5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ピースミディアムスレッド★★

1 :774mgさん:05/01/20 13:24:04 ID:nlNg6ve7
煙草銘柄の板がこちらに移動しました。
なのでこちらに移転しました。

ピースシリーズの中でマイナーなピースミディアム。
そんなピースミディアムでも好きと言う人、よろしければ書き込んでください。


2 :774mgさん:05/01/20 13:26:04 ID:nlNg6ve7
ちなみにたばこ板でのピースミディアムスレッドです。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1050746560/l50



3 :774mgさん:05/01/20 17:25:03 ID:fnensQPO
3

4 :774mgさん:05/01/20 17:26:16 ID:fnensQPO
  。


5 :774mgさん:05/01/20 18:02:39 ID:KbaCZd3o
>>1

乙。やっぱミディアムかな

6 :774mgさん:05/01/21 00:57:31 ID:pf5i+Y8y
保守age

7 :774mgさん:05/01/22 19:00:52 ID:bT3xkyo9
スレ主は、何処へ・・・

8 :774mgさん:05/01/26 11:21:39 ID:H1lxNyN8
保守しますw

9 :774mgさん:05/01/29 03:52:18 ID:eyEUDC9S
乙。保守

10 :774mgさん:05/01/29 08:55:34 ID:a96sCpgJ
統一しちゃえよ。
いちいち上げてたってどうせネタもないのに。

11 :774mgさん:05/01/29 22:32:13 ID:KkRUq1J+
つーか、そもそも売ってるところが少ない。

12 :774mgさん:05/01/30 20:47:52 ID:+1RsdKNC
>>11
じゃ下げろ

13 :774mgさん:05/02/02 02:30:30 ID:DtzL0tkh
ほっしゅ

14 :774mgさん:05/02/02 06:28:10 ID:diQ5iKSx
H17.6からニコチン表示値が12に下がってるよage

15 :774mgさん:05/02/02 11:17:29 ID:bCiD2xVP
削除依頼だそうよ。ネタ無いじゃん。

16 :774mgさん:05/02/07 20:45:30 ID:FPrG/pxK
保守

17 :774mgさん:05/02/13 02:10:34 ID:Zq/SR0VO
保守

18 :774mgさん:05/02/18 18:01:22 ID:KZdEhmDE
保守

19 :774mgさん:05/02/19 04:09:25 ID:KnbReSup
これ旨いよね

20 :774mgさん:05/02/19 07:37:00 ID:HDFlSyFS
ミディアムくらいの強さのほうが吸いやすくていいな。
金ピはうまいが強すぎるしライトはもの足りない。

21 :774mgさん:05/02/23 02:47:31 ID:A57UciT7
あぁ旨い

22 :あ&rlo;?&lro;:05/02/26 18:21:11 ID:2MNytGAa
てす

23 :774mgさん:05/02/27 13:59:48 ID:yqcD9A2c
ミディアム(゚д゚)ウマー。
でもパッケージは前の濃紺一色の方が好きだったな…。
変更当初、間違ってライト買っちゃったのかとオモタ。

24 :774mgさん:05/03/06 18:51:44 ID:jFWc+TzK
ミディアムのパッケージデザインのシガレットケースないかな〜?

ピースは香り命だし、もう少ししたらパッケージの半分くらいが
肺癌等を引き起こすとの警告文で埋められちゃうんでしょ?
そしたらお気に入りのシガレットケースを是非見つけたいものだ。

25 :24:05/03/06 18:57:18 ID:jFWc+TzK
自己レスです。
とりあえず、こんなの↓見付けました。

「armadillo シガレットケース ブルー」
ttp://store.yahoo.co.jp/foronefirst/0570020.html

まだまだ探せば、ダンディ過ぎずにカジュアルで洒落たものもあるかも(゚д゚)

26 :774mgさん:05/03/07 21:48:36 ID:XpRFlfbO
ミディアム美味い!
吐いた煙もイイ匂いだよな。
こんなに美味いのに、でも他に吸ってる椰子見たことねぇや…(´・ω・`)@京都

27 :774mgさん:05/03/08 10:13:14 ID:zzpz4eEH
>>25
上野のガラクタ貿易に置いてあったので早速買ってみました。
2940円でした。25さんのサイトと同じ値段ですね。
色は赤、青、黒、メタル、パープルの5色。
しっかりしていて使いやすい。
かなりお勧めです。

画像うpしてみました。
ttp://f.pic.to/1rvji

28 :774mgさん:05/03/08 23:13:45 ID:njyXUvda
>>27
うわ、カコイイ(゚∀゚) シルバーもあるんだ。
密閉型じゃないみたいけど、でもいいなぁー、欲しくなってきた。

この前、ミディアム、カートンで買っちゃって金欠。
少し小遣い節約して、ケースもゲトしよっと。

29 :774mgさん:2005/03/21(月) 03:55:23 ID:CiOSPf/B
保守

30 :774mgさん:2005/03/22(火) 13:16:42 ID:qbF3jMLW
ところで、都内でよく回っている自動販売機は、どこにありますか?
うちの近くはあんまり回ってなくて、味が悪いので・・・。
だれか教えてください。
池袋近辺だとうれしいですw


31 :774mgさん:2005/04/03(日) 22:04:33 ID:OBkTjMCX
西武東口宝くじ売り場脇の自販機
M吸う時はここで買う

32 :774mgさん:2005/04/04(月) 10:13:46 ID:aIUBWJdG
昨日、初めてピースミディアムを吸っている人を見かけた。
なんか、得した気分になった・・・


33 :Y ◆JN8AtMGmdw :2005/04/20(水) 15:14:08 ID:efPNfTch
ミディアム派のヤシって少ないなorz

34 :774mgさん:2005/04/23(土) 19:12:21 ID:QLChTm+i
>>33
漏れなんて
 タバコはピースミディアム、
  パソコンはMac、
   携帯はau、、、etc.
知らず知らずに何だかマイナー街道まっしぐら。

35 :774mgさん:2005/04/24(日) 21:34:45 ID:fIBIYmTX
そのままいっちマイナー

36 :774mgさん:2005/04/25(月) 00:39:43 ID:BTPmvFki
タバコはミディアム、
携帯はau、
パソコンはLinuxな漏れはどうしたらいいのだ

37 :774mgさん:2005/04/25(月) 20:19:45 ID:iImn2fLd
煙草はミディアム
携帯はau
pcもってない俺は…

38 :774mgさん:2005/04/28(木) 17:26:53 ID:OBU7A/oV
煙草は嗜好品、人によって好みもバラバラだから
マイナーかメジャーかなんて気にすることじゃないさ。

こだわりの人生を生きてンだから。

39 :774mgさん:2005/05/04(水) 23:55:11 ID:IH4LlP3a
にんにき

40 :774mgさん:2005/05/07(土) 15:48:01 ID:W+K65Za6
にきにき

41 :774mgさん:2005/05/08(日) 17:03:05 ID:WxLVKM2v
>>38
そう、嗜好品。
親父タバコと丸ボロ吸いやラッキー吸いが馬鹿にしてくる。黙って吸ってろといたい。

このタバコにはコーヒーが最高にあうので好きだ。

42 :774mgさん:2005/05/18(水) 12:25:03 ID:IIAYgAas
ああ、こんなスレあったんだ。
タバコはもうやめちまったけど、現役の頃はミディアムとたまにロンピを吸ってたよ。
昔の全身濃紺の箱もまだとっといてある。

43 :774mgさん:2005/05/22(日) 20:20:46 ID:oqGiMWR+
今日コンビニでタバコ買おうと思ってカウンターの向こうを覗いたら、ライトとスーパーライトのの警告文入りバージョンらしきものハケーン。
誰かミディアムの警告文入りバージョン見た人、いる?
出回り始めたんなら現行バージョン保存モードに入ろうかなとおもうのですが。

44 :774mgさん:2005/05/23(月) 14:52:08 ID:OtR6AvbI
いまカートン買いしてきたら警告文つきだった。
賞味期限はH18.1だったんだけど、同じ店で前に買った
同じ賞味期限のものは警告文無しだったんだけどなあ。

それよりなにより、警告文付きパッケージとにかくカコワルイorz

45 :44:2005/05/23(月) 15:03:30 ID:OtR6AvbI
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20050523150109.jpg
とりあえずうpしてみた。
改めてみるとショートピースにおまけがくっついてるみたいだorz

