5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロミジュリ】★ Romeo y Julieta ★【de Cuba】

1 :I.J. ◆NIPPONnydk :05/01/29 12:29:25 ID:QcZxHESU
最近は普通の煙草も発売になったRomeo y Julietaのスレです★

俺はヘビースモーカじゃないからあんまよく分かんないんだけど、
これスペイン語だから読み方は「ロメオ エ フリエタ」でいいのかな(・・?

2 :2:05/01/29 12:39:02 ID:AnxovdM5
2

3 :774mgさん:05/01/29 16:03:03 ID:qb/wjzle
ロメオ イ ジュリエッタ

4 :I.J. ◆NIPPONnydk :05/01/29 20:26:00 ID:QcZxHESU
(o゚▽゚)o゚▽゚)o゚▽゚)o<おお、ロメオ イ ジュリエッタでいいのかー。
そういえば煙草屋で見た時もジュリエッタだったしなぁ。

向こう(キューバ)の人もジュリエッタって呼んでいるのかな?
ビミョーに気になる。

5 :774mgさん:05/01/29 21:46:27 ID:ycHxwLUg
スペイン語のJは英語のHと同じ発音だから、
おそらくフリエタの方が現地の発音に近いでしょう。
ただ、ヒスパニック系アメリカ人なんかは英語とスペイン語の発音をごっちゃにして
喋ることもあるので、ジュリエッタという言い方もあるのかも。


6 :I.J. ◆NIPPONnydk :05/02/02 12:17:09 ID:GdhPX7cP
>>5
ほー。やっぱそうでしたか。
ありがとうっす!(^^)v

ていうか、この煙草吸ってる人ってあんまいないのかなー。

7 :774mgさん:05/02/02 21:41:27 ID:0R08/Qhk
これ吸ったことないんだけどどんな味するの?
安藤タバコ屋のサイトではフルーティーってのを見たけど。

8 :774mgさん:05/02/03 15:43:35 ID:SUk3VjFy
>>7
葉巻は吸ったことがあるが、屁の臭いがするんだよ。
(俺は愛煙家で、これはマジレスのつもり。)

9 :774mgさん:05/02/03 16:06:29 ID:ilpx4Jie
>>7
吸った事あるって言うか気に入らなくてまだおいてある。
せっかくだから今おまいのために吸ってる。
苦味が強いな。屁の臭いはしない。

10 :I.J. ◆NIPPONnydk :05/02/04 02:36:06 ID:RRGKT+jH
>>7
葉巻とシガリロは吸ったことないんで分からないっす。

普通の?煙草のほうはフルーティっていうよりも、
スパイシーって感じがしたかなぁ。
あと9さんが言うように苦味もありますよ。

11 :774mgさん:05/02/04 21:46:10 ID:FsrqhTWi
>>8-10
ありがとう。なんか期待してるのとはちょっと違うようだね。
甘いのかと思ってたんだけど、屁の臭いって…
機会があったら吸ってみるよ。

12 :774mgさん:05/02/10 00:54:55 ID:qtBBTWMN
保守

13 :774mgさん:05/02/13 19:39:38 ID:6HaiN8Bk
ジュリエット 「ロミオ〜」
ロミオ     「ジュリエ〜ット」
ジュリエット 「ロ〜ミオ〜」
ロミオ     「ジュ〜リエ〜ット」
ロミオ     「コイーバシガレット旨いけどちょっとキツイね。」
ジュリエット 「うん。あたし肺で吸えないわ。」
ロミオ     「こっちの方が少し薄いけど吸いやすいね。」
ジュリエット 「この辺吸ってると、肉食いたくなるね。」
ロミオ     「鼻から吹かしながら言うな。」

いや、ほんと美味しく感じる。シガレットの方だけど。
お気に入りの銘柄と併用中。

14 :774mgさん:05/02/25 00:15:59 ID:vIuXOQhN
テスト

15 :774mgさん:05/02/25 00:38:44 ID:Qec88vtE
ロメジュリシガレット吸ってみたけど
フィルターのせいかあんまし美味く感じなかったなぁ。

