5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九代目幸四郎

1 :高麗屋ファン:2007/12/31(月) 18:57:54
七代目、八代目と続いた幸四郎の名跡を終焉させる九代目、終わりだね。

2 :高麗屋ファン:2007/12/31(月) 18:58:49
高麗屋の時代はもう八代目で終わりなのだ。

3 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 00:04:01
こーらいやー!にっぽんいちー!


謹賀新年

4 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 09:54:10
八世幸四郎の盛綱陣屋を見た思い出が忘れられない、実に重量感ある立派な大歌舞伎だった。
息子たちはあれだけの長丁場を持ちこたえられるだろうか?

5 :omikuji:2008/01/01(火) 10:04:46
十一世幸四郎の侠客春雨傘を見た思い出が忘れられない、実に軽量感ある立派な初お目見えだった。


6 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 15:23:47
>>5
バカ丸出しのエテ公!

7 : 【小吉】 【737円】 :2008/01/01(火) 15:32:17
>>4
下の息子は、盛綱陣屋で立派に持ちこたえていたと思うのだが。
もちろん、八代目はもっと立派だったのかもしれないけれど。

8 : 【大吉】 【1477円】 :2008/01/01(火) 15:37:26
>>5
可愛かったよね〜

9 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 15:43:47
>>5
こういう人の書き込みを茶化す奴など歌舞伎見ても何も理解できないと思う。

10 :omikuji:2008/01/01(火) 15:50:27
>9
書替狂言て知ってるかい?

11 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 15:56:02
>>10
低能猿は書き込み禁止!

12 : 【大吉】 【1246円】 :2008/01/01(火) 15:58:23
そういえば、九代目って猿顔だね。

13 : 【だん吉】 【1483円】 :2008/01/01(火) 16:04:13
前スレから昔の舞台を見た事だけが 自慢の爺が粘着してるね (´ー`)y─┛~~

14 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 16:11:01
>>13悔しいのう、悔しいのう

15 : 【大吉】 【1506円】 :2008/01/01(火) 16:17:32
「魍魎の匣」のマッド・サイエンティストが幸四郎って名前だった
脳味噌が干上がる名前か

16 : 【小吉】 【1772円】 :2008/01/01(火) 16:32:33
>>10
自分が吊られたのが
よほど悔しかったんだな。

17 : 【中吉】 【1129円】 :2008/01/01(火) 17:10:28
蒼き狼のテムジンを越えるものはないな。

18 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 19:15:11
現幸四郎は弁慶より富樫のほうが向いてる、弁慶は弟にまかせたほうがいい。

19 : 【中吉】 【1364円】 :2008/01/01(火) 19:16:29
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 播磨屋の弁慶

20 : 【大吉】 【306円】 :2008/01/01(火) 20:25:12
播磨屋と高麗屋なら、圧倒的に播磨屋でしょうが。

21 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 22:20:41
高麗屋の弁慶は見るたびにがっかりするね。
先代追善の折だったか、吉右衛門の冨樫で出したときは
まあ、弁慶役者として恥ずかしからざるものだったが。。
先月の南座とか見るとねぇ。ちょっと酷いね。
どうしちゃったんだろうね。

22 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 08:51:31
延年の舞で滝流しを入れるのは現幸四郎だけだね、あれはどういう意図?
目立ちたいために入れるのか?

23 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 12:43:28
高麗屋の弁慶は数撃っているだけだよね。
おれも播磨屋の弁慶に1票。

あ、それと高麗屋親子の連獅子も勢いだけって感じで
揃ってないし美しくはないな。
力強ければそれでいいのかと思うのだが…。
これはやっぱり中村屋の方が揃っていていいかな。
今月のがどうなることやら…。

24 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 14:14:46
連獅子は猿之助、段四郎兄弟が現在では一番だ、兄はもう立ち直れないのか?
猿之助は跡継ぎがいないから甥の亀治郎あたりが継ぐのかな?