46 :774mgさん:2005/05/24(火) 19:19:17 ID:iR2p/3Vn
↑新デザインひどい
なんかバランス悪すぎ…

47 :43:2005/05/24(火) 21:06:50 ID:byQ0iPQ4
>>44=45
ォクス。
しかしホントに悲しくなってくるデザインだな…

48 :774mgさん:2005/05/30(月) 16:30:54 ID:Gt6INjTQ
警告文

側面共通
本パッケージに記載されている製品名の「medium」の表現は、本製品の健康に及ぼす悪影響が
他製品と比べて小さいことを意味するものではありません。

パターン1
表:
喫煙は、あなたにとって脳卒中の危険性を高めます。
疫学的な推計によると、喫煙者は脳卒中により死亡する危険性が非喫煙者に比べて約1.7倍高くなります。
詳細については・・・ry
裏:
人により程度は異なりますが、ニコチンにより喫煙への依存が生じます。

パターン2
表:
喫煙は、あなたにとって心筋梗塞の危険性を高めます。
疫学的な推計によると、喫煙者は心筋梗塞により死亡する危険性が非喫煙者に比べて約1.7倍高くなります。
詳細については・・・ry
裏:
タバコの煙は、あなたの周りの人、特に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康に悪影響を及ぼします。
喫煙の際には、周りの人の迷惑にならないように注意しましょう。

49 :774mgさん:2005/05/31(火) 03:01:30 ID:tYHyIdyz
パターン3
表:
喫煙は、あなたにとって肺気腫を悪化させる危険性を高めます。
詳細(ry

裏:
未成年者の喫煙は、健康に対する悪影響やたばこへの依存をより強めます。
周りの人から勧められても決して吸ってはいけません。

50 :774mgさん:2005/06/04(土) 02:24:59 ID:sxfnxBTH
パターン4
表:
喫煙は、あなたにとって肺がんの原因の一つとなります。
疫学的な推計によると、喫煙者は肺がんにより死亡する危険性が非喫煙者に比べて約2倍から4倍高くなります。

裏:
妊娠中の喫煙は、胎児の発育障害や早産の原因の一つとなります。
疫学的な推計によると、たばこを吸う妊婦は、吸わない妊婦に比べ、
低出生体重の危険性が約2倍、早産の危険性が約3倍高くなります。

51 :774mgさん:2005/06/04(土) 02:28:00 ID:sxfnxBTH
ちなみに、これらの警告文も最初は読むけど最近は気にならなくなった。
だけど、ピースのデザインを作ったレイモンド・ローウィはあの世でこのデザインを見てどう思っているんだろ。

52 :774mgさん:2005/06/04(土) 10:34:52 ID:kceaOOp1
ここに全パターンが載ってます
ttp://www.jti.co.jp/News/04/NR-no24/appendix1.html

53 :774mgさん:2005/06/06(月) 07:53:26 ID:LwWL7EmA
こうなってくると>25のシガレットケースが欲しくなってくるな。
濃紺旧パケデザインのケースとかどこか作ってくれないだろうか…。

54 :774mgさん:2005/06/09(木) 16:16:13 ID:AoDeGIVR
>>45
結構かっこいいかも、下に注意ブンがなければ

55 :774mgさん:2005/06/24(金) 17:07:29 ID:GYZymGmN
買う場所によっては注意書きの無い古いのが出てくるな・・・
この前なんか、H17.7賞味期限だった。
いつ入れたやつだよ。w

56 :774mgさん:2005/07/02(土) 02:39:59 ID:Di69m2t7
>>55
ミディアム派が少ないからだよなー。
俺なんか買った日から3日後が賞味期限だったことあったよ。
一瞬ビビったけど貴重な体験だったなぁ。

57 :774mgさん:2005/07/04(月) 14:17:04 ID:5PU0u0fG
近所のローソン。ついにミディアム置くのやめちゃった。
夜中でも買えたから便利だったのに・・・

58 :774mgさん:2005/07/04(月) 17:51:27 ID:+ExItN41
ミディアムが紺一色から白縁に変わった時、
味もスコーシ変わりましたよね?

当時、自販機出し入れしているJTのひとに聞いたら、
苦情が来てるんですよ、と仰っておりました。

ピースミディアム7年吸ってます。

59 :774mgさん:2005/07/05(火) 19:43:34 ID:RtoDUZ5u
>>58
確かに変わったよな。
タバコ屋のおばちゃんは「変わってないって聞いてる」って言ってたけど、
変わる前のほうがマイルドな味がしてたような。
もう昔の話だからよく覚えていないけどな。

60 :774mgさん:2005/07/06(水) 12:28:57 ID:r7gX025I
ブレンドを少し変えた、って聞いた気がする。

確かに前の方が味がマイルドだった。
ちょっと舌にピリッと来る感じになったんだよなぁ。

今回はあまり変わらない気もするけど…やっぱりニコチン・タール減った分薄味になった気がする…

61 :774mgさん:2005/07/06(水) 13:11:20 ID:SmJAyYuZ
10年くらい吸ってるけど、味が変わったなんて気が付かなかった・・・orz

62 :774mgさん:2005/07/10(日) 23:15:22 ID:PYfcwLXE
ところでさぁ

63 :774mgさん:2005/07/10(日) 23:30:52 ID:EbVPgpGr
ってかミディアム人気なさすぎなんだなぁ…

64 :774mgさん:2005/07/10(日) 23:49:40 ID:JmVs4Nfn
賞味期限 H17.12 を吸い尽くして、とうとう警告文入りの
カートン(H18.3)買って参りました。

、、、もう心構えが出来てた所為もあるのか、意外にショックは少なかった。

ボックスの長辺などに新たに書き加えられた、金色の線が素敵かも。
あと「Medium tar with "Peace" flavor」という一文が
「Rich taste and fine aroma」に置き換わった。

よく見たら、鳩の尾も少し前と変わってるね。

少しずつ変遷しても、デザインも味も丸ごと好きだよ。

65 :774mgさん:2005/07/11(月) 00:54:44 ID:HouDU1z9
ミディアム美味いよね。
>あと「Medium tar with "Peace" flavor」という一文が
>「Rich taste and fine aroma」に置き換わった。
これは漏れ的には残念。

"Peace" flavorって響きが好きだったんだけどなぁ。




66 :774mgさん:2005/07/11(月) 01:30:12 ID:L1BuI943
Medium tarの部分が不許可だったのかな?

67 :774mgさん:2005/07/11(月) 01:34:13 ID:kvlZm55r
かもしれんな。抗議に対する措置とはいえ、、、。

68 :774mgさん:2005/07/11(月) 23:02:36 ID:r8c2gJ6Z
ところでさぁ、

69 :774mgさん:2005/07/12(火) 06:40:45 ID:TRLm3Pnl
なんだい、ミディ。

70 :774mgさん:2005/07/17(日) 15:57:31 ID:jxT5xMzp
JTの煙草を吸う奴は、煙草の美味しさの解らない奴


71 :774mgさん:2005/07/20(水) 00:53:30 ID:JnhcoRmM
ライトからミディアムに変えるわ

72 :774mgさん:2005/07/20(水) 18:47:15 ID:NqwoSNQS
70 お前はJTの凄さが分からない奴

73 :774mgさん:2005/07/24(日) 10:03:58 ID:Qcvq+5d4
ミディうまー
アコピと併用したらどっちも引き立つわ

74 :774mgさん:2005/07/26(火) 23:12:42 ID:tFU/zEpx
しけっちゃうとすこぶるまずい

75 :ミディ:2005/08/03(水) 00:23:37 ID:+JpoieGG
>>74
しけないうちに吸えば問題なしだね。

76 :774mgさん:2005/08/09(火) 23:51:10 ID:3x6NKWxE
この頃
香りがしない病にかかったんですが改善方法はありますかね?
あの臭いに慣れてしまったんでしょうか?

77 :774mgさん:2005/08/11(木) 17:36:50 ID:jp9XdpAb
このタバコ吸うようになってから煙を鼻から出すようになった。
ものすごく香りがいい。
1日2〜4本なので吸うたびに頭がクラッとして気持ちいい。

78 :アム:2005/08/12(金) 19:55:50 ID:J7L5F6/2
ピースミディアム禿ウマーなんですけど どうしようミディ

79 :774mgさん:2005/08/12(金) 23:25:38 ID:rxoGPUv1
しょうがないよ 美味いんだから

80 :ミディ:2005/08/17(水) 23:25:35 ID:d5xEL+ke
>>78
79の言うとおりさ・・・。
つーか、JTのZIPPOキャンペーン応募したんだけど、
ハズレたみたいだよ・・・。
マジで狙っていただけに、ショックだゼ・・・。

81 :774mgさん:2005/08/18(木) 02:58:28 ID:rk74gAE7
スーパーライトはイラネ-からミディアム増やせって思うのは漏れだけ?

