5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じゃれあって】仁左衛門☆玉三郎【40年】

1 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 22:26:44
来年(2008年)初共演から40年目を迎える歌舞伎史上最高のラブラブコンビ専用スレッドです。
お二人に倣って、仲良く楽しく爽やかに萌えましょう!

2 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 23:03:00
前半の20年を見られなかったのが無念だぜ

3 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 23:13:18
>>1
乙。
とうとうこの二人のスレがたつ日がきたか・・・。

4 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 23:23:17
まったりお願いしますー。

5 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 00:26:21
今、前回の『御所五郎蔵』のビデオを見直してるんだけど、通しは23玉に限ると痛感。あの大詰の哀切な美しさは、他のコンビには出せないね。

6 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 00:47:54
うはwwwwスレたったのかww乙

還暦過ぎ&還暦数年後に控えたおっさんの演技に
これほど萌える日が来ようとは思わなかった


7 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 04:59:16
いいね。オイラも好きです

8 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 12:30:39
玉さんの玉手、23さんの俊徳丸って、どう?

9 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 14:18:09
玉さん玉手なら、
仁左さんの役どころは合邦でしょう。


10 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 17:16:30
隔離スレ

11 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 18:31:51
>>9
近親相姦・・・・

玉さんは玉手みたいな片思いはむかないと
思ったけどニザさん合邦なら絡みが多くて
萌えるかもです。

12 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 20:14:24
何で今までなかったんだろね。
23玉で萌えるスレ。
でもしばらく23玉共演ないとのウワサorz

13 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 20:22:01
来月のNHKで我慢しよう・・・

14 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 20:25:56
しばらく23玉なしか・・・と書いて赤面。

15 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 20:45:46
ふたりの赤間別荘がまた見たい。

16 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 21:00:38
初な若旦那・与三郎を寝間に連れ込むお富さん。

17 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 21:28:42
今年の10月の萌えが来年分の先払いだった。

18 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 00:01:18
マジでしばらく見れないのか、寂しすぎるorz
来月NHK絶対見なければ・・・

19 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 05:55:57
歌舞チャで収録してる『牡丹燈籠』も超早出しでお願いしたい。『七段目』が一日早いX'masプレゼントだから、お正月のお年玉放送希望。

20 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 15:14:23
自分は、孝玉花形歌舞伎時代の物が見てみたい。
歌舞伎チャンネルにはないだろうが、
NHKや国立から是非借りてほしい。

21 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 18:17:22
前回の御所五郎蔵はニザ玉だったんだよね。
観てるうちに思い出した。

22 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 16:34:24
お芝居がしばらくないのなら
せめてテレビか雑誌で23玉対談キボーンヌ!!

>>17
そのくらい10月の萌え度は非常に高かった!

23 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 18:32:08
40年記念にコンビの美麗写真集を作ってほしい。密着度の高いのを中心に、付録は23玉対談で。

24 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 19:00:08
>>23
23ゲットおめでとう。
万でも買いだな>美麗写真集

25 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 19:39:18
>>24
うっかり23ゲットしてしまいますた。玉さん、ごめんなさい。お詫びに、来年は23さんと共演しまくって構いません。

26 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 20:01:50
贅沢は言いません。
口上の席かなんかで隣りあって座ってくれてるだけでいい。
玉さんは新派の40周年出ないのかしら。新派の口上で隣りに
すわった2人見たことあります。玉さんが、ちょっと変な形に
なった孝夫さんのハカマを叩いて直してました。

27 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 21:11:36
103 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 2007/09/07(金) 22:09:12
平均年齢六十歳記念孝玉愛之写真集

壱 櫻姫東文章 - 散る桜まだ初物の七十五日
弐 与話情浮名横櫛 - 生涯おめぇをはなさねえぜ
参 忠臣蔵七段目 - アニさん、わたしゃどうしょー
四 助六 - マブがなければ女郎は闇
五 忠臣蔵六段目 - 「おかる、待ちゃ」「あい〜」
六 十六夜清心 - みつきでゴザンス!
続刊予定

28 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 00:00:23
うわーん、見たいよーーーー。

29 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 00:33:01
デアゴスティーニあたりで週1で発売してくんないかな

30 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 00:42:58
>>26
昨年お正月の「六段目」でも、勘平さんの髪がほつれていたり、帯の結び目が曲がってたりするのを直してあげるお軽を見ました。
「牡丹燈籠」でも、伴蔵の着物に付いたゴミを取ってやったり、袖がめくれ上がっているのを戻してやったりするお峰がいました。
さり気なく世話焼き女房の玉さんと、当たり前のようにされるがままの仁左さんの、自然な仲睦まじさが微笑ましかったです。

31 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 00:48:41
>>26 >>30
いいすね、こうゆう話(*´д`*)

32 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 01:17:25
玉さんはね、孝夫さん以外の世話もやくの。
亨さんの髪も直してあげてたの。

33 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 01:29:07
>>32
やっばり見る方の思い入れの違いかな。相手役が亨さんだったら、そーゆー場面が目に映ってもスルーしてたかもw

34 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 10:22:42
>>32
玉さん云々ではなく女形の心得。
馬鹿か

35 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 10:58:39
お天守の方に誰もいないと思ったら
皆さん、こっちで遊んでたのねー



36 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 23:57:54
孝夫・玉三郎の初共演は昭和44年5月、名古屋御園座での踊りで“男雛”“女雛”でした。「山本富士子特別公演」というあたりに、当時のお二人の歌舞伎界における微妙な立場が偲ばれます。

37 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 00:14:48
たかおちゃんが春琴抄の佐助やったんでしょ。
観た人いますか?

