5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しんせい SHINSEI

1 :774mgさん:2005/05/24(火) 17:54:16 ID:KEh217KG
わかばもエコーもゴルバもスレがあるんだから
しんせいのスレがあってもいいはずだ!

【関連スレ】
わかば萌え萌え+<お引越し記念>
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104384698/
エコー ECHO  エコー 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104175988/
ゴールデンバットを盛り立てるスレッド Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104159959/

わかば・エコー・しんせい・GB総合 3本目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1107993372/

2 :774mgさん:2005/05/24(火) 18:14:05 ID:Jo51ymSK
しんせい…

(´∪`)y-~~ウマー

3 :774mgさん:2005/05/24(火) 20:26:41 ID:y8qwle5V
しんせいだけでスレが持つか心配だ

4 :774mgさん:2005/05/24(火) 23:10:36 ID:I3/VE+ea
しんせい、近所では手に入らないので吸ったことないでつ。どんな味ですか?

5 :774mgさん:2005/05/25(水) 03:18:35 ID:/pJemwR2
ほっさ

6 :774mgさん:2005/05/25(水) 04:38:09 ID:iutbKbcD
真正…うちの近所の自販機に両切りとして販売してる。
いつもは、ハイライトかわかば、どっちかを買うんだけど。
このスレ見てちょっと吸いたくなってきた。

7 :774mgさん:2005/05/25(水) 08:33:58 ID:OrT1VHV2
マンチェスターとリバプール
しんせいといこい

何もかも懐かしい

8 :774mgさん:2005/05/25(水) 20:06:33 ID:6ddULBke
>>4
香ばしい

9 :774mgさん:2005/05/25(水) 21:12:39 ID:aDEnzd6N
>>4
知り合いに言わせると
「どこか懐かしい味」
「昔を思い出す味」
だ、そうな

10 :774mgさん:2005/05/26(木) 02:46:06 ID:+HVUzgGn
age

11 :774mgさん:2005/05/27(金) 10:50:53 ID:ik4dx3+Z
しんせいって漢字で表記するとしたら何がいいと思う?
俺は発売された時代を考えると新生が良いと思うが、皆さんの意見も聞いてみたいです。


12 :774mgさん:2005/05/27(金) 11:03:13 ID:yEgXB4TL
元々新生でしたよ

13 :774mgさん:2005/05/27(金) 22:49:41 ID:UqoPxhxr
確かパッケージ側面には、新生って書いてなかった?(バーコード横)
半年位前に吸っただけなんで、うろ覚えですが。

しんせい吸いの方、詳細よろ

14 :774mgさん:2005/05/28(土) 00:06:12 ID:t/IcpJ4G
>>13
ひらがなで書いてあります

15 :13:2005/05/28(土) 01:06:05 ID:IgOjOR8B
>>14
(´・ω・`)スマソ
何と勘違いしたんだろう

16 :774mgさん:2005/05/28(土) 10:28:20 ID:XcANHwfA
いこい=憩い(憩)
しんせい=新生

でしょうなやっぱり

17 :774mgさん:2005/05/28(土) 11:36:53 ID:HcspIMg0
遂に近所で買ってるしんせいが
新パッケージになっちゃった
あーあ、すっごい違和感

18 :774mgさん:2005/05/30(月) 18:57:14 ID:oT5KecnG
ゴルデンバットのよりはマシだ

19 :774mgさん:2005/06/01(水) 18:58:54 ID:LFKl/9Qr
(´・ω・`)残り二箱しか無い。普段買ってるタバコ屋は旅行に行ったみたい。いつ帰ってくるのだろう


20 :774mgさん:2005/06/02(木) 21:17:14 ID:E4ULqf0i
>18 禿同

age

21 :774mgさん:2005/06/02(木) 22:17:09 ID:ioNJn4zK
カートンの包み紙は白になったから違和感ある
パッケージは辛うじてセーフかな・・・

22 :774mgさん:2005/06/06(月) 17:53:12 ID:dlMRVtnn
前からカートンの包み紙にソフトって書いてあったっけ?

23 :774mgさん:2005/06/11(土) 09:52:45 ID:R4wgGvLJ
>>22
や、確か書いてなかったと思う

24 :774mgさん:2005/06/13(月) 23:19:51 ID:Gi5xjvSK
本当に最近は新しいパッケージしか見ないな。

前、公園で年配の方がしんせい吸ってるの見てなんか嬉しくなった。
吸ってる人あまり見ない分、たまに見かけると特に。

25 :774mgさん:2005/06/17(金) 23:12:17 ID:wrjYT75E
007のタバコだ。渋く吸おう(007は二度死ぬでの仕込み兵器)
「健康にいいタバコですね」とか言いつつ

26 :774mgさん:2005/06/21(火) 03:59:22 ID:SC/q831b
>>25 タール・ニコチンより、一酸化炭素や副流煙が問題だから、どのタバコでも害は変わらないって説もある。
この説だと、しんせいの方がフィルター付きより本数が少なくて済むのなら、体にはいいことになるね。

27 :774mgさん:2005/06/23(木) 12:39:10 ID:W5NgvKeR
旧パッケージがまだおいてある店を見つけた俺が登場ですよ。

28 :774mgさん:2005/06/24(金) 23:19:52 ID:dypaSxuP
とっつぁーん

29 :774mgさん:2005/06/24(金) 23:33:14 ID:fB+Qn9O1
>>27
賞味期限そろそろじゃない?

30 :774mgさん:2005/06/25(土) 04:35:26 ID:gUEeAzBZ
細巻ってパッケージ見ただけでわかるの?
俺の所はまだ太巻のままみたいなので、誰か教えて。

31 :774mgさん:2005/07/01(金) 00:03:19 ID:oDT9olTi
今日コンビニで買ったの賞味期限が来月なんだけど、これって旧パッケージ最終?

