5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナッフ(嗅ぎ煙草)について語り合うスレPart4

1 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 11:27:30 ID:1Hp0oLGk
スナフキンもやってる嗅ぎ煙草。タバコの粉末を鼻から吸って使います。
ニコチンは入ってるけどノータール、煙出ないから周りの迷惑にならないし
鼻粘膜に直接吸収させるからキクらしい。

■過去スレ■
スナッフ(嗅ぎタバコ)どう?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1002047306/
スナッフ(嗅ぎ煙草)どうですか?その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1078500076/
■前スレ■
スナッフ(嗅ぎ煙草)どうでしょうか?その3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1107775831/

2 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 11:33:01 ID:1Hp0oLGk
・ウィルソン社「バニラ」イギリス製/5g/500円
 ほのかに甘く、優しく香るバニラフレーバー。確かにバニラの香りがするが、ウンコ臭がするという噂もある。

・ウィルソン社「スーパーメンソール」イギリス製/5g/500円
 最高品質の英国産ペパーミントとユーカリを使用。爽快さが心地よい。
 販売している嗅ぎタバコの中では最もメンソ感が強い。むせないように注意。

・ウィルソン社「アイリッシュコーヒー」イギリス製/5g/500円
 アイリッシュウィスキーとコーヒーの香り。大人のための嗅ぎタバコ。

・ウィルソン社「クールハニー」イギリス製/5g/500円
 甘い蜜の味とメンソールの絶妙なコンビネーションがたまらない一品。

・ウィルソン社「クラム&コンフォート」イギリス製/5g/500円
 マイルドなスペアミントの香り。英国でも大人気。

・ロズベック「プレミアム」ドイツ製/10g/500円
 ケンタッキーの上質葉とブライト・バージニアのブレンドが主体。

・ロズベック「バニラ」ドイツ製/10g/500円
 燻製したバージニア葉がベース。バニラとフルーツをトッピングした甘さが特徴。

・ロズベック「パール」ドイツ製/10g/500円
 上質なタバコのブレンドに果実酒シェリーのアロマが加えられている。

・ロズベック「メンソール」ドイツ製/10g/500円
 厳選されたバージニアタバコに上質なオイルと新鮮なメンソールをプラス。
 メンソ感は若干弱めに設定してあります。

・ロズベック「ホワイト」ドイツ製/10g/500円
 見た目があぶないホワイトパウダーのスナッフです。ニコチンフリーですので
 煙草とは呼べないかもしれません。そんなにメンソ感強くありません。甘いお菓子のようなものです。
 鼻から甘いものを摂取したい奇特な人にはお勧め。

3 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 11:37:17 ID:1Hp0oLGk
・ポッシェル社「アプリコット・スナッフ」ドイツ製/10g/300円
 フルーティーでマイルド、アプリコットのフレーバーが効いたスナッフ。
 甘みのある味わいがたまらない。

・ポッシェル社「グレッシャー・スナッフ」ドイツ製/10g/300円
 ドイツ語で「氷河」と言う意味の、世界で一番売れているスナッフです。
 メンソールが効いたフレッシュでマイルドな仕上がり。
 コロンビア産のオイルが独特な薫りを醸し出す。

・「ラムネイズ・エクスポート」イギリス製/6.5g/260円
 深く息を吸い込むとそこには深い森林が広がる。フレッシュなグリーンミント味。
 残念ながら現在は廃盤になっているが、見つけたらとりあえず購入をお勧め。
 部屋に居ながらにして森林浴を堪能できる一品。

・「エーデル・プライズ」イギリス製/10g/260円
 荒めの刻みで柑橘系の香り。ポップなシトラスミント味。イギリス製

・「シングルトン・スーパーメンソール」イギリス製/6g/\260
 天然ハーブがもたらす清涼な香り。クリアーなペパーミント味。
 ウィルソン社製のスーパーメンソールよりも若干マイルド。刻みは荒め。

4 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 11:38:45 ID:1Hp0oLGk
Q:これ、効いてるんでしょうか?
A:吸い込んで10分くらい経つと効いて来るyo!

Q:ザラザラします!
A:違和感は始めの三日間くらいだよ。

Q:鏡が近くにないと鼻の下が粉だらけになったりして分量の微調整ができません
A:確かに風が強いところでは吸えないね。俺は箱から左手の親指の爪の上に出してる。
  ひとさし指で爪のまわりに壁を作るようにすると、傾けてもこぼれにくいし、風の影響を受けにくい。
A:トイレに隠れて普通の煙草の箱の上に耳かき3〜5杯ほどの量を丸めた千円札で吸ってます
 (普通に吸うとこぼれて服汚れるので)
A:shop99で売っていた「ひも通し」が、嗅ぎタバコすくうのになかなかいい感じの形をしています。
A:100円ショップの金属製の耳掻きがジャストです。

Q:強く吸いすぎて、喉まで痛くなってきましたが…
A:思いっきり吸い込み過ぎです。吸い込み過ぎると喉をやっちゃいます。
  スーッって吸うんじゃなくてスッスッって優しく短く吸い込みましょう、鼻の奥に留めるイメージで…。

Q:時間が経つにつれ鼻腔内に残った粉が臭いです、体は大丈夫?
A:鼻うがいを習得しる!鼻の粘膜に自信が無い人は常用しないほうがよさげ
  炎症して膿が溜まるとホントにヤバイ匂いになる
A:医者に聞いてみたところ、スナッフやっている人は1日1回は
  できるだけ鼻うがいした方が良いみたいですね。
  また、鼻水などと一緒に胃の中に入ってしまっても、殆ど問題は無いらしいです。
A:鼻うがいは慣れです。花粉症の僕にはなかなか気持ちが良いです。
A:鼻うがいなれると割と気持ちイイね。
  うがい後のスナッフはよくキクし、鼻の中もキレイになってイイことだらけだ♪

5 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 11:40:50 ID:1Hp0oLGk
Q:鼻うがいの仕方を教えてちゃぶ台。
@シャンプー容器のようなものを用意。
 ちゃんとニオイを取ってから使わないと鼻の中がシャンプー臭くなるよ。
 できれば、上向きでも中身がでるような中にホースの通ったやつを。
A中にと塩をひとつまみ(体液に近づけて鼻がツーンとしない様に)
 んで、水に湯を足して人肌温度にする。
 人肌の食塩水なら、鼻を貫通させて口から出しても痛みが無い。
 水道水じゃなくミネラルウォータを使うとさらにツーンとしなのでオススメ。
 薬局のコンタクトレンズ用品の生理食塩水を使うと完璧
B洗い方は、鼻の片方の穴に容器をあてて水を出し
 喉の方にも若干水か通るくらいの感じで水流で洗い流しつつ、
 かるくフンフンッとやる。これを左右交互に繰り返す。
C入れるほうの反対の鼻は塞いどかないと、そっちからも出ちゃう。
 貫通させた水を飲み込まずに口から出すのは、コツが要るけど別に飲んでも問題無い。
Cあまり勢い良く吸い込むと、耳が塞がる感じする時があるけど、
 これは危険らしいから、ゆっくり吸い込む事。
※似た構造の洗浄器に「ハナクリーンS」3000円というのもあります。


Q:こぼれたり、湿けったり…どうやって保管してますか?
A:私はソフトコンタクトレンズのケースに入れてます。
  使い捨てに代えたので、前使ってたのが余ってたから。
  右はヴァニラ、左はメンソール。けっこう使いやすいです。
A:容器をそのままにしておくと香りなどが飛んでいきますが、
  サランラップで巻いて密封しておけば全然品質は変わらないですね。
  スナッフはなかなか使い切らないので、まとめ買いする時はサランラップ常備!

6 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 11:42:36 ID:1Hp0oLGk
Q:スナッフのメリットはどうでしたか?
A:無煙で効果が強いので、会社で眠いときに使っています。一発で目が覚めます。
  吸ってる時はビジュアル的にあやしいので、トイレとかでこっそりやるのをおススメしますよ。
  あと、飛行機の中は禁煙なので旅行中に使う人もいるようですね。
A:長い打合せ等間に喫煙する間がない時「トイレ」と言って抜け出し、その間隙を縫ってスニッフ。
  匂いも残らないので喫煙した事(サボリ)も分からんし、ホントに重宝するねえ…
A:買ってから約1ヶ月経つけど10gって思ってたより量あるな。全て無くなるのはいつの日か?
A:ホントに長持ちするよな。スナッフって紙巻きより圧倒的に安上がりだ。
A:スナッフオンリーなら月の煙草代は500円程度か経済的だなぁ、うーむ。
A:22ヶ月前から見てるけど、最近はスナッフオンリーで紙巻は吸ってないよ


Q:じゃあ、スナッフのデメリットは??
A:後で鼻の中が粉だらけになっていて、鼻をかんだらすごいことになってたね。
A:鼻水がモノスゴい色になるので、あまり人前ではできないが。
A:シングルトンメンソールを電車待ってる間に擦ったら鉄道警察官に連行されますた。
  尿検査やらスナッフの成分検査やら…あまつさえ親まで来る始末…
  スニッファーは、常にDQNと間違えられる危険性が伴います。


Q:「たばこ」みたいにスナッフしてるAAってありまつか〜?
A: スンスンス〜ン(σ-`)゛  スンスンプハァァ(σ∀`)゛  σ⊆`) クンクン

7 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 12:06:07 ID:1Hp0oLGk
以上でテンプレ終わり。スレ立てってやっぱりめんどいね。

8 :774mgさん:2007/01/22(月) 12:06:14 ID:zVyorIOe
スレ違いになってしまいますが、
噛み煙草について知ってる人いたら詳細プリーツ

9 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/01/22(月) 13:29:32 ID:F/iZnMbK
>>8どの、こ〜ちらへの誘導となりまぁ^〜うsす

スヌース】★●煙の出ない煙草≪SNUS≫●★3缶目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1115002163/l50

ま、俺は素直にスナッフたしなみ、ときにはガム噛んで喫煙・・・とかもやるし・・・・・んでもって
スヌースは絶対におとなしく挟んでいられるせいかくじゃないから、(ぜったい噛んじゃう)な。

10 :774mgさん:2007/01/22(月) 13:29:47 ID:/03cm0dK
>>8
いわゆる”噛み煙草”は、現在日本国内で生産や販売は行われていません。

似たような物で”スヌース”という物がありますが、これに関しては
スヌース】★●煙の出ない煙草≪SNUS≫●★3缶目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1115002163/l50
でお聞きになると良いでしょう。

あとはガム煙草”ファイアブレイク”ですか。
これはガムの中に煙草の葉が練りこまれている物で、
ニコチン量1ミリグラム、タール量0でミントの味がします。

11 :10:2007/01/22(月) 13:30:34 ID:/03cm0dK
あ、かぶった。

12 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/22(月) 13:39:31 ID:1Hp0oLGk
ファイアブレイクやったことあるけど、
あんまり効いてる実感無い。あと、舌がピリピリする。
ニコレットも似たような感じだったな。

13 :774mgさん:2007/01/22(月) 13:52:15 ID:fmOCnlu/
これは素晴らしいテンプレ。
>>猿助殿乙

14 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/01/22(月) 16:36:24 ID:Jpy/qIgC
猿助テンプレ上手だな。
>>1 乙!乙!

