5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松嶋屋 片岡孝太郎を語る 2

1 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 23:18:39
孝太郎を愛する人、不満がある人、千ちゃんやニザ様も含めて
いろいろ語り合いましょう。
荒らしや煽りはスルーでね。
前スレは
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078908563/l50

2 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 23:23:58
乙です。ようやくまったりできるw

3 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 23:25:09
乙!2ゲト?
新スレオメ

4 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 00:05:32
前スレ375さん、良かったね。そして3の天然ぶりにワロス。

5 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 00:10:55
ようやく2に行きましたね。
うれしいです!
立てた方、ありがとうございます。

6 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 02:40:22
新スレおめでとうございます。
タカタロさん、応援してます。

7 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 10:28:25
私も応援してます。

8 :前スレ375:2007/10/14(日) 12:33:30
>>1さんスレ立てありがとう。>>4さんもありがと
前スレ終わるまで何年かかるかと思ってたのに
こんなに早くまともなタイトルの新スレが立つなんて
夢のようだー!あんなに長い間過疎ってたのに…(つД`)
コツコツ書き込んでくださったみなさまに感謝

よーしこの勢いでタカタロもますますがんばれー!

9 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 16:01:39
シンプルでいいスレタイでほっとしました!!
長い間 うざかったよね〜〜〜

10 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 18:59:57
保守

11 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 20:32:21
ここは過疎板だから、半年くらい書き込みなくても平気で残ってるよw

12 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 20:50:45
やっとまともなスレタイに・・・・。
よかったねぇ。

13 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 15:53:01
新しくなったら、カキコミ少なくなりましたね。

14 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 22:58:58
赤い陣羽織可愛かった。
心配した美人設定も、民話世界では
無理なかったよw

15 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 10:37:16
今日は、東京国際映画祭で「beauty」上映ですね。
楽しみにしてます。

16 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 20:10:40
レッドカーペットを歩く様子が、映画の公式サイトにUPされてました。
全国公開されたら、観に行きたいです。

17 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 22:07:08
映画、綺麗でしたよ。


18 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 23:09:19
よかったら、レポお願いします。

19 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 00:58:12
レポというか感想みたいなのを箇条書きで…ネタバレになるかな?

村歌舞伎では舞踊はない(芝居だけ)そうなんですが、
今回勘十郎さんに振りをつけてもらった創作舞踊があります
ラスト、これを孝太郎さんが踊ります。

一般の方に歌舞伎や踊りを教えるのは難しくなかったですか?
というような質問に、孝太郎さんはかえって自分や愛之助の
方が難しかったと。

新口村ではじまり新口村で終わった。
仁左衛門さん、村民の中で目立ちすぎですw

20 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 01:23:25
最後の踊り、感動した。孝太郎には確かに
役者の血が流れてる。

21 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 09:10:38
ありがとうございました。

22 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 19:47:57
孝太郎、美女役なんかやって罵声を浴びてないで
演技で賞賛を浴びる役をやれ。普通の芝居もうまい。
今月は舞台も映画も良かったぞ。

23 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 20:44:15
うん、映画よかったよ


24 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 01:00:23
白い巨塔も地味によかった

25 :重要無名文化財:2007/10/27(土) 13:52:57
映画、地方で見れるんだろうか?

26 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 13:53:48
全国公開してほしいです。

27 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 03:39:51
孝太郎の踊りがうまいなんて思った事がない。
芝居もうまいと思えない。
おまけにブサイク。

28 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 21:49:07
芝居はうまいよ。ブサイクでカツラだけど。

29 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 05:10:01
芝居はへたくそだよ。

30 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 22:18:02
踊りは父ちゃんよりは巧い
芝居は従兄弟よりは巧い
そして誰よりもブサイク

31 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 06:55:30
踊りは父ちゃんと同じくらいへたくそ。
芝居も従兄弟と同じくらいへたくそ。
そして誰よりもブサイク。

32 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 07:32:28
だがそれでもいい

33 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 09:50:02
初日おめでとうございます。

34 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 12:38:39
タカタロにもアンチがついてくれたのね
将来が楽しみじゃん

35 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 08:01:03
将来楽しみってタカタロが何歳だと思ってるんだw

36 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 09:25:37
>>35が歌舞伎を知らないということがよく分かりました。
ありがとうございました。

37 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 12:20:07
>>34
>>36
そんなこと書いたらアンチ様が帰ってしまうじゃまいか

38 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 14:04:47
台詞ぐらいちゃんと覚えて舞台に立て!!染と小6に失礼だ!

39 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 14:34:44
染は人のこと言えないだろ。
松緑が気の毒だったぞ。

40 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 15:33:07
台詞言えなかったんですか?

