5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメスピ【無添加&無着香】マニトウ

1 :774mgさん:2006/09/14(木) 23:39:46 ID:e3oTszaS
ナチュラル・アメリカン・スピリット
マニトウ
スモーキン・ジョー
などに代表される、無添加&無着香煙草の総合スレです。
無添加ではないけれど、無着香のピース・アコースティックの話題もOK。

それではマターリとどうぞ。

2 :774mgさん:2006/09/15(金) 00:02:18 ID:96ZuTymL
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /_    `'''''''´  `ヽ   i
          |  /               }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/ < 難波の微笑みの貴公子、笑瓶が>>2getや〜!
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'   \__________________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
>>3枝、おまえおもろないねん!「いらっしゃ〜い」ばっかりや!
横山たか>>4、おまえもおもろないねん!「金ぴか」ばっかりや!
前田>>5郎、おまえもおもろないねん!所詮「アホの付き人」や!
くりい>>6しちゅー、おまえらおもろないねん!有田顎曲がっとるねん!
>>7代目松鶴(故人)、おまえおもろなかってん!笑福亭の名を汚した阿呆芸人や!
浜田雅>>14、おまえおもろないねん!「HAMASHO」のメインはあくまでワイや!
木村>>18、おまえ知らんねん!ほななー!
>>24川きよし、おまえもおもろないねん!目ン玉飛び出させて死ね!


3 :Mebius ◆W21CA3MWwU :2006/09/15(金) 00:06:06 ID:mmkHoRf2
いきなりAAかよw

それはともかく>>1乙。自分でも立てようかと思っていたのでありがたい。
どうせスモーキンジョーやマニトウは単独で立てても過疎るだけだしね。
個人的にはトレジャラーについて誰か語ってくれないかなー。

とりあえず関連スレ貼っとく

◆ 『アメリカン・スピリット』の魅力 ◆ Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1152215323/l50

Death総合 2.5スレ目【デス・黒デス・デス軽・デスメンソ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1113212697/l50

【買い支え】ピース アコースティック【推奨】 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140961146/l50


4 :774mgさん:2006/09/15(金) 01:08:33 ID:ABXRmTqK
マニトウ買ってみた。
麦茶のような素朴な甘さでなかなか良。

5 :774mgさん:2006/09/15(金) 01:33:39 ID:+vv/qESt
アメスピ吸いでつ

マニトウはマズかった

黒死はさほどマズくはなかった

6 :774mgさん:2006/09/15(金) 09:34:50 ID:NqYTn5QP
>>1
マニトゥの黄色吸ってるけど、今まで吸った中で一番ウマーだわ

7 :774mgさん:2006/09/15(金) 20:48:12 ID:XOyapq3y
マニトウ・マイルド買ってみた。
旨いね。煙草本来の味って感じで。
ただ、マイルドって名のわりには結構ノドにくるな。
T8mg N0.9mgとは思えないほどだ。


8 :774mgさん:2006/09/15(金) 21:14:51 ID:6GQ06auN
スモーキン・ジョー をこのカテゴリに入れるなよ。
ディスカウントタバコの範疇がお似合い。
ポールモール、ベーシック、GPC、ドラール、スモキンジョー。

9 :774mgさん:2006/09/15(金) 21:30:48 ID:6GQ06auN
http://www.cheapsmokesbymail.com/smokinjoe.htm
たばこ値段は必ずしも(w
ナチュラル謳っているから、前言撤回、スモーキンジョーも入れておいてくれ。

10 :774mgさん:2006/09/16(土) 16:59:27 ID:8JbPUX8z
(`∀´)σ)*゚∀゚)σ)^▽^)σ) ̄ー ̄)σ)゚ー^)σ)´ー`)σ) -ω-)σ) ´_ゝ`)σ)`・ω・)σ)^◇^)σ)*´∀`)σ)・∀・)つ)´∀`)σ)Д`)つ>>1

ゴロワーズ喫みだが、たまにアコピも吸ってる。
マニトウってのが出たのか、今度買ってみるわ。


11 :774mgさん:2006/09/16(土) 19:28:59 ID:+9NZCf8g
アメスピ、MANITOU、スモーキンジョーは吸った事あるけど、

*吸いやすい味最優先→アメスピ
*程ほどに癖がある→マニトウ
*無添加炸裂暴走→スモーキング・ジョー

と言った感じかなぁ。
MANITOU Originalはその中でもバランスが良い。
(が、ちょっと苦いので少し取っつきにくい)
Mildは甘めで取っつきやすい、と。

12 :774mgさん:2006/09/19(火) 09:42:46 ID:fh/sCARJ
('A`)カソッテルネダレカイナイノ

13 :sage:2006/09/19(火) 15:03:32 ID:2nPEQtUL
普段アメスピ黄、アコピ吸いだけど
マニトウ・オリジナル買ってみた。

美味いね、このタバコ。
売ってる所少ないけど・・・

14 :774mgさん:2006/09/19(火) 15:04:49 ID:2nPEQtUL
ageちゃった。ゴメン。

15 :774mgさん:2006/09/20(水) 00:36:35 ID:rbS9C5B4
アメスピ黒ってTN値いくらだろうね。

16 :774mgさん:2006/09/20(水) 12:21:35 ID:AzPqrk25
某所で上がってた写真にはT-9mg、N-1.0mgって写ってたな。
俺的にはオーガニックなんかと同じT-12mg、N-1.7mg位欲しかった。
本場のはT-20.5mg、N-2.12mgらしいけどこんなに差が有るのは計測方法が違うから?

17 :774mgさん:2006/09/21(木) 14:16:06 ID:LwCcPBZl
正解
でも、ペリクって日本人受けはどうなんだろ。
とりあえずマニトゥとアメスピは缶入りを出せば買うんだけどねぇ…



ないよねorz

18 :774mgさん:2006/09/22(金) 09:49:10 ID:wsfnil49
(´・ω・`)
このスレは俺一人だ!!
ぬるぽ


19 :774mgさん:2006/09/22(金) 12:58:11 ID:IIKPBfGL
>>18
がっ!(`・ω・)σ)´・ω・`)

アメスピ黒、どんな味なんだろ?
ジタンとかゴロワーズに近いのか?


20 :774mgさん:2006/09/22(金) 14:40:35 ID:wsfnil49
スーパーバルカン辺りを弱くした感じか?
誰か吸ったやついないの?

21 :774mgさん:2006/09/22(金) 14:44:04 ID:UgbMYSYJ
アメスピ黒、早く吸いてぇ〜!!ペリク入りってことは、酸っぱ臭い
と見た。でも、バージニアとオリエントの葉組みは変わらんとすれば
アメスピの味わいを保ちつつ、ほのかな酸味と発酵臭が加わった感じ
なんだろうな。ジタンとかゴロワーズとは多分違うんじゃねーか?

22 :774mgさん:2006/09/23(土) 15:22:38 ID:Vc6peFe9
黒缶買ったけど
個人的には一番うまいかな

23 :774mgさん:2006/09/23(土) 19:55:10 ID:DYCGpMgb
>>21
まだ5〜6本しか吸ってないけど、概ねそんな感じ。
+α的な存在(のある黄煙草)だと思えばかなり旨いと思うんだけど、
ぺりっくぺりっくしたモノを求めてるとちょっと物足りないかも。

後、フィルタは半切りが良さげ。

24 :774mgさん:2006/09/24(日) 12:56:50 ID:i1izsAF+
黒スピと黄マニトゥどっちを常喫にすればいいんだ!
マジで迷った(´-`)y~~~

25 :774mgさん:2006/09/25(月) 18:08:32 ID:JJ5V6dJl
あげ

26 :774mgさん:2006/09/26(火) 17:23:21 ID:Yviw1yUT
だれもいない


ぬるぽ

27 :774mgさん:2006/09/26(火) 17:33:31 ID:ASKzdLRv
ガッ!