25 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 14:17:08
段亀の連獅子はよさげだな

26 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 16:45:46
富十郎が脂の乗り切った全盛期に弁慶を演じてほしかった、あの素晴らしい口跡の
弁慶を是非、観たかった。

27 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 18:32:15
よーのしに期待しよう

28 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 19:11:52
観たかったという点では、円熟した故辰之助の弁慶が観たかったよ。

29 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 15:44:59
>>28
まったく下手くそで観てられなかった。

30 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 16:09:55
七世幸四郎の孫では故辰之助が一番パッとしなかった、いとこ同士の中でも
遅れをとったせいで酒びたりになり命を粗末にしたんだよ、

31 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 16:28:12
おいおい、正月早々そりゃねえよ。
辰之助は立派な役者だったよ。
ま、俺は必ずしも好きではなかったがね。


32 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 19:20:35
三之助の中で一人だけ大名跡を継げなかったから
酒に逃げてしまったのでは?


33 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 19:37:04
この酒には色々事情がある。
故人の名誉にもかかわるので
これで失礼する。

34 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 20:05:45
辰之助はバケツ一杯の血を吐いて死んだ、酒の飲みすぎでね。

35 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 20:19:56
辰之助はいろいろな女関係があったしね、水谷良重とも噂があったし。

36 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 21:02:57
辰之助は芸の道より女の道に走ったからだよ。

37 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 21:19:35
そろそろ、専スレ立てるなり、
雑談スレでやるかしていただけまいか。

38 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 22:47:03
初心者なので辰之助って写真でしか見たことないんだけど、なんか
自分の中の辰之助のイメージが音をたてて辰之助してしまった。

39 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 09:40:32
幸四郎は去年も魚屋宗五郎やらなかったっけ? 無理して似合わない役やらなくてもいいのに、
幸四郎は世話物は良くない、洒脱な味がないもの、まだ吉右衛門のほうが軽妙さを持ち合わせている。

40 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 09:43:20
幸四郎は時代物やってりゃいいんだ、あと現代劇、ミュージカル。



41 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 10:09:20
>>39
すごく不味そうに呑んでるよね。

42 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 10:11:50
>>41
中に入っているのが日本酒だからだよ。
九代目の型は杯にワインをいれないといけない。

43 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 12:15:45
>>42
ニヤリと笑って烈しく納得。

44 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 02:19:35
「おい、三公、つげ」
「あねさん、ようござぁいますかねえ?」
「おい、三公何つべこべぬかしてやがるんだ。あねさん
ようござんすかねぇ?。。。つげって言ったらつがねえか。。。
そんなに手荒くつぐ奴があるか!せっーかく沈んでた澱が
また浮き上がってきちまったじゃねぇか。こういう赤はな、
もっと静かにな。。。いい色だねぇ。この香りがたまらねぇ。
おなぎさん、奮発しなすったねぇ。。。スッー。あてて
ご覧にいれましょうか、こりゃぁフランスものでござんしょ、
ボルドーのメドック。ほらご覧なさい、図星だ。『ズバリ言うわよ』
ってもんだ、シャトーマルゴー、でござんしょ。。。」

こんな感じか?機嫌いい宗五郎って

45 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 08:22:47
シャトーマルゴーで絡み酒とは始末が悪いw

46 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 13:32:39
俳優祭か

47 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 17:38:00
2月は先代の二十七回忌か、なぜ勧進帳を出さないのかな?


48 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 18:37:33
>>47
そう思う。
勧進帳で弁慶と富樫を兄弟日替わりで演じれば集客にもなるのにねえ。

49 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 18:43:38
日替わりじゃイヤだからでしょ

50 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 18:44:53
親子で日替わりだったら呑んだと思うよ

51 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 18:52:04
親子だろうと飲むわきゃない。

52 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 19:12:47
相手が弟でも息子でも不承知でしょう。
孫なら呑むかもしれないけどw

53 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 11:59:31
2月、吉は関の扉だけかよ、七段目の平右衛門もやらせろよ、染なんかじゃ見たくねえよ、
2月の演目、おかしいよ。

54 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 12:24:42
夜は口上だけだしね。
なんで夜にちゃんと出演する演目がないのかねえ。
兄貴が阻止した?

