH4I3A
と思ったらライト見たことも聞いたことも吸ったこともあったわ

260 :774mgさん:2007/11/14(水) 12:03:41 ID:EeahC7al
pm吸って20年
赤箱時代からです。
浮気無しで周りのスモーカーもpm信者にしました。
このタバコって美味しいんだよね。

261 :774mgさん:2007/11/15(木) 00:14:26 ID:pcpnuxwm
やっぱりライト吸ってる人って
少ないんだ?

売ってる店が少ないから
生活圏外で探すの
大変なんだよね。

今さらスーパーライトに戻れないから
どうかなくならないでほしい。

262 :774mgさん:2007/12/01(土) 22:04:45 ID:O5SfxCpT
この前部屋の掃除してたら、旧パケの箱が出てきた。(しかも警告文無し)
俺は前のパケのほうが好きだったんだけどな。

263 :774mgさん:2007/12/01(土) 23:52:56 ID:9Nojd6Av
十年位前のスーパーライトって青い箱じゃあなかったけ?
定年前の上司が喫んでて、なんかカッコ良かったな〜それ以来、浮気をしつつスーパーライトがメインになったな〜

264 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/12/02(日) 00:41:58 ID:ptxFk9Rc
>>263
この箱じゃないんですか?
http://www5d.biglobe.ne.jp/~getch/tobacco_fans_net/images/m_philip_sl_198a.jpg

265 :774mgさん:2007/12/02(日) 01:20:40 ID:G4V+fqk/
サンクス
もっと青だった様なきがしてたけど…封緘の青のイメージが強かったからな〜
このデザインに戻らないかな〜、警告文なんかいらね

266 :774mgさん:2007/12/03(月) 06:44:46 ID:ySh/xpsH
朝走って朝飯食った後の一服は最高だぜ

267 :774mgさん:2007/12/03(月) 23:12:46 ID:TebU7a/d
スーパーライトはマイセンの6mmに味が似てると感じるのですが

268 :774mgさん:2007/12/04(火) 02:27:25 ID:6TnPel68
ちょっとマイセン6mmの方が味が濃い
後味も違うな

269 :774mgさん:2007/12/04(火) 10:58:19 ID:6LwefcV/
マイセンに比べると酸味が少ないような気がする
あとフィルタがすごくしっかりしてる

270 :774mgさん:2007/12/07(金) 00:00:03 ID:GTxEvVgJ
>>263
それのソフトパックが最高によかった!

271 :774mgさん:2007/12/12(水) 00:37:01 ID:HJgP9EIk
話には聞いていたが長さでこんなに味が違うとは知らなかった…

スーパーライトのロングまずい…

272 :774mgさん:2007/12/23(日) 01:55:41 ID:eoaAknm0
ライトはじめて吸ったがうまいな

273 :774mgさん:2007/12/27(木) 22:25:49 ID:LLTl74et
エクストラ売ってねえなあ・・・
未だに1度も見たことねぇ

274 :774mgさん:2007/12/30(日) 09:11:30 ID:hIZr4A9Y
エクストラは都市伝説

275 :774mgさん:2007/12/31(月) 20:23:37 ID:y2ymewT3
今年最後に買ったフィリップモリスは初めてのメンソ

276 :774mgさん:2008/01/03(木) 18:59:26 ID:e9u3Ghy3
3mmショート。癖がなくて好き。もうメンソは吸えなくなった。
でもKent 1mm に変えようか思案中。
だって自販に置いてないんだも〜ん(;´д`)

277 :774mgさん:2008/01/03(木) 21:31:36 ID:EP+QTdrI
>>276
行きつけのタバコ屋とかない?
取り置きしてもらうって手があるんだぜ
場合によっちゃコンビニとかでもやってくれる