28 :774mgさん:2006/09/26(火) 19:26:35 ID:Yviw1yUT
がっする奴しか来ない。 >>1はどこいったんだ。
ぬるぽ
ネルネルネルネ


29 :774mgさん:2006/09/27(水) 17:32:00 ID:pjfcCc40
テーレッテレー
マニトウ黄ウマー

ジョジョビジョ

30 :774mgさん:2006/09/27(水) 18:46:11 ID:iHKwf/qJ
( ´_ゝ`)つ旦


31 :774mgさん:2006/09/27(水) 21:37:27 ID:A/z3uyfU
黒解禁したのか
はやく吸いてぇ

32 :774mgさん:2006/09/28(木) 02:26:11 ID:0fL8eLOj
寝れない、、、
とりあえず黄トウ ウマーw

33 :774mgさん:2006/09/28(木) 11:24:31 ID:gaom5Vf3
(゚Д゚≡゚Д゚)


34 :774mgさん:2006/10/08(日) 22:23:01 ID:3Ln93l9D
あげ

35 :774mgさん:2006/10/12(木) 08:14:11 ID:WhbathDY
マニトウ・マイルド旨いね
まろやかな甘味と8mgとは思えない深いコクでかなり気に入った
燃焼時間も長いから1本の満足度が高いね

オリジナルは好き嫌いが別れるかな
俺は嫌いじゃないけどマイルドの方が万人受けしそう

あと無添加タバコって風味の劣化早い?
オリジナルは開封して2日目には少し苦味が増して
バージニア葉の香りが薄くなった気がした
でもアメスピとかマイルドではあまり感じなかったから
マニトウ・オリジナルだけの特徴なのかな?

36 :774mgさん:2006/10/12(木) 13:38:17 ID:TxxI8FK5
↑何でもダス('_')y-~~

37 :774mgさん:2006/10/15(日) 05:16:38 ID:YiPhHN2J
マニトウ確かに味の劣化早い。
オリジナル、マイルド共に。
同じ無添加でもアメスピよりクセが有るから
風味の変化に気付きやすいんだと思う。

38 :774mgさん:2006/10/16(月) 23:28:25 ID:rYt13+bU
初めてアメスピ吸ってみた

吸おうと思っても煙が少ししか入ってこないんだけど、仕様?

39 :774mgさん:2006/10/17(火) 19:56:55 ID:UeU5xw9q
そう言うもんです。

40 :774mgさん:2006/10/18(水) 00:48:24 ID:1m0QUqw7
ここが過疎ってるのも仕様?

41 :774mgさん:2006/10/19(木) 03:51:51 ID:gF4PXA+f
>>38
フィルターの真ん中くらいに入ってるミシン目までくわえ込んで吸ってみ。
少しはましになる。

>>40
仕様です。

42 :774mgさん:2006/10/20(金) 18:25:35 ID:Xp/4pEyc
あげ

43 :774mgさん:2006/10/21(土) 05:29:28 ID:kXP1i0xZ
>>35
オリジナルはちょっと苦味が強いよね
マイルドはマジでうまいんだけど売ってるところが少なくって困ってる
燃焼時間は下手するとアメスピよりも長いぐらい!?

44 :774mgさん:2006/10/25(水) 10:59:29 ID:mXR3Dk8h
>>35
シャグのほうは、開封後は冷蔵庫保管を
勧めてるくらいですから、フィルターも
多少なりとも、劣化するでしょうね

普段クール吸ってるけど、マニトウ・オリジナル
美味しいね

45 :774mgさん:2006/11/01(水) 10:56:19 ID:PQLfjTyY
マニトウって聞くと、怖い映画を思い出しちゃうよぅ・・・。

46 :774mgさん:2006/11/02(木) 15:48:09 ID:9EVzlqgX
なぜw

47 :774mgさん:2006/11/03(金) 04:57:26 ID:N47N7ZzJ
B級ホラー映画『マニトウ』を知らんのか?
因みにマニトウとはアメリカインディアンの言葉で“精霊”の意味である。

48 :774mgさん:2006/11/03(金) 15:59:01 ID:QK6OyLqq
知らんw精霊かw

49 :774mgさん:2006/11/03(金) 16:02:25 ID:5KgI+wkx
そうか 精 霊 か

50 :774mgさん:2006/11/04(土) 03:26:52 ID:RZFNYHle
うん精霊だ

51 :774mgさん:2006/11/04(土) 09:03:52 ID:TufvWBIs
精霊だったのか

52 :774mgさん:2006/11/04(土) 12:45:13 ID:eaieB9at
ウィンストンをカートン買いしたオイラに店長さんがマニトウマイルドのサンプルをくれた。香料でアホになったオイラの感性で多くは語れんが ‥
うまいっすね(⌒ー⌒)y-~~

53 :あかさか:2006/11/06(月) 11:18:14 ID:r1ZS9MHM
アメスピ東北で売ってないの?探したけどないないない。どうしよう

54 :774mgさん:2006/11/06(月) 12:24:17 ID:2zbE4/JU
東北 アメリカンスピリット


55 :774mgさん:2006/11/08(水) 22:55:52 ID:JLV3Eiqt
前回まにとうマイルド買って、あんま好きじゃなかったけど
オリジナルはほんのりクセがある香りで旨いかも。
おれゴロワーズ・レジェールとかクセのあるのが好きなんだよね。
さて、どっちにしようか・・・とかんがえたけど、ゴロワーズはまわりに不評買うからこっちかな。

56 :55:2006/11/09(木) 11:37:33 ID:Cg9fOAs6
マニトウオリジナル、マジ旨いよ!
俺アメスピ赤吸ってたんだけどこっちの方が安いし、アメスピ同様葉もギッチリで長持ちするから
こっちに乗り換えることにしたよ。たった今1カートン買ってきた♪

57 :774mgさん:2006/11/10(金) 14:43:58 ID:1XpjX+L5
マニトウの赤缶ゲット。

58 :774mgさん:2006/11/10(金) 15:31:19 ID:YJLpry94
マニトウの赤缶??アメスピじゃなくて??

59 :774mgさん:2006/11/10(金) 18:32:36 ID:1XpjX+L5
前略プロフィール、トップに使用。マニトウ赤缶http://pr1.cgiboy.com/S/0234705

60 :774mgさん:2006/11/10(金) 18:43:00 ID:Hj4qrYEs
赤じゃないじゃんw・・・どっちかっつうとオレンジ。

61 :774mgさん:2006/11/10(金) 20:46:08 ID:kbs34ap0
>>59
それどこで入手したん?

62 :774mgさん:2006/11/10(金) 22:32:47 ID:1XpjX+L5
山口県光市の松本たばこ店にて入手。いっぱいあるけど1人一缶はくれるよ。>>61

63 :774mgさん:2006/11/11(土) 05:14:01 ID:+3p1D4mS
何気にマニトウ人気あるな。(ここでね)
俺は嗅ぎたばこもたしなむがその銘柄もドイツのものが一番好きだった。(ロズベック)
どうやら俺はドイツタバコがあうらしい。

64 :774mgさん:2006/11/15(水) 20:01:46 ID:s44imOwR
マニトウ・オリジナル3日で飽きた・・・・・。

65 :774mgさん:2006/11/15(水) 23:08:35 ID:q93sdqPk
マニトウ売ってねぇ…アメスピとの違いなんかを教えてもらいたい。

66 :774mgさん:2006/11/15(水) 23:25:50 ID:xII95c7t
初めてマニトウ・マイルド吸ってみたけど、
なかなか美味かったなぁ
手に入りづらいから、あと4,5箱ほど買いだめときゃよかった・・・

>>65
マイルドは吸いやすい黒って感じかな
ペリック系が好きな人にはちと物足りないかも

67 :65:2006/11/16(木) 02:42:15 ID:eNord9/c
>>66
親切にどうもありがとう。
アメスピペリックが好みな気がするので…2駅隣まで行ってマニトウのオリジナル(?)を買ってみることにするよ。

68 :774mgさん:2006/11/16(木) 07:23:39 ID:pTmvxtqO
>>66
ベリック嫌いだけどオーガニックは好きな俺はマニトウマイルドはものたりなくてオリジナルがウマーだったが
なんか最近、あのどくとくのクセも物足りなくなってきた。
もうこうなるとゴロワーズ・レジェールしかないのか・・・。