15 :774mgさん:2007/01/22(月) 20:05:41 ID:zVyorIOe
>>9>>10
返答が遅くなりましたがありがとうございます!
早速誘導されてみます〜。
あと>>1乙です〜♪

16 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/23(火) 13:09:35 ID:MuSCihQ2
よーし、俺がお前らの分もスンスンし尽くしてやるからな!
次はウィルソンのバニラだ。
うーむ、この適度なバニラ感、そしてこの仄かなウンコ臭。
メンソールは一切入ってなくて本当にバニラを追求したという感じだな。
刻みが細かくて少しむせたけど、この辺は慣れだろうね。

17 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/23(火) 13:58:41 ID:MuSCihQ2
最近、ロズベック・プレミアムの楽しみ方が解ってきた。
これはどっちかというと上級者向けだなぁと思ってた初〜中級者の俺は
量をちょっとだけ多めにスニッフしてみたんだ。
熟成されたこの香り。一手間かけたドイツの香り。刻みも荒めで喉に落ちてこないし、
優しくスッ、スッと吸うと気分はデュッセルドルフの貴族の気分だ。

18 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/23(火) 16:50:39 ID:MuSCihQ2
ロズベックのメンソールはほんの少しメンソ感が欲しいなっていう時に良いね。
刻みも荒めで、スニッフしやすい。
スニッフはあくまで優しくスッ、スッとな。最近少しずつコツが掴めてきた。
ズガー!とかやったらむせるよ。

19 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/23(火) 21:37:00 ID:MuSCihQ2
よーし、俺一人でも盛り上げるぞ!
今日は基本に還ってアプリコットだ。
んーむ、この甘み、香り、そしてコクのある味わい。そして、スナッフのし易い荒めの刻み。
初心者にも絶対的にお勧め出来る逸品だ。

・・・スナッフやる時は鼻毛切ってからやろうな。
中途半端に切ると、スニッフ後に鼻をもみもみするときザリザリして痛いから、やるなら徹底的にな。

20 :774mgさん:2007/01/24(水) 00:09:50 ID:nJwtr7S3
>>19
ポッシェル社の「Gawith Apricot」は香りが強いよね。
ポッシェル社やロズベック社の嗅ぎタバコは、
オイルを加えることで香料やニコチンがとぶのを防いでいるらしい。
容器が持ち運びできるようになってるのもそのおかげかも。

21 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/24(水) 10:22:09 ID:Z5VhZme1
>>20
なるほど、そうなのか。一つお利口さんになった。

今日の朝はグレッシャーだ。
この鼻に抜ける独特のメンソールの深い香り・・・たまらないなぁ。
利き嗅ぎタバコでもやってみるかな。なんか、何をスニッフしても解る気がしてきた。

22 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/25(木) 00:13:32 ID:YyNtXJja
ウィルソンクールハニー。
何度もスニッフしてるが、未だに飽きの来ない味。
メンソールに甘い後味が絶妙なハーモニーを奏でる。
刻みは細かいけど、初心者にもお勧め出来る一品です。

23 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/25(木) 00:32:26 ID:YyNtXJja
本当に人来ねえなぁ。
やっぱマイナー過ぎて話題が少ないか。

24 :774mgさん:2007/01/25(木) 00:54:07 ID:yZblduoJ
グレッシャーメンソール、煙が切れた11〜翌5時までの間だけ使ってまふw

25 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/25(木) 01:34:10 ID:YyNtXJja
>>24
よし、その心意気だ。グレッシャー美味いよな。
グレッシャー好きならロズベックのメンソールも行けると思うよ。
ちょっと違うのに手を出してみたければシングルトンのスーパーメンソールもいける。
メンソ系はもう十分だって言うならアプリコットを是非お勧めしたい。

26 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/25(木) 15:40:44 ID:YyNtXJja
次はロズベックのパールだ。
ふーむ、このシェリーの香り・・・他には無い特長とも言えるべきこの香りだが、
上手く嗅ぎタバコの甘みを引き出している。
後に残るこの香りもまたよし。ただ、やっぱり好みは分かれそうだな。

27 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/25(木) 23:49:54 ID:YyNtXJja
エーデルプライズな。仄かな甘みにメンソール感はなく、
ちょっと強めの柑橘類の香りがたまらない。刻みが荒いのも、安いのも、いい。

28 :774mgさん:2007/01/26(金) 01:08:41 ID:NV7tWdCZ
エーデルプライズは常用しがちになるねw

29 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/01/28(日) 11:36:33 ID:NJ/jhK+E
エーデルプライスをスナッフしたあとでパールをスナッフすると、パールの香りがひきたつよ。

30 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/01/28(日) 12:45:23 ID:NJ/jhK+E
誰かマジでこことかの
ttp://www.cupojoes.com/cgi-bin/dept?dpt=F&srch=DF&tier2=122
購入方法教えてくれい。

国内流通銘柄だけではなく、そろそろ新しいフレーバーを試したいよね。

31 :774mgさん:2007/01/28(日) 15:50:08 ID:x10o3rXq
>>30
そこのどれもかっこいいな(・∀・)

32 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/28(日) 19:50:07 ID:njiXipOY
やっと規制解除された・・・とりあえずエーデルプライズ後にパールいってみる。

・・・なるほど。そういえばあんまりカクテルとか試したこと無いなあ。
いいね。他にも色々良い組み合わせありそうだ。

33 :774mgさん:2007/01/28(日) 20:21:07 ID:KK/n2Y2+
以前はオゾナ社の嗅ぎタバコも国内で入手可能だったらしい。
嗅ぎタバコの個人輸入をしてる人はいるかな?

34 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/01/29(月) 12:18:17 ID:BvdaS+V6
猿助嗅ぎタバコありがとうな

35 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/01/29(月) 12:45:34 ID:BvdaS+V6
うめぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

36 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/29(月) 22:26:44 ID:5IQK7MH8
ロズベックのホワイトは本当に普通のお菓子みたいだな。
自前でハッカ足して微メンソールにした。

37 :774mgさん:2007/01/30(火) 03:13:27 ID:oQ5Ic6b2
鼻汁過多にならないか?w慣れるもん?

38 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/30(火) 15:10:11 ID:GBP8PMWH
鼻水出るねえ。スナッフ後は常に鼻水との戦いだよ。
特にメンソ系は出る気がする。でも、慣れたら普通に啜って終わり。

39 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/30(火) 15:16:17 ID:GBP8PMWH
ウィルソンのスーパーメンソールとシングルトンのスーパーメンソールで
スーパーメンソールコラボレーションした。

目が覚めた。

40 :774mgさん:2007/01/30(火) 20:22:29 ID:+31qqx5+
>>37
しばらくするとむしろ鼻粘膜が乾き気味になるよ
嗅ぎタバコの粒子が水分を吸い取ってから固まる感じ
…なので鼻を洗浄する

41 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/01/31(水) 23:25:10 ID:wMcDjo/X
ロズベックプレミアムは大人の香り・・・うーん、マンダム。実にマンダムだ。

42 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/01(木) 13:37:10 ID:WVQRYV2B
俺もライン引いてスニするかな

43 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/01(木) 13:44:51 ID:WVQRYV2B
>>23 猿助
代理であげるぜぃ!

44 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/01(木) 13:47:20 ID:WVQRYV2B
私信失礼、どぎーまんちゃん
スカイプできる?
今度一緒に や ら な い か ?

45 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/01(木) 14:15:02 ID:QFOK94mk
>ギャルタソ
別にスカイプじゃなくてもyahooめっせのボイチャじゃあかんのん?
あーーーーーでも、俺いんかムモッテナイすうj]]]:::[[[[[[[[[[[[[

46 :774mgさん:2007/02/01(木) 14:32:34 ID:QFOK94mk
ウホエエエイkkkkマイリタ」でレスエディタの文字どもがみんあ\\\^rittaka 

りーーーーーーーーったいかぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁ^^^^^^^^^
キタコレ、攻撃的な文字の主張立体化して迫ってくる
うは、めちゃたのしすうううう@:
マイでれすえでぃたーが、りったいてきな空間でリアル

47 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/01(木) 14:42:02 ID:QFOK94mk
ちょおおと、いまから電気や行ってインカムかってくるゼ!
ギャルタソはもちろんもってるんでしょ?
猿殿はもってる???yahooでもmsnでもボイチャできるで身近なのでとビ実況状態で遊ぼうぜ!!!


48 :774mgさん:2007/02/01(木) 14:42:52 ID:bSh2Umu5
馴れ合いウザ

49 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/01(木) 14:45:59 ID:QFOK94mk
は!
ここスナッフスレじゃん・・・w
場所違うよ〜〜〜〜wwwwここで馴れ合いはたしかにヘン。

おさわがせしました。

50 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/01(木) 14:53:21 ID:QFOK94mk
まぁとりあえず。インカム用意してメッセ用意してカモーン!!
yahooならdoggy_man226@yahoo.co.jpで呼んでくれぃ♪

51 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/01(木) 14:54:21 ID:QFOK94mk
んじゃ、速攻インカム買ってきますw

52 :774mgさん:2007/02/01(木) 21:13:01 ID:ApjzG6K/
メンヘルうざい

53 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/01(木) 21:45:55 ID:8mfWa87n
ロズベックのホワイト消費し切ったぞー!
俺すげええええ!自分で自分を褒めてあげたい。

・・・途中で手にとって舐めたりもしたけどな。

54 :774mgさん:2007/02/01(木) 22:27:43 ID:+h/4RuH2
初代スレなんて3年使ってのんびりやってたのにな…
薬板で嗅ぎ煙草(とリタリンだか何だか)スレを作ってやってほしい

55 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/01(木) 22:46:46 ID:8mfWa87n
>>54
ごめんな。俺もまったりゆっくりレポート交えながら談笑したい。

56 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/02(金) 15:04:52 ID:LHPnhphB
>>45
買っておくといいよ。話もできるから。
今日買いなされ。

では、嗅ぎタバコスニッフします。

57 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/02(金) 15:06:29 ID:LHPnhphB
>>53
舐めるの当たり前w

58 :774mgさん:2007/02/02(金) 15:08:26 ID:A4YSNFZn
初嗅ぎタバコで蓋開けるほうまちがえてなかみがちょとこぼれた

59 :774mgさん:2007/02/02(金) 15:49:20 ID:AWic9cCa
>>58
ウィルソンの缶かな?
表側に警告文を載せるように厚生労働省が指導しているとかで、
ある時期からシールが逆になった

60 :774mgさん:2007/02/02(金) 15:55:08 ID:A4YSNFZn
>>59
WILSONSのバニラです 
バニラ臭がいいわー
警告文のほう裏だとおもっちゃうってこれ

61 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/02(金) 16:17:00 ID:LHPnhphB
宣伝
薬板ねとらじ★避難所1番
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1169930433/


62 :774mgさん:2007/02/02(金) 19:30:17 ID:UpMMwrSY
黒いプラスチックのケースでキャップのところがオレンジなの
これって良くわかんないまま鼻に突っ込んでるんだけど何て名前なんだろう・・・

63 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/03(土) 11:59:56 ID:RhZcUu5l
>>62
エーデルプライズの可能性が高い。
ttp://akst.air-nifty.com/tsar/edelprise.jpg
こんな感じじゃなかった?

64 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/03(土) 18:01:09 ID:lEqk6Wd4
>>62
うむ、どうみてもエーデル・プライズでしょうな。

65 :774mgさん:2007/02/04(日) 15:33:04 ID:XqkfXvkw
>>63、64
ありがとうございます〜。
どうやらそれみたいです。
でもシールには「10ge」としか書いてなくてさ〜。
じゃあ安心してすんすんしまつね。

66 :DJG:2007/02/04(日) 19:56:22 ID:c+l+ycDH
http://203.131.199.131:8000/icy_15.m3u

聞いてください。よろしく。

67 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/05(月) 00:24:44 ID:qzODFFxp
http://203.131.199.131:8000/icy_24.m3u
流してます。1時終了予定です。

68 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/05(月) 04:53:33 ID:lzIJSEGn
http://203.131.199.131:8010/icy_84.m3u

現在ながしております。

69 :DJG:2007/02/05(月) 07:40:16 ID:lzIJSEGn
宣伝です。
http://203.131.199.131:8000/icy_36.m3u

70 :DJG:2007/02/05(月) 10:44:52 ID:ba2Wx5aI
http://203.131.199.131:8000/icy_39.m3u
現在進行中

71 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/05(月) 13:01:01 ID:hHdXWcLd
ウィルソンのクールハニーはメンソ感の中にほんのり甘みがあって、たまらない。
ウィルソンの製品の中では一番好きかな。
スーパーメンソールも好きなんだけど、たまにむせるんだよなw寝起きには最高なんだけど。

スナッフはスッ、スッと短く優しく吸い込むのが基本。
で、鼻をもみもみしてニコチン摂取。ああ、たまらない。

72 :サブDJ@猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/05(月) 15:38:27 ID:OL2HSeOH
スレ違いで申し訳ない。DJG宅でサブDJやってる。
よかったらネットラジオ聴いてやってくれ。

URL
http://203.131.199.131:8000/icy_61.m3u

今日はギャルソンにクールハニーをプレゼントした。
気に入ってスナッフしてくれたらいいな。

73 :774mgさん:2007/02/05(月) 17:58:50 ID:ATEuAuIV
何回宣伝するんだよ…。
どっか誘導してからよそでやってくれ。

74 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/05(月) 18:09:40 ID:OL2HSeOH
>>73サン
ごめんよ。

猿助からもらったの旨いなコレ
ウイルソン クール ハニー?