これならキャプテンブラックのほうがお得な気がする。
NO.2を買ってこよう

16 :774mgさん:05/02/26 21:24:06 ID:HQG4shsi
てsy

17 :774mgさん:05/02/27 17:05:46 ID:X6al9ILH
コイーバよりは肺喫しやすい。なかなか。
パッケの惨めさはシガレットケースで克服、と

18 :774mgさん:05/02/28 00:07:40 ID:1NgFirwq
ボックスのクセに軟いよな。

19 :◆P6rBQWtf4. :05/03/07 16:12:21 ID:1fvLLpVb


20 :774mgさん:05/03/17 03:24:34 ID:3V3bKPF/


21 :774mgさん:05/03/18 23:13:15 ID:5r5dg8yg
ロミジュリのシガレット、ふかすだけでもうまいですね。
フィルター付きでTNもそんなに無いのに意外に吸い応えも有るし。

22 :774mgさん:2005/03/21(月) 18:26:38 ID:CiOSPf/B


23 :774mgさん:2005/03/28(月) 22:15:46 ID:WCqkQbpz
ジャケ買いしてみたんだが、ゴメン。俺これダメだった。二本吸って捨てちゃった(´・ω・`)気持ち悪くなっちゃうんだもん。

24 :774mgさん:2005/04/03(日) 23:32:37 ID:Q5ALo8Ml
ジャケ買いと言うよりパケ買いかな。

25 :774mgさん:2005/04/05(火) 18:10:35 ID:y3GJBfo+


26 :774mgさん:2005/04/10(日) 00:32:03 ID:nNajt3Ot
せっかくの綺麗なデザインも
半分近くを占める警告文章の所為で台無しだ。

27 :774mgさん:2005/04/25(月) 23:24:06 ID:2K6Vrzrq
ロメジュリのシガレットは吸ってると無くなるのはえ〜。
なんかちょっとしか吹かしてないのに、もうフィルターの付け根まで・・・
丁度アメスピがあったんで、吸い比べたら明らかに燃焼が早い。
タール8mgの割にはもっとキツイ気がするけど・・・、おかしいねえ・・・

28 :774mgさん:2005/04/27(水) 01:50:09 ID:KK6cfYnS
美味いから我慢

29 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:59:13 ID:IH4LlP3a
ザウルス

30 :774mgさん:2005/05/10(火) 14:32:21 ID:ZeJjMNX3
取材って何の取材だったんだろう?

31 :774mgさん:2005/06/03(金) 17:03:11 ID:7RjoLtQm
保守(=・ω・)y━・~

32 :774mgさん:2005/06/21(火) 22:28:23 ID:LC6ZizWN
旨いと思うんだが、やはりマイナーすぎて知られてないのと、あと350円ってのがネックになってるんだろうな…

33 :774mgさん:2005/06/28(火) 16:55:35 ID:edRitGOo
初めて吸ってみたけど、ウマイかも。
的外れな意見かもしれないけど
ちょっと辛みが強くて肺喫煙じゃなく、ふかして味わう人に向いてる感じ
だと思った

34 :774mgさん:2005/07/02(土) 10:59:31 ID:MIEA79r6
>>33
このタバコはふかしメインの方がうまいよな


よーしパパ切らしちゃったからたくさん調達しちゃうぞー

35 :774mgさん:2005/07/02(土) 17:01:22 ID:MIEA79r6
6箱しか調達できなかった・・・

36 :774mgさん:2005/07/02(土) 17:15:40 ID:UDmRhqf1
>>35
そんなに売れてるのか!?


今日初めて買って吸ってみた。
普段はゴロワーズを吸ってるんだが、比べるとかなり吸いやすいね。
癖の強さで言うと
ゴロ>ジタン>ロメジュリ
って感じかな。

37 :774mgさん:2005/07/02(土) 23:26:45 ID:MIEA79r6
察するにコイーバ紙巻が品薄なので
代用品で売れたとか・・・

とりあえずシガリロのロミジュリも買ったんで吸ってみよっと

38 :774mgさん:2005/07/03(日) 13:01:00 ID:vTTdJvcf
>>37
なるほど、コイーバの代用品ね。
て、コイーバみたくロミジュリが品薄になるなんてことねぇだろうな。なんかちょっと心配になってきた…
ところで、ロミジュリって上横んとこに封緘紙が貼ってあるよね。
剥がしたあと、それを捨てずに警告文の上からペタッと貼ると少しはパケのデザインがマシになるよ。ぜひオススメw