82 :774mgさん:2005/08/18(木) 16:30:07 ID:dlq9oOc1
8〜9年前にやってたピースカラーのジッポーライターで
イニシャル入れてくれるやつ当たったな。。。

83 :ミディ:2005/08/19(金) 00:26:28 ID:Sv0uYryK
>>79の言うとおりさ・・・。
つーか、JTのZIPPOキャンペーン応募したんだけど、
ハズレたみたいだよ・・・。
マジで狙っていただけに、ショックだゼ・・・。


今日、外出先から帰ってきたら、居間に封筒が。
送付元は・・・、JT!? 中にはピースのアーマータイプジッポーが!!
聞けば「それ昨日届いていたよ。」  ・・・・・・・。

当選したよ。 っつーか、当選してたよ。

84 :774mgさん:2005/08/20(土) 17:48:09 ID:6MKcVLr8
ピース総合スレでも聞いたんですが、ミディアムって周りの人から香良いって言われことあります?
ショッピはあるんですが、外で吸いづらい。。

85 :774mgさん:2005/08/20(土) 21:27:37 ID:ciWVr4nE
>>84
漏れ、同僚からよく良い匂いだなぁって言われるよ。

86 :774mgさん:2005/08/20(土) 23:10:02 ID:flaCGzZj
>>84
ありがとうございます!!!!

87 :ミディ:2005/09/02(金) 23:04:25 ID:Td9oS1fm
っていうかさぁ・・・

88 :774mgさん:2005/09/03(土) 00:16:45 ID:HI4yd4zv
なんだい?ミディ。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:13:22 ID:X1RFsQlR
*´Д`)yー~~

90 :774mgさん:2005/09/25(日) 15:30:16 ID:Rc6p7xGa
ミディアムすってみたい・・・
今はライトすってるけどまじで自販で見かけないし・・
だれか群馬県民いない??

91 :774mgさん:2005/09/27(火) 00:55:32 ID:FeFVc8wX
え?そんなに売ってない?こっちの地域ではどこいってもミディアムあるよ。

92 :90:2005/09/27(火) 19:13:20 ID:K39tDgU7
と思ったら近所のスーパーに売ってた・・orz
今までさんざん遠出して自販機めぐりしてたのに
なんつーかいろんな意味ですげーよ両水

93 :774mgさん:2005/10/02(日) 17:21:36 ID:1+PWrD56
なんでこんなに過疎なんだこのスレは…
ミディアム吸ってる人そんなにいないのー?

94 :774mgさん:2005/10/02(日) 21:19:48 ID:JhQ2U9GE
>>93
自販機にあんまり入ってないからなあ‥

95 :774mgさん:2005/10/02(日) 23:50:26 ID:VqiZO4VT
うちの近くに、ミディアムが入ってる自販機があってよかったー(^0^)

96 :774mgさん:2005/10/05(水) 15:17:25 ID:28yK8qtf
俺が勤めてる会社のビルの1階の売店では売ってる。
外の自販機でも売ってる。
周りではほとんど見かけないな・・・

97 :774mgさん:2005/10/06(木) 18:37:38 ID:lBP5I1dW
ミディアム好きなんだけどあまり自販機に入ってないですね。
家の近所は歩いて5分の所の自販機と8分の所の自販機にあります。
前は歩いて1分のコンビニにも置いてあったんだけど
取り扱い止めちゃったみたいです。残念。

でも歩いて行ける場所で売ってるだけマシかなー。

98 :774mgさん:2005/10/12(水) 04:55:18 ID:60vcfWkB
バイト先にミディアム売ってる俺は勝ち組wwwwwwww

99 :774mgさん:2005/10/14(金) 15:58:27 ID:DMKwqvQn
俺は通常セッターカスタム愛用者だが、浮気相手はピースミディアム。

たまに吸うとスッゴイ美味く感じるのは俺だけ?

100 :774mgさん:2005/10/14(金) 18:42:45 ID:F6wHxxiT
100ゲトー(;´Д`)
なぁ、人通り少ない自販機でミディアム買うのって勇気いるよな?賞味期限きれてたら、って思うと。

101 :774mgさん:2005/10/19(水) 01:34:06 ID:UrGDcc/6
なんかこのタバコは酸味があるな。もしかして俺のは古いのか。

102 :774mgさん:2005/10/25(火) 08:27:28 ID:cc6z8gyp
昨日初めて買ったけどミディアムウマーだね
ほのかな甘みがタマランチ

103 :774mgさん:2005/11/07(月) 02:56:21 ID:dZAUc7kI
微妙なんだよね
なにもかも

104 :774mgさん:2005/11/10(木) 14:20:18 ID:nl8nNM9r
下がりすぎなんでageます。
ピース一族でも人気がないんだなぁ・・・
不憫ではある

105 :774mgさん:2005/11/10(木) 20:23:51 ID:C8fDY9GF
もう少しウリがあればなぁ、、、。

106 :774mgさん:2005/11/12(土) 14:50:55 ID:OzYIRyZX
>>103の言葉がすべてだな

107 :774mgさん:2005/11/12(土) 15:28:25 ID:T8AERvUl
でも今の時代14/1,3は「ミディアム」として認知されにくいよな。
他銘柄のオリジナルよりきつい可能性もけっこうあるからな、、、。
昔からのピース党はショート、ロング買うだろうし。
増えてきたピースファミリーもここらで整理・統合してもらわないと
共倒れになっても嫌だしな。

スーパーライト(ライト)を8/0,6くらいにしてライト(スーライ)を統合。
自販に居場所確保→ミディ目につく→売り上げあがる→(゚д゚)ウマー

108 :774mgさん:2005/11/12(土) 15:29:58 ID:T8AERvUl
でも今の軽さ志向だと統合されるのはロングとミディかな、、、。

109 :774mgさん:2005/11/13(日) 14:58:05 ID:+ncaYJqW
ミディから空気穴なしだよね
濃い煙がストレートに入ってきて気持ちいい
俺にはちょっときついけどね

110 :774mgさん:2005/11/14(月) 23:21:42 ID:F4lJuz7D
age

うまいのに吸ってる人少ないね(´・ω・`)
やっぱコンビニと自販機で売ってないと買う機会がないからかな。

111 :774mgさん:2005/11/15(火) 00:21:57 ID:hUPedRyo
ライト吸ってるけど、ミディアムはちょっとタール臭いんだよね。
パッケージは一番好きだけどね。特に昔のオール紺のやつ。

112 :774mgさん:2005/11/19(土) 22:46:42 ID:LCp8WLst
今日からミディアム吸い始めます☆

113 :774mgさん:2005/12/11(日) 10:05:00 ID:gn56M+kq
ピースミディアムの箱をゴミ袋にいれて、捨てている人がいました。
なんか貴重な人を発見しました。

114 :774mgさん:2005/12/13(火) 01:58:13 ID:iB/ZXqzm
深夜のミディアム一服。
美味い・・・。欲を言えばソフトパックが欲しいな

115 :774mgさん:2005/12/16(金) 11:27:34 ID:UcsbktfX
ピースは香りを大切にする銘柄だからボックスの方がイイ!

って言ってる俺はソフトオンリーなロングピースorz
ボックスも出してくれ>>JT

116 :774mgさん:2005/12/19(月) 02:31:06 ID:UQIisfEP
>>114
まったくその通りだ
角張ってるからうっとおしいのなんのって……
ソフト欲しいから金ピに変えようかと思ってるくらいだorz

117 :774mgさん:2005/12/23(金) 23:34:46 ID:96+Y7dh1
ミディアム旨age
やっぱりミディアムが一番だね(^ω^)y―~~~
味の劣化が激しいのが唯一の難点か…

118 :774mgさん:2005/12/25(日) 23:20:52 ID:dASUjnUt
クリスマスage

119 :774mgさん:2005/12/26(月) 04:39:48 ID:0TTjkXcb
ミディアムなんて見たことないぜ

120 :774mgさん:2005/12/26(月) 07:58:44 ID:4YeL6Tz7
是非とも探してみたまえ。旨いよ。

121 :774mgさん:2005/12/31(土) 11:50:02 ID:2uo4tviR
ミディアムなんミリ?