69 :774mgさん:2006/11/18(土) 18:03:11 ID:Gb0BBwmr
マニトウって値段いくら?
タールとニコチンの含有量も教えて欲しいね

70 :774mgさん:2006/11/20(月) 05:23:50 ID:JpRtge+M
マニトウ・オリジナルT-10mg N-1.0mg
マニトウ・マイルドT-8mg N-0.9mg
どちらも330円です。

71 :70:2006/11/20(月) 05:45:55 ID:JpRtge+M
ていうか、価格、TN値やいろんなたばこのこと参考にするのにここの店のHPは役に立つよ。
リビングショップ安藤
ttp://www.lsando.com/
ちなみにアメスピ、マニトウ、スモーキンジョーのページは
トップページの「外国タバコカタログ」>出てきた1番目のページの一番下のNEXTのリンクの11ページ目
ttp://www.lsando.com/gaitabaC/gaitaba11.htm

72 :774mgさん:2006/11/21(火) 00:42:03 ID:ldcZs18a
俺どうも浮気性なのか、すぐひとつのたばこ飽きるから困ったもんだ。
アークロイヤル気に入って1カートン買って、でも3箱目にしてあまったるさに
他のたばこもさがしててペリック吸って気に入らなくて、オーガニックが気に入ったんで5箱買って
やはり2箱目にしてあきて、今度はマニトウ・オリジナルにはまって、でもなんかクセがあるのがよかったはずなのに
そのクセであるなんだか麦茶っぽいかおりが飽き飽きしてきて、またきまぐれでオーガニックとペリック買って
オーガニクやっぱりウマーとか思ってたら、最初ダメだったペリックもなんだか旨い。
しかたないから、アークはなくなるまでは少しずつでもへらしていって、オーガニックとペリクをそのときの気分で
吸い分けることにした。
でも、ときどきはまたマニトウも吸うんだろうな(まだ7箱ものこってる)
いずれにしてもアメスピもマニトウも燃焼剤が入ってない分他のタバコよりながく吸えるからいいよね。
あと無添加ってことでよりタバコ葉そのものの味が楽しめるし。
(その点でいえば実はJPSも好きだったりするが)

ところでスモーキンジョーについてのレスってあんまりないけど実際のとこどうなん?

73 :774mgさん:2006/11/21(火) 09:45:33 ID:oQy4OIrk
>>72
俺も飽きやすい性格なのでその時の気分しだいで違うたばこを吸えるように
オーガニク、ペリク、マニトウ、アーク白、アークスイート、アークパラダイスティーなどなど
それぞれ1カートンずつ家にストックしてある。
で、「今日はペリクもっていこう」とかって。

俺もスモーキンジョーためしたことないんで、今日買ってみるわ。
しっかりしたタバコの味がするものが好きなんでフルフレーバーにしてみよう。

74 :774mgさん:2006/11/21(火) 17:13:44 ID:Xe8Muvn+
マニトウ売ってねえよ
問い合わせ先の電話番号わからない?
HPみてもメルアドしか乗ってないし
http://www.manitou-tobacco.com/

75 :774mgさん:2006/11/23(木) 11:27:37 ID:s1oNd5QD
なあ、おまいらマニトゥの缶何個たまってる?
俺30個たまったんだけど使い道ねぇorz

76 :73:2006/11/23(木) 13:33:33 ID:n5o8mp1/
スモーキンジョー(紫)試した。

・・・・・・・・・・・・○| ̄|_
俺には合いませんでした。
吸った瞬間「うを!苦っっマズ!!!!」一口で捨てました。

77 :774mgさん:2006/11/24(金) 05:43:42 ID:rAEZ1WRz
ダメダ・・・・マニトウ最初はウマかったのにスゲー飽きた。

78 :774mgさん:2006/11/24(金) 18:55:34 ID:ndd2eQl9
マニトウ飽きるよね
いつもアコピ吸っててマニトウ吸ってみたけど
アコピにあるような甘味がない
アコピのほうが吸い応えがある

79 :77:2006/11/27(月) 23:53:25 ID:0lA2JOS+
うぅ・・・アメスピのペリックもそろそろ飽きてきた。
どうもクセがあるのが好きなくせに、飽きるのもはやいんだよな・・・。
なんかJPSすってたほうがなんぼかマシみたいになってきた。
あとクセがあるといえばゴロワーズも試したけどさ、それもやっぱ飽きるんだよね。

クセがあるから最初はものめずらしさに好んで吸うけど、
その分、慣れてしまうと飽きるってことなのかな・・・。

ま、でもオーガニックとペリック、JPSは気分によってすいわけていくつもりだけどね。
ただ、残ったマニトウだけはどうしても、なんだかもうすってもマジで旨くもなんともなくて困ってるんだよな。
捨てるのもったいないし・・・。のこり4箱くらいべつにすてちゃってもいいんだろうけど。

80 :774mgさん:2006/11/29(水) 14:37:27 ID:klHJT2U1
アメスピぺリックは確かに飽きる
ナチュラルさを売りにしてて極力香りを抑えてるのに
ぺリック使って更に香りをタイトにしてりゃ飽きるのも早いやね。

81 :774mgさん:2006/12/02(土) 01:01:05 ID:FFcgXAN0
マニトウはたまに吸うと美味いね
アコピとマニトウとアメスピ黄色をローテすると最高

82 :774mgさん:2006/12/08(金) 20:44:54 ID:xC7b/apA
マニトウ( ゚Д゚)ウマー

83 :774mgさん:2006/12/09(土) 17:13:30 ID:E+ZQ6Mn5
マニトウのパッケージの絵は一体なんだろう?

84 :774mgさん:2006/12/10(日) 06:02:52 ID:CNyYAB4f
>>83
おそらく「偉大なるマニトウ」か「ジャッカル」だろう。
詳しくは ttp://www.manitou-tobacco.com/frame_seite_jp.html で…

85 :774mgさん:2006/12/10(日) 19:19:13 ID:APaGLBNO
精霊

86 :774mgさん:2006/12/11(月) 21:49:29 ID:FHvV6m7r
普段アメスピ赤吸ってるけど、マニトウ買ってみた。楽しみ…

87 :774mgさん:2006/12/12(火) 21:43:09 ID:5qCA/2sM
マニトウ( ゚Д゚)ウマー
パッケージの精霊もカッコイー
他に吸ってる奴がいないって言うのも魅力

88 :774mgさん:2006/12/13(水) 00:10:11 ID:bRfXKIiN
ところでアメスピライトのパッケージの色の事なんですが薄い黄色と濃い黄色があるんですがどっちが新しいやつ?

89 :774mgさん:2006/12/13(水) 00:14:52 ID:HmaLSl1/
マニトウにはアメスピみたいな
売ってる店検索ないのか・・・。

90 :774mgさん:2006/12/14(木) 00:39:46 ID:QPk84bkk
マニトウマイルド( ゚Д゚)ウマー

91 :774mgさん:2006/12/15(金) 13:08:09 ID:gM3haHw6
マニトウ吸ってるうちに旨くなってくる…

煙草のマニトウが俺を認めてくれたに違いない

92 :774mgさん:2006/12/16(土) 10:02:55 ID:5g5vaTO0
マニトウオリジナルよりもマニトウマイルドのほうが美味いね

93 :774mgさん:2006/12/24(日) 19:09:58 ID:7T6BgT2W
>88
緑じゃないんですか?
緑ってメンソールですよね?
違ってたらスマソ

94 :774mgさん:2006/12/25(月) 13:43:14 ID:dn4l1KVB

濃い緑のは、『踊る2』で織田裕二が吸ってたメンソールライト
薄い緑(黄緑)のは、黒のペリックの前に出たメンソールウルトラライトですよ。

95 :774mgさん:2006/12/25(月) 19:15:01 ID:BJ5k2eR5
マニトウマイルド1カートン買ってきた
上のほうのレスでマニトウの缶の話が出てるけど
どんな奴?