39 :774mgさん:2005/07/03(日) 20:56:40 ID:T8kBN47F
今日買ってみたが、、、マズー

40 :774mgさん:2005/07/03(日) 21:35:23 ID:vTTdJvcf
>>39
黒煙草ってのは、個人によって合う合わないがはっきりしてる煙草だからな。
ま、おまいには合わなかったっていうことだ。

41 :774mgさん:2005/07/05(火) 22:22:55 ID:mzJHyd1o
ちょくちょく買いに行く自販機、たぶん俺しか買ってないな。
パケの底に打ってある数字がいつも同じで、10個ほどそれが続いたあとにその数字が変わるから、おそらく…間違いなくそうだ(ノ∀`)

42 :774mgさん:2005/07/08(金) 22:59:37 ID:TtZxsWbX
>>39
タバコを上手に吸えるようになって、
いろいろなタバコを試してから、
もう一度挑戦してみれ

43 :774mgさん:2005/07/10(日) 21:17:22 ID:ogOb/8yG
39でつ。
オイラは33で16から吸ってるが、まだまだ修行がたりませんか、そうですかw

44 :774mgさん:2005/07/10(日) 21:52:43 ID:FJWHYSWJ
未成年アピールするやつには分からない


45 :774mgさん:2005/07/11(月) 18:09:25 ID:POkRhBnG
未成年アピールするやつはDQN

46 :774mgさん:2005/07/12(火) 01:36:33 ID:YomfSEDJ
>>43
あまり年数は関係ない。
美味しく吸おうとする意識がないと下手糞なまま。



47 :774mgさん:2005/07/12(火) 22:19:51 ID:KH0uQS15
>>43
お前馬鹿だろw

48 :774mgさん:2005/08/13(土) 07:58:17 ID:mfzjxefO
 

49 :774mgさん:2005/08/15(月) 14:49:26 ID:TyBvTZuL
>>43
ヒント 33にもなってオイラとか言うから

50 :774mgさん:2005/08/22(月) 23:11:47 ID:Z8Fhuq7p
葉巻のロミジュリ最高!

紙巻のロミジュリ最悪!

浜辺で浸りたかったのに、タバコ屋のオヤジに騙された!

オヤジ曰く、「これは葉巻だ!」の一点張り。
(煙草との表記があるにもかかわらず)
で、その場で開けて、俺「紙巻やんけ〜」
オヤジ
「葉っぱは同じやさかい」

浜辺で
全然違うやんけ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

因みにその時買ったフルシネ(ミニ)もコルク締めでなかった。 orz
(ある意味、良かったかもしれない。調子こいてモエシャドン買うとったら・・・)

綾部市のエフエッ○最悪!

51 :774mgさん:2005/09/03(土) 03:01:51 ID:g/tngdtd
たまにはageてみる。

このスレ読んで気になったので、シガーを買ってみました。
まずはパッケージ開けたときの匂いを嗅いでみたところ
ちょっと苦手系の香りだったので、失敗したなぁと思いましたが
1本、2本と吸ってるうちに、悪く無いかも→うん、これはこれで…
ってな感じに。
慣れてきたら葉っぱの匂いも気にならなくなりました。

普段吸ってるのがアークの白orスイートなので余計にそう思うのかも
しれませんが、さっぱり辛口スパイシーってな感じでしょうか。
ちょっとした気分転換というか口直し用に常備してしまうかも。

52 :774mgさん:2005/09/06(火) 19:08:42 ID:GJAyl5zG
これ初めて試してみたけど(紙巻の方)


スッゲェ美味かった(・∀・)!当分常用しそう

53 :774mgさん:2005/10/04(火) 08:11:26 ID:2DLnU9wQ
あげ

54 :774mgさん:2005/10/04(火) 08:29:29 ID:n6viQOBc
そんなに美味いんですか。
今度買ってみようかな。

55 :774mgさん:2005/11/20(日) 16:38:17 ID:rf8Ifkai
あげますね。

これって巻き紙にシミがあったり、フィルターが硬化?してるのがたまに無い?