122 :774mgさん:2006/01/01(日) 13:39:25 ID:Ov+5F69f
そういえばピース紺の入ったソフトパックって旧ライト以外無いよな。
紺と白のソフトパック、、、(;´Д`)ハァハァ

123 :774mgさん:2006/01/16(月) 19:41:47 ID:BEDUy/G4
【至福の】ピース系総合スレ【かほり】 其の参
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1137407969/


124 :774mgさん:2006/01/21(土) 13:14:01 ID:vrSr3bjt
ミディアム仲間が
変なプロフィール作ってる
http://pr1.cgiboy.com/S/1176369

125 :774mgさん:2006/01/22(日) 09:38:33 ID:JcUg4L9T
∩(・ω・∩)age

126 :774mgさん:2006/01/25(水) 13:22:23 ID:yb5GYyif
最近、7-11だと意外と置いてある店が多いことに気が付いた。
近所で買えるので助かる。

127 :774mgさん:2006/01/31(火) 11:08:48 ID:CCU3QSsC
ミディアム出た当初から吸ってる。
一度は吸って見て欲しい銘柄age

128 :774mgさん:2006/02/01(水) 13:42:52 ID:KcZIErBN
久しぶりに吸ったが、やっぱり旨いですな。
ただ自販機で買うと香りが抜けてることがあるのが難しい。

129 :774mgさん:2006/02/02(木) 15:40:27 ID:NRgEnwsb
みんなはカートンで買ったとき保管はどうしてる?
やっぱジップロック?

130 :774mgさん:2006/02/03(金) 05:39:46 ID:M2io9g1t
甕に入れて床下に埋めてる。

131 :774mgさん:2006/02/03(金) 08:28:26 ID:qNKvVgcA
俺はそのまま普通に保管してると混じれ酢しつつage

132 :774mgさん:2006/02/03(金) 11:29:20 ID:pdTjslxz
>>131
劣化しない?味が落ちそうでいつもカートン買いする
のをためらっちゃうんだよなぁ。

133 :131:2006/02/03(金) 13:36:57 ID:jk0pj3V2
封を開けなければそれほど劣化しないよ。
というか単に密封するだけなら温度・湿度・空気が大して動かない場所に保存すればいいだけだし
それ以上気を使いたいならしっかり湿度管理すればいいんでないの?
俺は普段吸いがミディアムだから普通に吸ってるだけ。
むしろ製造月で味が変わることも多い希ガス。

134 :774mgさん:2006/02/03(金) 20:19:47 ID:pdTjslxz
>>133
レスありがトン。さっきカートン買ってきたよ。適当に
ジップロックに突っ込んで保存しまつ。
製造月で味が違うのは確かにあると思う。たまに吸う
アコピだと味の違いがもっと顕著だと思ふ。

135 :774mgさん:2006/02/05(日) 12:45:09 ID:LzzrXHSV
( ・ω・)ageるぜ

136 :774mgさん:2006/02/10(金) 23:51:10 ID:L1VPYKmF
普段アコピ吸いだけどミディアム吸ってみたら(゚д゚)ウマー
これからお世話になります

137 :774mgさん:2006/02/17(金) 16:59:34 ID:RuZhyf1X
アコピ吸ってみたがエグさを感じてしまってダメポ。
製造月によって差が激しい銘柄みたいだけど、常喫するならミディアムかなー。

138 :774mgさん:2006/02/19(日) 18:31:04 ID:pJUxfinP
おれはミディアム発売当初から、ミディアム派だったんだけど、
箱によって美味いマズイの差が大きかったので、
アコピに変えたんだよなぁ。
137みたいな意見が出るってことは、ミディアムも安定してきたの?

139 :774mgさん:2006/02/21(火) 20:09:36 ID:90y15AP1
ミディアムを吸ってみたいけどレス見てたら買うのに勇気が…ハズレだったらどーしよー、みたいな。

140 :774mgさん:2006/02/22(水) 09:38:34 ID:1CRGzV8L
ミディアム試してみました。うまいですね(´∀`)y~~両切りほど重くないし。

141 :774mgさん:2006/02/24(金) 20:35:28 ID:ttsQKf1b


142 :774mgさん:2006/02/25(土) 04:09:55 ID:05AaZcO6
『ほ』。
なんていいことばだ。
感動した。

143 :774mgさん:2006/02/26(日) 10:25:54 ID:vtzZhbeL
ミディアム(゚д゚)ウマー

144 :774mgさん:2006/03/05(日) 03:31:36 ID:olhFW15K
ミディアム(゚д゚)ウマー

145 :名無し:2006/03/05(日) 15:33:33 ID:d9f3OlUq
ピースって、タバコの嫌なにおいしないんですか?

146 :774mgさん:2006/03/05(日) 18:16:25 ID:TiN4MIoO
いや、煙草の臭いもするよ。
上手く吸うと、なかなか良い香りを楽しめるが。

147 :774mgさん:2006/03/09(木) 02:12:42 ID:D51upI+v
ショッピもいいがミディアムのバランスって最高だなと思うこの一時。

148 :馬鹿 ◆yYnZGhlynk :2006/03/10(金) 20:09:14 ID:5ZusrW8x
同意 まさにバランス

149 :774mgさん:2006/03/11(土) 03:34:06 ID:H6XNO3A4
ミディアム大好物なんだが、さんざ外出な通り近所の自販機、コンビニ、スーパーに無いから結局ライト買っちまうんだよなー

150 :774mgさん:2006/03/11(土) 22:48:42 ID:tJWBvjNI
糞田舎に住んでるけど近くのファミマにミディアム置いてある。
たぶん定期的に購入してるのは俺だけだと思う。


151 :774mgさん:2006/03/12(日) 11:50:41 ID:bmyZYusy
ミディアムのエンカウント率の低さは、時として私を閉口させます。

せっかく見つけても何か味が劣化してる事が多いし…

152 :774mgさん:2006/03/17(金) 03:52:30 ID:y22qzJtt
友達に一本あげたけど副流煙もけっこう甘い香りするんだね
自分が吸ってる時はあまり気にならないけど

153 :774mgさん:2006/03/23(木) 23:00:11 ID:2s/aWh9f
今初めて吸ってみた。

ソフトパックではきつすぎ、ライトで物足りない漏れには丁度良い感じ( ´ー`)y━

154 :774mgさん:2006/03/24(金) 19:54:33 ID:7fBZDBqC
ほほぅ
こんなスレがあるとは!!!!
俺は彼女に勧められてミディ吸い始めました

しかし確かにエンカウント率は低い。。。
でも近所のコンビニには入れてもらってるので無問題
頼めば結構置いてくれますよ♪

155 :774mgさん:2006/03/29(水) 18:02:33 ID:8EcMM3UV
>>154
ミディアム勧めるなんてすごい彼女だなwww

156 :774mgさん:2006/03/30(木) 01:21:08 ID:5CecM4Wj
ピース吸ってる女の子って素敵やん

157 :774mgさん:2006/03/30(木) 02:25:26 ID:NeJ3kBih
ピースってめんそよりも女の子が好きになりそうな気がするけどな。
強く吸って鼻から盛大に煙吐く子には無理だが。w

158 :774mgさん:2006/04/06(木) 10:58:15 ID:3Uvm8qkJ
経験上街中よりも郊外の方がミディと遭遇する率は高い

159 :774mgさん:2006/04/12(水) 02:24:29 ID:5k+78k3w
でも自販機よりも小さいタバコ屋で買う俺はそれほど困ってない罠。

160 :774mgさん:2006/04/14(金) 00:35:22 ID:OX9lBuDu
自販機でミディ見たことない。当方人口1万糞田舎在住。
歩いて5分のコンビニには置いてあるけど

161 :774mgさん:2006/04/26(水) 03:03:41 ID:rfURLoY1
今日も元気だミディがうまい

162 :774mgさん:2006/05/14(日) 19:10:27 ID:gXlEuZ4Q
ミディアム旧パケはピースファミリーの中で最強だったと思う。今は・・

163 :774mgさん:2006/05/16(火) 08:09:10 ID:vw9tw6lw
>>162
禿胴

164 :774mgさん:2006/05/17(水) 01:31:01 ID:Cu1msuHI
遂に値上げか・・・。

165 :774mgさん:2006/05/31(水) 10:52:55 ID:tZx3GTm6
パケはアコースティックが好きな俺を誰か叱って!!