55 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 15:08:15
吉が遠慮したんじゃないの。
高麗屋の興行だから。

56 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 15:39:14
夜の部を
陣屋
口上
関の扉
七段目
にしてくれれば昼行かないで済むのになぁ

57 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 17:43:42
陣屋って、3月が陣門組討だけなのはそのせいか!
なんで「日向嶋」にしなかったんだろう・・・
通しで「熊谷陣屋」上演したほうがすっきりしたのに・・

58 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:26:25
先代追善なら井伊大老でも出せばいいんんだ。

59 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:28:40
今の幸四郎追善があるとしたら、何を出すのがいいんだろ。染がやるとして。

60 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:34:17
アマデウス

61 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:53:30
ミュージカル特集がいいと思う。

62 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 20:04:30
王様のレストランをお願いしまつ

63 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 21:20:54
昼の部ラマンチャ
夜の部アマデウス

64 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 22:58:00
真面目に言うのだがラマンチャは歌舞伎化してほしい。
原作はとてつもない名作だ。

65 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 09:47:29
以前、演舞場が新築されたばかりの頃、幸、吉兄弟で勧進帳を交替で演じた、だいぶ前のことなので記憶が定かでないが
日替わりだったか、半月交替だったか、忘れたが2月も勧進帳を演目に入れるべきだよ、先代のオハコだったのに、
ちなみにその時は勧進帳と花の御所始末だった。

66 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 10:21:48
今の高麗屋のヘナチョコ勧進帳じゃ追善にならないからいらないよ。

67 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 18:22:13
染五郎に弁慶やらせてみ?

68 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 18:52:17
無駄。

69 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 20:44:46
海老蔵は弁慶やってるのに染五郎は家の芸である勧進帳の弁慶をなぜやらないのか?


70 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 21:49:27
富樫のニンだから

71 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:13:54
勧進帳は市川宗家の家の芸じゃん。
他所がやるときは宗家に断るんだってよ。

72 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:26:47
猿之助が宗家に断りなく勧進帳やって破門になった話は有名だったんだがなァ

73 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:54:34
7代目の幸四郎が高麗蔵時代の舞台写真
カコいいわ。
美丈夫って感じ。

74 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 01:42:40
千回までは可愛い息子にもやらせたくない。

75 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 05:38:22
可愛いのは息子より娘の人だからな。

76 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 08:24:42
たか子の勧進帳かよw

77 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 09:43:08
たか子と寺島しのぶの勧進帳をみたいね。
もちろん日替わりで。

78 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 09:48:04
染義経を守護するたか子弁慶と、絶対に通してくれないしのぶ富樫。

79 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 16:24:18
七世幸四郎は九代目團十郎の下で修行し、九代目の弁慶をつぶさに観て工夫を重ねて
名だたる弁慶役者になった、その関係もあり九代目亡き後、市川家の血筋を絶やさないために
長男を養子に出し、親戚関係となってるから勧進帳を演じる場合も市川家の承諾は不要、なにしろ
近世、勧進帳をこれだけの人気演目にしたのも七世幸四郎の功績が大きいからな、高麗屋の家の芸と
いってもさしつかえない。

80 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 16:37:21
>>72
今じゃドラ息子は猿の遺産なしではなにも
出来ない状態じゃないかw

81 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 16:39:35
澤瀉屋チューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 17:03:11
>>80
息子は浜が引き取ったから猿之助とは絶縁したのも知らんのか?

83 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 17:15:04
>>82
読解力ゼロかい?

84 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 17:19:48
>>83お前バカそのもの。

85 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 17:30:38
ドラ息子=破門にした側

86 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 19:22:40
歌舞伎の世界にも和泉元弥みたいなんがいるんだね
こっちは容認されてるみたいだが

87 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 20:28:33
能楽界から追い出されるような奴とはいっしょにできない。

88 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 19:02:43
先代追善興行に鏡獅子がでるのはなぜ?

89 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 10:40:12
染五郎では十代目を継がせるのは無理だね、荒事ができないし、仁木弾正のような敵役もダメ、
染五郎は上方歌舞伎のようなヒナヒナした頼りない役が似合ってる。

90 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 12:52:49
いっそ女形に転身すればいいのに。

91 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 18:34:02
男顔だからダメ。
静御前とかダメダメだったじゃないか。

92 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 19:20:04
化粧はだいぶうまくなったと思うよ。きれいに見えるようになったもん。
静御前は見てないけど、去年5月の演舞場はよかったと思うんだけどな。

93 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 20:00:41
現幸四郎は何を考えているんだろう? 息子の将来など関係ねえってか?

