5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【如何がな】柳家小袁治【最中!】  代演A日目

1 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 15:39:48
前スレhttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1175873360/好評につき


2 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 15:40:11
2ちゃんねるぅ

3 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 17:19:28
おめ乙

4 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 18:12:12
無礼者!

5 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 21:42:50
「お お お オレの す す す  スレが ま ま ま 又出てんだよ」と上ずった声で話すヤツガレ。

6 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 22:18:55
祝 5連敗

7 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 22:34:43
根拠は無いけど一応お約束で
>>1=ヤツガレ 乙!

8 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 18:35:42
堀切菖蒲園名物 名代ヤツガレ焼

9 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 18:38:05
堀切菖蒲園の有名もつ焼き店『たんき』のヤツガレ刺しはバカうまだよ。

10 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 19:34:16
落語協会の事務局二階で時松くんを食した。無料だよ、ありがたいねぇ。
良い按配だった。うっかり写真を撮るのを忘れてしまった(^_^;)

11 :特務の青二才:2008/04/04(金) 19:41:18
ヤ チュ ガ レ ! この際、『断食教室』に通って、周囲を見返すんだ!(^_-)

12 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 20:31:18
      ( ・e・)ノ  行け-ウリ坊!
     、_ノっ,w、'
  三  ( し'= ・`e
      ゙vv-vv"

13 :しみったれ日記:2008/04/05(土) 13:35:00
水族館の入場料は大人が1300円で幼時300円というのはありがたい
品川区民だと特別割引で大人900円とは羨ましいと思った。
ホームページを開いたら4月6日までにアンケートに答えると
大人料金が100円割引になるクーポンだったのでプリントアウトして持参したよ
快く割引をしてくれた。

14 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 14:49:23
また、食事について文句をいってるよ、この人。

自分の金で食事をすることが、最高の逆調味料だ。

15 :しみったれ日記:2008/04/05(土) 16:30:04
やたらと腹が減ったのでレストランで昼飯を食うことにしたが…
お客さんの行列にビックリする、周辺に食堂が無いのかも知れない
順番待ちは用紙に名前を書き込むシステムになっているようで
女房さまはすんなり書き込んでいた。
これはヤツガレと違うところでヤツガレだけだったら並んでまで食す気持ちはゼロで、絶対に待つことはしないよ。
だいぶ待たされて注文した食事は、お子様ランチ、広東麺、パスタとヤツガレがオーダーしたビーフシチューでありました。
空腹とは最大の調味料であると昔の人は言ったものだが‥‥
今回はその言葉はあまり当てはまらないような気がした(笑)
なんだろう?なにかが足りないんだよねぇ
サービスもイマイチで出来上がった丼とか皿を勝手にテーブルへ置いて行っちゃうんだ(^_^;)


16 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 20:30:09
春休み中の混雑した水族館の食堂なんてそんなもんだろにw
どんなサービスを期待してんだ? 100円割引オヤジがよw
気分直しに、富士そばでかけそば(ワカメ抜き)を食い直しだ!

17 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 20:34:59
花見=酒
水族館=刺身で晩酌

ヤツガレの辞書には風流、観賞という文字はない

18 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 21:22:07
孫そっちのけで常に自己中心のヤツガレ

19 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 21:25:34
マコちゃんは偉いよ、代演で稼いで息子を大学まで出したんだから。
これは大変なことだよ。

20 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 21:27:28

「大人料金が100円割引になるクーポンだったのでプリントアウトして持参したよ、快く割引をしてくれた。」

小袁冶の会じゃ"快く"は割引しちゃくれないのかな?

21 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 21:29:47
しょっちゅう娘は孫連れてヤツガレんとこ帰ってるみたいだけど旦那と上手くいってないのか

22 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 22:30:47
42億円強奪補強の虚人軍がまた負けましたとさ。
ヘンな落語家たちが応援したからじゃないのか?

23 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 23:16:19
巨人軍、小袁治に応援されるのはギリギリ許せるが、志ん馬と八朝に応援される不憫さには同情するよ。
おまえら、五連敗どころが仕事で勝ったことないだろうが!