32 :774mgさん:2005/07/08(金) 19:56:49 ID:u/HJCMzF
え?わかばサイズ変わったの?
10年吸ってるのに気付かんかった…ごめんよ

33 :32:2005/07/08(金) 20:48:02 ID:u/HJCMzF
間違えた。ごめんなさいデス。
逝ってまいります。

34 :774mgさん:2005/07/08(金) 23:55:50 ID:CQJresmY
近場のタバコ屋でバットをカートンで売っているんだが
しんせいは予約制になってしまった・・・・・・・・・
(昔、大阪や京都のタバコセンターでバットは1人5箱までだった・・・・)

両切りの安物マニアには結構痛いよ・・・エコーはあまり吸いたくないし
(但し味は結構上がっていることは認めるけど)
2カートン頼みました・・・・・・

35 :774mgさん:2005/07/22(金) 12:01:15 ID:g4vLUvrd
>>25
本当だな(w
丹波哲郎「君にこれも渡しておく。火をつけると・・・・・・」
コネリー「ふん、健康にいいタバコだな・・・・・・・」
確かにしんせいだったな
その後スペクターに襲われて
コネリー「最期にタバコくらい吸わせろよ」
火を点けたらミサイルが飛び出してバーン!!ってなシーンかよ。渋いねえ

36 :774mgさん:2005/07/27(水) 22:58:21 ID:6va6qwb4
しんせい喫ってる奴少ないのかな。
JTに廃止されないよう、買い支えるしかないか。

37 :774mgさん:2005/07/28(木) 06:32:47 ID:gmrQJ/21
廃止は恐ろしいな
他に替わる煙草が無いよ

38 :774mgさん:2005/07/28(木) 21:30:08 ID:dFxgqsQR
>>36
とっつぁんが吸ってる

39 :774mgさん:2005/08/02(火) 21:36:19 ID:snN0XS9I
今日ン年振りに近場のタバコ屋で1カートン注文してみたのでage
来週水曜日になるそうです。楽しみだ。

40 :774mgさん:2005/08/03(水) 09:33:47 ID:QrjYESFv
俺も久しぶりにカートンで買って来ようかな
あれ、もう細くなってるんだっけ?

41 :774mgさん:2005/08/08(月) 18:36:58 ID:iU9H8Fis
池袋あたりで売ってるとこありませんか?

42 :774mgさん:2005/08/09(火) 22:43:57 ID:J9zaZTAf
初めてしんせい吸ったときどうだった?
俺はむせて泣いたよw

43 :774mgさん:2005/08/10(水) 14:57:11 ID:8jPwk+TP
昨日はじめてしんせい買ったら、警告文がなかった。
「今時めずらしいな」と思いながら賞味期限を見たら、
『H17.1』だった…orz

44 :39:2005/08/10(水) 18:50:22 ID:uGNBFJYm
先週近場のタバコ屋に注文した1カートンが無事届いたのでage

製造番号:30175R09、賞味期限H18.3
カートンのパッケージに「ソフト」「新デザイン」
お知らせ:「たばこの巻きを標準的なサイズに変更いたしました。
味・香りに変更はございませんので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。」
↑バットにも同様な文章があったよな・「巻きを標準的に・・」って、変わってないと
思うんだが・・・・

只今しんせいを喫煙中なので、また後で書くよ。

45 :41:2005/08/10(水) 19:04:55 ID:wBZuLLv8
スンマセン、
最近引っ越してきて家の近くにないんすよ
で池袋か新宿あたりでおいてる自販機無いかな?

46 :43:2005/08/10(水) 19:12:34 ID:8jPwk+TP
>44
最近のは俺が買ったのとサイズ違うのか。
一本取っといて後で比べてみよう。

47 :39:2005/08/10(水) 19:19:23 ID:uGNBFJYm
>>45
さすがにバットやしんせいを入れている自販機は見たことがないんだけどなあ
エコーやわかばは近場に2ヵ所確認しているが
ショートピースですら自販機では絶滅寸前だしねえ・・

JTのHPに行ってやっと解ったよ・・・(要パスワード登録)
「しんせい」は巻きの太さがやや細くなり、それに伴いパッケージがやや小さく※なります。
※横幅が4mm程度、厚みが1mm程度、小さくなります。
デザインの大幅な変更はありません。

要するに新バットやエコーにサイズを合わせたワケねage

48 :774mgさん:2005/08/10(水) 20:59:12 ID:wBZuLLv8
47
他のは入っているのにシンセイだけがない、、
いままでは酒屋の自販機にあったから気にしなかったけど
ロスマンズロイヤルより出現率がひくいとは・・・

49 :39:2005/08/10(水) 21:59:56 ID:uGNBFJYm
>>48
昔みたいに「たばこセンター」があれば全銘柄の1個買いできたんだけどな(沖縄たばこを除く)
東京なら百貨店のたばこコーナーか虎ノ門のJT本社(まだたばこ売っているよね?)にいくか、
カートンでたばこ屋に注文するかだろうなあ

ちなみに味のほうだが、こんなにクセがなかったっけ?が久々の印象です
タール2.2mg、ニコチン1.6mgが気にならないくらいなんだが。
もっともこの日のために1週間わかばを吸っていたけど(w
バットよりもクセが無いし軽いと感じたが(当然人によりけりだけど)。
後はパッケージデザインを気に入るかどうか各人の趣味の問題だろうね。

50 :774mgさん :2005/08/10(水) 23:05:03 ID:fJEC/dbe
池袋だったらハンズの前の通りを駅方面に向かうところにある煙草屋で売ってる。
名前は確かたかはし(←漢字かどうか忘れた)煙草店。
シガリロがいくつかありました。

51 :774mgさん:2005/08/11(木) 07:54:47 ID:jYiTWFVj
ttp://www.tokyo-tabakoya.com/interview/toyobundo.html
↑ここで売っていたと思う。但し4〜5年前の話だが
現在東京に住んでいないので確認不能。電話してみたら?

52 :774mgさん:2005/08/11(木) 20:09:49 ID:fGcu75Qo
>>50
トンクス

53 :774mgさん:2005/08/13(土) 00:57:19 ID:sQGI825t
皆さんに聞きたかったのですがしんせいを吸うきっかけは何?
私はゲームに出てきたキャラクター(某狼男)が吸ってたから

54 :774mgさん:2005/08/13(土) 01:38:39 ID:mgRvlzFE
>>53
ショートピース喫ってたんだけど、甘いのにちょっと飽きてしんせい

55 :774mgさん:2005/08/14(日) 22:26:39 ID:f/jCFEnM
ずぇ〜にぐぁたのとっつあ〜ん

56 :774mgさん:2005/08/18(木) 14:11:05 ID:6VEmYK+a
とっつぁんだな

57 :39:2005/08/20(土) 17:43:25 ID:7nkDJrZ7
先日注文した近場のタバコ屋で俺用にしんせいを置いてくれることになったのでage
バットは以前から置いてくれていたので、当分併用になります。おばちゃん感謝!
(バットもわざわざ都心部まで買いに行くのも何だしね)

しかし今日買ってきたカートンの番号が30175R13って・・・
製造番号の読み方解る人いるかな?何か前回が30175R09だったんで
全然売れていないのかと一瞬思ったんだが・賞味期限もH18.3だしね。

58 :774mgさん:2005/08/21(日) 01:14:58 ID:HiNHBscV
>>57
記号の読み方は
  30        17    5    R     09
30番工場  17番製造ライン 05年 R(6)月  9日製造
なので30175R13は
同じ工場(バットも30番工場かな?)
同じラインで6月13日に製造されたものということです


59 :57:2005/08/21(日) 11:10:35 ID:D2zO+WU1
>>58
ありがとう。感謝!