94 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 14:28:31
幸四郎はもう歌舞伎に出なくていいよ、ミュージカル、現代劇に専念してろ。

95 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 15:05:27
あとバンテリンも出るがよい

96 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 20:20:36
朝日新聞の付録beにインタビューあり


97 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 09:52:16
>>96
ttp://www.be.asahi.com/top/b01.html

これか…

98 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 20:35:19
幸四郎は昔から目立ちたがり屋だった。

99 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 22:57:22
染の仁木弾正、悪くないけどね。
玉さんも褒めてたし。


100 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 16:26:56
八世幸四郎の仁木弾正は迫力といようか、凄みといようか、品格があったよな。
安っぽい役者では見られない観客を引きつける魅力があった、現幸四郎では到底
あの風格は出せない。

101 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 20:20:03
幸四郎さんは団十郎の襲名に呼ばれなかったから
出なかったんですか?

102 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 00:18:20
>>1
www

103 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 00:46:59
歌舞伎だとか何とか言うまえに、とにかく一人の役者であるべしって熱意は、今この立場の人種としてはやっぱりエライと思うよ。芝居の打ち上げをこっそり覗いたときに、あらためてそう思った。その線でいくしかないのかな〜

104 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 00:55:51
熱意が最近、妙な方向に向かってるんだよね。
アルドンサのニンでない松の起用とか。

105 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 09:40:17
2月の熊谷、吉右衛門がやったほうがいいよ、幸四郎は関の扉と七段目やればいいんだ、
熊谷と七段目を昼、夜、逆にしてさ。

106 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 17:19:14
吉右衛門の熊谷は、やったばかりでしょ。
なんか、幸四郎、最近、吉と同じのを数か月後にやること多いね。
俊寛とか・・・。

107 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:40:36
幸四郎は世話物やっても無理があるし、時代物では弟にかなわないし、結局、
ミュージカルのような現代物しかできないんだな〜。

108 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 21:21:46
魚屋宗五郎、連獅子、七段目、熊谷陣屋…
何でみんな去年他でやったのばっかりなんだろう。


109 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 13:00:52
もう終わった人だからそっとしておこうよ

110 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 21:59:02
>>106
幸四郎も熊谷は、確か一昨年やったばかりだよ。

111 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 21:06:59
連獅子、情があってよかった!

112 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 16:36:26
馬鹿村の馬鹿みたいな連獅子に
対する一種のアンチテーゼだと思った。
面白かった。

113 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 17:08:55
幸四郎はレパートリーが無さ過ぎる、時代物で弟に食われてるから余計、感じる。

114 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 17:23:30
昨日の連獅子。
以前に比べて片足立ちの時足があんまり上がってなかった。
染と並ぶとその差歴然。

115 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 20:13:36
幸四郎は大成しないままで終わってしまうかもね、最初から歌舞伎に専念してりゃよかったのに。

116 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 01:24:05
伝説のギャルソンがあるじゃないか

117 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 12:37:59
染五郎時代の幸四郎は生き生きしていた、歌舞伎、映画、ミュージカル、歌手
まさにマルチタレントとして活躍していた、幸四郎など襲名しなければよかった、と思う。

118 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 16:03:18
幸四郎は帝劇の専属役者として活躍してりゃよかったんだ。

119 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 22:37:02
【エンタメ/歌舞伎】歌舞伎座百二十年初代松本白鸚二十七回忌追善二月大歌舞伎
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1201613591/

120 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 09:40:37
>>119
歌舞伎座の三階席ってこんなに値上がりしたのか、俺が通っていた頃は一律
千二百円だったぞ、その後、千円に値下がりしたんで、毎月、昼、夜を月に
2,3回見てた、弁当持参で通ったもんだ、歌舞伎座内の弁当は高くてまずいからね、
あの頃は木戸銭ご免の大向こうの旦那衆が必ず来てたけど、今でも来てるのか?

121 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 00:19:33
ほしゅ

122 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 14:01:45
今月あんまり評判良くないの?
また頭でっかちな芝居しちゃってるのかな。

123 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:24:24
他スレで10月の東大寺・勧進帳の話題盛り上がり
会員以外でも切符買えるようにしてね
奈良市民より

124 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 21:04:10
だね

125 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 21:37:46
うん!

126 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 10:45:55
幸四郎には、
色気を感じない・・。

127 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 11:19:27
ムーミンに色気を感じるバカにはわからんだろw

128 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 13:34:29
全国公立文化施設協会主催 西コース 松竹大歌舞伎
平成20年8月30日(土)〜9月25日(木)
「勧進帳」

楽しみだ でも巡業って、いつのまにか切符が売り切れなんだよね
表に出回らないのかな?