24 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 00:08:13
会長も応援してる。


25 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 00:52:16
4番ラミレスに変わりまして、代演ヤツガレ。代演ヤツガレ。
セコ番号、ヤツガレ。

26 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 01:52:57
カットバセ-ヾ(`o´)ゞヤツガレ サンシン

27 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 08:47:56
ヤチュガレヾ(‘o‘)ノBYE-BYE

28 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 10:51:16
最近代演のお呼びもかからないヤツガレ、
もしかしたら、巨人戦のある日の代演は断っているのかい?

29 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 14:18:15
春風亭S朝の引っ越しお披露目ホームパティーに
ヤツガレの仲間Sん馬もぽっぽちゃんも呼ばれて
盛大に飲み食いし大いに盛り上がったみたいだけど
ヤツガレには、なんで声が掛からなかったんだ?笑

30 :ヤツガレ:2008/04/06(日) 14:22:53
>>29 実は今回はタイヤ交換に忙しくて丁重にお断りしましたよォ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

31 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 14:33:52
まぁ新築じゃないにしろ新居引越しのお披露目となれば握りキンタマじゃ行けないからな

32 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 14:38:42
ご祝儀袋に5円玉一枚で、出かけていき、大いに飲み食いして帰ってくるヤツガレ。
しかし、5円でも身銭を切ったことが気に入らないヤツガレは、ブログに怒りをぶつけるだろう。 

33 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 14:53:40
正朝師宅で出された料理の味付け等に如何な最中を出すヤツガレ

34 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 15:57:41
さすがは我らがヤツガレさま!! 今日の鈴本昼席で、代演をしっかりと務めてますよ^^

35 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 16:12:04
なにやったのかな?

36 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 16:38:22
五月中席昼の部にヤツガレ登場。

37 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 17:41:42
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

38 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 21:47:46
今日、鈴本でヤツガレの高座を初めて見た。

まあまあうけてましたが、自分は一度も笑えなかった。
思ってたよりはひどくなかったけど。真打昇進して30年
弱経つ噺家の落語とは思えなかったね。

演目は「王子の狐」。ヤツガレだったら狐におわびの
印にお土産を持ってくなんてことしないんだろうねw

39 :38:2008/04/06(日) 21:51:38
代演王&トリがとれない理由はよくわかった。

40 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 22:00:10
明日もドッカンドッカン受けますよォ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

予定されている代演 または 時間変更・交互出演

4月 7日  鈴本演芸場  昼席
4月 7日  末広亭  夜席


41 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 13:47:24
昨日ヤツガレの落語を聞いてつくづく巧い噺家だと思った。
ソフトな口調でしかも描写は核心を突いている。
枕なども雑談を自分なりの視点で語り興味をひかれる。
また行きたいと思った。


42 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 14:17:01
ヤツガレ乙

暇だねネカフェからかいww

43 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 15:12:01
おぉーいヤツガレ!! 鈴本と末広の合間に漫喫からブログ更新よろしくぅ〜!!

44 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 15:13:33
はぁ〜い 今、すぐにぃ〜


45 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 16:30:07
ヤツガレは鈴本の代演を済まして、三遊亭歌笑にゴマを擦り一杯ゴチになろうって算段で大急ぎ協会二階の黒門亭へ急いだらしいね。
ところがどっこい、そうは問屋が卸さなかったよ。
久々に会った歌笑はヤツガレを前座名の「マコト」と呼び捨てにし
酒をゴチになるどころか太り過ぎだとお小言をもらってすごすごと退散されられちまったよ。

46 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 16:46:43
日曜日の朝になんと営業の電話がかかってきた
ヤツガレが受話器を手にして「小袁治です」と、返事をしたら‥‥
『えゝ?もしもし‥‥』明らかに電話の相手は動揺していた。
ヤツガレがもう一度もしもしと言ったら『日曜日の朝から失礼いたします、こちら墓地のご案内を申し上げておりまして‥‥』
ムッとしたヤツガレは「何処へ電話していると思っているんですか?」と落ち着き払って問いかけると
『先ほど、高円寺と仰ってましたか?あの…、お寺さんですか?』
ヤツガレは「さよう」と返事をしたら、慌てて謝って、電話を切ったよ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪


携帯ならまだしも自宅の電話に「小袁冶です」と言い出るヤツガレの神経を疑るね。
マンションや墓地の営業電話に一々ムッとして対応する大人気ない神経をも疑るよ。
まぁ最後の「高円寺」は墓地の営業販売と引っ掛けたヤツガレの低級ネタだろうが
自ら「小袁冶です」と言ったのに「高円寺?」と間違えられ
あまりに自分の名の知名度の低さにムッとしたというなら納得しちゃうけどね(笑)


47 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 17:16:40
今は亡き師匠の小さんが長年墓石のCMに携わり
それを今は弟弟子の花緑が引き継いでいるのに
墓地、墓石関係の方に対するマコちゃんの態度は如何な最中!!