38 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 00:57:01
>>36
山本富士子特別公演ですか!
25歳と19歳かな?ホント微妙な立場だったんだな〜

39 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 12:21:35
徐々に役付が良くなってきたのが、その頃だ。
賞をもらったり、演舞場の花形歌舞伎に繋がっていった頃ですね。

40 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 12:26:55
25歳と19歳の23玉って・・・想像つかないです
見たいような見たくないような〜

41 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 12:55:55
19歳から見ると25歳ってかなり年上感あるよね。

42 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 18:54:21
玉さんは先に「海老玉」で売り出していたから、「孝玉」の呼称が定着する前の二人は「フレッシュコンビ」って呼ばれていたんだよね。
その頃の演劇界増刊・歌舞伎俳優名鑑を見ると、‘好きな飲み物’が揃って「キリンレモン」。確かにフレッシュだ。

43 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 22:28:49
お互いに、あげマンというか、あげチンというか。

44 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 22:54:14
二人揃ってキリンレモンってww可愛すぎる

45 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 23:21:15
昔の演劇界のインタビューで玉さんが孝夫さんのことを「孝ぼん」て呼んでてびっくりしました。

46 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 23:25:43
玉さんは何と呼ばれてたのかな。
辰之助さんは「お玉」と呼んでたけど(@演劇界)

47 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 23:30:55
玉三郎くん?

48 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 00:05:16
某ブログに「伸ちゃん、毎日ママに送ってもろて、もさいわあ」by孝夫
というやりとりが載っているけど、今はどうなんだろう?

49 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 13:33:31
どっかで見たなぁ「しんちゃん」に「たかぼん」

50 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 19:03:42
じゃあ、当スレでの呼び名は、「たかぼん&しんちゃん」にしちゃいますかね?

51 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 19:56:55
いやだ。たかおちゃんとたまさんがいい。

52 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 20:03:10
おっと、いきなり反対されてしまいました。他の皆さんのご意見は?

53 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 20:07:52
みんな自分の好きなように呼ぶ。
仕切るな。

54 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 00:51:13
片岡たま子っていう画家いるよね。

55 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 01:32:29
じゃー漏れはたかぼんとしんちゃんで行ってみようかな

56 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 01:36:13
あはは、いるいる、富士山の絵が有名。
歌舞伎座二階にも確かかかっている。

57 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 02:15:14
昨日は「いい夫婦の日」でした。貧乏時代の伴蔵☆お峰に今年の大賞をあげたいなぁ。
今日は「いい23の日」ですね。

58 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 13:28:26
たかぼん「あんた、帰れるのかいな」
しんちゃん「帰れない…送ってくれる?」

このエピソードに萌え


59 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 13:56:55
同じく禿萌えしたよ。
大喧嘩した後に「・・・送ってくれる?」だもんな
ホレボレするようなツンデレっぷりだ

60 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 17:35:40
なんていうか、性別を超越してるんだよな・・・
801萌えじゃないんだよ・・・

23玉万歳。

61 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 20:25:51
インタビューで共演者としてのしんちゃんについて質問されたたかぼん。
真顔で「彼女は…」と口走ってしまい、自分でウケながら「いや彼は…」と言い直したのを昔テレビで見たことがある。

62 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 21:25:31
彼女!23面白いなぁ。自分でウケちゃう所がまた微笑ましい

63 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 22:48:16
>>55
おいらもそれ使わせていただきます。

64 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 23:27:32
>>60
このスレ流れによっては801板逝きなんでないかと思っていたが・・
そうか大丈夫なんだな!w

>>61
23って天然?

65 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 23:42:16
>>59
どうして喧嘩したの?
ニワカなもので…すまん

66 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 00:48:00
>>65
昔は演技について、よく喧嘩してたらしい。楽屋の壁越しに言い合いったりとか。
「仁左衛門恋し」という本より。
今見直したら「大喧嘩」じゃなくて「ケンカ」だった。

67 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 01:08:24
ニザさんの中では玉さんは女なんだ。

68 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 01:32:22
稽古の時って化粧も衣装もつけずにそのままでやってるわけだよね?
1度見てみたい。濡れ場とか。

69 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 02:16:40
>>67
「この人とうちの奥さんとしゃべってるのを聞いてると、
『ナントカナントカなのよねぇ』って女同士の会話にしか
聞こえんのよ〜」と以前テレビで言ってた。

ちなみに『ナントカナントカなのよねぇ』のところは、
ちゃんと首をかしげて女口調で喋っていた。w

70 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 02:27:28
>>68
稽古着版桜姫待望

71 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 04:26:01
先月の頬ピタ抱擁を目の前で稽古されたら、共演者・スタッフの方が照れくさくて赤面しちゃうね。当人たちは全然平気。

72 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 11:21:30
野郎同士で化粧なしだし、周りも男ばっかりだから赤面はしないと思うが、
さすがに頬くっつけてたら、笑ってしまうとは思うw
しかし既に周りも慣れてるだろう。何しろじゃれあって40年の中だしw

73 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 13:39:45
23には奥さんが2人いる感覚なんだな

74 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 14:03:11
奥さん同士が仲良しだから、揉めることのない二重生活。

75 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 14:15:25
奥さん同士で揉める事ないかもしれないが
23さん息抜きする場所がないじゃん
その二重生活は23さんカワイソス

76 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 16:50:35
>>75
だが、舞台上の奥さんとは当分別居生活になりそうな悪寒orz

77 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 17:34:58
歌舞伎としての本格的な共演は、
'69/7 国立の鑑賞教室かなぁ。
四段目の由良之助と顔世。
(安鶴さんが、時代物の出来る若手が出てきたと
孝夫を大褒めした舞台)
それ以来かなり沢山の共演を見てる。

玉三郎襲名の「八代目團十郎」にも
孝夫は出ていたようだけれど、
残念ながらこれは見に行けなかった。

78 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 21:00:54
>>77
「若いという以外に、何の不足もない由良之助である」でしたっけ。
確かその時の舞台が評価されて、たかぼんは芸術選奨新人賞を受賞されたんですよね。
コンビの歴史をずっと見守ってこられた大先輩!また色々と教えてください。

79 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 23:07:53
桜姫、なんでDVDにならないんだろ。
次の歌舞伎名作選シリーズはお願い!


80 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 23:20:54
禿同!

81 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 20:32:20
>>79よくアンケートに23玉共演キボンとか書く痛いファンがいるが(気持ちは分かるが行き過ぎはちょっと引く)、
DVDとかの方が聞いてもらえるような気がする

82 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 23:02:16
>>81
アンケートに23玉共演希望と書くことのどこが痛いのか?
DVD化希望することと何ら変わりは無いと思うが・・・

83 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 23:37:49
「23玉共演キボン」と文字通り書くのではないか?

