5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIRGINIA SLIMS Petite(プティート)

1 :774mgさん:05/01/14 16:08:36 ID:VJ7+94Xv
元祖バージニアよりうまいような気がする。
発売と同時に吸ってみて以後愛用。

話題がなければバージニア総合スレとして活用ってことで。

2 :774mgさん:05/01/14 16:45:41 ID:hK2atlHu
2げっと

夏貸しい。昔はバージニアスリム免訴だった。ある日茶色の免訴じゃ
ないのを買ってみた。吸ってみると…

ぅぇ…マジィ〜

3 :774mgさん:05/01/15 01:13:51 ID:hGeN0Bl/
昔バージニアスリムメンソ−ルのフルフレーバーってあった。
けっこうきつかったような、、、、。

4 :774mgさん:05/01/15 08:42:54 ID:tgRXtZcF
    。
  屁

5 :774mgさん:05/01/19 02:06:14 ID:pHqSEF0P
アメリカには120ミリの長さのバージニアがある。
吸ってみたいね。

6 :774mgさん:05/01/22 12:35:27 ID:NcsSb+zA
保守

7 :774mgさん:05/01/23 21:08:44 ID:bXKBPoxP
そう、工房卒業して、最初に吸ったのがバージニア免訴だったなあ〜
一気に17本吸って、矢に蔵になったりね。
ウマ〜だったからしばらく吸ってたけど、いつのまにか違う銘柄を吸っていた
ある日、またバージニア免訴を吸おうと、煙草屋に逝ったら、あれ?
ライトしかないじゃん!ライトじゃないのは、もう扱ってないと…
仕方なくライトを吸いましたが、…それからはや10年以上?

でも、色々免訴のを試したけど、バージニア免訴(ライトじゃないよ)が
漏れの免訴の基準だわな(略すと免訴基準)
他のは単なる薄荷だけだったり、妙に臭かったり、と色々…

8 :774mgさん:05/01/27 22:30:06 ID:ssfO/cny
age

バージニア総合って事で

9 :774mgさん:05/01/30 03:59:47 ID:/rsuSoGJ
ロゼ(・∀・)

10 :774mgさん:05/02/03 23:59:41 ID:e//KpCJk
保守

11 :774mgさん:05/02/06 17:14:12 ID:QSuiLn5t
バージニアロゼって煙多くてびっくりした。
まわりの女の子もロゼ愛用多いよ

12 :774mgさん:05/02/14 23:28:53 ID:8zsp3jI5
メンソをアイシーンなみに強くしてほしい

13 :774mgさん:05/03/06 00:27:20 ID:ZcBcatZk
バージニアウマー、私が工房のころはバージニアばかりだったのに
今はマルメラに駆逐されつつあるから寂しいよ

14 :774mgさん:05/03/10 00:48:38 ID:0NXnpF7c
別に貧乏厨房ってわけじゃないけど300円ってなると買いたくなくなる
プティートは270円でうまいから最高

15 :774mgさん:05/03/10 08:26:47 ID:oEIXPW8Z
280円でつよ

16 :774mgさん:05/03/10 20:37:07 ID:knd2E+s3
バージニアって味、香りのバランスいいよな。メンソきつくないし、くせもない。

17 :774mgさん:05/03/20 18:26:04 ID:4kAg0yR0
うまい

18 :774mgさん:2005/03/27(日) 21:12:14 ID:goKVpogo
うまいね

19 :774mgさん:2005/04/08(金) 11:47:34 ID:nNcr86Ht
昨日、バージニアOne試してビックリ!!
ピアニッシモと似た感じかと思ってたけど、
全然よい!!

ピアニッシモは全くダメだったけど!!
バージニアはまりそう!