60 :774mgさん:2005/08/29(月) 22:00:10 ID:vAyqLXNM
しかしニコチン・タールの含有量ほど重く感じないんだが・・
パッケージが少々気に入ったので、あげ

61 :774mgさん:2005/09/08(木) 00:17:32 ID:hWVzmD8D
しかし人居ないね、ここは。
とか言いつつ、しんせい吸いながらあげてみる。
ニコチン・タールで引いているのかね?

62 :774mgさん:2005/09/08(木) 18:17:06 ID:i5mX2LKg
 神保町だとA5出口出たところのタバコ屋で売ってる。GBとかゴロワ・カポラル
も売ってて両切り党にはうれしい店。

63 :774mgさん:2005/09/09(金) 22:21:55 ID:HEs6W/7d
昔働いてた店には定番でしんせいが置いてなくて
ヨボヨボじいちゃんの為に二週間に一回特注してた。
しかし、いつになっても取りに来ない。電話も出ないので特注は中止。
死んだのか??あの世の人でもいいから連絡よこせ。

64 :774mgさん:2005/09/09(金) 22:35:34 ID:FV09ptRh
うちの亡くなったじいちゃんも、ずっとしんせい吸ってたな。
今、仏壇に1カートンお供え中。俺にはキツすぎて吸えん…。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:52:06 ID:KMwz/6yB
しんせい喫みたくて車走らせてタバコ屋梯子したが
どこにもなくて諦めてたらうちの近くのセブンに置いてあった_| ̄|○
ものすごい盲点だった

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:43:04 ID:dL/tRzsu
今週用にまた1カートン買ってきたのであげ
30175S26だったよ

67 :774mgさん:2005/09/13(火) 02:38:22 ID:/uAahQ3F
そういえば、しんせいって群馬のJT新町工場だけで作ってたって聞いたけど、今撤退して潰しちゃったけどどこで作ってるんだろう・・・?

あれ?小粋だったっけな・・・?

68 :774mgさん:2005/09/14(水) 21:53:54 ID:ZPk4zDn5
>>67
それってJTの広報に聞いて教えてくれる類のものなのか、ちょっと気軽に聞くのも
はばかれるような気がするが。どうなんだろうね?一度冗談で聞いてみっか?

少々水分を含ませたら(1箱でアイロン用霧吹き1回分)香りが良くなるし喫味もマイルドに・
ってどのタバコも同じかな?

69 :774mgさん:2005/09/21(水) 18:16:45 ID:pw2z4oRn
今日1カートン買ってきたが、賞味期限がやっとH18.5になっていた。
No.30175T25(大阪東部)
意地でも吸うぞあげ。

70 :774mgさん:2005/09/23(金) 12:27:56 ID:8eLY9/ZX
しんせいは東京工場生産だと思う

71 :774mgさん:2005/10/01(土) 19:03:16 ID:NMeAfLVT
「しんせい」売っている自販機を発見した(大阪府東大阪市だが)。
ちなみに「わかば」と「エコー」もあった。
近鉄永和駅から布施寄りに裏道を歩いて文化財協会(青少年保護センター)の裏手にあったぞ。
記念に1箱買ったが、賞味期限はH18.3だった。
ちなみに銀紙の製造番号?はN175R13Bだったよ。

72 :774mgさん:2005/10/14(金) 11:33:07 ID:Ba1FnDlK
安かったから買ってみたんだけどフィルター無くてビビッた。
吸ったら口ん中に葉っぱ入ってきて焦ってうがいしたんだけどこれって大丈夫なの?

73 :774mgさん:2005/10/14(金) 12:06:12 ID:tu9unD8W
結局どのアルファベットが何月に対応してるか全くわからね
教えて!エロい人!!

74 :774mgさん:2005/10/14(金) 18:22:13 ID:etzp9xs+
>>73
58氏の再来を待とうよ。JT広報に電話して聞いても
「それはあくまでも製品情報ということで記載しているだけですので、申し訳ありませんがお答えできません」
との1点張りだったからなあ。一応株主なんだけどなあ(コード2914)
これぐらい雑学ネタで教えてくれてもいいじゃないか・とは思うなあ
缶詰も刻印なんかはメジャーなのにね。あげとくよ。

75 :74:2005/10/14(金) 18:26:16 ID:etzp9xs+
タイプミス:
×缶詰も
○缶詰の

76 :774mgさん:2005/10/15(土) 00:14:47 ID:Yxyx4VZf
Rが六月(ROKUGATU)
後は、わかるな?

77 :774mgさん:2005/10/15(土) 00:48:16 ID:HoQEV+RQ
三月と四月と七月は?
十月と十一月と十二月は?

78 :73:2005/10/15(土) 21:35:07 ID:e5w3jTAa
>>77のもそうだけど俺の買ったのはN175T24Bだった。
Nの工場の17製造ラインの05年まではわかるが後が何不明。
58氏降臨キボン!!

79 :774mgさん:2005/10/16(日) 00:04:51 ID:ps4Cdguv
三月(SANGATU)
四月(THIGATU)
七月(HYUTIGATU)
十月(JYUGATU)
十一月(MYUITIGATU)
十二月(PYUNIGATU)

>>78わかるな?

80 :73:2005/10/16(日) 07:38:39 ID:4sV3uiIV
何で?と言うのはさておき、そういうものだというのは理解しました
じゃあ一月 I、二月 N、三月 S、四月 T、五月 G、六月 R、七月 H、八月 Y、九月 K、十月 J、十一月 M、十二月 P
であってるのかな?