空気が冷えて煙草がウマイ!(・∀・)

56 :774mgさん:2005/11/20(日) 22:57:22 ID:N3AILRTL
>>55
ロミジュリはたまにしか吸わないから未だ遭遇したことないけど、普段吸ってるゴロワーズにならしょっちゅうあるよ。>巻き紙のシミ

最初見たときはちょっとびびったw

57 :774mgさん:2005/11/20(日) 23:35:17 ID:rf8Ifkai
55
レスdクス
なんかロミジュリも一箱に1、2本不具合があるんですよ。
流石にフィルター硬化してるのは捨てるけど。

58 :774mgさん:2005/11/21(月) 08:26:47 ID:GnN73mga
巻き紙の染みは、発酵系の煙草にはつきものである、葉っぱから浮き出た染みなので全然心配ない。不良品じゃないよ。
硬化したフィルターは確かに不良品だろうけど。

59 :774mgさん:2005/11/22(火) 12:03:30 ID:lUbhdOSd
丁寧な説明アリガト ノシ
吸う分には気にしてなかったけど正体が解ってスッキリしたよ

60 :774mgさん:2005/11/24(木) 23:21:26 ID:4BhTSK+f
ロミジュリでぐぐったら、メイドカフェのホームページが出て来た

61 :774mgさん:2005/11/26(土) 19:20:11 ID:+M5h9mjN
55ですが報告です。 なんかフィルターの紙(?)が剥がれてスポンジが剥きだしの奴発見!
それと、いつもカートン買いしてるんだけど中身の箱のビニール剥がれてるし(汗) ひでぇw
夏頃から愛飲してるが流石に凹ムorz

62 :774mgさん:2005/11/26(土) 19:32:27 ID:jEob123m
巻紙が斜めになってるのは偶にある。


63 :774mgさん:2005/12/05(月) 16:38:03 ID:yrBd1V6I
それがキューバクオリティー

64 :774mgさん:2005/12/16(金) 02:00:18 ID:FyJ/R78S
人いねぇwww
広島で売ってるトコないかな?

65 :774mgさん:2005/12/16(金) 13:01:26 ID:z6ER97js
いるよー ノシ
が、しかし広島はわからんorz

66 :774mgさん:2005/12/16(金) 18:47:35 ID:FyJ/R78S
>>65
そうか…吸ってみたいんだがorz

67 :774mgさん:2005/12/17(土) 17:05:02 ID:sqkA8XCa
(´・ω・)ノシ>>66

68 :774mgさん:2005/12/17(土) 22:20:31 ID:9SZuriUQ
>>66
マイナー銘柄スレは見たか?

俺は京都だが、ジタンやゴロワーズを売ってるとこならたいていロミジュリも置いてあるぞ。

69 :774mgさん:2005/12/30(金) 16:48:47 ID:r+wmhE0p
ロミジュリ買うために車で40分走らないといけない。
美味いからいいけど

70 :774mgさん:2006/02/14(火) 21:15:29 ID:sl3C89Ud
保守

71 :774mgさん:2006/03/20(月) 13:58:33 ID:b96i2u4Q
この煙草、納豆の味がする。ってもう誰も見てないよね


72 :774mgさん:2006/04/05(水) 15:53:30 ID:k4mkjEUE
あげ

73 :774mgさん:2006/04/05(水) 19:58:00 ID:T6GpWmYl
ロミジュリうめぇwww

74 :774mgさん:2006/04/28(金) 02:56:53 ID:/4BuDoEG
保守。

75 :774mgさん:2006/05/16(火) 05:29:39 ID:+8rSgJZo
黒煙草に興味出てきてこのスレ見て、通販でパケ見たら個性的で可愛くて、タールの量も理想だったから注文した!問題は味だな。ワクワク(・∀・)