84 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 23:45:00
行動としては、確かにDVD希望を訴えるのも共演希望のアンケート書くのも、
はためから見りゃたいして変わりないだろうな

っていうかそりゃ「キボン」はヤバイwwwそんな人いるんだろうかwww

85 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 05:38:59
いやまんま「キボン」はさすがに無いだろうよwww

86 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 16:05:12
23も十分ヤバイってwwwwwwwww

87 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 16:36:21
えっ「キボン」だけじゃなくて「23玉」もまんま書くの?

そりゃゼッタイ無いだろwwwwwwwwww

88 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 17:32:53
あってもマツタケにはなんのこっちゃ???だろ
あの歌舞伎座の1階に置いてある箱に書いて入れてくればいいんだな。

89 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 02:01:28
「にじゅうさんたまきぼん」

90 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 07:23:28
たかぼんしんぼんきぼん

91 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 10:27:57
二人とも実年齢聞いたら驚くくらいに若いし
もっと老いてからだって間違いなく素晴らしいコンビだろうとは思うんだが・・・

10月の歌舞伎座、玉の首の線と23の皺見て思ったよ、
やっぱり二人が美しいうちに少しでも多く共演して、ちゃんと映像に残しておいてもらいたい。

92 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 12:19:34
>>89
>>90
共演入れたほうがいいとオモ

93 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 20:13:33
DVDで23玉BOXが欲しいな。
写真満載の豪華カラーブックレット封入&特典映像(稽古風景)付き。

94 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 08:37:44
でも、23玉DVDが出たとしても、
きっとすぐにまた生が見たくなるんだよorz

95 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 01:24:47
どんだけ高額になるんだろうな〜・・・
薄給の小娘には買えない代物になること間違い無しな気がorz

96 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 04:40:22
>>93
それ欲しいな。
豪華特典付き23玉DVDBOX(リバーシブル押し隈入りとか)は
うっかり買ったら生舞台見る回数が激減しそうなんでw
「23玉名作選」としてバラ売りもしていただきたい。

97 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 05:25:50
>「23玉名作選」
ぜひ>>27のような感じで出していただきたい

98 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 08:08:11
各巻に付いてくる応募券を集めると、もれなく???がもらえます。

99 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 21:03:08
>>98
全巻シールを剥がすと上から100両ふってきます

100 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 21:05:07
字は大きくしてください。

101 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 21:42:37
>>99
シール裏のサイトにアクセスすれば、全員に無料で「ちゅうちゅうたこかいな」「もう、寝ようよ〜」着信ボイスをプレゼント。

102 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 23:47:47
斬新な発想ワロタ>リバーシブル押し隈

103 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 00:57:02
リバーシブル押し隈って2人で同時に一枚の布の
反対側から顔を布に押し付けてギュッとやってとるのかな。

104 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 05:57:35
間接キッスか・・・

105 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 12:39:15
違うだろ

106 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 14:34:28
>>103
冷静に考えてみれ。無理だろ・・・














どうしてもマジレスしたかったの

107 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 14:55:21
>>106
強行したら、単なる両面汚れた絹布になるね。だが、それでもいい・・・
んな訳ないかw

108 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 15:00:39
レディーファーストだろう・・・常識的に考えて・・・。

109 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 15:11:18
>>108
どっちもオサーンだ・・・













どうしてもマジレスしたかったんですwww

110 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 23:13:11
リバーシブル押し隈でここまで盛り上がれるんだなここの住人wwww

111 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 00:34:27
だってネタがなくなりつつあるんだものw






いや笑えないんだが(´;ω;`)

112 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 19:18:02
ニラ玉を23玉と聞き間違えて、複雑な気持ちになった漏れが来ましたよ。

113 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 19:35:46
自分にとって「にらたま」は「仁左さま」の萌えバージョンであります。

114 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 22:40:16
23玉コンビは、しっかり視線を合わすし、
ガッシリ抱合う芝居をするので、愛を感じる。


115 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 23:29:10
やっぱりそういうのって、客としては酔えるっているか
本当にその世界に没頭させてくれるよね

116 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 23:38:43
ここの住人がこのコンビで一番みたい芝居って何なのかな…
前回上演にまにあわなかったからやっぱり桜姫東文章かな〜
それ以外のものでもやっぱり南北ものがいいかな。

117 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 00:23:42
自分も桜姫を見るのが悲願だったんだけど
つい先日'76年の三五大切をみて禿萌えしたので、盟三五大切も捨て難い・・・

118 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 16:15:13
すみません>>13の来月のNHKの放送って何ですか?
教えて下さい。

119 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 16:33:48
>>118
伝芸番組スレより
278 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2007/11/05(月) 21:26:56
BS2 日曜シアター 山川静夫の“新・華麗なる招待席”
「仮名手本忠臣蔵」 平成19年2月 歌舞伎座

12月16日(日) 午後1:00〜5:30
大序 三段目 四段目 道行旅路の花聟

12月23日(日) 午後0:30〜5:00
五段目 六段目 七段目 十一段目


七段目あにさんおかるでじゃらじゃらじゃら
じゃないかな?

120 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 18:39:13
ニザ玉ヲタって馬鹿村ヲタと兼業なんだな

121 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 19:58:22
面くいばっかりだと思ってたけど

122 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:02:54
面食いをバカにするヤツが割と多いけど
それって大変貴重で稀少な大きなアドバンテージなんだから
充分うっとりする要素であるのは当然じゃん!!

極端に綺麗な人を嫌う人は妬みですよ

123 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:21:56
30年来の孝玉ファンだけど、○村屋には興味ないなあ。
息子達、特にセブンは好きだけど。
20代前半の玉さんを知らないので、セブンで追体験している自分は変わり者?

