5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セッチマ】歯磨きスレ ___皿【スモカ】

1 :774mgさん:2006/02/27(月) 03:07:56 ID:EM+T+yAx
毎日の歯磨きは愛煙家の勤め。
ヤニ取り、口臭予防に効果的な歯磨き粉や歯ブラシについて語りましょう

2 :774mgさん:2006/02/27(月) 03:28:16 ID:3wzPTPM2
板違い
ここは銘柄・喫煙具
歯磨きはどちらにも当てはまらない

3 :774mgさん:2006/02/27(月) 03:35:56 ID:EM+T+yAx
うーん、ダメかなあ?
愛煙家向けの歯磨き粉とかもあるし、
歯磨きって喫煙とは切っても切れない関係だと思ったんだけど・・・。

4 :774mgさん:2006/02/27(月) 03:40:12 ID:3wzPTPM2
じゃぁたばこ板でおk

5 :774mgさん:2006/02/27(月) 03:43:58 ID:64A6s0lA
自治厨ってほんと痛いな

板違いとかいって仕切ってるつもり?キモ…

6 :774mgさん:2006/02/27(月) 03:47:41 ID:EM+T+yAx
たばこ板に立てても、

気にするぐらいならタバコ吸うな

みたいな非建設的な議論でグダグダになるのが目に見えてるからこっちに立ててみたんだ。

7 :774mgさん:2006/02/27(月) 04:32:08 ID:ccFa9XF0
別にいいやん、マターリ話そうぜ

8 :774mgさん:2006/02/27(月) 04:36:20 ID:EM+T+yAx
とりあえず使ってみて様子みてみない?ってスレ立てた俺が言うのも変な話だけど。

今使ってる歯磨き粉はザクト。
味はわりと辛い系で、ゴロワーズとかシガー吸ったあとでもかなりさっぱりできる。
ぽってりなめらかなペーストで、研磨力はあんまり期待できなさそうな感じかな。

9 :774mgさん:2006/02/27(月) 09:49:35 ID:sAEIIZlf
俺もザクト使ってるよ

10 :774mgさん:2006/02/27(月) 12:30:34 ID:GYURZaIR
おりはスモカ。


11 :774mgさん:2006/02/27(月) 20:39:17 ID:5Uo/b29N
そのものズバリな商品名だけど説明があやしい
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_8332665072.html

12 :774mgさん:2006/02/27(月) 21:27:59 ID:sAEIIZlf
>環境にも配慮し、動物実験等も行っていません。
喜んでいいのか、悲しんだらいいのか・・。


13 :774mgさん:2006/02/28(火) 01:51:16 ID:qCitWksb
セッチマ使ってるが、煙草には効くんだろうかコレとかなり不安になる
磨いたあとは歯がツルツルを通り越してキュキュキュキュ音がするくらいになるのだがw

ザクト使ってみようかなと思ったんだけど、成分で酸化アルミニウムが入ってるんだよね
アルミはアルツハイマーの原因というデマをまともに信じる人間なので怖くて使えないw

14 :774mgさん:2006/03/03(金) 05:31:20 ID:+2Tceaom
歯に着いてるヤニなんとかしたい。
昔、俺より先に吸ってた奴の歯が黄色で『こんな歯にゃぜってーなりたくねー』
とか思っていたのに俺もいつのまにか黄色くなっていましたよ。

正直、歯磨き粉でヤニ落ちる?

15 :774mgさん:2006/03/06(月) 07:16:36 ID:3L5unEf1
口の煙草くさいのを消すにはどのはみがき粉がいいですか?

16 :774mgさん:2006/03/17(金) 06:41:50 ID:ZbkYVU3w
なんかいいのないかなぁ

17 :774mgさん:2006/03/20(月) 04:16:49 ID:hfeP4Upp
おすすめおしえて

18 :774mgさん:2006/03/21(火) 10:59:17 ID:eYfswnP+
>>14
歯医者で削ってもらえるよ
マジお勧め

19 :774mgさん:2006/03/25(土) 18:54:40 ID:toFeO2/z
やっぱヤニや口臭は市販の歯磨き程度ではどうにもならないのか?
タバコ止めるしかないって事?

