5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独逸煙草】ゲルベ・ゾルテ【gelbe sorte】

1 :774mgさん:2005/05/02(月) 21:15:31 ID:IQAsIZ9Z
スレがないので立てました。

20年以上出会ったことありませんが現在は如何に?

2 :774mgさん:2005/05/02(月) 21:42:08 ID:1P+uouXo
明らか廃止タバコだろ。スレの無駄遣いはやめれ。

3 :774mgさん:2005/05/02(月) 22:45:06 ID:aCuM5C8/
スレに無駄使いとかないから。
スレ保持数のあまりはまだ900スレほどあるから@hobby7


4 :774mgさん:2005/05/02(月) 22:57:04 ID:PQdTzCaR
でも大分前に廃止になった銘柄なんて語りようがないよな…


5 :774mgさん:2005/05/03(火) 08:02:46 ID:qMOY5SG9
復活するという話はあったが、結局出なかった。

6 :774mgさん:2005/05/04(水) 02:46:33 ID:ODUY8L2U
復活希望

7 :774mgさん:2005/05/07(土) 03:07:28 ID:b6kabnQe
大昔に貰いタバコで吸ったことが有るが
個人的に言わせて貰えば味は悪くは無かったな。
面白い事にタバコ自体が最初から平たく潰された形状だったのを覚えてる。
口に咥え易くする為だったのかも。
箱は明治ミルクチョコのパッケージに似た黄色と
ハーシーズのパッケージのブラウンのツートンじゃなかったっけか?

8 :774mgさん:2005/05/08(日) 04:06:51 ID:MprXKhnf
復活!夏から販売予定

9 :774mgさん:2005/05/09(月) 02:43:56 ID:37W1aK/0
>>8
マジっすか?

10 :774mgさん:2005/05/09(月) 21:25:58 ID:SHO85vFg
ゲルベゾルテ大好きだった。慣れないうちはタバコの葉が口に入って
ペッペッしながら吸った。

11 :774mgさん:2005/05/18(水) 23:42:23 ID:S0uYPiWd
ゲルベゾルテなつかし〜
喫ってたら「それって1週間履き続けた靴下みたいな匂いがするんだね。」と言われたことがある思い出のタバコ。


12 :774mgさん:2005/06/15(水) 23:10:52 ID:dX1/REWr
平べったいタバコでした。

13 :774mgさん:2005/06/16(木) 13:09:56 ID:jShOjmX8
昔、缶ピーの合間にたまに吸ってた。
今はパイプに移ったけど、あれが復活してくれるなら、また吸いたいなあ。
ガセだろうけどね。。。

14 :774mgさん:2005/06/18(土) 03:11:01 ID:8OIdgphv
直訳すると黄色品種

15 :774mgさん:2005/07/23(土) 20:43:56 ID:LTooui5J
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1115699797/1


16 :774mgさん:2005/08/07(日) 19:08:22 ID:mesZCkPy
ズボンの尻ポケット(ピスポケット)にソフトパッケージのタバコを入れて置いて
楕円形に成ったタバコを「ゲルベ ハイライト」などと称しています。
あの香りが懐かしい。

17 :774mgさん:2005/08/08(月) 00:56:55 ID:iV3IDh6K
トルコ葉が入っているからか,ラムセスは似た味がした.
でももう手に入らないし.

18 :774mgさん:2005/09/22(木) 17:50:04 ID:nKaSEow6
懐かしすぎる
うまかったなー

19 :774mgさん:2005/09/23(金) 12:56:55 ID:UDM7uWK6
オリエント巻ってほかに無いのかなあ・・・・

20 :774mgさん:2005/10/26(水) 08:11:30 ID:20apYG24
靴下の臭いだった。クサー

21 :774mgさん:2005/10/27(木) 02:21:25 ID:TVQtIUsX
だが、それが良い

22 :774mgさん:2005/12/02(金) 02:08:16 ID:2ZWyh9ft
糞スレ

23 :774mgさん:2006/02/24(金) 05:13:38 ID:OngMwxpt
ラムセスII世も販売中止になってるの?