124 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 21:31:21
追体験してる気はしないけど私もせぶんは好き。
玉三郎は同い年の頃あんなにうまくなかったんじゃないかな。

125 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 22:43:59
>>123
息子は中村屋じゃないのかwww

126 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 22:45:05
玉ヲタは筋金入りの面食いってことだ。
ニザヲタの中にはニザ玉ヲタと一緒にされたくないのも
いるんだろうな。

127 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 23:11:38
23さんも玉様が相手のときはエロいし
立ち姿もお互い引き立つので 23ヲタもどうせなら玉さん!って思ってます

128 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 23:45:14
23は好きだけど玉ヲタだから、23玉にそこまでこだわらないね。
役にはまった役者ならオッケー。

でも桜姫とか二人椀久とかいろいろ見たい23玉演目はある。

129 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 23:48:07
ニワカという言葉は嫌いだけどニザにこだわらない玉ヲタは
玉ヲタとしてはニワカとしか思えない。
玉さんの可愛く見え方が全然違うじゃない。そんなこと知らないの?

130 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 00:03:21
上から目線の129さんは玉ヲタ歴何年ですか?

131 :129:2007/12/05(水) 00:15:22
まだ25年

132 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 00:47:08
玉さんの場合は舞踊公演などでピンで勝負作品も多いから
コンビの良さを追求する気持ちは薄いかもしれないね。

でも・・・・・
ダンジローあたりと組んでいる場合 背は盗まないでいいかもしれんけど
全然 演劇的に成立しないんだから やっぱり129さんの言うとおり
23さんと組んでいる玉さんは可愛くてあどけないし
お色気いっぱいになっていると思う。
中村屋さんあたりとは 頭身やムードも含めて別世界なので論外だし。

133 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 00:54:54
中村屋さんとは今月の「ふるあめりか〜」みたいな役や
梅ごよみで恋人ではない良いコンビを組んでほしい。 

134 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 01:16:16
>>124
先月、24歳当時の権八の上下を株茶でやってたけど、セブンの方が上という事はさすがにないんじゃないか。
谷崎の「恐怖時代」(昭和51年)のお銀の方などは生で見たけど、あの玉のサディスティックな感じはセブンにはないし、そこが彼の良さでもある。
「恐怖時代」では孝夫は殿様の役で、玉とコンビではなかったのだが、放つオーラが二人とも全く同じで、次はこのコンビで見よう!と思ったのが、真に歌舞伎にハマった瞬間w

>>125
本来は、○○屋っていう呼び方は、その家の一番大きな名前を持つ役者にのみ使うものだと昔に習ったので。
あくまでも本来は、だけどね。だから大成駒なんて言い方もある訳で。

135 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 02:08:41
権八の上下、予告で流れるたびに若い玉さん(24歳)が
セブンにみえてびくっとしてたw
それと同じ頃(72年)に出た紀信の写真集『女形・玉三郎』の表紙も
セブンに似てて見るたびにびくっとしてしまうw これ↓
http://www.re-make-re-model.com/kabuki1.files/image048.jpg

…痩せ方が似てるのかなあ?

136 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 14:27:38
いやあ〜〜セブンなんて たいして絶世の美女に見えないわけで
実物は大きく違いますよ 品もオーラも。

137 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 15:03:35
まぁ、まぁ、
顔が似ているだけでは意味ないわけでして・・・。
いまや、玉さんをリスペクトする花形は多くいると思う。
年齢を重ねてどういう風情になるか、期待はしてます。


138 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 19:11:30
仁左衛門、玉三郎共に、教えを乞いたい者多数。
しかしその真髄を掴める者は僅少。
ましてかのコンビのような絶妙の相手役に恵まれる事は奇跡だから。
この2人を超えるコンビって想像がつかない。

139 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 21:51:30
顔がいいだけとしか思えません。
仁左衛門は近年ようやく役者としてまともになってきたけど。

140 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 23:53:31
それで来年の共演はいつなんだ!?
はや禁断症状が…

141 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 23:59:00
来年は共演はないかもしれない。
強く生きろ。

142 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 02:05:08
えー、強く生きられないー。

143 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 02:24:37
当初、仁左衛門は2月の出演予定があったのを止めちゃったからね〜。
前半は全てすれ違い?

144 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 07:24:24
NHK古典芸能鑑賞会でもいいのだが・・・チケ取りで血の雨が降りそうorz

145 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 21:16:24
うわぁ、来るべき日に向けて貯金の日々だな・・・


そういや、こないだ玉さんスレで結婚の話がちらっと出てた時、こっそり萌えつつ笑ってきたよw
天然サド二人か・・・

146 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 22:56:27
確かに、この美貌天然サド二人組は面白いw
しかしマジで来年いっぱい無いの?
辛すぎる・・

147 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 23:10:49
寂しいけど人世そんなもんさ。
こっちが必死で立ち働いてニザ玉に備えて(待ち構えてる)のに。。。。

148 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 23:28:27
孝玉を 最初に観たのは 桜姫


149 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 23:41:26
>>148
微妙に届かず 哀しからずや
下の句付けてみました。
もう一年早く歌舞伎を見始めていたら、生の舞台に出逢えたのにorz

150 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 10:52:43
>>149
日本語勉強more三千時間!

151 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 21:38:54
歌舞伎チャンネルで牡丹〜を放映しないかな

152 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 21:46:23
>>151
来年するでしょう。

153 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 21:57:03
>>151
中日過ぎ、2日に渡って収録してたからね。超早出しでお願いしたい。

154 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 00:02:23
23珠最高

155 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 21:41:20
新派の『日本橋』では、たかぼんが葛木晋三、しんちゃんが稲葉家お孝だったんだよ。
名前がクロスしてる、ってだけの話ですがf(^_^)

156 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 22:59:00
6月の新派祭、玉さんも出ればよかったのに・・。
新派の仁左玉も好きだー。

157 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:01:58
NHKBSだったか、特番”坂東玉三郎の世界”で流れた『日本橋』を録画したビデオ
3倍録画だしノイズ入りまくりだけど、宝物です。
見つめ合う二人の横顔の美しいことといったら・・・・

158 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:08:38
たかおの役がくだらなくて腹立ったけど
玉はかっこよかった。
久里子に「抱いてあげよう」というとこしびれたな。
新派に玉さん出ちゃうと新派の女優さんが
かすんじゃうから遠慮してるのかも。
良重が男なら八重子が玉を養子にしても
面白かったな。

159 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:36:59
「日本橋」いいねぇ。
桂木の肩に寄り添って「たわいなく寝ております」とか
玉さんが可愛らしい