81 :774mgさん:2005/10/18(火) 21:25:49 ID:kM15+tnP
57氏の指摘を元にして製造月日に関しては賞味期限をみて類推すると
R=6月として、S=7月、T=8月、U=9月、・・・といったパターンなのかな?
1年継続してカートンを買っていったら、ある程度推理はできそうだね

82 :774mgさん:2005/10/19(水) 07:28:44 ID:rOmGUeEF
初めて吸ったけど美味いね。

俺はバットより美味く感じるかも。
いかんせんマイナー過ぎるな・・・。

83 :774mgさん:2005/10/19(水) 21:54:00 ID:gp8h3JIT
毎週1カートンをタバコ屋に取り寄せて買っているんだが
今日買った製造コード?は:30175U01だった。9月1日製造ってことかな?
両切りに慣れたら逆にフィルター付きが鬱陶しくなった。SHINSEIあげ。

84 :774mgさん:2005/10/31(月) 18:49:09 ID:oAPdlAnW
バイト先の煙草見てきたら綺麗にアルファベット順だった。
10月製造はVだね。
後は最後にBがついているのは一体何なんだろう・・・

85 :774mgさん:2005/11/01(火) 21:27:30 ID:pG+M4ly9
>>84
最後が「A」のやつもあるよ。当然しんせいの銀紙で
何月何日の午前/午後ってなものかなあ?
他のタバコ買ってバラしてみたけど「C」は無いんだけどなあ(B級タバコばっかだけど)
また気付いたことがあったら書きます。しんせいを吸いながらネタ希望あげ

86 :774mgさん:2005/11/03(木) 13:43:42 ID:4VZREvDd
今週も1カートン買ってきたけどカートンの刻印が30175U01だった・・
3週連続で同じ・俺が在庫処理に貢献してやっているような気がして・・
まあいいか・・旨いしこのパッケ気に入っているんだけどなあ・・

87 :774mgさん:2005/11/03(木) 15:02:20 ID:wu2lAWez
しんせいとミニスターが同じ味に思えた

88 :774mgさん:2005/11/03(木) 15:41:30 ID:0whwPlD4
>>87
つ亜鉛

89 :774mgさん:2005/11/06(日) 12:28:30 ID:zyfdJSbu
>>88
詳しく!

90 :774mgさん:2005/11/06(日) 21:59:46 ID:LFD/B1Mn
味覚障害には亜鉛を摂取すると良いですよ。
という意味では?

91 :774mgさん:2005/11/09(水) 20:11:39 ID:C/R7bIMW
今日また1カートン買ってきたのであげ
30175V18、賞味期限H18.7。
B級マニアには冬季シーズンは乾燥してキツイよなあ

92 :774mgさん:2005/11/10(木) 03:30:39 ID:OiVaEwDN
アゲ

93 :774mgさん:2005/11/22(火) 23:58:30 ID:FY62he6L
統合スレに書いちゃったよ。
しんせいスレあるんじゃん・・・
ちなみに昨日買ったしんせいの
賞味期限はH18/6でした。
メイン煙草は他だけどしんせいは欠かせない。

94 :58:2005/11/23(水) 05:03:27 ID:r+fFOayY
製造月の記号のことで色々混乱しているようですので
全部書きますと、上のレスでもかかれているように
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
M N O P Q R S T U V W X
です
ちなみにしんせいのサイズが変わったのは
工場の統廃合のためしんせいの製造が東京工場に
移り、ゴールデンバットと同じ17ラインを共有するため
サイズと包装タイプを統一しました。(ゴールデンバットの
包装が変わったのもそのため)

あと、管理記号はタバコのラベルをはがすと
銀紙に刻印されているので、カートンで買わなくても製造日
などを調べることができます

タバコ本体に印字されていた4桁の数字も工場とラインの番号でしたが
平成11年から順次廃止されました

95 :774mgさん:2005/11/23(水) 10:13:23 ID:C7Umkrpm
>>58氏ありがとう!!!
30番工場は東京ですか!バットのカートンも30ですなあ
ちなみに今吸っているしんせいのカートンは30175V18なので
10月18日製造って事ですね。貴重な情報ありがとうございます!

96 :774mgさん:2005/11/29(火) 18:40:10 ID:1tU0t8l1
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

97 :774mgさん:2005/12/19(月) 21:43:43 ID:+zN79YbG
新年用に亡くなったじいちゃんの仏壇にそなえてあるしんせい1カートンをアボーンして、新しいのを注文してこなくては。勿体ないけど、俺にはちときつすぎるから、アボーンするしかないんだな…orz

98 :774mgさん:2005/12/20(火) 03:40:16 ID:I14Fiijn
キツすぎるときは、上手いふかしを習得するか、フィルター付きのシガレットホルダーを使えばいい ってのに…

99 :774mgさん:2005/12/22(木) 22:11:38 ID:dEYNq9uz
勿体無いなあ。俺にくれ。

100 :774mgさん:2006/01/03(火) 23:44:29 ID:S1XO9uaU
初カートン買いあげ

旅先で試しに一箱買ったら美味かったので、近所の煙草屋じゃカートン売りしかしてなかった。
一日三〜五本ぐらいしか吸わないけど、未開封の良い保存方法あったら教えて欲しい。
フィルムがないから、風味が飛びそう。

101 :774mgさん:2006/01/04(水) 19:00:07 ID:VLsXXQLA
一つ一つサランラップだな

102 :774mgさん:2006/01/04(水) 19:08:11 ID:++9KwUmA
普段ゴロワーズだがいつもの店が開いてなかったので、
自販機見たらしんせいがあったもんだから購入


( ゚Д゚)y-~ウマー

103 :774mgさん:2006/01/04(水) 19:09:29 ID:++9KwUmA
普段ゴロワーズだが、いつもの店が開いてなかった

んで自販機見たらしんせいがあったもんだから購入


( ゚Д゚)y-~ウマー

104 :774mgさん:2006/01/04(水) 19:13:05 ID:++9KwUmA
うわ、連投スマソorz

105 :100:2006/01/04(水) 21:19:28 ID:FyW5w0Xk
サランラップか。
試してみる。

つか100ゲトしてたのな、気付かなかったよw

106 :774mgさん:2006/02/03(金) 00:12:29 ID:DR+WKJni
保守上げ

107 :774mgさん:2006/02/10(金) 14:55:59 ID:m8beLZ7d
させるか!!