166 :774mgさん:2006/06/10(土) 20:33:47 ID:x3vqE8VB
ミディアム最高だぽ

167 :774mgさん:2006/06/11(日) 00:06:41 ID:OkDbouOz
ショートホープ14/1.1ミディ14/1.2
なのにミディのほうが吸いやすいのはなぜだか
分かる人いたら教えてください

168 :禁煙坊や:2006/06/13(火) 14:50:15 ID:VlXNfAEp
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

169 :774mgさん:2006/06/13(火) 17:29:00 ID:+icXSTQX
久しぶりに吸った。流石はピース、香りがいい。
でも根っこの方まで吸うと味が落ちると思うのは俺だけ?
フィルターから1a強ぐらいの所までが美味いと思った。

170 :774mgさん:2006/06/13(火) 18:08:21 ID:69Oc9Mq3
>>167
フィルター
ショッポはフィルター短いからガツンとくる。エコーも14ミリだけど、フィルター短い上にプレーンフィルターだから重量感アリ

171 :167:2006/06/14(水) 21:09:41 ID:LUGPevZJ
>>170納得しました
ありがとうございます

172 :774mgさん:2006/06/19(月) 22:14:58 ID:/ZzSRSgq
ピースミディアムの解析結果
ピースミディアムの57%は毒物で出来ています
ピースミディアムの37%は知識で出来ています
ピースミディアムの3%はマイナスイオンで出来ています
ピースミディアムの3%はお菓子で出来ています

毒物・・・

173 :774mgさん:2006/06/20(火) 11:02:28 ID:bQM9rd+B
>>172
正直な結果だと思います。


                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ ぴーす!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

174 :774mgさん:2006/06/24(土) 21:12:20 ID:5QrB2+BL
携帯から 俺の通勤経路上のコンビニに
は、必ず置いてある。しかし、帰省時期
になると、途端に売り切れてしまい、車
で2時間ほど探しまくる俺は、北海道人。

175 :774mgさん:2006/07/06(木) 15:52:20 ID:k+2tWfHK
保守

176 :774mgさん:2006/07/07(金) 18:35:55 ID:lRDE/AXD
最近初めて吸ったけど甘さ控えめだね
ロンピやライトよりアコピに近いものを感じる

177 :774mgさん:2006/07/08(土) 21:54:42 ID:UHdurms6
自販機で買ったらまだ1月
売れてねぇなぁ…

178 :774mgさん:2006/08/03(木) 21:31:02 ID:N8KrCsO7
ほしゅ

179 :774mgさん:2006/08/04(金) 01:11:18 ID:qX/L7NnU
廃止になったら、大変じゃ、本当に。


180 :774mgさん:2006/08/20(日) 23:16:50 ID:O/oWBDlG
今まさにミディアムを吸っている。やっぱうめぇ。あぐえl

181 :sage:2006/08/21(月) 00:42:36 ID:IsC8HvhU
age

182 :774mgさん:2006/08/29(火) 23:42:45 ID:E3ZlSP5E
小規模なタバコ屋ですら扱ってないんだよなぁ。
家から一番近いとこでも車で10分かかる('A`)y-~~

JTの銘柄減少に巻き込まれないよう祈祷age

183 :774mgさん:2006/08/30(水) 04:57:40 ID:1WNp20XH
買える所で買いまくれ。
ミディアム吸いの鉄則ですなw

184 :774mgさん:2006/08/31(木) 17:06:52 ID:iB/zt8fE
出張、旅行の際は現地で買おうと思わずにきちんと持参。
これも鉄則w

185 :774mgさん:2006/09/01(金) 20:23:07 ID:aK2CV8Su
んむ

186 :774mgさん:2006/09/01(金) 20:38:12 ID:fGISKCri
今日はじめて吸った。普段ライト、スーパーライト吸いの俺にはからい気がした。甘い香りもほとんどしないし


187 :774mgさん:2006/09/02(土) 04:18:51 ID:mZIJs2F+
>>186
強く吸いすぎ

188 :774mgさん:2006/09/02(土) 12:20:22 ID:Km8RyXrf
>>186
少量の煙を舐めるように吸ってみ。
火種の進みは2mm以内に収めて。

189 :774mgさん:2006/09/02(土) 18:49:47 ID:qQDmUMp+
ゆっくり吸ったらなんとなく甘い感じがした。けど2o以下ってムズい…

190 :774mgさん:2006/09/03(日) 02:39:24 ID:vqo1DSbZ
ミディおいし〜(^^)
イライラしてるとつい急いで吸っちゃって
ダメだけど。体の調子に合わせてライトと半々で吸ってます。

ピースのジッポ、ヤフオクで見たけど
かっこいいね

191 :774mgさん:2006/09/06(水) 01:39:36 ID:35d4/O38
俺もピースミディアムが好きだ!

それにしてもあんまり売ってないんだな…orz
出先で売ってない時は仕方がないからロングピース吸ってるけど、
どうもイキがって吸ってる風に見られがち。
と言ってピースライトじゃあ物足りない…。
しかし最近はロンピ吸う機会が多く、ロンピの方がうまく感じる時の方が多い。
ミディアム卒業か?

192 :774mgさん:2006/09/06(水) 02:33:31 ID:aw2w9dhd
ロングピースならショートピースの方が味がミディアムに似てる
ロングピースは香りが良いが味が落ちる
ミディアムににて味が甘いのはショートピースだね

193 :774mgさん:2006/09/11(月) 15:11:39 ID:QrsIepDi
>>192
何そのピースの中心でミディアムを叫ぶ的な考え方w

194 :774mgさん:2006/09/13(水) 02:29:20 ID:HjDPrIvP
確かにw

195 :774mgさん:2006/09/20(水) 14:23:32 ID:jpR0aAkR





          ピースミディアム最強説

196 :774mgさん:2006/09/21(木) 01:49:04 ID:stZVNa70
ピースは金とスパライしか吸ったことなかったんだが今日はじめてミディ吸ってみた

旨すぎ(゚∀゚)y━常喫します

197 :774mgさん:2006/09/27(水) 05:34:01 ID:T0dov8qO
最初の三口ほどはバニラの味がうまくて心地いいんだが、吸うにつれて辛くなってくる

吸い方間違ってるのかな

198 :774mgさん:2006/09/29(金) 12:44:13 ID:BEKNUbcE
巻きタバコは吸うにつれ吸い口と火種が近づいて煙が冷えにくくなるのと
さらにヤニもたまっていくから最初の2,3口がうまくてあとは味が落ちるってのはいたしかたない。
ま、できるだけゆっくり吸って煙の温度を上げないことですな。

199 :774mgさん:2006/09/29(金) 12:45:19 ID:BEKNUbcE
あと、灰も落としすぎない。火種を空気から隔離して温度を上げない効果があるから。
ピースは葉づまりがいいから多少灰を残しておいてもなかなかおちない。

200 :774mgさん:2006/10/04(水) 13:44:38 ID:zKP+Vi9O
200ミディ

201 :774mgさん:2006/10/06(金) 20:02:21 ID:YEB7KE5I
一時期ロングピースに行ってたけどやっぱミディに戻ってきた
重さもちょうど(・∀・)イイ!!

202 :774mgさん:2006/10/07(土) 00:16:43 ID:NYA3/tHh
ミディアムってそんなにおいてないもんなんだね。自分は通学途中に自販機で買うんだが、どこの自販機にもあるので珍しいというイメージがまったくなかった。みんなで吸って増やしてもらおーぜ。
最近は自分の幸せを噛み締めながらミディアム吸ってます。やっぱりウマーです。
すごくすごくウマーです(´・ω・`)

203 :774mgさん:2006/10/07(土) 12:57:08 ID:I2jun5yI
ファミレスの自販機にミディ置いてあって珍しいと思ってたけど、今日行ったらもう置いてなかった・・・
やっぱり売れないのかな


204 :774mgさん:2006/10/12(木) 01:19:42 ID:xF1YcCNY
おまいらショッピとかロンピすったりする?

205 :774mgさん:2006/10/12(木) 23:36:08 ID:zhszN0n3
家ではショッピを吸うことがよくある

206 :774mgさん:2006/10/15(日) 20:52:45 ID:d2WN3Kho
ミディが買えないとロンピ

207 :774mgさん:2006/10/15(日) 21:53:45 ID:izpN7NNR
これのタール何ミリ?