160 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:37:50
「葛木」でした

161 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:41:27
病気の、血色が悪い顔で出てくるんだけど
当時はそれでも絶世の美女だったね。

162 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:57:57
結局玉婆の巣かよ。

163 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 14:15:53
自分は、仁左玉婆だけど。

164 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 19:42:03
BS2の『七段目』もうすぐですね。
昨年お正月・松竹座の『五・六段目』とセット放送なら最高なのに。
その前に、同月の『落人』まで付いたら鼻血が出ます。
どっちにしても、兄妹が勘平さんの話題になる時浮かんでくるのは、哀しくも美しい23さまの面影に決まってるんですけど。

165 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 21:13:10
近頃23玉不足なので凄く楽しみです。
早く、「会いたかった会いたかった、会いたかったわいなぁ」と
「兄さん、わたしゃどうしよう」が見たい

166 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 23:29:55
おかるは兄にそっくりの勘平に出会って恋に落ちたんだね。

167 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 17:08:22
与話情浮名横櫛が1月に再放送されるね。嬉しい。
赤間別荘でのお酌のシーンはいつ見てもドキドキする

168 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 23:51:03
赤間別荘むちゃくちゃ楽しみだ〜!

169 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 15:57:22
みんなBS見てるかー

170 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 17:03:34
堪能したよ!昔の二人と比べると貫禄が凄いwww

171 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 17:20:53
おいらこれ初めて見たよ。
相変わらず濃いなぁ(*´д`*)
見入ってしもうた・・・

>>167はかぶちゃでつか?
見れないんだよ〜誰か赤間だけでも
にこかようつべにうpしてえええ

172 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 23:01:25
あの配役で七段目やるときは幕切れで大星が九太夫を
担いで平右衛門兄妹が抱き合っているといいと思う。

173 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 09:50:18
赤間別荘を見る為スカパーに加入した。
どうか来年23玉の放送がたくさんありますように・・・


174 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 15:31:12
>>172
絶対にそうすべきだよw

175 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 14:41:40
録画した7段目を見た。
改めて、良いコンビだと思った。
年恰好といい、芸風・持ち味といい、
調子・間といい、役者振りが実に合っている。
こんなコンビは、2度とないような気がする。
若いころと違う円熟期になり、
もっとちがった演目でもどんどん共演してほしい。

176 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 06:05:17
浅草の舞台稽古でいっしょだったんだね。

177 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 16:43:07
>>176
そうなんだ!
ニュース?とこかのブログ?可能なら詳細お願いします

178 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 18:02:30
浅草 舞台稽古
でブログ検索

179 :177:2007/12/30(日) 20:50:50
>>178
dです!

180 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 00:24:39
2月に歌舞伎チャンネルで牡丹燈籠!

181 : 【大吉】 【1568円】 :2008/01/01(火) 02:46:45
ちゅーちゅーたこかいなー

182 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 23:15:32
牡丹燈籠か、ヤッタ〜!

183 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 23:37:35
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

本年も、じゃらつきあったお二人さんの舞台が、見られますように。

184 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 21:59:22
自分もちよちゃんに倣ってお願いしよう。
舞台で年季の入ったじゃらじゃらが見られますように。
歌舞チャでは見目麗しい昔のじゃらじゃらもたくさん見られますように。

185 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 01:25:11
昔の雑誌のインタビューより。
新劇はやらないの?という玉さんの問いに対して

孝「新劇のようにクドクド言葉を並べるの好きやないねん」
玉「あ、そう。梶原石切で、刀買ってやるというだけの話を、1時間20分もかけて
  やるのはグジュグジュしてないわけ」
孝「……」

孝「新劇はなんや知らんけど、まわりくどい」
玉「歌舞伎もまわりくどいんじゃない。『しばらく』って出て来て、首を切ることを
  止めさせるだけに、1時間以上もかけてさ」
孝「……」

というエピソードに萌えた。

186 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 07:00:40
(*´Д`)

187 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 18:18:33
23玉十種(十二集でも十八番でも数にはこだわらないけど)を選定するとしたら、何を入れますか?
『桜姫東文章』は外せませんね。

188 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 23:12:17
東文章
助六
吉田屋
切られ与三
お軽・平右衛門
十六夜清心
冥土の飛脚
伊勢音頭恋寝刃
盟三五大切
加賀見山
お染七役
かさね
三人吉三
御所五郎蔵
鳴神
浮舟
梅ごよみ
二人椀久
四谷怪談
牡丹燈籠
ぢいさんばあさん
土手のお六
鳥辺山心中
伽羅先代萩
23種



189 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 07:50:11
>>188
ほぼ同意
「お染七役」と「土手のお六」がかぶるよね。
他にないかな?
ありすぎるかw

190 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 07:43:25
秋まで見られないかと思ってたけど、4月歌舞伎座なんだね(*⌒▽⌒*)
何をやってくれるかなぁ・・・

191 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 14:59:01
>>188
関西人の23ファンからいうと冥土の飛脚は違うな〜秀兄とのコンビの方がいいから
かわちりに立場太平次とうんざりお松の芝居(外題忘れた)
土手のお六がかぶるのでレコードでしかしらんけど番町皿屋敷いれとくれ…

192 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 21:15:31
>>191
梅川はひでりんが一番だね。
えほんがっぽうがつじ
あれは面白かった。是非また見たいです。
男女道成寺
新派の日本橋
三千歳直侍
あたりはどう?

193 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 21:47:55
>>185
萌えますた

4月歌舞伎座とは・・・こりゃまた何という吉報



194 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:48:17
4月は何をやるのだろうwktk

195 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:57:14
4月共演マジ!?
今年はあきらめていたから余計に嬉しい(・∀・)

196 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 02:40:05
4月は、カンザの邪魔が入らぬよう祈る。
23種、天守物語と蝶の道行も入れて欲しい〜。
三世相も、一度しか見た事ないが、五大力(初めて見た共演)も好きだ…

197 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 14:17:28
カンザも一緒ならどこにからんでくるのか気になるところ

198 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:16:19
5年前(2003年3月)の23玉カンザの時みたいな絡みよう(浮舟&与話情浮名横櫛の通し)なら許すけどね。
23種に入ってる狂言なら何でもいいから通しで見たいです。

199 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:38:01
通し見たいっすねー
しかしチケ取り大変そうだな・・

200 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:17:55
「生きている小平次」なんか、この3人でやったら、怖そうで良いなぁ。

201 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 00:56:55
>>198
まさに初23玉コンビを拝見したのが2003年の3月歌舞伎座だった自分が通りますよ

202 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 22:16:16
NHKにお二方が!