108 :774mgさん:2006/03/15(水) 19:52:19 ID:32gexdxq
なぁんだ。しんせい旨いじゃないか!今までキツくて吸えないと思ってた

109 :KHP059141092033.ppp-bb.dion.ne.jp ◆cau5nzdZwI :2006/03/24(金) 01:18:18 ID:EiCMXi4Q
age

110 :774mgさん:2006/03/24(金) 08:35:48 ID:bu3SIWrq

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ダメダメw

http://life7.2ch.net/cigaret/



111 :774mgさん:2006/04/15(土) 19:49:25 ID:792+pSdf
見捨てられてるのか?このスレは。。。保守安芸。

初めて吸ってみたが、ケースつけて吸ったらそこそこいける。

112 :774mgさん:2006/04/16(日) 22:14:26 ID:/9wVI8ab
近所の雑貨店の前にある自販機、1台しか置いてないにもかかわらずしんせいが入っている。
おそらく誰かの強い要望によるものと思われる。

113 :774mgさん:2006/04/24(月) 19:46:13 ID:5AiLxDGO
保守。

114 :774mgさん:2006/04/27(木) 00:57:13 ID:uJ9So8Nx
深夜のしんせいウマ

115 :774mgさん:2006/05/01(月) 22:05:41 ID:EKalTUms
両切りが好きで普段バットを主に吸ってるんだが
さっき買いに行ったら売り切れ・・・
んで、たまたましんせいが目について買ってみた。
ウマイじゃないの!
バットの最初と同じで、値段でちょい敬遠してた自分が恥ずかしい・・・
新たにお気に入りたばこに追加です。
んで、このスレは人いないのかな?

116 :774mgさん:2006/05/02(火) 04:02:26 ID:sWf7Ede2
とっつぁんを思い出したのでやった
今は反省している

http://p.pic.to/32g4b

117 :774mgさん:2006/05/02(火) 17:15:05 ID:QrLEz4Ty
>>116
パソコンからでは見れないんだが
どういう画像だい?

118 :ウツギ ◆eknIYuNXls :2006/05/03(水) 21:26:27 ID:jf+g9Qcn
・『待てぇーいルパァーン』の図
・を銭形をしんせい、次元をポールモール、ルパンをジタンカポラルに置き換え再現。
・各代役(煙草)は各キャラの愛用銘柄だ。

119 :774mgさん:2006/05/04(木) 16:35:26 ID:0HYy/zPv
久々に買ったが、相変わらずいらんクセが無くて吸いやすいな。

でも、全然売れてないね。
賞味期限18.6って…

120 :774mgさん:2006/05/04(木) 20:59:09 ID:36Y2DHUx
あ、そろそろ他界したじいちゃんの仏壇に新しいしんせい供えなきゃ。
明日1カートン注文してこよう。待っててね、じいちゃん。

121 : ◆xNtexDWxOM :2006/05/04(木) 21:02:38 ID:ANc/59P+
テス

122 :774mgさん:2006/05/04(木) 21:46:34 ID:XODy88oS
今日はこのスレ栄えてるな

123 :774mgさん:2006/05/15(月) 22:22:15 ID:oJLakSqD
旧3級品は10円アップで済んで良かったな〜。
じいちゃんと共に愛飲し続けるぞ!


124 :774mgさん:2006/05/25(木) 09:27:43 ID:YcAcEif5
ダンナのおばあちゃんが好きだったたばこだと言うことでお墓に持って行ってあげたいな…と。
墓参りは散歩がてら結構行くケド、今までは手ぶらだったので初土産にしんせいです。

で、1カートン買いじゃなきゃダメなんですね…コンビニでも予約できるか行ってきます!

125 :774mgさん:2006/05/29(月) 21:35:01 ID:IJdfv07r
しんせい、呑み続けて四年以上になります。
歯のヤニ取りしないと結構気になります(笑)

いままでは車で10分の煙草専門店で買っていたんですが、
駅と職場の間にある何の変哲もない煙草屋さんが、
木曜の午前中に注文すると金曜の14:00過ぎには入れてくれることが判明。
なんだかんだで3週間に2カートンずつ買ってます。

会社、喫煙者多いけどまだ「しんせい」呑んでる人にあったことないヨ(´・ω・`)

126 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:48:46 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

127 :774mgさん:2006/06/13(火) 20:53:18 ID:9czx3yYi
ageとくか。
「一本道」って歌のサビに
「しんせい一箱分の一日を 指でひねってゴミ箱の中」
という歌詞があった。
なんか、イイなぁ。

128 :774mgさん:2006/06/19(月) 22:18:03 ID:psQcJeve
やたら安い煙草だけどホントにうまいの?

129 :774mgさん:2006/06/20(火) 20:56:50 ID:okTQZ1hF
辛い、刺激が強い。。けど美味い。。。
ロングピースが呑めるのなら試しに買うのが良いだろう。

130 :774mgさん:2006/06/20(火) 21:40:37 ID:VUopeoKH
両切りのタバコにあこがれてゴールデンバットを吸ってみたんですけど
のどにガっと来ないのでがっかりしました。しんせいはガっと来ますか?

131 :しんせい呑み:2006/06/25(日) 00:30:13 ID:wN1rSG25
>130
  ガッとくる、の感覚がよく判らないが、
 普段マルメン吸ってる人が興味本位で欲しいというので一本あげた。
 火をつけて普通に吸い出した瞬間、咽て涙目になっていたよ(笑)

 参考になった?