24 :774mgさん:2006/02/26(日) 01:50:34 ID:ToFojcbl
こんなうまいタバコが売られていないのはおかしい。

25 :774mgさん:2006/03/18(土) 15:17:07 ID:41q5mXhc
販売してくれ。age

26 :774mgさん:2006/03/25(土) 01:10:44 ID:crFWL76h
>>25
もう作ってないんで無理!

27 :774mgさん:2006/05/09(火) 05:00:58 ID:sD50R+A3
いや、もう6年前の話だけど、
味もかたちもそっくりのタバコがドイツにあった。
やっぱりオリエント葉だったけど、
なんという銘柄かおぼえてない。
フランクフルト空港内の売店にもあったんだが…

28 :774mgさん:2006/05/25(木) 21:37:52 ID:P2+3qPkK
叔父の家を片づけていたらジップケースに入った
ゲルベゾルテ(1本吸った形跡有り)を発見。
「健康の為・・・」の印刷がある所を見ると国内販売
されていた物の様。
賞味期限の刻印も見あたらないが、20年程前に
叔父が結核の手術をしている事から考えて、それ
以前の物と思われる(叔父が鬼籍に入ってから、
既に4年)。
見た目はヤニの滲みも無く、さほどに傷んでいる
風に(湿気ている様に)は見えない。
試しに吸ってみた。
何故か奇跡的に・・・・ウッマ〜〜!

私が以前口にしてから30年程経つが
当時と同じ味がする。
実際の所、あまりに昔なので味覚の
記憶が鮮明では無いのだが実際ウマイ。
ノスタルジアだけでなく普通に良い煙草
だと再実感しました。
何故、状態が良かったのかは不明。
大事に吸ってみます。

ちなみに普段はシガリロ(コイーバ・ミニ)
を 朝夕1本ずつ吸ってます。


29 :774mgさん:2006/05/26(金) 10:38:22 ID:bPdz1AbU
>>28さん  もしお手数で無かったら写真(外装と中身)を載せて頂けませんか?資料を探しておりました。お願い致します。

30 :774mgさん:2006/05/26(金) 11:06:23 ID:P6jzcaXi
http://i.pic.to/59jf7


31 :774mgさん:2006/05/26(金) 11:28:49 ID:bPdz1AbU
一生童貞決定してしまった。結婚20年で子供も二人居るのだが、今後の人生どうしよう?

32 :774mgさん:2006/05/31(水) 04:43:09 ID:i+rt5ONg
30年以上前、高校生の頃、吸っていたなあ。
二本も続けて吸うと、頭がクラクラしてくる。
良い煙草だったんだが。

33 :禁煙坊や:2006/06/13(火) 14:49:44 ID:VlXNfAEp
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

34 :774mgさん:2006/10/17(火) 22:49:19 ID:AHzgPmOf
Age



35 :774mgさん:2006/10/18(水) 15:37:15 ID:6kVOZF/9
沢○エリ○の元彼からの流出?!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ch2ch2ch46g.at.webry.info/

36 :774mgさん:2006/12/06(水) 16:56:21 ID:S23EGueY
オリエント葉のタバコは売ってないものでしょうか。

37 :YM:2006/12/07(木) 19:12:29 ID:iNgNueVY
>>36
ロシアとウクライナでJTIが生産しているゾロトイ・リストがオリエント葉のようです。
国内では販売していないですが。
http://tobacco-navi.com/view.php?no=576 (Yevgeny Leonov氏のレビュー)



38 :774mgさん:2006/12/12(火) 02:58:14 ID:TeP2J8fH
サンクス。
でも日本では売ってないんですね。
ゲルベ・ゾルテにラムセス・二世。
また売り出してもらえませんかね・・・

39 :774mgさん:2007/05/09(水) 11:12:20 ID:po5h2+ze
http://houel.club.fr/pages/GELBESORTE.htm

40 :774mgさん:2008/02/02(土) 16:16:05 ID:FzPmRuqG
保守

41 :774mgさん:2008/02/13(水) 15:47:40 ID:tabA1AJF
昔トルコたばこ吸う時、人から離れて吸ったな。
その頃に喫煙場所限って吸ってた。
今喫煙場所限られるようになったから、
JTもオリエント100%たばこ出していいんじゃないか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)