20 :774mgさん:2005/04/11(月) 19:37:00 ID:MdrckCSS
最初は女性向けだと思ったけど、吸ってみると意外に1ミリ美味いんだよなぁ
今はマルメラからONE…でもコンビニでは買いづらいw

21 :774mgさん:2005/04/12(火) 00:05:56 ID:eVwhOvdd
1ミリ吸ってる奴って・・・タバコが欲しいって言うよりタバコを吸う「行為」を欲しがってる感じする。

22 :774mgさん:2005/04/12(火) 00:15:05 ID:sXmVZcRl
つーか、プティートのスレのはずだったんだが

まぁマイナー銘柄なんだからバージニア・スリム総合でも良かったな。

23 :774mgさん:2005/04/12(火) 00:16:40 ID:sXmVZcRl
VSプティート 6mg
VSメンソール 6mg
VSウルトラライト 3mg
VSワン 1mg
VSロゼ 1mg

バージニアシリーズは5種類で良かったっけ?

24 :774mgさん:2005/04/21(木) 10:49:42 ID:hiMmvR2A
>>21
まぁ、吸い始めだから、そんなこと言われてもしかたないかも・・

25 :774mgさん:2005/05/04(水) 01:57:19 ID:CFJJNIdf
バージニアウルトラライトメンソールおいしい。
アメリカにでているバージニア欲しいよぉ
アメリカには何種類あるんかな?

26 :774mgさん:2005/05/07(土) 18:57:04 ID:biv3zD1k
バージニアスリムすんごい美味い。メンソもあんまきつくないね。
バランスがいいな〜(~-~)
甘みがあるよね。

27 :774mgさん:2005/05/31(火) 16:32:42 ID:K0y3KNj+
バージニアってメンソ以外あるんですか?

28 :774mgさん:2005/06/08(水) 23:01:02 ID:lh6pBT30
プティート愛演歌いなくない?ウマいし安いしのに。
Oneも吸ってるよー。

29 :774mgさん:2005/06/08(水) 23:47:31 ID:uODrHTC3
近所のコンビニは俺がレジ行ったら何も言わなくても用意してくれる

30 :774mgさん:2005/06/18(土) 00:33:24 ID:riWbqASF
全部見てないからわからんが
バージニアの警告文が一番でかくないか?
そう感じるだけなのか?
最初見たときは驚いたよ‥。

31 :774mgさん:2005/06/18(土) 06:20:11 ID:PUGzgbX8
>>25
加えて、煙少ない。

>>26
その甘みはバージニア種の特徴。

>>27
昔はノンメンソのフルフレーバーあった。

32 :774mgさん:2005/06/18(土) 06:20:53 ID:PUGzgbX8
>>23
現在のVSメンソールはライト。

33 :774mgさん:2005/07/05(火) 01:22:41 ID:WgUgS5wa
ロゼうまい!でもそんなに煙多いか?

34 :774mgさん:2005/07/08(金) 10:14:38 ID:zwvi0bNr
スーパースリムが美味い。でも空港の免税店でしか売ってないんだよね…。
どっか普通に買える所ないかな。

35 :774mgさん:2005/07/08(金) 20:59:22 ID:E1tarqS3
男でVSライト吸ってるんだけどキモイのかな…?
友達には馬鹿にされるんだけど気にしなくていいんかな
誰か他に男で吸ってるやついない?

36 :774mgさん:2005/07/13(水) 09:45:10 ID:dw4NCkgo
>>35
(・∀・)/
俺もVSライト吸ってる。だって美味すぎるからさぁ

37 :774mgさん:2005/07/14(木) 22:04:26 ID:TCq5n5+T
>>35
(・∀・)/
知り合いの女の子が吸っていたのを、試しに一本貰って試してから
セブンスターから乗り換えマスタ。

38 :774mgさん:2005/08/03(水) 10:25:29 ID:zkaFIJ9O
>>35
俺One吸ってるよ。

39 :774mgさん:2005/08/08(月) 23:32:06 ID:pGhspPpN
保守ageしてもいいかな?