20 :774mgさん:2006/03/25(土) 18:58:37 ID:4cG/71R4
喫煙してたらホワイトニングの効果は期待できないよ。
歯医者でやってもらうホワイトニングも喫煙しないことが大前提になってた。

21 :774mgさん:2006/03/25(土) 19:01:02 ID:3i7CEWPD
重曹でごしごしやると一寸酸味がきついけど一気に取れるんでお奨め。

22 :774mgさん:2006/03/26(日) 07:05:18 ID:tshWaqFf
ホワイトニングはわかった
たばこくさい口の件はどうしたらよいのだ?

23 :774mgさん:2006/03/26(日) 07:46:31 ID:+APQZntC

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ スッテタラ ムリw

http://life7.2ch.net/cigaret/

24 :774mgさん:2006/03/26(日) 10:30:08 ID:AkwG+3hv
リステリン飲め

25 :774mgさん:2006/03/26(日) 14:22:40 ID:St/0EtqF
リステリンうがいで煙草臭消えるの?

26 :774mgさん:2006/03/26(日) 14:44:05 ID:W6/87vFq
重曹は口臭にもいいみたいよ
けっこう塩辛いみたいだが

27 :774mgさん:2006/03/26(日) 20:30:07 ID:F6dxSOLa
歯医者で削るときに噴出する水は重曹入りだったりします
歯磨き+重曹でつやつやすっきり。

28 :774mgさん:2006/03/26(日) 21:06:33 ID:CeQsNZEO
なんかタバコ吸っても歯にヤニがこびり付かないようなコーティングを施すようなことってできないのかな?
それとも吸ってもヤニがつかないタバコって開発できないんだろうか?

あと口臭に関しても・・・。
こういう欠点を除去できないことにはどんどん喫煙者の肩身が狭くなっていく・・・。

29 :774mgさん:2006/03/27(月) 12:40:41 ID:gfXbQZpC
>>28
そこまで気にするなら禁煙した方がよいのでは無かろうか
低臭気のD-SPECもあるぞ・・・私は嫌いだがな

30 :774mgさん:2006/03/27(月) 18:57:12 ID:sEaY1OGN
皆さん口臭気にならない?

31 :774mgさん:2006/03/27(月) 20:37:43 ID:gfXbQZpC
なるなら歯磨くなりマウスウォッシュするなり
後下げれ

32 :774mgさん:2006/03/27(月) 22:16:40 ID:BGoeU8Xf
上げ下げは自由

33 :774mgさん:2006/03/28(火) 10:06:44 ID:7MHG9cSN
長年たばこ吸ってると嗅覚がイカれて自らの悪体臭、口臭も気にならなくなってしまうのだよ
非喫煙者にはいい迷惑だろうね

34 :774mgさん:2006/04/03(月) 23:02:50 ID:cPQ4XI3r
セッチマって大丈夫か?
週に2〜3回のスペシャルケアタイプに、サッカリンNaが入ってるぞ。
こんな発ガン性物質使ってるの、久しぶりに見た。

35 :774mgさん:2006/04/04(火) 07:32:51 ID:CGym0/9f
一体どのはみがきこ使えばいいの?

36 :774mgさん:2006/04/04(火) 08:08:18 ID:CzLOUMLY
セッチマと言えばマノク商事

37 :774mgさん:2006/05/17(水) 13:59:49 ID:Mz52ynKG
禁煙という名のはみがき

38 :774mgさん:2006/05/27(土) 04:37:46 ID:UMjqlA9y
つタバコライオン

俺は愛用してる

39 :774mgさん:2006/07/06(木) 23:54:29 ID:+r/vcA8J
してる人は居るとは思うけど喫煙者だったら歯磨きはちゃんとしてね。
ずっとしてないと本当に臭いからね。咳でも漂ってくるって最低だよ。
煙草独特の臭いの腐った感じの臭い。
俺も前は喫煙者で歯磨きなんて(゚Д゚)ハァ?なヤツだったから、
煙草止めて(今は煙すら嫌い)喫煙者で歯磨きしてない家族の口の臭さに鬱だからね。
今はちゃんと歯磨きしてるよ。
やっぱり歯磨きはした方が良いよね。