75 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/05(月) 18:11:13 ID:OL2HSeOH
もうやらないから。すまん 本当にすまん。

76 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/05(月) 18:21:02 ID:hHdXWcLd
>>73
ごめんなさい。魔が差しました。もうやりません。
暇な人に聴いて貰えればと思ったのですが、思いっきりスレ違いの上に宣伝でした。
スレの流れに戻します。

クールハニーは美味いよ。俺のお気に入り。
たまーにダマになって出てきて、そのまま吸い込んでむせるけどなw
手の甲に乗せた所でダマを少し崩してやれば美味くスナッフ出来るよ。
刻みが細かいからこその妙技だね。

77 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/05(月) 18:23:05 ID:OL2HSeOH
お帰り猿助。

78 :774mgさん:2007/02/05(月) 19:21:09 ID:iZujZHsh
紙巻たばこやめてスナッフに完全移行しようとしたが一日で
頓挫してまた

79 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/05(月) 19:41:06 ID:hHdXWcLd
>>78
紙巻きみたいに即効性無いからね。しょうがないよ。
前スレでは、紙巻きと併用して、徐々にスナッフに移行していくのが良いっていう流れになってた。
急激には無理っぽい。

80 :774mgさん:2007/02/05(月) 21:17:28 ID:JnJbbvBx
メンヘラの隔離スレあげ

81 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/05(月) 23:10:35 ID:hHdXWcLd
>>80
ごめんね。でも、メンヘラだけど出来る限りの質問には答えるよ。
ちょっと主観入るかも知れないけどね。
このスレは細く長く続いて欲しいんだ。

今日の気分はラムネイズのエクスポート。
深い森林の香りがたまらないね。
何で絶版になっちゃったのかなぁ。残念・・・。

82 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/06(火) 16:45:15 ID:NuOOYGfR
さあ、俺一人でもスナッフの話題で盛り上げるぜ。
今日紹介するのはウィルソンのスーパーメンソールだ。
いくぜ。

む・・・さすがスーパーメンソールの名に恥じないメンソ感。
メンソールの中ではこれが最強かな。
ミントとユーカリのコラボレーションが鼻の粘膜を刺激する。
強いメンソ感を求める人や、寝起きに最適だね。俺は好きだよ、コレ。

83 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/06(火) 21:13:45 ID:NuOOYGfR
続いてグレッシャースナッフ。
癖になる味わいだな。微妙なメンソ感と、独特のアロマオイルが荒い刻みに凝縮されてる。
どっちかというと綺麗目のスナッフだな。初めての人にもお勧め出来る。
心持ち多めにスナッフするとよさげ。さすが世界で一番売れてるスナッフだけあるね。

84 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/07(水) 01:06:21 ID:DP/+lMDl
デスクの上にラインを引いてスニっ


爽快!!

85 :774mgさん:2007/02/07(水) 17:34:07 ID:dNnNwHjk
>ギャルタソ
スナッフはなにもライン引く必要はないんじゃw
おれはての黄にもってスンといきます♪
なんか、去る輔どのにいろいろもらってるみたいだけどおれからもプレゼントしたげよか?
マジスナッフはハマるといろんなテイストがたのしいよ♪

ちなみにきょうはグレッシャーやまもり、ガッツリいってそのあとアプリコット。
もっとあぷりこっとみたいなフルーツフレーバーのがでるといいのにな。
あのオゾナ社のグランベリーとかね。


86 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/07(水) 17:38:09 ID:dNnNwHjk
あ、↑コテいれわすれた(^^
そうだこれからまだかってなかった、クラムコンフォートと、スーパ−メンソール。
風味が抜け切った失敗作のアイリッシュコーヒーすてるつもりで
まちがってすててしまったクールハニーかってきますわ。
それにしてもレッドブルとラズベリーとチェリーほしかったな・・・。

87 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/07(水) 17:39:00 ID:dNnNwHjk
ついでにスレチだけどスヌースも買ってみようと思う。

88 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/07(水) 17:45:57 ID:dNnNwHjk
だいたいこれくらい盛って量花いきます。
あとウィルソンのはスニッファーか、ゆびさきにつまんでじかに吸います。

89 :どぎーまん ◆7OINU/94HE :2007/02/07(水) 17:46:46 ID:dNnNwHjk
ごめん、これくらいって写真はってなかったw
http://up.22web.net/img/006.jpg

90 :774mgさん:2007/02/07(水) 19:28:42 ID:VwO71oQG
 ほのかに甘く、優しく香るバニラフレーバー。確かにバニラの香りがするが、ウンコ臭がするという噂もある。


凄く嫌だなw

91 :774mgさん:2007/02/08(木) 23:16:55 ID:xNtom80/
うんこくさいといわれればうんこくさいが
すわないともったいないのですう

92 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/08(木) 23:35:56 ID:kCGUB6DT
ウィルソンのバニラな。
テンプレにウンコ臭書いたの俺だけど、改めて吸ってみると・・・
どれどれ・・・

やっぱり仄かにウンコ臭がするよ・・・いや、でも許容範囲内のウンコ臭だ。
ウンコ臭よりバニラフレーバーが勝ってる。大丈夫だ。
ただ、残り香が少し熟したウンコ臭というか、
いや、大丈夫だ。

93 :774mgさん:2007/02/09(金) 00:02:11 ID:lo2uTrgM
ラムネイズかぁ〜
なくなるって聞いて慌てて買い込んだのが
まだ9個も残ってるw

珍しいものだと
SAMUEL GAWITHのラズベリー(香り強烈)
POSCHLのRED BULLとかも持ってるけど
旨いよな

94 :774mgさん:2007/02/09(金) 05:03:44 ID:ecnIFFbw
>>90
今気づいた。テンプレ勝手に改変した奴、クソだな


95 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/09(金) 11:58:26 ID:aCEzcaJa
ウンコ臭なだけにな。

96 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/11(日) 14:39:46 ID:jFYR0tdV
wilsons super menthol
をデスクの上に20cmのラインを引いてスニ

97 :ギャルソン ◆9629..eJuM :2007/02/11(日) 14:44:42 ID:jFYR0tdV
うおおおおお
すげーめんそ〜れ☆
目が覚めるなコレ

猿助プレゼントありがとう。

98 :774mgさん:2007/02/11(日) 17:38:11 ID:pPvoW5mM
リタリンでもスニってろよ

99 :774mgさん:2007/02/11(日) 21:19:39 ID:/A5YFsEz
ウィルソンのバニラが好きなだけに、
侮辱ともとれるテンプレは許容しがたい
次スレでの改訂を希望する

100 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/11(日) 22:21:21 ID:egoVZR28
>>99
他人任せか。好きなら自分で新しいテンプレ考えるぐらいしたらどうだ。
俺は前スレの情報をそのまま書いただけだからな。
ちなみに、俺も好きだよ。ウィルソンのバニラ。お詫びに今からスナッフするから許してくれ。

101 :774mgさん:2007/02/11(日) 23:36:35 ID:JCmtb1Y4
このスレの住人の意見:ウィルソンのバニラはウンコ臭いけど好き

102 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/11(日) 23:47:57 ID:egoVZR28
ウィルソン社製は刻みが細かいからスナッフする時にむせないようにな。
優しくスッ・・・スッ・・と吸うと良い。
最初は誰でもむせるけど、コツを掴めば他の嗅ぎタバコにも応用出来るからみんなガンガレ。
あと、開けるときに上下間違えないようにな。銘柄が書いてある方が下、タバコの警告が書いてある方が上だよ。
これで結構絨毯にばらまいたりして犠牲者出てるから、要注意だ。

103 :774mgさん:2007/02/11(日) 23:49:46 ID:fNADDt5r
エーデルプライズけこういいね
はなにくっとくるね

104 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/12(月) 00:00:26 ID:egoVZR28
エーデルプライズは味の濃いスナッフの筆頭だね。
最初は「・・・ペンキ?」って思ったけど、確かに柑橘系の香りがたまらない。
あと、安いのも良い。

105 :774mgさん:2007/02/12(月) 15:24:47 ID:WwqoE7Sl
>>102
事前に空気を吸って肺を膨らませておいてから
嗅ぎタバコを吸うと、吸引が浅くなってむせにくい、
という話をどこかで読んだ

ところで刻みが細かいのが好きなんですが、
ウィルソン社以外では何かあるかな?

106 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/12(月) 16:07:19 ID:hZdQttEw
>>105
なるほど、実際にウィルソンのでやってみたけど、やりやすいなコレ。
初めての人にもお勧めの方法かも知れない。

あと、刻みの細かさだけど、やっぱりウィルソンが一番細かいよ。
細かい刻みが好きならウィルソン一択だと思う。
他は、俺が持ってる限りでは全部荒めの刻みばっかりだわ。今確認した。

107 :猿助 ◆pdSS6jyCos :2007/02/12(月) 18:55:47 ID:hZdQttEw
今更ながら>>105のスナッフの吸い方に関して思ったことを。チラシの裏だと思って眺めてくれ。
まず、肺に空気をいっぱい溜めて、手の甲に乗せたスナッフをスッと吸うんだが、
その後、肺に溜まり切った空気を思いっきり鼻から吐いたら、吸った筈のスナッフがバフォ!ってぶっ飛んで笑った。
シングルトンのスーパーメンソールが。バフォ!って。
俺の鼻の構造が変なのかも知れないけど、息を吐く時にちょっと我慢しつつフゥー・・・って感じで優しく口から吐くと良い感じ。
で、鼻をもみもみニコチン摂取。これだと思いっきり吸いすぎてむせたりしないから、良い手法だと思うよ。

108 :774mgさん:2007/02/12(月) 20:10:12 ID:EGsMgtg2
>>107
そりゃ飛び散るわw

109 :774mgさん:2007/02/15(木) 18:23:46 ID:OvTeo2zl
あれ?コテハンの人らいなくなったの?
まあその方がいいんだけど

110 :774mgさん:2007/02/15(木) 19:32:04 ID:ThqmQRcB
最近エーデルブライズ吸い始めたけどハナクソが黒い

111 :774mgさん:2007/02/16(金) 00:26:23 ID:JiOZ6n2Z
ハナクソが黒くならないのはニコチンフリーの白いやつくらいじゃないか?

112 :774mgさん:2007/02/18(日) 03:36:58 ID:1LwdkmLL
これは、禁煙するための手段として使えますか?
ニコチンパッチとかニコレットとかの代わりとして。

113 :774mgさん:2007/02/18(日) 13:47:18 ID:BiroBwTX
>>112
それはあなたの努力しだい。
確かに、紙巻を止めた時のニコチン欠乏は抑えられるかも知らん。

114 :774mgさん:2007/02/18(日) 17:56:25 ID:f6kvezS7
紙巻と両方やってるけど紙巻の量は減ってきたな

115 :774mgさん:2007/02/20(火) 01:08:31 ID:C1dKuQhb
>>112
紙巻のみ → 紙巻+スナッフ → スナッフのみ
という風に禁煙しました
「紙巻+スナッフ」の時期は1ヶ月ちょい

116 :774mgさん:2007/02/21(水) 01:36:21 ID:I3IhPBz8
スナッフでもニコチン摂取してるわけだから、スナッフ依存とか無いのかな?
依存による弊害で考えられるのは、鼻の粘膜の機能低下、咽頭癌(?)かな?

話変わるけど、猿助殿に伝授された方法で、ほーんとに弱く短く吸い込んでるんだけど
どうしても喉に落ちてきてカーッ、ペッてしたくなっちゃう。
そのカーッ、ペッをいちいちするのが面倒で中々楽しめない。
ドギータソとか、相当な量スナッフしてるけど、どんな鼻の構造してるんだw

117 :774mgさん:2007/02/21(水) 03:20:03 ID:q0b1ZmOj
>>116
手持ちの嗅ぎタバコを全部消費してしまった時は、精神的な依存を実感した

吸い込み方だけど、同じ方法で吸い込んでも、
喉まで届いて咳き込みやすいものと、そうでないものがあるようだ
乾燥の度合い、粒子の粗さなどによるのかと思う
個人的にはウィルソンのバニラでよくむせる

118 :774mgさん:2007/02/22(木) 22:04:56 ID:0xYFvSIf
紙巻きからスナッフに完全移行した組です。
紙巻き吸いたくなったら、噛みタバコと嗅ぎタバコ。
禁煙初めて一日目ですが、なかなかいいです。

119 :774mgさん:2007/02/25(日) 02:47:42 ID:2GldjkyB
>>118
なるほど、禁煙って出来るもんよ、嗅ぎタバコとかか
でもなーんとなくスチャいたくなるよね?
だから嗅ぎたばこか。

120 :774mgさん:2007/02/25(日) 18:47:47 ID:IsWlb5H8
>>107
お前まじで

うざいなw

死んだほうがいいよw


理解できる?

早く死んでねw

121 :774mgさん:2007/02/25(日) 21:27:02 ID:pewj5MAx
俺は逆に>>120が死んだ方がこのスレの為になると思う。

122 :774mgさん:2007/02/26(月) 02:14:24 ID:X4jojfdf
俺も>>120さえいなければこのスレは平和になると思う

123 :774mgさん:2007/02/26(月) 11:41:01 ID:aa7fKGvP
ローカルルール無視の禁煙話の方が問題だ
メンヘラは論外。もう来ないでね

124 :774mgさん:2007/02/26(月) 14:10:46 ID:X4jojfdf
>>123
あ?嗅ぎ煙草で禁煙出来たって話が何で悪いんだ?
お前らに禁煙押し付けてねーよ

125 :774mgさん:2007/02/26(月) 14:51:44 ID:DuSEloVp
>>124
真っ当な意見だな。

126 :774mgさん:2007/02/26(月) 15:08:47 ID:aa7fKGvP
> あ?嗅ぎ煙草で禁煙出来たって話が何で悪いんだ?

悪いよ、板違いだから。
禁煙の話題コミで嗅ぎ煙草の話がしたいならこちらで↓
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1154364022/

それと、ニコチンはやめられないけど煙草はやめたいのであれば
スナッフよりスヌースのほうが向いてると思うよ

127 :774mgさん:2007/02/26(月) 15:15:19 ID:DuSEloVp
>>126
>それと、ニコチンはやめられないけど煙草はやめたいのであれば
>スナッフよりスヌースのほうが向いてると思うよ

何でたばこ板のURLまでわざわざ貼り付けて、このスレで自分から禁煙の話題振ってるの?
馬鹿なんじゃないの?