48 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 17:30:16
ヤツガレの「断ち物」ほど当てにならない物は無い。
何事においても辛抱できない男だよ。

49 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 17:59:50
>>46
俺もそう思ったよw
営業マンが「高円寺? お寺さん?」なんてどう考えても不自然。
だいいちオチがつまらない ヤツガレのつくりネタでしょうwww

50 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 22:19:13
関根さんは数少ない堀切の芸能人なんだから、大目に見てやろうよ。

51 :特務の青二才:2008/04/08(火) 00:46:23
新スレの延びがイマイチなのは、「小袁治」より、「ヤツガレ」が覚えられていて、
検索につかわれているためじゃまいか!?(なんちて。。。スレ立て乙(^^ゞ)

52 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 01:52:18
電車内で、携帯電話を使っていたら、ヤツガレに注意をしてくる無礼者がいた。
無視して話していたら、車内の人たちが聞き耳を立てているようで嫌な感じなんだ。
そこで、ヤツガレは大声で「いいともー」と叫んでみたんだ。
みんなビックリしていたよ。それでやっと名人コエンジと気づいたみたいだ。
(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

53 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 08:41:02
マコちゃんは街中で特に飲み屋さん内で携帯を使う時は
いつも大きな声で『小袁治ですが』と
周囲に自分の存在をしらしめる様な対応をしますよ
先日はその癖で、つい自宅の電話に出てしまったんですよ

54 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 08:51:35
>>50
堀切にヤツガレ以外の芸人なんて誰がいるの?

55 :ヤツガレ:2008/04/08(火) 10:15:59
今日と明日は「あやめ寄席」で忙しいから、お前らの相手してやれないよォ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

56 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 10:28:32
刑務所の近所は土地代や家賃安そうだな。

57 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 11:02:05
堀切近辺に刑務所なんてないだろ?
拘置所ならあるけどなww

58 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 16:31:30
>>55
ヤツガレは本当に忙しいと見えて今日はブログ更新してないね。

59 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 16:38:26
「あやめ寄席」は読売センター堀切といういわゆる読売新聞の堀切販売所が主催している落語会なのだ。
近隣のお得意さんとかお知り合いを無料招待している。
このところ知れ渡ってきたようで問い合わせが頻繁に来るようになってきた。
ヤツガレの自宅に電話を入れる人が居るのでビックリしている。
毎回出ているのでヤツガレに聞けば分かると思っているのだろう。
実際に「あやめ寄席」のポスター、チラシ、チケットをヤツガレが手作りしているんだ。
ヤツガレの幟を揚げたり当日の司会進行をしている。
毎回司会ばかりなのだが、自分の独演会があるのでボランティアで出演をしている次第だ。


ヤツガレが、ただボランティア精神だけで手伝いしているはずは絶対にないだろ。
まして手弁当でポスター、チラシ、チケット作りなど絶対にないはず。
高座に上がらないのに自分の幟を揚げ売名しちゃうヤツガレ様は、ただでは絶対に転ばないよ。

60 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 16:52:32
鈴本終演後、ぞろぞろと「さら科」へ向かった。ところが…
上野仲町通りの客引き連中のマナーの悪さには辟易した。
あれじゃお客様は怖くて近寄らないよ〜。(`_´メ)
久し振りに「さら科」で蕎麦をたぐった。
たぐる前に冷酒をコップに二杯呑んで「もりそば」を食した。
美味かったなァ〜。
小三治師匠が食していた「親子丼」を少々分けて頂いたけど旨かったよ。
隣のはん治さんが…『兄さん、全部食べちゃうんですか?』と羨ましそうにしていた。(笑)
お互い等分に分かち合って食し満足をした。