41 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 15:38:13
>>40
お坊との立引で台詞に詰まって、プロンプがついた。

42 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 16:10:18
そうなんですか。
あまり、そうゆうイメージ持ってなかったんで。

ありがとうございます。

43 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 21:56:16
今日もプロンプ。松緑と染五郎に失礼だ。役者やめろよ。

44 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 21:57:25
アンチいるねw
すっげータカタロ。

45 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 22:04:17
>>44
お嬢吉三でプロンプなんて恥ずかしくないの?
それを指摘したらアンチよばわりとは、恥の上塗り。

46 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 22:10:21
今月でもあげて書いてる人でしょ。
ものすごく怪しい匂い。。。

47 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 00:50:24
歌舞伎モバイルと歌舞伎美人にインタビューが載ってますね。先月の読売にも。

その中で、「大きな役を頂いている」 「流れに乗りたい」とおっしゃってます。

本当にせっかく頂いてるのだから、頑張ってほしいです。勿体ないです。
長々とすみません。

48 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 23:04:49
今日はどうでしたか?

49 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 10:37:52
進みませんね

50 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 16:57:59
モバイルで、お嬢吉三への思いを語っていらっしゃいます。

51 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 02:33:16
千龝楽でお嬢のセリフに詰まる孝太郎って、どうよ?

52 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 05:40:23
(ノ∀`)アチャー

53 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 09:48:59
詰まってないけど・・・

ageて嘘書いて、そこまでして今月のタカタロアンチキャンペーンを
徹底させたいのか。

54 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 10:24:19
↑おまえは土蜘蛛で帰ったようだな。

55 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 11:46:12
52じゃないけど、お嬢は
台詞のテンポといい、流れといい、
初日近辺とは別人のようにすばらしかったと思ったが。


56 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 12:28:39
昨日楽で夜の部初見だったので、三人吉三まで観たけど、
台詞回しは菊五郎のお嬢に良く似てるなーと思ったよ。
筋書きで「七代目のお兄さんに習った」ってあって納得。
でもそれが孝太郎のニンに合ってるかどうかはまた別で、
違うやり方のほうが彼にはいいんじゃないだろか。

あと>>51が言ってるのは、お坊とのやりとりで
お坊の「キリキリ金をよこしやがれ」ってな台詞の後に
3〜5秒位の謎の間が空いたことだよね?
あそこは別に間を溜めるところじゃないし
どうしたんだろう?と思ってたから良く覚えてる。

57 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 19:48:38
他の二役はどうでしたか?
遠征できなかったので、お願いしますm(._.)m

58 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 17:05:26
付き人を募集されてるみたいですね。
辞められたのでしょうか。

59 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 02:15:36
お嬢吉三すらまともに出来ない様な役者の癖に舞妓なんかに手を出して調子に乗ってんじゃねーよ

60 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 07:26:33
そうなの? 舞妓?

61 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 08:13:53
宮スレに答えがあるよ

62 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 08:35:05
>>55
お嬢は楽日も台詞の間の悪さが健在だったよ。

63 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 00:15:14
舞妓の子が舞妓と遊ぶのってどんな気持ち?

64 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 18:24:35
役者の子が役者と遊ぶのと同じだろ。


65 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 18:26:31
>>64
例えば〜?

66 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 19:03:33
初日おめでとうございます。
頑張ってください。

67 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 07:09:32
何年か前の顔見世で近くの席に、お客さん(オジサン2人)に連れらた舞妓ちゃんがいて
「孝太郎はんから舞台に向かって手ぇ振ってってメールきたけど、そんなんできん〜」
みたいなことを大きい声でお客さんに言ってたのを思い出したw

68 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 03:47:28
南座どうですか?

69 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 20:51:55
>>67
スレ違いだけど、誰がお客だとか何を言ったとか、
水商売の人間が不特定多数が聞いている場所で
言っていいもんなの?

70 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 23:57:28
おい、仁左衛門孝夫、あんたはすごいのわかってるが、息子をどうにかしろよ。
金払ってあんなのを見せるとは、太ぇ野郎だ。まったく。

71 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 02:20:37
可哀相だけどどうしようもないね。この人は。
親父さんがいるうちにせいぜい頑張ってくれたまえ。

72 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 02:39:15
親父だって金払って観るほどの踊りじゃない

73 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 09:46:22
おやじには華がある

74 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 09:57:42
オヤジの話なら23スレでやれよ

75 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 12:03:49
こいつ舞妓に手出してるんだって?

76 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 18:35:16
舞妓さんに付き合ってください、
といわれてるんです。

77 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 16:10:39

保守

78 :重要無名文化財:2007/12/24(月) 11:21:21
昨日の勘三郎さんの特集番組に、少し映ってました。

79 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 14:10:49
昨日は初日でしたね。
行かれた皆さん、どうでした?