同じ店でマニトウ3カートン買ってるんだけど缶付きなんか知らないって言ってた
アメスピの缶みたいな奴かな?

96 :774mgさん:2006/12/26(火) 08:22:23 ID:ieaKh5GF
アメスピの缶はBOXタイプみたいな開き方
マニトウは上部が蓋状で、2段階で開く
_ _
|_|_| 上から見る
_ _
|□|_| 1段開けると真ん中の折れ目まで開いて、
     中のソフトパックの開封した部分が見える(煙草を出すのに全部開けなくてよい)
__ _ _
|□□|_|_| 2段開けると中のソフトパックの出し入れができる
 ̄ ̄     蓋は横にびろーんと伸びる


マニトウマイルド売ってなくてオリジナル買った
マイルドのほうが評判いいみたいだからマイルド欲しかったな

97 :774mgさん:2006/12/28(木) 22:07:04 ID:ePs1H/o0
マニトウうまし!

98 :774mgさん:2006/12/30(土) 23:31:51 ID:7/a0clml
マニトウってタバコ臭い
アメスピとかアコピに比べて、吸ったあとのにおいが
ひどいように感じる

99 :774mgさん:2007/01/02(火) 03:40:52 ID:Lgc46lPB
マニトウオリジナルもマイルドも美味いっす
アメスピ赤より安いのも魅力っす
もうマイルドセブンとかなんかに戻れない。

100 :774mgさん:2007/01/02(火) 12:38:34 ID:ceRo88cB
マニトウうまいけど後味が悪いよなぁ…(´・ω・`)

101 :774mgさん:2007/01/02(火) 18:04:02 ID:URJfp1Vc
千葉の柏近辺で、マニトウ売ってる場所を知ってる人いますか?…
アコピは結構あるんですけど

102 :774mgさん:2007/01/05(金) 00:15:50 ID:x26M5yMt
マニトウうまい

103 :774mgさん:2007/01/07(日) 17:55:13 ID:iN4cZeYO
マニトウ吸おうと思ってポケットから取り出したら
思いっきりパッケージをガン見されたな
確かに珍しいパッケージだからな

104 :774mgさん:2007/01/11(木) 18:24:31 ID:9o++Kbrc
>>101
柏?…稲毛なら駅前に。

105 :774mgさん:2007/01/13(土) 20:42:19 ID:lsV34pa/
マニトウ( ゚Д゚)ウマー

106 :774mgさん:2007/01/14(日) 13:47:56 ID:tlLGKbDl
マニトウオリジナル吸ってみた
アメスピ黒が合わず、その次に選んだためかウマー
でもアメスピより煙が多い希ガス
保険で買っておいたピースアコースティックは少し後回しだな

107 :774mgさん:2007/01/15(月) 00:38:50 ID:/3FpO9HQ
アメスピとスモーキンジョーの違いなんかを一つ教えてくださいな。

108 :774mgさん:2007/01/16(火) 19:13:28 ID:LJK4hFMU
スモーキンジョーはメチャクチャ苦かった

109 :774mgさん:2007/01/17(水) 01:08:45 ID:DeV0cZs/
マニトウとアメスピは味が似ているような…

110 :774mgさん:2007/01/17(水) 03:06:34 ID:3HtVvvUz
似てるね
アメスピの煙の量を多くした感じがマニトウ
マニトウのほうが若干コクが強い

111 :774mgさん:2007/01/25(木) 19:02:38 ID:Mq8v+FVv
マニトウのライター付きのパックがあったから買ってみた。
説明文のパンフもあったからスキャンしてみたよ
http://blog75.fc2.com/y/yozora70/file/manitou.jpg
http://blog75.fc2.com/y/yozora70/file/manitou2.jpg
http://blog75.fc2.com/y/yozora70/file/manitou3.jpg
http://blog75.fc2.com/y/yozora70/file/manitou4.jpg

112 :774mgさん:2007/01/25(木) 21:36:47 ID:wTjvlBN6
>>111
はじめて見たよ、いいねこれ。
パッケージの「こいつ」をじっと見てると何か呪われそうだけど…

オリジナルシャグうまー

113 :774mgさん:2007/03/07(水) 03:49:01 ID:Fo3DT6zy
知り合いから「あわないから」とアメスピ黄をもらいました。初めてです。
何かいい感じで気に入りそう。で、聞きたいんだけど
1.火が点き難くないですか?
2.他のタバコに比べて長持ちするような気が? 

114 :774mgさん:2007/03/07(水) 04:12:11 ID:Rn/wVcJJ
気のせいじゃないよ
燃焼を促進させるような添加物が入ってないのと他社の製品に比べて葉の量が多いのが原因

115 :774mgさん:2007/03/07(水) 23:14:19 ID:9PVMouAl
アメスピ黄けっこううまかった。

116 :774mgさん:2007/03/09(金) 10:26:56 ID:zPkgznbq
普段アメスピなんだけど、スモーキンジョーは
ちょっと雑味を感じました。けむったいというか。雑草?w
マニトウ売ってるところが近くにない…
試してみたいけどネットでカートン買いは怖いしなあ。
アコピは普通に好きです。これまた売ってるところ少ないけど。

117 :名無しさん:2007/03/23(金) 01:02:38 ID:f0SXds7m
マニトウ(マイルド)初めて買ったが、アメスピの缶に入らねえ。。。

118 :774mgさん:2007/03/23(金) 21:36:30 ID:NReqAxJI
マニトウの缶には、アメスピが入るよ!

119 :774mgさん:2007/03/29(木) 02:32:47 ID:2rL4oFnk
>>117
黒缶にはマニトウ入ったけど!
つか、マニトウもアメスピ(ソフト)もサイズは同じじゃないか?

120 :774mgさん:2007/04/24(火) 09:19:10 ID:qk8J0+JG
無添加たばこに仲間が増えました。ナットシャーマンの『ナチュラルズ』。
久々に理屈抜きに旨いたばこに出会った気がします。 

121 :774mgさん:2007/04/24(火) 12:38:20 ID:3d1UG5Rp
アメスピを吸うかマニトゥを吸うかは・・・自由だ〜!

122 :774mgさん:2007/04/24(火) 13:53:12 ID:qk8J0+JG
ナットシャーマンもかなり長持ちします。値段も350円とちょっと高いですが
コストパフォーマンスはなんまら高いです。まさにThe煙草・・と言った味わい。    

123 :774mgさん:2007/04/24(火) 15:45:15 ID:fC82hOjP
それどこでも売ってる?

124 :774mgさん:2007/04/24(火) 16:34:49 ID:qk8J0+JG
TLC加盟店のみでの限定販売だよ。

125 :774mgさん:2007/04/26(木) 21:23:20 ID:2acLL7ku
>>122

ここ見て今日ナットシャーマン買って北!
うまい。今までペリック吸ってたけどこれに変えることにした。

126 :774mgさん:2007/04/27(金) 00:27:57 ID:bcWdv58C
どこで売ってます?都内で。俺も吸ってみたくなった。

127 :774mgさん:2007/04/27(金) 13:20:42 ID:qKhXZzBp
ナットシャーマンはココに売ってるヨ↓
ttp://www.tlc-net.co.jp/flm.html

128 :774mgさん:2007/05/06(日) 13:24:18 ID:hDF0h4RC
初めてマニトウ(マイルド)買いました
T8/N0.9とは思えない吸いごたえ。満足度が高いという意味で、結果的に本数が減りそうな予感

129 :774mgさん:2007/05/06(日) 16:36:09 ID:B94+8mFu
ナットシャーマンが自販機にあったので試しに買って吸ってみた。
たばこ本来の素直な味がして美味かったが、どちらかというとクセのある
のが好きなため、メインはベリックかなぁ。

130 :774mgさん:2007/05/11(金) 20:30:47 ID:dokYuqtH
マニトウが近所にあったので買った
旨いんだが、2本くらい吸うと、肺が次の日まで重い
うーん

131 :774mgさん:2007/05/13(日) 22:24:28 ID:kIWJKPrx
アメスピとマニトウの旨さをkwsk

132 :774mgさん:2007/05/20(日) 02:23:21 ID:spFAjiQ/
ナットシャーマンって、都内でもっと買いに行きやすい場所に
おいてないのかな?なんか、HP見ると郊外ばっかりだ。

133 :774mgさん:2007/05/20(日) 03:22:32 ID:urwQRFmN
マニトウマイルド激ウマス!
ただ、三重じゃ売ってないんだよね…
吸いたいなぁ。。。

134 :774mgさん:2007/05/20(日) 12:21:33 ID:DoiXnUrh
マニトゥは手巻きに限る

135 :774mgさん:2007/05/20(日) 17:48:07 ID:iMyJmdgP
>>132
プラセールに売ってたよ
個人的にはマニトウより好きかな

136 :774mgさん:2007/05/20(日) 23:26:51 ID:urwQRFmN
>>134
同意だ。特にマイルドは手巻きと機械巻きでは香りのふくよかさに大きな差が出る。

137 :774mgさん:2007/05/20(日) 23:28:40 ID:t7XjMAga
>>132
世田谷区は郊外に含まれる?