40 :774mgさん:2006/07/08(土) 08:06:10 ID:Di1yr/PA
>>37アハッ(´▽`)ウゼー、でもちょっと感動した

41 :774mgさん:2006/07/08(土) 23:27:21 ID:GRiERFjv
アパガードのスモーキングを使い始めて一週間。
くちびるがガサガサになった('A`)
うんこー

42 :774mgさん:2006/07/10(月) 15:48:49 ID:23qZUlSZ
重曹とオキシドールで磨いてる。

43 :774mgさん:2006/09/26(火) 04:21:30 ID:d6SG07Om
サンスター製品使うと歯が黄色くなるって本当かな???

44 :774mgさん:2006/10/21(土) 18:13:52 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

45 :774mgさん:2006/11/10(金) 01:08:38 ID:T9uSAeIS
今さらあげますが…
昨日初めて見たタバコライオンを買ってみた。
これって普通の歯磨き粉で磨いてからするの?発泡剤入ってるから、これで虫歯もオケなんだろか

46 :774mgさん:2006/12/07(木) 09:36:18 ID:0AXpb/bv
なんかお薦めない?

47 :774mgさん:2006/12/07(木) 13:03:34 ID:hz7F3ssk
自分もいろいろ探してて、薬局いくといろいろあるからどれがいいかわからんかった。
オーラ2ステインクリアはなんか量少ない上に高いし、汚れたところに塗ってふきとるみたいでめんどうだし。
で、週2,3回のセッチマに毎日のアパガード・スモーキンにしたよ。
一時期リトルシガーやらシガリロとかためしてたら、一気にヤニがふちゃくして恐ろしいことになったけど、
セッチマ1回目で大分目立ったのはとれた、あとはアパガードとセッチマでやっていくつもり。

48 :774mgさん:2006/12/09(土) 12:01:18 ID:UYvzlobn
ちょっと高いけど、システィース。
結構いい感じ

49 :774mgさん:2006/12/09(土) 13:29:16 ID:UYvzlobn
>>48
誤 シティース

50 :774mgさん:2007/01/06(土) 12:53:17 ID:rCY+mMtu
|;,、;,、;,、
|・∀・)
|⊂ノ 
|`J

51 :774mgさん:2007/01/08(月) 03:55:14 ID:aAQUeU83
歯医者で歯石取りのクリーニングてもらえばきれいになるよ!

52 :774mgさん:2007/01/26(金) 20:04:53 ID:6w8PVj/l
歯医者のクリーニングは保険適用外だからなあ。高い。

53 :774mgさん:2007/02/24(土) 09:29:41 ID:4dkSzbvK
普通の歯磨き粉をガーゼに付けて磨くと 怖い位 ヤニやら黄ばみ取れる
綿棒に付けて 細かい所もやれば完璧


54 :774mgさん:2007/04/07(土) 14:22:28 ID:/3+S+5pd
>>52保険適用でやってるけど…。何か違うのなら保険適用外でやってみたい!

55 :774mgさん:2007/05/06(日) 23:31:11 ID:hoZNcyci
>>54
いわゆるホワイトニングになると適用外。
脱色して上塗りする。
言うならヘアカラーみたいなもんだな。



56 :774mgさん:2007/05/09(水) 17:30:50 ID:qEbaFmbc
喫煙暦1年半くらいだったころに
ハクサンシコーっていう歯磨き粉で磨いたらかなり白くなったよ。

チューブじゃなくて粉だからブラシにつけにくかったけど。

>>11のサイトで探してみた。
http://www.kenko.com/product/item/itm_7211040072.html

57 :774mgさん:2007/06/01(金) 00:56:06 ID:oFfplurE
重曹で磨いてるが、毎日でもいいのかな??
歯が白くなったかどうかはわからんけど、ペッってやると茶色くてビビるよ

58 :774mgさん:2007/06/13(水) 00:48:59 ID:uH7TlkDR
重曹って普通に食品売り場で売ってるヤツ?
それともドラッグストアとかには専用の重曹があるの?