208 :774mgさん:2006/10/15(日) 22:09:34 ID:jwhORG2A
14ミリ

209 :774mgさん:2006/10/16(月) 01:09:12 ID:k/ax2WPP
14か〜ありがとう

210 :774mgさん:2006/10/18(水) 21:26:59 ID:KVS7T/me
売ってるところに寄れず数日ロンピで我慢し(ロンピもうまいけどね)ミディに戻すとまた格別。

211 :774mgさん:2006/10/19(木) 23:00:45 ID:puviYUZA
うまいタバコを求めていろんなの吸ってきたが、
ようやくこれに落ち着いた
肩身狭くとも吸い続けるぜ

212 :774mgさん:2006/10/21(土) 16:51:05 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

213 :774mgさん:2006/10/22(日) 22:42:22 ID:1W27/+nL
ロンピとライトはあるけど、ミディアムが無い…というパターンが多いんだよなあ。

214 :774mgさん:2006/10/31(火) 02:27:25 ID:WFFxSIFJ
ずっとピース特にミディアムを買ってるんだけど、みんな肺喫してる?

俺、親父からは「ピースはふかすもんだ!」って聞いてたから、今までふかしでゆっくり吸ってたんだが
周りからはふかしダセェとよく言われる。正しい吸い方はどっちなの?

215 :774mgさん:2006/11/01(水) 01:16:01 ID:LJSHpTJy
>>214
煙草は口と鼻の粘膜で味わうもんだ。ふかしでも問題ない。
でも普通は、ミディアムくらいの重さなら肺に入れる。
基本的には好きにすればいい。

216 :774mgさん:2006/11/09(木) 08:11:32 ID:K3IP5YNe
今日初めてミディアム吸ったけどうまいね
味や重さのバランスが絶妙
ミディアムがこんなによくできた子だとは思わなかったわ

217 :774mgさん:2006/11/16(木) 22:40:46 ID:s6ySx85s
ミディアムだと思って買ったらライトだった…。
やっぱミディアムの方が旨い!

218 :774mgさん:2006/11/16(木) 23:24:59 ID:/vD1vzma
金ピースとミディアムってどっちが甘いですか?


219 :774mgさん:2006/11/17(金) 02:33:46 ID:VzGOT9C4
金は甘味はあるけどからさが半端無い。
感覚の問題かもしれんが。

220 :774mgさん:2006/11/18(土) 01:34:02 ID:ILU/1t51
我は金のほうが甘いと思ふ

221 :タッキー:2006/11/19(日) 20:13:19 ID:JwOYyqnY
禁煙もできないダメ人間はさっさと死ね!

222 :774mgさん:2006/11/23(木) 02:21:42 ID:vgg8jTzZ
ミディアムは合わなかった・・・。
ライトに戻るよ

223 :タッキー:2006/11/26(日) 22:08:00 ID:ncSm7q5S
1+1=2
喫煙者=馬鹿

224 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 16:30:28 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

225 :キンキキッド:2006/12/04(月) 18:15:09 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!社会のゴキブリ!

226 :774mgさん:2006/12/05(火) 11:29:37 ID:mNRdZKK0
しかしそれでも思うのは・・・




ミディアムのバランスサイコー

227 :774mgさん:2006/12/08(金) 11:40:56 ID:43ptJD3V
唯一の弱点はそのマイナーさ

228 :774mgさん:2006/12/11(月) 19:30:06 ID:m42MS73z
今、無添加タバコのマニトゥオリジナル吸ってるけど
アコピ、アメスピと比べると風味が弱いな
酸味しか残らん。

229 :774mgさん:2007/01/29(月) 03:12:42 ID:dm4qdBDj
ミディアムうまage

230 ::2007/01/29(月) 19:17:01 ID:ttkYqCHX
タバコ=ハイリスクノーリターン=バカしか吸わない。

231 :774mgさん:2007/02/02(金) 01:16:58 ID:tuysp041
http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-1297.php

蛍族☆特攻体操 / 男性 / 普段:GARAM Peace

おすすめ度: ★★★★★ 絶妙な線です。


僕がこの煙草をチョイスする時は、家で吸っているのは主に缶ピースで
外出時にはロングピースなんですが。 ロングピースが少しキツイなぁ?と思った時には
ライトじゃ物足りないのでミディミアムにします。味については大好きなピースなので
どれを吸っても美味しいですがミディミアムはショートピースに似た香りと甘味があって最高です。
車のギャーで例えるなら1速2速3速が揃った感じです。


車のギャーワロス

232 :774mgさん:2007/02/03(土) 00:29:40 ID:5T3ldC73
ワロタwww

233 :774mgさん:2007/02/08(木) 06:18:39 ID:DE4rLoN8
http://www.lsando.com/nittabaC/nittaba3.htm

なぜかミディだけ警告文なしw

234 :774mgさん:2007/02/10(土) 08:52:56 ID:cLUsTObs
>>233
しかも旧パケ。
なにか思う所でもあるのかめんどくさがりやなのか仕入れてないのか。

235 :774mgさん:2007/02/18(日) 18:12:01 ID:cCBLRksW
みんな中のゴールドの紙とる?
取らない方が香りが持続するよな?

236 :774mgさん:2007/02/18(日) 20:06:16 ID:L2jQpQug
インフィニティ出た後ぐらいから味落ちたような気がする。

237 :774mgさん:2007/02/19(月) 05:47:53 ID:gmLxgff/
歩いて10分のところにミディ売ってる自販機発見した
うほっいい自販機

238 :774mgさん:2007/02/20(火) 22:34:27 ID:t83XrR/q
田舎からなのかもしれんが、家の周りの自販・コンビニ・タバコ屋・酒屋全てにミディがいる
だからみんなが話してる「照れ屋のミディ」の話はどうも実感できない

239 :774mgさん:2007/02/21(水) 15:51:48 ID:QRMRQBXy
数ヶ月前に大学生協に頼んで入れてもらったけど、まだ生きてる。
自分以外にも買ってる奴いるんだな

240 :774mgさん:2007/02/21(水) 22:39:55 ID:aq5kZEjX
>>235
少しでも香り残って欲しくて、いつも紙は残してるよ。
丁寧に畳んで戻して、フタ閉めて、、、

241 :774mgさん:2007/02/22(木) 03:56:30 ID:brvI4IEW
本数が減ってくると紙がよれるのが腹立つ(´・ω・`)

242 :774mgさん:2007/02/25(日) 03:15:54 ID:nD3YVaAv
>>235
今までとってたけど、とらないでいたら香りがのこってた
サンクス

243 :774mgさん:2007/02/28(水) 03:19:25 ID:Qk4dHynA
H19.9物はすんごいいい香りがする
缶ピースを開けた時みたいに上質なパインのよう(;´Д`)シアワセ

244 :774mgさん:2007/03/06(火) 00:55:21 ID:fjhskpfa
フランス映画に被れてゴロワーズに浮気したけど、副流煙の臭いで自滅したから半年ぶりにピースミディに切り替えたら信じられないくらいいい香り
もう浮気しない

245 :774mgさん:2007/03/06(火) 05:02:22 ID:TVoyxxA8
おかえり(・∀・)

246 :774mgさん:2007/03/07(水) 19:00:42 ID:7/Uo9SNu
やっぱこれだろ
最近はJPSに浮気してるが…

247 :774mgさん:2007/03/11(日) 15:42:51 ID:1RKj1tmB
職場のおっさんに勧められてミディアム買ってみた
10m以下のタバコしか吸った事無いからきつく感じるけど匂いはかなり好きだ
元々本数吸わないけど気に入ってしまって今日でもう12本吸ってるorz

248 :774mgさん:2007/03/17(土) 10:19:11 ID:mCRjf0BB
吸ってみて
初めてわかる
うまさかな

249 :774mgさん:2007/04/15(日) 13:46:04 ID:O73hXqW1
田舎なので冬は家にネズミが出て、パンとか置いとくとかじるのな。
食い物しか狙われないと思って油断してたら、
茶の間に置いてたミディがやれらてた…orz

でもうちの家族みんな嫌煙だから
お前(ネズミ)にはこの匂いの良さがわかるか、とかちょっと感動した。

250 :774mgさん:2007/04/15(日) 23:19:46 ID:7K1tZ3vU
ネズミ、急性ニコチン中毒なってないかな?