132 :774mgさん:2006/06/25(日) 14:46:06 ID:HUmWXvgn
>>131
レスありがとうございます。

咽るほどキツイならたぶんガッとくるでしょうw
しんせいはなかなか売っていないみたいですが探してみます。

133 :774mgさん:2006/06/25(日) 19:03:01 ID:BOd2K7F0
フィルターついてないから葉っぱが口に入ってイマイチだった

134 :しんせい呑みの131:2006/06/25(日) 23:23:29 ID:iDvC7OIy
>132さん
 しんせい、東京都で限定するならば国立の大学通にある
 サンモークで常時売っていますよ。

 それ以外だと池袋のワールドインポートマートとかにあるかもしれない(未確認)

>133
 なれると葉っぱを食わないですむようになりますよ。
 最初火をつけるほうを下にしてかるく机などに打ち付けて、
 葉っぱを寄せてから余った紙を内側に折って咥えるといいみたいです。
 慣れるとトントンしないでも平気な按配を体得しますが。

135 :774mgさん:2006/06/26(月) 02:09:26 ID:H/yYQKtr
>>134
ありがとうございます。でも残念ですが私は大阪なんですよ、頑張って探します。

やっぱり自動販売機にはなかなか無いみたいですね。わかばとかエコーは売ってるんですが・・・

136 :774mgさん:2006/06/26(月) 02:50:32 ID:JzRXTonk
国民の煙草 新生 安くて本数が多い

ハイライトでは チョト高い 
ピースでは 高すぎる

国民の煙草 新生 安くて本数が多い


137 :774mgさん:2006/06/26(月) 18:18:50 ID:iUQyBBOU
>>135
通天閣のそばに自販機あります。
近鉄小阪駅マックスバリュー前の薬局にも自販機あります。
なんばには自販機ありません・・
参考になれば嬉しいです。。

138 :774mgさん:2006/06/27(火) 00:22:20 ID:IwT7SApP
>>137
おお、ありがとうございます!参考になりますよ。
…でも難波には無いんですか、私は梅田か難波辺り以外はあんまり行かないんですよね。

今度難波で探してみようと思ってたんですが教えていただいたおかげで手間が省けました。
自販機はあきらめてネットで注文します。皆さんありがとうございましたm(_ _)m

139 :774mgさん:2006/07/05(水) 22:09:31 ID:spUrXSIz
>>138
ん?近所の煙草屋ででも注文したらカートン単位なら普通に取り寄せてくれるけどなあ。
当方九州の外れ在住。一昨日注文したら今日届きました。


140 :774mgさん:2006/07/17(月) 00:05:30 ID:MmtStjhz
>139
 うちの隣のタバコ屋は取り寄せてくれなかったよ(笑)
 まぁ、やる気のない店だからしかたないのかもなー・・・

 さて、そろそろ切れるから明日買いに行ってこようっと。

141 :774mgさん:2006/08/28(月) 08:27:49 ID:tsz+sD6l
きのふの朝自販機でしんせいを買ったら、
賞味期限がH18.8(;・ω・)ショボーン

142 :774mgさん:2006/09/03(日) 14:59:20 ID:RtO/BtnY
しんせいってどんなパッケージ?

143 :774mgさん:2006/09/04(月) 19:28:29 ID:Pa/BUkch
>>142
黄色に赤字でSHINSEI

144 :774mgさん:2006/09/24(日) 00:45:54 ID:vG6Ls9z5
しんせい初めて吸ったが美味いねこれ(*´д`)y-~
これから時々買はう。

145 :774mgさん:2006/10/03(火) 22:38:35 ID:eyKc6/da
千円握りしめて自販機で5個買う。
お釣りの百円で缶コーヒーを飲みながら一本。
週一度の楽しみ…でも侘びしい。。。

146 :774mgさん:2006/10/05(木) 22:13:07 ID:qonLV2Jx
いいなぁ自販機に置いてるんだ。

147 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:10:56 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

148 :774mgさん:2006/10/21(土) 18:27:34 ID:d5o/y8mj
みつけたから吸ってみた(・∀・;

置けた瞬間からものすごい匂いでスタ
漏れにはキツすぎます

149 :774mgさん:2006/10/24(火) 00:24:27 ID:mCLdHYNA
しんせい飲み増加記念上げ(笑)

慣れるとこれ以外がすえなくなる困った奴。
でもうま〜

なんか最近歯医者に虫歯の治療に行ったときに、
ヤニ取りに来いと怒られた(笑)
でもやめられね。すぱ〜

150 :774mgさん:2006/10/24(火) 03:38:23 ID:VC/aQQ/K
>>127
ガガガSPの歌だな!
俺もガガガ好き。

151 :774mgさん:2006/10/24(火) 12:39:41 ID:CSs4L1fW
日曜日に京王線飛田給駅前の自販機にしんせいハケーン。
私は関西人…何しに行ったかバレバレ・・・

152 :774mgさん:2006/10/27(金) 22:36:21 ID:8fF2gUyd
しんせい取扱店発見アゲ(笑)

店のおばちゃんによれば、
毎月2カートン買う常連がいるそうだ。
しめしめ、通勤路といえなくもないから
自分も便乗するぞ〜!!(笑)

153 :774mgさん:2006/10/27(金) 22:59:36 ID:yv97KogI
しんせいは歌手の新沼謙二が一番好きなタバコだよ。

154 :774mgさん:2006/11/01(水) 03:56:37 ID:+RQBc8e2
>>151
ガンバサポ乙

155 :774mgさん:2006/11/26(日) 00:08:56 ID:HQyKtLID
今まで軽い煙草しかすったことの無い俺がしんせい買ってみた
味も香りもよくて気に入ったけどすごいクラクラっときてすぐ火をけしてしまったw
でもいいなこれ。安いし

156 :774mgさん:2006/12/30(土) 10:05:52 ID:DDXChDK7
シンセイが旨いのはガチ
ただあんまし置いてないからロンピー吸ってるage

157 :774mgさん:2007/01/04(木) 13:31:21 ID:6yvhXuuU
いがいにSINSEI吸う人、沢山いるみたいですね。
俺も毎月2カートン買って納めようとしてるけど確実に無理です。
半分にして、キセルで吸ってるのに・・・

158 :774mgさん:2007/01/04(木) 23:40:06 ID:MCfVdkyi
月2カートンなんてムリポorz
平均3カートン、へたすると4カートン行ってる・・・

159 :774mgさん:2007/01/07(日) 18:27:01 ID:DImfOKaF
>>158
自分の肺を取り出して見てみたくないか?
多分黒っぽくて水気もあまりないスカスカなスポンジ状になってるぞ。

160 :774mgさん:2007/02/24(土) 21:13:49 ID:SntdFbYN
しんせいはなかなか美味い

ほす

161 :774mgさん:2007/03/03(土) 11:25:26 ID:7mARODYq
むかし高円寺北口前のタバコ屋の販売機で買ってた。
いまは西麻布の販売機(外苑西通をすこし広尾方面)。
販売機で新生買えるのはうれしい。

162 :774mgさん:2007/03/19(月) 02:19:27 ID:5XxSAdLS
最近になってタバコ吸いはじめた。
初めて買ったタバコがGBで、自分的にはあまり好きな味ではなかったので、
しんせいに変えたらドンピシャ! コクがあって旨い。
以来、しんせいを愛飲中。

普段はヤニトリフィルターを使っています。
たまにフィルターなしで吸うけど、連続して吸うとニコチン酔いします。
あんまり本数は吸えないね。

銭形のとっつあんは1日に3箱吸うって設定らしいけど、
そんなに吸えないっス。みなさんは1日に何本くらい吸うの?