暇なので昔のマックニュースを読んでいて偶然発見したんだけれど
上野仲町通りの客引き連中のマナーの悪さには辟易するよりも
私はヤツガレのテーブルマナーの悪さに改めて辟易したよ。


61 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 17:01:48
ヤツガレが「茶断ち」をすると楽屋で宣言をしたら非常に珍しがって
理由を聞かれたので、わが愛するジャイアンツが勝率5割になるまで「茶断ち」というと
文楽師は「小袁治さん、当分お茶は飲めないよ気の毒に、わははは‥‥(笑)」と一笑に付された(@_@;)


お茶がダメでもおチャケならと・・・ 誰が誘ってくれるの期待してたんだろなw

62 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 17:04:11
さん福さんは下戸でアルコールはまるでダメなんだが、オマンマは人の倍は食えるという猛者だ(笑)
今はなくなったが上野広小路の「二三太楼」でヤツガレがランチメニューに悩んでいたら
「兄さん、アタシが助(スケ)ますから、遠慮なく注文してください」と言われ
頼もしい後輩であると、妙に感心したことがある(≧〜≦))ププッ!


この人の相手見境なくたかる、タカリ体質は前防衛庁事務次官以上かもしれないね。


63 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 17:42:02
>>61
おいらも同じこと思ったよw

ヤツガレウォッチャーでも、すぐに分かるくらいだから、
寄席仲間ならなおさらだね。

カンジヤマさんとヤツガレのブログの違いってなんだろうなあと思った。


64 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 18:15:53
ヤツガレは誰か仲間や後輩を助(スケ)た事なんてあるのかい?

65 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 18:59:44
最近ヤツガレの見事な「ゴチプレー」にお目にかかっていない。スランプのようだね。
巨人同様先制パンチを喰らい波に乗れていないようだ。

66 :特務の青二才:2008/04/08(火) 19:48:23
うんうん、せっかくの巨人エールも、茶絶ちはメタボ促進の元♪
絶つからには、おちゃけでなくっちゃ!でひょうになぁ〜(-.-)

67 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 19:58:54
仲日の代演を狙っていたようだが、6日目だったのが残念!

68 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 21:47:50
次に狙うは九日目だなww

69 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 22:26:53
千秋楽では?

70 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 23:19:16
楽日は荷物運びとかあるから、打ち上げは前日ってケースもあるみたいでつ。


71 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 00:15:33
今日は菊六君を食した・・・

72 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 00:16:00
「ヤツガレは仲日と九日目の代演狙い」
覚えました。

73 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 01:09:05
その日は、代演がなくても、扇橋兄さんに俳句をもらいに行くね。
スレチだが、扇橋師匠も聞いていて切ない。

74 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 07:23:44
>>69
十日目の千秋楽に打ち上げはせず、その一日前の九日目にやります。

75 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 07:25:24
と、いふことは今日ヤツガレは都内三ヶ所の寄席回りだなw

76 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 09:36:22
>>75
今日は地元のあやめ寄席で酒飯をタラフクやれますんで
わざわざ電車賃使ってまで川は越えませんよ。

77 :ヤツガレの新作:2008/04/09(水) 09:37:32

『讀賣の災難』

78 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 13:28:22
カンジヤマさんも自分のホームページがあるというので
出先から拝見させてもらったら実に賑やかなホームページだったなぁ
これは専門家の手によるものだろう素晴らしいよ
ヤツガレもリニューアルしないダメだ、誰かに相談しようヤツガレには技術的に無理だなぁ〜。


世の中すべてゼニが掛かるって事にいい加減に気づけよな

79 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 16:23:34
体調が悪いといって、相手を油断させ、タダ酒にありつこうとするヤツガレ。

80 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 16:35:20
も〜ッ!頭に来たよ\(`o'") こら-っ、低気圧よッ!俺の傘をかえしてくれよ!
ちょいと出かけただけで、ずぶ濡れになって強風で傘を壊しちゃったぜ、なんたることだッ!
これだけの風だと傘はなんの役にも立たないかえって邪魔になる、横殴りの雨は傘じゃダメだった(@_@;)


こんな小学生でもわかるような事が六十近いオヤジがわからないとは如何な最中!