取り置きしてもらってるのにベーシックのメンソールに浮気中

278 :774mgさん:2008/01/10(木) 16:40:05 ID:VBicjnxD
箱のデザインは高級感があって大変よろしいんだが
タバコ自体はちょっとダサいな。
あの紋章が一本一本についてりゃ文句無しに見た目bPでしょうに。

279 :774mgさん:2008/01/10(木) 16:48:09 ID:mizcfHyn
あぶデカの舘ひろしがPMスパライ吸ってた。

280 :774mgさん:2008/01/10(木) 18:00:21 ID:QD9M/mfa
>>283NICOTINE中毒厨房はここでも馬鹿やってたのか(笑)

281 :774mgさん:2008/01/10(木) 18:23:36 ID:9B10y5ld
>>283
反論どうぞ

282 :774mgさん:2008/01/11(金) 09:47:50 ID:F/ahrJzL
流行の最先端KENENBUTAは自分の居場所も分からんのかwww

迷子でちゅか?3歳児は帰れ(笑)

283 :774mgさん:2008/01/11(金) 12:36:09 ID:5qzFVgIm
↑大の大人が3歳児にムキになる恥ずかしい精神異常者wwwww

284 :774mgさん:2008/01/11(金) 13:02:50 ID:F/ahrJzL
↑キモッ

285 :774mgさん:2008/01/11(金) 15:22:44 ID:5qzFVgIm
↑リア厨死ねよw

286 :774mgさん:2008/01/11(金) 15:40:42 ID:ydNrTnAq
かわいいね君たち

287 :774mgさん:2008/01/11(金) 16:29:55 ID:fgRifbU5
>>278
旧パケはもっとカッコよかったんだぜ?

288 :774mgさん:2008/01/11(金) 16:32:34 ID:EkcRgcmH
フィリポいつも愛煙してんだが、なんか昨日買った5mメンソはかなり軽いように感じたんだが…。 気のせいか?

289 :774mgさん:2008/01/12(土) 15:12:12 ID:9tUPdQmo
外装でPMを選ぶ奴は多いだろうな。
特に日本製タバコはオモチャ箱みたいで「所有する喜び」を感じさせない。

290 :774mgさん:2008/01/12(土) 17:58:15 ID:hFaRuMBj
現在のPMのパッケージデザインはどうかと思うがね
前パケは充分気に入ってたけど

291 :774mgさん:2008/01/12(土) 18:13:11 ID:TydDUJBy
長いことPMスーパーライト吸ってるけど
オレも最初はパッケージに惹かれて手を出したクチだわ
もちろん味も気に入ってるけどね

292 :774mgさん:2008/01/13(日) 06:10:48 ID:kgbmmDpG
うちは10年程前に知人から1本もらってからかな
パッケージは格好いいのがいいけど、他のが合わなくなってしまったから
ぶちゃいくなデザインだと思ってても、いまんとこPM以外にないなぁ

あ、、ふた内側が当たって閉まりにくいし押し込んで曲がってしまう点は
いまのパッケージになって、かなり不満だ(・ε・` )

293 :774mgさん:2008/01/13(日) 10:39:49 ID:G+nlk4ld
前のパッケのほうが何と言うか
正統派なかっこよさがあってよかったなあ
今のパッケは何だか軽薄

ふたの閉めにくさはいつになっても改善されないよな

294 :774mgさん:2008/01/16(水) 16:11:12 ID:UQrH/7YQ
パケのデザインが前の方が良かったってのは同意
ただ、警告文みたいなのにあれだけスペース取られることを前提考えれば
今くらいシンプルな方がすっきりしてていいかもしれん