163 :774mgさん:2007/03/20(火) 22:45:33 ID:TpaogHj/
>>162 一箱

田舎に住んでいるせいか、
駅の喫煙所やら煙草屋の前とかで
やたらと爺さん婆さんに話しかけられる。
一服どうぞ、って薦めると、
悪ガキみたいな顔して受け取るヤツ等の顔が忘れられない。

164 :774mgさん:2007/03/28(水) 17:02:05 ID:apYR3Dlz
バラしたしんせいをタッパーに入れて2週間ほど加湿させてみた
葉が開いたのを巻紙に乗せて手巻きしんせいの完成

角が少し丸くなって非常にスッキリした味わいとなりましたよ

165 :774mgさん:2007/03/31(土) 00:32:32 ID:RZRv++mz
味も良いけれど、パッケージも良いな
自己主張しす過ぎず、どこかレトロな感じが漂っている

166 :774mgさん:2007/04/04(水) 10:00:40 ID:s+2K5i9Z
>>165
警告文が鬱陶しいなあ。あれ片面だけにできないものか。
どの銘柄もそうだが。

167 :774mgさん :2007/04/08(日) 16:07:52 ID:h6Z+wodb
火をつけずに、吸うと竹の子の様な味がする。
火をつけると、レトロな辛口 ウマー


168 :774mgさん :2007/04/08(日) 20:14:08 ID:ko0J2OfC
エコーと葉が一緒なのかな、エコーを両切りにしても良く似た味がした。

169 :774mgさん:2007/04/16(月) 19:55:01 ID:yA6ZDkeQ
私が昭和30年代にワープしてしんせいを買ったら、400円で1カートンも買えるぜ。

170 :774mgさん:2007/04/18(水) 14:40:33 ID:VYCm7/V1
>>169
昭和30年代の400円って大金ではないけど、アルバイト1日分くらいだったと思いますよ。
1日バイトしてシングル盤EP買えるくらいかな、と言ってましたからね。
(貰ったビートルズなんかのシングル盤が330円とか370円)
国鉄の初乗り運賃が10円だった時代だったそうですし。

171 :774mgさん:2007/04/29(日) 00:02:44 ID:GUyPoI4r
しんせいとゴールデンバットの値段の差って何が原因なんですか?

172 :774mgさん:2007/04/29(日) 00:04:55 ID:GUyPoI4r
しんせいとゴールデンバットの値段の差って何が原因なんでしょうか?
煙草の葉の質の差のせいですか?

173 :774mgさん:2007/04/30(月) 12:39:19 ID:EPv1j+UN
しんせいを大いに盛り上げるために
aga

174 :774mgさん:2007/05/04(金) 20:17:06 ID:Uny//vs9
↑盛り上がる前に失笑

175 :774mgさん:2007/05/06(日) 00:08:12 ID:FzJL9X/s
晒しage

176 :774mgさん:2007/05/25(金) 23:51:11 ID:AbwFcPvQ
俺のバイト先のコンビニのタバコ棚では右下の隅に置かれているんだよな

177 :774mgさん:2007/05/27(日) 18:01:53 ID:bSBZTds7
SHINSEIって安いタバコの中では美味いのかな?

178 :774mgさん:2007/06/04(月) 12:57:27 ID:rp6ic+CP
美味いよ
高いタバコも含めて
最高に美味い部類に入ると思う

179 :ウツギ ◆eknIYuNXls :2007/06/04(月) 17:09:33 ID:P9dO6TVs
・自販機でしんせい見掛けたから200円入れて購入したらお釣りが180円出てきたよ
・なんてこったい

180 :774mgさん:2007/06/04(月) 17:11:47 ID:P7kB2ga9
>>179
もちろん全部買ったんだろうな?

181 :774mgさん:2007/06/16(土) 15:22:03 ID:zqKbZrkn
普段echo吸ってるが、今日SHINSEI買って吸ってみた。
辛くなかったし、うまかった。
吸わず嫌いしないで、試しに吸ってみるもんだと思ったよ。

182 :774mgさん:2007/06/17(日) 18:51:57 ID:vmropw5r
いつもバットの俺が初めてSHINSEI買ってみたよ。
バットと同じ要領で只今加湿中wktk

ところで、ちょい上にもあったけどなんでバットより
40円も高いの?
巻紙の印刷がしっかりしてるから?

まぁ、葉の違いってことなんだろうけど。

183 :774mgさん:2007/06/21(木) 22:34:11 ID:/BbLj5hj
エコーを置いてある自販機はけっこうみかける。
エコーに加えて、わかばを置いてある自販機はそこそこみかける。
エコー、わかばに加え、GBを置いてある自販機はまーまー見かける(私の行動範囲では)。
でも、SHINSEIの文字を自販機に見ることはあまりない、気がする。

4つの中で、もしかして一番マイナー?

184 :774mgさん:2007/06/22(金) 01:54:34 ID:glX61oZF
コンビニはエコー>わかば>GB=しんせいだね。
エコーすら無いコンビニはたばこ取り扱いの看板を出さんで良い。

185 :774mgさん:2007/06/27(水) 12:47:20 ID:/t6zTuDB
バットマンだったがたまにしんせいも吸うようになった
けっこういいな

186 :774mgさん:2007/07/01(日) 12:35:09 ID:0hEjBUos
しんせい!  我々は!

187 :774mgさん:2007/07/05(木) 20:23:50 ID:qmoXyBuX
旧三級品シップに則り!

188 :774mgさん:2007/07/16(月) 06:27:01 ID:bK0ObArI
バット売り切れで隣にあったしんせいを初めて買ってみたんだが美味いな!

