5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ Peace ピース・スーパーライト SUPER LIGHTS ◇

1 :774mgさん:2005/04/18(月) 19:55:01 ID:X3DKjVng
れっきとしたピースファミリーの一員であるのにもかかわらず、他の兄弟からは冷たくあしらわれw…
でも、そんなスーパーライトが好きで吸ってる人、また、吸ってみようかなぁと興味がある人のための専用スレです。
スーパーライトについて、大いに語りあってスレを盛り上げていきましょう。

175 :774mgさん:2007/03/13(火) 15:33:48 ID:OhAqQsgv
ピース・スーパーライトうまー

176 :774mgさん:2007/03/15(木) 12:30:03 ID:QyjaB2OQ
ストレスフリーな私はこれで充分

スパライマンセーヽ(゚-゚)ヽ

177 :774mgさん:2007/03/17(土) 21:35:15 ID:ciN+ZQmY
ストレスフリーじゃないけどスパライうまー。

どこの自販機にも入ってるのが嬉しいね。


178 :774mgさん:2007/04/01(日) 01:07:42 ID:O+gh6Fn6
ちょっと聞きたいんだけど、スパライどうやって吸ってる?
というか旨い吸い方ってどんなの?肺喫煙かふかすかよくわからないんだ。

179 :774mgさん:2007/04/01(日) 01:17:08 ID:wOlik8h0
肺喫でもふかしでも自分が美味いと思える吸い方ならどっちでもいいんじゃない?
両切りとかロンピみたいに重いものでもないんだし、どっちの吸い方も試してみたらいいさ。

180 :774mgさん:2007/04/01(日) 09:54:10 ID:O+gh6Fn6
ごめん、言葉が足りなかった。
肺喫とふかしどっちがいいとかじゃなくて皆はどう吸ってる?

181 :774mgさん:2007/04/04(水) 14:15:32 ID:wibbCXPg
ピースはどっちでも上手いって言われるよね。あたしもどっちでも吸う。

182 :774mgさん:2007/04/04(水) 15:46:51 ID:G5piZ7aC
先日、喫茶店でピースを吸おうと思って
ライターを取り出したはいいけど、
故障して火がつかなかった。
弱ったなぁと思ってたら隣の席の
おじいちゃんがライターを差し出してくれた。

見ると、そのおじいちゃんもピース
(両切り)を持っていた。

ピースが縁をつないでくれたんだなと
ちょっと感動した。

183 :774mgさん:2007/04/05(木) 12:37:56 ID:7jaTF+cU
>>182
よかったな(゚o゚)ええ話しや。そんな場面に出会いたいぜ
縁が平和を繋いで平和が縁を繋ぐのさ。そうだろ?

184 :774mgさん:2007/04/13(金) 03:14:37 ID:+sjo1Sp4
スパライ最高(´・ω・)y-~~

185 :774mgさん:2007/05/21(月) 15:35:44 ID:SPTinpT/
私は最初ロンピーからミディアム→ライト→スーパーライト
という風に落としていきました。
今はスーパーライトで落ち着いてます。
最初は物足りなく感じたけど、今はスーパーライトを美味しく吸ってる!
1時間に1本と決めてるから吸う時が楽しみ♪

186 :774mgさん:2007/05/22(火) 13:21:09 ID:tNXhbv41
スパライってピースの中じゃ一番軽いらしいけど、使ってる葉ってのは他のファミリーと同じなんだよね?

187 :774mgさん:2007/05/22(火) 17:46:53 ID:nJiodsSL
>>186
そりゃ同じでしょ。
火をつける前の匂いはライトと全く一緒だし。


188 :774mgさん:2007/05/26(土) 18:09:55 ID:J9pAPefk
ここのスレ見てピースのスパライ買ってみたけどおいしいね。
臭いもそんな気にならないし。

189 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:17:39 ID:h3J2d34T
最近ピーススーパーライトを吸い始めた者です。
いままでケント1m吸ってたけど、たまには6m程度のタバコを吸うのもいいもんだね

190 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:23:08 ID:xIKANcMo
>臭いもそんな気にならないし。

それは、おまえの嗅覚が壊れてるから。

喫煙者は、吸って無くても臭くてしかたない。
10メートル以内に近寄らないで欲しい。しっしっ。

191 :774mgさん:2007/06/10(日) 18:36:40 ID:rJpHFh4U
ピースライトのようなタール値が高いタバコは苦手だけど
スーパーライトくらいがちょうどいいんだよね。