251 :774mgさん:2007/04/19(木) 14:19:32 ID:Z9x4hmcT
やっぱミディはうまい。
ピースファミリーのバランス担当とでも言おうか。

252 :774mgさん:2007/04/19(木) 20:24:46 ID:avC8+QG5
うんうん、旨いよねぇ。ミディラブ

253 :774mgさん:2007/05/04(金) 06:50:22 ID:uq3o/LuW
ガキの頃にかっこつけで煙草始めてパッケージとフィルターのコルク柄で当然のように赤マル
家で見つからないように吸ってたらとうとうバレてしまった
すげー怒られると思ったら親父に煙草吸うならピースにしろって投げ捨てられた
祖父がショッピで親父がロンピ
俺はミディアム

254 :774mgさん:2007/05/05(土) 06:00:26 ID:MdzS47gp
>>253なんかいいなその話
俺んちは親父がラッキーのソフトで俺がラッキーのボックス

255 :774mgさん:2007/05/05(土) 12:41:00 ID:0q7b5Zce
>>253
そしてお前の息子はライトになるのかw
脈々と受け継がれるピースの家系だな
羨ましいな
うちの家系は、祖父がハイライトで親父がセッタ、俺がJPS・ミディアム・バット併用だから、脈々もへったくれもないw

256 :774mgさん:2007/05/07(月) 00:02:40 ID:MWlU2lIU
SUPER LIGHTSからMEDIUMを行ったり来たりしながらやっとMEDIUMに落ち着きました。
程良い重さと濃ゆい味がたまりません。

257 :774mgさん:2007/05/09(水) 16:17:48 ID:/pP0T76l
パッケージ見るたびにνガンダム思い出す
つまり一日何回か思い出してる

258 :774mgさん:2007/05/09(水) 21:20:19 ID:37vAk5RS
一面紺色よりも下に(警告文付きとは言へ)白が入ってる今のパケが好きなのは俺くらい

259 :774mgさん:2007/05/09(水) 22:10:26 ID:4hiFQtno
いやいや漏れだって

260 :774mgさん:2007/05/10(木) 06:13:38 ID:9OY3C6xs
>>257
> νガンダム

言わんとすることはわからんでもない

261 :774mgさん:2007/05/30(水) 17:24:54 ID:OY/GHL/D
フィルタ切ればショートピースの出来上がり。

262 :774mgさん:2007/05/31(木) 23:59:07 ID:2MGamZ8i
それはライトやスパライも同じでごわす。

263 :774mgさん:2007/06/18(月) 02:04:32 ID:xD6TTsT8
自販機でミディ売ってないと、ライトにするかロンピにするか迷う。。。
ライトじゃものたりないが、ロンピはキツイww

264 :774mgさん:2007/06/18(月) 21:35:47 ID:M198DBFK
>>263
すんごい同意

265 :774mgさん:2007/06/19(火) 09:44:40 ID:YcdzJJz1
>263
>264

漏れが3人いる・・・・(w

266 :264:2007/06/21(木) 23:59:40 ID:z9C5hSfw
ちょっとドキドキして見守っているが、さすがに3人から増えんかったね(・ω・)

267 :774mgさん:2007/06/27(水) 22:56:08 ID:C0Z7HkV6
一月前くらいにピースライトを吸うようになって最初は満足していたんだけども
最近味が薄く感じてミディアムにしようと思ったら近くの自販機にミディアムだけがないorz
ミディアムって自販機にあまりないのかな?

268 :774mgさん:2007/06/30(土) 20:31:35 ID:MOh/Fd1F
うん、ほとんどないよね。
いつもタバコ屋さんでカートン買いしているよ。

269 :774mgさん:2007/07/02(月) 21:12:10 ID:vYM7UpkQ
もうみんなピース総合スレの方で知っているかとは思うけれども、
ピースジッポキャンペーン始まりました(⌒▽⌒)

キャンペーン詳細(JT web サイトより)
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up6442.jpg

270 :774mgさん:2007/07/19(木) 03:36:55 ID:18UHSqve
>>269
昔は1口で100枚分貼って応募したもんが
今は3枚でいいのか・・・・

全部買おうかな

271 :774mgさん:2007/07/27(金) 22:51:38 ID:2SJf9aGD
おいらは、Aを申し込むよ (⌒〜⌒)

272 :774mgさん:2007/07/31(火) 18:31:09 ID:Tk0sFap8
ミディアムうまい くせになるね


273 :774mgさん:2007/08/25(土) 23:45:07 ID:Qy0M885P
ミディをカートンで買うようになって気付いたんだけど、警告文違うパケが二種類あんのね。
前から二種類あったっけ?それとも最近出始めたん?

274 :774mgさん:2007/08/25(土) 23:51:55 ID:Qy0M885P
うわ、ゴメン。スレ読み直してみたら何種類かあるって書いてあったね。
しかしどういうことか、俺の買ったカートンには二種類しか入ってなかったぞ

275 :774mgさん:2007/09/04(火) 14:51:52 ID:zIH+CGKd
ライトより濃くて甘いのかい?

276 :774mgさん:2007/09/05(水) 23:20:51 ID:QIZwZGyq
バランスがいい

277 :774mgさん:2007/09/10(月) 00:15:27 ID:1ItQcf7x
ゆーほど甘くないが コクがある

278 :774mgさん:2007/09/10(月) 00:40:06 ID:C/HR4U+p
ライトもミディアムも愛してるぜ

279 :774mgさん:2007/09/13(木) 19:43:16 ID:dLLE02l6
age


280 :774mgさん:2007/09/16(日) 22:46:39 ID:dMVBKNDo
ミディアムが発売されてから、一度の浮気もせずに13年が経ちました。
その間、パッケージの変更があり、私生活では長年付き合った彼女との別れや、その後の結婚〜離婚など色々ありました。
近所の自販機からこの間ミディアムが撤去されましたが、俺はこの先の人生もミディアムと共に過ごしたい…。


281 :774mgさん:2007/09/20(木) 20:17:26 ID:WjpFiMJV
なんかグッときた (・ω・)

282 :774mgさん:2007/09/23(日) 20:03:35 ID:bb2p34Zk
>>280
ミディアムは裏切らないぜ!


多分(´・ω・`)

283 :774mgさん:2007/10/20(土) 08:13:03 ID:bY0SKKZn
ウチの町内ホントに売ってないorz
コンビニは全滅、自販機は二カ所見つけたが一カ所は売り切れっ放し。
ミディアム有り自販機を置いてる小さいタバコ屋は、
土日休みで平日は5時に閉めちまうからカートン買いも出来ん。

でも浮気はせんよ。

284 :774mgさん:2007/10/21(日) 16:40:13 ID:GYFFA4bL
えらい!

285 :774mgさん:2007/10/21(日) 18:53:41 ID:3pYE4Yp9
漢だな

286 :774mgさん:2007/10/22(月) 07:48:10 ID:Qqi+wyXg
俺なんかミディアム手に入んなかった時はマイセンオリジナルに浮気しちまう・・・orz

287 :774mgさん:2007/10/27(土) 04:30:40 ID:FNA5p24j
ミディアム見つからなかったら
禁断症状が出ても見つかるまで探し続けます

288 :774mgさん:2007/10/31(水) 00:18:33 ID:KhTtZ93g
今 新しい箱開けた
いい香りだ

289 :774mgさん:2007/10/31(水) 01:25:09 ID:XdwFgPsv
開けたて、本当にいいよね。
一本取り出して、その横っ腹を、気が済むまで嗅いでしまう。

290 :774mgさん:2007/10/31(水) 03:28:04 ID:rTbO6GP2
>>289
それオカンにみつかって薬やってんのと勘違いされたwww

291 :774mgさん:2007/11/12(月) 03:46:27 ID:6yjxGQqe
アコピ廃止でミディアム吸い始める人増えないかな・・・

そしてミディアムがもっと普及してくれれば・・・

292 :774mgさん:2007/11/12(月) 04:07:50 ID:rmbrdHE7
インフィニティは何故か吸い終わった後に喉が痛くなる点を除いてかなり気にいったので、
ショートとロングはキツすぎると思って評判のいいミディアムを買ってみた。
やはりマイナーなのか探すのに苦労した。ウマーだけど自分にはこれでも少しキツくて残念。

ライトとスーパーライトは別物らしいけど(インフィニティもだが)、今度はライトを買ってみようかな…

293 :774mgさん:2007/11/19(月) 03:38:37 ID:4mSPRqHS
アコースティックからミディアムに戻る予定です。
ミディアム廃止にならないでほしいです。

294 :774mgさん:2007/11/26(月) 23:30:40 ID:Wdce7W25
置いてるとこ少ないから、いつも行くコンビニ等には
頼んで置いてもらう。旅行の時は多めに持参。

女性でミディアム吸ってる人いない?
自分女だけど珍しがられる。
飲み会で上司に一本くれって横取りされること多々

295 :774mgさん:2007/11/27(火) 21:03:46 ID:AmNgL3zo
>>294
私、吸ってるよ〜。
飲み屋の大将に横取りされる位で、他の人々は箱のタール値見てドン引きしとる。