203 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 22:23:16
『牡丹燈籠』稽古風景
萌え〜(*´д`*)

204 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 23:37:09
NHKGJ!!!
まさか稽古風景が見れるとは〜(・∀・)
兄さんさぁ・・と相談する玉はんは女でした・・・

205 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 23:40:33
萌えた!
4月も楽しみだな〜
しかし二人とも段々と後頭部がヤバくなってきてる・・・・
これはせっせと共演希望のアンケート出さねば

206 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 00:26:21
どうせ鬘つけるんだ。気にならない〉頭部

207 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 01:41:40
そんなにヤバかった?>頭部

208 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 02:10:01
>>207
ヤバいとは思わなかったな。
5・60歳代になったらあんなもんかなって感じでした。
あんまりフサフサしてる方が怪しい。
お峰伴蔵の抱き合うシーンは
稽古姿の方が萌えました。

209 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 19:58:46
顔にさわるところドキドキした。
4月何やるのかなぁ楽しみだ。

210 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 21:00:55
見逃した方
22日午前1時半(21日深夜)から
総合テレビで再放送ありますよ。

211 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 22:18:20
見逃してないし録画もしたけど、また見るお。

212 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 22:26:43
私も画質を上げてもう一度録画。
牡丹灯籠の稽古風景のみ(・∀・)

213 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:53:31
再放送は深夜時間帯なので
頬ピタ抱擁@稽古
のサービスショットも追加されます・・・
だったらいいのにね

214 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:57:54
>>213
その発想はなかったわw

215 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 10:52:36
>>212
同じこと考えてる人いたwww

216 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 22:51:50
編集前の取材VTRが見たい!
頬ピタ抱擁以外にも
稽古風景のお宝映像満載だろうね・・・
足つかみ引っぱり寄せ、とか(*⌒▽⌒*)

217 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 15:15:23
歌舞チャで初めて赤間別荘の場を見たんだけど、お客さん笑いすぎじゃない?
誰がやってもあんなに笑いが起こるものなんでしょうか。

218 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 21:10:50
誰でもって・・・赤間別荘は誰でも出す場面じゃないし。
最近はもっぱら、木更津の見初めからいきなり源氏店でしょ。
本来は9幕もある大作で最後は与三郎の傷が消えるそうだが。

219 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 23:00:54
どうやって消えるの?

220 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 23:28:10
自然治癒

221 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 00:37:03
謎の観音パワーだっけ?

222 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 00:55:20
秘薬に
観音久次の生血をブレンドしたものを飲んで
無傷の体に戻る。

小間物を商う久次は
与三郎の実家の家来筋に当り
その時点でお富の夫。
恩義に報いるため
わざとお富に斬られる。

223 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 15:05:59
>>217
なんつーかテレ笑いみたいな感じじゃない?

224 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 15:39:24
>>217
あの舞台は久しぶりの通しだったし、
23玉ヲタがおしかけて、「嬉恥かし」みたいな
雰囲気だったと思います。
昼の部は「浮舟」でしたか、
あれも、テレ笑いが多かったです。

225 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 18:34:57
はやく、「ウレシはずかしい」舞台見たいです。
4月は何を見せてくれるのかにゃー?


226 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 19:07:19
今月スレより

11 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 18:50:40
四月歌舞伎座
刺青奇偶
熊野
浮かれ心中
勧進帳
ほか

この中で共演するとしたら……まさか勧進帳?

227 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 19:22:03
23弁慶
玉義経
熱い主従愛に萌え〜(*´д`*)

228 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:44:05
ある意味おいしいが、カンジンチョーは
弁慶と冨樫がじゃれあう話ではないから、
じゃれあう演目もほしいな。軽くていいから。

229 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 21:06:21
「判官御手を…」で感極まり
思わず義経をギュッと抱きしめてしまう弁慶・・・

230 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 23:38:06
「にいさんさ、さっきアタシのこと叩いたわよね?」

231 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 00:07:41
BL物じゃあるまいし、勧進帳では萌えられない。
23玉ファンは来年に備えて貯金でもするか…zzz
予想した通りカンザに祟られまくる一年だったな。

232 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 01:08:01
「プロフェッショナル」再放送始まります。
ワンセグでも録画して
素顔の23玉携帯するお(o^_^o)
↓お次は【にざさん】

233 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 10:40:02
恐れ多くも233ゲトー
「まだ迷ってますねん」の時、
演技終わってからも肩抱いたまま喋ってる姿に萌えた

234 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 19:21:30
4月は勧進帳かぁ
じゃれあう二人は見れないのか・・orz

235 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 19:32:03
>>234
まだ明らかになっていない演目の中にきっとあるはず。
でなきゃ23玉ヲタならずとも納得しないでしょう。
23種からのセレクトをきぼん。

236 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 20:19:32
ですよね!
やっぱり二人がじゃれあうと客席も盛り上がるし、需要があるんだから是非ともお願いしたい
よし、まだ望みは捨てないぞ!

237 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 07:58:42
今日は孝太郎さんのお誕生日
孝玉が舞台で初共演した時
たかぼんは既に妻子持ちだったのね・・・
感慨深い2008年最初のニザニチです

238 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 14:26:24
ご存知の方いたら、教えてください。
過去に「刺青奇遇」で23さん玉さんが
夫婦役をしたことはありますか?