40 :774mgさん:2005/08/12(金) 04:16:09 ID:E+EmKW/5
俺プティート吸ってる。
ライト吸ってたけど安いし味も同じでゥマかったからここ半年はずっとプティート。
まぁとりあえず1本吸っとけ

41 :774mgさん:2005/08/13(土) 12:01:56 ID:mD3UgfP8
親父が吸ってるな

42 :774mgさん:2005/08/24(水) 02:39:12 ID:EWv4oIPE
しつこくない味がグッド

43 :774mgさん:2005/09/01(木) 23:51:51 ID:hwDKwM/Y
>>35
俺もOne吸ってる

44 :774mgさん:2005/09/13(火) 17:09:51 ID:srSq3Nc8
桂木弥生がカコイイ。




まぁ知ってる奴はいないだろうな

45 :774mgさん:2005/09/14(水) 10:08:40 ID:B0yssjFL
プティート吸ってみようと思うんだが旨い?

46 :774mgさん:2005/09/15(木) 02:47:12 ID:zbfagly9
>>44
EVE burst error

47 :774mgさん:2005/09/18(日) 03:29:39 ID:iZaLWJjL
>>46
マジかよ。神だなお前

48 :774mgさん:2005/09/20(火) 07:08:31 ID:aDdog22l
>>44
バージニアスリムを吸ってるんだよな

49 :774mgさん:2005/09/22(木) 05:14:17 ID:Xt7neHyy
ぉれゎバージニアスリムライト吸ってる…
まぢうまぃょねо
メンソもキツクないし


50 :774mgさん:2005/09/26(月) 15:47:14 ID:YTKqGUQj
>>49>>49>>49>>49>>49>>49>>49>>49>>49>>49

51 :774mgさん:2005/09/30(金) 13:41:24 ID:U6C/l8hp
>>49が好きなのか?

52 :YM ◆CABINdwyaw :2005/11/15(火) 21:25:02 ID:dIBNBFTs
保守

53 :774mgさん:2005/12/05(月) 18:17:19 ID:TxhmVimm
6_のやつ吸ってるヽ(*´∀`*)ノ.+゜

54 :774mgさん:2006/01/28(土) 19:20:21 ID:VlsZpz1C
セッタからVIRGINIA SLIMSに変えてみたら軽すぎて全然味がわかんなかった…。
もう一度ちゃんと吸ってみる。

55 :774mgさん:2006/02/04(土) 05:25:23 ID:saPT0gan
バージニアロゼからDUOにしたすた

56 :774mgさん:2006/02/05(日) 22:05:42 ID:1tWIBRWz
DUOは
一日に何本も吸うわけじゃないから、10本パックだったら
いつも新鮮なのが吸えていいのに!
と思ってたところにDUOを見つけたから、これだー!って思った。
でも高いよね(TAT)

やっぱり私は、プティートが好き。普通の6ミリよりうまい気がする。
売ってるところ少ないよ〜

57 :774mgさん:2006/02/09(木) 16:17:11 ID:aRl98wiF
加護亜依が吸っててもリアクションなしかwwwwwwwww

58 :774mgさん:2006/02/09(木) 23:28:28 ID:R/9AnGb8
まぁ加護はバージンでもスリムでもないしな。

59 :774mgさん:2006/02/10(金) 00:21:19 ID:FLlVY9S4
>58
お主芸スポすれからパクったな
ってか軽い軽い言われてるがバージニアスリムって何ミリ?
吸ったことないから知りたい
吸うつもりあんまりないが

60 :774mgさん:2006/02/10(金) 00:27:42 ID:FLlVY9S4
sage忘れたスマソ
ちなみにライトね

61 :774mgさん:2006/02/11(土) 19:58:29 ID:TUIsr6Or
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::
      ∋8ノハヽ8∈. . . .: : : ::: :::::::::: @ノハ@. . .: : : ::: : ::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:. . .: : : ::::::::::::::/:彡ミ゛ヽ;)ー、:. . .: : : :::::::::::::::::::::: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :::::::::: / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: :::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .::::::: / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: ::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
   「なんでたばこなんて     「バージンなスリムになりたかってん」
   すったのれすか?」 