192 :774mgさん:2007/06/10(日) 19:44:04 ID:4sq8QJkH
★水たばこも「有害」 WHOが報告書

 中東などで古くから吸われ、近年欧米や日本でも人気が出始めている水たばこに関し、世界保健機関
(WHO)は29日、「煙が水を通るので害が少ない」との認識は誤りだとして、紙巻きたばこと同様の規制
を求める報告書を発表した。

 WHOのたばこ製品規制研究部会が5月31日の世界禁煙デーにあわせて研究結果をまとめた。

 報告書によると、紙巻きたばこは1本吸うのに平均5〜7分間で8〜12回煙を吸入する。一方、水たばこ
は20〜80分かけて50〜200回吸入するため、吸い込む煙の量は、紙巻きたばこ100本分にもなると
いう。ニコチンが一部水に吸収されるのは事実だが、水たばこは1回に吸収するニコチン濃度が低いこと
から「満足感を得るために結果的により多くの煙を吸うことになり、付随する一酸化炭素など有害物質も
その分多く摂取する」と指摘している。

 水たばこは16世紀にインドで生まれ、南アジア、中東、北アフリカに普及。様々な香りをつけて楽しむ
ことができ、「害が少ない」というふれ込みで、世界各地で人気が広がっている。日本でも近年、都市部の
アラブ系レストランやカフェを中心に吸える場所が増え、若者を中心に人気が出始めているという。

朝日新聞 2007年05月30日15時06分
http://www.asahi.com/life/update/0530/TKY200705300200.html

193 :774mgさん:2007/07/02(月) 23:20:46 ID:CWQSm0Gq
これ吸い易いけど喉にこないか?

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:06:42 ID:YLsMP7tK
私はふかし。でもピース・スーパーライトうまー

195 :774mgさん:2007/08/30(木) 23:12:57 ID:7YYSFc7+
普段エコーとロンピの私が友達からこいつを箱ごともらいましたよ。
普通に吸う→かなり強めにふかさないと味がしない
フィルターちぎって吸う→ヤニの味がキツい
次はフィルターを3分の1切ってみます
ということでピーススパライのおいしい吸い方大募集!!!

196 :774mgさん:2007/08/31(金) 16:27:18 ID:KxzRCRvz
フィルターの空気穴をふさいでみたらどうだろうか?

197 :774mgさん:2007/09/01(土) 01:12:04 ID:WQd8foXq
>>195
吸い方下手だな

198 :195:2007/09/01(土) 19:37:38 ID:sQ/xy/ko
なんかおかしいなと思って
ほかのも吸ってみたら味がしなかった。
どうやら体調が悪かったみたい。

199 :774mg:2007/10/11(木) 01:01:59 ID:9R9lteTh
インフィニティも美味いが吸いなれているスーパーライトが一番落ち着くな

200 :774mgさん:2007/10/11(木) 13:11:31 ID:PPK9Z3SI
金ピってどうなんよ?


201 :774mgさん:2007/10/18(木) 14:25:14 ID:3LF3/c3V
インフィニティまずいわ
なんか臭いというか口に中に芳香剤のようなにおいが残って気持ち悪い

やはりスーパーライトだな

202 :774mgさん:2007/10/21(日) 12:53:17 ID:Xlf5t+iE
今までキャスマイで試しにピーススーパーライト吸ってみたけど無理だ
キャスマイはバニラみたいな甘さでこれはフルーティ?な甘さだな
ただ紙臭いのが難点

203 :774mgさん:2007/10/30(火) 11:40:41 ID:YqWnaP0J
キャスターシリーズばっかり吸ってた俺だったが気分転換にピースのスパライ買ってみますた


強く吸いこむと煙が苦く(?)ないかね?
俺が風邪気味だから味がわかんないのかな

204 :774mgさん:2007/11/06(火) 00:02:26 ID:sFAxTbgL
確か13年前のデビューだよね、スパライ。
ちょうど二十歳の時に発売したてのスパライにケントマイルドから乗り換え。
「なんだよ、ピースファミリーのくせに吸いやすいじゃん!」で、常喫。
ピースは缶からインフィニティまで制覇したけど、スパライが自分には合う。
濃い〜両切りも、葉の良さがギチギチのアコピも、バランス抜群のライトも確かに旨い。
でもたかが6mgでピース感が満喫出来るスパライがやっぱりお気に入り。
似て非なるキャスマイのスカスカ感に馴染めない俺は偏屈なのかも知れないが、スパライが消えたら泣く。
確実に泣く。意外と代わりの効かない薄味バニラなスパライを今日も2箱吸い終えて、さて寝るかな…