189 :774mgさん:2007/07/16(月) 19:58:08 ID:UeSEsVmk
うまいよな
もうフィルタ付きを吸う気になれない

190 :774mgさん:2007/07/30(月) 02:28:40 ID:8oEdeVlt
西岸良平の「三丁目の夕日」の喫煙者登場人物の殆どが「しんせい」を愛飲している。

191 :774mgさん:2007/07/30(月) 17:23:23 ID:AmctpsLT
>>190
[いこい]のことも忘れないでください

192 :774mgさん:2007/07/31(火) 03:38:06 ID:aWMPzw5Q
確か刑務所帰りの健さんもバットだったね。

193 :774mgさん:2007/08/06(月) 02:05:09 ID:8wkA/s7T
普段は「マイルドセブン・ワン・メンソール」の俺がはじめて「しんせい」を買って吸ってみた。
強すぎる・・・。タバコ好きにはあれがたまらんのかな。。。。

194 :774mgさん:2007/08/06(月) 21:26:01 ID:RkRTb7Gz
>>193
1mg吸いの人がしんせいを吸って強いと感じるというのは、
おそらくは強く吸いすぎだと思う。肺喫煙じゃなくていい。
ゆっくり、いつものワン・メンソールを吸うときより少なめに吸うこと。
慣れたらいろいろ加減すればいい。
要は吸い方を変えるということ。

余談だけど、全ての煙草はそれぞれに応じて吸い方を変えるべきだと思う。
少しでも自分に合う味はないかといろいろ模索してみる、
ある種の貧乏根性が大事じゃないかと思うw
違うたばこをためして、ほんの1口、2口で味を決め付けてしまい、
「自分に合わない」って見捨ててしまうのはあまりにももったいない。

195 :774mgさん:2007/09/03(月) 22:32:00 ID:7HMbzZ4t
>>194
いいことゆうわね

196 :774mgさん:2007/09/12(水) 19:15:53 ID:u3+26C7Q
バットがスィートandマイルドなら、しんせいはビターandホットか

197 :774mgさん:2007/09/13(木) 07:53:44 ID:InrIbxfc
俺はしんせいでも、残り1センチぎりぎりまでは吸ってしまう・・・
うっかり根本まで吸ってしまい、唇を火傷したことならある。

198 :774mgさん:2007/09/29(土) 11:51:12 ID:uoU7pg5y
今日しんせい買いに行くage

199 :774mgさん:2007/10/14(日) 17:44:59 ID:/XJqS9Bg
お前らしんせい吸う時パイプ使う?

200 :774mgさん:2007/10/15(月) 18:34:37 ID:Jz+zO7bt
使わずに半分吸って火消しに突っ込んで消して
残りをフィルタ付きのパイプにさして根本まで吸う

201 :774mgさん:2007/10/16(火) 00:49:49 ID:UmDIdBpQ
使わないでギリギリまで吸う

202 :774mgさん:2007/11/10(土) 20:33:49 ID:78Goulb1
久しぶりにしんせい試してみました。
以前よりも味が弱くなったような気がするのですが、 皆様いかがでしょうか。
苦味や香ばしさが薄れてマイルドになってしまったような印象を受けました。 葉のブレンドが少々変わってしまったのでしょうか。
新しんせいのオススメの味わい方あれば、 ご教授いただけると幸いです。

203 :774mgさん:2007/11/12(月) 20:22:34 ID:iPRSdiH0
しんせい喫みの皆様にお尋ねしたいのですが、 しんせいに合う飲み物は何でしょうか?
個人的には、 コーヒーにはまず合わないと思っています。 コーヒーの味がしんせいの味に殺されちゃっているような気がします。

しんせいを着香して楽しんでみようかと考えているところです。
で、 その参考にさせていただきたく、 しんせいに合う飲み物あれば教えていただければ...と思っています。
よろしくお願いいたします。

204 :774mgさん:2007/11/13(火) 07:36:21 ID:oO7DfVTL
まあ牛乳だろうな

205 :774mgさん:2007/11/15(木) 00:14:12 ID:45mR2YkO
レスありがとうございます。
牛乳ですか...。
試してみたいけど歳取ってから牛乳ダメな体質になっちゃったんで、 ちょっとキビシ。

チョコレートリキュールで軽く着香してみたんですけど、 結果得られませんでした。
どうもしんせいのお茶のような渋みのために、 味のほうは反映されていないようです。

なにか成果得られたら報告いたす次第です。

206 :774mgさん:2007/12/08(土) 23:21:00 ID:4zaz2hrP
荷物の中で押し潰されてくしゃくしゃになったしんせいをくわえて火を付けてると
映画か何かの登場人物になったような気分になるな

妄想乙

207 :774mgさん:2008/03/07(金) 12:17:43 ID:FC/nvgUD
これw葉っぱがお口のなかに入るw
吸い込むんだからあたりまえだw

208 :774mgさん:2008/03/08(土) 11:34:07 ID:6ffhDEq4
机にトントン打ち付けて葉っぱを詰めて紙を曲げて吸い給えよ
乾燥してると葉っぱが落ちにくいから加湿し給えよ

209 :774mgさん:2008/03/10(月) 11:15:04 ID:p17Sjrjz
紙を丸めてセロテープで止め、吸い口を作って吸っている
一回作ると連続して使えるしな

210 :774mgさん:2008/03/18(火) 12:35:31 ID:ZzAqkzi1
しんせい廃止って本当?

211 :774mgさん:2008/03/21(金) 23:29:44 ID:spXu3jC5
吸った後のつばが露骨に黄色くないか
こわいんだけど

212 :774mgさん:2008/03/31(月) 01:32:47 ID:msc1WXt0i
砂の女を読んで新生買った

213 :774mgさん:2008/03/31(月) 18:18:52 ID:YhfSWzDb
カンガルーノート読んでかいわれ大根食べた

214 :774mgさん:2008/04/14(月) 23:10:59 ID:swfzuGtU
バットより値段の差以上にうま!

215 :774mgさん:2008/04/14(月) 23:59:21 ID:01hVDBgK
でも廃止らしい。
JT死ね!

216 :774mgさん:2008/04/15(火) 11:45:04 ID:RG55FNAr
鏡を鼻の辺りにかざして下の前歯の裏を見てプルプルする

217 :774mgさん:2008/04/16(水) 00:16:49 ID:hCpGaZZE
廃止って本当か?
バットとしんせいしかこの10年吸ってないから他の煙草が高くて買えなくなっちまったのに…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)