129 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 15:50:07
八世幸四郎の弁慶は良かったのに、息子はなんでダメなんだろう?

130 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 16:47:39
若いうちに歌舞伎以外のあれこれに手を広げすぎて、
結局、あれもこれもスカになったって感じ。
なまじ美男で器用だったのが見事に裏目った。

131 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 16:58:02
なんか弁慶のハラがない、ただ幸四郎がそこにいる

132 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 19:50:39
10代目、幸四郎(現染五郎)に期待するしかない!

133 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 20:08:20
こいつもただの屑だしなw

134 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 20:59:31
あのニホンザルが美男だったの?
信じられない。

135 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:14:05
11代目、鼻糞王子の幸四郎に、期待するしかない!

136 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:08:09





ま ん ど り る

137 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:11:08
でも成田屋親子の勧進帳よりは上手いよ。
一番は播磨屋だけど。




138 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 13:49:09
そんな「下には下が」みたいな話をされても。

139 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 14:43:04
播磨屋がうまいってw

140 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 14:47:46
>>139
延年の舞を除けば当代一だろうな>播磨屋
逆に延年の舞は当代一なのは大和屋

141 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 14:54:59
踊りなんか全く踊れないし、基本的に不器用だろw

142 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 14:55:51
そういうところはあの兄弟はくりそつ

143 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:09:42
といっても、高麗屋か播磨屋以外の勧進帳の弁慶は見るに耐えないよ

144 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:42:22
踊りだけなら大和屋の弁慶を推す、踊りだけなら。

145 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:41:29
踊りだけなら 踊りだけなら‥ odori dakenara‥
ずぅーっと踊ってろ

146 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 11:07:22
松たか子と市川ぼたん

人気も実力(松は史上最年少で朝日芸術賞と読売演劇大賞をダブル受賞)も
たか子が断然上だが伝芸板ではぼたんが人気かもしれない。
それが答えだよ!解るかな君たちに?


147 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 13:09:45
>>143
逆じゃね、それ

148 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 22:10:24
おれは >>143 に同意だな
七代目幸四郎から正統に受け継がれたんでしょ
現役世代ではこの兄弟以外考えられない

149 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 02:16:34
>>143
4月は、
仁左衛門が、
弁慶で、
勧進帳だ!

150 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 11:02:46
二ザは線が細い

151 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 17:29:54
現役では三津五郎。
延年の舞だけじゃないよ。前半も含めてね。
本当は富十郎でもっと見たかったのだが。

幸四郎はなんかやるたびにおかしくなってくるね。
幸四郎の弁慶で一番よかったのは八代目の追善?で
播磨屋が冨樫やったとき。あれからずっと下降線。

って、弁慶が話題になるたびオレは書き込んでいる記憶がある。
ほとんど老人の繰り言だな。

152 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 19:02:33
三津五郎の背があと三寸高ければ…

153 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 21:35:34
>>152
海老蔵襲名の時に團十郎の代役で三津五郎見たけど
同じく背の低さで損しているなあと思ったよ。

威圧感足りないなあ、と。

で、俺は播磨屋の弁慶が好きだなあ。

154 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 23:18:09
<<151 二ザは線が細い 颯爽とした演技が求められる富樫役が苦労する
<<152 三津五郎の背が どこまでも小さい 大仰さがない
団十郎は ■※○*?%$‥
段四郎はニンらしいが(高麗屋の天敵・渡辺保評)見たこと無い
私の場合、やっぱ幸吉兄弟に限られてくるな 
好みは人それぞれですね


155 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 23:35:49
若い頃は美男だったよ。
いまでも時々男前だと思うが<仁木とか知盛とか。
今の海老蔵より人気があって、とにかく大スタアでした。


156 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 23:44:49
大スタアというよりアイドルだった

157 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 14:23:45
おやじの由良之助の凄まじさとか見せつけられると、
なんでこんなボンクラが出来たのかと思う。

158 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 14:37:02
昼行灯ですから

159 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 23:36:12
幸四郎の弁慶って、なぁ〜んか迫力ないんだよね…。辛気臭いし。
花道から出て来た時の場内の盛り上がりや、最後の六方の直前の緊張感も、イマイチ無い。何故かは分からない。有難みが無いのか?凄味が無いのか?愛敬が無いからか?一体何故なんだろう…。
幸四郎の方が回数は多くやってんのに、弁慶って言ったらやっぱり團十郎になっちゃうもんな。
まあ、團十郎は滑舌も舞もアレだけど、確かに妙な迫力はあった。