295 :774mgさん:2008/01/19(土) 13:59:27 ID:W17V9PkC
PM喫煙者は高確率でZIPPOを使っている。



296 :774mgさん:2008/01/19(土) 15:58:25 ID:JnpK3UWw
ゴールドライタン使ってる

297 :774mgさん:2008/01/19(土) 23:21:04 ID:kO/gtD4y
お、懐かしい名前だな

298 :774mgさん:2008/01/20(日) 00:49:19 ID:K93JAbHJ
俺は100円ライター…

299 :774mgさん:2008/01/20(日) 22:10:19 ID:uQeC5tj7
100円ライター
しかもカートン買いしたときについてきたやつ

300 :YM ◆LUPPY/OVvs :2008/01/23(水) 00:38:24 ID:3eJMgaME
#018 新製品

発売日
 2008年2月4日
銘柄
 フィリップモリス・ペパーミント・ワン
備考
 販売地域は北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県、宮城県、福島県、群馬県、栃木県、茨城県、長野県、山梨県、新潟県、静岡県
 明らかにケント・ウルトラメンソ対抗だな
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=178796&lindID=4
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/1118.jpg
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/1119.jpg
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/1120.jpg

301 :774mgさん:2008/01/24(木) 00:04:25 ID:XNJatMvd
>>295
残念ながらうちのPM吸いの母は100円ライターだ
つか逆に100円ライター派多くね?

302 :774mgさん:2008/01/24(木) 10:29:58 ID:/VcPRGls
昔はジッポ派?だったけど今は100円ライターだなぁ
火つけた後のオイルの香りとか好きなんだが
いかんせんオイルと芯の補充が面倒臭くなってしまった(・ε・` )

303 :774mgさん:2008/01/25(金) 01:38:24 ID:AZL+3hPb
しばらく前のPMのキャンペーンで山ほど集まった
あの小さいライター使ってる
ガス少ないからすぐ切れるんだけどね

304 :774mgさん:2008/01/25(金) 20:55:47 ID:2ovP1XJm
あのガスライター、百均のガスを補充してたら使い物にならなくなった。
みなさんは百均ガス使っている?

305 :774mgさん:2008/01/26(土) 17:09:43 ID:/CjsqhAL
>>300
ペパーミントワン
何故1mgなんだよ。
せめて、タール 12mg ニコチン 1.4mg(セブンスターの度数)という度数に作り直せ。
それに、フィルターのメンソールの緑色の点はケントのミンテックフィルターのパクリじゃん。

306 :774mgさん:2008/01/27(日) 01:57:09 ID:4Tm6oaKz
ずいぶん重量級のメンソールだなww

307 :774mgさん:2008/01/27(日) 06:19:38 ID:TJwiQzTd
ハイライト、セブンスター、チェリー、ピース、峰は重量級かな。

308 :774mgさん:2008/01/27(日) 08:00:50 ID:afYRQnyx
ハイライトが重量級と呼ばれる時代ですか

309 :774mgさん:2008/01/29(火) 01:56:37 ID:ImatJskI
今度でるペパーミントの1ミリって去年でたやつと同じ?

310 :774mgさん:2008/01/29(火) 04:59:29 ID:EfDk+oEk
今度出る新銘柄のフィリップモリスはケントのメンソールのパクリじゃ。

311 :774mgさん:2008/01/29(火) 17:52:28 ID:yNoG/kC1
今度っていつかミーに教えておくれよ

312 :774mgさん:2008/02/01(金) 12:10:35 ID:4r5QqbjP
最近少しだけマイセンスーパーライトをすってたが・・・
やっぱりPMスーパーライトの方が旨い

313 :774mgさん:2008/02/06(水) 01:07:21 ID:d+lv/omR
箱の角が丸いのが嫌だ。

314 :774mgさん:2008/02/06(水) 21:02:05 ID:XHuQ2oh3
新型のペパーミントワン
そのままじゃ、スカスカして吸い応えが出ないので、
セロハンテープでフィルターの穴を塞いで、セブンスター並みの度数にして吸っている。

315 :774mgさん:2008/02/07(木) 07:13:00 ID:h0wexczA
タスポの登録めんどくさ・・・バスが来た時に行こうかな

知り合いはマイセン吸ってるんだがオマケのライターとか付いててウラヤマシス(・ε・` )
PMはオマケついてるの見ないなぁ

316 :774mgさん:2008/02/08(金) 17:16:57 ID:qL8t0fte
自販機から旧パケが・・・吸っても大丈夫?