128 :774mgさん:2007/02/26(月) 15:21:00 ID:aa7fKGvP
うん。それは俺も思ったw
というわけで煙草吸ってるの見つかった未成年みたいな
DQN臭い開き直りや揚げ足取りはこれくらいで終わりにしね?

129 :774mgさん:2007/02/26(月) 15:22:36 ID:aa7fKGvP
> これくらいで終わりにしね?
ああ、これはお互いにってことです
俺も消えますンジャネ

130 :774mgさん:2007/02/26(月) 16:06:07 ID:DuSEloVp
まあ、終わりにするか。下らない話してるより、クールハニーをスナッフした方がいいもんな。
禁煙ってのはスナッフの副次的な効果みたいなモンだから、俺は別に話題に出ても良いよ。
スナッフで禁煙した人の話こないだ出てたけど、おめでとうと言いたい。

131 :774mgさん:2007/02/26(月) 16:58:11 ID:DMxBa3Ki
>>130
俺も禁煙してみようと思う。
嗅ぎタバコはクールハニーか。
あるからスニッフしてみよう!

132 :774mgさん:2007/02/26(月) 23:18:52 ID:DuSEloVp
初めての嗅ぎタバコでウィルソン買うならとりあえずクールハニー買っとけ!と俺は声を大にして言いたい。
これ嫌いな人ってあんまり居ない(と思う)

133 :774mgさん:2007/03/01(木) 22:38:57 ID:jRn/96fD
最近スナッフ始めたんだがきいてる感じがわからない…
みんなどんな感じになんの?

134 :774mgさん:2007/03/01(木) 23:42:20 ID:fBeFa9be
落ち着く
緊張してる時によくわかる

135 :774mgさん:2007/03/02(金) 22:49:08 ID:11PA8dAT
何だかんだ言ってもコテいなくなると過疎るな。

136 :774mgさん:2007/03/03(土) 11:32:35 ID:IRp1cJyz
横浜駅近くでスナッフ売ってるところはありまつか?

137 :774mgさん:2007/03/03(土) 23:35:00 ID:sUsdO3Uu
嗅ぎタバコは好きだけど
流行るような要素もないし
過疎っているぐらいがちょうどいいと思う

138 :774mgさん:2007/03/06(火) 09:12:25 ID:BHG1dWC+
名古屋で嗅ぎたばこ売ってる店大須のとこ以外にないですかね

139 :774mgさん:2007/03/09(金) 01:36:54 ID:nikZqyei
某回転寿司屋にある何かのユッケの軍艦巻き
スナッフ吸った後の鼻くそそっくりな件

140 :774mgさん:2007/03/13(火) 14:33:48 ID:jRhCP5BC
こないだ初めて手に入れて試してみた。
一番無難なのは?と店のオヤジに聞いて、グレッシャーとアプリコット。
なかなか楽しいかもしれない。
異物を吸引するわけだから生理反応としてハナミズが出るのは仕方ない
としても。
一番タバコを吸いたくなる食後に試してみたら、吸いたい気分が無くなった。
ニコチン効いてるんだね。
別にこれで禁煙しようとしてるわけじゃないけどw
一日一回リラックスタイムに葉巻吸ってます。

141 :774mgさん:2007/03/13(火) 18:17:11 ID:idYLSvrX
てかアプリコットにもメンソール入ってない?スースーするけど。

142 :774mgさん:2007/03/13(火) 22:36:09 ID:ZU9hAhW/
強くないけどアプリコットにもメンソは入ってるね!
粘膜に吸着した瞬間が1番好きだな〜。

143 :774mgさん:2007/03/16(金) 13:03:45 ID:rYxHNCcp
>>116
ニコチンは多く摂取するから、依存にはなると思う。
ガンの発症リスクは、タールがゼロだから、紙巻タバコと比べたら圧倒的に低いと思われ。

ついでにage

144 :774mgさん:2007/03/16(金) 15:48:58 ID:mbTP16Wp
>>1
今思い出してデスクの中探しまくったらGLETSCHER PRISE SNUFF独逸製が出て来た

早速吸ってみた
んー以前もそう思ったがたばこじゃないね
ハナがスースーして苦痛い
これを紙に巻いて火をつけて吸ったこともあったが不味かった

世界中のたばこ集めて吸ったがこれしか残ってないw

145 :774mgさん:2007/03/19(月) 22:52:02 ID:XVnvIigv
ロズベックホワイトはフリスクを粉にしたやつなんだぜ?

146 :774mgさん:2007/03/25(日) 22:47:11 ID:bdjJUMwS


147 :774mgさん:2007/03/28(水) 01:07:45 ID:igZMR6xL
これお勧め
http://www.muji.net/store/cmdty/section/S02103

148 :774mgさん:2007/04/02(月) 12:15:10 ID:6te2KWMs
世界史的に興味があってきた。
シッカロールみたいなんだと思ってたけど、粗くて黒いんだね。
これ、鼻息で吸い込めば麻薬やってるひとみたいだし
鼻にこすり付ければ、鼻くそとってるひとみたいだし、
鼻くそがついちゃったりして。

149 :774mgさん:2007/04/02(月) 21:53:19 ID:AZYWR/10
>>148
おまいは何を言っているんだwwwwwww

150 :774mgさん:2007/04/03(火) 11:53:21 ID:I0jEFSki
結局、何が言いたいのか、最後まで分からない

151 :774mgさん:2007/04/03(火) 12:09:51 ID:zue9Wjyq
近くの煙草屋がなくなった

町田とかで売ってるかな?今度そこいらに引っ越しするからさ。

152 :774mgさん:2007/04/03(火) 15:57:14 ID:kIH/lWWP
>>151
相模にならテンプレにもある有名なショップあるよ

153 :774mgさん:2007/04/03(火) 18:38:30 ID:zue9Wjyq
152
まじで?テンプレ銘柄ばっかりだからよく分からないんだけどさ。

店の名前とか分かる?


154 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:02:05 ID:I0jEFSki
>>152このスレのテンプレに載ってなかった…

>>153ググったら出てきたぞ。
http://www.tlc-net.co.jp/member-list/shinsei/nisiura/index.html
ココだ



155 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:52:14 ID:zue9Wjyq
>>152
>>154

ありがとう、助かった。
引っ越しがてら行ってみるわ。

それじゃそろそろスレチなんで逝くわー。

156 :774mgさん:2007/04/04(水) 14:24:14 ID:OLT/nRrw
>>154
そこにもあるのかw
俺が言いたかったのはここw

http://www.lsando.com/

157 :774mgさん:2007/04/05(木) 19:17:49 ID:RLtza+1u
ウィルソンのスナッフを数種類まとめ買いしたが、結局携帯性≠ゥら
アプリコットスナッフばかり吸ってるw

158 :774mgさん:2007/04/07(土) 19:59:40 ID:L+Wt+jqL
あげ

159 :774mgさん:2007/04/07(土) 20:31:18 ID:pMo4n0Jb
スナッフは周りに迷惑はかからないけど、職質率は異常

160 :774mgさん:2007/04/07(土) 23:03:26 ID:L+Wt+jqL
どこのサイトで買えますでしょうか?
わたしもやってみたいです!

161 :774mgさん:2007/04/07(土) 23:10:12 ID:+H4Bj9PS
気のせいかどうか知らんけど、スナッフはじめてから花粉症軽減つーか、なんともなくなった。
タバコの粉末が鼻粘膜をカバーして花粉の侵入を防いでるのだろうか。
そのかわりはじめたばかりのころはスナッフのせいで鼻水でたけどw

162 :774mgさん:2007/04/08(日) 17:00:03 ID:neURMCX8
通販は三千円以上なのがきつい

163 :774mgさん:2007/04/09(月) 04:49:05 ID:UMVuSdDa
初めてのスナッフに通販で3000円は厳しいねw
たまーに自動販売機あるんだよね

164 :774mgさん:2007/04/10(火) 02:53:32 ID:4a7P3k1M
>>160
ttp://www.rakuten.co.jp/snus/
スナッフはポッシェル社とロズベック社の5種類だけだけど、ここなら1個から買えますよ。
送料もメール便だから安い。


165 :774mgさん:2007/04/10(火) 03:01:00 ID:2wfO28i2
10gで一ヶ月以上は余裕でもっちゃうからな。
3000円分も纏め買いなんかできんよなw

166 :774mgさん:2007/04/11(水) 11:29:39 ID:gR+JUrws
ずーとアプリコットばっか吸ってて(てかそれしか近くで売ってなかった)
たまたまグレッシャーを発見!!即買いで車に乗り込み
結構人通りが多いとこだが人目を気にせず大量に吸引!!!








くせえwww

167 :774mgさん:2007/04/11(水) 13:43:03 ID:PLtSSbu1
たしかにグレッシャーはメンソール感の後でウンコ臭がくるなw

168 :774mgさん:2007/04/12(木) 10:17:08 ID:/kCBct7k
そのうんこ臭がくせになってきたw
やっべえいいニオイw

169 :774mgさん:2007/04/22(日) 10:38:22 ID:WDbrZkrA
はじめまして

凄いこと発見しました
封をあけなければいつまでも保存できます

これで纏め買いできることが証明されました

ではまた

170 :774mgさん:2007/04/22(日) 21:13:32 ID:up7J5IfQ
>>169
それは無いわw
完全密閉されてるように見えても穴開いてるもんでしょ

171 :774mgさん:2007/04/23(月) 00:58:12 ID:7Py35i81
初めて嗅ぎタバコやってみた。

天プレやら過去ログ見たから
むせ返る事もなく、鼻水も出なくて心地いい(・∀・)
けど、四回ほどスニったら鼻の奥と喉ちんこが痛い。。。。

タバコの葉を直接体内に入れるから
怖いすなぁ
鼻くそも真っ黒ww

172 :774mgさん:2007/04/23(月) 01:20:33 ID:QDiM1cAe
携帯からスマソ。

俺も昨日初めて挑戦してみた。
アプリコット買ったんだけど、良い臭いだ。

で、ちょっと質問。
スナッフって寝る前にやったりすると寝れなくなったりする?
このスレ読んでると目が覚めるって効果もあるみたいだからやっぱりそうなのか?

173 :774mgさん:2007/04/23(月) 01:26:44 ID:PvDMUoqS
ウィルソン社のスナッフも何種類か試したけど、アプリコットが一番良い。

鼻が汚れるのも、吸ってあまり時間がたたないうちに掃除すると茶色いけど、
しばらく時間たつと吸収されてしまうのか、あまり汚れていない。

ニコチン耐性が弱いひとは寝れなくなることもあるかもね。
覚醒効果があるから。
コーヒーやお茶のんで寝れなくなるのと同じ。

関係ない人は関係ないw


174 :774mgさん:2007/04/23(月) 07:10:34 ID:cqygy2FC
>>170
まじです
一年前のが新品とおなじでした

まじです
信じなさい

怒るよ

175 :172:2007/04/24(火) 00:01:30 ID:S9Ic4hwA
>>173
サンクス。
確かに、いつもなら眠い仕事も眠くならずにこなせたよ。
これ使えるな。

176 :774mgさん:2007/04/24(火) 14:29:41 ID:em28jkhs
そんなことよりゲームしようぜ
http://aneken.com/

177 :774mgさん:2007/05/02(水) 13:18:58 ID:lIL/FXUg
嗅ぎタバコはじめてからコカインの消費量が徐々に減少し始めた。

178 :774mgさん:2007/05/02(水) 14:33:46 ID:DzDt+cXR
アメリカンすぎるぞw

179 :774mgさん:2007/05/02(水) 16:19:25 ID:lIL/FXUg
日本風にシャブを鼻から吸ったりもしますよ。

ロズベックバニラの甘い香りと、コークの刺激が醸し出す絶妙なるハーモニー
最高すぎますよ、嗅ぎタバコって

180 :774mgさん:2007/05/02(水) 20:24:55 ID:DzDt+cXR
そういう話題は荒れるから避けようって事w

181 :774mgさん:2007/05/17(木) 01:04:37 ID:vrBa3ONb
無くなるって聞いて慌てて買い込んだエーデル・プライズ。
馬鹿みたいに10個も買い込んで、全然なくならない orz

182 :181:2007/05/21(月) 01:52:13 ID:kBRA/2KN
ラムネイズ・エキスポートの間違いwだったww

183 :774mgさん:2007/06/10(日) 00:21:26 ID:swjHEEMR
さっきテレビのドラマで嗅ぎ煙草吸ってるのが出てきた
吸ってたのはウィルソンのクールハニーでした

184 :774mgさん:2007/06/10(日) 10:20:39 ID:hRpvO8D/
初書き込みです
>>183氏の言う嗅ぎ煙草について質問しようと思ったんですが、実在の銘柄ではあるんですね。
『Wilsons of sharrow』『COOLHONEY』
でググっても全くヒットがなかったのでドラマ中の架空銘柄かと。

185 :774mgさん:2007/06/11(月) 12:19:22 ID:D+QrjzNw
煙の出るタバコは、吸える場所が減る一方なので、タバコ会社も嗅ぎタバコや
噛みタバコなどにシフトしてきているのでは?
それすら全面禁止になりそうな雲行きだが。

186 :774mgさん:2007/06/13(水) 14:11:56 ID:JjsZD9QR
昨日、机の上に嗅ぎたばこのライン引いてスニってると、突然おかんが部屋に突入してきた

俺    「おがーちゃん、どした?」
おかん 「あんた、こんどこんなものやったら本当に警察に通報するわよ」
俺    「えっ???嗅ぎたば…」
おかん 「言い訳なんかいらないの。今持ってるクスリ、全部机の上に出しなさい!」
俺    「いや、これはクスリじゃなくてタバコだって。ほら…」
俺 ラムネイズエクスポトーとエーデルプライズを机の上に置く
おかん 「これが…脱法ドラッグね」
俺    「はぁ?『あなたの健康を損なうおそれが…禁煙マナーを守りましょう』って、書いてあるじゃん」
おかん 「そう。それじゃ、これはドラッグじゃないのね?」
俺    「だからさっきからタバコだって言って…」
おかん 「わかったわ。でも、とりあえずコレは預からせて貰うからね」
俺    「…好きにしろクソババア!!くたばれ」

その夜、おかんが珍しくPCに向かっていた。
翌朝、履歴確認すると、
「薬物乱用」、「薬物依存」、「覚醒剤」、「入院施設」、「ダルク」…

俺はいったいどうしたらいいんだ?
Help me!!