何にせよ、実はニザ弁慶まだナマで見たことないので、来月ちょっと楽しみだったりする。

160 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 10:33:33
親父はジャワ原人みたいな顔だし、
息子は隠し子騒動があったのにさっさと隠蔽され、
娘は片方すげえブスで親コネの舞台女優で、
もう片方は、微妙に整形したもっさり顔の出っ歯。
しかも、この一家目立ちたがり屋だから必要以上に
毎度毎度テレビに出るし・・・。

161 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 10:49:32
↑ここまでくると愛情を感じるなw

162 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 13:44:28
>>158
中村主水に失礼だ

163 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 14:04:43
>海老蔵襲名の時に團十郎の代役で三津五郎見たけど
>同じく背の低さで損しているなあと思ったよ。

人それぞれだね。
自分は身長のハンデなんてものは微塵も感じなかった。
上背ではるかに勝るAB富樫より、ずっと大きく見えたし。
観劇歴20年の中で最も優れた弁慶の一つだ。

164 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 21:59:04
>ボンクラ
>昼行灯

おまえら・・・




その通りだが

165 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 22:39:54
>>163
気負い立った四天王を押し止める場面、
あまりの小ささに笑ってしまった 誰が統率やねん!
上手い役者さんであることは理解しているが、あの役は流石に無理だよ
幸吉団の大きさ・貫禄は伊達じゃない
スレ違いですね ご免なさい

166 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 09:25:03
>165
スレ違いだが、一言申し上げると、
シンの役者の身長がたとえ低くても、
それにあわせて芝居をするのが周りの役者の心得であって、
シンの弁慶の技芸が優れていながら
絶対的な身長の低さが目立ったということは
四天王に責任がある。

167 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 09:27:51
九代目や六代目の身長いくつだと思ってんだ?
あんなデクノボウのウドの大木のやつらは歌舞伎役者じゃないよ
外人だw
幸吉団は少し亀先生に習ったほうがいいよ

168 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 10:03:56
今はウドの大木に合わせて道具もでかくなってるんだよ

169 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 10:06:24
ヘタクソが基準になって怖いな

170 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 10:47:22
そもそもニンに合ってなければ、上手いも下手もない。
おれは三津五郎贔屓だけど、
三津五郎が弁慶のニンに合ってるとは思えない

171 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 11:24:07


172 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 23:38:23
ラ・マンチャ

173 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 06:11:05


174 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 06:20:46
この家族4人?とにかくウザイ!

175 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 16:35:24
身内自慢がうざいんだよね、

176 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 01:49:46
でも実の弟のことは自慢しないよ

177 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 00:48:09
そうだな

178 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 22:50:14
こないだしてたよ

179 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 23:43:09
>>178
え〜、なんて??
教えてください。

180 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 23:54:24
なんのときだっけか
ハゲヤマ祭りかな
弟の自慢して、筋書きにもそのような文章が
去年かおととしかどっちか
おととしかも
去年はやや冷たい空気漂ってた気もする

181 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:27:55
(´・ω・)y--oO○ エトー・・・ 弟の機嫌を損ねると芸術院会員になれないんですよ

182 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 22:05:24
ラマンチャは男性客が多くて驚いた。
登場した幸四郎が帽子を脱いだ時、大向こうがかからないと
なぜか微妙に物足りなかった。



183 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 23:46:35
桜も紀子も美しい春です。

184 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 01:53:25


185 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 17:34:54


186 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 21:08:32


187 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 03:49:28
紀保たんブログ始めたんですね

188 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 09:44:49
流れを読め ド阿呆!
よりによって紀保たんがどうのこうのと 全く
次の人、判ってるな

189 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 10:52:31
(´ー`)チラネーヨ

190 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:58:21
かわいそうだから、書いてあげる


チャ


191 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:16:54
記念すべき日だというのに‥ チャ だけかい

松本幸四郎さん(65)が主演し、東京の帝国劇場で上演中のミュージカル
「ラ・マンチャの男」が、15日の昼公演で通算1100回を達成した。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080415-OYT1T00596.htm?from=main4

192 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 07:29:26
幸四郎ってチンポコの
方は鍛えてんのかね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)