81 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 16:39:29
昨夜、手銭で飲みに出掛けると食欲不振になっちゃったヤツガレ
今夜の打ち上げの暴飲暴食に備えて胃袋を前日から空けておく・・・
これって私のうがった見方ですかね?笑

82 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 16:41:59
ヤツガレの年齢からして「昼飯に8枚切の食パン2枚と温かいミルクコーヒー」
これで十二分だと思いますよォ
普段はなにをドンダケェ〜食ってんだよ



83 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 17:14:57
食欲がないと言いつつも食パン二枚とミルクコーヒーで昼食を済ませ
夜は近所の居酒屋に出張り生ビーを飲んでしまうヤツガレにアッパレを差し上げよう!

84 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 20:20:50
平成20年3月27日(木)のブログより

光浦靖子さんはヤバイという言葉を連発していた、女性が発する言葉ではありません、いや男性
でもこの手のことばは使うべきではないとヤツガレは思いますよ、あまりに下品です。


↓今日のブログで早速使ってますよ、ヤツガレさんwww
「ヤバイ、風邪を引いたなΣ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ〜!」

85 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 20:34:10
楽のあとはまたすぐ初日だよ、うれしぃ〜ねぇ〜。

86 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 20:50:59
ヤツガレは己に甘く他人に厳しい人なんだよ

87 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 20:52:48
身体は冷え切ってしまい、なんだか調子が悪い
鼻がつまり鼻水が垂れてきた‥‥
ヤバイ、風邪を引いたなΣ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ〜

88 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 20:55:25
移動の車中で文化放送を聴いて大竹まことさんのパートナーの言葉づかいが気になって仕方なかった
木曜日担当の光浦靖子さんはヤバイという言葉を連発していた
女性が発する言葉ではありません
いや男性でもこの手のことばは使うべきではないとヤツガレは思いますよ
あまりに下品です。

89 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 21:19:22
それはヤバイな。

90 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 21:46:29
今日の「あやめ寄席」の出演者は、古今亭志ん五、朝太、だん五で、ヤツガレは司会だったらしい。
司会ったって何をやるんだか・・・。


91 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 22:26:04
お次は、古今亭志ん五さんです。
はりきっていきましょ。陽気にいきましょ

92 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 22:58:32
「えー終演後、私、小袁治、志ん五師匠とそのお弟子さんと打ち上げ
を致します。どなたでも参加できますので奮ってご参加下さい」
と言い会費を徴収するヤツガレ。
当然、+収支のもうけは独り占め(*`▽´*)ウヒョヒョ♪


93 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 02:53:04
>>90
愚問だよ。マジに調子が悪いんだから打ち上げなんか行くわけないだろ!ヽ(`Д´)ノ
 俺ァ〜、調子が悪いんだ( ゚Д゚)jァ!!



94 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 08:52:38
ヤツガレは体調不良なので今日のあやめ寄席では司会に専念したよ
その後の打ち上げでは集金&支払い等の会計係に専念をしました
今日の会計係の仕事は乾杯のビールを一杯だけで我慢し集中する事にしたから
普段、飲んでては思いもつかない、あんな手やこんな手を駆使して
ヤツガレは過分な余禄を手にする事に成功たよ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

95 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 09:00:55
懐具合のあたたかいマコちゃん、今夜辺りは女房さまと牛将か魚河岸寿司で、たっぷりでつか(笑)

96 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 13:40:53
マコちゃんは実はお金持ちだからね。とてもいい暮らししてるよ。

地方営業はバカウマなんだよねぇ〜。

97 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 16:48:55
最悪の体調にもすかかわらず昼メシで「ピリ辛野菜ラーメン」を完食してしまうヤツガレに天晴れをあげるよォ(@_@;)


98 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 17:15:23
ヤチュガレ〜( ̄○ ̄;)クイスギダぉ

99 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 17:16:56
99

100 ::2008/04/10(木) 18:14:10


101 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 09:37:55
マコちゃんお身体の具合如何な最中?

102 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 15:18:09
体調不良にもかかわらず「あやめ寄席」での暴飲暴食、治るものも治らねえ。

103 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 16:50:18
密かに渋くてかっこいいと思ったけど、ブログとこのスレ
見てたらがっかりしちゃいました。
ほんとにそんな人なんですか?