62 :YM ◆CABINdwyaw :2006/02/28(火) 14:39:20 ID:ZcE95h0o
プティートとロゼ以外のデザインが変わるようです。
http://www.cabin3ch.com/joyful/img/391.jpg
今日ウルトラ(もちろん旧デザイン警告入り)を買ったら、
スリムじゃない普通のスムーズボックスのフィルムと間違えたんじゃないかと思うばかりのかなり余裕があるフィルムに包まれていました。


63 :774mgさん:2006/03/16(木) 11:43:34 ID:YqN9xt+9
>>62
箱のサイズ大きくなったって事?

64 :774mgさん:2006/03/27(月) 07:42:50 ID:hixURH9r
>>59
ログ嫁。

65 :774mgさん:2006/04/13(木) 15:32:41 ID:uhcpdd9l
ヴァージニアスリムのDUO買いました。
味は何となくアイシーンに似た強めのメンソールですが、やや塩分を感じるのは何故でしょうか?

あと、吸い口がやけに長いのが気になりました。
320円と普通のタバコに比べると微妙に高いですけど、容器代と考えても良いくらい包装紙が厚くてしか
も二つに分かれる構造。香水の包装紙と言ってもいいくらいの上質の紙を使っているのは、お洒落な層を
ターゲットにしているのでしょうか?

同じ1ミリなら、臭いは少々あっても前からあるロゼを選びます。
これなら300円ですし・・・。

66 :774mgさん:2006/04/13(木) 19:14:20 ID:g4rMHAjq
>65 マルチ氏ね

67 :774mgさん:2006/04/13(木) 19:16:29 ID:g4rMHAjq
>65
おまいさんクールだろ!雑草(牧草)のかほりクール
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1114442388/105

68 :774mgさん:2006/04/24(月) 03:25:09 ID:5AiLxDGO
保守。

69 :774mgさん:2006/05/14(日) 01:02:51 ID:czF4KMpz
プティート、生産終了らしいですね、これが一番お気に入りだったのに・・・代わりのタバコは何がいいんだろう

70 :774mgさん:2006/05/19(金) 01:04:39 ID:hhzdPXcY
俺もプティート発売中止って聞いたんだがフィリップモリスの増税後の新価格表には
しっかり320円ってのってた。

71 :774mgさん:2006/06/03(土) 15:54:25 ID:SuY9RTfs
発売中止は本当みたい
今日いつものたばこ屋でカートン買おうとしたら言われたよ・・・・
これを機に禁煙かな・・・・
発売当初よりだから、結構吸ってたなー残念じゃ

72 :774mgさん:2006/06/04(日) 23:48:15 ID:tIuiiLKm
プティートなくなったら皆何吸う?
ひさびさにバージニアライト吸ったらメンソールがきつい感じで胃が冷たく感じる

73 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:26:34 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

74 :774mgさん:2006/06/15(木) 12:35:21 ID:ht2fAxFm
プティート生産じゃなくて発売中止なの?
おととい初めてコンビにでないって言われて知ったんだけど。
探せば在庫があるとこはあるのかなって思ってたんで。
なにか体によくない物質が検出されたとか?



75 :774mgさん:2006/06/19(月) 19:56:01 ID:Wb8lUnKy
今日いつも買ってるタバコ屋にメーカー生産中止って
張り紙されてて買えなかった〜(;−;)
知らなかっただけにかなりショックだったよ…
他に好きなタバコないから禁煙でもしようかな〜
バージニアライトもDUOも美味しく感じないし…
禁煙しなかったら次はセイラムライトかな。

76 :774mgさん:2006/06/20(火) 17:23:42 ID:OT0IiGaP
今日高校の英語の先生の胸ポケットにいつものマイセンライトじゃなくてDUOが入ってた。
何があったのか(゜ロ゜;)?