138 :774mgさん:2007/05/21(月) 08:28:02 ID:tVn6o/UA
TLC加盟店の吉祥寺の店にナットシャーマン買いに行ったらとっくに売り切れてると言われました。
人気あるんだね。

139 :774mgさん:2007/05/22(火) 17:28:37 ID:KvvWKA6S
ナットシャーマン買ってみたが、旨いなこれは

高いが、どしっとした煙草感、アメスピオーガニックに近い感じだな
燃え方はこっちが早いから、あまりコスパは良くないが

140 :774mgさん:2007/05/23(水) 03:23:19 ID:t1k2dcQG
ナットシャーマンは1本あたりの満足感が高いので次を吸うまでに割りと時間が空く。
アメスピオーガニックだと大体2日で1箱ペースだがナットシャーマンは3日持った。
俺にとってはコスパ面でもナットシャーマンの方が良かったな。

141 :774mgさん:2007/05/28(月) 22:06:01 ID:MaLynuby
「「「恋のおまじないっ!」」」
「「恋のおまじないっ!」」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます
効き目ぁるらしいですよ
なかったらごめんなさい
でも試してみてくださいね♪

142 :774mgさん:2007/06/13(水) 20:52:47 ID:GmOH/PUc
ナットシャーマンまじでもつね〜。今までマイセンスーパーライトで一日1箱ペースだったのに
10本以下になった。

143 :774mgさん:2007/06/14(木) 14:55:35 ID:6DeiRP/x
ペリッツ2箱から、ナットシャーマン1箱に
なりました!減らそうとしてるのもあるが、
満足度が高いからかなあ。

144 :774mgさん:2007/06/20(水) 19:48:11 ID:KoezjN5U
アメスピライト( ゚Д゚)ウマー

145 :774mgさん:2007/07/07(土) 22:22:41 ID:wESoJS3u
ナットシャーマン美味いんだが燃えんの早いなぁ。
そういや、ソブラニの黒と白ってオーガニックなの?

146 :774mgさん:2007/07/07(土) 23:16:48 ID:HxMrwm4K
オーガニックかは分からないけど、無添加ではないね。

147 :774mgさん:2007/07/17(火) 02:06:22 ID:yiICC1a/
マニトウお口に合わね

148 :774mgさん:2007/07/20(金) 19:49:31 ID:sTxOlucQ
sage

149 :774mgさん:2007/07/21(土) 12:30:16 ID:sSAZdQZD
ナットシャーマン初めて吸ったがコクがあってンマイな
黒タバコに似てる感じがしたのは俺だけですか?

150 :774mgさん:2007/07/23(月) 00:55:46 ID:F7hREa6v
いよぉ(´〆`)ノ

151 :774mgさん:2007/07/23(月) 18:25:44 ID:tqB1l944
確かにナットシャーマン燃えるの早い気がする。
マニトウやアメスピオーガニックは、
強く吸い込もうとしても煙が、あんま入ってこない感があるけど、
ナットシャーマンは、無添加じゃない煙草みたく、
吸い込みの強弱の調節がしやすいっつーか、そんな感じがする。

152 :774mgさん:2007/07/23(月) 21:04:23 ID:liR6KPjC
オーガニックはフィルター長を半分にちょん切ってみるとまるで別物に化けるよ。
目立たないけど空気孔があいてる所為で煙の吸い込みがよくないんだよね。


153 :151:2007/07/24(火) 16:34:27 ID:xtcVdRVk
確かにオーガニック空気孔あるね。
フィルター半分に切ってみたら煙の吸い込みがいい按配に。
こりゃいいわw
味も、より分かるし一本の満足感が高まるから本数も減りそう。

154 :152:2007/07/24(火) 19:32:08 ID:+Djf6zci
半切りオーガニック、旨いでしょー。
酸味がより強く出てこの煙草の本来の濃さがよく判るよね。

人によってはきつすぎるかもしれないけど、
自分はこの吸い方じゃないと満足できない体になってしまったよ。。。


155 :774mgさん:2007/07/27(金) 20:46:35 ID:hDj5Yg1i
味抜きにしてタバコの害のことを考えてアメスピ吸ってる人いる?漏れ禁煙中だけど、万が一禁煙挫折したらアメスピ吸おうかと

156 :774mgさん:2007/07/27(金) 22:40:20 ID:fGbfgTVu
害を気にしてたらフィルター切ったりしないってば。

でも、アメスピを選ぶのは正しい選択だと思う。
どうせ吸うなら旨い煙草を吸ったほうがいいと思うから。


157 :774mgさん:2007/07/27(金) 23:38:05 ID:hDj5Yg1i
>>156
有害物質はニコチンとタールだけなんだよね?

158 :774mgさん:2007/07/27(金) 23:55:29 ID:cSZsSql6
みんな釣られんなよ

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:12:44 ID:F5GzY4XQ
ふーん。厨房が紛れてるのか。あっ夏休みか。
タバコデビューがアメスピなんて洒落てますなw

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:04:51 ID:IY/lD7Oc
マニトウマイルド、久しぶりに買おうと思ったらどこにも売ってない…。

あのちょっと香ばしいのがよかったのに…。


どなたか池袋付近、もしくは東上線沿線で売ってる所知りませんか?





161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:35:48 ID:v/Or4FJW
>>159
0点

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:42:27 ID:xuo02OAc
>>161
さわっちゃらめぇぇぇ!

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:14:30 ID:v/Or4FJW
>>162
スマソ

164 :774mgさん:2007/07/30(月) 00:51:35 ID:WRU9u/i+
アメスピが他のタバコより害が少ないと思ってる方が痛いんだか・・・・・
ガキはママのおっぱい吸ってりゃいいじゃん。害ないだろw

165 :774mgさん:2007/07/30(月) 10:07:34 ID:MELmZMZQ
>>160
北坂戸東口

166 :774mgさん:2007/07/30(月) 11:17:59 ID:Qmm/tvYq
アメスピは単純にうまいからな。害は他のタバコとかわらんでしょ。どうせ吸うならうまいの吸わんと損。好きなタバコは人それぞれなんだけどさ

167 :774mgさん:2007/07/30(月) 12:26:36 ID:EFLfR5ns
>>164
くやしいのうWWWWくやしいのうWWWWWW

168 :774mgさん:2007/07/30(月) 14:39:19 ID:vUr0+xxh
いちいちムキになって反応すんな

169 :774mgさん:2007/07/30(月) 14:53:12 ID:+ICsxUz8
ちんこ揉んでやるからミンナ落ち着け

170 :774mgさん:2007/07/30(月) 15:25:03 ID:pxn1Zqht
アレルギー持ちなので最近アメスピに変えた。まだ一週間なので効果はわからん。

ちなみに、二日連続で昼飯をコンビニ弁当にすると蕁麻疹が出る。
添加物の慢性摂取にはご注意。

171 :774mgさん:2007/07/31(火) 00:41:31 ID:V9tSTzv3
>>164
くやしいのうWWWWWくやしいのうWWWWW

172 :774mgさん:2007/07/31(火) 15:04:55 ID:6LTs1N8f
>>171
アメスピが他のタバコより害が少ないと思ってる方が痛いんだか・・・・・
ガキはママのおっぱい吸ってりゃいいじゃん。害ないだろw

173 :774mgさん:2007/07/31(火) 21:09:24 ID:V9tSTzv3
>>172
今時タバコ吸ってる時点でいたいんだ かww

174 :774mgさん:2007/08/01(水) 00:51:43 ID:e+5NmS/B
ん?ここはタバコを語るスレなんですが?ニホンゴワカリマスカ?