317 :YM ◆LUPPY/OVvs :2008/02/08(金) 21:53:18 ID:HSNA64mG
>>316
賞味期限なんてJTが勝手に決めたのを真似しただけだから気にするな

318 :774mgさん:2008/02/08(金) 22:09:57 ID:qL8t0fte
>>317 もう吸ってるけど特に害は無さそうです

319 :774mgさん:2008/02/08(金) 22:37:41 ID:etbdfPoN
賞味期限過ぎてても腹こわすわけがあるまい・・・食品じゃねぇし
つーか期限切れだろうとなかろうと害はあるんだよ、タバコなんだから
俺も記念に未開封の旧パケライトとエクストラ保存してるがなw

320 :774mgさん:2008/02/09(土) 03:16:16 ID:CzoXXpPE
害はともかく味の違いはあるだろうな

321 :774mgさん:2008/02/09(土) 03:26:49 ID:oCuL1G/r
やっぱタバコも新しければ新しい程旨いのかしら?

いつも過疎地にポツンと立つ自販機から買ってるから気になるんだぜ?



322 :774mgさん:2008/02/11(月) 20:14:27 ID:VE/BzF4H
自分以外で吸ってるの見たことねーよ。過疎るわけだ

323 :774mgさん:2008/02/11(月) 23:51:58 ID:x//5dmKh
PMワンメンソあんまり見ないね

324 :774mgさん:2008/02/14(木) 04:48:09 ID:89b5Lu9Y
新作の1ミリメンソールってもうでた?


自販機でも全く見ないんだけど。

325 :774mgさん:2008/02/14(木) 09:47:38 ID:aBf0g0rI
地域限定なんだが

326 :774mgさん:2008/02/14(木) 11:47:56 ID:89b5Lu9Y
東京じゃ売ってない?

327 :774mgさん:2008/02/14(木) 14:44:58 ID:kGwy65BF
フィリップモリス・ペパーミント・ワン
北海道・東北地方
北関東3県
新潟・長野・山梨・静岡

地方の店と限定銘柄をやり取りしているような店なら東京でも売ってる

328 :774mgさん:2008/02/14(木) 17:30:21 ID:qv1QzQDz
つーか通販で買え

329 :774mgさん:2008/02/17(日) 15:53:06 ID:tDL9gB/0
2週間程前に成田の免税店で買ったPMワン旧パッケージですた

330 :774mgさん:2008/02/18(月) 13:46:58 ID:P9bYkFD8
PMってあぶない刑事の舘ひろしだよな。
ライト?スーパーライト?教えて、エロい人。

331 :774mgさん:2008/02/19(火) 05:31:29 ID:OuuLlLDk
舘ひろしはKENTの紺だよ。フィリップモリス違う。

332 :774mgさん:2008/02/19(火) 06:19:02 ID:wFac2gs8
wikiみたら途中からPMらしい
PMのナニかは記載されてなかったよ

333 :774mgさん:2008/02/19(火) 07:24:20 ID:OuuLlLDk
マジかよ。タカ=
KENTは間違いと言うのか?

334 :774mgさん:2008/02/19(火) 08:24:14 ID:wFac2gs8
>>333
PMで一服してリラックスしてこい
どこに間違いと書いてあるんだ?