187 :774mgさん:2007/06/13(水) 14:23:35 ID:v4OwhUHe
>186
>俺はいったいどうしたらいいんだ?

正しい事を教えてあげよう。
「くたばれっていって、ごめん」と、母親に謝りなさい。

188 :774mgさん:2007/06/13(水) 18:15:50 ID:M8OcA1l7
>>186
改変じゃなくてモトネタのコピペはなんだっけ?

189 :774mgさん:2007/06/15(金) 15:01:26 ID:ydgzvqfJ
>>187謝ったけど、ものすごく怪しまれてる。


>>188オリジナル

190 :774mgさん:2007/06/23(土) 13:39:42 ID:Qi1HiSQh
今日、初めての嗅ぎたばこを買ってきました。
田舎なので県内一の品揃えがある店までちょっとした遠出して。
それでも3種類しか置いてなく、うち1つは白いニコチンフリー?のやつ
で、アプリコット2つとグレッシャーを1つ買ってきました。(ついでに気になってた紙巻のアロマバニラも)

箱を触っただけで以外に手に匂いが・・・
さっそくアプリコットを吸ってみた。1発目は鼻に入る感じに少しビビったが、くしゃみも出ることなく、なんとか成功(鼻をモミモミ)
予想はしていたがフルーティーよりもスパイシーな香り。まるでビレバンにでも居るよう。
少しピリピリするのはメンソールなのかニコチンなのか気になるところ。


とりあえず楽しめそうで良いんですが、皆さんはどれだけ時間がたったら鼻を掃除してるんでしょうか?
(ティッシュで)

191 :774mgさん:2007/06/24(日) 02:36:49 ID:B8wJ9+91
初めまして。
通信販売でいくつか頼んでみたのですが、今後買っていく銘柄を決めたいので比べてみたいのです、一度開けるとだんだん悪くなってしまいますよね??

どれくらいで悪くなってしまうのでしょうか??
6つの銘柄を同時に開けて吸い比べて、悪くならないうちに消費しきるのは難しいですよね・・・。

192 :774mgさん:2007/07/01(日) 00:00:29 ID:7Xm201ZX
はじめまして!。
嗅ぎタバコについて調べていたらここにたどりつきました。
粉末をすうってすごいですよね!はじめてみたときびっくりしました('A`*)
いまはハイライトを普通にすっているんですが、肺の調子がわるいので禁煙を考えています。
嗅ぎタバコ事態は肺に影響はでるんですか?
もしよろしければ教えてください。でわ。

193 :774mgさん:2007/07/01(日) 08:24:57 ID:sz5fywOB
馬鹿みたいに思いっきり吸い込んで気管や肺に入っちゃった、なんてなれば
影響も出るでしょうけど、普通に吸ってりゃ影響はないと思うよ。

ただ、人によって、とか、慣れるまではくしゃみが出たり鼻水だらだらなんてことにはなると思うけど。

スナッフやるならまずは「鼻うがい」をマスターしませう。

あと、スヌースって言う手もあるけどね。

194 :774mgさん:2007/07/02(月) 21:44:55 ID:Ec329KF+
>>193
スヌースってなに?



195 :流れ公方:2007/07/03(火) 20:05:10 ID:pODdPz9I
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1115002163/l50


196 :774mgさん:2007/07/07(土) 02:17:37 ID:+pUAMPpI
赤羽〜池袋周辺で売ってるお店教えてくださいませ〜 
通販じゃなくて直接見て買いたいのです…


197 :774mgさん:2007/07/07(土) 18:19:22 ID:MNkftRrH
俺は鼻が悪くなったから紙巻に逆戻りw
あとケアがめんどくさい・・・

198 :774mgさん:2007/07/07(土) 20:34:52 ID:OkEjKbQG
どのくらいの量を吸って、
どのくらい時間がたつと
「おお、ニコチンがきたなあ」
って感じるものです?又ニコチン以外に
「お、これは・・・来てるけどなんだろ?」などと
感じるものもありますか?

199 :774mgさん:2007/08/10(金) 21:10:55 ID:Q/rUCIIT
紙巻きをやめてはや2年。
今日初スナッフ(グレッシャー)してみました。

煙を肺に入れる罪悪感から逃げてのニコチン摂取ですが、特にスッキリするわけでもなく
軽く目まいの様な感覚がきています。
ウィルソンは5種買ったし、アプリコットも。明日はロズベックのパールとホワイトも到着するので
お気に入りを見付けられるか楽しみです。
あ、ホワイトはニコチン0か・・・

200 :199:2007/08/10(金) 21:13:31 ID:Q/rUCIIT
ロズベックのフタ・・・・やっちまったorz

201 :199:2007/08/10(金) 21:31:08 ID:2Tk8LBZT
じゃなくてウィルソンの方のフタorz

202 :774mgさん:2007/08/10(金) 22:42:55 ID:gUoT22PT
>>199
まずは落ち着け。
それから、何があったか最初から話せ。

203 :199:2007/08/11(土) 03:30:14 ID:gFFxDGba
ウィルソンの缶はラベルが貼ってある方が下だった。
要するに、弁当を逆さまにしてフタを開けてしまった状態。楽しくて色々連続で試してみたら偏頭痛がした。
これ、煙の出る煙草のような依存性は無いね!イイかも。お鼻の嗜みですね!

204 :774mgさん:2007/08/31(金) 16:10:13 ID:xwVd7a8X
ttp://otabace.pl/83hxc_kol.jpg
外国だけど、こんなに手に入れられてウラヤマシス


205 :774mgさん:2007/08/31(金) 17:32:24 ID:mHasx6FV
これは身体にマシなの?紙巻きより。
悪影響があるとしたら何?

206 :774mgさん:2007/08/31(金) 19:16:43 ID:B2118XoT
>>205
少なくとも、タールによる害は無いな。

207 :774mgさん:2007/08/31(金) 23:32:45 ID:5WjqDtc/
>>205
純粋なニコチン中毒でもない限り紙巻きから乗り換えられるものでもないので、比べるのも無駄。

208 :774mgさん:2007/09/01(土) 00:27:44 ID:DtbpgUWw
207さん知的なご意見ありがとうございましたっ

209 :774mgさん:2007/09/03(月) 02:45:08 ID:CjQGOm6A
ドラマで好きなキャラ(?)が吸ってたんだけど
嗅ぎ煙草の存在知らないときはヤク中だと本気で思ってた。
嗅いだ後の恍惚とした表情で余計にw

嗅ぎ煙草を知らない人から見たら
ヤクだと思われる可能性大なので
ここのみなさんは使用する際気をつけてくださいw

好奇心に負けてクールハニー注文しました。
気管が弱くて普通の煙草吸ったらたまに苦しくなるから
改善されるといいなと思ってます。

210 :774mgさん:2007/09/03(月) 02:59:27 ID:kxX5blZi
メンソールのきつい奴を常備してるけど、
仕事中の眠気覚ましにはいい。その程度だな。
喫煙本数が劇的に減るわけでもないし、鼻の中が汚れて鬱陶しいし。


211 :774mgさん:2007/09/03(月) 22:41:48 ID:pu1vMSPw
>>209
なんていうドラマですか?

212 :208:2007/09/04(火) 00:21:53 ID:3b8wtieP
>>211
ライアーゲームです。今は放送してませんが・・・

213 :774mgさん:2007/09/04(火) 10:36:49 ID:01tuRCgS
ウィルソンのアイリッシュコーヒー買ってみた。
嗅ぎ煙草初めてだったけどこれはうまいね

でもくしゃみ鼻水とまらん罠

214 :774mgさん:2007/09/04(火) 16:42:59 ID:btoJTvvL
>>212
教えてくれてありがとう

215 :774mgさん:2007/09/04(火) 16:58:51 ID:wqoP7e5G
>>212
どういたしまして。
今日早速クールハニーが家に届いて吸ってみたんだが
なんか臭い気が。こういうものなのかな。
むせたり鼻水などの症状は特に出なかったです。

216 :774mgさん:2007/09/12(水) 09:24:39 ID:ViihbLS5
ロズベックホワイトに、メンソール結晶を砕いて粉にしたやつを加えると強烈で良い感じ。
そのうち嗅覚が壊れないか心配だけどw

217 :774mgさん:2007/09/16(日) 00:42:59 ID:RF9NpwXS
メンソール結晶ってどこで手に入れられるの?

218 :774mgさん:2007/09/16(日) 08:57:00 ID:wp/DvLID
>>217
売ってるタバコ屋を探すか、楽天で検索かけて手に入れる。

タバコ屋自体探すの大変だから、高いけど楽して手に入れたいんなら楽天のほうがいい。


219 :774mgさん:2007/09/16(日) 21:44:08 ID:RF9NpwXS
>>218
トンクス

220 :774mgさん:2007/09/17(月) 00:09:53 ID:qKfFtrL8
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031945470/

221 :774mgさん:2007/09/27(木) 12:30:38 ID:0JZmthI4
今までロズベックのホワイトとヒマラヤしか吸ったことないんだが、
最近ロズベックのパールとかバニラを吸ってみた。
吸いすぎると時間差で喉に落ちてきて大変なことになるんだな。
これはやっぱり吸い方が悪いのかな? 
3ミリ程度に盛り上がった粉でもやられてしまうんだが。向いてないのかな。

222 :774mgさん:2007/09/29(土) 18:10:34 ID:Yar2QxEG
吸い方が悪いんだろね

223 :774mgさん:2007/09/29(土) 23:39:07 ID:0xKaorwS
はじめまして。
私も、のどにおもいっきりおちてきて、飲み込んでもいいのか心配(泣)…?
ロズベックパール好きです。アイリッシュコーヒーも好きなんだけど、涙、鼻水、とまりません。
最近、はじめた初心者です。


224 :774mgさん:2007/09/30(日) 17:39:42 ID:fUYv4ejJ
かぎタバコ昔はまってたけど鼻炎になってやめた
続けると確実に鼻炎になるし鼻毛も伸びるからやめた方がいいと思うよ。
余計なお世話かもしれないけど、おれは今でも後悔してるから一応。

225 :774mgさん:2007/09/30(日) 17:53:36 ID:/7I1obfP
>>224
きちんと鼻うがいしてた?

俺は3年目だけど、今のところなんともないな。

一日に10回程度の使用頻度だよ。

226 :774mgさん:2007/10/09(火) 21:25:32 ID:c20gwK+X
アプリコット注文してお店で一服し気に入ったので十個入り一箱買ったが一個でも中々無くならないor2

227 :774mgさん:2007/10/09(火) 23:36:22 ID:RytFoQ26
そりゃぁなくならんでしょ〜w

おれ、去年の暮れに4つ買って、最初の1個目が
先日ようやく無くなったw

まぁ、そればかりだともっと早くなくなるんだろうけど
他にも色々使ってるからね〜^^;

保管に注意しないと乾燥すると香りも飛んで美味しくなくなるよ。

228 :774mgさん:2007/10/10(水) 21:02:03 ID:+oLKj47y
店のおばちゃんに今は仕入れて無い所を無理言って取り寄せてもらってから何か悪くて10個買っちゃって(^_^;)
いちお一個一個チャック付きの袋に入れて保存はしてますが(-.-;)

229 :227:2007/10/10(水) 23:18:51 ID:0R+o2T+h
自分はパイプもやってるんで、ほんのちょっと
スナッフをパイプに詰めた煙草に振りかけて
即席着香煙草みたいにして使うこともあるよ。

なかなか旨いっす^^

230 :774mgさん:2007/11/04(日) 18:38:47 ID:PWP7tqWd
揚げますよ

231 :774mgさん:2007/11/05(月) 20:10:06 ID:1U103aan
メンソールとバニラを4種類買ったけど、俺にはメンソールの方があってるみたい。
紙巻たばこは1日25本から5,6本に減らせたし、スナッフは良いね。
鼻うがいは出来ないので、ウエットティシュを使ってる。

232 :774mgさん:2007/11/07(水) 00:29:38 ID:6xNIXEXJ
鼻くそ処理どうしてる?
ウェットティッシュで丁寧に拭いてるけど凄いねw

鼻腔なんかもっと酷いんだろうね
やっぱ鼻うがいしかない?