175 :774mgさん:2007/08/01(水) 01:09:14 ID:BSlTGBr+
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

176 :774mgさん:2007/08/01(水) 01:35:55 ID:zbs3GEJ4
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww珍煙発狂wwwくやしいのうwwww

177 :774mgさん:2007/08/01(水) 10:49:44 ID:/wsVFz2B
流れに吹いたのは俺だけじゃないはず

178 :774mgさん:2007/08/01(水) 11:25:35 ID:uWw/Ts/J
流れにひいた奴のが多いだろ

179 :774mgさん:2007/08/01(水) 12:01:41 ID:/wsVFz2B
ああ・・・そうか、確かにそうだな。
俺は広島県民だから、この季節柄と語調にバロスだったがw

180 :774mgさん:2007/08/01(水) 14:14:49 ID:zbs3GEJ4

      ______      
    //       ヽ 
   彳丿:::::;ー◎-◎-)  
   (6:.:::.::.:  ( 。。) ) 害が少ないと思ってる方が痛いんだか・・・ママのおっぱい(ryl   
   | .∴ ノ  3 ノ   ______
    ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__.|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ カタカタカタカタ…

   喫煙豚(42)無職・引きこもりwww




181 :774mgさん:2007/08/02(木) 11:24:21 ID:/enGeSNI
>>177
俺もコーヒー吹いた

182 :774mgさん:2007/08/02(木) 18:16:17 ID:o+S0QqIT
嫌煙厨が湧いてるのか?流れがまったく分からんぜよ

183 :774mgさん:2007/08/02(木) 18:42:31 ID:/enGeSNI
>>182
馬鹿が夏房あおったから

184 :774mgさん:2007/08/02(木) 21:39:24 ID:pYPDKHFw
>>181
工藤ちゃん?

185 :774mgさん:2007/08/03(金) 17:07:07 ID:ni/j/BTV

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・



186 :774mgさん:2007/08/03(金) 19:35:48 ID:VvAgTx7L
久々に見るAAだな

187 :774mgさん:2007/08/05(日) 10:17:51 ID:Cxf/SOxa
なんかvipperが混じってるなwww
俺もvipperだが…



てかナットシャーマン吸ってみた。俺的に、
アメスピライト>アークロイヤル>アメスピオーガニック>>>>>>ナットシャーマン

異論は認める。

188 :774mgさん:2007/08/05(日) 15:48:24 ID:eA+q1fya
vipperだってww
なんでアークロイヤルが入ってんの?
無添加系でいくと

アメスピUSG>マニトウゴールデンシャグ>マニトウマイルド>アメスピ全種類>ナットシャーマン でケテーイ

189 :774mgさん:2007/08/05(日) 17:54:59 ID:8JD9HEM6
>>187
誰がvipperなの?

190 :774mgさん:2007/08/05(日) 18:54:03 ID:fphpRcEB
>>187
新参vipper乙

191 :774mgさん:2007/08/06(月) 20:06:19 ID:wfWiwCq3
いつもアメスピなんだが今日初めてマニトウマイルド買った。まだ吸ってないけど楽しみだ。
ところで、マニトウの発音って、ハニートーストを略したハニトーと同じ音?それともマにアクセントをおく感じかな?


192 :774mgさん:2007/08/07(火) 21:32:04 ID:5Yo5EYFU
>>191
華麗ににスルー

193 :774mgさん:2007/08/08(水) 01:33:44 ID:wkpSYEGY
>>192
スルーさせない。なんか俺も気になる。俺は今まで「ニ」にアクセント置いてたけど。

194 :774mgさん:2007/08/08(水) 15:28:08 ID:TwWl6gM5
>>193
自演は辞めようね

195 :193:2007/08/08(水) 23:25:35 ID:pmqUpRCX
自演じゃねえよw 俺はマニトウ初めてじゃないしマニトウzippoも持ってるわ
普段はアメスピ黄だけど。

196 :774mgさん:2007/08/09(木) 00:32:24 ID:yuufZVvh


197 :774mgさん:2007/08/09(木) 01:10:35 ID:eLBvvO1P
>>191
マニトウって、ドイツ産だから独語読みでいいんじゃ?

198 :774mgさん:2007/08/09(木) 03:12:55 ID:i/CTqIwp
マニフェストみたいな感じでしょ?

199 :774mgさん:2007/08/09(木) 04:00:16 ID:HlxVgM1j
>>191
俺が決めてやるよ
ハセキョー(長谷川京子)と一緒だよ
ハセキョーの正しいアクセントは…
誰か教えろ!

200 :191:2007/08/09(木) 07:37:40 ID:c/SAxVeh
>>197
すまんドイツ語がわからん。
>>199
ハセキョーの発音か。これからはそう言うわ。サンクス。

ちなみに>193とは別人だ。

201 :774mgさん:2007/08/09(木) 19:17:37 ID:d8mgTRoM
この速さなら言える。

このスレに俺のリアツレが居る。

202 :774mgさん:2007/08/09(木) 20:37:05 ID:yuufZVvh
>>201
おう 久しぶりだなあ 元気にしてたか?

203 :774mgさん:2007/08/10(金) 00:03:56 ID:WKgc9YhF
だれかいるう?

204 :774mgさん:2007/08/11(土) 17:14:10 ID:yKLJjWos
マニトウマイルド合わなかった。吸った後臭みが気になるし喉がいがいがする。葉もあまり詰まってない気がするな。
メンソとかできればまた試したいが。

205 :774mgさん:2007/08/11(土) 17:54:16 ID:/9lHp12n
マニトウの葉詰めが甘いって・・・

206 :774mgさん:2007/08/11(土) 19:13:28 ID:BZ9i9hiK
アメスピオーガニック合わなかった。吸った後臭みが気になるし喉が舌がピリピリする。煙の量も少ない気がするな。
ヴァージニアのみのミクスチャーとかできればまた試したいが。

207 :774mgさん:2007/08/11(土) 20:16:33 ID:yKLJjWos
気分を害したなら謝るよ。自分が合わないと感じただけ。気にしないでいただきたい。

208 :774mgさん:2007/08/13(月) 22:33:06 ID:9+pWshJv
煙草全般合わなかった。吸った後臭みが気になるし喉が舌がピリピリする。煙も臭いし他人にも迷惑きまわりないし。
ラングキャンサーにならない保証があればまた試したいが。

209 :774mgさん:2007/08/14(火) 07:20:20 ID:X5y2EcZO
テラシツコスwwwwwww

210 :206:2007/08/14(火) 13:50:48 ID:u8cpv1zM
>>208
吹いたw

いや別に気分は害してないですけど、なんとなく流用したかっただけですw
つい魔がさした…もちろん反省はしていない。

211 :774mgさん:2007/08/14(火) 14:30:06 ID:u8cpv1zM
思ったんだけど、208の言い分はもっともだな。
どの煙草でも、屋内や車内で吸うと服や部屋のもんにヤニがつくし、
口ん中に残るヤニは気持ち悪いよな。
だから俺はなるべく人気のない外で吸って、後はミンティアやフリスクとか、
あれば、ビタミンCが入ってる飴を食うようにしてる。
ファブリーズや歯磨きに比べれば効果ないし、ビタミンC摂取以外は所詮気休めだけどね。

212 :774mgさん:2007/08/14(火) 18:26:39 ID:3LEF45Fv
>>208
流動食吹いたw

213 :774mgさん:2007/08/19(日) 13:32:25 ID:cmE+yILS
>>212
流動食www

214 :774mgさん:2007/08/20(月) 01:37:55 ID:oavnIPgq
>>213
肺癌患ってて サーセンww

215 :774mgさん:2007/08/22(水) 19:32:10 ID:P9T2BiEX
ここ見てるとアメスピ喫煙者結構多いように思えるけど
実はこのスレ5人くらいしかいない?