335 :774mgさん:2008/02/19(火) 09:56:21 ID:aw4c3PGC
タカさんはPMなの?オソロだ。俺はスパライだけどタカさんはなんだろ。

336 :774mgさん:2008/02/19(火) 13:00:55 ID:OuuLlLDk
ホントだ、すまん。
あとKENTもライトだったし、フィリップモリスもライト=全体が青のやつと思う。

337 :774mgさん:2008/02/19(火) 18:35:13 ID:YPnAWAcM
ん、あぶ刑事放送してたころって、PMライト発売されてたっけ?
あと、紺KENTってライトじゃないっしょ。

338 :774mgさん:2008/02/19(火) 21:40:12 ID:timqKTXK
中2くらいのとき兄のかばんをこっそりあさったらこのタバコが出てきて1本拝借した。
すごく不味かった。そしてすごく気分が悪くなったきおくがある。それ以来タバコは吸ってない。 

339 :774mgさん:2008/02/19(火) 22:07:02 ID:U51O4RU8
でっていう

340 :774mgさん:2008/02/19(火) 22:55:46 ID:dEmjvvWa
>>337
パケが赤いラインのPMライト(ソフト)あったよ
当時オレの定番だった

341 :774mgさん:2008/02/20(水) 00:12:52 ID:JZIXROO+
タカさんは何なんだ?スーパーライト?ライトは甘党のタカさんには
辛いから合わないと思う。
スーパーライトはほのかに甘いけど。

342 :774mgさん:2008/02/20(水) 02:19:03 ID:6Im1DTEs
ウィキで見る限り、現行販売品で一番古い発売年月日は
□スーパーライト・ボックス 1988年 10月

販売終了銘柄
■フィリップモリス・ライト(現行製品とは異なり、"PHILIP MORRIS"のロゴが赤の白抜き)
■フィリップモリス・ライト・ボックス(同上)
■フィリップモリス・スーパーライト
■フィリップモリス・スーパーライト・100's
上2つは恐らくソフトケースかな?

ちなみに、あぶない刑事はTVシリーズが1986年10月〜
館ひろしの役が吸ってたのはKENT
リターンズ(1996年9月14日より公開)はPM
ライトのボックスなら2004年9月に発売開始だから多分スーパーライトじゃね?

343 :774mgさん:2008/02/20(水) 03:52:14 ID:JZIXROO+
はっきりしないな。
まだまだの時はライト発売してるだろ?
あとフィリップモリスにソフトはないはずだ。

344 :774mgさん:2008/02/20(水) 07:59:17 ID:j1TIgDqb
>>340
赤ラインなんてあったんだ。
ライトは青パケで初めて見たから知らなんだよ

345 :774mgさん:2008/02/20(水) 09:13:45 ID:kdsfv3ta
>>344
探したらあった
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~getch/tobacco_fans_net/bbs/imgic/s_philip_li_198a.jpg

346 :774mgさん:2008/02/20(水) 09:15:59 ID:kdsfv3ta
ちなみに、画像はBOXっぽいけど
発売当時はソフトだったのを覚えてる
包んでるアルミはゴールド色でした

347 :774mgさん:2008/02/20(水) 12:56:51 ID:JZIXROO+
しつこいかもだがで、タカさんはスーパーライト?ライト?
リターンズは1996
だからソフトは廃止なんじゃないの?

348 :774mgさん:2008/02/20(水) 17:54:13 ID:6Im1DTEs
>>347
そんなに気になるんだったら自分でレンタルビデオ屋にでも逝ってくれば?

それで分からなくても・・・泣かないで〜泣かないで〜♪

よし、うまいこと言ったd(・ε・` )

349 :774mgさん:2008/02/20(水) 19:05:38 ID:2t3H1u+W
この板でこんなこというのもなんだけど、これ吸う位ならマイルドセブン買ったほうがいいな。
スーパーライト吸ってたんだけどワンに変えた。ワンがすごくいいのよ!! 