104 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 17:55:00
>>103
ヤツガレに威力業務妨害がなにかで訴えられちゃかなわないからうっかりそんな質問には答えられないよ(笑)

105 :特務の青二才:2008/04/11(金) 19:34:30
そんな時代かとw

106 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 21:11:57
今日はブログないのかな。

107 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 23:15:02
体調不良でもゴチ。

108 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 23:32:22
思いがけず、2千数百円を受け取れるという連絡に小踊りするヤツガレであった (*`▽´*)ウヒョヒョ♪


109 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 00:01:02
ヤツガレはちゃんと年金給付受けられるのかな?
私にはそれが心配だわ。

110 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 11:07:13
まるでゴチの決死隊だね

111 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 12:18:25
ヤツガレの病状がすんぱいだお

112 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 12:36:39
ヤツガレとしては体調が万全じゃないので、おでんのはんぺんをお願いした\(>。<)/ギャ-
病人だから良いでしょう(笑)、はんぺんはふわっとして市販のはんぺんと全然違うんだよ
同じくさつま揚げも揚げたての香りが良く、中がふわっとした食感なので癖になりそうだ
やはり市販のさつま揚げとは全く別物だよ!
是非とも食して欲しいのは竹輪だ、焼きたての竹輪は絶対に食うべし何ともいえないこんがりと焼けた香りに言葉を失う!(^^)!
注文したものは、すり身の餃子に冷奴と色々とヤツガレのためにオーダーしても風邪っぴきのマックちゃんはダメです
アルコールもマジに小さい生ビールを少々いただいてお仕舞いでござんした。


普段からろくに運動もしない60手前の爺さんが具合が悪いにしちゃ食い過ぎ
これだけ食らってたら体の心配はいらないよ。

113 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 16:55:41
早起きしてマスターズでタイガー・ウッズの成績がイマイチなのを心配するのもいいが
自分自身の芸やこれから先の事を少しは心配して欲しいね。

114 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 17:27:24
ヤツガレはてめえの頭の蠅も追えねぇくせにタイガー・ウッズのことが気になってたんだなw

115 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 18:10:47
レベルが違いすぎだお^^

116 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 18:11:41
お好み焼きの作り方、鉄板の火加減のウンチクを孫に自慢する情けない爺。

117 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 18:13:43
ジジイやババアは黙って金だけ払ってればいいの
だから子供家族に外食に呼んでもらえるんだからね
その辺の空気を読めずにムキになって常に前面に出てしまう
おこちゃま気質のヤツガレは如何な最中?

118 :特務の青二才:2008/04/12(土) 22:47:10
ニヒ♪(゚∀゚) ヤチュガレはきっと20年ぐらい前、9801の『遙かなるオーガスタ』に、はまってたんだお!!
あのデータは出色の出来で、超弩級正確なゲームてか、完全無欠シミュレーションだかやネ!
なんたって、そんでもって予算食い過ぎて、ディベロッパーが倒産したぐらいの代物やし。(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

119 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 23:04:13
お孫さんたちはヤツガレのこさえたお好み焼きが食したいらしい。
体調はイマイチだが仕方なく作ることにした。
こき使われたあげくヤツガレが勘定を払うのかと思ったら娘が支払いを申し出た。
今日は、ヤツガレの娘にゴチになり出費を抑える事ができた。
身内とはいえ、ゴチになるのは気分が良いね (*`▽´*)ウヒョヒョ♪



120 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 07:21:19
女房さまが払ったんだよ。

121 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 11:31:11
(*`▽´*)ウヒョヒョ♪
ヤツガレは人気者だよ



122 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 11:35:41
ヤツガレのIQ95
ヤツガレを弄る2チャンネラーのIQは?




ちなみに「弄る」は「いじる」と読むのだ

123 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 12:07:05
96だよ

124 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 12:07:56
>>123 ←お前のIQは94だなwww

125 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 12:08:21
>>122 ←お前のIQは94だなwww

126 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 12:10:23
阪神の金本の打席で巨人戦の中継が中断した位で文句をたれるなっつーの!
寄席で例えるとお目当ての代演でヤツガレが出てくるようなもんなんだよ。

127 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 20:54:05
自腹で食う場合はロクな店に入らないないんだ。
それにしても写真のマグロの刺身の美味そうなこと!w
何が前々から気になってたんだろ? 安そうだったのかな?