76 :774mgさん:2006/05/16(火) 13:17:29 ID:+8rSgJZo
注文したのに今日たまたま自販機で発見。すごい味だ…すごく重く感じる。これ8ミリか、、?
熟しきった南国の果実のような、灰のような複雑で吸ったことのないような味が口にひろがった
これはすごい!ピース吸いもびっくりだ。
本数抑えられそうな感じだからしばらく吸ってみるか

77 :774mgさん:2006/05/16(火) 17:30:44 ID:y8ecZtfQ
>>76
これに慣れるとピースでさえ物足りなく感じるよ。

78 :774mgさん:2006/05/16(火) 18:58:59 ID:+8rSgJZo
>>77
やみつきになりそうな味。通好みなのか味音痴なのか自分でもわからんw
ジタンやゴロワーズはもっとすごいんだろうね。

79 :774mgさん:2006/05/16(火) 22:22:53 ID:y8ecZtfQ
>>78
ロミジュリがウマーと思えるならゴロワーズ・レジェールあたりはいけると思う。
レジェールはフィルター付いてるし、風味もまろやか仕立てだし。
まぁロミジュリよりちょっと濃ゆい感じだけど。

80 :774mgさん:2006/05/17(水) 15:49:51 ID:cIYs1sgh
>>79
レジェール吸ってみたよ。けっこういける。濃さの中に意外と繊細な味がする。ただパケが気にいらない
ジタンはどんな感じ?見つけた自販機にも売ってないから良さそうなら通販してみる

81 :774mgさん:2006/05/17(水) 20:24:35 ID:usk7/AxU
>>80
口に合ってなにより。

ジタンはだいぶ前に一度吸ったきりなんでよく覚えてない。
ジタンのスレを見るなり、あるいはそこで尋いてみるなりして判断してくれ。

82 :774mgさん:2006/05/18(木) 14:40:46 ID:twkm48TQ
この前これ吸ってみた

初めて吸った黒煙草がジタンカポラルだったから
これは若干黒煙草っぽさが物足りない感じがしたな
いや、もちろんおいしかったんだけどね

83 :774mgさん:2006/05/28(日) 05:22:23 ID:kmYesLYM
>>64
広島駅前の「たばこのなかみち」

84 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:31:41 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

85 :774mgさん:2006/07/03(月) 01:54:19 ID:MO4DUI8a
>>84
応援してやる。ガンガレ。
保守。

86 :774mgさん:2006/09/28(木) 02:37:31 ID:9HhGFkJ3
ろみぢゅり〜

87 :774mgさん:2006/10/05(木) 01:08:26 ID:FNqP26s5
あまり美味くない

88 :774mgさん:2006/10/21(土) 14:07:31 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

89 :774mgさん:2006/12/08(金) 23:32:23 ID:2YI+9V72
私はスペイン語がわかるので、、、水をさすようで申し訳ないのですが、このタバコの読み方は
ロメオ イ フリエタ
なので、「ロミジュリ」ではなく、
ロメフリ
という略が正しいかと、、、。ちなみにスペイン語では単語の最初にRがくる場合とRRとRが重なる場合は強い巻き舌の発音になりますからロメオの「ロ」も強い巻き舌で発音します。



90 :774egさん:2006/12/10(日) 10:28:48 ID:8epBP0pj
ROMEO Y JULIETA ROMEO NO.2
この香りが意外と好きです。
町田の今川焼き屋を右手に見て行くと左にあるタバコや


91 :774mgさん:2007/09/09(日) 10:49:56 ID:Qy8vfwXb
浮上

92 :774mgさん:2007/09/27(木) 23:36:17 ID:4iiLSDCl
たまにしかタシナミませんが、喫煙デビュー以来ずっとこのタバコです。
タバコいろいろ試してダメだったんですが、これだけはOK。
何でだろ?

93 :774mgさん:2007/10/22(月) 00:14:32 ID:0hHrktBr
うまいんだけど、ちと軽くて物足りない・・・

94 :774mgさん:2008/01/29(火) 00:18:14 ID:fEHF/wb+
ロミジュリ ウマー

95 :774mgさん:2008/04/05(土) 00:43:13 ID:Og0N/et4
シガリロみたいな味だな。
肺に入れていいのかちょっと戸惑う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)