239 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 21:25:22
>>238
ないです。
先代勘三郎と玉三郎とで見た時から、孝玉で見たいと思ってきました。

240 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 12:46:57
>>226が本当だったら
刺青奇遇は23玉かな。
そうじゃないと23さんの出番が少なすぎるからね。
先代かんざ・玉だったから、今回もかんざかと思っちゃった。

241 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 13:59:33
当代と玉さんでも一度やっているから、別の組合せがいいよね。

242 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 14:02:56
>>239-241
ワクワク
o(^o^)oします。


243 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 17:51:57
うーん・・・
そう願いたいところですけど
中村屋新年会情報を漏れ聞く限り
勘三郎さんの出し物のようですorz
仁左さんはお付き合いされるみたいですが
また、チョイ出演の「鮫の政五郎」親分でしょうか。
ひょっとして、半太郎:23、お仲:カンザとかwww

244 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:19:29
玉ヲタだけど、かぶちゃのお富与三郎で今さっき、萌えてみました。

245 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 17:35:25
さて、次の楽しみは牡丹燈籠だ

246 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 20:12:07
4月歌舞伎座の23玉は
『熊野』で萌え〜( ̄ー ̄)

247 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 20:33:53
ゆやかい

うーん正直微妙
能がかりは玉はうれしいんだろうが





248 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 20:53:48
四月歌舞伎座

昼の部
@十種香(時蔵・我當・橋之助)
A熊野(玉三郎・仁左衛門)
B刺青奇偶(勘三郎・玉三郎・仁左衛門)

夜の部
@将軍江戸を去る(三津五郎・橋之助)
A勧進帳(仁左衛門・勘三郎・玉三郎)
B浮かれ心中(勘三郎・時蔵・三津五郎)

249 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 21:35:17
144 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 2008/02/01(金) 21:24:08
一部しか知りませんが…
『熊野』
熊野:玉三郎
宗盛:仁左衛門

『刺青奇偶』
半太郎:勘三郎
お仲:玉三郎
鮫の政五郎:仁左衛門

『勧進帳』
弁慶:仁左衛門
富樫:勘三郎
義経:玉三郎

250 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 00:56:14
4月の演目の中でニザ玉がいちゃつくものはありますか?

251 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 01:39:14
宗盛ってどういう人か知らないの?
いちゃつくも何もお話にならんがな。

252 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 14:39:32
鯖の政五郎親分とお仲が、できちゃいそうな芝居をしてくりゃれ。

253 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 15:04:10
勧進帳、三味線だれ?

254 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 23:00:39
>>251
教えてちゃんですみません熊野をみたことない23ファンです…
熊野の宗盛の出番ってどれくらいですか?
お能の「熊野」の粗筋は読んでみましたが病気の母のもとに帰りだがる熊野を
手放すのを惜しんで花見に連れだち、ますが熊野を結局は帰してあげるんですよね?
名残りの連れ舞いとかなんか萌えポイントはあるのでしょうか…?


255 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 01:43:09
新作なんじゃないの?
能の通りだったら萌えポイントはゼロ。
てか熊野の宗盛なんてわがままでマヌケな男にしか見えませんて!
今年は23玉ファンには萌えなんか無いことに、いい加減気付きましょう(泣)

256 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 02:59:00
牡丹燈籠、家族で見てて若干気まずくなりました。
あんな濡れ場?があるとは〜。

257 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 12:33:18
>>256
んなこと言ってたら見られない歌舞伎たくさんあるなぁ。

258 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 22:56:24
牡丹燈籠を見てつくづく思った。
やっぱ23玉はじゃらじゃらいちゃいちゃ、これだよなー



259 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 23:32:33
だあって、玉さんって23さんといっしょの時にしかあんなかわいい顔しないんだもん

260 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 16:40:03
ホントだよ、可愛すぎる。あの甘えあう感じが見ていてとても楽しい。

261 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 08:55:40
>>259
それを見て涎たらしてるあんたの顔のほうが可愛いよばあちゃん。

262 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 16:43:50
上演当時も何かと話題だった牡丹燈籠やっと見れた!
確かにこのおっさんらカワイすぎるわwwwww


263 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:29:43
は、そうか。
おっさん二人なんだった。
なんか素で時々そのことを忘れるw

264 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 12:58:31
【大玉ネーブルオレンジ23玉1箱】

265 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 00:24:56
これからもっと年をとっても、ずーっと素敵な夫婦っぷりを見せてくれますように

266 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 14:46:52
23玉のお坊お嬢 吉祥院の場
手を取り合って見つめあい、お坊に一緒に死のうと言ってもらえた瞬間、
お嬢の目に涙がわっと湧き、うれしさに震えるようだった。
こんな顔されたら、芝居をこえて「この女を離してやれない」と思うわ。
三階上手から、23お坊目線で玉お嬢の顔を観てて、心底切なくなった。


267 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 16:59:04
三階からよくまあ目の涙なんて確認できるなあ

268 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 18:24:43
それ以前に女じゃないからw

269 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 19:41:29
ニザのお坊はつまらなかったよ。やる気なかったか
体調が悪かったのか。

270 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 21:41:34
仁左さんが羨ましい…

271 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 22:13:05
三人吉三を見られた皆が羨ましい・・

272 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 23:42:59
>>271
なんかかわいい

273 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 18:23:48
>>271
実質、『二人吉三with和尚吉三』でした。
ダンダン和尚そっちのけで、二人の世界にどっぷりのお嬢とお坊・・・

274 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 21:06:06
ダンダン出てたのか。

275 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 22:03:09
うわ〜、それはますます羨ましい・・
まぁ皆さんの話を聞けただけでも、萌えさせて貰ってありがたいです。
ちまちま歌舞チャにリクエストでも出してみようかな。

276 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 23:26:59
271じゃないけど、私が株チャに入った途端三人吉三やらなくなった。。。
それまで「またー?」という頻度で再放送してたくせに・・・。観たひ・・・。

277 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 23:29:21
>>275

以前に歌舞チャでやってるから、リクエストすればアンコール放送してくれるのでは?
女形の玉さんが、女装の男性を演じることで、いつものコンビとは違う萌えモードになりました。
再会の喜びに手を取り合うだけで妙にドキドキ。
役の上でも男同士なんだけどね。

278 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 23:41:08
>>277 禿同
男同士という設定に、さらに萌えた。まさに、あのご両人だからこその妖しさだった


279 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 01:03:41
でもあのダンダンの人の良さそ〜な和尚は結構貴重だよ。
ただいるだけなんだけど存在感はあるから、
やっぱ3人並ぶとバランスとしては申し分ないし。
某蝙蝠安みたく余計な小芝居ちょこちょこかまして、
2人の芝居に変に絡んでくるよりずっといい。


280 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 02:31:54
昔、鴈さんの曾根崎心中の退屈さに耐えられず、席を立ってしまったんだけど
もし23玉で演ったら、萌え芝居になるんだろうか

281 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 13:07:01
文楽の玉男・簑助はすごかったよ。
あの2人を見るといつも孝玉を連想した。
曽根崎、見てみたいな。

282 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 13:58:19
>>281
自分も玉男さんの人形は、いつも仁左さんに似ていると思った。
藤十郎さんのも素晴らしいけど、
仁左玉の「曽根崎心中」も見てみたい。


283 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 01:57:23
上方歌舞伎はなぜつまらないか

83 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 20:59:00
じゅる様お初、ニザさん徳兵衛みたいな配役はありえないの?