59 :774mgさん:2007/06/14(木) 00:32:36 ID:RSomIgZt
>>20
新庄

60 :774mgさん:2007/06/23(土) 16:43:26 ID:4DStNiHc
俺はライオンのザクトで磨いてる

61 :774mgさん:2007/07/11(水) 21:39:14 ID:NVlaNCGz
ライオンなら、「タバコライオン」だろ。

62 :774mgさん:2007/07/27(金) 11:36:48 ID:U9wX7U9R
俺はなぜか歯磨き粉の匂いが苦手なんで、
食塩で磨いている。

つるつるになるし、虫歯も発生しなくなった。

あと、歯ブラシは豚毛が歯茎に優しいようだ。


63 :774mgさん:2007/08/07(火) 17:20:33 ID:8XJWXLRg
まぁ軽くスレチだけど、歯磨きしたあとタバコ吸うと、吸い始めの頃のようななんとも言えない味がする・・・

64 :774mgさん:2007/10/09(火) 18:33:29 ID:wpFRpyW4
>>62
塩か やってみる

65 :774mgさん:2007/10/09(火) 19:03:34 ID:yNBm5FFt
イオン歯ブラシが中々いい具合に口臭除去できていいよ

66 :774mgさん:2007/10/10(水) 01:40:06 ID:ST+kNIjt
>>53の方法試したけど結構良かった

67 :774mgさん:2007/12/12(水) 09:15:50 ID:WYVNoED6
歯磨き粉って実はいらない 歯科医語る
http://news.ameba.jp/special/2007/12/9336.html

68 :774mgさん:2007/12/13(木) 13:56:02 ID:vh/q0AhI
>>67
歯科医だからって信用できるとは限らないけどな
北欧で水道水にフッ素入れて以降明らかに虫歯が減った。
コストが大してかからない、無害なのにも関わらず
日本ではその事実を隠して、あれこれ反論しまくって
「歯科医の圧力で」実施を止めてるらしいからな。

まあ歯科医は虫歯治療で食ってるのに虫歯なくなったら廃業にならざるをえないしな

板違いだが

69 :774mgさん:2007/12/27(木) 11:49:42 ID:5DtMnVpi
歯科医は今きつい業界だからな。
コンビニよりも多く診療所が存在するせいで、年収が300万円台の歯科医もかなりの数いるとか。

70 :774mgさん:2008/01/09(水) 22:38:36 ID:vB4Gh7Dv
「ザクト クール」と「peel Dental Fibers」併用してる。
ttp://www.americado.jp/product/94 ちと高いが。


71 :774mgさん:2008/01/16(水) 06:40:51 ID:BVe1bvNe
>>63
それあまりやらない方がいいよ。
磨いた直後の歯って唾液等のコーティングが何も無い言わばすっぴんの状態だから、とてもヤニが付着しやすい。
わざわざ塗装を落として歯にヤニを塗りたくっているようなもんだ。

72 :774mgさん:2008/01/23(水) 10:01:19 ID:N9qmMATA
まん汁でみがいてます

73 :774mgさん:2008/02/12(火) 10:22:36 ID:GqDyOBHZ
とりあえず普段はクリアクリーン、夜はGUM、時々歯ブラシを
リステリンに浸しながらそれで磨く。
週に2,3回セッチマ。歯と歯の間は歯ブラシを縦にして。
時間にして20分くらい磨いてるかな〜。
最後に仕上げ用のヘッドの小さいやつで一本ずつ磨く。
結構白っぽくなる。ただ前歯の裏のヤニがなかなか取れない。



74 :774mgさん:2008/03/27(木) 13:52:05 ID:MGcKQVhz
激落ちくんだな スポンジみたいなやつ

75 :774mgさん:2008/04/09(水) 01:01:56 ID:+fKISwsp
ゼスト買ったぜ。
これで最後に残った前歯の裏のヤニも…

76 :774mgさん:2008/04/14(月) 21:17:38 ID:YfOpRd/d
電動歯ブラシっていいのかねえ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)