233 :774mgさん:2007/11/07(水) 01:09:48 ID:z8vr/Jsv
鼻かめばいいと思ってるけど…

234 :231:2007/11/07(水) 01:28:44 ID://FYH/kt
どうなんでしょう?
鼻うがい出来なければいけないのかな?
今のとこ体に何の支障も無いのでウエットティシュだけでケアしてるけど。
それにしてもスナッフって減らないね、これなら月に1万位節約出来るwww

235 :774mgさん:2007/11/07(水) 01:42:45 ID:6xNIXEXJ
やっぱ鼻うがいもしてない人がいるっつーかそっちの方が多そうですね

鼻かむにも鼻水が出なければフンッ!って空気しか出なくないですか?
俺は三日使ってからのケアだったんですが、余りに凄くて
真剣に心配になりました

チキンには難しいタバコかもしれないですねorz....

236 :774mgさん:2007/11/07(水) 17:18:37 ID:es/eB7q5
端から見たら嗅ぎ煙草してる姿は怪しいって……
煙草だからてっきり少しはある意味様になったかっこに見えたりするもんじゃないのか……嗅ぎ煙草見たことないから……orz

237 :774mgさん:2007/11/08(木) 10:59:25 ID:i+tRxun/
ホームで吸ってたら駅員に連れてかれた俺が通りますよ

238 :774mgさん:2007/11/08(木) 11:12:38 ID:udg6GLkB
「違います、これスナッフなんです」

を言い間違えて

「違います、これコークなんです・・アッー!」

と言う勇者はおらんのか

239 :774mgさん:2007/11/14(水) 20:40:43 ID:zx+1Iz/3
ロズベックホワイト不味過ぎ&メンソール弱すぎ
ニコチンだけの問題じゃ無いだろコレ

240 :774mgさん:2007/11/14(水) 23:46:00 ID:0N6t4wRW
ホワイトは知らないけど、メンソールは弱いね。
ウィルソンはどうなんだろ?

241 :774mgさん:2007/11/15(木) 23:32:11 ID:wIup28mO
スナッフの使用頻度ってどのくらい?
普通にタバコが吸いたくなったら使えばいいのかな?

それだと20回以上になるんだけどw

242 :774mgさん:2007/11/16(金) 09:34:46 ID:tzsldW3w
一日10回位かな主にメンソール、気分を変えてバニラ。
紙巻は4,5本程度に減らせた。

243 :774mgさん:2007/11/18(日) 23:29:58 ID:84sMk6Ua
全く吸った事ない人でも勧められるスナッフって何がありますか?

244 :774mgさん:2007/11/19(月) 01:44:42 ID:YwrMMiPl
最初はみんな全く吸ったことがない人だったわけであるが

245 :774mgさん:2007/11/19(月) 07:32:19 ID:etC6je7C
>243
紙巻は口の中がおえーーとなってしまうのでだめなんだけど
スナッフは大丈夫だったよ。

メンソール好きなので、ウィルソンスーパーメンソとグレッシャー。
グレッシャーは煙草っぽく、ウィルソンはハーブの粉みたい。
目を覚ます目的のために吸い吸いしてます。

難点は、人前では吸えない、お鼻の掃除がめんどくさい。

246 :243:2007/11/20(火) 18:26:36 ID:xMWxsNv9
ご回答ありがとうございます。

実は昔は海外で興味本位から吸っていたんですが、
銘柄とか詳しくなかったんです。それで、最近また吸ってみようかと
思っていたんですが、それがいいか分からなくて。

確かに人前では難しい、というか要らぬ誤解を与えそうで。帰国当時は
まだ冗談でやれただろうけど、ヤバい薬が出回っている今では冗談に
ならないですね。

247 :774mgさん:2007/11/26(月) 02:29:41 ID:KPBG5rv3
GET HIGH ってどんな感じですか?

248 :774mgさん:2007/11/30(金) 13:10:57 ID:R6G16ril
スナッフボトルなんですが
アルミ
http://wb-delight.shop-pro.jp/?pid=4369610
アクリル+ガラス  フルアクリル
http://www.trip-smoker.com/category/sniff.html
それぞれの機密性とか使いやすさを教えて頂けませんか?


249 :774mgさん:2007/12/02(日) 02:09:31 ID:bTKVgsnW
機密性も使い勝手も変わんないよ。
多少アルミの方が重いってことくらい。

あ、でもアクリル製の奴は先端が砲弾型に先細りになってて
鼻の穴に入れる時に使いやすいな。
アルミの方は結構太いから。

250 :774mgさん:2007/12/03(月) 02:08:02 ID:Gv2TNuVf
>>249
ありがとうございます
アクリルのほうを購入しました

251 :774mgさん:2007/12/03(月) 21:21:59 ID:ifJmbmRW
紙巻きやめてから2年後にスナッフをやってみたが特にマッタリするわけでもなく、鼻の中が黒くなっただけ。
ほぼ全種買ってしまったので一生かかっても吸いきれんです。(ウィルソンは各2個づつorz)
ヘビーに使う方って、ひとで1缶くらい無くなるんかなぁ?

252 :774mgさん:2007/12/03(月) 21:22:54 ID:ifJmbmRW
ごめw
「ひとで」 じゃなくて 「ひと月で」 


253 :774mgさん:2007/12/04(火) 17:24:05 ID:0ASFPnYK
調子乗って使ってたら一週間で半分は無くなった
一ヶ月持たないんじゃない?

吸った後の刺激も慣れたらどうという事も無くなって
10分に一回吸ってる時もあった(無意識)

紙巻と同じだよ
自分の中で歯止め掛けないと、際限無く吸う


254 :774mgさん:2007/12/06(木) 23:29:47 ID:GK5L+NIo
紙巻きやめた今、変な話ですが依存性のあるマッタリ出来るアイテムが欲しくて欲しくてたまらんのです。
スナッフでマッタリ出来ないんですが、やり方が間違ってるのかなぁ?
耳かき程度の量を軽く吸って鼻をゴシゴシしてみるんですが、、、、
しかしお気に入りというのもあって、それもまた変な話ですね。 <GAWITH Apricot がお気に入り

255 :774mgさん:2007/12/06(木) 23:48:55 ID:8cWAuhQo
>>254
癖だと思うよ
それと紙巻ならではの軽い窒息感

火をつけてタバコを吸う
軽い窒息感とともにタバコを味わう
もみ消す
この一連の動作を合わせて紙巻なんだよ

だからスナッフとは基本的に別物
ニコチン摂取しか出来ないし、味も舌で味わえる訳じゃないしね
解決方法はスナッフを続けて紙巻に戻らない事
これで満たされるようになればもう解決


256 :774mgさん:2007/12/10(月) 05:54:50 ID:2AIZiEzZ
ここは取り扱いが多いな

ttp://www.lapierre.co.jp/shopbrand/011/X/

257 :774mgさん:2007/12/11(火) 10:22:13 ID:kAG6oznC
SNUSとスナッフは違いますよ

258 :774mgさん:2007/12/11(火) 12:09:26 ID:8uWA22F2
スナッフもあるじゃん


259 :774mgさん:2007/12/11(火) 12:40:11 ID:kAG6oznC
4種類では取扱いが多いとは言えないでしょう

260 :774mgさん:2007/12/15(土) 15:57:15 ID:2TxMeWZy
あら、連チャンでやったらそこそこ・・・。ただ、依存性と言うほどでは無い。一発でその行為を終えるからかな?

261 :774mgさん:2007/12/15(土) 17:37:48 ID:6iHzacEd
粘膜からジワジワとニコチン摂取するからじゃない?

262 :774mgさん:2007/12/16(日) 22:52:55 ID:RCsyd+yf
風邪引いてる時は使うなよ

急性副鼻腔炎ってのにかかっちまった
初めてだこんなの



263 :774mgさん:2007/12/18(火) 00:30:50 ID:tybpAkLE
>>262
ハウスダスト、ダニ、杉、ヒノキその他のアレルギー持ちですがやってます。数回で粘膜が腫れちゃうんですけどね。鼻の通ってる人が羨ましい。

264 :774mgさん:2007/12/18(火) 20:43:00 ID:YZV2lpmZ
おれ、冬場は鼻が詰まるんだけど、
煙草(スナッフ、スヌース、葉巻、パイプ)はじめたら、鼻づまりにならなくなった。

265 :774mgさん:2007/12/19(水) 00:28:16 ID:aGzBo/Cz
たしかにウィルソンのスーパーメントールは鼻がスースーしまス。

266 :774mgさん:2007/12/20(木) 14:58:16 ID:7GzM3NfP
スナッフはじめて2ヶ月だけど、鼻毛が伸びなくなった気がする。

267 :774mgさん:2007/12/22(土) 05:37:21 ID:uiadxSQl
むしろ伸びるのが普通だろw

268 :774mgさん:2007/12/29(土) 21:08:57 ID:X+5iw9R3
スナッフやってても紙巻本数変わらんねw

269 :774mgさん:2007/12/29(土) 22:11:33 ID:63R6kNAM
>>268
俺も最初は効いてるのか分からなかったから、
少ししか紙巻の本数減らなかったね。
今は吸いたくなったら2回はスナッフ、
次に紙巻という感じで30本が10本以下になった。


270 :774mgさん:2007/12/30(日) 01:23:57 ID:Fw8pPiz0
お、興味深い話だな
実際の体験談は励みになる

271 :774mgさん:2008/01/08(火) 00:38:51 ID:r+3gYHmS
>268
怖いことするなぁ・・・
頭クラクラしないかい?

272 :774mgさん:2008/01/12(土) 16:09:56 ID:zvaKh3eS
保守

273 :774mgさん:2008/01/18(金) 01:32:03 ID:IqJOh0W9
 予備校の自習室でコソーリスニってたら向かいの
女子がドン引きだった

274 :774mgさん:2008/01/18(金) 01:53:24 ID:cCzE0+vA
俺なんか煙管なくしてしょうがなしに居酒屋で吸引用パイプでマニトウ吸ってたら
通報されたぞ

275 :774mgさん:2008/01/19(土) 13:27:51 ID:uvhO+ogS
http://www32.atwiki.jp/madoqa/

Wiki形式で個人レビューをまとめてみました
海外通販の際の参考にしてもらえれば幸いです

276 :774mgさん:2008/01/19(土) 23:47:41 ID:jX0XH9A6
警察署で吸ってみるのも一興だなw

277 :774mgさん:2008/01/19(土) 23:48:38 ID:jX0XH9A6
このタバコは「末端価格」と言った方が適切だな、色んな意味ですw

278 :774mgさん:2008/01/20(日) 00:08:46 ID:VVjgBERR
関係ないけどこれ思い出した。
http://www.youtube.com/watch?v=o5ul7prwoiM

279 :774mgさん:2008/01/20(日) 00:28:47 ID:+hi/TvxF
>>275
貴重な情報ありがとうございます。
初心者なので参考にさせてもらいます


280 :774mgさん:2008/01/23(水) 18:05:58 ID:9GdqGOxV
都内でアイリッシュコーヒー売ってるところありますか?
加賀屋に行ったらロズベックしかなかった・・・

281 :774mgさん:2008/01/30(水) 12:37:21 ID:HA6t/szZ
保守

282 :774mgさん:2008/01/30(水) 17:44:34 ID:wgZND+00
>>280
http://www.placer-tabaco.com/

283 :774mgさん:2008/01/30(水) 19:42:22 ID:Hw5dfKrr
http://www.420jp.com/picture200/TSP608.jpgこれ使ってる

284 :774mgさん:2008/02/03(日) 22:19:02 ID:1CtDTvkD
>>283
おっ何か高そうだな、
俺は100均の容器と木製耳掻きでやってるよ。

285 :774mgさん:2008/02/04(月) 16:25:05 ID:KqBKJnMH
意外と2,415円だって安いなw

286 :774mgさん:2008/02/07(木) 21:21:55 ID:3AM2whGT
注文しちゃったよ。
これに気をつけろとか
やりすぎちゃうとこうなるとかあります?