84 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 20:34:11
「(徳兵衛)嫌いですねん」by23


284 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 18:24:31
>>283
23さんの嫌いなのは、治兵衛(時雨の炬燵)だよ。

285 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 20:03:59
>>284
一昨年の住大夫さんとの対談で言ってたね。
硬派な23さんはお嫌いでしょう。

お初徳兵衛を23玉でやったら、曽根崎天神の森での心中場面はさぞ美しいだろうね。
縁の下で足先合図する例のシーンは、刺激が強すぎるかも・・・

286 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 20:36:16
端的にいって
エ ロ 過 ぎ ま す・・・

287 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 21:01:23
今晩、吉田玉男一周忌追善の「曽根崎心中」が放送されますね

288 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 22:36:19
お!録画しよっと。dです

289 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 19:49:29
玉スレによると、玉さん南座顔見世に出るらしい。
23さんは当然出るから、共演が見られるね!
ビンボーな自分は3階席しか買えないけど楽しみだo(^o^)o

290 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 23:01:16
4月なんとかチケゲト!
ハァハァ・・・

291 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 23:10:41
チケとりそんなに大変なの?
戻り期待してるんだけど、どうなんだろう。

292 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 23:18:41
松竹全然つながんないんだもん

293 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 01:14:38
4月の二人はエロいのかな

294 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 01:30:30
エロくない

295 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 16:17:34
♪ ついに泣かぬ弁慶も、 一期 の涙ぞ殊勝なる。
判官 御手 を取り給い。
指を口にくわえたり。・・・は、ないか。

296 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 19:40:20
判官御手を取り給ひ、
藪の内へぞ入りにける。

やっぱりリードする玉3さん・・・

297 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 19:44:27
↑玉3さんて・・・

興奮しすぎて、日本語不自由になった私w

298 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 23:47:04
ふつーにその光景が目に浮かぶな>藪の内へ

299 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 14:15:52
23玉が何やってもカンザならスルーしそうだw

300 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 00:26:59
久しぶりの23玉なんだから
カンザ空気嫁よ・・・

301 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 01:33:59
寧ろ逆に変に気をきかせるカンザ。
結果悪目立ち。

いや、カンザも好きだが。

302 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 22:09:24
『熊野』って多少は連れ舞いとかあるのかな?
ビジュアルは文句なく素敵だと思うけど・・・
初日ご覧になる方、じゃれあわなくてもレポよろしく!

303 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 23:25:02
おててつないで踊ってたYO

304 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 00:01:32
おお!
それは極上の花見でござるな。

305 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 02:18:35
夜は
23弁慶が義経玉をめった殴りでつ

306 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 14:08:15
このスレできて初めての23玉共演月か

307 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 00:35:03
朝日に早速劇評が出てたが、弁慶は絶賛。
23玉的には、終始義経を守る心の強い弁慶だった、というのに萌え。

308 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 00:41:47
あ、分かりにくいな。

>終始義経を守る心の強い弁慶

「心の強い」弁慶じゃなくて
「義経を守る心」の強い弁慶、ってことです。


309 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 21:54:39
玉がいたぶられてるところを見るとゾクゾクするわいのぅ。

310 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 20:29:33
半年ぶりの23玉だというのに、じゃれあわなくて残念だね。

妄想@『勧進帳』。
観客の見えない場所で・・・
@登場前の揚幕の内。
四天王ほったらかしでイチャつく義経&弁慶。

A飛び六方で駆け込んでくる弁慶を、
待ち構えてしっかと抱き止める義経。
そのまま二人は・・・

311 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 22:48:53
>>310

3・機転を効かせた23弁慶の気持ちを理解しつつも、殴られた分は殴り返す玉の義経

312 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 00:28:44
>>311
ワラタwwwwwwwwwwww
さいこー

313 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 07:42:01
4・「親父にもぶたれたことないのに…」
と涙目になる意外にひ弱な弁慶。
どうする?義経!

314 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 16:41:02
5・弁慶の首根っこ引っ掴んで豪快に飛び六法踏んで花道を帰る義経

315 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 19:43:55
>>314
wwwww
23さんの脚つかんで引っ張り寄せた玉さんだけにありえそう。

では、ソフトバージョンを・・・

弁慶にメソメソされては事が運ばないので
笈の中から好物を取り出して機嫌をとる義経。
「イカ煮〜弁慶〜」

316 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 22:36:36
つまんね

317 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 13:25:56
まぁまぁ

318 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 17:13:01
>>311から>>314までは面白かったよ
>>315が狙いすぎw

319 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 18:55:15
みんなそれだけ
じゃれあってほしかったということか・・・

320 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 19:41:45
じゃれあってる・・・って言うのか?

321 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 19:56:58
次の23玉共演はいつ?

322 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 18:37:30
南座顔見世に玉さんが出るってほんとかな?

323 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 16:21:57
>>320
ホモの駆け落ちっていわれてるお

324 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 10:32:09
でもさー義経と弁慶って、江戸の当時から衆道関係のアイコン的存在なのに、
ニンじゃないとか女性的すぎるという批判ならともかく、
やたらホモだ801だ怒っている人達は、無知かピントはずれだろ。
それとも、衆道は高尚なもので、801とは違うんじゃゴラとでも言いたいんか。


325 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:56:31
舞台写真、熊野の23玉が何枚か出てたが、
23の写りがイマイチなんだよな・・・
結局二人とも横向きのを買ったが。

しかしこの二人、立つとでかいな〜

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)