216 :774mgさん:2007/08/22(水) 20:38:01 ID:JP3Fr+oL
気付いていないかもしれないが、
実は全て君が一人でカキコしているんだよ…。


217 :215:2007/08/22(水) 23:16:12 ID:P9T2BiEX
そうか・・・じゃ>>216も無意識のうちに俺がレスしたんか


ってことは、このスレは俺一人だ\(^O^)/

ぬるぽ

218 :774mgさん:2007/08/23(木) 01:26:25 ID:aV/mgAQB
マジレスすると俺がかなり自演してますwww 多分三人位

219 :774mgさん:2007/08/23(木) 13:39:31 ID:8/54Mvuc
>>218
吹いたw
アメスピの本スレは人多そうだな

220 :774mgさん:2007/09/02(日) 11:43:31 ID:nfRxcmWb
このスレじゃスモーキン・ジョーは不人気だな。
メンソールとか出てるけど吸ったことある人いる?

221 :774mgさん:2007/09/02(日) 14:36:43 ID:6QPSKZJ4
>>220
アメリカじゃエコーあたりの扱いのタバコだからねぇ、そんなとこです

222 :774mgさん:2007/09/03(月) 09:29:37 ID:piuEC/Qz
マニトウの缶が見つからない。
もう無いのか・・・orz


223 :774mgさん:2007/09/05(水) 10:08:06 ID:57lCrhTl
ttp://www.lapierre.co.jp/ マニトウの缶・・・ここにない??

224 :774mgさん:2007/09/15(土) 16:32:09 ID:0f7WApPL
アメスピはわかるがUSGとは?

225 :774mgさん:2007/09/18(火) 09:13:05 ID:lgdGsgZN
スモーキン・ジョーってゴロワーズに似たクセのある味だな。常喫向きじゃないが
たまに吸いたくなる。





226 :774mgさん:2007/10/27(土) 16:51:28 ID:JG8x1o3F
マニトウ吸ってみたんだが、
アメスピ同様に味付けがないのは良いんだけど
燃焼がアメスピより早い気がする。

もしかして燃焼剤は入ってる?

227 :774mgさん:2007/10/27(土) 19:47:11 ID:hj+Nnj8k
いや、葉がアメスピと違いコルク状に固いので、葉詰めをよくしても空気の通りが悪くならないんだと思う。
だから燃焼促進剤とかは入ってないかと思うよ。


試しに一本ずつ分解してみると分かる。


228 :774mgさん:2007/10/28(日) 02:44:40 ID:TSSq8ZJF
連投申し訳ないが都内でマニトウマイルド売ってる所ないですか?



いつもの所が置かなくなってしまって…。

229 :774mgさん:2007/10/28(日) 17:14:40 ID:3V1zT2tG
>>228
世田谷区の代官屋敷前の通りの煙草屋には常にあるけど……都内って範囲広すぎじゃね?

230 :774mgさん:2007/10/28(日) 22:06:46 ID:TSSq8ZJF
>>229



ごめん、よく考えたらそうだよね。


普段は毎日池袋に行くからできればその周辺だとありがたいんだけど…。

231 :774mgさん:2007/11/03(土) 12:18:54 ID:lqDgW/Vp
>>172
ウジムシキモイ。

232 :774mgさん:2007/11/06(火) 12:10:25 ID:WR96kGG4
亀レスきっしょいw

233 :774mgさん:2007/11/06(火) 13:46:44 ID:LYLOFdE1
放置しようぜ

234 :774mgさん:2007/11/06(火) 16:19:14 ID:Kk3QNMhj
>>232
kameda

235 :774mgさん:2007/11/07(水) 15:54:48 ID:HW778Np+
柿ピー?

236 :Cal.7743:2007/11/10(土) 19:46:07 ID:jYF1io5V
ヒトラーも愛したマニトウ

237 :774mgさん:2007/11/20(火) 23:15:20 ID:B2pDEkt3
>>232
亀田乙。

238 :774mgさん:2007/12/02(日) 21:51:42 ID:gp/bXuA3
きっちょい

239 :774mgさん:2007/12/11(火) 01:09:49 ID:DaeNKQBY
>>154
フィルター全部切って領切りはどう

240 :774mgさん:2007/12/13(木) 11:32:02 ID:ZPOgr4kx
マニトゥって歴史あるタバコなの?

241 :774mgさん:2007/12/21(金) 23:30:16 ID:mWhaZ8rt
スモーキングジョーの粗さというか
むーんとした喫感が好きなんだが
ペリーク好きなら旨いかもしれない

242 :774mgさん:2008/01/21(月) 18:04:48 ID:I4E69fGU
マニトウマイルドうまい

243 :774mgさん:2008/01/21(月) 18:17:51 ID:XLuv7dgX
うまいのはわかったけど、売ってるのを見たことがない。
ダビドフより希少じゃない?

244 :774mgさん:2008/01/21(月) 19:02:48 ID:TaNXqEkB
自販機では見たことないがタバコ屋にはあるよ。
俺はオリジナルを常喫。

245 :774mgさん:2008/01/21(月) 20:12:12 ID:I4E69fGU
オリジナルとマイルドはやっぱり違う?

246 :774mgさん:2008/01/22(火) 04:03:22 ID:/b2nw/BG
マニトウの刻み煙草を手巻きして吸ってるが、リンゴを5mm位の厚さにカットして2日程干した物を適量、パックに入れとくと煙草全体がほっこりして旨い。
別の次元になる。

マジお勧め。

247 :774mgさん:2008/01/22(火) 19:43:08 ID:JgLYWUTE
マンドクセ

248 :774mgさん:2008/01/23(水) 07:16:10 ID:ja714kKj
マイルド美味いのか。
なかなか手を出せなくて。

249 :774mgさん:2008/02/04(月) 20:35:55 ID:0pCubNRP
ナットシャーマン旨いな
ダビドフマグナムに似た味
バージニアブレンドかな?

250 :774mgさん:2008/02/10(日) 07:58:42 ID:Ipj/PvPy
これ美味いか?
http://imepita.jp/20080209/739860


251 :774mgさん:2008/02/27(水) 16:42:43 ID:H0Fa9bR7
ナットシャーマン吸いました。
なんだろう…舌が痺れる感覚がする…まるでバットやガラムの様に。
普段は同じくらいに重いのを吸ってるから、
N/Tのせいではないと思うんだけど…無添加らしからぬ印象を受けました。

252 :774mgさん:2008/02/27(水) 23:02:05 ID:9ZWyvg4d
痺れはしないけど、吸ってるあいだは葉巻みたいな香ばしさが充満する。


253 :774mgさん:2008/02/28(木) 14:55:11 ID:NRICB+v5
ナットシャーマンってどんぐりの味がする

254 :774mgさん:2008/02/29(金) 12:14:01 ID:jwo5HIDb
痺れるんならクールスモーキングすればいい

255 :774mgさん:2008/03/05(水) 16:05:34 ID:f+2xD7H2
アメスピより好きだな、旨い。ナットシャーマン。

256 :774mgさん:2008/03/07(金) 20:35:06 ID:bjRnpfpU
マイルドセブンがスキでスパライからワンそしてこのタバコにしてみようと思い吸った。
なんか違う。普通のタバコと違うな。なんか違和感を感じる。これからこ のタバコを吸い続けようか迷っている。

257 :774mgさん:2008/03/07(金) 20:52:16 ID:x7sERb1r
「わかば」も仲間に入れてやんなさいな(・ω・)

258 :774mgさん:2008/03/08(土) 09:14:21 ID:ZAQYPuDS
今まで黙っていたが、俺は現行無添加品の中ではわかばが一番好きだぜっ!
厳密には燃焼促進剤入ってるが、そんなの関係ねぇ!!