350 :774mgさん:2008/02/20(水) 21:09:59 ID:j1TIgDqb
あぶ刑事は、ぜんぜん関係ないけど、オイラもKENTからPMにうつった。
ずっと赤ケントだったんだけど、リニューアルでいまいちなじめなくなっちゃて、PMスパライに。
味的には好みだったんだけど、ちょっと軽くて物足りずにいたところに、
青パケのライトがでてきて、これだって感じで。



351 :774mgさん:2008/02/21(木) 00:46:52 ID:UYgCIigD
あぶない刑事見ても遠いから分かんないし。
教えてくれ、頼む。


352 :774mgさん:2008/02/21(木) 03:53:56 ID:UYgCIigD
人気ないのか…

353 :774mgさん:2008/02/21(木) 11:35:52 ID:sw1IR1Lo
すまん、マジで分かんない。俺KENTの13ミリ吸ってたくらいしか知らんし。

354 :774mgさん:2008/02/21(木) 19:47:02 ID:oE2Wvjtn
ワン良いね。柔らかい甘味が感じられて吸いやすくて良い

355 :774mgさん:2008/02/22(金) 12:51:32 ID:Piijh3ne
タカさんは甘党だからキャスマイの可能性もあるよ。
ウィキぺディアって嘘もあるしな。

356 :774mgさん:2008/02/23(土) 00:27:31 ID:nTLtm4Zy
これほどパケ変の激しい銘柄は他に無いな

357 :774mgさん:2008/02/23(土) 02:23:39 ID:eNcQCwKN
でも赤が青になっただけじゃない?

358 :774mgさん:2008/02/23(土) 18:39:35 ID:QqCJ9gO8
現行パッケージは、底面が塗りつぶしなのがセンス悪いな
普通に白地に文字入れだったら少しは見れるデザインだと思うんだが
ま、味は絶対的に美味いからパケなんて二の次だけどな

359 :774mgさん:2008/02/24(日) 16:41:19 ID:1TScPz+z
けっこう甘いという意見を見ますがキャスターと比べてどうですか?

360 :774mgさん:2008/02/24(日) 19:58:09 ID:8PFyevZ7
間違い。あぶない刑事ってLARKだろ。
KENTでもPMでもないはず。

361 :774mgさん:2008/02/24(日) 22:18:06 ID:mk5fth6E
恭平は赤ラークだったな

362 :774mgさん:2008/02/24(日) 22:31:36 ID:xmcRJEa7
>>359
特別甘さを感じたことはないな

363 :774mgさん:2008/02/25(月) 01:24:41 ID:XusTUKFV
味の系統が近いラークとかマルボロに比べりゃ甘いけど
特筆して甘いってほどでもない
エクストラライトは結構甘いらしいが

364 :774mgさん:2008/02/25(月) 06:16:38 ID:mkxE2cH/
あぶない刑事はもう やらないだろうな。 体力がもたないだろ。

365 :774mgさん:2008/02/25(月) 11:30:24 ID:ed7ZL1sT
確かに。老けた二人は見たくない。

366 :774mgさん:2008/02/25(月) 23:41:42 ID:oDj/90zp
あぶ刑事ネタ飽きたよ。
男は黙ってスーパーライト

367 :774mgさん:2008/02/26(火) 01:27:29 ID:JPlukzS+
おまいらtaspo登録した?

368 :774mgさん:2008/02/27(水) 22:33:03 ID:yJhYPWLo
俺は証明写真撮りに行くのが面倒だからまだ申し込んでない
というか、いつも行きつけのタバコ屋でカートン買いだからタスポは必要ない

369 :774mgさん:2008/02/28(木) 20:09:39 ID:BTVQvs13
PMは自販機よりコンビニ探した方が
確実に売ってるしなあ・・・

370 :774mgさん:2008/03/04(火) 02:54:56 ID:Ij5QiaE6
他銘柄と比較してPMは人体への害が強いだろ?

371 :774mgさん:2008/03/04(火) 09:58:54 ID:bmxnqf5o
タバコなんざどれ吸っても変わらんよ

372 :774mgさん:2008/03/06(木) 23:45:33 ID:CA1KR7At
ソフト復活を願う。

BOXアンチ派より

373 :774mgさん:2008/03/13(木) 02:36:36 ID:e+GBZISq
PMスーパーライト開封したら劣化するの早いでつか?