近所の文房具屋さんでタバコを扱っててくれるので、
いつもカートン買い。

そして職場のデスクの引き出しにも必ず 2-3箱は常備。
カートンで置いておきたいけど、室温が高いので少しずつ運び込む。

そして、そして、ライターはこの前のキャンペーンジッポ(Aタイプ)。
うち、ピースジッポ7個くらいある。
ブルーチタンと金色のロゴ、いくら見てても飽きない。

296 :294:2007/11/30(金) 07:32:31 ID:Vj8a9XFn
仲間いた〜!
ドン引きww セブンスターと大差ないのにね。
開けた瞬間のハチミツのような香りが最高。
1箱千円になってもやめるつもりはない。



297 :774mgさん:2007/12/01(土) 22:21:49 ID:Set+E7dF
か、、、漢だ、、、

298 :774mgさん:2007/12/16(日) 21:06:21 ID:j9/ja58y
みんなスマン
ヤニ臭さが気になって浮気するかも

299 :774mgさん:2007/12/16(日) 23:05:22 ID:waIaD0c+
俺大学一年でピースミディアム吸ってる
オヤジくさーw

300 :774mgさん:2007/12/16(日) 23:15:30 ID:RN4l3PNv
オレは11歳でミディアム、現在12歳で金ピだ
気にするな

301 :774mgさん:2007/12/30(日) 04:05:20 ID:eg03j2nA
先日始めてミディアム美味いですね!缶ピーとはまた違った魅力がありますね。
働いてる店が売れないから取るの止めようかと言っていたので在庫の2カートン買ってこれからも取ってもらうようにしました。

302 :774mgさん:2007/12/30(日) 04:08:04 ID:eg03j2nA
>>301
「先日始めて吸ったんですが」
です、間違えました、ごめんなさい。

303 :774mgさん:2007/12/30(日) 13:57:14 ID:ueAGEQTd
>>301
おぉ、ようこそ、ミディアムワールドへ!
入荷続行おめでと&GJ!

304 :774mgさん:2007/12/31(月) 00:50:53 ID:OhfTm3r8
>>303
今日友達にもミディアムあげたらかなり好評でしたよ、真剣に乗り換えようか迷ってました。
これからもにピース友達を増やしたいと思います。

305 :774mgさん:2007/12/31(月) 01:37:20 ID:WcusFmBR
ピース吸うと体が臭くなる人いる?

306 :774mgさん:2007/12/31(月) 03:19:08 ID:zyPe4kx/
ミディアム超うめー。ロンピから昨日変えた。

307 :774mgさん:2008/01/20(日) 07:36:52 ID:AvpVSc9/
ミディアムage

308 :774mgさん:2008/01/22(火) 06:48:24 ID:dJO8pJnS
っていうかさぁ…

309 :774mgさん:2008/01/22(火) 19:48:28 ID:kBfFMGmL
なんだね?

310 :774mgさん:2008/01/30(水) 08:42:53 ID:w3wMejG6
ほしゅage。

両切りピースがいちばん美味しいと思ってるけど
しょっちゅう吸えるような代物じゃない。で、
味がいちばん似ててしっくりくるミディアムだなぁ。

ミディアム歴もう5年になるんか。

311 :774mgさん:2008/02/01(金) 22:38:16 ID:6P05utfe
近くの店でいつもカートン買いしてたんだが、
最近、もう置かなくなった、って言われちゃった つΑ`)

こうなって通勤の道々、自販機探してみると、本当にミディアムって置いてない…
人生嫌になってきた

312 :774mgさん:2008/02/07(木) 02:23:41 ID:qQSnvySS
>>311
アコースティック吸いから見たら、廃止にならないだけまだいいよ。
ミディアムに戻るかなぁ・・・

313 :774mgさん:2008/02/10(日) 01:41:33 ID:z8rguF8O
あれ、アコースティック廃盤になったんだ、知らんかった。

この頃、インフィニティがよく自販機に入れられてるね。Dspecだからなぁ。
あと、ライトとスーパーライトはご丁寧に必ず入っているのに、
なぜにミディアムが無い…

314 :774mgさん:2008/02/10(日) 02:38:09 ID:PmDuQ27b
ミディアムとライトでいいのにな
スーパーライトは借る仕儀る

315 :774mgさん:2008/02/24(日) 06:10:43 ID:gjXGf5gR
ミディアムってパッケージが黄色?の奴だよな?

316 :774mgさん:2008/02/24(日) 14:32:18 ID:+KxRrAm5
それはロンピ!

317 :774mgさん:2008/02/26(火) 00:38:56 ID:eU8fFYI2
ミディアムは紺色のボックス


318 :774mgさん:2008/02/29(金) 22:02:27 ID:EYOty3N0
ミディアムは確かにバランスが良くてうまい
けどライト程じゃないが酸味が気になるし、マイナー

319 :774mgさん:2008/02/29(金) 22:42:03 ID:XNDW4Omw
酸味は分からんなぁ
けど、乾くと辛くてピリピリする。湿気てるのがうまい。

梅雨から夏場以外は、開けたら湿度を保つようにして
常に湿気たのを楽しんでる。

320 :774mgさん:2008/03/05(水) 06:35:27 ID:S+m0rWQ6
近所の自販機にあるし、通勤途中のコンヴィニにもあります。おいらって
恵まれてんだなぁと思いました。

321 :774mgさん:2008/03/13(木) 18:47:45 ID:YBZ3zz4c
さっき買ったら先月で賞味期限切れのが出てきた。

うん、まじぃ。。。
コナっぽくて苦味が強い。。
せっかく見つけたとおもたらこんなんですよ。w

322 :774mgさん:2008/03/14(金) 02:45:20 ID:dPVw+xHC
賞味期限切れはすごいな。
いつもと違う店で、あたらしめのPeace買えたりするとラッキーだよね。

323 :774mgさん:2008/03/14(金) 20:33:10 ID:z4V3GkfM
最近カートンで買ったの、20年10月。

324 :774mgさん:2008/03/22(土) 03:04:28 ID:TDCKAajn
10月多い
セッタとか12月になってるのに

325 :774mgさん:2008/03/22(土) 11:22:42 ID:oTWuiRpl
みんなで頑張って買おうぜ

326 :774mgさん:2008/03/22(土) 15:03:51 ID:1atYQ3oi
俺の8月(--;)…

327 :774mgさん:2008/03/23(日) 03:58:17 ID:sF0+IHLb
この間買ったカートン確認20/11月、つーか店の回転よるんじゃね?
俺の行く店常連が俺以外にも居る所為か品切れしてるところ見たことないぞ。

328 :774mgさん:2008/03/30(日) 13:03:57 ID:y8dfrOYc
こないだミディアム手にはいなくって、ライトかったら・・・・物足りなかったorz

これからはミディアムを常に2箱持っとくようにするよ・・・

329 :774mgさん:2008/03/30(日) 14:08:01 ID:ypAYuwpX
ミディアムとライトの間の落差ってすごいよね。
全然代用にならない。
代用といってはライト派には失礼だろうけど。

330 :774mgさん:2008/04/02(水) 22:38:02 ID:cd57ncpV
ミディアムは、ピースファミリーの中では孤高の存在だと思う。
Longとも違う種類だと思う。

331 :774mgさん:2008/04/04(金) 01:13:21 ID:lvUTG3bT
同感、同感!

332 :774mgさん:2008/04/04(金) 01:25:33 ID:tSxEBGzC
所詮、中途半端って事だけどな…

333 :774mgさん:2008/04/05(土) 02:24:24 ID:G3s57xwC
いやいや、お互い、そう思ってるんじゃ。

334 :774mgさん:2008/04/05(土) 02:44:52 ID:G3s57xwC
やっぱそうでもないか

335 :774mgさん:2008/04/10(木) 23:50:45 ID:hk+SsCnQ
ミディアム密閉容器に入れて保管したら、劣化するの防げると思う?

336 :774mgさん:2008/04/12(土) 00:39:03 ID:0+dX0bSt
普通に買って吸った方が面倒臭くないぞ

337 :774mgさん:2008/04/12(土) 02:06:47 ID:TusgoRpx
>>335
ただ密閉容器に移すだけでなく、ほんの少し加湿すると旨くなる。
しかし、これが難しい。
かれこれ一年くらい試行錯誤してる

338 :774mgさん:2008/04/12(土) 17:44:38 ID:MG1/UMgZ
葉巻の保管と同じ要領でやればいいんじゃ?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)