259 :774mgさん:2008/03/09(日) 17:20:36 ID:ZmxhZocy
マニトウ吸ってみて何かに似てると思ったらアコピだったのか

260 :774mgさん:2008/03/09(日) 17:25:27 ID:tsjYGIKF
マニトウってアコピより燃えるの遅い?アコピは燃焼促進剤が入っている??

261 :774mgさん:2008/03/09(日) 19:05:42 ID:ZmxhZocy
今試してみたらフィルターまで火が来るのに10分以上掛かったよ、まったく同時に
促進剤は入ってると思うけどアコピの方が葉が詰まってる感じ

262 :774mgさん:2008/03/09(日) 22:00:15 ID:EwFjikPJ
なんか重複スレが立ってたからageとくよ。

263 :774mgさん:2008/03/11(火) 06:54:59 ID:zaZOUTeR
ナットシャーマン好評なのかな?気になるなあ。
にしても販売店が少なすぎる。
友達が住んでる宮原に取扱店の煙草屋があるようだから行くときに見てこよ。

264 :774mgさん:2008/03/11(火) 09:43:47 ID:8N9zfhHJ
シャーマンはうまいよ。1000円になるならあれ愛用する。
でも少しキツイ。アメスピとはあまり似てない。

265 :774mgさん:2008/03/11(火) 10:03:17 ID:hnYJBnv2
シャーマンうまいよな、物凄く甘く感じることもあれば辛く感じることもある
風味が最高にいいと思う

266 :774mgさん:2008/03/11(火) 10:54:13 ID:rljy83nz
シャーマン、俺はちょっと…
香ばしさが高じて苦味を強く感じる。リトルシガーみたいな。

267 :774mgさん:2008/03/11(火) 15:04:22 ID:xeBPt5km
チェリーにハイライト足してアメスピ足してマルボロ足したみたいな感じ?

268 :774mgさん:2008/03/11(火) 19:05:42 ID:SFDxdVGJ
>>267
アメスピスレ池
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1158244786/

269 :774mgさん:2008/03/11(火) 19:14:11 ID:xL+IWRTj
>>268
お前が何をしたいか分からない

270 :774mgさん:2008/03/17(月) 18:00:12 ID:fWwXe5EX
ナットシャーマンに惚れた
常喫ケテーイ

271 :774mgさん:2008/03/17(月) 20:36:25 ID:KDMP7QOt
ナットシャーマン近場にあればなぁ…
通販だけじゃお試しもしづらいものがある。

272 :774mgさん:2008/03/18(火) 00:59:59 ID:CmNLsaSv
シャーマンやっと吸えたよ。ほんと>264〜265の言う通りで大満足。味が濃いい。
販売店増えてほしいね。

273 :774mgさん:2008/03/26(水) 04:14:14 ID:HPL1e/xl
ナットシャーマン新製品出るらしいね
ソブラニカクテルやブラックロシアンみたいのが有ってワロタw

ttp://www.placer-tabaco.com/product-list/123

274 :774mgさん:2008/03/26(水) 13:07:25 ID:ESg0OF+c
>>273
メンソールのタール多いな
ブルーってダビドフもブルー出すよな、なんで青なんだ

275 :774mgさん:2008/03/27(木) 01:59:34 ID:JOFahUcb
スモーキンジョーのメンソール個人的に一番うまいメンソだと思ってるので
ちょっと辛味のあるナットシャーマンのメンソも楽しみだ

276 :774mgさん:2008/04/02(水) 02:20:53 ID:OAVUE9AY
マニトウ、アメスピ、シャーマン、ジョー、最近言われてる無添加を色々吸ったけど、俺はマニトウのマイルドがかなり良い。
アメスピレベルで良いから入手ルートが増えてくれたら嬉しいな。

もしアメスピしか無添加試してない人がいたらマニトウ、シャーマン試してみてよ、きっとアメスピに「ちょっと薄いなー」って感じてる人は結構アリだと思います。

TN値気にする人だとシャーマンの数値とかジョーの数値は入りずらいかもだけどマニトウはタールで10とか8とかだしアメスピファミリーとも大差ないから。

最近は無添加煙草が支持を受けつつある気がするので、マニトウ、マニトウマイルドがせめて数台自販機を探したら買えるくらいになって欲しい・・・


277 :774mgさん:2008/04/02(水) 16:05:22 ID:Ar5bYxxQ
>>273
てかタール値に対してニコチン値が低いな…
12mg/1.7mgのアメスピがニコチン多すぎなのか?

278 :774mgさん:2008/04/02(水) 17:15:34 ID:EFBprn/9
タールが少なすぎとも言う

279 :774mgさん:2008/04/06(日) 22:40:29 ID:XH+NxBug
今アメスピ黄or黒吸ってるんだけどちょっと薄いんで
マニトウかナットシャーマン試してみようと思うんだけど、おすすめある?

あんまり辛いのよりほんのり甘いのが好みです。

280 :774mgさん:2008/04/06(日) 22:48:34 ID:kgRtQoQY
じゃあマニトウで

281 :774mgさん:2008/04/06(日) 23:22:15 ID:XH+NxBug
>>280
オリジナルとマイルドの2種類あるよね?



282 :774mgさん:2008/04/06(日) 23:49:29 ID:kgRtQoQY
今吸い比べてみた
甘みはオリジナルの方があるように感じた、ちょっとかたい
でマイルドの方が酸味のきいた香ばしさやわらかさがある

283 :774mgさん:2008/04/07(月) 00:13:18 ID:GuIANduy
>>282
わざわざありがとう。
オリジナルを試してみます。

284 :774mgさん:2008/04/08(火) 14:42:53 ID:uUSqEdI2
マニトウって見たことないなぁ。コンビニで売ってる?
マニトウ下さいって言ってどれですか?って聞かれたら見た事ないから言えないのが辛い。

285 :774mgさん:2008/04/08(火) 21:21:25 ID:YPZzX68S
マニトウマイルド、本日も1カートン購入。
コンビニでは扱ってるとこ見た事ないなぁ。
駅の近所にあるタバコセンターとかならあるんじゃない?

286 :774mgさん:2008/04/09(水) 11:04:12 ID:nk0D6u6A
ナットシャーマンも置いてないよね・・・

287 :774mgさん:2008/04/10(木) 01:10:20 ID:Ujd5Su8C
マイナーたばこをコンビニで買おうとしてる事自体世間知らずと言わざるを得ない

288 :286:2008/04/10(木) 10:52:41 ID:ZgHbPneJ
俺はコンビニで買おうとなんてしてねーぞw
煙草屋にないんだよ…

289 :774mgさん:2008/04/10(木) 12:16:32 ID:BDdimp0I
ナットシャーマン
うまいけどヤニクラする…

290 :774mgさん:2008/04/10(木) 19:21:37 ID:1kCnl/4J
6月が楽しみだな

291 :774mgさん:2008/04/11(金) 13:04:22 ID:O8O2YvfQ
ナチュラルのナットシャーマンはTLC流通のみだったかな?
なので、近所じゃ取り寄せとかは出来ないはず。

しかしソブラニーのパクリみたいなのがあって吹いたw
価格まで同じとかもうね。

292 :774mgさん:2008/04/14(月) 00:24:58 ID:GwbQfm6U
マニトウうま〜 (-。-)y-゜゜゜

293 :774mgさん:2008/04/14(月) 15:29:01 ID:uXq7AF/i
青マニすごいね

294 :774mgさん:2008/04/14(月) 21:18:09 ID:HKeFPN9Y
すごいとは?

295 :774mgさん:2008/04/15(火) 06:54:10 ID:UYgDIAL3
うん、すごいね
青マニはすごい

296 :774mgさん:2008/04/15(火) 22:44:39 ID:F3Wtc6hM
マイルドも素直で良いよん。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)