374 :774mgさん:2008/03/14(金) 03:39:48 ID:/7nptmY+
PMスーパーライト100mmのフィルターちぎって両切り煙草にして吸ったらウマ〜だった!

375 :774mgさん:2008/03/14(金) 08:14:08 ID:g2w1tN3J
昔の硬めのフィルター、金文字・金ラインに戻らないかな‥

376 :774mgさん:2008/03/14(金) 19:33:26 ID:aY228qhE
このスレ的にはPMは100sはマズー、キングサイズの方がウマーと言われてるが
たまには気分転換しようと思い、スパライの100s買ってみたんだよ
そしたら俺には全然100sの方が美味く感じたんだが・・・
サイズ的に持ち歩きにくいから結局キングサイズに戻したけど

377 :774mgさん:2008/03/15(土) 01:21:01 ID:1gLAS2xT
PMはフィルターに活性炭が入っとる?フィルターの断面に黒い粒があるから聞いてるんだけど・・・

378 :774mgさん:2008/03/15(土) 02:16:43 ID:ZWFk7CLq
>>377
チャコール(活性炭)フィルター

聞く前にググれカス

379 :774mgさん:2008/03/15(土) 05:48:37 ID:0BHZn0fF
スーパーライト吸ってるけど
最近どうもタバコが美味くて困るw

380 :774mgさん:2008/03/23(日) 00:37:32 ID:CHbUi7ku
フィリップモリスゎスーパーライトの上っていくつのがあるんですか?

381 :774mgさん:2008/03/23(日) 17:53:59 ID:EbaI4Kg8
ここはお前のような奴が来るところではないよ

382 :774mgさん:2008/03/23(日) 18:11:33 ID:tKGyT+h7
自販機見りゃわかんだろ引き篭もり

383 :774mgさん:2008/03/23(日) 19:37:36 ID:iKQvw54V
ワンを吸っています。
スカスカでタバコを吸った気がしないため、
セロハンテープでフィルターの穴を塞ぎ、
セブンスター並みの度数にして吸っている。

384 :774mgさん:2008/03/24(月) 20:05:14 ID:AG1ZS0aV
んじゃワン吸う意味ねぇだろ
まさか1ミリ煙草だから健康被害が少ねぇとか思ってるのか

385 :774mgさん:2008/03/27(木) 10:07:24 ID:g1dtz++a
PM吸ってる奴、周りにあんまりいないんだが
なんでみんな吸わないんだろうな。

386 :774mgさん:2008/03/27(木) 17:31:37 ID:JOFahUcb
ちょっと日本人離れしてる感じだからじゃない?

387 :774mgさん:2008/04/02(水) 21:47:39 ID:cmXfawSr
フィリップモリスに味の近いタバコでいうなら
マルボロとかラークのほうがメジャーだし手に入りやすいからなぁ


388 :774mgさん:2008/04/10(木) 16:00:14 ID:sIH4Gqtj
スーパーライトをローソンの自販機に入れて下さい

389 :774mgさん:2008/04/12(土) 15:02:34 ID:J6Axs2x0
>>388
今時自販機はねェだろ
アホかこいつは

390 :774mgさん:2008/04/13(日) 15:33:15 ID:wUkUtvIt
レジで買うの面倒くせえ

391 :774mgさん:2008/04/13(日) 15:46:58 ID:iW1Wx9/D
久しぶりに買った。
あの厳重な包装は今はないのね。

392 :774mgさん:2008/04/15(火) 01:02:07 ID:l8TEFzyN
>>387
(;^ω^)こいつは何を言ってるんだお・・・

393 :774mgさん:2008/04/15(火) 10:21:54 ID:oMHMFKgg
>>392
( ´・ω・`)y--~~ >>385へのレスだろjk

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)