205 :774mgさん:2007/11/07(水) 08:47:10 ID:4yzbhT/E
たまには違うのって感じでスーパーライト買ってみた
開けたときラム酒っぽい匂いがした

次はインフィニティ買ってみるか

206 :774mgさん:2007/11/07(水) 18:40:41 ID:AF50jetw
スパライって結構匂いきつい?

207 :774mgさん:2007/11/10(土) 00:05:04 ID:33v8KKcE
なんでピースには1〜3mgが無いのだろう
こだわり?

208 :774mgさん:2007/11/10(土) 13:38:36 ID:kMCCHAwL
>>207
ですよね!
メンソにまで手を拡げたんだから「Peace extra lights」T3mg/N0,3mgみたいなの出ても良さそうなもんだ。
1mgはFrontierが死ぬほどバニラだから、意味無いかもだけど。


209 :774mgさん:2007/11/11(日) 21:41:04 ID:OYZQsYO7
>>208
JTまでもがPeaceのこと「おっさんタバコ」とか思ってたら出ないなw

インフィニティのデザインからして無いか…

210 :774mgさん:2007/11/26(月) 00:49:05 ID:coNlA8RC
>>201
インフィニティの芳香剤みたいな感じはD-SPEC全体に感じるよね。
で、試しにフィルター切って吸ってみたが、やっぱりマズーだった。

>>209
恐らく出ないね…
インフィニティ吸って似合うのはダブルのスーツをバリッと着たチンピラぐらいだよな。
パーラメントに取って代われそうなパケだよorz

211 :774mgさん:2007/12/12(水) 18:37:24 ID:qps4WVTv
このタバコ、何でこんな折れやすいのww

212 :774mgさん:2007/12/29(土) 13:53:58 ID:1IIb30KN
七年マイセンライト一筋だったが・・・
味が最近苦く感じる用になってきたし
タバコは気が付いたらくわえてるから
タールを少しでも下げたいと思いピーススーパーライトにしたら
こんな吸いやすいタバコだと知ったよ

213 :774mgさん:2008/01/26(土) 22:21:24 ID:d3DcTFce
人いねーなー

214 :774mgさん:2008/02/03(日) 22:20:35 ID:TzxuHBE2
ほんとだなー

215 :774mgさん:2008/02/04(月) 17:15:27 ID:7szP52xl
キャスマイ吸いだがサブにスパライすってるよ。
こっちのがキリッとしてるな

216 :774mgさん:2008/02/11(月) 23:48:46 ID:/h4VqJYt
最近初めて吸ったけど美味しいね!

でも20歳でピーススパライって変かな…

217 :774mgさん:2008/02/12(火) 12:43:13 ID:W2q7M5Eb
大丈夫。俺も二十歳だ。

218 :774mgさん:2008/02/18(月) 19:23:34 ID:seYui9Po
大丈夫。私も18からだ。

219 :774mgさん:2008/02/20(水) 22:03:15 ID:XkNLBWDD
ピースのスーパーライトは封を開けたら劣化するの早いでつか?

220 :774mgさん:2008/03/06(木) 18:36:17 ID:UAWqcrk/
>>219
二日三日じゃ全然平気じゃないかな?

221 :774mgさん:2008/03/13(木) 22:56:22 ID:8U6uPXx2
ピ〜ススパライうまい

222 :774mgさん:2008/03/14(金) 00:06:43 ID:G1rFaWYd
>>212

マイセン吸いの人がピース系のたばこすんなり
受け付けられるものなの?それともマイセンでもライト系を吸っている
人はまた違うのかな?

223 :774mgさん:2008/04/08(火) 14:57:32 ID:MNl5KFVw
今日初めて吸った。
キャスマイが好きなおれとしては甘味が薄いように感じたけど、しかしながらこいつぁうまいw
常喫にします

224 :774mgさん:2008/04/09(水) 01:11:27 ID:+n+2Am1N
俺も昨日他人が持ってるパッケにひかれて初めて吸ったよ
やはりもっと上の方のが美味しいかな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)