77 :774mgさん:2006/06/20(火) 23:06:55 ID:Ik9E6YeS
プティートって初耳ですわ〜

78 :774mgさん:2006/06/23(金) 00:06:01 ID:CBFJyuQC
Duoって7月以降も値段据え置きなの?
近所の自販機に変更後の値段が銘柄毎に全部書かれてたんだけど、Duoだけ書かれてなかったんだよね。


79 :774mgさん:2006/07/07(金) 19:14:06 ID:q3PqscIV
ロゼって匂いはどんな感じですか?

80 :774mgさん:2006/07/11(火) 23:18:55 ID:PgocRsGl
薔薇の香り

81 :774mgさん:2006/09/21(木) 22:30:49 ID:aw7JqcWq
ロゼうまいな。でも男が吸うのはどうなのかな?

82 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:56:20 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

83 :774mgさん:2006/11/11(土) 11:55:26 ID:7PEHvAuT
もうマルメンウルトラ嫌だ。
プティート帰ってきておくれ…

84 :774mgさん:2006/11/11(土) 18:41:40 ID:TqIRX8TN
そろそろ当店でも完売です。残り40個程。

85 :774mgさん:2006/12/06(水) 13:54:44 ID:28RDcd5w
ウルトラライト、近所のコンビニや自販機に無いぞ!
私の地域だけでしょうか?ウルトラライト買うのに隣の隣町までいきます。
人気ないのかな?

86 :774mgさん:2006/12/06(水) 22:53:16 ID:lm1h85MG
プティート完売いたしました、ありがとうございました。

87 :774mgさん:2007/02/15(木) 03:04:23 ID:Cnl5/fpj
ウルトラライトからスタートして現在Oneのみ。
DUOはまあまあ、ロゼはピアニッシモと同じで吐き気がしてしまった…
好きな人ごめん。
同じ銘柄同じ1mgであの違いは一体何なんだろう。

88 :774mgさん:2007/06/03(日) 15:08:58 ID:0ShL3h65
DUOとROSEどっちのほうが人気あるんやろー

89 :774mgさん:2007/07/23(月) 23:03:25 ID:YlGJXIAd
ロゼウマーage



90 :774mgさん:2007/07/26(木) 20:48:29 ID:GqmE7sNN
バージニアってマイナーなの?
うまいんだがなぁ…

91 :774mgさん:2007/09/27(木) 20:32:34 ID:GKNu71T+
DUOの限定パッケージ(ブルー・ピンク)買ったらすっげぇまずかった
いつものDUO(シルバー)と全然違う気がしたのは自分だけかな
まずくて吸えない;

92 :774mgさん:2007/09/27(木) 21:35:54 ID:q/Kwbczd
限定もう売ってるんだ! 楽しみにしてたんだけど、味違うんじゃヤダな…。
見つけたら買ってみるよ。

ノワールの発売も楽しみ。

93 :774mgさん:2007/10/02(火) 15:43:15 ID:1Yqdv74Z
今日ノワール吸ってみた。なんだろう?ベリー系の匂いがする。
私は結構好きだな。しばらくは物珍しさでこれ吸うかな。

94 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:17:10 ID:sb6K43IW
私はロゼとデュオとノアール以外は不味くて吸えない。
ロゼはピアニッシモ.ペシェをキャビン(日本のタバコ)風にしたような味。ちと不味い。

デュオとノアールが一番うまく吸える。
ノアールが出たおかげでバージニアスリムが不味いなんて言わせないぞ。

95 :774mgさん:2007/10/03(水) 20:48:57 ID:rynl3deI
ノアールうまいあげ。
ペシェから乗り換えます。

96 :774mgさん:2007/10/14(日) 01:35:45 ID:nMGWpvWw
デュオもノアールも美味くはないだろ、不味くてたまらんって訳でもないがw
味はやっぱりライトが一番

ただ、最近はライトが重く感じるようになってきたのでノアールに変えた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)