128 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 21:07:55
やはりヤツガレは手弁当では動かなかったよ
先日、司会だけと謙虚なことを言っていた「あやめ寄席」
裏ではキッチリとジャイアンツ戦のタダ券をゲットしていましたよ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

129 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 21:09:55
8枚もらって2枚抜いて、残りの6枚をいくらで売ったのかな?

130 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 21:12:02
悪い事はできないね
そのタダ券の横流しの上がりで女房さまと一杯やろうとしたら
生で食すには怪しいマグロの刺身を中国人に食わされたよ


131 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 21:46:58
金になる物は何でもいただきまっせ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

ダフガレ

132 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 09:55:30
アリーナぁルょ-ヾ(`o´〆)@ブドゥカン

133 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 11:52:25
ょぃ!ョョィヾ( ̄3 ̄)ゞヤチュガレ

134 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 14:36:08
┃●ι●┃
┃ ο ┃ダメダょ〜ヤチュガレ〜



ジョンレノン

135 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 15:58:20
最近仕事らしい仕事をしていないようだね ヤツガレ

136 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 16:42:30
前からだよ

137 :特務の青二才:2008/04/14(月) 18:30:15
噺家のご隠居って 新しいテーマなんじゃない?(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

138 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 19:37:09
ムッとしたよ

139 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 20:09:56
ブログもネタガレか

140 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 20:36:31
現金で2300円を返してもらった\(^▽^)/

141 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 07:30:35
朝一番で散髪に行った。

142 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 09:30:12
朝から3発とはヤツガレもなかなかやるもんだよォ ( ̄▽ ̄;)

143 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 15:09:02
福田首相は大丈夫なの?

首相主催の「桜を見る会」の報知新聞の写真に正蔵さんのお母さんである海老名香葉子さんが写っていた、圓歌師匠も半分写っていた(^^ゞ
しかし、驚いたのは首相とギャル曾根さんが堂々と写っていたことだった、ヤツガレはショックだった
ギャル曾根さんと内閣総理大臣がまことしやかに納まっている光景は正直なところ、大丈夫かしら?と思いたくなるようなシーンだ。
軽い‥‥、実に弱ったもんです(´・ω・`)


アホヅラでジャイアンツ馬鹿五人衆の写真に写っているヤツガレこそ、大丈夫かしら?と思いたくなるよ

144 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 17:04:15
実に弱ったもんです(´・ω・`)

145 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 17:24:34
よいしょッと! 柳家奴枯です!

146 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 18:12:13
隣が川柳ならOKなのか?

つーか、香世子や円歌なんか誰でも何時でもイイから
自分の任期中に川柳を呼んでやりゃいいのに、もう無理だな。

147 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:47:26
ヤツガレも招待される様な噺家になって欲しい。
そして、振舞われていた料理を口一杯に頬ばるアホヅラを拝みたい。

148 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:20:12
ヤツガレの菩提寺って何処よ

149 :ヤツガレ:2008/04/15(火) 20:27:04
マッチをいただけるお寺さんなら何処でもいいですよォ?(*`▽´*)ウヒョヒョ♪


150 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:53:32
5/24に国立名人会行ってきまーす
でも、小三治のおまけでヤツガレの「夢の酒」がついてきます。 ( ̄▽ ̄;)


151 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:58:22
いったい何の名人?

152 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 01:05:14
高尚なブログ

153 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 07:31:22
>>151
正式には小袁冶は「名人かい?」ですからw

154 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 08:18:39
ヤツガレはゴチの名人だよ。

155 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 15:38:18
女房さまと隣りあわせで寝ているヤツガレに"あっぱれ"をあげるよ!!

156 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 17:22:29
子供でも出来たらどうすんですかね?(*`▽´*)ウヒョヒョ♪


157 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 17:27:23

【国立名人会】仲入り後は、小袁治による「夢の酒」。円熟の芸を披露します。

158 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 19:12:34
タダの酒

159 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 19:45:57
今日はジャックナイフのように腰が曲がったお婆ァちゃんを食した。
だけど・・・、不味かった、イヤ口に合わなかった(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)