287 :774mgさん:2008/02/09(土) 14:17:29 ID:DQ527pDv
>>286
鼻炎持ちなら一発で鼻傷めるよ。それを紛らわす為には酒のんでやるとイイ。(<俺流)
マクドのテーブルで千円丸めてやってたらまわりがドン引くので止めた方がイイ。通報とかされたら1億2千万のスナッファーの迷惑。
こっそりトイレとかでやろうよ。

288 :774mgさん:2008/02/09(土) 22:51:38 ID:mTLZag09
すこし…鼻炎です…orz 
いためるってひどくなるってこと?
スレ読んでて思ったけど吸いこまずに
入り口に近いとこにぬったらよくね?
んでむにむにする。どうかなこれ。

289 :774mgさん:2008/02/10(日) 00:34:25 ID:POgFeAgk
炎症起こす。鼻に中ヒリヒリするよ。
塗るのもイイと思う粘膜にちゃんと付けば。



290 :774mgさん:2008/02/10(日) 00:56:59 ID:ITakUxIA
鼻炎だけど問題ない
鼻炎の症状が酷いときには使わないですけど

291 :774mgさん:2008/02/11(月) 15:55:59 ID:lqltavPK
アプリコットスナッフってちょっとレバーっぽい臭いしないか?
鼻に入れちゃうと気にならないんだけども。

292 :774mgさん:2008/02/12(火) 08:54:58 ID:sqtCFAp2
嗅ぎたばこ売ってる店探してるうちに
禁煙に成功してしまった件について

293 :774mgさん:2008/02/12(火) 19:42:37 ID:h5v6pCMX
>>292
それはそれでいい事じゃないのか?

もう悪い道に踏み込むんじゃないぞ。

294 :774mgさん:2008/02/14(木) 00:59:03 ID:GbnVnnFb
興味あるんだけど売ってる店がなかなか見つからんな。通販はあるけど
福岡市での情報ない??

295 :774mgさん:2008/02/14(木) 01:28:21 ID:Lz86Khk5
海外通販オススメ

296 :774mgさん:2008/02/14(木) 05:08:15 ID:Fuefu5i6
>>294
通販のがはやいぞ。
メール便使えるとこならまぁ安いし。

297 :774mgさん:2008/02/14(木) 05:10:46 ID:Fuefu5i6
ttp://www.wikihouse.com/tobacco/index.php?FrontPage#rev
こことかに見つけた人はのせるとかどうでしょ。

298 :774mgさん:2008/02/19(火) 18:58:08 ID:1kxp5UOs
久しぶりに紙巻きとシガリロ吸ったら(肺喫じゃなく)
胃が気持ち悪くなったorz
スナッフはよく効くわりにニコ大分少ないんだな。
もうこっちだけにしとこう。くさくないし。

299 :774mgさん:2008/02/19(火) 19:03:14 ID:GAsZaeNr
即効性
喫煙>スナッフ>スヌース

持続性
スヌース>スナッフ>喫煙

300 :774mgさん:2008/02/19(火) 19:04:56 ID:1kxp5UOs
>>299
へぇへぇ(・∀・)そーなのか
しかしいつ来ても過疎ってるのぅ。

301 :774mgさん:2008/02/19(火) 19:08:36 ID:GAsZaeNr
マイナーなニコチン摂取方法だからね

302 :774mgさん:2008/02/20(水) 23:34:47 ID:yIccUpnq
質問お願いします。
スナッフとスヌースは製造するときに何か違いがあるんですか?

303 :774mgさん:2008/02/21(木) 14:37:09 ID:KXLQ1sWK
スヌースはかなり発酵させているのかな
アンモニア臭いし

304 :774mgさん:2008/02/21(木) 20:48:09 ID:1+dLIrHq
ググったりしても全然情報ないな (´・ω・`)
スナッフビデオだとかスヌースといっしょくたにされてたりとか
グラム中のニコ量とか成分とかどっかのってないのかな。

305 :774mgさん:2008/02/22(金) 01:53:15 ID:UQRzlI4B
>>304
それは俺も気になるね、
紙巻1本分がスナッフで何回分のニコチン量とか。
スナッフやる前は1日25本位吸ってたが、
今は紙巻10本、スナッフ10〜15回です。

306 :774mgさん:2008/02/23(土) 04:41:57 ID:mFgmKo0g
俺は煙草10本でスニッフ2回かな。

307 :774mgさん:2008/02/23(土) 06:14:39 ID:9Zg3Cv5Y
おまいら地味に葉っぱなんか嗅いでんじゃなくて糞でも嗅いでやがれ!

308 :774mgさん:2008/02/23(土) 17:52:57 ID:h4HaxruF
最近靴脱ぐと納豆くさいからロズベックのパールを少量入れてるよ

309 :774mgさん:2008/02/23(土) 21:21:05 ID:GISRJwT6
ttp://www.smokeless.org.nz/nasalsnuff_analyses.htm
あった。シングルトンがニコチン0.72%?かな。

たばこ板の方がいいかな。なんかこういうの見つけた人いたら
はってくれるとうれしいれす。

310 :774mgさん:2008/02/24(日) 14:52:56 ID:ZW8BfRhK
通販で頼んだバニラ、コーヒー、アプリコットが届いたので早速チャレンジ
何か鼻が熱いような冷たいような変な感じだ、でも何かこの感覚いいな
ニコチンも結構すぐ効いたかな
これ、個人的には紙巻き簡単に減らせそうだなあ
開けたのはまだバニラだけだけど、他のも楽しみだ
ただ蓋は騙された、上の方の書き込み読んでたはずなのに

311 :774mgさん:2008/02/25(月) 00:18:57 ID:C/9GZeyO
>>310
本数減る。けっこうらくに。しかも中毒になりにくい気がする。
それは気のせいかわからんけど。
ウィルソンは横から見るとふたがどっちか分かるよ。
かぶさってる方がふた(ですよね?)。うちに来たのなんか
ラベルの位置逆のもあったぞwwどっちだよww

312 :774mgさん:2008/02/26(火) 22:29:44 ID:pvcLKCSq
近所にはどこにもスナッフ置いてないや(´・ω・`)ショボーン
たばこ屋のおばちゃんと仲良く話してアークロイヤル買って帰ってきた
通販しかないか

313 :774mgさん:2008/02/29(金) 19:44:17 ID:CYFqEjS/
煙草吸わないんだけど、スナッフやっても大丈夫かな?
ルーブル美術館の嗅ぎ煙草入れ見てたら吸ってみたくなった。

鼻は強いから大丈夫だと思うんだけど…(生まれてこの方鼻血を出したことがない)

314 :774mgさん:2008/02/29(金) 19:46:22 ID:jPNfRIn1
大丈夫だと思うけどニコチンには中毒性があることを忘れるなよ

315 :774mgさん:2008/02/29(金) 20:12:40 ID:CYFqEjS/
>>314
それは理解してる。
ただ発癌性物質とかが気になる…
鼻悪くなるかなぁ

316 :774mgさん:2008/02/29(金) 20:47:51 ID:YHJMxnOY
煙草を吸わない人がスナッフを始めることは発癌リスクを増やす行為だけど、
喫煙者がスナッフに移行すると発癌リスクが9割以上減少することは
http://www.smokeless.org.nz/nasalsnuff.htm
で報告されてる

317 :774mgさん:2008/02/29(金) 22:42:27 ID:CYFqEjS/
>>316
だよね。
でも試してみたいのでホワイトとアプリコット買ってきます(`・ω・´)

318 :774mgさん:2008/02/29(金) 23:34:16 ID:ypTiThiZ
もう20年タバコ吸い続けた俺の肺はまっくろだから、いまさら9割もリスクが
減るとは思えないなw 

でも煙を吸い込む量を減らしたいのでスナッフ試してみるよ。
歳くってきて運動時の息切れがひどくなってきたから、なんとかしたいと
思ってたんだわ。
ウィルソン社のスーパーメンソールやアイリッシュコーヒーも気になったけど、
とりあえずスレで人気のアプリコットとグレッシャーを注文してみた。

よさげなら今後他の銘柄や携帯ボトルなんかも買ってみる。

319 :774mgさん:2008/03/01(土) 01:24:52 ID:WCab/Ogz
>>318
私も紙巻一日30本を20年間続けてました。
止める気は全く無いのですが、半年前にスナッフを知り試しています。
最初は、こんな物にニコチンが含まれていて効いているのか分かりませんでしたが、
やってる内にタバコを吸いたい衝動に駆られた時に、スナッフをやると治まる様になりました。
紙巻程の満足感は有りませんが、今では紙巻は多くても10本程に減りました。
スナッフは懐にも優しいので、1万程タバコ代も減りました。
今まで惰性で吸っていた紙巻も上手く感じる様になりましたし、
体に合う様ならスナッフは良いですよ。


320 :774mgさん:2008/03/01(土) 05:23:36 ID:NkahMFFG
いつもロズベックのパールだったけど近所の店にアプリコットあったから買ってみた
いいなこれ、ニコチンの効きはパールの方があるけど後味(?)がスッキリしてて気に入った

321 :774mgさん:2008/03/01(土) 19:02:41 ID:z8c3FnLn
>>319
そう、たまに吸う紙巻が旨いんだよねw

322 :774mgさん:2008/03/01(土) 21:32:27 ID:MhqHbd9a
パールを吸った後に少しだけアプリコットを追加で吸うと
香りが際立つ気がする。

323 :774mgさん:2008/03/02(日) 00:12:23 ID:nxIvyNBd
個人的なあれであれだけど
アプリコットにホワイト少し混ぜるとあま〜い(*´∀`)
甘ったるいの好きな人にはおすすめ。
最近こればっか。ニコも減っていいかもしれん。
ウィルソンは好みに合わなかった (´・ω・`)どうしよ。
ロズベックはうまい。なんか書き込みウマクイカナイ

324 :774mgさん:2008/03/02(日) 00:16:11 ID:JmYZzuT6
アプリコットはOZONA一択

325 :774mgさん:2008/03/02(日) 01:54:12 ID:tZ4iEIMU
ホワイト吸ってる人に聞きたいんだけど、

あれってニコチンは入ってないらしいけど、なんか別のものが入ってるの?
ただの眠気覚ましなんだろうか。

326 :774mgさん:2008/03/02(日) 11:25:47 ID:n/VKKBES
ホワイトはメンソールが入ってるけどそんなに強くないね
ブレンド用に使うといいかも

327 :774mgさん:2008/03/02(日) 13:53:57 ID:p/7a7y/q
>>325
フリスク砕いて鼻から吸ってる感じ。
あんなに強くないけど。
ただの眠気覚ましだねぇ。

吸い過ぎたら鼻血でた( ´ii`)

328 :318:2008/03/02(日) 15:45:54 ID:LXXFbutM
届いたのでさっそくしばらく試してみた。

アプリコットはフルーティな感じが強いかと思ったけどやや香るメンソ感というトコかな。
なかなかいい感じ。
グレッシャーはこのスレにもあったけど確かに妙な臭いがある印象。自分的にはいまいち。

しばらくはアプリコットを使い切るまで続けて、その後別の銘柄を試してみようと思う。

パケに口腔ガンの原因に…って書いてあり、ン? と思ったんだけど、確かに強く
吸い込まなくても、鼻水に混ざって結構喉の方にまわってるね。
タバコ葉そのものと考えると、こまめに洗浄した方がいいかも。鼻うがいを練習しなくては。

>>319
経験談サンクス。とりあえず試した感じでは悪くない。
以前も一酸化炭素吸入量を減らそうという意図から、肺に吸い込まないってことで
葉巻を何種類か試してみたんだけど、結局合わずに続かなかった。
これはいけそうな雰囲気で、やや期待。
フレーバーは好みによるだろうからスレも参考につつ徐々に試していってみようと思う。

329 :774mgさん:2008/03/02(日) 17:48:58 ID:gDAcB4pT
他のスレでこんなのが上がってたケド
実際にスナッフで癌になった人とかいる?

ttp://www.synapse.ne.jp/iichiki/index.24.htm

330 :774mgさん:2008/03/02(日) 19:39:05 ID:czlxs/Ci
今度初めてスナッフ買おうと思うんだけど
ウィルソンのバニラ と クールハニー ってどっちがオススメでつか?

メンソールは正直 どっちでもいいからバニラで構わない(バニラの臭い好き)かと思うんだけど

ウンコ臭…

331 :774mgさん:2008/03/02(日) 20:03:20 ID:n/VKKBES
              / ̄ ̄ ̄ \  スンスン
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ



                ____
              /_ノ ' ヽ_\ スー
            /(≡)   (≡)\
           /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
           |     |r┬-|     | ウンコおいしいお・・・!
           \      `ー'´     /

332 :774mgさん:2008/03/02(日) 21:14:01 ID:czlxs/Ci
>>329
おおっ ちょっとスナッフが怖くなってきたお

>>331
クールハニーと比べるとどうなのか教えて欲しいんだぜ

333 :774mgさん:2008/03/02(日) 21:45:02 ID:czlxs/Ci
>>329
おおっ ちょっとスナッフが怖くなってきたお

>>331
クールハニーと比べるとどうなのか教えて欲しいんだぜ

334 :774mgさん:2008/03/02(日) 21:46:52 ID:czlxs/Ci
>>329
おおっ ちょっとスナッフが怖くなってきたお

>>331
クールハニーと比べるとどうなのか教えて欲しいんだぜ

335 :774mgさん:2008/03/02(日) 22:51:25 ID:czlxs/Ci
スマン ありえんぐらい連投してた。

ちょっと吊ってくる…

336 :774mgさん:2008/03/03(月) 00:01:31 ID:xgFL+atB
バニラはやった事ないけど、クールハニーはミントが効いてていいですよ。
ウィルソンは粒子が細かいから最初は少な目が良いかと。
それと既出ですが、蓋を開ける時は何か容器の中で開けるとかしないと、
ぶちまけますのでご注意下さい。

337 :774mgさん:2008/03/03(月) 04:06:05 ID:xGqj031A
クールハニーは評判いいみたいだよ。気に入ってる。
バニラは、てか自分はウィルソンあんまりだったから
参考にならんかもだけど、バニラかぁ?とおもったww

338 :774mgさん:2008/03/03(月) 11:14:17 ID:O9mqwMbJ
国内のクソぼったくりの貧弱な品揃えで満足せずに、海外から通販で買え

339 :774mgさん:2008/03/03(月) 20:17:24 ID:cNWrObjv
レスdクス
ん〜やっぱクールハニーが人気なのか。

近所に売ってる所が無いからネットで買おうと思うんだけど
何処がイイのかな?ググってもイマイチ何処がイイのやら…
ウチのカミさんが こういうの嫌がるから
中身が分からないようにしたいんだけど
宅配便なら分からんよな?