80 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 09:20:27
舞妓さんを夜中に置屋から抜け出す様に指示しちゃダメよー

81 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 13:24:15


82 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 01:31:51
誕生日いつだっけ。

83 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 14:41:10
今月の23日で40歳ですね。

84 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:04:07
ニザニチなのねw

85 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 23:24:23
ニザになれるように気合い入れて産んだのか。

86 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 07:41:27
不惑おめでとうヽ(^^)

87 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 07:49:47
age

88 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 09:18:21
誕生日おめでとうございます。

89 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 20:45:51
白玉品はいいけど、
おどおどするなといいたい。
花魁なんだから。

90 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 20:49:22
でも29よりずっといいよ。

91 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 20:54:38
それはどうかなあ・・・

92 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 21:04:08
どちらもイマイチ

93 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 23:26:14
二人の食卓という料理番組に出るそうですね。

94 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 18:02:09
>>93
新聞のテレビ欄
「歌舞伎名優が妻に初の手料理」って・・・
他に形容のしようがなかったのだろうか?

95 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 18:35:25
奥さん、年増?

96 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 19:12:30
>>94
オンエアでは、歌舞伎の名優片岡仁左衛門の長男と紹介されました

97 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 22:30:59
家族写真置飾ってありましたね。
パエリアおいしそうでした。

98 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 20:56:48
23さんの息子なのに2ちゃんの人気ないね

99 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:27:18
>>95
うちの家族も同じ事言ってた。
ずいぶん年上なのねぇ…って。

100 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:27:39
親父が現役のうちだけの役者生命ですからねー。

101 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:47:31
2chではまだ相手にされてる方じゃない?
現実にはもっと存在感薄い。

102 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:56:48
孝太郎は良くなるよ。
10年後魁春以上になってると思う。

103 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 02:36:08
そうだといいんだけどね…。


104 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 02:44:20
23が突然変異なだけ。
2代目3代目は元に戻っただけだヨン。

105 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 11:03:53
2代目3代目 って・・・orz


106 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 00:05:24
遺伝子の突然変異は子孫に引き継がれるんだけどね。

107 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:48:40
当代23さんとお父様は似ていて2枚目だと思うのですが…突然変異ではなく2枚目遺伝では??

108 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 11:09:50
孝太郎、口元が難だが、そんなに、悪くない。

109 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 14:35:14
孝太郎は下手くそ

110 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 21:58:39
年相応、ヘタとは思わない。
20年たつと、良い女形になりそうだ。

111 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 05:55:48
顔と声が嫌。
芝居も踊りもだめ。

112 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 23:52:39
シッシ!!(`0´)ノ・゜゜・。 ・゜゜・。・゜゜・>>111

113 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 23:24:24
シスカンパニー所属になってる。

114 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 22:18:28
「笑っていいとも」
テレフォンショッキングage
知名度低いだろうけど、
ガンバレガンバレ。

115 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:30:04
性格がなぁ。まだ舞妓と付き合ってるの?

116 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 11:41:38
>>115
個人的に付き合うわけではないので、
役者の性格なんてどうだって良い。
板の上だけ、ガンガレガンガレ。

117 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 13:30:44
その板の上でも…

118 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 13:56:42
何の宣伝でいいとも出るの?

119 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 12:39:30
>>118
4月松竹座、浪速花形のポスターをはりました。
ストラップ獲得、オメ!

120 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 13:34:03
いいともストラップゲトおめー!

121 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 14:00:39
家にいたのにすっかりわすれてた(゚д゚)

122 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 14:27:28
ほぉ、浪花花形の宣伝ですか
映画の宣伝かと思った…

123 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 19:26:22
なんか面白いこと言ってた?
次は誰にリレー?

124 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 19:46:55
>>113
姉さんもシスになっている、しかも改名してる。

125 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 21:47:20
>>123
パエリアの話、新居の話、お寿司の話、息子の話、高所恐怖症の話。
次は段田安則さん。

126 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 21:52:47
>>124
シスでは歌舞伎以外の仕事のマネジメントをしてもらうらしい。
良いカンパニーだと思う。

127 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 22:11:43
>>124
妹だよ…

128 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 20:52:58
野田秀樹、大竹が抜けるだけならまだしも、
宮本亜門、渡辺えりなんかが入って
シスカンパニーヤバいんじゃないか
って言われているけどね。

129 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 22:26:51
大丈夫だよ、どっちにしろ、
歌舞伎以外の仕事なんてほとんど来ないから。

130 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 07:11:18
130

131 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 23:19:14
口ゆがんでるから?

132 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 09:27:44
初日おめでとうございます

133 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 00:13:09
孝太郎はどの時代の写真を見ても、今と変わらない
ように見えるのが笑える。
演劇界の写真はブスかわいいよ。あの時代から見てたらファン
だったかも。

134 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 03:47:56
顔が千之助とそっくり

135 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 01:23:02
1000ちゃん 7月 千松?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)