クレクレ君で申し訳ないorz

340 :774mgさん:2008/03/03(月) 20:44:01 ID:e617ZbuY
心配なら局留めと言う手があるです
ttp://www.geocities.jp/nexgen/kyokudome.html

341 :774mgさん:2008/03/03(月) 21:34:03 ID:xgFL+atB
>>339
私はプラセールのメール便で注文してます。
http://www.placer-tabaco.com/

342 :774mgさん:2008/03/03(月) 22:07:22 ID:cNWrObjv
ヤバイ このスレの住人が優しすぐる。

とりあえず クールハニー&アプリコットの二つを
局留め(営業所留め)で買ってみます(・Δ・)>゛

343 :774mgさん:2008/03/05(水) 16:36:34 ID:nx/T48VX
ちょっと聞いてみたいんだけど、
みんなはスナッフ始めてからどのくらい経つ?

344 :774mgさん:2008/03/06(木) 00:06:56 ID:myx4+Bxq
            ,、             ,、
         l \          / l
         |   \   __ /  |
         |    `´     `'    |
        /  ''''''       '''''':::::::ヽ、
       /    (●),   、(●)、.   ',
       |       ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::.   |
       ',       `-=ニ=- ' .:::::::   | お兄さん達ここのスレは初めて?
       ヽ      `ニニ´  .::::    /
         \__          /
     ,. ' ´ ̄           < ̄
    /   r-r‐、           ヽ
   /    (ヽ \ `y(\   ` ヽ、 ,`ー―- 、
   |     f\\\ヽ ヽ:::::::..... \      ヽ、
   |       \ 'ー(  }(ー;;)、:::.  ヽ     ::::`....-、
   |       |\  ' ノ::::`´:::::::   ',      ::::::r'
   |       | / ´   |:::::::::::     |     ` :::::!
   |    ,. -―‐'     |       人       Y
   |  /         i      /  ヽ、    /
   | /          ,'__,. '"      `ト-'"
   ',           /            |
    ヽ         /             ,'
    \      /             /
      >――'´          fト、   {
    /                `''    i

345 :774mgさん:2008/03/07(金) 05:37:51 ID:XZxttKKt
クールハニー評判いいので注文してみた。
それだけだと送料もったいないので他にもいくつか頼んでみた。
こうしてまた消費しきれないスナッフが増えていく…

保存はやっぱサランラップ巻きが一番いいのかね。
皆さんはどうしてる?

346 :774mgさん:2008/03/07(金) 09:18:09 ID:pZLyvnPn
ダイソーで買ったチャック付きポリ袋にシリカゲルとか脱酸素剤入れて保存してる
薬とか、封開けたけどあんま吸ってないアークロイヤルもこの組み合わせで保存

347 :774mgさん:2008/03/07(金) 13:51:52 ID:mB7EoyKa
>>344
ちょっと可愛いなと思ってしまった俺はどうすりゃ良い?

348 :774mgさん:2008/03/07(金) 23:00:52 ID:Dep9iEBn
>>347
すでに手遅れ

349 :774mgさん:2008/03/08(土) 17:57:30 ID:zvtK/g7Y
今日初めてスナッフしてみた。
ウィルソンのバニラ 臭え。

気に入ってる人 スマソ

350 :774mgさん:2008/03/08(土) 21:40:58 ID:B5wQRvgO
>>344
下から見ていったからわろた

351 :774mgさん:2008/03/11(火) 19:56:56 ID:qFWNQ9QL
プラセールで注文しました。楽しみo(^^)o

352 :774mgさん:2008/03/12(水) 11:30:10 ID:ecYPhBZ5
去年暮れにプラセールで5個買ったけど、まだ2個目です。


353 :774mgさん:2008/03/15(土) 12:14:46 ID:xViGnqbX
鼻うがい以外に鼻のケアしてますか?
あったら教えてください。

354 :774mgさん:2008/03/15(土) 12:36:40 ID:3kOlOcnx
鼻毛を切る

355 :318:2008/03/16(日) 17:02:00 ID:i8vhenD4
鼻の状態はもともと人によってかなり違うからな。
嗅ぎタバコのための鼻ケアというより、花粉症や鼻炎なんかのものを参考にしたりして、
自分にあった方法を見つけていくしかないんじゃないか。

356 :774mgさん:2008/03/17(月) 22:42:43 ID:QeNannZF
ウエットティシュでケアしてる

357 :774mgさん:2008/03/17(月) 23:26:20 ID:kRm/hp4W
紙巻でなくスナッフにしていればこんな事故も防げたのに…(´・ω・`)

http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9432.html

358 :774mgさん:2008/03/21(金) 07:55:18 ID:XxSKcbIp
嗅ぎタバコのニコチン含有量って紙巻とか葉巻に比べてどうなんだろう
スナッフしても紙巻吸わないとどうも落ち着かないんだけど

359 :774mgさん:2008/03/21(金) 11:20:52 ID:aV6zQ59O
>>358 スナッフの量が少ないんじゃない?
いろいろ量を試してみて自分にベストな量を見つけてみて


360 :774mgさん:2008/03/21(金) 20:35:49 ID:iTTvjH/5
楽天の煙の出ないたばこってショップで買ったことある人いる?
発送元の名義って煙の出ないたばこって書いて送ってくるのかな?
あんまり家族に見られたくないんだが

361 :774mgさん:2008/03/21(金) 21:02:00 ID:WUQXsa+g
>>360
局留めにすればいい

362 :774mgさん:2008/03/22(土) 10:36:53 ID:pXyVY4eW
どうせその内ばれるんだから堂々と買え

363 :774mgさん:2008/03/24(月) 08:22:37 ID:rULelwpG
ウィルソンのスナッフって香りのする時間がすごく短くない?
コーヒーと蜂蜜の香りをもっと楽しみたい…。
もしかしたら香気の飛んだやつを掴んだんだろうかorz

364 :774mgさん:2008/03/25(火) 02:48:18 ID:YHPxjcQk
感覚は人それぞれだからなんともいえんな。それが普通かもしれない。

コーヒー豆とか、あるいはもっとチープにインスタントコーヒーなんかでも
毎日開け閉めしてたら香りはわりと早く飛んでいく。
それを考えれば半月一月もしたら香りが飛んでいってもしかたがない気もするが。

毎日何回もやってれば鼻も慣れてくるだろうから、そのせいもあるかもしれない。

もちろん販売者の保管状態が悪かったり、製造年月日がついてないから古い在庫のものを
つかまされた可能性もある。

ということで、正解を知りたいなら同じ銘柄を複数の販売店で購入して自分で試せ。

365 :774mgさん:2008/03/25(火) 05:15:01 ID:YqgNEScq
>>360
前に頼んだときは堀商事って会社名で届いたぞ

366 :774mgさん:2008/03/28(金) 18:20:41 ID:AQgV4QYG
tes


367 :774mgさん:2008/03/29(土) 16:51:08 ID:2/0uMrDc
少し聞きたいのですが、みなさんはどの位の頻度で嗅いでますか?
ちなみに僕はスナッフオンリーで一時間ちょいに一回ぐらいです。

368 :774mgさん:2008/03/29(土) 19:23:27 ID:UpE7JMMo
1日10寸々ぐらいかな。

俺はあんまし吸いすぎると肝臓や腎臓で処理しきれなくなるみたいで
下唇のすぐ下、顎の上部のところからスナッフの成分が分泌されるようになる。
指でぬぐって嗅ぐと、ほのかにアプリコットやハニーの香りが…w

2度楽しめてお得!!

369 :774mgさん:2008/03/29(土) 19:46:08 ID:Y0SA4Iqz
スナッフって血糖値上がるのかな
最近始めたのですが何だか血糖値下がらなくなってきた・・・・
あ!俺糖尿病なんだけど・・・・orz
同じ病気の方か詳しい方おりましたら教えていただきたいです。

370 :774mgさん:2008/03/29(土) 20:45:32 ID:EsGDXpM3
>>369
糖尿なら煙草やめるべき

371 :774mgさん:2008/03/31(月) 06:53:30 ID:yHIPjfsq
tes


372 :774mgさん:2008/03/31(月) 11:02:42 ID:soor6mRJ
携帯から失礼します。
嗅ぎタバコに興味があり、ちょくちょく店を覗いてみているのですがなかなか見つかりません。
皆さんは何処で購入されているのでしょうか?
よろしければお教え下さい。
私は京都に住んでいます。

373 :774mgさん:2008/03/31(月) 11:14:26 ID:uZiFxrlw
イギリスのショップから通販

374 :774mgさん:2008/03/31(月) 11:15:31 ID:uZiFxrlw
http://www.snuffstore.co.uk/

375 :774mgさん:2008/03/31(月) 14:26:01 ID:sp5Ev4fM
>>372
北大路のキシダサービスか遠いけど庄内のシリウスタバコ。
どちらの店も親切な店員さんがいます。
あと残念ながら寺町の錦玉堂にはスナッフはない。

376 :774mgさん:2008/03/31(月) 14:28:15 ID:djwEVkSH
>>369
ニコチンの作用で欠陥収縮するから
体のあらゆる部位で免疫&代謝は低下するはず。
糖尿に限らず健康体でない人は控えるのが無難。

377 :774mgさん:2008/03/31(月) 14:30:10 ID:djwEVkSH
>>372
オレはここで通販
http://www.lsando.com/gaitabaC/gaitaba15.htm

378 :774mgさん:2008/04/01(火) 23:09:04 ID:NsW4rdp0
372です
皆さん御親切に教えてくださりありがとうございました。
早速明日にでも買いに行きたいと思います。失礼します。

379 :774mgさん:2008/04/02(水) 04:01:49 ID:V7WG79Mu
>>378
北大路行くなら、道に迷うなよ〜。

380 :774mgさん:2008/04/11(金) 02:50:51 ID:9GWSVi3a
最近めんどくさくて鼻うがいしてないや・・・
もう1週間くらいしてない。
鼻かんでもスナッフの粒子でてこないし、問題ないよね?

381 :774mgさん:2008/04/11(金) 05:01:54 ID:mwQ6RfyY
>>380
鼻うがいした方が良いよ。
蓄膿症になってからじゃ遅いし、
鼻をかんでも出てこない=残ってない
だと思ってたら大間違いだから。

382 :774mgさん:2008/04/12(土) 00:45:34 ID:62cDzwp4
>>380
そういえばスナッフはじめてから、鼻水に黄緑っぽい膿みたいのが混じってるんだよね。
ちゃんと鼻うがいしてなかったからかな。
気づいたのが風邪引いた直後だったからそのせいかと思ってたけど
風邪とっくに直った今もまだ膿混じってるわ。
                    ・・・蓄膿かもしれん orz

怖くなったから今鼻うがいしてきた。
だが花粉症のせいでうまく液が通らないぃ
なんか鼻のなかに液が残ってしまった。
鼻かんでもでてこないよ・・・(´・ω・`)

383 :774mgさん:2008/04/12(土) 00:47:17 ID:62cDzwp4
>>380
怖くなったから今鼻うがいしてきたよ。
だが花粉症のせいでうまく液が通らないぃ
なんか鼻のなかに液が残ってしまった。
鼻かんでもでてこないよ・・・(´・ω・`)

そういえばスナッフはじめてから、鼻水に黄緑っぽい膿みたいのが混じってるんだよね。
ちゃんと鼻うがいしてなかったからかな。
気づいたのが風邪引いた直後だったからそのせいかと思ってたけど
風邪とっくに直った今もまだ膿混じってるわ。
                    ・・・蓄膿かもしれん orz

384 :774mgさん:2008/04/12(土) 00:47:55 ID:62cDzwp4
連投失礼  orz

385 :774mgさん:2008/04/12(土) 01:04:38 ID:9dFC4Yns
お前の怖さは良く伝わったw
花粉症あるならスヌースの方がいいかもしれんね

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)